Нежирные оладьи на кефире пышные: Постные оладьи на кефире — простой рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Нежирные оладушки -Пошаговый рецепт с фото

Помню в детстве я не очень любила оладушки, так как они были жирными из-за того, что сильно впитывали в себя масло. Совсем недавно мама поделилась удачным рецептом нежирных оладушек. Очень хотелось убедиться, что оладушки действительно получаются нежирными, поэтому я решила не откладывать в долгий ящик и сразу же испекла их на завтрак. Теперь с уверенностью могу сказать, что оладушки действительно нежирные, нежные и очень вкусные!

Ингредиенты для приготовления нежирных оладушек

  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар – 2,5 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сода – 1/3 ч.л
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 1,5 – 2 стакана

Как приготовить

Кефир наливаем в чашку, немного подогреем его в микроволновке, чтобы кефир был тёплым.

Затем добавляем яйцо и перемешиваем.

Далее насыпаем сахар, соль, соду и ванилин. Всё перемешиваем и постепенно добавляем муку. Количество муки зависит от жирности и густоты кефира.

Тесто должно получиться как густая сметана. В последнюю очередь добавляем растительное масло и ставим нагреваться сковороду.

Хорошо раскаляем сковороду (смазывать её ничем не нужно). Аккуратно ложкой выкладываем тесто на сковороду.

Буквально сразу начинаем переворачивать оладушки, так как они быстро пекутся.

Подаем к столу со сметаной, мёдом, растопленным шоколадом или любимым вареньем!

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежирные оладушки – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Нежирные оладьи

Свеженькие, с пылу с жару, оладушки на завтрак. Со сметаной, мёдом или ложечкой любимого варенья… Аппетитно и, без сомнения, вкусно, но многие отказывают себе в таком завтраке по одной простой причине: частенько это кушанье впитывает в себя слишком много жира и блюдо не только теряет часть своего замечательного вкуса, но и становится менее полезным, ведь жирная пища создает нагрузку на внутренние органы, например на печень. Тем не мене есть несколько проверенных рецептов оладий без лишнего жира. Один из них, нежирные оладьи на кефире, мы и предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты

Итак, вам понадобится:

  • кефира и муки — по 2 стакана,
  • 1 яйцо,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • по трети чайной ложечки соли и соды,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • пакетик ванильного сахара.

 

Приготовление

Кефир должен быть чуть тёплым. Многие пользуются для подогрева микроволновкой, но лучше по старинке поставить стакан с кефиром в тёплую воду. Так он прогреется, не потеряв своих свойств.

В ёмкость с кефиром разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Затем всыпаем все сухие ингредиенты кроме муки. Её количество во многом зависит от качества, а также густоты кефира, поэтому сразу добавлять всю муку не стоит. Если переборщить, оладьи получатся «сбитыми». Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Все образовавшиеся комочки необходимо старательно разбить венчиком. Чтобы тесто получилось более воздушным и уж наверняка однородным, можно использовать блендер.

Растительное масло добавляется в самую последнюю очередь. Этот ингредиент избавляет от необходимости смазывать жиром сковороду. Следовательно, оладьи лишнего жира во время жарки не наберут. Теперь ёмкость с тестом можно отставить в сторону на некоторое время и заняться приготовлениями сковороды и блюда для готовых оладий.

Сковорода должна быть очень хорошо прогрета. Выкладывать порции теста на сковороду лучше обычной столовой ложкой. Так оладьи получатся почти одинакового размера. Прожаривается такое тесто довольно быстро, так что переворачивать первый оладушек можно практически сразу после того, как сковорода будет заполнена маленькими лепёшечками.

Подавать на стол такой завтрак можно со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. Можно также полить их растопленным на водяной бане шоколадом или просто использовать любой топинг, купленный в магазине.

Если вы не слишком доверяете рецептам с добавлением растительного масла, то готовить без его добавления в тесто. Только следует иметь в виду, что ели просто наливать растительное масло в сковороду, оладьи пропитаются лишним жиром, который придётся убирать, предварительно выкладывая их не на тарелку, а на бумажное полотенце. Но и это не даст гарантии того, что оладьи полностью избавятся от лишнего жира. Лучше будет только слегка смазывать сковороду маслом при помощи силиконовой кисти перед каждой новой порцией оладий. Интересно, что наши прабабушки смазывали поверхность сковороды кусочком сала. Мы тоже можем воспользоваться этим опытом, от сала на поверхности сковороды остается тоненький шар жира и оладьи впитают его минимальное количество.

Диетические оладьи на кефире: 3 лучших рецепта

Правильное питание предполагает отказ от жирного и сладкого, сдобного и острого. Калорийные продукты заменяются обезжиренными. В приоритете – овощи, постное мясо, рыба и фрукты, хлеб из цельнозерновой муки.

А как же быть, если хочется съесть что-нибудь вкусненькое? Например, пирожок или оладьи. Это выпечка, а сдобное во время диеты надо резко ограничить. Ничего страшного, вы можете позволить себе вкусные пышные оладьи, но они должны быть диетическими.

Интересное про выпечку

Оладьи – это классика русской кухни. Как и блины, их начали готовить много столетий назад. Рецепт этой выпечки передается из поколения в поколение. Хотя сначала даже названия точного не было: называли и «алади» и «оладьи».

А уже в 19 веке название закрепилось и этим названием стали называть выпечку, похожую на лепешку. В середине она часто имела прослойку из мармелада, яблок или варенья.

В настоящее время под этим названием понимают изделия из муки на молоке, воде или кефире, которые готовят с добавлением дрожжей или соды. Тесто получается более густое, чем для блинов, и сама выпечка толще блинов, но тоньше пышек.

Оладьи очень быстро готовятся, поэтому можно сделать их на завтрак или подать в воскресенье, как сладкое. А вообще, их можно подавать с фруктами, сметаной, вареньем или как закуску с томатным соусом, чесночной заправкой.

Нюансы приготовления

Диетические оладьи на кефире готовят так же, как и обычные. Но продукты используют другие – в этом и заключен секрет этой выпечки.

Главные правила:

  • вместо обычной муки нужно использовать цельнозерновую, гречневую, рисовую, кукурузную или овсяную;
  • вместо целых яиц следует использовать только белки;
  • тесто замешивать можно на кефире, простокваше, молоке, йогурте, но все эти продукты должны быть нежирными;
  • сахар лучше не использовать, выбирайте мед, сахарозаменители, если вы не любите эти продукты — можете добавить сахар, но только чуть-чуть;
  • подавать оладьи следует с ягодами или нежирным молоком, а не с медом, сметаной или вареньем.

В общем, делать их можно из овощей, мяса и субпродуктов, но мы сегодня расскажем именно о сдобной и сладкой выпечке из муки.

Рецепты оладий

Будем готовить диетические вкусные оладьи на кефире. Это самый простой и доступный рецепт.

Пышные оладьи

Потребуется:

  • кефир – пол-литра;
  • чашка цельнозерновой муки;
  • разрыхлитель типа аммония по инструкции на упаковке;
  • белок крупного яйца – 1 шт.;
  • ваниль или другие ваши любимые специи, немного сахара.

Как сделать:

  1. жидкость немного подогрейте и добавьте в нее соду;
  2. муку, сахар, белок смешайте и соедините с кефиром;
  3. оставьте на 10 минут, затем жарьте с двух сторон.

Эти оладьи на кефире всегда получаются воздушным и пышными. А кефир можно заменить кислым молоком или простоквашей.

Овсяные оладьи без муки

Можно сделать диетические оладьи из овсянки на кефире. В рецепте используется черника. Если хотите, можете взять другую ягоду. Вместо хлопьев подойдет готовая овсяная мука.

Понадобится:

  • творог – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • черника – горсть.

Как приготовить:

  1. овсяные хлопья надо смолоть в муку, а затем добавьте жидкость и оставьте на пару минут;
  2. творог взбейте с яйцами, добавьте разрыхлитель и соль;
  3. две смеси соедините, добавьте ягоды;
  4. выпекайте тесто с двух сторон;
  5. подать оладьи можно с соусом из меда и нежирного йогурта.

Рецепты диетических оладьев на кефире очень разнообразны. Их можно готовить даже без муки, как видите. Причем, получаются диетические оладьи на кефире без использования муки такими же вкусными и пышными, как и обычные.

Оладьи с яблоками

Необходимо:

  • пачка любого нежирного кефира, лучше двухдневной свежести;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмала или муки горсточку;
  • нарезанные яблоки кислых сортов – примерно полмиски;
  • муку добавлять до желаемой густоты;
  • сахар (лучше пудра) – 2-3 ложки;
  • аммоний по инструкции на упаковке;
  • нектар лимона.

Приготовление:

  1. яблоки нарежьте и полейте соком лимона, всыпьте сахар и поставьте на маленький огонь;
  2. когда получится пюре, добавьте крахмал, разведенный водой;
  3. в прохладный кисель добавьте кефира или кислого молока, яиц и муки с разрыхлителем;
  4. выпекайте с двух сторон.

С чем готовить и как подавать?

Делать оладьи можно с начинкой из груш, бананов, персиков и абрикосов, клубники, малины, вишни, чернослива, кураги. Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавлять корицу, кардамон, шоколад, имбирь, мед. Даже разные орешки добавляют в тесто. Меняя ингредиенты, вы постоянно будете добиваться нового вкуса у привычного блюда.

Если вы еще и подавать будете по-разному, оладьи станут вашим любимым блюдом. А подавать постную выпечку можно с нежирным йогуртом, кефиром, целыми ягодами или пюрированными, творожным кремом (например, обезжиренный творог и взбитая малина).

Рецептов вкусной выпечки много. Поэтому не забывайте радовать себя сладостями, даже если вы худеете. Главное, чтобы выпечка была диетической.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Пышные оладьи на горячем кефире рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Кефир 500 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ, РЕЦЕПТ С ФОТО

Чтобы приготовить пышные оладьи не обязательно добавлять дрожжи. Просто нужно заменить молоко на кефир. Рецепт от этого только упрощается, а стоит один раз запомнить принцип приготовления, и оладьи на кефире всегда будут получаться пышными и вкусными.

Тесто для оладий должно быть густым и вязким, по сравнению с блинным. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.В остальном тесто схоже с блинным. Если добавить в тесто щепотку соды, то оладьи получатся пышнее из-за взаимодействия соды с кислой средой кефира.

Оладьи на кефире, за счет особенностей теста, можно приготовить быстрее, потому что не нужно ждать, пока тесто поднимется. И оладьи на кефире просто сами станут пышными прямо на сковороде.

Если вам не нравится привкус соды, то можете добавить разрыхлитель, который не имеет специфического вкуса. Дрожжи в принципе тоже заменят и соду, и разрыхлитель.

При выпекании хорошо разогрейте сковороду, смазав ее рафинированным подсолнечным маслом. Выливайте тесто на сковороду, формируя небольшие круги. Соблюдайте расстояние между оладьями, чтобы они не слипались. Выливать тесто можно столовой ложкой или половником. Когда на оладьях возникнет золотистая корочка, можно их переворачивать. Делайте это аккуратно. Убедитесь, что оладьи хорошо пропеклись и можно подавать их на стол.

Основные ингредиенты оладий на кефире

Существует множество способов приготовить оладьи на кефире, но основной состав продуктов не меняется: мука, яйца, кефир и сода. Иногда можно добавлять в тесто немножко соли и сахара для вкуса. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта для приготовления теста, можно также брать ячменную, гречишную или любую другую на ваш вкус. Количество яиц в тесте тоже может варьироваться.

Тем же, кому не оладьи на кефире кажутся не сладкими, могут добавить побольше сахара, а также свежие фрукты, ягоды, овощи, орехи и сухофрукты. При отсутствии кефира можно заменить его прокисшим молоком. Зачастую, для приготовления оладий используют именно простоквашу. Если вам не хочется ждать, пока молоко скиснет, то добавьте в него уксус, сок лимона или лимонную кислоту.


Оладьи на кефире с сухофруктами

Добавляя в оладьи сухофрукты, изюм, курагу и чернослив, мы делаем оладьи не только вкуснее, но и полезнее. Сухофрукты перед готовкой промойте и замочите в воде, чтобы они стали более сочными и мягкими. Добавить их в тесто можно когда угодно, но если добавляете сухофрукты в густое тесто, то лучше воспользуйтесь миксером, чтобы равномерно распределить их.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 стакана кефира
  • 100 гр сухофруктов или изюма
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Просейте муку через сито, чтобы не образовалось комочков.
  • Для оладий с сухофруктами, нужно замешивать тесто гуще, чем обычно.
  • Обжаривайте оладьи с двух сторон и можно подавать их на стол.


Традиционные оладьи на кефире

Это стандартный вариант приготовления оладий. Если вы освоите его, то легко сможете освоить другие рецепты оладий на кефире.

Ингредиенты:

  • 40гр кипяченой воды
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • Рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

  • Наливаем в кефир немного воды и чуть-чуть нагреваем эту смесь.
  • Взбиваем яйцо, добавляем сахар и потом чуть нагретый кефир.
  • Добавляем соду и тщательно все перемешиваем миксером или венчиком.
  • Когда смесь станет однородной, начинайте понемногу добавлять муку.
  • Когда тесто загустеет до состояния сметаны, значит тесто готово.
  • Не забывайте продолжать помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
  • Выливаем тесто кружками на разогретую сковороду с рафинированным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.


Вкусные оладьи с яблоками

Чтобы оладьи с яблоками получились еще вкуснее, добавьте в них молотую корицу, цедру цитрусовых, ванилин или даже палочки настоящей ванили.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 2 стакана кефира
  • 3 яйца
  • 5 гр разрыхлителя теста
  • Молотая корица
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Сахар
  • Рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

  • Удалите из яблока середину и нарежьте его небольшими плоскими брусочками.
  • Добавьте яблоко в тесто для оладий.
  • Выпекайте их на сковороде с обеих сторон.


Тыквенные оладьи в кефире

Измельченная на терке тыква, придаст оладьям аромат дыни и сладкий привкус. Если тыква слишком большая, то натрите ее всю и заморозьте оставшееся до следующего приготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 300гр тыквы
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль

Приготовление:

  • После муки, кефира, яиц, соды и специй добавьте в тесто тыкву.
  • После того, как оладьи прожарятся, оставьте их на несколько минут под крышкой. От этого тыква приготовится лучше, станет мягче и вкуснее.

Полезный совет для оладий на кефире:

Если вам не нравится то, что оладьи на кефире получаются сладкими, то приготовьте тесто для нейтральных по вкусу оладий, а при обжарке положите в центр сковороды кусочек твердого сыра.

Смотрите также

Как сделать оладьи в форме цветка (с пошаговыми фотографиями)
Оладьи из кабачков
Картофельные оладьи с грибами и беконом

Оладьи на кефире — 11 рецептов пышных оладьев

Свежеиспеченные оладьи на кефире наверняка своим потрясающим ароматом быстро соберут на кухне всех домашних. А готовятся они очень просто. Можно бесконечно усовершенствовать классический рецепт блюда по своему вкусу, например, добавляя фрукты, ягоды, специи, зелень.

Содержание материала:

Классические пышные оладьи на кефире

Этот рецепт нравится хозяйкам из-за необходимости возиться с дрожжами. В его состав входят: 240 мл средне жирного кефира, 0,5 ч.л. пищевой соды, яйцо, 130 г белой муки, 1 ст.л. сахара-песка.

  1. В кефир высыпается пищевая сода, и масса оставляется на некоторое время.
  2. Яйцо взбивается с сахарным песком. Не нужно добавлять слишком много сладости, иначе выпечка будет подгорать. Если оладьи получатся недостаточно сладкими, лучше готовое блюдо посыпать пудрой.
  3. После добавления кефира с содой и муки замешивается однородное тесто.
  4. Жарится лакомство в большом количестве масла до орехово-золотистого цвета на среднем огне.

Готовое угощение притрусить сахаром или пудрой.

Рецепт без добавления яиц

В доме закончились яйца? Не беда, кефирные оладушки выйдут вкусными и без них. Будут использоваться следующие ингредиенты: 170 г муки, по 1/3 ч.л. пищевой соды и мелкой соли, 220 мл средне жирного кефира, 1,5 ч.л. сахара.

  1. В кефир, постоявший пару часов при комнатной температуре, высыпается сахар и соль.
  2. Далее в 2-3 приема небольшими порциями добавляется просеянная мука. Это важно для будущей пышности блюда.
  3. Сода добавляется последней, после чего все компоненты энергично вымешиваются. Долго этого делать нельзя.
  4. Пусть тесто «отдохнет» пару минут, после чего из него можно печь миниатюрные оладушки.

Оладьи на кефире без яиц нужно готовить сразу после замешивания массы. Оставлять ее на потом (особенно на следующий день) не следует.

Пышные оладьи на кефире быстрого приготовления

Этот рецепт идеален для завтрака. Тесто не нужно долго настаивать, можно сразу выпекать угощение. В его состав входит: пол литра кисломолочного продукта любой жирности, 2 маленькие ложки сахара-песка, пара куриных яиц, 310 г муки, по пол чайной ложечки мелкой соли и соды.

  1. В чуть теплый кефир добавляются яйца, взбитые до пены с солью и сахаром-песком.
  2. Далее в массу засыпается сода.
  3. Пшеничная белая мука просеивается в тесто, после чего все компоненты тщательно вымешиваются.
  4. Можно еще больше ускорить процесс, используя миксер на минимальной скорости.
  5. Порция для одного изделия составит ст.л. теста.
  6. Жарить на хорошо разогретом жире.

Перед подачей лакомство щедро полить медом.

С добавлением ванилина

По этому рецепту выпечка получится особенной – с потрясающим кондитерским ароматом. Все дело в добавлении ванилина – 1 стандартного пакетика. Кроме него используется: 1 ст. муки пшеничной, щепотка соли, среднее яйцо, 0,5 ч.л. гашеной пищевой соды, 230 мл нежирного кефира, 3 ст.л. белого сахара.

  1. Первым делом в глубокой широкой миске смешиваются все сыпучие компоненты. Пшеничная мука при этом тщательно просеивается (желательно, не менее 2 раз).
  2. В отдельной миске соединяется яйцо и кефир. Масса слегка взбивается венчиком. Важно, чтобы кисломолочный продукт не был холодным, иначе тесто в итоге может иметь серый неаппетитный оттенок. Кроме того, лучше всего для оладий подходит именно 2-3-дневный напиток. Но подойдет для обсуждаемого блюда и свежий.
  3. В смесь порциями всыпается белая мука, все продукты тщательно вымешиваются.
  4. Осталось соединить содержимое двух мисок и разболтать массу венчиком, чтобы не осталось комочков.
  5. После добавления в тесто гашеной соды оно оставляется на несколько минут.
  6. На сковороду выливать миниатюрные порции, чтобы они успевали хорошо прожариться.

Угощение прекрасно сочетается с подслащенной сметаной.

Бананово-овсяные оладьи

Такие оладьи в итоге получатся менее пышными, чем по предыдущим рецептам, но тоже удивительно вкусными. Исходя из их состава, блюдо окажется еще и полезным: 220 г овсяных хлопьев, 1 спелый, но не черный банан, щепотка соли, 2 ст.л. натурального пчелиного меда, 1 ст. средне жирного кефира, сырое куриное яйцо.

  1. Овсяные хлопья нужно измельчить специальной насадкой блендера или в кофемолке. Масса в итоге по виду должна напоминать муку грубого помола.
  2. Овсянка смешивается с яйцом и не холодным кефиром. Туда же высыпается соль.
  3. Тесто почти готово, осталось добавить хорошо размятый вилкой банан и жидкий мед, количество которого можно регулировать по своему вкусу.
  4. После очередного перемешивания жарить оладьи на раскаленной сковороде до золотистости краев.

Подается лакомство с натуральным йогуртом.

Запеченные в духовке с яблоками

Чтобы сократить калорийность вкусного завтрака, можно готовить оладушки не на сковороде с жиром, а в духовом шкафу, да еще и дополнить угощение свежим яблоком. В состав рецепта входит: яйцо, 1 ч.л. соды, 220-230 г муки, пакетик ванильного сахара, 120 мл максимально густого кефира, 3-4 ст. л. муки. Яблок будет достаточно двух.

  1. Фрукты очищаются от кожицы и мелко режутся.
  2. Яблочные кубики перемешиваются с нехолодным кефиром, двумя видами сахара и яйцом. Можно слегка взбить компонент венчиком.
  3. В отдельной чашке перемешивается негашеная сода с мукой.
  4. Две смеси соединяются и хорошо вымешиваются. Масса должна получиться довольно густой.
  5. Выпекаются на пергаменте 15-20 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Готовое угощение можно полить сметаной, посыпать сахаром и еще на пару минут вернуть в духовку.

Пышное лакомство с творогом

Если кто-то из домашних не любит полезный творог, то можно предложить различные оригинальные вариации его приготовления. Например, в форме оладушек. Помимо пачки 200 граммового творога, подготовить: 80 г сахара-песка, стакан кефира, щепотку соли, 9-10 ст.л. просеянной муки, 2 средних яйца, 5 г. молотых мандариновых корочек и такое же количество соды.

  1. Яйца разбиваются в глубокую чашку – солятся, подслащиваются и слегка взбиваются миксером.
  2. Творог отдельно растирается с кефиром.
  3. Далее соединяется яичная и творожная смесь.
  4. В массу высыпается мука с мандариновыми корочками и негашеной содой.
  5. Тесто должно быть густоватым. Ориентируясь на этот параметр, можно увеличивать рекомендованное количество муки.
  6. Полчаса тесто должно стоять под крышкой.
  7. По истечению указанного времени его нельзя перемешивать.
  8. Пышные оладьи на кефире жарятся на сковороде, накрытой крышкой.

С готового блюда убрать лишний жир с помощью бумажных салфеток.

Бездрожжевые оладьи на кефире с разрыхлителем

В следующем рецепте раскрываются секреты по-настоящему «пуховых» кефирных оладушек. Удивительно, но в их составе не будет дрожжей, лишь: яйцо, 1 ст. кефира, по ¼ маленькой ложки соды и соли, 90 г жирного сливочного масла, 18 г разрыхлителя, 1 ст. муки, 3-4 ст.л. сахара-песка.

  1. В слегка подогретый кисломолочный продукт добавляется горячее жидкое сливочное масло. Растопить его удобно, например, в микроволновке.
  2. Когда компоненты в процессе помешивания слегка остынут, к ним влить яйцо.
  3. Отдельно мука просеивается с солью, негашеной содой и разрыхлителем.
  4. Аккуратно соединяются обе смеси, после чего к ним подсыпается сахарный песок.
  5. Слишком долго мешать тесто не нужно, иначе оно «отяжелеет».
  6. Жарятся оладушки на сухой сковородке.

Подается угощение с джемом или сгущенкой.

С добавлением дрожжей

Тех хозяек, которые привыкли работать с «живыми» дрожжами, точно заинтересует такой рецепт. Для него используется: 380 мл средне жирного кефира, 1-2 сырых яйца (в зависимости от размера), 2 ст.л. сахара-песка, 2 ст. просеянной белой муки, 1 ст.л. неароматного масла, щепотка соли. Дрожжей будет нужно около 20 г.

  1. Кефир греется до температуры человеческого тела, смешивается с раскрошенными дрожжами, мелкой солью и сахаром-песком. Все сыпучие компоненты должны полностью раствориться в теплом кисломолочном продукте.
  2. В будущее тесто всыпается мука, выливается масло. Можно улучшить его вкус и аромат при помощи ванильной эссенции. Масса после вымешивания должна получиться очень пластичной.
  3. Перед жаркой оладьев тесто будет выстаиваться в тепле под сухой салфеткой около часа.
  4. Готовится блюдо до красивой корочки.

Когда тесто достаточно перебродит, оно начнет опускаться. Это значит, что с ним можно работать дальше.

С зеленым луком

Известны интересные рецепты кефирных оладьев с несладкими добавками. Например, можно дополнить их свежим зеленым луком (80 г), добавив блюду, таким образом, пикантности. Также следует использовать: 180-190 г муки, по половинке чайной ложки соли и соды, 1 ст. нежирного кефира, сырое яйцо. Как приготовить оладьи с зеленым луком, подробно описано далее.

  1. Сода смешивается с кисломолочным продуктом, и емкость с этими компонентами отставляется в сторону.
  2. Зелень очень мелко режется. Удобно использовать для этого специальные ножницы.
  3. В отдельной чашке перемешивается мука с яйцом и солью.
  4. Осталось соединить все три части.
  5. После тщательного замеса можно приступать к процессу жарки.
  6. Готовить блюдо нужно на горячей, но не раскаленной посуде с небольшим количеством жира.

С такой выпечкой отлично сочетается любая зелень. Например, стоит поэкспериментировать с петрушкой или укропом. Некоторые гурманы используют для этого кинзу, сельдерей и прочие свежие ароматные травы.

С лимоном

С этим фруктом блюдо приобретает насыщенный цитрусовый вкус и аромат. Но вот заменять лимон лаймом не следует. Помимо одного фрукта, в рецепте будет использоваться: 270 мл кефира средней жирности, ¼ ч. ложечки пищевой соды, куриное яйцо, 170 г. белой муки высшего сорта, 3 ст.л. сахара, 2-3 ст. л. неароматного подсолнечного масла.

  1. Нехолодный кефир, хорошо перемешанный с пищевой содой, оставляется до увеличения массы в объеме примерно в 2 раза.
  2. Из лимона выдавливается пара столовых ложек сока, а его цедра осторожно натирается на терку с самыми мелкими ячейками. Достаточно одной маленькой ложки ароматного продукта.
  3. В кефир добавляется сахар и яйцо. После легкого взбивания в массу отправляется цедра.
  4. При помощи венчика или миксера (на минимальной скорости) масса приобретает однородное состояние.
  5. Осталось в миску с основой всыпать через сито пшеничную муку. После вливания подсолнечного масла, все продукты снова хорошо взбиваются.
  6. Готовятся лимонные оладушки на сухой сковородке. Масло имеется в тесте. Можно лишь смазать посуду перед первой порцией угощения силиконовой кисточкой, смоченной в любом жире.

Прекрасно сочетается с таким лакомством любой ягодный или фруктовый джем.

Lifeway Кефирный смузи с обезжиренным персиковым молоком, 32 эт. Оз. — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 852d2cd1-510d-4d64-bcdc-fa363231e046 «,» облако «:» eus9-eus9-a. oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Укажите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости — вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс НОВИНКА! Бесплатная доставка без заказа мин. Ограничения применяются.

Здоровые обезжиренные оладьи из цельной пшеницы и банана

Блины — обязательное блюдо по выходным, они стали традицией в нашем доме.Я люблю свои блинчики, пушистые, сочные и наполненные сиропом .. Много-много сиропа!

Я пробовала готовить блины со всеми видами фруктов, но банановые блины все еще остаются на первом месте! Думаю, это потому, что они растираются прямо в жидком тесте, поэтому вы можете почувствовать вкус бананов в каждом укусе.

Как бы сильно я не любил есть блины, в наши дни я старался есть немного более здоровым. В эти выходные я решил попробовать эти полезные нежирные оладьи из цельной пшеницы и посмотреть, понравятся ли они семье.Барабанная дробь… .. Они их любили! Блины были красивыми, золотистыми снаружи и очень пушистыми, а внутри — в основном.

В этих блинчиках вообще нет масла, так что можно есть, не чувствуя себя виноватым! Вместо цельного молока я использовал обезжиренное молоко, которое, как я обнаружил, делало блины намного легче и пушистее. Я размалываю бананы прямо в жидкое тесто, стараюсь использовать действительно спелые бананы, потому что они гораздо лучше смешиваются и намного слаще. Я также использовал цельнозерновую муку вместо белой. Если у вас нет цельнозерновой муки, вы также можете использовать белую муку и следовать тем же инструкциям.

Здоровые обезжиренные оладьи из цельной пшеницы и банана

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 12 блинов

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 2-3 бананового пюре около 1,5 стакана
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  • В небольшой миске разомните бананы, пока они не станут красивыми и комковатыми, отложите в сторону.

    В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте молоко, яйца и ванильный экстракт. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Добавьте бананы.

  • Выложите ложкой стакана теста на блин на разогретую сковородку, покрытую кулинарным спреем или маслом. Дайте блинам вариться по 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув только один раз. Переверните блины, когда появятся пузыри и края станут золотистыми.

Молочный кефир FAQ Часто задаваемые вопросы

Добро пожаловать в FAQ по Kombucha Kamp Milk Kefir — отличное место, где можно найти ответы на все свои вопросы о кефире.Не можете найти ответ в разделе часто задаваемых вопросов о молочном кефире? Попробуйте нашу страницу рецепта молочного кефира или напишите нам через страницу контактов.

Базовый молочный кефир FAQ

Что такое молочный кефир?
Молочный кефир — ОРИГИНАЛЬНЫЙ кефир! Это ферментированный напиток, который получают путем добавления зерен молочного кефира в молочное молоко и выдерживания его в течение нескольких дней в зависимости от температуры заваривания и вкусовых предпочтений. В результате получается острый питьевой «йогурт», который является прекрасной основой для смузи или для самостоятельного приготовления.Вы также можете сбраживать широкий ассортимент молочных и немолочных видов молока с помощью зерен.

Как произносится слово кефир?
Традиционное слово «кефир» — «кух-СТРАХ» с ударением на втором слоге. Есть два других распространенных произношения, которые мы слышим в Соединенных Штатах. Мы говорим KEE-fur, потому что слова в английском языке обычно не подчеркивают последний слог существительных. KEFF-er — альтернативное произношение, потому что короткие гласные обычно представлены одной гласной.«Помидор» — как мы говорим «томахто»!

Какой вкус у молочного кефира?
Молочный кефир — это кисломолочный продукт, поэтому он имеет острый вкус. Чтобы сохранить молоко и предотвратить заселение его плесенью или другими организмами, здоровые бактерии и дрожжи вырабатывают кислоты, которые придают ему слегка острый вкус. Многие традиционные термины для обозначения брожения обозначают этот процесс с помощью глагола «кислый». Некоторые описывают его как сырное, йогуртовое или похожее на крем-фреш — все это ферментированные молочные продукты, поэтому было бы уместно сказать, что он на вкус как ферментированные молочные продукты! Вы также можете ароматизировать молочный кефир, что открывает широкий спектр возможностей.

Чем отличается водный кефир от молочного кефира?
Кефир молочный — это «оригинальный кефир». Сделано из молока, процесс ферментации улучшает профиль питательных веществ. Водный кефир — это полисахарид, который растет на сахарозе. Процесс приготовления воды и молочного кефира похож, и обе культуры известны как «зерновые». Однако на этом их сходство заканчивается. Каждый из них состоит из уникальных и разных групп бактерий и дрожжей.

Почему молочный кефир полезен для здоровья?
Все ферментированные продукты содержат питательные вещества в живой форме.В Kombucha Kamp мы рекомендуем употреблять разнообразные ферментированные продукты и напитки, чтобы обеспечить широкий спектр настоящих питательных веществ для здорового кишечника. Если в организме есть все, что ему нужно для процветания, оно может сохранить ваше здоровье!

Кефир полезнее йогурта?
Традиционно ферментированные кефир и йогурт имеют более высокую плотность питательных веществ и большее разнообразие микробов, чем их коммерчески производимые аналоги. Однако, поскольку кефиру не требуется нагревание, чтобы вызвать брожение, большее разнообразие организмов, как правило, способно размножаться по сравнению с йогуртом.

Молочный кефир Зерна FAQ

Откуда берутся зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира происходят из Кавказских гор, которые расположены на перешейке между Черным и Каспийским морями и расположены в таких странах, как Грузия, Азербайджан и Россия. Они якобы были подарком Пророка Мухаммеда православным верующим, а методы культивирования держались в секрете в течение сотен лет. Первоначально ферментированные в мешках из желудков животных, они висели у двери, и прохожие давили на них кран, чтобы перемешать смесь и на удачу.Зерна кефира ценились настолько высоко, что передавались как часть приданого женщины, чтобы обеспечить здоровье и жизнеспособность семьи.

Какие еще названия у молочного кефира?
У ферментационных культур почти столько же разных названий, сколько у штаммов организмов! Вот некоторые из других названий молочного кефира:
Зерна Пророка Мухаммеда, Напиток Пророка, Снежный лотос, Кифир, Кефир, Кефирас, Кнапон, Кепи, Киппе, Муду Кекия, Бульгарос, Тара, Йогуртовое растение, Йогуртовый гриб , Tibetanischer Pilz (немецкий), Alga Galodium и Yoghurt de Pajaritos.

Как выглядят зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира могут выглядеть как маленькие белые шарики, которые слипаются, образуя нечто, напоминающее цветную капусту. Полисахарид — это структура, в которой находятся бактерии и дрожжи. Цвет зерен варьируется от белого до слегка желтого. Избегайте зерен розового или другого цвета, так как они могут быть загрязнены.

Сколько зерен молочного кефира вам нужно?
Зерна молочного кефира могут менять форму в зависимости от типа используемого молока.Например, если зерна переместить из пастеризованного молока в сырое, они часто приобретают более рыхлую и тонкую консистенцию. Температура также изменит форму зерен молочного кефира. При хранении в холодильнике зерна сжимаются и в конечном итоге разваливаются.

Можно ли использовать слишком много зерен молочного кефира?
Слишком много кефирных зерен просто приводит к более быстрой конверсии молока. Об этом свидетельствует образование сыворотки (прозрачной жидкости), которая отделяется от белой части молока.Если у вас слишком много зерен, добавьте их в смузи, раздайте друзьям, скармливайте домашним животным или увеличьте размер порции!

Могут ли зерна кефира использовать повторно?
Зерна молочного кефира можно многократно использовать, если они полезны и активны. Если они перейдут в спящий режим, им может потребоваться несколько циклов, чтобы полностью восстановиться. Промежуточный кефир, как правило, тоньше, чем обычно, но снова загустеет, когда зерна полностью насытятся.

В чем разница между зернами кефира на молоке и закваской для сухого молочного кефира?
Сухие молочные кефирные закваски менее разнообразны, чем живые зерна, потому что некоторые организмы погибают в процессе обезвоживания.Кроме того, порошок никогда не создает живых зерен, которые могут воспроизводиться сами по себе. С другой стороны, живые зерна крепкие и выносливые с огромным микробным разнообразием при хорошем уходе.

Меняют ли зернышки молочного кефира форму?
Для закваски 1 пинты молочного кефира вам понадобится 1 столовая ложка зерен молочного кефира. Вы можете масштабировать соотношение в зависимости от размера партии молочного кефира, который вы хотите приготовить.

Размножаются ли зерна молочного кефира?
Да! Зерна молочного кефира очень плодовиты, если для них созданы подходящие условия.Они предпочитают 18-24 ° C (на более теплой стороне для размножения) и кормить их каждые 24 часа. Щепотка белого сахара может ускорить процесс, особенно при более прохладных температурах.

Как быстро растут зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира набухают и быстро размножаются при постоянном кормлении (они любят ежедневное кормление) и поддержании надлежащей температуры. Если они хранятся в холодильнике между использованиями, ожидайте, что им понадобится время, чтобы «проснуться» от более низких температур.Обезвоженные зерна, хотя их можно использовать для приготовления молочного кефира, скорее всего, никогда не будут воспроизводиться снова.

Вы должны кормить молочным кефирными зернами каждый день?
Молочный кефир крупами предпочитают подкармливать каждые 24-48 часов. Иногда их можно оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Однако, если не кормить регулярно, зерна распадутся, поскольку организмы буквально съедят питательные вещества, удерживающие их вместе.

Можно ли нарезать, измельчить или смешать зерна молочного кефира?
Да! Бросьте лишние зерна в смузи или закройте рот, как кислый пробиотический мармелад!

Следует ли промывать зерна молочного кефира?
Обычно не рекомендуется промывать ферментационные культуры, если они не обнаруживают признаков дисбаланса (например, избытка дрожжей), так как это может привести к их воздействию хлора или смыванию некоторых жизненно важных организмов, что приведет к ослаблению культуры.Если необходимо полоскание, мы советуем делать это осторожно в молоке, а не в воде.

Зернам молочного кефира нужно отдыхать?
Нет! Ребята, они всегда голодны, так что держите их счастливыми и сытыми, и они принесут им пожизненный запас!

Можно ли использовать зерна молочного кефира, упавшие в раковину или на пол?
Ферментационные культуры представляют собой сложные системы, состоящие из множества организмов, что делает их невосприимчивыми к плесени при правильном уходе. Случайный и кратковременный контакт с раковиной или полом вряд ли приведет к их загрязнению.Однако, если у вас их много, можно их отпустить.

Могу ли я самостоятельно приготовить молочные зерна из других ингредиентов?
Хотя исследователи пытались, никому не удалось воспроизвести зерно кефира в лаборатории. Вероятно, это связано с уникальным и сложным микробным разнообразием, которое они содержат в своей полисахаридной структуре.

Могу ли я использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира?
Вы знаете старую поговорку: «Как только вы выпьете воду кефиром, вы никогда не сможете вернуться», потому что если вы сквашиваете зерна молочного кефира без лактозы, это убивает организмы, которые процветают на этом субстрате.Таким образом, со временем вы сможете стимулировать размножение зерен на простом сахаре (или другом источнике сахара), но затем их нельзя будет снова использовать для приготовления молочного кефира. И они бы не были такими, как другие крупинки водного кефира.

Как сделать молочный кефир FAQ

Как сделать молочный кефир?
Кефир из молока приготовить очень просто. Просто добавьте 1 столовую ложку зерен кефира из живого молока в 2 стакана цельного молока. Накройте тканью или крышкой и храните при комнатной температуре. Через 24-48 часов соберите напиток, а затем разлейте по бутылкам с ароматизатором (при желании), залейте смузи или используйте вместо пахты!

Какие расходные материалы необходимы для приготовления молочного кефира?
У вас, вероятно, есть все необходимое в кухонном шкафу.

Должен ли я использовать органические ингредиенты при приготовлении молочного кефира?
Когда дело доходит до пополнения вашего организма питательными веществами, определенно имеет значение, если эти источники пищи загрязнены пестицидами. Поэтому в идеале мы выбираем органические ингредиенты. Конечно, если все, что доступно, — это обычное молоко, будьте уверены, что процесс ферментации также поможет снизить любые потенциальные токсины, присутствующие в молоке. Знание источника ваших ингредиентов — самый верный способ сохранить душевное спокойствие.

В какой емкости лучше всего заквашивать кефир из молока?
Молочный кефир лучше всего ферментируется в стекле, нержавеющей стали 304/316 или в фарфоре, безопасном для ферментации. Можно также использовать пищевой пластик, но постоянное или частое воздействие кислотности кефира со временем может привести к его ухудшению.

Как долго можно давать молочному кефиру заквашиваться?
Зерна необходимо подкармливать часто, потому что в противном случае они распадутся. Мы рекомендуем 24-48 часов для первого брожения.Кефир разделится на творог и сыворотку. Мы обнаружили, что лучший вкус — прямо перед тем, как произойдет разделение. Необходимое время будет зависеть от вашей среды.

Какой температуры предпочитает молочный кефир?
Молочный кефир предпочитает температуру 65-75 ° F (18-24 ° C). Использование полоски термометра поможет отслеживать температуру, и иногда им может потребоваться источник тепла, особенно в холодные месяцы, чтобы помочь им бродить и размножаться.

Что делать с молочным кефиром крышкой или тканевой крышкой?
Для закваски молочного кефира можно использовать крышку или ткань.Мы сделали это обоими способами и не обнаружили заметной разницы между ними. Самое главное — просто не допускать ошибок.

Какое молоко лучше всего для молочного кефира?
Мы рекомендуем органическое цельное пастеризованное молоко, поскольку оно доступно по цене и его легко найти. Цельное молоко важно, потому что жир является жизненно важным питательным веществом для зерна (и человека!). Сырое молоко, другие виды молочного и немолочного молока также можно использовать для получения различных вкусовых качеств и пользы для здоровья.Но для этих других видов молока может потребоваться период адаптации или особый уход, чтобы зерно со временем разрасталось.

Я могу найти только ультрапастеризованное молоко, могу ли я его использовать?
Да! Хотя высокотемпературная пастеризация может сделать полезные ферменты и некоторые витамины, естественно, неактивными, она не повреждает лактозу или молочный сахар, которым питаются зерна. Мы рекомендуем органические продукты, если это возможно, или местные молочные продукты, чтобы обеспечить кефир высочайшего качества.

Можно ли использовать сырое молоко для приготовления кефира?
Хотя вы можете использовать сырое молоко для приготовления кефира, живые бактерии могут конкурировать с бактериями в зернах кефира. Это может вызвать проблемы со вкусом или консистенцией, особенно поначалу. Зерна со временем адаптируются к работе с сырым молоком, как и другие виды молока. Однако, поскольку сырое молоко часто стоит дорого, мы рекомендуем вместо него использовать пастеризованное молоко высокого качества. Зерна молочного кефира вернут полезные бактерии, чтобы сделать его легкоусвояемым.

Можно ли приготовить кефир из обезжиренного молока?
Можно использовать обезжиренное молоко один или два раза для приготовления кефира, но в конечном итоге зерна голодают из-за отсутствия жира! Нежирный молочный кефир, на наш взгляд, более жидкий и не такой вкусный. Если вы решили приготовить кефир с низким содержанием жира, кладите зерна в жирное молоко или сливки между партиями или после каждой другой партии, чтобы освежить их.

Можно ли использовать миндальное молоко для приготовления кефира?
Да, вы можете использовать разные виды орехового молока.Однако, как и в случае с любым изменением, зернам потребуется период адаптации. Возможно, они смогут выжить исключительно на ореховом молоке. Или вы можете освежить их в цельном коровьем молоке между партиями кефира из миндального молока. Это даст зернам новую жизнь и в целом работает лучше.

Как долго кефир хранится в холодильнике?
Кефир никогда не перестает бродить, даже если вы удалите зерна! Если на поверхности жидкости нет плесени, ее можно пить.Но молочный кефир все равно может стать слишком кислым, чтобы наслаждаться им. Большинство людей считают, что для достижения этой точки достаточно более нескольких дней при комнатной температуре. Хранение молочного кефира в холодильнике обычно позволяет ему оставаться пригодным для питья в течение 1-3 недель. Если он там был дольше, взгляните и, может быть, понюхайте. Если оно кажется безопасным, вы можете сделать небольшой глоток и посмотреть, какой он вкус. 🙂

Что содержится в молочном кефире FAQ

Молочный кефир — это пробиотик?
Да, молочный кефир содержит множество живых бактерий и дрожжей, которые считаются пробиотиками.Фактические типы и количества будут варьироваться в зависимости от зерна и процесса. Традиционно в культурах, используемых для приготовления домашнего кефира, больше штаммов, чем в коммерческих версиях.

Подходит ли кефир при диарее?
Кефир — это не лечение. Однако многие люди обнаружили, что он помогает сбалансировать пищеварение и проблемы с кишечником. Но употребление кефира и приток бактерий и дрожжей впервые может вызвать некоторую реакцию желудка. Это потому, что все хорошие ошибки освобождают место для себя, что может стимулировать активность.Так что расслабься!

Есть ли в молочном кефире алкоголь?
Молочный кефир может содержать следовые количества алкоголя, как и все ферментированные напитки, но его количество обычно невелико, около 0,2–8% и не вызывает опьянения.

Осталась ли в молочном кефире лактоза?
Зерна молочного кефира питаются лактозой, также известной как молочный сахар. Многие люди считают, что у них непереносимость лактозы, потому что у них может быть аллергическая реакция на употребление пастеризованного молока.Часто они фактически не переносят пастеризацию, потому что, когда организмам в сыром молоке разрешается размножаться, они расщепляют лактозу, что снижает воздействие на организм.

Есть ли в кефире белок?
Да! Кефир — отличный источник белка. Одна чашка молочного кефира может содержать от 4 до 12 граммов белка. Цельное молоко содержит больше всего белка в молочном кефире.

Есть ли глютен в молочном кефире?
Нет! «Зерно» — это термин для обозначения полисахарида молочного кефира, а не буквальное его описание.Поэтому он, естественно, не содержит глютена!

Как использовать молочный кефир в качестве пахты?
Молочный кефир вкусен, но если у вас есть запасы пахты или вы ищете заменитель пахты, а не просто подкисленное молоко, то вы можете использовать молочный кефир вместо пахты в любом рецепте. Ознакомьтесь с нашим рецептом блинов на молочном кефире . Возникающая естественная кислинка придает блеск и острый непреодолимый вкус!

Как сделать кефирный сыр из молочного кефира?
Вынув крупинки из кефира, сложите кусок марли и выложите его в ситечко.Поместите ситечко в кувшин или миску и налейте молочный кефир в ситечко. Дайте кефиру стечь на ночь, отделяя прозрачную жидкую сыворотку внизу. Его можно оставить на ночь накрытым или в холодильнике. После полного процеживания кефирный сыр будет густым и может храниться в течение многих недель в холодильнике в закрытом контейнере. Также можно ароматизировать кефирный сыр. Возьмите зерно из Kombucha Kamp и получите бесплатную копию нашего «Руководства по Lacto Fermented Sodas Guide» , которое включает рецепт кефирного сыра, а также множество других советов по работе с зернами кефира с молоком и водой, а также бонусные рецепты!

Можно ли давать собаке кефир? Сколько кефира можно дать собаке?
Да! Собаки любят кефир.Но, как и люди, лучше не торопиться. Попробуйте употреблять всего пару чайных ложек за один прием пищи в течение нескольких дней, чтобы увидеть, как они отреагируют. Если все в порядке, чередуйте через день или чаще по желанию.

Хранение и уход Milk Kefir FAQ

Как вы храните зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира похожи на людей тем, что им не нравится, если их игнорировать! Они процветают, когда их постоянно кормят. Однако, если вам нужно сделать перерыв, храните их в холодильнике в молоке и меняйте его каждые 7 дней, чтобы они оставались свежими.

Как долго можно хранить зерна молочного кефира в холодильнике?
Молочный кефир в зернах можно хранить в холодильнике. Залейте зерна молоком и, если возможно, закройте крышкой. Меняя молоко каждые 7 дней, можно сохранить жизнеспособность зерна в течение многих недель. Как долго они продержатся, зависит от температуры холодильника и здоровья зерен.

Можно ли обезвоживать зерна молочного кефира для хранения?
Обезвоживание молочного кефира из зерен иногда может помочь.Если из обезвоженных зерен образуется кефир, который не образует плесени, его можно пить. Однако в большинстве случаев кефир из обезвоженных зерен не такой активный и вкусный. Кроме того, обезвоженные зерна кефира обычно больше не воспроизводятся.

Можно ли заморозить зерна молочного кефира?
Иногда можно заморозить кефирные зерна. Как и в случае с обезвоженными зернами, кефир, который они делают, может быть невкусным и не воспроизводиться. Добавьте к зернам небольшое количество молока перед замораживанием и поместите его в пластиковый пакет или контейнер.Зерна молочного кефира перед употреблением разморозить в холодильнике.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

Как без усилий играть сочные низкие и небесно высокие ноты

Вот некоторые из вопросов, которые мне задают чаще всего …

«Как мне легко играть высокие ноты?»

«Почему мои низкие ноты не звучат должным образом?»

«Почему мои ноты трескаются между октавами?»

Если вы боретесь с любой из этих игровых проблем, в этой статье объясняется общее решение — разработать гибкий амбушюр.

Вот то, что мы рассмотрим сегодня …

  • Изучите диапазон нот флейты
  • Разбейте каждый регистр
  • Изучите уникальный подход к красивой игре на каждом регистре
  • Упражнения для создания гибкости амбушюра
  • Как быстро устранить проблемы с тоном

Приступим. (Не стесняйтесь переходить к регистру, который вас больше всего интересует)

Диапазон флейты

Диапазон нот флейты охватывает три октавы от средней C на фортепиано (также называемой C4) до C7.

Трехоктавный диапазон нот флейты. Источник изображения: http://www.composeforums.com/index.php?topic=5.0

Если у вас более длинный сустав стопы B, вы сможете достичь низкого уровня B (B3).

На рисунке вы увидите лапку C вверху (стандарт для флейт студенческой модели) и опору B внизу (стандартная для флейт среднего уровня).

Регистры

Ноты флейты разделены на три группы, или «регистры» — с умными названиями низкие, средние и высокие.Каждый регистр имеет свой характерный тон.

Комбинация изменяющейся скорости воздуха и формы амбушюра — ключ к перемещению между этими октавами и поддержанию отличного звука.

Низкий регистр (первая октава)

Низкий регистр описывается как имеющий теплый, мягкий и темный звук.

Вот ноты до мажор от C4 до C5.

Как играть первую октаву

Вот мои простые советы, чтобы эти низкие ноты звучали великолепно пышно…

  • Воздух должен быть направлен под низким углом к ​​земле.
  • Задние зубы должны быть расставлены, а верхняя губа должна выступать над нижней губой. Таким образом вы направите воздух вниз.
  • Нижнюю губу можно оттянуть к зубам, чтобы получился красивый гладкий край, через который можно обдувать.
  • Во время игры подумайте о гласном звуке «AWWW», чтобы создать приятный звонкий резонанс.
  • Размер вашей апертуры должен быть относительно большим, чем регистры более высокого уровня, но все же иметь эллиптическую форму.
  • В целом амбушюр должен быть расслабленным и не защемленным.

Проблема, с которой сталкивается большинство людей при игре на низких нотах, заключается в использовании слишком большого количества воздуха .

Воздух, который движется слишком быстро, может означать, что он случайно надул ноту и подпрыгнет к ее гармонике.

(ноты на самом деле содержат несколько частот звуковых волн. Когда вы нажимаете на удар, вы просто нажимаете на частоту, которая является частью исходной ноты, которую вы пытаетесь сыграть).

Вот пример гармонического ряда, возможного при чрезмерном усилении низкого D.

Последовательность гармоник возможна, начиная с малого D. Источник изображения: www.flutetunes.com

Итак, это балансирующий акт.

Вам нужно балансировать между игрой с ДОСТАТОЧНЫМ воздухом, чтобы звук был полным (а не воздушным и слабым), но и в естественных пределах динамического диапазона, чтобы не переборщить.

Поэкспериментируйте, чтобы выяснить, каковы эти динамические ограничения для вас (чтобы вы научились не выходить за их пределы!).

Средний регистр (вторая октава)

Ноты среднего регистра ярче и живее звучат, чем нижний регистр.И вы можете играть в них с большим динамическим контрастом.

Вот гамма C от C5 до C6.

Как играть во вторую октаву

Хорошо, это не промывка и повторение с первой октавы.

Эти ноты среднего регистра требуют особого подхода, чтобы вы могли играть с красивым тоном КАЖДЫЙ раз с первого раза.

Вот как …

  • Теперь угол воздуха должен быть направлен низко вверх от земли. Представьте себе пятно в футе перед собой.
  • Сдвиньте угол воздуха вверх, сдвинув уголки внутренней влажной части ваших губ немного вперед, как будто вы хотите поцеловать.

Остерегайтесь, это только очень легкое движение вперед, внешние губы не должны быть сморщены и закрывать отверстие амбушюра.

(«Поцелуй» на самом деле является одной из четырех ФАТАЛЬНЫХ ошибок при установке амбушюров, которые могут нанести ущерб звуку. Проверьте, что представляют собой остальные три, щелкнув здесь.)

  • Это движение вперед сжимает отверстие, становясь немного уже и выше (больше в форме буквы «О», чем в форме эллипса).
  • Это изменение размера апертуры, естественно, поможет увеличить вашу скорость полета.
  • Влажные внутренние части ваших губ должны направлять поток воздуха, а внешние розовые части губ не должны ущемляться.

Опять же, можно подскочить на октаву вверх или в свои гармоники, если вы придадите ему слишком много «мощи». Вы заметите, что аппликатуры для некоторых нот такие же, как и в нижнем регистре, поэтому все необходимые изменения чтобы сделать должно исходить из воздуха и формы амбушюра.

Высокий регистр (третья октава)

Высокий регистр — самый сложный и последний регистр, с которым мы сталкиваемся как ученики.

Вот хроматическая гамма C от C6 до C7. (Это каждая нота, включая острые предметы и бемоль).

Попадание в глаза из-за всех линий над посохом — определенная опасность.

Воспроизведение третьей октавы

Не паникуйте, я вас понял.

Вот ключи к окончательному восхождению на Эверест по нотам флейты…

  • Уголки губ должны сдвинуться вперед даже дальше, чем средний регистр (но не переусердствуйте с формой поцелуя).

Это движение уменьшает расстояние, на которое воздух проходит до дальней стенки отверстия амбушюра, и уменьшает общий размер отверстия.

  • Используйте более быстрый воздух и более сильное давление воздуха (это является побочным продуктом вашей меньшей апертуры)
  • Дышите хорошо с хорошей осанкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *