Манты на праздничный стол: Праздничные манты, рецепт с ингредиентами: мука, вода, уксус столовый

Содержание

Салат к мантам — 5 лучших рецептов с фото пошагово

Манты – сытное, вкусное и любимое многими блюдо. Но при подаче его к столу часто возникает такой вопрос – какой же салат подавать к мантам? Оказывается, идеальным здесь окажется только один вариант – овощной.

Сами по себе манты можно есть и с отличными соусами. Например, в этой статье я писала о том, как приготовить его на свой вкус. Но оказывается, иногда соуса бывает недостаточно, а гостей хочется накормить и вкусно, и сытно.

Давайте же попробуем с вами разобраться в этом непростом вопросе. А в комментариях я порошу вас ответить, что же вы подаёте к мантам?

Салат из свежих овощей к мантам

Так как манты с мясом блюдо довольно калорийное, то в качестве салата для него мне хотелось бы порекомендовать вот такой простой, но в то же время, вкусный вариант.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная – 500 грамм,
  • перец болгарский жёлтый – 200 грамм,
  • морковь – 200 грамм,
  • лук репчатый – 100 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • масло растительное,
  • уксус 9% — 20 мл,
  • соль.

Чтобы салатик получился на самом деле вкусным и правильным, то оригинальному рецепту его нужно сутки выдержать в холодильнике.

Как готовить

Капусту порезать тонкой соломкой.

Переложить в миску и всыпать половину столовой ложки соли. Протереть руками и оставить на некоторое время.

Лук почистить, порезать на полуколечки, выложить на тарелку и ошпарить кипятком, который потом надо слить.

Добавить к луку немного соли, половину всего уксуса, сахар и масло подсолнечное. Оставить в таком состоянии на 20 минут.

Морковку помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.

Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена и также порезать соломкой.

Все овощи соединить в одной большой миске.

Влить остатки масла, уксуса, добавить сахар и соль. Всё перемешать, лучше руками.

Подавать к столу можно через 30 минут после приготовления.

Лёгкий овощной салат с кукурузой к мантам – рецепт с фото

Если вам нравится пекинская капуста, а в холодильнике завалялась баночка кукурузы, то вы вполне можете приготовить вот такой простой салатик, который идеально подойдёт к мантам.

Что понадобится:

  • капуста пекинская — 250 гр,
  • огурцы 120 гр,
  • перец красный сладкий 120 гр,
  • кукуруза консервированная 120 гр,
  • соевый соус 1 ст.л,
  • сок лимона 1 ч.л,
  • петрушка (зелень) 1 ст.л,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Подавать его лучше на индивидуальных тарелочках или специальных салатницах, которые рассчитаны на одного человека.

Как готовить

Пекинскую капусту покрошить.

Перец помыть, порезать на дольки, удалить семена, после покрошить на небольшие квадратики.

Огурчики помыть, не удаляя кожицы, порезать на мелкие кубики.

Желательно, чтобы размеры кубиков и перца, и огурца примерно совпадали.

В отдельной миске смешать соевый соусом, лимонный сок и порубленную зелень петрушки. Перемешать.

Овощи выложить в глубокую миску, добавить заправку, перемешать и тут же подавать к столу вместе с мантами.

Какой салат подойдёт к мантам? Конечно же, с морковью и сыром

Салаты к мантам можно приготовить по разным рецептам. На фото видно, что они все яркие и красивые. и их не стыдно подавать к столу.

Что понадобится:

  • морковь — 250 г,
  • сыр твердый — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • майонез — по вкусу.

Этот салатик по времени приготовления не займёт много времени. Но попробовав его один раз, вы обязательно захотите сделать его снова в те дни, когда у вас на столе будут манты.

Как готовить

Морковку натереть на тёрке, предварительно почистив и помыв.

Сыр натереть на мелкой тёрке. В идеале надо брать твёрдые сорта.

Чеснок выдавить и переложить в общую миску, добавить чёрный перец.

Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, где уже стоят горячие и ароматные манты.

Салат — закуска к мантам: корейская морковка – рецепт с фото

Салаты с корейской морковкой могут быть самыми разными. Одна моя знакомая, например, к мантам всегда подаёт вот такой вариант.

Что понадобится:

  • лук – 1 головка,
  • огурец – 1 шт,
  • майонез,
  • грибы – 300 г шампиньонов,
  • курица – 1 филе,
  • масло – 2 ст. л. растительного,
  • перец,
  • соль,
  • морковка по-корейски – 200 г,
  • петрушка – веточка.

Салат получается слоёный и очень вкусный. Кроме того, он может быть и самостоятельным блюдом, поэтому обязательно держите его на заметке.

Как готовить

Лук порезать на полуколечки. Налить на сковороду масло, дать ему нагреться и обжарить лучок до золотистого цвета.

Шампиньоны порезать на кубики. Слишком сильно мельчить не следует.

Добавить грибы к луку и обжаривать на малом огне до полной готовности последних. Обязательно посолите и поперчите.

Отварное куриное филе порезать на тонкие пластинки.

Огурцы измельчить кубиками, не очищая от кожуры.

Теперь будем собирать салатик. На самое дно – майонез.

На него – зажарку со сковороды, а поверх мясо.

Снова майонез.

Далее – морковка, нашинкованная на длинные полосы. Можно просто натереть на тёрке. Кому как нравится.

Далее – огурец.

Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.

Салат к мантам с тыквой – лёгкий рецепт

Многие предпочитают готовить манты не с мясом, а с овощами. и чаще всего выбор падает на тыкву. Что же можно подать к такому блюду? Оказывается, есть идеальный салат и здесь.

Что понадобится:

  • морковь — 3 шт,
  • лук репчатый — 120 г,
  • печень говяжья — 250 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • майонез — для заправки,
  • масло растительное — для жарки.

Салатик получается сытный, а манты – очень вкусные. И все гости, а также члены вашей семьи будут благодарны вам за такой вот славный ужин.

Как готовить

Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке.

Лук порезать полуколечками.

Оба овоща обжарить на масле.

Отваренную заранее говяжью печень порезать соломкой.

Перемешать, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и подавать к столу.

Салат под манты у каждой хозяйки свой. Ведь приглашая за стол, нам хочется угостить тех, кого мы любим самыми вкусными и красивыми блюдами. а зная, что именно подать к мантам, можно без труда выбрать тот самый, правильный, рецептик.

рецепт приготовления, как лепить манты пошаговое фото

Манты — традиционное блюдо народов Центральной Азии. Фаршем для мантов может быть все что угодно. И мясо, и овощи. По форме они тоже бывают разными. Именно о том, как лепить манты c пошаговым фото мы Вам сегодня и расскажем.

Если вы любите сочные, ароматные, вкусные манты, тогда Вам следует уделить внимание на этот несложный рецепт приготовления с фото. Вашему вниманию представлены 9 способов как красиво лепить манты. Они являются не только самым изысканным украшением стола, но и одним из лучших блюд, которым можно вкусно, накормить гостей и родных.

Ингредиенты:

ФАРШ:

  • мясо (лопатка) – 1 кг. (свинина либо баранина),
  • лук репчатый – 1 кг.,
  • курдючное сало – 200-300 гр.,
  • соль — 3 щепотки,
  • зира – 1 щепотка,
  • черный перец – по вкусу.

ТЕСТО:

  • мука пшеничная – 1 кг.,
  • вода – 600 мл. ,
  • соль – 2 ч.л.,
  • желток – 2 шт.,
  • растительное масло – 1 ч.л.

Помимо того:

  • Топленное масло для макания мантов и смазывания листов мантышницы
  • Смета для подачи (либо другой соус по вкусу)
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка, кинза)

Время приготовления:

  • Фарш – 30 минут,
  • Тесто – 40 минут,
  • Готовка – 40-50 минут.

Начинка для Мантов

Традиционно в приготовлении данного блюда используется баранина, но возможно заменить и свининой. Берем лапотку свинины, её требуется вымыть, просушить. После порезать на тонкие полоски, далее полоски изрубить в мелкий кубик приблизительно по 0,4 см. Не стоит использовать мясорубки либо другие приспособления при измельчении мяса, поскольку, начинка может получиться клейкой, а для приготовления мантов необходим рассыпчатая структура.

Шаг 1. Теперь необходимо порезать лук и добавляем его к фаршу. Лука нужно взять почти столько же, сколько и мясной начинки, он придаст сочность и вкус.

Шаг 2. Кроме мяса и лука, в мантах необходим жир. Лучше всего подойдет курдючное сало, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу.

Шаг 3. Добавляем специи. Посолить, поперчить и добавить зиру, предварительно растереть между пальцев или ладонях, чтобы раскрыть запах.

Шаг 4. Затем всё хорошо и тщательно вымесите фарш руками. Фарш должен получится сочным и рассыпчатым. Готовый фарш накрыть пленкой и отставить в холодильник «отдохнуть» минут на 30.

Тесто для Мант

Необходимо замесить тугое тесто. Для этого в миску добавляем соль, желтки, воду и чайную ложку растительного масла, после чего постепенно добавляем муку. Тесто нужно тщательно замесить и размять, уделите этому процессу больше времени, чтобы оно было эластичным и мягким.

Шаг 1. После того как замесите тесто, накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» на столе в течение 40 минут.

Шаг 2. После того как тесто отлежалось, разделите его на части, и раскатывайте, средней толщины.

Шаг 3. Можно переходить к самому интересному процессу в приготовлении мантов – лепки.

Форма, как лепить красивые Манты

Существует большое количество вариантов лепки мантов, конвертом, треугольником, цветком, косичкой, розой, в различных семьях свои традиции и «правильные» формы. Для любого из этих вариантов необходимо раскатывать тесто определенной фигурации.

Первый вариант – Традиционный

Раскатать тесто в форме лепешки, выкладываем по центру фарш, соедините стороны и слепите концы теста над начинкой вместе. Залепить оставшийся фрагмент теста сначала с одной стороны, затем аналогично выполняем ту же процедуру с другой частью. Оставшиеся хвосты теста соединяем вместе.

Второй – Лепка цветок

Раскатать тесто, нарезать на квадраты, по центру кладём фарш. Теперь необходимо соединить уголки квадрата и слепить их. Защипнуть с двух сторон сформированные уголки. С противоположных сторон подтяните тесто и защипните, получим цветок. 

Третий – Лепка роза

Этот способ лепки мант очень похож на приготовление открытого варианта мантов, раскатываем лепешку удлиненной формы, по центру выкладываем начинку, края прижимаем друг к другу так, чтобы они слиплись, закручиваем рулет, край рулета прищипываем. В завершении прищипываете вверху весь рулет волной. 

Четвертый – Открытый вариант

Раскатаем лепешку удлинённой формы, по центру дорожкой выкладываем начинку, края прижимаем друг к другу, но не защипываем, закручиваем рулет, край рулета прищипываем.

Пятый – Лепка косичкой

Этот способ лепки напоминает плетение косички. Раскатываем тесто в форме лепешки, выкладываем по центру фарш. Плетение начинается с одного края, выбирайте, как Вам будет удобно. Сделайте первую складку, справа налево, делаем зажим по центру будущей косички. Следующая складочка слева направо, накладываем на предшествующую складку и по центру защипываем. Чередуйте складки до момента, пока не заплетете косичку до конца. Оставшийся край косички попросту соедините вместе.

Шестой – Лепка конвертом

Самый простой и вместе с тем красивый способ лепки. Раскатываем тесто, нарезаем на квадратики, по центру кладём фарш, с двух сторон поднимаем края теста вверх и защипываем между собой, отгибаем концы в сторону. Затем подгибаем вверх края одного отогнутого конца и скрепляем по центру. Со вторым краем проделываем ту же процедуру.

Седьмой – Лепка треугольником

Раскатать тесто в форме лепешки, края теста складываются вместе так, чтобы образовался треугольник. По всему периметру хорошо прилепите, чтобы не осталось прорех.

Восьмой – Лепка пучком (мешочком)

Данная форма напоминает традиционные китайские пельмени, повторить будет легко. Раскатываем тесто в форме лепешки, выкладываем по центру фарш, собираем сверху тесто, пытаясь повторить форму мешка, прищипываем.

Девятый – Лепка звезда

Раскатываем тесто в форме лепешки, выкладываем по центру фарш, собираем сверху тесто, формируем пять граней, прищипываем края.

Приготовление мант

Шаг 1. Перед приготовлением, топленым маслом смазываем листы мантышницы и сами манты. Это требуется, чтобы манты не прилипли к листам.

Шаг 2. Выкладываем их на небольшое расстояние друг от друга.

Шаг 3. Разложив все манты по листам, поставьте их на основание мантышницы, заполненное кипятком, закрываем крышкой и на среднем огне варим в течении 40 минут. Если фарш был из баранины, то готовится в течении часа.

Шаг 4. Как только манты приготовятся, снимаем их с паровой бани. Выкладываем на предварительно смазанное маслом сервировочное блюдо, посыпаем молотым черным перцем, для аромата сверху по вкусу посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса при подаче на стол можно поставить сметану, аджикой, соусом ткемали либо соусом из йогурта.

Рецепты приготовления с фото мантов помогут Вам быстро и легко приготовить это традиционное блюдо Центральной Азии. Дело вкуса каждого. Вкусных мантов!

Попробуйте рецепты приготовления вкусных шашлыков

Хорошего дня и приятного аппетита))

Как приготовить манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня у меня кулинарная тема и я расскажу, как приготовить манты в домашних условиях. По этом рецепту они получаются очень вкусные и сочные!

Блюдо это пришло к нам из Китая и очень напоминает истинно русские большие пельмени. Но в отличие от них манты готовят на пару, и не только с мясом, а с самыми различными начинками, я люблю делать с картошкой.

Если пельмени у меня — повседневное блюдо, то манты я чаще готовлю на праздники, почти всегда на новый год. Очень удобно, налепила заранее, заморозила, а потом сварила сколько нужно. Причем на одну порцию достаточно всего несколько штук. Это штучки съедаются десятками, и все мало!

Манты — рецепт приготовления с мясом и картошкой

Все составляющие для нашего блюда и напишу по ходу дела.

Начнем с приготовления теста.

Как приготовить тесто на манты

Я делаю обычное пельменное тесто.

Размешиваю стакан воды и 2 яйца, насыпаю 1 чайную ложку соли и муку «на глаз». Замешиваю крутое, но эластичное тесто, не слишком тугое.

Кладу тесто в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть минут 20-30.

Тем временем готовим начинку.

Приготовление начинки для мантов

Манты готовят из любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. Обычно еще добавляют сало или жир для сочности.

Но я жирное не люблю и не ем, поэтому готовлю манты без сала.

Фарш предпочитаю свино-говяжий, а часто делаю еще из гусятины.

Чтобы манты получались вкусные и сочные внути, просто нужно побольше лука класть, а еще я добавляю в фарш картофель. Картофель не только придает сочности, еще он впитывает влагу и не дает тесту развариться.

Вместо картофеля можно взять тыкву, тоже очень вкусно получится. Но сегодня у меня манты с картошкой.

В правильных рецептах используют рубленое мясо, но я все же прокручиваю его на мясорубке. Обычно делаю это заранее.

Для приготовления начинки потребуется:

  • мясной фарш – 500 – 800 грамм
  • репчатый лук – 2-3 средних головки
  • сырой картофель – 4 крупных клубня
  • соль, перец по вкусу, можно добавить зиру.

Лук мелко рублю ножом, картофель режу на маленькие кубики так же, как и для вареников с сырой картошкой.

Добавляю лук и картофель к мясному фаршу, солю, перчу и перемешиваю.

Начинка готова, тесто отлежалось, приступаем к лепке мантов.

Как сделать манты

Я отрезаю кусок теста и раскатываю его тонкой колбаской (примерно 2,5 — 3 см в диаметре).

Затем нарезаю «колбаску» на кусочки шириной около 2,5 см.

Каждый кусочек приминаю пальцами в муку, придавая округлую форму, а затем раскатываю в тонкую лепешечку. В идеале толщина лепешки должна быть 1 мм.

Я всегда так раскатываю тесто и на пельмени, и на вареники. Не люблю раскатывать большие круглые лепешки, маленькие сделать мне проще и быстрее к тому же.

На каждую лепешку кладем начинку.

Защипываем сначала два противоположных края. Получили шов сверху.

Затем защипываем боковые стороны с двух сторон как показано на фото.

Соединяем края между собой. Получаем кругленькие манты.

Если манты готовлю заранее и собираюсь их заморозить, то кладу на любое блюдо, посыпанное мукой и отправляю в морозильную камеру.

Если варить буду сразу, то укладываю на форму, смазанную растительным маслом.

Как сварить манты

Манты готовят на пару в специальной кастрюле – мантоварке. Она состоит из двух частей – большой кастрюле, в которую наливают воду и кастрюле без дна, в которую вставляются круглые листы с дырочками.

Листы я смазываю растительным маслом и укладываю на них манты. Так тесто не прилипнет к листам.

Вставляем листы в кастрюлю без дна, которую устанавливаем на большую кастрюлю с кипящей водой. Воду нужно посолить. Варим на среднем огне 30 минут.

Если у вас нет специальной мантоварки, вполне подойдет пароварка. Думаю, что последняя должна быть в каждой семье, ведь пища, приготовленная на пару, самая полезная и вкусная.

К сожалению, другими способами приготовить не получится.

Готовые манты выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

Если вы никогда раньше не делали манты дома, то теперь знаете, как приготовить вкусные и сочные манты, а мой рецепт с фото вам, надеюсь, поможет.

К слову, их можно сделать и с тыквой, тоже великолепно выходит, рецепт здесь>>.

Видео о том, как я леплю манты с мясом и картошкой


Приятного аппетита! Заходите за новыми рецептами и уютными идеями!Приглашаю почитать мой отзыв и рецепты приготовления на волшебной сковороде чудо гриль газ!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

 

Манты как приготовить с фото пошагово

Как приготовить манты, вкусный рецепт как варить манты.

Кто не слышал о таком блюде национальной Узбекской (Азиатской) кухни, как манты? Много лет прожив в этой прекрасной стране, вся моя семья очень полюбила его, и я готовлю манты очень и очень часто. Кроме того, манты всегда лежат у меня в заморозке. Это очень удобно, когда ждешь гостей или тех, кто лю…

Еще один рецепт как приготовить манты. Разнообразия ради предлагаю приготовить манты с начинкой из курицы и картошки. …

Манты – одно из традиционных блюд среднеазиатской кухни. Их готовят с самой разнообразной начинкой: с мясным фаршем, с рубленым мясом,с картофелем, с тыквой… сколько хозяек – столько своих рецептов. Хочу предложить манты с не совсем традиционной начинкой – грибами и картофеле. ..

Привычное и всем известное блюдо, как пельмени, можно превратить в праздничное, которое украсит любой стол, а также удивит приятным вкусом, особенно если подавать его как тортик с топленым маслом и зеленым луковым пером. …

Порадуйте себя и домочадцев блюдом из корейской кухни — пигоди. Просто и вкусно….

Помимо того, что это очень сытный полноценный ужин, это еще и экономное блюдо, потому что кроме мяса в манты добавляется картофель….

Манты — блюдо среднеазиатской кухни, блюдо моей родины. Мы готовим их с разной начинкой, но больше всего любим сочетание тыквы, рубленого лука и мяса.

Манты — одно из самых любимых блюд в моей семье. Считаю своим долгом поделится с вами рецептом их приготовления….

Приготовить вкусные манты с индейкой и картофелем в мультиварке довольно просто! Вкусные и сочные манты, несомненно, понравятся всей вашей семье!…

Весна, солнце, тепло.. Что может быть прекраснее! Приготовьте в эту замечательную пору весенние манты с зеленью!…

Манты (18 рецептов с фото)

английских свадебных традиций — Weddings Spirit

Лицензия Creative Commons

| фото: Эухенио «Свадебный путешественник» ВИЛЬМАН

Английские свадебные традиции в наши дни

Во время подготовки к свадьбе женихи и невесты проходят свадебную церемонию, первый танец и другие части предстоящего торжества. Конечно, мальчишники и девичники проходят за пару дней до свадьбы.
Свадьбы по традиции проводят в полдень. Затем гостей обычно приглашают на обед, который называют «свадебным завтраком».

Одежда

Англичанки предпочитают более скромные свадебные платья, чем американские невесты. Большинство английских невест выбирают белые или кремовые платья, не говоря уже о том, что свадебные наряды разных цветов всегда доступны в свадебных бутиках.

Цвет ткани должен быть одинаковым для платьев подружек невесты, жилетов и галстуков жениха и шаферов. За наряды подружек невесты обычно платит невеста.

Современным английским невестам не принято оставлять свои свадебные платья для дочерей, потому что мода имеет тенденцию меняться.Маловероятно, что чья-то дочь обрадуется созерцанию того, чтобы надеть платье, которому 25 лет. Поэтому свадебный наряд после свадьбы обычно продают или используют более оригинальным и волнующим душу способом: из ткани шьют крестильную одежду для первенцев.

Невесты по-прежнему стараются соблюдать старую английскую традицию: «Что-то старое, что-то новое, что-то одолжило что-то синее и серебряный шестипенсовик в ее туфле». «Что-то старое» можно подарить с материнским браслетом, «синее» — с нижним бельем, «взаймы» — с подвязкой старшей сестры и т. Д.И найти что-то новое или приставить к туфле шестипенсовик несложно. Кстати, некоторые современные невесты носят на запястьях декоративные подковы.
Дамы — гости с покрытыми головами на свадьбе. Они предпочитают модные кокетливые шляпы. Подружки невесты обычно не надевают головные уборы.

Церемония бракосочетания

Свадебный кортеж направляется к церкви. Обычно он состоит из роллс-ройсов или ретро-мобилей, на которых они действительно ездят в обычной жизни. Лимузин для этих целей выбирают редко.

Цветочница, которая разбрасывает лепестки цветов, идет впереди невесты, пока она идет по проходу (современные невесты предпочитают гулять одни, без отцов рядом).

Сразу после церемонии обычно проводится фотосессия со всеми гостями. Групповые фото по традиции делают возле церкви, в которой венчались молодожены. В плохую погоду в церкви можно фотографировать.

Свадебный завтрак

Сразу после церемонии бракосочетания наступает время «свадебного завтрака».Молодожены танцуют свой первый танец. Также существует традиция, когда отец невесты танцует со своей дочерью, а мать жениха — с сыном.
Невеста бросает букет цветов, который пытаются поймать неженатые гости. На английских свадьбах не принято ставить подвязки (эта традиция больше относится к США).

Что касается свадебных подарков, то особой церемонии дарения нет. В последнее время все более популярными становятся так называемые свадебные реестры. Это своего рода список ожидаемых подарков, составленный женихом и невестой.Список передается из рук в руки среди всех родственников и друзей: каждый из них может выбрать подарок молодоженам из своих предметов.
Молодожены обычно хранят коробки с подарками закрытыми до конца медового месяца. Затем, открыв подарки, они отправили гостям открытки с благодарностью.

Узбекские пельмени на пару — манты

Эти узбекские пельмени на пару — манты — бомба! Мне не терпелось достать их из пароварки и вонзить в них зубы, не говоря уже о том, что мне пришлось ждать, чтобы сделать снимки! Это была пытка, чистая пытка!

Но теперь в мире снова все хорошо.Я съел манты с большой ложкой сметаны и теперь чувствую себя лучше. Что я могу сказать? Я люблю пельмени, вареники, равиоли, манты и всевозможные вкусности с начинкой из теста. Это просто моя слабость, поэтому я не делаю их часто. Нет, нет, привет! Если бы я это сделал, я бы съел их все, здесь нет самоконтроля. Я их так люблю, они буквально тают во рту.

Манты — разновидность клецок, очень популярная в Восточной Европе. Обычно их готовят из баранины или говядины.В начинку можно добавлять и овощи — тыкву, кабачки, картофель и т.д.

Раньше у меня были манты с разными начинками, но на этот раз я решил использовать говяжий фарш, мускатную тыкву и картофель для очень мягких и сочных пельменей. Начинка получилась такой нежной и не комковалась в твердую плотную бугорку в центре теста. Положила его на квадрат из тонко раскатанного домашнего теста и скрепила концы крест-накрест, как конверт. Затем полностью запечатайте тесто, чтобы закрепить начинку внутри.

Работа с этим тестом была абсолютной мечтой. Я даже не добавляла муку, чтобы раскатать ее, она не прилипала к рукам, была мягкой и податливой.

Традиционно манты готовят в пароварке. У меня в скороварке есть прекрасная функция пароварки, и мне потребовалось всего 20 минут, чтобы приготовить эти манты. Готовить их на пару в обычном пароварке так же легко, потратив 10-15 минут.

При приготовлении на пару вы заметите, что манты прилипают друг к другу, поскольку они расширяются в чаше пароварки.Но не паникуйте и не пытайтесь тушить манты прямо с парохода, разрывая их на части! Дайте им немного времени отдохнуть и остыть. Обещаю, через несколько минут они разделятся намного легче.

Этот рецепт даст вам около 40 мантов, но вы легко можете половину этого количества и сделать меньше. Или можно приготовить половину, а остальные заморозить. Манты отлично замораживаются, и вы можете приготовить их из замороженных, так что они станут отличным быстрым обедом в будний день менее чем за 20 минут, если вы сделаете большую партию в выходные.

Одна из проблем с замораживанием сырых мантов заключается в том, что они могут прилипнуть к тарелке или подносу, на котором вы их замораживаете, что затрудняет их удаление и может вызвать проблемы с порванными обертками, когда вы пытаетесь их удалить. И не дай бог вам положить их в пакет до того, как они заморозятся — это заставит их замёрзнуть в один сплошной холмик, так что вам придется сварить их все сразу, или, что еще хуже, — вообще ни одного

Чтобы избежать трагедии, просто насыпьте муку на деревянную доску и разложите манты в один слой поверх муки.Положите доску в морозилку на 30-40 минут, пока манты не затвердеют. Затем переложите их в пакет на молнии и храните в морозильной камере.

Эти узбекские пельмени на пару — манты с добавлением масла и сметаны — это идеальное блюдо для комфорта.


Узбекские пельмени на пару — манты

Общее время

Автор: GastroSense

Тип рецепта: Закуска / Основное блюдо

Кухня:

Восточноевропейская кухня 2

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 большой картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером с горошину
  • ½ средней ореховой тыквы или тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками размером с горошину
  • 2 средних желтых лука, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • несколько лавровых листов и горошин перца
  • свежие травы, такие как петрушка, укроп, чеснок и кинза, для украшения, нарезанные (по желанию)
  • сметана для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте воды и взбейте.
  2. Добавить муку, масло и все перемешать до однородности.
  3. Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик. Накрыть крышкой и отставить, давая тесту остыть примерно 20 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку, смешав говядину, картофель, кабачки и лук.
  5. Добавить размягченное масло, тмин, соль, перец и все тщательно перемешать.
  6. Разрежьте тесто на 4 части и раскатайте по кусочкам в тонкий лист.
  7. С помощью ножа для пиццы или острого ножа сформируйте прямоугольник и разрежьте его на 9 равных квадратов.
  8. Положите ложку начинки на каждый квадратик и скрепите концы крест-накрест, как конверт. Затем запечатайте тесто полностью, чтобы закрепить начинку внутри. См. Руководство по изображениям.
  9. Повторите, чтобы израсходовать все тесто, и готовьте манты на пару 20-30 минут над водой с лавровым листом и перцем.
  10. Подавать с гарниром из рубленой зелени и сметаны.

Примечания

Хранение в морозильной камере:
Насыпьте муку на деревянную доску и разложите манты в один слой поверх муки.
Поместить в морозильную камеру на 30-40 минут, пока манты не затвердеют.
Переложите манты в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

3.5.3208


Связанные

Как россияне встречают Новый год и Рождество

В последнюю неделю декабря россияне начинают покупать продукты и подарки.Все торговые центры и супермаркеты кишат праздничными покупателями. Все очень рады предстоящим праздникам.

31 декабря русские семьи начинают готовить много еды, в основном салаты и основные блюда. Они достают бокалы с шампанским и около 19-20 часов накрывают стол. Друзья или члены семьи приходят к 8-9 часам вечера, и все начинают весело есть и болтать. В полночь все российские домохозяйства включают первый канал и ждут, пока часы пробьют двенадцать. Они приветствуют Новый год, а затем слушают речь президента.

Затем все идут гулять, чтобы посмотреть фейерверк и увидеть большую рождественскую елку.

Дети просыпаются 1 января и находят свои подарки под елкой, а взрослые обмениваются подарками за столом около полуночи.

Новый год — это большое событие для россиян, и они очень стараются подготовиться. Новый год наступает раньше, и его отмечают чаще, чем Рождество.

В то время как в большинстве христианских стран Рождество празднуется 25 декабря, в христианском православном мире Рождество празднуется 7 января.

Рождество — это более религиозный праздник, поэтому некоторые люди ходят в церковь и по вечерам едят с семьей. Однако в настоящее время Рождество в России отмечается не так широко, как Новый год. Некоторые обмениваются подарками на Рождество, однако это не обязательно, как в канун Нового года. Раньше люди не спали в канун Рождества, гуляя по улицам и распевая песни всю ночь. Потом было намного больше традиций, и люди серьезно относились к Рождеству.

Гадание или гадание — одно из самых больших вещей в русской религии.Это считается грехом во все времена, кроме 6 января (русского сочельника). Многие молодые девушки собирались вместе до полуночи и проводили определенные ритуалы, чтобы помочь им предсказать будущее или найти мужа. Считается, что темные силы наиболее сильны в канун Рождества, и вы можете получить очень точные прогнозы. Я предполагаю, что некоторые женщины до сих пор это делают. Временами это может показаться пугающим, но будет очень весело, если вы будете делать это со своими подругами.

С 13 по 14 января в России проходит еще один неформальный праздник — Старый Новый год или Православный Новый год.Хотя в России принят григорианский календарь, Новый год по-прежнему отмечается по юлианскому календарю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *