Легкий салат с вяленой курицей, овощами и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛегкий салат с вяленой курицей, овощами и сыром — отличное сочетание ингредиентов по вкусу. Особенно подойдет для рациона тем, кто придерживается диеты и опасается набрать лишние килограммы. Будет хорошо, если помидор в салат попадет прямо с грядки — спелый и сочный, с чуть сладковатым привкусом. Заправить салат лучше всего оливковым маслом холодного отжима, но и обычное подсолнечное тоже сгодится.
Ингредиенты
- 150 г вяленой курицы
- 2 листа пекинской капусты
- 1 крупный помидор
- 1–2 маринованных огурца
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. растительного масла без запаха
- 2 ст. л. лимонного сока
- специи по вкусу
Приготовление
1.
2. Возьмите подходящую посуду — глубокую, чтобы было удобно перемешивать. Листья пекинской капусты или листья салата (практически одинаковые по вкусу) помойте и обсушите, зеленую часть порвите руками или нарежьте, отправьте в емкость.
3. Переложите туда же нарезанную курицу.
4. Добавьте некрупно нарезанный помидор (спелый, но не перезрелый).
5. Добавьте огурцы, нарезанные кубиками или соломкой.
6. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше взять сорт более соленый, так как вкус сыра в этом случае будет более ярко выражен. Также можно взять сыр со специями и зеленью, чесноком, орехами.
7. Можно немного подсолить салат, добавить любимые специи, заправить маслом и лимонным соком.
8. Перемешайте салат и разложите по блюдам или пиалам.
9. Перед подачей присыпьте салат тертым сыром.
Комментировать No votes yet.Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат овощной с куриной грудкой вяленой рецепт с фото
На одну куриную грудку 1 столовая ложка соли. Грудки натереть со всех сторон солью, выложить в форму, присыпать солью, и убрать в холодильник (желательно на самую верхнюю полку ) на 24 часа.
За это время соль заберёт всю влагу из грудок. Грудки станут очень упругие.
Сложить куриные грудки в чистую форму. Обмазать каждую грудку водкой и натереть хорошо приправой (специей ).
Оставить на 15-20 минут время от времени грудки переворачивая.
Повесить грудки на крючок или одеть на шашлычную палочку, и повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях. Оставить вялить на 2-3 суток. После просушки снять, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Через пару часов вы можете нарезать грудку к столу, как закуску или сделать вот такой салат.
Вот набор продуктов.
Для начала нам нужно сделать заправку. Пока будет готовится салат, она у нас напитается всеми ароматами. В чашку мелко нарезать зелень укропа. Добавить немного соли, чёрного перца и лимон. Всё перетереть руками. Хорошо размять лимон.
Добавить чеснок через мелкую тёрку и соевый соус.
Добавить масло растительное (или оливковое ). Хорошо перемешать и оставить созревать.
За это время капусту пекинскую нарезать шашечками.
Перец болгарский нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
Вяленую грудку нарезать тонко пластинами. Если салат подаётся на общий стол, то нарезка соломкой. Если салат подаётся индивидуально, то режем пластинами.
Салат перемешать, заправить заправкой.
Приятного аппетита!!!
рецепты приготовления вкусных закусок с вяленым мясом курицы, фасолью, сыром
Мясо курицы — повседневный продукт, использующийся при приготовлении первых, вторых блюд, закусок. Истинным деликатесом по праву можно назвать копченое, вяленое или сырокопченое филе птицы. Этот продукт обладает превосходным вкусом, неповторимым ароматом дымка, отлично утоляет голод. Салат с копченой куриной грудкой не только выглядят аппетитно, но и обладает уникальными вкусовыми качествами.
Правила приготовления и полезные советы
Салатики с копченой грудкой — удачный выбор, если нужно приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Помимо этого, есть множество многослойных, сложных закусок, которые подойдут для встречи гостей или семейного обеда. Благодаря тому, что филе курицы уже приготовлено, не нужно тратить время на варку или обжаривание основного ингредиента, что значительно упрощает процесс приготовления.
Чтобы даже столь простое блюдо вышло вкусным и эстетичным, необходимо придерживаться нескольких правил при готовке салата с копченой куриной грудкой:
- Копченая курица обладает пикантным, ярко выраженным вкусом. Чтобы закуска получилась более нежной, используйте компоненты с нейтральными вкусовыми качествами, например, свежие овощи, отварные яйца, салатные листья.
- Вяленое куриное филе отлично сочетается с маринованными грибами, малосольными огурцами, твердыми сырами, острыми заправками. Такие ингредиенты сделают закуску более пикантной.
- При приготовлении закуски из копченого мяса птицы оно должно быть единственным мясным продуктов в составе блюда. В сочетании со свининой или говядиной вяленая курятина становится тяжелой для усвоения.
- Если хочется приготовить овощной салатик с сырокопченой курицей, то лучше отдавать предпочтение спелым томатам или огурцам.
- Экзотичности блюду придаст консервированный ананас или свежие апельсины. Такой салат выйдет освежающим и легким.
- Повысить калорийность блюда поможет горошек, фасоль или кукуруза в виде консервов.
- Большое число рецептов предполагает приготовление салата из вяленого филе с майонезом. Снизить калорийность закуски поможет легкий майонезный соус, обезжиренная сметана, растительное масло, яблочный уксус или лимонный сок.
- При измельчении всех ингредиентов лучше использовать одинаковый вид нарезки, например, брюнуаз или жульен (кубиками или брусками).
Если в состав салата входит маринад, то в качестве заправки можно использовать смесь масла оливы, измельченной зелени, сока лайма или лимона. При приготовлении закусок, в компонентный состав которых входят сухарики, класть этот ингредиент необходимо за пару минут до подачи салатницы на стол, чтобы подсушенный хлеб не превратился в кашу. Если в магазине не оказалось копченой грудки, ее успешно может заменить вяленый окорок птицы. Перед измельчением такого мяса рекомендуется снимать шкурку.
Слоеные салаты с копченой курицей
Холодные закуски, ингредиенты которых выкладываются слоями, смотрятся очень красочно и празднично. Такие блюда станут украшением стола ко дню рождения или новогодним праздникам.
Вариация на «Гранатовый браслет»
Яркой подачей и потрясающим вкусом порадует оригинальный салат с копченым филе курицы и гранатом, который внешне очень напоминает «Гранатовый браслет». Для приготовления праздничного блюда понадобятся следующие компоненты:
- грудка — 350 грамм;
- спелые помидоры — 4 штуки;
- буряк — 2 шт. ;
- репчатый лук — 1 шт.;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 небольшие морковки;
- куриные яйца — 3 штуки;
- очищенные грецкие орешки — 110 грамм;
- майонез — 250 г;
- несколько веточек петрушки;
- гранат — 1 шт.
Приготовление салата займет приблизительно один час.
Процесс готовки нужно начать с подготовки овощей. Помойте картофель, морковку, свеклу и поставьте вариться в разных емкостях, чтобы свекольный сок не окрасил другие продукты. После остывания овощи нужно почистить и натереть на крупную терку.
Отварите яйца вкрутую и так же натрите на терке. Куриное мясо необходимо нарезать тоненькими брусками. После этого следует заняться луком. Очистите его, нарежьте мелким кубиком и ошпарьте кипятком. С помощью сита избавьтесь от лишней жидкости. Процесс ошпаривания позволит избавиться от резкого, горького, лукового вкуса.
Орешки нужно порубить на мелкие кусочки и обжарить на сковородке без масла. Помидоры вымойте, нарежьте дольками и снимите кожуру.
После этого мякоть томата необходимо измельчить кубиком. Зелень также следует мелко порубить ножиком. Последним этапом в подготовке продуктов станет очистка граната и извлечение зерен.После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев салата. Подготовьте красивое широкое блюдо и стакан. Стаканчик необходимо поставить в середину тарелки. Теперь послойно выкладывайте ингредиенты: картошка, морковка, орешки, курица, лук. Затем выложите измельченное яйцо, помидоры, зелень, свеклу. Каждый слой тщательно смазывайте майонезом. Извлеките аккуратно стакан и обильно притрусите салат гранатовыми зернами.
Аппетитный и яркий салат с копченой грудкой можно считать готовым. Дайте ему пропитаться майонезным соусом в холодильнике, достаточно 1.5−2 часов, и подавайте блюдо к столу.
«Сказочная поляна»
Еще одно вкуснейшее блюдо, которое порадует гостей вашего дома или домочадцев невероятной подачей и нестандартным вкусом — это салат «Сказочная поляна». Эта закуска более калорийная и питательная. Выкладка ингредиентов также осуществляется послойно. Для приготовления салата с сырокопченой куриной грудкой и сухофруктами понадобятся следующие ингредиенты:
- копченое филе курицы — 200 грамм;
- чернослив — 70 г;
- куриные яйца — 3 штуки;
- твердый сыр — 150 грамм;
- шампиньоны свежие — 150 г;
- грецкие орешки — 30 грамм;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- большой тюбик майонеза;
- рафинированное подсолнечное масло;
- соль по вкусу.
Помимо этого, для украшения праздничного блюда подготовьте гранатовые зерна, красный болгарский перец и зелень.
Как приготовить закуску:
- Филе птицы нарежьте небольшими кубиками.
- Промойте чернослив, залейте его кипятком и вымачивайте в течение получаса. Слейте воду, просушите сухофрукты бумажным полотенцем и измельчите ножом.
- Отварите яйца, охладите и почистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, натрите и положите в раздельные тарелки.
- Сыр натрите на терке с крупными делениями.
- Измельчите грецкие орехи до состояния крошки.
- Луковицу очистите, и нашинкуйте мелким кубиком.
- Вымойте грибы, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду и на небольшом количестве рафинированного масла обжарьте шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу грибы, затем выложите в отдельную тарелку.
- Приготовьте заправку для салата. Для этого натрите чеснок на мелкой терке и смешайте его с майонезом.
Можно приступать к оформлению праздничного блюда. Выкладывать ингредиенты следует слоями в следующей последовательности: грибы, половина орешков, желтков и сыра. После этого выложите копченую курицу, оставшиеся орехи, чернослив, остатки сыра, яичные белки. Каждый слой тщательно смазывается майонезной заправкой. Хорошенько разровняйте верхний слой ножом, украсьте его яичным желтком, гранатовыми зернами, измельченным болгарским перцем, зеленью.
Красочное убранство многослойного салата готово.
Дайте закуске настояться в холодильнике в течение нескольких часов и подайте к столу.
Рецепты простых холодных закусок
Нередко случается так, что друзья или родственники приходят в гости совершенно неожиданно, а угостить их нечем. Или попросту хочется угостить домочадцев чем-то вкусным и быстрым в приготовлении. На выручку придут быстрые и простые рецепты холодных закусок к копченым куриным филе.
Салатик с фасолью
Это просто и вкусное блюдо готовится всего за 30 минут, если в холодильнике есть нужные ингредиенты. Ароматная курица с дымком отлично сочетается с маринованными опятами и солеными огурцами, что придает салату пикантный вкус. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- мясо — 350 грамм;
- 1 баночка красной фасоли;
- маленький тюбик майонеза;
- 1 банка маринованных опят;
- 3 маринованных огурца;
- перец и соль по вкусу.
Измельчите куриное филе и огурчики, чтобы получились маленькие кубики. Слейте с фасоли и грибов маринад. Хорошенько промойте эти компоненты под водой. Фасоль оставьте целой, а опята нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте все компоненты в салатник, добавьте майонез и специи по вкусу. Простой и вкусный салат с копченой грудкой готов!
Угощенье с сыром фета и овощами
Это удивительное блюдо придется по вкусу ценителям средиземноморской кухни, ведь оно богато на витамины. Салат получается легким, питательным и красочным. Аппетитный натюрморт порадует красивой подачей и неповторимым вкусом. При приготовлении рекомендуется использовать вяленую грудку курицы.
Чтобы приготовить салат с вяленой куриной грудкой, подготовьте следующие ингредиенты:
- 100 грамм сыра фета;
- 1 свежий огурец;
- 1 большой томат;
- 150 грамм филе;
- 1 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление закуски следует начать с подготовки сыра. Нарежьте фету небольшими кубиками и поставьте в холодильник, он станет завершающим штрихом в оформлении блюда. Свежий огурец хорошенько вымойте, срежьте концы и жесткие места (если таковые имеются), нарежьте его небольшими кубиками. Вяленое мясо измельчите ножом так, чтобы получилась равномерная соломка.
Помойте томат и нарежьте его тонкими дольками. Хорошо, если будет использован розовый помидор, обладающий приятным сладковатым вкусом. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, перемешайте и приправьте специями. Пикантности блюду придаст добавление молотого перца. В качестве заправки используйте оливковое, кунжутное или кукурузное масло.
Теперь можно приступать к оформлению блюда. Переложите все компоненты в салатник, украсьте все кубиками сыра и свежей зеленью на свой вкус. Разнообразить композицию поможет петрушка или базилик. Еще красивее закуска будет выглядеть, если притрусить ее кунжутными зернами.
Уникальность этого рецепта заключается в том, что куриное мясо можно запросто заменить вяленой индюшатиной или говядиной.
Острое блюдо
Если вам по вкусу острые блюда, в которых присутствует обилие специй или перец чили, то вкусный салат с грудкой холодного копчения точно станет любимым лакомством. Для приготовления понадобится такой компонентный набор:
- масло оливы — 3 столовые ложки;
- 1 отварное куриное яйцо;
- сырокопченая грудка — 350 грамм;
- баночка оливок без костей;
- небольшой пучок листьев салата;
- дижонская горчица — 2 чайные ложки;
- 1 лимон;
- несколько веточек петрушки;
- твердый сыр — 110 грамм;
- острый перец — 1 шт.
Несмотря на такой внушительный набор компонентов, приготовить блюдо удастся всего за 30 минут. Салат с копченой куриной грудкой, простой рецепт приготовления пошагово:
- Нарежьте филе мелким кубиком.
- Оливки извлеките из банки, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки.
- Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите листья петрушки.
- Очистите яйцо от скорлупы и порежьте кубиком.
- Хорошенько промойте листья салата, промокните полотенцем и порвите листочки руками.
- Приготовьте заправку для блюда, смешав дижонскую горчицу с оливковым маслом и лимонным соком.
- Перемешайте все компоненты, заправьте соусом и переложите в салатник.
Перед подачей закуски на стол притрусите тарелку тертым сыром. Красивое, праздничное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита.
Существует масса рецептов приготовления вкусных салатов с копченой куриной грудкой. С основным ингредиентом отлично сочетаются консервированные и свежие ананасы, корейская морковка, маслины, кукуруза. Не бойтесь экспериментировать. Придерживайтесь простых правил приготовления таких холодных закусок, выбирайте рецепт по душе и радуйте каждый день дорогих людей вкусными блюдами.
Originally posted 2018-04-18 11:15:24.
Салат с куриной грудкой и овощами
Мясные салаты всегда пользовались популярностью, причем мясо используется самое разное: птица, свинина, говядина. Курица в свою очередь может быть отварной, копченой, жареной или вяленой. Очень интересным вкусом обладают салаты именно с вяленой курицей. Добавим несколько видов овощей, яйца и заправку, в результате получится вкусное, легкое и оригинальное блюдо. Салат с куриной грудкой и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, можно приготовить в обычный будний день или для праздничного застолья.
Список ингредиентов:
— 150 г вяленого куриного филе,
— 2 куриных яйца,
— 1 огурец,
— 1 помидор,
— 1 ст.л. семян кунжута,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— соль по вкусу,
— специи для салата.
Пошаговый рецепт с фото:
В магазине нужно приобрести вяленое филе. Обмойте его и обсушите полотенцем, на поверхности кусочка мяса могут находиться обломки лаврового листа, специи – их лучше удалить. Затем куриное филе нарежьте произвольно – кубиками или соломкой.
Куриные яйца сварите вкрутую (7 минут после закипания воды), остудите и снимите скорлупу. Нарежьте каждое яйцо на половинки, каждую из которых вдоль тонкими кусочками. Режьте яйца максимально аккуратно, чтобы желток с белком не рассоединились.
Свежий огурец промойте, обрежьте кончики и проверьте овощ на горечь. Если кожура жесткая, ее лучше срезать. Нарежьте огурец тонкой соломкой.
Свежий крупный помидор или парочку мелких вымойте и нарежьте дольками или полукружочками. Лучше всего использовать розовый помидор или овощ со своей грядки – такие плоды более вкусные, сочные, со сладковатым привкусом.
Чтобы салат с вяленой грудкой, овощами и яйцом выглядел оригинально, будем выкладывать его слоями. Возьмите большое плоское блюдо или пару небольших, как раз из указанного количества ингредиентов получится две полноценные порции. Выложите кусочки помидора первым слоем на самый низ блюда.
Следом на помидоры выложите кусочки огурца.
Сверху на огурцы выложите кусочки вяленой курицы, аккуратно, чтобы все выглядело красиво и аппетитно.
Теперь не менее аккуратно выложите половинки яиц.
Присыпьте салат с вяленой грудкой, яйцом и овощами солью, зернами кунжута, специями. Сбрызните оливковым маслом, также можно добавить немного лимонного сока. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Такой салат – идеальный вариант для легкого, но питательного ужина. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Так же для ужина подойдет и теплый салат из жареной курицы.
Легкий салат с вяленой курицей: рецепт с фото
Такой легкий и вкусный салат можно приготовить как на праздник, так и для обычной трапезы в кругу семьи. Список ингредиентов достаточно прост, а заправить салат вы можете по своему желанию: сметаной, майонезом, йогуртом, лимонным соком, оливковым маслом или соевым соусом. Заправлять салат лучше непосредственно перед самой подачей, тогда овощи не успеют «стечь».
Список ингредиентов:
- 1 репчатая луковица,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- 250 г вяленой курицы,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 0,5 ч.л. специй для салата,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. столового уксуса,
- 200 г консервированной кукурузы.
Приготовление
1. В салатах обычно присутствует лук, заранее маринованный в уксусе или в кипятке. Маринование овоща позволяет убрать горечь, поэтому не будем рисковать и, нарезав луковицу тонкими полукольцами, добавим к ней сахар и столовый уксус. Теперь все хорошенько перемешайте, лучше руками, придавливайте лук, чтобы он пустил сок и быстрее замариновался. Это экспресс-способ и уже через 10 минут маринованный лук будет готов.
2. Нарежьте свежие овощи, предварительно тщательно их вымыв. Лучше не резать их слишком мелко, дольками или четвертинками вполне подойдет.
3. Вяленое куриное филе помойте и обсушите полотенцем. Если сверху на филе есть кусочки специй или пряностей (зерна кориандра, лавровый лист), то их лучше убрать. Нарежьте филе кусочками или соломкой.
4. Куриные яйца сварите вкрутую и нарежьте крупными кусочками, как помидоры и огурцы.
5. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, переложите указанное в рецепте количество к остальным продуктам. Добавьте специи по вкусу.
6. Заправьте салат смесью соевого соуса и лимонного сока. Соус лучше использовать с классическим вкусом. Перемешайте легкий салат с вяленой курицей и разложите по тарелкам, сразу же подавайте к столу. Перед подачей можно украсить блюдо с салатом веточкой свежей зелени.
Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 08.10.2016.
Обновлено: 13.03.2020
Фото:onwomen.ru
Рецепты салатов с зеленым салатом и куриной грудкой
Яблочный уксус 20 г
Оливковое масло 30 мл
Куриная грудка 1 штука
Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г
Яблоко 1 штука
Корень сельдерея 150 г
Греческий йогурт 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Кишмиш 20 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
рецептов салатов из куриной грудки | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
Греческий салат из авокадо и курицы-гриль с греческой заправкой
Рубленый ромэн, помидоры, огурцы, оливки, артишоки, фета и авокадо, покрытые жареной курицей и заправленные пикантной домашней греческой заправкой. Подавать с теплыми хлебными прутьями и наслаждаться этим ароматным белковым салатом на обед или ужин!
Скоро лето и сезон салатов. Здесь, в округе Колумбия, температура приближается к 90-м, и единственное, о чем я могу думать о том, чтобы есть на обед летом, — это салаты.Этот салат в греческом стиле наполнен вашими обычными греческими салатными ингредиентами с добавлением авокадо и курицы-гриль. Добавление свежеприготовленной на гриле и нарезанной курицы в салаты выводит их на новый уровень, делая его полноценным блюдом.
Греческий авокадо и куриный салат с греческой заправкой
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 2
калорий: 499 ккал
Автор: Layla
Ингредиенты
Для курицы-гриль
- 2 средних куриных грудки без кожи, измельченных до костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1⁄2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока, раздавленный в чесночном прессе
- соль и перец по вкусу
For The Salad
- 2 стакана нарезанного салата ромэн
- 1 авокадо без косточек и мелко нарезанного
- 1 стакан нарезанного огурца
- 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам (можно использовать любой другой вид помидоров)
- 1 / 2 тонко нарезанных красных луковиц
- 1 банка 6. 5 унций маринованных сердечек артишоков, высушенных
- 1/4 стакана раскрошенного или нарезанного кубиками сыра Фета
- 1/4 стакана оливок Каламата без косточек
Для заправки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
- сок 1/2 лимона
- 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
№
Сливочный цыпленок с вялеными помидорами (с низким содержанием углеводов / кето)
Цыпленок, приготовленный в сливочно-чесночном пармезане и соусе из вяленых томатов на одной сковороде менее чем за 30 минут.Подавайте с лапшой из цуккини, овощами или салатом на обед или ужин с низким содержанием углеводов!
Несколько лет назад я поделился своей любимой курицей с чесноком и пармезаном, а сегодня я делюсь этой версией вяленых помидоров. Вяленые на солнце помидоры, чеснок и пармезан делают ЛУЧШИЙ сливочный соус, а с добавлением курицы-гриль на сковороде у вас есть блюдо, за которое стоит умереть!
Чтобы сделать эту курицу супер ароматной, нужно использовать много чеснока.Я обычно выбираю как минимум 3-4 зубчика, но если вы не любите чеснок, я предлагаю использовать как минимум 2 зубчика. В качестве основы мне нравится использовать жирные сливки (отличный вариант кето), но половина и половина или замена половины жирных сливок куриным бульоном или водой также подойдут. Я также люблю добавлять в соус пару чашек или молодой шпинат, чтобы добавить цвет и текстуру, но это совершенно необязательно.
Для подачи: Вы можете добавить 2–3 стакана приготовленной пасты в кастрюлю и смешать ее с соусом, чтобы получить полноценное блюдо «на одной сковороде», или подать курицу поверх пасты.
Для низкоуглеводной или кето-диеты: Готовьте лапшу из цукини в микроволновой печи в течение 2 минут при высокой температуре и подавайте курицу с лапшой из цукини. Также можно подавать курицу с гарниром из овощей или зелени на пару.
Посмотреть видео с рецептами:
Цыпленок с вялеными томатами в сливках
Цыпленок, приготовленный в сливочно-чесночном пармезане и соусе из вяленых томатов на одной сковороде менее чем за 20 минут. Подавайте с лапшой из цуккини, овощами или салатом на обед или ужин с низким содержанием углеводов!
Распечатать СтавкаКурс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: курица, чеснок, кето, низкоуглеводная, одна сковорода, пармезан
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
калорий: 301 ккал
Ингредиенты
- 4-6 (около 6 унций) куриных грудок без кожи, нарезанных тонким слоем
- Соль и перец
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 3-4 нарезанных зубчика чеснока
- 1-2 чашки нарезанного шпината по желанию
- 1 стакан жирных / взбитых сливок см. Примечание для более легкого варианта *
- 1/4 стакана вяленых в масле помидоров, нарезанных
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
Разотрите курицу скалкой или разрежьте горизонтально пополам до толщины примерно ½ дюйма и приправьте солью и перцем.
Растопите 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Запеченная на солнце куриная грудка с помидорами, шпинатом и сыром
Эпическая запеченная фаршированная куриная грудка! Эта куриная грудка, пропитанная вкусными итальянскими ароматами, а затем фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром, сочна и источает аромат. Пять минут — это все, что нужно, чтобы приготовить это с , время маринования не требуется .
Это один из тех рецептов, который настолько прост и универсален, что вам даже не нужен рецепт. Возможности вариаций безграничны, если у вас нет точных ингредиентов, которые требуются, и я предложил несколько идей. Итак, вы можете сделать этот сегодня вечером из того, что у вас есть!
Одно из удовольствий / пыток работы в пищевой промышленности — постоянное окружение едой.Будь то в социальных сетях, исследованиях, создании и тестировании рецептов, вакансиях для клиентов, моей ежемесячной статье в журнале Super Food Ideas, и даже когда я с друзьями и семьей, я живу и дышу (и ем) еду на протяжении большей части своих часы бодрствования.
На самом деле, я вижу так много еды , что мне нужно что-то действительно хорошее, чтобы привлечь мое внимание. И когда мой радар заметил вяленые помидоры, шпинат и цыпленок с сыром из Yammie’s Noshery, я сразу же ухватился за него. Это просто должно было быть.У меня было все, чтобы сделать это, и я сделал это той же ночью. Ну, его вариация. Потому что — вы знаете. Я именно этим и занимаюсь. Я редко придерживаюсь сценария. 😉
Это один из тех секретных рецептов оружия, у которого такой смехотворно хороший вкус, но рецепт для него едва ли нужен. Собственно, этих фото все, что вам нужно:
Прелесть этого рецепта запеченной фаршированной куриной грудки в том, что это основа, которую вы можете адаптировать к своему вкусу, используя любые ингредиенты, которые у вас есть.При условии, что у вас куриная грудка. И сыр. Потому что… ну, вы знаете. Конечный результат не был бы таким же, если бы у вас не было обоих ……
Итак, я добавил кучу предложений в примечания к рецептам. Базилик, рикотта, фета, другие маринованные / маринованные овощи, замороженный шпинат, оливки и многие другие.
Мне нравится делать это из вяленых на солнце помидоров, потому что для относительно непривлекательного вида сморщенный овощ он содержит много ароматного пунша, который мне очень нравится.Так что в моем холодильнике всегда таится банка. Просто немного вяленых помидоров может сделать все намного интереснее. Подумайте — омлеты / фритты, пасты, салаты.
Единственное, что я сделал иначе, чем оригинальный рецепт, — это заменил итальянскую заправку в бутылках на простую домашнюю итальянскую заправку, которая толще, чем та, что я использую для салатов. Это больше похоже на жидкую пасту. Благодаря тому, что она гуще, чем обычные заправки для салатов, аромат лучше прилипает к куриной грудке, что устраняет необходимость в времени для маринования.
Скорость и отсутствие предварительной подготовки — вот в чем суть этого рецепта!
Я очень внимательно отношусь к приготовлению блюд из куриной грудки. Он настолько постный, что я считаю, что его либо нужно замариновать, либо растолочь, чтобы он быстро приготовился и оставался сочным и сочным. Честно говоря, я не помню, чтобы моя мама готовила куриную грудку, когда я был маленьким. Азиатская кухня — это «темное мясо», которое жирнее и ароматнее — филе бедра, крылышки, голени. (Для меня нет ножек и других сомнительных деталей!)
Однако этот способ приготовления куриной грудки действительно помогает сохранить ее сочную и красивую. Она готовится быстрее, чем целая куриная грудка, даже несмотря на то, что она фарширована, потому что фарш не такой плотный, как куриное мясо.
Во время жарки соки из вяленых на солнце помидоров и сыра поливают курицу, уже намазанную итальянской заправкой, поэтому, когда вы достанете ее из духовки, вы найдете много соуса в сковороде, чтобы залить ее. курица, когда вы ее подаете.
Я знаю, что говорю об этом как о быстрой трапезе в середине недели, но клянусь, я бы с радостью подал это и для компании.Это одно из тех блюд, которые нравятся публике, не так ли? — Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная грудка, фаршированная сушеными помидорами, шпинатом и сыром
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
Ужин
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Куриная грудка, намазанная итальянской заправкой, затем фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром. Куриная грудка остается красивой сочной, потому что готовится быстрее, чем целая куриная грудка, даже если она фарширована. Также соки из вяленых на солнце помидоров, сыра и итальянской заправки поливают курицу во время жарки!
Инструкции
Разогрейте духовку до 180C / 350F.
Взбейте в миске ингредиенты итальянской заправки. Он будет гуще, чем заправка для салата.
Вырежьте по карману в каждой куриной грудке, стараясь не разрезать полностью.
Покройте курицу (внутри и снаружи) итальянской заправкой.
Положите курицу на рабочую поверхность. Нафаршировать сушеными помидорами, посыпать сыром, а закончить листьями шпината. Просто набейте столько, сколько сможете.
Пломбируйте зубочистки (просто воткните по диагонали — см. Фото в посте).
Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 1 1/2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Перенесите в духовку и готовьте в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыриться, а курица не приготовится. Дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол, сбрызнув соком в сковороде.
Примечания к рецепту:
1. Используйте любые сушеные травы, которые у вас есть — тимьян, орегано, петрушку, базилик. 2. Обычно куриная грудка на 180 г (которая представляет собой небольшую куриную грудку) запекается за 25 минут при температуре 180 ° C / 350 ° F. Этот рецепт требует меньше времени для жарки, потому что: а) он запускается на плите; б) поскольку грудка фарширована, она немного готовится изнутри, потому что начинка не такая плотная, как куриное мясо.Время запекания куриных грудок разного размера (2-4 грудки, для большего, добавьте несколько минут) при 180C / 350F:Маленький 6 унций / 180 г — 15 минут
Средний 7 унций / 210 г — 18 минут
Большой 8 унций / 250 г — 20 минут 3. Другие идеи для начинки: шпинат (размороженный замороженный шпинат, выжатая лишняя вода), рикотта, фета, оливки, другие маринованные / маринованные овощи, зелень, бекон (конечно). 4. Слегка адаптировано из вяленых на солнце помидоров, шпината и курицы с сыром от Yammie’s Noshery. 5. Пищевая ценность указана из расчета на 180 г куриной грудки на человека.Если вы используете куриную грудку намного большего размера, каждая куриная грудка может служить двум людям.
Информация о питании:
Порция: 194 г Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 10,3 г (3%) Белки: 45,9 г (92%) Жиры: 22,2 г (34%) Насыщенные жиры: 6,8 г (43%) Полиненасыщенные жиры : 15,4 г Холестерин: 104 мг (35%) Натрий: 791 мг (34%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 5,2 г (6%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт запеченной фаршированной куриной грудки!
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Оказывается, он любит вяленые на солнце помидоры и спаржу не меньше своей мамы. 😉 (Ладно, ладно … у него тоже есть курица …)
PS Да я его палочками кормлю. Таааак, азиатка, я знаю… .. !!!
СохранитьСохранить
Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце
Автор: Nagi
Курица со сливочным соусом из сушеных на солнце помидоров — возврат к 80-м годам! Мне нравится добавлять сюда много аромата вяленых помидоров, используя масло из банки для приготовления курицы.Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??
Сливочный томатный соус для курицы на солнце
Вяленые на солнце помидоры больше не содержат столько, сколько должны. Еще в 80-е они были ВСЁ ЯРОСТИ!
Но они никогда не выходили из моды в моем мире. Добавьте небольшое количество почти в любую еду, и вы получите чудесный всплеск дополнительного вкуса. Я использую их, чтобы сделать супер быстрый 12-минутный салат из сушеных на солнце помидоров с кускусом в сливочной куриной пасте, я кладу их в куриную грудку и куриный мясной рулет, а затем использую для салатов из пасты.
Дополнительным бонусом является масло, в котором маринованы вяленые помидоры. Без запаха! Использование масла из банки для приготовления курицы действительно привносит в блюдо аромат сушеных помидоров.
Я никогда не выбрасываю масло, в которое входят оливки и другие закуски. Я перерабатываю их — либо готовлю на нем, либо использую его для маринования кубиков феты или овощей, приготовленных на углях. Вы когда-нибудь пробовали это? Супер бережливость — и особенный аромат!
Состав сливочного томатного соуса на солнце
Вот что вам нужно для сливочного соуса из вяленых томатов.Я использовала здесь куриные бедра, но они также отлично подходят для приготовления куриной грудки.
Быстрый ужин — 15 минут!
Если у вас есть сковорода, достаточно большая, чтобы приготовить всю курицу за одну партию, то вы получите ее на столе примерно через 15 минут. Куриные бедра готовятся примерно за 6-7 минут, а сливочно-вяленый томатный соус — примерно за 5 минут.
Я обычно готовлю ингредиенты для соуса, которые подрумянивают курицу, поэтому у меня не так много лишнего времени.
Подавайте это с картофельным пюре ИЛИ, чтобы получилось сенсационное блюдо с низким содержанием углеводов со сливочным пюре из цветной капусты. Также отлично сочетается с макаронами или даже с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Цыпленок, Ужин
Западный
Порций 4-5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ужин на столе через 20 минут! Соус вызывает смехотворное привыкание — я хочу удвоить его!
Инструкции
Грудка: Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка.
Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло из банки с высушенными на солнце помидорами в большой сковороде на сильном огне.
Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон — всего 6 минут для бедра или 4 минуты для грудки.Выложить на тарелку, согреть.
Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд до светло-золотистого цвета.
Добавьте вино. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы смешать все коричневые кусочки с вином.
Дайте вину покипеть около 1 минуты, пока запах спирта не исчезнет, что означает, что оно испарилось.
Добавьте горчицу, затем куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые на солнце помидоры.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите 2–3 минуты до загустения.Регулярно помешивайте, чтобы сыр пармезан растворился.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Перемешайте листья базилика, затем верните курицу в кастрюлю. Выложите соус ложкой и тушите 1 минуту.
- Подавать немедленно! Прекрасно подается с картофельным пюре, сливочной цветной капустой или пастой. Или подавайте с хлебом на стороне, чтобы смыть соус!
Примечания к рецепту:
1. Вяленые на солнце помидоры — Я использую вяленые на солнце помидоры, маринованные в оливковом масле, а не сушеные без масла.Он продается в банке, и вы также можете купить его в магазинах. Мне нравится использовать масло для приготовления пищи, чтобы придать дополнительный вкус вяленым помидорам! 2. Пармезан — необходимо использовать либо мелко натертый на терке пармезан (упакуйте чашку по размеру), либо купленный в магазине мелко измельченный, который выглядит как тонкие дубинки. НЕ используйте купленный в магазине пармезан, похожий на песок, он не тает. 3. Горчица — Горчица необязательна. Я добавляю его, потому что он слегка загустевает соус, а также добавляет немного кислотности, чтобы уменьшить сливочность. 4. Питание из расчета 4 порции.Информация о питании:
Порция: 212 г Калорий: 529 ккал (26%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 247 мг (82%) ) Натрий: 831 мг (36%) Калий: 1043 мг (30%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 1224 МЕ (24%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 171 мг (17%). %) Железо: 3 мг (17%)
Ключевые слова: Курица в сливочном соусе из вяленых томатов, Рецепт вяленых помидоров
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2015 г., обновлено в июле 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео, новые фотографии процесса, новые записи. И рецепт тоже немного изменился!
Срок службы бульдозера
Я пошла в туалет, вернулась, и он почувствовал себя как дома на МОЕМ кашемировом одеяле!
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Запеченная на солнце куриная грудка с помидорами, шпинатом и сыром
Эпическая запеченная фаршированная куриная грудка! Эта куриная грудка, пропитанная вкусными итальянскими ароматами, а затем фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром, сочна и источает аромат. Пять минут — это все, что нужно, чтобы приготовить это с , время маринования не требуется .
Это один из тех рецептов, который настолько прост и универсален, что вам даже не нужен рецепт. Возможности вариаций безграничны, если у вас нет точных ингредиентов, которые требуются, и я предложил несколько идей. Итак, вы можете сделать этот сегодня вечером из того, что у вас есть!
Одно из удовольствий / пыток работы в пищевой промышленности — постоянное окружение едой. Будь то в социальных сетях, исследованиях, создании и тестировании рецептов, вакансиях для клиентов, моей ежемесячной статье в журнале Super Food Ideas, и даже когда я с друзьями и семьей, я живу и дышу (и ем) еду на протяжении большей части своих часы бодрствования.
На самом деле, я вижу так много еды , что мне нужно что-то действительно хорошее, чтобы привлечь мое внимание. И когда мой радар заметил вяленые помидоры, шпинат и цыпленок с сыром из Yammie’s Noshery, я сразу же ухватился за него. Это просто должно было быть.У меня было все, чтобы сделать это, и я сделал это той же ночью. Ну, его вариация. Потому что — вы знаете. Я именно этим и занимаюсь. Я редко придерживаюсь сценария. 😉
Это один из тех секретных рецептов оружия, у которого такой смехотворно хороший вкус, но рецепт для него едва ли нужен. Собственно, этих фото все, что вам нужно:
Прелесть этого рецепта запеченной фаршированной куриной грудки в том, что это основа, которую вы можете адаптировать к своему вкусу, используя любые ингредиенты, которые у вас есть. При условии, что у вас куриная грудка. И сыр. Потому что… ну, вы знаете. Конечный результат не был бы таким же, если бы у вас не было обоих ……
Итак, я добавил кучу предложений в примечания к рецептам. Базилик, рикотта, фета, другие маринованные / маринованные овощи, замороженный шпинат, оливки и многие другие.
Мне нравится делать это из вяленых на солнце помидоров, потому что для относительно непривлекательного вида сморщенный овощ он содержит много ароматного пунша, который мне очень нравится.Так что в моем холодильнике всегда таится банка. Просто немного вяленых помидоров может сделать все намного интереснее. Подумайте — омлеты / фритты, пасты, салаты.
Единственное, что я сделал иначе, чем оригинальный рецепт, — это заменил итальянскую заправку в бутылках на простую домашнюю итальянскую заправку, которая толще, чем та, что я использую для салатов. Это больше похоже на жидкую пасту. Благодаря тому, что она гуще, чем обычные заправки для салатов, аромат лучше прилипает к куриной грудке, что устраняет необходимость в времени для маринования.
Скорость и отсутствие предварительной подготовки — вот в чем суть этого рецепта!
Я очень внимательно отношусь к приготовлению блюд из куриной грудки. Он настолько постный, что я считаю, что его либо нужно замариновать, либо растолочь, чтобы он быстро приготовился и оставался сочным и сочным. Честно говоря, я не помню, чтобы моя мама готовила куриную грудку, когда я был маленьким. Азиатская кухня — это «темное мясо», которое жирнее и ароматнее — филе бедра, крылышки, голени. (Для меня нет ножек и других сомнительных деталей!)
Однако этот способ приготовления куриной грудки действительно помогает сохранить ее сочную и красивую.Она готовится быстрее, чем целая куриная грудка, даже несмотря на то, что она фарширована, потому что фарш не такой плотный, как куриное мясо.
Во время жарки соки из вяленых на солнце помидоров и сыра поливают курицу, уже намазанную итальянской заправкой, поэтому, когда вы достанете ее из духовки, вы найдете много соуса в сковороде, чтобы залить ее. курица, когда вы ее подаете.
Я знаю, что говорю об этом как о быстрой трапезе в середине недели, но клянусь, я бы с радостью подал это и для компании.Это одно из тех блюд, которые нравятся публике, не так ли? — Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная грудка, фаршированная сушеными помидорами, шпинатом и сыром
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
Ужин
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Куриная грудка, намазанная итальянской заправкой, затем фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром.Куриная грудка остается красивой сочной, потому что готовится быстрее, чем целая куриная грудка, даже если она фарширована. Также соки из вяленых на солнце помидоров, сыра и итальянской заправки поливают курицу во время жарки!
Инструкции
Разогрейте духовку до 180C / 350F.
Взбейте в миске ингредиенты итальянской заправки. Он будет гуще, чем заправка для салата.
Вырежьте по карману в каждой куриной грудке, стараясь не разрезать полностью.
Покройте курицу (внутри и снаружи) итальянской заправкой.
Положите курицу на рабочую поверхность. Нафаршировать сушеными помидорами, посыпать сыром, а закончить листьями шпината. Просто набейте столько, сколько сможете.
Пломбируйте зубочистки (просто воткните по диагонали — см. Фото в посте).
Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 1 1/2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Перенесите в духовку и готовьте в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыриться, а курица не приготовится. Дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол, сбрызнув соком в сковороде.
Примечания к рецепту:
1. Используйте любые сушеные травы, которые у вас есть — тимьян, орегано, петрушку, базилик. 2. Обычно куриная грудка на 180 г (которая представляет собой небольшую куриную грудку) запекается за 25 минут при температуре 180 ° C / 350 ° F. Этот рецепт требует меньше времени для жарки, потому что: а) он запускается на плите; б) поскольку грудка фарширована, она немного готовится изнутри, потому что начинка не такая плотная, как куриное мясо.Время запекания куриных грудок разного размера (2-4 грудки, для большего, добавьте несколько минут) при 180C / 350F:Маленький 6 унций / 180 г — 15 минут
Средний 7 унций / 210 г — 18 минут
Большой 8 унций / 250 г — 20 минут 3. Другие идеи для начинки: шпинат (размороженный замороженный шпинат, выжатая лишняя вода), рикотта, фета, оливки, другие маринованные / маринованные овощи, зелень, бекон (конечно). 4. Слегка адаптировано из вяленых на солнце помидоров, шпината и курицы с сыром от Yammie’s Noshery. 5. Пищевая ценность указана из расчета на 180 г куриной грудки на человека.Если вы используете куриную грудку намного большего размера, каждая куриная грудка может служить двум людям.
Информация о питании:
Порция: 194 г Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 10,3 г (3%) Белки: 45,9 г (92%) Жиры: 22,2 г (34%) Насыщенные жиры: 6,8 г (43%) Полиненасыщенные жиры : 15,4 г Холестерин: 104 мг (35%) Натрий: 791 мг (34%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 5,2 г (6%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт запеченной фаршированной куриной грудки!
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Оказывается, он любит вяленые на солнце помидоры и спаржу не меньше своей мамы.