Салат с вяленой куриной грудкой: Салат с вяленой курицей – быстро и вкусно

Содержание

Легкий салат с вяленой курицей, овощами и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Легкий салат с вяленой курицей, овощами и сыром — отличное сочетание ингредиентов по вкусу. Особенно подойдет для рациона тем, кто придерживается диеты и опасается набрать лишние килограммы. Будет хорошо, если помидор в салат попадет прямо с грядки — спелый и сочный, с чуть сладковатым привкусом. Заправить салат лучше всего оливковым маслом холодного отжима, но и обычное подсолнечное тоже сгодится.

Ингредиенты

  • 150 г вяленой курицы
  • 2 листа пекинской капусты
  • 1 крупный помидор
  • 1–2 маринованных огурца
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • специи по вкусу

Приготовление

1.

Вяленую курицу нарежьте произвольно, но не крупно, например тонкой соломкой или кубиками.

2. Возьмите подходящую посуду — глубокую, чтобы было удобно перемешивать. Листья пекинской капусты или листья салата (практически одинаковые по вкусу) помойте и обсушите, зеленую часть порвите руками или нарежьте, отправьте в емкость.

3. Переложите туда же нарезанную курицу.

4. Добавьте некрупно нарезанный помидор (спелый, но не перезрелый).

5. Добавьте огурцы, нарезанные кубиками или соломкой.

6. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше взять сорт более соленый, так как вкус сыра в этом случае будет более ярко выражен. Также можно взять сыр со специями и зеленью, чесноком, орехами.

7. Можно немного подсолить салат, добавить любимые специи, заправить маслом и лимонным соком.

8. Перемешайте салат и разложите по блюдам или пиалам.

9. Перед подачей присыпьте салат тертым сыром.

Комментировать

No votes yet.