Оладьи с тертым яблоком: Пышные яблочные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт с фото

Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны. Завтрак удался на славу!

Яйца взбиваем, пока сверху не появится пена с пузырьками. Миксером, вилкой или ручным венчиком – как удобнее.

Кефир нальем в глубокую миску, добавим сахар, соль. Желательно его немного подогреть – в теплой жидкости быстрее разовьется клейковина муки, и не нужно будет гадать подсыпать еще или ее достаточно. Жирность кефира может быть больше 1%, но вы наверное замечали, что чем жирнее кисломолочный напиток, тем он гуще. А значит, количество муки будет разным, вам придется самостоятельно внести поправки в пропорции.

Перельем в кефир взбитые яйца, размешаем до однородности.

Просеем муку, добавляя ее частями. Так будет проще определить нужную густоту теста. Размешиваем тщательно, избавляемся от мельчайших комочков.

Видите, тесто получилось гладким и довольно густым, на поверхности заметны разводы от венчика. И уже появились пузырьки. Их станет еще больше после добавления соды, ее мы добавим чуть позже, после яблок.

Яблоки не очищаем от кожуры, режем мелким кубиком. Почему не трем на терке, как обычно советуют в рецепте яблочных оладий? Потому что тертые яблоки дадут много сока, тесто на оладьи станет жидким и пышными они не получатся.

Соду добавляем прежде погасив ее уксусом (или соком лимона). Хотя и принято считать, что кисломолочные продукты отлично справляются с ее гашением, но специфический содовый привкус в такой выпечке остается. Мы же от него избавимся. Размешаем тесто и сразу приступаем к жарке оладий с яблоками.

На горячую поверхность сковороды наливаем масло, слой примерно в 1 см. Набираем полную ложку теста, наклоняем над сковородкой. Оно будет медленно сползать и не растекаться. Если легко выливается, оладьи не держат форму – жидкое, подсыпаем муку.

Жарим на среднем огне минуты две-три, чтобы поверхность оладушков уплотнилась, появились дырочки. Поддеваем лопаткой или вилкой, переворачиваем. Они чудесным образом подрастут, сразу станут пышными – это видно на фото. Вторую сторону обжариваем с минуту, до румянца.

Пышные вкусные оладьи на кефире с яблоками готовы! Поскорее заваривайте чай и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками: простые и вкусные рецепты

Домашние оладушки — любимое угощение из детства. Знакомый вкус нехитрого лакомства дополненный спелым и сладким яблоком, ароматом ванили и корицы, быстро превращает простое тесто в прекрасную основу для приготовления ароматных, вкусных яблочных оладий.

Хочется получить пышные оладьи, тогда используйте обычный рецепт теста на кефире. Нежные, румяные оладьи с яблоками легко приготовить по рецептуре из теста без кефира. Минимальный набор продуктов плюс 15 минут времени потраченного на замес теста и жарку и на столе с пылу с жару готовые оладьи с яблоками.

Совет от Чудо-Повара. Из 3 сладких яблок сорта Голден можно легко приготовить 8-10 оладий без добавления сахара. Сладкоежки могут есть с вареньем, с шоколадной пастой, с ягодным джемом.

Как просто сделать вкусные оладьи с яблоком

Для этого понадобится основной ингредиент — яблоки. Сладкое и спелое яблоко — как раз, то, что нужно для приготовления простой домашней выпечки с яблочной начинкой. Какое заводить тесто, когда добавлять в него яблоки, чтобы по густоте оно было в самый раз? Такими вопросами задаются хозяйки пожелавшие впервые сделать своё домашнее тесто с яблоками и самостоятельно испечь из него вкусные оладьи.

  1. Вкус яблок изумительно подчёркивает корица и ваниль.
  2. Ароматные и хорошо пропечённые яблоки можно получить путём измельчения фруктов на крупной тёрке. Яблоки натёртые на мелкой тёрке придают слабо выраженный яблочный привкус выпечке. Чтобы явно чувствовался вкус запечённого яблока внутри оладушка хорошо добавлять в тесто яблоки порезанные кубиками.
  3. Тесто на оладьи без комочков — правильное тесто. Для приготовления теста, чтобы не было комочков, ингредиенты рекомендуется добавлять комнатной температуры. Добавленные по рецептуре постепенно и тщательно размешанные продукты с помощью венчика, миксера либо блендера быстро превращаются в гладкую массу однородного состава.
  4. Жарить оладушки нужно в хорошо разогретом масле на сковороде, выкладывая столовой ложкой поочерёдно порцию теста.

Оладьи с яблоком внутри

С яблоком внутри оладушки готовятся из простого теста на основе яиц и муки, с корицей и ванилью. Тесто готовится очень быстро и просто из минимального набора продуктов, главный ингредиент здесь спелые, сладкие яблоки в количестве 2-3 штук крупного размера.

Порция: 3 порции

25 мин

150 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
  • яблоки сладкие – 3 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • корица;
  • ваниль;
  • масло растительное.

Рецепт оладий с яблоками и корицей

  1. Промываем фрукты, очищаем от кожицы, разрезаем и вынимаем сердцевинку с семечками.
  2. Кусочки яблок натираем на крупной тёрке.
  3. Добавляем к яблокам щепотку корицы, взбитое яйцо, муку и тщательно перемешиваем полученное тесто.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло.
  5. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковородку.
  6. После того, как каждый оладушек достаточно хорошо прожарится с одной стороны (это важно, так как оладьи очень нежные), аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем его на другую.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне до золотистого цвета, не накрывая крышкой.

Готовые оладушки с яблоками и корицей выкладываем на плоское блюдо и в горячем виде подаём к столу со сметаной или вареньем.

Пышные оладьи с яблоками на кефире рецепт

Пышные оладушки с яблоками из простого теста на основе кефира и яиц готовятся очень быстро и просто. Но если нет кефира, как можно приготовить румяные и пышные яблочные оладьи, как на кефире? Когда под рукой кефира нет, воздушное тесто очень просто завести на кислом молоке. Испечь из него такие же вкусные, как на кефире воздушные оладушки с яблоками. Сделать тесто на кефире и выпечку из него очень легко. Тесто с кислинкой вкусно дополняет пропечённые яблочки.

Ингредиенты

  • кефир — 250 мл;
  • мука белая — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • яблоки свежие — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода — половина чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Оладьи с яблоками: рецепт на кефире

  1. Первым делом соединяем кефир с содой. В кефир высыпаем нужное количество соды и перемешиваем.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар. Вливаем в яйца кефир, всыпаем соль.
  3. Просеиваем в массу полный стакан муки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Когда тесто станет однородным и тягучим, добавляем в него яблоки.
  5. Яблоки можно нарезать мелко кубиками, натереть, разрезать тонкими кружочками и вмешать в конце в уже готовое тесто.
  6. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем его и приступаем к приготовлению яблочных пышных оладушек
  7. Набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его на сковороду. стараемся, чтобы оладушки получались одинаковые и ровные. Жарим на среднем огне, чтобы яблоки внутри пропеклись и оладьи поднялись, стали пышные.
  8. При появлении пузырьков на поверхности переворачиваем и продолжаем выпекать с другой стороны.

Готовые оладьи с яблоками выкладываем на большую тарелку и горячими подаём к столу. Сладкие добавки дополняют вкус простого теста и вкусно подчёркивают печёные яблоки.

Оладьи Оладьи с яблоками, яблочные оладьи на кефире

Не лень готовить даже утром! «Скоростные» оладьи с тертым яблоком и без кефира по рецепту многодетной подруги

Идеальный вариант, чтобы вкусно, сытно и полезно накормить ораву детей перед школой

Моя подруга – мама четверых детей, и все они школьники. Однажды я ночевала у нее и проснулась утром под запах оладушек. Сначала мне стало неловко – подумала, что подруга старается удивить гостью вкусным завтраком. Но она меня удивила вдвойне. Оказывается, яблочные оладьи – это почти ежедневный завтрак для всей ее большой семьи. На вопрос, как она успевает, она сказала, что это как раз самый быстрый вариант накормить всех. Конечно, я тут же попросила спасательный рецепт.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 крупных
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1–2 столовых ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • Растительное масло для жарки

Приготовление яблочных оладий

  • Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

menunedeli.ru

  • Добавляем к яблокам два яйца, сахар и ванилин, соду (лучше погасить уксусом, кислоты яблок может быть недостаточно). Хорошо перемешиваем.

russianfood.com

  • Несколькими порциями добавляем просеянную муку и постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Мука может понадобиться не вся – ориентируйтесь по консистенции, она должна быть, как густая сметана.
  • А дальше жарим, как обычно – на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом (можно и без него, если хорошее антипригарное покрытие). Огонь средний. Готовность определяем по цвету – тому самом эталонному золотистому. Чтобы ускорить процесс, подруга жарит на двух сковородках.

photorecept.ru

Оладушки готовы! Попробуйте, по вкусу они отличаются от традиционных оладий, в которые яблоко добавляется кусочками. Здесь самое настоящее яблочное тесто – очень вкусно.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Всегда с удовольствием съедаются даже самыми привередливыми домочадцами пышные оладьи на кефире с яблоками. Изделия относятся к разряду быстрых семейных блюд, которые принято подавать к завтраку, дополняя сметаной, вареньем или джемом, медом или сгущенкой.

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире?

Готовить дома яблочные оладьи на кефире – одно удовольствие: времени исполнение рецепта занимает самую малость, ингредиенты требуются бюджетные, простые и доступные, а результат впечатляет сочностью, мягкостью и потрясающим ароматом готовых изделий.

  1. На начальном этапе кефир следует смешать с содой и оставить на несколько минут для качественного гашения последней.
  2. Сладость теста регулируют, ориентируясь на свой вкус и учитывая природную кислинку добавляемых яблок. Для этого добавляют больше или меньше сахара.
  3. Муку перед использованием просеивают, а вмешивая корректируют ее количество для получения текстуры теста как густая сметана.
  4. Яблоки перед добавлением в основу зачастую нарезают мелкими кубиками или перетирают на крупной терке. Дополнительно тесто по желанию ароматизируют молотой корицей или ванилью в любом виде.

Оладьи с припеком на кефире с яблоками

Приготовленные потрясающие пышные яблочные оладьи на кефире на сковороде – совершенный питательный завтрак для всей семьи и едоков любого возраста. Используя метод припека, можно не переживать о том, что сочная фруктовая мякоть сделает тесто слишком жидким. Соки останутся внутри яблочной нарезки, которая приобретет дополнительный аппетитный румянец снаружи.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо, сахар, соль, немного взбивают.
  2. Добавляют теплый кефир, соду, муку до достижения густоты теста как сметана.
  3. Спустя 15 мин. накладывают порции теста ложкой в нагретое масло, сверху выкладывают нарезанные яблоки.
  4. Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками под крышкой до румяной корочки, переворачивают, готовят еще несколько минут.

Оладьи на кефире с яблоками в духовке

Для тех, кто считает калории, прекрасным решением станут пышные духовые оладьи на кефире с яблоками. Изделия выпекают в духовке, выложив порции на пергамент или же заполнив тестом порционные силиконовые формочки для маффинов. По готовности изделия можно посыпать сахарной пудрой, смазать глазурью или просто подать со сметаной, вареньем.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают яйцо с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют кефир, муку с разрыхлителем, а в завершении замеса нарезанные некрупно яблоки.
  3. Понемногу теста накладывают ложкой на пергамент.
  4. Выпекают яблочные оладьи на кефире в духовке при 200°С 10-15 мин.

Яблочные оладьи на кефире с манкой

Если нет муки или просто хочется разнообразить привычный вкус любимого блюда, стоит приготовить оладьи на кефире с яблоками, рецепт которых требует добавления в основу манки. Изделия приобретают особую, слегка рассыпчатую структуру и вместе с тем имеют неподдельную фруктовую сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • манка – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль, соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. В кефир вмешивают соду, оставляют на 10-15 мин.
  2. Добавляют в кефирную основу яйцо, соль, сахар, ваниль.
  3. Вмешивают в тесто манку, оставляют на 20 мин.
  4. Добавляют подготовленные, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, перемешивают.
  5. Приступают к выпеканию блинов, накладывая порции теста в разогретое масло.
  6. Подрумянивают пышные манные оладьи на кефире с яблоками с двух сторон.

Оладьи с яблочным пюре на кефире

Исключительно фруктовый привкус приобретают яблочные оладьи на кефире, рецепт которых требует сочетания последнего с пюре из яблок. Допускается использовать консервированные фрукты или превратить свежие ломтики в кашицу при помощи блендера или мелкой терки. Идеально дополнит палитру вкуса здесь молотая корица.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яблочное пюре – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, яблочное пюре, перемешивают, оставляют на 15 мин.
  2. Засыпают в основу сахар, корицу, просеянную муку, тщательно размешивают, чтобы все комки растворились.
  3. Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками в разогретом масле, накладывая порции фруктового теста и подрумянивая их с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками и изюмом

Домашние вкусные пышные яблочные оладьи на кефире – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в тесто иные ингредиенты для получения совершенно новых вкусовых и питательных характеристик блюда. В данном случае бонусный штрих – изюм и вяленая клюква, вместо которых можно добавлять и другие ягоды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • изюм и клюква – по 1 горсти;
  • соль, сахар, ваниль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Соединяют кефир, сметану, яйцо, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар, размешивают все венчиком.
  2. Вмешивают в основу просеянную муку до густой текстуры.
  3. Закладывают в основу нарезанные яблоки, изюм, клюкву.
  4. Спустя 20 мин. приступают к жарке изделий, накладывая порции теста в разогретое масло и подрумянивая их на умеренном огне под крышкой с двух сторон.

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Уверенно пышными и мягкими получаются оладьи с яблоками на дрожжах. Чтобы дрожжевой аромат не ощущался, можно ароматизировать тесто ванилином или добавить вместе с яблоками молотую корицу. В качестве жидкой основы подойдет кефир или кислое молоко (простокваша), которую предварительно следует подогреть.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, яйцо, муку и растительное масло.
  3. Перемешивают тесто, оставляют на 40 мин.
  4. Вмешивают в основу нарезанные яблоки.
  5. Накладывают увлажненной ложкой тесто в разогретое масло и жарят оладьи на кефире и дрожжах с яблоками с двух сторон.

Творожно-яблочные оладьи на кефире

Настоящим открытием для многих станут оладьи с творогом и яблоками на кефире. Потрясающая творожная нота во вкусе придает изделиям особый шарм, повышает их питательность и полезность. Фруктовые плоды можно как просто натереть на терке, так нарезать кубиками, предварительно очистив их от семенных камер.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соль, ваниль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью.
  2. Вмешивают творог, ваниль, измельченные яблоки, муку и кефир.
  3. Полученное тесто накладывают ложкой в разогретое масло.
  4. Подрумянивают оладьи с двух сторон на умеренном огне.

Яблочные оладьи на кефире без яиц – рецепт

В привычный рецепт можно вносить свои коррективы. Результатом действий могут стать вкусные оладьи без яиц на кефире с яблоками. Изделия вкусны как в горячем или в теплом виде, так и сохраняют свою мягкость после остывания. Чтобы впитались излишки масла, готовые изделия следует предварительно выложить на бумажные полотенца.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, перемешивают, оставляют на 10-15 мин.
  2. Вмешивают в основу тертое яблоко, затем сахар, соль.
  3. Просеивают понемногу муку, размешивают массу до полного распускания мучных комков.
  4. Накладывают тесто ложкой в нагретое в сковороде масло, обжаривают с двух сторон.

Тыквенные оладьи с яблоками на кефире

Солнечными на вид, полезными и вкусными будут оладьи на кефире из тыквы и яблок. Тыкву в тесто можно добавлять в свежем виде, предварительно измельчив, как и яблоки на терке. Однако нежнее и приятнее вкус изделий будет при использовании термически обработанной мякоти овоща: припущенной в сотейнике или запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • яблоки – 200 г;
  • соль, ваниль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Измельчают тыквенную мякоть и яблоки.
  2. Смешивают кефир с содой.
  3. Спустя 10 мин. добавляют в кефирную основу сахар, соль, ваниль, корицу, яйцо и тыкву с яблоками.
  4. Вмешивают в тесто муку.
  5. Жарят тыквенные оладьи на кефире с яблоком и корицей в разогретом масле, подрумянивая порции теста с двух сторон.

ПП оладьи с яблоками на кефире

В диетическом рационе будут к месту ПП оладьи из яблок на кефире без муки, сахара и масла. В идеале следует взять самые сладкие яблоки или добавить в тесто спелый, ароматный и сладкий, размятый в пюре банан. Жарить изделия необходимо исключительно на сковороде с качественным антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные мелкие хлопья – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, оставляют на столе на 15 мин.
  2. Геркулесовые хлопья превращают в муку при помощи блендера или кофемолки, всыпают в кефир.
  3. Добавляют яйцо, соль, нарезанные яблоки, размешивают тщательно.
  4. Накладывают диетическое тесто в разогретую сковороду, подрумянивают полезные оладьи с двух сторон.

Оладьи с яблоками и морковью на кефире

Еще один достойный способ разнообразить вкус любимого блюда – приготовить оладьи с тертыми яблоками на кефире, добавив измельченную как можно мельче морковь. Корнеплоды перемалывают в блендере или пропускают через мелкую терку. Вместо обычной муки допускается использовать цельнозерновую или овсяную.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • морковь – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Измельчают яблоки и морковь.
  2. Перекладывают фруктово-овощную массу в кефир вместе с содой, оставляют на 15 мин.
  3. Вмешивают в тесто яйцо, соль, сахар, а затем просеянную муку.
  4. Жарят пышные яблочные оладьи на кефире традиционным манером, накладывая тесто в масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками и бананами

Приготовленные по следующему рецепту оладьи с яблоками на прокисшем кефире с бананом можно презентовать с шоколадным топпингом, со сгущенкой, с ломтиками свежих фруктов или с ягодами. Фрукты следует использовать спелые, ароматные, максимально сладкие, подкорректировав количество добавляемого сахара по вкусу.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • сахар – 3-5 ст. ложек;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль, корица, масло для жарки.

Приготовление

  1. Соду добавляют в кефир, размешивают, дают постоять 10 мин.
  2. Вмешивают в основу размятый банан, натертое яблоко, соль, корицу, сахара и яйцо.
  3. Просеивают в тесто муку, размешивают.
  4. Накладывают ложкой массу в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.

Овсяные оладьи на кефире с яблоком

Овсяные оладьи с кусочками яблок на кефире – великолепный вариант полезного, диетического и вместе с тем питательного завтрака, калорийность которого легко отрегулировать, выбирая кефир разной жирности, добавляя в тесто больше или меньше сахара. Вместо куриного яйца можно добавить 4 перепелиных.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, ваниль или корица, масло для жарки.

Приготовление

  1. Заливают овсянку кефиром, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Добавляют сахар, соль, яйцо, ваниль или корицу.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем и нарезанные некрупно яблоки.
  4. Жарят традиционным способом оладьи, стараясь добавлять в сковороду минимум масла.

 

Банановые и яблочные блины (для отлучения от груди)

Я виновен в том, что ел эти банановые и яблочные оладьи вместе с моим ребенком (теперь он стал малышом).

И неудивительно.

У них такой сладкий вкус, что нельзя сказать, что в них нет сахара.

Или что это детское питание ( что бы это ни значило ?! ).

Чем слаще яблоко и банан, тем слаще конечный результат.

[Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу небольшую комиссию, если вы сделаете покупку в результате того, что нажмете на нее.]

Для этого рецепта блинов вам понадобится терка и сковорода с антипригарным покрытием. Пора вкладывать средства в эти вещи, если вы еще этого не сделали. Вы часто будете использовать сковороду для блинов, омлета и яичницы.

Да, я делаю омлеты и яичницу на сковороде с антипригарным покрытием. Ни масла, ни сливочного масла. С тех пор ни разу не оглядывался.

В любом случае…

Давайте посмотрим, как идет процесс.

Извините за плохо освещенные фотографии постройки. Зимой северное полушарие — самый смертельный враг фуд-фотографии.

Вы либо готовите в середине дня (с малышом и новорожденным, это невозможно), либо совсем не готовите (опять же, не вариант, если только вы не хотите, чтобы на вас кричали).

Итак, начнем.

Это все необходимые ингредиенты.

Я использую обычную корицу (она называется кассия), которую можно найти в большинстве супермаркетов и магазинов.

Однако я слышал, что при употреблении в небольших количествах несколько раз в неделю может стать токсичным из-за высокого уровня кумарина.

Органическая корица, называемая цейлонской, — более здоровый вариант (в наши дни есть более здоровый вариант, не так ли?… * Вздох *).

Это ваш выбор, но мой следующий заказ на Amazon будет включать немного корицы. Ну что ж, я собираюсь быть главной на складе.

Идем дальше.

Вот как вы смешиваете ингредиенты. Мука с корицей, яйцо с тертым яблоком (используйте большую сторону терки и выжмите тертое яблоко, чтобы оно не было таким влажным в финальном тесте) и банан.

В основном, сухое с сухим, влажное с мокрым.

Если собрать все вместе на следующем шаге, это будет выглядеть так.

Не очень привлекательно, но это не тесто для печенья, народ.

(Тем не менее, не ешьте тесто для печенья. Я знаю, что это сложно не есть, но конечный результат намного вкуснее, не так ли?).

Теперь вы добавляете около 1 столовой ложки теста за один раз, чтобы на сковороде образовались блины.

Конечно, вы можете пойти больше или меньше, все зависит от вас.

Суть в том, чтобы переворачивать их, когда на поверхности появляются пузыри. Так что берегись.

Вот так они выглядят на приготовленной стороне.

Мой телефон не может обрабатывать ранние утренние зимние фотографии еды. Но я чувствовал, что нужны пошаговые инструкции, так как во многих рецептах нет процесса, только ингредиенты и история.

Ниже приведены некоторые профессиональные фотографии конечного результата, которые вы, вероятно, ищете как доказательство того, что они действительно съедобны.

Что касается точных количеств и краткого описания всего процесса, прокрутите вниз и найдите карточку рецепта.

Вы могли бы задаться вопросом об этих блинчиках для отлучения от малыша.

Эти блины можно заморозить?

Да. Дайте им остыть (да!) И положите их в морозилку на хранение и ленивое утро. Разогрейте в микроволновке или духовке.

На следующий день они хороши?

Да, не такой свежий, конечно, но все же нормально.

Блинчики изнутри немного промокли…

Банан и яблоко делают их немного влажными. Но не недоделать.

Яйцо готовится быстро, просто чтобы вы знали. Итак, они приготовлены правильно, именно фрукты делают их такими.

Бананов нужно посадить за это.

Можно ли приготовить эти оладьи без глютена?

Конечно, вы можете заменить муку на безглютеновую. В конце концов, должно быть хорошо.

Если нет, напишите мне, я повторю рецепт, посмотрю, что нужно изменить.

Еще идеи и рецепты завтрака:

У ребенка аллергия на яйца. Что мне делать?

Эти полезные блины содержат яйцо в качестве ингредиента, но если у вашего малыша аллергия, вы можете заменить его на:

  • 1 чайную ложку семян чиа замочить в 10 чайных ложках воды на 15 минут (это необходимо, если вы используете семена чиа. Я написал, почему в этом посте.)
  • около 50 мл молока и затем добавьте муку, чтобы получилось густое тесто, которое трудно бросить в сковороду

Надеюсь, это ответит на большинство вопросов.Если у вас есть другой вопрос, задайте его в комментариях, и я постараюсь ответить.

Если вы хотите попробовать этот рецепт, почему бы вам не прикрепить его для дальнейшего использования или поделиться им в социальных сетях? Я был бы очень признателен, если бы вы нашли для этого немного времени.

PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ

Счастливого отлучения от груди!

— Кулинарная школа для мам, цифровая загрузка —

Получите БЕСПЛАТНУЮ ПЛАНУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗНООБРАЗИЯ НА 7 ДНЕЙ, подходящую для детей от 6 месяцев, и узнайте, как я справляюсь с разнообразием еды для самых маленьких, максимально используя остатки. (Вы также будете получать обновления о новых сообщениях в блогах, экспериментах с рецептами и электронных письмах из Школы кулинарии для мам).

Инструкции

  1. В миске смешайте муку и корицу.
  2. В другой миске взбейте яйцо и смешайте с натертым бананом и тертым яблоком.
  3. Соедините две смеси вместе, чтобы получилось густое тесто.
  4. Капните столовые ложки жидкого теста на сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне.
  5. Варить 2–3 минуты. Переверните, когда на поверхности начнут образовываться крошечные пузырьки.
  6. Готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны.

Банкноты

Подавать с йогуртом или молоком.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 68 Всего жиров: 1,1 г Насыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 33 мг Натрий: 13 мг Углеводы: 14,1 г Волокно: 1,8 г Сахар: 7,6 г Белки: 1,8 г

Яблочные блины с маслом финикового сиропа

Блины были моим любимым блюдом с давних пор.В годы моего взросления единственными блинами, которые я действительно знал, были наши южно-индийские доши, и, поверьте мне, я всегда называл их целиком «блинами». Разница между ними будет в том, что блины будут иметь какой-то разрыхлитель (пищевая сода или разрыхлитель), добавленный в тесто, чтобы придать им пух, в то время как блины будут тонкими и плоскими без добавления разрыхлителя в тесто. Таким образом, в то время как жидкое тесто доса, которое можно было бы сбродить в течение ночи с черным граммом (урад) дал, может соответствовать требованиям к блину, или мангалорская нир-доса будет называться рисовым крепом, а не блином.

Как бы то ни было, как я уже сказал, эти блины стали популярными у меня сейчас и продаются как горячие (сковороды) (каламбур), как только я их готовлю. Обычно мой сын хочет, чтобы я готовил ему разные закуски к чаю. Блины готовятся очень легко и быстро, и в этом рецепте требуются тертые яблоки, которые улучшают вкус и питательность этой восхитительно вкусной и сытной закуски.

Вместо яблок можно добавить тертые груши или даже морковь. При желании вы можете добавить мясистые фрукты, такие как манго или персики, но не переусердствуйте (особенно, если вы используете консервированные фрукты, пропитанные сиропом), так как они могут сделать блины слишком сладкими (что обычно является причиной отказа от закуски. маленькие).В оригинальном рецепте, который я нашел в кулинарной книге, требовался кленовый сироп. Так как у меня его не было, я просто использовала финиковый сироп, который довольно популярен здесь, на Ближнем Востоке. Из того, что я читал, финиковый сироп превосходит мед и кленовый сироп с точки зрения его питательной ценности, поскольку финики имеют массу преимуществ для здоровья, и если вы хотите, чтобы дети получали от них пользу, вы можете попробовать перейти на финики в их форме сиропа.

Финиковый сироп очень хорош на блины — за это ручается мой сын. Самое приятное то, что он долгое время думал, что на блинчиках есть кленовый сироп (а не финиковый сироп)! Да ладно, это было до того дня, когда он поймал меня, когда я крадущуюся в кладовой принесла бутылку сиропа и смешал ее с маслом, чтобы приготовить масло для сиропа фиников.С тех пор он стал его фанатом. Это определенно более здоровая альтернатива синтетическим шоколадным сиропам и тому подобному, которые содержат сахар и консерванты. Финиковый сироп также отлично подходит для овсянки и мороженого. Попробуйте добавить немного в смузи или французские тосты или даже в маринад для курицы (вместо меда). Если вы не получаете финиковый сироп, можно использовать пасту из фиников и немного разбавить ее перед использованием. Для тех из вас, кто все еще хочет попробовать этот рецепт, но у вас нет финикового сиропа, просто измельчите несколько фиников без косточек до однородной массы, используя немного воды! Наслаждайтесь!

Яблочные блины с маслом финикового сиропа

Горячие блины, сбрызнутые маслом из финикового сиропа, просто неотразимы! Цельнозерновую муку можно использовать вместо универсальной муки для действительно вкусного и полезного завтрака!

Курс: Завтрак

Кухня: Международный

Ключевое слово: Блины

Состав

Для блинов:

  • 1 чашка 125 г универсальной муки (майда) * см. Примечания
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чашка 125 мл молока * см. Примечания
  • 1 столовая ложка яблочный уксус или обычный белый уксус
  • 1 яйцо слегка избитый
  • 1 столовая ложка пресное масло растаял
  • 1/2 яблоко очищенные, очищенные от сердцевины и натертые на терке (примерно 2 столовые ложки тертых фруктов)

Для финикового сиропа сливочного:

  • 1-2 столовые ложки финиковый сироп или кленовый сироп
  • 1 столовая ложка пресное масло растаял

Инструкции

  1. Налейте молоко в небольшую миску и добавьте в него яблочный уксус.Держите его примерно на 5 минут, пока он не свернется. Добавьте к нему остальные влажные ингредиенты — взбитое яйцо, топленое масло и тертое яблоко. Хорошо смешать.

  2. Просейте сухие ингредиенты — муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в другую миску и добавьте в нее влажную смесь. Взбейте до однородной консистенции.

  3. Пока жидкое тесто отдыхает в течение нескольких минут, приготовьте масло с финиковым сиропом, взбивая вместе растопленное масло и финиковый сироп.Отрегулируйте количество сливочного масла в соответствии с толщиной / консистенцией сиропа фиников (это будет зависеть от марки сиропа, который вы покупаете)

  4. Нагрейте сковороду на слабом огне и смажьте ее 1/2 чайной ложки сливочного масла — это важно, так как блины могут быстро пригореть и остаться внутри сырыми. Также слабый огонь поможет маслу растопиться и не пригореть. Используя мерную ложку для мороженого или мерку на 1/8 или 1/4 стакана, вылейте приготовленное тесто в центр сковороды.Дать готовиться на среднем или медленном огне.

  5. Когда пузырьки начинают выходить на поверхность, следите за блинчиком и переворачивайте его, когда пузырьки становятся действительно большими и поверхность становится менее глянцевой / блестящей. Пусть блин приготовится и с другой стороны.

  6. Вынуть и подавать горячим, обильно сбрызнув маслом финикового сиропа!

Примечания к рецептам

Вы можете заменить часть универсальной муки цельнозерновой мукой. Вместо молока (и добавления в него уксуса для его свертывания) вы также можете использовать густую пахту (без вкусовых добавок). Вместо масла финикового сиропа вы можете использовать простой финиковый сироп минус сливочное масло — это точно сократит калорийность.В качестве альтернативы вы также можете использовать шоколадный сироп (например, Hershey’s).

В рубрике: Все сообщения, Завтрак с тегами: Яблоки, Финиковый сироп

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Просто идеальные блины | Король Артур Выпечка

Свернуть Продажи хлебобулочной муки

Продажа хлебобулочной муки

  • Продукты
  • Наша команда
  • Дистрибьюторам
  • Формулы
  • Справка Развернуть ссылку

    Свернуть ссылку

    Номер ссылки

    • Процент Бейкера
    • Пакетная калькуляция
    • Бромат
    • Общие преобразования
    • Температура теста
    • Предпочтения
    • Поваренная соль
    • вода
    • Дрожжи
    • Видео-советы для профессионалов
    • Профессиональные классы
  • Связаться с нами

Блинчики с овсяными хлопьями и яблоками

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи.· Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Рецепт здоровых северных блинов с овсяными хлопьями и яблоками. Эти оладьи идеальны в качестве завтрака или закуски во второй половине дня. Подавать с измельченными орехами и свежими фруктами.

По выходным мы любим поспать, проснуться и приготовить вкусный завтрак / поздний завтрак. Мы предпочитаем, чтобы это было не слишком вредно для здоровья и всегда получалось готовить полезные банановые блины или эти оладьи с овсяными хлопьями и яблоками — оба они очень вкусные! Затем мы обычно подаем блины с небольшим количеством ржаного хлеба или нашего полезного домашнего приготовления каменного века, которое полно орехов, но не содержит сахара и муки.Вместе со свежими фруктами и, возможно, омлетом вы получите отличный и полезный завтрак.

Рецепт этих оладий с овсяными хлопьями и яблоками легко приготовить, и их можно использовать как на завтрак, так и на обед или, возможно, полдник. Если вы хотите сэкономить время утром, когда вы просыпаетесь голодным, вы можете приготовить тесто для блинов накануне, а затем просто обжарить их утром. Если вы хотите еще более здоровых блинов, вы можете не добавлять сахар, а затем добавить немного подсластителя.

Здоровые северные блины с овсяными хлопьями и яблоками

Рецепт здоровых северных блинов с овсяными хлопьями и яблоками. Эти оладьи идеальны в качестве завтрака или закуски во второй половине дня. Подавать с измельченными орехами и свежими фруктами.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Курс: завтрак

Кухня: датская

Порций: 10 блинов

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 1 дл овса
  • 2 дл воды
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки (или полбы)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 дл молока

Инструкции

  • Смешайте овсяные хлопья и воду в миске и воспользуйтесь микроволновой печью, чтобы приготовить овсяные хлопья (около 2 минут).Если у вас нет микроволновой печи, вы можете использовать кастрюлю. Варить, пока не получится однородная каша.

  • Очистите яблоки и натрите их на терке.

  • Смешайте овсянку с остальными ингредиентами.

  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Налейте немного теста для блинов и с помощью ножа немного выровняйте его. Толщина блинов зависит от ваших предпочтений.

  • Когда поверхность блинов начнет пузыриться, переверните их и жарьте, пока они не будут готовы.

Notes

Подавайте блины как завтрак или просто полдник. Они отлично сочетаются со свежими ягодами, такими как малина и черника. Наслаждайтесь!

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами.Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией, и моя цель всегда была одна и та же. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу.В эти дни мне очень повезло, что я могу все свое время заниматься любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все возможное, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохих вещей и увеличением количества хороших.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделаны из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу облегчить приготовление, я делаю это. Так что здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все идет в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, в которых есть всего несколько ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и то и другое рецепты сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для тех сладостей, которые сделаны без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я тоже изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, на которое я способен. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание — это не тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *