Орешки со сгущенкой в орешнице: Печенье «Орешки» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Орешница СССР Советская — «Back to СССР➡️Легендарные «Орешки» со сгущёнкой — вкус, знакомый с детства❤️Пошаговый фото-рецепт: у меня получилось с первого раза»

Я пекла орешки ещё до того, как это стало модно на айреке) До недавних пор я понятия не имела, что легендарное печенье в форме орешков можно делать дома. Так уж сложилось, что о существовании формы для выпекания я узнала от мужа. Ни у кого из моей семьи и родственников такого чудо-девайса не было, поэтому пришлось покупать.

 

⭐️Современная или советская?

 

По цене особой разницы нет. Единственный момент — советские орешницы продаются б.у.-ушными, тогда как современную можно купить новую. Но купить такой «раритет» вообще не проблема. Интернет переполнен предложениями, я искала на местной доске объявлений. По цене особой разницы не было, я свою купила за 50 грн (133 руб). Это было пару лет назад, сейчас, возможно цена выросла.

 

Современные орешницы бывают разные: электрические, похожие на свой советский прототип, устройствами типа 5 в 1-м в комплекте с штуками для приготовления вафель и пр.

Почему именно советская? Не то чтобы у из той категории людей, которые с придыханием рассказывают о восхитительных советских технологиях, для меня этот момент был не принципиален. Муж настоял, потому что современные орешницы не внушали ему доверия. Да и глядя на тефалевскую сковородку с антипригаром, к которому все присатает и на «вечную» чугунную, тоже склоняешься к старым добрым вариантам.

 

⭐️Об орешнице

 

Покупали мы ее по объявлению без фото. Авантюра, но зато далеко ехать не надо было. Поехали за ней с мужем. Первой моей мыслью, при взгляде на товар было: «Да что же, помыть нельзя было перед тем, как продавать?». Но все равно мы купили ее. Мужу было все равно, я решила, что сама отмою ее. Что же получилось на деле? Облом. Орешница была [запачкана] до точки невозврата. Уже помытая мной не раз она выглядит вот так:

Орешница СССР Орешки печенье

На работоспособность это не влияет, а то, что орешница прокаливается на огне успокаивает мою брезгливость.

Орешница СССР Орешки печенье

Форма состоит из двух половинок, которые складываются и раскладываются.

Орешница СССР Орешки печенье

Обе половины похожи друг на друга, только одна с выпуклостями, а вторая с выпуклыми металлическими «орешками». У меня форма, которая позволяет выпекать по 16 половинок за один раз.

Орешница СССР Орешки печенье

Терла это все даже железным скребком, но ничего так током и не оттерла.

Орешница СССР Орешки печенье

Может, все дело в ее негладкости? Видела, что есть формы без этой шершавой текстуры.

Орешница СССР Орешки печенье

Неудобно, что ручки тоже металлические. Есть орешницы и с пластиковыми держателями, которые не нагреваются, но я до покупки совершенно об этом не задумывалась. Самое страшное, это браться за ручку жирными руками. А тесто для орешком по любому рецепту будет жирным.

Регулярно обжигаю пальцы, пытаясь сократить время приготовления. Так хочется и катать шарики из теста, и сразу же доставать готовые.

 

Сама форма тяжеленная, металлическая. Мне тяжело держать ее над тарелкой и вытряхивать готовые половинки.

Орешница СССР Орешки печенье

 

⭐️Как пользоваться?

 

Раньше я была настолько далека от всех этих кондитерских процессов, что думала орешница выпекает сразу готовый орешек. Оказалось, что она делает всего лишь половинки. Это что-то вроде гриля, только для выпечки. Не знаю, как насчет индукционной, но на газовой плите форма прогревается отлично и довольно быстро.

 

✅Перед тем, как приступать к выпечке форму нужно смазать маслом. Без фанатизма, иначе жир будет вытекать на плиту. Да и тесто само по себе жирное, чтобы оно прилипло нужно сильно постараться. Я излишки масла просто сливаю. Если с формы ничего не капает, значит масло не много.

 

✅Для начала форму нужно хорошенько прокалить, не меньше минуты. Необязательно делать это на максимальном огне.

 

✅Готовить нужно на среднем огне. Можно и на более слабом, если пока нет навыка и есть риск не успеть достать все вовремя. На сильном огне могут получиться поджаристые орешки, а могут и вообще сгореть. У меня так было, когда я очень хотела сделать все побыстрее и уйти с жаркой кухни.

 

✅Выпекать с каждой стороны половинки на форме моих размеров нужно от 1 до 2 минут. В зависимости от того, насколько горячая форма. В среднем у меня уходит по 1,5 минуты на каждую партию, а «колобков» я катаю во время этих минут.

 

✅Половинки формы должны плотно прилегать друг к другу. С моей формой приходится постоянно держать ручки рукой, и это неудобно. Надо какой-то фиксатор туда придумать. Если прижимать плохо, то края половинок могут получиться неаккуратными, а сами половинки неглубокими.

 

✅Доставать из формы печенье можно просто вытряхивая. Если не хочет вытряхиваться, то можно помочь зубочистками или чем удобно.

 

✅Если не перебарщивать с размерами кусочков теста, то форма и плита остаются абсолютно чистыми. Правда, по началу у меня все время вытекало масло и тесто, но потом наловчилась.

 

⭐️Что нужно для приготовления?

 

Помимо орешницы и и плиты нужен рецепт и набор продуктов. В отличие от покупных, домашние орешки обойдутся не так уж дорого. Причем даже если купить качественные продукты, а не то, что кладут в орешки промышленного производства. Если честно, то за последние несколько лет я ни разу не ела вкусных покупных орешков. Тесто еще бывает съедобным, а вот сгущенки нормальной туда никто давно не кладет.

 

Мой первый рецепт, найденный на просторах интернета, оказался вполне удачным. Записала его себе в блокнотик, а последовательность приготовления записала в отзыв, куда сама же подглядываю. Ничего сложного, но когда долго не пеку, то сама забываю что с чем смешивать сначала. Сначала я очень боялась, что что-то не получится и все сгорит пока я буду возиться. Но даже в самый первый раз ничего страшного не случилось. Ну разве что ожог, но я и без орешков могу такое организовать.

 

✏️Ингредиенты:

масло или маргарин 200 гр

мука 400-600 гр

сахар 100 гр

яйца 2 штуки

сода пол чайной ложки

уксус 1 ст.л.

Для начинки нужна сгущенка. Чем лучше, тем лучше. Можно купить готовую вареную, но если есть обычная белая и пар часиков времени, то можно и сварить начинку самостоятельно. У меня дома обычно всегда есть несколько баночек белорусской, купленной про запас по акции. Если ее, конечно, никто не съест.

Орешница СССР Орешки печенье

Чаще всего делаю орешки со знаменитой Рогачевской сгущенкой, потому что ее можно купить в ближайшем АТБ. Лишего времени варка не занимает: пока готовятся половинки она успевает сварится.

Орешница СССР Орешки печенье

В этом процессе нет ничего страшного и взрывоопасного если контролировать выкипание воды. Это совсем несложно, если одновременно готовишь само печенье. Летом, правда, на кухне становится невыносимо жарко, поэтому откладываю эти дела ближе к вечеру.

 

⭐️Как приготовить орешки?

 

Половину обычной пачки масла или маргарина растапливаем.

Орешница СССР Орешки печенье

Можно сделать это на водяной бане над сгущенкой, которая варится.

Орешница СССР Орешки печенье

Когда смесь остынет (хотя летом она особо не остынет), добавляем сахар и вымешиваем.

Орешница СССР Орешки печенье

Туда же вливаю взбитые вилкой яйца. Можно и небзбитые, но смешиваться будут хуже.

 

Насчет гашеной уксусом соды ведутся дискуссии, сейчас не принято гасить ее по-старинке в ложке, но я делаю так.

Понятия не имею, уходит ли вся углекислота куда не надо, но раз орешки получаются, то все равно делаю так. В некоторых рецептах используется разрыхлитель, а я вечно забываю попробовать с ним сделать.

Орешница СССР Орешки печенье

Потом потихоньку добавляю муку, просеивая ее спец ильной чашкой с ситом. У меня обычно уходит минимальная норма в 400 грамм. Больше мука ни для чего не нужна: стол не присыпаем, форму тоже. Плюс орешков в том, что стол остается практически чистыми, а не как после пельменей.

 

Тесто получается беспроблемное: не липнет к рукам, вымешивается очень просто. По консистенции оно напоминает мягкий жирный пластилин и отлично лепится. Можно приступатьк приготовлению сразу, можно оставить тесто на час в холодильнике.. Особой разницы я не замечала, поэтому делаю как удобно. Главное — не оставлять кусок надолго не прикрытым ничем. Может засохнуть.

 

Формируем шарики. В идеале они должны быть небольшими и одинаковыми. Я взвешиваю каждый кусочек теста на кухонных весах — просто отщипываю от куска и бросаю не на стол, а на весы. Потом уже формирую округлую форму, так выходит быстрее.

Орешница СССР Орешки печенье

Для формы моих размеров нужный вес шариков от 5 до 8-ми грамм, хотя можно приспособиться и делать «на глаз».

 

Выпекать нужно до той «кондиции«, которая по вкусу вам. Кто-то любит зажаристые орешки, а кто-то наоборот. Контролировать степень прожарки можно время от времени открывая форму. Можно не боятся, тесто никуда не вытечет.

 

Вот такие красивые половинки получаются если делать все аккуратно:

Орешница СССР Орешки печенье

Остается только намазать сгущенку. Я делаю это чайной ложкой. Сгущенку кладем в каждую из половинок. На количество теста из рецепта нужна как раз стандартная жестяная банка, от стеклянной еще и остаток будет.

Орешница СССР Орешки печенье

Если делать тяп-ляп, то получится не менее вкусно, но не совсем красиво.

Орешница СССР Орешки печенье

Если половинки «поплыли», то по контуру их можно обрезать ножом.

Орешница СССР Орешки печенье

Для экономии эту крошку можно смешать с начинкой. Ну или для хруста, если кто любит, хотя он будет только сразу после намазывания. Потом печенье становится более мягким.

 

✅Готовые орешки получаются намного вкуснее любых, которые можно купить в магазине. Конечно, они калорийные, жирные и не совсем полезные, но иногда можно и таким побаловаться. Тесто по этому рецепту всегда получается вкусным, не слишком сладким, я бы даже сказала почти несладким. Вся сладость здесь благодаря сгущенке, которая сама по себе может показаться приторной. Если не сложить орешки в пакет, то они могут стать твердыми. Я люблю их такими, а мужу нравится, когда они становятся мягкими. Орешки очень сытные, а если переесть то можно даже изжогу схлопотать или просто дискомфорт.

 

⭐️Мои выводы об орешнице

 

  • Эта штука, наверное, вечная. Мне кажется, ее просто невозможно сломать. Да и разбить вряд ли получится.
  • Позволяет выпекать очень вкусные орешки дома, радуя семью и экономя при этом деньги.
  • Домашние орешки всегда вкуснее покупных и, наверняка, менее вредные.
  • Пользоваться орешницей очень просто, хотя некоторая сноровка все же нужна.
  • Много места она не занимает.
  • Стоит недорого, купить ее можно без проблем даже спустя столько лет.
  • Можно поностальгировать (для тех, кто жил в советские времена).
  • Можно насладиться теми самым орешками, которые выпекались на советских кухнях.
  • Возни с орешками ненамного больше, чем с другой выпечкой. На все про все у меня ушло 2 часа 20 минут вместе с временем на «сделать фотки». Первые разы времени уходило больше.
  • Для меня это вкус, знакомый с детства, несмотря на то, что у нас дома их не пекли. А вот покупные раньше были действительно вкусными, почти такими же как домашние. И я их очень любила, хотя печеньки из одного теста не ела принципиально.

 

⭐️Не знаю как обстоят дела с современными орешницами, но с этой особых проблем нет. Да, она тяжеловата, а у моей ещё и ручек почему-то пластиковых нет, но я сильно не страдаю. Орешки пеку довольно редко, потому что просто лень. Но так даже лучше. Муж их любит, они у него прям восторг вызывают. Я тоже ох люблю, но стараюсь не налегать.

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

Спасибо за внимание!

✔️Рецепт печенья орешки со сгущёнкой в орешнице – как сделать пошагово с фото

Любите это лакомство? Тогда вот ещё один рецепт печенья орешки со сгущёнкой в вашу копилочку, дорогие читатели! Ведь вариантов их приготовления много не бывает… На самом деле, мне кажется, у каждого есть свой, любимый и годами проверенный, способ замеса теста на них. Однако если вы ещё в поиске или просто имеете пристрастие к кулинарным экспериментам — милости прошу! 😉

На «Выпечке-онлайн» уже есть рецепты печенья орешки со сгущёнкой в следующих интерпретациях — со сметаной и уксусом и без сметаны с 2-мя видами начинки. Но даже в тех случаях, когда ингредиенты кажутся довольно схожими, зачастую есть существенные различия. Чаще всего они выражаются в пропорциях используемых продуктов, а бывает, что ещё и в технике приготовления. Таким образом, надо каждый раз изучить предложенный способ от и до, чтобы понять разницу.

Кто-то любит рассыпчатое тесто, а кто-то не знает как сделать орешки со сгущёнкой в орешнице мягкими. Лично мне нравятся абсолютно все варианты, ведь каждый из них вкусный по-своему! Сегодня на сайте — второй. Если дать печенькам хорошо пропитаться — в относительном тепле (просто на кухне) в течение часов 12-ти, то «скорлупа» пропитается кремом и станет мягкой. Впрочем, если вам нравится вариант пожёстче, то тоже неплохо — можно есть сразу, как только начинили… Уверена, что многих это только порадует! 😀

Этот рецепт печенья орешки со сгущёнкой как в детстве подходит для выпекания как на газу, так и в электрической орешнице. Последняя стоит не так дорого по нынешним временам, но такая покупка будет иметь смысл, если печь довольно часто, хотя бы раз в пару месяцев. А иначе есть ли смысл?.. У меня же старая, советских времён, и я ей весьма довольна!

Что же касается крема, то состав его самый что ни на есть классический. Но пропорциями тоже можно поиграть. К тому же, не забывайте, что сгущённое молоко может быть разной консистенции. Важно выбирать качественный продукт, сделанный по ГОСТу, по возможности без растительных жиров. А сливочное масло жирностью от 80% — всё, что ниже, считается по нормам уже спредом.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

  • сгущённое молоко — 300 г
  • сливочное масло — 200 г

Рецепт печенья орешки со сгущёнкой в орешнице – как сделать пошагово с фото:

Орешки со сгущенкой – старый рецепт теста для печенья в орешнице

Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни.

Как приготовить орешки?

Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:

  • чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
  • электрическая, выпускаемая в различных моделях.

При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
  3. В муку всыпают соду или разрыхлитель.
  4. Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.

Рецепт орешков в электрической орешнице

У многих знакомым и любимым с детства сладким лакомством являются орешки с вареной сгущенкой. Сделать их в электрической орешнице очень просто, надо лишь запастись терпением, потому что за одну порцию удается испечь 12 половинок. Печенье можно и приобрести, но со вкусом собственноручно приготовленной сдобы оно не сравнится. Этим объясняется невероятная популярность орешков, рецепт которых передается от одной хозяйки к другой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца плюс сахар и соль смешать с помощью миксера, присоединить сливочное масло и понемногу муку, смешанную с содой.
  2. Замешивают, жидковатую основу не используют, поэтому делают ее густой.
  3. В углубления формочки разложить по чуть-чуть.
  4. Половинки достают и начиняют.

Орешки в орешнице на газу

Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 250-300 г + 100 г для крема;
  • сахарный песок – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель;
  • сгущенка – 2 банки.

Приготовление

  1. Масло размягчают.
  2. Венчиком взбивают яйца и песок.
  3. Добавляют соду и делают замес.
  4. Ждут 15 минут, пока подойдет.
  5. Прибор смазывают.
  6. Отщипнуть небольшие кусочки и выложить в каждое углубление, закрыть второй частью.
  7. Выпекают по 5 минут с каждой стороны.
  8. Дают остыть, затем наполняют начинкой и склеивают две штучки вместе.

Песочные орешки

Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и песочное тесто для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сметана -30 мл;
  • мука – 400 г;
  • сгущенка или варенье – 350 г;
  • соль;
  • гашенная уксусом сода;
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Собираясь готовить крем для орешков в орешнице, маргарин заранее размягчают, а затем миксером взбивают с вареной сгущенкой.
  2. Желтки соединяют с сахаром, добавляют размягченное масло, сметану.
  3. Замесить рыхлую, крошащуюся основу с содой и лимонным соком.
  4. Раскатать тонким листом и вырезать овал, который и помещают в каждую форму.
  5. Когда половины испекутся, их отставляют остыть, а потом при помощи чайной ложки наполняют кремом.
  6. Убирают в холодильник на 12 часов.

Орешки без начинки – рецепт

Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин -200 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Белки и желтки разъединяют, затем первые отдельно взбивают до появления пышной пены, а желтки – с сахаром.
  2. К этой массе добавляют мягкий маргарин, белки.
  3. Постепенно вводят муку, замешивают.
  4. Обе стороны орешницы заправляются.
  5. Выпекать следует не более 5 минут с каждой стороны.
  6. Наполняют начинкой.

Орешки на кефире

Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сода;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 450-500 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • любая сладкая начинка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, смешивают размягченный маргарин с мукой, при этом ее должно быть в два раза больше.
  2. Добавляют кефир, соду.
  3. Орешницу смазать, разложить понемногу основы и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
  4. Наполняют джемом или вареной сгущенкой.

Орешки без яиц

Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сода;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 450-500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • любая сладкая начинка.

Приготовление

  1. Смешивают размягченный маргарин с мукой.
  2. Добавляют сметану, сахар, соду.
  3. Орешницу смазать, разложить понемногу теста и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
  4. Остывшие половинки наполняют начинкой.

Орешки со сгущенкой в духовке

Если нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • разрыхлитель -1/2 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Основа приготавливается обычным способом, но укладывается в специальные формочки, которые раскладываются на противне и выпекаются.
  2. Выпекают половинки 10 -15 минут.
  3. Остужают, заполняют вкусненьким и плотно скрепляют по две половинки.

 

Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

Сегодня наша жизнь немыслима без самых разных гаджетов на все случаи жизни, не является исключением и кухня. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице, который похож на традиционный способ приготовления, но имеет свои нюансы.

Все электрические приспособления такого рода обладают диапазоном мощности от 700 до 1400 Вт и справляются с поставленной задачей за время от 1 до 3-х минут.

С электроорешницей непосредственно процесс жарки орешков со сгущенкой занимает совсем немного времени. Остывают готовые формочки-скорлупки также недолго, а вот самым трудоемким по праву можно считать замешивание теста, изготовление начинки и склеивание готовых пирожных.

Поэтому не будем терять времени и приступим!

к содержанию ↑

Орешки со сгущенкой: рецепт в электрической орешнице

Ингредиенты

Продукты для начинки орешек
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить и испечь орешки в орешнице

Приготовленные по этому рецепту в электрической орешнице, пирожные получатся более мягкими и сдобными. Кроме того они быстрее пропитаются начинкой и станут более сочными.

  1. Сразу же достаем маргарин и даем ему полежать при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
  2. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков — взбивать будем по отдельности.
  3. Желтки добела перетираем с сахаром, рубим маргарин ножом и вмешиваем его к желтковой смеси.
  4. Белки взбиваем до пиков, вводим гашеную соду.
  5. Все соединяем и потихоньку вводим просеянную муку. Вымешиваем густое не липнущее к рукам песочное тесто.
Теперь приступаем к выпечке орешков в электроорешнице

Если есть возможность, выставляем на приборе температуру выпекания — 200°С. Если такая опция не предусмотрена, ничего страшного, будем засекать время по готовности, а в первый раз просто почаще проверять печенья.

  • Отщипываем небольшие кусочки теста, расправляем их и заполняем на треть форму орешницы.
  • Когда все ячейки будут заполнены, прикрываем их крышкой и ждем 1,5 — 2 минуты.

По прошествии времени смотрим, если все готово, откидываем крышку и лопаточкой вынимаем скорлупки на застеленную бумажным полотенцем решетку. Если тесто еще не пропеклось — оставляем еще буквально на минуту.

Главным критерием готовности печенья в электроорешнице станет золотистый колер. Передерживать не стоит, чтобы не засушить. Партиями выпекаем в орешнице все скорлупки и оставляем их остывать.

Готовим начинку для орешков

Теперь принимаемся за приготовление начинки.

  • Если от выпекания орешков остались крошки, измельчаем их вместе с чищенными грецкими орехами. Лучше мелко порубить все ножом.
  • На низкой скорости взбиваем масло в пышную массу и постепенно вводим вареную сгущенку.

Взбивать крем следует аккуратно, чтобы от масла не начала отделятся сыворотка. В этом случае начинка будет испорчена

.

Когда консистенция устроит, вмешиваем в крем орехи с крошкой и начиняем наши пирожные. Готовым орешкам даем постоять при комнатной температуре, а затем убираем их в холодильник. Там они пропитаются еще лучше.

Как видите, приготовление пирожных в электроорешнице значительно экономит время!

А вот еще один рецепт, по которому орешки получаются нежными и хрустящими.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рецепт орешков со сгущенкой на сливочном масле и майонезе

Тесто в этом десерте будет более хрустящим и плотным, поэтому при выпекании в электроорешнице делаем скорлупки по возможности более тонкими.

Как приготовить в электроорешнице орешки со сгущенкой

  • Заранее вынимаем 100 г сливочного масла и даем ему полежать при комнатной температуре до размягчения.
  • Аккуратно перетираем масло с 1/3 стакана сахара добела, вмешиваем 100 г майонеза и хорошо взбиваем.
  • Добавляем столовую ложку разрыхлителя или ½ ч.л. соды, погашенной уксусом (лимонным соком).
  • Всыпаем 1/3 стакана крахмала и перемешиваем.
  • Просеиваем 2 стакана муки и порциями вводим ее в тесто — оно может взять и меньше. Хорошенько вымешиваем руками и включаем электроорешницу.

Так как скорлупки у нас тоньше, а тесто более сухое и песочное, выдерживаем под крышкой орешки не более 1 минуты и проверяем готовность. При необходимости накидываем еще 30-40 секунд.

Готовые половинки вынимаем деревянной лопаточкой из электроорешницы и даем им остыть.

Начинка для орешков со сгущенкой

Тем временем готовим начинку — она должна быть чуть более жидкой, чем предыдущий вариант, чтобы тесто хорошо пропиталось.

  • Взбиваем на низкой скорости до однородности 200 г масла и 200 мл белой сгущенки.

Если кажется, что крем получился жидковат, отправляем его в холодильник на 30 минут — охлаждение загустит его естественным образом.

Для разнообразия предлагаем вам еще несколько рецептов начинки для орешков.

Начиняем орешки и даем им постоять не менее 3-4 часов, а лучше убрать их на холод на ночь.

к содержанию ↑

Рецепт орешков от шеф повара — старый советский рецепт без соды

Теперь вы знаете, что орешки со сгущенкой в электроорешнице готовятся достаточно быстро, какой бы рецепт не пришелся по вкусу. Основная задача — это дать пирожным как следует настояться, а вот это, пожалуй, самое сложное, ведь они получаются таким  вкусными!

Орешки со сгущёнкой в электрической орешнице, рецепт с фото

Кто не помнит из своего детства вкус этих невероятно простых, сладких домашних пирожных! Песочные орешки и грибочки со сгущенкой в электроорешнице получаются такими же восхитительно нежными и насыщенными, как готовили мамы и бабушки. Однако, нельзя не отметить, что процесс готовки этого известного лакомства значительно упрощается с приобретением этого электрического девайса. Сегодня мы рассмотрим самый вкусный рецепт, где обязательно получится идеальное тесто для орешков со сгущенкой для электроорешницы.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 480 г.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 б.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.

Калорийность

  • 1 шт. — 84 ккал
  • Белки — 1,84 г
  • Углеводы — 12,16 г
  • Жиры — 3,15 г

Приготовление

Размягчим маргарин при комнатной температуре. Ни в коем случае не растапливайте его, иначе тесто просто не получится.

 

 

 

 

Достаем яйца из холодильника и даем им немного потеплеть. Используя холодные яйца тесто получится не таким нежным. Отделяем желтки от белков и переливаем белки в удобную для взбивания емкость.

 

 

 

Миксером взбиваем белковую массу в стойкую пену и вводим в нее погашенную соду. Это сделает наши орешки невероятно нежными, крохкими и воздушными.
Отдельно растираем желтки с сахаром песком и добавляем в них порубленный на кусочки маргарин.

 

 

Соединяем обе массы и понемногу просеиваем в нее пшеничную муку. Вымешиваем получившееся тесто — оно должно не липнуть к рукам и миске. Если потребуется, можно вмешать немного больше муки, однако постарайтесь хорошенько вымесить тесто, тогда оно и без добавления муки, станет густым и пластичным.

 

 

 

Выставляем на орешнице температуру в 200°С. Когда прибор нагрелся, отделяем от колобка теста небольшие кусочки и наполняем ими треть формы для будущего орешка. Наполняем все формы и жарим наше тесто около двух минут. При первом использовании электрической орешнице, проверяйте состояние теста во время жарки, чтобы «скорлупки» не сгорели.

 

 

Когда тесто приготовилось, орешки следует откинуть на кухонное полотенце и оставить охлаждаться. Они должны получиться насыщенного желтого оттенка, старайтесь не пересушивать тесто. Если видите, что края немного подгорают, сократите время выпекания.

 

 

 

Приготовим крем для орешков со сгущенкой в электроорешнице. Для начала измельчим грецкие орехи — их можно смолоть в блендере. К тому же, к этой массе можно добавить крошки, остающиеся от половинок орешков. Эта крошка придаст крему приятную текстуру, да и жалко их выбрасывать — они вкусные.

На минимальной скорости, взбиваем плавленное сливочное масло миксером, постепенно подмешивая в него вареное сгущенное молоко.

Это следует делать максимально аккуратно, чтобы масло не расслоилось.

Если желаете, можно влить немного коньяка для аромата.
Когда крем стал плотным и гладким, добавляем в него орехи и потихоньку перемешиваем. Делать это удобно с помощью силиконовой лопатки, так как с нее очень легко снимать крем, и она не повредит структуре кремовой массы.
Берем по одной половинке орешка, начиняем его кремом и складываем с другой начиненной половинкой. Наши пирожные полностью готовы, осталось дать им немного настояться в холоде, чтобы «скорлупки» пропитались кремом и стали мягкими.

 

 

 

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Загрузка…

Орешки со сгущенкой рецепт с фото в орешнице классический 🍎

«Орешки» со сгущенкой – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. В советские времена, они были чуть ли не единственной сладостью, которая превращала даже обычное чаепитие в настоящий праздник. Обладая непревзойденным вкусом, это печенье не имеет аналогов, а в магазине подобное лакомство очень отличается от домашней выпечки. Как приготовить настоящие классические «орешки» со сгущенкой?

Как приготовить тесто на классические «орешки» со сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • сода – ¼ чайной ложки;
  • лимонный сок или уксус – для гашения соды;
  • соль – щепотка.

Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:

  1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
  2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
  3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
  5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
  6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.

Как приготовить начинку на классические «орешки» со сгущенкой

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка сгущенки – 1 штука;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • сливочное масло – 50 – 100 грамм.

Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:

  1. С банки сгущенки снимаем этикетку, подержав под горячей водой, помещаем ее в кастрюльку. Наливаем воды такое количество, чтобы она полностью покрывала банку и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь следует уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась. Кипятим на медленном огне сгущенку в течение двух часов, постоянно следя за тем, чтобы вода кипела несильно и полностью покрывала банку.
  2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и добавляем к отваренной сгущенке, можно просто вложить его в горячую сгущенку.
  3. Грецкие орехи перемалываем на кофемолке до порошкообразного состояния и добавляем к вареной сгущенке с маслом, все хорошо перемешиваем, лучше всего при помощи миксера.

Как приготовить классические «орешки» со сгущенкой

Готовить печенье необходимо следующим образом:

  1. Скатать из теста шарики требуемого размера – такого, чтобы оптимально подходил к используемой вами форме для выпечки. В советские времена использовали обычные, самые простые «орешницы», для них оптимальным размером были шарики из теста диаметром в 2 сантиметра.
  2. «Орешницу» поставить на огонь, открыть крышку и смазать растительным маслом каждое углубление, а также и каждую выпуклость вверху – это обеспечит вам идеальное отставание печенья от формы.
  3. Вкладываем по шарику из теста в каждое углубление и закрываем крышку формы. Некоторое время плотно ее придерживаем за ручки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и приняло желаемый вид половинок «орешек». Если «орешница» прогрета хорошо, обязательно через несколько секунд нажатия, выпустите из нее воздух и снова сожмите ручки. Держать их следует около минуты, потом можно оставить их выпекаться самостоятельно. На разогретой «орешнице» печенье печется очень быстро – не более нескольких минут.
  4. Когда с одной стороны печенье пропечется, «орешницу» следует перевернуть на другую сторону и выпекать еще пару минут.
  5. Снять форму с огня, при помощи вилки вынуть печенье и загружать новую партию.
  6. Когда все половинки «орешков» будут готовы, необходимо в каждую половинку положить начинку и склеить их между собой, предварительно обмазав края каждой половинки для лучшего прилипания.

Некоторые нюансы при приготовлении классических «орешков» со сгущенкой

  1. В классическом рецепте первоначально использовался именно маргарин, он придавал печенью особый привкус. Но скорее всего его присутствие в составе данного лакомства в советские времена было обусловлено всего лишь банальным дефицитом. На прилавках магазинов сложно было отыскать сливочное масло, но на сегодняшний день все же чаще используют именно его.
  2. Хотя раньше грецкие орехи и присутствовали в рецепте приготовления «орешков», однако их использовали редко. Обычно ограничивались одной сгущенкой. Сегодня начинка куда более разнообразна: к сгущенке добавляют арахис, изюм, чернослив, цукаты, шоколад, ликер, коньяк, какао.
  3. Сегодня обычные «орешницы»-сковороды, которые использовались в советские времена уже применяют гораздо реже. Им на смену пришел более современный вариант – электрические вафельницы «Орешек», которые быстро и легко позволят вам приготовить любимое печенье.

Готовьте удивительно вкусное лакомство и наслаждайтесь им всей семьей, или приглашайте гостей — все будут очень рады такому угощению.

 

шоколад и поджаренное молоко из лесных орехов — smitten kitchen

Как и большинство людей, проявляющих хотя бы мимолетный интерес к продуктам, приготовленным из узнаваемых ингредиентов, я много слышал о миндальном молоке за последнее десятилетие. Но моя любовь ко всему молоку, сливкам, крем-фрешу, сметане, двойным сливкам, тройным сливкам, дульсе де лече, сгущенному молоку с сахаром и молочной помадке (знаете, просто для начала) была такова, что меня это мало интересовало. сделать это регулярной частью моей жизни.


Плюс ко всему было так много всего, чего я не понимал.Во-первых, в большинстве рецептов требуется сырой миндаль. Вы когда-нибудь пробовали сырой миндаль? Они кажутся мне ужасными на вкус, как восковое ничто. Зачем растягивать это восковое ничто в стакан с жидкостью? Тем не менее, вы знаете, какой вкус вы получаете, когда глубоко поджариваете миндаль до приятного молочно-кофейного (мм, milky coffee ) оттенка, этого невероятного аромата, который восхитителен в выпечке, салатах и ​​даже простых закусках? Почему мы не сделали миндальное молоко из поджаренного миндаля — это был просто оттенок? Бежевое «молоко» нервирует людей?



А потом — да, я знаю, есть еще — я имею в виду, я люблю миндаль.Я делаю! Но я также люблю грецкие орехи, пекан и фундук. Где молоко пекан? Где молоко из фундука? Где шоколадно-лесной орех omgnutellamilk.

[Вставьте звук иглы, царапающей пластинку.]


Внезапно меня очень-очень заинтересовали веганские молочные продукты — хотя, как правило, по совершенно неправильным причинам, но сейчас уже слишком поздно менять свой образ жизни. Я поджарила фундук, так что они были довольно темными. Я вымачивала их в воде большую часть дня.Я смешал их, пока не стал как можно более пюреобразным. Я напрягся. Я сжал. А затем я растопил шоколад и понемногу добавлял поджаренное молоко с фундуком. Я остудил это. Я разлил его в крошечные стаканы и поставил на гибкую соломку. А потом мой милый маленький воспитанник пришел домой с первого дня в школе, и я сказал: «Мама приготовила тебе шоколадную закуску!» и он был так взволнован, и я налил ему стакан, и он сказал: «Нет. Я не люблю это.»


Я полагаю, следует отметить, что ореховое молоко, вероятно, является приобретенным вкусом — если вы не без ума от миндального молока, это может вас не преобразовать.Но нам с мужем это понравилось. Он едва сладкий (хотя при желании можно добавить немного сахара) и имеет потрясающий вкус шоколада и фундука, без того, чтобы молочные продукты портили его вкус — он не выдержит выходных. Он может даже не пережить этот абзац.


Год назад: Выпекать макароны с брокколи и колбасой (это , поэтому в нашем школьном меню)
Два года назад: Домашние разжижители пшеницы (и это)
Три года назад: Жареный томатный суп с жареным чеддером (и этим)
Четыре года назад: Виноградная фокачча с розмарином
Пять лет назад: Дыня Агуа Фреска, кубики, фаршированный капрезе, томатный и кукурузный пирог
Шесть лет назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой, вишневым компотом и холодным кофе со льдом
Семь лет назад: Острая лапша соба с шиитаке

Шоколад и поджаренное молоко с лесными орехами

Это один из тех рецептов, которые, как я думал, я придумал сам (я имею в виду, я придумал), но оказалось, что я не первый, кто получил это вдохновение, потому что, очевидно, шоколадное молоко с фундуком — прекрасное предмет.Здесь вы можете увидеть множество других итераций. Большинство из тех, что я видел, либо использовали сырые фундук, больше воды, заменители сахара, какао или какао-крупку. Вместо этого я выбрал хорошо обжаренный фундук для максимального вкуса. Я обнаружил, что сдерживание воды немного сделало его более кремообразным, а с хорошим полусладким шоколадом он имел приятную мягкую сладость (хотя дети могут не согласиться). Вы можете добавить в смесь чайную ложку сахара, простого сиропа или подсластителя по вашему выбору или больше по вкусу, если он вам недостаточно сладок.

Я полагаю, это было бы замечательно в составе кофейного напитка со льдом или молочного коктейля, но нам просто нравится прямо из холодильника в стакане.

Выход: примерно 3 3/4 стакана шоколадного молока с лесными орехами (или 3 2/3 стакана поджаренного орехового молока без шоколада). У нас было 3/4 порции чашки, так что на 5 порций.

2 стакана (10 унций или 285 граммов) фундука
3 1/2 стакана (830 граммов) воды, плюс еще для замачивания
1 1/4 стакана (7 1/2 унций 215 граммов) полусладких шоколадных чипсов или грубо нарезанного шоколада
Сахар или подсластитель по вкусу (по желанию)

Нагрейте духовку до 350 градусов F.Выложите фундук на противень и запекайте в течение 10 минут, затем перемешайте и верните в духовку еще на 2–5 минут, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми под кожицей. Дайте остыть чуть теплее. Поместите в большую миску или банку и залейте примерно дюймом воды. Оставьте на ночь или до двух дней при комнатной температуре.

Слейте воду из фундука и промойте, затем поместите в кухонный комбайн или блендер. (Если у вас есть и то, и другое, я бы выбрал блендер.) Добавьте 3 1/2 стакана воды и взбивайте дольше, чем кажется необходимым для их пюре.Установите сетчатый фильтр на большую миску. Выстелите его мелкоячеистой марлей, например, масляным муслином, пакетиком из орехового молока или кухонным полотенцем без ворса, оставив выступ, чтобы у вас было достаточно ткани, чтобы отжать смесь за несколько минут.

Вылейте смесь из фундука через ткань; Вы можете использовать ложку, чтобы перемешать и помочь ему. Когда в ткани останется в основном полутвердые частицы, потяните за края и используйте ее, чтобы выжать из лесных орехов все, что вы можете. * Теперь в вашей миске есть поджаренное молоко из лесных орехов.

В большой кастрюле или миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите шоколад наполовину, затем снимите его с огня, пока он не перестанет плавиться. Добавьте 1 стакан обжаренного орехового молока, сначала по одной чайной ложке, а затем тонкой струйкой, пока не получите однородный шоколадно-ореховый соус. Смешайте это с оставшимся поджаренным молоком из лесных орехов. Охладите, пока не понадобится.

Вперед: Я читал, что ореховое молоко хранится только два дня, но может ли это быть правдой? Я бы предположил, что через неделю.Я обновлю это более твердой оценкой, когда узнаю / поэкспериментирую больше.

* Что делать с остатками ореховой муки? Я видел предложения поджарить его на сковороде, чтобы высушить, а затем добавить ореховую муку в выпечку и / или мюсли. Дайте мне знать, если вы найдете его творческое применение.

Связанные

Преимущества, побочные эффекты и информация (орехи фундука, кобнаты)

Фундук , также известные как орехи фундука или кобрешки в зависимости от их виды, производятся орешником, произрастающим в умеренном климате. климат во многих частях мира, хотя они являются родными для Европа и Азия.Початок имеет овальную или сферическую форму, а фундука больше. удлиненный. После опыления ореху требуется около 7-8 месяцев. созреть и выпасть из шелухи. Турция — крупнейший производитель лесной орех в мире и в американских штатах Орегон и Фундук Вашингтон производится в больших коммерческих количествах. Чили, Австралия и Новая Зеландия также производят фундук.

Древесина фундука используется для делать поклоны. Деревья фундука имеют довольно прямые побеги и они имеют мелкое зерно, что делает их подходящим материалом для вала.В характерный слегка горьковатый привкус фундука подходит к употреблению в соленых и сладких блюдах, хотя чаще всего используется в десертах, особенно в сочетании с шоколадом. Фундук — это в основном используется в кондитерских изделиях для приготовления пралине. Фундук или фундук пасты широко используются в шоколадной промышленности для изготовления различных такие продукты, как Nutella и шоколадные трюфели. Сильно ароматизированный масло лесного ореха используется в качестве растительного масла. Масло лесного ореха считается как приятный и питательный спред, а фундук также популярен как ароматизатор для кофе, особенно в виде латте с лесным орехом.Фундук обычно созревает в конце августа, что является лучшим временем для найдите ароматные орехи. Большинство продуктовых магазинов продают лесные орехи год круглый, часто неочищенный и сырой. Фундук также иногда продается сохраняется в собственном масле.

Орешник — быстрорастущий Листопадный кустарник, дающий сережки, раскрывающиеся весной. В сережки созревают в группы до пяти орехов, часто скрытых под зубчатыми зелеными листьями. Потому что лещина быстро растет и легко формуется, он давно используется в хеджировании, особенно в Англия.Оставленный в одиночестве, орешник может достигать высоты 49 футов (15 метров). Кустарник также является средой обитания для множества животных и птиц. а также служит источником пищи для бабочек.

Альтернативное название лесной орех — это фундук. Точная причина этого общего названия: неясно, хотя орехи имеют тенденцию созревать примерно во время праздник святого Филберта. Некоторые люди различают фундук и фундук, утверждая, что фундук на самом деле орех, хотя они связаны.Люди, которые различают двое считают, что у фундука оболочка немного длиннее. Когда они очищены, однако оба ореха выглядят одинаково.

Скорлупа лесного ореха коричневый, глянцевый, примерно яйцевидной формы. Очищенный от скорлупы фундук все еще имеет горькую темно-коричневую кожицу, которую многие люди удаляют перед приготовлением орехи. Мякоть фундука белая, при горькой кожицы нет. Многие готовят раньше тосты с фундуком. используя их, чтобы усилить их мягкий вкус.Орехи кажутся измельченными с шоколад для приготовления пасты, смешанный с начинкой, с фундуком торт и множество других десертов. Их также можно прессовать чтобы получить темное ароматное масло.

Выбрать лучшее фундук, ищите пухлые образцы без каких-либо признаков сморщивания, и планируйте использовать их в течение одного месяца или заморозить. Если скорлупа фундука еще не снята, ищите гладкую блестящую скорлупу без признаков трещин или отверстий и встряхните их. Орехи не должны дребезжат в скорлупе, так как это говорит о том, что они потеряли влагу.


Пищевая ценность фундука

Следующая таблица иллюстрирует пищевую ценность фундука на 100 г или 3,5 унции.

Название элемента

Общее количество

Энергия

2629 кДж (628 ккал)

жир

61 г

Насыщенные жиры

4 г

Мононенасыщенные жиры

46 г

Полиненасыщенные жиры

8 г

Углеводы

17 г

Белок

15 г

Пищевые волокна

10 г

Калий

680 мг — 14%

фосфор

290 мг — 41%

Фолиевая кислота

113 мкг — 28%

Кальций

114 мг — 11%

Утюг

4.7 мг — 38%

Ниацин / витамин B3

1,8 мг — 12%

Рибофлавин / витамин B2

0,11 мг — 7%

Тиамин / витамин B1

0,6 мг — 46%

Источник выше данные — база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Как вы теперь знаете о лесном орехе факты питания, давайте теперь посмотрим на здоровье фундука льготы.

Польза фундука для здоровья

Фундук в упаковке эфирные масла и обеспечивают сбалансированную смесь витаминов и минералы. Фундук содержит около 75 процентов мононенасыщенных жиров и менее 4 процентов насыщенных жиров.

Владений фундука были впервые указал греческий врач Диоскорид 1800 лет назад, «Он излечивает хронический кашель, если есть толченый фундук с медовый. Приготовленный фундук с черным перцем избавляет от простуды. Если мазут мазью, полученной путем затирания обожженной скорлупы фундука в сале. на голове, где волосы не растут из-за обычного облысения или какая-то болезнь, волосы снова появятся.»

Исследование, проведенное Итальянские исследователи подтвердили наличие таксанов в ракушки и листья лещинных растений. Обнаружение существенного элементы в ракушках и листьях, которые считаются выброшенными материал является хорошим знаком для будущей доступности паклитаксела «Таксол». Вот обзор преимуществ фундука для здоровья.

  • Фундук хороший источник энергии с содержанием жира 60,5%.

  • Они богатый источник витамина Е, который помогает предотвратить окисление полиненасыщенных жиры.

  • Фундук с высоким содержанием олеиновая кислота, мононенасыщенная жирная кислота, которая помогает снизить холестерин.

  • Кардиозащитный аргинин, аминокислота из фундука, помогает расслабить кровеносный сосуд.

  • Всего несколько гаек содержат витамин А, среди них фундук. Витамин А — это природный антиоксидант и обладает противораковыми свойствами.

  • Они также предоставляют вам белки, но для этого комбинации с другими орехами, зерном или бобовые необходимы для получения максимальной пользы.

  • Порядковый номер фундука один из древесных орехов с содержанием фолиевой кислоты. Фолиевая кислота отвечает за снижает риск врожденных дефектов нервной трубки и снижает депрессия.

  • Фундук богат минералы, особенно марганец, селен и цинк. Минералы кальций, магний и калий из фундука помогают снизить холестерин.

  • Фундук содержит почти 75 процентов мононенасыщенных жиров и менее 4 процентов насыщенный жир.Этот высокий уровень мононенасыщенных жиров заслуживает похвалы для снижения как общего содержания крови, так и ЛПНП уровень холестерина, при условии, что фундук потребляется как часть низкого насыщенная жирная диета.

  • Растительные соединения, такие как каротиноиды, флавоноиды и проантоцианидины являются фитохимические вещества, которые играют важную роль в снижении риска сердечные заболевания, рак и другие хронические заболевания. Фундук есть самое высокое содержание проантоцианидина среди орехов. Эти элементы придавать еде вяжущий вкус и может помочь снизить риск инфекции свертывания крови и мочевыводящих путей.

С учетом полезные свойства фундука и его польза для здоровья, фундук помещен в группа продуктов, полезная для сердца. Натуральные, жареные и бланшированные фундук считается полезным для сердца.

Побочные эффекты фундука

Фундук кажется безопасным для большинства людей в количестве еды. Но у некоторых людей аллергия на фундуком и имели серьезные аллергические реакции, в том числе опасные для жизни проблемы с дыханием (анафилаксия). Люди, которые аллергия на арахис, пыльцу полыни, бразильский орех, пыльцу березы и Орех макадамия также может иметь аллергию на лесной орех.


БАСУНДИ — ЛЕГКО МОЛОЧНОЕ СЛАДКОЕ С ОРЕХАМИ

БАСУНДИ — ЛЕГКОЕ МОЛОЧНОЕ СЛАДКОЕ С ОРЕХАМИ

Басунди — это легкая и вкусная молочная конфета, приправленная кардамоном и хрустящими орехами. Рецепт басунди несложно приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов.

Легкий индийский сладкий рецепт:

Басунди — известная индийская молочная конфета. Его легко и просто приготовить дома, кипятя и сгущая молоко на медленном огне. Традиционный рецепт басунди включает шафран.Шафран придает сладкому красивый цвет и мягкий вкус. Кроме того, это помогает усилить сладкий вкус. Басунди — отличный десерт для вечеринок и пикников. Это похоже на молочный кхир или рецепт паясама. По моему мнению, басунди — это рецепт полезного десерта, потому что он сделан только из молока и орехов. Кроме того, для этого требуется немного сахара по сравнению с другим рецептом на основе муки. Посмотрите другой рецепт на основе молока: вермишель паясам и морковный кхир.

Умные советы по приготовлению:

1.Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не пригорало и не прилипало ко дну. При кипячении молоко имеет тенденцию вытекать из кастрюли, поэтому вскипятите молоко в большой кастрюле.

2. Для получения густого и насыщенного басунди используйте цельное молоко. Но вы также можете использовать молоко с пониженным содержанием жира 2%.

3. Кипятите молоко на медленном огне. Обязательно перемешайте и соскребите твердые частицы молока, прилипающие к стенкам и дну кастрюли, пока кипятите молоко, чтобы молоко не пригорело и не прилипло к дну кастрюли.Если молоко подгорело, то басунди будет горьким на вкус.

4. Можно также добавить шафран и щепотку порошка мускатного ореха, что придаст десерту превосходный аромат.

Отличный десерт для вечеринки:

Басунди — отличный десерт для вечеринок и обедов. Вы можете приготовить басунди за день до вечеринки и хранить его в холодильнике. Басунди приятен на вкус, когда он холодный. На самом деле, после охлаждения в холодильнике он становится таким густым и кремообразным.От малышей до всех любят эту молочную сладость. Густая сливочная сгущенка, приправленная специями и украшенная хрустящими орехами. В эту конфету можно даже добавить изюм. Мой маленький сын Олдрич очень любит эту молочную сладость.

Как подать басунди?

Подавать басунди теплым или холодным. Лично я люблю наслаждаться холодом.

БАСУНДИ — ЛЕГКОЕ МОЛОКО СЛАДКОЕ С ОРЕХАМИ

Басунди — это легкая и вкусная молочная конфета, приправленная кардамоном и орехами.Рецепт басунди несложно приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов.

Курс: Десерт

Кухня: Индийский

Количество порций: 3

Автор: Антонет Ройер

Состав

  • 5 чашка ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО
  • 4 столовая ложка САХАР ГРАНУЛИРОВАННЫЙ
  • 8 gms МИНДАЛЬ
  • 8 gms Фисташковые орехи сырые
  • 2 нет КАРДАМОН

Инструкции

  1. В кастрюлю с толстым дном добавьте молоко и кипятите на слабом или среднем огне, пока молоко не станет густым и не сгущается до половины своего первоначального количества.Продолжайте помешивать и соскребать твердые частицы молока, прилипшие к стенкам и дну кастрюли, и добавлять в молоко во время конденсации.

  2. Когда молоко станет густым и уменьшится до половины, добавьте сахар, измельченный кардамон и хорошо перемешайте. Выключите огонь и украсьте измельченными орехами. Теперь басунди готов.

  3. Дайте басунди остыть и подавайте в теплом виде или охладите в холодильнике в течение нескольких часов и подавайте холодным.

Связанные

Легкое молоко с фундуком и ореховый пакетик для молока

Фундук. Молоко на растительной основе. Да, пожалуйста!

Преимущество приготовления собственного веганского молока в домашних условиях заключается в том, что вы можете точно решить, что в него входит. Вы можете убедиться, что в нем нет ненужных добавок или рафинированного сахара (как вы часто находите в предварительно приготовленном растительном молоке).

Сохранение тетрапаковок или картонных коробок (не особо вредных для окружающей среды).Вы можете решить, какую воду использовать (например, фильтрованную или родниковую). Более того, вы можете сделать это с любовью, любовью, любовью.

В домашнем растительном молоке есть такая яркость, которую вы просто не найдете в магазине, особенно если вы найдете смесь, которая вам подходит.

В этом молоке из лесных орехов я использую фундук, немного кленового сиропа, немного ванили и щепотку соли. Все это создает прекрасную алхимию в блендере. На удивление вкусно.

Для этого отлично подойдет недорогой блендер, не требующий особого оборудования (хотя вам понадобится пакет с ореховым молоком, который дешево и легко достать в Интернете).

В других моих рецептах молока из кешью и конопляного молока я ничего не использую для процеживания смешанных орехов / семян. Более мягкие орехи и семена могут творить чудеса, не напрягаясь.

Фундук и другие более твердые орехи действительно полезны, если их процеживать через пакет с ореховым молоком в самом конце.В противном случае вы получите своего рода суровый опыт. Чего мы действительно хотим, так это гладких, кремовых, шелковистых ощущений аххххххххх.

Этот процесс действительно полезен. Он глубоко связывает вас с пищей. Питание для души, разума и тела в одном. Я сделал для вас прекрасное видео-демо (продолжайте прокручивать вниз, и вы найдете его чуть выше написанного рецепта)…

Фундук (также известный как фундук) на самом деле один из моих любимых орехов, поэтому я подумал, что это будет отличное место, чтобы начать с моей демонстрации того, как приготовить ореховое молоко из пакета орехового молока.

Думаю, мы все уже знаем, что они богаты питательными веществами и чрезвычайно полезны для нас. Богатство мононенасыщенными жирными кислотами помогает снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой» тип) и повысить уровень холестерина ЛПВП («хороший» тип), поэтому считается, что они способствуют здоровому сердцу. Они полны антиоксидантов, что также помогает предотвратить серьезные заболевания.

DR Axe говорит: «Фундук следует считать мощным двигателем, стимулирующим мозги. В них много элементов, которые могут улучшить мозг и когнитивные функции, а также помочь предотвратить дегенеративные заболевания в более позднем возрасте.Из-за высокого уровня витамина Е, марганца, тиамина, фолиевой кислоты и жирных кислот диета с добавлением фундука может помочь вашему мозгу оставаться в тонусе и работать наилучшим образом, делая фундук отличной пищей для мозга ».

Я сделал очень полезное видео-руководство, чтобы вам было проще. Я думаю, вам понравится весь процесс…

Выход: 900 мл

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Восхитительный рецепт молока на растительной основе с использованием фундука пакетик орехового молока.Этот рецепт включает фундук, немного кленового сиропа, немного ванильного экстракта и щепотку морской соли.

Ингредиенты

  • 150 г фундука (1 стакан)
  • 2 чайные ложки кленового сиропа (приблизительно)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка морской соли
  • 800 мл воды (чуть более 3 чашек)
  • Инструкции
909118 900 Я сделал полезный видео-рецепт, чтобы воспользоваться этим, пожалуйста, сначала проверьте его.

  1. Замочите фундук на ночь (или хотя бы на три часа).
  2. Когда все будет готово, слейте воду для замачивания с помощью дуршлага и промойте.
  3. Добавьте фундук, воду, кленовый сироп, ванильный экстракт и морскую соль в блендер и перемешивайте примерно 90 секунд, чтобы получить хорошее смешивание.
  4. Процедите содержимое кувшина блендера через пакет с ореховым молоком в большую миску.
  5. Сжимайте пакет (см. Мое видео, это просто), пока не перестанете выдавливать молоко.
  6. Налейте молоко из фундука в кувшин, банку или бутылку с крышкой, а затем положите в холодильник, чтобы охладить перед подачей на стол.
  7. Хранится в холодильнике несколько дней. Он не всегда отделяется, но если это так, просто встряхните перед использованием.
  8. Сделайте компост из остатков мякоти и с благодарностью вернитесь на Мать-Землю.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Булавка для последующего использования…

Как приготовить молоко из лесных орехов в домашних условиях

Молоко из фундука не только невероятно легко приготовить в блендере или молоке из орехов в домашних условиях, оно также имеет более свежий вкус и обычно содержит меньше ингредиентов, чем молоко из фундука, которое вы можете купить в магазине.Более того, домашнее молоко из фундука можно приготовить по-разному. Вот как приготовить молоко из лесных орехов в домашних условиях.

  1. Покупая фундук для домашнего орехового молока, выбирайте сырые несоленые орехи. Также убедитесь, что фундук свежий и качественный. Низкокачественный фундук с большей вероятностью содержит афлатоксины, токсичные вещества, которые вызывают рак и многие другие проблемы со здоровьем.
  2. Процесс приготовления молока из фундука в домашних условиях включает замачивание промытых фундуков в воде, а затем их измельчение в пресной воде.Полученную густую жидкость можно использовать как есть, например, в коктейлях или мюсли, или ее можно процедить, чтобы получить более шелковистую, более похожую на молоко консистенцию.
  3. Если вы решили процедить жидкость, вы можете использовать мелкоячеистое ситечко, выстланное марлей, если у вас нет пакета для орехового молока или орехового молочника со встроенным фильтром. Однако, если вы планируете регулярно готовить молоко из лесных орехов, вы можете приобрести хороший пакет для орехового молока, который легче использовать и чистить, чем обычную марлю.
  4. Если хотите, можете добавить в молоко фундука специи, такие как кардамон, душистый перец, порошок ванильных бобов или мускатный орех. Или, если вам нравится идея повысить пищевую ценность вашего домашнего молока из лесных орехов, попробуйте добавить немного порошка баобаба (в нем много витамина С) или немного чистого порошка куркумы.
  5. После процеживания у вас останется мякоть лесного ореха. Этот побочный продукт процесса «доения», богатый питательными веществами, имеет множество полезных применений, так что не выбрасывайте его! Вы можете использовать мякоть лесного ореха в качестве заменителя во многих рецептах, требующих измельчения фундука, или вы можете добавить ее в коктейли, йогурт или овсянку, чтобы увеличить количество питательных веществ.Для получения дополнительных идей о том, как использовать мякоть орехового молока, вы можете проверить ореховое молоко, ореховое масло и многое другое от Мелиссы Кинг DIY: от миндаля до грецких орехов, в которой есть целая глава, посвященная рецептам с использованием остатков ореховой мякоти.

Производство сгущенного молока с сахаром

Смешивание приложений

Сгущенное молоко с сахаром (SCM) — это концентрированное молоко, в которое добавлен сахар в качестве консерванта.Оно отличается от несладкого сгущенного молока, которое после упаковки подвергается стерилизации при высокой температуре. Обычно SCM содержит около 8% жира, 45% сахара и 20% обезжиренных твердых веществ. Готовый продукт в основном используется при производстве кондитерских изделий и шоколада.

Процесс

Традиционно SCM производился путем добавления сахара в цельное молоко и удаления воды путем выпаривания (рис.1). Все чаще SCM производится путем добавления сухого обезжиренного молока (SMP), сливочного масла и сахара в молоко или воду для увеличения содержания твердых веществ до желаемого уровня. В зависимости от добавленного количества это может сократить или даже исключить стадию испарения (рис. 2).

Решение

Эти проблемы можно решить, используя миксер Silverson.В большинстве случаев сахар будет добавлен прямо в сосуд, диспергированный миксером периодического действия Silverson или простой мешалкой, работающей в сочетании с поточным миксером. Высокая сила сдвига рабочей головки ротора / статора ускоряет процесс растворения. Сухое молоко можно добавлять таким же образом или, для больших объемов, с помощью системы смешивания порошка и жидкости Flashmix.

Эти преимущества проистекают из трехступенчатого перемешивания / сдвига, создаваемого рабочей головкой ротора / статора, которая работает следующим образом:

1 этап

Высокая скорость вращения лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает молоко и сахарные гранулы / сухое молоко из емкости в рабочую головку.

2 этап

Центробежная сила перемещает материалы к периферии рабочей головки, где они подвергаются фрезерованию в зазоре между ротором и стенкой статора.Агломераты в сухом молоке разрушаются, когда порошок тонко диспергируется в молоке.

3 этап

Продукт вытесняется через статор, когда свежие материалы попадают в рабочую головку.За короткий цикл смешивания весь материал проходит через рабочую головку, постепенно уменьшая размер сахарных гранул и подвергая все большую площадь поверхности молоку, ускоряя процесс растворения.

  • Этап 1
    1 этап

    Высокая скорость вращения лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает молоко и сахарные гранулы / сухое молоко из емкости в рабочую головку.

  • 2 этап
    2 этап

    Центробежная сила перемещает материалы к периферии рабочей головки, где они подвергаются фрезерованию в зазоре между ротором и стенкой статора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *