Сколько калорий в салате цезарь с креветками: Салат цезарь с креветками — калорийность, состав, описание

Содержание

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.

подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты
Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Алейка, Апатитская Буренка, Ах, Полинка

Б

Бешеная Кухня, Біла Лінія, Берёзка

В

Вкусный День, Вербицкие, Витэкс

Г

Государь, Густияр, Гринвей

Д

Джаззи, Деревенский Сыр, Домик в деревне

Е

Есть идея, Екона, Енисейский Бройлер

Ё

Ёхор, Ё Батон, Ёбатон

Ж

Жатецкий Гусь, Желен, Живые Конфеты

З

Здравушка, Золотой Боб, Золотой Колос

И

Индюшель, Интерторг, Ивашкино

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Крымхлеб, Китайские Традиции, Кемеровский Мясокомбинат

Л

Лактония, Лев Голицын, Лось и Кедр

М

Молочная Легенда, Мерлетто, Морозкино

Н

Новоалександровское Молоко, Наши Кулинары, Невская Трапеза

О

Океанрыбфлот, Оско, От Фермера

П

Плати Меньше Живи Лучше, Пища Богов, Покровский Хлеб

Р

Русские Колбасы, Русское Поле, Русская Нива

С

Сытопуз, Семь Холмов, Староминский Сыродел

Т

Турбослим, Тагилхлеб, ТМК

У

Усенко, Утречко, Украинский

Ф

Фруктовый Ларец, Фитнес Линия, Фонд

Х

Хлебопек, Хамовники, Хортекс

Ц

Царь, Царевны Полей, Целебник

Ч

Челны-Бройлер, Частная Пасека, Чаплыгинмолоко

Ш

Шебекинские, Шеф Перекресток, Шуйский Хлеб

Щ

Щедрые, Щучинский МСЗ, Щедрое Застолье

Э

Энергия Жизни, Эльфа, Элинар

Ю

Юнайтед Бейкерс, Юзберг, Юнона

Я

Яблокофф, Ярхлеб, Ярмарка Веселья . ..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

Андерсон, Автосуши, АВТОБИСТРО

Б

Бургер Кинг, Булочные Вольчека, Британские Пекарни

В

Ваби Саби, Воккер, Вьеткафе

Г

Гиннотаки, Грин Бокс, Гриль 1

Д

Джаганнат, Данар, Дом Куксу

Е

Ем Сам, Евразия, Евро Кебаб

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

За Обе Щеки, Злата Печка, Забыли Сахар

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кухня на Районе, Китайские Новости, Кофе с Кикоиным

Л

Любовь Пирогова, Линдфорс, Лавка Пекаря

М

Михайлик Kitchen, Милана, Момо

Н

На Парах,

О

Остерия Марио, Обед Буфет, Осака

П

Провиант, Пицца Паоло, Прайм Стар

Р

Рустерс, Рыба Рис, Ростик’c — KFC

С

Суши-Профи, Сибирские Блины, Садахар

Т

То-То, Токио, Тесла Бургер

У

Урюк,

Ф

Французская Пекарня, Фарфор,

Х

Хлеб Соль, Хлеб Насущный, Хатимаки

Ц

Цех 85,

Ч

Чайхона, Чикен Пицца, Чикен Хауз

Ш

Штолле, Шикари, Шашлыкоff

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япона Мама, Япоша, Якитория . ..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Азбука Вкуса, Айгуль, Ашан

Б

Бахетле, Бристоль, Бегемаг

В

Виват, Вестер, Виктория

Г

Гиппо, Глобус Гурмэ, Глобус

Д

Добрянка, Дикси, Дон Густо

Е

Евророс, Евроспар, Европа

З

Золотая Подкова, Закрома, Зельгрос

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

Командор, Красный Яр, Каждый День

Л

Лотос, Лакомо, Линия

М

Миндаль, Мегамарт, Мясной Король

Н

НК, Наш Магазин, НК Сити

О

Окей, О’кей,

П

Полярная Звезда, Перекресток, Полушка

Р

Радеж, Реал, Роса

С

Сити Гурмэ, Сильпо, Сотка

Т

Тележка, Титан, Три Кота

У

Универсам Невский,

Ф

Фреш 25, Фикс Прайс, Фудсити

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, .
..
Найти больше супермаркеты

Калорийность Салат Цезарь с креветками Шоколадница. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат Цезарь с креветками Шоколадница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность287 кКал 1684 кКал17%5. 9%587 г
Белки9.1 г76 г12%4.2%835 г
Жиры25.7 г56 г45.9%16%218 г
Углеводы5.8 г
219 г
2.6%0.9%3776 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь с креветками Шоколадница составляет 287 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в салате Цезарь с курицей, с креветками, с семгой

 

Все самое выдающееся рождается случайно. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать величественный и всемирно известный салат Цезарь, изобретение которого занимает особое место в истории. Со времени появления данного кулинарного шедевра прошел практически век. Именно поэтому легенды и правдивые факты, касающиеся создания салата, слились воедино и стали неотъемлемой частью итальянского блюда.

 


В одном из маленьких городов Италии в семье Кардини в 1896 году родился ребенок, которого родители нарекли Цезарем. После завершения войны, на тот момент, повзрослевший молодой человек вместе со своим братом уехал в Америку, где и открыл ресторан и по совместительству отель «Caesar’s Place» (переводится как «У Цезаря»).

 

Располагалось само заведение не на территории Штатов, а в мексиканском городе Тихуана. Такое выгодное месторасположение ресторана позволяло его владельцу не быть заложником сухого закона, буйствующего в то время в США, и свободно распоряжаться выпивкой, соответственно, получать хорошую прибыль.

 

Состав салата

 

 

  • хлеб
  • яйца
  • лимон
  • сыр Пармезан
  • листья салата
  • оливковое масло
  • вустерский соус
  • чеснок.

 


Хозяину ресторана ничего не оставалось, кроме того, как предложить гостям имеющие продукты. А закончилась эта история тем, что посетители пришли в полный восторг от той закуски, которую им преподнес шеф-повар. Так мир и узнал о салате Цезарь, калорийность которого зависит от входящих в его состав ингредиентов. Существует мнение, что когда Кардини в первый раз готовил свой знаменитый салат, он делал это на глазах у посетителей.

 

Секреты непревзойденного вкуса

 

 

В результате белок и желток приобрели жидкую консистенцию, что позволило сделать из яиц хорошую заправку. Далее Кардини натер сыр Пармезан, сбрызнул салат лимонным соком и вустерским соусом. А в самом конце посыпал блюдо приправами и сухариками.


Такая техника приготовления Цезаря позволяет сделать вывод о том, что первоначальный рецепт итальянского салата не имел в своем составе ни куриного мяса, ни креветок, ни ветчины, которые сегодня составляют калорийность салата Цезарь.

 


Со временем Алекс Кардини внес в салат свои поправки, он начал добавлять анчоусы в заправку. Модернизированный вариант блюда также заслужил немало хвалебных отзывов. Правда самому Цезарю эта идея не понравилась, он считал вустерский соус и так довольно пикантной заправкой для салата. Не признавал Кардини и другие виды сыров для своего салата кроме Пармезана, а лучшим дополнением к соусу для него являлось оливковое масло.

 

Оригинальные вариации на тему Цезаря

 

 


На сегодняшний день под названием салата уже не обязательно имеется в виду тот самый знаменитый «Цезарь», появившийся в 1924 году. В наше время существует несколько вариаций его создания, что позволяет каждому повару в некотором роде стать автором салата. Так в ресторанах Англии принято добавлять в салат Цезарь несколько полосок бекона, в Италии блюдо подают с креветками, а в России отличным дополнением к закуске считается ветчина или грибы.


Пищевая ценность итальянского блюда зависит от количества используемых ингредиентов. Например, калорийность салата Цезаря с курицей и гренками, заправленного соусом, составляет 180 калорий. Всего лишь 85 калорий в салате Цезарь с креветками. А энергическая ценность салата Цезарь с семгой варьируется от 95 до 150 калорий на сто грамм.

 

Салат Цезарь с креветками классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать салат цезарь классический с креветками? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, но и с обычными получится не менее вкусно. Какие листы салата лучше использовать? В классическом рецепте используют Романо, можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками.

  • Шаг 2:

    Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать- на ваше усмотрение.

  • Шаг 3:

    Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки,добавьте 1ст.л. сока лимона, 2 ст.л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин.

  • Шаг 4:

    Обжарьте креветки на горячей сковороде пару минут с одной стороны.

  • Шаг 5:

    И ещё столько же с другой.

  • Шаг 6:

    С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, так сухарики получатся ароматными.

  • Шаг 7:

    Выложите сухари на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут подсушиться.

  • Шаг 8:

    Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки.

  • Шаг 9:

    Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу, 2 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.

  • Шаг 10:

    Взбейте всё до однородной массы.

  • Шаг 11:

    Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем.

  • Шаг 12:

    Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками.

  • Шаг 13:

    Выложите следующим слоем креветки.

  • Шаг 14:

    Равномерно полейте салат соусом.

  • Шаг 15:

    И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.

  • Шаг 16:

    По желанию сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов, подавайте сразу же!

  • Шаг 17:

    Слегка перемешайте салат у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом!

  • Салат Цезарь с креветками — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    300 г2 шт.
    100 мл
    Анчоусы
    6 шт.
    1 ст. л.1 ч. л.
    0,5 шт.по вкусу
    по вкусу100 г
    2 зуб.2 ч. л.
    100 г200 г
    1 щеп.50 г

    Описание рецепта — Салат Цезарь с креветками:

    Известный салат с красивой и древней историей! Салат традиционный готовится с куриным филе, я же предлагаю вам вариант салата Цезарь с креветками. Салат получается свежим, легким и очень вкусным.

    Креветки лучше брать крупные, королевские, соус я буду готовить по классическому рецепту, хлеб для крутонов лучше взять белый вчерашний.

    Салат Цезарь с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    169

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: яйца, креветки, помидоры черри, салат ромэн, анчоусы, горчица, оливковое масло, сыр пармезан, хлеб белый, лимон, соль, перец, вустерский соус.

    Шаг 2:

    Салат ромэн разрезаем вдоль пополам и промываем листья под проточной водой. Хорошо обсушиваем листья.

    Шаг 3:

    Нарываем салат руками на небольшие кусочки.

    Шаг 4:

    2 шт.
    100 мл
    Анчоусы
    6 шт.
    1 ст. л.
    1 ч. л.
    0,5 шт.
    по вкусу
    по вкусу

    Приготовим соус для салата. В блендер выкладываем анчоусы, яйца, вустерский соус, сок половины лимона, горчицу, соль, перец. Вливаем оливковое масло и пробиваем соус в блендере до однородности.

    Шаг 5:

    100 г
    1 зуб.
    1 ч. л.

    Хлеб нарезаем на квадратики. Обжариваем крутоны в сковороде на оливковом масле с добавлением одного зубка чеснока, мелконарезанного.

    Шаг 6:

    На плоское блюдо выкладываем листья салата, обильно поливаем их соусом. Сверху выкладываем крутоны.

    Шаг 7:

    Помидоры черри нарезаем на половинки.

    Шаг 8:

    Выкладываем помидоры на блюдо.

    Шаг 9:

    200 г
    1 зуб.
    1 ч. л.
    1 щеп.

    Креветки обжариваем в сковороде на масле с чесноком. Солим и перчим креветки по вкусу.

    Шаг 10:

    Выкладываем креветки на блюдо.

    Шаг 11:

    Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сыром салат.

    Шаг 12:

    Подаем салат к столу и сразу же едим, иначе крутоны от соуса начнут размокать и перестанут быть хрустящими.

    Шаг 13:

    Салат Цезарь с креветками получается очень вкусным. Салат вполне подойдет для праздничного стола. Приятного аппетита!

    Калорийность креветок в салате Цезарь

    Креветки не зря пользуются славой среди деликатесов. Хороши они как визуально, так и на вкус. Также не секрет, что состав креветок отличается множеством полезных минералов и витаминов. При этом калорийность креветок позволяет назвать этот дар моря продуктом диетическим.

    Чем больше будет на вашем столе блюд с креветками, тем лучше вы будете выглядеть. Поэтому стоит присмотреться к полезным свойствам этого продукта, а также разобрать один из самых вкусных рецептов с креветками.

    Полезные качества креветок

    Если рассмотреть продукт с позиции пользы поподробнее, то можно обнаружить, что его употребление благотворно влияет на весь организм в целом.

    Так выходит, ведь состав продукта чрезвычайно богат. Он таит в себе: витамины Е, А, D, В12 и РР. Из микроэлементов там присутствуют: магний, калий, натрий, медь, железо, фосфор, йод и сера.

    Этот полезный комплекс в результате налаживает гормональный фон. Красоту и здоровье приобретают волосы и ногти, кожа. Укрепляется сосудистая система. Повышается иммунитет. Реже атакуют аллергии. К тому же креветки – это вкуснейший диетический продукт, который диетологи советуют в вопросах похудения. Так как калорийность креветок всего 95 ккал на 100 грамм. И это притом, что продукт является чистым и полезнейшим белком.

    Как выбрать качественные креветки?

    Конечно, полезный состав креветок пускает в действие свою силу, только если этот морепродукт свежий. Однако у большинства людей есть возможность купить его только в замороженном виде.

    При покупке замороженных рачков – сначала осмотрите их. Не покупайте упаковку, внутри которой каждый рачок скрыт подо льдом. Это явный признак того, что это не самый лучший товар. Полезный состав этого морепродукта лучше сберегается при мгновенной заморозке. Такие рачки могут продаваться в заводских пакетах порционно. Не покупайте рачков на развес. Их могли собрать уже в мертвом виде.

    Выбрав качественный продукт, предлагаем вам приготовить из него вкуснейший и полезнейший салат Цезарь.

    Салат Цезарь с данным морепродуктом

    Необычайно вкусный получается с этим морепродуктом салат Цезарь.

    Калорийность его при этом всего 77 ккал на 100 г.

    В данном случае цезарь с креветками приобретает морской дух и вкус.

    Чтобы вкусить этот салат вам понадобится:

    • Листья зеленого салата, пучок;
    • 30-40 грамм сыра пармезан;
    • 10-12 штук королевских креветок;
    • Полная столовая ложка жидкого меда;
    • Пара ложек лимонного сока, чайных;
    • Ложка столовая любого растительного масла;
    • Смесь перцев

    В цезарь, добавляют гренки, чтобы их приготовить нужно:

    • Пару кусочков белого хлеба;
    • Две ложки столовые растительного масла;
    • Зубчик чеснока;

    Также нужно будет приготовить соус цезарь, его состав:

    • Одно сырое куриное яйцо;
    • Полчайной ложечки горчицы;
    • Чайная ложка лимона
    • 50 грамм растительного масла
    • 4-5 капель бальзамического уксуса
    • Соль

    Готовим

    Первое, что мы делаем – это размораживаем королевские креветки. Затем прямо в воде королевских рачков нужно очистить. Избавьте их от голов, панциря, кишок. Очищенных рачков нужно промокнуть при помощи бумажной салфетки.

    Сухие королевские креветки выложите в миску и туда же вылейте мед, добавьте соль, перец, влейте сок лимона, ложку растительного масла. Все, как следует, перемешайте. В таком виде оставьте морепродукт мариноваться в течение получаса.

    Спустя это время снова промокните рачков салфеткой и выложите на раскаленную с маслом сковороду. Обжаривать креветки нужно примерно 3-4 минуты. С разных сторон. Вы поймете, что они готовы, когда они потеряют прозрачность и приобретут оранжевую матовость. Это значит, что их можно выложить в салатную миску.

    Сковороду протрите бумажной салфеткой и налейте опять масла. Ломтики хлеба порежьте кубиками, затем пожарьте и посушите в духовке.

    Подготовим соус

    Яйцо нужно сварить всмятку. Затем разбейте его в миску. Туда же бросьте горчицу и лимонный сок. Затем взбейте все при помощи блендера, понемногу вливая растительное масло.

    Салат руками порвите прямо в салатницу. Туда же отправьте креветки, гренки, заправьте все соусом цезарь.

    Как уменьшить количество калорий в блюде?

    А если у вас очень строгая диета, то можно в разы снизить калорийность на 100 г подобного салата. Это можно сделать за счет отварных креветок, только подсушенных, а не обжаренных гренок и обезжиренного йогурта вместо соуса.

    Получится диетический салат. Вареные креветки тоже очень сочные на вкус.

    В каком блюде продукт не принесет пользу?

    Спекулируя полезными качествами, креветки представляют как диетический продукт даже в сети Макдональдс. Однако Макдональдс предлагает отведать этот морепродукт совсем не в диетическом виде. Многие любят креветки Макдональдс в кляре. Конечно, в таком виде рачки тоже несут в себе полезные свойства, но зато кляр сам по себе очень вреден, своей жирностью, прежде всего.

    Поэтому не думайте, что употребляя это блюдо Макдональдс, вы станете стройнее. Его калорийность примерно 266 ккал на 100 г.

    Единственное, что не навредит вашей фигуре в сети Макдональдс – это салат с добавлением морепродуктов.

    Салат Цезарь с креветками заказать с доставкой на дом

    Салат Цезарь с креветками заказать с доставкой на дом | Виват Пицца

    Состав: Традиционно приготовленный салат с добавлением ароматных пшеничных крутонов и сыра пармезан

    Вес: 205 гр.
    Белки: 19.0 гр.
    Жиры: 44.0 гр.
    Углеводы: 8.0 гр.
    Калорийность: 504. 0 ккал

    • 12345678910

      Традиционно приготовленный салат с добавлением ароматных пшеничных крутонов и сыра пармезан

    Выберите подарок!