Отбивные из грудки курицы в кляре: Отбивные из куриной грудки в кляре

Содержание

Отбивные из куриной грудки в кляре

Мясные блюда из говядины – излюбленное угощение мужчин, а вот закуски из курицы больше любят женщины, так как мясо это лёгкое и диетическое. Прекрасный вариант для ужина – отбивные из куриной грудки в кляре, если при каждом приготовлении менять панировку, то вкус мяса будет значительно преображаться. Сделать подобное угощение может любой кулинар, будь то опытная хозяйка или закоренелый холостяк, главное – не отступать от рецепта и простых советов.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Рецепт отбивной куриной грудки на сковороде

Яичный кляр – самый распространённый и часто используемый при жарке любого (и куриного, в том числе) мяса. Его легко приготовить, к тому же, он позволяет получить румяную хрустящую корочку, без которой представить отбивные просто невозможно.

Для большей пикантности готовить отбивные из грудки курицы можно вместе с любимыми специями.

Это поможет получить настолько аппетитное и ароматное блюдо, что домочадцы к столу будут бежать наперегонки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в яичном кляре


1. Грудку моем, обсушиваем полотенцами или салфетками, после чего делим её на большое (2 шт.) и малое (2 шт.) филе.

2. Малые филе помещаем сразу в пакет и отбиваем молоточком. Большие ещё нужно будет разрезать на несколько частей, а затем также отбить кухонным молотком.

3. Делаем кляр для куриных отбивных: разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль (по вкусу), майонез, тщательно всё размешиваем. Постепенно всыпаем (не прекращая мешать) в миску муку, пока она не доведёт кляр до консистенции, похожей на тесто, из которого пекут оладьи.

4. Отбивную куриную грудку по вкусу солим, перчим, обмакиваем в яичном кляре, затем выкладываем в разогретую на растительном масле сковороду и обжариваем с обеих сторон, примерно 5-7 минут (до готовности).

При желании, для приготовления отбивных можно использовать любимые специи – «Магги», «Прованские травы», «Хмели-сунели» и т.п. Но это не обязательно, поэтому приправлять курицу пряностями или нет – решать вам.

Подавать жареные куриные отбивные можно, как самостоятельное блюдо, без гарниров и соусов. Достаточно свежей зелени, лёгкого овощного салата или обычных свежих овощей, чтобы завершить кулинарный образ мясного угощения.

Однако если куриные отбивные кажутся вам недостаточно сытными, тогда жареный или варёный картофель идеально дополнит нежную курицу в хрустящей румяной корочке.

Рецепты кляра для отбивных из грудки курицы

Как уже было сказано выше, от кляра во многом зависит вкус готового блюда. Изменив всего лишь один ингредиент, можно получить совершенно новый вариант панировки, который полностью изменит привычные вкусовые качества закуски. Вариантов кляра для куриных отбивных – много, мы познакомим вас лишь с наиболее простыми и удачными рецептурами, которые, несомненно, позволят вам получить потрясающе вкусную мясную закуску к ужину.

Рецепт №1: Сметанный кляр

Чтобы приготовить нежный сливочный кляр – понадобится смешать между собой 2 ст.л. сметаны, 1 щепотку соли, 2 сырых яйца, а напоследок размешать всё 4 ст.л. муки. По консистенции панировка должна получиться, как жидкая сметана. Если сразу добиться такой консистенции не удастся – скорректируйте кляр мукой.

Также, при желании, вы можете добавить в смесь для панировки приправу для курицы или обычный измельчённый чеснок.


Рецепт №2: Яичный кляр с молоком

Этот кляр сделать так же просто, как и предыдущий. Всё, что нужно сделать – это смешать в миске муку (300 г), молоко (600 мл) и 2 сырых яйца.

Количество этих ингредиентов берётся из расчёта на 1 кг куриной грудки.

— Тщательно мешаем продукты, пока смесь не станет однородной и не лишится комков. У вас должна выйти масса не слишком жидкая, но и не чрезмерно густая.

— Когда кляр будет тщательно размешан – добавляем в миску по щепотке молотого чёрного перца и соли.

— Любители пряностей могут класть в кляр для отбивных сухой карри или любую другую специфическую специю, но тоже в небольших количествах, чтобы не испортить нежный вкус курицы.

Помимо описанных выше рецептов, вы также можете делать отбивные из куриной грудки в сырном, картофельном кляре или просто предварительно замариновать курицу в майонезе, лимонном соке, соевом соусе или уксусе с добавлением специй.

Приготовить вкусные, мягкие и сочные отбивные из куриной грудки можно не только на сковороде, но именно этот вариант позволяет максимально быстро сделать сытный ужин. Если у вас минимум времени, или просто нет сил долго возиться с приготовлением блюд, то готовка отбивных выручит вас всегда.

Кстати, эта закуска подходит не только для тихого семейного ужина, но и для громких праздничных застолий. Если правильно всё приготовить и красиво сервировать, то выглядеть курочка будет не хуже изысканного деликатеса.

Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриные отбивные в кляре – вкусный фото рецепт приготовления на сковороде

Описание

Куриные отбивные в кляре получаются сочными и тают во рту. Подать блюдо будет уместно в любой день. Калорийность лакомства такая, что его нельзя назвать диетическим. Но тем не менее кушать отбивные в кляре можно даже на ужин.

Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться с приготовлением питательного лакомства своими руками в домашних условиях даже начинающему кулинару. Предложенный рецепт можно взять за основу и к куриным заготовкам добавить помидоры, чернослив, грибы и даже ананасы, нарубленные мелкими кусочками. Вкус отбивных в кляре затмит лакомства, обжаренные в сухарях или запеченные в духовке.

Подавать блюдо лучше всего с овощами или салатами, но если в холодильнике только гречневая каша, то и она будет отличным дополнением к обжаренному в кляре куриному филе.

Отбивные из курицы могут выступать и самостоятельным блюдом. Почувствовать нежный привкус помогут острый томатный соус, сырный или грибной соус, а также паста из брынзы с зеленью. 

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Куриное мясо сполосните прохладной водой, а затем промокните бумажными салфетками. Удалите все жировые прослойки и пленку, а затем нарежьте филе поперек на кусочки одинакового размера. Толщина каждой заготовки не должна быть больше 1 см. Каждый кусочек отбейте обратной стороной лезвия ножа или плоской стороной молотка.

  2. Смешайте в глубокой мисочке куриные яйца, майонез и добавьте муку.

  3. Размешайте заготовку до консистенции густой сметаны, а затем добавьте в массу мелконарубленную зелень укропа, поваренную соль, хмели-сунели и черный молотый перец.

  4. Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Используйте продукт без запаха, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса. Окунайте мясо в кляр и быстро кладите его в сковороду.

  5. Подрумяньте мясо с одной стороны, а затем присыпьте его сыром, натертым на крупной терке, как показано на фото.

  6. Как только сыр слегка потечет, на каждый кусочек выложите по столовой ложке кляра.

  7. Переверните отбивную сырой стороной на сковороду и при необходимости добавьте немного растительного масла.

  8. Жарьте отбивные из курицы в кляре до готовности, снимите их и выложите на бумажную салфетку. Подавайте к столу блюдо горячим с салатом из свежих помидоров или огурцов с молодым репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом.

    Приятного аппетита!

Куриные отбивные в кляре

Готовим куриные отбивные в кляре и соевом соусе

Порой каждому из нас хочется чего-нибудь вкусненького. Возможно и не всегда полезного, но быстрого приготовления и хорошо утоляющего голод. Кулинарные книги пестрят сложными рецептами и красивыми фотографиями, социальные сети забиты до отказа шедеврами и способами их приготовления. Однако среди всего этого трудно выбрать действительно хорошие и вкусные блюда.

Вот как находкой станет рецепт приготовления куриных отбивных в кляре. Простые в приготовлении, они порадуют вас и ваших близких неповторимым ароматом и нежностью, хрустящей корочкой и сочным, диетическим мясом.

Неизвестно, когда появился рецепт отбивной куриной грудки в кляре, но упоминания о ней встречаются как в классической литературе, так и в исторических писаниях. Сегодня у каждого есть возможность попробовать кулинарные творения лучших поваров прошлых лет и приготовить их лично.  Если учесть, что готовятся куриные отбивные в кляре очень просто и быстро, не стоит думать и ломать голову что же приготовить на обед или ужин, подготавливаем продукты, разогреваем масло и приступаем.

Не все любят белое куриное мясо, многие считают его сухим и не вкусным, но хочу уверить вас, что это не так. Даже белое «сухое» мясо, можно приготовить просто восхитительно и не затрачивать много времени на его приготовление.

Итак, рецепт куриных отбивных в кляре, маринованных в соевом соусе.

Ингредиенты для куриных отбивных в кляре:

  • куриное филе — 1 большая грудка
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 3-5 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Куриные отбивные в кляре — пошаговый рецепт приготовления

Для куриных отбивных используем филейную часть. Доли разрезаем, удаляем кость,  хрящи, жирок, промываем и обсушиваем.

Острым ножом под углом нарезаем кусочки толщиной примерно 1 см. На вид они покажутся маленькими, но все самое интересное еще впереди.

Перекладываем мясо в миску, хорошо солим и перчим, если есть специи для курицы, они тоже подойдут. Возможно, вы подберете специи на свое усмотрение.

Комментарий админа: «Так как куриное филе для отбивных маринуется в соевом соусе, соль нужно добавлять очень аккуратно или не добавлять вообще».

Дальше будущие отбивные из куриной грудки нужно замариновать. Для маринада можно использовать уксус со специями, лимонный сок, майонез, но предлагаю замариновать мясо в соевом соусе.

Поливаем куриные кусочки соусом. Определенных пропорций я не придерживаюсь, наливаю по вкусу, соус сам по себе соленый, по этому соль уже корректируйте.

Молоточком отбиваем мясо, формируя из него большие кусочки.

Готовим панировку для куриных отбивных в кляре

Взбиваем яйцо, но не сильно, отдельно насыпаем муку.

Панируем отбивные в муке, после опускаем в яйцо и снова в муку. Так же запанировать отбивные можно, к примеру, в белых или ржаных сухарях, что получиться, не менее вкусно, чем в яично-мучном кляре. Но в сухарной панировке отбивные готовить лучше в маленьких порциях, на один раз.

Разогреваем сковородку, наливаем масло и укладываем мясные порции.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сняв куриные отбивные, можно откинуть их на салфетку чтобы ушло лишнее масло.

Отбивная куриная грудка в кляре готова.

Подаем куриные отбивные в кляре к столу горячие, с различными соусами и зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет цельный отварной или жареный картофель.

Кулинарное искусство становится доступным для всех, нужного всего лишь дойти до магазина, выбрать необходимые продукты и приготовить одно из самых  вкусных и простых блюд.

Приятного вам аппетита!


Автор: Дарья Горбунова

Текст и стиль автора сохранен

Куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой.

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре с фото.

Готовим кляр.

Для приготовления кляра нам понадобиться 2 целых куриных яйца и два желтка, т.е. от двух яиц нужно отделить желтки от белков.

В миску разбиваем два яйца, добавляем 2 желтка и слегка взбиваем.

Добавляем сметану, массу солим.

Добавляем просеянную муку – перемешиваем.

Кляр, по своей консистенции должен быть средней густоты, чтобы он хорошо прилипал к мясу.

Готовим грудку.

Куриную грудку разрезаем порционными кусочками, примерно с одного куска получается 3 отбивных.

В целлофановый пакет закладываем каждый кусочек и слегка его отбиваем с двух сторон.

Отбитый кусочек выкладываем на досточку, формируем в единый пласт и посыпаем солью и перцем с двух сторон.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, с таким расчётом, чтобы отбивные были, по возможности, полностью погружены в него.

Масло разогрели, отбивные обмакиваем в кляре и выкладываем в сковороду. Куриные отбивные в кляре на сковороде, сверху на каждый кусочек равномерно выкладываем сыр, который предварительно нужно натереть на средней тёрке, поверх сыра выкладываем немного кляра и обжариваем отбивные на среднем огне с одной стороны, до золотистой корочки.

Затем отбивные переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности, т.е. до золотистой корочки.

Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, пусть лишний жир в него впитается.

Подаём куриные отбивные с овощами или с картофельным пюре.

Вот такой рецепт отбивных есть в моём арсенале!

Вкусные отбивные готовы!

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные отбивные из грудки — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки — одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.

Многие недолюбливают куриную грудку, считая ее суховатой. Не спешите с выводами. Оглядываясь, возможно, на какой нибудь отрицательный опыт и неудачный результат-попробуйте сделать по рецепту, приведенному ниже( плюс бонус-еще один варианта приготовления, где-то даже праздничный) и возможно вы поменяете свою точку зрения.

Для отбивных в основном используют белое куриное мясо, которое является самым постным и нежным. Если с грудки снять кожу, не важно до или после термической обработки, то вы уменьшите содержание жира практически на 50%.

Это мясо идеально для быстрой жарки на сковороде, поэтому отбивные из куриных грудок- это самое то! Его важно не передержать — быстро высыхает. Готовится за считанные минуты — что немаловажно, когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты.

У меня все любят это блюдо, причем каждый раз его можно приготовить по разному. Например, меняя панировку, которая может быть совершенно различная — сухари, сыр, орехи, кунжут, кукурузные или овсяные хлопья, манная крупа или кокосовая стружка — тут все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Еще одно разнообразие — это соусы и сальса. Кстати, очень люблю яблочную сальсу — она прекрасно подходит к курице. Ну и конечно же всевозможные дополнения в виде жаренных грибов и овощей.

Сегодня я расскажу вам о самом быстром варианте: куриной отбивной в льезоне — жидкой смеси из яиц и молока. Отбивные получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Из одной куриной грудки (двойной, а не одной половинки) вы сделаете шикарные 4 отбивные, а времени на подготовку и жарку уйдет буквально 20-30 минут.

За это время прекрасно сварится рис или макаронные изделия, останется только порезать овощи и в мгновение ока блюдо этакого ресторанного вида уже на столе, радует ваших домочадцев!

А еще очень быстро расскажу про еще один вариант — отбивную из курицы с помидорами, базиликом и сыром, всё это любимо и частенько готовится. Ингредиенты написала по желанию. Пропорции самые простые — на одну порцию 3-4 черри, горсть тертого сыра, ложка сухарей и несколько листиков свежего базилика.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Нежные отбивные из куриной грудки с румяной корочкой – простой рецепт поможет разнообразить обеденное меню.
Для того, чтобы приготовить Отбивные из куриной грудки в кляре, нам понадобятся следующие продукты:
филе грудок куриных – 800 г
яйца – 3 шт.
майонез или сметана – 3 столовые ложки
мука – 2-3 столовые ложки
масло растительное для жарки
соль, перец черный молотый
Куриное филе грудок разрежьте вдоль пополам.
Отбейте кулинарным молотком.
Совет: для того, чтобы мясо не разлеталось по сторонам, можно накрыть его пакетом, а потом отбивать.
Для приготовления кляра в посуду положите сырые яйца. Взбейте их.
Посолите и поперчите.
Добавьте майонез или сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Если муки добавите поменьше, то кляр будет тоньше, если больше, то толще.
Отбитые куриные грудки опустите в кляр.
На сковороду налейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его и выложите в раскаленное масло мясо курицы. Теперь убавьте огонь до среднего или ниже (зависит от плиты)  и жарьте примерно 6-7 минут. Переверните на другую сторону, жарьте еще столько же. На последних минутах сковороду закройте крышкой.
Подавайте с любым гарниром – к этим грудкам подойдет и гречка, и картофельное пюре, и рис, и овощи.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Отбивные из куриной грудки в кляре, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Отбивные из куриной грудки в кляре

Published On

Average Rating

15.03.2016 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: грудки куриные, курица, майонез, мука, яйца

Отбивная куриная грудка в кляре с сыром — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Рецепт приготовления отбивной куриной грудки в кляре с сыром

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить отбивные из куриной грудки. Зачастую хозяйки задаются вопросом: «Что же приготовить к очередному празднику?». Если старые проверенные рецепты уже малость поднадоели, то на помощь придёт не менее замечательное блюдо. Беспроигрышное сочетание – отбивная куриная грудка в кляре с сыром. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но удивительно нежное на вкус. К тому же готовится достаточно быстро. Не сомневайтесь, что гости, отведавшие отбивную куриную грудку с сыром на вашем празднике, точно останутся довольны.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начнем готовить отбивную куриную грудку в кляре. Для этого нужно куриную грудку промыть. Затем аккуратно отбить.

  2. Получившуюся мясную часть разделить на небольшие кусочки.

  3. Каждый кусочек отбитой грудки посолить, добавить специи, которые придутся по вкусу. Дать постоять, пока будет готовиться кляр.

  4. Чтобы приготовить кляр, нужно взять глубокую миску, разбить в неё три куриных яйца. Затем добавить майонез (сметану), муку и зелень. Добиться однородной консистенции.

  5. Натереть на крупной тёрке сыр. Не нужно забывать, что сыр должен быть именно твёрдого сорта.

  6. Добавить подсолнечное масло в сковороду, разогреть её до оптимальной температуры. Сделать средний огонь. На кусочек отбитой куриной грудки добавить ложку кляра, выложить на сковороду яичной стороной вниз. Положить сверху на отбивную немного тёртого сыра.

  7. И закрыть его кляром.  Точно так же следует поступить с остальными кусочками куриной грудки.

  8. Когда с одной стороны образуется корочка, отбивную следует перевернуть и прожарить до такого состояния другую сторону.

Готовые отбивные куриной грудки в кляре с сыром следует подавать в горячем виде. Можно приготовить к ним любой гарнир.

Приятного аппетита.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

Куриные котлеты в панировке без глютена

Идеальные панированные куриные котлеты, обжаренные на сковороде без глютена, можно сделать пряными с приправой тако или в куриный пармезан с итальянской приправой — методом панировки без беспорядка.

Лучший метод панировки без лишних хлопот

Метод, который я всегда использовал для панировки цыпленка, заключался в поэтапном покрытии белков из сухих-влажных-сухих ингредиентов. Три неглубоких блюда прямо у плиты. Обвалять в муке с добавлением соли и специй, обмакивать в яйце, затем обмакивать в панировочных сухарях.

Затем я научился у Наги в Recipe Tin Eats делать тесто из яиц, муки и майонеза для покрытия курицы сразу. Обвалять куриные кусочки в панировочных сухарях и жарить или запекать. Рекомендации по выпечке с использованием такой смеси см. В нашем рецепте курицы с кунжутом без глютена .

Приготовить блюдо поэтапно

Для приготовления этих куриных котлет в панировке без глютена мы использовали смесь яйца и муки Наги, но взбитую в масле вместо майонеза.Из майонеза получается восхитительно влажная курица, но я обнаружил, что слабоэмульгированная комбинация оливкового масла и яиц немного лучше подходит для этого пикантного блюда.

Он также позволяет смеси пряностей сиять более ярко. Для максимального вкуса и гибкости приготовления оставьте курицу полежать в кляре в холодильнике не более суток, пока вы не будете готовы ее жарить.

Мелко обжаренные куриные котлеты сохраняют влагу больше, чем запеченная курица, поэтому на следующий день они даже имеют прекрасный вкус в холодном виде.Они потеряют влагу в холодильнике, как и все остальное, примерно через день. Но приготовить его рано утром, а затем подавать холодным с салатом — это очень хорошая идея.

Добавить пикантный майонез для окунания

Я люблю добавлять в майонез несколько капель соуса шрирача, чтобы получить быстрый пикантный майонез. Но может быть трудно найти надежный соус шрирача без глютена.

Если у вас есть шрирача без глютена, которую вы любите, купите ее. Но если у вас закончился шрирача, но вы хотите острого соуса, у меня есть несколько идей.

На фото ниже я добавил больше нашей приправы для тако без глютена в майонез или смесь половины пахты и половины сметаны. Просто взбейте и наслаждайтесь.

Вы также можете добавить приправу для тако или даже просто порошок чили чипотле в нашу домашнюю заправку для ранчо без глютена . Или просто добавьте приправы в половину пахты, половину сметаны.

Состав и заменители

Яйцо

О, скромное яйцо. Заменить здесь невозможно, но у меня нет опыта замены в таком покрытии.Но у меня есть идея.

В качестве основы мы используем смесь яйца и масла, взбитую в мини-эмульсию. Я думаю, вы могли бы попробовать веганский майонез вместо яйца и оливкового масла.

Масло

Рецепт глазури для курицы требует оливкового масла первого холодного отжима, потому что это ароматное масло. Я рекомендую использовать его как есть, но его функцию можно заменить нейтральным маслом, таким как рапсовое масло.

Масло для жарки должно быть нейтральным маслом с высокой температурой дыма.Моя любимая комбинация масел для жарки на мелкой сковороде, как мы делаем здесь, и для жарки во фритюре, как в случае с нашими дырками для пончиков. — это половина масла канолы или виноградных косточек и половина негидрогенизированного овощного жира. Он жарится чисто, поддерживает постоянную температуру и плохо дымится.

Специи

Я обычно использую три смеси специй с ежедневными рецептами курицы без глютена, которые я делаю: наша приправа для тако без глютена , прованские травы или измельченный овощной бульон из нашего рецепта рамена без глютена .Любой из них отлично подойдет в этом рецепте, но обязательно добавьте хотя бы 1 чайную ложку кошерной соли к прованским травам.

Если вы любите итальянские приправы, используйте это! Опять же, не забудьте добавить соль, иначе ваша курица будет гораздо менее вкусной. Вы даже можете использовать котлеты, приготовленные этим методом с итальянской приправой, в курицу без глютена Пармезан .

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 450 г куриных котлет.

Состав

1 фунт куриной грудки без кожи и костей

1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы)

1 столовая ложка (14 г) оливкового масла первого холодного отжима

1/4 стакана (36 г) основной Смесь муки без глютена без косточек (24 грамма белой рисовой муки + 8 граммов картофельного крахмала + 4 грамма крахмала тапиоки / муки)

От 1 до 3 чайных ложек молока (любого, в том числе немолочного)

1 столовая ложка приправы для тако без глютена (или ваша другая любимая смесь специй, включая соль)

2 стакана панко панировочных сухарей без глютена

Нейтральное масло, для жарки (я использовал комбинацию равных частей масла канолы или виноградных косточек и негидрогенизированного растительного жира)

Проезд

  • Если у вас толстые куриные грудки, разрежьте их пополам по горизонтали.Используя молоток для мяса или плоскую сторону молотка для размягчения мяса, растолочь каждую грудку на плоской поверхности, пока каждый кусок не станет однородной толщиной 1/4 дюйма. Отложите курицу в сторону.

  • В миску среднего размера поместите яйцо и хорошо взбейте. Продолжайте непрерывно взбивать венчиком в одной руке, а другой медленно наливайте оливковое масло в миску. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет образовывать эмульсию (она станет кремообразной). Добавьте муку без смолы и взбивайте до образования густой пасты.Добавьте столько молока, чтобы смесь стала жидкой и не стала густой. Добавьте 1 столовую ложку приправы для тако и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте кусочки курицы в миску, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и оставьте в холодильнике от 15 минут до 1 дня.

  • Налейте около 1/4 дюйма масла в сковороду с толстым дном на средний огонь до образования ряби. Поместите панировочные сухари на тарелку или плоскую миску рядом с плитой, а рядом с ней большую тарелку, блюдо или поднос, выстланный бумажными полотенцами.Удалите кусочки курицы по одному из смеси для покрытия и вдавите каждую сторону в панировочные сухари с достаточной силой, чтобы панировочные сухари прилипли к мясу.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и поместите куриный кусок в горячем масле. Повторите то же самое с таким количеством куриных кусков, которое поместится в сковороде, не перекрывая их. Дайте куриным котлетам обжариться на сковороде около 3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми на нижней стороне и примерно на половине стороны курицы.Осторожно переверните кусочки курицы и дайте готовиться с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и будут готовиться полностью (минимум 165 ° F в самой толстой части каждой грудки). Выньте каждую куриную котлету и выложите на выстланный бумажным полотенцем тарелку или поднос, чтобы они высохли. Повторите то же самое с оставшейся курицей и панировочными сухарями. Подавать с острым майонезом и лаймом или томатным соусом и сыром, в зависимости от того, как вы приправили курицу.

Куриные блины в кляре

Супербыстрый и легкий рецепт куриного теста в блинчиках, который понравится вашим детям! Хрустящее тесто и невероятно нежная куриная грудка, что не полюбить?

КУРИЦА В ВОСЛЕ

Это, наверное, один из самых вкусных способов приготовления куриной грудки.По крайней мере, так скажут мои дети, если вы их спросите…

Я имею в виду, что не нравится? Супер нежные кусочки курицы и хрустящая корочка для блинов. Блин и курица в одном! Я действительно не знаю ни одного ребенка, который не любил бы и курицу, и блины.

И что лучше всего в этом рецепте с курицей в блинном тесте ? Разве что не нужно жарить курицу во фритюре. Достаточно мелкого обжаривания, вы будете использовать меньше масла, но результат все равно будет хрустящим и супер вкусным.

Это один из рецептов моей тети Геты и двоюродного брата Георгия. Раньше я ел только курицу в тесте для блинов у них дома. Но сейчас я довольно часто сам готовлю курицу в кляре, это одно из самых востребованных блюд моих детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Краткий и дешевый список ингредиентов. Все, что вам нужно, это:

Куриная грудка:
  • Куриная грудка без костей и кожи.
  • Я всегда разрезаю куриные грудки на более тонкие ломтики, но если вы хотите выбрать более простой и быстрый способ, вы можете использовать уже нарезанные куриные котлеты.
Блины:
  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Газированная вода — делает тесто более воздушным, пушистым.
  • Сушеные панировочные сухари — не типичны для приготовления теста для блинов, но моя семья всегда использовала их, они добавляют тесту немного дополнительной хрусткости, а также улучшают консистенцию.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ В ВОССТАНОВЛЕНИИ

Тесто для блинов:
  • Используйте газированную воду для приготовления теста для блинов, поскольку пузырьки делают тесто воздушным и легким.
  • Начните с использования только 7 столовых ложек муки и панировочных сухарей.
  • Медленно добавьте газированную воду, хорошо помешивая, пока тесто не станет достаточно густым и медленно течет.
  • Если вы чувствуете, что жидкое тесто слишком жидкое и слишком быстро стекает с ложки, начните добавлять больше оставшейся муки, понемногу за раз, хорошо помешивая и проверяя консистенцию.
  • Когда я впервые приготовил эту курицу в кляре, я сначала обжарил только один кусочек курицы, просто чтобы убедиться, что тесто правильной консистенции.В настоящее время мне больше не нужно этого делать, я просто знаю, как должно выглядеть и чувствовать тесто.
  • Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, вы можете сделать наоборот и добавить в тесто немного газированной воды. Хорошо перемешайте и еще раз проверьте консистенцию.
Мелкое жарение:
  • Как упоминалось выше, этот цыпленок в блинном кляре готовится неглубоко, а не во фритюре.
  • Это означает, что курице не нужно будет плавать в масле. Однако вам нужно будет использовать достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Время приготовления короткое, всего 2-3 минуты на каждую сторону.
  • Во время жарки часто переворачивайте курицу, по крайней мере, 3-4 раза между ними. Это гарантирует, что тесто не станет слишком темным.
  • После приготовления выньте курицу из сковороды и положите на кухонные бумажные полотенца, они впитают излишки жира.
  • Убедитесь, что курица в кляре не скреплена скобами, иначе тесто для блинов станет мокрым, оно больше не будет красивым и хрустящим. Это правило относится и к любой другой курице / шницелю / рыбе в кляре или панировке, которую вы готовите.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

Цыпленок в блинном кляре лучше всего подавать сразу , чтобы он оставался хрустящим.

Остатки больше не будут такими хрустящими, но останутся вкусными.

Вы можете разогреть остатки в духовке или приготовить куриные бутерброды с холодной курицей. Взгляните на эти бутерброды с сандо кацу для вдохновения.

В противном случае намажьте хлеб горчичным соусом / кетчупом / майонезом / чили, добавьте курицу, листья салата, тонкие ломтики помидоров, нарезанный красный лук, нарезанные корнишоны и т. Д., Сверху положите еще один кусок хлеба (по желанию) и подавайте.Очень хорошо!

Что подавать с курицей в кляре?

Питание рассчитано с учетом 4 столовых ложек масла. Возможно, вам понадобится больше, в зависимости от размера вашей сковороды и количества жареных цыплят, но часть курицы останется на сковороде.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 800 г / л.7 фунтов куриной грудки без кожи и костей
  • 2 яйца
  • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана молока
  • 8-9 столовых ложек универсальной муки, разделить на части + при необходимости еще
  • 1 столовая ложка сушеных панировочных сухарей
  • 100 мл / 3,4 жидких унций / скудная ½ стакана газированной воды
  • масло растительное для жарки
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Нарежьте куриные грудки один или два раза по горизонтали, чтобы получить котлеты примерно 1 см / 0.4 дюйма толщиной. Поместите кусочки курицы между двумя листами пищевой пленки и слегка размягчите их молотком или дном тяжелой кастрюли. Обильно посыпать солью и перцем с обеих сторон.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, 7 столовых ложек муки и панировочные сухари. Медленно начните добавлять газированную воду, добавляйте ровно столько, чтобы получилось густое, медленно растекающееся жидкое тесто. Посолить по вкусу. Я всегда сначала обжариваю один шницель, просто чтобы посмотреть, имеет ли тесто нужную консистенцию.Если тесто слишком жидкое, добавляйте немного муки, если тесто слишком густое, добавляйте немного газированной воды.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Возможно, вам придется добавлять масло после каждой партии.
  4. Положите на тарелку 1-2 столовые ложки оставшейся муки. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке и хорошо взболтайте, чтобы удалить излишки муки.
  5. Я всегда сначала обжариваю один кусок курицы, чтобы посмотреть, имеет ли тесто для блинов нужную консистенцию.Если тесто слишком жидкое, добавляйте немного муки, если тесто слишком густое, добавляйте немного газированной воды.
  6. Когда масло начнет образовывать маленькие пузырьки, протяните курицу через тесто для блинов и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Переверните курицу несколько раз лопаткой.
  7. Положите на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Не скрепляйте скрепками друг на друге, иначе корочка станет сырой.
  8. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 рецепта
Количество на приём: Калории: 384 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 177 мг Натрий: 243 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 46 г

Информация о питании не всегда точна.

Лучшая куриная грудка для фритюрницы

Паркер Файербах

Когда дело доходит до курицы, мы обычно любим жареные куриные бедра, потому что они остаются сочными и очень хрустящими. Куриная грудка имеет ужасную репутацию сушилки, но фритюрница предотвращает это. Быстрое время приготовления означает, что они остаются красивыми и нежными, а панировка по-прежнему становится более хрустящей благодаря интенсивной циркуляции воздуха внутри этих мощных маленьких машин.Все без капли масла. Это настоящее чудо.

Можно курицу замариновать? А как насчет рассола?

Мы упростили этот рецепт и пропустили маринад, потому что хрустящее покрытие компенсирует аромат. Кроме того, сверхбыстрое время приготовления, которое позволяет фритюрница, означает, что курица не высохнет, а в этом помогает маринад. Если вы хотите пойти дальше и маринад, сделайте это! Маринад обычно должен содержать жир, кислоту, соль и ароматизатор. Этот имбирно-соевый маринад — один из наших любимых!

Обычно мы резервируем рассол для более крупных птиц, таких как целая курица или индейка.Поскольку рассол содержит много соли, ее может быть слишком много для отдельных куриных грудок.

Мне нужно масло?

Нет! Это лучшая часть фритюрницы. В большинстве рецептов фритюрницы требуется совсем немного масла. Для получения более золотистой корочки можно сбрызнуть кулинарным спреем, но мы не думаем, что это абсолютно необходимо.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось.Чтобы получить больше идей для быстрого ужина в будние дни, ознакомьтесь с этими 80+ легкими рецептами из курицы.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 24 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

3/4 c.

панировочные сухари панко

1/3 c.

тертый пармезан

Перец черный свежемолотый

2

Куриные грудки без кожи и костей

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите яйца и муку в две отдельные неглубокие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан, цедру лимона, орегано и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
  2. Работая по очереди, окуните курицу в муку, затем в яйца, а затем в смесь для панко, прижимая к покрытию.
  3. Поместите в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 375 ° в течение 10 минут.Переверните курицу и готовьте еще 5 минут, пока глазурь не станет золотистой, а курица не прожарится.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Аэрогриль Philips Twin TurboStar Technology XXL с редуктором жира, цифровой интерфейс

Philips Кухня амазонка.ком 399,95 долл. США

21699 руб. (18%)

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт лучших куриных котлет с пармезаном

Паркер Файербах

Когда нам нужна очень хрустящая корочка, мы почти всегда выбираем панко.Панировочные сухари такие легкие и воздушные, а не сухие и рассыпчатые. Здесь мы смешиваем их с пармезаном, цедрой лимона и щепоткой кайенского перца для дополнительного аромата. Это три простых ингредиента, которые в целом оказывают БОЛЬШОЕ влияние. Хотя технически вы можете использовать здоровый подход и запечь грудки, мы настоятельно рекомендуем обжаривать их в тонком слое масла. Так вы получите более ароматные и хрустящие золотые кусочки.

Вы можете есть эти котлеты сами по себе, как мы это часто делаем, и быть безумно счастливыми.Но было бы упущением с нашей стороны не сказать вам, что они чертовски хороши на вкус в бутерброде (с небольшим количеством жидкого моца и нарезанного пепперончини) или в салате — будь то простой шпинат или загруженный Кобб.

Если вам нужны более простые идеи для ужина, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами с курицей на сковороде. И когда вы попробуете этот рецепт (что должно быть скоро!), Пожалуйста, расскажите нам, как он вам нравится, ниже. Мы рады получить от вас известие.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

4

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

3/4 c.

тертый пармезан

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Острым ножом разрежьте куриные грудки пополам крест-накрест.Положите половинки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и положите на разделочную доску. Используйте размягчитель мяса или скалку, чтобы разгладить курицу до толщины дюйма. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. Положите яйца и муку в 2 отдельные мелкие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и цедру лимона. , и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
  3. Работая по одной, окуните куриные котлеты в муку, затем в яйца, а затем в смесь панко, прижимая к покрытию.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масло.Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону. Работайте порциями по мере необходимости, добавляя при необходимости больше масла.
  5. Подавать с дольками лимона.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset amazon.com

204,95 долл. США

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшие жареные куриные котлеты со специями

Брайан Вудкок

Придайте своему обычному куриному обеду южный оттенок, покрывая котлеты крупой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Общее время: 1 час 0 минут

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 1/4 c.

крупа каменная

6

котлеты из куриной грудки (около 1 1/2 фунта)

1 1/2 фунт.

стручковая фасоль

1/2 c.

красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

2 чайная ложка

цедры лимона плюс 3 столовые ложки лимонного сока

1/4 c.

Петрушка плоская свежая

2 унция $ 12.99

фета, раскрошенная (около 1/2 стакана)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Взбейте в миске муку, разрыхлитель, кориандр, кардамон, куркуму, корицу и мускатный орех. Приправить солью и перцем. Взбейте яйца и 1/4 стакана воды в отдельной миске. Поместите крупу в третью миску.
  2. Разогрейте духовку до 250 ° F. Поместите решетку на противень с бортиками и поставьте в духовку. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем. Работая в 3 порции, обваляйте курицу в муке, затем в яйце (давая стечь излишкам), а затем в крупе (осторожно надавливая, чтобы помочь прилипнуть). Готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на подготовленную стойку, чтобы согреться.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавить стручковую фасоль и варить, не помешивая, 4–5 минут, пока фасоль не станет коричневой и не начнет пузыриться. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока бобы не станут мягкими и мягкими, 3-4 минуты.Снимите с огня и добавьте лук, цедру лимона и сок, петрушку и фету. Подавать вместе с курицей.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриные отбивные в кляре — вкусный фото рецепт приготовления на сковороде | Готовим вкусно дома

САМЫЙ ВЕЛИКИЙ Рецепт жареной курицы В МИРЕ!


Куриные отбивные в кляре становятся сочными и тают во рту.Подать блюдо можно в любой день. Калорийность угощения такая, что ее нельзя назвать диетой. Тем не менее, отбивные в кляре можно есть даже на ужин.

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с приготовлением питательных лакомств своими руками в домашних условиях даже начинающему кулинару. Предложенный рецепт можно взять за основу и добавлять в куриные заготовки курицу, чернослив, грибы и даже ананасы, нарезанные небольшими кусочками. Вкус отбивных в кляре затмит лакомства, обжаренные в сухарях или запеченные в духовке.

Лучше всего подавать блюдо с овощами или салатами, но если в холодильнике только гречневая каша, то она станет отличным дополнением к жареной курице в кляре.

Куриные отбивные можно использовать как самостоятельное блюдо. Острый томатный соус, сырный или грибной соус, а также сыр с зеленью помогут ощутить тонкий аромат. .

Состав

  • Куриная грудка
    (1 шт.)
  • Сыр твердый
    (150 г)
  • Яйцо
    (2 шт.)
  • Майонез
    (2 ст. Л.)
  • Мука пшеничная
    (2 ст. Л.)
  • Масло растительное
    (для жарки)
  • Хмель сунели
    (вкус)
  • Соль
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Укроп
    (вкус)

Шаги приготовления

Промойте куриное мясо прохладной водой, а затем промокните бумажными полотенцами. Удалите весь жир и кожу, а затем нарежьте филе на кусочки одинакового размера. Толщина каждой заготовки не должна быть более 1 см. Сразитесь с каждой частью тыльной стороной лезвия ножа или плоской стороной молотка.

В глубокой миске смешать куриные яйца, майонез и всыпать муку.

Заготовку перемешать до консистенции густой сметаны, а затем добавить к массе мелко нарезанный укроп, поваренную соль, хмель-сунели и черный перец.

Нагрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Используйте продукт без запаха, чтобы не нарушать вкус и аромат куриного мяса. Обмакнуть мясо в жидкое тесто и быстро выложить на сковороду.

Обжарить мясо с одной стороны, а затем посыпать натертым на крупной терке сыром, как показано на фото.

Легкий рецепт курицы с апельсином (лучше, чем Panda Express!)


Как только сыр начнет немного стекать, нанесите на каждый кусок по столовой ложке жидкого теста.

Переверните отбивную сырой стороной на сковороде и при необходимости добавьте немного растительного масла.

Куриные отбивные обжарить в кляре до готовности, вынуть их и выложить на бумажную салфетку. Подавать горячим с салатом из свежих помидоров или огурцов с луком и ароматным подсолнечным маслом. .

Хрустящая курица с лимоном и перцем — Life Made Simple

Хрустящий снаружи, сочный внутри и полный восхитительного вкуса! Этот хрустящий цыпленок с лимоном и перцем обязательно станет любимым блюдом всей семьи в кратчайшие сроки!

Этот хрустящий цыпленок с лимоном и перцем ароматный, но не слишком острый. У него потрясающий лимонный вкус, но он НЕ сладкий. Он отлично сочетается практически со всем, вроде моего картофельного пюре быстрого приготовления, рисового плова быстрого приготовления, простой чесночной лапши с маслом или чау-мейн на вынос!

Хрустящие + Вкусные

В этом году я поставил перед собой цель упростить семейное питание.Этот хрустящий цыпленок с лимоном и перцем такой простой, но вкусный !!

Цыпленок с хрустящим лимоном и перцем — наш фаворит уже чуть больше года. Мои дети всегда просят меня сделать это и глотают до последнего кусочка. Мы все немного одержимы хрустящей панировкой, нежной внутри и ароматной.

Вам понадобятся три лимона, две куриные грудки (или 4 котлеты), оливковое масло хорошего качества, панировочные сухари панко, а также несколько приправ и специй. Давайте начнем!

Как приготовить курицу с лимоном и перцем

Сначала определитесь, какой кусок курицы вы собираетесь использовать, грудку, котлеты, нежное, бедра, крылышки и т. Д.Я предпочитаю куриную грудку / котлету (куриная котлета — это просто куриная грудка, разрезанная пополам и растолоченная до однородной толщины). Готовятся быстрее, чем толстые куриные бедра, а мне очень нравится тонкость котлеты!

Чтобы приготовить куриную котлету , возьмите обычную куриную грудку, положите ее на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Возьмите молоток для мяса или край банки и измельчите курицу до однородной толщины.

Я не мариную курицу по этому рецепту.В панировке по этому рецепту вы получите все свои ароматы!

Готовим!

  • Вы начнете с покрытия курицы маслом цедры лимона, а затем панировкой в ​​смеси мука / панко / приправы.
  • В большой сковороде с несколькими столовыми ложками оливкового масла вы обжарьте курицу, пока она не станет красивой и хрустящей с обеих сторон, И достигнет внутренней температуры 160 градусов.
  • Важно сразу вынуть курицу из сковороды и поставить ее на решетку для охлаждения на минуту или две, прежде чем подавать на стол.
  • Не оставляйте блюдо более 5 минут (перед подачей на стол), иначе вы начнете терять хрусткость. В нашем доме это никогда не проблема, потому что его вдыхают прежде всего. ☺️

Хранение + сторонние идеи

Если у вас остались остатки, дайте им полностью остыть, прежде чем помещать их в холодильник. Вместо того, чтобы хранить его в герметичном контейнере , положите курицу на тарелку и накройте ее куском фольги.

Уловка для разогрева этого цыпленка с лимоном и перцем состоит в том, чтобы сделать панировку красивой и хрустящей! Разогреть и сохранить хрустящую корочку запекать при 400 градусах 20 минут накрыть фольгой.

Вкусных гарниров:

Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете!

Чтобы узнать больше о рецептах курицы, посетите:

Распечатать рецепт
Для лимонного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • цедра 3 лимонов
Для выпечки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 1/2 чайной ложки молотый черный перец
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки паприки
Для курицы
  • 4 котлеты из куриной грудки или 2 грудки, разрезанные пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон — нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • В небольшой прямоугольной посуде смешайте оливковое масло и цедру лимона.Отложите в сторону.

  • В небольшой прямоугольной посуде смешайте муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и перец. Отложите в сторону.

  • Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло.

  • Возьмите каждую куриную котлету и окуните обе стороны в смесь оливкового масла, а затем в панировку. Положите на тарелку или кусок алюминиевой фольги. Повторите с оставшимися котлетами.

  • Выложите на сковороду, готовьте с одной стороны в течение 5-6 минут, прежде чем перевернуть.Продолжайте готовить еще 5 минут. Выложите ломтики лимона на сковороду и продолжайте готовить, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 градусов.

  • Снимите со сковороды и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте настояться 2–3 минуты перед тем, как нарезать и подавать.

— Цыпленок ДОЛЖЕН быть жидким, чтобы его можно было вовремя приготовить. Если курица будет недостаточно тонкой, панировка начнет подгорать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *