Надо ли обжаривать голубцы перед тушением
Голубцы – блюдо не русского происхождения, но оно прочно закрепилось в домашнем меню многих российских семей. Такая капустно-мясная закуска очень сытная и вкусная, хотя готовить её не так уж и просто. Чтобы понять, как жарить голубцы правильно, нужно изучить несколько рецептов и проанализировать советы опытных хозяек, иначе есть риск получить полусырой или развалившийся продукт. Время запекания домашних или замороженных капустных котлеток, а также полуфабрикатов тоже будет различаться. Даже используемая посуда должна соответствовать требованиям технологии обжаривания голубцов. Но для получения любимого деликатеса можно постараться, точно выполняя все этапы приготовления.
Домашние
Блюда, приготовленные на собственной кухне, всегда более вкусные и свежие, поэтому и голубцы лучше готовить по проверенному рецепту в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- полкилограмма смеси говяжьего и свиного фарша;
- 1 кочан капусты;
- 0,5 ст. риса;
- 3 зубочка чеснока;
- 1 средняя морковь;
- 3 щепотки поваренной соли;
- 2-3 помидора или 3 ст. л. томатной пасты либо кетчупа;
- 1 головка репчатого лука;
- масло растительное;
- чёрный молотый перец;
- зелень петрушки.
Капусту необходимо ополоснуть и отварить в подсоленной воде около трёх минуток, разобрав на листы. Но также допускается подвергать термообработке цельный кочан, в дальнейшем вырезая из него кочерыжку и другие грубые части. После варки овощ становится мягким и более эластичным.
Совет! Фарш лучше делать самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.
Луковицу очищаем и мелко крошим, а морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем эти ингредиенты на сковороде с маслом до размягчения. Рис отвариваем до неполной готовности, а чистую зелень рубим на мелкие кусочки. С томатов снимаем кожуру и превращаем их в однородную массу. Чеснок рекомендовано раздавить с помощью специального прибора. Выкладываем на каждый лист капусты смесь фарша, риса, томатов, специй, чеснока, луково-морковной массы и зелени. Закрепляем овощ, сворачивая его в виде конверта, и помещаем в сковороду с горячим маслом. Жарить надо на небольшом огне при открытой крышке.
Дальше следует приготовить соус, для которого смешиваем в отдельной ёмкости 0,5 л любого мясного бульона или воды с 2 ст. л. кетчупа (томатной пасты), а также с тремя столовыми ложками сметаны. После того, как голубцы стали румяными, их заливают готовым соусом, который обязательно должен скрывать все конвертики. Затем тушим блюдо около получаса, после чего выключаем плитку и накрываем крышку, оставляя сковороду с конвертиками на ещё горячей конфорке. Подавать такую вкуснятину рекомендуется, посыпав свежей зеленью.
Ленивые
Ленивые голубцы на сковороде можно пожарить гораздо быстрее, чем традиционно приготовленный продукт. К тому же не придётся делать конвертики, тем самым избегая вероятности их распаковывания в процессе запекания.
Потребуется:
- 0,5 кг фарша;
- 0,5 ст. риса;
- пол кочана капусты;
- 1 головка лука;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1 ст. л. геркулесовых хлопьев;
- специи.
Половинку кочана нужно разделить на четыре части, отварить в подсоленной воде, затем подсушить и измельчить блендером или с помощью мясорубки. Взбейте яички и натрите луковицу на тёрке, затем добавьте данные ингредиенты в фарш, также, не забывая положить варёный рис, капусту, геркулес и специи. Полученную массу хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Жарить голубцы необходимо на среднем пламени до золотистой корочки в течение десяти минут, после чего долить в сковороду соус томатов и воду, которые должны скрывать содержимое посуды. Затем потушите блюдо под закрытой крышкой до готовности (примерно четверть часа).
Магазинные
Полуфабрикаты, купленные в магазине, тоже можно вкусно приготовить. Размораживать их перед приготовлением не рекомендуется, иначе они распадутся и выделят слишком много жидкости.
Сначала следует обжарить до появления золотого оттенка мелко порезанный репчатый лучок и нашинкованную на крупной тёрке морковь, затем следует посолить и поперчить данные ингредиенты. Для запекания голубцов надо использовать отдельную посуду. Жарить готовый продукт можно на сковороде или поместить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и дном. На раскалённом масле конвертики образуют золотистый слой после десяти минут приготовления, уделяя время каждой стороне. Последним этапом перекладывают капустно-мясной деликатес к луку и моркови, поливают его вином или водой по половины толщины голубцов, добавляют соус и тушат около получаса в закрытом состоянии.
Жаренные
Если после приготовления блюда, у вас остались несъеденные «мешочки» с мясом, то их можно убрать на хранение в холодильник и даже заморозить. Но следует помнить, что при температуре от 0 до 3 градусов Цельсия продукт хранится около пяти суток, а при отрицательной отметке в восемнадцать градусов, которая присутствует в морозильной камере, примерно три месяца.
Чтобы пожарить заранее жареные голубцы, жарьте их на медленном огне под закрытой крышкой, так как цель вашего запекания – это разморозка и разогревание уже готового блюда.
Заготовки
Заморозить можно не только сам продукт, но и начинки для голубцов. Данный способ удобен, так как сократит время, если понадобится быстро пожарить закуску. Говядину или свинину лучше сразу перекрутить в фарш, также её можно смешать с другими используемыми ингредиентами.
Совет! Хранить начинку, как и готовые конвертики можно в пищевом контейнере или в плотном полиэтиленовом пакете.
Жарить вкусные голубцы, как и подготовить все необходимые продукты для этого блюда – процесс не быстрый и достаточно трудоёмкий. Но сделанная в домашних условиях вкуснятина, порадует всех домочадцев. Выполняя правила запекания, и действуя чётко по рецепту, можно не только насладиться приготовлением, но и сделать питательное блюдо, сочетающееся с большинством гарниров.
Думаю да, нужно, так намного вкуснее получается (ела как-то в гостях не обжаренные, не вкусно и вид какой-то «сырой, несъедобный»). Обожаю голубцы, часто их готовлю. Но это опять же на вкус и цвет.
Все зависит от того, какой рецепт. Например, я перед использование проваривают капусту и убираю плотные «жилки», чтобы листья были максимально мягкими. В таком случае капусту легко прожевать.
Но по другим рецептам варить капусту не надо, просто стоит нарезать ее на порционные куски и завернуть в них начинку.
Но вот в таком случае будет желательно их обжарить, иначе в результате капустные листья будут слишком плотными и их будет сложно прожевать.
Так что, смотрите на рецепт. Первый способ мне нравится больше, поскольку в таком случае не бывает ситуации, когда голубец разваливает. Зато при жарке можно приправ добавить больше и томатную пасту.
Рецепт домашних голубцов стоит в одном ряду с такими блюдами, как борщ и пельмени – это поистине «титаны» в кулинарии славянских народов. Вкусные, ароматные, аппетитные на вид, голубцы никого не оставят равнодушными.
Но приготовить фарш в капустном листе – это еще не все. Немаловажный вопрос: в чем тушить голубцы? Ведь именно этот этап в приготовлении блюда сделает его в несколько раз вкуснее.
Несколько полезных советов
Мы не будем расписывать то, как готовить сами голубцы. Но представим несколько проверенных секретов, которые помогут усовершенствовать вкус этого блюда.
- Используя измельченные болгарские перцы в соусе для тушения или в фарше голубцов, можно придать аромат и пикантность вкусу блюда.
- Многие добавляют в фарш для голубцов рис. Самым подходящим считается крупный круглозерный рис. Перед добавлением его необходимо тщательно промыть, причем несколько раз.
- Чтобы рис в голубцах не разварился и выглядел «собрано», перед добавлением в фарш его обжаривают на сковороде в масле вместе с луком.
- Чтобы блюдо приобрело еще большую аппетитность во вкусе и аромате, на дно кастрюли ли сковороды, где оно будет тушиться, кладут небольшой кусочек свиной шкурки или 1 копченое крылышко.
В чем лучше тушить голубцы?
На самом деле существует масса вариантов соусов для тушения блюда. Традиционным вариантом считается соус из томатной пасты и сметаны. Однако, чтобы отойти от привычного вкуса, можно использовать и много других добавок.
В чем тушить голубцы? Рецепты возможных соусов представим далее. А в нескольких словах совет выглядит так:
- в майонезе;
- в овощной подливе;
- в сырном соусе;
- в томатном соусе с различными приправами.
Далее последуют самые вкусные и проверенные соусы для этого изумительного блюда.
В чем тушить голубцы: соус из томатной пасты
Пожалуй, томатный соус для тушения является самым простым, но не менее вкусным по сравнению с другими.
Для приготовления соуса требуется:
- пол-литра густого томатного сока или томатной пасты;
- 2 крупные головки белого репчатого лука;
- 350 г свежих дозревших и обязательно мягких томатов;
- пучок свежей петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 5-7 горошин черного перца;
- растительное масло, соль и перец – количество по усмотрению.
- С помидоров нужно убрать шкурку. Для этого их ошпаривают кипятком, после чего кожица легко снимается.
- Мякоть помидоров нарезают кубиками.
- Зелень петрушки хорошо промыть, стряхнуть с нее воду. Мелко порубить.
- Лук нарезают кубиками.
- В импровизированный марлевый мешочек складывают лаврушку и перец-горошек.
- На сковороде в масле обжаривают томаты, петрушку и зелень. Время приготовления 10 минут.
- Спустя это время содержимое сковороды заливают томатным соком или томатной пастой. Погружают марлевый мешочек.
- В этот соус погружают готовые голубцы и тушат на медленном огне полчаса.
- За 5 минут до конца процесса вынимают мешочек, а соус солят, перчат, посыпают зеленью.
Сметанный соус для тушения
А еще в чем тушить голубцы? Соус из сметаны станет превосходным способом завершить столь вкусное блюдо. Да и пользы в сметане немало.
Для приготовления соуса потребуется:
- сметана высокой или средней жирности – 500 грамм;
- свежий укроп или петрушка – пучок;
- чесночные дольки – 5 шт.;
- соль и красный молотый перец – по вкусу.
После приготовления голубцов приступают к созданию соуса:
- Зелень промывают, мелко рубят.
- Чеснок пропускают через чеснокодавку.
- Соединяют сметану с зеленью, чесноком, солью и красным перцем. Все тщательно перемешивают.
- Разогревают соус в глубокой сковороде или кастрюле, разбавляя его водой. Погружают в него готовые голубцы так, чтобы они полностью были покрыты жидким соусом. Накрывают крышкой и тушат 20 минут.
Томатно-сметанный дуэт: тушим в кастрюле
Тушить голубцы в сковороде по большому счету нужно точно так же, как и в кастрюле. Главное – их наполнение.
Далее представим рецепт томатно-сметанного соуса, в котором голубцы получаются невероятно вкусными.
- пара луковиц белого сорта;
- 2 некрупные морковки;
- 200 грамм сметаны средней жирности;
- 4 ст. л. любой измельченной зелени;
- 1 ст. кипяченой воды;
- 2 ст. л. с горкой томатной пасты;
- соль;
- перец чили;
- любое растительное масло.
- Репчатый лук, мелко нарезанный, обжаривают на сковороде. Нельзя допустить, чтобы он подгорел.
- Оранжевый овощ натирают на терке и отправляют обжариваться к луку. 2-3 минуты займет готовка овощей.
- К обжаренным луку и моркови выкладывают томатную пасту, а через пару минут и сметану. Выливают воду.
- Подсаливают соус, перчат, добавляют измельченную зелень.
- В соус выкладывают голубцы и тушат 15-20 минут под крышкой.
Соус для ленивых голубцов: рецепт и этапы приготовления
В чем тушить ленивые голубцы? Использовать можно любой подходящий соус. Но вместо томатной пасты лучше попробовать иную добавку для тушения.
Взять необходимо следующее:
- 2 ст. л. густой сметаны;
- 300 мл говяжьего бульона;
- по 1 небольшой луковице и морковке;
- соль и специи – количество по вкусу.
- Морковь перетирают на мелкой стороне терки.
- Лук мелко шинкуют.
- Обжаривают подготовленные овощи на любом масле или жире.
- Сразу же, как только овощи подрумянятся, к ним выкладывают сметану и выливают говяжий бульон.
- Солят и перчат, хорошо перемешивают.
- Выкладывают соус в глубокую жаропрочную форму, в него погружают голубцы.
- Отправляют в духовку на 20 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
- Через 20 минут соус загустеет, но сразу блюдо доставать из духовки не нужно. Необходимо оставить его на 10 минут в уже выключенной духовке.
Для любителей майонеза
Запомните главный принцип приготовления, если не знаете, в чем тушить голубцы. Соус, подлива – подойдет вс
Кто придумал голубцы? Голубцы – вещь простая. Прокрутил в мясорубке мясо, сварил крупы, завернул полученный фарш в капустный лист – и лопай на здоровье! Зато история возникновения голубцов оказывается сложной и запутанной….
Сегодня утром мне понадобился лёд для одного вкусного десерта (позже расскажу о нём в своём блоге) ***полезла*** в морозильную камеру и случайно увидела пакет с замороженными листьями капусты. На обед сегодня будут ГОЛУБЦЫ. С огромным удовольствием расскажу как делаю и готовлю их я).
Ингредиенты:
средняя по размерам капуста (желательно не сильно плотная, даже рыхлая)
у меня готовые замороженные листья.
мясной фарш (лучше всего смешанный)– 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковка 1 шт
растительное масло – для жарки
рис – 0,5 ст.
специи по вкусу
зелень
томатная паста – 2 ст. ложки
мука
Приготовление:
Перед тем как опустить кочан капусты в кипяток, прорезаем со всех сторон длинным ножом вокруг кочерыжки на сколько это позволит нам длина нашего ножа.
Переворачиваем наш кочан кочерыжкой вниз и хорошенько стучим им по столу чтобы листики отсоединились.
В кипящую воду (кастрюля в которой будет париться капуста должна быть на много шире чем сама капуста) опускаем наш кочан кочерыжкой вниз.
По мере нагревания листья у капусты будут отставать от кочерыжки. Очень аккуратно (чтобы не ошпариться) отделяем листики с кочана и выкладываем на дуршлаг.
Совет
- Если вы собрались приготовить голубцы не впрок, а на раз, то советую всё таки снять все листики с капусты.
- Слегка обсушить, сложить один в один и убрать в морозильную камеру в целлофановом пакете.
- Такие листики могут хранится до полугода.
- Единственно небольшой минус-голубцы с такими листиками тушатся как минимум час.
Мясной фарш посолить и поперчить. Добавить рис отваренный до полуготовности.
Перед тем как фаршировать наши листья, фарш хорошенько отбейте об стол (это делается для того чтобы фарш стал более маслянистым и не распадался при тушении).
Расправьте на доске капустный лист, поверните его к себе более толстой стороной. Если низ у листа с обратной стороны слишком грубый — смело срезайте толстую часть острым ножом.
Руками сформируйте небольшую котлетку из фарша и положите примерно по середине листа. Затем аккуратно накройте его толстым концом капустного лист.
Постарайтесь заправить лист под фарш. Затем заверните со всех сторон конвертиком.
Заготовки голубцов сложите обязательно на полотенце швом вниз, можно накрыть ещё одним и придавить слегка второй разделочной доской.
Если вы дадите голубцам полежать в таком положении 20 минут, то проблем в развёртывании при обжарке и тушении у вас не будет.
Я всё же советую обжаривать голубцы перед тем как начать их тушить. Если вы хоть раз пробовали тушёные голубцы после жарки, вы уже никогда не захочите отведать голубцы без этой процедуры. Обжареные голубцы очень сильно влияют на вкус заливки. Из — за зажарки, заливка получается в сто раз вкуснее, ароматнее и наряднее. Смело говорю, обжарка голубцов перед тушением — это секрет многих хозяек в приготовлении наивкуснейших голубцов.
Обжаривать нужно слегка в растительном масле. Будьте предельно осторожны, так как капуста водянистая и масло обязательно будет стрелять.
Томатная заливка
Лук порезать полукольцами, морковку потереть на средней тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на дно кастрюли в которой будут тушиться голубцы.
В сотейник налить растительное масло, прогреть. Высыпать муку и обжарить.
Добавить томатную пасту и потушить на медленном огне.
Сотейник снять с огня, долить примерно 700 мл тёплой воды, хорошенько всё размешать до однородного состояния.
Поставить на медленный огонь и прокипятить в течении 3 минут до загустения.
В кастрюлю выложить голубцы перекладывая овощами, залить горячей заливкой и тушить до готовности примерно 30 минут.
Совет
- Кастрюлю с готовыми голубцами, накройте махровым полотенцем и дайте настояться в течении часа.
Если у вас маленький ребёнок приготовьте ему пару голубцов в таком варианте:
Натрите листики на крупной терке. Перемешайте капустную массу с фаршем, сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях.
Слегка обжарьте на сливочном масле, чтобы схватился фарш с капусткой.
В кастрюлю, где томятся обычные голубцы, такие шарики нужно выкладывать, как минимум через 20 минут как начались тушиться обычные голубцы.
Потушите в томатном соусе вместе с обычными голубцами до готовности и достаньте.
Получается ничуть не хуже обычных голубцов.
Для детей даже лучше – не нужно будет уговаривать кушать полезные капустные листики…
Голубцы готовят в разных странах, но, как ни называй завернутые в капустные листья фарш и рис, а вкус от этого не меняется. И стоит ли менять? Ведь блюда из обычной капусты вкуснее попросту не найти!
В идеальных голубцах капустные листья должны быть мягкими, начинка — сочной и ароматной, а подлива должна усиливать и подчеркивать вкус готового блюда. Но получается так, к сожалению, далеко не всегда.
Подготовка капусты
Капуста — это главный ингредиент и, наверное, главная проблема в приготовлении голубцов. Она ломается, рвется, разворачивается, с трудом жуется… Поэтому так важно выбрать правильный кочан с плотной структурой и зелеными тонкими листьями без толстых прожилок.Чтобы листья хорошо заворачивались, кочан требуется проварить, а перед этим вырезать кочерыжку. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше отбить листья деревянным молотком.
В воду для варки кочана нужно добавить немного уксуса, тогда листья лучше сохранят свою целостность и не будут рваться. Кипячение нужно немедленно прекращать, когда верхние листья начнут отделяться от кочана и станут прозрачными.
Есть еще один способ сделать капустные листья мягче — заморозить. С вечера положить в морозильную камеру, с утра достать. После оттаивания капуста для голубцов станет похожей на вареную.
Выбор мяса
Классические голубцы готовятся с мясной начинкой. Но далеко не каждый фарш годится. С фаршем из говядины блюдо не получится очень вкусным, как и из сухой куриной грудки. Поэтому нужно обязательно добавлять сало или любой другой жир. Для идеального вкуса смешай свинину с говядиной, курицей или индейкой.Как приготовить рис
Иногда хозяйки просто замачивают рис в воде, дают набухнуть, затем отправляют в фарш. Но этого мало. Крупа вытягивает из мяса и овощей сок, что сильно отражается на вкусе. Поэтому рис нужно предварительно довести до кипения, проварить 6–7 минут, откинуть на дуршлаг и только затем добавлять в фарш.Вместо риса можно взять гречку, перловку и даже картошку, дополнив начинку жареными грибами. Для постного варианта мясо полностью заменяют грибами.
Какие добавить овощи
Фарш для голубцов не будет вкусным без овощей. Помимо приятного вкуса они дают начинке сочность. Желательно овощи сначала слегка обжарить в масле. Часто овощную пассеровку делят на две части. Половину отправляют в соус, а всё остальное смешивают с мясом.Выбор соусаСоус для голубцов во многом определяет вкус готового блюда. Он используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее.
Рецептов приготовления соуса великое множество: на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Но томатно-сметанный соус считается среди хозяек самым популярным.
Как свернуть голубцы
Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками. Проще это сделать, выкладывая их в подходящую форму.
Этот способ особенно удобен тем, что можно использовать и маленькие и рваные листья.
Варить или тушить
Голубцы можно варить или тушить в посуде с толстым дном на медленном огне, а можно запечь в духовке при температуре 160–180 градусов. Но тушение имеет ряд преимуществ. Конвертики не развернутся, не развалятся от активного бурления, капуста не раскиснет, голубцы не превратятся в кашу и не подгорят, а соус со сметаной не свернется.КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан капусты
500 г свинины
500 г говядины
3 луковицы
пару долек чеснока
1 морковь
2 ст. л. томатной пасты
50 г яблочного уксуса
1 ст. риса с горкой
1 ст. л. соли
перец по вкусу
лавровый лист
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти кочан от верхних листьев, вырежи кочерыжку.Залей капусту кипятком, добавь в воду 50 г уксуса, ложку соли и растительного масла. Вари на среднем огне. Снимай вилкой верхние листья, которые после варки должны хорошо отделяться.
Свари до полуготовности рис.Пропусти через мясорубку мясо с луковицей и двумя дольками чеснока.
Добавь в молотое мясо остывший рис, посоли и поперчи.
Нарежь соломкой морковь и оставшийся лук.
Обжарь до золотистого цвета, добавь томатную пасту, соль, перец и 1 литр капустного бульона.Большие листья капусты разрежь пополам, срежь ножом толстые жилки.
Положи ложку фарша на каждый листик.
Заверни, как фаршированный блинчик.
Возьми кастрюлю с толстым дном. Нарежь туда остатки капусты и полей подливой.
Поверх выложи слой голубцов и полей подливой. Затем еще слой голубцов и слой подливы.
Когда уложишь все голубцы, вылей оставшуюся подливу, добавь лавровый лист и туши на медленной огне от 40 минут. Для мягкой капусты время тушения может продлиться до полутора часов.
Если все описанные действия кажутся тебе слишком сложными, всегда есть альтернатива — ленивые голубцы.
ТОМАТНО-СМЕТАННЫЙ СОУС ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. томатной пасты
1 морковь
1 ст. сметаны
1 луковица
укропсоль, перец, приправы
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и нашинкуй лук.
Натри морковь на крупной терке.
Разогрей масло. Жарь овощи до золотистого цвета.
Смешай сметану и томатную пасту до однородности.
Влей томатно-сметанную смесь к овощам и перемешай.
Доведи до кипения. Уменьши огонь и туши 5 минут.
Залей голубцы.
Голубчики по этому рецепту получаются на загляденье. Густой и ароматный соус, а уж про начинку просто нечего сказать. Приятного аппетита!
В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто. Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша. Радует все же, что для кого-то эта хорошая традиция до сих пор жива, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, а также вкусную, хорошо приготовленную домашнюю еду.
И этот рецепт для вас, дорогие мои! Голубчики по моему рецепту получаются очень вкусные и в результате вы получите не только вкусное блюдо для семейного ужина, но и время, проведенное с удовольствием в кругу своих близких. Дело остается за малым — убедить домашних помочь хозяюшке в приготовлении вкусного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы:)
Конечно, можно приготовить голубцы и без привлечения домашних, заморозить их и потом потихоньку готовить по мере необходимости. Но если есть возможность и близкие вам могут в этом помочь, обязательно воспользуйтесь этой возможностью и превратите рутину в праздник! Также, возьмите на заметку — этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а голубчиков все же, хочется.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
капуста (желательно молодая) | 1 большой кочан |
---|---|
мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) | 500 г |
рис | 0,5-0,75 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) | 2-3 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
сметана | 3-4 ст.л. |
бульон или вода | 400-500 мл (можно больше) |
соль |
Предлагаем приготовить очень вкусные голубцы в кастрюле. Голубцы, конечно, готовятся не очень быстро, но конечный результат того стоит. Как самостоятельное блюдо голубцы отлично подойдут к домашнему обеду или ужину. Они хорошо гармонируют со сметаной. Лучше всего употреблять их в тёплом виде.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Рис — 450 г
- Мясной фарш — 500 г
- Зажарка:
- Лук репчатый — 325 г
- Морковь — 535 г
- Томатная паста — 220 г
- Масло подсолнечное — 70 г
- Вода — 1,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Информация
Второе блюдоПорций — 10
Время приготовления — 2 ч 0 мин
Голубцы в кастрюле: как приготовить
Подготовьте рис: тщательно промойте, залейте горячей водой и отправьте на огонь. Воды возьмите побольше, чтобы рисовые зёрна свободно плавали. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 5-6 минут. После отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте тёплой водой . Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
На подсолнечном масле обжарьте 5-6 минут нарезанный лук и тёртую морковь. Периодически мешайте лопаткой.
Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты. Отберите меньшую половину зажарки в отдельную тарелку.
К другой части налейте воду. Перемешайте. Доведите до кипения. По вкусу приправьте солью и молотым перцем, лавровым листом. Прокипятите 3-5 минут на небольшом огне.
К рису добавьте любой мясной фарш и хорошо перемешайте.
Добавьте обжаренные лук и морковь. Перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Начинка для голубцов готова.
Теперь подготовьте капусту. В кипящую воду опустите кочан капусты. Воткните вилку в кочан. Придерживайте капусту вилкой, а другой рукой обрезайте постепенно капустные листья у основания. Проварите листья 3-5 минут и отправьте в дуршлаг, чтобы они остыли и стекла вода.
У листьев обрежьте огрубелую жилу по центру. Уложите порцию начинки с узкого края и заверните конвертиком.Уложите голубцы плотно друг к другу в подходящую кастрюлю. На дно кастрюли можно застелить несколько капустных листов. Залейте приготовленной томатной заливкой. Если понадобится, подлейте горячей воды, чтобы покрыть голубцы. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 1-1,5 часа до мягкости. Готовность проверьте шпажкой. Проткните голубец, если капуста готова, она легко прокалывается шпажкой.
Голубцы в кастрюле готовы.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости.
Не сложный процесс. А замороженные голубцы – это просто клад для настоящей хозяйки. В нужный момент можно достать полуфабрикат из морозилки и пожарить, потушить со сметаной либо запечь в горшочке под вкусным соусом.
Как варить замороженные голубцы?
Отварить замороженные голубцы очень легко! В подходящей сковороде или кастрюле с толстыми стенками нужно спассеровать лук с морковью (предварительно мелко нашинкованные), можно по вкусу положить томатную пасту или мелко порубленный помидор и, конечно, соль и перец. Положить в зажарку размороженные голубцы и добавить горячей воды столько, чтобы она полностью покрывала голубцы. Если возник вопрос: «Сколько варить замороженные голубцы?», то смело вари
Тонкости приготовления голубцов »
В Англии их называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».
© Depositphotos
Голубцы готовят в разных странах, но, как ни называй завернутые в капустные листья фарш и рис, а вкус от этого не меняется. И стоит ли менять? Ведь блюда из обычной капусты вкуснее попросту не найти!
© Depositphotos
В идеальных голубцах капустные листья должны быть мягкими, начинка — сочной и ароматной, а подлива должна усиливать и подчеркивать вкус готового блюда. Но получается так, к сожалению, далеко не всегда. «Так Просто!» расскажет, как избежать самых распространенных ошибок.
Как приготовить голубцы из капусты
- Подготовка капусты
Капуста — это главный ингредиент и, наверное, главная проблема в приготовлении голубцов. Она ломается, рвется, разворачивается, с трудом жуется… Поэтому так важно выбрать правильный кочан с плотной структурой и зелеными тонкими листьями без толстых прожилок.Чтобы листья хорошо заворачивались, кочан требуется проварить, а перед этим вырезать кочерыжку. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше отбить листья деревянным молотком.
‡агрузка…
В воду для варки кочана нужно добавить немного уксуса, тогда листья лучше сохранят свою целостность и не будут рваться. Кипячение нужно немедленно прекращать, когда верхние листья начнут отделяться от кочана и станут прозрачными.
Есть еще один способ сделать капустные листья мягче — заморозить. С вечера положить в морозильную камеру, с утра достать. После оттаивания капуста для голубцов станет похожей на вареную.
- Выбор мяса
Классические голубцы готовятся с мясной начинкой. Но далеко не каждый фарш годится. С фаршем из говядины блюдо не получится очень вкусным, как и из сухой куриной грудки. Поэтому нужно обязательно добавлять сало или любой другой жир. Для идеального вкуса смешай свинину с говядиной, курицей или индейкой.
© Depositphotos - Как приготовить рис
Иногда хозяйки просто замачивают рис в воде, дают набухнуть, затем отправляют в фарш. Но этого мало. Крупа вытягивает из мяса и овощей сок, что сильно отражается на вкусе. Поэтому рис нужно предварительно довести до кипения, проварить 6–7 минут, откинуть на дуршлаг и только затем добавлять в фарш.© Depositphotos
Вместо риса можно взять гречку, перловку и даже картошку, дополнив начинку жареными грибами. Для постного варианта мясо полностью заменяют грибами.
- Какие добавить овощи
Фарш для голубцов не будет вкусным без овощей. Помимо приятного вкуса они дают начинке сочность. Желательно овощи сначала слегка обжарить в масле. Часто овощную пассеровку делят на две части. Половину отправляют в соус, а всё остальное смешивают с мясом. - Выбор соуса
Соус для голубцов во многом определяет вкус готового блюда. Он используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее.Рецептов приготовления соуса великое множество: на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Но томатно-сметанный соус считается среди хозяек самым популярным.
- Как свернуть голубцы
Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками. Проще это сделать, выкладывая их в подходящую форму.Этот способ особенно удобен тем, что можно использовать и маленькие и рваные листья.
- Варить или тушить
Голубцы можно варить или тушить в посуде с толстым дном на медленном огне, а можно запечь в духовке при температуре 160–180 градусов. Но тушение имеет ряд преимуществ. Конвертики не развернутся, не развалятся от активного бурления, капуста не раскиснет, голубцы не превратятся в кашу и не подгорят, а соус со сметаной не свернется.
Классический рецепт голубцов
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 3 луковицы
- пару долек чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г яблочного уксуса
- 1 ст. риса с горкой
- 1 ст. л. соли
- перец по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло
Приготовление
- Очисти кочан от верхних листьев, вырежи кочерыжку.
- Залей капусту кипятком, добавь в воду 50 г уксуса, ложку соли и растительного масла. Вари на среднем огне. Снимай вилкой верхние листья, которые после варки должны хорошо отделяться.
- Свари до полуготовности рис.
- Пропусти через мясорубку мясо с луковицей и двумя дольками чеснока.
- Добавь в молотое мясо остывший рис, посоли и поперчи.
- Нарежь соломкой морковь и оставшийся лук.
- Обжарь до золотистого цвета, добавь томатную пасту, соль, перец и 1 литр капустного бульона.
- Большие листья капусты разрежь пополам, срежь ножом толстые жилки.
- Положи ложку фарша на каждый листик.
- Заверни, как фаршированный блинчик.
- Возьми кастрюлю с толстым дном. Нарежь туда остатки капусты и полей подливой.
- Поверх выложи слой голубцов и полей подливой. Затем еще слой голубцов и слой подливы.
- Когда уложишь все голубцы, вылей оставшуюся подливу, добавь лавровый лист и туши на медленной огне от 40 минут. Для мягкой капусты время тушения может продлиться до полутора часов.
Если все описанные действия кажутся тебе слишком сложными, всегда есть альтернатива — ленивые голубцы .
Томатно-сметанный соус для голубцов
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 морковь
- 1 ст. сметаны
- 1 луковица
- укроп
- соль, перец, приправы
- оливковое масло
Приготовление
- Очисти и нашинкуй лук.
- Натри морковь на крупной терке.
- Разогрей масло. Жарь овощи до золотистого цвета.
- Смешай сметану и томатную пасту до однородности.
- Влей томатно-сметанную смесь к овощам и перемешай.
- Доведи до кипения. Уменьши огонь и туши 5 минут.
- Залей голубцы.
Голубчики по этому рецепту получаются на загляденье. Густой и ароматный соус, а уж про начинку просто нечего сказать. Приятного аппетита, дорогие читатели!
‡агрузка…
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Источник
Post Views: 183
Моя любовь к булочкам из капусты началась еще в колледже, когда один из моих украинских соседей приготовил поужинать. Это был один из самых вкусных и вкусных рулетиков из капусты , которые я когда-либо пробовал в своей жизни, и я сразу же стал зависимым. С тех пор я сам пытался делать рулетики из капусты и совершенствовать свой собственный рецепт. Я даже пытался приготовить разные версии блюда, такие как украинские голубцы, польские голубки и немецкий кольруладен.Они — все рулетики из капусты, но в каждой стране есть свои различных твист на блюдо, так что нет двух одинаковых.
Но есть один вопрос, который беспокоит многих домашних поваров, когда дело доходит до этого блюда: что именно является идеальным гарниром для капустных рулетов ? Само по себе оно выглядит как полноценное блюдо, поскольку в нем уже есть белок, крахмал и овощ. Тем не менее, есть его сам по себе, похоже, не то наполнение.
Ответ: это зависит от того, какие капустные рулетики вы делаете.В разных странах используются разные виды ингредиентов, поэтому для их дополнения необходимы разные гарниры. Вот лучшие гарниры для самых популярных видов голубцов.
Гарнир для рулетиков из капусты
Венгерский Toltott Kaposzta
Венгерский Toltott Kaposzta — уникальных , так как вместо обычных листьев капусты в блюде фактически используются маринованные, называемые квашеной капустой. Они придают блюду неповторимый вкус , который вы полюбите, когда привыкнете к нему.
Таким образом, идеальные гарниры для этого блюда включают щедрую порцию картофельного пюре и сладкого яблочного пюре . Они также хорошо сочетаются с намазанными маслом булочками, которые можно окунуть в соус для дополнительного веселья.
Румынский сармалец
Румынский сармалец характеризуется сладостью карамелизованного лука и кислинкой квашеной капусты. Это очень традиционное блюдо, которое часто подают на празднованиях, таких как свадьбы, дни рождения, крещения, а также празднование Рождества и Нового года.
Подобно Toltott Kaposzta, , отличный крахмал для сочетания с сармейлом — это пюре. В качестве гарнира вы также можете попробовать дополнительные овощи, например, зеленые бобы, тушенные в томатном соусе, тушеные или запеченные грибы и жареные в духовке баклажаны.
Русские халупки
Голубцы очень популярны в России и считаются одним из основных продуктов питания в зимние месяцы. Русские предпочитают простых , несложных ароматов , и Halupki имеет тенденцию быть консервативным, когда дело доходит до приправ.
Отличный углевод в паре с русскими халупками — это махина , которые представляют собой булочки из картофеля. Также отличными гарнирами являются картофельные клецки и блины.
Украинские голубцы
Украинские голубцы — это , мои любимые , по той единственной причине, что они, вероятно, являются одними из первых капустных рулетов, с которыми я познакомился благодаря моей соседке по комнате в колледже.
В настоящее время существуют разные версии Голубцы в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь в Украине, однако в большинстве из них используется начинка из фарша, свинины и лука, смешанная с кукурузной и гречневой крупой.Затем начинку приправляют дополнительными специями, а затем раскатывают в листьях свежей капусты. Грибной соус соус выливают на рулоны.
Прекрасные гарниры для голубцев включают жареные беконные ломтики, томатный суп (подойдут даже консервированные) и сметану (которую вы можете использовать в качестве дополнительного соуса для рулетов). Украинцы также любят есть свои рулетики из капусты с борщом, супом из свеклы.
Американские рулетики из капусты
Конечно, у Соединенных Штатов также есть собственная версия рулетиков из капусты , которая была представлена еврейскими польскими иммигрантами.Большую часть времени вы не найдете свинины в капустных булочках по-американски. Они обычно делаются из куриного фарша и говядины, а также приправлены коричневым сахаром, лимонным соком, паприкой, чесноком и душистым перцем. У них обычно есть томатный соус, вылитый по ним.
Вы можете съесть рулетики из капусты по-американски с рисом, зубчатым картофелем, бобовыми салатами и кукурузным хлебом.
Шведский Kaldolmar
Kaldolmar — один из самых простых капустных рулетов, часто готовится с минимальным количеством ингредиентов .Начинка обычно делается из измельченной свинины, смешанной с рисом. Несмотря на это, это все еще довольно вкусное блюдо.
Популярные блюда, которые отлично сочетаются с со шведским Kaldolmar включают картофельное пюре, сметану и брусничное варенье.
Кастрюля с неочищенной квашеной капустой — настоящая пища для комфорта.
Ничто не заставляет меня думать о своем детстве и семье больше, чем капустные роллы.
Выросшие с польскими бабушками и дедушками, они появлялись в каждом случае, от Рождества до Пасхи, от свадеб до крещения!
В те дни, когда у меня нет времени на приготовление булочек с капустой, я очень рад, что у меня есть более быстрая версия этого старинного фаворита, которая до сих пор обеспечивает все вкусы, которые я ожидаю от оригинального блюда!
© SpendWithPennies.ком
Я уверен, что большинство из вас раньше наслаждались домашними голубцами. Они вкусные и по-настоящему комфортные блюда (не говоря уже о бюджете).
Когда у меня просто нет времени возиться с кипящими / замораживающимися капустными листьями и делать рулеты, я обращаюсь к этой простой ленивой запеканке с капустным рулетом.
В этом рецепте есть несколько шагов, но это действительно легко сделать! Вы создадите быстрый мясной соус, и пока он кипит, вы можете размягчить капусту на сковороде.После размягчения, просто слой и запекать.
Для слоя соуса из мяса я использую смесь говяжьего фарша и свинины, потому что считаю, что это дает лучший вкус. Любой фарш подойдет, я даже нарезал его на куски индейки, если это все, что у меня есть под рукой. Если вы используете молотую индейку, я бы предложил добавить в нее бульонный кубик, чтобы придать дополнительный вкус.
Мне нравятся коренастые помидоры в этом рецепте, но если вы предпочитаете более гладкий соус, вы можете просто заменить другую банку томатного соуса на помидоры.Перед добавлением риса обязательно удалите лавровый лист из соуса, в то время как он добавляет хороший вкус, его нельзя есть! Традиционно используется длиннозерный рис, но вы также можете использовать коричневый рис. Еще один вкусный вариант — заменить рис цветной капустой вместо длиннозернистого риса, снизить его содержание в углеводах и включить в свой рацион больше овощей!
Капусту можно предварительно нарезать, нарезав кусочками размером 1/2 дюйма и поместив в холодильник на сумку с молнией. Капуста будет храниться в течение по крайней мере недели, и ее очень удобно иметь под рукой (а также хорошо бросать в овощные супы и обжаривать).
Еще одна замечательная особенность этой запеканки с капустным рулетом заключается в том, что ее можно приготовить накануне вечером (или утром), а затем просто выпекать перед подачей на стол. Это делает его идеальной едой для гостей и шумных школьных вечеров!
Этот рецепт отлично замерзает, поэтому, если у вас пустые гнезда или небольшая семья, его можно разделить на 4 порции и заморозить на будущее — идеальная еда готова и ждет!
Ваша семья будет в восторге от этой запеканки с капустой, и вам понравится, насколько это просто! Домашнее, «дырявое», сытное и здоровое — новое определение 4-H! Быстро станет любимцем семьи!
Запеканка из необработанной капусты
Запеканка из неочищенной капусты — настоящая еда для комфорта.Ничто так не заставляет меня думать о детстве и семье, как капустные роллы.
Разогреть духовку до 350 ° F. Разогреть сковороду 9х13.
Коричневый говяжий фарш, свинина, лук и чеснок, пока не останется розовый. Слейте жир.
Добавить томатный соус, томатный суп, консервированные помидоры, томатную пасту, укроп, петрушку и лавровый лист. Симмер накрыл 10 минут. Удалить лавровый лист и добавить рис.
Тем временем нагреть оливковое масло на среднем огне.Добавить капусту и варить до готовности.
Положить половину капусты на сковороду. Вершина с половиной смеси говядины / риса. Повторите слои, заканчивающиеся говядиной / рисом.
Выпекать в непокрытом виде 25-30 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и пузырьковыми.
Калории: 320, углеводы: 34 г, белок: 21 г, жир: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 55 мг, натрий: 548 мг, калий: 1055 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 11 г, витамин А: 700 МЕ, витамин С: 62,1 мг, кальций: 110 мг, железо: 4 мг,
Ключевое слово о том, как приготовить запеканку из неочищенной рулетики из капусты, запеканку из неочищенной рулетики из капусты, рецепт запеканки из незаполненной рулетики из капусты
© SpendWithPennies.ком. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Разделение этого рецепта и поощрено и ценится. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Больше рецептов, которые вы полюбите
Рецепт Супа Рулета Капусты
Запеканка из капустного рулета (версия
.Главное руководство по капусте
Капуста — один из самых универсальных овощей!
Обучение приготовлению капусты открывает новый мир кулинарных изысков для любого домашнего повара!
В этом Окончательном руководстве по капусте мы рассмотрим этот овощ, который является основным продуктом кухни в моем доме!
В дополнение к нашим любимым рецептам капусты , вы узнаете, как выбрать лучший сорт капусты для вашего рецепта, а также как заморозить и приготовить капусту!
Капуста экономична, насыщена вкусами и одновременно питательна и вкусна!
Существует множество рецептов приготовления капусты, от сливочного супа из капусты, до тушеной говядины с капустой и, конечно же, традиционного рецепта ролла из капусты!
Как приготовить капусту
Меня часто спрашивают не только о том, как приготовить капусту, но и о том, как сделать капусту приятной на вкус!
Капуста обладает нежным, почти сладким вкусом, который хорошо подходит для супов, тушеных блюд, запеканок и салатов.
Капусту можно есть сырой или приготовленной, и это относительно недорого, что делает ее отличным способом растянуть еду!
видов капусты
Для начала вам нужно убедиться, что вы получаете правильный сорт капусты для вашего рецепта!
Хотя есть примерно 400 разновидностей капусты (вау, безумно, да!?!) Ниже, некоторые из наиболее распространенных видов используются в Северной Америке.
Зеленая капуста
- Идеально подходит для запеканок, супов, капусты и капустных рулетиков.
- Это наиболее часто используемая капуста, которую можно употреблять сырой или приготовленной.
- Красная капуста (также известная как фиолетовая капуста)
- Красная капуста отлично тушеная, жареная или добавляется в салат из капусты.
- Вкус красной и зеленой капусты практически идентичен, поэтому они легко взаимозаменяемы в рецептах.
- При использовании красной капусты, использование острого ножа из нержавеющей стали и немного кислотности (например, уксуса или лимонного сока) при приготовлении поможет сохранить цвет.
- Савойская капуста
- Лучше всего использовать в качестве обертки и во фритюре.
- Из-за своей кудрявой природы савойская капуста менее плотная, чем зеленая или красная капуста.
- При приготовлении савойской капусты она несколько нежнее, чем у других видов капусты.
- Напа Капуста
- Он великолепно готовится в кимчи или в жареном картофеле или даже в салате с лапшой рамэн!
- Напа Капуста — это разновидность капусты, которая выглядит почти как салат.
- Это также упоминается как капуста сельдерея, или китайская капуста.
Когда вы находитесь в продуктовом магазине или на рынке, посмотрите на капусту, которая тверда с плотно скрученными листьями. После сбора кочана она должна быть тяжелой для своего размера. Это хороший признак того, что вы получаете новую голову!
Листья должны быть блестящими и четкими, без трещин и пятен.
Как хранить капусту
Когда вы получите свою капусту домой, оставьте ее целиком, пока не будете готовы ее использовать.Лучше всего хранить его в свежем виде, чтобы сохранить его свежим, и, хотя это не требуется, его можно хранить дольше в перфорированном пластиковом пакете.
Капусту нельзя хранить вместе с фруктами, поскольку фрукты выделяют газообразный этилен, который, по мнению Министерства сельского хозяйства, может привести к обесцвечиванию капусты.
Капуста обычно хранится в холодильнике 2-3 недели, храните ее в свежем виде, чтобы она оставалась свежей.
Если вы храните частичку кочана капусты, убедитесь, что вы плотно завернули ее в полиэтиленовую пленку, чтобы она сохраняла влагу.Капуста хорошо замерзает, а это значит, что у вас есть питательная и низкокалорийная пища круглый год, которая легко включается во многие блюда.
Как заморозить капусту
Капусту можно заморозить на несколько месяцев. Хотя замороженная капуста идеальна для использования в любом рецепте вареной капусты, она не рекомендуется для салатов или салата из капусты.
Замороженная капуста сохранит капусту, но, как и в случае большинства замороженных овощей, текстура изменится (смягчится).
- Нарезать капусту на дольки перед заморозкой.
- Бланшируйте ваши капустные дольки в течение 60 секунд для измельченной капусты и 2 минуты для капустных дольек.
- Немедленно погрузите его в ледяную воду.
- Дайте капусте немного высохнуть и упакуйте ее в плотно закрытые пакеты или пакеты для замораживания.
- Этикетка и заморозка на срок до 3 месяцев.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА
Если вы готовите капусту для использования в капустных булочках и хотите целые листья, поместите всю свою капусту в морозилку .
Для использования позволяют разморозить на ночь в холодильнике. Листья будут мягкими и податливыми без кипячения!
Как приготовить капусту
- Удалите все более толстые, увядшие или обесцвеченные наружные листья при полоскании под холодной водой.
- Нарежь свою капусту на дольки.
- Снимите средний стебель с каждой четверти, так как он жесткий и не сломается так быстро, как листья при приготовлении
- Нарежьте капусту по своему усмотрению, следя за любыми недостатками листьев.
Наши любимые рецепты капусты
Рецепты Кастрюли Капусты
- Запеканка из необработанной капусты
- Слои нежной капусты, риса и постной говядины, задушенные в пикантном томатном соусе.
- Запеканка из капустного ролла
- Капуста, рис (или цветная цветная капуста) и говядина с томатным соусом и вкусной сырной начинкой.
- Свинина и квашеная капуста
- Картофель, свиные отбивные и вкусная квашеная капуста — идеальное блюдо в одной кастрюле!
- Дважды приготовленная капуста со сметаной и беконом
- Сладкая нежная капуста, бекон и сметана с сыром, приготовленные до золотисто-коричневого цвета и с пузырьками.
- Рувим Кастрюля
- Капуста и солонина зажаты между двумя толстыми слоями картофельного пюре из швейцарского сыра.
рецептов обеда капусты
Медленных Рецептов Капусты Плиты
Рецепты Супа Капусты
Блюда из капусты
Капустное питание
(Следующее не является медицинской консультацией, это только для информационных целей.Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед началом любой программы по снижению веса)
Каковы преимущества капусты?
Капуста — это низкокалорийный суперпродукт с витаминами С и К, железом и серой.
- Согласно Медицинским новостям сегодня, говорят, что капуста содержит много известных профилактических противораковых соединений и помогает при высоком кровяном давлении.
- Сырая капуста очень вкусная и полезна для здоровья. Это прекрасное дополнение ко многим рецептам салатов.Если вы обнаружили, что ваша сырая капуста горькая, удалите излишки влаги с листьев, посолив их в холодильнике на несколько часов. Промойте перед использованием, чтобы удалить соль.
Капуста полезна для похудения?
Капуста содержит всего 15 калорий на чашку и содержит клетчатку, но с низким содержанием углеводов.
Может ли это помочь с потерей веса? По правде говоря, сама капуста не будет стимулировать потерю веса.
Диета из супа из капусты была популярной в течение многих лет, однако было показано, что употребление диеты с более хорошей округлостью дает лучшие результаты в долгосрочной перспективе.
Как известно большинству из нас, согласно ChooseMyPlate.gov, здоровая диета включает в себя разнообразные фрукты, овощи, белки, молочные продукты и полезные злаки!
Капуста, безусловно, может быть включена в большинство программ по снижению веса, поскольку капуста является вкусным и низкокалорийным дополнением к здоровой диете.
Я лично делаю низкокалорийный рецепт овощного супа для похудения с большим количеством капусты, который помогает мне чувствовать себя сытым. Еда миски перед едой также помогает мне контролировать свои калории!
,Рецепт супа из капустных рулетов (видео)
Суп из рулетиков с капустой — идеальный способ насладиться рулетами из капусты без всякой работы!
Капуста, говядина, свинина и рис тушатся в ароматном томатном бульоне для идеального блюда.
Мы любим подавать этот простой рецепт со свежим салатом и домашними блинчиками для ужина, который все абсолютно ЛЮБИТ!
Выращивание с польскими бабушками, такими блюдами, как булочки с легкой капустой и капуста с лапшой, были главными продуктами на ее столе! Хорошая простая простая еда комфорта!
Я знаю, что вы, ребята, любите этот рецепт так же сильно, как и я, потому что каждый раз, когда я публикую его, Капустный суп на Facebook, он сходит с ума!
Существует множество отличных способов приготовления рулетов из капусты (в том числе в виде запеканки с капустным рулетом, которую также можно приготовить в мультиварке)! Столько, сколько я люблю традиционные рулетики капусты, я также люблю хорошую миску супа, согревающую старый живот!
Этот рецепт капустного супа был адаптирован из моих любимых голубцов, чтобы быстро и легко приготовить еду без всякой работы! Мы просто добавляем его в кастрюлю и уходим, не катаясь!
Как приготовить суп из капустного рулета
Моя бабушка всегда делала рулетики из капусты со смесью свиной свиной фарш и говяжий фарш, что я и использую в этом рецепте.Я иногда готовлю этот суп из капустных рулетов с беконом, мне нравится дымный аромат, который он добавляет (и я просто жарю его с рисом). Если у вас есть один или другой, который все еще будет работать отлично (я также ранее заменял молотую индейку с отличными результатами).
Просто подрумяните мясо, бросьте все в кастрюлю и дайте ему кипеть (не нужно заранее готовить рис)! В результате получается богатый и сытный суп с капустой, мясом и рисом; идеально подходит для зимнего или осеннего вечера! Этот суп получается очень густым, почти тушеным, если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете добавить больше бульона.
Мы подаем это с бисквитами или домашним пахтовым печеньем и брошенным салатом для быстрой еды на неделю! Как и большинство супов и тушеных блюд, остатки (если вам повезет иметь их!) Просто потрясающие!
Можете ли вы заморозить суп из капусты?
Да, абсолютно, если у вас есть остатки, этот суп прекрасно замерзает. Мы помещаем их в пакеты для заморозки отдельными порциями и помещаем их на противень для замораживания. После замораживания мы укладываем их в морозильную камеру, делая легкий индивидуальный обед!
Суп из рулет из капусты
Капуста, говядина, свинина и рис тушатся в ароматном томатном бульоне для идеального блюда.
В большом горшочке, коричневый лук, чеснок, свинина и говядина. Слейте жир.
Размешать в нарезанной капусте и дать готовить, пока немного не размягчится (около 3 минут).
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего или низкого. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного приготовления риса (около 25-30 минут).
Снять лавровый лист и подавать.
Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте больше говяжьего бульона, чтобы достичь желаемой консистенции после приготовления риса.
Калории: 291, углеводы: 29 г, белок: 22 г, жир: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 55 мг, натрий: 794 мг, калий: 917 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин А: 795IU, витамин С: 67,3 мг, кальций: 113 мг, железо: 3,9 мг,
Ключевое слово суп из рулет из капусты, суп из капусты
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Разделение этого рецепта и поощрено и ценится. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Больше рецептов, которые вы полюбите
Легкий Суп Гамбургер
Вкусный суп со свежими овощами, картофелем и постной говядиной. Все это варить в томатном бульоне для идеального семейного обеда!
Легкие капустные рулетики
Нежная капуста, обернутая вокруг ароматной говядины и свинины и запеченная в восхитительном томатном соусе.
Кастрюля с капустой и запеканкой
,