Нежирные оладушки -Пошаговый рецепт с фото
Помню в детстве я не очень любила оладушки, так как они были жирными из-за того, что сильно впитывали в себя масло. Совсем недавно мама поделилась удачным рецептом нежирных оладушек. Очень хотелось убедиться, что оладушки действительно получаются нежирными, поэтому я решила не откладывать в долгий ящик и сразу же испекла их на завтрак. Теперь с уверенностью могу сказать, что оладушки действительно нежирные, нежные и очень вкусные!
Ингредиенты для приготовления нежирных оладушек
- Кефир – 2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сахар – 2,5 ст.л
- Соль – 1/3 ч.л
- Сода – 1/3 ч.л
- Масло растительное – 3 ст.л
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 1,5 – 2 стакана
Как приготовить
Кефир наливаем в чашку, немного подогреем его в микроволновке, чтобы кефир был тёплым.
Затем добавляем яйцо и перемешиваем.
Далее насыпаем сахар, соль, соду и ванилин. Всё перемешиваем и постепенно добавляем муку. Количество муки зависит от жирности и густоты кефира.
Тесто должно получиться как густая сметана. В последнюю очередь добавляем растительное масло и ставим нагреваться сковороду.
Хорошо раскаляем сковороду (смазывать её ничем не нужно). Аккуратно ложкой выкладываем тесто на сковороду.
Буквально сразу начинаем переворачивать оладушки, так как они быстро пекутся.
Подаем к столу со сметаной, мёдом, растопленным шоколадом или любимым вареньем!
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежирные оладушки – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Нежирные оладьи
Свеженькие, с пылу с жару, оладушки на завтрак. Со сметаной, мёдом или ложечкой любимого варенья… Аппетитно и, без сомнения, вкусно, но многие отказывают себе в таком завтраке по одной простой причине: частенько это кушанье впитывает в себя слишком много жира и блюдо не только теряет часть своего замечательного вкуса, но и становится менее полезным, ведь жирная пища создает нагрузку на внутренние органы, например на печень. Тем не мене есть несколько проверенных рецептов оладий без лишнего жира. Один из них, нежирные оладьи на кефире, мы и предлагаем вашему вниманию.Ингредиенты
Итак, вам понадобится:
- кефира и муки — по 2 стакана,
- 1 яйцо,
- 2,5 ст.л. сахара,
- по трети чайной ложечки соли и соды,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление
Кефир должен быть чуть тёплым. Многие пользуются для подогрева микроволновкой, но лучше по старинке поставить стакан с кефиром в тёплую воду. Так он прогреется, не потеряв своих свойств.
В ёмкость с кефиром разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Затем всыпаем все сухие ингредиенты кроме муки. Её количество во многом зависит от качества, а также густоты кефира, поэтому сразу добавлять всю муку не стоит. Если переборщить, оладьи получатся «сбитыми». Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Все образовавшиеся комочки необходимо старательно разбить венчиком. Чтобы тесто получилось более воздушным и уж наверняка однородным, можно использовать блендер.
Растительное масло добавляется в самую последнюю очередь. Этот ингредиент избавляет от необходимости смазывать жиром сковороду. Следовательно, оладьи лишнего жира во время жарки не наберут. Теперь ёмкость с тестом можно отставить в сторону на некоторое время и заняться приготовлениями сковороды и блюда для готовых оладий.
Сковорода должна быть очень хорошо прогрета. Выкладывать порции теста на сковороду лучше обычной столовой ложкой. Так оладьи получатся почти одинакового размера. Прожаривается такое тесто довольно быстро, так что переворачивать первый оладушек можно практически сразу после того, как сковорода будет заполнена маленькими лепёшечками.
Подавать на стол такой завтрак можно со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. Можно также полить их растопленным на водяной бане шоколадом или просто использовать любой топинг, купленный в магазине.
Если вы не слишком доверяете рецептам с добавлением растительного масла, то готовить без его добавления в тесто. Только следует иметь в виду, что ели просто наливать растительное масло в сковороду, оладьи пропитаются лишним жиром, который придётся убирать, предварительно выкладывая их не на тарелку, а на бумажное полотенце. Но и это не даст гарантии того, что оладьи полностью избавятся от лишнего жира. Лучше будет только слегка смазывать сковороду маслом при помощи силиконовой кисти перед каждой новой порцией оладий. Интересно, что наши прабабушки смазывали поверхность сковороды кусочком сала. Мы тоже можем воспользоваться этим опытом, от сала на поверхности сковороды остается тоненький шар жира и оладьи впитают его минимальное количество.
Диетические оладьи на кефире: 3 лучших рецепта
Правильное питание предполагает отказ от жирного и сладкого, сдобного и острого. Калорийные продукты заменяются обезжиренными. В приоритете – овощи, постное мясо, рыба и фрукты, хлеб из цельнозерновой муки.
А как же быть, если хочется съесть что-нибудь вкусненькое? Например, пирожок или оладьи. Это выпечка, а сдобное во время диеты надо резко ограничить. Ничего страшного, вы можете позволить себе вкусные пышные оладьи, но они должны быть диетическими.
Интересное про выпечку
Оладьи – это классика русской кухни. Как и блины, их начали готовить много столетий назад. Рецепт этой выпечки передается из поколения в поколение. Хотя сначала даже названия точного не было: называли и «алади» и «оладьи».
А уже в 19 веке название закрепилось и этим названием стали называть выпечку, похожую на лепешку. В середине она часто имела прослойку из мармелада, яблок или варенья.
В настоящее время под этим названием понимают изделия из муки на молоке, воде или кефире, которые готовят с добавлением дрожжей или соды. Тесто получается более густое, чем для блинов, и сама выпечка толще блинов, но тоньше пышек.
Оладьи очень быстро готовятся, поэтому можно сделать их на завтрак или подать в воскресенье, как сладкое. А вообще, их можно подавать с фруктами, сметаной, вареньем или как закуску с томатным соусом, чесночной заправкой.
Нюансы приготовления
Диетические оладьи на кефире готовят так же, как и обычные. Но продукты используют другие – в этом и заключен секрет этой выпечки.
Главные правила:
- вместо обычной муки нужно использовать цельнозерновую, гречневую, рисовую, кукурузную или овсяную;
- вместо целых яиц следует использовать только белки;
- тесто замешивать можно на кефире, простокваше, молоке, йогурте, но все эти продукты должны быть нежирными;
- сахар лучше не использовать, выбирайте мед, сахарозаменители, если вы не любите эти продукты — можете добавить сахар, но только чуть-чуть;
- подавать оладьи следует с ягодами или нежирным молоком, а не с медом, сметаной или вареньем.
В общем, делать их можно из овощей, мяса и субпродуктов, но мы сегодня расскажем именно о сдобной и сладкой выпечке из муки.
Рецепты оладий
Будем готовить диетические вкусные оладьи на кефире. Это самый простой и доступный рецепт.
Пышные оладьи
Потребуется:
- кефир – пол-литра;
- чашка цельнозерновой муки;
- разрыхлитель типа аммония по инструкции на упаковке;
- белок крупного яйца – 1 шт.;
- ваниль или другие ваши любимые специи, немного сахара.
Как сделать:
- жидкость немного подогрейте и добавьте в нее соду;
- муку, сахар, белок смешайте и соедините с кефиром;
- оставьте на 10 минут, затем жарьте с двух сторон.
Эти оладьи на кефире всегда получаются воздушным и пышными. А кефир можно заменить кислым молоком или простоквашей.
Овсяные оладьи без муки
Можно сделать диетические оладьи из овсянки на кефире. В рецепте используется черника. Если хотите, можете взять другую ягоду. Вместо хлопьев подойдет готовая овсяная мука.
Понадобится:
- творог – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 80 г;
- черника – горсть.
Как приготовить:
- овсяные хлопья надо смолоть в муку, а затем добавьте жидкость и оставьте на пару минут;
- творог взбейте с яйцами, добавьте разрыхлитель и соль;
- две смеси соедините, добавьте ягоды;
- выпекайте тесто с двух сторон;
- подать оладьи можно с соусом из меда и нежирного йогурта.
Рецепты диетических оладьев на кефире очень разнообразны. Их можно готовить даже без муки, как видите. Причем, получаются диетические оладьи на кефире без использования муки такими же вкусными и пышными, как и обычные.
Оладьи с яблоками
Необходимо:
- пачка любого нежирного кефира, лучше двухдневной свежести;
- яйца – 2 шт.;
- крахмала или муки горсточку;
- нарезанные яблоки кислых сортов – примерно полмиски;
- муку добавлять до желаемой густоты;
- сахар (лучше пудра) – 2-3 ложки;
- аммоний по инструкции на упаковке;
- нектар лимона.
Приготовление:
- яблоки нарежьте и полейте соком лимона, всыпьте сахар и поставьте на маленький огонь;
- когда получится пюре, добавьте крахмал, разведенный водой;
- в прохладный кисель добавьте кефира или кислого молока, яиц и муки с разрыхлителем;
- выпекайте с двух сторон.
С чем готовить и как подавать?
Делать оладьи можно с начинкой из груш, бананов, персиков и абрикосов, клубники, малины, вишни, чернослива, кураги. Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавлять корицу, кардамон, шоколад, имбирь, мед. Даже разные орешки добавляют в тесто. Меняя ингредиенты, вы постоянно будете добиваться нового вкуса у привычного блюда.
Если вы еще и подавать будете по-разному, оладьи станут вашим любимым блюдом. А подавать постную выпечку можно с нежирным йогуртом, кефиром, целыми ягодами или пюрированными, творожным кремом (например, обезжиренный творог и взбитая малина).
Рецептов вкусной выпечки много. Поэтому не забывайте радовать себя сладостями, даже если вы худеете. Главное, чтобы выпечка была диетической.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Пышные оладьи на горячем кефире рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Кефир 500 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 4 столовые ложкиКартофельный крахмал 5 столовых ложек
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ, РЕЦЕПТ С ФОТО
Чтобы приготовить пышные оладьи не обязательно добавлять дрожжи. Просто нужно заменить молоко на кефир. Рецепт от этого только упрощается, а стоит один раз запомнить принцип приготовления, и оладьи на кефире всегда будут получаться пышными и вкусными.
Тесто для оладий должно быть густым и вязким, по сравнению с блинным. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.В остальном тесто схоже с блинным. Если добавить в тесто щепотку соды, то оладьи получатся пышнее из-за взаимодействия соды с кислой средой кефира.
Оладьи на кефире, за счет особенностей теста, можно приготовить быстрее, потому что не нужно ждать, пока тесто поднимется. И оладьи на кефире просто сами станут пышными прямо на сковороде.
Если вам не нравится привкус соды, то можете добавить разрыхлитель, который не имеет специфического вкуса. Дрожжи в принципе тоже заменят и соду, и разрыхлитель.
При выпекании хорошо разогрейте сковороду, смазав ее рафинированным подсолнечным маслом. Выливайте тесто на сковороду, формируя небольшие круги. Соблюдайте расстояние между оладьями, чтобы они не слипались. Выливать тесто можно столовой ложкой или половником. Когда на оладьях возникнет золотистая корочка, можно их переворачивать. Делайте это аккуратно. Убедитесь, что оладьи хорошо пропеклись и можно подавать их на стол.
Основные ингредиенты оладий на кефире
Существует множество способов приготовить оладьи на кефире, но основной состав продуктов не меняется: мука, яйца, кефир и сода. Иногда можно добавлять в тесто немножко соли и сахара для вкуса. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта для приготовления теста, можно также брать ячменную, гречишную или любую другую на ваш вкус. Количество яиц в тесте тоже может варьироваться.
Тем же, кому не оладьи на кефире кажутся не сладкими, могут добавить побольше сахара, а также свежие фрукты, ягоды, овощи, орехи и сухофрукты. При отсутствии кефира можно заменить его прокисшим молоком. Зачастую, для приготовления оладий используют именно простоквашу. Если вам не хочется ждать, пока молоко скиснет, то добавьте в него уксус, сок лимона или лимонную кислоту.
Оладьи на кефире с сухофруктами
Добавляя в оладьи сухофрукты, изюм, курагу и чернослив, мы делаем оладьи не только вкуснее, но и полезнее. Сухофрукты перед готовкой промойте и замочите в воде, чтобы они стали более сочными и мягкими. Добавить их в тесто можно когда угодно, но если добавляете сухофрукты в густое тесто, то лучше воспользуйтесь миксером, чтобы равномерно распределить их.
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 2 стакана кефира
- 100 гр сухофруктов или изюма
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Просейте муку через сито, чтобы не образовалось комочков.
- Для оладий с сухофруктами, нужно замешивать тесто гуще, чем обычно.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон и можно подавать их на стол.
Традиционные оладьи на кефире
Это стандартный вариант приготовления оладий. Если вы освоите его, то легко сможете освоить другие рецепты оладий на кефире.
Ингредиенты:
- 40гр кипяченой воды
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- Рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
- Наливаем в кефир немного воды и чуть-чуть нагреваем эту смесь.
- Взбиваем яйцо, добавляем сахар и потом чуть нагретый кефир.
- Добавляем соду и тщательно все перемешиваем миксером или венчиком.
- Когда смесь станет однородной, начинайте понемногу добавлять муку.
- Когда тесто загустеет до состояния сметаны, значит тесто готово.
- Не забывайте продолжать помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
- Выливаем тесто кружками на разогретую сковороду с рафинированным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.
Вкусные оладьи с яблоками
Чтобы оладьи с яблоками получились еще вкуснее, добавьте в них молотую корицу, цедру цитрусовых, ванилин или даже палочки настоящей ванили.
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 2 стакана кефира
- 3 яйца
- 5 гр разрыхлителя теста
- Молотая корица
- Ванильный сахар
- Соль
- Сахар
- Рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
- Удалите из яблока середину и нарежьте его небольшими плоскими брусочками.
- Добавьте яблоко в тесто для оладий.
- Выпекайте их на сковороде с обеих сторон.
Тыквенные оладьи в кефире
Измельченная на терке тыква, придаст оладьям аромат дыни и сладкий привкус. Если тыква слишком большая, то натрите ее всю и заморозьте оставшееся до следующего приготовления.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 2 стакана кефира
- 300гр тыквы
- 2 ст. л. сахара
- Соль
Приготовление:
- После муки, кефира, яиц, соды и специй добавьте в тесто тыкву.
- После того, как оладьи прожарятся, оставьте их на несколько минут под крышкой. От этого тыква приготовится лучше, станет мягче и вкуснее.
Полезный совет для оладий на кефире:
Если вам не нравится то, что оладьи на кефире получаются сладкими, то приготовьте тесто для нейтральных по вкусу оладий, а при обжарке положите в центр сковороды кусочек твердого сыра.
Смотрите также
Как сделать оладьи в форме цветка (с пошаговыми фотографиями)
Оладьи из кабачков
Картофельные оладьи с грибами и беконом
Оладьи на кефире — 11 рецептов пышных оладьев
Свежеиспеченные оладьи на кефире наверняка своим потрясающим ароматом быстро соберут на кухне всех домашних. А готовятся они очень просто. Можно бесконечно усовершенствовать классический рецепт блюда по своему вкусу, например, добавляя фрукты, ягоды, специи, зелень.
Содержание материала:
Классические пышные оладьи на кефире
Этот рецепт нравится хозяйкам из-за необходимости возиться с дрожжами. В его состав входят: 240 мл средне жирного кефира, 0,5 ч.л. пищевой соды, яйцо, 130 г белой муки, 1 ст.л. сахара-песка.
- В кефир высыпается пищевая сода, и масса оставляется на некоторое время.
- Яйцо взбивается с сахарным песком. Не нужно добавлять слишком много сладости, иначе выпечка будет подгорать. Если оладьи получатся недостаточно сладкими, лучше готовое блюдо посыпать пудрой.
- После добавления кефира с содой и муки замешивается однородное тесто.
- Жарится лакомство в большом количестве масла до орехово-золотистого цвета на среднем огне.
Готовое угощение притрусить сахаром или пудрой.
Рецепт без добавления яиц
В доме закончились яйца? Не беда, кефирные оладушки выйдут вкусными и без них. Будут использоваться следующие ингредиенты: 170 г муки, по 1/3 ч.л. пищевой соды и мелкой соли, 220 мл средне жирного кефира, 1,5 ч.л. сахара.
- В кефир, постоявший пару часов при комнатной температуре, высыпается сахар и соль.
- Далее в 2-3 приема небольшими порциями добавляется просеянная мука. Это важно для будущей пышности блюда.
- Сода добавляется последней, после чего все компоненты энергично вымешиваются. Долго этого делать нельзя.
- Пусть тесто «отдохнет» пару минут, после чего из него можно печь миниатюрные оладушки.
Оладьи на кефире без яиц нужно готовить сразу после замешивания массы. Оставлять ее на потом (особенно на следующий день) не следует.
Пышные оладьи на кефире быстрого приготовления
Этот рецепт идеален для завтрака. Тесто не нужно долго настаивать, можно сразу выпекать угощение. В его состав входит: пол литра кисломолочного продукта любой жирности, 2 маленькие ложки сахара-песка, пара куриных яиц, 310 г муки, по пол чайной ложечки мелкой соли и соды.
- В чуть теплый кефир добавляются яйца, взбитые до пены с солью и сахаром-песком.
- Далее в массу засыпается сода.
- Пшеничная белая мука просеивается в тесто, после чего все компоненты тщательно вымешиваются.
- Можно еще больше ускорить процесс, используя миксер на минимальной скорости.
- Порция для одного изделия составит ст.л. теста.
- Жарить на хорошо разогретом жире.
Перед подачей лакомство щедро полить медом.
С добавлением ванилина
По этому рецепту выпечка получится особенной – с потрясающим кондитерским ароматом. Все дело в добавлении ванилина – 1 стандартного пакетика. Кроме него используется: 1 ст. муки пшеничной, щепотка соли, среднее яйцо, 0,5 ч.л. гашеной пищевой соды, 230 мл нежирного кефира, 3 ст.л. белого сахара.
- Первым делом в глубокой широкой миске смешиваются все сыпучие компоненты. Пшеничная мука при этом тщательно просеивается (желательно, не менее 2 раз).
- В отдельной миске соединяется яйцо и кефир. Масса слегка взбивается венчиком. Важно, чтобы кисломолочный продукт не был холодным, иначе тесто в итоге может иметь серый неаппетитный оттенок. Кроме того, лучше всего для оладий подходит именно 2-3-дневный напиток. Но подойдет для обсуждаемого блюда и свежий.
- В смесь порциями всыпается белая мука, все продукты тщательно вымешиваются.
- Осталось соединить содержимое двух мисок и разболтать массу венчиком, чтобы не осталось комочков.
- После добавления в тесто гашеной соды оно оставляется на несколько минут.
- На сковороду выливать миниатюрные порции, чтобы они успевали хорошо прожариться.
Угощение прекрасно сочетается с подслащенной сметаной.
Бананово-овсяные оладьи
Такие оладьи в итоге получатся менее пышными, чем по предыдущим рецептам, но тоже удивительно вкусными. Исходя из их состава, блюдо окажется еще и полезным: 220 г овсяных хлопьев, 1 спелый, но не черный банан, щепотка соли, 2 ст.л. натурального пчелиного меда, 1 ст. средне жирного кефира, сырое куриное яйцо.
- Овсяные хлопья нужно измельчить специальной насадкой блендера или в кофемолке. Масса в итоге по виду должна напоминать муку грубого помола.
- Овсянка смешивается с яйцом и не холодным кефиром. Туда же высыпается соль.
- Тесто почти готово, осталось добавить хорошо размятый вилкой банан и жидкий мед, количество которого можно регулировать по своему вкусу.
- После очередного перемешивания жарить оладьи на раскаленной сковороде до золотистости краев.
Подается лакомство с натуральным йогуртом.
Запеченные в духовке с яблоками
Чтобы сократить калорийность вкусного завтрака, можно готовить оладушки не на сковороде с жиром, а в духовом шкафу, да еще и дополнить угощение свежим яблоком. В состав рецепта входит: яйцо, 1 ч.л. соды, 220-230 г муки, пакетик ванильного сахара, 120 мл максимально густого кефира, 3-4 ст. л. муки. Яблок будет достаточно двух.
- Фрукты очищаются от кожицы и мелко режутся.
- Яблочные кубики перемешиваются с нехолодным кефиром, двумя видами сахара и яйцом. Можно слегка взбить компонент венчиком.
- В отдельной чашке перемешивается негашеная сода с мукой.
- Две смеси соединяются и хорошо вымешиваются. Масса должна получиться довольно густой.
- Выпекаются на пергаменте 15-20 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Готовое угощение можно полить сметаной, посыпать сахаром и еще на пару минут вернуть в духовку.
Пышное лакомство с творогом
Если кто-то из домашних не любит полезный творог, то можно предложить различные оригинальные вариации его приготовления. Например, в форме оладушек. Помимо пачки 200 граммового творога, подготовить: 80 г сахара-песка, стакан кефира, щепотку соли, 9-10 ст.л. просеянной муки, 2 средних яйца, 5 г. молотых мандариновых корочек и такое же количество соды.
- Яйца разбиваются в глубокую чашку – солятся, подслащиваются и слегка взбиваются миксером.
- Творог отдельно растирается с кефиром.
- Далее соединяется яичная и творожная смесь.
- В массу высыпается мука с мандариновыми корочками и негашеной содой.
- Тесто должно быть густоватым. Ориентируясь на этот параметр, можно увеличивать рекомендованное количество муки.
- Полчаса тесто должно стоять под крышкой.
- По истечению указанного времени его нельзя перемешивать.
- Пышные оладьи на кефире жарятся на сковороде, накрытой крышкой.
С готового блюда убрать лишний жир с помощью бумажных салфеток.
Бездрожжевые оладьи на кефире с разрыхлителем
В следующем рецепте раскрываются секреты по-настоящему «пуховых» кефирных оладушек. Удивительно, но в их составе не будет дрожжей, лишь: яйцо, 1 ст. кефира, по ¼ маленькой ложки соды и соли, 90 г жирного сливочного масла, 18 г разрыхлителя, 1 ст. муки, 3-4 ст.л. сахара-песка.
- В слегка подогретый кисломолочный продукт добавляется горячее жидкое сливочное масло. Растопить его удобно, например, в микроволновке.
- Когда компоненты в процессе помешивания слегка остынут, к ним влить яйцо.
- Отдельно мука просеивается с солью, негашеной содой и разрыхлителем.
- Аккуратно соединяются обе смеси, после чего к ним подсыпается сахарный песок.
- Слишком долго мешать тесто не нужно, иначе оно «отяжелеет».
- Жарятся оладушки на сухой сковородке.
Подается угощение с джемом или сгущенкой.
С добавлением дрожжей
Тех хозяек, которые привыкли работать с «живыми» дрожжами, точно заинтересует такой рецепт. Для него используется: 380 мл средне жирного кефира, 1-2 сырых яйца (в зависимости от размера), 2 ст.л. сахара-песка, 2 ст. просеянной белой муки, 1 ст.л. неароматного масла, щепотка соли. Дрожжей будет нужно около 20 г.
- Кефир греется до температуры человеческого тела, смешивается с раскрошенными дрожжами, мелкой солью и сахаром-песком. Все сыпучие компоненты должны полностью раствориться в теплом кисломолочном продукте.
- В будущее тесто всыпается мука, выливается масло. Можно улучшить его вкус и аромат при помощи ванильной эссенции. Масса после вымешивания должна получиться очень пластичной.
- Перед жаркой оладьев тесто будет выстаиваться в тепле под сухой салфеткой около часа.
- Готовится блюдо до красивой корочки.
Когда тесто достаточно перебродит, оно начнет опускаться. Это значит, что с ним можно работать дальше.
С зеленым луком
Известны интересные рецепты кефирных оладьев с несладкими добавками. Например, можно дополнить их свежим зеленым луком (80 г), добавив блюду, таким образом, пикантности. Также следует использовать: 180-190 г муки, по половинке чайной ложки соли и соды, 1 ст. нежирного кефира, сырое яйцо. Как приготовить оладьи с зеленым луком, подробно описано далее.
- Сода смешивается с кисломолочным продуктом, и емкость с этими компонентами отставляется в сторону.
- Зелень очень мелко режется. Удобно использовать для этого специальные ножницы.
- В отдельной чашке перемешивается мука с яйцом и солью.
- Осталось соединить все три части.
- После тщательного замеса можно приступать к процессу жарки.
- Готовить блюдо нужно на горячей, но не раскаленной посуде с небольшим количеством жира.
С такой выпечкой отлично сочетается любая зелень. Например, стоит поэкспериментировать с петрушкой или укропом. Некоторые гурманы используют для этого кинзу, сельдерей и прочие свежие ароматные травы.
С лимоном
С этим фруктом блюдо приобретает насыщенный цитрусовый вкус и аромат. Но вот заменять лимон лаймом не следует. Помимо одного фрукта, в рецепте будет использоваться: 270 мл кефира средней жирности, ¼ ч. ложечки пищевой соды, куриное яйцо, 170 г. белой муки высшего сорта, 3 ст.л. сахара, 2-3 ст. л. неароматного подсолнечного масла.
- Нехолодный кефир, хорошо перемешанный с пищевой содой, оставляется до увеличения массы в объеме примерно в 2 раза.
- Из лимона выдавливается пара столовых ложек сока, а его цедра осторожно натирается на терку с самыми мелкими ячейками. Достаточно одной маленькой ложки ароматного продукта.
- В кефир добавляется сахар и яйцо. После легкого взбивания в массу отправляется цедра.
- При помощи венчика или миксера (на минимальной скорости) масса приобретает однородное состояние.
- Осталось в миску с основой всыпать через сито пшеничную муку. После вливания подсолнечного масла, все продукты снова хорошо взбиваются.
- Готовятся лимонные оладушки на сухой сковородке. Масло имеется в тесте. Можно лишь смазать посуду перед первой порцией угощения силиконовой кисточкой, смоченной в любом жире.
Прекрасно сочетается с таким лакомством любой ягодный или фруктовый джем.
Lifeway Кефирный смузи с обезжиренным персиковым молоком, 32 эт. Оз. — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.