Оладьи из йогурта пышные: Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото пошагово

Содержание

Оладьи из йогурта рецепт – завтраки. «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Сахар 11 столовых ложек

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 20%-ная 125 г

Натуральный йогурт 125 г

Молоко 100 мл

Облепиха 100 г

Пышные оладьи на йогурте со сметаной и медом пошаговый рецепт с фото

У меня сегодня пышные оладьи на йогурте, которые прекрасно подойдут для завтрака, а может даже в качестве перекуса в течение дня. Подать эти йогуртовые оладьи можно и на десерт, например с мороженым, вареньем из инжира с лимоном, медом или клубничным пюре. Тесто для этих оладий готовится в два этапа! Сначала необходимо смешать сухие ингредиенты, потом взбить кисломолочный продукт с яйцами и замесить тесто, которое должно напоминать текстуру густой сметаны.

Калории: 290 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 22 г

  • Для приготовления оладий на йогурте подготовьте все компоненты. Йогурт возьмите без наполнителей, нежирный, можно даже слегка прокисший. Пшеничную муку просейте, чтобы она наполнилась кислородом воздуха.

  • Смешайте два вида муки, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске.

  • В другой миске среднего размера взбейте йогурт и яйца.

  • Добавьте смесь йогурта и яиц к мучной смеси и хорошо перемешайте.

  • Влейте разогретое сливочное масло.

  • Далее смажьте толстостенную сковородку растительным маслом, выложите ложкой тесто похожее на кружочки и поджарьте в течение двух минут. За это время на поверхности будут появляться пузырьки.

  • Используя лопатку, переверните их на обратную сторону и продолжайте обжаривать, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны — потребуется примерно 2 минуты.

  • Выложите кругленькие пушистые оладьи на тарелку.

  • Подавайте оладьи на йогурте в горячем виде с медом и со сметаной. А также они прекрасно сочетаются по вкусу, с маслом, кленовым сиропом, джемом, или как вам нравится. У меня со сметаной и медом.


Помните, что старая мука без разрыхлителя не даст вам приготовить воздушные и высокие оладьи!

Расскажите, какие оладьи получились у вас по этому рецепту и с какой начинкой вы подаете их к столу?

Пышные оладьи на йогурте – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные и нежные оладьи, политые йогуртом без консервантов и добавок – отличное начало дня!

1. В кипяченную воду комнатной температуры всыпать частями сухой йогурт от Oursson. Каждый раз размешивать, не допуская образования комочков.

2. Готовую смесь разлить по баночкам и закрыть крышки. Поставить в мультиварку или просто в теплое место-на 8 часов.

3. Готовый йогурт убрать в холодильник для созревания и прекращения роста молочнокислых бактерий.

4. Для оладий взять столько баночек готового йогурта, сколько захотите. Рецепт теста дан в расчете на 1 баночку-200 мл. Смешать йогурт с яйцом, творожным сыром и сахаром с солью в однородную массу.

5. Постепенно, помешивая, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. В готовое тесто влить масло и еще раз перемешать.

6. Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде, на огне чуть ниже среднего, под крышкой. Тогда они будут пышными и нежными.

7. Подавать такие оладьи очень вкусно, полив их йогуртом с ароматом шоколада от Oursson и посыпав свежими ягодами.

Дополнительная информация

Я продолжаю свое знакомство с йогуртом компании Oursson. На этот раз я остановила свой выбор на сухой смеси для йогурта с шоколадным вкусом. Ну, что могу сказать…Конечно, от рисунка на пакете результат очень отличается!

Во-первых, йогурт вышел жидковатым, несмотря на то что, я воды взяла меньше указанного количества-у меня 700 мл как раз на 5 баночек хватает. Думаю, если брать 850 мл, консистенция будет ближе к питьевому. По цвету йогурт тоже совсем не шоколадный, а такой…как хорошая ряженка. Ну- на фото видно. И аромат тоже не шоколадный, скорее бисквитный. Мой сын довольно точно назвал его «картошечным» -как у пирожного картошка. Но это не значит, что йогурт невкусный, просто я ожидала несколько иного результата. Зато сахара совершенно в меру, излишней сладости нет, очень приятный вкус. Подумав, я не стала добавлять какао, хотя настрой был на шоколадные оладьи. В итоге оладьи получились вкусными, пышными и нежными, только печь их надо на небольшом огне – все -таки сухое молоко быстро подгорает. 

Конечно, сухие смеси для приготовления йогурта от Oursson очень удобные, с приготовлением справится даже ребенок, особенно если есть йогуртница или программа в мультиварке.

И продукт получается намного более вкусным и почти натуральным по сравнению с магазинными аналогами промышленного производства. Меня только огорчает наличие в составе сахарозаменителей.

Пышные оладьи на йогурте с целой малиной

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Рецепт точно понравится любителям постоянно экспериментировать, каждый раз получая новые вкусы. Сегодня готовим очень пышные оладьи на основе йогурта с добавкой малины. Выпечка с ягодами — это всегда ярко, вкусно и полезно.

Йогурт лучше использовать густой домашний, но при неимении данного продукта подойдет и магазинный вариант без добавок. Йогурт делает оладушки очень мягкими и нежными. Малина — очень нежная ягода, которую лучше не кидать в само тесто, а добавлять в оладьи во время жарки. Таким образом они не успеют пустить сок в тесто, что сохранит его густоту.

Кстати, вместо малины можно использовать и другие ягоды или кусочки фруктов, или пожарить оладьи без добавок и потом кушать их со сметаной, мёдом или любимым джемом.

Йогуртовые оладьи с малиной выходят воздушными, в меру сладкими, с легким фруктовым вкусом. Благодаря малине простая выпечка станет настоящим изысканным десертом.


  • Общее время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 218 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: “Пышные оладьи на йогурте”

  • Густой йогурт – 250 миллилитров;
  • Мука – 350 граммов;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 3-4 столовых ложки;
  • Рафинированное масло;
  • Малина – 120 грамм.

Инструкция, как приготовить пышные оладьи на йогурте с малиной:

  • В объемную емкость вбейте отборное яйцо, засыпьте к нему порцию сахарного песка. Количество подсластителя можно как увеличить, так и уменьшить.

  • С помощью венчика старательно расколотите данные компоненты, получая однородную массу.

  • Густой йогурт слегка нагрейте, он не должен быть холодным, следом влейте в яичную смесь, быстро перемешивая.

  • У вас получится гладкий состав, перемешивайте его еще пару минут.

  • Муку пропустите через мелкое сито, избавив от посторонних примесей. Далее просеянную муку небольшими порциями добавляйте в основной состав. Когда вся мука будет в тесте, взбейте его погружным блендером или миксером, тем самым избавляя от комков.

  • В густое тесто, по консистенции похожее на жирную сметану, всыпьте норму пищевой соды, вмешайте ее в смесь. Тесту дайте постоять не более 5 минут.

  • Параллельно на плиту поставьте разогревать сковороду, влейте большое количество масла. Половником налейте на раскаленную поверхность немного теста, получая небольшие заготовки. Моментально в каждый оладушек погрузите малину, предварительно вымытую.

  • Сверху малины вылейте еще немного массы. Оладьи жарьте на высоком нагреве, прикрыв крышкой, с двух сторон.

Вас также заинтересует пошаговый рецепт, как приготовить пышные оладьи на кефире и тонкие блины на кефире с кипятком.

В заключение к рецепту можно отметить, что вкусные пышные оладьи на йогурте можно приготовить не только с малиной, но и используя другие ягоды или фрукты, каждый может выбрать наиболее подходящий вариант для себя. Свои отзывы и полезные советы, как сделать на йогурте оладьи в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен. Приятного Вам аппетита!

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Оладьи из йогурта рецепты без соды

6 рецептов приготовления оладьев на йогурте

Из какого йогурта можно приготовить оладьи

Для приготовления оладий детям чаще всего берут любой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, так как он является малокалорийным и натуральным.

Основные ингредиенты

Оладьи из йогурта можно приготовить различными способами. Рецепты отличаются по своему составу и методу приготовления, однако есть ингредиенты, которые входят в состав каждого рецепта. К ним относятся:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Это так называемый основной список ингредиентов, который входит в состав любых оладий.

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными — это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.

Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Продукты из основного списка.
  1. Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
  2. Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.

Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака?

Всего голосов: 86. Всего участников: 86.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Без яиц

Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).

Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.

  1. В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Без дрожжей

Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Продукты из основного списка.

  1. Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду при помощи уксуса и добавьте ее в емкость. Это нужно для того, чтобы оладьи поднялись и стали более пышными.
  2. В полученную смесь добавить продукты из основного списка, тщательно все перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  5. Подавайте к столу с цукатами, орехами, изюмом или с присыпкой из кунжутных семечек.

Источник статьи: http://womansay.net/recepty/deserty-i-vypechka/recept-oladi-na-jogurte.html

Как приготовить пышные оладьи без соды

Еще с языческих времен к нам пришло простое, но очень вкусное блюдо — оладьи. Мягкие лепешки из пшеничного теста пекли наши предки, прославляя богиню Ладу (потому и названы «оладьи»). А кто из нас может забыть бабушкины угощенья, главным из которых в большинстве случаев были именно пышные, румяные оладьи. Их аромат будил нас спозаранку, звал за стол. Оладушки со сметаной, вареньем, медом в бабулином исполнении – одно из самых приятных детских воспоминаний, шедевр деревенской кухни, забыть который невозможно. Обычно для их приготовления хозяйки используют соду, но иногда под рукой ее может не оказаться. Неужели придется оставить детей без вкусного и сытного завтрака? Как же приготовить оладьи без соды, чтобы порадовать своих близких?

Как приготовить оладьи без соды

Обычно соду добавляют в тесто, чтобы оно было легким, пышным. В результате реакции с кислой средой (а для этого соду гасят лимонной кислотой или уксусом) выделяется углекислый газ, который и делает тесто рыхлым, пористым. Больше о соде и разрыхлителях читайте в этой статье , а тут мы рассказывали, зачем гасить соду уксусом .

Получить ароматные оладушки без соды можно при помощи таких ингредиентов:

  • кефира;
  • дрожей;
  • разрыхлителя теста;
  • минеральной воды.

Нужно учитывать, что не только от этих продуктов зависит вкус оладий, важно качество пшеничной муки, правильная консистенция теста, хорошая сковородка. Ну и конечно, радостное настроение у повара!

Оладьи без соды и дрожжей

Приготовить их легко даже начинающей хозяйке. Обычно для теста используют один из жидких компонентов – воду, молоко или кефир. Чтобы лепешки получились пышными без пищевой соды и дрожжей, можно использовать 2 проверенных временем способа: разрыхлитель и просеивание муки сквозь сито. В первом варианте вы получите пышные и сочные оладушки, а во втором – более тонкие лепешки с отменным вкусом. Предлагаем вам несколько классических рецептов оладий без соды с фото пошагово.

Для оладьев на кефире без соды вам понадобятся такие продукты: пол-литра теплого кефира, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, стакан-полтора муки, подсолнечное масло для жарки.

Яйца взбиваем вилкой или венчиком, солим, добавляем сахар, вливаем кефир, вымешиваем до однородности. Теперь черед хорошо просеять муку сквозь сито. Эта процедура обогатит ее воздухом, тесто станет послушным, легким, по консистенции – домашняя сметана. Можно для пластичности добавить в болтушку пару ложек подсолнечного масла, затем во время выпекания сковородку маслом смазывать нужно будет только перед первой партией оладий. Пришло время на раскаленной сковородке выпекать на среднем огне ароматные лепешки.

С использованием разрыхлителя

Мало кто догадывается, что сочетание кефира и минеральной воды в одном рецепте может дать положительный результат. Попробуйте приготовить простые оладьи на минеральной воде и кефире без соды.

Для этого понадобится взбить 1 яйцо со щепоткой соли и 2 ст. ложками сахара. Постепенно ввести 150 мл кефира и 100 мл сильногазированной минеральной воды, 1 ч.л. разрыхлителя. Просеянная мука добавляется в последнюю очередь и хорошо вымешивается тесто, по густоте похожее на домашнюю сметану. Столовой ложкой тесто выкладывается на горячую сковородку с подсолнечным маслом и быстренько выпекается.

  • Оладушки на молоке с разрыхлителем

Тесто готовится по традиционной технологии: 2 яйца взбить, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, добавить 350 мл молока, в 2 ст.муки всыпать 1 ст.ложку разрыхлителя и, помешивая, ввести в тесто. Хорошо перемешать, на разогретую сковороду с маслом влить несколько порций. Стараться, чтобы между оладками был интервал, поскольку они будут расти в объеме, могут слипнуться. Жарим по 2 минутки на среднем огне с каждой стороны.

Тонкие бездрожжевые оладьи

Этот вид мучных лепешек стал популярен среди американцев, которые их называют панкейками. Они получаются не такими пышными, но от этого не менее вкусными. Вариант, который тоже найдет своих почитателей. Для приготовления тонких бездрожжевых оладий понадобится 2 стакана теплого молока, в него вбить 2 яйца и всыпать 1,5-2 стакана муки, добавить 2 ст. ложки сахара, ванилин, соль по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать и жарить на подсолнечном или оливковом масле.

О том, как приготовить тонкие блинчики с содой, есть отдельная статья .

Если проявить фантазию, то можно соорудить торт из оладий, перемазав каждый слой сгущенным молоком, заварным кремом или сметанным. Именно так подают панкейки в Америке.

Популярные пошаговые рецепты

Если в старину для теста использовались лишь яйца и масло, то сейчас разнообразие продуктов, которые добавляют в тесто, гораздо шире. Рассмотрим несколько популярных и быстрых рецептов оладий без яиц, на воде, на молоке.

Оладьи на молоке

Когда позволяет время и есть огромное желание удивить любимых вкусным завтраком, испеките классические дрожжевые оладьи на молоке. Для начала нужно в теплом молоке (200 мл) развести 5 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и часть муки (200 г). Поставить полученную смесь в теплое место и подождать, пока подойдет. После добавить остальную часть муки (150-200г) и хорошо перемешать. Можно приступать к обжариванию.

  • Оладушки на молоке с бананом

Угощение придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Секрет в том, что в тесто добавляют 2 банана. Они придают оладушкам особый вкус и аромат. Берем яйцо, 5 ложек сахара, 100 мл молока и бананы. Взбиваем миксером до однородной массы, вводим муку (1 стакан), размешиваем. Можно жарить на масле до золотистой корочки.

В старину свою благосклонность и уважение теща демонстрировала зятю с помощью оладий, потому и появилось название «тещины блины», «тещины оладьи». Даже самому привередливому зятю понравятся тыквенные лепешки, приготовленные по особому рецепту.

  • Тыквенные оладьи на молоке

Вначале готовим мякоть тыквы: удаляем кожуру, семена, трем на мелкой терке. Затем в муку добавляем соль, сахар, корицу, ванилин. Можно заменить соду в оладьях обычным разрыхлителем, добавив его в муку. Влить в смесь растопленное сливочное масло, ввести тыквенную массу, влить молоко. Все тщательно перемешать и выпекать.

Необходимые ингредиенты: 300 г тыквенной мякоти, по 1 стакану муки и молока, 3 ст. ложки сахар, щепотка соли и корицы, 80 г размягченного сливочного масла, пакетик ванилина.

Заметьте: эти оладьи готовят без яиц и без дрожжей, но они и так получаются пышными.

Оладушки на кефире

Наверное, самые привычные оладьи – на кефире. Предлагаем вам рецепт, в котором есть кефир, но вместо соды или разрыхлителя – дрожжи. Последовательность приготовления теста такая:

  • подогреваем кефир (1,5 стакана), чтобы дрожжи (1 ч. ложка) могли в нем быстро раствориться, только нельзя перегревать, иначе отскочит сыворотка;
  • вводим в жидкость дрожжи и сахар (3 ст. ложки), даем постоять в тепле 15 минут;
  • добавляем соль, 1 яйцо, муку (2 стакана), оставляем еще на полчаса;
  • перемешиваем и выпекаем оладьи.

Можно испечь оладьи не на кефире, а на кислом молоке, добавив в него разрыхлитель. Домашних рецептов у каждой хозяйки хоть отбавляй. Пикантности блюду придают различные добавки, которые есть под рукой: яблоки, корица, апельсины, которые добавляют в тесто.

Оладьи на воде

С древних времен пришла к нам традиция под названием «оладница». Во время зимнего поста в домах готовили пресные оладьи. Тесто для них было только на воде и без яиц. Сейчас такие постные лепешки — находка для тех, кто стремится похудеть, поддерживает свое тело в форме и не терпит лишних калорий.

Нам понадобится: вода – 500 мл, мука – 2 стакана, 3 ст. ложки сахара, соль и ванилин по вкусу, 20 г дрожжей.

Технология приготовления стандартная: в теплой воде разводим дрожжи и сахар, соль, ванилин, постепенно вводим муку. Даем постоять минут 40, чтобы тесто выросло. Жарим на среднем огне с использованием подсолнечного масла.

Похожие «бюджетные» оладки можно испечь, используя вместо дрожжей обычный разрыхлитель, а все остальные ингредиенты в таком же количестве.

  • Оладьи на воде с колбасой

Эти вкусные лепешки напоминают беляши, правда, ленивые, поскольку готовятся быстро, а мяса в них нет.

Для приготовления понадобится 2 стакана теплой воды, в которой следует растворить полпакетика сухих дрожжей (5-6 г). Потом мелко режем луковицу среднего размера, кусочек копченой колбасы (100 г), добавляем в жидкость. В конце – 1 столовую ложку любой куриной приправы и 2 стакана муки. Все хорошо перемешиваем, оставляем на 20 минут в тепле, чтобы тесто немного подошло. Затем на смазанную подсолнечным маслом раскаленную сковороду выкладывать ложкой тесто и выпекать оладьи.

Если нет времени жарить оладьи, попробуйте приготовить шарлотку без соды — мы предлагаем простые проверенные рецепты.

С чем подавать

Оладьи без соды завоевали популярность во всем мире. В каждой стране их подают с различными вкусностями, учитывая национальный колорит. Так, например, в Канаде и Америке принято подавать к столу оладьи с кленовым сиропом. Суровые норвежцы предпочитают оладки с ягодным джемом из голубики или ежевики. А вот чопорные англичане не могут есть пышные лепешки без яблочного повидла. Нравы и предпочтения у всех разные!

Классика жанра у славян – оладьи со сметаной или с медом. Ароматные, с пылу с жару лепешки с деревенской сметанкой из холодильника – любимое лакомство как взрослых, так и детей. А с прозрачной каплей меда? Просто пальчики оближешь!

На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет, поэтому можно к оладьям подобрать различные добавки, как сладкие, так и соленые. Главное, чтобы блюдо было приготовлено с любовью, а подавалось к столу с искренней и доброй улыбкой! А как вы делаете оладьи? Поделитесь рецептами!

Видео: панкейки без соды и разрыхлителя

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bc3efcfbe2b3500ae83a6bc/kak-prigotovit-pyshnye-oladi-bez-sody-5bc6b5f84414ed00aa225a4a

3 фото рецепта пышных оладий

Оладьи на йогурте – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. В отличие от классического варианта на йогурте выпечка получается более воздушной и нежной. А если в рецепт добавить еще фрукты или ягоды, вкус любимого десерта заиграет новыми вкусовыми красками. Пищевая ценность граничит в пределах 260 ккал на 100 г.

Оладьи на йогурте – пошаговый фото рецепт

В холодильнике стоит натуральный йогурт, но никто не хочет его пить? Чтобы продукт не пропал, можно пустить его в дело – поставить тесто на оладьи. Такие оладушки порадуют своей пышностью и нежной структурой.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный: от 250 мл
  • Мука пшеничная: 250 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • Сода/разрыхлитель: 1/2 ч. л.
  • Сахар-песок : 1-2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Достаем из холодильника и с полок все, что понадобится дальше.

  2. Соединяем кисломолочку с яйцом, слегка взбиваем венчиком.

  3. Затем подмешиваем сухие компоненты.

  4. Если консистенция теста получится слишком густой, как на фото, его придется еще развести. Вот потому-то в списке указано не точное количество кисломолочки.

  5. Доливаем йогурт до тех пор, пока тесто не достигнет нужной густоты.

  6. На смазанную слегка маслом и горячую сковороду столовой ложкой выкладываем полученную смесь.

  7. Жарим на среднем огне, пока на поверхности не образуются пузырьки, после этого переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

Следуя этому простому рецепту буквально за 10–15 минут можно напечь чудесную горку румяных и пышных оладиков.

Самые вкусные и пышные оладьи на йогурте

По этому рецепту оладушки получаются очень нежными и воздушными, а все благодаря добавлению в их состав одного важного ингредиента – соды. Такая выпечка идеально подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

Соду необходимо оправлять в тесто в самом конце замеса, чтобы реакция не завершилась раньше времени.

Ингредиенты:

  • Йогурт (теплый) – 500 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 400 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем теплый йогурт (не сладкий) и разбиваем к нему одно яйцо.
  2. Высыпаем сюда же сахарный песок и соль. Взбиваем массу венчиком. Небольшими порциями подсыпаем муку и хорошо все вымешиваем.
  3. В конце замеса добавляем половину чайной ложки соды. Обжариваем оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Изделия должны слегка подрумяниться и хорошо подняться.
  4. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и посыпаем сверху ванилином. Такой десерт обязательно понравятся детям, особенно если подать их со сгущенкой.

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

Для приготовления можно использовать не только натуральный йогурт. Если взять молочный продукт с различными добавками (клубникой, персиком), то вкус оладиков кардинально изменится. Они приобретут фруктовые нотки, которые только подчеркнут вкус выпечки.

В тесто дополнительно можно добавить измельченную малину, смородину или голубику. Так получится еще интереснее.

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой – 250 мл;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 130-15 г;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция к приготовлению:

  1. В глубокую емкость выливаем питьевой йогурт и высыпаем к нему соду. Все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем сахарный песок.
  2. В эту же миску разбиваем одно яйцо и взбиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто лопаткой до однородности.
  3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха и выкладываем оладьи (на одну штуку уйдет приблизительно 1 ст. л. теста). Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
  4. Вот такие ароматные, слегка хрустящие и нежные оладьи должны у вас получиться. Подавать можно со сметаной, вареньем или медом – так будет еще вкуснее.

Советы и рекомендации

Пышные оладьи – идеальный завтрак для любого дня. Готовятся они довольно быстро, а получаются очень нежными и аппетитными. Такие оладушки можно готовить как сладкими, так и слегка солеными. Мы подготовили подборку дельных советов и рекомендаций, которые помогут в приготовлении домашнего лакомства:

  • В состав оладьев зачастую входит пшеничная мука, но ее можно разбавить гречневой или кукурузной.
  • Перед добавлением муки в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  • Если покупной или домашний йогурт чересчур густой, в тесто нужно добавить немного молока или воды, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
  • Йогурт обязательно должен быть комнатной температуры, еще лучше теплый. Тогда молочный продукт будет идеально взаимодействовать с содой и оладьи получатся пышными.
  • После вымешивания теста оно должно постоять 15-30 минут.
  • Чтобы усилить аромат выпечки, в тесто можно добавить ванилин (если сладкие оладьи) или зелень (если соленые).
  • Перед обжариванием изделий сковороду нужно хорошенько прогреть. Обжаривать желательно под закрытой крышкой.

Вот такие несложные рекомендации помогут вам быстро и легко справиться с приготовлением оладьев. В завершение еще один видео-рецепт, как приготовить оладьи на йогурте с кусочками яблок.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Оладушки на фруктовом йогурте, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное яйцо – 2 шт

Фруктовый йогурт – 125 гр.

Мука пшеничная – 70 г

Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло (для обжаривания) – 2 ст.л.

Пышные оладушки с добавлением фруктового йогурта. Я готовила с вишневым.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Добавить йогурт и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешать.

Просеять муку. Размешать тесто.

Сковороду на которой будут жариться оладушки достаточно будет немного смазывать маслом.Обжаривать с обеих сторон на тихом огне.

Готово! Вкусного чаепития !

рецептов кочевников в Нью-Мексико | Блинчики с йогуртом с синей кукурузой

Los Poblanos Historic Inn & Organic Farm — это красивый, уединенный отель на бульваре Рио-Гранде, среди зеленых сельскохозяйственных угодий, выращиваемых ацекия, на границе с Рио-Гранде. Хотя отель удобно расположен по отношению к центру города Альбукерке, с момента поворота на переулок с балдахином, покрытый тополями, вы почувствуете себя совершенно другим миром.

Отель Los Poblanos, спроектированный в 1932 году «отцом стиля Санта-Фе» Джоном Гоу Мимом, сочетает в себе очарование исторической гостиницы с деревенской атмосферой действующей органической фермы.Лос-Побланос, окруженный полями, оранжереями и садами, с павлинами и цесарками, расхаживающими, как будто они владеют этим местом (они делают), — это безмятежное идиллическое убежище, удобное для всего, что предлагает Альбукерке, с уединением и удобствами, больше напоминающими очаровательная деревенская гостиница.

Пышные лавандовые поля

Расположенный среди лавандовых полей, высоких тополей и пышных садов, бутик-отель на 50 номеров является частью поместья площадью 25 акров, на котором расположено несколько предприятий.Помимо гостиницы, на территории находится экспериментальная ферма, наследующая сельскохозяйственное наследие, которое началось в 1930-х и 1940-х годах, когда на этой территории располагалась первоначальная молочная ферма Creamland. Сегодня Лос-Побланос специализируется на экологически чистых продуктах, органической лаванде и медоносных пчелах.

Выращивание лаванды является частью инициативы по устойчивому развитию, реализуемой деревнями и штатом, направленной на выращивание высокодоходных, устойчивых к засухе сельскохозяйственных культур. За последние несколько лет они расширили свои посевные площади, посадив больше лаванды.Они часто используют его внутри компании. Это центральный ингредиент в их линейке спа-продуктов, доступных в многочисленных розничных магазинах по всему штату и в Интернете.

В Магазин

От поля до ресторана

Продукты и лаванда входят в меню ресторана Campo, где можно пообедать как в ресторане, так и в ресторане Inn, а также среди местных гурманов. Ресторан был отремонтирован в 2017 году, что позволило значительно расширить его вместимость за счет ремонта одной из хозяйственных построек на территории.У здания есть история. Это был оригинальный доильный зал Creamland Dairy.

Континентальный завтрак предоставляется бесплатно для гостей гостиницы.

Архитекторы использовали стиль дробовика. Столовая переходит прямо в открытую кухню, приглашая гостей наблюдать. Имеется небольшая обеденная зона на открытом воздухе с видом на лавандовые поля и горы Сандиа в качестве фона. Когда в июне цветет лаванда, этот тихий небольшой дворик может стать лучшим местом для позднего завтрака в Альбукерке.

Шеф-повар

Campos, Джонатан Перно, несколько лет подряд признавался одним из лучших поваров Юго-Запада Фондом Джеймса Берда. Его кулинарные похвалы многочисленны, но ему становится не по себе, когда дело доходит до объявления наград и достижений. Он предпочитает сосредотачиваться на еде, и Лос-Побланос обеспечивает идеальные условия для шеф-повара, который ценит свежие ингредиенты. Поля окружают ресторан, производя много овощей и зелени, используемых на кухне.

Три сестры

Кукуруза, бобы и кабачки были основными продуктами питания на Юго-Западе задолго до прихода европейцев. Эти продукты, получившие название «три сестры», составляли основу местной диеты. При совместном потреблении они образуют сложный углевод, что делает их полезными с точки зрения питания. Кукуруза не родом из Нью-Мексико; тем не менее, существует множество археологических свидетельств, подтверждающих, что он культивировался в этой области более 4000 лет. Оригинальные семена могли быть доставлены людьми во время одной из многих миграций или приобретены через торговлю. Тем не менее, кукурузу можно найти почти в каждом древнем доме на скале на юго-западе.

Кукурузу выращивали на небольших участках, часто на вершинах гор, где вода скапливалась в песчанике, или в узких каньонах возле русел ручьев. Кукурузу собирали, сушили и хранили на зиму. Женщины в культуре предков пуэбло готовили кукурузу каждый день, используя инструменты, чтобы методично измельчать ее в муку. Эти сельскохозяйственные традиции перешли с полей предков пуэбло на поля современных пуэбло. Кукуруза остается жизненно важной для народа пуэбло как источник пищи, так и часть их традиций и церемоний. Многие семьи пуэбло до сих пор измельчают кукурузу вручную при приготовлении еды для торжественных случаев, поют специальные песни, перемалывая кукурузу в муку. Каждый год по-прежнему проводятся традиционные кукурузные танцы.

«Из кукурузы мы учимся жить, мы узнаем нашу жизнь. Измельчая кукурузу, мы учимся по следам жизни ». ~ Шарон Наранхо-Гарсия, Санта-Клара Пуэбло

Tamaya Blue Corn

Для некоторых пуэбло кукуруза остается ключевым фактором их процветания.Санта-Ана Пуэбло выращивает голубую кукурузу. Члены пуэбло занимаются каждым этапом процесса, от посадки кукурузы до распространения готовой продукции. Они измельчают его на мельнице племени, обрабатывают и создают из него самые разные продукты. Продукция продается под торговой маркой Tamaya Blue Corn.

Los Poblanos использует Tamaya Blue Corn для производства таких продуктов, как мыло Blue Corn, а Campos включил синюю кукурузу Tamaya в меню в виде хлеба с синей кукурузой и йогурта. Последний, представленный в бранч-меню Los Poblanos, является фаворитом гостей, его текстура и аромат синей кукурузы добавляют этим начинкам оладьи юго-западный оттенок.

Блинчики с йогуртом и синей кукурузой

Состав
  • 1 стакан синей кукурузной муки
  • 1 стакан кипятка
  • Щепотка соли

Залейте кукурузную муку водой с солью. Перемешайте.

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 целых яйца
  • От 1 до 1 ½ стакана муки
  • 2 ч. Л.разрыхлитель
  • 1 ч. Л. пищевая сода
  • 1–1 ½ стакана простого йогурта

Проезд
  1. Смешайте яйца и оливковое масло с кукурузной мукой до образования однородной пасты.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. Добавьте половину сухой смеси в кукурузную муку.
  4. Добавьте половину йогурта в жидкое тесто. Повторить.
  5. Отрегулируйте до желаемой консистенции с мукой или йогуртом.

Пожалуйста, оставляйте свои модификации рецепта или любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, в комментариях.

Расположенный среди 25 акров лавандовых полей, огромных тополей и пышных садов, Лос-Побланос является одним из самых великолепных исторических зданий на юго-западе. Отель Los Poblanos был спроектирован в 1932 году выдающимся архитектором региона Джоном Гоу Мимом, «отцом стиля Санта-Фе». Отель Los Poblanos сочетает в себе 50 номеров, действующую органическую ферму и кухню мирового класса. Природная красота, комфорт и уединение Лос-Побланос подарит своим гостям незабываемые впечатления в поистине расслабляющей обстановке.Это также идеальное место для встреч и специальных мероприятий.

Campo — это неформальный ресторан высокой кухни с чистейшим на Юго-Западе меню, готовым к употреблению. Их кухня в долине Рио-Гранде, расположенная в отеле Los Poblanos Historic Inn & Organic Farm, основана на сезонных органических ингредиентах с их полей, а также на давних отношениях с местными фермерами и пастухами.

Фермерский магазин Los Poblanos гордится качественными, значимыми продуктами ручной работы. В магазине представлены изделия ручной работы из лаванды, изготовленные из органической лаванды, выращенной на полях и дистиллированной на ферме, в том числе кулинарной лаванды.Помимо своей продукции, они продают товары других местных предприятий.

Southwest Heritage Mill открылась в 2005 году под названием Indio-Hispano Native Foods, LLC. Она быстро превратилась из общественной компании в Альбукерке в компанию с национальным и международным присутствием. Они специализируются на обжарке и измельчении цельного зерна кукурузы без ГМО с использованием красных, белых, синих и желтых сортов кукурузы для производства продуктов высочайшего качества.

Шоколадные оладьи с цуккини | Вегетарианские десерты

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Блинчики из кабачков (блинчики из кабачков) с шоколадом — Эти легкие и воздушные блины на вкус напоминают хлеб из кабачков! Легкий вкусный завтрак. Подается с кленовым йогуртом.

Я принесла вам достаточно рецептов кабачков (кабачков) за последнее время?

В последнее время я использую их почти ежедневно, в то время как мой фермерский магазин завален сезонными кабачками.

Я натираю его на терку для пасты, взбиваю зудл и жарю с другими овощами.

Для этих оладий с цукини я нарезал цуккини (или цуккини) вместе с большими кусками темного шоколада.

Вы не можете попробовать кабачки / цуккини, но они оставляют довольно много зеленых пятен и дают вам немного дополнительной зелени.

В качестве начинки я приготовил кленовый йогурт, чтобы добавить сладость / кислинку, чтобы компенсировать сладость шоколада.

Да, и вы ведь знаете, что добавление овощей полностью нейтрализует любые неприятности в шоколаде? Определенно.

Этот рецепт был первоначально опубликован 17 февраля 2015 года. Обновлен новыми фотографиями, текстом и карточкой рецепта 30 августа 2019 года.

Масленица

Масленица, прекрасная ода углеводному завтраку. Как вы еще не перебрались через пруд в Северную Америку?

В Великобритании каждый год весело отмечают этот праздник (Масленичный вторник), беспрекословно.

Большинство не совсем понимают, почему так или иначе связано с израсходованием того, что было в доме до того, как его одолжили.

Но тем не менее, в этот день мы едим блины.

Гречка? Скотч? Блинчики или пушистые по-американски? Каким бы ни было ваше удовольствие, сегодня все о блине.Блинчики из кабачков.

Рецепты блинов

Попробуйте другие мои рецепты блинов:
Веганские блины
Апельсиновые блины с чиа
Пряники (веганские)
Гречневые оладьи с черникой
Блинчики на палочках

Вам понравятся и другие рецепты вкусного завтрака

Сердечки французских тостов с корицей

Обязательно ознакомьтесь с моим эпическим списком креативных рецептов блинов!

Кабачки

Есть много отличных способов употребить кабачки.Это такой мягкий овощ, что он действительно универсален как в сладких, так и в соленых блюдах. Я люблю это сырое, приготовленное, приготовленное на пару, тушеное. И, конечно же, в рецептах овощных десертов!

Попробуйте следующие рецепты из кабачков / кабачков:
Брауни из кабачков
Суп из кабачков с базиликом
Маффины из кабачков с черникой
Оладьи из сырных кабачков
Пирог из кабачков с лимонной моросью

Взгляните на мой список из 26 вкусных рецептов кабачков.

Получить рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты. Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

Шоколадные оладьи с цукини

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Шоколадные оладьи с цукини такие вкусные. Кусочки темного шоколада и измельченные цуккини превращают его в особый завтрак с кленовым йогуртом.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс завтрак

Кухня Американская, международная

Порций 4

Калорий 325 ккал

Ингредиенты

  • 125 мл (½ стакана) молока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла плюс экстра для приготовления
  • 100 г (1 чашка) сырых кабачков / кабачков, тертый
  • 50 г (& frac13; чашка) измельченного темного шоколада
  • 150 г (1 стакан) простой (универсальной) муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка соли
Для клена Йогурт
  • 3 столовые ложки простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Инструкции

  • Взбейте молоко, кленовый сироп, ваниль, яйцо и масло в большой миске.

  • Взбейте венчиком тертые кабачки (кабачки), шоколад, муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  • В отдельной миске взбейте молоко, кленовый сироп, ваниль, яйцо и масло. Всыпьте в миску с мукой вместе с тертыми цукини и измельченным шоколадом и перемешайте до однородности.

  • Нагрейте немного масла на сковороде на среднем огне. Влейте ложки жидкого теста. Когда жидкое тесто начнет пузыриться, переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета.Повторяйте, пока тесто не будет готово. Сверху выложите кленовый йогурт.

Для кленового йогурта
  • Смешайте ингредиенты до однородности. Хранить в холодильнике до использования.

  • Подавайте блины с кленовым йогуртом, тертым кабачком и шоколадной стружкой.

Nutrition

Калорийность: 325 ккалУглеводы: 46 г Белки: 9 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 45 мг Натрий: 40 мг Калий: 391 мг Волокно: 3 г Сахар: 13 г Витамин A: 160 МЕ Витамин C: 4.5 мг Кальций: 132 мг Железо: 3,6 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

блинов super seed power (gf + v) — долли и овсянка

привет друзья! счастливого 2016 года! Я не уверен насчет вас, но я медленно осваиваю это новое пространство во времени.Постепенно я вынашивал некоторые намерения на этот новый календарный год. есть много личных вещей, над которыми я хочу по-настоящему усердно работать — иметь больше терпения, больше присутствовать в данный момент — будь то достижение или полная неудача, принимать новые вызовы (какими бы страшными они ни были) и, надеюсь, найти мир и уют в них. Думаю, я надеюсь, что в 2016 году я смогу сосредоточиться на том, чтобы лучше заботиться о себе и, таким образом, стать лучшим человеком для окружающих.

для меня большая часть заботы о балансе.и у всех нас, безусловно, есть свои собственные определения того, что такое баланс или может быть, но я нахожу утешение в том, чтобы быть сверх внимательным к тому, что я вкладываю в свое тело — что заставит меня чувствовать себя законно хорошо . Так что здоровый и полезный завтрак — это мой ключ к хорошему настроению! выходные здесь зарезервированы для более пышных утренних закусок — яиц, вафель и, конечно же, блинов! Этот рецепт блинов — новый, который мы готовим недавно, он полон белка из муки из киноа, но с легким сладким вкусом благодаря овсяной муке.они просто приправлены молотой корицей и слегка подслащены кленовым сиропом и ванилью. Смесь супер семян, которую я собрал, не только придает мега питательность, но и придает блинам потрясающую текстуру! в основном, вы можете есть свои блины и съесть их дерьмовую тонну, не чувствуя себя голодным беспорядком через 20 минут;)

наконец, я просто хочу сказать * спасибо *. спасибо всем, кто останавливается в этом месте, кто находит то, что им нравится, а может и нет; Спасибо за приятные заметки и электронные письма, а также за вопросы и предложения.Вы все в большой степени участвовали в том, почему 2015 год был невероятным, и я стремлюсь сделать это пространство еще лучше и полезнее для вас в этом году. Я хотел бы услышать ваши мысли — есть ли что-нибудь, что вы хотели бы увидеть больше? меньше, возможно? давай поговорим об этом! Я был бы рад, если бы вы в любое время могли написать комментарий или отправить мне быстрое письмо по электронной почте 🙂

Я надеюсь, что вы найдете все хорошее в эту первую неделю 2016 года. love + light, xo.

9 рецептов завтрака, которые помогут вам начать свой день

06 9 января Рецепты завтрака, которые помогут вам начать свой день

Отправлено в 11:58 в Здоровое питание, Рецепты по Apeace


У нас почти неделя в новом году; Вы сдержали свое решение? Мы рассмотрели несколько советов о том, как лучше питаться, но здесь мы даем вам несколько действительно ощутимых способов их выполнения.
Одна из самых больших проблем для многих — это приготовить себе завтрак. Нет абсолютно никаких оправданий, когда они такие великолепные и питательные, как те, что ниже.
Вот 9 рецептов завтрака, которые помогут вам правильно начать день.

Греческий йогурт с пряностями пепита, хрустящим кусочком кешью и манго

From Bon Appetit
Ингредиенты
1/2 стакана простого нежирного греческого йогурта
1/2 стакана нарезанного манго
1 столовая ложка Пепита со специями и хрустящая корочка с кешью
Метод
Верхний йогурт с манго и пряностями пепита и кешью Хруст.

Мультизерновая каша с зернами граната и пряностями пепита и хрустящий кешью

Ингредиенты
1/4 стакана мультизерновых хлопьев (например, Bob’s Red Mill 10 Grain)
2 столовых ложки зерен граната
1 столовая ложка пряных пепита и хрустящих кешью
Ореховое или соевое молоко (для подачи)
Метод
Приготовьте мультизерновые хлопья согласно инструкциям на упаковке. Сверху посыпьте зернами граната и хрустящей корочкой из пряностей и орехов кешью; сбрызнуть ореховым или соевым молоком.

Яйцо в дыре (Изобретено заново)

From The Healthy Foodie
Ингредиенты
2 кабачка из желудей
6 цельных яиц
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соль и перец по вкусу
5-6 фиников без косточек
8 половинок грецких орехов
Свежая петрушка для украшения
Метод
1. Разогрейте духовку до 375F
2. Нарежьте кабачки крест-накрест, чтобы получить как минимум 3 ломтика с полными отверстиями на каждый кабачок *. Ваши хорошие ломтики должны быть толщиной около 3/4 дюйма.
3. Удалите семена и выложите ломтики на противень, выстланный пергаментной бумагой. Обильно посыпать солью и перцем и запекать в духовке 20 минут.
4. Пока тыква находится в духовке, положите грецкие орехи и финики на разделочную доску и одновременно измельчите их до тех пор, пока их текстура не станет похожей на крупнозернистый песок.
5. Достаньте тыкву из духовки и сбрызните каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла.
6. Разбейте яйцо прямо в центре каждого ломтика, посыпьте яйца небольшим количеством соли и перца и посыпьте финиками / ореховой крошкой всю поверхность ломтиков тыквы и яиц.
7. Верните в духовку на 8–10 минут или пока яйца не приготовятся по своему вкусу.
8. Украсить свежей петрушкой и сразу подавать.

Ванильно-миндальный пудинг для завтрака с чиа

From Daily Burn
> Ингредиенты
2 стакана несладкого миндального молока
1/2 стакана семян чиа
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1-2 столовые ложки чистого кленового сиропа или сырого меда
Сезонные фрукты для начинки (черника, здесь изображены персики, инжир и сливы)
Миндаль или другие орехи для начинки
Метод
1.Смешайте в миске миндальное молоко, семена чиа, ваниль и подсластитель. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет густой. Хранить накрытым в холодильнике на ночь или не менее часа.
2. Хорошо перемешайте перед подачей на стол и добавьте немного воды в пудинг, если он станет слишком густым. Сверху посыпьте свежими фруктами и орехами по вашему выбору.

Гранола с хрустящей киноа

From Iowa Girl Eats
Ингредиенты
2 стакана старомодного овса
1/2 стакана промытой сырой киноа
1/2 стакана нарезанного миндаля
2 столовых ложки семян льна
1/4 чайной ложки корицы
щепотка соли
1 / 4 стакана меда
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
1 стакан изюма
Метод
1.Разогрейте духовку до 325 градусов, затем застелите противень силпатом или пергаментной бумагой.
2. Смешайте все ингредиенты, кроме изюма, в большой миске, затем перемешайте. Выложите смесь на подготовленный противень, затем выпекайте 15 минут, помешивая, до золотистой корочки. СОВЕТ: внимательно следите за концом, чтобы гранола не стала слишком темной. Гранола не будет хрустящей сразу после духовки. Когда гранола остынет, добавьте изюм, затем храните в герметичном контейнере.

Яблочно-ванильные оладьи с греческим йогуртом

From Hungry Healthy Girl
Ингредиенты
½ стакана овсяных хлопьев
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки корицы
½ стакана несладкого яблочного пюре
2 больших яичных белка (1 большое яйцо также подойдет)
¼ чашки обезжиренного греческого ванили (Я использовал просто 100 от Chobani)
½ чайной ложки чистого экстракта ванили
Метод
1.Разогрейте сковороду на среднем огне или сковороде примерно до 325 градусов по Фаренгейту и покройте ее кулинарным спреем.
2. Добавьте ингредиенты в блендер в указанном порядке и перемешайте до получения однородной массы.
3. Вылейте тесто на сковороду / сковороду до получения блинов желаемого размера. Готовьте, пока края не станут сухими, а сверху на блинчике не начнут появляться пузырьки.
4. Используя лопатку, переверните и готовьте еще пару минут с другой стороны. 5. Повторите то же самое с оставшимся тестом, не забывая снова покрывать сковороду маслом после каждого замеса.
6. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Парфе из йогурта с семенами граната и чиа


From Bon Appetit

Ингредиенты
¼ стакана гранатового сока
2 столовые ложки семян чиа
1 стакан греческого йогурта или йогурта из овечьего молока
2 столовые ложки измельченных фисташек в кожуре
2 столовые ложки гранатовых зерен
Метод
1. Взбейте вместе гранатовый сок и семена хиа в небольшой миске; охладить на ночь.
2. Выложите слой смеси чиа йогуртом и посыпьте фисташками и зернами граната.

Яйца, запеченные с рикоттой и капустой

From Julie’s Jazz
Ингредиенты
10 унций. нарезанная капуста
2 ч. нарезанный чеснок
¼ стакана (28 г) рикотты
¼ стакана (28 г) измельченного фета
½ чайной ложки. сушеная цедра лимона
4 больших яйца
¼ стакана (около 6) виноградных помидоров (нарезанных или нарезанных)
Кошерная соль и свежий молотый перец (по вкусу)
Кулинарный спрей
Метод
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Поставьте две маленькие миски, подходящие для использования в духовке, на духовку во время нагрева.
2. Смажьте большую сковороду кулинарным спреем.
3. Добавьте капусту и обжарьте на среднем огне, пока не станет мягким и мягким.
4. Добавьте чеснок, немного соли и перца по вкусу (около ¼ чайной ложки каждого).
5. В небольшой миске перемешайте, чтобы соединить рикотту, фету, цедру лимона и щепотку соли и перца (примерно по 1/8 чайной ложки каждого).
6. Когда духовка станет горячей, снимите миски и поставьте их на противень.
7.Разделите капусту пополам и наполните каждую миску капустой.
8. Сделайте по две лунки в каждой миске с капустой капусты и разбейте по яйцу в каждую лунку (2 яйца на миску).
9. Разделите сырную смесь пополам и выложите сыр в каждую миску с капустой и яйцом.
10. Выпекайте яйца в течение 20–25 минут (пока яйца не приготовятся по вашему вкусу и сыр не начнет подрумяниваться).
11. Выложите в миски помидоры.

Буррито на завтрак из черной фасоли и авокадо

Из печи Gimme Some Oven
Ингредиенты
2 маленькие лепешки
4 яйца, взбитые
1 авокадо, нарезанный кубиками или ломтиками
1/4 стакана тертого сыра чеддер
приправленных черных бобов (рецепт ниже)
(по желанию) сальса
! Ингредиенты черной фасоли
2 ч. Л.оливковое масло
1/4 стакана нарезанного красного лука
1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца (по желанию)
1 измельченный зубчик чеснока
1 банка (15 унций) черной фасоли
1/2 чайной ложки. порошок чили
1/2 ч. л. орегано
1/4 ч. л. тмин
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
сок половинки лайма
соль и перец
Метод
1. Разложите лепешки на сервировочном блюде. Выложите яичницу, сыр, авокадо и черную фасоль по центру лепешек, затем скатайте, чтобы закрыть. Подавать теплым.
2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавьте черную фасоль, порошок чили, орегано и тмин и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте вариться еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте свежую кинзу и сок лайма, затем приправьте щедрой щепоткой (или двумя) соли и перца.

Еще один способ помочь вам правильно начать завтрак, особенно если у вас мало времени, — это приготовить невероятно полезные зеленые смузи.
Конечно, вы должны начинать с лучших ингредиентов, и это то, что вы получили бы, если бы ваша зелень выращивалась с помощью Urban Cultivator.
Уже через неделю у вас будут самые яркие и пышные травы, микрозелень и овощи, которые помогут вам начать свой день.
У вас есть любимые рецепты завтрака? Напишите нам в комментариях!

блинов | Тщательно насыщенная жизнь

Мы могли бы быть странной командой, проводящей воскресное утро за просмотром старых рождественских фильмов и едой блинов среди стопок черно-белых фотографий и датских сборников рассказов, но мы так катимся.И ничто не сочетается с этими блинами с легким вкусом какао и пряностями, чем хорошая компания, чашка крепкого чая и ваши любимые рождественские фильмы.

На прошлой неделе бабушка праздновала день рождения, а на выходных мы с сестрой навестили ее с блинами в руках, чтобы отметить это событие.

Моя бабушка — одна из самых смелых женщин, которых я знаю. Моя бабушка — одна из причин, по которой я знаю, что женщины должны быть интересными, сложными, умными, уличными, с сильным характером и мнениями, не бояться тяжелой работы и тяжелых времен и всегда, всегда, хорошо одеты.

Моя Мормор (по-датски «бабушка») в душе ребенок, у нее «странное чувство юмора» (ее собственные слова), красивые, тонкие умные руки, которые танцуют по ткани или тому, что она делает, и она всегда, всегда обнимает нуждающуюся дочь или внучку (в этой части семьи не должно быть мальчиков — только девочки!). Она научила меня вязать крючком, любить мюзиклы, маршировать в такт собственному барабану, принимать смелые решения и при любой возможности влюбляться.

С Днем Рождения Мормор — мы тебя любим.

Пока мы смотрели «Чудо» на 34-й улице (оригинал с Морин О’Хара, конечно), мы позавтракали этими блинами и свежими летними фруктами. Эти блины похожи на печенье, но их можно использовать в качестве завтрака. Подлый, я знаю. Когда они готовятся, запах специй от этих блинов наполняет ваш дом и убаюкивает даже самых не желающих вставать с постели. Смесь можно даже приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике перед приготовлением на следующее утро — идеально для начала рождественского утра с шоколадной начинкой!

Шоколадно-пряные блины (без глютена)

Одна из самых замечательных вещей в приготовлении большой партии блинов на выходных — это возможность приготовить блины для закуски или завтрака в остальное время недели.Просто плотно заверните отдельные блины в полиэтиленовую пленку и заморозьте. Выньте, разверните и нагрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд и подавайте с вашей любимой начинкой. Из них также можно приготовить холодную закуску с джемом, медом или маслом — идеальный вариант для больших и маленьких ланч-боксов.

(или, если вы чувствуете себя очень непослушным: разогрейте один блин, положите сверху шарик мороженого и сбрызните карамельным соусом… поверьте мне…)

По этому рецепту готовится примерно 16 блинов среднего размера.

Состав:

  • 160 г гречневой муки
  • 40 г какао-порошка
  • 80 г миндальной муки
  • 50 г муки из коричневого риса
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (без глютена, если требуется)
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ½ чайной ложки смеси специй (тыквенная)
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 крупных яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Метод:

  1. В большой миске смешайте гречневую муку, какао-порошок, миндальную муку, муку из коричневого риса, разрыхлитель, специи и сахар.
  2. В отдельной миске среднего размера взбейте яйца, молоко и ванильную эссенцию.
  3. Добавить молочную смесь в муку и взбивать, пока не образуется однородное тесто.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Распылите кулинарный спрей.
  5. Используя большую порцию лопатки для мороженого, выложите тесто для блинов на сковороду. Не забывайте оставлять достаточно места между блинами, чтобы их можно было намазывать и переворачивать.
  6. Готовьте в течение двух минут с одной стороны. Маленькие пузырьки начнут подниматься на сырую поверхность.Как только большая часть из них выскочит, переверните блин и готовьте еще минуту на второй стороне. Переложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться, пока будете готовить оставшееся тесто.
  7. Когда все блины будут приготовлены, подавайте их с любимой начинкой.

Скажите, уважаемый читатель, чему вас научила бабушка?

Любимые рождественские фильмы. Я открыт для предложений?

Что будет на вашем столе на рождественский завтрак?

Веганские блины с морковным пирогом — Sweet Vegan Sara

Веганские оладьи с морковным пирогом толстые, сладкие и полны классического вкуса морковного торта! Эта сладкая стопка состоит всего из 7 полезных ингредиентов, не содержит глютена и от природы сладкая.

Я слишком давно не делал блины. Прошлым летом я был влюблен в эти блины с 5 ингредиентами. Настолько, что я использовал тот же рецепт муки из нута для этих шоколадных блинов и блинов PB&J.

Затем, в начале этого года я сделал банановые блины с черникой на овсяной основе, и они были ооочень хорошими. Затем я попробовал смузи и просто немного не чувствовал блинов. Но случайно на днях я подумал, что нам нужен новый веселый рецепт блинов.Будь то особенный завтрак в воскресенье утром или завтрак на ужин в пятницу вечером (САМЫЙ ЛУЧШИЙ), действительно никогда не бывает плохого времени для сладкой стопки.

Эти веганские блины с морковным пирогом идеально подходят для весенних и летних месяцев, и они имеют все классические ароматы морковного торта в сладких, густых и мягких блинчиках. Их очень легко смешать с помощью всего лишь нескольких простых и полезных ингредиентов, так что давайте сразу приступим к делу!

Ингредиенты для веганских блинов с морковью

  • Овсяные хлопья: смешайте овсяные хлопья до консистенции муки, что придаст блинам очень плотную и приятную консистенцию.
  • Молотое льняное семя: Лен очень богат питательными веществами и помогает загустеть тесто для блинов.
  • Стевия: Стевия или немного финикового сахара придает тесту для блинов немного естественной сладости. Кокосовый сахар, вероятно, тоже подойдет, но я пробовала этот рецепт только со стевией и финиковым сахаром.
  • Корица: корица прекрасно сочетается с другими ароматами и действительно придает ощущение морковного торта.
  • Морковь: обязательно нарежьте морковь на очень мелкие кусочки, чтобы в блинчиках не было больших кусков.Я предпочитаю нарезать их целиком, а не покупать предварительно измельченные пакеты, которые, как правило, намного более сухие.
  • Яблочное пюре: Немного несладкого яблочного пюре придает блинам мягкую и влажную текстуру.
  • Немолочное молоко: молоко объединяет тесто для блинов. Я использую несладкое миндальное молоко для нейтрального вкуса, но подойдет и любое немолочное молоко.

Советы по приготовлению веганских блинов с морковным пирогом

  • Отмерьте овсяные хлопья перед смешиванием с мукой. Я всегда указываю количество использованного овса ДО того, как из него сделана мука. Итак, в этом случае вы отмеряете 3/4 стакана цельных овсяных хлопьев, а затем поместите эти 3/4 стакана в блендер, чтобы приготовить муку.
  • Получайте удовольствие от начинки. Сверху на блины посыпьте все, что вам нравится, с этими ароматами морковного торта. Мне нравится легкий привкус несладкого веганского йогурта и немного грецких орехов. Так много потрясающих вкусов и текстур! Также подойдут свежие фрукты или ореховая паста.

Эти веганские блины с морковным пирогом очень толстые, сытные и потрясающие для весны и лета. Если вы поклонник морковного торта, вам НЕОБХОДИМО попробовать их. Мне уже не терпится сделать их снова!

Xo,

Сара

Веганские блины с морковным пирогом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев, смешанных с мукой
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 1 столовая ложка стевии — не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, чтобы блины были еще слаще, но я просто добавляю немного в тесто, так как начинки тоже добавляют сладости
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови — нарезайте как можно более мелкими кубиками, чтобы не было больших кусочков
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/2 стакана несладкого миндаля молоко
  • Начинка на ваш выбор: мне нравятся измельченные орехи и немного несладкого веганского йогурта, но используйте все, что вам нравится!

Инструкции

  • Разогрейте сковороду до среднего или сильного огня.

  • В большой миске смешайте овсяную муку, льняное семя, стевию, корицу, яблочное пюре и миндальное молоко в густое тесто, затем смешайте с морковью.

  • Используйте мерку 1/4 стакана, чтобы порционировать блины на сковороде, и готовьте около 8 минут с каждой стороны.

  • Добавьте начинки по вашему выбору и наслаждайтесь!

0

Блинчики с шоколадной крошкой из цельной пшеницы (пропитанные)

Спасибо, что заглянули! Если вы заинтересованы в здоровом питании, ознакомьтесь с моими бесплатными подарками! и подпишитесь, чтобы получать регулярные обновления по электронной почте.* Некоторые ссылки могут быть партнерскими. *

, автор — Анна Харрис, автор статей

Встречайте нирвану для завтрака для малышей и полезный для мамы раствор для завтрака, пушистые пшеничные оладьи, пропитанные пахтой, усыпанные кусочками шоколада, приправленные и обогащенные классическими блинами с добавлением ванили, яиц и масла. (Чтобы узнать больше о методе замачивания, использованном в этом рецепте, прочтите здесь.)

Я понимаю, что блины с шоколадной крошкой совсем не похожи на изысканную кухню.Некоторым из нас они могут показаться даже отдаленно нежелательными. Мой трехлетний сын, однако, не согласился бы с этим, так как это его основные продукты на еженедельный завтрак. Вполне вероятно, что как мамы (а у некоторых из нас есть грандиозные представления о том, как должен выглядеть семейный обеденный стол: яйца флорентийские на домашних английских кексах на закваске, блины с начинкой из крем-фреш и местные ягоды, кокосовая мюсли с домашним йогуртом и т. вещей) мы возлагаем самые большие надежды на то, что вкусы наших детей разойдутся, и мы сможем питать каждую клеточку их крошечных, развивающихся тел.Я знаю, что это действительно неистовая тоска.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку этого блога!

Вдобавок я вырос в большой и голодной семье, ориентированной на еду, где считалось, что вымытая тарелка сродни благочестию, а тратить или выбрасывать еду было практически преступлением. Так что вы можете себе представить мое недоумение, когда наш второй ребенок не только не проявлял особого интереса к еде, но и был очень (чтобы добавить оскорбления)… разборчивым! Я пробовал тренироваться, уговаривать, позволять своему малышу проголодаться, казалось, ничего особенного его не интересовал мой йогурт из цельного сырого молока, сбрызнутый медом, или яйца, идеально выращенные дрожжи и хлеб на закваске, или даже успокаивающая простота теплого овсяная каша.Признаюсь, я даже соблазнил его покупными в магазине хлопьями, ярко упакованным фруктовым «детским» йогуртом и органическими пирожными с начинкой, но без особого успеха в том, чтобы вызвать ненасытный мужской аппетит.

Все мое существо было сбито с толку и огорчено, потому что мой крохотный человечек действительно маленький, а у Эллиота длинные тонкие конечности, на которых нет даже намека на голавль. Как будто у него всегда было что-то более увлекательное, как будто это была такая рутинная работа, чтобы сесть и поесть. Я считаю, что поворотным моментом стали эти сладкие блинчики, которые легко пережевывать, что он мог быстро распознать.Он начал постоянно завтракать с очень редкими конфликтами. В течение нескольких месяцев я кормил его блинами, как со вздохом облегчения от того, что его кормили поддерживающей комбинацией цельнозерновых и жиров, так и со вздохом согласия с его причудой быть абсолютно нормальным без всякого разнообразия, что-то моя собственная душа регулярно жаждет.

Это могло бы раздражать мои преданные маслу нервы, когда Эллиот запирается при виде золотой пудры, тающей на его единственном блинчике, но о! Мне доставляет радость и облегчение видеть, как его накормили утром и его тарелку разделили.Я также улыбаюсь, зная, что я могу хотя бы обжарить эти блины на кокосовом масле или сливочном масле, пока края не станут настолько хрустящими, что они потрескивают при укусе, и что он любит, когда мы наливаем сверху струйку настоящего кленового сиропа. Хотя эти замечательные продукты вместе (, я имею в виду свой опыт работы с Trim Healthy Mama ), возможно, не самые дружелюбные для талии моей мамы, они абсолютно превосходны для подпитки моих маленьких, тонких как гончиха.

Практически говоря, я не делаю партию этих свежих продуктов каждый день, превращаясь в настоящую Бетти Крокер для моих маленьких непостоянных аппетитов, но обычно я делаю партию каждую неделю, упаковывая дополнительные продукты и храня в холодильнике. вытащить на следующее утро.У нас очень свободная ротация простых и, как правило, умеренных завтраков. Вот некоторые из них.

Недорогие и здоровые варианты завтрака

  • Замоченная на ночь овсянка с начинкой из сливочного масла, кленового сиропа, меда, сырого молока, корицы, изюма или грецких орехов.
  • Я часто делаю для себя тесто для блинов Trim Healthy из овса, творога и яичных белков, которое хранится в банке емкостью полгаллона по принципу «готовь по своему усмотрению».
  • Яичный завтрак, омлет или жареный, с домашними тостами или без них.(Что касается яиц, насколько я их обожаю, мои дети всегда думают, что они вкуснее из наших тарелок, что, я думаю, меня устраивает, если они их едят.) Вот одна из моих особенно питательных яичниц — болтун. рецепты.
  • Смузи могут быть популярны среди детей, когда тепло. Я могу положить внутрь много домашнего йогурта, меда и любых замороженных фруктов, которые у нас есть.
  • Супер-простые фавориты: в частности, банановое и арахисовое масло для Эллиота.
  • Тосты и жареная ветчина или бекон.
  • Остатки, Иден и я универсальны и с радостью съедим остатки пасты (Эдем) или остатки коричневого риса и киноа (я) вместе с оставшимися вареными овощами и источником белка. Французские тосты с остатками хлеба попадают в категорию вкусных остатков.
  • Совсем недавно мои дети тоже стали наслаждаться йогуртом и тостами с ванилью. Возможно, это из-за того, что у нас дома часто подают йогурт, от него просто не уйти!

С тех пор, как у моего сына возникла проблема с завтраком для малышей, мы продвинулись вперед, и он будет есть то, что ест остальные члены семьи, даже если это означает, что мы будем помогать в важном деле — принести обидную ложку его уставшему рот.

Замоченные оладьи с шоколадной крошкой

Тип рецепта: завтрак / бранч

Кухня: американская

Количество порций: 4

Простые и удобные для детей блины с шоколадной крошкой, которые предлагают традиционно приготовленные зерна и пушистую текстуру , обильно обжаренные в кокосовом масле для получения хрустящих краев и глубокого питания.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки, просеянной
  • 1 стакан пахты
  • 1-2 яйца
  • 2 ст.сливочное масло топленое
  • 2 ст. кокосовый сахар / суканат
  • 2 ч. ваниль
  • 1 ч. разрыхлитель
  • ½ ч. л. пищевая сода
  • ¼ ч. мелкая морская соль
  • ⅓ — 1/2 стакана шоколадной стружки (я использовал бренд Enjoy Life только с 3 ингредиентами, также без молока)
  • Кокосовое масло, сливочное масло, топленое масло, арахисовое / подсолнечное масло для жарки

Инструкции

  1. Отмерьте просеянную муку в миску, аккуратно смешайте с пахтой и оставьте на ночь.
  2. Взбейте ваниль, яйцо, кокосовый сахар, топленое масло, добавьте соль, пищевую соду и разрыхлитель, влейте в мучную смесь. Добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте.
  3. Перед жаркой рекомендуется дать кляру постоять 10 минут. Вылейте мерной ложки на нагретую, хорошо смазанную маслом сковороду или сковороду. Готовьте на среднем огне, пока по краям не начнут образовываться пузырьки, переверните и готовьте с другой стороны, пока не прогреется и не подрумянится.

3.2,2208


Я также отмечу, что, хотя наша семья, кажется, легко переваривает молочные продукты, этот рецепт настолько прост, чтобы сделать его без молока, заменив масло и пахту кокосовым маслом и молоком или миндальным молоком и подсолнечным маслом. Просто не забудьте добавить кислотную среду вместе с альтернативным молоком (лимонный сок, яблочный уксус) или вы всегда можете использовать половину йогурта и половину воды для хороших результатов. Мука из полбы, ячменя или камута также может быть заменой более одомашненной мучной пшеницы.

Другие рецепты питательных изысканных блинов:

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Анна живет в Буффало, штат Нью-Йорк, в окружении упадка и надежды. Она черпает вдохновение в соседней городской ферме, и больше всего на свете она любит проводить ленивую летнюю субботу, просматривая пышные прилавки фермерского рынка с двумя живыми детьми и мужем. Сливки и масло — два из ее самых любимых ингредиентов. Она занимается поиском экологически чистых продуктов питания и призывает других находить связь между простой, красивой едой и здоровым здоровьем.Среди ее главных влияний — Элис Уотерс, Салли Фэллон и кулинарные книги «Больше с меньшим количеством». Она любит бросать вызов себе, обслуживая большие собрания, живя с намеренной сдержанностью и вовлекая своих детей в творческий мир еды. Прежде всего, она ценит отношения и находит радость в объединении людей за одним столом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *