Окорока куриные в духовке: Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Содержание

Окорочка в фольге в духовке

Чтобы добиться потрясающего результата и получить прекрасное, вкусное мясо не нужно перечитывать кучу кулинарных книг и сайтов. Наш пошаговый рецепт с фото поможет быстро и вкусно приготовить запеченные куриные окорочка в фольге в духовке с добавлением чеснока и лимонного сока. Это блюдо вы можете приготовить для семейного ужина или обеда, перед таким ароматом никто не устоит.

Достаточно просто несколько минут потратить на подготовку куриного окорока к запеканию. После чего ожидать окончания процесса готовки и наслаждаться замечательным вкусом ароматного, румяного мяса. Вкус сочной, нежной курицы не может оставить никого равнодушным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сухие специи для окорочков – 20 гр.
  • Поваренная соль – 20 гр.
  • Сок лимона – 20 мл.

Калорийность куриных окорочков запеченных в фольге

Калорийность и пищевая ценность куриных окорочков запеченных в фольге в духовом шкафу рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
17 гр.10 гр.1 гр.165 ккал.

Как приготовить окорочка в фольге в духовке

Рецепт окорочков запеченных в фольге в духовке довольно простой, он не отнимет много времени и сил на подготовку. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусные и сочные окорочка в фольге. Давайте приступим и начнем конечно же с курицы.

Шаг 1.

Куриный окорочок должен быть полностью размороженным. Поместите его в глубокую посуду.


Шаг 2.

Посолите мясо. Соль необходимо втирать руками, равномерно распределяя по всему окорочку.


Шаг 3.

Очистите чеснок, порежьте зубчики мелкими кусочками.


Шаг 4.

В мясе сделайте неглубокие надрезы, в которые аккуратно воткните кусочки чеснока.


Шаг 5

Оботрите куриный окорочок подготовленными специями.


Шаг 6.

Влейте на окорочок сок лимона, также руками равномерно распределите по всему мясу. Оставьте куриный окорок на час в холодильнике, мясо должно пропитаться специями.


Шаг 7.

Заверните куриный окорочок в фольгу и отправьте мясо в духовку на 1 час. Готовьте при среднем температурном режиме, оптимальным выбором станет 180 градусов.


Шаг 8.

Аккуратно разверните фольгу, достаньте куриный окорок и выложите на тарелку.  Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Куриные окорочка запечённые в духовке

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Блюда из мяса

А вы готовите обычные куриные окорочка запечённые в духовке самым простым, а, может быть, личным семейным рецептом, который передаётся от поколения в поколения. Обычно такие блюда готовят на праздники и они очень ценятся за их вкус и одновременно простоту. Знаю один такой самый простой семейный рецепт приготовления куриных окорочков в духовке, которые готовила моя мама на каждый праздник. Мы расскажем как вкусно запечь куриные окорочка в духовке.

Запечённые куриные окорочка в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • куриные окорочка,
  • домашний майонез,
  • соль по вкусу,
  • специи для курицы.

Пошаговый и подробный способ приготовления:

  1. Куриные окорочка размораживаем, ополаскиваем под проточной холодной водой и выкладываем их на тарелку или дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Можно обсушить специальными бумажными полотенцами, а можно обойтись и без них.
  2. В отдельной небольшой и глубокой миске смешиваем майонез, специи для курицы (можно взять вместо них специи карри) и соль.
  3. Теперь нужно натереть хорошенько окорочка полученным соусом и оставить их мариноваться в холодильнике на пару часов.
  4. Теперь нужно просто выложить окорочка на противень, предварительно по желанию застелив его фольгой, чтобы не отмывать. Можно упаковать полностью отдельно каждый окорочок в фольгу и выпечь таким образом. Выпекать нужно при температуре 180 °C до полной готовности мяса. Готовность мяса проверить очень просто — нужно взять зубочистку или обычный нож и проткнуть им мясо. Если вытечет прозрачный сок без крови — мясо готово.
  5. Сколько запекать куриные окорочка в духовке: минимум 30-40 минут.
  6. Готовые окорочка можно поджарить до хрустящей золотистой корочки, раскрыв фольгу и включив режим Гриль.

Очень вкусно данное блюдо с обычным картофельным пюре и сытным мясным салатом типа Оливье. Можно приготовить запечённые куриные окорочка в духовке и на новогодний стол, к празднику это блюдо также прекрасно подходит.

Кстати, можно запечь куриные окорочка в духовке вместе с картошкой.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка с овощами в духовке – пошаговый фоторецепт

Куриные окорочка с овощами в духовке

Порций: 4

Время приготовления:

У них такая аппетитная тонкая корочка, такое сочное мясо с ароматом и вкусом пряных специй, что можете не скромничать (…ах, мне только ножку!), а сразу класть на тарелку целый окорочок.

Ингредиенты
  • 4 окорочка, вес – 850-900 г
  • 1 морковь
  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 ч. ложка приправы к мясу, фаршу
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка хмели-сунели или др. травы
маринад для курицы
  • 1 ст. ложка молотой сладкой паприки
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • треть ч. ложки зиры
  • -4 ст. ложки растительного масла
  • 0,3-0,5 ч. ложки молотого перца
Способ приготовления

Окорочка промываем и подсушиваем в разовых полотенцах.

Смешиваем компоненты маринада.

Кладем в миску с маринадом окорочка, обмазываем-переворачиваем, накрываем крышкой на час, оставляем на столе. Собираемся готовить через несколько часов – ставим на полку холодильника.

Овощи промываем, подсушиваем, чистим, нарезаем нетолстыми кружками.

Посыпаем приправами, перемешиваем.

Включаем духовку на 200°. Кружки овощей выкладываем на дно формы.

Сверху размещаем окорочка – их мы сначала кладем нижней стороной вверх.

Запекаем окорочка с овощами 20 минут. Вынимаем форму, окорочка переворачиваем и запекаем еще 20-25 минут. Теперь окорочка готовы — стали аппетитными и замечательно вкусными.

Окорочка в духовке с майонезом

В мою кулинарную книгу

Из всех видов мяса в моей семье самые ходовые рецепты  – это рецепты на основе курицы. Обычно это куриное филе или окорочка. Реже целая курица. Кстати, мой любимый рецепт запеченной в фольге курочки вы можете найти ТУТ. По этому рецепту запеченная курица получается настолько нежная, мягкая и сочная, что, буквально, тает во рту. Но вернемся к сегодняшнему рецепту окорочков в майонезном соусе, приготовленных в духовке.

Люблю этот рецепт окорочков в духовке с майонезом за простоту приготовления и за оригинальный вкус. Ведь маринад на основе майонеза не только обволакивает кусочки курицы во время запекания, но и пропитывает мясо, придавая ему более насыщенный и интересный вкус. Цвет такого майонезного соуса получается ярким за счет присутствия в нем паприки и молотого красного перца. Если не любите остренькое – не кладите острый перец, а добавьте двойную порцию паприки. Именно паприка “делает” вкус этому блюду.

Как вы догадались, готовить таким образом можно не только окорочка, но и другие части тушки, и даже курицу целиком. Только чем крупнее части курицы – тем больше времени на их маринование понадобится. В принципе, можно и вовсе не выжидать ни минуты и опустить процесс маринования, блюдо все равно получится превосходным. Но, выдержав мясо в соусе хотя бы 1-2 часа, вы добьетесь более насыщенного вкуса готовых окорочков.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки майонеза (с горкой)
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца

Окорочка (или любые другие части куриной тушки) тщательно моем в большом количестве воды, после чего даем слегка просохнуть или обсушиваем салфеткой.

Луковицу, лучше крупную, нарезаем кольцами и отправляем в миску к окорочкам. В этой же миске будем мариновать мяско. Если не планируете выдерживать курицу в маринаде, то пора включать духовку разогреваться до 200 градусов.

К голеням добавляем майонез, паприку, острый красный перец, молотый черный перец и соль. Все хорошенько перемешиваем. Можно дополнить вкус блюда любыми специями, приправами, травками, но мне блюдо показалось самодостаточным и с таким нехитрым составом.

Итак, или оставляем курицу в таком виде на пару часов в холодильнике, можно даже на ночь, или готовимся запекать окорочка. В любой жаропрочной форме располагаем голени таким образом, чтобы они лежали в один слой. Сверху курицы распределяем кольца лука и оставшийся соус-маринад.

Отправляем форму с голенями в уже разогретую к этому моменту духовку и выпекаем 45 минут. Если ставите мясо в еще не разогретую до нужной температуры духовку, то увеличьте время приготовления блюда на 15-20 минут.

Запеченная курочка в майонезном соусе получилась мягкой и нежной. Мясо с легкостью отстает от костей, при этом оно не сухое, голени сохранили свою сочность. Очень вкусно! Не верите? Проверьте сами:)

Ну и по уже сложившейся хорошей традиции представляю вашему вниманию видеорецепт приготовления куриных окорочков в майонезе.

Загрузка… бюджетнолукмайонезокорочка

Окорочка, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото

23 марта 2017 23937

Куриное мясо пользуется огромной популярностью у многих людей, поскольку оно диетическое и очень нежное. Окорочка – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно запекать в духовке разными способами и с добавлением различных ингредиентов, специй, соусов.

Сколько времени и при какой температуре лучше запекать

Куриные ножки очень вкусные и нежные, чтобы они равномерно пропеклись в духовке и не стали сухими, нужно около получаса. Готовятся они при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Запекать окорочка можно еще и в мультиварке. Для этого нужно установить режим «выпечки» на полчаса, а потом открыть прибор и перевернуть ножки на другую сторону и готовить еще столько же времени. Если такая простая процедура не будет сделана, мясо немного подгорит с одной стороны, а с другой будет сыроватым.

Запечь окорочка можно еще в аэрогриле при температуре 200 градусов. На это нужно полчаса времени.

Окорочка, запеченные на противне в духовке

ИнгредиентыКоличество
окорочка куриные —750 грамм
соль —по вкусу
приправы —по вкусу
майонез —1,5 стакана
чеснок —5 зубчиков
Время приготовления: 120 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал

Куриные ножки можно готовить по разным рецептам, но особенно сочными, румяными и ароматными они получаются, если замариновать их в майонезе, а также приправах.

  1. Окорочка помыть, просушить полотенцем;
  2. Чеснок почистить и натереть его на мелкой терке;
  3. Окорочка натереть молотым перцем, солью, майонезом, а сверху посыпать чесноком, оставить мариноваться при комнатной температуре 15 минут;
  4. Когда ножки промаринуются, их нужно натереть еще специями для окорочков и поставить пропитаться в холодильник на час;
  5. Окорочка выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут.

Готовятся ножки при температуре не более 180 градусов, поскольку мясо очень нежное и под воздействием более высоких температур оно станет сухим и не вкусным.

Рецепт куриных бедрышек в фольге

Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • приправы;
  • помидоры – 400 грамм;
  • веточка розмарина;
  • 3 луковицы;
  • 4 листочка шалфея;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 цукини.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

  1. Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
  2. Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
  3. Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
  4. Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
  5. Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
  6. Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.

Куриные ножки, запеченные в рукаве

Не каждой хозяйке удается приготовить в духовке окорочка таким образом, чтобы они остались сочными и нежными, но с помощью рукава для запекания даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 8 окорочков;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 60 миллилитров;
  • кетчуп – 50 миллилитров;
  • хмели-сунели – 5 грамм;
  • приправы.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Окорочка хорошо помыть, выложить на тарелку, чтобы они подсохли;
  2. Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и выложить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели, сметану, кетчуп, соль, а также другие приправы по вкусу, перемешать все тщательно;
  3. Смазать соусом окорочка со всех сторон и выложить их в рукав для запекания;
  4. Концы рукава завязать тесемками и сделать несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы во время приготовления мяса он не лопнул из-за пара;
  5. Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Готовые ножки можно подавать с различными гарнирами, а также свежими овощами. Их румяная, золотистая корочка, а также нежный, сочный вкус понравится и взрослым и детям.

Как приготовить обалденные консервы из карася читайте в нашей статье.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Как вкусно запечь окорочка с картошкой

Приготовить такой ужин, который понравится всем – задание не из легких, но при сильном желании это может получиться у каждой женщины. Запеченные в духовке окорочка с картофелем – именно то блюдо, которое придется по душе и родным и гостям. Готовится оно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 5 окорочков;
  • картофель – 10 штук;
  • соль;
  • приправы;
  • 5 зубчиков чеснока.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Мясо куриное хорошо промывается под водой, затем выкладывается на дуршлаг и оставляется на 20 минут, чтобы вода стекла;
  2. Картофель чистится, моется и режется небольшими дольками;
  3. Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, посыпать приправами и солью, перемешать;
  4. Приготовить из молотого перца, соли и других приправ смесь, которой натереть окорочка со всех сторон;
  5. Сделать ножом надрезы на ножках и вставить в них порезанный дольками чеснок;
  6. Выложить мясо на картофель и отправить на 60 минут в духовку, которая разогревается до 200 градусов.

Чтобы блюдо стало более ароматным и пикантным, во время его приготовления можно добавлять зиру и шалфей, которые придадут ему новые, необычные нотки.

Окорочка в хрустящей панировке

Для праздничного стола можно приготовить окорочка в красивой, хрустящей панировке. Этот рецепт довольно простой и с этим блюдом сможет справиться даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 5 окорочков;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 0,5 стакана сухарей панировочных;
  • 10 грамм сухого молока;
  • специи;
  • 100 грамм сливочного масла.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.

  1. Яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика в пену, добавить соль, приправы, сухое молоко, сухие травы, перемешать;
  2. Окорочка помыть, снять из них кожицу, просушить;
  3. Масло растопить, сухари пересыпать в тарелку;
  4. Каждый окорочок смазать маслом, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на противень;
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на полчаса.

К такому блюду идеально подходит воздушное, легкое картофельное пюре, а также свежие овощи.

Кулинарные советы

Чтобы окорочка, запеченные в духовке, были вкусными и полезными, нужно обязательно выбирать только качественное, хорошее и свежее мясо.

Более аппетитный и привлекательный цвет окорочкам придаст кетчуп, который добавляется в маринад. При желании, его можно заменить томатной пастой, соусом или же не очень острой аджикой.

Чтобы ножки остались сочными, лучше всего мариновать их в майонезе или сметане, а для пикантного вкуса следует использовать соевый соус, чеснок, зиру, куркуму, а также другие приправы.

Если на куриных ножках очень много жира, то его лучше всего срезать, сложить в пакетик и поместить в морозильную камеру. Если его не срезать, блюдо получится слишком жирным и не очень диетическим.

Если на окорочках остались волоски и перья, то не нужно пытаться удалить их сразу же, поскольку это может привести к тому, что целостность кожицы будет нарушена. Нужно просто подержать ножки над включенной газовой конфоркой, а затем удалить перья. Если же в доме стоит не газовая, а электрическая плита, то в таком случае нужно поджечь газету и подержать окорочка над ее огнем, главное, при всем этом, не спалить помещение.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Окорочка в духовке запеченные с хрустящей корочкой и картошкой

Запеченные окорочка — это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Такое яство является универсальным, т.к. его можно поставить как на праздничный стол, так и приготовить на ужин семье.

В настоящее время птичье мясо является доступным и недорогим продуктом. Чаще всего в продаже встречаются окорочка курицы, но можно найти мясо и другой птицы, например, утки. Утиное мясо обладает пикантными вкусовыми качествами и приятным ароматом и относится к разряду деликатесных продуктов.

Запеченные окорочка

Мясо птиц содержит множество полезных компонентов. А способов запекания окорочков в духовке существует великое множество. Но стоит заметить, что все блюда, содержащие в себе данный ингредиент, обладают незабываемым вкусом и ароматом. Сочетать окорочка можно с разнообразными овощами, пряностями, сырами или грибами. Для запекания подойдет форма, фольга или рукав.

Ниже представлены несколько рецептов по приготовлению блюд на основе окорочков птицы.

Совет! Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. придерживайтесь всем перечисленным рекомендациям.

Основные правила приготовления

  • Для приготовления окорочков в духовке выбирайте небольшие куски мяса с маленьких количеством жировых прослоек.
  • Первым делом мясо необходимо промыть холодной проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
  • Затем можно приступать к маринаду. Для этого используют различные специи и соуса.
  • При наличии на ножках перьев или каких -либо механических повреждений, нужно провести их удаление.

Окорочка хорошо сочетаются с сырами разных видов, разнообразными соусами так же хорошо гармонируют овощи, грибы, фрукты, тесто и крупы.

Окорочка с картофелем

Не забывайте использовать специи и пряности. Приправу можно использовать как самостоятельный ингредиент, так и смешать с каким — либо соусом, затем, в полученной массе замариновать мясо птицы.

Готовить данное блюдо можно как в обычной форме, так и в сковородке. Самым простым способом считается блюдо, приготовленное в рукаве. Такое кушанье не подвергнется подгоранию и не получится пересушенным. Такими же свойствами обладает фольга.

Рецепты окорочков в духовке

Ножки являются поистине универсальным ингредиентом. Из них можно приготовить отличный шашлык. Достаточно лишь сделать правильный маринад. Но такой вариант не подойдет для детского стола, и вообще считается сезонным блюдом. Самым оптимальным вариантом считается приготовление окорочков в духовке. Рассмотри несколько вариантов несложных рецептов.

Куриные ножки в духовке

Рецепт: «Окорочка с румяной корочкой»

Несложный рецепт куриные окорочка в духовке с золотистой корочкой. Окорочка необходимо замариновать, поэтому предварительно замочите их в воде.

Ингредиенты: окорочка куриные, сметана, специи, уксусная кислота, соль.

Процесс приготовления:

  • промойте мясо под проточной холодной водой, обработайте, обсушите полотенцем.
  • Смешайте специи с солью и натрите полученной смесью окорочка.
  • Добавьте немного уксусной кислоты в сметану и обмажьте мясо приготовленным соусом.
  • Заправленные окорочка уберите в емкость и поставьте в прохладное место на 10ч., чтобы мясо промариновалось.
  • Смажьте форму и поместите в нее окорочка таким образом,чтобы кожа была сверху.
  • Сверху блюдо залейте маринадом; Поместите форму в духовку на 1 час при температуре в 180 градусов.

Окорочка с румяной корочкой

Рецепт: «Окорочка с картофелем»

Если нет настроения и времени готовить кулинарные шедевры, а удивить вкусным и сытным обедом или ужином хочется, то окорочка с картошкой в духовке, — то, что нужно. Не бойтесь фантазировать и сочетать блюдо с овощами, зеленью грибами и разнообразными специями. Таким образом, самое простое блюдо может хорошо гармонировать с праздничным столом.

Окорочка с картофелем

Совет! Если хочется более жирного и сочного мяса, то рекомендуем использовать майонез вместо сметаны.

Ингредиенты: ножки курицы, картошка, сыр твердых сортов, репчатый лук, специи, сметана, зелень.

Процесс приготовления:

  • Очистите картошку и порежьте ломтиками.
  • Распределите овощ по дну формы, предварительно смазанной маслом. Посолите и поперчите.
  • Мясо куриное промойте и разрубите на 2-3 части (возможно, приготовление целиком).
  • Полученные кусочки натрите специями, солью и перцем и смажьте сметаной.
  • Замаринованные окорочка поместите в форму для выпекания; добавьте в емкость немного воды.
  • Поместите блюдо в духовку на 60 минут, при температуре в 18 градусов.
  • Перед тем, как вынуть блюдо из духовки посыпьте его сыром и оставьте на 5 минут в духовом шкафу.

Совет! Если Вы хотите получить более сочное мясо, то каждые 15 минут необходимо поливаться окорочка получившимся соком.

Запеченная ножка

Варианты красивого оформления блюда можно посмотреть на фото.

Рецепт: «Утиные окорочка в духовке»

Существует множество способов приготовления этого вида птицы. Приготовить утиные окорочка в духовке, так же не составит труда.

Помните, мясо утки отлично гармонирует с запеченным картофелем.

Ингредиенты: тимьян, окорочка утки, картошка, специи и пряности;

Процесс приготовления:

  • Первоначально необходимо разогреть духовку до нужной температуры в 200 градусов.
  • Нагрейте сковороду и обжарьте на ней утиные окорочка, до образования румяной корочки.
  • Обработайте картошку и порежьте дольками; окорочка расположите в противне, предварительно застланном бумагой для выпекания.
  • Вокруг мяса распределите дольки картошки. Добавьте специи и соль по вкусу.
  • Поместите блюдо в духовку и выпекайте в течении полутора часов.

Важно! Каждую дольку картофеля необходимо переворачивать, дабы получить румяную корочку.

Больше рецептов представлено на видео.

Не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Благодаря описанным выше кулинарным советам можно создать собственное восхитительное блюдо, которое поразит ваших близких своим ароматом и вкусом.

Запеканка из курицы с ветчиной и сыром

Эта легкая запеканка из курицы с ветчиной и швейцарским сыром готовится всего за 30 минут! Супер легкий рецепт с множеством вкусов! Дижонская горчица, ломтики ветчины и швейцарский сыр накладываются на куриные грудки и запекаются в течение примерно 30 минут.

Эта запеканка с курицей с ветчиной и сыром похожа на фаршированную курицу, но намного проще. Я люблю фаршированную курицу, но иногда мне хочется чего-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простого, например, запеченной курицы ранчо или успокаивающей запеканки из курицы бизона с беконом.В этом рецепте не нужно раскатывать куриное мясо или использовать зубочистку , чтобы удерживать курицу вместе. Все просто!

Все, что вам нужно, это запеканка (или глубокая форма для запекания) и рецептурные ингредиенты. Простая техника приготовления в этом рецепте очень похожа на мою суперпопулярную курицу со сливочным сыром.

Сложите все ингредиенты в форму для запекания и запекайте! Результат восхитительный! Ветчина, швейцарский сыр и горчица на куриной грудке — потрясающее сочетание!

Советы повара:

  • Используйте тонко нарезанные куриные грудки. Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам горизонтально, чтобы сделать их тоньше. Вам даже не нужно толкать курицу. Таким образом, у вас будет меньше куриного мяса для всего хорошего, и, следовательно, вы получите больше вкуса с каждым укусом!
  • Тонко нарезанные куриные грудки должны быть приготовлены за 20 минут (в предварительно разогретой духовке до 375 F). Однако имейте в виду, что курица может готовиться дольше в зависимости от вашей духовки и толщины куриных грудок.
  • Используйте любой вид горчицы: Дижонскую горчицу, зернистую горчицу и т. Д. Используйте 1 столовую ложку горчицы на каждую куриную грудку.

Что подавать с курицей с ветчиной и сыром?

Подавать простые, удобные гарниры:

  • Картофельное пюре
  • Рис Жасмин или ароматизированный рис
  • Жареные овощи, такие как спаржа, брокколи, сладкий перец
  • Картофельное пюре из цветной капусты (приготовленное без картофеля) или рис с цветной капустой

Рекомендую эти стороны:

Другие рецепты запекания с курицей

Если вам нравится простота этого цыпленка с ветчиной и сыром, то вам понравятся эти рецепты:

Как приготовить курицу с ветчиной и сыром

1) Добавьте куриные грудки в форму для запекания.


2) Намажьте куриную грудку дижонской горчицей.

3) Оберните каждую куриную грудку ломтиками ветчины.

4) Положите сверху курицу и ветчину кусочками швейцарского сыра.

5) Оберните ломтики швейцарского сыра вокруг каждой куриной грудки.

6) Выпекайте 30 минут, пока курица с ветчиной и сыром не приготовится.

7) Сверху выложите измельченную зелень и приготовленный покрошенный бекон.

Запеканка с курицей с ветчиной и сыром

Эта легкая куриная запеканка с ветчиной и швейцарским сыром готовится всего за 30 минут! Супер легкий рецепт с множеством вкусов! Сверху куриной грудки слоями накладывают дижонскую горчицу, ломтики ветчины и швейцарский сыр, а затем запекают.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 450 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 4 куриная грудка
  • 1/4 чашка горчица
  • 4 ломтики ветчина , дремучий лес
  • 4 ломтики Швейцарский сыр
  • 1/4 чашка бекон , раскрошить, приготовить
  • 2 столовая ложка петрушка , свежие, нарезанные

Инструкции

  1. Добавить в форму для запекания тонко нарезанные куриные грудки.

  2. Нанесите 1 столовую ложку горчицы на каждую куриную грудку.

  3. Сверху выложить ломтики ветчины. Оберните кусочки ветчины вокруг куриных грудок.

  4. Сверху выложить нарезанный сыр. Оберните кусочки сыра вокруг куриных грудок.

  5. Выпекать при температуре 375 F в разогретой духовке в течение 20-30 минут или до готовности.

  6. Посыпьте покрошенным беконом и нарезанной свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Запеканка с курицей с ветчиной и сыром

Сумма на порцию

калорий 450 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 8 г 50%

Холестерин 188 мг 63%

Натрий 837 мг 0003 36%

Углеводы 2 г 1%

Белки 62 г 124%

Витамин A 470IU 9%

Витамин C 5. 6 мг 7%

Кальций 245 мг 25%

Железо 1,5 мг 8%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Рецепт куриной ветчины — Как приготовить куриную ветчину

Ветчина — это кусок мяса с бедра задней лапы некоторых животных, особенно свиней. Тем не менее, мы будем использовать целую курицу вместо задней ноги свинины, чтобы внести изменения. Куриный окорок готовится путем замачивания всего цыпленка в соленом рассоле на время, зависящее от его веса, а затем его варки и / или копчения.

Фото naotakem

Куриная ветчина Рецепт # 1

Для этого рецепта вам понадобится около 12-14 фунтов курицы

Рассол (отвердитель)

Состав:

12 унций соли
2 столовые ложки селитры
2 столовые ложки коричневого сахара
1/3 стакана зерен перца
3 литра кипяченой воды (охлажденной)
1 маленькая бутылка уксуса
Сушеная апельсиновая цедра (растертая до порошка) или мускатный орех (по желанию)

Метод:

1. Приготовьте рассол с водой, солью, селитрой, сахаром и зернами перца перца в глубокой емкости.
2. Тщательно протрите курицу уксусом.
3. Проколите курицу острым ножом с узким лезвием или с помощью шприца введите рассол в мякоть курицы.
4. Погрузить в рассол.
5. Поместить на дно холодильника.
6. Поворачивать каждые 3-4 дня в течение 2-3 недель.
7. Снимите пленку и поместите в морозильную камеру до использования.

Запеченная куриная ветчина

Состав:

Куриная ветчина (рецепт см. Выше)
Целая гвоздика
Ломтики ананаса
Красная вишня

Для обычной коричневой сахарной глазури

1 1/2 стакана коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка
3/4 чайной ложки измельченной гвоздики
1/4 стакана ананасового сока
Или попробуйте эту апельсиновую глазурь
1 стакан апельсинового сока
3/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 стакана меда
2 чайные ложки соевого соуса

Метод:

1. На ночь разморозьте куриную ветчину на дне холодильника.
2. Разогрейте духовку до 178ºC или 325ºF.
3. Оберните куриную ветчину фольгой.
4. Положите ветчину на решетку в неглубокую форму для запекания с небольшим количеством воды.
5. Выпекать при скорости 30 минут на кг (2,2 фунта равняется 1 килограмму).
6. По истечении времени выпекания выньте куриную ветчину из духовки и сделайте ромбовидные надрезы по поверхности куриной ветчины.
7. Посыпьте надрезы гвоздикой; кисть по глазури.
8. Украсить дольками ананаса и вишнями.
9. Верните в духовку на 10 минут и запекайте до золотистой корочки.

Куриный окорок # 2

Состав:

Цыпленок целиком

Запас насыщенного солевого раствора (SSSS):

2 стакана соли
8 стакана воды
5 стакана кипяченой воды

Перекачивание раствора для закачки:

1 стакан SSSS
1/2 стакана кипяченой воды
2 чайные ложки пражского порошка
2 столовые ложки сахара (белого)
1 чайная ложка Ветчины приправы
1/2 таблетки аскорбиновой кислоты (250 мг)

Раствор для травления:

6 стаканов SSSS
4 стакана кипяченой воды
2 стакана соли
1 чайная ложка пражского порошка
8 столовых ложек сахара (коричневого)

Кулинарная смесь:

1 1/2 стакана ананасового сока
1 стакан воды
1 шт. Гвоздика
3/4 стакана пива
1 стакан сахара
2 штуки лаврового листа

Посуда:

разделочная доска миксерной чаши
противень для запекания
мерный стакан поворотник / паяльная лампа
мерная ложка carajay
весы для шприца
нож плита

Процедура:

1.Приготовьте раствор для инъекций.
2. Введите раствор в постную часть курицы и слегка помассируйте.
3. Залейте ингредиенты травильного раствора. Погрузите тушку в смесь.
4. Выдержите 2 дня при комнатной температуре или 5 дней в холодильнике.
5. Несколько раз смойте лишнюю соль и слейте воду. Варить в запеканке 2 минуты и слить воду для приготовления.
6. Готовьте в растворе для приготовления пищи до готовности.
7. Слить воду и натереть коричневым сахаром, затем выпекать в духовке при 232 ° C (450 ° F) до золотисто-коричневого цвета.

Источник: jamaicaobserver.com, mis.dost.gov.ph, wikipedia

Рецепт жареного цыпленка в духовке с соусом из ветчины

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Независимо от того, учитесь ли вы в наши дни в классе или чем заняты ваши дети дома, у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно скачать копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

В преддверии праздников вы, вероятно, думаете о том, какую еду лучше всего подать своей семье.Ветчина и индейка — популярные варианты, но почему бы не объединить некоторые из лучших элементов любимого всеми мяса? Этот рецепт сочетает в себе сочный вкус куриной грудки со всеми пикантными ароматами ветчины. Это может быть длительный процесс приготовления, но он по-прежнему прост и выполним для всех, и это делает его еще более полезным. В следующий раз, когда будете готовить куриные грудки на ужин, стоит подумать об этом рецепте. Вы не пожалеете.

Сочная куриная грудка

Хотя это не обязательно рецепт, который будет легко приготовить после напряженного дня, это не значит, что это не может быть едой для семьи, которая всегда в движении.Выделив на кухню час или около того, еду можно будет приготовить с относительной целесообразностью для всех в вашей семье. При этом не у всех есть лишний час.

Однако, когда у вас появляется немного лишнего времени, этот рецепт должен быть первым, к которому вы стремитесь. Вдобавок ко всему, сохраняя рецепт на те дни, когда у вас действительно есть время уделить ему должное внимание, которого он заслуживает, вы, в свою очередь, делаете рецепт еще более особенным. Это заставит всех в вашей семье с нетерпением ждать, когда оно будет приготовлено, и станет фантастическим поводом для ожидания.Иногда это может быть самым ценным аспектом домашней еды.

Конечно, с учетом шагов, необходимых для взбивания жареного цыпленка в духовке и соуса с ветчиной, этот рецепт может быть лучше всего подходит для праздников. Если вы уже проводите время на кухне, чтобы приготовить обед на День Благодарения или Рождество, вам следует подумать о том, чтобы использовать это время для создания этого блюда из курицы. Скорее всего, он станет фаворитом среди всех членов семьи, которые будут спрашивать вас об этом круглый год. К счастью, это тоже рецепт, которым вы тоже не против поделиться с ними.

Ветчинный соус

Хотя приготовление куриной грудки довольно несложно и, скорее всего, было частью вашего процесса приготовления в какой-то момент вашей жизни, в этой фразе может быть что-то странное «Соус для ветчины». Если вы раньше не слышали о соусе для ветчины, не расстраивайтесь. На самом деле его довольно легко приготовить, и на вкус он просто восхитителен, в отличие от названия, напоминающего «горячую воду с ветчиной» Бастера Блута на Arhibited Development .

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса для ветчины, — это банка сгущенного грибного супа, порошок чеснока и лука, приправы паприки и черного перца, а также сметана. Выложив полоски вареной ветчины на куриные грудки, вы объедините эти ингредиенты в смесь, которую затем вылите на грудки. Использование ветчины поверх курицы позволит выявить ароматы смеси, а также два вкуса, сливающиеся друг с другом, чтобы создать восхитительный соус для ветчины, который сделает каждый кусочек вашего блюда восхитительной симфонией ароматов в вашем вкусе. рот.

Кроме того, вы можете подавать куриную грудку с различными листовыми, крахмалистыми или зернистыми сторонами, которые идеально подойдут к блюду. Подойдут гарниры, брокколи и другие подобные овощи, а также рис или картофельное пюре. Независимо от того, что вы выберете, вам обязательно захочется пойти на кухню, чтобы приготовить эту еду как можно скорее.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими блюдами из нашей летней курицы и нашей курицы с чесноком и оливковым маслом.

Распечатать часы значок часов №

Описание

Этот рецепт сочетает в себе сочный вкус куриной грудки со всеми острыми ароматами ветчины.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки на костях
  • 4 унции нарезанного ветчины или прошутто, нарезанного очень тонкими полосками
  • 103/4 унции (одна банка) сгущенного грибного супа
  • 8 унций кислого сливки
  • 11/2 чайных ложки лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

border-color secondary-color.background-color»/>

Инструкции

  1. Разогреть до 375 ° F.
  2. Поместите курицу в неглубокую форму для запекания 13 × 9 × 2 дюйма и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Слейте жир.
  3. Равномерно выложите ветчину в блюдо поверх каждого куска курицы.
  4. В миске среднего размера перемешайте суп, сметану, луковый порошок, чесночный порошок, перец и черный перец до однородной массы.
  5. Ложка для курицы и прошутто. Выпекайте еще 30 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а соки не станут прозрачными после резки.
  6. Подавать с картофельным пюре или запеченным картофелем, заправив соусом курицу и картофель.
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: сочная куриная грудка, соус из ветчины

Рецепт запеченной ветчины Not So Sweet

Я люблю ветчину со вкусом ветчины. Я бы посоветовал использовать пакет для духовки размером с индейку для разогрева ветчины — он действительно защищает мясо и сохраняет его влажным.

Мне очень понравился этот рецепт ветчины. Я использовал мешок для духовки, как было предложено в другом обзоре. Я сделал большую кастрюлю с бобами с ветчиной, и на этот раз у бобов не было сладкого вкуса.Только так я испеку ветчину. Отличная работа, проще всегда лучше.

Я считаю, что это хороший рецепт для развития. Я смешал куриный бульон с подливой, перцем и чесноком и долго готовил при более низкой температуре, и получилось великолепно.Из всей еды, которую я приготовил на День Благодарения (не считая десерта), эта была самой популярной.

Мне понравилось это. Это позволяло выделять аромат дыма в ветчине и было намного лучше для остатков, чем сладкая запеченная ветчина.Это заняло больше времени, чем указано, около дополнительного часа.

Получилось действительно хорошо !!! Для такого простого рецепта, что у него был отличный вкус ветчины, все говорили, насколько сочная была ветчина. Я поливал каждые 20 минут или около того соком, как указано, покрытым фольгой, и давал игре отдохнуть около 20 минут перед нарезкой.Совсем не сушат, и я даже немного дольше варила ветчину. Я обязательно сделаю это снова.

Я пытаюсь сократить потребление сахара в нашем доме, и этот рецепт идеально подходит для этого. Нам нравится ветчина, но не вся сладкая сладость глазури.Я приготовил 9 фунтов ветчины на курином бульоне, за исключением того, что варил его при 325 в течение 2 1/2 часов. Мясо получилось нежным и вкусным. Я сохранил соки в холодильнике, соскоблил сверху жир и использую оставшиеся соки вместе с косточкой для супа. Спасибо за отличный и простой рецепт!

Фантастика! Использовал мешок для запекания духовки. Запекается около 2 часов.

Я люблю это, потому что моя семья тоже не любит сладкую ветчину. Я делал это много раз и добавляю в бульон зубчики чеснока.

Вместо этого я использовал мультиварку.Добавляю бульон, потом ветчину. Мне пришлось внести несколько корректировок, но он все еще работал нормально. Моя жена диабетик, поэтому мы не можем употреблять сахар

Запеченный куриный кордон Bleu

Этот полезный рецепт Chicken Cordon Bleu понравился всей семье! Фаршированные ветчиной и сыром, затем панированные и запекаемые в духовке или во фритюрнице.


Куриный Кордон Блю

Куриный Кордон Блю обычно фаршируют ветчиной и швейцарским сыром, но вы можете использовать любой сыр, который нравится вашей семье, например, моцарелла или грюйер.Для более быстрой версии вам также может понравиться эта Skillet Chicken Cordon Bleu, которая не требует раскатывания или панировки.

Когда я был ребенком, моя мама ходила на кулинарные курсы в колледже и научилась готовить это блюдо. Когда она приготовила его на ужин, мне так понравилось, что я просил ее готовить его каждую неделю. Ее учили жарить их во фритюре, но, честно говоря, в этом нет необходимости. Если запечь их в духовке или во фритюрнице, они получатся золотистыми снаружи и сочными внутри, без всякого беспорядка и жира.

Раньше в моих инструкциях к этому рецепту куриные грудки нарезали тонкими котлетами. Я переработал этот рецепт, используя вместо этого тонкие предварительно нарезанные куриные котлеты. Если вы профессионал в нарезке куриных котлет, не стесняйтесь делать это самостоятельно, вы сократите стоимость вдвое.

Зубочистки, чтобы держать курицу закрытой на концах, для этого не требуются, я лично предпочитаю их не использовать. Может просочиться немного сыра, но это нормально! Если вы хотите использовать зубочистки, решать вам, но без них это намного быстрее и проще.

Как приготовить куриный кордон Bleu

Другие рецепты фаршированной куриной грудки

Запеченный куриный кордон Bleu

378 кал 55 Белок 8 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

Этот полезный рецепт Chicken Cordon Bleu очень понравился всей семье! Фаршированные ветчиной и сыром, затем панированные и запекаемые в духовке или во фритюрнице.

  • кулинарный спрей
  • 12 тонких ломтиков, всего 36 унций куриных грудок без кожи и костей, по 3 унции
  • соль и свежий треснувший перец
  • 1 большое яйцо
  • 2 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чашка приправленных панировочных сухарей
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 5 унций 6 ломтиков нежирной ветчины, нарезанной пополам
  • 6 ломтиков 4.4 унции обезжиренного швейцарского сыра Sargento, разрезанного пополам
  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните большой антипригарный противень кулинарным спреем.

  • Вымойте и обсушите куриные котлеты; Слегка измельчите курицу, чтобы она стала более жидкой, и слегка приправьте солью и черным перцем.

  • Положите курицу на рабочую поверхность и положите на курицу ломтик ветчины, затем сыр и рулет, отложив их стороной шва вниз.

  • В средней миске взбейте яйца и яичные белки с водой, чтобы промыть яйца.

  • В другой средней миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.

  • Окуните курицу в яичный раствор, а затем в панировочные сухари.

  • Положите курицу на противень стороной вниз. Обрызгайте курицу большим количеством кулинарного спрея и запекайте около 25 минут или до готовности.

Инструкции по фритюрнице
  • Выполните шаги с 1 по 6.

  • Разогрейте фритюрницу до 400F.Сбрызните курицу маслом с обеих сторон. Готовьте двумя порциями по 12 минут, перевернув наполовину.

Порция: 2 штуки, калорийность: 378 ккал, углеводы: 8 г, белок: 55 г, жиры: 10 г, натрий: 813 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

зеленый Smart Points: 6

Purple Smart Points: 3

Points +: 8

Ключевые слова: запеченный куриный кордон блю, куриный кордон блю, рецепт куриного кордон блю, как приготовить куриный кордон блю

опубликовано 21 февраля 2013 г. автор: Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

Запеченная куриная грудка с ветчиной, горохом и грибами

Это не ваш средний цыпленок, фаршированный ветчиной и сыром , потому что, несмотря на наличие двух видов сыр, это здоровая фаршированная куриная грудка , которая также загружена овощами. Запеченная куриная грудка, фаршированная ветчиной, горошком и грибами — это низкоуглеводная пикантная смесь, которую легко приготовить и которую можно съесть через 40 минут.

Иногда куриные грудки без костей и кожи могут показаться скучными , однако это не обязательно. В случае этих запеченных в духовке куриных грудок с начинкой из ветчины, гороха и грибов со сливочным сыром и моцареллой смесь имеет богатый и декадентский вкус, но, на удивление, НЕ. Эти здоровые фаршированные куриные грудки используют только несколько столовых ложек сливочного сыра и моцарелла , чтобы связать все вместе, но это имеет значение. Курица, фаршированная ветчиной и грибами, такая ароматная, что она станет регулярным блюдом в вашем ужине.

Начинка для курицы, фаршированной ветчиной и грибами

  • Нарезанные грибы (белая пуговица или кримини)
  • Лук-шалот
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Белое вино
  • Сливочный сыр
  • Моцарелла нарезанная кубиками
  • Ветчина нарезанная кубиками Горох
  • Соль и перец

Сборка начинки из ветчины, гороха и грибов

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавить нарезанные грибы и разложить ровным слоем до коричневого цвета, периодически помешивая.
  • Как только грибы подрумянятся и избавятся от большей части жидкости, добавьте лук-шалот и свежий тимьян. Обжарить до готовности, 1-2 минуты.
  • Дегласируйте сковороду питьевым белым вином (вам достаточно 2-3 столовых ложек). Когда большая часть вина выпарится, снимите кастрюлю с огня и отставьте.
  • Смешайте в миске размягченный сливочный сыр, тертую моцареллу, нарезанную кубиками ветчину, соль и перец и перемешайте.
  • Добавьте грибную смесь в смесь ветчины и сыра и хорошо перемешайте, чтобы ветчина и овощи были слегка покрыты сливочным сыром (возможно, будет легче перемешать их чистыми руками). Добавьте горох и аккуратно перемешайте.

Как сделать карман и заполнить куриные грудки

  1. Промокните куриные грудки насухо бумажным полотенцем.
  2. Положите куриную грудку на разделочную доску и прижмите не доминирующую руку к курице, чтобы удерживать ее и не допустить соскальзывания.
  3. Острым ножом для очистки овощей прорежьте карман сбоку куриной грудки длиной примерно от 3 до 4 дюймов (в зависимости от размера куриной грудки). Не разрезайте другую сторону курицы полностью. Вместо этого постарайтесь оставить границу около 1/2 дюйма с трех других сторон.
  4. Переверните куриную грудку кармашком вверх и наполните куриные грудки начинкой. Не вдавливайте начинку в грудку, просто набейте неплотно.
  5. С помощью нескольких зубочисток закрепите карман и переложите курицу, фаршированную ветчиной и грибами, на противень.

Выпечка и приготовление Запеченные куриные грудки, фаршированные

  1. Смажьте куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром, оливковым маслом и слегка посыпьте сухарями.
  2. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета и готовности.
  3. Если ваша курица не такая коричневая, как вам хотелось бы, поместите сковороду прямо под элемент для жарки и включите его, чтобы «запечь».Внимательно наблюдайте за курицей, чтобы она подрумянилась, но не подгорела. Это не должно занять больше 1-2 минут.

OMG — аромат, исходящий из духовки, непреодолим во время запекания курицы с ветчиной и грибами. Пахнет насыщенно и пикантно. Мой желудок урчал как сумасшедший, и когда я наконец достал его из духовки, у меня едва хватило времени сделать фото ниже, как я набрал немного капель на ложку, чтобы насладиться. ( Между вами и мной — эти маленькие кусочки подрумянки и сковороды просто САМЫЕ ЛУЧШИЕ .)

Это блюдо действительно достойно слюни. От легкой золотистой корочки до пикантной, не слишком маслянистой начинки. Сочетание ветчины, гороха и грибов со сливочным сыром и моцареллой действительно богато и заставит вас пощекотать губы в предвкушении первого укуса куриной грудки, фаршированной овощами и сыром. Гарантированно!

Лучшие гарниры для куриных грудок, фаршированных ветчиной и сыром:

Более здоровые рецепты из курицы:

Ознакомьтесь с моими предложениями Amazon для этого рецепта (это партнерские ссылки, поэтому я получите небольшую комиссию, если сделаете покупку — но вы не доплачиваете ничего — так что это круто!)

Запеченная куриная грудка с ветчиной, горохом и грибами

Эти пикантные куриные грудки с начинкой — любимцы всей семьи.Их легко приготовить, и они готовы примерно через 40-45 минут. Мы любим их с пюре из цветной капусты или пюре из картофеля.

Ключевое слово куриная грудка, ветчина, горох, фаршированная курица

Ингредиенты

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 8 унций пуговицы или грибов портабелла, нарезанных ломтиками
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки белого вина по желанию
  • 1/4 стакана размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины
  • 1/2 стакана замороженного гороха
ДЛЯ ФАРШЕНОК КУРИЦЫ:
  • 6 5 унций куриных грудок без кожи и костей
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • посыпать солью и перцем

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 °. Сбрызнуть противень овощным спреем и отставить.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте грибы. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не потеряют часть влаги. Добавьте лук-шалот, тимьян, соль и перец и обжаривайте 1-2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким и смесь не станет ароматной.

  • Добавьте белое вино, варите и перемешивайте, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с плиты для отдыха.

  • В средней миске смешайте сливочный сыр, моцареллу, нарезанную кубиками ветчину и замороженный горошек. Добавьте грибную смесь. Чистыми руками смешайте ингредиенты для начинки и отложите.

  • Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы прорезать карман на толстой стороне куриной грудки, который проходит по всей длине курицы, оставляя по краям границу от 1/4 до 1/2 дюйма.

  • Divide начинку среди куриных грудок и закрепите отверстия зубочистками.

  • Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Приправить небольшим количеством соли и перца и распределить панировочные сухари по верхушке, слегка похлопывая их по курице кончиками пальцев.

  • Запекайте курицу 25-30 минут или до полной готовности. Достаньте из духовки и дайте постоять 3-4 минуты, прежде чем переложить на блюдо или тарелки для подачи.

Питание

Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 40 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 633 мг | Калий: 835 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 7.5 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1,4 мг

Значок «Запеченная куриная грудка с начинкой» на потом!

Запеченный цыпленок Кордон Блю

Более легкий и полезный вариант известного блюда: запеченный в духовке куриный кордон, все еще хрустящий и сочащийся сыром, но менее сложный в приготовлении.

ЦЫПЛЕНОК С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Куриные грудки с ветчиной и сыром, запеченные в духовке и поданные горячими с картофельными дольками и салатом. Идеальная еда для нас!

Но это более здоровая и легкая версия кордон блю, приготовленная из куриных грудок, начиненных ветчиной и сыром, покрытых панировочными сухарями и запеченных вместо жареных.

ЧТО ТАКОЕ CORDON BLEU?

Кордон блю обычно готовят из тонкого филе телятины или свинины, начиненного сыром и ветчиной, в панировке и во фритюре. Обычно у вас будет толстый рулет, сочащийся плавящимся сыром и хрустящий из-за покрытия из жареных крошек.

Более простой вариант — наполнить меньший кусок мяса ветчиной и сыром, обжарить его в панировке и обжарить на сковороде.По-прежнему используйте много масла, даже если вы не жарите во фритюре.

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГЧЕ БЛЮ ИЗ КУРИНОГО КОРДОНА?

Это моя версия кордон блю: более здоровый, дешевый, быстрый и легкий в изготовлении кордон блю.

Здоровее:

  • Жарки во фритюре нет, шницель запекается в духовке.
  • Кроме того, я использую курицу, которая всегда является более здоровой альтернативой мясу.

Дешевле:

  • Телятина тоже была бы довольно полезной, но телятина стоит дорого, и ее очень сложно найти.
  • Кроме того, многие люди (например, моя свекровь) не едят телятину на том основании, что это детеныш коровы. Ну, цыпленок — это еще и цыпленок, так что я действительно не вижу смысла в этих рассуждениях …
  • Меньшее количество масла делает этот рецепт кордон блю дешевле.

Быстрее и проще:

  • Булочки с кордоном блю, которые подают в хороших ресторанах, выглядят потрясающе, но я не хотел бы часто готовить их дома. Может быть, для гостей, но в остальном я предпочитаю более простой и быстрый вариант.
  • Вместо того, чтобы заморачиваться с мясом, делать большой и, возможно, неустойчивый рулет, закреплять его зубочистками и проверять температуру масла для жарки, я выбираю легкий путь.
  • Разрежьте куриную грудку, убедившись, что она все еще держится с одной стороны, немного растолочь, наполнить и обжарить.
  • Запечь в духовке. Вот и все!

Нарезка куриных грудок:

  • Для приготовления этого рецепта вам понадобятся куриные грудки меньшего размера, я обычно использую их вес около 150 г / 5.По 3 унции.
  • Вам нужно будет разрезать куриные грудки пополам и сделать из каждой куриной грудки по два кордона, итого 8.
  • Вы можете решить, будете ли вы в этом случае иметь 4 или 8 порций. Я рекомендую два для взрослых и один для детей.
  • Разрежьте куриную грудку пополам.
  • Нарежьте каждую половину посередине, убедившись, что мясо все еще соединено с одной стороны.
  • Откройте грудку и размягчите ее мясным молотком или тяжелой кастрюлей.
  • Положите один кусок ветчины и один кусок сыра на одну сторону мяса. Следите за тем, чтобы ломтики сыра и ветчины были немного меньше мяса, так не будет вытекать слишком много сыра.
  • Сложите другую сторону куриной грудки поверх начинки. Слегка нажмите, чтобы убедиться, что они держатся вместе.
  • Вы можете закрепить куриные карманы зубочисткой, если боитесь, что они не удерживаются. Однако я никогда этого не делал и всегда все работало нормально. Всегда будет просачиваться небольшое количество сыра, но не слишком много.

Для измельчения курицы:

  • Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон.
  • Смешайте масло и порошок сладкого перца в небольшой миске.
  • Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать его масляно-сладкой смесью паприки.
  • Выложите муку на большую тарелку.
  • Слегка взбить яйца в неглубокой миске. Добавьте цедру лимона и немного натертого мускатного ореха.
  • Положите панировочные сухари на другую большую тарелку.
  • Обваляйте курицу в муке и осторожно промокните над раковиной, чтобы удалить излишки муки.
  • Окуните курицу в яйца и немного подержите над миской, чтобы излишки яйца стекали.
  • Обвалять в панировочных сухарях.
  • Выложите их на подготовленный противень.
  • Слегка смазать маслом сладкой паприки, оставшееся масло отложить на потом.

Выпекать куриный кордон блю:

  • Выпекать около 7-8 минут в предварительно разогретой духовке.
  • Переверните курицу другой стороной.
  • Смажьте оставшимся маслом паприки и запекайте еще 6-7 минут или пока курица не прожарится.
  • Если куриные кусочки больше, отрегулируйте время выпечки соответственно.

КАК СЛУЖИТЬ?

Наш любимый гарнир — это всегда запеченные в духовке картофельные дольки с небольшим количеством соуса чили. И зеленый салат с йогуртовой заправкой.

Я никогда не чувствую, что мне нужен соус с кордон блю, но сделайте его, если он вам нравится.

Весной я часто готовлю обжаренную спаржу к курице, а зимой предпочитаю жареную брюссельскую капусту и картофель.
Если у меня нет свежих овощей, я предпочитаю приготовить зеленую фасоль по-французски или зеленый горошек с маслом, потому что они у меня всегда хранятся в морозильной камере.

Картофельное пюре, чесночная лапша или даже рис также являются подходящими гарнирами.

БОЛЬШЕ Хрустящей курицы?

Шницель из курицы в тесте для блинов — Этот шницель в тесте для блинов — любимый шницель моих детей.

КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОЖКОЙ — Нежный куриный шницель с хрустящей картофельно-пармезановой корочкой, он вам понравится.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ПАНКО — Полезная и вкусная хрустящая куриная грудка, запеченная с корочкой из пармезана панко.

ФРИТТЕРЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ — Русский рецепт куриных оладий или куриных котлет, которые быстро взбиваются и порадуют ваших детей (или кого-либо еще).

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В СЛАДКО-КИСЛОРОДНОМ СОУСЕ — Наши любимые куриные наггетсы в кисло-сладком соусе «Макдональдс» домашнего приготовления.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 4 маленькие куриные грудки без кожи и костей, примерно 150 г каждая
  • 2 больших и тонких ломтика сыра (или больше, в зависимости от их размера) (см. Примечание)
  • 2 больших и тонких вареных ломтика ветчины (или больше, в зависимости от размера)
  • мелкая морская соль и перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки порошка сладкого перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 яйца
  • цедра ½ органического лимона
  • немного мускатного ореха
  • около 100 г / 3.5 унций / 1 чашка сушеных панировочных сухарей (или больше, если необходимо)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Разрежьте куриную грудку пополам. Нарежьте каждую половину посередине, но убедитесь, что мясо по-прежнему держится с одной стороны. Откройте грудку, поместите ее между двумя листами полиэтиленовой пленки и очень осторожно размягчите с помощью молотка для мяса или тяжелой сковороды.
  3. Нарежьте ветчину и ломтики сыра на более мелкие ломтики, достаточно большие, чтобы поместиться в куриную грудку, но немного меньше, чем куски мяса. Положите 1 кусок сыра и 1 ветчину на нижнюю часть каждого куска мяса, сложите верхний кусок мяса и слегка прижмите, чтобы они держались вместе. С обеих сторон посыпать солью и перцем.
  4. Смешайте масло и порошок сладкого перца в небольшой миске. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его масляной смесью.
  5. Насыпьте муку на большую тарелку. Слегка взбейте яйца в неглубокой миске. Добавьте цедру лимона и немного мускатного ореха. Положите панировочные сухари на другую большую тарелку.
  6. Обваляйте курицу в муке и осторожно встряхивайте, чтобы удалить излишки муки.
  7. Обмакнуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях, слегка надавливая.
  8. Выложить на подготовленный противень. Слегка смажьте немного масляной смеси, оставьте остальное масло на потом.
  9. Выпекайте в течение 15 минут или пока курица не приготовится, перевернув на полпути. После переворачивания смажьте курицу остатками масла паприки и завершите запекание.
  10. Подавать немедленно, как указано выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *