Тортильяс рецепт: Тортилья с начинкой — 13 рецептов с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Испанская тортилья: рецепт приготовления

Тортилья считается одним из наиболее популярных блюд испанской кухни. Ее подают практически во всех местных ресторанах. Она состоит из картофеля, лука и яиц. Но многие опытные кулинары дополняют базовый рецепт испанской тортильи сыром, ветчиной, кукурузой, зеленым горошком и прочими ингредиентами. Благодаря этому вкус блюда становится более ярким и насыщенным. Прочитав сегодняшнюю статью, вы научитесь готовить настоящую испанскую тортилью.

Традиционный вариант

Технология приготовления данного блюда настолько проста, что с ней без проблем справится даже новичок. Поскольку классический рецепт испанской тортильи предполагает использование определенного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли в вашем доме:

  • Пара куриных яиц.
  • Крупная картофелина.
  • ½ головки репчатого лука.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи.

Следует отметить, что из вышеуказанного количества продуктов получается одна порция тортильи. Если вы планируете накормить большее число людей, то пропорции нужно увеличить в соответствии с числом предполагаемых едоков.

Описание процесса

Это самый простой рецепт испанской тортильи. В домашних условиях данное блюдо готовится меньше, чем за час. Поэтому все, что вам потребуется, — это нехитрый набор ингредиентов и капелька терпения. Помытый картофель нарезают тоненькими полукружочками и обжаривают на минимальном огне в течение пятнадцати минут. При этом важно следить, чтобы на нем не образовалась хрустящая корочка.

Примерно за семь минут до готовности в сковородку с картошкой высыпают измельченный лук и продолжают обжаривать, не забывая периодически помешивать. В отдельной пиале взбивают сырые куриные яйца и добавляют к ним овощи. Все хорошо перемешивают, слегка разминая картофель вилкой.

На дно небольшой сковородки наливают чуть-чуть оливкового масла и отправляют на плиту. Как только она достаточно разогреется, в нее выкладывают картофельную массу и жарят ее в течение трех минут. Затем огонь убавляют до минимума и ждут еще столько же времени. Потом испанскую тортилью, рецепт с фото которой можно посмотреть в сегодняшней статье, аккуратно переворачивают и обжаривают с другой стороны около трех минут. Подрумянившуюся лепешку снимают со сковороды и подают на стол.

Вариант с зеленым горошком

Данная разновидность картофельного омлета готовится из недорогих легкодоступных ингредиентов. Практически все они есть в кладовке любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому не исключено, что для воплощения рецепта испанской тортильи с картошкой вам даже не придется бежать в магазин. В данном случае вам потребуется:

  • 8 сырых куриных яиц.
  • 4 картофелины.
  • Репчатая луковица.
  • 100 граммов замороженного зеленого горошка.
  • Крупный болгарский перец.
  • 200 миллилитров оливкового масла.
  • Соль и любые специи.

Последовательность действий

Вымытый и почищенный картофель нарезают тоненькими кружочками и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют полукольца лука и половину имеющегося оливкового масла. Все это приправляют солью и специями.

В разогретую сковородку, на дно которой предварительно налили 50 миллилитров постного масла, выкладывают подготовленные овощи, накрывают их крышкой и держат на умеренном огне около четверти часа.

Между тем, в отдельной посуде взбивают посоленные и приправленные яйца. Затем к ним добавляют красиво нашинкованный сладкий болгарский перец. Поскольку этот рецепт испанской тортильи предполагает использование зеленого горошка, то самое время вспомнить о данном компоненте. Его добавляют в миску с яйцами и перцем. В получившуюся массу отправляют картофель и хорошо перемешивают.

Образовавшийся яично-овощной микс выкладывают на отдельную сковороду, смазанную остатками постного масла, и равномерно распределяют по дну. Все это готовят под крышкой на умеренном огне. Через три минуты лепешку осторожно переворачивают и обжаривают с другой стороны.

Вариант в духовке

Предлагаем вашему вниманию еще один простой пошаговый рецепт душевной тортильи. В испанской кухне существует множество вариантов приготовления подобных блюд, но все они предполагают наличие базового набора продуктов. В этом случае вам потребуется:

  • 3 сырых куриных яйца.
  • 12 картофельных клубней.
  • 3 репчатые луковицы.
  • ½ стакана пшеничной муки в/с.
  • Желток одного яйца.
  • Соль, специи, панировочные сухари и постное масло.

Алгоритм приготовления

Помытый и почищенный картофель отваривают в подсоленной воде, а затем разминают его в пюре. Лук режут полукольцами и обжаривают в разогретом постном масле. Как только он приобретет золотистый оттенок, его убирают с конфорки.

В готовое пюре добавляют муку, сырые куриные яйца и пассерованный лук. Все это перемешивают и выкладывают на противень, посыпанный панировочными сухарями и смазанный постным маслом. Готовят испанскую тортилью в духовке. Рецепт данного блюда интересен тем, что через двадцать минут после начала термической обработки картофельную массу смазывают яичным желтком и возвращают на доготовку. Благодаря этой хитрости тортилья приобретет красивую румяную корочку. Перед подачей ее можно полить сметаной.

Вариант с брынзой и беконом

Эта разновидность тортильи идеально подходит для семейного завтрака. Она получается достаточно сытной и очень ароматной. Данный рецепт испанской тортильи предполагает использование не вполне стандартных продуктов. Поэтому перед тем как встать у плиты, обязательно посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этой ситуации вам потребуется:

  • 30 граммов бекона.
  • Пара картофельных клубней.
  • 100 граммов брынзы.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • 50 граммов свежего шпината.
  • Репчатая луковица.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и любые ароматные специи.

Технология приготовления

Помытый картофель отваривают в мундирах, охлаждают и очищают от кожуры. Крупно порезанный бекон обжаривают на раскаленной сковороде, а через три минутки к нему добавляют тоненькие пластинки чеснока. Затем туда же выкладывают полукольца лука и ждут, когда он подрумянится.

Потом в сковородку помещают порезанный кубиками картофель, немного перца чили, измельченный шпинат и кусочки брынзы. Все это аккуратно перемешивают, заливают сырыми, предварительно взбитыми яйцами и убавляют огонь. Через три минуты лепешку аккуратно переворачивают и поджаривают с другой стороны.

Вариант с замороженной кукурузой

Это достаточно необычное, вкусное и полезное блюдо. Оно напоминает запеканку и омлет одновременно. Данный рецепт картофельной испанской тортильи настолько прост, что почти наверняка окажется на страницах вашего домашнего кулинарного блокнота. Для приготовления подобного блюда вам понадобится:

  • 400 граммов картофеля.
  • Пара разноцветных болгарских перцев.
  • 400 граммов спелых томатов.
  • 8 куриных яиц.
  • 6 долек чеснока.
  • 200 граммов замороженной кукурузы.
  • Соль, любые специи и зелень.

Алгоритм действий

Вымытую и очищенную картошку режут тоненькими ломтиками, отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают в небольшом количестве постного масла, не забывая периодически помешивать. При этом важно следить, чтобы он слегка размягчился, но остался полусырым.

Приблизительно через десять минут к нему отправляют порезанные сладкие перцы, рубленый чеснок, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и продолжают обжаривать на умеренном огне. Через пять минут к овощам добавляют замороженные кукурузные зерна и ломтики помидоров. Как только картофель станет мягким, в сковородку выливают взбитые и слегка подсоленные яйца. Как только будущая тортилья приобретет красивый золотистый оттенок, ее осторожно переворачивают и поджаривают с другой стороны. Перед подачей на стол ее нарезают на порции и раскладывают по тарелкам.

Вариант с тунцом и брокколи

Данное блюдо готовится по предельно простой технологии. Его можно подавать не только в горячем, но и остывшем виде. Этот рецепт испанской тортильи немного отличается от предыдущих вариантов. Для его воплощения вам потребуется:

  • Кило картофеля.
  • 7 куриных яиц.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 200 граммов брокколи.
  • Банка консервированного тунца.
  • Соль, ароматные специи и рафинированное постное масло.

Помытую и почищенную картошку режут сантиметровыми ломтиками и отправляют в раскаленную сковороду, в которую уже налили немного постного масла. Готовят ее на минимальном огне, не забывая периодически помешивать. Картофель нужно томить, не допуская, чтобы на его поверхности образовывалась румяная корочка.

Пока он будет готовиться, можно заняться остальными продуктами. Вымытый перец запекают при двухстах двадцати градусах, охлаждают, освобождают от кожуры, семян и плодоножки. Затем его режут мелкими кубиками и отправляют на тарелку.

Вымытую брокколи разделяют на соцветия, освобождают от твердых ножек и бланшируют в емкости с кипятком. Сразу после этого ее окунают в миску с ледяной водой, обсушивают и отправляют к перцу. Помытую и измельченную луковицу пассируют в небольшом количестве рафинированного постного масла, снимают с конфорки и добавляют к остальным овощам.

В объемной посудине взбивают яйца и выкладывают к ним размятую вилкой рыбу, с которой предварительно слили весь содержащийся в банке сок. Туда же помещают брокколи, перец, репчатый лук и картофель. Все осторожно перемешивают, отправляют в прогретую сковородку, прокалывают в нескольких местах с помощью обычной зубочистки и оставляют на минимальном огне. Через несколько минут тортилью аккуратно переворачивают и обжаривают с другой стороны.

Поскольку в составе данного блюда присутствует рыба и большое количество овощей, оно оптимально подходит не только для взрослого, но и для детского меню. Поэтому, потратив совсем немного времени и приложив определенные усилия, вы сможете вкусно и сытно накормить всю свою семью.

Тортилья — мексиканская лепешка | Рецепт с фото

Тортилья — мексиканская лепешка, тонкая, хрустящая и очень сытная. Отлично подходит для завтрака, о которых уже пару недель идет речь на моем кулинарном блоге. Марафон рецепты завтраков продолжается! Вас уже ждет потрясающе вкусная гранола, ароматная итальянская фриттата, тосты с авокадо и яичницей, творожный мусс с фруктами и много другое! Все быстро и вкусно!

Как приготовить Тортилью дома, я увидела на канале моего любимого Джейми Оливера, а сегодня расскажу и вам.  Вообще мексиканская лепешка Тортилья — это прекрасный вариант хлеба, чем-то похожа на лаваш, но более хрустящая и плотная. Готовятся мексиканские лепешки Тортилья в классическом варианте из кукурузной муки, но можно использовать и муку из твердых сортов пшеницы, что я и сделала, получилась Тортилья пшеничная.

Вкусные блюда из Тортильи очень разнообразны, но в следующий раз я расскажу об одном очень летнем и свежем — это будет Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком. Но это в будущем, а пока что… Мексиканская Тортилья рецепт!

Приготовление Тортильи займет очень мало времени, но результат вас несомненно порадует. Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Вкусная еда часто содержит в себе дополнительные калории в виде масла, но на завтрак можно 🙂Начинаем пальцами разминать и перемешивать масло с мукой, минут 5, пока не образуются так называемые хлебные крошки, после чего добавляем в них соль и хорошо перемешиваем. Начинаем по чуть-чуть вливать очищенную воду и замешивать тесто. Когда вода закончится, начинаем вымешивать руками, месим тесто для мексиканской лепешки Тортильи 10 минут, пока не станет эластичным. Кстати, мука из твердых сортов пшеницы бывает разной и иногда ведет себя странно, поэтому если ваше тесто не замешивается, добавляйте понемногу обычную пшеничную муку, по столовой ложке, и месите. Через пару ложек масса превратиться в тесто для Тортильи.Теперь ставим греться сковороду с плоским дном на максимальный огонь. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не нужно было смазывать оливковым маслом, но если такой нет, то поможет кулинарная кисточка или ватный диск, с помощью которых растительное масло можно нанести очень тонким слоем. Пока она греется, отрываем кусочек теста размером чуть больше, чем мячик для настольного тенниса, кладем его на поверхность, присыпанную мукой.Раскатываем скалкой или, как я, бутылкой из-под вина круглую мексиканскую лепешку, как можно тоньше.

Лепешки Тортилья должны быть очень тонкими. Скалку или бутылку, конечно, оботрите сначала мукой.Перекладываем раскатанное тесто на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны, пока мексиканская лепешка Тортилья, рецепт с фото которой я рассказываю и показываю, не начнет сильно пузыриться.Переворачиваем ее на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту. В это время можно выкладывать начинку для Кесадильи, о которой я расскажу немного позже или снимать с огня и подавать в качестве мексиканского хлеба.Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать Тортилью, мексиканскую лепешку! Как я и говорила, это очень просто.

Тортилья — мексиканская лепешка. Рецепт краткий

  1. Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
  2. Пальцами перетираем масло с мукой до образования хлебных крошек, затем солим и перемешиваем их.
  3. Начинаем добавлять очищенную воду, параллельно замешивая тесто вилкой, пока не закончится вода.
  4. Начинаем месить тесто для Тортильи руками в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
  5. Ставим нагреваться сковороду на самый сильный огонь.
  6. Отрываем от теста шарик, помещающийся в ладонь, и раскатываем круглую лепешку Тортилью, как можно тоньше.
  7. Если сковорода неантипригарная, смазываем ее оливковым маслом с помощью кисти.
  8. Кладем лепешку на сковороду и жарим 1-2 минуты, пока тесто для Тортильи не начнет сильно пузыриться.
  9. Переворачиваем лепешку на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту.
  10. Рецепт мексиканской Тортильи закончен!

Тортилья — мексиканская лепешка может послужить не только завтраком, но и основой для закусок, и сытным хлебом, ведь вкусные рецепты очень разнообразны! А очень скоро, я расскажу, что такое Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком. Тортилья с начинкой невероятно вкусна, поэтому, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же.

.. Наслаждайтесь вашей едой!

Кукурузные лепёшки тортильяс (тортилья): рецепт с фото

Домашние кукурузные лепёшки в каждой национальной кухне имеют различные способы, рецепты приготовления. Кукурузные лепёшки в Мексике называют тортильяс. Рецепт тортильи, мексиканской лепёшки состоит из пресного теста. Классическое тесто на мексиканские лепёшки из кукурузной муки замешивается с растительным маслом на воде, лепёшка из постного теста легко получается круглая и тонкая.

Кукурузная тортилья представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной муки, традиционный способ приготовления простой выпечки — на сухой сковороде, как лаваш. Едят лепёшки вместо хлеба, заворачивают начинку в середину тонкой тортильи. Тортильяс, рецепт классический, является основой многих традиционных блюд мексиканской кухни: начос, чили кон карне по-мексикански, такос, кесадилью, энчиладу и буррито невозможно приготовить без тонкой лепёшки.

Тортилья, кукурузная, пшеничная лепёшка выполняет в домашней кухне много самых разнообразных функций: лепёшки используют как хлеб, бросают для придания густоты в суп, едят, макая в сырный соус, подают к столу мексиканскую выпечку с начинками.

Совет от Чудо-Повара. Начинки для тортильи могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет фантазия домашнего повара: курица, картошка, ветчина, сыр, помидоры.

Предлагаем приготовить самостоятельно настоящие лепёшки. Рецепт тортильяс в домашних условиях простой, используя его легко испечь кукурузные лепёшки из кукурузной и пшеничной муки классическим способом на сухой сковороде.

Для приготовления в домашних условиях классической домашней лепёшки рецептура предусматривает использование специальной муки из кукурузы – маса харина, продукт который сложно купить в наших магазинах. Современные хозяйки, чтобы приготовить тортилью в домашних условиях вместо маса харина используют более доступную — обычную кукурузную, пшеничную муку.

Классические тонкие лепёшки с оригинальным составом из маса харина вкусные и пластичные при сворачивании, в отличие от простых постных лепёшек из обычной кукурузной муки. Такая тортильяс быстро твердеет, поэтому лепёшки следует кушать свежими и горячими. Чтобы тесто в кукурузных лепёшках меньше твердело, кулинары кукурузную муку смешивают с пшеничной в соотношении 1:1.

Мексиканская кухня имеет свои традиции, которые учитываются и во время приготовления тонких лепёшек тортильяс. Лепёшки из пшеничной муки имеют совершенно другой вкус, они мягче, по вкусу похожи на армянские лаваши.

Подготовка:

Приготовление:

Калорийность: 240 кКал на 100 грамм

Ингредиенты

  • кукурузная мука мелкого помола – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • вода – около стакана;
  • масло оливковое – 4-5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Просеиваем муку в миску. Затем делаем руками углубление и добавляем в него щепотку соли, разрыхлитель, масло. Небольшими порциями добавляем тёплую воду.
  2. Вымешиваем тесто, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
  3. Далее убираем тесто в пакет из пищевой плёнки и оставляем на 30-40 минут.
  4. После этого отрезаем от теста небольшие кусочки. Формуем шарик и раскатываем его на присыпанной мукой разделочной доске в тонкий пласт. Затем кладём на тесто перевернутую тарелку диаметром от 15 до 18 см и вырезаем по кругу ровную круглую лепёшку.
  5. Выпекаем тонкую лепёшку на сухой раскаленной сковороде без масла, на среднем огне сначала с одной стороны до появления лёгкой золотистой корочки.
  6. Далее переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки и дожариваем до готовности. Сильно румянить лепёшки из кукурузной муки не стоит, лучше слегка недожарить, иначе при сворачивании они поломаются.
  7. Таким образом формуем и выпекаем лепёшки из оставшегося теста.

Горячие тортильяс подаём к столу с мексиканским супом из фасоли, заворачиваем во внутрь мясо, рыбу, тёртый сыр, курицу как в шаурму, используем тонкие лепёшки вместо хлеба к овощному, мясному супу.

По принципу фарширования блинчиков, мексиканские лепёшки можно обжаривать с имеющейся внутри начинкой на сковороде, разогревать в микроволновке, запекать в мультиварке.

Pati Jinich »Кукурузные лепешки

  • Поставьте комал, сковороду или несмазанную сухую сковороду на средний огонь не менее 8–10 минут, пока она не станет очень горячей.

  • Тем временем вырежьте 2 круга размером с пластину пресса для маисовой лепешки из тонких пластиковых пакетов, таких как пакеты для продуктов из продуктового магазина.

  • В большой миске смешайте муку кукурузной тортильи, соль и воду и замесите круговыми движениями. Он должен быть гладким и без комков, как Play Doh.Однако он не должен быть слишком влажным или липким. Если при попытке сделать шарики маса он не кажется гладким и грубым, добавьте еще немного воды. Маса сохнет быстро, поэтому, если вы оставите ее без присмотра, накройте ее чистым влажным кухонным полотенцем или тканью.

  • Чтобы сделать лепешки, одну за другой сделайте шарики из теста диаметром примерно 1 1/2 дюйма. Поместите один пластиковый кружок на дно пресса для лепешек и поместите шарик маса сверху. Поместите другой пластиковый кружок поверх шара и зажмите пресс, чтобы получился плоский диск.Когда вы зажимаете пресс, немного покачивайте им, когда добираетесь до дна, это сделает тортилью более круглой. Он должен быть около 5 дюймов в диаметре и около 1/8 дюйма в высоту.

  • Если края лепешки кажутся потрескавшимися и зазубренными, тесту нужно немного больше воды. Когда у вас есть лепешка с более гладкими краями, все готово. (Как вариант, вы можете поместить шар теста между двумя пластиковыми кусочками и раскатать лепешки скалкой).

  • Откройте пресс, снимите верхний пластик, поднимите нижний пластик, держа лепешку в одной руке, и снимите маисовую лепешку с пластика другой рукой.Очищаю правой рукой, как правшу. Положите его на сковороду, сковороду или комал мягко, но быстро.

  • Когда лепешка окажется на горячей поверхности, не трогайте ее в течение следующих 30 секунд! Даже если он лежал не совсем ровно, не поддавайтесь искушению поиграть с ним. Дайте ему вариться, пока его можно будет перевернуть, не прилипая к комалу, как блины, или пока лопатка не сможет легко поднять его. Еще один признак того, что он готов к переворачиванию, — он становится непрозрачным на той стороне, на которой готовился.

  • Переверните и готовьте в течение минуты, пока не станет непрозрачным и не начнут появляться коричневые веснушки на той стороне, которая теперь находится на горячей поверхности. Если он непрозрачный, но на нем есть белые участки, подождите немного, пока он не станет веснушчатым с коричневыми пятнами.

  • Переверните еще раз, и теперь через 10–15 секунд лепешка должна вздуваться, как лаваш, если не по всей маисовой лепешке, то по крайней мере на ее участке. Если он не пыхтит, осторожно дразните его, мягко ткнув пальцем в область тортильи вокруг центра.После того, как она вздуется, дайте лепешке готовиться еще 15–20 секунд, чтобы она приготовилась внутри в надутой области. В этом разница между хорошими лепешками и податливыми, полностью приготовленными, мягкими лепешками.

  • Переложите каждую приготовленную маисовую лепёшку на чистое кухонное полотенце или лепешку на тканевой основе.

  • Если есть в тот же день, лепешки можно хранить завернутыми в чистое кухонное полотенце или ткань. Если нет, заверните в кухонное полотенце, поместите в закрытый пластиковый пакет и храните в холодильнике.Они хранятся до 3-х суток, потом сильно затвердеют. Разогрейте горячий комал примерно по 30 секунд с каждой стороны перед едой. Их также можно заморозить и хранить месяцами.

  • Домашние лепешки из киноа | 2 Рецепт ингредиентов

    2 Ингредиента Домашние лепешки из киноа

    2 Ингредиента лепешки из киноа — простые домашние лепешки!

    Домашние лепешки ?! Может быть, взволнован идеей научиться готовить лепешки, или, может быть, вам интересно, , зачем я вообще готовить лепешки дома? Их довольно дешево купить, и это НАМНОГО проще! …Или это? Этот рецепт предназначен не только для ЛЕГКИХ домашних лепешек, но и для полезных лепешек из киноа без глютена! Кроме того, я упоминал, что это веганские лепешки? И для их приготовления вам понадобится всего и два ингредиента !

    Хорошо, значит, вам нужна мука из киноа, соль и вода, но вода не в счет, и, вероятно, у вас даже есть соль дома! В лепешках из киноа действительно есть один главный ингредиент: мука из киноа.А теперь муку из киноа можно найти в большинстве продуктовых магазинов, в некоторых магазинах здорового питания или в Интернете.

    Но если вы не можете найти муку из киноа, ее легко приготовить дома! Кроме того, потратив минуту на приготовление муки из киноа, эти простые домашние лепешки станут на дешевле, чем на бюджет.

    Чтобы получить более простые рецепты, скачайте мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов с 1 и 2 ингредиентами!

    Подождите, Квиноа Тортильи — вещь ?!

    Кто знал, что из лебеды можно приготовить лепешки из киноа ?! Точно так же, как традиционная мука и кукурузные лепешки получают из пшеничной и кукурузной муки, киноа можно измельчить в муку, подходящую для лепешек.А использование этого суперпродукта из древнего зерна в качестве основы позволяет легко приготовить полезные домашние лепешки из цельного зерна !

    Технически киноа — это «псевдозерна», потому что на самом деле это семя. Но мы относим его к зерновым, потому что он готовится аналогично и предлагает те же питательные вещества, что и другие цельнозерновые, такие как медленное переваривание, сложные углеводы, клетчатка, а также необходимые витамины и минералы.

    Квиноа Питание и преимущества

    Квиноа богата минералами, такими как марганец, магний и фосфор, которые играют важную роль в нашем организме для здоровья костей, сердца, функционирования нейромедиаторов и гормонального баланса.На самом деле, квиноа — один из лучших источников всех трех этих незаменимых минералов! И это отличный «зерновой» вариант без глютена.

    Кроме того, киноа является уникальным продуктом среди зерновых, потому что в ней содержится удивительный суперпродукт, состоящий из белка. Всего в одной чашке приготовленной киноа содержится восьми граммов растительного белка — больше белка на грамм, чем любого другого зерна. А в одной из этих домашних лепешек из киноа вы получите два грамма белка!

    Домашние лепешки из киноа vs.Купленные в магазине

    Во-первых, у вас гораздо меньше шансов найти лепешек в большинстве продуктовых магазинов, богатых белком. Я имею в виду, получить протеина в мои лепешки? Это правила! Также сложно найти настоящих цельнозерновых или цельнозерновых лепешек, которые не были бы сделаны из очищенных зерен. И может быть сложнее найти купленные в магазине лепешки, которые подходят для безглютенового или веганского образа жизни.

    Кроме того, выбор полезных лепешек может быть трудным, когда их так много с незаметным добавлением сахара и других пищевых добавок! Многие тортильи содержат длинных ингредиентов, а не просто два ингредиента, как эти лепешки из киноа.

    Но есть одно важное преимущество, которое дает этот рецепт домашней тортильи покупным: вы редко встретите лепешек из киноа лепешек в продуктовом магазине! А это означает, что на рынке всего блюд, которые не могут сравниться с богатым питательными веществами домашними лепешками из киноа. Потратив немного дополнительных времени на приготовление домашних лепешек, вы можете сэкономить немного денег И упаковать больше полезного топлива в ночь тако!

    Нет необходимости в прессе для тортильи

    Плюс, это действительно простой рецепт домашних лепешек — пресс для тортильи не требуется.Всего два ингредиента, сковорода и лопатка! Поначалу может быть сложно перевернуть лепешки из киноа, но не волнуйтесь, если они не идеальные. Получайте удовольствие и наслаждайтесь цельнозерновой домашней добротой!

    Print

    Домашние лепешки из киноа

    • Автор: Алиссия Шейх
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход лепешки из киноа
    Весы 1x2x3x

    Ингредиенты

    1 стакан муки из киноа
    1 стакан воды
    ¼ чайная ложка соли

    Инструкции

    • Взбейте все ингредиенты в большом плавном мерном стакане или тарелке.Отложите на несколько минут, чтобы он загустел.
    • Разогрейте сковороду до среднего огня.
    • Горячий продукт хорошо сбрызнуть кулинарным спреем.
    • Добавьте 3–4 столовые ложки теста в середину сковороды и сразу же покрутите сковороду, чтобы тесто равномерно распространилось на большую тортилью, около 4–5 дюймов.
    • Готовить, пока края не начнут приподниматься над сковородой, около 90 секунд. Переверните, чтобы приготовить другую сторону, примерно 1 минуту, пока не начнут появляться маленькие коричневые пятна, а затем переверните на исходную сторону еще на 30 секунд.
    • Отложить на охлаждающую стойку, дать полностью остыть перед употреблением. Любые четкие края станут мягкими после охлаждения!

    Питание

    • Размер порции: 1 лепешка
    • Калорий: 44
    • Сахар: 0
    • Жиры: 1
    • 008 Углеводы:

      82

    • Белок: 2

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Рецепт тортильи с миндалем и маниокой (Палео)

    Я так взволнован этим рецептом тортильи из маниоки.Он собирается в блендере за считанные минуты, и вам даже не понадобится пресс для лепешек или скалка!

    Рецепт тортильи из маниоки, которого почти не было

    Но сначала давайте вернемся. Рецепта тортильи из маниоки почти не было. Если вы посмотрите мои истории Instagram , вы, возможно, видели мои испытания — и в основном ошибки — при разработке этого рецепта. Я хотел разработать рецепт тортильи из маниоки с тех пор, как опубликовал эти батончиков из маниоки .Мука из маниоки, естественно, не содержит глютена и палео, и я читал, как она отлично работает с лепешками из-за ее нейтрального вкуса и высокого содержания крахмала. Однако после тестирования партии за партией (после партии, после партии) я все еще не был доволен. Независимо от того, насколько я изменял соотношение муки и воды или менял методы приготовления, лепешки получались слишком липкими или мягкими. Итак, я объявил, что закончил.

    Но я уже упоминал, что я упрям, как коза? Когда я убирал на кухне, у меня загорелся момент.Что, если я уменьшу потребление муки из маниоки и заменю ее на миндальную? Нежная рассыпчатая текстура миндальной муки может компенсировать эластичную текстуру муки из маниоки. После еще нескольких попыток мне удалось получить именно то, что я искал — мягкую лепешку из маниоки, которая также была нежной. В качестве бонуса легкая сладость миндальной муки в сочетании с легким гранулированным чесноком придает лепешкам гораздо лучший вкус, чем традиционные лепешки из маниоки! Вся моя семья любит их.

    Простые лепешки без глютена и палео

    Еще одним плюсом этого рецепта является то, что их намного проще приготовить, чем другие лепешки из маниоки.Тесто готовится за считанные минуты прямо в блендере. Еще лучше, вместо того, чтобы раскатывать тесто в шарики, а затем прессовать его в прессе для маисовых лепёшек (как я делал с первоначальными тестами), я обнаружил, что это тесто можно вычерпывать прямо на горячую сковородку, а затем разложить по кругу с небольшим смещенный шпатель. Обязательно посмотрите мое видео ниже, чтобы узнать, как это делается.

    Лепешки из маниоки

    Хотя эти лепешки из маниоки достаточно вкусны, чтобы их можно было есть в чистом виде (смею вас не есть прямо с охлаждающей решетки!), Из них получаются превосходные тако с вашими любимыми начинками.Но это еще и потрясающие лепешки. Вы можете обернуть ими овощи или эти фалафели , или подать их с вашими любимыми соусами. Я особенно люблю их с хумусом и бабаганушем.

    Наконечники тортильи из маниока:

    • Это тесто готовится в блендере Vitamix или , который помогает создать пластичную, почти хлебную текстуру. (Это также невероятно просто!)
    • Я готовлю лепешки на большой чугунной сковороде , которую я использую для всего, от блинов до жареных сыров (она выполняет двойную функцию, как сковорода-гриль с обратной стороны!).Однако вы можете использовать обычную чугунную сковороду.
    • Тесто выливается прямо на форму. Лопатка для мороженого отлично подходит для этого.
    • Маленькая лопатка со смещением — идеальный инструмент для распределения жидкого теста в виде тонкого круга, хотя вы можете использовать обратную сторону ложки. Тортилья будет скользить и треснуть, но просто наберитесь терпения и продолжайте раскладывать и залечивать (обязательно посмотрите видео!). Также помогает распыление на лопатку кулинарного спрея (я использую спрей из виноградного масла).Если у вас нет лопатки со смещением, попробуйте этот фантастический совет от читателя: Поместите кусок пергаментной бумаги поверх шарика теста на сковороде, а затем разложите его ложкой или руками по кругу.
      Через пару минут пергаментная бумага сразу отклеивается, и упаковка готова к переворачиванию.
    • Вы можете подавать лепешки с любым количеством начинок (вспомните традиционные начинки тако, такие как чипотле с курицей тако или жареный на сковороде фалафель ), или вы можете подавать их как лепешки с вашими любимыми соусами! Я очень люблю их с хумусом.
    • Используйте всю оставшуюся муку из маниоки в этих шоколадных плитках из маниоки ! Они маслянистые и пушистые, и их легко сложить вместе.

    Что подавать с лепешками:

    Другие рецепты палео, которые стоит попробовать:

    Посмотрите видео!

    Получите рецепт!

    Легкие тортильи с миндалем и маниокой (палео)

    Этот простой рецепт лепешек из маниоки готовится за считанные минуты в блендере, и вам даже не понадобится пресс для лепешек или скалка! Миндальная мука придает лепешкам нежную текстуру и легкую сладость, а мука из маниоки делает их пластичными.Прикосновение гранулированного чеснока придает пикантность. Эти лепешки фантастические сами по себе (смею вас не есть их с решетки!), Но из них также получаются потрясающие обертывания. Наполните их своей любимой начинкой (подумайте о традиционных начинках для тако, таких как эти куриные тако с чипотле или жареный фалафель ), или вы можете подавать их в качестве лепешек с вашими любимыми соусами! Я очень люблю их с хумусом. Обязательно посмотрите мое видео выше, чтобы узнать, как намазывать тесто на сковороде!

    Рецепт супа из тортильи | Витамикс

    Эта основа супа наполнена питательными веществами из различных овощей, включая сельдерей, желтую тыкву и капусту.Другие кусочки ингредиентов добавляются ближе к концу обработки для получения интересной текстуры.

    Суп из тортильи

    Состав

    • 4 стакана (960 мл) овощного бульона
    • 2 (120 г) средних помидора рома, разрезанных пополам
    • 1 (80 г) морковь, разрезанная пополам
    • 2 (100 г) стебля сельдерея, разрезанного пополам
    • ½ (30 г) луковицы, очищенной
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 2 (60 г) желтых кабачков толщиной около ½ дюйма из целых кабачков
    • ½ (60 г) красного болгарского перца без семян
    • ½ стакана (40 г) зеленой капусты
    • 4 (40 г) шампиньонов, очищенных
    • 2 чайные ложки приправы для тако
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • соль и перец по вкусу

    Проезд

    1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке, за исключением дополнительных добавок (соль и перец).Закрепите крышку.
    2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
    3. Взбивать в течение 5 минут 45 секунд или пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар.

    Дополнительные ингредиенты для супа

    Состав

    • 1 (160 г) куриная грудка без кожи и костей, приготовленная, нарезанная кубиками
    • 1 (30 г) халапеньо, без семян, разрезанный пополам
    • 6 зеленых оливок без косточек
    • ¼ стакана (50 г) кукурузных зерен
    • 1 стакан (40 г) чипсов тортильи
    • ½ стакана (70 г) сыра чеддер, кубик

    Проезд

    1. При добавлении дополнительных ингредиентов снизьте скорость до переменной 3 и снимите пробку крышки.Добавьте ингредиенты через отверстие в крышке.
    2. Закрепите пробку крышки. Взбивайте еще 10 секунд. Попробуйте суп и добавьте дополнительные специи или приправы на свой вкус.

    Банкноты

    Некоторые хорошие ингредиенты, которыми можно дополнить этот суп, включают черную фасоль, свежий авокадо, сок лайма, сырой шпинат или нарезанный перец. Если ваш контейнер слишком полон, чтобы вместить надстройки, порционируйте суп, прежде чем добавлять дополнительные ингредиенты.

    Информация о питании

    Размер порции 1 порция (381 г)
    Количество на порцию
    Калорий 60
    Всего жиров 0 г
    Насыщенные жиры 0 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 220 мг
    Всего углеводов 12 г
    Пищевые волокна 3 г
    Сахар 6 г
    Белок 2 г

    Тортилья суп оценен 4.2 из 5 пользователем 55.

    Оценка 3 из 5 по персик из Что я сделал не так … У меня был этот суп на демонстрации, и мне продали продукт. Мне не терпелось попробовать это дома! К сожалению, я с треском провалился, но многому научился. 1. Когда они говорят «кусок», они действительно имеют в виду «кусок». Я положил туда всю тыкву, и в итоге получился суп из тыквенных лепешек. 2. Подождите, пока пар не выйдет из крышки, а не потечет. Моя была недостаточно горячей, когда я начал ее наливать. 3. Не добавляйте больше жидкости, чем требуется, и слейте воду из кукурузы или бобов перед добавлением в конце.4. Обязательно добавьте больше приправ, потому что одной чайной ложки приправы для тако недостаточно, чтобы раскрыть носовые пазухи. 🙂

    Дата публикации: 2018-02-26

    Оценка 4 из 5 по Янв2019 из Очень хорошо для первой попытки Сегодня вечером мы приготовили этот суп по рецепту. Чтобы сделать его вегетарианским, мы не добавляли курицу, а использовали овощной бульон. Мы также добавили петрушку в конце и забыли тмин, потому что мы забыли его купить, думая, что у нас есть немного в шкафу ….. Пара замечаний — он довольно тонкий, поэтому я предлагаю добавить еще чипсов тортильи в конце, чтобы сделать его более густым. Я также предостерегаю от слишком большого количества халапеньо, мы сделали около 1/4 от одной, и мой суп был довольно острым, так что я думаю, что получил горячий! Мы также добавили немного соли и перца, так как мы думали, что это было немного пресным, когда мы попробовали его после 6-минутной отметки.

    Дата публикации: 2019-01-03

    Оценка 4 из 5 по JRodz из Используется в качестве основы и дорабатывается для отличного результата. Я использовал этот рецепт в качестве руководства, изменил количество ингредиентов и получил восхитительный результат.Я использовала следующие количества: 1/8 луковицы, 1/2 желтой тыквы, 3 беби-гриба белла, 1/3 красного болгарского перца, 1 серрано, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки белого перца, 1/2 чайной ложки морского. соль, 2 ч.л. приправы тако, 1/4 гр. сладкая кукуруза, 1/4 ц. кинза, вместо курицы я использовал приправленный говяжий фарш и добавил немного тертого сыра. Я пропустил капусту.

    Дата выпуска: 2018-06-26

    Оценка 5 из 5 по JennyW из Вкусно! Этот суп такой вкусный. Я не могу поверить, что этот великолепный на вкус суп можно приготовить в витамиксе всего за несколько минут.Я не использовал приправу тако… вместо этого я использовал свои мексиканские специи, такие как кинза, порошок чили и мексиканский орегано.

    Дата выпуска: 2015-11-03

    Оценка 5 из 5 по Келдуд из Сделал с некоторыми изменениями. Очень понравилось! У меня не было некоторых ингредиентов, поэтому пришлось импровизировать. Получилось здорово! Вместо помидор рома я использовала банку жареных на огне помидоров. Пропустил кабачки и грибы. Добавил немного супер-зелени, жареный перец чили. Цвет был немного интересным. Приготовленный цыпленок с приправой тако перед добавлением в суп-пюре.

    Дата публикации: 2017-01-25

    Оценка 5 из 5 по Сантарп из Отлично и просто! Отличный рецепт! Одна вещь, которую я в итоге делаю, это вместо того, чтобы добавлять курицу в блендер, я измельчаю ее с чипсами тортильи в последнюю минуту, а затем смешиваю — только потому, что мне нравится немного больше текстуры!

    Дата выпуска: 2015-11-08

    Оценка 5 из 5 по Келс из Первое использование Vitamix! Просто вау!!! Невероятно и почти потерял дар речи. Потрясающе ароматно и увлекательно! Добавлены домашние чипсы из тортильи и авокадо!

    Дата публикации: 2019-07-25

    Оценка 5 из 5 по Emersoj2 из Вкусно и просто! Я думал, что этот рецепт очень легко приготовить! мы удвоили рецепт, и наш vitamix справился с этим.Такая легкая здоровая еда! Мы добавили шпинат и добавили черную фасоль и авокадо в суповые тарелки. Мы обязательно сделаем это снова!

    Дата публикации: 2016-02-22

    Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

    Обновите страницу .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *