Оладушки из кукурузной муки на молоке: Оладьи на молоке с кукурузной мукой рецепт

Содержание

Оладьи на молоке с кукурузной мукой рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Робин Миллер — кулинарный писатель и диетолог

Добавьте в тесто для обычных оладий немного кукурузной муки и мёда, и их вкус и аромат станет более летним, тёплым и новым. В составе текста также пшеничная мука, молоко, сахар, яйцо и разрыхлитель. Пожарьте их на сковороде или на гридле на растительном масле и насладитесь хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри. Оладьи готовятся за считаные минуты и отлично подходят для заряжающего энергией завтрака.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.

) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. рапсового или растительного масла
  • 1 большое яйцо или белок 2 больших яиц




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните большой гридль кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте вилкой и сделайте углубление в центре.

  3. В небольшой миске смешайте молоко, мёд, растительное масло и яйцо. Вылейте смесь в центр мучной смеси и замесите тесто.
  4. Наливайте на гридль по 1/4 ст. теста на каждую кукурузную лепёшку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не набухнут, станут золотистыми и прожаренными.
Категории:

Кукурузные оладьи на молоке. Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, масло

Кукурузные оладьи – вкусный повод собрать домашних за столом. Солнечные, яркие, с приятным вкусом, они перекочуют в копилку фирменных рецептов. Подавать их можно с медом, сгущенным молоком, вареньем и прочими вкусными дополнениями. В качестве блюда для разнообразия домашнего меню такую выпечку вполне можно готовить. Если же нужен рецепт без глютена, то пшеничную муку и покупной разрыхлитель из рецептуры следует исключить.

Чтобы испечь кукурузные оладьи понадобится:

  1. мука кукурузная – 120 г;
  2. мука пшеничная – 200 г;
  3. яйцо куриное – 1 шт. ;
  4. соль – ½ ч. л;
  5. разрыхлитель – 10 г;
  6. молоко – 300 мл;
  7. масло растительное – 20 мл.

Как приготовить кукурузные оладьи – рецепт

Соединяем в миске кукурузную и пшеничную муку. Если нужна безглютеновая выпечка, то используем только муку из кукурузы. Пробуем смешать ее с рисовой мукой.

Всыпаем сахарный песок.

Его количество регулируем в соответствии со своими вкусами.

Всыпаем разрыхлитель. Помним, что в его составе есть пшеничная мука. Поэтому в ситуации, когда нужно отказаться от глютена, заменяем разрыхлитель на гашеную уксусом или кефиром соду.

Все перемешиваем.

В другой миске соединяем молоко и куриное яйцо.

Добавляем мучную смесь из первой миски по ложке.

Перемешиваем, следя за консистенцией теста. В итоге оно должно получиться таким же, как для обычных оладий.

Сковороду с толстым дном хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем оладушки, используя столовую ложку.

Жарим на среднем огне 40-60 секунд, пока низ не зарумянится.

Затем переворачиваем изделия и жарим еще 30-40 секунд. Время зависит от толщины сковородки и мощности нагрева. Толщина самих блинчиков также влияет на то, как быстро они приготовятся.

Готовые кукурузные оладьи подаем с пылу с жару.

Аппетитные блинчики со сметаной или медом станут отличным началом утра в воскресный день. Взрослые и дети по достоинству оценят солнечное блюдо из необычной кукурузной муки.

Блинчики из кукурузной муки — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,

щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла.

Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.

Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена.
В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.
Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

Ингредиенты:

 

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

 

2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

 

3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

 

4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

 

5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять  30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

 

6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

 

7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

 

8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

 

9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Лимонный чизкейк (без выпечки)
250 гр бисквитного печенья, 130 гр несолёного сливочного масла, 160 гр сахара, 1…

Куриное филе под сыром
2 куриные грудки (без кожи), 70 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 7-8 ст.л….

Тушеная капуста
Половина капусты среднего размера, 2 крупные морковки, 1 крупный лук, 2-3 зубчик…

Дрожжевые оладьи с яблоками
500 мл тёплого молока, 500 гр пшеничной муки, 3,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, ко…

Оладьи из кукурузной муки на молоке


Оладьи из кукурузной муки на молоке

Опубликовано 25. 10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На полках супермаркетов появился большой выбор различных видов муки – кукурузная, рисовая, гречневая. Применение ее в изделиях разнообразит ваш рацион, уменьшит калорийность и подойдёт для диетического и правильного питания. Предлагаю вам приготовить простые оладьи из кукурузной муки на молоке по этому рецепту с фото пошагово. Вам понадобится мука их кукурузы мелкого помола. Этот вид муки придает выпечке яркий жёлтый цвет и специфический вкус. Кукурузная мука делает изделия плотными, тяжёлыми, поэтому рекомендую применять ее с крахмалом в отношении 6:4. Для рецепта можно использовать коровье молоко или растительный аналог. Изделия можно приготовить сладкими и использовать для подачи на десерт. Для десертного варианта обязательно используйте натуральные ароматизаторы – цедру цитрусовых, ванильный сахар или какао. Для закусочного варианта исключите сахар из рецепта и добавьте ароматные травы. Вкусными получаются и оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке. Оладьи готовятся быстро и отлично подойдут для завтрака.

Ингредиенты:
— яйцо – 1 штука;
— сахар – 1 ст. ложка;
— ванильный сахар – 10 г;
— соль – щепотка;
— разрыхлитель – 1 ч. ложка;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— кукурузная мука – 60 г;
— крахмал – 40 г;
— молоко – 130 мл.

Яйцо выложить в миску для перемешивания, влить молоко комнатной температуры, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Слегка взбить массу венчиком. Влить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.

Ввести разрыхлитель, перемешать. Всыпать крахмал, перемешать массу венчиком до однородности.

Добавить муку, заместить жидкое тесто без комочков. Оставить его на 10 минут.

Сковороду с толстым дном раскалить, смазать растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой. Придать оладьям округлую форму. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.

Перевернуть изделия с помощью лопатки и продолжать готовить 1 – 2 минуты. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и оставить оладьи на 2 минуты.

Выложить изделия на подогретую тарелку. Дополнить оладьи можно мёдом, сметаной, ягодным соусом, сгущенкой или вареньем. Изделия получаются ярко-жёлтого цвета со вкусом кукурузы, лёгкие, пористые, ароматные. Наиболее вкусны они в горячем виде, поэтому при повторной подаче их следует разогреть. Изделия хорошо хранятся и не теряют своих вкусовых свойств.
Применение оладий для закусочных вариантов безгранично. Они идеальны с солёными мягкими сырами, с намазкой из плавленых сыров, с мясными и рыбными паштетами. Изделия можно использовать как основу для приготовления различных бутербродов, взять с собой на перекус на работу или на пикник к шашлыку из свинины
Если речь идет о закусочных оладьях, то стоит вспомнить и про вкусные оладьи с кабачком и картофелем.

Блинчики из кукурузной муки | Пушистый, пикантный и слегка сладкий

Эти оладьи из кукурузной муки без глютена имеют действительно прекрасную текстуру и такой вкус, что для подачи им почти не нужно много сиропа или масла.

Нет ничего лучше традиционных легких и пушистых блинчиков без глютена , а способов приготовить их очень много. Но эти оладьи из кукурузной муки немного другие. В рецепте кукурузной муки намного больше, чем в белой, но вы смешиваете жидкое тесто так, чтобы в каждом сладко-соленом кусочке было только малейшее пережевывание.

Приготовление теста в блендере дает дополнительное преимущество, делая эти блины невероятно легкими в приготовлении. Я изложил все это в рецепте ниже (и в обучающем видео тоже!), Но правда? Я мог бы просто написать такую ​​инструкцию:

Поместите все ингредиенты в блендере в указанном порядке, перемешайте, затем вылейте на горячую сковороду с маслом, готовьте, переворачивайте, готовьте и ешьте. Конечно, это еще не все. Но не очень много!

Когда переворачивать

Вы узнаете, когда блины готовы переворачиваться, как вы видите здесь, когда нижняя сторона застынет и начнет подрумяниваться, а края наверху застынут.Когда вы вставляете лопатку под блин, она не должна слиться с краев.

Быстрый совет для проверки того, готов ли блин (на самом деле любой блин) к переворачиванию, — это вставить лопатку примерно на пару сантиметров под самый край блина. Если тесто на верхней части блина вообще начнет стекать, значит, оно не готово к переворачиванию. Если вы перевернете его, то в конечном итоге на ваших блинах окажутся «ножки», так как тесто будет скользить во время транспортировки.

Состав и заменители

Молочные продукты: Эти блины очень легко приготовить без молока.Просто используйте немолочное молоко (мне больше всего нравится несладкое миндальное молоко) и масляные палочки Earth Balance вместо сливочного масла.

Яйца: Яйца почти всегда сложнее заменить молочными. Здесь, поскольку рецепт соответствует моему порогу в 2 яйца для успешной замены яиц.

Два «яйца чиа» (яйцо чиа — это просто 1 столовая ложка измельченных семян чиа, смешанная с 1 столовой ложкой теплой воды и оставшаяся до образования геля) подойдут, но вам придется поэкспериментировать.

Вот краткое видео с практическими рекомендациями , где вы можете посмотреть, как я готовлю эти оладьи из кукурузной муки собственными руками.Они действительно такие простые !:

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 4 порции.

Состав

1 стакан (8 жидких унций) молока (любого вида) комнатной температуры

2 столовые ложки (42 г) меда

3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, плюс еще для смазки

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре

1 стакан (132 г) желтой кукурузной муки грубого помола без глютена

1/4 стакана + 1 столовая ложка (45 г) универсальная безглютеновая мука (мне здесь нравится Better Batter)

1/8 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки кошерной соли

Проезд

  • Разогрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне или нагрейте сковороду в соответствии с указаниями производителя.

  • Положите в блендер молоко, мед, топленое масло, яйца, кукурузную муку, муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы. Тесто должно быть текучим.

  • Смажьте горячую сковороду или сковороду примерно 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла. Вылейте или разлейте тесто для блинов на горячей поверхности сковороды, стараясь не переполнять сковороду или сковороду. Дайте блинам приготовиться, пока не начнут появляться пузырьки, а поверхность не станет сухой по краям (1-2 минуты).Переверните блины и продолжайте готовить еще минуту или пока нижняя сторона не подрумянится. Эти оладьи готовятся быстрее, чем традиционные мучные оладьи. Удалите приготовленные блины и повторите с оставшимся тестом.

  • Если хотите, пока вы закончите партию, вы можете держать приготовленные блины теплыми в духовке при температуре 200 ° F на противне, выстланном пергаментом. Сразу подавайте с любимой начинкой для блинов.

  • Этот рецепт изначально был опубликован в блоге в 2012 году (!). Фотографии и видео все новые, текст в основном новый, а рецепт был изменен, чтобы блины стали немного более пушистыми.

.

Блинчики из кукурузной муки | ChooseMyPlate

Проезд

1. Отмерьте, поместите в миску и смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

2. Отмерьте жир (масло или маргарин) и добавьте к кукурузной муке. Доведите воду до кипения. Отмерьте 1 3/4 стакана кипятка и добавьте к кукурузной муке. Взбивайте, пока хорошо не перемешается.

3. Отмерьте сгущенное молоко и налейте в небольшую миску. Отмерьте уксус и добавьте сгущенное молоко. Вмешайте смесь молока и уксуса в кукурузную муку.Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Вбить яйцо. На 20 блинов среднего размера получается тесто.

4. Нагрейте сковороду или сковороду. (Если используется электрическая сковорода, разогрейте ее до 380 градусов.) Сковорода становится «горячей», когда «танцует» капля воды. Слегка смазать сковороду.

5. Вылить тесто на сковороду или сковороду. Используйте около 3 столовых ложек теста для каждого блина. Мера 1/4 стакана удобна для использования для заливки. Время от времени перемешивайте тесто снизу, чтобы оно хорошо перемешалось. Готовьте, пока верх не покроется пузырями, а низ не станет коричневым.Ослабьте края каждого блина со всех сторон. Переверните оладьи и подрумяните другую сторону.

Источник:

Служба потребителей и маркетинга Министерства сельского хозяйства США, Рецепт умного покупателя
Персонал отдела торговли продуктами питания

.

Рецепт блинов из кукурузной муки — Как приготовить блины из кукурузной муки

Фото: http://glutenfreeonashoestring.com/cornmeal-pancakes/

Блины из кукурузной муки — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить оладьи из кукурузной муки, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт блинов из кукурузной муки
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1½ стакана кукурузной муки
  • 2½ стакана муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч. Л. Соли
  • ¼ чашки сахара
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 средних яйца (взбитые)
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан холодной воды
  • Масло (по мере необходимости)

Как приготовить оладьи из кукурузной муки:

  • Смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
  • Взбить яйца и масло в другой миске.
  • Добавьте молоко и воду. Размешайте как следует.
  • Постепенно добавляйте к мучной смеси и непрерывно помешивайте, чтобы смесь хорошо перемешалась.
  • Смажьте сковороду маслом на среднем огне и влейте большое жидкое тесто.
  • Варите на медленном огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 4-5 минут.
  • Переверните другой стороной и готовьте еще 4 минуты.
  • Переложите на сервировочную тарелку.
  • Повторите то же самое с остальным тестом.
  • Подавать горячим.
.

Готовим кукурузные оладьи — 8 сладких и несладких рецептов

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

Видео как приготовить кукурузные оладьи

Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

Рецепты

Кукурузные оладьи на кукурузной муке

Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

Ингредиенты:

  • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить

  1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
  2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем.
    Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
  4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

Сладкие кукурузные оладьи

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

Кукурузные оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Кукурузная мука – 2 стакана;

Приступаем

  1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

Несладкие оладьи из кукурузы

В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

Ингредиенты:

  • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;

Как готовить

  1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
  2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

С сыром

Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 140 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Пищевая сода – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
  • Черный перец и соль по вкусу;

Приготовление

В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

Оладьи из кукурузной крупы

А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

Очень простой и дешевый рецепт!

Нам понадобятся:

  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
  • Масло для жарки;

Процесс готовки

  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
  3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

С морковью

Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

Ингредиенты:

  • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки;

Как сделать

Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
  2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

С ветчиной

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т. д.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 200-230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки оладий;

Как пожарить

  1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
  2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
  3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

Заметки и советы

Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

  • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
  • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
  • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
  • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.
  • Смотрите видео как приготовить кукурузные оладьи

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

Оладьи из кукурузной муки — без яиц и без пшеничной муки, постные

Я хочу поделиться удивительным, вкусным и необычным рецептом — оладьи из кукурузной муки без яиц, без пшеничной муки и без молочных продуктов. Только растительные компоненты.

Польза кукурузной муки заключается в отсутствии глютена (клейковины), который обязательно содержится в белой пшеничной муке., в большом содержании кальция (что помогает набирать норму кальция на вегетарианском питании или при других ограниченях), а также магния, калия и витаминов группы В. Выпечка или другие блюда приготовленные с кукурузной мукой имеют необычный вкус — наверно это дело привычки. Например, оладьи из кукурузной муки имеют текстуру не однородную, как была бы на пшеничной муке. Имеет немного рассыпчатую структуру, чем-то напоминая влажное, песочное печенье.

Кому понравится рецепт? Всем, кто любит питаться полезно., веганам и вегетарианцам (оладьи без яиц, на растительном молоке)., тем, кто придерживается безглютеновой диеты., постящимя., а также любителям новых вкусов. Если вы хотите приготовить оладушки с пшеничной мукой, тогда обратите внимание на рецепт постных клубничных панкейков.

Что понадобится:

  • 0,5 ст.  кукурузной муки (1 стакан — 200 мл.)
  • 0,5 ст. овсяной муки (можно взять и овсяные хлопья)
  • растительное молоко или вода, сколько возьмет тесто (около 250 мл.)
  • 70 г. сахара или по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара

 

Кукурузные оладьи из кукурузной муки

1) Смешиваем кукурузную муку с овсяной, добавляем щепотку соли, сахар и ванилин. Перемешиваем.

2) Добавляем растительное масло и молоко (воду). Молоко вливаем постепенно, замешиваем тесто, которое по консистенции близко к сметане. Пробуем на сахар, по желанию, можно добавить еще сахара, меда или другого подсластителя по вкусу.

3) Наливаем растительное масло в сковороду и жарим панкейки под крышкой в течение 1-2 мин. до полной готовности.

Можно подавать с кленовым сиропом, со свежими фруктами, вареньем или джемом. , например с джемом из вишни или абрикосовым.

Оладьи получаются пышными, румяными, с приятной, нежной текстурой и очень вкусные.

Приятного аппетита!

6 рецептов пышных кукурузных оладий

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели моего блога! Знаете, что будет, если сделать оладьи из кукурузной муки? Только представьте аппетитный желтый оттенок оладушек, особые вкус и польза. Если вам ещё не приходила в голову такая идея, срочно это исправляйте! Рецептов настолько много, что вы точно найдёте вариант по своему вкусу 😉

Для сладкого завтрака или перекуса добавьте в тесто сахар, яблоко, пюре из тыквы, сделайте с бананом. Лично я очень люблю тыквенные оладушки, а сын – банановые. Подавайте их просто так или полив мёдом, сгущенным молоком, вареньем, топпингом на свой вкус.

Более сытный не сладкий вариант получится, если сделать с зеленью, с кабачком или сыром. Используйте его вместо хлеба к первому или подавайте, полив сметаной, как самостоятельное блюдо.

Тесто можно заводить только на кукурузной, с добавлением пшеничной, или из кукурузной и рисовой муки. Для большей пользы, часть мучной смеси можете заменить отрубями. У меня есть даже способы сбалансированной ПП выпечки. Выбирайте и пробуйте!

Рецепт пышных оладий из кукурузной муки на кефире

Очень пышные и вкусные оладушки, а приготовление проще некуда. Соду я отдельно не гашу, с этим справляется кефир. Получается вкуснейшее лакомство, нежного желтого оттенка. Это хороший вариант завтрака или перекуса – ваши близкие оценят. Кефир можете брать любой, но с жирностью от 3% получается вкуснее 😉

Подготовьте для рецепта:

  • 160 г кукурузной муки;
  • 360 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Взбейте яйца миксером около 10 секунд, затем добавьте сахар. Взбивайте ещё 30 секунд до появления белой пены.

2. Не выключая миксера влейте кефир и добавьте соду. Перемешивайте до однородности.

3. Всыпьте муку с солью. Хорошенько соедините все ингредиенты. Тесто получается жидковатое.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и равномерно смажьте растительным маслом. Выливайте тесто столовой ложкой и дайте немного растечься. Подождите около 4 минут – на поверхности появятся пузырьки. Переверните. Вторую сторону обжаривайте 2-2,5 минуты.

Я поливаю лакомство домашним яблочным вареньем, но можно использовать сгущенку или сметану. Вкуснотища!

Оладьи из кукурузной муки, приготовленные на молоке

Такие оладушки еще называют панкейки. Рецепт не требует особых навыков, поэтому, смело готовьте даже с детьми — они справятся! Толщину можно менять, используя различное количество молока в пределах от 160 до 300 мл. Выпечка с успехом может заменить хлеб, или стать настоящим десертом, если прослоить её сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • 80 г цельнозерновой муки из кукурузы;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 160 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как сделать:

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

2. В другую миску разбейте яйцо и влейте молоко и растительное масло. Взбейте.

3. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте до однородности. Получится довольно густое тесто. Оставьте его на 10 минут.

4. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. При помощи столовой ложки выложите оладьи на сковороду и пеките до тех пор, пока верхняя сторона не станет матовой. Переверните и допекайте 1-2 минуты. Оладьи должны получиться нежного коричневого цвета с обоих сторон.

Из данного количества получается примерно 11 штук. Храните в пакете или закрытой ёмкости, во избежание пересушивания.

Как приготовить оладьи из пшеничной и кукурузной муки на воде?

Отруби добавляют выпечке полезности и делают её более рассыпчатой. Аромат сыра и свежей зелени прекрасно сочетаются с лёгким кукурузным вкусом. При таком составе, даже на воде оладьи получаются весьма сытными. Специи выбирайте любые, по вашему желанию.

Необходимые продукты:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. паприки;
  • любая свежая зелень;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Всыпьте с миску оба вида муки и отруби. Добавьте разрыхлитель, сахар, соль и паприку. Хорошенько всё перемешайте.

2. Сделайте в мучной смеси углубление и разбейте туда яйцо. Начните перемешивать и одновременно, тонкой струйкой, влейте воду. Продолжайте месить до полного растворения комочков, получится консистенция очень густой сметаны.

3. Сыр натрите на крупной тёрке, порубите зелень. Введите их в тесто.

4. Влейте на сковороду масло, разогрейте его и обжаривайте оладьи на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.

Размер оладушек регулируйте по собственному желанию. Подавайте со сметаной и горячим чаем, или как дополнение к первому.

Простые и вкусные кукурузные оладьи без яиц и молока

Приготовленные таким способом, оладушки получаются воздушные, просто тают во рту. Простокваша гасит соду не хуже кефира, и выпечка выходит очень пышной. Для хорошо подъема и равномерного пропекания огонь включайте средний.

Вам понадобится:

  • ½ стакана муки из кукурузы;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан простокваши;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте муку из кукурузы и пшеницы. Добавьте сахар, соду и соль.

2. Влейте простоквашу и замесите густое однородное тесто. Оставьте на 10 минут и не перемешивайте тесто перед жаркой.

3. Жарьте на раскаленной сковороде до румяности с обоих сторон.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь лакомством с ароматным чаем или кофе 🙂

ПП рецепт оладий из кабачков и кукурузной муки

Этот вариант удивит вас не своей пышностью, а оригинальным вкусом и сбалансированным составом. Благодаря добавлению сырого кабачка и зелени, оладушки получаются нежными, сочными, ароматными и очень полезными. Обязательно попробуйте приготовить.

Для приготовления возьмите:

  • 2 ст.л. муки из кукурузы;
  • 1 ст.л. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 200 г мякоти кабачка;
  • 150 г сыра;
  • пучок укропа;
  • куркума;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепт пошагово:

1. Влейте кефир, разбейте яйцо и перемешайте их до однородной массы. Укроп мелко порубите и добавьте к смеси.

Вместо кефира можете завести тесто на сметане.

2. Мякоть кабачка натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте.

3. Смешайте муку, куркуму, перец чёрный молотый и соль по вкусу. Пересыпьте мучную смесь к остальным ингредиентам и замесите густое тесто.

4. Сковороду разогрейте и немного смажьте маслом. Оладьи выкладывайте ложкой и слегка придавливайте сверху. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Полезный перекус готов. Ешьте на здоровье!

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах из кукурузной муки?

Аромат кукурузной выпечки и особая пышность дрожжевой выпечки никого не оставят равнодушным. Настаивается тесто лишь чуть дольше, чем на обычные оладьи. Используя во время жарки кольцо для салатов, можно придать этому лакомству дополнительную высоту и аккуратный вид.

Кукуруза ассоциируется у нас с лакомством, и оладьи из её муки получаются действительно очень аппетитные и вкусные. Готовьте по приведенным тут рецептам и делитесь впечатлениями в комментариях. Предложите такое угощение вашим близким и друзьям и приготовьтесь слушать слова восхищения. Делится ссылкой на рецепты в социальных сетях. Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Кукурузная мука Рецепт блинов из пахты

  • Отличный рецепт, я приготовил их для моей мамы, у которой есть некоторые диетические ограничения, поэтому я заменил пахту мукой короля Артура gf и кокосовым молоком + яблочный уксус. Получились легкие, пушистые и вкусные.

  • Этот рецепт получился великолепным, я заменил сахар настоящим кленовым сиропом и добавил половину чайной ложки ванили. Я использовал кукурузную муку грубого помола (поленту), которая отлично работала. Я бы сделал это снова! Они были легкие и пушистые, не такие пушистые, как на фото, но все равно великолепные! Моему сыну они понравились, и он без всяких подсказок прокомментировал их пушистость и приятный вкус.

  • Очень понравился этот рецепт. Быстро, легко и вкусно. Я точно выполнила рецепт. Я подавал их с греческим йогуртом, кленовым сиропом и джемом. Прочитала еще один отзыв, что оладьи не пушистые. Мои были пушистыми, как на картинке. СОВЕТ: не перемешивайте тесто слишком сильно. Моя была комковатой при приготовлении. Получилось идеально!

  • ДА ДА ДА. этот рецепт был идеальным. Я использовал желтую кукурузную муку марки Albers. блины получились невероятно легкими, воздушными, прекрасно дополненными греческим йогуртом и джемом из клубники / ревеня, с которым я их подавал.мой новый рецепт блинов точно. они также были бы идеальны с пряным медом или даже с пикантными гарнирами, такими как авокадо, яйца и острый соус.

  • Блины выглядели красиво, пока мы не начали есть. Кукурузная мука была полностью твердой и хрустящей, и напоминала песчинки в блинах. Может быть, требуется определенный вид, но в рецепте ничего не указано, что делает его плохим рецептом …

  • Отличный рецепт! Обычно я ненавижу блины (правило вафель), но мне пришлось попробовать из-за фактора кукурузной муки.Поскольку я готовил только для себя, я сократил рецепт вдвое, а затем приготовил только половину теста вчера и остальную часть теста сегодня утром. Используя мерку в четверть стакана, я приготовил 3 блина на порцию, так что всего по рецепту выше должно получиться 12 блинов. Этим утром тесто не утратило никакой восходящей силы, и мои блины выглядели так же, как вчера, ОДНАКО, они НЕ поднимутся так высоко, как изображенные выше, они составляют лишь половину толщины тех, что на фото. Я подал им пару ломтиков бекона и клубничный компот от BA’s «Lacy Cornmeal Pancakes with Strawberry Compote»

  • На мой взгляд, лучше, чем обычные блины.Кукурузная мука придает ему великолепную текстуру!

  • Простой и понятный рецепт, из него получаются вкусные блины. Вы можете настраивать надстройки, но они хороши сами по себе. Это будет мой рецепт блинов из кукурузной муки.

  • Idk

  • Веганские оладьи из кукурузной муки | Минималистские рецепты пекаря

    Как прошел ваш День Благодарения? Наш был прекрасен. На этой неделе мы находимся в гостях у друзей и родственников в Канзасе, едим всю вкусную еду и вынашиваем наши индивидуальные рождественские планы. Подумайте о сне, пижаме, французских тостах и ​​мимозах в постели. Ммм, мечтательный.

    А пока давайте углубимся в эту сезонную стопку добра. Пышные оладьи из кукурузной муки с компотом из клюквы и апельсина. Пойдем на кухню.

    Для этих блинов требуется всего 7 ингредиентов , и компот собирается вместе, пока жидкое тесто остается в покое, что также делает его 30-минутным рецептом .

    Чтобы сохранить эти без глютена , я использовал смесь овсяной муки без глютена и кукурузной муки.Топленое веганское масло придает блюдам декаданс и легкий маслянистый аромат. Вы не ошибетесь.

    Компот безумно простой. Просто клюква, апельсиновый сок и кленовый сироп смешать с компотом и перемешать.

    По вкусу кажется кисло-сладким, а по текстуре — сочным + джем. Хотя компот не является обязательным, я настоятельно рекомендую его попробовать.

    Надеюсь, вы все ЛЮБИТЕ эти блины! Их:

    Простой
    Пушистый
    Нежный
    Кукурузный хлеб по вкусу + текстуре
    Совершенно сладкий
    Красочный
    И Вкусный

    Это был бы идеальный ленивый завтрак на выходных в паре с кофе и хорошей книгой (моя любимая). Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив его и отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья! Желаю хороших выходных.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 6 (блины)

    Курс завтрак

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 3-4 дня

    БЛИНЫ
    • 2/3 стакана мелкой желтой кукурузной муки
    • 1/3 стакана овсяной муки (или цельнозерновой муки, если не GF)
    • 1 столовая ложка органического тростникового сахара (субстевия или кленовый сироп * по вкусу)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 щепотка морской соли
    • 1 скудная чашка несладкого миндального молока
    • 2 столовые ложки растопленного веганского масла (или масла авокадо или виноградных косточек)
    COMPOTE
    необязательно
    • 8 унций 9000 свежей или замороженной
    • 1/4 стакана апельсинового сока (или 1/4 стакана воды + 1 столовая ложка апельсиновой цедры // количество, указанное в оригинальном рецепте)
    • 3 столовые ложки кленового сиропа (плюс еще на порцию)
    • Добавьте кукурузную муку, овсяную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и морскую соль в среднюю или большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.

    • Отмерьте миндальное молоко в большой мерной чашке для жидкости, затем добавьте топленое масло (или заменитель масла) и взбейте, чтобы все перемешалось.

    • Добавляйте влажные ингредиенты понемногу к сухим и осторожно, медленно перемешивайте до однородного состояния. Вы не можете использовать всю жидкость — вам нужно жидкое тесто (см. Фото). Маленькие комочки — это нормально — старайтесь не перемешивать слишком много. Дайте настояться 10 минут.

    • А пока сделаем компот. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и кленовый сироп в небольшую или среднюю сковороду или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Затем убавьте огонь и тушите 5 минут, часто помешивая, или пока клюква не станет мягкой.

    • Перелейте в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте немного воды или больше апельсинового сока, чтобы получился однородный соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость, добавив больше кленового сиропа или экстракта стевии по вкусу. Вернитесь в сковороду / кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до подачи.
    • Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем / средне-слабом огне. Вы хотите тепла, но не кричаще горячего.Масло не должно дымиться при добавлении в сковороду.

    • После нагрева сбрызните поверхность растительным или веганским маслом и вытрите излишки бумажным полотенцем — вам не нужны лужи масла / сливочного масла. Затем переложите сковороду или сковороду на сковороду или сковороду. Варить, пока не появятся пузырьки и не начнут сохнуть бока — примерно 3-4 минуты. Варить еще 2-4 минуты с другой стороны.

    • Выложите блины на большую тарелку и держите в тепле в духовке с температурой 200 градусов F (93 C) до подачи на стол — всего у вас должно получиться 6 блинов (количество, указанное в оригинальном рецепте, // отрегулируйте при изменении размера партии).

    • Сверху полить клюквенно-апельсиновым компотом (по желанию) и сбрызнуть теплым кленовым сиропом. Храните остатки в герметичном контейнере или пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими, или в морозильной камере для более длительного хранения. Лучше всего в свежем виде.

    * Если вы добавляете кленовый сироп, добавьте влажные ингредиенты. И вам может потребоваться уменьшить количество добавляемого миндального молока, чтобы тесто не было слишком жидким. Если заменить стевию, начните с щепотки и продолжайте оттуда.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка без начинки.

    Порция: 1 блинчик Калорийность: 118 Углеводы: 17,1 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 88 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 2,1 г

    Блинчики из кукурузной муки с черничным сиропом | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Черничный сироп:

    1 пинта черники

    1 стакан сахара

    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Блинчики из кукурузной муки:

    1 1/2 стакана желтой кукурузной муки

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1/4 стакана сахара

    2 столовые ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    2 1/4 стакана цельного молока, плюс еще для разжижения при необходимости

    1 столовая ложка белого уксуса

    1 столовая ложка ванили

    2 больших яйца

    4 столовые ложки топленого соленого масла плюс еще топленое масло для сковороды

    Котлеты из масла для сервировки

    Кленовый сироп, для подачи, по желанию

    Johnnycakes — Рецепт блинов из кукурузной муки

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    183 калорий
    4 г жир
    31 г Углеводы
    6 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 к 6
    Сумма на порцию
    калорий 183
    % Дневная стоимость *
    4 г 5%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    39 мг 13%
    337 мг 15%
    31 г 11%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 8 г
    6 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 129 мг 10%
    Железо 1 мг 8%
    Калий 173 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Что такое джонникейкс? Они с севера или с юга? Они более пушистые, чем старинный кукурузный хлеб с горячей водой, и очень похожи на блинчики из кукурузной муки. Они получаются восхитительными с кленовым сиропом, тростниковым сиропом или сиропом южного сорго. Вы также можете подавать их в качестве несладкого хлеба вместе с фасолью или зеленью.

    Итак, ответ на вопрос сложен. Эти лепешки из кукурузной муки сильно отождествляются с Ямайкой и частями Восточного Карибского бассейна, где их часто подают с тушеной соленой рыбой, но их также можно найти на юге Америки и по всей Новой Англии, и они имеют тесные связи с едой коренных американцев. . Некоторые думают, что эти жареные кукурузные лепешки из кукурузной муки изначально назывались дорожными тортами, потому что их можно было упаковать, чтобы съесть в дальних путешествиях, в то время как другие полагают, что они впервые были названы тортами шауни в честь племени в долине Теннесси; «Джонникейк» — неправильное произношение. Согласно «Энциклопедии американской еды и напитков» Джона Мариани, название «Джонникейк из Род-Айленда» впервые появилось в печати в 1739 году и восходит к народу Наррагансетта, а в политической карикатуре 1835 года Джеймса Эйкина, названной «Джонникейк», «выносливость человека» юг.»

    Они восхитительны и могут быть сколь угодно сладкими или нет. В этом рецепте совсем немного сахара, поэтому не стесняйтесь изменять его по своему вкусу.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти блинчики из кукурузной муки собраны вместе

    Простые оладьи из кукурузной муки | Рецепт здорового завтрака

    Эти простые оладьи из кукурузной муки — полезный завтрак на выходных, идеально подходящий для посыпки ягодами и кленовым сиропом.

    Мы ели эти блины каждую неделю или две в течение последних нескольких месяцев, и я надеюсь, что они станут для вас основным завтраком, так как погода становится прохладной до осени. Кукурузная мука придает блинам плотную консистенцию и создает хрустящие края по сравнению с традиционными блинами, но при этом остается нежной пушистой внутри.


    Блинчики из кукурузной муки

    Автор: Мариса | Uproot Kitchen

    Тип рецепта: Завтрак

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 1 стакан кукурузной муки мелкого или среднего помола
    • 1 стакан цельнозерновой или универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан молока по выбору
    • стакан воды
    • стакан масла с нейтральным вкусом
    • ¼ чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. В миске смешать кукурузную муку , сахар, разрыхлитель и соль.Размешайте как следует.
    2. Добавьте молоко, яйца, воду, масло и ваниль. Взбивайте, пока не смешано — не перемешивайте слишком сильно.
    3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне с небольшим количеством масла (примерно чайной ложкой). Сделайте блины, используя от четверти до трети стакана жидкого теста, перевернув один раз слегка подрумяненным и взбивая по краям. Готовьте еще 30 секунд, прежде чем вынуть из кастрюли и повторить с новым тестом.
    4. Подавать теплым с кленовым сиропом и фруктами.

    3.5.3229


    При желании вы можете приготовить целую партию (или даже двойную партию) этих оладий из кукурузной муки и хранить их в холодильнике или морозильной камере в течение недели.Разогрейте в духовке или на плите по мере необходимости.

    Будь здоров,
    Мариса

    Связанные

    Блинчики из кукурузной муки | Пушистый, пикантный и слегка сладкий

    Эти оладьи из кукурузной муки без глютена имеют действительно прекрасную текстуру и такой вкус, что для подачи им почти не требуется много сиропа или масла.

    Нет ничего лучше традиционного легкого и пушистого блина без глютена , и существует так много способов приготовить их .Но эти оладьи из кукурузной муки немного другие. В рецепте кукурузной муки намного больше, чем в белой, но вы смешиваете жидкое тесто так, чтобы в каждом сладко-соленом кусочке было только легкое пережевывание.

    Приготовление теста в блендере дает дополнительное преимущество, поскольку делает эти блины невероятно легкими в приготовлении. Я изложил все это в рецепте ниже (и в видео с практическими рекомендациями тоже!), Но правда? Я мог бы просто написать такую ​​инструкцию:

    Поместите все ингредиенты в блендере в указанном порядке, перемешайте, затем вылейте на горячую сковороду с маслом, готовьте, переворачивайте, готовьте и ешьте.Конечно, это еще не все. Но не очень много!

    Когда переворачивать

    Вы узнаете, когда блины готовы переворачиваться, как вы видите здесь, когда нижняя сторона застынет и начнет подрумяниваться, а края наверху застынут. Когда вы вставляете лопатку под блин, она не должна стекать с краев.

    Быстрый совет для проверки того, готов ли блин (на самом деле любой блин) к переворачиванию, — это вставить лопатку примерно на пару сантиметров под самый край блина.Если тесто на блинчике вообще начнет стекать, значит, оно не готово к переворачиванию. Если вы перевернете его тогда, у вас останутся «ножки» на блинах, так как тесто будет скользить во время транспортировки.

    Состав и заменители

    Молочные продукты: Эти блины очень легко приготовить без молока. Просто используйте немолочное молоко (мне больше всего нравится несладкое миндальное молоко) и масляные палочки Earth Balance вместо сливочного масла.

    Яйца: Яйца почти всегда сложнее заменить молочными.Здесь, поскольку рецепт соответствует моему порогу в 2 яйца для успешной замены яиц.

    Два «яйца чиа» (яйцо чиа — это просто 1 столовая ложка измельченных семян чиа, смешанная с 1 столовой ложкой теплой воды и оставленная для образования геля) подойдут, но вам придется поэкспериментировать.

    Вот краткое видео с практическими рекомендациями , где вы можете посмотреть, как я готовлю эти блинчики из кукурузной муки собственными руками. Они действительно такие простые !:

    Время приготовления: Время приготовления: Выход: 4 порции.

    Состав

    1 чашка (8 жид.унция) молоко (любое), комнатной температуры

    2 столовые ложки (42 г) меда

    3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, плюс еще для смазки

    2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре

    1 стакан (132 г) желтой кукурузной муки грубого помола без глютена

    1/4 стакана + 1 столовая ложка (45 г) универсальная безглютеновая мука (мне здесь нравится Better Batter)

    1/8 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    Проезд

    • Разогрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне или нагрейте сковороду в соответствии с инструкциями производителя.

    • Положите в блендер молоко, мед, топленое масло, яйца, кукурузную муку, муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы. Тесто должно быть текучим.

    • Смажьте горячую сковороду или сковороду примерно 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла. Вылейте или разлейте тесто для блинов на горячей поверхности сковороды, стараясь не переполнять сковороду или сковороду. Дайте блинам приготовиться, пока не начнут появляться пузырьки, а поверхность не станет сухой по краям (1-2 минуты).Переверните блины и продолжайте готовить еще минуту или пока нижняя сторона не станет слегка коричневой. Эти оладьи готовятся быстрее, чем традиционные мучные оладьи. Удалите приготовленные блины и повторите с оставшимся тестом.

    • Если хотите, пока вы закончите партию, вы можете держать приготовленные блины теплыми в духовке при температуре 200 ° F на противне, выстланном пергаментом. Сразу подавайте с любимой начинкой для блинов.

    • Этот рецепт изначально был опубликован в блоге в 2012 году (!).Фотографии и видео все новые, текст в основном новый, а рецепт был изменен, чтобы блины стали немного более пушистыми.

    Блинчики из кукурузной муки с сиропом ежевики

    Эти вкусные оладьи представляют собой нечто среднее между обычной и кукурузной мукой, а легкий в приготовлении сироп ежевики придает им вкус. Прекрасный цвет кукурузной муки — это глазурь на торте.


    В мире мало всего того, что не улучшилось бы кукурузной мукой.Он добавляет зернистости кексам и хлебу, он добавляет вкус и густоту супам (просто растворите в небольшом количестве воды и вылейте в кастрюлю, затем тушите еще 10-15 минут), а обычные блины превращают их в прекрасные желтые маленькие чудеса. .

    Вчера вечером я приготовил оладьи из кукурузной муки. И я приготовил быстрый ежевичный сироп, который отправил его в стратосферу восхитительности. Еще я использовал обычный сироп для блинов, потому что мне трудно есть блины без вкуса клена.

    Лучшее из миров!

    А теперь приготовим блины.


    Состав персонажей: мука, кукурузная мука, соль, разрыхлитель, сахар, молоко, яйца, ваниль и масло. А для сиропа: ежевика, сахар и кукурузный крахмал.

    Yahoo yippety.


    Добавьте полторы чашки желтой кукурузной муки…


    На полторы чашки муки.

    В моем мире нагромождение означает немного больше, а скудное — немного меньше.


    Посолить…


    Разрыхлитель…


    Хорошее количество сахара…


    И смешайте все вместе.


    Затем в отдельную посуду наливаем молока…


    Яйца…


    Ваниль…


    И перемешиваем, пока все не соединится и не станет счастливым и радостным.


    Вылейте влажные ингредиенты в сухие…


    Осторожно помешивая или взбивая, пока наливаете.


    На данном этапе все будет довольно сложно.


    Тогда возьми половину пачки масла…


    Растопить в микроволновке…


    И вылейте в таз.


    Осторожно сложите и отложите на минуту. И не пугайтесь, когда вы поймете, насколько оно начинает отличаться от обычного теста для блинов. В этом красота и уникальность кукурузной муки!


    Тесто должно быть очень густым, но если оно кажется слишком жидким, не стесняйтесь добавить немного молока прямо перед приготовлением блинов.


    Возьмите четверть стакана за раз…


    Бросьте это в сковороду с маслом на среднем или медленном огне…


    И слегка разгладить, чтобы поверхность была ровной.


    Затем готовьте, пока они не станут красивыми и золотистыми с обеих сторон! Повторите то же самое с остальным тестом, добавляя немного масла в сковороду с каждой партией, чтобы на поверхности получился красивый вид сковороды.


    Мммм. Просто прекрасно. Как обычные блины… но все же другие.


    Итак, это то, что вы делаете в первую очередь.


    Это то, что вы делаете вторым.

    (Кстати, это пример того, как выглядит поверхность, если в сковороду не добавлять масло.Это был последний в партии.)

    (Мне самому нравится сливочное масло / сковорода лучше.)


    А потом сделай это!


    Сбрызните их теплым сиропом и начинайте сильно волноваться.


    Продолжайте движение и начинайте очень, очень, очень возбужденно.

    Блины просто восхитительны. Все это знают.

    Но подождите! Есть больше!

    Раньше я быстро и легко приготовил ежевичный сироп.


    Я добавил ежевику и сахар в кастрюлю среднего размера…


    Затем я налил немного воды.


    Затем я довел его до слабого кипения и дал повариться несколько минут…

    (Жесткая вода.Пожалуйста, помолитесь за меня.)


    Затем я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы ускорить процесс загустения.

    Я сюда тороплюсь! Я хочу блины.


    Ням!


    В конце концов, я просто добавил немного поверх всего этого, и вот почему: мне трудно есть блины без кленового сиропа.Я люблю ароматизированные фруктовые сиропы… но только как украшение.


    Как я сказал выше: Лучшее из обоих миров!

    Вот удобная распечатка:

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *