Закуска «Каллы» на Новый год 2021
До Нового года осталось чуть больше двух месяцев. Быть может, вам кажется, что это много, однако, будьте уверенны – время пролетит незаметно. Так что будет неплохо заранее подумать о праздничном новогоднем столе, найти рецепты и составить список блюд.
Мы тоже решили подумать об этом заранее и подготовили для вас подборку рецептов закуски каллы на Новый год. Такое симпатичное блюдо, имитирующее всем известный цветок, можно готовить как из сыра, так и из ветчины, колбасы или даже из тонких блинчиков.
Читайте также: Закуски на Новый год с чипсами.
«Каллы» — закуска с грибами и копчёной курицей
Этот рецепт довольно простой, без гурманских изысков и необычных ингредиентов. Впрочем, от этого он не менее вкусный и красивый.
Ингредиенты:
- сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
- шампиньоны консервированные – 200 гр.;
- окорок куриный копчёный – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт. ;
- огурец небольшой – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелёный лук, кинза, укроп – по вкусу;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Отварите яйца вкрутую, облейте холодной водой, после чего очистьте и нарежьте небольшими кубиками.
- Вымойте овощи и зелень. Удалите сердцевину перца и нарежьте его соломкой. Огурец нарежьте маленькими кубиками, а зелень мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения.
- Отделите от кости мясо курицы, слейте жидкость из шампиньонов. Мелко порежьте и то и другое.
- Смешайте между собой все ингредиенты, кроме болгарского перца и веточек зелени. Заправьте майонезом.
- Выложите на пласт сыра 2–3 столовые ложки начинки и заверните конусом. В серединку вставьте кусочек перца и украсьте зеленью. Повторите процедуру с остальными кусками сыра.
Закуска готова, можно убрать в холодильник или сразу подать на стол!
Закуска из плавленого сыра с ветчиной на Новый год
В этом рецепте также используется довольно классическое сочетание вкусов – ветчина, сыр, яйцо, зелень.
Ингредиенты:
- сыр для бутербродов – 6 слайсов;
- сыр плавленый – 2 уголка;
- ветчина – 30 гр.;
- яйцо куриной отварное – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень по вкусу – несколько веточек.
Как приготовить:
- На крупной тёрке измельчите очищенные варёные яйца и уголки плавленого сыра.
- Ветчину мелко нарежьте или также натрите на крупной тёрке.
- Морковь вымойте, почистьте и нарежьте тоненькой соломкой.
- На пластинке сыра выложите наискосок две — три столовые ложки начинки и заверните. Украсьте брусочком морковью или зеленью.
Готово! Приятного аппетита.
«Каллы» из сыра с крабовыми палочками
В отличие от предыдущих, этот рецепт представляет из себя скорее порционно поданный салат, чем закуску. В любом случае получается вкусно и красиво.
Список ингредиентов:
- плавленый сыр пластинками – 1 уп.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйца куриные – 4 шт. ;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень по вкусу;
- чеснок, перец, соль – по вкусу;
- майонез или сметана;
- болгарский перец, листья салата – для оформления.
Как приготовить:
- Сначала подготовьте все продукты: яйца отварите и почистьте, вымойте овощи и зелень, удалите сердцевину из перца.
- Порежьте кубиками огурец, помидор и яйца. Крабовые палочки и зелень мелко порубите.
- Майонез или сметану смешайте с измельчённым чесноком и приправами по вкусу. Заправьте получившимся соусом остальные ингредиенты и перемешайте.
- Выложите начинку на пласт сыра по диагонали и заверните. То же самое проделайте со всем сыром и начинкой.
- Застелите тарелку салатными листьями и выложите будущую закуску сверху.
- Перец нарежьте соломкой и вставьте по брусочку в серединку каждой каллы.
Также можно украсить блюдо веточками свежего укропа или кинзы.
Новогодняя закуска из колбасы – рецепт
Ну а если вы больше любите колбасу, чем сыр – из неё тоже можно сделать вот такие вкусные и симпатичные розовые каллы.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- колбаса варёная – 600 гр.;
- сырок плавленый «Дружба» — 3 шт.;
- варёное куриное яйцо – 3 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- майонез, соль, перец.
Процесс приготовления:
- Яйца и сырки измельчите на крупной тёрке. Добавьте чеснок, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Нарежьте колбасу тонкими кружками. Лук порежьте кольцами. Морковь отварите и нарежьте на брусочки.
- Сверните конус из колбасы и начините его сыром с яйцом. Снаружи зафиксируйте колечком лука, чтобы закуска не разворачивалась. В серединку вставьте кусочек морковки.
- При желании также можете украсить бутончики своей любимой зеленью или кружочками свежего огурца.
Каллы из лаваша на новогодний стол
Из тонкого круглого лаваша также можно сделать «цветочную» закуску. Также можно использовать обычный, армянский лаваш, но тогда его придётся предварительно разрезать.
Ингредиенты:
- лаваш – 15 кружков;
- отварная куриная грудка – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 400 гр.;
- томатная паста или кетчуп – 200 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец;
- зелень по вкусу;
- соль, перец.
Приступаем к готовке:
Нарежьте курицу и лук мелкими кусочками. Натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавку чеснок. Перемешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте томатной пастой.
Разрежьте лаваши на половинки. Сыр потрите на мелкой тёрке. На лаваш выложите слой сыра и несколько ложек куриной начинки. Заверните конусом и выложите на смазанный маслом противень.
С помощью силиконовой кисточки смажьте лаваши маслом сверху и отправьте в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.
Готовую закуску выложите на круглом блюде, присыпьте зеленью а в серединку каждого конуса вставьте ломтик болгарского перца.
Начинки для приготовления закуски в виде цветка – 5 рецептов
Если вы уже поняли общий принцип приготовления закуски в форме каллов, можно поэкспериментировать с разными начинками. В принципе подойдёт любой салат, сочетающийся с сыром, но мы подготовили несколько интересных идей.
- Купите в магазине или сделайте самостоятельно морковь по-корейски. На крупной тёрке потрите кусок варёной колбасы и пару варёных яиц. Заправьте всё майонезом и хорошенько перемешайте. Остренькая, пикантная начинка готова!
- Отварной рис сдобрите любой мелко нарубленной зеленью, поперчите и также перемешайте с майонезом. При желании можно добавить варёное яйцо или крабовые палочки. Такая начинка менее оригинальна, зато более сытная и бюджетная.
- Возьмите пачку обезжиренного творога, 30–50 грамм грецких орехов и варёную морковь. Орехи мелко покрошите, морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, а также лимонным соком по вкусу.
- Если хотите сделать более сытную начинку и превратить закуску в полноценное блюдо – обжарьте куриный или говяжий фарш, вместе с луком и сладким перцем. Добавьте свежей зелени для красоты.
- Любую рыбную консерву разомните вилкой, добавьте свежего огурца и зелени. Сыр и рыба – непривычное сочетание, однако, вкус у закуски весьма интересный и приятный.
Вот и подходит к концу наша статья. Приятного аппетита и весёлого Нового года! Если рецепты вам понравились – обязательно сохраните в закладки, чтобы не забыть.
Автор: Полианна Напара Геннадьевна.
Салат Каллы с куриной грудкой, сыром, шампиньонами
Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу. В состав этого слоеного салата входят курица, маринованные шампиньоны, вареная морковь, твердый сыр, яйца и ананас, которые прекрасно сочетаются между собой. Каждый слой пропитывают майонезом, сверху украшают его мелко нарезанной зеленью, вставляя сделанные из сыра и перьев зеленого лука «каллы».
Продукты
- курица (грудка) – 1 шт;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 1 баночка;
- морковь – 1 шт;
- консервированные ананасы – 5-6 колечек;
- яйца – 4 шт;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 1 упаковка.
Для украшения:
- листья салата;
- веточки укропа;
- веточки петрушки;
- зеленый лук.
Рецепт приготовления
1. Прежде, чем приступить к формированию салата «Каллы», необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: морковь и яйца предварительно отварить и очистить, курицу отварить, листья салата и зелень помыть. Дно блюда, в котором будет подаваться закуска, нужно равномерно выстелить вымытыми листьями салата таким образом, чтобы они заняли всю поверхность посуды.
2. Открываем баночку с маринованными шампиньонами, достаем их и режем грибы небольшими полосками.
3. Аккуратно выкладываем грибы шампиньоны на листья салата.
4. Сбрызгиваем тонкой струйкой майонеза.
5. Тонкой соломкой нарезаем курицу.
6. Кладем ее сверху на грибы, равномерно распределяя по всей поверхности.
7. Смазываем майонезом.
8. Консервированный ананас порежем полосками (если у вас ананас закрыт кусочками, измельчите его небольшими кубиками).
9. Нарезанный консервированный ананас кладем на блюдо следующим слоем.
10. Этот слой салата также пропитываем соусом.
11. Вареную морковку режем тонкой соломкой (при желании ее можно натереть на крупную терку).
12. Выкладываем ее поверх ананаса.
13. После чего смазываем майонезом.
14. Твердый сыр (предпочтительно брать российский или голландский) трем на крупной терке.
15. Затем аккуратно выкладываем на морковку.
16. И также смазываем.
17. У яиц отделяем желток от белка. Сначала на крупной терке трем желток.
18. Выкладываем его следующим слоем.
19. Сбрызгиваем майонезом.
20. Затем трем на крупной терке белок.
21. Выкладываем его завершающим слоем.
22. Сбрызгиваем майонезом.
23. После того, как закуска уже практически собрана, подготовим для нее украшение. Для этого вымытые веточки укропа и петрушки необходимо мелко нашинковать, а затем – аккуратно нарезанной зеленью посыпать сверху.
24. Твердый сыр нарезаем очень тоненькими слайсами для того, чтобы из него можно было легко сформировать цветок (можно взять уже готовый порезанный сыр). Из сыра и перышка зеленого лука формируем «каллы», после чего сами «цветки» вставляем в салат.
25. Готовый салат «Каллы» с курицей, сыром и шампиньонами, прежде, чем его подавать на стол, должен пропитаться (40-45 минут в холодильнике для этого будет вполне достаточно).
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат «Каллы» – Пошаговый рецепт с фото. Рецепты на 8 Марта. Вкусные рецепты с фото
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ruИнгредиенты
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны (заморозка из ломтиков) — 200 г
Сыр прибалтийский — 100 г
Ананас консервированный — 100 г
Яйца — 3 шт
Укроп — 1 пучок
Майонез провансаль — 3-4 ст. л.
Сыр прибалтийский — 3 шт
Лук зеленый (перо) (для украшения)
Соль — по вкусу
Приготовление
Куриное филе и яйца отварить, остудить.
Грибы обжарить на растительном масле до готовности и остудить.
На блюдо выложить мелко нарезанное куриное филе. Сверху выложить слой обжаренных грибов и немного посолить.
Выложить слой тертого сыра и смазать майонезом.
Добавить слой кубиками нарезанных ананасов. Смазать майонезом.
Выложить слой тертый яиц и посыпать мелко нарубленным укропом. Выложить из пластиков сыра цветочки, сделать серединки из отварной моркови и украсить перышками лука.
Салат «Каллы» готов. Дать салату настоятся и подавать к столу.
Приятного аппетита!
салат «каллы» , рецепт, рецепты салатов, салаты, рецепты салатов на 8 марта, праздничные салаты, салаты с курицей, рецепты праздничных салатов, салаты с грибами и курицей, салаты с ананасом и грибами, рецепты салатов с фото, салаты, рецепт салата с цветами, рецепты блюд с фото, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салата «каллы» с курицей и грибами рецепты на 8 марта европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 123)Салат «Каллы» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ruИнгредиенты
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны (заморозка из ломтиков) — 200 г
Сыр прибалтийский — 100 г
Ананас консервированный — 100 г
Яйца — 3 шт
Укроп — 1 пучок
Майонез провансаль — 3-4 ст. л.
Сыр прибалтийский — 3 шт
Лук зеленый (перо) (для украшения)
Соль — по вкусу
Приготовление
Куриное филе и яйца отварить, остудить.
Грибы обжарить на растительном масле до готовности и остудить.
На блюдо выложить мелко нарезанное куриное филе. Сверху выложить слой обжаренных грибов и немного посолить.
Выложить слой тертого сыра и смазать майонезом.
Добавить слой кубиками нарезанных ананасов. Смазать майонезом.
Выложить слой тертый яиц и посыпать мелко нарубленным укропом. Выложить из пластиков сыра цветочки, сделать серединки из отварной моркови и украсить перышками лука.
Салат «Каллы» готов. Дать салату настоятся и подавать к столу.
Приятного аппетита!
салат «каллы» , рецепт, рецепты салатов, салаты, рецепты салатов на 8 марта, праздничные салаты, салаты с курицей, рецепты праздничных салатов, салаты с грибами и курицей, салаты с ананасом и грибами, рецепты салатов с фото, салаты, рецепт салата с цветами, рецепты блюд с фото, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салата «каллы» с курицей и грибами салаты европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 123)
Салат «Каллы» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ruИнгредиенты
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны (заморозка из ломтиков) — 200 г
Сыр прибалтийский — 100 г
Ананас консервированный — 100 г
Яйца — 3 шт
Укроп — 1 пучок
Майонез провансаль — 3-4 ст. л.
Сыр прибалтийский — 3 шт
Лук зеленый (перо) (для украшения)
Соль — по вкусу
Приготовление
Куриное филе и яйца отварить, остудить.
Грибы обжарить на растительном масле до готовности и остудить.
Выложить слой тертого сыра и смазать майонезом.
Добавить слой кубиками нарезанных ананасов. Смазать майонезом.
Выложить слой тертый яиц и посыпать мелко нарубленным укропом. Выложить из пластиков сыра цветочки, сделать серединки из отварной моркови и украсить перышками лука.
Салат «Каллы» готов. Дать салату настоятся и подавать к столу.
Приятного аппетита!
салат «каллы» , рецепт, рецепты салатов, салаты, рецепты салатов на 8 марта, праздничные салаты, салаты с курицей, рецепты праздничных салатов, салаты с грибами и курицей, салаты с ананасом и грибами, рецепты салатов с фото, салаты, рецепт салата с цветами, рецепты блюд с фото, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салата «каллы» с курицей и грибами салаты с курицей европейская, русская
Оцените рецепт:(Голосов: 123)