Оладушки на йогурте: Пышные оладьи на йогурте — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Оладьи из йогурта рецепт – завтраки. «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Сахар 11 столовых ложек

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 20%-ная 125 г

Натуральный йогурт 125 г

Молоко 100 мл

Облепиха 100 г

Пышные оладьи на йогурте — рецепт с фото пошагово (без дрожжей)

Пышные оладушки можно приготовить не только на кефире. В качестве основы позволительно использовать и другие кисломолочные продукты, например, очень вкусные, нежные и воздушные оладьи получаются из питьевого йогурта. Используют как домашний, так и покупной продукт, при желании можно даже купить фруктовый, тогда мучные изделия приобретут иной, но по-своему интересный привкус.

Чтобы оладьи на йогурте наверняка получились пышными, следует четко придерживаться последовательности загрузки ингредиентов, здесь нельзя просто соединить все наугад. По предложенному рецепту они не пристают к сковороде во время жарки, всегда получаются воздушными, не маслянистыми.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

В глубокую мисочку вбейте одно куриное яйцо, всыпьте указанное количество сахарного песка. Если вы любите очень сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить. Обязательно добавьте щепотку соли, она только усилит сладость теста.

Шаг 3 из 9

Компоненты старательно взбейте венчиком или миксером до образования однородной яичной смеси с пышной “шапкой”.

Шаг 4 из 9

Йогурт подогрейте в микроволновой печи или на плите до теплого состояния. Внимательно следите за процессом, кисломолочный продукт не должен закипеть, иначе он свернется. Теплый йогурт влейте в миску с содержимым, перемешайте.

Шаг 5 из 9

Пшеничную муку заранее просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавить от посторонних примесей. Далее небольшими порциями подсыпайте ее в основной состав, параллельно перемешивая.

Шаг 6 из 9

Когда вся порция муки будет засыпана, пройдитесь по массе погружным блендером, полностью избавляя ее комочков. В итоге вы получите довольно густое тесто, которое будет не стекать с ложки струей, а падать кусками.

Шаг 7 из 9

Насыпьте пищевую соду, еще раз перебейте блендером. Гасить ее уксусом нет необходимости, поскольку в тесте присутствует кислая среда, а именно йогурт.

Шаг 8 из 9

Сковороду разогрейте до пика, влейте достаточное количество масла. Для жарки этих оладий масла должно быть много, иначе они будут плохо подниматься и пригорать (примерно 3 мм от дна емкости).

С помощью столовой ложки выложите несколько небольших порций теста на сковороду. Огонь держите чуть выше среднего уровня, емкость накройте крышкой. Когда на поверхности заготовок появятся пузырьки воздуха, используя лопатку, переверните их на другую сторону.

Таким образом пожарьте все мини-лепешки.

Шаг 9 из 9

Оладьи после жарки переложите на бумажное полотно, это немного избавит их от лишнего масла. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой или дополните любимым джемом, медом, сгущенным молоком.

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото

 

Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.

Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.

Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.

Ингредиенты:

  • Домашний йогурт – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус.

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:

В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи мультиварки. Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.

Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.

Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость.
Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.

Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.

В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.


Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.

Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!


Фото рецепт оладушек на йогурте подготовила: Наталья Шефер

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото | ХозОбоз

И мы сразу рекомендуем сделать тематическую подачу.

То есть, если оладьи вы приготовите на клубничном йогурте, то подавайте их, украсив свежей клубникой или клубничным джемом. Если готовили на йогурте малиновом – подавайте со свежими ягодами малины или с малиновым вареньем.

Оладьи — история возникновения

Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.

Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.

Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины.

Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.

Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время. Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др. Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой фруктовый — 350 мл;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука — 300 г;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное— 5 столовых ложек и ещё немного для жарки.

Как приготовить оладьи на йогурте? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Как и то, что готовить это элементарное блюдо совсем не сложно, ведь оладьи на йогурте пышные – рецепт действительно простой, но на удивление удачный. Поэтому, если вы стоите перед выбором – готовить или не готовить, то ответ очевиден – конечно, готовить. И как можно скорее!

Оладьи на йогурте, рецепт пошагово

  1. Первое, что мы делаем, когда начинаем готовить оладьи на питьевом йогурте – это выливаем необходимое количество йогурта (в нашем случае клубничного) в глубокую миску.

    Йогурт выливаем в миску

  2. Затем к йогурту добавляем яйца. Можно, конечно, приготовить и оладьи на йогурте без яиц, но с яйцами всё же вкуснее.

    Добавляем яйца

  3. Далее в миску всыпаем сахар.

    Добавляем сахар в миску

  4. Содержимое миски перемешиваем. Для этой цели удобнее всего использовать миксер. Но вполне можно обойтись и венчиком.

    Смешиваем йогурт, яйца и сахар

  5. Затем добавляем к полученной смеси растительно масло. ХозОбоз рекомендует использовать масло подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.

    Вливаем подсолнечное масло

  6. И снова миксер приходит нам на подмогу – перемешиваем содержимое миски.

    Смешиваем всё

  7. Пришёл черёд добавлять муку и соду. Всыпаем в миску необходимое количество этих продуктов.

    Добавляем муку и соду

  8. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, необходимо хорошенько смешать все ингредиенты до однородного состояния.

    Смешиваем тщательно все ингредиенты

  9. Наконец, приступаем к жарке оладий. Сковородку хорошо прогреваем, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем тесто по одной столовой ложке на сковородку.

    Жарим оладьи на растительном масле

  10. Жарим оладьи с обеих сторон до готовности.

    Не забываем переворачивать оладьи

  11. Подаём оладьи с ягодами, фруктами, джемом или сметаной – они хороши в любом сочетании.

    Подаём вкусные оладьи к столу

Польза

Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны. Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит. А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Оладьи на йогурте (пышные). 6 рецептов приготовления

В каждой семье на завтрак любят готовить оладьи. Их приготовление не занимает обычно большого количества времени, а вот их ароматный запах сводит с ума каждого члена семьи. Это блюдо подойдет на каждый день, а также для знаменательного события. Вы можете добавить в оладьи немного соли, и они подойдут к употреблению с гарниром, а использовав сахар, и они будут прекрасным десертом на вашем столе.

Из какого йогурта можно приготовить оладьи

  • Фруктовый.
  • Питьевой обычный.
  • Натуральный.
  • Сладкий, без фруктов в составе.
  • Греческий.

Для приготовления оладий детям чаще всего берут любой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, так как он является малокалорийным и натуральным.

Основные ингредиенты

Оладьи из йогурта можно приготовить различными способами. Рецепты отличаются по своему составу и методу приготовления, однако есть ингредиенты, которые входят в состав каждого рецепта. К ним относятся:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Это так называемый основной список ингредиентов, который входит в состав любых оладий.

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными — это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.

Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.

Дополнительные ингредиенты:

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Продукты из основного списка.

Приготовление:

  1. Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
  2. Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.

Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака?

Всего голосов: 92. Всего участников: 92.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Без яиц

Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).

Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.

  1. В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

  • Йогурт 300 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
  • Продукты из основного списка.

Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Без дрожжей

Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Продукты из основного списка.

Этапы приготовления:

  1. Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду при помощи уксуса и добавьте ее в емкость. Это нужно для того, чтобы оладьи поднялись и стали более пышными.
  2. В полученную смесь добавить продукты из основного списка, тщательно все перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  5. Подавайте к столу с цукатами, орехами, изюмом или с присыпкой из кунжутных семечек.

Рейтинг: 4.8 / 5 (5)

Оладьи на йогурте

Интерес к моим любимым оладьям на сметане не угасает — и так как он вызывает совершенно противоположные комментарии, хочу немного пофилософствовать на заданную тему, а заодно показать и еще один рецепт, на этот раз речь пойдет про оладьи на йогурте.

Есть вещи, которые не обязательно должны получиться с первого раза. Как ни странно это звучит, но готовить надо учиться — даже обычный салат из свежих овощей не получится с налета, если у вас нет желания расти над самим собой. Чтобы нарезать помидоры самым оптимальным способом, надо приготовить не одну миску — и лишь тогда понять, что крупно нарезанные овощи не удобно есть, а мелко — сразу текут и превращают блюдо в кашу.

Оладьи на йогурте готовить не сложно, но вот определить нужную консистенцию теста — это особое искусство. И, поверьте, ни один рецепт вам в этом не поможет, вам нужны только опыт, практика и немного интуиции. И сейчас расскажу, почему.

Ингредиенты:

250 мл йогурта;

2 яйца;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

1/2 стакана сахара;

примерно 6 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

горсть ягод, нарезанное кубиками яблоко, измельченная груша — по желанию.

В миску выливаем йогурт.

Учитывая то, что готовлю его я сама, он не такой густой, как магазинный — и это первый пункт, который может влиять на конечное количество муки.

Иногда в банке остается пару ложек — и тогда получается не 250 мл, а чуть больше. Иногда наоборот — не хватает, и в дело идут не 250 мл, а 237, например. Кстати, и 250 мл — тоже весьма условны: даже если отмерять их стаканом, то часть кисломолочного продукта тем или иным образом все равно останется на стенках посуды, ложке, руках, и получится все равно не аптекарские 250 мл. Это второй момент.

Добавляем яйца. Они бывают разные — малюсенькие, мелкие, крупные, с двумя желтками. Конечно, можно, как в промышленных условиях, выбивать все в одну посудину, а потом, хорошо смешав, просто отмерять необходимое количество в граммах, но тут я уже возмущусь в полный голос: мы готовим обычные домашние оладьи. Не роскошный миндальный десерт, в котором важны граммы. Не навороченный торт, вес которого принципиален. Это всего лишь оладьи — они готовятся без особых усилий и на скорую руку. Так, может, проще научиться определять нужную консистенцию теста, чем искать идеально точный рецепт, которого просто не может быть?

Всыпаем соль, сахар, соду и муку. Сахар бывает разной влажности. Мука — разной клейкости. Сами понимаете, плюс-минус — и вы все равно не получите того теста, которое при таких же исходных дозировках получаю я или тетя Маша с третьего подъезда.

Размешиваем — лениво и не очень тщательно. Тесто должно быть комковатым, не особенно однородным и совершенно не жидким. Это не блинчики, это — оладушки! Пышность и толщина должны держаться за счет чего-то — и если вы думаете, то разрыхлителя будет для этого достаточно, спешу вас разуверить: в лучшем случае ваши оладьи поднимутся на сковородке, но как только вы снимете их на тарелку, превратятся в плоскую резиновую лепешку.

Муку отмеряю ложками — мне так удобнее (меньше грязной посуды). Набираю полные и с «шапочкой».

В конце добавляю ягоды — очень люблю оладьи с черникой.

Кстати, любая добавка разжижает тесто — ориентируйтесь на это, если планируете нажарить оладушков со смородиной или малиной.

Хорошо разогреваем сковородку, разогреваем масло, а потом ложкой выкладываем тесто.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Кстати, с огнем тоже экспериментируйте — смотрите, при каких условиях получается лучше, пышнее, вкуснее.

Идеальных вам оладий и приятного аппетита!


Другие интересные статьи этой рубрики

Оладушки на фруктовом йогурте, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное яйцо – 2 шт

Фруктовый йогурт – 125 гр.

Мука пшеничная – 70 г

Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло (для обжаривания) – 2 ст.л.

Пышные оладушки с добавлением фруктового йогурта. Я готовила с вишневым.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Добавить йогурт и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешать.

Просеять муку. Размешать тесто.

Сковороду на которой будут жариться оладушки достаточно будет немного смазывать маслом.Обжаривать с обеих сторон на тихом огне.

Готово! Вкусного чаепития !

Мягкие и пушистые оладьи из йогурта {Используйте любой йогурт, который вам нравится!}

Эти йогуртовые оладьи получаются быстро, легко и вкусно! Йогурт добавляет немного сладости и делает блины такими мягкими и воздушными. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой другой вкус йогурта, который вам нравится!

Мы любим дополнять наш традиционный рецепт блинов, чтобы сделать наш завтрак еще более вкусным и неповторимым! Этот йогуртовый блин попал в список победителей, наряду с банановыми блинчиками с арахисовым маслом и беконными оладьями !!

Блины с йогуртом

Кто здесь любит блины ?! Вся моя семья любит, но, чтобы изменить ситуацию, мы пробовали разные варианты, включая сегодняшний рецепт оладий с йогуртом.

Йогурт не только добавляет сладости кляру, но и делает блины такими пушистыми и вкусными. Мы добавили сверху немного фруктов, и блины исчезли за считанные минуты — без шуток. Моим детям было мало!

Эти блины, безусловно, идеально подходят для завтрака в любой день, но мы также любим их и на ужин. Они просты, на приготовление уходит несколько минут, и их рецепт нравится всей семье. Это то, что мы называем ВЫИГРЫШЕМ!

Советы по приготовлению этих блинов

Как и большинство блинов, этот рецепт очень простой. Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя и пищевой соды в небольшой миске. В отдельной миске взбейте яйца, йогурт и воду. Соедините эти два ингредиента и запекайте на горячей сковороде.

Несколько советов по приготовлению блинов:

  • Используйте сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы пироги не прилипали к сковороде / сковороде. Поскольку блины впитывают масло, не забудьте добавить немного масла по мере необходимости.
  • Убедитесь, что температура сковороды составляет около 375 градусов. Слишком жарко — снаружи будет гореть, слишком холодно — и блин будет жестким.
  • Переверните, когда края начинают готовиться, И тесто в центре пузырится.
  • Только один раз переверните блин!
  • Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.
  • Не давите на блин тыльной стороной лопатки. Это не поможет им готовиться быстрее (серьезно!), А только сгладит их.

Варианты йогурта: Для этого рецепта я использовал обычный ванильный йогурт, но греческий йогурт тоже подойдет. Вы также можете использовать ароматизированный йогурт и сочетать его с его аналогом из свежих фруктов: черничный йогурт с черникой, ананасовый йогурт с измельченными ананасами, клубничный йогурт с клубникой.Вы уловили картину!

Иногда нет ничего лучше стопки блинов с сиропом (а еще лучше — пахты!)

Еще больше рецептов блинов можно найти на:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Калорий 259 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 яйца
  • 2 стакана ванильного йогурта
  • 1/4 стакана воды
  • Полусладкие шоколадные чипсы, сушеная клюква, нарезанные спелые бананы и крупно нарезанные орехи пекан, по желанию (по желанию)
  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в небольшой миске.

  • В отдельной миске взбейте яйца, йогурт и воду.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они не станут влажными.

  • Вылейте тесто на горячую сковородку, обрызганную кулинарным спреем. Когда наверху начнут образовываться пузырьки, переверните блин. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • СЛОЖНОСТЬ: легко
  • СКОЛЬКО ЕГО КОРМИТ: 12 блинов
  • ВНЕСЕННЫЕ ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: использованный ванильный йогурт
  • ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ: нет
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ: Заморозьте охлажденные блины в один слой на ночь или до тех пор, пока они не заморозятся.Переложить в полиэтиленовый пакет и заморозить до 2 месяцев. Замороженные блины в микроволновой печи на высокой температуре в течение 40-50 секунд или пока они не нагреются.

Адаптировано из Taste of Home.

Блинчики с греческим йогуртом — Альбом Джулии



Раскрытие:
Чобани прислал мне несколько видов греческого йогурта, чтобы я поигрался с ними на кухне. Рецепт, фотографии и мысли в этом посте — мои собственные. Помимо получения бесплатного продукта от Чобани, я НЕ получил вознаграждения за написание этого поста.Я пишу только о том, что люблю, а Чобани — один из моих самых любимых продуктов.

Блины с греческим йогуртом — приготовьте обычные блины с греческим йогуртом. Подавайте их с еще большим количеством греческого йогурта и свежих ягод.

Вы когда-нибудь были одержимы рецептом? У вас есть любимая еда, которую вы действительно любили в детстве, только чтобы никогда не пробовать ничего подобного во взрослой жизни? Вы можете подумать, что я говорю о какой-то редкой пище или необычном рецепте, но на самом деле я говорю только о блинах.Блины действительно важны в детстве, и блины были одной из главных причин, почему мы с сестрой любили посещать дом нашего друга, когда были детьми. Бабушка моего друга готовила эти удивительные блинчики, которые были густыми, мягкими, идеально подслащенными, и, что самое главное, у них был тот неописуемый, самый удивительный вкус, который я не мог (или не успел) воспроизвести с тех пор. Большинство блинов, которые я пробовал с тех пор, были по сравнению с ними просто безвкусными.

То есть, пока я не решил приготовить эти греческие оладьи из йогурта.

Я не могу узнать, использовала ли бабушка моего друга греческий йогурт для приготовления этих памятных блинов, но для меня греческий йогурт — ответ в этом поиске. Это действительно мой новый любимый рецепт блинов, который я использую каждый раз, когда готовлю блины. Вы когда-нибудь пробовали оладьи на закваске? Я пробовал, и если вы пробовали их, то знаете, что происходит какая-то великая химия, когда вы смешиваете что-то кислое с чем-то сладким в блинчике. Именно по этой причине ЭТИ блины, приготовленные из греческого йогурта, такие ароматные, и вам не понадобится тонна кленового сиропа, чтобы они имели правильный вкус — они могут отличаться своим вкусом!

На самом деле, мой любимый способ съесть блины на завтрак — это задушить их еще большим количеством греческого йогурта, а затем положить в стопку свежие смешанные ягоды! Если вы пытаетесь найти больше способов включить греческий йогурт в свой рацион, это один из самых приятных способов сделать это. Посмотрите внимательно на эти фотографии, и вы увидите, что я также добавил чернику в тесто для блинов, и что половина из них — это оладьи из греческого йогурта с черникой. Добавлять чернику в тесто для блинов совершенно необязательно, и я делаю это только с половиной теста: мне больше всего нравятся мои греческие оладьи с йогуртом, простые и простые!

Греческие оладьи с йогуртом

Сделайте блины на завтрак немного особенными, используя греческий йогурт.

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 258 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 1 1/4 чашка мука общего назначения
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чашка сахар
  • 3 столовые ложки масло несоленый, плавленый
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чашки греческий йогурт простой, обезжиренный
  • 1/2 чашка молоко
  • 1/2 чашка черника по желанию

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  2. В отдельной миске взбейте сахар, масло, яйца, греческий йогурт и молоко до однородной массы.

  3. Добавьте смесь греческого йогурта из шага в к мучной смеси из шага 1 и перемешайте до образования однородной массы. Мне нравится оставлять тесто на 20 минут, чтобы оно стало действительно гладким. (по желанию: добавить чернику в тесто для блинов или в половину теста для блинов).

  4. Нагрейте сковороду для блинов, сбрызните антипригарным масляным спреем или просто смажьте сковороду настоящим маслом.Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте, пока пузырьки сверху не лопнут и не сделают маленькие дырочки. Поднимите углы каждого блина вверх, чтобы убедиться, что они подрумянились снизу. Широкой лопаткой переверните блин и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится. Выложите блины с противня на тарелку для разогрева до готовности к подаче.

  5. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию оладий ложкой греческого йогурта и смешанными ягодами (черника, малина, ежевика).

Пищевая ценность

Греческие оладьи с йогуртом

Сумма на порцию

калорий 258 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 101 мг 34%

Натрий 389 мг 17%

Калий 9000 Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 11 г 22%

Витамин A 325IU 7%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 154 мг 15%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.



Раскрытие:
Чобани прислал мне несколько видов греческого йогурта, чтобы я поигрался с ними на кухне. Рецепт, фотографии и мысли в этом посте — мои собственные. Помимо получения бесплатного продукта от Чобани, я НЕ получил вознаграждения за написание этого поста.Я пишу только о том, что люблю, а Чобани — один из моих самых любимых продуктов.

Греческие оладьи с йогуртом

Восхитительный вариант оладий со сметаной Эдны Мэй! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина.


Это восхитительно прямой (прямо восхитительный?) Потомок блинчиков со сметаной Эдны Мэй, которые, если вы спросите меня, очень сложно превзойти. Но поскольку меня часто спрашивают, можно ли заменить греческий йогурт, и поскольку я часто сам заменяю его, если у меня кончилась сметана, я подумал, что опубликую его как отдельный рецепт на случай, если греческий йогурт — больше ваш яд! Я имею в виду шарик из воска. Я имею в виду предпочтение.

То есть… давай блины делать!


Сначала смешайте немного муки, сахара, пищевой соды и соли. Затем потанцуйте немного джигу по кухне. Обещаю, это улучшит вкус блинов.

Положите немного греческого йогурта в большую миску и посыпьте сухими ингредиентами. Размешайте, пока не смешано.Танцуйте еще одну джигу по кухне. Вы на шаг ближе к блинам.

В отдельной миске взбейте яйца и ваниль, затем вылейте их в миску с йогуртовой смесью. Подержите зажимное приспособление всего на секунду.

Перемешайте все вместе, пока все почти не смешается. Теперь попробуйте «Бегущего человека». Несчастный провал, если хочешь быть похожим на меня.Плевать, если вы действительно хотите быть похожими на меня.

Мне 46 лет. А я до сих пор не могу сыграть «Бегущего человека».

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или медленном огне и смажьте поверхность небольшим количеством масла. Выложите тесто на сковороду порциями чашки и готовьте с первой стороны до образования пузырьков.

Переверните их на другую сторону и готовьте еще минуту или около того.Любые неровности уляжутся, и блины получатся идеальными.

Сложите их на тарелку и подавайте с размягченным маслом и теплым сиропом!

Удобная форма для печати денди ниже, но до этого, вот несколько вариаций этого рецепта, который был вариацией другого рецепта! Я люблю когда это случается.


Варианты

Замените простой греческий йогурт на любой ароматизированный греческий йогурт (клубничный, черничный и т. Д.), Который вам нравится.
Добавьте чернику или шоколадную стружку в тесто для блинов.
Добавьте ложку взбитых сливок в блинчики, чтобы сделать их еще более декадентскими!


Предлагаемые стороны

Свежие фрукты
Жареный бекон, колбаса или ветчина
Картофель для завтрака

Вот удобная распечатка для денди!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Пушистые оладьи из йогурта (с высоким содержанием белка, без глютена)

Изначально я начал делать эти оладьи из йогурта для своего почти годовалого ребенка, чтобы получить дополнительный белок и кальций в свой завтрак после того, как он устал от яиц.

По правде говоря, я потратил недели, совершенствуя рецепт этого пушистого йогуртового блина, чтобы он получился идеально пушистым и нежным внутри. Я хотел, чтобы они были такими же легкими и вкусными, как мои когда-либо популярные банановые овсяные оладьи, и, наконец, после многих не столь идеальных попыток я наконец нашел рецепт, которым горжусь: оладьи из йогурта, которые нежные и пушистые внутри.

Но что самое лучшее? Эти овсяные оладьи с йогуртом были радушно встречены и моим сыном, и мужем. Я часто добавляю чернику, а затем обмазываю ее арахисовым маслом для небольшого дополнительного вкуса и обнаруживаю, что они оба их съедают. И хорошие новости: они идеально подходят для заморозки, поэтому вы можете наслаждаться ими, когда захотите!

Все, что вам нужно для приготовления оладий из йогурта

Эти легкие греческие оладьи из йогурта входят в вашу смесь всего из нескольких простых ингредиентов (победа напряженным утром!) Вот что вам понадобится для их приготовления:

  • Греческий йогурт из цельного молока: Я люблю использовать простой или ванильный греческий йогурт из цельного молока, чтобы добавить в эти блины восхитительный заряд белка и порцию полезных жиров.Вы можете использовать йогурт с любым вкусом, но лучше всего греческий йогурт из цельного молока.
  • Молоко: вам также понадобится немного молока, чтобы придать тесту нужную консистенцию. Обычно я использую несладкое миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, какое захотите.
  • Яйцо: В этих блинах вам понадобится яйцо.
  • Вкус: мы подслащиваем эти йогуртовые оладьи небольшим количеством кокосового сахара и добавляем экстракт ванили и миндаля для получения удивительного, похожего на печенье вкуса.
  • Овес: Основа этих блинов сделана из овсяных хлопьев без глютена, чтобы они были идеально густыми и воздушными.
  • Скобы для выпечки: не забудьте добавить немного разрыхлителя и соли.
  • Дополнительные микс-ины: не стесняйтесь выбирать свои любимые! Я люблю добавлять чернику или шоколадную стружку.

Как приготовить оладьи из йогурта (прямо в блендере!)

  1. Добавьте все ингредиенты для блинов (кроме смеси) в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет однородным.
  2. Дайте тесту отстояться в блендере! Это важно, так как это позволит тесту загустеть примерно на 10 минут.
  3. Наконец, используйте тесто для приготовления блинов, как обычно! Получите здесь все мои советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов.

Что делает эти оладьи из йогурта особенными

  • Они богаты белком. Эти оладьи из йогурта содержат почти 15 г протеина на порцию, что делает их идеальными блинами с высоким содержанием протеина без протеинового порошка! Отличный послетренировочный завтрак, включающий сложные углеводы, белки и полезные жиры.
  • Масло им не нужно. Благодаря натуральным жирам из цельномолочного йогурта вам не понадобятся дополнительные масла. Остерегайтесь: если вы не используете йогурт с высоким содержанием жира, ваши блины могут получиться липкими.
  • Тесто готовится в блендере. Этот рецепт блинов с йогуртом можно приготовить менее чем за 30 минут, чтобы вы могли быстро и легко позавтракать в любой день недели. Для удобства вы приготовите тесто прямо в блендере!
  • Эти оладьи подходят как взрослым, так и детям. Качественные ингредиенты делают их прекрасным питательным вариантом, и в них интересно добавлять начинки. Мы любим чернику или шоколадную стружку!

Лучший йогурт для оладий из йогурта

Чтобы блины оставались красивыми, легкими и воздушными, я рекомендую использовать цельномолочный греческий йогурт .

Вы можете использовать любой ароматизатор, который вам нравится, но особенно важно использовать йогурт с небольшим содержанием жира, чтобы ваши блины не стали липкими или густыми.Поверьте мне в этом!

Сделайте их вперед + держите блины в тепле

Не стесняйтесь приготовить эти оладьи из йогурта заранее и держать их в тепле в духовке! Просто установите духовку на 200 градусов по Фаренгейту, выложите блины на противень или подходящую для использования в духовке тарелку и поместите их в духовку, пока не будете готовы к подаче.

Советы по замораживанию блинов

Если вы хотите заранее приготовить эти пушистые оладьи из овсяного йогурта и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. минут (это называется мгновенной заморозкой), затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.

Еще больше рецептов блинов, которые вам понравятся

Пушистые имбирные оладьи

Полезные банановые овсяные блинчики (приготовленные прямо в блендере!)

Пышные веганские блинчики

Пушистые блинчики с творогом 9000 Протеиновые блинчики с банановыми хлопьями 9000 Коксовые хлопья с овсяными хлопьями 9000 с кленовым сиропом из лесной черники

Надеюсь, вам понравятся эти легкие, воздушные блинчики из йогурта! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь, xo!

Пушистые оладьи из йогурта (с высоким содержанием белка, без глютена)

Невероятно воздушные блинчики из йогурта, приготовленные прямо в блендере с протеиновым греческим йогуртом и овсяными хлопьями. Эти легкие, безглютеновые оладьи из овсяного йогурта станут прекрасным завтраком в будний день или вкусным бранчем на выходных! Добавьте свои любимые смеси и немного кленового сиропа для идеального утра.

  • ½ стакана цельномолочного греческого йогурта (простого или ванильного)
  • ½ стакана несладкого ванильного миндального молока (или безмолочного молока по выбору)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайная ложка миндальный экстракт
  • 1 ¼ чашки овсяных хлопьев старого образца, при желании без глютена
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • Дополнительные смеси
  • Черника или шоколадные чипсы
  • Сливочное масло или оливковое масло, для приготовление
  1. Добавьте все ингредиенты (кроме необязательных добавок) в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, от 30 секунд до 1 минуты.Оставьте тесто в блендере на 10 минут; это важно для того, чтобы тесто загустело, поэтому, пожалуйста, не пропускайте!

  2. Через 10 минут слегка смазать сковороду сливочным или оливковым маслом и поставить на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте примерно 1/4 стакана жидкого теста на сковороду для каждого блина. Сразу же добавьте 5-6 ягод черники или шоколадной стружки на блин и готовьте 2-4 минуты, пока блинчики слегка не вздуваются, а по краям не появятся пузырьки.

  3. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Если вы обнаружите, что блины слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь. Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковорода начинает дымиться или блины быстро подгорают, это означает, что ваша сковорода слишком горячая.

  4. Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла и оставшимся жидким тестом. Всего получается 6 блинов. На 2 порции, по 3 блина.

Важно использовать греческий йогурт с небольшим содержанием жира, чтобы блины не становились липкими. Не стесняйтесь использовать любой вкус, какой захотите!

Питание

Порции: 2 порции

Размер порции: 3 блина

Калорийность: 287 ккал

Жиры: 9,5 г

Насыщенные жиры: 2,2 г

13 36,80002 Клетчатка: 5,6 г

Сахар: 1.8 г

Белок: 14,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Рецепт клубнично-йогуртовых блинов | LifeMadeSimpleBakes

Блинчики с клубничным йогуртом — толстые, воздушные и приправленные сладкой клубникой. Эти золотые красавицы невероятно вкусны!

Вы влюбитесь в эти блинчики с клубничным йогуртом. К тому же в них содержится немного дополнительного белка.Если вы хотите больше аппетитных вариантов завтрака, попробуйте блины, сладкие булочки с апельсином и ЛУЧШИЕ вафли из пахты.

Блины с йогуртом

Я всегда был поклонником использования йогурта в таких рецептах, как кексы, кексы и сладкий хлеб, но до сих пор никогда не думал использовать его в блинах! Я приготовила эти оладьи как из обычного, так и из греческого йогурта — они оба такие вкусные!

Я старался, чтобы они были более здоровыми (см. Мой рецепт блинчиков из цельнозерновых бананов, чтобы получить еще одну полезную идею).Это означало использование смеси белой и цельнозерновой муки и добавление к ним только 1 столовой ложки сахара. Они по-прежнему были такими же вкусными!

Наслаждайтесь высокой стопкой этих золотых красавиц, увенчанной множеством нарезанной клубники. Вам даже не нужно заливать сиропом !! Они легкие, пушистые и усыпаны сладкими ягодами. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

Легко и вкусно

ПОД. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В небольшой миске взбейте яйца, топленое масло, ваниль, йогурт и молоко. Медленно вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте клубнику и перемешайте, пока не останется несколько комочков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. При желании слегка смазать маслом сковороду, налить & frac13; чашка жидкого теста для каждого блина (обычно я могу делать 3 за раз). Варить 2–3 минуты или до тех пор, пока края не начнут сниматься, а на поверхности блинов не появятся пузырьки.Переверните и дайте вариться еще 1-2 минуты. Удалите и повторите с оставшимся тестом.

Советы + вариации

Чтобы блины стали более полезными, используйте цельнозерновую муку вместо белой, чтобы уменьшить количество добавляемого переработанного мусора. Используйте кокосовый сахар вместо белого сахара и миндальное / кешью / кокосовое молоко вместо молочного.

Для приготовления блинов без содержания молока используйте йогурт на основе миндального молока и вариант немолочного молока.

Спелая клубника должна быть ярко-красной со всех сторон и без мягких коричневых пятен.

Единственная проблема, связанная с использованием клубничного йогурта , заключается в том, что вы рискуете получить в кляре кусочки протертой (не свежей) клубники. Это не проблема, если вам нравятся такие вещи, в противном случае используйте простой йогурт, в котором не будет кусочков.

Магазин + заморозка

СОХРАНИТЬ блинов в герметичном контейнере / пакете в холодильнике на 3-5 дней.

РАЗОГРЕВАЙТЕ блины в микроволновой печи, духовке или даже в тостере.Это зависит от того, сколько у вас времени и какой разогретой текстуры вы хотите.

Flash FREEZE блины на противне в течение 30 минут. Затем вы можете сложить их между слоями пергаментной бумаги в герметичном пакете и заморозить на срок до 3 месяцев.

Блины лучше всего готовить свежими перед подачей на стол. Они всегда будут иметь лучший вкус в свежем виде, по сравнению с РАЗОГРЕВ их.

Другие варианты завтрака: Распечатать рецепт
  • 1 ½ стакана универсальной муки *
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1-2 столовые ложки сахара — больше, если вам нравятся более сладкие блины
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла — топленого
  • ½ чайной ложки ванили экстракт
  • ¾ стакана ванильного йогурта — ИЛИ простого ИЛИ греческого йогурта
  • ¾ стакана молока
  • ½ стакана свежей клубники — нарезанной
  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • В небольшой миске взбейте яйца, топленое масло, ваниль, йогурт и молоко. Медленно вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте клубнику и перемешайте, пока не останется несколько комочков.

  • При желании слегка смазать маслом сковороду, налить & frac13; чашка жидкого теста для каждого блина (обычно я могу делать 3 за раз). Варить 2–3 минуты или до тех пор, пока края не начнут сниматься, а на поверхности блинов не появятся пузырьки.Переверните и дайте вариться еще 1-2 минуты. Удалите и повторите с оставшимся тестом.

* Я использовал ¾ c. универсальная мука и ¾ c. белая цельнозерновая мука
-Для усиления вкуса попробуйте добавить свежую чернику или немного цедры лимона

Порция: 8 г | Калории: 171 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 140 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 1 мг

Рецепт греческих оладий с йогуртом из пахты

, автор: Ruthie | Последнее обновление:

Сегодняшний рецепт оладий из греческого йогурта с пахтой получается воздушным и влажным даже без капли масла в рецепте! Вместо этого в наших оладьях из йогурта используется обезжиренный греческий йогурт в качестве заменителя масла! Наши оладьи из греческого йогурта из пахты — это истинное наслаждение на завтрак, особенно в сочетании с нашим домашним масляным сиропом.🙂

Почему мы любим рецепт оладий с греческим йогуртом из пахты

Блинчики из греческого йогурта с пахтой — серьезный рецепт блинов ВСЕГДА… о боже. Мы обожаем их, потому что это более здоровый рецепт и такой, такой, такой простой в приготовлении! Мне нравится, что они сделаны из греческого йогурта без масла. Ни капли!

Но не волнуйтесь, они такие же влажные и пушистые, как и любой другой рецепт блинов.

Рецепт оладий с греческим йогуртом и масляным сиропом и пахтой

Блинчики с пахтой и греческим йогуртом на моей фотографии сочетаются с масляным сиропом! Замечательно, если вы хотите немного потратиться на сироп, тогда я также добавил немного свежей черники, потому что это просто райское!

Как приготовить греческие оладьи из пахты и йогурта, рецепт

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, морскую соль, кокосовый сахар; смешать, чтобы соединиться.
  • В дополнительной небольшой миске смешайте пахту, греческий йогурт, яйца; взбейте, чтобы соединить.
  • Сделайте углубление в центре сухой смеси, добавьте влажную; перемешивайте до тех пор, пока не смешается — не перемешивайте слишком много.
  • (возможны небольшие комочки)
  • Смажьте сковороду кулинарным спреем, поставьте сковороду на средний огонь, когда сковорода станет горячей, добавьте 1/3 С жидкого теста на блин, когда появятся маленькие пузырьки, переверните, чтобы приготовить другую сторону.
  • Снимите с огня и повторите для дополнительных блинов.
  • Подавать с сиропом и фруктами.

Выход: 12

Сегодняшний рецепт оладий из греческого йогурта из пахты получается воздушным и влажным, даже если в рецепте нет ни капли масла!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 яйца
  • чистый кленовый сироп для сервировки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, морскую соль, кокосовый сахар; смешать, чтобы соединиться.
  2. В дополнительной небольшой миске смешайте пахту, греческий йогурт, яйца; взбейте, чтобы соединить.
  3. Сделайте углубление в центре сухой смеси, добавьте влажную; перемешивайте до тех пор, пока не смешается — не перемешивайте слишком много.
  4. (ожидаются небольшие комочки)
  5. Смажьте сковороду кулинарным спреем, поставьте сковороду на средний огонь, как только сковорода станет горячей, добавьте 1/3 C жидкого теста на блин, когда появятся маленькие пузырьки, переверните, чтобы приготовить другую сторону.
  6. Снимите с огня и повторите для дополнительных блинов.
  7. Подавать с чистым кленовым сиропом.
  8. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 199 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 33 мг Натрий: 419 мг Углеводы: 41 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 6 г

Еще рецепты завтрака

Греческие оладьи с пахтой и йогуртом должны войти в ваше меню на этих выходных!

Еще кое-что перед тем, как уйти…

Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известие, легче сохранять мотивацию делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и нам очень важно получать комментарии, теги / публикации в соцсетях или пины, которые вы сохраняете, чтобы потом поделиться с семьей и друзьями.

Наши сердца поют, когда вы это делаете.

Мы ВИДИМ вас и делаем все возможное, чтобы откликнуться на всю вашу любовь! Это также усиливает наше мо-дзё, так что мы можем делать много замечательных вещей здесь. Если у вас есть вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected] Мы очень рады видеть вас снова!

Готовим с Рути в Instagram

Готовим с Рути на Pinterest

Готовим с Рути на Facebook

Спасибо, что поделились в блоге CWR-любовь!

Всегда любить,

Рути и Мадлен


Спасибо за просмотр моего поста «Рецепт оладий с пахтой и йогуртом».Ознакомьтесь с моей полной коллекцией статей о завтраке и получите больше рецептов завтрака от Эштона Суонка, Эшли Джонстон, Мэрайи Лисон, Тэмми Митчелл и Тауни Эверетт.

Best Ever Pancakes (с греческим йогуртом)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

В этом рецепте лучших блинов используется греческий йогурт, чтобы приготовить легкие, нежные, супер-блины! Сделайте тесто накануне вечером, чтобы получить легкий завтрак!

Если вам нравятся толстые, тяжелые, похожие на хлеб блины, вы можете перейти к другому рецепту.Но если вам нравятся легкие, нежные, тающие во рту вкусные блинчики, вы попали в нужное место. Это действительно лучшие из когда-либо существовавших, и я не слишком легкомысленно употребляю этот термин. Фактически, из более чем 1200 рецептов кафе я назвал только несколько «лучших», включая наши лучшие мучные лепешки (с более чем 450 5-звездочными отзывами) и нашу лучшую супер легкую сальсу, еще один рецепт, который очень полюбился нашими читателями.

Признаюсь, блины ем нечасто. Не то чтобы они мне не нравились.На самом деле все как раз наоборот, ЛЮБЛЮ хороший блин. Причина, по которой я не балуюсь ими часто, может показаться странной. Они меня очень утомляют! Я предполагаю, что это перегрузка углеводов, но, похоже, когда я заканчиваю завтрак с блинами, я уже готова вздремнуть. Это нехорошо, когда впереди целый день.

Этот рецепт все же изменил. Я добавил много белка в виде греческого йогурта, что для меня имеет большое значение. Мне очень нравится греческий йогурт из цельного молока Fage, в чашке которого 20 г белка.Это почти втрое больше белка в цельном молоке или пахте, других продуктах, которые часто используются в тесте для блинов. (До свидания, утренний сон!)

Еще одно преимущество использования греческого йогурта в этом рецепте заключается в том, что, как и пахта, греческий йогурт содержит молочную кислоту, которая взаимодействует с разрыхлителями, усиливая подъем, делая эти блины очень легкими. Он также придает восхитительный тонкий привкус и делает блины очень нежными. Победа, победа, победа!

Есть много восхитительных способов подать эти блины.Мы любим их с маслом, теплым кленовым сиропом, нарезанными бананами и горсткой наших кленовых патоки с пеканами или этих легко засахаренных орехов пекан. Добавьте немного золотистой куриной колбаски или несколько ломтиков хрустящего бекона, и вы получите вкусный завтрак, достойный королевской семьи!

Малина, ежевика и нарезанная клубника тоже прекрасные начинки. Иногда я добавляю в тесто чернику или нарезанный кубиками банан. А ложка этого смехотворно простого лимонного творога вместо сиропа невероятно вкусна! Развлекайтесь, используйте свое воображение — здесь вы не ошибетесь!

Кафе Советы по приготовлению этих самых лучших блинов

  • Чтобы утро текло гладко, приготовьте тесто накануне вечером.Когда наступает время завтрака, большая часть работы уже сделана!
  • Нет греческого йогурта? Хотя содержание протеина в них не такое высокое, эти оладьи также очень вкусные, приготовленные с равным количеством обычного йогурта, пахты или сметаны.
  • Вы также можете приготовить пахту самостоятельно, если действительно в затруднительном положении. На 1 стакан пахты просто добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или уксуса в мерный стакан. Налейте молоко до отметки в одну чашку. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут.Готово! Используйте его так же, как обычную пахту.
  • Если вы живете один или вас всего двое, этот рецепт легко разрезать пополам. Или приготовьте рецепт целиком и приготовьте все блины. Заморозьте лишнее на противне. После замораживания переложите их в пакет на молнии между листами пергамента или вощеной бумаги. Если вы спешите, просто вытащите один или два блина из морозильной камеры и снова нагрейте в микроволновой печи на 50% мощности в течение минуты или до тепла.
  • При приготовлении этих блинов не используйте слишком много тепла.Средняя температура идеальна. Вам нужны золотисто-коричневые блины, но не темно-коричневые.
  • Перед тем, как переворачивать блины, убедитесь, что на верхней поверхности блина есть много хороших пузырей, нижняя сторона — золотисто-коричневого цвета, а края начинают подсыхать и слегка золотисто. Блины должны легко переворачиваться и не разваливаться.
  • Не будьте слишком скудными, смазывая сковороду или сковороду маслом. Если вам нравятся красивые золотисто-коричневые блины с хрустящей корочкой, вам понадобится немного масла. Блины — это роскошный завтрак — если вы собираетесь приготовить их, сделайте их вкусными!

Мысль на день:

Да наполнит вас Бог надежды всей радостью и миром, когда вы уповаете на Него, чтобы вы могли переполниться надеждой силой Святого Духа.Римлянам 15:13

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Лучшие блины (с греческим йогуртом)

В этом рецепте лучших блинов используется греческий йогурт для приготовления легких, нежных и очень вкусных блинов! Сделайте тесто накануне вечером, чтобы получить легкий завтрак!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 16 блинов

Калорийность: 106 ккал

Состав

Для блинов:

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 чашка греческий йогурт (Я использую цельномолочный йогурт Fage). См. Советы выше в этой статье, чтобы узнать об альтернативах греческому йогурту.Вы можете использовать 1 чашку любого из альтернативных продуктов, но все равно использовать 1½ чашки молока, указанного ниже.
  • 2 большие яйца
  • 1 ½ чашки молоко
  • 2 столовые ложки растопленное масло
  • 1 чайная ложка ваниль
  • масло с нейтральным вкусом (подсолнечник, сафлор, авокадо, канола и др.)

Для начинки, любое из следующего:

  • сливочное масло, теплый кленовый сироп, лимонный творог, кленовая патока, орехи пекан, нарезанные бананы, черника, клубника, малина

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера.Взбейте венчиком, затем сделайте углубление в центре.

  2. Добавьте в колодец греческий йогурт, яйца и молоко. Взбейте все вместе. Сначала смесь будет комковатой. Продолжайте помешивать, пока вся мука не смешается. Ничего страшного, если будут небольшие комочки. Добавьте растопленное масло и ваниль и перемешайте до однородности.

  3. Нагрейте смазанную маслом сковороду или большую сотейник на среднем огне с 1 столовой ложкой масла с нейтральным вкусом. Вылейте или вылейте тесто на сковороду (или сковороду), используя примерно чашки для каждого блина.Распределите лопаткой или тыльной стороной ложки примерно 5-дюймовый круг. Готовьте, пока верхушки не станут пузырящимися, а края не станут золотистыми и сухими. Широкой лопаткой переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой.

  4. Подавайте сразу с желаемой начинкой.

Примечания к рецептам

Более подробные советы и инструкции см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 106 ккал

Жиры 3 г

Насыщенные жиры 2 г

Холестерин 27 мг

Натрий 143 мг

Калий 148 мг

Углеводы 15 г

Клетчатка 1 г

1102

Сахар

Сахар %

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *