Остро кислая лапша с говядиной: Лапша с говядиной по-тайваньски (рецепт с фото)

中餐俄语菜单 — 百度文库

俄语中餐菜单

 

糖醋排骨

 

свиная грудинка в кисло

сладком соусе

  

回锅肉

 

 

поджарка из отварной свинины

  

干烧肉片

 

свинина в томатном соусе

  

炒肝尖

 

свиная желудок

  

炒牛肉丝

 

бефстроганов

 

咖喱牛肉

 

говядина под соусом карри

  

烤羊肉串

 

шашлык из баранины

  

涮羊肉

 

баранина,сваренная в китайском самоваре

  

烤羊排

 

рагу из баранины

 

糖醋鱼

 

раба жареная в кисло –сладком соусе

  

豆瓣鲫鱼

 

карась с бобами

  

清炖甲鱼

 

тушѐная черепаха

  

鳝鱼段

 

ломтики угря

  

番茄青鱼

 

скумбрия в томатном соусе

  

炸烹大虾

 

жареные креветки (раки)

  

清炒虾仁

 

жареные чилмисы

  

红烧对虾

 

креветки в соевом соусе

  

红烧鱼翅

 

плавники акулы

  

白扒鱼翅

 

плавники

 

акулы паровые

  

辣子肉丁

 

жареная свинина с перцем

 

鱼香肉丝

 

свинина с рыбным

 

вкусом

  

冬笋肉丝

 

жареная свинина с побегами бамбука

  

木须肉

 

омлет со свининой

  

香菇里脊

 

свиное филе с грибами

  

糖醋里脊

 

свиное филе в кисло –сладком соусе

  

青椒肉丝

 

жареные соломки свинины с перцем

  

咕咾肉

 

 

гулаожоу ;свинина в томате

 

南荠炒虾仁

 

жареные чилимсы со съедобными болотницами

 

烤螃蟹

 

печеные крабы

 

蟹黄豆腐

 

бобовый творог

туфа

с крабовым желтком

 

红烧海参

 

трепанги в соевом соусе

 

Острая лапша изображение_Фото номер 501275519_JPG Формат изображения_ru.lovepik.com

Применимые группыДля личного использованияКоманда запускаМикропредприятиеСреднее предприятие
Срок авторизацииПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашениеПерсональная авторизацияАвторизация предприятияАвторизация предприятияАвторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел
5000
Копии Печать
предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

Остро-кислая лапша из папоротника (рецепт китайской кухни)

Остро-кислая лапша из папоротника


  Остро-кислая лапша из папоротника (Суаньла Цзю Гэнь Фэнь) – популярная вкусная холодная закуска. Внешне это блюдо эффектно смотрится, как и многие традиционные китайские блюда – пестренько и празднично. Любопытный нюанс в этом блюде кроется в черной лапше, основу которого она составляет. Называется такая лапша — Цзю Гэнь Фэнь – что значит: лапша из корня папоротника. 

  Подобную черную лапшу делают из крахмала, полученного из высушенного корня папоротника орляка. Содержание крахмала в корнях папоротника составляет до 46%. Папоротник используют исключительно «дикий». В Китае его заготовляют в горах провинций Хунань, Шэньси, Сычуань и Гуйчжоу. Заготовленные корневища сначала сушат, затем измельчают в порошок и извлекают крахмал. Затем из крахмала делают лапшу. Лапша действительно заслуживает внимания. На вид она абсолютно черная и упругая, как проволока (это в сушеном виде). Варится 5-6 минут в кипящей воде. Собственного вкуса практически не имеет. Зато имеет весьма интересное свойство – в вареном и охлажденном виде (блюда из нее готовят как холодные закуски) обладает упругой «резиновой» текстурой, нечто похожее на маршмеллоу.

  Блюдо очень быстро готовится. Отварную лапшу сдабривают салатной заправкой на основе черного рисового уксуса, соевого соуса и острого масла чили. Заправку подслащивают, в нее добавляют мелко нарубленные имбирь, чеснок, чили, кинзу, зеленый лук и хрустящие арахисовые орешки. Подобные салатики обычно подают в первой части обеда, как аппетайзер. Дело в том, что салаты с кислой (на основе уксуса) заправкой отлично подходят для пробуждения аппетита и способствуют перевариванию обильной и жирной пищи, коими славятся шикарные банкетные мероприятия в Поднебесной.

  Рецепт очень простой. Стоит попробовать. Возможно, это ваш новый фаворит в домашнем китайском меню. 

  Ингредиенты:

  • лапша из корня папоротника – 100 г,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • чили-масло – 1 ст.л.,
  • белый сахар – 0,5 ч.л.,
  • куриная приправа (куриный порошок, сухой куриный бульон) -0,5 ч.л. (по желанию),
  • стручок красного чили – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 ствол,
  • имбирь– 2 ломтика,
  • чеснок– 2 зубчика,
  • зелень кинзы– пара веточек,
  • хрустящий арахис жареный – горсть. 

  Это очень простой рецепт. И при всей его простоте это вкусная холодная закуска. Единственный нюанс, требующий подготовительных действий, — это жареные арахисовые орешки. Магазинные не подойдут. Весь секрет в том, что арахис должен быть сырым (еще в красной пленочке). Если ее снять, половинки орешка развалятся. Сначала орешки нужно замочить на 1-2 часа в воде. Затем воду слить и поставить плошку с орешками на ночь в холодильник. За ночь они разбухнут. Затем орешки обжарить в растительном масле до всплытия.

 

  Как только орешки всплыли в масле, их тут же нужно выловить и переложить на салфетку (или бумажное полотенце). Сильно зажаривать орешки не нужно. Они должны получиться хрустящими, но не каменными.

  Вскипятить в подходящей по объему кастрюле воду и отварить в ней лапшу. По времени 5-6 минут. Затем откинуть лапшу на сито, обдать холодной водой и оставить стекаться.

 

  Пока лапша стекается и остывает, можно приступить к приготовлению заправки.

  В подходящую по объему плошку налить черный рисовый уксус, соевый соус и острое чили-масло. Если масла такого у вас нет — не беда. Заправка и так получится остренькая из-за перчика чили. А масло можно сделать дома самостоятельно. Оно хорошо хранится и используется во многих китайских блюдах. В японской кухне тоже есть похожее масло.

  Добавить в плошку сахар и куриный порошок. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара. Если куриного порошка нет – тоже не беда. В современной китайской кухне часто применяется куриный порошок. Вот только не для придания блюду куриного вкуса. Его применяют вместо глутамата натрия, поскольку он есть в этой приправе. Куриный порошок используют для улучшения вкуса блюда.

  Теперь нужно ополоснуть зелень (лук и кинзу) и стручок чили (кстати, если нет свежего, вполне подойдет маринованный).

  Зелень кинзы нарезать некрупными кусочками вместе со стеблями. Стручок чили — тонкими колечками. Зеленый лук тоже нарезать колечками. Белую часть стрелки зеленого лука нарезать тонкими кружками. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарубить (или нарезать мелкими кубиками).

 

  В приготовленную заправку добавить чеснок, имбирь, чили и белую часть лука и перемешать содержимое емкости. Зеленую часть стрелок лука и кинзу оставить.

  Ну и последний этап – это формирование салатика. Этот процесс делают прямо в сервировочной тарелке.

  Лапшу хорошенько поворошить, чтобы не слипалась. Переложить ее горкой на сервировочную тарелку с бортиками. Поверх лапши постараться равномерно распределить содержимое емкости с соусом. Затем посыпать оставленной зеленью (зеленый лук и кинза). И наконец, равномерно разбросать поверх горки лапши жареные арахисовые орешки.

  Готово. Можно подавать блюдо к столу.

Вкусный остров

Лапша «Сомен»1 упаковка (450 гр)
Говядина500 гр.
Соль,перецпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо2 шт.
Соевый соус1 ст.л. + для подачи
Ким-чи (острая капуста по-корейски)200 гр.
Огурец1 шт.
Гим(Нори)2 листа(мелко нарезать)
Кунжутное семя(обжаренное)по желанию
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Варим бульон. Для этого берём небольшой кусок говядины и отвариваем его с добавлением соли и перца чёрного. Не забываем снимать пенку с бульона, иначе он будет мутным. Варим мясо около 2-2,5 часов, чтобы оно стало мягким и лекго разбиралось на волокна. За минут 40 до окончания варки мяса, добавляем в бульон луковицу и морковь, чтобы бульончик был красивым и ароматным. Когда бульон готов, процеживаем его через сито или марлю. Мясо разбираем на волокна.
Теперь займёмся лапшой. Я покупаю вот такую:

 

Отвариваем лапшу в подсоленной воде минут 5 и откидываем на дуршлаг. Хорошо промываем ХОЛОДНОЙ водой, что бы лапша не слиплась.
В качестве дополнения к нашей куксе у нас будут : нарезаная ким-чи, свежий огурец, сухая морская капуста (гим) и омлетная лента. Сейчас я расскажу как приготовить омлетную ленту. Берём 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.

 

Слегка взбиваем вилочкой.

 

Нагреваем сковороду ( я беру блинную сковородку диаметром 20 см). Добавляем растительное масло и выливаем половину нашей яичной смеси.

 

Яичный блинчик сразу начнёт схватываться. Подцепляем край блинчика лопаткой и начинаем собирать / складывать в некий рулет. Вот так :

 

 

Теперь выкладываем яичный омлетик на доску и нарезаем наискосок на тонкие ленточки.

 

Ким-чи мелко порезать.

Огурец нарезать соломкой.

Ну а теперь собираем всё в единое блюдо.

В тарелку выкладываем немного лапши, заливаем горячим бульоном.  Поверх лапши выкладываем нарезаный огурчик, ким-чи, мясо (которое мы варили), омлетную ленту и сухую морскую капусту Гим (Нори).

Можно присыпать куксу обжаренными кунжутными семечками.

Отдельно подать соевый соус.

Первые блюда, Корейская кухня, Пошаговый рецепт

Пряный суп с говядиной и лапшой | The Woks of Life

В эти выходные на северо-востоке было невероятно холодно — даже несмотря на то, что жара была безостановочной, в доме все еще чувствовался сильный сквозняк! Такая погода действительно заставляет меня хотеть чего-нибудь острого, желательно супа. Острый суп с лапшой из говядины, если быть точным.

Мне нравится этот рецепт пряного говяжьего супа с лапшой за его простоту. Это не сложнее, чем вынуть две кастрюли для бульона (и если у вас нет двух кастрюль для бульона, вы можете начать с маленькой кастрюли, чтобы сварить говядину … но вам нужно будет добавить кипящую воду в основу супа. в большую кастрюлю перед тем, как закипать).

Этот этап предварительного варки говядины является ключом к избавлению говядины от любых «примесей». Многие читатели сомневаются в этом шаге … поэтому мы решили включить фотографию, которая показывает, как выглядят эти примеси! Обычно я не оставляю воду, которая использовалась для варки говядины, но поскольку мы делаем основу для супа и нам нужны все вкусовые качества говядины, которые мы можем получить, я решил процедить ее и использовать воду для супа. Я пробовала разные куски говядины для этого рецепта, но лучшее, что я использовал, это чак — тот самый вид говядины, который вы использовали бы для жаркого в горшочке!

Кстати, если вы не любите острую пищу, вы можете приготовить вариант этого пряного рецепта супа с лапшой с говядиной и обычным (не острым) бобовым соусом.Кроме того, я использовал 2 столовые ложки горошин сычуаньского перца. Если ощущение онемения не вызывает у вас особого интереса, уменьшите его количество до 1 столовой ложки.

Что касается лапши, вы можете выбрать любую лапшу, которую хотите использовать. Только не забудьте приготовить их в отдельной кастрюле. Смешав в миске лапшу, говядину и суп, посыпьте зеленым луком и кинзой, и вы готовы побороть холод!

Инструкции по рецепту

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся две большие кастрюли.Наполните одну большую кастрюлю с бульоном 16 стаканами холодной воды. Добавьте имбирь, зеленый лук, вино Шаосин и кусочки говядины.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Немедленно убавьте огонь и тушите 10 минут. После этого выключите огонь и отставьте.

Видите всю пену на поверхности жидкости? Вот почему мы делаем этот шаг!

(Я использовал вок, чтобы мы могли более четко показать шаги, но вы можете использовать вторую кастрюлю для следующего этапа рецепта).

Нагрейте масло в другой кастрюле или большом воке на среднем медленном огне и добавьте горошины сычуаньского перца, зубчики чеснока, лук, звездчатый анис и лавровый лист.

Варить до тех пор, пока дольки чеснока и лука не станут мягкими (около 5–10 минут). Добавьте острую фасолевую пасту.

Затем добавить помидоры и варить две минуты. Наконец, добавьте легкий соевый соус и сахар. Выключите огонь.

Теперь возьмем говядину, имбирь и зеленый лук из кастрюли 1 st и перенесем их в кастрюлю 2 и .Затем влейте бульон через мелкоячеистое сито.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и добавьте сушеную кожуру мандарина. Накрыть крышкой и довести суп до кипения. Немедленно убавьте огонь до минимума и варите 60-90 минут.

После закипания выключите огонь, но не снимайте крышку, и дайте кастрюле постоять на плите (с выключенным нагревом) еще на час, чтобы ароматы слились воедино. Ваша суповая основа готова. Не забудьте снова довести основу супа до кипения перед подачей на стол.В качестве необязательного шага выберите говядину, процедите суп, если вы не возражаете против плавающих в нем специй и ароматических веществ.

Приготовьте лапшу в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке и разделите ее по сервировочным тарелкам (из кастрюли с супом и говядиной можно получить 8-10 порций).

Сверху выложите в миски горячий бульон, говядину, зеленый лук и кинзу.

Подавайте острый суп с лапшой и телятиной в горячем виде! Если у вас остались остатки бульона и говядины, вы можете заморозить их и разогреть для будущих блюд.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Пряный суп с говядиной и лапшой

Этот пряный рецепт супа с лапшой из говядины удивительно прост в приготовлении дома, он острый, ароматный и на вкус даже лучше, чем то, что вы можете получить в ресторане.

Автор: Джуди

Курс: лапша и паста

Кухня: китайская

порций: 10

Подготовка: 15 минут

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 45 минут

Инструкции

  • Для приготовления этого рецепта вам понадобятся две большие горшки.Наполните одну большую кастрюлю с бульоном 16 стаканами холодной воды. Добавьте имбирь, зеленый лук, вино Шаосин и кусочки говядины. Накройте и доведите до кипения. Немедленно убавьте огонь и тушите 10 минут. После этого выключите огонь и отставьте.

  • Нагрейте масло в другой кастрюле или большом воке на среднем медленном огне и добавьте горошины сычуаньского перца, зубчики чеснока, лук, звездчатый анис и лавровый лист. Готовьте, пока зубчики чеснока и кусочки лука не станут мягкими (около 5-10 минут).Добавьте острую фасолевую пасту. Затем добавить помидоры и варить две минуты. Наконец, добавьте легкий соевый соус и сахар. Выключите огонь.

  • Теперь возьмем говядину, имбирь и зеленый лук из 1-го горшка и перенесем их во 2-й горшок. Затем влейте бульон через мелкоячеистое сито. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и добавьте кожуру мандарина. Накрыть крышкой и довести суп до кипения. Немедленно убавьте огонь до минимума и варите 60-90 минут.

  • После закипания выключите огонь, но не снимайте крышку, и оставьте кастрюлю на плите (с выключенным нагревом) еще на час, чтобы ароматы слились воедино.Ваша суповая основа готова. Не забудьте снова довести основу супа до кипения перед подачей на стол. В качестве необязательного шага выберите говядину и процедите суп, если вы хотите удалить из бульона специи и ароматические вещества.

  • Приготовьте лапшу в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке и разделите ее между сервировочными тарелками (из кастрюли с супом и говядиной можно получить 8 щедрых порций). Сверху полейте миски горячим бульоном, говядиной, зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде!

  • Примечание. Если у вас остались остатки бульона и говядины, их можно заморозить и разогреть для будущих блюд.

пищевая ценность

Калории: 496 ккал (25%) Углеводы: 41 г (14%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 7 г (35%) Холестерин: 94 мг (31%) Натрий: 991 мг (41%) Калий: 606 мг (17%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 170 МЕ (3%) Витамин C: 5,2 мг (6%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 3,9 мг (22%)

Без кисло-сладкого: кисло-острая лапша Куньмин (Suan La Mian, 酸辣 面)

Караоке Лапша ~~

В отличие от нашего рецепта кислой и острой лапши по-сычуаньски, в котором используется стеклянная лапша из сладкого картофеля, покрытая жареным яйцом, этот суп с лапшой suan la mian из Юньнани готовится из пшеничной лапши.По рецепту Мишель получается не только великолепная миска с лапшой, но и оригинальный метод приготовления лапши, а также бонусный рецепт приправленной пряностями свиной вырезки, которую можно использовать в качестве топпинга для лапши или подавать отдельно в качестве холодного (гарнира). ~~ Тейлор

Текст и фото Мишель Чжао

Я не могу придумать ничего лучше, чтобы согреть все тело в холодное зимнее время года, чем миска горячей, дымящейся лапши. В Куньминь существует уникальный способ приготовления свежей или сушеной рисовой лапши в большом бронзовом горшке в форме чаши вместе с бульоном и другими ингредиентами.Мы называем это xiao guo mi xian (小锅 米线, xiǎo guō mǐ xiàn), рисовая лапша в горшочке. Такой способ приготовления лапши позволяет ароматизаторам внутри бульона проникать в каждую нить рисовой лапши, усиливая ее аромат.

Однако этот пост не о маленькой рисовой лапше в горшочке. Речь идет о сяо го мянь, способе приготовления пшеничной лапши с использованием того же метода, что и рисовая лапша в горшочке. Хотя Юньнань известен своей рисовой лапшой, пшеничная лапша очень популярна как в ресторанах, так и в частных домах.В ресторанах обычно подают свежую пшеничную лапшу, а дома мы предпочитаем сушеную лапшу из-за более длительного срока хранения.

Этот рецепт вдохновлен 酸辣 面 (suān là miàn), кислой и острой лапшой, которую я заказывала в KTV (караоке-баре) в Куньмине. Это была самая вкусная версия suan la mian, которую я пробовала на моей памяти. Основная причина, по которой мы с друзьями посетили именно этот караоке-бар, заключалась в том, чтобы мы могли заказать их лапшу. Их суан ла миан использовала сушеную плоскую лапшу, приготовленную по методу сяо го миан: вместо того, чтобы сначала отварить лапшу и добавить ее в предварительно приготовленный бульон, сырая пшеничная лапша отваривается в бульоне.Крахмал внутри лапши попадает в бульон, в результате чего бульон становится более густым, и в то же время бульон становится более ароматным.

Плоская пшеничная лапша лучше всего подходит для впитывания бульона. Острая свиная вырезка не является обязательной, но мясоедам обязательно стоит ее попробовать.

Одним из изюминок этого рецепта является использование свежих помидоров вместо добавления только темного уксуса для повышения кислотности. Естественный кислый вкус помидоров в бульоне создает несколько слоев кислого вкуса.Кислота на комфортном уровне, не заставляет лицо хмуриться от кислотности; бульон очень кислый, но хорошо сбалансированный с оттенком сладости.

В версии KTV в качестве начинки для лапши использовались ломтики острого свиного вырезки. Этот вид маринованной свинины популярен в деликатесах на продуктовом рынке. После маринования свинина становится нежной, сочной и ароматной. Я покупала кусок вырезки, нарезала дома ломтиками и подавала в качестве гарнира.Этот рецепт также включает инструкции по приготовлению маринованной свиной вырезки. Не волнуйтесь; Я тебе ничего не усложняю. Само суан ла миан уже очень вкусное, даже без мясной начинки. Если вы настроены сразу же ознакомиться с рецептом, можете пропустить свинину.

Большой выигрыш за небольшие усилия с этим бульоном на томатной основе и сушеной лапшой

Кисло-острая лапша — Суан Ла Фен

Кисло-острая лапша из сладкого картофеля ( Суан Ла Фен ) — одна из самых известных Сычуаньская уличная еда.Практически в каждом городе Китая можно купить эту уличную еду за 5-8 юаней, она отличается острым и кислым вкусом, а также ощущением онемения.

Это почти родственное блюдо другой известной кухни Чунцина — лапша Чунцин. Здесь представлена ​​очень простая версия без каких-либо других мясных начинок. На китайских кулинарных улицах, особенно в Чунцине, эту лапшу можно подавать с соусом из жареной свинины (炸酱), тушеной красной говядиной (红烧 牛肉) и крупной тушеной красной говядиной. кишечник (肥肠).Когда я ем дома, я предпочитаю гораздо более простой способ, чтобы закончить в течение 15 минут.

Лапша, используемая для этой закуски, представляет собой толстую лапшу из сладкого картофеля (红薯 粉), которая намного более жевательна, чем обычная лапша. Теоретически это относится к вермишели, и ее можно найти в крупных азиатских продуктовых магазинах. Если вам не удалось их найти, используйте эту и замочите до размягчения, прежде чем начинать делать себе миску.

Обычно мы добавляем в суп с лапшой жареный арахис (или жареные соевые бобы) и маринованную горчичную головку, чтобы добавить немного хрусткости.

Приготовьте сервировочные миски. Добавьте масло чили, легкий соевый соус, уксус, кунжутное масло, порошок китайской пятерки и порошки сычуаньского перца. Нагрейте немного масла и обжарьте растертый чеснок. Вылейте горячее масло вместе с чесноком в сервировочные тарелки. И немного нарезанного зеленого лука, кориандра и соли в сервировочную миску.

Настройте приправы: налейте небольшое количество бульона или воды для варки лапши в сервировочные тарелки. Переложите лапшу в сервировочные тарелки и немного добавьте воды, чтобы она покрылась.Подавайте в горячем виде с черным уксусом и маслом китайского чили, чтобы вы могли настроить вкус в зависимости от того, насколько кислым или острым вы хотите.

Острая и кислая картофельная лапша

Одна из самых известных в Сычуани острой и кислой лапши из сладкого картофеля. Кисло-острая лапша из сладкого картофеля — самая распространенная и очень вкусная китайская уличная еда.

Курс: основной продукт

Кухня: Сычуань

Ключевое слово: Кисло-острое, лапша

Порций: 2 Приготовление 2 миски

Калорийность: 367 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 2 сервировка лапши из сладкого картофеля
  • 2 ст.жареный арахис или жареные соевые бобы
  • 2 лук , нарезанный
  • небольшой пучок кориандра , нарезанный
  • 1/2 чашка нарезанные маринованные сычуаньские овощи , жачаи
  • 3 пюре из зубчиков чеснока
  • 1 ст.арахисовое масло

Приправа для каждой сервировочной миски

Инструкции

  1. Замочите лапшу из сладкого картофеля в достаточном количестве воды до мягкости. Перенести и отложить.

  2. В сервировочных мисках смешать все приправы. Нагрейте арахисовое масло на сковороде, чтобы обжарить пюре из чеснока до появления аромата. Смешайте чесночное масло с сычуаньским перцем, красным маслом, порошком китайских пяти специй, зеленым луком, кориандром, легким соевым соусом, черным уксусом и солью в сервировочных мисках.

  3. Готовьте замоченную лапшу из сладкого картофеля около 5-8 минут, пока она не сломается (или следуйте инструкциям на упаковке). Переложите лапшу в сервировочные тарелки, а затем добавьте сверху маринованные овощи, жареный арахис, нарезанный зеленый лук и кориандр. Подавать горячим!

Пищевая ценность

Острая и кислая картофельная лапша

Сумма на порцию

калорий 367 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жир 17 г 26%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 421 мг 18%

Калий 166 мг 5%

Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Белок 5 г 10%

Витамин A 385IU 8%

Витамин C 4.6 мг 6%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

лапши Чунцин | China Sichuan Food

Пикантная лапша Чунцин по-китайски называется сяомянь. Это популярная острая и обезболивающая лапша, родом из Чунцина и популярная во всей стране.

Мой родной город Чунцин — один из четырех напрямую контролируемых муниципалитетов Китая, расположенный в юго-западной части страны.Hot pot — первая марка Чунцина. Однако новой тенденцией является простая лапша Чунцин (xiaomian 小 面). Сяомянь относится к группе простой лапши, заправленной уксусом, сахаром, красным маслом, имбирем и зеленым луком. Иногда в лапшу добавляют тушеную говядину (小 小 面), тушеную фасоль, тушеную толстую кишку свиньи, соус для жареного мяса (炸酱面).

Nooldes в северном Китае делает упор на суповую основу и качество лапши, в то время как лапша Чунцин требует больше приправ. Люди в Чунцине любят сяомянь по утрам так же, как они любят горячий горшок, когда садится солнце.Теперь вы можете заплатить всего от 5 до 8 юаней за утренний Сяомянь в Чунцине. В Шэньчжэне также есть сетевые рестораны, продающие настоящую лапшу Чунцина по гораздо более высокой цене — около 25 юаней. Интересно то, что жители Чунцина даже входят в топ-50 рейтинга лапши Чунцина.

Нетрудно воспроизвести очаровательную лапшу Чунцин дома, но есть несколько чрезвычайно важных популярных китайских приправ, которые вам понадобятся, чтобы приготовить успешную лапшу Чунцин.

Сало (猪 [zhū] 油 [yóu]): сало было самым популярным маслом для еды у китайцев с довольно долгой историей. Но в последнее время, когда большинство из нас сталкивается с проблемой питания, многие люди предпочитают употреблять растительное масло в качестве масла для ежедневного приготовления пищи. Однако сало идеально подходит для простой лапши Чунцин без бульона. Вы можете напрямую использовать свиной бульон и отказаться от сала. Читателям-веганам замените сало кунжутным маслом. Однако без животного жира вкус лапши немного другой.Другой вариант — выкопать сало в домашних условиях.

Глутамат натрия (味 [wèi] 精 [jīng]): глутамат натрия — очень популярная приправа в кухне провинции Сычуань. По сути, он используется как усилитель вкуса и, как говорят, придает шестое чувство, известное как пикантное (鲜 (xiān)), в дополнение к пяти основным вкусам (сладкому, острому, горькому, кислому и соленому). Вы можете использовать куриный порошок, чтобы заменить глутамат натрия. Куриный порошок (鸡 (jī) 精 (jīng)): куриный порошок очень похож на глутамат натрия.Вам нужно будет использовать хотя бы один из двух или подготовить оба для наилучшего результата.

Тонкая щелочная лапша: Тонкая щелочная лапша в Чунцине называется 水面 (碱 水面), и это главная звезда в группе лапши. Вы можете приготовить немного щелочного порошка или использовать вместо него круглую тонкую свежую лапшу.


Красное масло по-сычуаньски — это комбинированное красное масло, приготовленное из порошка красного перца и множества популярных китайских специй. Попробуйте домашнее китайское масло чили Элейн, если вы любите готовить его дома.Это должен быть отличный подарок для друзей-гурманов.

Состав

  • 1 порция свежей лапши (от 100 до 150 г, вместо нее можно использовать тонкую сушеную лапшу)
  • горсть китайского водяного шпината или бок-чой
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 зеленый лук, белая часть и зеленая часть отдельно
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного арахиса
  • 1 столовая ложка фарша кориандра
  • 1 столовая ложка измельченного Zha Cai (榨菜), по желанию
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • щепотка соли при необходимости
  • порошок для гурманов 1/4 чайной ложки
  • 2 чайные ложки сала
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки черного уксуса
  • 1-2 столовые ложки китайского красного масла
  • 1/8 чайной ложки порошка сычуаньского перца (для усиления обезболивающего вкуса, по желанию)

Инструкции

В сервировочную чашу добавьте небольшую щепотку соли, уксус, соевый соус, порошок для гурманов, измельченные белки зеленого лука, измельченный чеснок, измельченный имбирь, масло чили, кунжутное масло и сало.

Лапшу сварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Налейте в сервировочную миску немного супа с лапшой, чтобы настроить приправы. А затем переложите лапшу в сервировочную миску. Промойте зелень и тоже переложите в сервировочную посуду.

Гарнир арахисом, рубленым зеленым луком, рубленым кориандром и рубленым чжацай. Если вы хотите получить более сильный вкус, добавьте еще масла чили!

Немедленное обслуживание. Лучше всего закончить лапшу в течение 10 минут.

Лапша Чунцин

Курс: Завтрак, основные продукты

Кухня: Сычуаньская кухня

Ключевое слово: лапша

Количество порций: 2

Калорийность: 673 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 сервировка свежей лапши , можно использовать тонкую сушеную лапшу вместо
  • горсть китайского водяного шпината или бок-чой
  • 2 зубчики чеснока , очищенные и измельченные
  • 1 зеленый лук , белая часть и зеленая часть разделены
  • 1 чайная ложка рубленый имбирь
  • 1 столовая ложка дробленый арахис
  • 1 столовая ложка фарш из кориандра
  • 1 столовая ложка фарш Чжа Цай , по желанию
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • ущипнуть соли при необходимости
  • 1/4 чайная ложка порошок для гурманов
  • 2 чайные ложки сало
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1/4 чайная ложка черный уксус
  • 1 к 2 столовые ложки Китайское красное масло
  • 1/8 чайная ложка Порошок сычуаньского перца для усиления обезболивающего вкуса, по желанию

Инструкции

  1. В сервировочную чашу добавьте небольшую щепотку соли, уксус, соевый соус, порошок для гурманов, измельченные белки зеленого лука, измельченный чеснок, измельченный имбирь, масло чили, кунжутное масло и сало.

  2. Лапшу сварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Налейте в сервировочную миску немного супа с лапшой, чтобы настроить приправы. А затем переложите лапшу в сервировочную миску. Промойте зелень и тоже переложите в сервировочную посуду.

  3. Украсьте арахисом, измельченным зеленым луком, измельченным кориандром и измельченным закаем. Если вы хотите получить более сильный вкус, добавьте еще масла чили!

Пищевая ценность

Лапша Чунцин

Сумма на порцию

калорий 673 Калорий в составе жира 279

% дневная стоимость *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Натрий 3068 мг 133%

Калий 363 мг 10%

4748

Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин A 1415IU 28%

Витамин C 15.5 мг 19%

Кальций 88 мг 9%

Железо 5,6 мг 31%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пряный суп Шрирача с хрустящим говяжьим фаршем

Пряный, кислый, сладкий… в этом рецепте есть все.

Я люблю варить этот суп с лапшой, когда чувствую, что начинаю простужаться. Пряный бульон, острый чеснок, немного витамина С… этого достаточно, чтобы бросить вызов любому насморку.(хммм, звучит знакомо? Я все о супах, избавляющих от зимних насекомых) Лучше всего то, что он быстро смешивается и не содержит никаких ингредиентов, которые, как известно, усиливают выработку слизи (о да, так сексуально, Я пошел туда ).

Как и мой любимый вьетнамский phở, этот сытный суп с лапшой потеет и лечит все, что вас беспокоит (примечание: также хорош при похмелье. Соль + жир + много жидкости = центральное восстановление)

Давным-давно этот рецепт был вдохновлен рецептом Дэна Дэна Лапши Джейми Оливера из его книги Джейми Америка, но я внес в него так много изменений за эти годы (и ел настоящую лапшу дан дан, которая на вкус совсем не похожа), что он действительно стал совершенно новым для себя зверем.

Уловка любой хорошей азиатской кухни (или любой кухни вообще) состоит в том, чтобы сбалансировать вкусы — соленый, кислый, сладкий, горький, умами. Это блюдо обладает хорошим вкусом, но все остается сбалансированным, и оно играет с некоторыми действительно забавными текстурными элементами, которых нет во многих супах. Мне нравится, как сладкая хрустящая говядина сочетается с жевательной лапшой и острым, соленым, кислым бульоном. Добавьте туда пару овощей, чтобы они были «полезными», и вы получите дешевую и вкусную альтернативу китайской еде на вынос или магазину Phở на углу.

Большинство бульонных кубиков рекомендуют 4 стакана воды на один «кубик», но я считаю это слишком соленым. Так как мы некоторое время кипятим суп и добавляем в смесь соевый соус и шрирачу, я предпочитаю начинать с большего количества воды и при необходимости корректировать приправу. Лучше начать с небольшого количества и усилить его, чем разбавлять ароматы дополнительной водой, если вы обнаружите, что ее слишком много. Если вам действительно нужно что-то еще, отрегулируйте пропорции шрирачи, соевого соуса и сока лайма по своему вкусу.

Например, мне нравится мой, облитый дополнительным шрирача. Оторвите губы горячими. Чтобы изгнать все, что меня беспокоит. Выгорите холода!


Тип рецепта: Основной

Автор: Финн

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Фарш из говядины

9010 г
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 кубик куриного бульона
  • 8 чашек воды
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежего шрирача10, плюс 9060 экстра по вкусу сок лайма
  • 300 г шанхайской лапши или сушеных спагеттини *
  • 3-4 пучка бэби бок-чой, обрезанные
  • 1 корона брокколи, обрезанная
  • 2-3 зеленых лука, тонко нарезанных
  • Дольки лайма для украшения
  • Инструкции

    1. Добавьте говяжий фарш в сухую сковороду (без масла).Поджарьте на среднем или сильном огне и хорошо процедите.
    2. После того, как говядина слита, верните ее на огонь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока мясо не станет золотистым и хрустящим. Это противоречит интуиции, но придаст супу приятный вкус и консистенцию.
    3. Когда мясо станет хрустящим и подрумянится, снимите с огня и хорошо смазать медом и кунжутным маслом. Отложите в сторону.
    4. Растворите бульонный кубик в 8 стаканах воды и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, пока она не станет однородной.
    5. Добавьте бок-чой и брокколи к кипящей лапше и готовьте 1-2 минуты, пока она не станет ярко-зеленой и слегка приготовленной. Снимите кастрюлю с огня.
    6. Добавьте чеснок, соевый соус, сок лайма и шрирачу и быстро перемешайте суп с помощью щипцов.
    7. Подавайте сразу же, посыпав изрядным количеством сладкой раскрошенной говядины, свежим зеленым луком и ломтиком лайма (и еще шрирача, если вы такой же пикантный, как я).

    Примечания

    * Если вы используете свежую лапшу, добавляйте ее одновременно с бок-чой и брокколи, так как они быстро приготовятся.Если вы думаете, что у вас останутся остатки еды, я рекомендую использовать вместо них обычные спагеттини, так как они станут мягкими не так быстро.

    3.2.2802


    Горшок из кислой говядины со свежими травами Рецепт

    Состав

    ПОДГОТОВЬТЕ:

    4 унция.сухая лапша удон, разрезанная на 2-дюймовые кусочки

    ТЕПЛО:

    1 чайная ложка штука поджаренного кунжутного и растительного масла

    2 филе анчоусов в масле

    1 Ст. штука рубленый свежий чеснок и очищенный от семян и измельченный красный чили серрано

    1 чашка измельченный свежий ананас, разделенный

    ВХОД:

    6 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия

    ½ чашка рисовый винный уксус

    ½ чашка тонко нарезанный лук-шалот

    1 стебель лимонник, разрезанный пополам вдоль

    1 фунт.Стейк из нью-йоркской полоски, обрезанный и тонко нарезанный вдоль волокон

    3 Ст. штука рубленый свежий тайский базилик, мята и кинза

    1 красный серрано чили, тонко нарезанный

    Чунцин Острая и кисло-сладкая картофельная лапша

    Подготовить 30 минут

    Общий 40 минут

    Состав

    Для миски для лапши

    • 80 г Лапша из сладкого картофеля

    • 50 г Маринованный фарш

    • 30 г Арахис

    • 2 Бок Чой

    • 1 Зеленый лук

    • 2 ст. Оливковое масло

    • 10 г Гинер

    • 2 ст. Уксус

    • 1 ст. Сахар

    • 2 ст. Легкий соевый соус

    • 2 ст. Красный соус чили

    • ¼ чайная ложка Белые семена кунжута

    • 1 ст. Куриный порошок

    • 1 чайная ложка Поваренная соль

    • 10 г Чеснок

    Для маринования мяса

    1. Замочите лапшу из сладкого картофеля на 20–30 минут (по желанию), переложите и отложите.Нарезать зеленый лук, нарезать кубиками чеснок и имбирь.
    2. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде на сильном огне и отрегулируйте огонь с сильного до среднего. Выложите сырой арахис в сковороду, чтобы жарить, помешивая. Достаньте арахис, когда он полностью приготовлен и станет хрустящим и золотистым
    3. Оставив масло на сковороде, выложите фарш на сковороду для приготовления, добавьте устричный соус, темный соевый соус, пасту из бобов Pi Xian и пасту из сладких бобов, чтобы перемешать. продолжать готовить, пока он не станет золотисто-коричневым. Переложите свинину в миску и отставьте
    4. Для начала налейте немного масла в сковороду.Бросьте соус чили, измельченный чеснок и имбирь, семена кунжута в сковороду на среднем огне на минуту, пока не появится ароматный запах. Добавьте 500-600 мл воды (предпочтительно куриный или говяжий бульон) в смешанный соус, чтобы довести его до кипения. Снимите бульон с огня и переложите его в сервировочную миску. Затем добавьте светлый соевый соус, темный уксус, соль. , сахар, куриная пудра
    5. Тем временем довести до кипения воду, сварить лапшу из сладкого картофеля и бок-чой, переложить лапшу в бульон.Сверху выложите жареный арахис, приготовленный фарш, нарезанный кубиками зеленый лук и кинзу и еще немного семян кунжута. Подавать теплым

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *