Татарский соус (Sos tatarski) | Picantecooking
Категории: Польская кухня, Пасха, Соусы, Холодные закуски
Я себе не представляю польского пасхального стола без этого соуса. Уже и украинского пасхального стола не представляю себе без него, ведь попробовав первый раз татарский соус у свекрови, внесла его и в свой кулинарный репертуар. А к пасхальному столу он просто незаменим! И проблема с чем съесть крашенку, которую, по традиции, освяченная в церкви, обязательно и в первую очередь, должен съесть каждый. Сваренные накануне яйца в крутую, сами по себе, блюдо далекое от особых. Но с татарским соусом, этот такой важный символ Пасхи, становится вкусным и желанным! Поэтому рекомендую!
В общем, классическую версию этого соуса называют соусом тартар и в нем редко встречаются маринованные шампиньоны и практически всегда есть зелень, петрушка или эстрагон. Это, распространенная польская версия соуса под названием татарский соус.
Кроме того, в татарском соусе можно мариновать малосольную сельдь. Нужно только филетировать и порезать рыбу на порционные куски. Далее сложить в банку с соусом и мариновать 2-3-е суток. Подавать вместе с соусом.
Такой соус идеально подходит к яйцам и к рыбе.
Ингредиенты
- 200 грамм маринованных шампиньонов, мелко порезать
- 300 грамм корнишонов, или просто маринованных огурцов, мелко порезать
- 1/2 красного лука, мелко порезать
- Соль и черный молотый перец
Для соуса:
- 300 грамм майонеза
- 100 мл маринада из маринованных огурцов
- 1 ст.л. острой горчицы
- 1 ч.л. сахара
1) Огурцы, шампиньоны и лук смешать в глубокой миске.
2) Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к остальным ингредиентам. Приправить черным молотым перцем и солью. Хорошо перемешать.
Подавать татарский соус в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт приготовления домашнего майонеза (на укр. языке):
Смотри также
31 Марта 2014Блюдо которое легко готовить и которое будет кстати не только на пасхальном столе, но и на обычном семейном завтраке.
Сытный, яркий вкусом салат с картофелем, перепелиными яйцами, скумбрией горячего копчения и кисло-сладкой заправкой.
10 Апреля 2015
Видео-рецепт приготовления майонеза от Picantecooking (на укр.языке)
21 Апреля 2011Необычно и пасхально! Просто и интересно…
Татарский соус в домашних условиях
Татарский соус идеально сочетается с любой пищей: мясо, рыба, гарнир, даже просто намазать на хлеб, все всегда очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее..
Татарский соус – это мой самый любимый соус.
Узнала я о рецепте данной вкусности совсем случайно, когда покупала соленые огурцы у бабушки на рынке.
Вы знаете, секрет закрутки данных вкусных огурцов на зиму она ну никак не выдавала, а вот, рецепт соуса татарского сама мне записала на листик и советовала приготовить, когда будет на то время.
Когда я пришла с рынка домой, я решила все же сделать данный соус, тем более я запекла в духовке толстолобика. Ну, что сказать?
Соус татарский меня буквально поразил своим вкусом.
Не знаю, то ли он вышел таким потрясающим из-за вкуснейших консервированных огурцов, которые были в меру кислыми, то ли действительно сам соус был из таких ингредиентов приготовлен, что они идеально сочетались.
Запеченный толстолобик с татарским соусом был просто изумительным по вкусу. Я сразу же вклеила листик с рецептом приготовления данного соуса к себе в тетрадь, чтобы его не потерять.
Теперь вот планирую на Новый год обязательно сделать еще данный татарский соус.
Думаю не только все приглашенные гости его оценят, но и моя любимая мамочка, так как именно на Новый год она всегда приезжает к нам в гости.
Татарский соус в домашних условиях — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 не очень крупный огурец,
- 1/3 части луковицы,
- 100 грамм майонеза,
- петрушка (если вы ее не любите, тогда замените ее на кинзу или же обычный укроп),
- измельченный сухой или же свежий хрен
Последовательность приготовления
Итак, выложим соленый огурец на разделочную досточку и срежем с двух сторон концы.
Затем нарежем овощ произвольно. Выложим его в миску.
Лук очистим и также его нарежем произвольными кусками.
Выложим сверху на куски огурца хрен.
Добавим лук.
Туда же добавим листики петрушки и майонез.
С помощью блендера превратим все ингредиенты в жидкое состояние.
Татарский соус готов.
Теперь подадим соус, как и положено в соуснице!
Подавайте татарский соус к мясным и рыбным блюдам.
Очень вкусно!!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Приятного аппетита!!!
Соус «Тартар» с маринованными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Соус «Тартар» — это французский соус холодного вида, приготовленный на основе вареных желтков, горчицы, подсолнечного масла, корнишонов и каперсов. Все эти продукты тщательно взбиваются до состояния однородной эмульсии. На французском название соуса звучит как «sauce tartare», что в переводе означает соус по-татарски. Казалось бы, откуда такое название. Одна из легенд возникновения соуса рассказывает о том, что во время крестового похода Людовик 9 увидел у татар непонятное блюдо, приготовленное из молока и зелени. Рецепт самого блюда ему не удалось узнать, поэтому приближенный повар, пытаясь его повторить, дал ему известное по сей день название.
На сегодняшний день он считается вторым по популярности после майонеза. Существуют также и облегченные рецепты его приготовления на основе сметаны или майонеза. В этом случае соус становится очень похожим на соус ремулад. Помимо основы в состав соуса могут входить самые разные продукты: каперсы, зеленый лук, оливки, анчоусы, лимонный сок, вареные яйца, винный уксус.
Соус «Тартар» подается не только к рыбе и морепродуктам, но и к мясу и овощам — жаркому, ростбифу, картофелю фри. Приготовить соус «Тартар» в домашних условиях не составит труда. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт. По этому рецепту соус получается в меру жирным, с ярко выраженным ароматом чеснока, укропа, и остротой, придаваемой маринованными огурцами. Подавать его можно не только в дополнение к закускам и вторым блюдам, но и использовать как салатную заправку. А теперь давайте перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты:
- Французская горчица – 20 мл.,
- Сметана 20% жирности- 100 гр.,
- Маринованные огурцы – 2 шт.,
- Майонез – 100 гр.,
- Укроп – 10 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Соль – щепотка,
- Черный молотый перец.
Соус «Тартар» — рецепт
В миску переложите сметану.
Добавьте к ней майонез.
Выложите французскую горчицу.
Мелкими кубиками покрошите маринованные огурцы и добавьте к остальным ингредиентам. Если вы хотите получить более однородную структуру готового соуса, то натрите огурцы на терке.
Всыпьте измельченный свежий укроп.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Всыпьте черный молотый перец.
Соус перемешайте вилкой или венчиком.
Соус готов, охладите его в холодильнике и подавайте к любимым блюдам. Кстати, в холодильнике в герметической стеклянной баночке он может храниться не более 4 дней. Приятного вам аппетита. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить соус тартар в домашних условиях. Также советую приготовить и аджику без варки с базиликом.
Соус «Тартар». ФотоДомашний Тартар Соус — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Этот домашний соус тартар в 100 раз лучше, чем все, что вы получаете в магазине. Кроме того, он упадет менее чем за 5 минут!
Соус тартарПерво-наперво, просто взорвать любую паутину –
Что такое соус тартар? Sauce- соус тартар (или соус тартар, если вы находитесь в США) – это соус на основе французского майонеза с каперсами и другими вкусностями, часто подается с морепродуктами.
Честно говоря, я никогда не был большим поклонником татарского соуса. Я имею в виду, что мой ограниченный опыт зашел так далеко, как татарский соус McDonald’s и, возможно, пакетик чипсов. Поэтому неудивительно, что он не был фанатом (извините, я люблю вас, действительно Макси Ди!), НО, даже в последнее время мне действительно трудно найти место, где продается приличный тартарный соус. Поэтому, естественно, я взял на себя создание своего. Результат? Деликатный блумин (если я сам так скажу 😂). Это то, что вам нужно:
Ингредиенты для соуса «Тартар»
- Майонез – Большая часть соуса, всегда полна жира!
- каперсы – Абсолютно необходим соус тартар!
- корнишоны – Это маленькие соленые огурцы. Вы можете использовать обычные соленые огурцы или соленые огурцы.
- петрушка – Добавить нежную свежесть в соус.
- укроп – Классическое сочетание с морепродуктами.
- Лимонный сок – Добавить кислотность. Вы можете добавить уксус или маринованный сок укропа!
Соус тартар с каперсами
Они необходимы для соуса тартар. Они добавляют приятный соленый / пряный вкус и немного текстуры. Вы можете хранить их целыми, но я предпочитаю мелко нарезанные кубиками.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Как сделать соус тартарПрежде всего, это действительно так же просто, как объединить все в маленьком горшке. Я рекомендую сделать это заранее и оставляя ароматы развиваться в холодильнике. Я обычно готовлю это по крайней мере за час до этого, но оно все равно будет вкусным, если подать сразу
При приготовлении соуса «Тартар» следует помнить, что все зависит от предпочтений. Если вы хотите настроить больше или меньше каждого ингредиента, продолжайте!
хранить: Накройте плотно или запечатайте в банку в холодильнике, пока не понадобится. Я обычно пожираю свой в течение 3-4 дней, но вы можете хранить его намного дольше на ваше усмотрение.
Как использовать соус тартарКлассически подается с морепродуктами, но может использоваться по-разному. Мои любимые блюда – жареная треска и пирожки с тунцом, но их также можно использовать в качестве соуса для закусок, таких как пивные луковые кольца.
Хорошо, давайте перейдем к полному рецепту, хорошо?
Как сделать соус тартар (Полный рецепт и видео)Маленький горшок или миска
1 стакан мерный стаканчик
1 столовая ложка мерной ложки
1 чайная ложка мерной ложки
1 чашка / 230 г Полный май полный
2 столовые ложки каперсы, мелко нарезанный (или нарезанный / удерживаемый целиком)
2 столовые ложки Корнишоны / корнишоны, мелко нарезанный кубиками
1 столовая ложка Свежая петрушка, мелко нарезанный кубиками
2 ч. Л. Свежий укроп, мелко нарезанный кубиками
1 лимон, только сок (или по вкусу)
а) лимонный сок – Это здесь в основном из-за кислотности, а также потому, что это классическое сочетание рыбы, а рыба классически сочетается с соусом тар-тар. Если у вас нет лимонного сока, вы можете использовать белый винный уксус или даже маринованные огурцы или огурцы. Во всех случаях просто начните с 1 столовой ложки и отрегулируйте соответственно. Я обычно использую целый лимон (около 2 столовых ложек), но работаю по вкусу. б) корнишоны – По сути, это маленькие соленые огурцы (размером с мизинец). Обычные соленья работают хорошо, в США. Соединенные Штаты Америки Вы ищете маринованные корнишоны. в) Приправа / Сахар – Если вы обнаружите, что соус слишком кислый или соленый, просто добавьте щепотку белого сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я обычно не добавляю соль (каперсы могут быть довольно солеными), но добавляю щепотку, если хотите. Вы также можете добавить черный перец, если хотите. г) аванс – Я настоятельно рекомендую приготовить этот соус заранее, чтобы у ароматов была возможность пожениться вместе. Я обычно ем его в течение 3-4 дней, если он хорошо накрыт в холодильнике, но вы можете хранить его дольше на свое усмотрение. е) калории – На основе разделения между 8.
Если вам понравился этот рецепт соуса тартар, не забудьте проверить его на потом! Вы уже сделали их или у вас есть вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите бесплатную электронную книгу на ходу!
Домашняя сальса тартар
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Как приготовить Татарский соус McDonald’s® подражатель
Время подготовки: 5 минут; Время приготовления: ; Время всего: 2 часа 5 минут; Количество порций: 6
Я настраивал этот рецепт в течение нескольких месяцев, пока не придумал очень хороший клон знаменитого соуса тартар McDonald’s®.
3 ½ столовых ложки приправы для маринованных огурцов
2 столовые ложки нарезанного лука, разделенного
Смешайте майонез, 2 столовые ложки приправы, каперсы, 1 столовую ложку нарезанного лука, петрушку и сахар в блендере до получения однородной массы. Вмешайте оставшуюся приправу и лук в полученную смесь.
Перелейте соус в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Александра Кузьмина☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 5
26.02.2015Я НЕНАВИЖУ сладкий вкус, и поэтому я обычно избегаю соуса тартар по этой причине, так что этот мне очень понравился. Я люблю каперсы и обычно держу их под рукой, но был уверен, что Mickey D’s НЕ будет использовать каперсы, и это не будет иметь ничего общего с их соусом. НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Пятно! Не лучше! Автор рецепта упомянул, что он получился слишком жидким, и мое решение действительно разбивало вкус о банку, прежде чем добавить его в рецепт, чтобы удалить часть лишней жидкости. Несомненно, это лучший соус тартар КОГДА-ЛИБО, и я очень рад быть первым рецензентом. Я часто делаю это со своим сомом. Спасибо, дубу!
Андрей Агафонов☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 5
Я автор этого рецепта, и я думаю, что вкус Микки Диса идеален. Однако в прошлый раз, когда я это сделал, он был более жидким, чем мне хотелось бы. Я рекомендую выдавить вкус перед добавлением и смешиванием. В последнее время я вообще отказался от смешивания и размял приправу и каперсы вилкой. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.
Александр Федоров☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 5
10.02.2016Я пробовала несколько других рецептов, претендующих на вкус как соус тартар из Макдональдса — один из моих Марты Стюарт. Никто из них и близко не подошел. Честно говоря, я сдался. Потом попробовал вот этот. Это прибило! Видно, что автор действительно потрудился над дублированием вкуса. Если вы тоже сдались, попробуйте этот рецепт. Я думаю, вы будете удивлены и полюбите это.
Александра Олейникова☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 5
23.03.2015ПРЕВОСХОДНО! Я сделал это, чтобы пойти с сегодняшним ужином из крабовых лепешек. Обычно я просто смешиваю майонез и приправу, так что это действительно привлекло мое внимание. Мне нравится добавлять каперсы, поэтому я добавил немного больше. Я положила приправу на дуршлаг, прежде чем добавить, чтобы убедиться, что она не будет жидкой. Вкус восхитительный, и чем дольше он хранится в холодильнике, тем лучше он становится. Текстура не может быть лучше. Не было необходимости утолщать или разжижать. Я никогда не ела соуса тартар из Макдональдса. Все, что я могу сказать, попробовав это, — это «Берегись McDonald’s duboo’s в городе!» Спасибо, что поделились duboo. Я буду использовать этот рецепт много раз.
Александр Соколов☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 5
16.01.2016Я съел не менее одного миллиарда рыбного филе из Макдональдса (мое виноватое удовольствие). Это круто … и, может быть, даже немного лучше.
Олег Симонов☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 5
28.02.2016Прошло много времени с тех пор, как я ел сэндвич с рыбным филе из McDonald’s, но я помню, как пробовал их много лет назад и был удивлен, обнаружив, что впервые мне понравился соус тартар. Поскольку сейчас постный сезон, рыба теперь в меню пятницы, поэтому я решил попробовать этот рецепт подражателя. Я сделал это без каких-либо изменений, за исключением того, что пропустил последний шаг добавления части приправы и лука без смешивания. Я использовал погружной блендер и подумал, что консистенция соуса была приятной и сливочной — ни капли жидкой. Добавление каперсов было приятным дополнением. Нам это очень понравилось.
Родион Кожевников☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 5
03.08.2018Обожаю жареную рыбу, заправленную соусом тартар. Обожаю саммиши из филе рыбы с дополнительным соусом тартар. Я не могу купить хороший соус тартар в продуктовом магазине; на самом деле все они мрачные. Слишком сладко или слишком липко. Ресторанные версии тоже слабые. Соус Макдональдс — мой Святой Грааль. Итак, я погуглил это и небеса Бетси !! Молодец, друг мой! Разум взорван. Жизнь изменилась. Самодельный навсегда.
Александра Кузнецова☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 5
08.08.2019это потрясающе. Мне нравится аромат, который дает добавление каперсов, приправы укропа и лука. Раньше я использовал сладкий майонез со сладким вкусом, вот и все, и действительно ненавидел его, потому что я считаю тартар из макдональдса фантастическим, и, конечно, когда вы делаете тартар со сладким вкусом и майонезом, он не имеет ничего общего с тартаром из макдональдса …. чтобы найти подражателя, никогда даже не слышал о каперсах и никогда не знал, что есть вкус укропа (я благодарен за это само по себе, потому что я ненавижу сладкие соленья, но очень люблю маринованные огурцы), во всяком случае, это именно то, что должно быть, я люблю это, и никогда не сделаю иначе. это потрясающе. Благодарность!!!
Матвей Царев☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 5
27.03.2015По рецепту ХОРОШО. НО Иногда я добавляю 1/2 чайной ложки измельченного сушеного эстрагона, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки, 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Я люблю играть с едой. Спасибо … Grpa
Александр Сергеев☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 1
14.05.2020ТАК НЕ ТОЧНО. Я сделал этот рецепт ТОЧНО, как было написано, и он определенно НЕ на вкус Макдональдс.
Рецепт Соус татарский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Соус татарский».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283.8 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 6% | 593 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 1.4% | 2452 г |
Жиры | 26.1 г | 56 г | 46.6% | 16.4% | 215 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 1.6% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.1% | 3333 г |
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 0.4% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.1 мг | 90 мг | 6.8% | 2.4% | 1475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.4 мг | 15 мг | 82.7% | 29.1% | 121 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9146 мг | 20 мг | 4.6% | 1.6% | 2187 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.9 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.9% | 1853 г |
Кальций, Ca | 64.5 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.3% | 1550 г |
Магний, Mg | 16.9 мг | 400 мг | 4.2% | 1.5% | 2367 г |
Натрий, Na | 204.1 мг | 1300 мг | 15.7% | 5.5% | 637 г |
Фосфор, P | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 2.6% | 1340 г |
Хлор, Cl | 16.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 13855 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.1% | 1636 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Кобальт, Co | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% | 9.2% | 385 г |
Марганец, Mn | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 4.8% | 743 г |
Медь, Cu | 68.8 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.4% | 1453 г |
Молибден, Mo | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.2% | 17500 г |
Фтор, F | 6.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65574 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.6% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.3357 мг | 12 мг | 2.8% | 1% | 3575 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Соус татарский составляет 283,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Соус тартар с солеными огурцами, домашний рецепт
Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст. ложки.
- сметана – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- маринованный огурец – 1 шт.
- укроп – по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить домашний соус тартар:
В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.
Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.
Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.
И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.
Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!
По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.
Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт соуса татарский | Эпический
Отлично. Я нарезал каперсы, и у меня не было сушеного эстрагона, поэтому я использовал немного эстрагонного уксуса. В остальном именно так, как написано. Восхитительно с жареной треской на панко-сковороде.
lvillecook
Чикаго
13.03.2021
Очень понравилось! Меньше солений и используйте большой лук-шалот вместо зеленого лука. Это было прекрасно!!!
werasure035502
Lompoc, CA
26.01.2019
Ага, ЭТО ваш соус тартар !! Для меня служить в другом магазине, купленном «в холодильнике после открытия» соуса тартар с моей треской в пивном кляре, жареным острым сомом или чем-либо еще, что может сопровождать соус тартар, было бы актом измены против отличных морепродуктов! По большей части я следую рецепту как есть, за исключением того, что предпочитаю более крупно нарезанные соленые огурцы в дополнение к добавлению примерно дополнительной столовой ложки нарезанных солений.Ням !!!
beento
Columbus, GA
22.06.2018
Отличный рецепт! У меня не было каперсов и эстрагона, и петрушки тоже не было, но я добавил немного больше лимона и дижонской горчицы и укропа, и этот соус был фантастическим! Я обязательно попробую еще раз с дополнительными ингредиентами. Используется для сэндвичей с филе и рыбой, и моим детям это очень понравилось!
AliMeows
Los ANGELES
19.04.2018
Этот фантастический рецепт выводит соус тартар на совершенно новый уровень !! Я был избалован этим и больше никогда не смогу есть другой соус тартар.Слегка пикантный с большой глубиной вкуса. Буду делать снова и снова!
ReReann
Western Springs
3/3/2018
OMG! Ненавижу соус тартар. Но это замечательно, и я буду продолжать использовать этот рецепт.
Очень хорошо, я сделал это в точности по рецепту, затем сделал это со вкусом укропа и оставил эстрагон, мне нравится эстрагон. Определенно хранитель
Фантастика! Точно следовал рецепту и стоил всех ингредиентов.Подается с пикшей в кляре супер свежего пива.
vlizzle6
Medford, MA
2/1/2016
Я пострадал из-за своей последней партии татарского соуса, купленного в магазине. У меня уже был один рецепт, который был лучше, чем купленный в магазине, но теперь я буду готовить именно его. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление пары небольших зеленых оливок с перцем, мелко нарезанных. Фантастика! 5 звезд.
Riverboatsam
Даллас / Форт.Worth, TX
3/11/2015
Это хранитель. Было это с хрустящей треской, жаренной в духовке.
Отличный рецепт к великолепным балтиморским крабовым пирогам! Ничего не менял, использовал рецепт как напечатанный.
Anonymous
Monroe, NY
3/12/2013
Это очень вкусный соус тартар. Рецепт идеален как есть, хотя я решил добавить 2 чайные ложки меда, чтобы немного уменьшить терпкость.Но в любом случае соус хранитель!
Действительно, действительно отлично. Один член нашей семьи не ест лук, поэтому я подумал, что никогда не найду рецепт соуса тартар для всех нас. Пропустил зеленый лук … и все равно отлично. СПАСИБО.
Cheesehead46
Wisconsin
13.02.2013
5 Star Excellent. Лучшее что когда-нибудь у меня было.
Это мой рецепт татарского соуса.Лучше всего, что я могу купить. Что касается срока службы холодильника, то, когда я использую домашний майонез моей жены, он сохраняется не менее трех недель.
pschasey
Palm Desert, CA
4/3/2012
Антония Лофасо говорит, что эта замена ингредиентов дает лучший соус тартар
От ее знаменитых ресторанов до ее кулинарии Еда телешоу, Антония Лофасо всегда производит впечатление на кухне.В то время как ее приветливый характер приглашает людей к столу, это чувство близости делает ее подход к приготовлению пищи привлекательным для домашнего повара. В этом последнем раскрытии рецептов шеф-повар Антония превращает один из основных продуктов в холодильник самым запоминающимся образом.
На многих домашних кухнях концепция универсальных ингредиентов является ключевой. Хотя у некоторых шеф-поваров есть полки с уксусом, которые можно использовать для одного конкретного рецепта, на самом деле эта идея непрактична для домашнего повара. Универсальность ингредиентов — ключ к успеху.
Многоцелевые ингредиенты, от предотвращения пищевых отходов до поощрения кулинарного творчества, могут помочь домашнему повару обрести уверенность на кухне. Хотя это не может гарантировать, что этот семейный ужин будет приносить наибольший доход в Food Network, это будет ужин, который семья будет запрашивать снова и снова.
Что Антония Лофасо использует в своем лучшем рецепте соуса тартар?
Недавно Антония Лофасо стала партнером Wallaby Organic на конкурсе Wallaby Culinary Dream. Посредством этой программы партнерство призвано помочь начинающим шеф-поварам реализовать свои кулинарные амбиции.В рамках сотрудничества шеф-повар Антония создал особый рецепт с использованием органического цельного молочного йогурта Wallaby.
Во время недавней беседы с шеф-поваром Антонией она поделилась своим вдохновением для этого рецепта. Она сочувственно сказала, что «любит этот рецепт». Учитывая, что этот йогурт такой густой и сливочный, она обнаружила, что он отлично сочетается с соусом тартар.
Шеф-повар Антония сказала, что йогурт из цельного молока Wallaby добавляет многомерный слой к соусу тартар. Вместо традиционного майонеза йогурт делает блюдо более «динамичным».”
Это блюдо, от жареных креветок до слоев вкуса, получит всеобщее одобрение. А шеф-повар Антония даже признала, что есть вероятность, что он может появиться в одном из ее ресторанов.
Вот как приготовить лучший рецепт соуса тартар от шеф-повара Антонии Лофасо.
Хрустящие креветки с соусом тартар от шеф-повара Антонии Лофасо
- Креветки, заправленные в соусе тартар из цельного йогурта Wallaby с каперсами, укропом, лимоном, маринованными чили фресно и травами
Креветки и панировочные сухари
- 16-20 очищенных и очищенных креветок, хвост на
- 2 стакана панировочных сухарей панко, слегка измельченных в кухонном комбайне с приправой 2T Old Bay
- 1 стакан универсальной муки
- 3 яйца взбитых сырых
- 5 стаканов арахиса масло (или любое масло, если вам удобно жарить на мелкой поверхности)
- Соль
Процедура
- Нагрейте масло до 350 градусов в 14-дюймовой сотейнике.Обвалять каждую креветку по отдельности в муке, затем в яйце, затем в панко. Обжарить креветки с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и приправьте щепоткой соли.
Соус тартар
Ингредиенты
- 2 стакана органического йогурта из цельного молока валлаби
- 2 яйца вкрутую, очищенных и натертых на терке
- 1 тонна каперсов, грубо нарезанных
- 2 тонны мелко нарезанного лука-шалота
- Сок целого спелого лимона плюс 1 тонна лимонной цедры
- 1 цельный персидский огурец, натертый на терке и с избытком воды
- Соль и черный перец
Процедура
- Смешать все ингредиенты вместе таз и резерв.
Маринованные чили Фресно
Ингредиенты
- 2 чили фресно, нарезанные тонкими ломтиками на мандолине
- 1 стакан белого уксуса
- 1 т соли
- 1 т сахара
Травы
- 1 чашка равных частей маринованного чили фресно, укропа, рваного базилика, плоской петрушки
Блюдо
- Добавьте ложку соуса Wallaby Organic Whole Milk и тартар из цельного молока поместите сверху 5 креветок.Украсить маринованными чили фресно и зеленью. Подавайте с любимыми чипсами — шеф-повар Антония — это соль и уксус!
Вы когда-нибудь думали об использовании йогурта в соусе тартар? Вы рады попробовать этот рецепт?
Рецепт соуса «Кето-тартар» (сладко-сливочный!)
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Соус Тартар — один из тех сложных продуктов, которые, как мы предполагаем, содержат мало углеводов … но обычно он подслащивается сахаром или кукурузным сиропом! На помощь приходит кето-татарский соус.И прежде чем вы начнете думать, что для этого потребуется много ингредиентов или много времени, этот соус тартар с низким содержанием углеводов состоит всего из 6 основных ингредиентов и 5 минут. На вкус он намного лучше, чем в магазине, ты никогда не вернешься.
Этот легкий соус тартар приобретает сладкий вкус благодаря смеси аллюлозных фруктов Besti Powdered Monk Fruit. По вкусу он похож на сахарную пудру (но без углеводов!) И идеально сочетается практически со всем. В отличие от других подсластителей, не содержащих сахара, он легко растворяется, что очень важно для гладких аппликаций, таких как этот соус тартар с низким содержанием углеводов.
Соус Кето Тартар Ингредиенты
Для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вот что я рекомендую и почему:
- Майонез — Вы можете использовать домашний кето-майонез или купить его. Большинство брендов майонеза содержат достаточно мало углеводов, чтобы считаться грязным кето, но если вам нужна чистая этикетка, мне нравится этот бренд. Однако обратите внимание, что он немного более жидкий, чем ведущий национальный бренд.
- Соленья с укропом — Убедитесь, что вы выбрали разновидность укропа, а не сладкую.Тем не менее, даже соленые сорта укропа часто бывают с искусственными красителями и ароматизаторами, так что следите за этим, если вы пытаетесь есть более здоровую пищу. Мне нравится эта марка маринованных огурцов с укропом, которые полностью натуральные, или же вы также можете приготовить собственные домашние кето-огурцы, подобные этому.
- Смесь аллюлозы с порошком из фруктов монаха Besti — Как упоминалось выше, это то, что мы используем для подслащивания соуса кето-тартар. Если вы хотите использовать что-то еще, см. Ответы на часто задаваемые вопросы ниже.
- Лимонный сок — Fresh имеет лучший вкус, но для удобства я иногда использовал лимонный сок в бутылках.
- Свежий укроп и петрушка — На мой взгляд, свежие травы дают лучший вкус, но вы можете заменить их сушеными, если хотите. Если вы используете сушеный, используйте 1/3 количества, указанного для свежего.
- Морская соль и черный перец
Как приготовить соус кето-тартар
В этом рецепте соуса кето-тартар нет никаких шагов — просто перемешайте ингредиенты!
Но если у вас есть время, охладите перед подачей на стол, чтобы аромат раскрылся сильнее.
Часто задаваемые вопросы о низкоуглеводном соусе тартар
Сколько калорий в домашнем соусе тартар?
Количество калорий в домашнем соусе тартар может немного отличаться в зависимости от дополнительных ингредиентов. В этом рецепте столовой ложки на 100 калорий — больше, чем у некоторых, но это потому, что мы используем более чистые ингредиенты, чем некоторые торговые марки, у которых есть наполнители.
Сколько углеводов в соусе тартар?
Соусы тартар, подслащенные сахаром, содержат около 2 грамма на столовую ложку — и хотя это немного, это определенно грязный вариант кето-диеты, который может увеличиваться, если вы не измеряете точно.Нет, спасибо!
Каждая столовая ложка этого соуса кето-тартар содержит всего 0,1 грамма чистых углеводов .
Тар-тар соус кето?
Да, этот домашний соус тартар практически не содержит углеводов и определенно кето. Однако некоторые версии, купленные в магазине, или другие рецепты, подслащенные сахаром или кукурузным сиропом, не будут считаться кето.
Не содержат ли молочные продукты соуса тартар с низким содержанием углеводов?
Да, этот соус тартар не содержит молочных продуктов. Хотя майонез делают из яиц, на самом деле он не содержит молочных продуктов.
Могу ли я использовать другой подсластитель?
Я предпочитаю использовать смесь порошкообразной аллюлозы из плодов монаха, так как она действует так же, как сахар, и придаст соусу тартар приятный сливочный (не песчаный) соус.
Вы также можете использовать другой порошкообразный подсластитель, например порошкообразную аллюлозу или порошкообразный эритритол (последний менее рекомендуется, так как он может кристаллизоваться при хранении). Обратитесь к моему руководству по кето-подсластителям, чтобы узнать о других вариантах.
Не используйте гранулированный подсластитель, так как он будет рассыпчатым.Многие бренды также могут кристаллизоваться в холодильнике, поэтому я рекомендую Besti для достижения наилучших результатов. 😉
Инструкции по хранению
Этот безглютеновый соус для винного камня на самом деле становится вкуснее после того, как он немного охладится и дарит аромату проявиться, так что это здорово, чтобы двигаться вперед!
Храните соус тартар в холодильнике до двух недель.
Можно ли заморозить соус тартар?
Нет, не замораживать, потому что он отделится.
Что подавать с соусом тартар
Конечно, самая популярная еда, которая идет с соусом тартар, — это рыба! Но у вас есть и другие варианты.Вот несколько идей:
- Кето жареная рыба — Хрустящие рыбные палочки, обмакнутые в соусе тартар, являются классикой. Моя любимая!
- Keto Fries — Соедините их с жареной рыбой и вместе обмакните в соусе тартар.
- Яйца с приправой — замените майонез в начинке из желтка на соус тартар.
- Жареные овощи — Удивительно вкусные, маканные в соусе кето-тартар.
- BLT — Добавьте майонез для соуса тартар в ваш любимый бутерброд.
- Стеклянный контейнер для хранения — Храните остатки этого низкоуглеводного соуса тартар в стеклянном контейнере для хранения до двух недель.
- Стеклянные чаши для смешивания — Этот набор — единственный, который вам понадобится, и у вас будет выбор из множества разных размеров.
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт соуса кето-тартар
Приготовить собственный соус кето-тартар НАСТОЛЬКО просто и на вкус намного лучше, чем купленный в магазине, без сахара.Он сладкий, сливочный и готов через 5 минут!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
В средней миске перемешайте все ингредиенты. При желании отрегулируйте соль, перец и подсластитель по вкусу.
Если у вас есть время, поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 столовая ложка
Видео, показывающее, как приготовить соус тартар кето:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить соус кето-тартар!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 100
Жир 11 г
Белок 0,1 г
Всего углеводов 0,2 г
Чистые углеводы 0,1 г
Клетчатка 0,1 г
Сахар 0,1 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт простого домашнего соуса тартар
Лондон, Бразилия, опубликовано 9 декабря 2020 г. Без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, основное блюдо, майонез, праздничная еда, соус, морепродукты, Весна, Лето, соус тартар, ЗимаПриготовление собственного Рецепт домашнего соуса Тартар никогда не было проще! Просто смешайте немного майонеза, горчицы, солений и укропа, чтобы получился лучший соус для жаркого, рыбных рецептов или крабовых пирогов.Смешайте его один раз и приготовьте этот низкоуглеводный и кето-дружественный соус, которым можно наслаждаться в течение нескольких недель!
Рецепт соуса Тартар
Одна из лучших особенностей жареной рыбы или крабовых лепешек в ресторане — это сливочный, острый и наполненный травами соус тартар, который они подают с ним.
Хотя на самом деле это всего лишь простой майонезный соус, в сочетании вкусов есть что-то такое приятное!
Но что это за вкусы, которые делают соус тартар таким привлекательным?
Что такое соус тартар?
Соус «Тартар» представляет собой сливочную приправу на основе майонеза, приготовленную из горчицы, лимонного сока, солений, свежего укропа и некоторых других приправ.
Некоторые даже добавляют немного каперсов или оливок для соленого укуса.
Обычно его подают с блюдами из морепродуктов, такими как жареная рыба, рыбные палочки или крабовые лепешки .
Это более мягкая версия его более острого кузена, соуса Ремулад, с более острым жаром.
Состав
Ингредиенты, необходимые для этого домашнего рецепта соуса тартар, относительно легко найти в местном продуктовом магазине. Вы также можете сделать несколько простых замен:
- Майонез — Лучше всего использовать обычный майонез, но можно также использовать майонез на основе масла авокадо Paleo.
- Горчица — В этом рецепте используется дижонская горчица, но подойдет и острая или обычная желтая горчица.
- Соленья — Используются как соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, так и немного сока. Вы также можете использовать маринад, если он у вас есть.
- Лимонный сок — Добавляет немного свежести.
- Укроп — Свежий укроп — вот что придает этому соусу неповторимый вкус. (А также делает его очень похожим на греческий соус цацики .)
- Вустерширский соус — Хотя это может показаться не таким уж большим, этот пикантный соус добавляет чудесную глубину вкуса.
- Сахар — Совершенно необязательно, но немного сладкого поможет сбалансировать кислотность солений и лимонного сока. Не добавляйте сахар, если вы используете сладкий маринад вместо маринованных огурцов.
Как сделать
После того, как вы собрали все ингредиенты, остальная часть процесса довольно проста!
Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородного состояния.
Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.
Вы можете пропустить этот шаг, но поверьте мне — со временем соус действительно становится лучше! Вы будете удивлены, насколько он восхитителен на вкус всего через 12–24 часов хранения в холодильнике.
Хранение
Храните домашний соус тартар до 2 недель в герметичном контейнере в холодильнике.
Поскольку соус тартар представляет собой соус на основе майонеза, его нельзя замораживать.Майонез будет расслаиваться при оттаивании, если он был ранее заморожен.
Обслуживание
Есть так много разных способов подать и насладиться этим домашним соусом. Вот несколько моих любимых:
Мэрилендские крабовые пироги
Дольки печеного картофеля
Креветки кокосовые
Домашний соус тартар
Сделать собственный домашний соус тартар еще никогда не было так просто! Просто смешайте немного майонеза, горчицы, солений и укропа, чтобы получился лучший соус для жаркого, рыбных рецептов или крабовых пирогов.Смешайте его один раз и приготовьте этот низкоуглеводный и кето-дружественный соус, которым можно наслаждаться в течение нескольких недель!
Состав
- 1 чашка майонез
- ½ чашка маринованные огурцы мелко порезанный*
- 2 чайная ложка маринованный сок
- 1 Ст. свежий укроп мелко порезанный
- 1 чайная ложкалимонный сок
- ½ чайная ложка Вустершир соус
- ½ чайная ложка поваренная соль
- ¼ чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка сахар по желанию
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородной массы.
Поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.
Подавать с крабовыми лепешками или в виде соуса с картофельными дольками .
Хранить до 2 недель в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания к рецепту
- Вы также можете заменить соленые огурцы и сок на ½ стакана маринованной приправы.
- 1 столовая ложка соуса равна 1 порции.
Пищевая ценность
Домашний соус тартар
Сумма на порцию
калорий 98 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 216 мг 9%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 89IU 2%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 5 мг 1%
Железо 1 мг 3 * в процентах от 6% в день диета на 2000 калорий.
Четырехсторонний веганский соус тартар
Веганский соус тартар: теперь вы можете есть свой любимый на растительной основе и без глютена. Я очень много работал, чтобы создать не только один вкус соуса тартар, я создал четыре, и все они были вкусными и не содержали молочных продуктов. Вы хотите положить их на все, например на салаты, обертывания, бутерброды, гамбургеры, а иногда просто хотите взять ложку и съесть все это прямо по-своему. В этом нет ничего страшного, у вас так много вкусов на выбор.
Не могу сказать, что я люблю создавать соусы.Вы знаете это достаточно хорошо, например, из Spicy Tahini Pasta Sauce или Avocado Pesto Pasta Sauce .
Этот рецепт веганского соуса тартар не исключение.
Вы можете быть уверены, что вам действительно понравятся все эти удивительные вкусы: универсальный, свежий, созданный, чтобы надевать его на все, захватывающий, очень легкий, экономящий время, успокаивающий, сливочный, аппетитный и обязательный для каждого. повод.
Посмотрим правде в глаза: традиционный соус тартар не веганский.Это не большой секрет.
Но когда вы не можете или не хотите есть молочные продукты, нелегко найти хорошую приправу. Конечно, вы можете купить готовый соус, но домашний намного лучше и вкуснее. Плюс вы точно знаете, что в нем.
Как приготовить этот восхитительный веганский соус тартар 4 способами
Хорошая новость заключается в том, что невероятно легко приготовить собственный веганский соус тартар. И даже лучше, когда у вас может быть столько вариаций вкуса без каких-либо усилий. Я дам вам четыре способа приготовления соуса: классический, с петрушкой, укропом и горчицей.
Поверьте мне, ребята, вкус отличный. Вам будет сложно решить, какой вкус лучше. Все они такие хорошие и такие супер простые: не нужен кухонный комбайн или блендер. За основу берем вегенез, а потом добавляем специи и прочие дополнения. Просто как тот.
Вернемся к ароматам, которые я предлагаю вам. Это мои самые любимые вкусы здесь. Они настоящие и проверенные, все вкусно.
Самое интересное в том, что каждый вкус этого веганского соуса тартар индивидуален.Я могу гарантировать, что если вы подадите их на званом обеде, обеде или чем-нибудь еще, вы станете звездой шоу.
Классический аромат
Этот классический вкус простой и просто восхитительный, и рецепт его наверняка подойдет под рукой.
Я добавляю веганский Ворчестерский соус, немного лимонного сока и мелко нарезанный лук.
Хорошо сочетается со всем: гамбургерами, пастой или обычными салатами. Я могу представить, что это может быть превосходным и для картофельного салата.
Горчичный вкус
Кто не любит горчичный соус? Мы все любим его по уважительной причине: он всегда вкусный, поэтому для этого веганского тартарного соуса мне было необходимо создать версию с горчицей для всех вас.
Он пронизан явно горчичным вкусом и сладким вкусом с тонкими нотками клена.
Я уверен, что многие из вас знают комбинацию горчичного соуса, который я использую для своего all-star Vegan Lentil Burger .
Этот соус хорошо сочетается с картофелем, да подумайте о картошке фри, чипсах и дольках. Но гамбургеры и роллы тоже подойдут. Комфортная еда прямо в вашем переулке.
Вкус петрушки
Он наполнен невероятным ароматом острого соуса, мелко нарезанной петрушки, каперсов и рассола.Так вкусно и увлекательно.
Отлично сочетается со всем, если вы хотите, чтобы ваши блюда были пряными.
Главный ингредиент этой версии — каперсы. Они придают так много аромата, и, конечно же, острый соус придает ему нужный оттенок.
Ароматизатор укропа
Это чудо вкуса веганского соуса тартар, конечно же, наполнено свежим нарезанным укропом. Добавьте к этому нотки чеснока и, конечно же, мелко нарезанных солений.
Для правильного пунша мы также используем сок из солений.Что серьезно относится к следующему уровню.
Он хорошо сочетается с веганскими рыбными котлетами и гамбургерами, но это еще не все. Если вы когда-нибудь попробуете это, вы не повернетесь и не пожалеете об этом.
Одно слово к веганскому блюду: его легко приготовить из кешью или других орехов. Или вы очень ленивы и можете купить такую. По возможности, убедитесь, что он органический, чтобы точно знать ингредиенты.
Также несколько слов о веганском соусе Вурчезетер. Убедитесь, что он действительно классифицирован как веганский.Обычный соус Уорчестер готовят из рыбы с анчоусами, и вы можете это пропустить.
Так весело открывать для себя разнообразие вкусов. То, что это соус, не означает, что вы не можете провести увлекательный эксперимент. Я имею в виду, что вы получаете хорошее разнообразие, а не только один вкус.
Если вы попробуете их, я знаю, что вы влюбитесь. Я очень рад услышать ваши отзывы и мысли о моем веганском соусе тартар.
Просто отметьте меня на Facebook и Instagram , сделайте снимок и давайте встретимся там.
До скорой встречи, Флориан.
Состав
Базовый рецепт:
- 1/2 чашки вегетарианского
- соль, перец по вкусу
Классические добавки:
- 1 чайная ложка веганского Ворчестерского соуса
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
Добавки со вкусом укропа
- 3 небольших огурца, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка пикантного сока из банки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ручной укроп, мелко нарезанный
Добавки со вкусом горчицы:
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 чайная ложка клена
Добавки со вкусом петрушки:
- 2 ч.л. острого соуса
- 1 ручная петрушка, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 столовая ложка рассола каперсов
Инструкции
- Приготовьте базовый рецепт и добавьте все добавки для различных вкусов.Хорошо перемешать.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 столовая ложкаКоличество на приём: Калории: 68 Всего жиров: 6,7 г Насыщенные жиры: 1,1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5,4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 50 мг Углеводы: 2,2 г Волокно: 0 г Сахар: 0,8 г Белки: 0 г
татарский соус: японская и классическая американская версии | Слива маринованная
От слоеной рыбы и жареного картофеля в пивном кляре до легкой и хрустящей японской котлеты тонкацу — と ん か つ — котлеты — вот рецепт татарского соуса! Две версии: традиционный американский соус тартар и японский соус тартар.Попробуйте обе эти пикантные и острые приправы. Какой ваш любимый рецепт соуса тартар?
Я вырос на соусе тартар!
И — да — хоть это и странное предложение, но в нем есть кулинарная правда 🙂
Был ли я в школе в Квебеке, ел рыбные палочки на обед или проводил лето с семьей в Японии, поедая жареных во фритюре устриц с тонко нашинкованной капустой, соус тартар был неизменным.
Видите ли, хотя кремовая, пикантная и острая приправа хорошо известна западному вкусу, она также довольно широко используется в Японии при подаче классических блюд идзакая, обжаренных во фритюре.
Есть некоторые сходства между классическим рецептом соуса тартар и его японским аналогом. Однако есть также несколько заметных различий в ингредиентах и вкусе.
Сегодня мы рассмотрим, что отличает японский соус тартар от того, что мы знаем и любим на Западе. ПЛЮС, у меня есть пошаговые инструкции, как приготовить соус тартар в домашних условиях. Обе версии.
Итак, хотите ли вы приготовить домашний традиционный рецепт соуса тартар для крабовых лепешек или легкий соус тартар в сопровождении нежно обжаренной японской котлеты тонкацу , у меня все готово!
Я тоже надеюсь получить известие от вас, друзья!
После того, как вы попробовали приготовить и съесть эти вкусные острые приправы на собственной кухне, что вы предпочтете?
Вы тянетесь к традиционному — или вы #TEAMJAPAN?
Давай перейдем к делу.Будет весело!
Что такое соус тартар?
Конечно, соус тартар — это сливочное сопровождение всего, от жареных полосок моллюсков из закусочной, которые вы отведали на пляже, до того филе-о-фиш, которое вы заказали в терминале аэропорта просто… потому что.
Но давайте посмотрим поближе.
Соус тартар родом из Франции и представляет собой приправу на основе майонеза или айоли. Вы спросите, в чем дело с майонезом и айоли? Обо всем этом эмульгированном добре читайте здесь.
Однако, вместо того, чтобы быть однородно гладким, как майонез, рецепт соуса тартар будет иметь тенденцию быть несколько комковатым и текстурированным из-за нарезанных кубиками ингредиентов, используемых при приготовлении.
Такие продукты, как нарезанные кубиками маринованные огурцы, корнишоны, каперсы, лук или лук-шалот, могут быть ингредиентами соуса тартар, которые придают смеси текстуру и вкус.
И в случае с моим рецептом японского соуса тартар, сваренные вкрутую яйца придадут сливочной основе соуса настоящую сущность и собственную текстуру.
Соус Тартар обычно сопровождает морепродукты (как жареные, так и свежие) и может использоваться как соус или спред.
На мой взгляд, основное различие между оригинальным французским соусом тартар и более американскими блюдами обычно сводится к уровню сладости.
Домашний соус тартар — лучше, чем в магазине
Когда я ем вне дома, я обычно топлю рыбу с жареным картофелем в солодовом уксусе и посыпаю солью. Мои английские друзья будут гордиться этим, хе-хе.
Теперь я люблю рыбу с жареным картофелем с соусом тартар. Однако, если в ресторане, который я посещаю, не готовят собственный домашний соус тартар, меня это просто не интересует.
К сожалению, большинство серийно выпускаемых версий в банках слишком далеко попадают в сладкий отдел, чтобы я мог их есть.
И хотя мне нравится немного сладости в соусе тартар, я бы предпочел, чтобы сладость исходила от такого ингредиента, как слегка сладкие корнишоны, а не от связки сахара или кукурузного сиропа.
Можно немного сахара. Тонна… ну… не нужна.
Понимаете, по мнению этого домашнего повара, соус тартар должен быть роскошной сливочной пастой, которая сильно ложится на терпкий (почти кислый) и пикантный конец спектра вкуса.
Хотя терпкость — это достоинство соуса тартар, это не означает, что состоит из исключительно из лимонного сока.
Конечно, лимонный сок может очень помочь. Однако такие добавки, как уксус, зерновая горчица и каперсы, могут помочь получить тот терпкий пунш, который вы ищете в хорошем рецепте соуса тартар.
Так откуда обычно берется кремовый элемент?
Рад, что вы спросили!
И западные, и японские рецепты соуса тартар получают нереальную сливочную консистенцию от того, что, вероятно, сейчас находится у вас в кладовой или в холодильнике.
Какой основной ингредиент в соусе тартар?
Одним словом: майонез.
Независимо от того, являетесь ли вы поклонником определенного бренда майонеза в магазине или предпочитаете эмульгировать свой собственный дома в блендере, вам понадобится немного под рукой для обоих этих рецептов соуса тартар.
Идете по маршруту, купленному в магазине? Я чувствую тебя. Это тоже мой обычный ход
Если вы готовите соус тартар в традиционном американском стиле, просто возьмите марку майонеза, отвечающую вашим личным вкусам, и приступайте к работе!
Теперь — если вы делаете рецепт японского соуса тартар, я должен умолять вас (или, по крайней мере, слегка призываю вас) выбрать японский майонез.
Почему? Какая разница?
Что ж, в японском майонезе обычно используются только яичные желтки (в отличие от цельных яиц в большинстве западных брендов майонеза).Есть немного глутамата натрия для пикантного вкуса. Кроме того, вы обычно видите рисовый уксус в японском майонезе.
В результате получается более гладкая, немного менее плотная консистенция и яичный вкус, граничащий с умами.
Использование (или неиспользование) японского майонеза — одна из тех продуктов питания, которые, в зависимости от вашего вкуса, могут обойти границу между двумя разрозненными территориями: не-большая-важная-земля и make-or- Брейк-Истан .
Я попадаю в последнюю категорию, но это ни здесь, ни там.
Как я уже сказал, не обязательно использовать японский майонез в японском соусе тартар.
Но, если вы так склонны, вы должны полностью попробовать это в своих домашних творениях!
С чем сочетается соус тартар?
Хотя я утверждаю, что сливочный, пикантный и терпкий пунш соуса тартар подходит практически к любому пикантному блюду, есть некоторые очевидные естественные сочетания.
Для начала как рыба!
Собираете ли вы на скорую руку чудесную партию рыбы с жареным картофелем в пивном кляре или готовите на гриле рыбные тако с домашними лепешками, вам просто нужно попробовать острый пунш из соуса тартар.
Но даже самые простые рыбные блюда в кляре, такие как бутерброды с рыбой или рыбные палочки, полностью подходят.
Жареные во фритюре американские классические блюда, такие как картофель-фри, жареные моллюски, жареные креветки и луковые кольца, — это не проблема. Я имею в виду, что жареная еда, кажется, была создана , чтобы дополнить эти рецепты соуса тартар (или все наоборот, ха?).
Когда-нибудь ели соус тартар вместо майонеза в бургере, садовом бургере или клубном сэндвиче? Если нет, закройте ноутбук и попробуйте прямо СЕЙЧАС!
На японской стороне спектра классические блюда, такие как жареный каки (カ キ フ ラ イ — жареные устрицы), тонкацу (豚 カ ツ — жареная свиная котлета), карааге (か ら 揚 げ — жареный цыпленок 海 フ ラ イ — жареные креветки) практически крикнуть, чтобы на тарелке была лепешка с соусом тартар.
Вы видите тенденцию?
Да, едите ли вы японскую или американскую кухню, соус тартар отлично сочетается с блюдами в панировке и жареными во фритюре блюдами.
Но, помимо жареной пищи, вам обязательно стоит попробовать рецепт соуса тартар с лососем.
Ага — супер ням!
На самом деле, оба этих рецепта соуса на скорую руку отлично подойдут как к крокетам из лосося, так и к тортам из лосося! Обещаю, тебе это понравится.
Как приготовить соус тартар: рецепт традиционного американского соуса тартар
А вот и начинается самое интересное!
Мне нравится нарезать около половины стакана маринованных огурцов или корнишонов вместе со столовой ложкой мелко нарезанного лука-шалота или красного лука.Примерно столовая ложка нарезанных каперсов будет иметь большое значение для придания привкуса и соли финальному миксу.
Затем я добавляю все свои нарезанные элементы примерно на чашки светлого майонеза.
Если вы когда-нибудь искали рецепт соуса тартар без лимонного сока , то это рецепт для вас!
Видите ли, в этом традиционном американском рецепте соуса тартар кислые нотки возникают из-за добавления пары столовых ложек белого винного уксуса и 2 чайных ложек зерновой горчицы.
Будет терпко, но не подавляюще.
Затем я добавляю половину чайной ложки сахара для этого слегка сладкого (но не приторного) края и добавляю в смесь немного черного перца.
Перемешайте в миске, и готово!
Теперь нужно сказать, что это явно не веганский соус тартар. ОДНАКО, если вы хотите попробовать веганский вариант соуса тартар, вам подойдет этот рецепт. Просто замените веганский заменитель майонеза майонезом, и вы будете в хорошей форме.
Серьезно… Это полный рецепт приготовления. Насколько это просто ?!
Как приготовить соус тартар: рецепт японского соуса тартар
Приготовить японский соус тартар так же просто, как и западный вариант. Однако есть несколько разные ингредиенты, которые мы будем использовать как для вкуса, так и для текстуры.
Прежде чем мы начнем, это рецепт соуса тартар с яйцом… если быть точным, вареным яйцом.
Итак, если вы похожи на меня и вам нужно сделать всю подготовку, прежде чем начинать готовить, остановитесь здесь и сварите вкрутую пару яиц.Обещаю, оно того стоит!
Я нарезаю около шести унций сладких корнишонов и две столовые ложки рубленого лука-шалота или красного лука и добавляю все это в ¾ стакана японского майонеза.
Теперь я мелко нарезаю петрушку. Это придаст нашему японскому соусу тартар яркость и немного садовой свежести.
На этом этапе пришло время очистить, нарезать яйца вкрутую и отправить в смесь. Они действительно придадут этому соусу тартар великолепную текстуру и насыщенность.
Наконец, я добавляю половину столовой ложки лимонного сока для терпкости, щепотку соли и примерно половину чайной ложки горячей горчицы японского караси.
Смешайте все вместе и вуаля ! Японский соус тартар готов к подаче.
Итак, приступим к тесту на вкус соуса «Тартар»
Очевидно, что независимо от того, какую версию вы решите сделать, это несколько простых рецептов super !
Но, как бы легко что-то ни было приготовить на скорую руку, оно не стоит усилий, если оно невкусное, верно ?!
- Классический соус тартар Рецепт обладает по-настоящему агрессивной терпкостью, которую добавляют белый винный уксус и зерновая горчица.Эта резкость смягчается остывающим майонезом, солеными огурцами и каперсами. В этом есть скрытая сладость, но она не уведет вас слишком далеко от соленой, острой и сливочной стороны. Общий эффект — хорошо сбалансированный соус тартар, напоминающий то, что вам подадут в деревенской мамы и поп-рыбной хижине. НЯМ!
- Итак, японский соус тартар можно назвать почти смесью действительно хорошего яичного салата и соуса тартар. Поскольку мы использовали японский майонез, во всем этом есть немного умами.Хотя вы можете подумать, что использование лимонного сока может немного переборщить с терпкостью, на самом деле он довольно приглушен. Он смешивается с легким жаром от горчицы караши и почти тлеет прямо под поверхностью. Из измельченных корнишонов вы получаете прерывистую сладость, а петрушка придает яркость вашим вкусовым рецепторам. OMG, да!
Итак, я разорван.
Я считаю, что японский соус тартар является наиболее сбалансированным из двух рецептов соуса тартар.Это мой повседневный соус. Но если мне нужно что-то пробить и заявить о себе, я выбираю классику.
Хмммм… Я не могу выбрать.
Однако я хочу знать, что вы думаете!
Два рецепта соуса тартар: какой вы предпочитаете?
Было очень весело приготовить эти рецепты соуса тартар дома и съесть вкусные результаты.
Несмотря на то, что я не могу выбрать однозначного фаворита, я с нетерпением жду возможности повторить эксперимент со сливочным, пикантным и терпким вкусом в ближайшее время.
И, эй, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирать фаворита только на основании того, что здесь написано. Приготовьте и то, и другое и попробуйте их с любимыми жареными деликатесами
Взбейте каждую из них на домашней кухне, а затем скажите мне…
Какой, на ваш взгляд, лучший рецепт соуса тартар?
Я хотел бы услышать все о ваших восхитительных экспериментах в комментариях!
Другие простые, вкусные и экономящие время рецепты домашнего соуса:
Вам понравились эти два рецептов соуса тартар ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьСоус тартар: японская и традиционная американская версии
Два впечатляющих соуса тартар!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 чашка 1x
- Категория: Соусы
- Метод: Перемешивание
- Кухня: Японская и американская
Соус Американский тартар
- 3/4 стакана светлого майонеза
- 1/2 стакана нарезанных солений из укропа (или нарезанных корнишонов)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка лука-шалота или красного лука (мелко нарезанного)
- 1 столовая ложка каперсов (нарезанных)
- 2 чайные ложки зерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Японский соус тартар
- 2 столовые ложки лука-шалота или красный лук (мелко нарезанный)
- 3/4 стакана майонеза Кьюпи (японский майонез)
- 2 яйца вкрутую (очищенные и мелко нарезанные)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 6 унций сладких корнишонов (мелко нарезанных)
- 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанной)
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки горячей горчицы Караши
- Положите все ингредиенты и миску и хорошо перемешайте.
Банкноты
Оба рецепта можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
Ключевые слова: рецепт, домашний соус, приправа
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рецепт лучшего домашнего соуса тартар
Если вы заказываете любое жареное рыбное блюдо — будь то рыба с жареным картофелем или рыбное филе на бутерброде — я могу почти гарантировать, что оно будет подано с щедрой порцией домашнего соуса тартар. Это означает, что если вы планируете приготовить рыбный рецепт для легкого ужина в будние дни, вот как приготовить идеальный домашний соус тартар к нему.
Основа соуса тартар начинается с майонеза и каперсов, поэтому для начала вам понадобятся эти два ингредиента.Однако, если вы хотите улучшить вкус с помощью большего количества надстроек, есть несколько разных путей, которые вы можете выбрать.
Во-первых, вы можете оставить его несладким. Добавьте майонез, горчицу, каперсы, лимонный сок, соль и перец с этим соусом. Это придаст вам такой вкус, но при этом не будет слишком сладким.
Однако приготовленный мной соус немного слаще. Я обнаружил, что в некоторых из лучших соусов для тартаров, которые я когда-либо пробовал, есть легкая сладость, поэтому я решил добавить в миску лишь небольшое количество сахара.Между этим и сладкими солеными огурцами у вас будет сладкий соус, который не будет подавлять соленые хрустящие рыбные палочки.
Еще один простой трюк со сладким соусом тартар — просто добавить столовую ложку приправы вместо сахара и сладких солений. Это придаст соусу тар-тар желаемую сладость, не добавляя лишнего сахара и не измельчая соленые огурцы.