Оригинальное горячее блюдо: Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (23343 рецепта горячих блюд) / страница 8

Содержание

Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (23343 рецепта горячих блюд) / страница 8

Террин из рыбы 4.2

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. «Террин» значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Сазан с овощами в духовке 4.9

Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2016

Плескавица с сыром 4.5

Плескавица — горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом «Урнебес» из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.10.2018

Пряная скумбрия 4.3

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

Тыквенные рулетики с печенью 4.4

Из тыквы можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных и интересных блюд. Очень вкусное сочетание получается с нежной куриной печенью. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

Рыба, запеченная с перцем 5.0

Рыба, запеченная с перцем, помидорами, базиликом и чесноком — ароматно и очень вкусно! Выбирая рыбку, отдайте предпочтение крупной и без костей, используйте филе или стейки. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2018

Рождественский фаршированный карп 4.6

На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2019

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Мясные кексы 5.0

Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.12.2018

Нут с чесноком 4.6

Покажу вам сегодня, как приготовить «Нут с чесноком», это вкусный и сытный постный гарнир, буду готовить с овощным бульоном и чесноком. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2019

Тушеная свиная корейка 4.5

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Ризотто с курицей 3.6

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Рецепт куриного ризотто 4.3

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Самый вкусный минтай в духовке 4.3

Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

Цыпленок табака (тапака) 4.4

Цыпленок табака — популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. …далее

Добавил: Deemmaq 12.09.2013

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Курица в духовке «Новогодняя» 4.7

Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2018

Чечевица с шампиньонами 4.8

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Фарш для котлет классический 3.8

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Гречка по-флотски 5.0

Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.3

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Драники с квашеной капустой 4.7

Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Тесто для мантов рецепт классический 4.2

Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2015

Омлет в микроволновке 4.4

Попробуйте приготовить омлет в микроволновке — быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Жареный картофель со вкусом грибов 4.2

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Ризотто с грибами и розмарином 5.0

Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Сочные котлеты в духовке 4.1

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Запеченные ленивые вареники 4.5

Запеченные ленивые вареники – нежнейшее блюдо из творога. Вареники буквально тают во рту. Запекаются они в духовке под заливкой из сметаны и мака. Такой десерт нравится не только маленьким детям. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом «Бешамель» с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! …далее

Добавил: Натали 22.05.2018

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Говядина от Джейми Оливера 3.8

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

Котлеты «Новомихайловские» 3.7

Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты «по-киевски». Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019

Креветки с рисом 4.1

Креветки с рисом — рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут — хороший вариант для будничного ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

Казан кебаб с картошкой 4.4

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Отбивные из свинины классические 4.5

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Мусака классическая 3.4

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Чесночный картофель «Обалденный» 4.6

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Голубцы в духовке со сметаной 4.7

Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

рецепты, особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru

Праздник – на то и праздник, чтобы побаловать себя и близких кулинарными шедеврами. Меню отличается от будничного, как и повседневная одежда отличается от роскошной вечерней. Новый год, Рождество, именины и годовщины – серьезный повод и для повышенных расходов, и для трудозатрат на приготовление. Готовясь к торжеству, стоит расстараться на полную!

Наша статья расскажет о рецептах горячих блюд для праздничного стола, которые обычно играют главную партию. Надеемся, наша подборка поможет вам обрести вдохновение, а простые пошаговые инструкции позволят легко справиться с любой задачей. Результатом непременно станут восторженные похвалы гостей.

Что такое горячие блюда?

Кулинары называют так кушанья, которые подаются в горячем виде к гарнирам. Не следует путать их с горячими закусками, примером которых являются кулебяки, фаршированные грибы, блины с начинкой, жульены и блюда в кокотницах, а также пирожки. Подают закуски тоже в горячем виде, но перед основным блюдом, а гарнирования они не требуют. Немаловажен и размер: закуски обычно некрупные, а если продукт и готовился целым куском, то нарезают его перед сервировкой.

К горячим блюдам относят мясные и рыбные угощения, которые могут иметь подливу. Порционная нарезка осуществляется непосредственно перед трапезой. Для праздничного стола обычно выбирают те горячие блюда, которые не только вкусны и сытны, но и выглядят нарядно и торжественно. Примеров подобных угощений немало: это запеченная целиком рыба, фаршированная яблоками утка, мясные рулеты с соусами и многое другое.

Рассмотрим несколько популярных вариантов. Некоторые из них успели полюбиться уже многим поколениям, а какие-то могут удивить собравшихся за столом гостей своей необычностью.

Мясо по-французски

Во многих семьях этот рецепт горячего мясного блюда для праздничного стола считается обязательным. Для него подойдет свинина, телятина, филе индюка или куриная грудка.

Рецепт имеет огромное количество вариаций, но в целом ход приготовления схожий:

  1. Нарежьте мясную вырезку на стейки, около 1 см толщиной.
  2. Слегка отбейте, подсолите и добавьте немного черного перца.
  3. Уложите мясо в емкость, чередуя с кружками лука. В качестве маринада можно использовать апельсиновый сок, соевый соус, домашний йогурт, минеральную воду, столовое вино или пиво (но сочетать в одном маринаде несколько ингредиентов нежелательно).
  4. На увлажненный жиром противень уложите лук.
  5. Следующим слоем выложите мясо, плотно прикладывая куски друг к другу. Смажьте поверхность майонезом или сметаной.
  6. Поверх каждого мясного кусочка поместите кружок помидора, колечко болгарского перца. При желании можно добавить чернослив и полоски бекона.
  7. Отправьте емкость в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
  8. В это время натрите на крупной терке сыр. Уложите по пригоршне сыра на каждый кусок и подрумяньте еще минут 10.

Для приготовления блюда из килограммового куска мяса понадобится: 4 луковицы, по 2 помидора и перца, 250 г сыра.

Запеченный гусь

Пожалуй, этот рецепт горячего блюда для праздничного стола можно назвать одним из самых любимых в мире еще со времен Средневековья.

Освоив рецепт, вы сможете вполне обоснованно впредь именовать себя умелым кулинаром, достигшим определенных высот.

Подготовка начинается дня за 4 до праздника:

  • С ощипанной тушки срежьте весь видимый жир, в нескольких местах сделайте подкожные проколы.
  • Аккуратно удерживая за ножки, окуните гуся в крутой кипяток шеей вниз, затем переверните птицу и вновь опустите ее в кипяток еще на минуту, уже обратной стороной.
  • Натрите гуся смесью соли и перца (1 ч. л. на кило веса) и оставьте на три дня. Желательно хранить тушку в подвешенном состоянии.

Для фарширования используют яблоки «антоновку», сваренную до полуготовности гречку или рис, яблочное пюре, дольки апельсинов. Начинки должно быть не более двух третей от объема внутренней полости тушки.

Сшейте кожу, свяжите ножки и отправьте гуся в максимально разогретую духовку. Через 15 минут убавьте жар до среднего и запекайте лакомство около двух часов, периодически поливая стекающим жиром.

Свиная шея в медовой глазури

Это красивое и ароматное кушанье украсит рождественский или новогодний стол.

Попробуйте приготовить шейку с медовой глазурью, и ваш список лучших рецептов горячих блюд к праздничному столу наверняка пополнится этим чудесным блюдом:

  1. Понадобится крупный целый кусок мяса с шеи, вес которого должен составлять в среднем 1,5 кг. А чтобы рулет получился красивым, туго обвяжите его кулинарным шпагатом.
  2. Смажьте свинину оливковым маслом.
  3. Смешайте соль и раздавленный в ступке перец, щедро натрите мясо со всех сторон.
  4. Сверху аккуратно еще раз полейте маслом и отправьте в духовку.
  5. Готовьте кушанье около часа на среднем огне.
  6. Смешайте по 70 граммов меда, горчицы о соевого соуса.
  7. Удалите нитки. Смажьте рулет сверху и по бокам, верните в духовку и подрумяньте еще четверть часа.

Аппетитная рулька с чесноком

В Европе, особенно в Германии, это блюдо часто подают на праздничный новогодний стол.

Рецепт горячего блюда довольно стар:

  • Рульку тщательно скребут ножом, очищая шкурку, а затем маринуют. Немцы нередко используют для этой цели пиво.
  • Чтобы мясо было мягче, желательно предварительно отварить рульку до полуготовности.
  • Затем ее укладывают в жаропрочную посуду, со всех сторон обмазывают горчицей, солят и добавляют специи.

Для этого блюда отлично подойдет розмарин, орегано, сушеный чабрец, смесь прованских или итальянских трав. Если вы любите острое, можно нашпиговать ножку кусочками чеснока, сделав в коже несколько проколов.

Способов запекания существует много. Можно установить посудину с рулькой в холодную духовку, чтобы температура повышалась постепенно, а мясо прогревалось равномерно.

Потребуется около полутора часов, чтоб рулька пропеклась. Готовность проверяют проколом бамбуковой шпажкой: вытекающий светлый сок говорит о том, что мясо полностью пропеклось. Отличным дополнением к угощению станет соус наршараб.

Судак в молочном соусе

Это изысканное кушанье отлично подойдет тем, кто даже в праздники не желает срываться на слишком жирные продукты и предпочитает здоровую кухню. Но оно выглядит не менее роскошно, нежели другие горячие блюда на праздничном столе.

Простой рецепт судака в молоке по плечу даже юной хозяюшке или холостяку, желающему произвести впечатление. Если вы не имеете большого опыта, это как раз то, что нужно:

  1. Нарежьте рыбу на куски, размером с небольшое яблочко, совсем немного припылите мукой.
  2. Прогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием, поджарьте кусочки со всех сторон, не давая им подрумяниться.
  3. Для приготовления судака, весом в 1,5 кг (подойдет как одна крупная рыбина, так и парочка небольших) понадобится 400 граммов лука, полпачки сливочного масла и 2 литра молока.
  4. Пропассеруйте лук, добавьте часть масла.
  5. Поверх лука уложите всю рыбу. Если сковороды для этих целей недостаточно, можно использовать гусятницу или казан.
  6. Влейте молоко, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Готовить кушанье нужно на маленьком огне, понемногу добавляя выкипающее молоко.
  7. В конце приготовления добавьте масло, отрегулируйте соль. Со специями лучше не переусердствовать, вкус получится выразительным и без них. Но небольшая щепотка хорошего душистого перчика не помешает.

Для этого рецепта подойдет треска, пеленгас, рыба-заяц, кинг-клип и другая морская рыба с небольшим содержанием костей и светлым мясом.

Семга в маковой панировке

По виду этого кушанья сложно определить, из чего оно сделано. Можно принять необычную панировку за черный кунжут или икру летучей рыбы.

На самом деле это зернышки мака. Они не только гармонично сочетаются с благородным лососевым оттенком, но и выполняют ряд практических задач. Стейк, приготовленный в такой панировке, сохранит все соки внутри и полностью пропечется за небольшое время.

Если вы решили приготовить это вкусное горячее блюдо на праздничный стол, рецепт с подробным описанием поможет вам справиться с задуманным:

  • Разбейте вилкой сырое яйцо, не пытаясь взбить его в пену.
  • Четыре стейка семги (размером чуть меньше ладони каждый) смажьте яйцом, а затем хорошенько обваляйте в маке.
  • В разогретом оливковом масле поджарьте рыбу со всех сторон на максимальном огне.
  • Перегрузите рыбу на простеленный пекарской бумагой противень, прогрейте в разогретой до 160 оС духовке четверть часа.

Царевна-рыба

Коллекцию рецептов оригинальных горячих блюд для праздничного стола можно пополнить еще одним великолепным кушаньем. Для этого рецепта подойдет крупная рыба: щука, пеленгас, стерлядь, осетр.

Для фарширования можно использовать размоченную в молоке белую булочку, перемешанную с жареными грибами и луком. Еще один вариант начинки – смесь поджаренных на гриле овощей. Подойдет для фарширования рис с черносливом.

Надрезать тушку лучше не снизу по брюшку, а по спине. Во-первых, таким образом легко получится избавиться от хребта и спинного плавника. Во-вторых, жирок не вытечет и мякоть брюшка не будет сухой. В-третьих, удалить нитки будет значительно легче.

Плотно уложив начинку, стяните кожу нитью или сколите зубочистками. Кожицу рыбы смажьте смесью сметаны и майонеза. Время запекания зависит от размеров рыбины, в среднем оно составит 40 минут.

Украшая кушанье перед подачей, можно не сдерживать творческие порывы. Этому блюду можно и даже должно выглядеть помпезно и нарядно. Подспорьем станут нарезанные кружочками маслины и оливки, яркие кружочки цитрусовых, ягоды брусники или клюквы, зеленый горошек и многое другое.

Подать рыбу можно как на противне, на котором она пеклась, так и на сервизном блюде, простеленном листьями айсберга или латука.

Гарниры для праздничного стола

Рецепты горячих вторых блюд стоит дополнить перечнем подходящих гарниров. Классикой считается картофельное пюре, но этот вариант не единственный. Можно приготовить гарнир из отварного риса или тушеных овощей. Весьма достойно выглядит на праздничном столе хорошая паста из твердых сортов пшеницы.

Рекомендации по сервировке

Продумывая меню, позаботьтесь о подходящей посуде. Желательно предложить гостям столовые ножи. Вилки должны соответствовать главному блюду (для рыбы нужны рыбные).

Учитывайте цвет главного блюда, подбирая посуду. Красное мясо отлично выглядит и на ярких тарелках, а вот для рыбы лучше подходит белая посуда. Позаботьтесь и о салфетках, которые непременно пригодятся гостям.

Продуманная до мелочей сервировка не менее важна, чем приготовление угощений. В этом случае гостям ничто не помешает насладиться праздником.

Горячие мясные блюда на Новый год 2021 — оригинальные рецепты

Совсем небольшой период отделяет нас с вами от Новогодней сказочной ночи 2021 года. Насколько она будет сказочной, взрослые люди знают, зависит не от волшебников и Деда Мороза со Снегурочкой, а… Правильно! От нас с вами, от нашего старания, терпения и любви к своим домочадцам и близким.

Робко надеемся, что подборка наших рецептов по приготовлению новогодних яств и деликатесов, а в ваших добрых и умелых руках, возможно, и шедевров. И так, встречайте! Горячие мясные блюда на Новый Год!

Здесь вы найдете подробное описание ингредиентов и очередности кулинарных действий готовки новогодних горячих мясных блюд, способных и украсить новогоднее пиршество и прославить щедрых и гостеприимных его хозяев.

Новогодняя баранина по-британски по оригинальному рецепту

Блюдо из мяса баранины, приготовленное по этому оригинальному рецепту, вполне уместно на новогоднем столе 2021 в качестве основного горячего мясного блюда.

Ингредиенты:

  • картофель свежий — 800 граммов;
  • баранина — 800 граммов;
  • лук репчатый свежий — 300 граммов;
  • жир — 60 граммов;
  • паста томатная — 10 граммов;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • зелень свежая — по предпочтению;
  • специи: перец душистый, лавровый лист — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

По оригинальному рецепту баранину по-британски готовят так:

  1. Подготовленное мясо баранины порезать на куски средней величины, приправив перцем черным молотым, солью и сухими специями, промариновать в течение 1 часа.
  2. Пока маринуется мясо, вымытый и очищенный от кожуры свежий картофель порезать тонкими пластинками. Нашинковать очищенный лук.
  3. На дно емкости для запекания выложить часть маринованного мяса, на него равномерно разложить картофельные пластинки и посыпать все измельченным луком. Снова слой мяса, за ним — картофель, следом — рубленный лук — и так, пока не закончатся продукты.
  4. Завершает слой рубленной свежей зелени, смешанной с измельченным свежим чесноком.
  5. Томатную пасту в течение нескольких минут обжарить на сковороде, чтобы уменьшилась ее кислотность, добавить немного кипяченой воды, специй и соли. Полить этим соусом уложенную с картофелем и луком баранину.
  6. Духовка нагрета до 180 С — в нее помещается емкость для запекания баранины, которой до полной готовности положено запекаться в течение 2 часов.

По такому рецепту баранина и все блюдо в целом получается ароматным, мягким и сочным. Подавать горячим индивидуальными порциями или на большом сервировочном блюде.

Новогодний рецепт горячего блюда: цыпленок с языком

Если вы любите необычные, можно сказать деликатесные блюда, то этот рецепт именно для вас. Просто готовьте и подавайте, не заостряя внимание на щепетильности такого горячего блюда. Скорее всего гости так будут увлечены его вкусом и ароматом, что ничего, кроме громкой и быстрой благодарности и ждать не придется. Сочность и нежность блюда гарантирована при условии тесного взаимодействия с рецептом.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 штука;
  • цыпленок — 1 тушка;
  • лук репчатый;
  • петрушка;
  • соус соевый — 1 бутылочка;
  • масло растительное;
  • масло сливочное натуральное;
  • шампиньоны свежие — 300 граммов;
  • чеснок свежий — 3-4 дольки;
  • мука — 50 граммов;
  • коньяк — 45 миллилитров;
  • сахарный песок — 10 граммов;
  • вино сухое — 400 миллилитров;
  • специи: тимьян, перец — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

Горячее блюдо «Цыпленок с языком» по новогоднему домашнему рецепту готовят так:

  1. Говяжий язык отварить в подсоленной воде до готовности. Извлечь из бульона, немного остудить и снять верхнюю кожицу. Очищенный язык поварить еще 5 минут, после чего, вновь остудив, порезать его поперек тонкими пластинками.
  2. Тушку цыпленка порезать на порционные куски и, приготовив маринад из соевого соуса и специй, оставить их для пропитки не менее, чем на 1 час.
  3. По прошествии этого времени, кусочки извлечь из маринада, дать стечь его избытку и обжарить их со всех сторон на сковороде в растительном масле, выкладывать в готовом виде в отдельную посуду.
  4. Очищенный репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости.
  5. Вымытые и нарезанные кусочками свежие шампиньоны запустить в обжариваемый лук и продолжить жарить на слабом огне до готовности грибов.
  6. В сотейник выложить сначала жаренные с луком грибы, посыпать измельченным чесноком, выложить следующим слоем пластинки языка, а на них — куски цыпленка. Осталось равномерно посыпать небольшим количеством муки. Побрызгать коньяком и потушить на среднем огне в течение 10 минут.
  7. Спустя эти 10 минут, посыпать всю массу сахаром и полить вином. Продолжить тушение на малом огне до 40 минут.
  8. Содержимое сотейника выложить, а оставшемуся соусу дать упариться на слабом огне до большего загустения.

Готового цыпленка с языком и грибами подавать горячим на сервировочном общем блюде, полив его загустевшим соусом, откуда каждый из пирующих возьмет себе на индивидуальную тарелку необходимое количество этой потрясающей еды. Украсить это горячее мясное блюдо можно зеленым луком или петрушкой.

Оригинальный рецепт мяса с ананасом и сыром

Многим известно, каким приятным сочетанием становится мясо и ананас да еще и с сыром. Приятности добавляет то, что никакой навороченности — все просто, отменно красиво и очень вкусно — вкусное горячее мясное блюдо по оригинальному рецепту!

Ингредиенты:

  • свинина мякоть — 500 граммов;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 200-220 граммов;
  • масло растительное;
  • соль поваренная и перец молотый — по вкусу.

По оригинальному рецепту мясо с ананасом и сыром готовят так:

  1. На крупной терке натереть сыр.
  2. Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать небольшими пластинками, отбить кулинарным молотком и посыпать солью и перцем.
  3. В сотейник или глубокий противень, стенки и дно которого смазаны растительным маслом, выложить равномерно мясо, накрыть его слоем из кружочков ананаса и, поместив в духовку, разогретую до 180 С, запекать мясо с ананасами в течение 40 минут.
  4. Перед окончанием запекания, за 5 минут до него, противень достать, посыпать равномерно горячее мясо тертым сыром и вернуть его на 5 минут в духовку.

Готовое мясо с ананасом и сыром выложить в сервировочное блюдо и подать горячим с салатом из свежих овощей.

Новогодний рецепт утки, запеченной в духовке

Запеченная птица — это классическое горячее блюдо русской кухни. Кроме отменного вкуса, запеченная утка должна в готовом виде нарядно выглядеть, чтобы быть основным горячим блюдом на новогоднем пиру.

Ингредиенты:

  • тушка утки;
  • яблоки свежие зеленые — 3 штуки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • сметана — 80 граммов;
  • специи: корица, белый перец — по предпочтению;
  • зелень свежая;
  • соль поваренная — по вкусу.

По новогоднему рецепту утку, запеченную в духовке, готовят так:

Ощипанную тщательно и выпотрошенную тушку утки отмочить в холодной воде в течение 30-40 минут, извлечь из нее, дать стечь воде и обсушить тушку бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Смесью молотого перца и соли натереть тушку снаружи и внутри. Очищенные от сердцевины вымытые яблоки порезать кубиками, свежий лимон — кружочками и посыпать фрукты корицей и специями. В чрево тушки вложить подготовленные фрукты, уплотнить и зафиксировать деревянными зубочистками. Всю утку снаружи обмазать сметаной.

На противень, смазанный растительным маслом, уложить фаршированную утку на спинку и поставить в духовку, разогретую до 185 С и запекать в течение 2 часов, по прошествии которых противень с уткой достать из духовки, обернуть фольгой и вернуть в духовку еще на 15-20 минут. Готовую утку аккуратно переложить на красивое сервировочное блюдо и подать целиком, разделывать на порции можно под общие восторги, а можно подать уже порционными кусками каждому на отдельной тарелке с овощами и свежей зеленью.

Остается пожелать незабываемой встречи нового 2021 года с любым из оригинальных рецептов новогодних блюд. Горячие мясные блюда из нашей подборки помогут создать в вашем доме новогоднее праздничное настроение на все зимние каникулы!

Простые горячие (вторые) блюда — пошаговые рецепты с фото

Так уж сложилось, что вторые блюда – основная трапеза за обедом или за ужином. Мы можем обойтись без супа или без салата, но пропустить горячее? Ни за что! Вот только современный ритм жизни не всегда позволяет посвятить несколько часов готовке, да и семью хочется угостить чем-то оригинальным. В нашей подборке вы найдете очень простые вторые блюда, которые не отнимут много времени и сил. При этом ни одно из них не будет банальным, и совершенно точно они все невероятно вкусны!

Простые рецепты к ужину

Зачастую у нас столько дел, что хочется взять готовую еду в магазине. Не очень-то полезно! Существует множество вкуснейших вторых блюд на скорую руку – просто отсортируйте рецепты на сайте по времени. Испанская тортилья с кукурузой, паста с томатами и оливками или креветки по-средиземноморски готовятся за считанные минуты!
Вы легко можете покорить домочадцев кулинарным талантом, не простаивая часами у плиты, и даже оригинальничать при этом. Пусть каждый вечер на кухне пахнет чем-то новым и интересным! Сегодня приготовьте на ужин пикантное чили из говядины с фасолью, а завтра — рисовую лапшу в азиатском стиле. Удивительное индийское карри, восточный булгур со специями – обеденный стол может стать местом кулинарных путешествий.
Второе с курицей просто готовить, а ее нежное мясо любят взрослые и дети. Подайте птицу с арахисом и грибами, заворачивайте в лаваш, добавляйте терпкий соус терияки – домашние будут в восторге от вашей изобретательности!
Из свинины на второе можно приготовить стейки, отбивные или тефтели. К такому мясу хорошо подойдет кисло-сладкий соус, а на гарнир подайте овощное рагу.
Фанаты итальянской кухни будут рады найти быстрые рецепты к ужину. Пасты, равиоли, ризотто и, конечно, всеми любимая пицца – с пошаговыми инструкциями легко справится даже начинающий кулинар!
Даже если вы не успели забежать в магазин, можно приготовить сытное угощение из того, что есть в холодильнике. Например, простое второе из фарша. Фрикадельки по-парижски, изумительные тортильи, фаршированные баклажаны или тыква – просто и со вкусом!
В качестве второго блюда на праздничный стол подойдет куриный гратен или рождественская индейка с грибами в тесте. Любители морской пищи могут приготовить шашлычки из семги или из креветок, а замечательные бургеры с тунцом станут сенсацией на вечеринке!

Несколько хитростей здорового питания

Сейчас правильное питание в тренде, многие следят за калориями и количеством витаминов. Чтобы сделать привычные блюда полезнее – воспользуйтесь некоторыми хитростями:

  • Вместо майонеза используйте натуральный йогурт — так вы избежите вредных добавок и лишних калорий.

  • Пожарить мясо можно на овощном бульоне, жира в нем содержится гораздо меньше.

  • Второе в мультиварке получится полезнее, если использовать функцию «на пару».

  • Замените поваренную соль на морскую, она богата минералами.

  • Специи и пряности сделают блюдо не только вкуснее, но и укрепят иммунитет.

  • Добавляйте в угощения молотые орехи: в них содержатся «полезные жиры».

  • Больше зелени! Она ценный источник антиоксидантов.

  • Запеченные или приготовленные на пару овощи содержат больше полезных веществ.

  • Острая пища запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительного тракта.

Мы подготовили лучшие простые рецепты вторых блюд, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Горячие закуски на праздничный стол

Практически каждый праздник подразумевает на столе всевозможные закуски. В горячем виде они просто непревзойденны. Главное изначально определиться, какой из них отдать своё предпочтение. Они очень разноплановы и могут ответить потребностям, как изощрённого гурмана, так и любителя вкусно и сытно поесть. Для каждого отыщется своя горячая закуска способная затмить остальные блюда. А какой она будет решать непосредственной хозяйке бала.

Накрывать стол в одной тематике уже дано не интересно. Придерживаться одного стиля и кухни неоправданно. Ведь гостям хочется удивляться, а замысловатыми канапе с топпингами уже никому не интересно угощаться. В таком случае стоит попробовать своеобразный микс вкусов и стилей. Горячие закуски в нём будут главными. Экспериментов не стоит бояться. Они зачастую приводят к потрясающим результатам.

Интересными станут на столе и исконно русские блюда. Поэтому на них необходимо обратить особое внимание. Лаваши с мясными начинками так же интересны. Добавив особой сочной зелени и приправ можно добиться потрясающих результатов. Экспериментировать можно с чем угодно и тогда получится просто феерическое действо из разнообразных блюд. А вот каким из них отдать предпочтение, стоит решить прямо сейчас.

Как правильно подавать горячие закуски

Это чрезвычайно важный момент, которому необходимо уделить особое внимание. И здесь важна не только очерёдность, но и правила подачи. Горячие закуски необходимо выносить непосредственно после холодных. Можно сказать, что они подаются с пылу с жару. Даже порционная посуда должна иметь свою температуру до 50 градусов. Поэтому предварительно её стоит подогревать.

Блины необходимо подать отдельно от начинки. Стопка румяных кружочков идёт рядом с икорницей либо розеткой с лакомством. Предусмотрительно необходимо положить и десертные ложечки для начинки. Ошибкой будет фаршировка блюда и подача в таком виде.

Изделия из запечной рыбы, грибные и мясные жюльены изначально готовятся в кокотницах. Они же и подаются на порционной посуде украшенной согласно правилам.

Разные виды мяса, в виде фрикаделек должны подаваться на специальных миниатюрных сковородках. Соус в соуснице. При этом рядом кладётся пара столовых приборов, которыми стоит накладывать порции и добавлять соус.

Премудростей подачи горячих закусок много и овладев ими можно всегда устраивать непревзойденные фуршеты.

Ниже представлены самые популярные горячие закуски с пошаговыми фото, выбирайте любые:

Фаршированные грибы шампиньоны

Если говорить об оригинальности, то предложенное блюдо по праву заслуживает этого звания. Подобная горячая закуска всегда придётся к столу и станет излюбленной среди гурманов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – килограмм
  • Сыр «Гауда» – 150 грамм
  • Лук белый – головка
  • Карпаччо куриное
  • Сметана жирная – 50 миллиграмм
  • Куриное филе
  • Специи

Выход блюда на 14 персон.

Процесс приготовления:

1.Грибы промыть и просушить.

2.Ножки отделить и измельчить.

3.Лук порубить. Выложить на разогретую жаровню совместно с порезанными шампиньонами. Притушить.

4.Мелко порубленное филе добавить к овощам. Поперчить. Обжаривать до полной готовности.

5.Влить сметану. Перемешать.

6.Карпаччо измельчить. Смешать с остальными продуктами.

7.Каждую грибную шляпку начинить. Притрусить мелко порубленным сыром. Запечь до полной готовности в разогретом духовом шкафу.

Быстро и эффектно горячая закуска появится на столе и порадует своим изысканным вкусом. Шампиньоны всегда можно подать со свежими овощами и зеленью. Это обеспечит более красочную палитру и украсит стол.

Вкусный рулет из филе индейки

Рулеты можно готовить по-разному. Каждый раз можно экспериментировать со вкусами и создавать что-то необычное. Главное суметь порадовать себя и близких оригинальным вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • Варёное филе индейки – 500 грамм
  • Груша — один плод
  • Сыр твёрдый – 100 грамм
  • Курага – 30 грамм
  • Чеснок – 3 зубца
  • Орехи грецкие – 50 грамм
  • Сахар – чайная ложка
  • Специи
  • Сливочное масло
  • Рисовая бумага лист

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.На жаровне растопить сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить порезанную дольками грушу. Карамелизовать до готовности.

2.Филе разделить на тонкие пласты. Разогреть в бульоне.

3.Чеснок пропустить через пресс.

4.Сыр нарезать на тонкие пластины.

5.Бумагу рисовую опустить на несколько минут в воду.

6.Разложить бумагу поверх полотенца.

7.Распределить филе, посыпать солью и чесноком.

8.На куски сыра, разложенные следующим слоем поместить грушу, порубленные орехи и курагу.

9.Аккуратно сформировать рулет. Обжарить на жаровне со всех сторон.

10.Поместить в форму для выпекания. Посыпать рублеными ядрами грецкого ореха.

11.Поместить в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Как только образуется румяная корочка, вынимать.

Разделить на порционные кусочки и подать с лёгким соусом. Практически каждый оценит такое лакомство. Оно имеет довольно выраженный сладковатый вкус, но филе индейки его умело дополняет.

Популярный мясной рулет с яйцом

Создать оригинальное блюдо на праздничный стол можно, если креативно подойти к процессу. Для этих целей понадобится минимум ингредиентов. Зато результат получится весьма впечатляющий. Тем более, что такая горячая закуска понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – половина килограмма
  • Яйцо отборное – 3 штуки
  • Лук белый – головка
  • Молоко – половина стакана
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное
  • Зира
  • Специи
  • Соль

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить. Свиной фарш смешать с перетертым луком и чесноком.

2.В подготовленное рубленое мясо всыпать сухари, зиру, специи, молоко. Тщательно вымешать.

3.На фольгу положить пласт мяса. Разровнять до толщины в один сантиметр.

4.По центру заготовки разложить очищенные куриные яйца.

5.Сформировать при помощи фольги рулет. Шов перевернуть вниз. Проколоть заготовку вилкой.

6.Обмотать двойным слоем фольги. Поместить в духовой шкаф, разогретый до необходимой температуры примерно на час. За десять минут до окончания выпекания развернуть фольгу.

7.Дать подрумяниться и выключить духовой шкаф.

Такую горячую закуску всегда можно подать с разнообразными соусами и гарнирами. С каждым из них он будет уместен. Особо выигрышно рулет смотрится в запеченном состоянии.

Приятного аппетита!

Отбивная из свинины с огурцом

Настало время оригинальных рецептов. И если тривиальные горячие закуски уже надоели, то стоит пустить в ход что-то необычное. Гости удивятся, а гурманы будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Маринованные корнишоны – 6 штук
  • Свинина мякоть – 1,4 килограмма
  • Оливковое масло – 15 миллиграмм
  • Соль морская
  • Специи

Выход блюда на 9 персон.

Процесс приготовления:

1.Взять свиную вырезку и тщательно промыть. Обсушить.

2.Порубить мякоть кусками по пять квадратных сантиметров.

3.Усердно отбить мясо при помощи кулинарного молотка.

4.Перемешать все специи.

5.Присыпать заранее подготовленное мясо.

6.Разделить корнишоны на 4-6 частей.

7.Завернуть огурцы в мясо. Аккуратно распределить по пекарскому листу, заранее проложенному бумагой или фольгой. Сбрызнуть маслом оливковым.

8.Разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Поместить в него заготовку.

9.Через полчаса проверить на готовность. Должна получиться хрустящая корочка и нежная мякоть.

Достать и разделить на порционные куски. Добавить свежих овощей и зелени. Результат получится превосходным.

Обязательно посмотрите видео рецепт от Ларзенсона:

Получается очень вкусно, все гости будут в восторге.

Очень острая закуска из перцев

Ценители острых блюд придут в настоящий восторг, когда попробуют данное лакомство. Оно невероятно оригинальное, а сочетание основных компонентов даёт необычный вкус. Не стоит откладывать в долгий ящик, а начинать экспериментировать с продуктами прямо сейчас и результат приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Перец острый – 200 грамм
  • Говяжий фарш – 250 грамм
  • Шампиньоны – 6 штук
  • Лук белый – головка-две
  • Чеснок – пара зубцов
  • Зелень
  • Специи
  • Ядра грецких орехов – стакан
  • Хмели-сунели – 2 столовые ложки
  • Уксус винный – 15 миллилитров
  • Кинза
  • Морская соль

Выход блюда на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Отварные шампиньоны измельчить. Мясо пропустить через блендер.

2.Измельчить продукты добавить к мясу. Хорошо вымешать вместе со специями.

3.С целью получения более жидкой консистенции добавить незначительное количество воды.

4.Для ореховой начинки необходимо в блендере измельчить ядра, чеснок, половину головки лука, хмели-сунели, кинзу и специи.

5.Масса должна напоминать густую сметану.

6.Острые перцы разрезать на две половины. Тщательно удалить семена и плёнки. Положить начинку. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

7.Подать со свежими овощами и грузинским вином.

Невероятно острое блюдо. Оно просто поразит своими вкусовыми качествами. Но истинные ценители обязательно придут в восторг и попросят добавки.

Тарталетки фаршированные лисичками 

Полакомиться нежной горячей закуской вполне реально, если изначально подобрать правильные продукты. В таком случае каждый отыщет в предложенном рецепте что-то своё оригинальное и необычное. Тем более, что за добавкой будет стоять настоящая очередь.

Ингредиенты:

  • Лисички – половина килограмма
  • Лук белый
  • Чеснок – пара зубцов
  • Катык – стакан
  • Масло топлёное – 3 столовые ложки
  • Шафран – 10-15 рылец
  • Джем абрикосовый – 10 грамм
  • Специи
  • Тесто без дрожжевое слоёное

Выход блюда на 13 персон.

Процесс приготовления:

1.Разогреть жаровню. Лук и чеснок тщательно измельчить. Обжарить до золотистого оттенка на протяжении 8-10 минут.

2.Шафран залить кипятком. Настоять.

3.Лисички тщательно промыть. Поместить на жаровню. Тушить до момента пока вся лишняя жидкость не испариться.

4.Сделать соус из смеси джема, шафрана и катыка. Испечь тарталетки из слоёного текста. Каждый кружочек должен быть диаметром не более 5 сантиметров. Смешать соус и грибную начинку. Выложить каждую румяную тарталетку и украсить зеленью.

Можно устроить настоящее грибное пиршество и подать целоё блюдо с тарталетками из разного вида лесных даров. Но, всё же лисички выигрывают первенство в силу своего насыщенного вкуса и оригинального внешнего вида.

Сытные тарталетки с курицей и грибами

Порционные горячие закуски всегда популярны. Мало того, что они смотрятся невероятно красиво, так ещё и разлетаются на «ура» на любом застолье. Экспериментировать с закусками можно без устали. Предложенный вариант понравится всем ценителям белковой пищи. Стоит только узнать определённые нюансы и приступить к сотворению кулинарного чуда.

Ингредиенты:

  • Формы тарталеток – упаковка
  • Куриное филе
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук белый – головка
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Зелень

Выход блюда на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Произвести подготовительные процедуры со всеми продуктами: филе и грибы промыть, лук очистить.

2.Филе измельчить небольшими кубиками. Лук можно перетереть на тёрке. Грибы разделить на четыре части.

3.Жаровню разогреть. Добавить растительное масло. Всыпать продукты. Потушить около десяти минут. Посыпать солью и перцем.

4.Добавить сливки. Перемешать. Накрыть крышкой на 2-3 минуты.

5.Сыр перетереть.

6.В тарталетки разложить начинку. Шкаф духовой разогреть до 210 градусов.

7.Посыпать сыром. Поместить в духовку на десять минут.

8.Появление румяной корочки свидетельствует о готовности блюда.

Подать на разносе, украшенном зеленью и свежими овощами.

Горячие закуски тем и хороши, что разлетаются практически моментально. Для их готовки можно использовать самые разнообразные продукты и сочетать практически не сочетаемое. Главное, о чём стоит помнить с самого начала – правильная подача. Заблаговременная готовка не подойдёт. Поэтому их предлагают гостям с пылу с жару и тогда можно смело ожидать восторженных откликов и восхваления кулинарных способностей хозяйки вечера.

Читайте также:

Новогодний стол-2021: горячее, салаты и закуски – 13 праздничных блюд | рецепты | ЕДА

До Нового года остались считанные дни. Каждая хозяюшка хочет удивить и порадовать своих родных за праздничным столом. Мы собрали для вас 13 рецептов блюд, приготовить которые не составит особого труда. Они станут прекрасным украшением новогоднего стола и понравятся вашим гостям.

Куриная грудка «под шубой»

Потребуется:

  • 1,5–2 кг куриного филе
  • 3 средних помидора
  • 250 грамм твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец среднего размера
  • 1 стакан муки
  • 8 столовых ложек майонез
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Куринные грудки нарезаем пластинами толщиной 1–1,5 см и отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем в муке и кладем в кипящее подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Помидоры и сладкий перец режем мелкими кубиками, зелень шинкуем и выдавливаем чеснок. Сыр трем и половину добавляем в овощную смесь. Заправляем горчицей и майонезом. Куриное филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек — овощную шубку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Бифштекс в маринаде из белого вина, чеснока и меда

Потребуется:

  • 500 грамм мякоти говядины
  • 100 мл красного полусладкого вина
  • по 50 мл винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла
  • 40 грамм меда
  • 3 зубчика чеснока
  • красный перец, имбирь – на кончике ножа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кусок свежего мяса промываем под проточной водой и кладем в глубокую посуду. Ножом делаем небольшие надрезы для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

В отдельной посуде смешиваем вино, винный уксус, соевый соус, мед и оливковое масло. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Выливаем маринад на мясо и равномерно распределяем по всему куску. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

После этого выкладываем мясо на бумажное полотенце пока разогревается сковорода с растительным маслом. Аккуратно опускаем каждый кусочек и обжариваем с каждой стороны 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium. Если вы хотите прожарить мясо до состояния Well Done, то с каждой стороны нужно обжаривать не менее 6 минут.

Желательно, чтобы на новогоднем столе были и рыба, и мясо. Фото: pixabay.com

Судак с вином

Потребуется:

  • 1 средний судак
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний лимон
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Рыбу хорошо моем, чистим, удаляем хвост и голову. Нарезаем тушку порционно, поливаем вином и оставляем на 10 минут.

На дно формы стелим фольгу. Выкладываем нарезанные кольцами лук и лимон, на них рыбу. Поливаем остатками вина, солим и перчим. Заворачиваем рыбу в фольгу и выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Утка с яблоками в духовке

Потребуется:

  • 1 средняя утка
  • 6 средних яблок
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • корица, мускатный орех – на кончике ножа
  • соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

Утиную тушку хорошо моем, кладем в глубокое блюдо и промокаем бумажным полотенцем. Натираем тушку солью и перцем.

Яблоки моем, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Посыпаем кусочки мускатным орехом и корицей. Помещаем яблоки внутрь утки. Поливаем лимонным соком.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Помещаем туда утку и выпекаем 60 минут, периодически вынимая форму и поливая тушку жиром, который вытопится из противня.

Через час уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем утку еще 30 минут.

Салат с креветками и грецкими орехами

Потребуется:

  • 150 грамм очищенных креветок
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и обжариваем на растительном масле 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Ананасы нарезаем кубиками, добавляем креветки, измельченные зелень, орешки, тертый сыр. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат с курицей и ананасами

Потребуется:

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм консервированных ананасов
  • 150 грамм риса
  • 1 баночка сладкой консервированной кукурузы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе и рис отвариваем. Как и ананас, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кукурузу. Солим и перчим. Добавляем шинкованную зелень. Заправляем майонезом.

Салат с тунцом и сухариками

Потребуется:

  • 300 грамм консервированного тунца
  • 200 грамм батона
  • 3 куриных яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 3 соловые ложки майонеза
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Лук шинкуем и обдаем кипятком. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Морковь и яйца трем. Сливаем из консервов масло и разминаем вилкой. Смешиваем сухарики, лук, яйца, морковь и рыбу. Солим и перчим. Добавляем шинкованную зелень и майонез.

Салат «Калейдоскоп»

Потребуется:

  • 200 грамм филе свинины
  • по 300 грамм свеклы, моркови, картофеля и капусты
  • 1 средний гранат
  • 6 столовых ложек майонеза
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Мясо мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель также мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Капусту шинкуем, сырую морковь и свеклу трем на средней терке. Гранат чистим, зелень шинкуем.

На большом плоском блюде выкладываем каждый ингредиент салата по отдельности, в центр — майонез, а на него гранат. Посыпаем зеленью. Перед подачей на стол все перемешиваем.

Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами

Потребуется:

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 средняя упаковка томатов черри
  • 1 средняя луковица
  • 3 куриных яйца
  • 5 столовых ложек майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и обжариваем несколько минут на растительном масле. Лук шинкуем и также обжариваем на растительном масле. Добавляем резанные шампиньоны. Взбиваем яйца и выпекаем блинчики. Режем их соломкой. Черри разрезаем на две части.

Смешиваем филе, грибы, помидоры, блинчики. Солим, перчим. Добавляем майонез и шинкованную зелень.

Закуска «Новогодняя»

Потребуется:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 куриных яиц
  • 50 грамм риса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Потребуется:

Яйца и рис отвариваем. Пропускаем через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу. Солим, перчим и добавляем майонез. Из получившейся массы формируем шарики и обваливаем их в тертом белке. На стол шарики можно подать в виде снеговиков. Для этого из моркови делаем колпак и нос, глазки – из горошинок черного перца, а руки – из веточек укропа.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Потребуется:

  • 10 песочных тарталеток
  • 200 грамм куриного филе
  • 150 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 грамм сметаны 20%
  • 150 грамм сливок
  • 50 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Резанные шампиньоны обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем к куриному филе.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем порциями муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем сливки и активно помешиваем 2 минуты до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 2 минуты. Сыр трем.

Тарталетки наполняем курицей и грибами. Поливаем каждую соусом. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый жюльен в тарталетках достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаваем к столу.

Сырные шарики

Потребуется:

  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 2 средние моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Отвариваем яйца и морковь. Трем плавленые сырки, добавляем тертые яйца, шинкованную зелень и выдавливаем чеснок. Добавляем майонез.

Из сырной смеси формируем шарики. Каждый обваливаем в тертой моркови. Выкладываем на лист зеленого салата и подаем к столу.

«Мешочки Деда Мороза»

Потребуется:

  • 400 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм филе курицы
  • 70 грамм риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, сахар, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Для блинчиков: вбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем теплое молоко. Всыпаем муку, перемешивая венчиком. Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Филе курицы отвариваем и мелко рубим. Шинкованный лук и тертую морковь пассируем. Добавляем к курице вареный рис и морковно–луковую смесь. Перемешиваем и добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.

Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика. Завязываем в форме мешочка при помощи зеленого лука или сырной косички.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Рецепт горячего блюда | Etsy

Рецепт горячего блюда | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 27 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

горячие блюда, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения горячие блюда

горячие блюда, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения горячие блюда | Depositphotos® Стейк из лососяСтейки из лососяСборник из первых и вторых блюдТарелка, нож и вилкаЕда.Набор вкусных блюд и деликатесов. На деревянном фоне. Вид сверху. Копирование пространства. Чайный наборОригинальная итальянская пицца с морепродуктамиЖареный сибас с помидорами черри и авокадо.Горячие рыбные блюда — филе форелиВид сверху на коробки для выноса с жареными клецками и готовой свининой с соусом на беломКоллаж из различных блюд из курицыВкусный горячий буфетМясные блюдаЗавтрак с чаем, сэндвичем и джемом на белом мрамор как уголКурица с картофельным пюре для детского менюКитайская кухняГриль на зеленой лужайкеКоробки для выноса с блинчиками с начинкой и китайской едой на беломСексуальная пара готовит вместе и улыбается на кухнеВид сверху на женщину, держащую палочки для еды с клецками рядом с соусом и коробками на вынос с готовой китайской едой на беломСексуальная пара готовит Счастливая пара, обнимая во время приготовления салата вместе на кухнеГриль на зеленой лужайкеВид сверху на женщину, держащую палочки для еды с паровой булочкой возле приготовленной китайской еды в коробках на вынос на красномМальчик моет посуду на кухнеВкусная китайская еда в коробках на вынос на красномКоллаж женщины, держащей деревянную кухню ks рядом с вкусной лапшой и картонной коробкой на красномКоллаж женщины, держащей палочки для еды с паровыми булочками возле вкусной китайской еды в коробках для еды на вынос, на красномКоллаж женщины, держащей палочки для еды с клецками возле соуса и коробки для еды на вынос с готовой китайской едой на беломПанорамный снимок чаш с кимчи возле палочек для еды, имбирь, перец чили, нарезанный огурец и чеснок на бетонной поверхностиВид сверху вкусной и острой китайской еды в коробках на вынос на беломКоллаж вкусной китайской еды возле палочек и коробок для еды на вынос на красномВид сверху женщины, держащей палочки для еды возле коробок на вынос с готовой китайской едой и соусами на Вид сверху на женщину, держащую палочки для еды с паровой булочкой возле вкусной китайской еды в коробках на вынос на красном, Мальчик, моющий посуду на кухнеВид сверху на женщину, держащую палочки для еды с паровой булочкой возле контейнера с соусом и приготовленной китайской едой в коробках на вынос на красном Еда рядом с палочками для еды и соусами на белом Ящик и приготовленная китайская еда возле палочек для еды на белом Селективный фокус соусов и палочек для еды возле коробок с готовой китайской едой на белом Частичный вид женщины, держащей палочки для еды с нарезанным огурцом рядом с мисками кимчи и имбиря на бетонной поверхности Ящики для еды с китайской едой рядом с палочками для еды и соусами на белом Рядом с коробками для еды с готовой китайской едой с овощами на деревянной поверхности Вид сверху на палочки для еды в бумажной упаковке рядом с коробками для еды с приготовленной китайской едой на деревянной поверхности Острые соусы и палочки для еды рядом с коробками для еды с готовой китайской едой на беломНабор блюд.Рыбный стейк, куриное филе, фрикадельки. Плоская планировка. Вид сверху. Свободное место для копирования. Соусы и палочки для еды рядом с коробками для еды с готовыми китайскими блюдами на белом рядом соусов на белом супы из разных кухоньГриль на зеленой лужайкеШашлык на деревянном столеГриль на зеленой лужайкеЗавтрак в отеле.жареный картофель и омлет и другие горячие блюдаСвежий хот-догРазличные супы на коричневом дереве, вид сверхуКоллаж из коробок на вынос с жареными пельменями и готовой свининой с соусом на беломРазнообразие супов из разных кухоньКовар на современной яркой кухне, нарезанные овощи и грибы в салатах и горячие блюдаКрупный план китайских свиных ребрышек на белой тарелкеРазнообразные супы из черного дерева, вид сверхуНабор блюд быстрого приготовленияРазнообразные супы в синем дереве, вид сверхуРыбы принесли в дорогой рыбный ресторан свежую рыбу и креветки, готовить дорогой ресторан сразу начали мариновать морепродукты для дальнейшего приготовления этих различных горячих блюд кейтеринг кейтеринг кейтеринг кейтеринг коллаж: мужчина держит палочки для еды возле вкусной лапши и женщина трогает картонную коробку на красном. Коллекция азиатских блюд. Много еды на дереве.

Горячее блюдо по лучшей цене. продавцы посуды

Отличные новости !!! Горячие блюда вы попали в нужное место.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это горячее блюдо станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили горячее на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в горячем блюде и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести горячее блюдо по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *