Лапша удон с курицей — 7 рецептов с овощами, грибами, соусом
Приготовьте для родных ужин в японском стиле — лапшу удон с курицей, это очень вкусно! Добавьте любимые грибы, овощи, соус терияки.
Рецепт 1: лапша удон с курицей (пошаговые фото)
- Лапша пшеничная 150 гр
- Куриное филе 400 гр
- Морковь 80 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Перец желтый сладкий 80 гр
- Чеснок 3 зубка
- Имбирь 1 ч.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Сельдерей 1 стебель
- Вода 120 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Рецепт 2: лапша удон с курицей и морковью
Вы любите японскую кухню? Если да, то предлагаю приготовить лапшу удон в домашних условиях.
Был у меня вот такой наборчик:
в него входит лапша удон, пакетик с соусом Терияки и пакетик с кунжутом
Еще мне помимо такого набора нужна куриная грудка и морковь.
Куриную грудку грамм 350 нарезала не мелко, добавила 1\3 пакетика соуса Терияки и выдавила 4 зубчика чеснока, перемешала и оставила мариноваться минут на 20
В это время очистила и нарезала соломкой 250 грамм моркови.
Мясо замариновалось. Сковороды вок у меня нет, поэтому готовила в обычной.
2-3 столовые ложки растительного масла хорошо разогрела и выложила замаринованное мясо. На другой конфорке закипела вода в кастрюле, я ее подсолила и опустила лапшу, варила ее минут 8-10.
Мясо жарила минут 5 на достаточно сильном огне
Затем добавляю нарезанную морковь, перемешиваю и жарю до готовности, это еще минут 5-7
Лапшу слила на дуршлаг и промыла холодной водой
Готовое мясо с морковью выкладываю на тарелку
и в эту же сковороду выкладываю лапшу, минуты 2-3 обжариваю и добавляю оставшийся соус Терияки
перемешиваю и еще минуты 2-3 держу на огне
Добавляю мясо с морковью и перемешиваю, еще минутки 3 и готово. Сразу можно подавать, посыпав кунжутом
Это очень вкусно
Рецепт 3: лапша удон с курицей терияки (с фото)
Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!
- Куриное филе — 300 гр
- Соевый соус — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь свежий — 5 гр
- Мед — 1 ст л
- Кунжут — 3 гр
- Болгарский перец (красный) — 1/2 овоща
- Болгарский перец (желтый) — 1/2 овоща
- Морковь — 1 среднего размера
- Удон (пшеничная лапша) — 120 гр
- Соль — по вкусу
Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок.
Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой.
Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок.
Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец.
Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой.
Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая.
Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким.
Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем.
Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: курица с лапшой удон и грибами в соусе
Блюдо получается по-настоящему азиатским, очень колоритным и ярким. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт которой уже ждет вас ниже, прекрасно вберет в себя все восточные пряные ароматы, соусы и вместе с курицей и овощами предстанет для вас в самом достойном виде.
- лапша «удон» — 300 грамм,
- филе куриное – 200 грамм,
- лук – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- грибы (шампиньоны) – 200 грамм,
- имбирь – 1-2 см.,
- чесночок- 2 зубчика,
- масло растительное – 40 грамм,
- соус «терияки» — 1,5 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- пёрышки зелёного лука – 3-4 шт.,
- кунжут – по желанию,
- немного соли.
Курицу, лучок и грибочки нарезаю небольшими кубичками, кусочками и обжариваю на сковородке, вливаю туда растительное масло, чтобы эти продукты не пристали ко дну сковородки. Жарю, пока курица и грибы не станут полностью готовыми. Немножко присаливаю их.
Пока курица и грибы жарятся, отвариваю лапшу как написано на упаковке. Я варила 8 минут в кипящей воде. Потом откинула через дуршлаг.
Меленько нарезаю чесночок, имбирь (предварительно очищенный) и морковку. Морковку даже натираю через корейскую терку, чтобы получились длинный тонкие волокна.
Добавляю все овощи к курице и грибам в сковородку, перемешиваю и жарю, пока морковка не станет мягче.
Всыпаю немножко кунжута, поливаю все продукты в сковородке соусом «терияки», а также вливаю туда и соевый соус.
Перекладываю в сковородку всю сваренную лапшу.
Обжариваю «удон» с овощами, курицей и грибами еще минут 5 на медленном огоньке, чтобы лапша прогрелась.
Перекладываю готовую лапшу удон на подходящее блюдо.
Присыпаю зелёным луком и тут же, пока лапша еще горяченькая, подаю к столу.
Рецепт 5: лапша удон с курицей и шампиньонами
- Имбирь свежий 1 ч. л.
- Кунжут белый 1 ст. л.
- Куриная грудка 650 г
- Лапша удон 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 3 веточка
- Соль 1 щепотка
- Соус соевый 40 мл
- Соус устричный 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Шампиньоны свежие 150 г
Для приготовления понадобится пачка лапши удон (300 г), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный.
Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой.
В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными.
Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет.
Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать.
Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать.
Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать.
Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.
Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.
Подавать горячей.
Рецепт 6: лапша удон с куриным филе и перцем
Каждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира.Существует множество рецептов удона. Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей. Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком.
- лапша удон — 100 г;
- куриное филе — 250 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- перец чили (по желанию) — 1/4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соевый соус — 50 мл;
- зеленый лук — несколько перьев;
- кунжут — 1-2 ч. ложки;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Выкладываем курицу в глубокую пиалу, вливаем сразу всю порцию соевого соуса. Пока подготавливаем остальные составляющие японского блюда, курица будет мариноваться.
Свежий огурец режем полосками длиной 2-3 см.
Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем тонкими ломтиками, выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне.
Через 1-2 минуты добавляем к перцу курицу. Остатки маринада тоже выливаем в сковороду. Тушим курицу с перцем под крышкой до готовности куриного мяса (около 15 минут).
Лапшу отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг. Перекладываем лапшу в сковороду с тушеной курицей.
Перец чили режем мелкими кусочками. Осыпаем жгучим ингредиентом почти готовое блюдо. Рецепт лапши удон с курицей идеален для тех, кто предпочитает острые блюда. Если же вы не любите остроту или по каким-либо причинам не переносите чили, просто пропустите этот шаг.
Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к лапше ломтики свежего огурца.
Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей осыпаем готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо.
Рецепт 7: лапша удон с курицей по-китайски
- Грудка куриная — 500 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Перец сладкий (средний) — 1 шт
- Бульон (грибной) — 1/2 л
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Удон
Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.
Морковь желательно натереть на терке «Бернера», но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.
Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.
В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут).
Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.
Добавить жареное куриное филе.
Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке, а выглядит лапша так:
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Пошаговое приготовление лапши удон с курицей — смотрите на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.diets.ru, https://www.photorecept.ru, https://namenu.ru, https://webspoon.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЛапша удон рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Каждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира.
Существует множество рецептов удона. Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей. Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- лапша удон — 100 г;
- куриное филе — 250 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- перец чили (по желанию) — 1/4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соевый соус — 50 мл;
- зеленый лук — несколько перьев;
- кунжут — 1-2 ч. ложки;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Лапша удон рецепт с курицей
Как приготовить лапшу удон с курицей
- Приготовление лапши удон с курицей начинаем с подготовки всех ингредиентов. Филе режем соломкой.
- Выкладываем курицу в глубокую пиалу, вливаем сразу всю порцию соевого соуса. Пока подготавливаем остальные составляющие японского блюда, курица будет мариноваться.
- Свежий огурец режем полосками длиной 2-3 см.
- Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем тонкими ломтиками, выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне.
- Через 1-2 минуты добавляем к перцу курицу. Остатки маринада тоже выливаем в сковороду. Тушим курицу с перцем под крышкой до готовности куриного мяса (около 15 минут).
- Лапшу отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг. Перекладываем лапшу в сковороду с тушеной курицей.
- Перец чили режем мелкими кусочками. Осыпаем жгучим ингредиентом почти готовое блюдо. Рецепт лапши удон с курицей идеален для тех, кто предпочитает острые блюда. Если же вы не любите остроту или по каким-либо причинам не переносите чили, просто пропустите этот шаг.
- Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к лапше ломтики свежего огурца.
- Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей осыпаем готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо.Чтобы окунуться в атмосферу восточной кухни, привычные столовые приборы заменяем японскими палочками! Приятного аппетита!
Лапша удон с курицей в соусе Терияки
Удон с курицей в соусе Терияки это излюбленное блюдо ценителей азиатской кухни. Пшеничная лапша, или удон, имеет многочисленные вариации приготовления, каких-либо четких ограничений в ингредиентах нет и каждый шеф-повар азиатского ресторана с удовольствием предложит вам оценить его фирменный уникальный рецепт, секреты которого известны только ему одному. В последнее время азиатская кухня переместилась из ресторанов к нам на кухни и многие хозяйки экспериментируют с восточными ингредиентами с большим интересом.
Вариация Удона с курицей в соусе Терияки готовится достаточно легко и очень быстро можно накормить необычным и вкусным горячим блюдом всю семью.
Время приготовления:
15 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты.
12 минут займет приготовление блюда.
Итого: 27 минут и горячее блюдо можно подавать к столу.
Количество порций:
4 большие и вкусные порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 350 гр
- Лапша пшеничная удон — 200 гр
- Овощи летние замороженные — 250 гр
- Соус Терияки — 80 мл
- Кунжут — 15 гр
- Лук зеленый — 2 шт
- Масло растительное — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — по вкусу
Лапша удон с курицей в соусе Терияки рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Приготовление продуктов. Филе куриной грудки промываем холодной водой, снимаем пленки и прожилки, если таковые имеются и нарезаем небольшими полосками толщиной 6-8 мм и длиной 3-3,5 см. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, какие у вас найдутся в холодильнике. Я люблю замороженную смесь из болгарского перца, томатов, моркови, цукини и лука, заготовленную с лета и замороженную. Соус Терияки необходимо приготовить заранее, либо купить в супермаркете, как это сделала я. Зеленый лук я режу небольшими перьями, длиной 2,5-3 см.
Шаг 2
Нарезанное небольшими полосками куриное филе складываем в глубокую посуду, подливаем 1/3 часть соуса Терияки, добавляем один зубчик мелко-нарезанного чеснока, 1/3 часть кунжута, немного специй (я использовала смесь душистого и кайенского перцев) и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 10 минут.
Можно нарезать грудку небольшими кубиками, но лично мне больше нравится соломкой, так курица получается нежной и, буквально, тает во рту.
Шаг 3
В хорошо разогретую сковороду (идеально готовить это блюд на сковороде-вок) добавляем растительное масло, после того как масло разогрелось перекладываем замаринованное куриное филе. Температуру приготовления необходимо сделать достаточно высокой и постоянно перемешивать курицу в течении 5 минут, затем от оставшегося соуса Терияки берем 2/3 части и вливаем к мясу, не забывая перемешивать.
Шаг 4
Добавляем овощи к уже подрумянившейся курице и половину кунжута, продолжаем перемешивать на достаточно сильном огне в течении 3 минут.
Шаг 5
Добавляем нарезанный небольшими перьями зеленый лук и вливаем остаток соуса Терияки.
Шаг 6
Параллельно отвариваем пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут, затем промываем водой и просушиваем.
Шаг 7
Добавляем приготовленный удон к куриной грудке, обжаренной с овощами в соусе Терияки в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 2 минуты, чтобы все ингредиенты «поженились».
Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем каждую порцию удона с курицей в соусе Терияки кунжутом. Есть это блюдо приятнее всего деревянными палочками.
Приятного аппетита!
Лапша удон с курицей рецепт с фото на Webspoon.ru
Лапша удон с курицей
Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом и подавалась в супе, но потом стала самостоятельным блюдом.
При приготовлении этой лапши используется пшеничная мука. Особенностью является то, что готовят удон, не используя яйца . Лапша быстро варится, прекрасно усваивается. По популярности в Японии, удон может сравниться с рисом. Говорят, каждый японец раз в день ест удон.
Как приготовить «Лапша удон с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится пачка лапши удон (300 г), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный.
Шаг 2 Ссылка
Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой.
Шаг 3 Ссылка
В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными.
Шаг 4 Ссылка
Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет.
Шаг 5 Ссылка
Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать.
Шаг 7 Ссылка
Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.
Шаг 10 Ссылка
Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.
Лапша удон с курицей и овощами
1 Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
2 Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
3 Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
4 Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
5 Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
6 Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
7 Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт лапши удон с курицей и овощами расчет калорийности пошаговый рецепт с фото
Азиатская кухня все плотнее входит в нашу жизнь. Но обычно мы не рискуем готовить её дома и пробуем только в ресторанах.Сегодня большинство необходимых ингредиентов можно с легкостью найти в супермаркетах и порадовать себя домашней азиатской кухней.
Удон – это классическая японская лапша из пшеничной муки. Она имеет нейтральный вкус и, как правило, подается с бульоном в виде супа. Лапша может подаваться с различными видами мяса, рыбы, грибов.
Удивите домочадцев необычной японской лапшой, приготовленной в домашних условиях!
- Мясо птицы (курица или индейка) 500 грамм
- Лапша удон 400 грамм
- Соевый соус 100 грамм
- Корень имбиря (корешок должен быть свежим, размером 5-6 см в длину) 150 грамм
- Масло кунжутное ( можно использовать любое растительное, но подходящий аромат лапше придаст именно кунжутное) 75 грамм
- Кукурузные мини-початки замороженные 400 грамм
- Болгарские перцы 300 грамм
- Лук репчатый (желательно красный или белый – он не обладает сильной горечью) 100 грамм
- Лимон нам понадобится его сок 60 грамм
- Чеснок 15 грамм
- Специи: перец острый чили, черный горошком, одна звездочка бадьяна, немного семян кориандра (по вкусу)
- Свежая зелень для подачи (укроп, резанец, петрушка, и особенно хороши острые виды салата (горчица, руккола, кресс-салат))
Калории: 473 ккал
Белки: 24.2 г
Жиры: 17.4 г
Углеводы: 54.2 г
Так как само кушанье Удон готовится очень быстро, на сильном огне, нам понадобятся все вышеупомянутые ингредиенты в максимально подготовленном виде: все овощи должны быть помыты и нарезаны. Перец, мясо и лук по рецепту нарезать соломкой, имбирь и чеснок – мелкими кусочками. Кукурузные початки поставить размораживаться.
Индейку нарезаем тонкой соломкой и из ¼ части готовим бульон по рецепту: выкладываем в кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, кидаем немного репчатого лука, ставим на огонь.
Как только мясо побелеет и всплывет, добавляем кукурузные мини-початки, накрываем крышкой и варим до готовности (15-20 минут).
Тем временем, в сотейник выливаем кунжутное масло, и пока оно сильно не раскалилось опускаем мелко нарубленный имбирь и чеснок, быстро обжариваем на сильном огне.
Как только чеснок станет золотистого цвета (но не пережженным!), выкладываем индейку и методично обжариваем до того момента как она отдаст влагу и побелеет.
Скидываем в общую массу перец, нарезанный соломкой, перемешиваем и в том же темпе обжариваем.
Последним в наш азиатский коктейль добавляем тонко нарубленный лук. Если используются его мягкие сорта (красный, белый), то жарить их практически не надо, только согреть.
Сверху высыпаем специи и заливаем соевым соусом и лимонным соком, активно перемешиваем в течение 1 минуты.
Соединяем обжаренные овощи в кастрюле с бульоном (он к этому времени должен быть полностью готов), пробуем, перчим, подсаливаем по вкусу. Суп готов.
Теперь очередь за лапшой. У разных производителей Удон, немного отличаются инструкции по приготовлению и времени варки. Поэтому следует внимательно ознакомиться с инструкцией и отварить в соответствии с рецептом производителя. Сбрызнуть готовую лапшу растительным маслом, так она не будет сильно склеиваться.
Соединять с супом всю лапшу не стоит, так она сильно разварится, превратится в кашу. Обычно она выкладывается в глубокую тарелку, и сверху уже заливается супом Удон, присыпаем свежей зеленью. Все, обед готов, прошу к столу!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!
Лапша удон с курицей и овощами
Сегодня представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого обеда в азиатском стиле, а именно предлагаем вам приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным, и к тому же готовится оно невероятно просто. Вместо лапши удон, можно смело использовать собу или обычную яичную лапшу. Овощи можно также брать те, которые вы больше всего любите, самое главное при приготовлении их не пережаривать, в готовом блюде овощи должны слегка хрустеть, а не превращаться в бесформенную кашу. Итак, приступим!
Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и овощами в домашних условиях потребуется:
- лапша удон – 300 г
- куриное филе – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 0,5 шт.
- кабачок (цуккини) – 1 шт. (маленького размера)
- болгарский перец – 0,5 шт.
- шампиньоны – 140 г
- соус терияки – 3 ст.л. (или по вкусу)
- соус чили – 2 ст.л. (или по вкусу)
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- зеленый лук – 2-3 шт. (для подачи, по желанию)
- соль – по вкусу
Лапша удон с курицей и овощами – рецепт с фото:
Сперва в кипящей подсоленной воде отвариваем лапшу удон (длительность варки указана на упаковке). Готовую лапшу сразу же откидываем на сито и промываем под струёй холодной воды. После чего сбрызгиваем её слегка маслом, размешиваем и пока откладываем в сторону.
С куриного филе срезаем кожу и нарезаем его тонкими длинными ломтиками.
Также подготавливаем все нужные по рецепту овощи. Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Половину очищенной луковицы и половину перца режем длинными тонкими пластинками.
У кабачка ложкой выскабливаем крупные семена (если кабачок молодой, то этот шаг пропускаем) и нарезаем его соломкой. Очищенные от загрязнений шампиньоны разделяем на шляпки и ножки и по отдельности нарезаем их пластинками.
После подготовки ингредиентов разогреваем на огне глубокую сковороду или сковороду вок. Вливаем немного масла и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем кусочки курицы в течение 1-2 минут. Перекладываем кусочки на тарелку (если во время обжарки слегка переборщили с маслом, то выложите кусочки курицы на бумажные полотенца).
В сковороду, если нужно, добавляем немного масла и одновременно выкладываем морковь, лук и болгарский перец. Постоянно помешивая, жарим овощи 1-2 минуты на огне чуть выше среднего. За данное время они должны лишь слегка утушиться, но всё еще оставаться хрустящими.
Добавить нарезанные соломкой кабачки, а также пластинки грибов. Помешивая продолжаем обжаривать овощи еще пару минут.
Высыпаем в сковороду кусочки курицы и пропущенные через пресс или измельченные ножом зубчики чеснока. Жарим 1 минуту.
Добавляем лапшу удон и щипцами или палочками смешиваем её с курицей и овощами.
Вливаем соус терияки (вместо него можно использовать соевый соус) и соус чили (количество подбирайте по вкусу, в зависимости от остроты вашего соуса).
Хорошенько размешиваем, чтобы соусы равномерно распределились по поверхности лапши. Снимаем пробу и доводим до совершенного вкуса.
Подаём сразу же, присыпав рубленым зеленым луком!
Вот и всё!
Вкусная, сытная и ароматная лапша удон с курицей и овощами готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Курино-овощное жаркое с лапшой удон Рецепт | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
1 чайная ложка арахисового масла, плюс еще при необходимости
2 куриных бедра без кожи и костей, нарезанных тонкими ломтиками
3 столовые ложки соевого соуса
3 лука-шалота, белую и зеленую части, разделенные и нарезанные косо
3 лука-шалота, белую и зеленую части, разделенные и нарезанные косо
2 зубчика чеснока, измельченного и мелко нарезанного
Один кусочек свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и мелко натертый
1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного брунуазом
1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного брунуазом
2 средние моркови, соленые
4 унции грибов шиитаке, нарезанных ножками
3 столовые ложки рисового винного уксуса
1 стакан шифонадной капусты Напа
1/2 стакана эдамаме
Кошерная соль
450 г свежей лапши удон
Кунжутное масло, для поливания
1/4 стакана крупно нарезанного арахиса
Кинза, для гарнира
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это устроено
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Карьера
- Центр помощи
- нажимать
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это устроено
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Чёрные жизни имеют значение
Во всем мире
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Жареная лапша удон по-корейски с курицей и овощами
Легкая и вкусная жареная лапша удон в корейском стиле с курицей и овощами.
Время от времени мне хочется еды особой текстуры. Я имею в виду не какую-то конкретную еду, а только ее текстуру, например, что-то хрустящее, жевательное или мягкое. Это странно?
Как бы то ни было, на днях мне захотелось чего-нибудь тусклого и сладкого, но не беспорядочного, чтобы его можно было легко взять с собой на работу для моего мужа.Итак, я купил пару пакетов лапши удон, и мне показалось, что она соответствует всем требованиям, но я понятия не имел, что буду с ней делать.
Хотя лапша удон — очень универсальный ингредиент (ее можно подавать горячим или холодным, а также обжаривать или подавать в супе), вы можете невольно получить довольно мягкий вкус в зависимости от того, как вы ее готовите. Ты согласен?
Вот мой «не мягкий, но неожиданный рецепт», который я придумал. Я назвал его совершенно неожиданно, потому что просто добавил те ингредиенты, которые мне показались подходящими в то время.🙂
Тем не менее, я использовал свою основную смесь маринада — соевый соус, чеснок и мед, и я решил придать ему немного корейского оттенка, так что это не совсем неожиданно.
Но результат оказался совершенно неожиданным! Было супер вкусно. Я с гордостью могу сказать, что это было мое лучшее блюдо с лапшой удон, которое я когда-либо готовил. 🙂 Я был так рад, что записал ингредиенты во время приготовления, так что теперь я могу поделиться этим с вами.
Несмотря на то, что я добавил небольшую дозу кочучжана, он не был острым, и вы даже не могли сказать, что я добавил кочуджан в соус.Это был хорошо сбалансированный пикантный, сладкий и сочный (соус), хрустящий (из овощей), нежный (из куриного бедра) и жевательный и сладкий (из лапши удон) блюдо.
Итак, я надеюсь, что вы тоже попробуете это в ближайшее время!
П.С. Если вы любите лапшу удон, обязательно ознакомьтесь с моей жареной смесью кимчи удон и жареной лапшой с курицей и брокколи.
Ингредиенты на 3-4 порцииОсновной
- 370 г / 13 унций куриного бедра без кожи, тонко нарезанного
- 270 г / 9.5 унций свежих листьев бэби бок-чой, отделенных и ополоснутых в холодной воде
- 230 г брокколи с обрезанными стеблями и мелкими соцветиями
- 210 г моркови, нарезанной длинной соломкой
- 20 г красного стручкового перца / болгарского перца, нарезанного длинными полосками
- 600 г свежей лапши удон
- Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
Соус для куриного маринада (хорошо перемешайте в небольшой миске)
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка кочуджан (паста из корейского перца чили)
- 3 капли молотого черного перца
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов!
Как приготовить жареную лапшу удон с курицей и овощами1.Подготовьте ингредиенты, как указано в разделе ингредиентов выше. (Я использовал бэби бок-чой, не нарезая его, но вы можете разрезать их, если хотите.)
2. Замариновать курицу в маринадном соусе 30 мин.
3. Нагрейте вок на плите в течение 10 секунд на сильном огне. Добавьте немного растительного масла и распределите масло лопаткой. Затем добавьте маринованную курицу (со всем соусом) и готовьте 3-5 минут на сильном огне. Время от времени помешивайте.
4.Уменьшите огонь до среднего и добавьте все овощи. Хорошо перемешайте. Готовьте 3-5 минут.
5. Пока вы готовите курицу из шага 3, вскипятите немного воды в кастрюле (это займет от 5 до 8 минут). Затем добавьте лапшу удон и отварите ее в соответствии с инструкциями производителя. Слейте воду. Отложите лапшу.
6. Добавьте лапшу удон в вок и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами в воке в течение 1-2 минут.
7.Подавайте их на тарелке и наслаждайтесь!
Куриный маринадный соус (хорошо перемешайте этот соус в маленькой миске)
Подготовьте ингредиенты, как указано в разделе ингредиентов выше. (Я использовал бэби бок-чой, не нарезая его, но вы можете нарезать их, если хотите.)
Замариновать курицу в соусе для маринада 30 минут.
Нагрейте вок на плите в течение 10 секунд на сильном огне. Добавьте немного растительного масла и распределите масло лопаткой.Затем добавьте маринованную курицу (со всем соусом) и готовьте 3-5 минут на сильном огне. Время от времени помешивайте.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте все овощи. Хорошо перемешайте. Готовьте 3-5 минут.
Пока вы готовите курицу из шага 3, вскипятите немного воды в кастрюле (это займет от 5 до 8 минут). Затем добавьте лапшу удон и отварите ее в соответствии с инструкциями производителя. Слейте воду. Отложите лапшу.
Добавьте лапшу удон в вок и хорошо перемешайте ее с остальными ингредиентами в воке в течение 1-2 минут.
Подавайте их на тарелке и наслаждайтесь!
калорий: 975 ккал | Углеводы: 163 г | Белки: 61 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 5042 мг | Калий: 858 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 16415 МЕ | Витамин C: 122,3 мг | Кальций: 181 мг | Железо: 3,3 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Лапша удон, обжаренная в воке с курицей и бок-чой, рецепт
Приготовьте соус удон: в небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды до однородной массы, чтобы получилась кашица. В средней кастрюле смешайте устричный соус, соус хойсин, вино Шаосин, самбал олек, соевый соус, кунжутное масло, сахар и рыбный соус.Взбейте и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и непрерывно взбивайте в течение 20 секунд или пока соус не загустеет. Снять с огня. Соус удон можно приготовить за неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием довести до комнатной температуры. (Он будет густым и студенистым.)
В большой кастрюле доведите до кипения галлон воды. Добавьте лапшу удон и готовьте 6 минут. Слейте воду в большую миску, промойте холодной водой и смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы лапша не слипалась.Отложите в сторону.
В средней миске смешайте кукурузный крахмал, вино Шаосин и яичный белок. Положите куриные полоски в миску и руками тщательно обмажьте курицу смесью. Мариновать курицу в герметичном контейнере в холодильнике от 30 минут до 1 дня.
Теперь мы собираемся сделать курицу бархатом. Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку и отложите в сторону. Нагрейте оставшиеся 2 стакана растительного масла в воке или глубокой сковороде, пока температура масла не достигнет 250 ° F.(Проверьте температуру, поместив кусок курицы в вок; он должен немедленно всплыть.) Работая двумя или тремя партиями, осторожно добавьте курицу в горячее масло и готовьте, пока полоски не станут белыми, примерно 30 секунд, используя деревянной ложкой или палочками для еды, чтобы аккуратно их разделить. (Мы собираемся снова приготовить курицу, поэтому не волнуйтесь, если она не будет приготовлена полностью.) Быстро извлеките куриные полоски из вок, как только они станут белыми, и стекайте с тарелки, выстланной бумажным полотенцем.Осторожно слейте масло в жаропрочную емкость и отложите.
Вытрите горячий вок бумажным полотенцем и нагрейте на сильном огне 30 секунд. Отмерьте 2 столовые ложки масла для бархатистости и добавьте их в вок. Добавьте листья бок-чой и лук и непрерывно перемешивайте лопаткой или деревянной ложкой в течение примерно 3 минут. Выньте овощи из вок и выложите на ту же тарелку, что и курица.
Снова протрите вок и нагрейте на сильном огне 30 секунд.Отмерьте еще 2 столовые ложки масла для бархатистости и добавьте в вок. Когда вок начнет дымиться, добавьте оставленную лапшу удон. Не перемешивайте их сразу; дайте им вариться в горячем масле не менее 2–3 минут, чтобы они приобрели красивый обугленный вид.
Когда лапша начнет приобретать какой-то цвет, перемешайте деревянной ложкой, а затем добавьте курицу и овощи. Перемешайте, чтобы все смешалось, и завершите приготовление курицы, 2–3 минуты. Добавьте соус удон и хлопья красного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить соус и покрыть лапшу.Разделите на четыре тарелки и сразу подавайте.
из MYERS + CHANG AT HOME © 2017, Джоан Чанг и Карен Акунович. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Курино-овощное жаркое с лапшой удон — Yeji’s Kitchen Stories
Ребята, я официально запрыгнул на подножку тикток и начал снимать видео с рецептами. Я знаю, что уже довольно поздно начал тикток, и, честно говоря, даже не знаю, правильно ли я его использую.
Из-за того, что я так долго застрял внутри, я вошел в мир тикток, и снимать эти видео так утомительно! Я серьезно чувствую себя таким старым и аплодирую тем, кто снимает эти видео!
Мой парень, Эдди, помог мне записать клип, пока я готовила этот рецепт! Я попробую связать видео с этим постом внизу!
Этот рецепт жаркого — такой простой и вкусный! Это также хороший способ израсходовать любые овощи из холодильника!
Мне нравится использовать куриное бедро, потому что оно нежнее и его сложнее пережарить.Любая азиатская зелень, такая как бок-чой, ю-чой, китайская брокколи или даже шпинат или капуста, отлично подойдет! Добавление любых овощей придаст этому блюду свежесть!
Курино-овощное жаркое с лапшой удон
Этот рецепт жаркого — такой простой и вкусный! Это также хороший способ израсходовать любые овощи из холодильника! Мне нравится использовать куриное бедро, потому что оно более нежное и его сложнее пережарить. Любая азиатская зелень, такая как бок-чой, ю-чой, китайская брокколи или даже шпинат или капуста, отлично подойдет! Добавление любых овощей придаст этому блюду свежести!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: азиатская, корейская
Ключевые слова: азиатская, курица, легкая, жаркое, удон
Ингредиенты
- 3 куриных бедра, нарезанные на более мелкие кусочки
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1½ столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительное масло для приготовления
- ½ нарезанного лука
- ½ стакана моркови нарезанный
- 1 стакан вешенки нарезанный
- 2 упаковки лапши удон
- 2 стакана нарезанной китайской капусты
- 2 нарезанного зеленого лука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Подготовьте куриные бедра, порезав их на более мелкие кусочки и переложив в чистую миску.Добавьте соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Смешайте вместе, чтобы соединиться.
Если вы используете замороженную лапшу удон, прокипятите ее 1-2 минуты и процедите. Отложите в сторону.
Нагрейте сковороду до среднего огня и добавьте немного масла. Добавьте лук в сковороду и жарьте, пока он не станет немного мягким. Выложите курицу в сотейник и обжарьте в течение 3 минут или до полной готовности. Добавьте в сковороду грибы, морковь, капусту и продолжайте обжаривать.
В сковороду добавьте устричный соус и кунжутное масло.Перемешайте, чтобы соединить все ароматы. Добавьте лапшу удон и перемешайте. Украсить дольками зеленого лука. Подавать немедленно!
Удон с курицей, брокколини и грибами
Хорошо, пора признаться. В детстве не любила грибы. Или в подростковом возрасте. Или … ну, действительно почти через двадцать. Я был тем парнем, который собирал все грибы до последнего, презрительно соскребая их до края тарелки, чтобы они не испортили остаток моей еды.Я знаю, что я здесь не один; Некоторые вещи, кажется, вызывают столько смешанных эмоций, как грибы (возможно, кинза, но для этого есть генетическая основа). Вы, вероятно, думаете, что именно в этот момент я расскажу вам, насколько я был неправ, и что я не особо серьезно относился к грибам, но я не собираюсь этого делать. Дело в том, что я все еще не особо разбираюсь в шампиньонах (особенно в консервированных … я просто … я не хочу об этом говорить). Но чего я не осознавал, пока не стал взрослым, так это того, что грибы — НАСТОЛЬКО больше, чем маленькие коричневато-белые пуговицы.Мои глаза впервые открыли стройные белые грибы эноки. Я не мог поверить в это — я имею в виду, что это был вкусный гриб с хрустящей текстурой где-то между ростками фасоли и жевательной лапшой. Это было невероятно! И, по правде говоря, я думаю, что 95% моего отвращения к грибам с самого начала было действительно структурным. Получив это открытие, я решил расширить свои поиски и был вне себя от радости, обнаружив грибы симедзи. Обладая впечатляющим богатым вкусом и твердой текстурой, они были всем, чем я хотел, чтобы гриб был.8-летний я был бы ошеломлен, наблюдая, как я ем их (то есть, если бы он не был так озабочен поисками микроскопических кусочков грибов в превосходном во всем остальном соусе для спагетти моей мамы).
Оставив в стороне мои микологические размышления и опасения, давайте поговорим о том, что здесь происходит. Я полагаю, вы могли бы считать это блюдом «фьюжн», но, возможно, не в том смысле, как вы могли бы ожидать; соус сильно зависит от китайского вкуса, но овощи и лапша на самом деле японские. Грибы симедзи широко растут в Восточной Азии (и в некоторых частях Европы), но наиболее популярны в японской кухне.Как вы уже догадались, слово «симедзи» японское — на английском языке их иногда называют буковыми грибами, хотя в кулинарии этот термин используется нечасто. На самом деле это грибы буна-симедзи, термин, используемый для отличия их от хон-симедзи (буквально «истинный симедзи»), которые представляют собой совершенно другой вид ( Lyophylum shimeji ). Раздражает и сбивает с толку, что термин «хон-симедзи» все чаще используется в английском языке для обозначения буна-симедзи, я полагаю, потому что это делает их более причудливыми.И пока мы говорим о запутанных названиях, давайте поговорим о брокколини. На самом деле брокколини впервые вывели в 1990-х годах в Японии, где она остается довольно популярной, но это НЕ просто тонкая брокколи. Брокколини — это настоящая смесь Востока и Запада: это гибрид брокколи и гайлан (китайская брокколи), двух представителей одного и того же сильно изменчивого вида ( Brassica oleracea ). Если вы внезапно вообразили сложные генно-модифицированные махинации, не делайте этого; брокколини — это просто результат старомодного скрещивания.Поместите два растения в комнату с Марвином Гэем, и пусть природа (или группа ученых-аграриев, ищущих идеальное потомство) идет своим чередом.
Это легкое жаркое, и это отличное место для начала, если вы относительно новичок в этом процессе. Его также довольно легко адаптировать (например, см. Вегетарианские варианты ниже), и он не требует слишком большого количества безумных ингредиентов. Как я упоминал ранее, в нем много китайских иероглифов, и это в первую очередь благодаря порошку с пятью специями, горошинам сычуаньского перца и густому соевому соусу.
Удон с курицей и арахисовым соусом Рецепт
Я приготовил это вчера вечером. Я выбрал его, потому что на нашей кухне слишком жарко, чтобы пользоваться духовкой летом. Какая легкая, вкусная еда, идеально подходящая для лета! Я купил курицу-гриль в магазине, так что никакой выпечки. Пришлось варить лапшу на плите, но ненадолго. Я бы порекомендовал это блюдо всем, кто хочет сэкономить на горячей кухне / доме, а также насладиться вкусной едой. Ой! К тому же это красивое блюдо.Я не нашла маш в своем магазине, но добавил немного нарезанного огурца и несколько морковок из спичек. Deliciouso!
Мой любимый рецепт приложения Bon. Я накормила собу на удон, и это мое еженедельное блюдо!
Идем в «коробку с рецептами»! Блюдо легкое, но сытное, с приятным сбалансированным вкусом. Я не отклонился от рецепта, за исключением того, что добавил морковь, нарезанную, как дикон, и посыпал нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!
прекрасный рецепт, я не стал использовать курицу, чтобы сделать ее вегетарианской, но не волнуйтесь! Я также сделал эту заправку, чтобы положить лапшу быстрого приготовления, лол.
ЗАНИМАЮСЬ этим. У меня не было рисового уксуса, поэтому заменил его на ACV (совершенно нормально, можно было бы использовать меньше), не было дайкона, поэтому я использовал красную капусту, морковь и зеленый перец и работал как шарм! ТАК НЮМ! Я добавила в соус имбирь и лайм, и это получилось. Все было так вкусно и легко стало семейным фаворитом. Спасибо, Клэр!
Для соуса я добавил сок лайма и немного уменьшил количество рисового уксуса. Что касается овощей, я добавила в сковороду капусту, белый лук и сельдерей, хрустящие на сильном огне с чесноком и маслом.Половина овощей была холодной, наполовину хрустящей. Поленился добавить курицу. Я добавил соус, когда удон был горячим, и смешал с ним немного воды для удона. Посыпанный кинзой, арахисом, свежим лаймом и семенами морского семени. Теперь я знаю, что мне делать с сельдереем. С этим рецептом придется поделиться чередованием обжаривания удона.
У моего дедушки была арахисовая ферма, которая в эти непростые времена стала основным продуктом питания для моей семьи. Я помню наши частые поездки, рабочие, разбросанные по пестрым равнинам, ловят дикий арахис, снуют, как возбужденные весенние кролики.Уловив дневную награду, мы устраивали пир. Последние несколько месяцев мы ели только арахис, скорлупа которого была разбросана по нашему полу, вызывая хруст под нашими пальцами ног, как при ходьбе по пляжу со слишком большим количеством скорлуп. Поиск этого рецепта изменил нашу жизнь и полностью изменил мою жизненную перспективу. Спасибо. Спасибо.
Я использовал половину масла и острый тофу BA, и никто не умер — я даже не думаю, что кто-то заметил. Я бы съел свою ногу, если бы она была покрыта соусом из арахисового соуса.
Сделал это сегодня вечером, и это было так вкусно! Увеличил рецепт вдвое и добавил бок-чой, чтобы увеличить содержание овощей. Сверху шрирача. Это определенно было сделано снова, это было восхитительно.
Твердый базовый рецепт арахисового соуса, в результате которого было немного меньше соевого соуса, потому что он очень соленый. Не было достаточно растительного масла, поэтому я добавил кунжутное масло и масло чили, чтобы сделать его более разбавленным, а также для аромата, и натертым имбирем, чтобы оживить его.Определенно здорово с этими дополнениями, но, оглядываясь назад, я должен был также добавить лайм, как предложил кто-то другой. Это было идеально с лапшой удон и нарезанными кусочками куриных бедерок; Я добавил жареную брокколи, огуречные спички и лук. Отличная еда в теплую погоду.
Очень вкусно. Я добавил в соус 1/2 чайной ложки тертого имбиря и сок одного лайма. Это сделало его очень вкусным. Добавьте манго, красный перец, кинзу, свежую зелень салата и хрустящий тофу, чтобы сделать блюдо полноценным.
В точности следовал этому рецепту, за исключением лапши соба, которая работала очень хорошо. Я обязательно сделаю это снова, но добавлю хлопья острого перца или другой пряный источник тепла для небольшого «очарования».
Очень просто и вкусно. Мой первый опыт с удоном. Использовали предварительно измельченную морковь, очищенную от семян, нарезанные помидоры и нарезанные оладьи, зеленый лук и спаржу для овощей. Я также добавил в смесь для соуса кубик замороженного натертого имбиря, а также несколько хлопьев красного перца и использованное масло грецкого ореха.Посыпанный жареным арахисом, получилось отличное блюдо! Это будет обычное дело.
Ой! И добавила огурцы. НЯМ
Соус был восхитительным. Заменили пучок — использовали лингвини, нашинкованную капусту, ленточную морковь и тофу вместо удона, ростков фасоли, дайкона и курицы.