Нежные оладушки: Нежные оладушки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна Сенатос-Баженова 🏃‍♂️ .

Содержание

рецепт, как у бабушки, с фото

Прекрасное начало утра – нежные оладьи на молоке, как у бабушки. Такая выпечка на сковороде получается очень легкой, пышной, воздушной. Вкус этих пышечек получается насыщенным и изысканным. Их аромат напоминает лучшие моменты из детства, когда никуда не нужно было вставать рано утром по выходным и просыпаться приходилось не от звонка родительского будильника, а от изумительного запаха оладушек, которые умела печь только любимая бабушка. Почему бы не вернуться хотя бы на миг в те счастливые времена и не испечь лакомые пышечки для себя и своих близких?

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы испечь нежные и поразительно вкусные оладушки на сковороде по бабушкиному рецепту, потребуются самые доступные ингредиенты:

  • свежее молоко – 1.5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука в/с – ½ ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода, погашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить нежные оладьи на молоке, как у бабушки

Самостоятельно испечь на сковороде бесконечно нежные и поразительно ароматные оладьи на молоке, как у бабушки, вполне реально. Главное – знать правильный рецепт. Воспользуйтесь предложенной инструкцией с пошаговыми фото, и наверняка этот вариант станет любимым в вашей семьи. Домочадцы не раз поблагодарят вас за сытный и лакомый завтрак или аппетитный перекус.

  1. Первым делом нужно разбить в плошку яйца. В миску потребуется всыпать сахарный песок. Смесь разбавляется солью.
  1. Массу нужно совсем чуть-чуть взбить венчиком.
  1. В смесь вливается слегка подогретое молоко. Всё еще раз размешивается венчиком.

На заметку! Молоко рекомендуется именно слегка подогреть, но не кипятить!

  1. В несколько заходов, небольшими партиями в состав потребуется всыпать предварительно просеянную муку. Сразу всё количество, указанное в рецепте, добавлять не стоит, чтобы не сделать тесто слишком крутым и плотным.
  1. Теперь потребуется погасить пищевую соду уксусом. Раствор тоже вливается в нашу смесь на оладушки. Также на этом этапе тесто рекомендуется разбавить растительным маслом – потребуется всего одна столовая ложка. В очередной раз всё старательно перемешивается, чтобы масса стала однородной.
  1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. В этом и заключается прелесть такого теста, которому не требуется настаиваться и «отдыхать». В сковороду вливается растительное масло. Когда оно нагреется, в него большой ложкой следует вливать тесто.
  1. Поддерживая умеренный нагрев, потребуется обжарить оладушки с обеих сторон. В процессе тесто станет более пышным и воздушным. Не бойтесь – оно поднимется, что позволит нашим оладушкам стать пышными.
  1. Готовая выпечка перекладывается на бумажное полотно (салфетку или полотенце), чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот такими аппетитными получаются наши пышечки. Такие нежные оладьи на молоке, как у бабушки, хороши прямо с пылу, с жару, когда корочка у них особенно хрустящая.

Видео-рецепт

Предложенный ниже видео-рецепт позволит вам без лишних сложностей самостоятельно испечь изумительно нежные оладушки на сковороде:

Рецепт: Тыквенные оладьи | нежные оладушки потрясающего цвета

Ингредиенты:

тыква — 600 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
сахар-песок — по вкусу;
специи — по вкусу

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт тыквенных оладий с минимальным количеством муки.
Печь их просто, а вкус и цвет феерические.
Для приготовления понадобится.

Тыкву я заранее очистила и порезала. Можно брать совершенно любую тыкву.
Муки понадобится всего 2 ст. л.
Соль и сахар берем по вкусу, как и специи.
Из специй я взяла молотые мускатный орех и кардамон.
Такие оладьи делаю обычно сладкими, в тесто кладу хорошую столовую ложку сахарного песка.
Иногда добавляю паприку, она отлично сочетается с тыквой и оттеняет сладость ее мякоти.
В этот раз перца не хотелось, так что печем без нее.
Тыкву пропускаем через мясорубку, или, как я люблю, перемалываем блендером.

Яйцо хорошенечко взбиваем.

Смешиваем тыкву и яйцо.

Добавляем соль и сахар.

Добавляем специи.

И теперь — муку.

Все хорошенько перемешиваем.
Последовательность добавления продуктов может быть любая, но муку всегда следуем добавлять последней, не знаю почему, но так ее вкуса не чувствуется в оладьях вообще.
Вот что получаем после перемешивания.

Ну и все, начинаем печь, как обычные оладьи.
С одной стороны.

И с другой.

Пекутся оладьи очень быстро.
Весь процесс приготовления занимает минут 20.
И вот что получается в итоге.

Изумительный солнечный, радостный цвет у этих оладушек.
Они очень нежные, воздушные, мука не ощущается вообще, вкус, как у нежного тыквенно-сливочного крема.
От таких оладушек никто никогда не откажется. Вкусно и полезно.

На самом деле тыква очень полезный продукт.
Она благотворно действует на зрение, так как в ее составе находится каротин. Тыква содержит много клетчатки, пищевых волокон, что полезно для пищеварения.
Тыква выводит из организма плохой холестерин, укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ.

А еще тыква — чемпион среди овощей по содержанию калия, железа и витамина Т.
Тыква — овощ молодости, она улучшает туборг кожи, сокращает морщины, даже если ее кушать.
Девочки, хотите быть молодыми, красивыми, стройными и румяными, кушайте тыкву.
Вот такой полезный овощ.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему

Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.

Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

Продукты для приготовления оладий из куриного филе
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления куриных оладий

Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож.  Филе солим, перчим и приправляем.

Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.

Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.

Куриные оладьи обжариваются на сковороде в растительном масле

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.

Калорийность и БЖУ куриных оладий

Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 500 115,5 6 0 550
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Сметана 50 1,5 5 1,45 57,5
4 Мука 100 10,6 1,3 67,6 331
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 820 142,84 74,88 69,89 1576,4
Итого на 100 грамм: 100 17,42 9,13 8,52 192,24

Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.

Видеорецепт оладий из куриного филе

Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!

Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!

Всем пока!

Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!

Просмотров записи: 9 101

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Вы больше не будете готовить иначе — пышные и нежные оладушки!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Reddit

Поделиться в Telegram

Золотой рецепт! Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Вкусные оладьи

Продукты (на 4 порции)

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — сколько уйдет

Как приготовить оладьи на кефире:

  1. В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
  2. Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
  3. Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
  4. Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
  5. Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
  6. Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
  8. Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
  9. Так пожарить все оладьи.
  10. Оладьи на кефире «Пышные» готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Reddit

Поделиться в Telegram

Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Удачный рецепт кабачковых оладушек на кефире. Готовятся легко и просто, из самых доступных продуктов, а оторваться от них невозможно, пока тарелка не остается пустой. Идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Дети такие оладушки обожают. Обязательно добавьте в тесто свежую ароматную зелень, можно положить и немного чеснока, но это на любителя. Такие оладушки подаем традиционно со сметаной.

Подробнее…  

Очень простые и вкусные мясные оладьи, которые можно готовить вместо котлет. Получается сочно, нежно и сытно. Вкусно с любым гарниром. Из указанного количества ингредиентов выходит полная большая сковорода оладушек. В процессе готовки не используется ни мясорубка, ни блендер, куриное филе нарезается мелкими кусочками. Кстати, чем мельче будет нарезка, тем нежнее получатся оладьи.

Подробнее…  

Самые нежнейшие на вкус оладушки, которые я когда-либо пробовала. Продукты нужны простые и понятные, но способ приготовления необычный. На английском языке название этих оладушек – Cotton Pancakes (pancakes – блины, cotton – хлопковый, ватный). И это как раз тот случай, когда название блюда полностью себя оправдывает. Однако, определенная кулинарная сноровка в приготовлении этих блинчиков потребуется: обращаться со взбитыми яичными белками следует очень аккуратно, вмешивать в тесто лопаткой строго движениями вверх-вниз. Но, поверьте, ваши старания не пройдут даром, вкусный завтрак вам обеспечен.

Подробнее…  

Наверное, многие помнят вкуснейшие оладушки, которые давали в детском саду. Невероятно пышные и мягкие, с повидлом или джемом. Предлагаю освежить детские воспоминания и приготовить такие же оладушки на своей кухне. Тем более, что это довольно просто, нужны самые простые продукты. Итак, за дело!

Подробнее…  

Вот и лето на подходе. На прилавках различных магазинов уже появляются первые тепличные кабачки. Они, может, и не совсем такие полезные, как летом, но всё же мимо пройти я не смогла и купила парочку. Поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию один из моих любимых летних рецептов. Пышные кабачковые оладьи довольно просто и быстро готовить. Они получаются невероятно вкусными. Даже маленькие детки, которые не любят есть овощи, с удовольствием уплетают такие оладушки за обе щеки.

Подробнее…  

Очень простой рецепт, просто элементарный. Трём плавленые сырки на терке, добавляем яйцо и 2 ложки муки. Лепим маленькие лепёшечки и обжариваем на сковороде. Весь процесс приготовления  занимает не больше 10-15 минут. Оладушки получаются пышные, ароматные, с необычным вкусом. Идеальное блюдо к завтраку – быстро, сытно и вкусно, а что ещё надо?! Если хотите, можно добавить ещё измельченную зелень (свежую или сушеную), чеснок (свежий через пресс или чесночный порошок). Попробуйте!

Подробнее…  

Очень простой рецепт яблочных пышек-оладушек. Готовятся вообще без проблем, тесто на кефире замешивается за пару минут. По вкусу напоминают пирожки, но приготовить их выходит намного быстрее и проще, т.к. здесь нет дрожжей, тесту не нужна расстойка, не надо ничего раскатывать и формовать. В общем, это отличный вариант к завтраку.

Подробнее…  

Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте!

Подробнее…  

Любая рыба очень богата полезными веществами и витаминами. Обычно рыбу жарят в муке или тушат с овощами, но мало кто знает, что можно приготовить из рыбного филе нежные, ароматные и необычные оладьи. В нашем случае использовалось филе минтая, но вы можете выбрать и другую рыбу по своему усмотрению. Надеемся, что это изумительное блюдо из самых простых продуктов украсит ваш стол и порадует всю семью!

Подробнее…  

Предлагаю простой рецепт морковных оладий. Оказывается, они очень вкусные, несмотря на нехитрый состав. Кроме того, все знают, насколько полезна морковь. А ещё из неё получаются яркие и нежные оладушки. Морковные оладьи можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к отварной рыбе или мясу. Приближается пост. Это вкусное и полезное блюдо будет как раз кстати. Оладушки из моркови в пост можно подать с орешками, а в будние дни, вне поста, со сметаной.

Подробнее…  

Нежные пышные оладьи за пару минут! Минимум МУКИ! Творожные оладушки на кефире!

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Очень простой рецепт вкусных пышных оладьев из творога и кефира. Благодаря творогу тесто получается густым с меньшим количеством муки. Оладушки получаются очень похожими на творожные пончики: Чтобы приготовить быстрые творожные оладушки Творог — 200 г Кефир — 100 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой Мука — около 100-120 г (тесто должно быть очень густым) Ванильный сахар — 10 г Сахар — 1-2 ст. л. Соль — щепотка 1. К творогу добавить яйцо, кефир, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Перемешать до однороности. 2. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. Тесто должно быть очень густым, поэтому при необходимости добавьте еще муки. 3. Обжарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Оладушки на сковороде хорошо подрастут, но при остывании немного осядут. Это нормально, все равно они будут очень нежными и воздушными.
Дата: 2021-05-03

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

СОФИЯ
От всей души хочу пожелать самого ценного того, что ни за какие деньги невозможно купить, а именно крепкого и нерушимого здоровья! Пусть самочувствие будет прекрасным каждый день, а организм легко справляется с любыми нагрузками.

Ксения
Их можно жарить и в небольшом количестве масла, и вообще почти без него (я просто смазываю сковородку слегка, они в любом случае поднимаются, если правильно сделать тесто.

Рецепты
Алиночка, спасибо за рецепт! Вы так аппетитно поели, что я тоже захотела оладушки. Делать нечего, пошла готовить. Хочу со сгущенкой.

eileen_redg
Мне всегда интересно, какими объёмами вы закупаете муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, дрожжи) наверное, оптом)

Qwerty
Наверное они вкусные, но мне кажется что вбирают в себя эти изделия очень много масла. Жирные потом получаются.

Виктория
Ой, часто стряпала такие оладушки, но разрыхлитель не догадалась! Спасибо, теперь буду стряпать пышные!

Астана
Ты такая красивааая. Считаю, что у хорошего и красивого человека, плохого блюда не получается.

Светлана
Я выкладываю их на бумажное полотенце, так как они очень много впитывают масла. Благодарю

СЕРГЕЙ
Молодец девочка! Рецепты обалденные! Смотрю давно. рад за вас! Для холостяков имеются блюда!

Анна
Оболдеть зашла было 8 просмотров, вышла и зашла опять уже 400. Класс рецепт обязательно сделаю

Цельнозерновые ОЛАДЬИ ☆ Самые НЕЖНЫЕ и ВКУСНЫЕ

Продолжаем готовить из цельнозерновой муки;)

Сегодня печем пышные, воздушные оладьи без сахара! На мой взгляд, они получаются даже вкуснее, чем из обычной муки!!!

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL

Сковорода TalleR TR-4003 26 см https://clck.ru/Dvra7

Ковш TalleR TR-7231, 1,3 л https://goo.gl/PfHBqq

РЕЦЕПТ:

1 яйцо подсластитель по вкусу (информация по стевии ниже) щепотка соли 200 мл кефира 130-140 гр цельнозерновой муки 0,5 чл соды масло для жарки

Стевию заказываю на https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Better-Stevia-Zero-Calorie-Liquid-Sweetener-French-Vanilla-2-fl-oz-59-ml/16558?rcode=ANH7671

ВИДЕО про заказ с Iherb https://www.youtube.com/watch?v=7BRo4MTWuOQ

#оладьи #безсахара #пп

Добрый день, друзья! Сегодня печем оладьи, но не простые, а из цельнозерновой муки и без сахара. И нам сегодня понадобится: примерно 140 гр пшеничной цельнозерновой муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды и подсластитель по вкусу( у меня это жидкая стевия). Яйцо и кефир должны быть не холодными. Если Вы их не достали заранее из холодильника, то нагрейте немножко кефир в микроволновке до теплого состояния. Мука у меня цельнозерновая обойная.

И так, приступаем к приготовлению. К 1 яйцу добавляем щепотку соли и примерно 3- 4 капли ванильной стевии. Если вы употребляете сахар, то можете добавить немного сахара по вкусу. И все хорошо взбиваем венчиком примерно 1 минуту. Ко взбитому яйцу добавляем теплый кефир и перемешиваем до однородности. Далее всыпаем частями цельнозерновую муку. Обычно на 200 мл кефира у меня уходит 130- 140 гр цельнозерновой муки.

Очень тщательно вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков муки, чтобы тесто было полностью гладким и однородным. Когда все хорошо перемешано, добавляем 0, 5 чайной ложки соды, гасить ее ничем не нужно, она погасится кислотой кефира. Вместо кефира можно использовать и другую кисломолочную продукцию- ряженку, йогурт или кислое молоко. После того как добавили соду и перемешали до однородности, тесто уже не мешаем, оставляем его примерно на 10 минут постоять, чтобы прошла реакция и все тесто наполнилось пузырьками воздуха, чтобы оладьи получились очень пышными и нежными.

Тесто постояло, сковорода нагрелась, наливаем растительное масло. Когда масло нагрелось, выкладываем столовой ложкой наше тесто. Я выкладываю оладьи по одной столовой ложке на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы потом оладьи было удобно переворачивать во время жарки. Жарим их на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки оладьи очень хорошо поднимаются, получаются пышными и воздушными.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы все лишнее масло впиталось в полотенца.

Пышные, румяные, без сахара, из цельнозерновой муки!

К оладьям я хочу подать ягодный соус, для этого в ковш я отправляю ягоды замороженной черной смородины. Вы можете использовать абсолютно любые замороженные или свежие ягоды. Смородину необходимо нагреть, чтобы она разморозилась. Чтобы она не пригорела, можно добавить немножко воды и доводим ягоды до кипения, чтобы они слегка проварились. По желанию можно добавить пару капель сахарозаменителя.

Соус готов, оладьи немножко остыли. Они получаются пористыми, воздушными и очень вкусными. Очень надеюсь, что рецепт окажется для Вас полезным!

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Никогда больше не готовить пирожные — Приятного аппетита

Да, все делают простые кулинарные ошибки. Например, что-нибудь простое, например, переваривание грибов или поджаривание зерен и специй. Ниже читательница Адрианна Эдвардс признается в том, что делала свои блины более пирожными, чем похожими на панк, своему помощнику редактора кулинарии Рику Мартинесу. Вот совет Мартинеса, чтобы такое никогда не повторилось. Добро пожаловать в Effed it Up.

Дорогой Рик, мастер по приготовлению блинов, Я попробовал приготовить блины для одного, и они превратились в эти высокие круглые пирожные шарики.Я использовал слишком много разрыхлителя? Слишком много муки? Недостаточно жидкости? Пожалуйста, помогите! Спасибо,
Адрианн


Дорогая Адрианна,

Пухлый, пирожный блин, катастрофа! Мы собираемся разобраться с этим. Блины, как и большая часть выпечки, — это гигантский научный эксперимент, химическая реакция, состоящая из крахмала, белка, воды, жиров, связующих веществ, химических разрыхлителей и тепла. Все это вместе создает что-то действительно восхитительное — или что-то действительно ужасное.Не расстраивайтесь, у нас у всех была своя доля хлебных катастроф. Но, как и в любом научном эксперименте, мы наблюдаем, учимся и пробуем снова, пока не сделаем все правильно.

Не видя рецепт и не пробуя финишные блины, мне сложно сказать, что именно произошло и где у вас пошло не так. Но вот несколько советов, которые помогут разгадать непонятную загадку (и любые другие ошибки, с которыми вы столкнулись).

Блины без умов. Фото: Мэтт Дакор

Анатомия блина

Мука и жидкость создают структуру в любом тесте.Их смешивание дает глютен , белок, который придает эластичность тесту. При приготовлении хлеба глютен — это хорошо; он позволяет хлебу сохранять свою структуру и способствует образованию пузырьков газа, создаваемых дрожжами. Без глютена хлеб не поднялся бы.

Однако глютен в быстром хлебе, пирогах, пирогах и блинах не годится. Вы хотите, чтобы эта выпечка была мягкой и нежной с нежным мякишем, а это означает как можно меньше клейковины.Чрезмерное перемешивание теста для блинов приводит к образованию глютена, который делает блины эластичными и жесткими. Легкие, воздушные блины нужно перемешивать до тех пор, пока тесто не смешается — ничего страшного, если еще остались комочки муки.

Жир (топленое масло) делает блинчики сочными и сочными. Если добавить слишком много жира, они будут больше походить на фунтовый пирог; они будут иметь более мелкие пузыри и не так сильно подниматься. С другой стороны, слишком мало жира сделает их сухими и хрустящими — почти как крекеры.

Блины с низким содержанием глютена состоят из яиц, которые обеспечивают дополнительную структуру, необходимую для удержания пузырьков и повышения уровня блина. Жир в желтке также обеспечивает сочность и вкус. Однако слишком много яиц сделает блин плотным и похожим на заварной крем; недостаточное количество сделает его более сухим и похожим на бисквит.

Блинчики из рикотты с конфетным маслом в сотах. Фотография: Alex Lau

Alex Lau

The Rise

Разрыхлитель и пищевая сода — это химические разрыхлители, обычно используемые в блинах.Они отвечают за пузыри в кляре и за то, что пирожные становятся легкими и пушистыми. Разрыхлитель (двойного действия) обеспечивает два подъема: Первый происходит при контакте разрыхлителя с жидкостью, второй — при нагревании. Слишком много разрыхлителя сделает блин очень пухлым с меловым вкусом, а слишком мало — сделает его плоским и мягким.

[РЕЦЕПТ] Легкие блины от ‘America’s Test Kitchen’

Рецепт перепечатан с разрешения от America’s Test Kitchen

Легкие блины

Почему этот рецепт работает : Мы хотели нежные, пушистые, ароматные блины, которые легко приготовить из удобных для кладовой ингредиентов и основных кухонных принадлежностей (без бытовой техники).Чтобы сделать их высокими и пушистыми, мы приготовили густое тесто, используя относительно небольшое количество жидкости и много разрыхлителя и минимально перемешав его. Сахар, ваниль и пищевая сода придали сладость, глубину и соленый привкус, соответственно.

На шестнадцать 4-дюймовых блинов; Обслуживает от 4 до 6

Блины можно готовить на электрической сковороде с температурой 350 градусов. Их можно держать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на решетке, установленной на противне с бортиками.Подавать с соленым маслом и кленовым сиропом или с одним из наших ароматизированных масел (рецепты приведены ниже). Советы по разогреву оставшихся блинов см. На стр. 31. Наш рецепт тыквенного масла со специями доступен бесплатно в течение четырех месяцев на сайте CooksIllustrated.com/jun18.

  • 2 стаканов (10 унций) универсальной муки
  • 3 столовых ложек сахара
  • 4 чайных ложек разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 крупных яиц
  • ¼ 9000 8 чашка плюс 1 чайная ложка растительного масла
  • стаканов молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  1. Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Взбейте яйца и стакана масла во второй средней миске до однородной массы. Смешайте молоко и ваниль с яичной смесью. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и осторожно перемешайте, пока не смешается (тесто должно оставаться комковатым с несколькими полосами муки). Перед приготовлением дайте тесту постоять 10 минут.
  2. Нагрейте ½ чайной ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне до мерцания. Бумажными полотенцами аккуратно вытрите масло, оставив тонкую пленку на дне и по бокам сковороды. Бросьте 1 столовую ложку жидкого теста в центр сковороды.Если через 1 минуту блин станет бледно-золотисто-коричневым, сковорода готова. Если он слишком светлый или слишком темный, отрегулируйте температуру соответственно.
  3. Используя-чашки сухой мерный стакан, порционное тесто на сковороде в 3 местах, оставляя 2 дюйма между порциями. Если необходимо, аккуратно разложите тесто на 4-дюймовую круглую форму. Готовьте, пока края не застынут, а первые стороны не станут золотисто-коричневыми, а пузырьки на поверхности только начинают лопаться, 2–3 минуты. Используя тонкую широкую лопатку, переверните блины и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, на 1-2 минуты дольше.Служить. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости используя оставшиеся ½ чайной ложки масла.

Эрик Акис: Пандемические блины на двоих

В прошлые годы, когда в моем доме в меню были блины, я часто подавал их к столу, набитому семьей и / или в гостях у друзей. Я брал свою большую электрическую сковородку, готовил большую ее партию, и каждый начинал свой день с горячего и аппетитного завтрака.

Когда разразилась пандемия Covid-19, это, конечно, изменилось. У меня больше не было толпы людей за блинами, но это не мешало нам с женой время от времени их испытывать.И в первый раз, когда мы это сделали, я решил уменьшить свой предпочтительный рецепт для них, создав такой, который давал бы две-три блинчика на каждую порцию.

В последний раз я решил поменять местами и приправить свои блины апельсином и кокосом. Я также добавил в тесто немного йогурта, что сделало блины довольно нежными и аппетитными при приготовлении.

Обычно я покрываю блины маслом и кленовым сиропом, и вы, безусловно, можете сделать это здесь. Но на этот раз я решила немного смелее и посыпала их пряным компотом из ревеня.Ревень, выращенный в Британской Колумбии, сейчас в сезоне, ревень хорошо сочетается с апельсином и кокосом, и это оказалось очень вкусным занятием.

Апельсин-кокосовые оладьи с компотом из пряного ревеня

Эти нежные оладьи со вкусом апельсина и кокоса украшены сладким и острым компотом из ревеня. Большое количество разрыхлителя, используемого в тесте, делает блины довольно легкими и привлекательными.

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: от четырех до пяти минут

Выпечка: 6 блинов (от 4 до 5 дюймов)

3/4 стакана универсальной муки

1 столовая ложка сахара-песка

2 1/2 ч.л. разрыхлителя

2 столовые ложки средних несладких кокосовых хлопьев

• щепотка соли

1/4 стакана +1 столовая ложка молока

Греческий йогурт толщиной 1/4 стакана

1/2 чайной ложки мелко натертой цедры апельсина

1/4 стакана апельсинового сока

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 большое яйцо

• спрей мягкого сливочного или растительного масла

• Пряный компот из ревеня (см. Рецепт ниже и варианты Эрика)

Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, кокосовый орех и соль и хорошо взбейте.Поместите молоко, йогурт, цедру, сок, ваниль и яйцо во вторую миску и взбейте до однородности.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту отдохнуть пять минут.

Разогрейте электрическую сковороду с антипригарным покрытием до 350 F или поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на средний огонь (см. Варианты Эрика). Когда она горячая, слегка сбрызните поверхность для готовки сливочным маслом или маслом. Налейте от 1/4 до 1/3 стакана теста, чтобы получилось шесть круглых блинов размером от четырех до пяти дюймов, оставляя зазор в два дюйма между каждым.

Переверните блины, когда на их поверхности появятся маленькие пузырьки. Готовьте еще две минуты или до тех пор, пока центр блина не вернется в исходное положение при легком прикосновении.

Выложите блины и верхнюю часть по вкусу с компотом из пряного ревеня (см. Варианты Эрика).

Варианты Эрика: Если вы не любите ревень или у вас нет времени приготовить компот, не беспокойтесь, просто подавайте блины с кленовым сиропом и маслом. Если у вас нет сковороды или сковороды, достаточно большой, чтобы приготовить сразу шесть блинов, готовьте блины партиями на небольшой сковороде.Держите приготовленные в тепле в духовке с температурой 200 ° F, пока все не будут готовы. По желанию, помимо компота, можно также посыпать оладьи ложкой йогурта или взбитых сливок.

Компот из пряностей из ревеня

В сезон до н. Э. ревень, нарезанный кубиками, тушеный, приправленный и охлажденный; получится сладкий и острый компот, который можно ложить на блинчики.

Подготовка: 15 минут

Время приготовления: Около семи минут

Производит: Около 1 1/2 стакана

1/4 стакана апельсинового сока

2 столовые ложки воды

1/4 стакана сахарного песка

1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотого имбиря

• мелкие щепотки молотых гвоздик

1/8 чайной ложки соли

2 стакана свежего ревеня, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (см. Примечание)

• кленовый сироп или теплый мед по вкусу (по желанию)

Поместите все ингредиенты, кроме ревеня, в небольшую кастрюлю и взбейте до однородной массы.Доведите до кипения и варите одну минуту. (Смесь будет густой, но расслоится после добавления ревеня.)

Добавить ревень и снова закипать. Очень осторожно тушите ревень, при необходимости уменьшая огонь, до мягкости, но все еще сохраняя форму, около пяти минут. (Не пережаривайте ревень, иначе он развалится и будет выглядеть непривлекательно.)

Снять с огня и охладить компот до комнатной температуры. Попробуйте компот и, если он покажется вам слишком острым, при желании подсластите его, добавив немного кленового сиропа или меда.

Переложите компот в плотно закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник, пока он не понадобится. Компот продержится около недели. Помимо блинов, компот также можно добавлять в йогурт, мюсли и мороженое.

Примечание: Четыре средних стебля ревеня должны дать необходимое количество кубиков.

[email protected]

Эрик Акис — автор восьми кулинарных книг. Его колонки появляются в разделе «Жизнь» по средам и воскресеньям.

3 секрета приготовления нежных и пушистых блинов!

Какой завтрак в вашей семье больше всего нравится? Последнее время мы съедали изрядную долю блинов.От простых простых, до банановых, грецких, с шоколадной стружкой; все чудесно пушистое и вкусное! Я должен сказать, что мне больше всего нравятся эти ароматные и воздушные блины из пахты с черникой. Прежде чем опубликовать видеоурок и рецепт, я хотел бы поделиться с вами тремя секретами приготовления супер нежных и пушистых блинов! Секреты довольно просты, и, если вы будете им следовать, я гарантирую, что вы снова полюбите свои домашние блины! Они даже лучше, чем в блинной.Без преувеличения!

Секрет №1: Используйте ингредиенты комнатной температуры!
С ингредиентами комнатной температуры (особенно с влажными ингредиентами) ваше тесто смешается плавно, без больших комков. Представьте, что если вы добавите топленое масло в ледяную пахту и яйцо, масло превратится в комочки, и когда вы добавите жидкость в мучную смесь, все будет в порядке! Пожалуйста, не позволяйте этому случиться!


Секрет № 2: используйте пахту!
Что такое пахта? Пахта — это просто жидкость, оставшаяся после того, как сливки смешались с маслом.Молочнокислые бактерии обычно повторно вводятся в пастеризованную пахту, отсюда и острый вкус. Когда вы добавляете пахту в выпечку и блины, она добавляет легкий привкус и усиливает вкус при взаимодействии с пищевой содой! Вот что делает ваши блины более воздушными!

Секрет № 3: НЕ перемешивайте тесто слишком сильно!
После добавления влажных ингредиентов в мучную смесь. Только перемешивайте тесто, пока оно не смешается, около 20 секунд или около того. Когда вы перемешаете, глютен начнет накапливаться в муке, и блины станут жесткими и жевательными! Думаю, никто не оценит блины с картонной текстурой, верно? Поэтому, пожалуйста, НЕ смешивайте слишком много.Ничего страшного, если в тесте остались комочки!


Теперь 3 секрета приготовления нежных и пышных блинов больше не являются секретами! Обещаю в ближайшее время опубликовать видеоурок и рецепт этих черничных блинов из пахты. Следите за обновлениями и хороших выходных!

Пушистых блинов — Блог Grace Like Rain

Пожалуйста, поделитесь этим!

Пушистые блины — это классический рецепт завтрака, который можно приготовить для всей семьи менее чем за 30 минут.В этом легком рецепте блинов используется пахта и пищевая сода, чтобы сделать стопки нежных и пушистых блинов.

Если у вас нет пахты, я поделюсь с вами некоторыми заменителями пахты. Попробуйте их на завтрак на этой неделе!

Раскрытие информации — Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Ключ к успеху №1 — пахта и пищевая сода для лифтинга

Ключ к пышным блинам прочно лежит в тесте для блинов.

Этот простой рецепт использует пахту и пищевую соду для дополнительного подъема. Кислота в пищевой соде активирует пищевую соду, заставляя ее выпускать множество крошечных пузырьков, которые делают блины более пушистыми.

Разрыхлитель также добавляет дополнительную разрыхленность нежным блинам.

Если у вас нет пахты, вы можете использовать несколько различных заменителей пахты.

Замены пахты
  • Добавьте 2 столовые ложки белого уксуса в 2 чашки молока, затем оставьте смесь на стойке в течение 5 минут, пока она не загустеет.
  • Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в 2 чашки молока, затем оставьте смесь на стойке в течение 5 минут. минут до загустения
  • Добавьте 6 столовых ложек сухой смеси пахты к сухим ингредиентам, затем добавьте 2 стакана воды в тесто вместо пахты

После того, как вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, взбейте тесто венчиком, пока оно не станет относительно однородным.Ничего страшного, если в тесте есть небольшие комочки.

Вы не хотите перемешивать, но убедитесь, что у вас нет мест, где мука не смешалась полностью. Затем дайте тесту отдохнуть.

Оставьте на 5-10 минут, затем снова осторожно перемешайте, прежде чем начинать готовить блины.

Ключ к успеху №2 — Используйте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду

Для приготовления блинов я использую противень с двумя конфорками с антипригарным покрытием, который используется на плите. Он буквально проходит через две горелки на плите, и вы можете использовать всю поверхность для приготовления блинов или других вещей.

Для приготовления блинов можно также использовать электрическую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

Пока вы используете антипригарную поверхность для готовки, вам не нужно использовать антипригарный кулинарный спрей при приготовлении блинов. Я знаю, это звучит странно, но поверьте мне в этом.

Я использую дозатор для теста для блинов, чтобы сделать из него идеальные круги. В дозаторе, который у меня есть, используется ручка EZ-pull, которая делает дозирование жидкого теста таким простым и быстрым. Я очень рекомендую этот метод.

Если у вас есть сковородка с двумя конфорками или сковорода с двумя конфорками, как у меня, попробуйте установить ее на две конфорки одинакового размера.

В моей газовой духовке большая горелка и небольшая горелка с правой стороны и две горелки среднего размера с левой стороны. Я кладу сковородку на левую сторону с двумя средними конфорками, затем уменьшаю огонь на обеих конфорках до средне-слабого.

Возможно, вам придется отрегулировать настройку на одной или обеих конфорках, чтобы блины готовились равномерно.

На моей двойной сковороде я люблю делать три блина прямо посередине, чтобы они не были переполнены.

Если вы готовите для толпы, вы, вероятно, можете расположить блины в шахматном порядке и приготовить 5–6 блинов за раз, в зависимости от размера.

Вот где я думаю, что сковорода с антипригарным покрытием имеет огромное преимущество перед сковородой с антипригарным покрытием, когда дело доходит до приготовления блинов.

Благодаря дополнительному пространству вы можете приготовить партию блинов намного быстрее.

Ключ к успеху # 3 — Наблюдайте за пузырями

Когда вы готовите блины на сковороде или сковороде, вам нужно вылить тесто для блинов на варочную поверхность, а затем просто дать ему постоять и готовить, пока не начнут появляться пузырьки в тесте.

Вы также должны увидеть, как края ваших блинов начинают выглядеть немного сухими. Это когда вы знаете, что пора перевернуть блины.

Я переворачиваю блины гигантской лопаткой для блинов, и это очень просто.

После того, как вы перевернете блин, дайте ему приготовиться еще минуту или две, пока дно блина не станет золотисто-коричневым. Это все, что нужно для приготовления идеальных блинов.

Когда блин приготовится, я настоятельно рекомендую положить его в подогреватель, чтобы блины оставались теплыми до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

Я использую подогреватель тортильи, чтобы согреть блины. Он работает отлично, и я люблю кухонные гаджеты, которые служат двойной задаче.

Сохраните этот рецепт пушистых блинов на своей любимой доске с рецептами завтрака или на доске для бранча.

Состав

  • 2 стакана пахты
  • 1/4 стакана топленого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. В средней миске смешайте топленое масло, яйца и пахту.Взбейте сухие ингредиенты до полного смешивания. Не перемешивайте слишком много. Дайте настояться не менее 5 минут, затем осторожно перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем или слабом огне. Когда сковорода нагреется, налейте на сковороду около 1/4 стакана теста. Варить блинчик до образования пузырьков на поверхности. Используйте лопатку, чтобы перевернуть блин. Готовьте с другой стороны, пока не подрумянится.

Банкноты

Замена пахты:

  • 2 стакана молока + 2 столовые ложки белого уксуса + дать настояться 5 минут
  • 2 стакана молока + 2 столовые ложки лимонного сока + дать настояться 5 минут
  • 2 стакана воды + 6 столовых ложек сухой смеси пахты (добавлять смесь пахты с сухими ингредиентами вместо смешивания с водой отдельно)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 261 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 64 мг Натрий: 828 мг Углеводы: 45 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы увидеть, как это получилось! Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте нас @gracelikerainblog или оставьте оценку и комментарий ниже!

Ознакомьтесь с другими фантастическими рецептами в блоге GraceLikeRainBlog.com.

Юго-западная запеканка из яиц и ветчины

Бекон Sous Vide, приготовленный в духовке

Кольцо из фаршированных французских тостов

Ночная выпечка французских тостов

Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром

Кольцо с печеньем и соусом

Фруктовая пицца

Фритюрница с беконом

Невероятный, легкий рецепт веганских блинов — просто ceecee

· Изменено: Трейси Халас · Оставить комментарий · ДАННЫЙ ВЕБ-САЙТ ЗАРАБАТЫВАЕТ ДОХОД ОТ РЕКЛАМЫ, ПАРТНЕРСТВ И СПОНСОРСТВА.

Этот легкий веганский рецепт блинов вкусный, простой или необычный! Эти нежные блины, идеально подходящие для особого воскресного завтрака или позднего завтрака в День матери, украшены компотом из свежих фруктов, декадентским шоколадным ганашем и сенсационной моросью кленового масла с арахисовым маслом. Свежие сезонные ягоды — идеальная вишня на вершине!

Все любят эти модные блины, дети, семья и друзья — веганские или нет!

Я люблю половину стопки блинов воскресным утром. Когда я был ребенком, они мне нравились просто — просто купались в масле и кленовом сиропе (я канадская девочка, ну что сказать, нам нравится наш кленовый сироп!).Но в последнее время я все обожаю блинный буфет — фруктовый компот, кленово-арахисовое масло-морось, шоколадный ганаш на смерть и множество свежих фруктов!

Советы по приготовлению простых веганских блинов

Эти оладьи просто невероятные — идеально хрустящие снаружи, пушистые и нежные внутри.

  • смешайте тесто прямо перед подачей на стол
  • убедитесь, что сковорода горячая.
  • после того, как вылейте тесто, не двигайте блин. )
  • пора переворачивать! переверните один раз и оставьте блинчик, пока он не станет золотистым и не высвободится естественным образом.
  • примерно 2 минуты с каждой стороны в зависимости от сковороды, которую вы используете, и температуры вашей плиты.
  • подавайте их горячими на сковороде с маслом и сиропом ИЛИ
  • держать их нагревают в духовке при температуре 250º F, пока не будет использовано все тесто, и подают в виде «шведского стола».

Варианты топпинга для веганских блинов

Если вы хотите произвести впечатление (например,День матери!), Или вы чувствуете себя немного в восторге, сделайте все возможное и приготовьте все дополнительные начинки: декадентский шоколадный ганаш (это меняет правила игры), компот из свежих фруктов и кленовый дождь с арахисовым маслом!

Хотя есть несколько начинок, которые нужно приготовить (если вы выберете их все), ни одна из них не требует больших усилий, и вы можете сесть и поесть в течение 30 минут.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: добавьте немного черники, посыпав немного блинов, прежде чем переворачивать их.

Поместите остатки еды в холодильник (или морозильную камеру) и положите их в тостер, чтобы наслаждаться ими в течение недели. Наслаждаться!

Идеи рецептов веганского завтрака

Curry-Spiced Tofu Scramble — невероятно ароматный скрембл с тофу, который подается с хрустящим картофелем, покрытым томатным чатни.
Веганский банановый хлеб с арахисовым маслом и шоколадной крошкой — непревзойденный — веганский или нет!
Pop Tarts / Berry Hand Pies — как бы вы их ни называли, они восхитительны с вишневой глазурью!
Легкое чернично-вишневое варенье — легко приготовить, вкусно и супер вкусно на тостах на закваске.

Вы приготовили мой рецепт простых веганских блинов?
Оставив комментарий и поставив звездочку, вы поможете другим открыть для себя мой блог и рецепты.
Пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями на IG @ceeceecooks и Facebook,

Я люблю видеть ваши воссоздания!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ: подпишитесь на мою электронную рассылку новостей

Невероятный рецепт веганских блинов

Нежные, но хрустящие, эти веганские блинчики тают во рту.Попробуйте причудливую версию, задушенную домашним фруктовым компотом, декадентским шоколадным ганашем и моросящим кленовым маслом арахисовое масло. Не забудьте сверху свежие ягоды!

Автор: Трейси Халас

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан растительного молока
  • 1 столовая ложка кислоты (лимон, яблочный уксус)
  • 1 заменитель яиц *
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

ИНСТРУКЦИЯ

  • Смешайте 1 стакан растительного молока и 1 столовую ложку кислоты (лимонный сок или яблочный уксус) = пахта.Отложите в сторону.

  • Смешайте сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

  • Заменитель яиц: Я использую Bob’s Red Mill, но другие варианты включают: Яйцо льна (1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки теплой воды — дайте постоять, пока оно загустеет). Яичный белок Aquafaba (жидкость из нута) используйте 2 ст.
  • Смешайте заменитель яиц (я использую Bob’s Red Mill), дайте ему застыть в течение нескольких минут. Тем временем добавьте в пахту ванильный и кленовый сироп.Добавьте его и заменитель яиц к сухим ингредиентам и перемешивайте только до смешивания — не перемешивайте слишком сильно.

  • Нагрейте столовую ложку нейтрального масла в чугунной сковороде на среднем или сильном огне или воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием (если без масла).

  • Налейте 3-4 столовые ложки теста в горячую сковороду, оставив место для растекания блина. После того, как в верхней части блина появятся дыры (~ 2 минуты), переверните и готовьте с другой стороны, пока он не станет коричневым и хрустящим ~ 2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Компот из свежих фруктов Рецепт или используйте купленный в магазине
Шоколадный ганаш (из V Street Cookbook — вызывает привыкание)
  • 1 чашка шоколадной стружки (или любого веганского шоколада) ¼ чашки кокосового молока (или соевого молока) 1 чайная ложка растворимого кофейные гранулы & frac18; чайная ложка соли
  • Растопите шоколадную стружку и растительное молоко на медленном огне в кастрюле. Добавьте растворимый кофе и соль, взбивая, затем снимите с огня, полностью охладите и переложите в стеклянную банку или герметичный контейнер.

  • Хранить в холодильнике до 1 недели.

Арахисовое масло-кленовый дождь
  • Взбейте вместе 2 столовые ложки жидкого арахисового масла и 2 столовые ложки кленового сиропа. Добавьте больше или меньше кленового сиропа, чтобы получить консистенцию мороси.

  • Дополнительный нагрев: добавьте немного шрирачи или немного кайенского перца — вкусно!

Управляйте своим временем
  • Сделайте компот. Пока он кипит, приготовьте шоколадный ганаш и дайте ему остыть.

  • Взбейте кленово-арахисовое масло и отложите. Поместите каждый соус в сервировочное блюдо, чтобы передать его к столу.

  • Подготовьте и вымойте свежие фрукты, которые вы подаете, и поместите в миску, чтобы передать их к столу.

  • Смешать тесто для блинов и обжарить.

ПРИМЕЧАНИЯ

По этому рецепту можно приготовить 8+ блинов в зависимости от того, какого размера вы их готовите. Начинки не обязательны, но вкусны для модного воскресного завтрака или завтрака в День матери.Когда вы наливаете тесто для блинов, убедитесь, что ваша сковорода горячая. Не пытайтесь передвигать блины после того, как вы добавили их в сковороду. Когда он будет готов переворачиваться (край начнет меняться, и вы увидите дыры на поверхности), блин естественным образом выйдет из сковороды. Переверните один раз, не теребя, пока другая сторона не приготовится. Блины можно хранить в холодильнике до недели или заморозить в течение месяца. Разогрейте их на сковороде или в микроволновой печи, чтобы разогреть. Ганаш хорошо хранится в холодильнике всю неделю.Компот из свежих фруктов восхитителен на тостах на закваске до 2 недель.

Этот рецепт взят из пищевого блога simpleceecee.co. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения и не публикуйте этот рецепт без предварительного разрешения. Спасибо.

Эти пушистые оладьи — нежные оладьи высотой в милю t

Настоящие пушистые блины! Я говорю о пушистых, нежных блинчиках высотой в милю, которые слегка подслащены и настолько хороши, что их можно есть на ходу без добавок и начинки!

Florida Crystals ® является спонсором этого поста, однако все мысли и мнения принадлежат мне.Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным One Sarcastic Baker.

Я так рада поделиться с вами этим рецептом! Этот рецепт терпеливо хранился в моем архиве, ожидая подходящего момента, чтобы проявить себя.

И когда у меня появилась еще одна прекрасная возможность поработать с друзьями в Florida Crystals® , я знал, что это лучший рецепт для работы. Как вы прочитаете, ключ к этому рецепту — сахар, небольшое количество, но именно это делает эти блины такими великолепными.

Florida Crystals® Organic Raw Cane Sugar всегда органический, без ГМО и выращивается прямо здесь, в США. Когда вы используете высококачественный ингредиент, вы можете четко увидеть результат по внешнему виду, текстуре и вкусу.

Кроме того, мне просто нравится, как они практикуют устойчивое земледелие на каждом этапе своего пути, включая использование сипух для естественной борьбы с вредителями на своих фермах!

Так в чем же секрет этого рецепта?

С любовью .

JK, JK, JK! Чтобы эти оладьи были густыми и нежными, как пирог, нужно сделать еще один шаг.

Приготовление безе.

Когда мы взбиваем яичные белки с сахаром, воздух задерживается внутри кристаллов сахара и создает объем. Теперь, когда во время готовки воздух превращается в пар, и когда он выходит из теста, как вы уже догадались, он оставляет блины! ТА-ДА!

Можно ли приготовить этот рецепт «по старинке»?

Да, конечно. Пропустите часть безе.Добавьте сахар в сухую смесь и вместо 2 яичных желтков и 4 яичных белков используйте 2 целых яйца.

Можно добавить топпинг?

Конечно! Крупные начинки, такие как шоколадная стружка и черника, лучше всего добавлять сразу после того, как вы вылили тесто на сковороду. Небольшую начинку или ароматизатор, например семена мака или цедру, лучше всего добавлять с сухими / влажными ингредиентами.

Ингредиенты для этих пушистых блинов:

  • AP Flour
  • Разрыхлитель , в этом рецепте разрыхлитель имеет два важных правила.Во-первых, это помогает блину подняться, а во-вторых, придает блинам приятную нежность.
  • Соль
  • Растительное масло , извините, масло, но на этот раз для победы это растительное масло. Растительное масло придаст блинам мягкую и воздушную консистенцию.
  • Яичный желток
  • Яичные белки , мы используем яичные белки для приготовления безе и улавливания воздуха в кристаллах сахара.
  • Масло , для жарки блинов
  • Florida Crystals® Organic Raw Cane Sugar — это то, как мы улавливаем весь столь необходимый воздух и, кроме того, подслащиваем блины и добавляем дополнительный аромат.

Как приготовить эти воздушные блины по рецепту?

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся две большие и одна средняя чаша, а также ручной миксер.

Первый шаг — отмерить и просеять вместе сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) в большой миске. И сделать то же самое отдельно с влажными ингредиентами (молоко, яичные желтки и растительное масло).

Теперь мы воспользуемся второй большой миской, чтобы приготовить безе, взбивая яичные белки ручным миксером (обычный миксер подойдет).Как только яичный белок перестанет быть прозрачным и пенистым, мы будем постепенно посыпать органическим сырым тростниковым сахаром
Florida Crystals® и продолжать взбивать до образования плотного пика.

Затем мы нальем жидкую смесь в сухую и взбиваем вилкой и последней складкой безе.

Жарка блинов:

  • Чтобы каждый блин оставался пышным и густым, я настоятельно рекомендую использовать сковороду для блинов.
  • Чем больше теста вы нальете на сковороду, тем толще будет блин, поэтому учитывайте высоту сковороды, так как блины будут заквашиваться в процессе приготовления.Начните с 1/2 стакана жидкого теста.
  • Лучше всего умеренно-слабый нагрев. Приготовление на сильном огне может не полностью приготовить блины.

Хранение блинов:

Блины лучше всего есть сразу. Однако я обнаружил, что хранение в плотно закрытом контейнере в холодильнике, а затем нагревание в микроволновой печи — отличный вариант.

Пан-Вич (Блины-Сэндвич):

Еще один способ насладиться этим угощением. Если вы решите сделать свою кастрюлю, вот несколько советов:

  • Используйте кончик острого ножа, чтобы аккуратно вставить в блин с одной стороны на другую.(так же, как при заполнении лаваша)
  • Помните, что это не хлеб и он легко ломается, поэтому нежность является ключевым моментом.
  • Лучше подождать, пока блин остынет до комнатной температуры, прежде чем заливать его.

СЧАСТЛИВОЙ ВЫПЕЧКИ !!!

Также не забудьте отметить @OneSarcasticBaker в Instagram, если будете печь этот рецепт. Хотелось бы увидеть ваши творения!

Вот еще несколько рецептов печенья, которые могут вам понравиться:

Думаете в ближайшее время приготовить этот рецепт? Прикрепите ЭТУ булавку к доске для завтрака или выпечки.

Пушистые блины

  • 2 Чашки AP Мука (240 г / 8 унций)
  • 2 1/4 чайная ложка Порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/4 чашка Растительное масло (60 мл / 2 унции)
  • 1 чашка Миндальное молоко / молоко (можно с пониженным содержанием жира) (240 мл / 8 унций)
  • 2 Большой Яичные желтки
  • 4 Большой Яичные белки
  • 4 TBS Органический тростниковый сахар-сырец Florida Crystals® (60 г / 2 унции)
  • 1/2 Палка Сливочное масло для жарки блинов
  1. В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

  2. В другой миске смешайте растительное масло, яичные желтки и молоко до однородности. Отложите в сторону.

  3. В большой миске взбить яичные белки ручным миксером до образования пены. Постепенно добавляйте по одной столовой ложке органического тростникового сахара-сырца Florida Crystals® и перемешивайте до образования плотного пика.

  4. Вылейте молочную смесь, приготовленную на первом этапе, в мучную смесь, приготовленную на втором этапе, и перемешайте вилкой (не перемешивайте).Используя большую резиновую лопатку, добавьте яичные белки.

  5. На слабом огне разогрейте 2 ч. Л. Сливочного масла. После нагревания влейте в сковороду 1 / 2-3 / 4 стакана смеси для блинов (при желании можно использовать половник).

  6. Увеличьте огонь до средне-слабого и дайте смеси для блинов готовиться в течение примерно 4-6 минут, пока ваши стороны не станут сухими и пузырящимися на расстоянии около 1 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *