Окорочка с майонезом и чесноком в духовке: Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Содержание

Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком

Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком – не самая полезная пища, согласна. Но вку-у-у-у-усная до невозможности! Когда румяные куриные ножки с хрустящей золотистой корочкой только появляются на столе, распространяя дразнящий вкусовые рецепторы аромат, я готова их просто проглотить глазами. Первый кусочек обычно съедается бездумно, впопыхах, почти не разжевывая. И только потом приходит осознание того, насколько вкусная сочная курица проскользнула в желудок. Поэтому обычно трапеза проходит спокойно и с расстановкой, ведь каждый едок хочет продлить гастрономическое удовольствие. Кстати, блюстителям осиной талии и приверженцам здорового питания не нужно опрометчиво вычеркивать это блюдо из своего меню. Просто снимите кожицу, и на вашей тарелке окажется богатое белком куриное мясо с минимумом холестерина.

Для приготовления блюда возьмите:

куриные окорочка – 4 шт.майонез – 4-6 ст. л.
чеснок свежий – 3-4 зубчикасоль – 3/4 ч. л. (по вкусу)
перец (черный или смесь) молотый – щепоткагорчица (готовая, порошок или зерна) – 1 ч. л. (по желанию)
паприка молотая – 1/2 ч. л. (не обязательно)прованские травы – 1/2 ч. л. (опционально)

Как приготовить запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком:

-1-

Курицу лучше использовать охлажденную. Идеально, если вы купили домашнюю птицу, которая выращивалась на натуральном корме. Замороженный продукт тоже подойдет, но будет не так вкусно. Разморозьте окорочка (при необходимости) при комнатной температуре или в основном отделении холодильника. Удалите остатки оперения и желтую огрубевшую кожу возле косточки (если есть). Лишний жирок тоже срежьте. Хорошо помойте курочку. Промокните бумажными полотенцами. Переложите в глубокую емкость для маринования. Но мариновать не обязательно, если времени нет, запекайте сразу.

-2-

Приготовьте ароматный соус. Для этого в майонез положите пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок. Насыпьте соль и сухие молотые специи. Не пересолите, отталкивайтесь от вкуса майонеза. Последний, кстати, рекомендую приготовить в домашних условиях по этим рецептам. В магазинный продукт нередко добавляют консерванты и прочие добавки, которые нельзя подвергать нагреванию. А вот соус собственного приготовления никаких вредностей не содержит. И, на мой взгляд, получается вкуснее. Если у вас есть блендер или миксер, его приготовление займет всего пару минут. Также добавьте горчицу. Я клала готовую приправу. Но зерна или порошок вполне могут ее заменить. что касается специй, то их список можно дополнять по своему вкусу. Главное, чтобы букет получился не слишком “агрессивным”. Еще можно дополнить блюдо тертым сыром (посыпать сверху или добавить в маринад).

-3-

Смажьте курицу получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте на пару часов в холодильнике, предварительно накрыв крышкой.

-4-

Или ставьте куриные окорочка, смазанные майонезом с чесноком, сразу в духовку, переложив на противень. Духовой шкаф должен быть прогрет до 200 градусов. Через 20 минут готовки уменьшите температуру до 150 градусов. Запекайте курицу еще 15-20 минут до полной готовности. Чтобы определить готовность блюда, проколите куриное мясо зубочисткой в самом толстом месте возле косточки. Выделяется прозрачный сок? Окорочка готовы. Если сочится сукровица розоватого цвета, нужно еще подержать птицу в духовке 5-7 минут.

-5-

Спустя отведенное время курицу можно вынимать из духовки и подавать к столу. Майонез с чесноком превратятся в румяную хрустящую корочку, а внутри окорочка останутся сочными и нежными. В качестве гарнира можно приготовить картофель по-деревенски или воздушное пюре с молоком. Макароны, рис и другие крупы тоже подойдут. Ну и, конечно, салатик из самых простых овощей никогда не будет лишним. А еще 3 отличных рецепта куриных ножек с хрустящей корочкой приглашаю вас посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные: быстрые и вкусные рецепты

Куриное мясо пользуется особой популярностью и любовью у жителей Восточной Европы. Этот продукт не считается деликатесом, однако видеть на своем столе его рад каждый. Тем более если речь идет о таком блюде, как окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные.

Рецепт окорочков с картошкой

Наиболее излюбленным вариантом сочетания является нежное куриное мясо с картошкой. Готовить это блюдо чрезвычайно просто. Вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • Охлажденные куриные окорочка (из расчета один на порцию).
  • Картофель (2 небольших клубня на порцию).
  • Майонез – 200-250 грамм.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль и перец (по желанию).

Если вы планируете приготовить окорочка с чесноком и майонезом в духовке, рецепт предусматривает вариативность. Любите картофель? Тогда увеличьте количество клубней на порцию.

Подготавливаем картофель

Для начала займемся чисткой картофеля. Затем каждый клубень необходимо разрезать на тонкие кружочки. Затем берем глубокий противень и укладываем картошку на дно в два слоя (образовавшиеся зазоры между кружочками следует также прикрыть). По желанию противень можно слегка сбрызнуть растительным маслом. На самом деле эта процедура вовсе не обязательна, ведь окорочка в духовке, с майонезом и чесноком запеченные, дадут естественный жир. Как только дно противня совсем не будет видно, настает черед майонеза.

Впереди нас ждет еще несколько слоев. Далее снова выкладываем картофель, по такому же принципу, как и ранее. Затем снова смазываем выложенные кружочки майонезом. Если у вас остался картофель, размещайте на противне третий слой. Верхушку снова промазывайте майонезом. Осталось слегка подсолить ингредиенты.

Подготавливаем мясо

Переходим ко второму и третьему ингредиентам нашего блюда. Окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, не требуют предварительного маринования. Моем мясо, затем прокалываем каждую ножку острым ножом в двух местах. Очищенные зубчики чеснока необходимо разрезать пополам. Каждую дольку помещаем внутрь окорочка в месте прокола. Теперь необходимо выложить нашпигованное мясо поверх картофеля и снова покрыть майонезом.

Завершающий этап

Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Общее время приготовления – один час. Однако за процессом необходимо следить. Если вы заметили, что мясо уже подрумянилось, сбавьте температурный режим на 20 градусов. Совет: окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, можно периодически поливать соком, скопившимся на дне противня. Эта процедура обезопасит кожу запеченного мяса от излишней жесткости. В итоге при минимуме приготовлений получаем отличный результат.

Окорочка в заливке из майонеза и горчицы

Если вы любите мясо с пикантной горчинкой, можете отдать предпочтение нашему следующему рецепту. Для того чтобы приготовить пикантные окорочка с чесноком и майонезом в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка средних размеров – 2 килограмма.
  • Майонез – 250 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Горчица столовая – 100 грамм.
  • Соль и специи.

Маринование мяса

В этом рецепте мы не используем картофель, именно поэтому мы используем много мяса. Гарнир можно приготовить отдельно либо заменить его свежими овощами. Окорочка с чесноком и майонезом в духовке (рецепт с фото вы видите в данной публикации) для начала необходимо промыть и просушить. Параллельно следует приготовить заливку. Пропустите через давилку чесночные зубчики и смешайте полученную кашицу с одной или двумя столовыми ложками соли. Половину порции соли можно заменить специями для курицы. Не бойтесь переборщить, ведь полученной смесью мы станем натирать мясо. Оно возьмет в себя столько соли, сколько ему необходимо. Натертые специями и чесноком окорочка необходимо оставить для маринования на 4 часа.

Процесс выпекания

Когда указанное время истечет, необходимо уложить маринованное мясо на противень. Затем на дно добавить немного воды. При температуре 180 градусов окорочка должны выпекаться приблизительно 35-40 минут. После чего необходимо будет соединить не до конца готовое мясо с заливкой из майонеза и горчицы. 250-граммовую упаковку вашего любимого майонеза смешайте с горчицей. Теперь достаньте противень из духовки и обильно полейте курицу полученным составом. Снова отправьте ее в жарочный шкаф на 15 минут. Теперь окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, готовы. Ароматное, сочное и пикантное куриное мясо превзойдет все ваши ожидания. Если вы не представляете его без картофеля, на гарнир отдельно можете приготовить пюре.

Варианты приготовления данного блюда

Если же вы любите грибы, вы можете несколько видоизменить указанный рецепт. Вместо горчичной заливки используйте шампиньоны (приблизительно 300 грамм), 100 грамм любого сорта твердого сыра и 2 столовые ложки майонеза. Грибы не нужно предварительно обжаривать. После того как вы достанете полуготовое мясо из духовки, распределите по поверхности грибы. Натрите сыр и смешайте его с майонезом. Теперь выложите тонким слоем полученную смесь. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Снова отправьте противень в духовку на полчаса.

Заключение

В нашей сегодняшней публикации мы говорили о том, как приготовить окорочка с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (в горчичной заливке), а также рассмотрели вариант приготовления с грибами. Кроме того, можно запекать курицу в фольге или в рукаве. Приятного аппетита!

Окорочка и картошка запеченные в духовке

Если желаете приготовить, что-нибудь вкусное, кое-что простое и необременительное, да так, чтобы всем угодить? — Единственно верное решение – это запечь куриное мясо в духовке самым обычным и не сложным способом. Однозначно, такое блюдо понравится всем.

Картофель запечённый с курицей в духовке не подсыхает и получается в меру сочным. Ведь в процессе выпекания стекающий с мяса сок, то и дело будет подпитывать картофель, а между тем, впитывая этот самый сок, картофель приобретает особенный вкус, который запекаясь будет будоражить аппетит.

    Перечень ингредиентов:
  • Окорочка – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчика
  • Соль, зира и прочие специи – по вкусу

По времени не скажу, что это блюдо готовится быстро, но вот способ, как вы, наверное, уже успели заметить, совершенно простой. Мясо можно использовать любое куриное – окорочка, голени или же тушка.

Рецепт приготовления куриного мяса с картошкой в духовке

Первым делом необходимо подготовить продукты; очистить картофель и промыть. Так же, промыть куриное мясо, дать отойти воде.Нарезать картофель небольшими длинными дольками, выложить в предварительно смазанное маслом глубокий противень, посыпать солью, душистым чёрным перцем и перемешать.Натереть мясо специями со всех сторон; — это соль, чёрный молотый перец, специальная приправа для курицы. А так же, я обязательно использую зиру, что усиливает запах и придаёт пикантный вкус.

А ещё можно поступить следующим образом: сперва сделать надрезы, после приправить и заполнить срезы тонко нарезанным чесноком, данный шаг был позаимствован из другого рецепта.

Выложить приправленное мясо на противень, при этом равномерно распределить между картошкой.Отправить в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, в приделах одного часа, к этому времени и картошка запечётся.

Как только, вы почувствуете неудержимый запах, которое будет источать с духового шкафа, значит блюдо готово.

Если бы было возможность как-то передать вкус, что намного расширило бы представление о блюде, я бы непременно это сделала. При таком минимализме продуктов, блюдо получается очень даже вкусно. Запечённое куриное мясо приобретает некий аромат, больше сохраняет вкусовые качества и питательные свойства.

Куриное мясо с картофелем запечённые в духовке

Всё идентично, как описано выше. Только в данном случае используется целая тушка, что в процессе следует поделить на определённые куски.

Для блюда нам понадобится: Одна большая куриная тушка или окорок, голени и прочие … – примерно 1 кг и больше, Картофель раннего сбора – 1 кг, Чеснок, Сухие специи и растительное масло

Как запечь курицу вкусно

Выложить мясо курицы, картофель и чеснок в форму, приправить как следует смесью разных пряностей, включая шафран и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов около одного часа.

Запечённая окорочка в майонезе

А ещё, я вам хочу предложить, рецепт приготовления куриного мяса в майонезе, что по своему получается не менее вкусным.

Мясо залитая майонезом, в процессе запекания впитывает его, тем самым приобретает приятный и нежный вкус, становится максимально мягкой.

Отварной картофель обжаренный в масле

Конечно же, к гарниру можно приготовить отдельно обжаренную картофель, который превосходно получается если перед жаркой его отварить в слегка солёной воде. Это удивительно простой и наиболее оптимальный способ приготовить нечто вкусное. К нему немного кетчупа или чесночного соуса и много свежей зелени, просто будет идеально.

Фаршированная курица с рисом

Отличный способ выпечки из птицы, где прекрасно сочетается куриное мясо с рисом, от чего все гости, однозначно будут в восторге. Это лучший способ превратить обычную трапезу в незабываемый праздник, который запомнится на долго.

Тушеные куриные ножки на сковороде с майонезом. Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке

Запеченные куриные голени в духовке с картошкой в майонезе, рецепт с фото которых я предлагаю, обязательно понравятся всем вашим домочадцам, особенно мужчинам! Нужно заметить, что блюдо является отличным решением вкусного ужина – ведь сразу готовится и основное блюдо и гарнир.

Получается, что всего 10-15 минут хозяйка потратит на подготовительные процессы (очистка и порезка картофеля, маринование куриных голеней в майонезном соусе), а затем в течение 40 минут, блюдо будет запекаться в духовом шкафу. За это время можно сделать лёгкий , переделать много неотложных домашних дел и накрыть стол для вкусного ужина.
Для блюда нужно взять куриные ножки (лучше не домашних курочек, потому что они будут гораздо дольше готовиться) среднего размера. Чтобы мясо было более сочным и ароматным, промаринуем его в соусе из смеси майонеза, чеснока и любимых пряностей.


Ингредиенты:
— мясо куриное (голени) – 4 шт.,
— клубни картофеля – 3-5 шт.,
— чеснок – 2 дольки,
— майонез (любой жирности) – 100 г,

— соль среднего помола – 0,5 ст.л.,
— черный молотый перец – по вкусу,
— специи для курицы – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:


Промываем голени, если нужно, то зачищаем их от остатков кожицы, но при этом не снимаем кожицу. Затем делаем сухую смесь из соли и перца и хорошенько обсыпаем нею ножки.


Очищенный чеснок измельчаем и соединяем с майонезом.


Обмазываем этим соусом подготовленные голени, даём им пропитаться ароматами пряностей в течение 15 минут. 1 ст.л. соуса оставляем для картошки.


Чистим картофельные клубни, режем их на четвертинки.


Далее обсыпаем солью и смешиваем с майонезным соусом.


Укладываем картофель в жаровню (её дно промазываем маслом), а поверх него кладём куриную голень в майонезном соусе. (Остатки соуса выливаем равномерно на картофель).


Готовим блюдо в духовом шкафу при температуре 180 °С не менее 40 минут.


Перекладываем куриные голени с картофелем на большое блюдо, и горячими подаём к столу.
Приятного аппетита!


А еще для праздничного стола могу посоветовать

Даже самые ярые поклонники экзотической кухни зачастую с большим удовольствием готовят простые повседневные блюда, состоящие из самых обычных ингредиентов. Как бы мы не увлекались экзотикой, но все-таки отказаться от знакомого нам с детства сочетания запеченной курочки с чесноком, майонезом и картофелем порой очень даже непросто! Поэтому предлагаем на всякий случай сохранить этот элементарный домашний рецепт в своем кулинарном блокноте!

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу.

На гарнир:

  • картофель — 600-700 г.

Как запечь окорочка в духовке

  1. Дно жаростойкой формы равномерно смазываем растительным маслом. Окорочка тщательно промываем, обмакиваем салфеткой/бумажным полотенцем. Натираем птицу солью с обеих сторон и помещаем в подготовленную форму. Можно запекать окорочка целиком, либо разделить ножом на бедра и голени — в любом случае получится вкусно!
  2. Посыпаем курицу молотым перцем и по желанию любимыми специями/приправами. Отлично сочетается птица с розмарином, базиликом, орегано, карри. Главное — не переусердствовать с добавками, чтобы не перебить естественный вкус куриного мяса!
  3. Чеснок очень мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Полученный соус равномерно распределяем по поверхности окорочков. Благодаря майонезу курочка получится очень нежной, с аппетитной подрумяненной корочкой, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат!
  4. Отправляем форму в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем окорочка с майонезом и чесноком примерно 40-60 минут (время готовки зависит от размера курицы). Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть куриное мясо вилкой или лезвием ножа. Если при этом выделится прозрачный сок, окорочка готовы к употреблению. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать птицу.
  5. Параллельно готовим гарнир. Промыв и залив водой, отвариваем картофель до готовности. Немного остудив, очищаем клубни от кожуры и укладываем в форму, в которой ранее запекались окорочка (если картофель крупный, разрезаем клубни на 2-3 части). Слегка посыпаем солью, а затем тщательно перемешиваем картофель, пропитывая его со всех сторон оставшейся на дне формы смесью масла и куриного сока.
  6. Запекаем в течение 10-15 минут. В итоге картошечка покроется тонкой подрумяненной корочкой, но при этом останется мягкой внутри.
  7. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовы! Подаем их вкупе с картофелем, а также свежей зеленью и любыми овощами.

Приятного аппетита!

Готовим куриные ножки в майонезе. Просто, быстро и вкусно можно накормить семью за короткое время. Голени будем мариновать в специях и майонезном соусе. После запекания они приобретут умопомрачительную корочку и нежное мясо. Любимый гарнир и салат из свежих овощей станут хорошим дополнением к сытному блюду.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – 1 ч. л.

Приготовление

Ножки используем охлажденные. Если придется размораживать, то сделать это лучше с вечера. Разумно будет положить мясо в холодильник на нижнюю полку, а утром уже готовить.

Голени моем, удаляем перышки, если они есть.

Затем промокаем их бумажными полотенцами, солим.

Щедро приправляем специями. Втираем их в мясо.

Очень хорошо взять смесь пряностей для курицы. В их составе есть куркума, которая придаст мясу во время выпечки золотистый оттенок.

Кладем майонез. Его жирность не имеет значения. Как правило, для запекания используют соус, долгое время стоявший открытым. В салат его не положишь. А для духовки сгодится.

Все перемешиваем и оставляем мариноваться под пленкой минимум час.

Противень смазываем маслом. Выкладываем на него ножки.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем ножом. Протыкаем голень в самом толстом месте. Если из нее не будет вытекать розовый сок, значит, мясо готово.

А вы когда-нибудь пробовали запеченные ? Если нет, то обязательно попробуйте их приготовить. Это по-настоящему вкусное блюдо из курицы. Майонез и кетчуп – два универсальных соуса, которые хорошо подходят в разным видам мяса. Сегодня предлагаю сделать соус на основе майонеза, острого перца, бальзамического уксуса, специй и чеснока.

Каждый из компонентов этого соуса внесет свою лепту в его вкус, цвет и консистенцию. Так, благодаря бальзамическому уксусу соус приобретет пикантный сладковатый привкус, а в процессе запекания курицы придаст для нее красивый золотистый оттенок. Перец чичи и зерна горчицы сделают соус острым, а специи и чеснок – пряным.

Рецепт запеченных куриных ножек в майонезе будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление соуса, второй – маринование , и третий – ее непосредственное запекание в духовке. Рассмотрим теперь, как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке пошагово.

Ингредиенты:

  • Горчица в зернах — 1 ст. ложка,
  • Куриные голени — 1 кг.,
  • Майонез — 150 мл.,
  • Перец чили — по вкусу,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Бальзамический уксус — 1 ст.ложка,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — по вкусу

Куриные ножки в майонезе в духовке – пошаговый рецепт

Приготовим соус для маринования куриных ножек на основе майонеза. Делать его лучше всего в небольшом салатнике. Итак, выложите в него зерна французской горчицы. Добавьте майонез.

Выложите мелко нарезанный перец чили. У меня он консервированный и не такой острый как свежие стручки. Количество перца чили можно уменьшить или совсем не добавлять, кто не любит острое.

Добавьте в миску с соусом измельченный через пресс чеснок.

Для сладковатого и пикантного вкуса влейте бальзамический уксус.

Всыпьте специи и соль. У меня смесь специй из молотого кориандра, паприки, кари, черного перца и имбиря.

Пряный майонезный соус для курицы осталось перемешать.

Куриные ножки в майонезе в духовке. Фото

Мягкое, нежное мясо курицы прекрасно сочетается практически с любыми маринадами и соусами.

Интересны и действительно легки и скоры в приготовлении куриные ножки в майонезе.

Это блюдо поможет занятым хозяйкам вкусно накормить семью в обычный день и сэкономить время при накрывании праздничного стола.

Для приготовления этого блюда удобнее всего приобретать уже разделанную курицу, тем более сегодня на рынке представлен большой выбор реализуемой продукции. Голени можно купить в замороженном или охлажденном виде. Охлажденный продукт достаточно промыть и обсушить, замороженные же ножки нужно будет сначала разморозить. Важно, чтобы все ножки были одного размера, тогда они и промаринуются, и приготовятся одновременно.

Еще один важный компонент блюда – майонез. Он может быть покупным или приготовленным в домашних условиях. Ножки можно замариновать в майонезе, или использовать этот продукт непосредственно при приготовлении в качестве соуса. Дополнительные вкусовые качества придадут добавленные в ингредиент компоненты: чеснок, карри, кориандр, орегано, перец, травы, зелень, горчица, паприка и многое другое.

Не опасайтесь, что из-за майонеза курица получится чересчур калорийной. Безусловно, это блюдо не подходит для диетического стола, но изредка побаловать себя нежным вкусом мяса обязательно стоит, тем более благодаря низкой калорийности самой курицы блюдо получается не столь тяжелым.

Готовят куриные ножки в майонезе преимущественно в духовке. Этот способ хорош тем, что выложив подготовленный продукт в форму, отправив в духовой шкаф, можно забыть о блюде на все время выпекания. Но нередко готовят куриные ножки в майонезе и на сковороде, и в мультиварке, микроволновке.

В качестве гарнира к ножкам преимущественно подают гарнир из овощей, круп. Вкусна курица и с бобовыми, а также макаронными изделиями. Кроме горячего гарнира курица прекрасно сочетается с холодной закуской: овощным салатом или нарезкой, маринованными и солеными овощами, зеленью.

1. Куриные ножки в майонезе со специями

Ингредиенты:

  • 3 куриные голени;
  • любой майонез – чуть меньше пол стакана;
  • паприка молотая, куркума, перец красный молотый, сухой молотый зеленый лук – по 20 грамм;
  • пару зубков чеснока;
  • щепотка соли;
  • зелень петрушки – пол букетика;
  • немного масла растительного для смазывания емкости для запекания.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте куриные ножки проточной холодной водой, обсушите мягким чистым полотенцем.
  2. В небольшой чашечке смешайте перец с паприкой, куркумой и луком. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
  3. Обсушенные голени натрите приготовленной смесью специй и оставьте на несколько минут, чтобы напитались.
  4. Измельчите чеснок в чесночнице, смешайте с майонезом и хорошенько смажьте куриные голени.
  5. Переложите подготовленные ножки в миску, накройте чистой тканью и поставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  6. Замаринованные голени выложите на смазанный маслом жарочный лист и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Выпекайте при температуре не выше 180 градусов.
  7. Через каждые десять минут открывайте дверцу духовки и поливайте голени выделившимся соком.
  8. Готовые ножки в майонезе подавайте на порционной тарелке с гарниром из картофельного пюре, украсив веточками петрушки.

2. Жареные на сковороде куриные ножки в майонезе с сыром

Ингредиенты:

  • 5 куриных ножек;
  • пол стакана очищенной воды;
  • 4 зубка чеснока;
  • 50 мг майонеза;
  • специя для куриных блюд, черный перец молотый – по пол чайной ложечки;
  • соль;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • голландский сыр – 100 грамм;
  • 3 стебелька укропа.

Способ приготовления:

  1. Промытые и обсушенные куриные ножки натрите солью и черным душистым перцем.
  2. Выложите ножки в раскаленное на сковороде растительное масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Очищенный чеснок промойте, пропустите через пресс, чтобы получилась однородная кашица.
  4. Чеснок перемешайте с пол стаканами воды комнатной температуры и этой жидкостью полейте куриные голени.
  5. Смажьте голени майонезом, выложите снова на сковороду и жарьте до размягчения примерно двадцать минут на умеренном огне.
  6. За пять минут до конца жарки посыпьте куриные ножки тертым сыром.
  7. При подаче жареные голени в майонезе выложите на плоское блюдо, посыпьте укропом.

3. Куриные ножки в майонезе с лимоном

Ингредиенты:

  • пол килограмма куриных ножек;
  • один лимон;
  • 50 мг майонеза;
  • соль, перец черный порошком – по щепотке;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • любая зелень – пять стебельков.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные куриные ножки сложите в глубокую чашу, немного подсолите, поперчите.
  2. Выдавите сок лимона, добавьте немного майонеза и хорошенько размешайте, дайте курице напитаться в холодильнике в течение получаса.
  3. Влейте в сковороде масло, разогрейте.
  4. Промаринованные ножки положите на раскаленную сковороду и жарьте до хрустящей корочки примерно по семь минут с одной и с другой стороны на умеренном огне.
  5. Готовые ножки курицы в майонезе подавайте на плоской тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью с любым любимым гарниром.

4. Куриные ножки в майонезе с морковкой и луком

Ингредиенты:

  • 4 ножки курицы;
  • пару морковок;
  • 2 головки лука;
  • майонез, кетчуп – по 30 мл;
  • перец черный, соль – по 10 грамм;
  • немного растительного масла для смазывания противня;
  • любая зелень – пол пучка;
  • два листика зеленого салата.

Способ приготовления:

  1. Глубокий жарочный лист смажьте маслом.
  2. Куриные ножки промойте, обсушите, немного посолите, поперчите и выложите на подготовленный противень.
  3. Смешайте в небольшой чашечке кетчуп и майонез, смажьте этой смесью ножки курицы.
  4. Овощи ополосните и очистите.
  5. Нарежьте морковь тонкими кружочками, лук – кольцами.
  6. Нарезанные овощи распределите поверх куриных ножек.
  7. Противень со всем содержимым поставьте в раскаленную духовку и запекайте 45 минут до появления светло-коричневой румяной корочки.
  8. При подаче на порционную тарелку постелите салатные листья, выложите на них запеченные куриные ножки, посыпьте мелко измельченной зеленью.

5. Куриные ножки в майонезе с кунжутом в духовке

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек;
  • головка лука;
  • семена кунжута – одна горсть;
  • майонез, кетчуп – по 30 мл;
  • пол лимона;
  • соль, перец душистый порошком – по 10 грамм;
  • три стебелька петрушки;
  • немного масла растительного для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Очищенную головку лука нарежьте тонкой соломкой, лимон нарежьте небольшими дольками.
  2. Куриные ножки промойте, обсушите.
  3. Выложите голени в глубокую чашу, перемешайте с солью, перцем, добавьте дольки лимона, дайте настояться в холодильнике один час.
  4. В небольшой чашечке смешайте майонез с кетчупом, обмажьте замаринованные куриные ножки, выложите на смазанный маслом противень.
  5. Сверху куриные ножки посыпьте кунжутом, накройте фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте чуть больше получаса до размягчения при умеренной температуре.
  6. За десять минут до конца запекания уберите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  7. При подаче выложите куриные ножки на порционные тарелки, рядом положите гарнир из свежих тушеных овощей, украсьте веточками петрушки.

6. Тушеные куриные ножки в майонезе

Ингредиенты:

  • голени курицы – 13 штук;
  • один стакана майонеза;
  • подсолнечное масло – чуть меньше пол стакана;
  • соль – 30 грамм;
  • черный перец молотый – 10 грамм;
  • зеленый укроп и петрушка – по 3 стебелька.

Способ приготовления:

  1. Голени курицы промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Хорошенько натрите ножки солью (можете взять морскую соль, только перед применением измельчите ее в специальной ступке), черным перцем, немного смажьте майонезом, оставьте на тридцать минут, чтобы промариновались.
  3. Обжарьте все куриные ножки на раскаленном масле в сковороде.
  4. Оставшийся майонез смешайте с двумя-тремя ложками воды, полейте этой смесью ножки сверху.
  5. Отрегулируйте огонь до самого маленького и тушите чуть меньше часа.
  6. После двадцати минут тушения ножки переверните на другую сторону.
  7. Тушеные куриные ножки в майонезе подавайте на плоской тарелке, полив выделившимся при тушении соком, посыпьте зеленью, рядом положите дольки свежих помидоров и огурцов.
  • Если на маринования ножек времени у вас совсем нет, просто сделайте в голенях проколы и тщательно натрите ножки специями.
  • Чеснок можно не только выдавить и смешать с майонезом, но и, порезав тонкими дольками, вставить в те же проколы в самих ножках.
  • Оберните крайние косточки ножек перед жаркой или запеканием фольгой, тогда их можно будет есть даже руками.
  • Не стоит держать ножки в духовки или на сковороде больше указанного, чтобы они не пересушились. Также курица получится сочной, если во время готовки их периодически поливать выделяющимся соком.
  • Не стоит класть во время термообработки ножки друг на друга или плотно друг к другу. Лучше выложить их в один слой на небольшом расстоянии. Тогда они и пропекутся лучше и быстрее, и будут иметь красивую аппетитную корочку со всех сторон.
  • Снизить калорийность блюда поможет предварительное избавление голеней от кожицы.
  • Любой из вышеперечисленных рецептов применим не только к куриным ножкам, но и другим частям курицы: окорочкам, крыльям, бедрам. Также можно порезать целую курочку на кусочки среднего размера. Приятного аппетита.

Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке, с чесночным майонезом Рецепт — NomRecipes.com

5 минут на приготовление этого суперпростого рецепта запеченных в духовке куриных голеней. Эта по-настоящему хрустящая голень, заправленная чесночным майонезным соусом, полна ярких сладких, пряных и соленых ноток.


Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как приготовить эти хрустящие куриные голени с чесночным майонезом в духовке.

Куриные голени и крылышки определенно были одними из моих любимых в детстве.Будь то жареные во фритюре, на гриле, запеченные или приготовленные из сои-пашот, они всегда на нашем обеденном столе.

Были дни, когда мы с братом умоляли и умоляли родителей привести нас в KFC по выходным. На этот раз, когда они все же решат привести нас туда, мы отпразднуем этот самый смущающий танец цыпленка. Ха-ха ~ Потом мы соревновались друг с другом, набивая лица курицей и довольные облизывая пальцы. Good Times 🙂

В голеньях и крыльях есть что-то особенное.Они такие простые, но ооочень сытно поесть!


Если вы любите жареную курицу, но не любите обжаренное во фритюре масло? Этот рецепт запеченных в духовке куриных голеней идеально подходит для вас:

Подготовка за 5 минут.
6 ингредиентов.
Супер просто.
Хрустящий, но НЕ маслянистый.
Очень сладкий, пряный и соленый.

Этот рецепт настолько прост, что его действительно может сделать каждый. Кто-нибудь. Все, что вам нужно сделать:

Голени смешать с разрыхлителем и кошерной солью.
Оставить в холодильнике (на ночь для большей хрусткости).
Запечь в духовке.
Перемешать с чесночным майонезным соусом.
ЕСТЬ!

Ага! Вот и все. Легко, правда?

Приходите и возьмите свою, пока они не все ушли…


Сделайте это для ужина в будние дни, если вы ищете что-то очень быстрое и почти легкое для приготовления.

Вы также можете легко использовать этот метод запекания в духовке и чесночный майонезный соус для приготовления куриных крылышек с хрустящей кожицей! Из этого получится такая классная еда для вечеринок.Пригласите меня на вечеринку с крыльями! Я буду добровольцем съесть помощь 😉

Посмотреть, как приготовить хрустящие куриные голени, запеченные в духовке с чесночным майонезом:

видео

Не можете посмотреть видео о приготовлении? Смотрите здесь.

Хотите большего? Подпишитесь на Nom Recipes, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Оставайтесь на связи с нами в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и Youtube, чтобы узнавать о последних обновлениях.

Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке с чесночным майонезом

5 минут на приготовление этого невероятно простого рецепта запеченных в духовке куриных голеней.По-настоящему хрустящие голени, заправленные чесночным майонезным соусом, полны сладкого, пряного и соленого вкуса.

Автор: Nom Recipes

Тип рецепта: Закуска, Ужин, Обед, Основное блюдо, Мясо, Закуска

Порций: 2 — 4

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ столовой ложки кошеры соль

Соус Майонез с чесноком

  • 2 чайные ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки японского майонеза
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Положите куриные голени в большую миску хорошо с разрыхлителем и кошерной солью.
  2. Положите голени в холодильник минимум на 1 час (рекомендуется 8 часов). Чем дольше вы отдыхаете, тем более хрустящей станет кожица, поскольку у разрыхлителя будет больше времени для волшебства.
  3. Разогрейте духовку до 450F.
  4. Положите куриные голени на решетку и поставьте в духовку на от 55 минут до 1 часа. Переверните голени каждые 20 минут.
  5. В большой миске смешайте все ингредиенты чесночного соуса с майонезом.
  6. Выньте голени из духовки и убедитесь, что внутренняя температура составляет 165F.
  7. Бросьте голени с чесночным майонезным соусом в большую миску, пока голени еще остаются горячими.
  8. Подавать немедленно.

Примечания

Если у вас нет японского майонеза, вы можете заменить его 3 столовыми ложками обычного майонеза + 1 чайной ложкой меда.

3.5.3208

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #nomrecipescom в Instagram или отправьте его нам! Нам очень хотелось бы увидеть и отпраздновать вкусную еду с вами !! 🙂

Цыпленок в майонезе | Драгоценное ядро ​​

Цыпленок с сочными и чесночными травами, замаринованный в безумно хорошем майонезном маринаде.Включите эту курицу с майонезом в свою еженедельную ротацию ужинов. Так хорошо!

Привет, ребята, добро пожаловать на куриный фестиваль! Мы едим много курицы в моем доме, поэтому в следующих постах с рецептами я поделюсь с вами некоторыми из наших любимых рецептов курицы, которые быстро станут вашими любимыми!

Я начинаю с этого рецепта с курицей с майонезом . Да, вы правильно прочитали: КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ. Это все, ребята.

Цыпленок в майонезе — это курица, замаринованная с майонезом и другими специями и травами.Майонез придает курице приятный аромат и насыщенность, но вы не можете почувствовать вкус майонеза.

Моя дочь, которая не любит майонез, любит эту курицу с майонезом, поэтому влюбятся даже не любители майонеза.

Майонез просто дает курице немного лишнего, но при этом не чрезмерно.

Куриный маринад с майонезом

Майонезный маринад для курицы состоит из майонеза, порошка куриного бульона (заменитель кубиками приправ), соли, белого перца, чеснока, имбиря, тимьяна, базилика и лука.

Это сочетание специй и трав помогает сбалансировать насыщенность майонеза.

Почему курица с майонезом?

Для чего-то другого. Я готовлю тонну курицы, поэтому мне всегда нравится приправлять блюда, чтобы не было ощущения, будто мы все время едим одну и ту же старую курицу.

И этот цыпленок с майонезом действительно особенный. Один из тех рецептов, которые вам нужно испытать, чтобы понять. И вам захочется делать это снова и снова.

Лучшая куриная часть для курицы с майонезом

Куриные бедра великолепны, потому что они содержат столько жира, сколько делает курицу супервкусной. Их трудно испортить. Но вы также можете нанести майонезный куриный маринад на куриные голени, куриные грудки, куриные четвертинки или даже целую курицу.

Обратите внимание, что время приготовления значительно изменится, если вы используете целую курицу — ее нужно будет готовить в течение нескольких часов.Остальные части курицы должны готовиться примерно столько же, сколько и по этому рецепту, то есть 40 минут с духовкой, установленной на жарку.

Хорошее правило — убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию).

Как приготовить курицу с майонезом

В большой миске смешайте майонез, чесночный порошок, имбирный порошок, луковый порошок, сушеный базилик, сушеный тимьян, соль, порошок куриного бульона и белый перец.Смешайте все вместе.

Разотрите смесью майонеза всю курицу, чтобы добраться до всех уголков и щелей курицы. Накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике в течение 8 часов или сразу же готовьте.

Выложите курицу на смазанный маслом противень и жарьте на гриле около 40 минут.

Важные советы о курице с майонезом

Если ваша курица значительно больше 4 фунтов (может быть, около пяти фунтов), добавьте большую щепотку соли в соль, которую требует рецепт.Это поможет гарантировать, что курица будет правильно приправлена.

Я рекомендую вам поставить духовку на жаркое, а не на запекание. Если установить духовку на запекание, курица будет готовиться на более сильном огне, а вместо запекания она будет запекаться. Это придает курице вкус, как если бы она была приготовлена ​​на гриле снаружи.

Что подавать с курицей в майонезе

Майонез с курицей отлично сочетается с крахмалистыми гарнирами или овощами. Так что подавайте его с любимыми гарнирами, будь то рис, картофель, салат или бананы.

Вот и все, друзья. Надеюсь, это вдохновит вас на приготовление потрясающего цыпленка с майонезом . Если вы попробуете рецепт, дайте мне знать, а также оставьте отзыв ниже!

Цыпленок с майонезом

Цыпленок с сочными и чесночными травами, замаринованный в безумно хорошем майонезном маринаде. Включите эту курицу с майонезом в свою еженедельную ротацию ужинов. Так хорошо!

Курс: Обед

Кухня: Западный

Порции: 8 порций

Калорийность: 552 ккал

Состав

  • 4 фунтов стерлингов куриные бедрышки с костями, на коже
  • 2 столовые ложки майонез
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка порошок имбиря
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • ½ чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка куриный бульон в порошке
  • ¼ чайная ложка соль
  • & frac18; чайная ложка белый перец

Инструкции

  1. Курицу промыть, затем обсушить бумажными полотенцами.

  2. В миске смешайте майонез, чесночный порошок, имбирный порошок, соль, белый перец, сушеный тимьян, сушеный базилик, луковый порошок и порошок куриного бульона.

  3. Разотрите смесь майонеза по всей курице, чтобы она дошла до всех уголков и щелей курицы. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и замаринуйте в холодильнике на ночь или поместите в духовку, чтобы сразу приготовить.

  4. Установите духовку на жаркое. Выложите курицу на большой противень, смазанный маслом, кожицей вниз.

  5. Жарить 30 минут, вынуть противень и перевернуть курицу кожей вверх. Жарить еще 10 минут.

  6. Подавать к любимому гарниру теплым.

Примечания к рецептам

1.Если ваша курица значительно больше 4 фунтов (может быть, около пяти фунтов), добавьте щепотку соли к соли, которую требует рецепт. Это поможет гарантировать, что курица будет правильно приправлена.

2. Я рекомендую вам поставить духовку на жаркое, а не на запекание. Если установить духовку на запекание, курица будет готовиться на более сильном огне, а вместо запекания она будет запекаться. Это придает курице вкус, как если бы она была приготовлена ​​на гриле снаружи.

Как запекать куриные голени с чесноком и зеленью

Одним из первых вещей, которые я научился готовить, было приготовление куриных голеней. Эти куриные голени нежные, сочные и великолепно коричневые! Маринад, который используется в этом рецепте, очень универсален и может использоваться практически с чем угодно!

Куриная грудка, возможно, все шумиха, но я всегда была девочкой с голенькой. На самом деле, я, наверное, сам могу съесть 3-4 голени, а иногда и больше. Я жарил и жарил голени на гриле с 12 лет. Моя мама научила меня жарить куриные голени, когда мне было 12 лет. Она замариновала их в большом количестве лимона, майонеза, чеснока, соли и черного перца.В результате получились пухлые, нежные и золотисто-коричневые голени.

Моя мама также научила меня жарить куриные голени на гриле. Я до сих пор использую ее метод. Затем обмажьте маринад соусом барбекю. Готово и сделано.

Эти восхитительные и нежные голени, приготовленные на гриле, — еще один прекрасный пример правильного приготовления голеней.

Почему мы делаем маринад

Когда моя мама научила меня жарить куриные голени, она сказала: «Маринад Мила, это всегда в маринаде». Я использую термин «научили» здесь очень свободно, потому что моя мама просто позволяла мне наблюдать за ней и время от времени рассказывала мне лакомые кусочки своей мудрости самоучки.Но что бы она ни ставила в духовку или на гриль, если только это не был простой бургер или хот-дог (что случалось нечасто, поскольку я вырос в русской семье, и это был не ужин для нас), все это было мариновано.

  • Размягчение: При мариновании мясо размягчается. Особенно при использовании кислотности. При этом не всегда хорошо, когда он становится слишком нежным. С нежными кусками мяса, такими как кусочки курицы без костей, кислотность расщепляет белки и фактически приводит к нежелательной текстуре.Вы захотите оставить курицу в сильнокислом маринаде не дольше, чем на ночь. С рыбой и морепродуктами у вас еще меньше времени! Помните севиче? На самом деле его готовят, замариновав его в очень кислой смеси, обычно состоящей в основном из цитрусовых. Итак, с рыбой или морепродуктами, если вы хотите мариновать, ограничьте его до минимального количества кислоты и не более 2 часов.
    Вкус: Для меня самая важная часть маринования — это вкус! Я считаю, что лучшие ароматические компоненты — это чеснок, лук-шалот, лук, свежие или сушеные травы, сок и цедра цитрусовых, а также уксусы.Вам нужны сильные ароматы, которые придадут вашей курице особый оттенок.
  • Универсальность : С маринованием комбинации бесконечны! Можно использовать любые масла, кислоты и ароматизаторы. Используйте свои любимые травы или специи, чтобы каждый раз менять вкус!
    Польза для здоровья : Согласно журналу Journal of Science, маринады могут помочь уменьшить количество канцерогенных соединений, образующихся при жарке на гриле и жарке на высоких температурах, по существу обеспечивая защиту продуктов во время приготовления.Даже 30-минутный маринад с маслом, травами и небольшим количеством кислоты может помочь снизить канцерогены на 88%!
Маринад в пакете с застежкой-молнией — лучший вариант для равномерного покрытия протеина и облегчения очистки!

Вкусовые компоненты

В этом рецепте я вернулся к тому, что сделала моя мама, когда она научила меня жарить куриные голени. Мама всегда делала русский выбор… старый добрый майонез.

  • Майонез: Моя мама всегда использовала майонез с множеством других ингредиентов, когда учила меня жарить голени.Она всегда говорила мне, что сделала это, потому что это сохраняло мясо сочным, нежным и великолепно коричневым. Проведя собственное исследование и обнаружив статью на сайте Food5 2 .com , теория моей мамы подтвердилась, что майонез действительно сохраняет пищу очень нежной, ароматной и замедляет процесс горения, поэтому еда приобретает великолепный коричневый цвет. К тому же корочка, которую он дает, чертовски восхитительна.
  • Цитрус : Я, самопровозглашенная королева цитрусовых и цедры, должна использовать его во всем и во всем.Поэтому неудивительно, что, когда мы узнаем, как жарить куриные голени в этом посте, я добавляю лимонный сок и цедру! Это придает безумный вкус и действительно красиво смягчает голени.
  • Allium : это семейство овощей, которые мы обычно называем чесноком, чесноком, луком, луком-шалотом, зеленым луком и некоторыми другими. Любой из них можно использовать в маринаде, и они добавят так много аромата всему! В этом конкретном рецепте я использовал чеснок, чеснок и лук-шалот, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой!
  • Соль : Для меня это самый важный ароматический компонент! Соль подчеркивает вкус чего-либо, и мне кажется, что еда не закончена, если сверху не посыпать солью.
  • Травы и специи : Вы можете использовать травы как угодно или просто. Я решила использовать петрушку и чеснок. Но я готовила их со всеми травами, и это всегда вкусно! Я также добавил немного хлопьев красного перца, потому что мне нравится его вкус. Однако я придерживаюсь минимума, так как мои дети любят голени и не хотят, чтобы на них был какой-либо жар.

Сделай это полноценным обедом

Самое лучшее в приготовлении этих куриных голеней — это универсальность не только вкусов, но и гарниров.Вы можете приготовить еду на одной сковороде, бросив курицу в картофель или другие корнеплоды. Моя любимая комбинация — это добавить немного лука и картофеля с чесноком. Весь аромат переходит на овощи из курицы, и вы получаете самые вкусные и сочные овощи!

Вы можете подавать его с рисом, пюре из цветной капусты, быстрым салатом из помидоров и огурцов или … просто отдельно, как мои дети предпочитают есть

Еще я люблю поливать его своим соусом чимичурри.Он добавляет такой приятный чесночный пинок!

Великолепная карамелизация благодаря майонезу.

Инструменты, упрощающие этот рецепт

Вы пробовали маринад, который вам нравится? Куда ты идешь?

Распечатать часы значок часов

Как запекать куриные голени с чесноком и зеленью


Описание

Одним из первых вещей, которые я научился готовить, было приготовление куриных голеней. Эти куриные голени нежные, сочные и великолепно коричневые! Маринад, который используется в этом рецепте, очень универсален и может использоваться практически с чем угодно!


  • Куриные голени или бедра 2 фунта
  • ½ стакана домашнего или купленного в магазине майонеза
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 6 зубчиков чеснока (измельченные)
  • 4 столовые ложки плоской петрушки (нарезанной)
  • 2 лука-шалот (мелко нарезанные)
  • кошерная соль и черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске и взбивайте до однородной массы.
  3. Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией или в миску и залейте маринадом. Хорошо перемешайте все, чтобы смешать.
  4. Оставьте мариноваться не менее 30 минут или до ночи.
  5. Положите на противень немного бумаги parchemnt или силиконовый коврик.
  6. Выложите курицу и запекайте в течение 20-30 минут или пока сок не станет прозрачным.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: американская, русская

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные рецепты

Запеченная курица с дижоном и лаймом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченная курица с дижоном и лаймом — легкий куриный ужин, идеально подходящий для насыщенных будних вечеров!

Запеченная курица — это всегда легкое и недорогое решение для ужина в будние дни. Возьмите куриные голени, снимите кожицу, смажьте ее дижон-лаймовым покрытием и запекайте в духовке. Вы можете приготовить это с куриными бедрами или даже с грудкой, если хотите!

Подавайте эти голени с большим салатом, и ужин готов!

Хотя мне очень нравится вкус хрустящей куриной кожуры, вы действительно не пропустите ее.Куриные голени покрываются сливочной смесью, которая покрывает курицу и подрумянина во время запекания. Это вкусно и легко. А если вы боитесь снимать кожу с куриных ножек, этот простой совет изменит вашу жизнь! По сути, это два бумажных полотенца, которые обеспечивают надежный захват, благодаря чему их намного легче снимать, а также меньше беспорядка.

Как удалить кожицу с куриных голеней

Ингредиенты дижонского лайма

  • Дижонская горчица
  • Свежий сок лайма
  • Цедра лайма
  • Майонез
  • Чеснок

Другие рецепты куриных голеней

Курица, запеченная с дижоном и лаймом

172 ккал 26 Белка 4 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Легкий раствор для ужина в будние дни — возьмите курицу, удалите кожицу, смажьте ее дижонско-лаймовым соусом и поставьте в духовку. Вы можете сделать это с бедрами или даже с грудью, если хотите!

  • 8 куриных голеней без кожи *
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка светлого майонеза
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 выжатый лайм и цедра лайма
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • кошерная соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Промойте курицу и удалите кожу и весь жир.Погладить насухо; поместите в большую миску и приправьте солью.

  • В небольшой миске смешайте дижон, майонез, сок лайма, цедру лайма, чеснок и перец. Хорошо перемешать. Полить курицу, хорошо перемешивая, чтобы она покрылась слоем.

  • Сбрызните большую форму для запекания небольшим количеством пэм, чтобы предотвратить прилипание, так как с цыпленка был удален весь жир и кожа.

  • Положите курицу в один слой. Сверху посыпьте курицу сушеной петрушкой.

  • Выпекайте до готовности, примерно 35 минут.Готовьте курицу под грилем до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты.

Порция: 2 барабанные палочки, калорийность: 172 ккал, углеводы: 4 г, белок: 26 г, жиры: 5 г, холестерин: 96 мг, натрий: 518 мг

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Purple Smart Points: 5

Очки +: 6

Ключевые слова: Запеченная курица с дижоном и лаймом

* питательная ценность из расчета 4 унции вареного мяса

Хрустящие куриные окорочка — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Если у вас нет пахты, вы можете сделать кислое молоко, смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 стаканом молока.Для этого рецепта у вас будет более чем достаточно.

Количество порций

Порций 5
  1. Здоровый углевод

Ингредиенты

  1. 1/2 стакана нежирной пахты
  2. 1/4 стакана дижонской горчицы
  3. 3 измельченных зубчика чеснока
  4. 1 чайная ложка острого соуса
  5. 10 окорочков без кожи (голени обрезанные)
  6. Спрей для жарки на оливковом масле
  7. 1/2 стакана цельнозерновой муки
  8. 1/4 стакана молотого льняного семени
  9. 1 1/2 чайной ложки перца
  10. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  11. 1 чайная ложка разрыхлителя
  12. 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  13. Перец свежемолотый, по вкусу

Указания

Нагрейте духовку до 425 F.

Добавьте пахту, горчицу, чеснок и острый соус в герметичный пластиковый пакет объемом галлон и перемешайте до однородной массы. Добавьте курицу, закройте пакет и переверните, чтобы покрыть. Дайте курице замариноваться в холодильнике от 30 минут до 8 часов.

Застелить противень фольгой. Установите решетку на противень и обмажьте ее кулинарным спреем.

Поместите муку, молотое льняное семя, перец, тимьян, разрыхлитель, шалфей и перец в герметичный пластиковый пакет объемом галлон и перемешайте до однородной массы.Вынуть куриные ножки из маринада. Положите по одному или два куска курицы в пакет с мучной смесью и встряхните, чтобы она покрылась слоем. Стряхните лишнюю муку и выложите курицу на подготовленную решетку. (Выбросьте остатки мучной смеси и маринада.) Обрызгайте куриные кусочки кулинарным спреем.

Запекайте курицу до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры около 40-50 минут.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 2 ножки

  • Калории 306
  • Всего жиров 10 г
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Трансжиры Следы
  • Мононенасыщенные жиры 3 г
  • Всего углеводов 182 мг
  • Натрий 548 мг
  • Всего углеводов 11 г
  • Пищевые волокна 3 г
  • Добавленные сахара 0 г
  • Белок 43 г
  • Углеводы 1/2
  • Белки и молочные продукты 2 1/2
  • Крахмалы 1/2
  • Мясо и заменители мяса 5
  • Зерно и зерновые продукты 1/2
  • Мясо, птица и рыба 5

Создано поварами Центра здорового образа жизни Дэна Абрахама клиники Майо.

15 марта 2016 г.

.

Запеченный цыпленок в сливочном масле с чесноком и лимоном Айоли

По вечерам, когда мы хотим приготовить что-нибудь простое на ужин, мы часто делаем запеченные куриные бедра, потому что это легко и нравится всей семье. Это очень похоже на жареную курицу целиком, за исключением того, что мы используем куриные бедра, чтобы не разделить целую курицу. Все, что мы делаем, это натираем курицу солью и перцем, и она отправляется в духовку.

Поскольку этот простой рецепт дает такие удивительные ароматы, я подумал, можем ли мы использовать его и сделать еще лучше. Мы объединили различные элементы из других рецептов и придумали этот простой и легкий цыпленок, запеченный в масле с чесноком и лимоном, айоли, который просто восхитителен !!

Для этого рецепта вы можете использовать любой кусок курицы по своему усмотрению. Нашим фаворитом являются куриные бедра, потому что они, на наш взгляд, самая сочная часть курицы, и мы не поклонники сушеной курицы!

Говоря о сочной курице, то, что выводит этот рецепт на новый уровень, — это чесночно-лимонный соус айоли, который настолько увлекает, что иногда я даже не знаю, ем ли я курицу с соусом или соус с курицей!

Так или иначе, приготовить это блюдо очень просто! Мы начинаем с подготовки куриных бедер, приправляя их немного хорошей солью и черным перцем, а затем смажем растопленным маслом и бросим все в духовку.

Пока мы запекаем курицу, мы приготовили простой чесночный айоли, смешав немного Kewpie Mayo, тертого чеснока и лимонного сока. Мы предпочитаем использовать Kewpie Mayo, так как считаем, что он добавляет глубины соусу, и предпочитаем его майонезу в американском стиле, но вы можете заменить его на Hellsman или Best Foods, если это все, что у вас есть.

Также помните, что чеснок нужно натереть на терке, а не измельчать или измельчать. Чеснок — уникальная трава, потому что чем больше вы его употребляете, тем больше масел вы выделяете из чеснока и тем сильнее становится вкус.А лучший способ отжать масло — натереть его на терке.

Теперь, когда все готово, просто окуните запеченную курицу в этот восхитительный чесночный соус с айоли и воткните в него вилку! Надеюсь, ты повеселишься!

А теперь приступим!

Время подготовки

Время приготовления 24М

Общее время 29Месяцев

Чистый углевод / шт ~ 0 г

Порций 2-3 штуки

Состав

Цыпленок

  • 1⁄2 фунта Куриное бедро без костей и кожи (примерно 2-3 штуки)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Соус

  • 2 столовые ложки Кьюпи Мэйо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока (тертый)

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Разогрейте духовку до 400F.

3) В миску для микроволновой печи добавьте сливочное масло и микроволновую печь, пока оно не растает (около 30 секунд для нашего).

4) Подготовьте силиконовый коврик для выпечки или застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните растительным маслом.

5) Промокните сухие куриные бедра и посыпьте солью и перцем. Переложите курицу на противень и смажьте растопленным маслом обе стороны курицы.

6) Запекайте курицу в течение 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10-12 минут или до готовности (внутренняя температура должна быть 165F).

7) Тем временем натереть чеснок на терке или чесночном прессе и добавить в миксерную чашу.

8) Смешайте 1/4 стакана Kewpie Mayo, 1 чайную ложку лимонного сока в миске и хорошо перемешайте. Переложите в небольшую миску для окунания.

9) Необязательно — если вы хотите немного поджарить курицу, отодвиньте решетку для противней примерно на 6 дюймов от нагревательного элемента и переключите духовку на жарение. Варить 2-4 минуты или до желаемой консистенции угля.

10) Переложите курицу на сервировочную тарелку и подавайте с соусом для макания.

Надеюсь, вам понравится курица, запеченная на низкоуглеводном / кето-масле с чесноком и лимоном, айоли!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

Курица
  • 1/2 фунта Куриные бедра без костей и кожи, 2-3 штуки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Соус
  • 2 столовые ложки кьюпи Майо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соберите все ингредиенты.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • В миску для микроволновой печи добавьте сливочное масло и микроволновую печь, пока оно не растает (около 30 секунд для нашего).

  • Приготовьте силиконовый коврик для выпечки или застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните растительным маслом.

  • Промокните сухие куриные бедра и посыпьте солью и перцем. Переложите курицу на противень и смажьте растопленным маслом обе стороны курицы.

  • Запекайте курицу в течение 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10-12 минут или до готовности (внутренняя температура должна быть 165F).

  • Тем временем натрите чеснок теркой или чесноком и добавьте в миксерную чашу.

  • Смешайте 1/4 стакана майонеза Кьюпи и 1 чайную ложку лимонного сока в миске и хорошо перемешайте. Переложите в небольшую миску для окунания.

  • Дополнительно — если вы хотите немного поджарить курицу, отодвиньте решетку для противней примерно на 6 дюймов от нагревательного элемента и переключите духовку на жарение. Варить 2-4 минуты или до желаемой консистенции угля.

  • Переложите курицу на сервировочную тарелку и подавайте с соусом для макания.

калорий: 453 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 232 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 443 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

* Значения рассчитаны на порцию

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Греческий йогурт заменяет майонез в запеченном курином блюде

Дарлин Циммерман | Система здравоохранения Генри Форда

Если вы когда-либо запекали куриные грудки без костей и кожи, вы знаете, что в результате получится сухой, жесткий и безвкусный кусок птицы.Один популярный, но своеобразный ингредиент, который используется в рецептах запеченной куриной грудки для облегчения этой проблемы с сухостью, — это майонез.

Подробнее: Салат из макаронных изделий — это фермерская корзина с полезными ингредиентами

Подробнее: С готовыми обертками от wonton легко работать, и с ними легко можно приготовить еду руками

Подробнее: Отпразднуйте 4 июля вместе с сладкие и питательные булочки с черникой

Для сочного и сочного цыпленка домашние повара рекомендуют намазать грудку майонезом, а затем обвалять в крошке. К сожалению для тех, кто следит за своей талией, майонез обходится дорого. Половина чашки майонеза, идеальное количество для полкилограмма мяса, содержит около 800 калорий.

В нашей полезной корректировке рецептов майонез заменен на простой греческий йогурт. Греческий йогурт, содержащий всего 70 калорий на полстакана, помогает смягчить мясо и сохранить его влажным. Мы добавили в йогурт бальзамический уксус и чеснок, чтобы получилась небольшая застежка. Дайте курице мариноваться не менее двух часов или на ночь, если у вас есть время.

Хрустящее покрытие для сегодняшней курицы получают из крошек панко (произносится как ПАН-ко). Крошки панко известны своей легкой, воздушной, хрустящей текстурой и могут использоваться в любом рецепте, который требует традиционных панировочных сухарей. Хлеб обработан таким образом, что панко больше похож на хлопья, чем на крошки. А поскольку хлопья крупнее, они дольше остаются хрустящими, чем традиционные панировочные сухари.

Еще одним преимуществом использования панировочных сухарей вместо традиционных панировочных сухарей является содержание натрия. Унция (четверть стакана) традиционных панировочных сухарей содержит около 250 миллиграммов натрия. Если вы используете панировочные сухари по-итальянски, уровень натрия увеличивается до 420 миллиграммов. Одна унция панко (две трети чашки) содержит 100 миллиграммов.

Ищите крошки панко в международном отделе продуктового магазина или там, где есть традиционные панировочные сухари.

Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Запеченный цыпленок с панко и пармезаном

Количество порций: 4/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 2 часа 35 минут (включая время маринования)

½ стакана обезжиренного простого греческого йогурта

1 столовая ложка бальзамического уксуса

2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

4 (4 унции каждый) куриных грудок без кожи и костей

¼ чашки панировочных сухарей панко

5 столовых ложек тертого сыра пармезан

гранулированного чеснока чесночный порошок

Спрей для приготовления на растительном масле

⅛ чайная ложка соли

⅛ чайная ложка черного перца

Для приготовления маринада смешайте йогурт, уксус и измельченный чеснок. Смажьте куриные грудки с двух сторон маринадом, переложите в стеклянную посуду. Накрыть блюдо и замариновать в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.

В небольшой миске смешайте крошки панко, сыр пармезан и гранулированный чеснок; охладить до необходимости.

Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте куриную грудку с обеих сторон топпингом для панко, осторожно надавливая, чтобы покрытие прилипло к куриной грудке.

Смазать противень кулинарным спреем.Выложите куриные грудки на противень. Выпекайте 15-20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Вынуть из духовки и приправить солью и перцем.

Примечание повара: простой гарнир станет прекрасным дополнением к этой запеченной курице.

Создано и протестировано Алиссой Зайберт, интерном-диетологом больницы Генри Форда, для Heart Smart®.

208 калорий (22% от жира ), 5 граммов жира (2 грамма насыщенных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *