Открытый рыбный пирог: Рыбный открытый пирог, пальчики оближешь!!!, пошаговый рецепт на 2038 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Открытый рыбный пирог с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Открытый рыбный пирог с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Митряева порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов26

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

300 г

Сливочное масло

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Репчатый лук

1 кг

Рыбные консервы

2 банки

Свежие шампиньоны

500 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сначала приготовим тесто.

300 г муки высыпать горкой на стол, равномерно посолить (чуть меньше чайной ложки). Положить в нее пачку сливочного масла (не слишком холодного) и порубить-перемешать с мукой ножом до состояния равномерной мелкой крошки.

2Собрать горочкой, сделать в середине углубление и вбить 1 яйцо. Замесить тесто. Осторожнее, сырое яйцо может скатываться вниз вначале, поэтому не спешите).

3Разделить тесто на две части, одна из которых будет равна 1/3 от общего количества, а вторая 2/3. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

4Далее начинка. Чистим и мелко нарезаем 1 кг репчатого лука. Обжариваем на достаточно большом количестве растительного масла до очень румяного цвета.

5Пока жарится лук, промоем и ставим отвариваться стакан риса. При варке рис нужно немного посолить. Варим до готовности. Когда рис готов, снимаем с огня, вливаем стакан холодной воды и даем постоять пару минут. Затем промываем, выкладываем в миску и пока убираем.

62 банки рыбных консервов тщательно разминаем вилкой вместе с соком.

7Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.

8Достаем тесто из холодильника. 2/3 от большей части раскатываем тонким слоем в круг, чтобы его диаметр был чуть больше диаметра формы (форма должна быть разъемной!) Смазывать маслом ее не нужно, так как тесто само по себе жирное. Выкладываем наш «блинчик» на дно формы, хорошо прижимаем уголки. Из остатка теста раскатываем полоски и присоединяем из них бортики.

9Выкладываем начинку слоями: сначала рис, затем лук (желательно отжать его от излишков масла, выложив, например, на минутку на бумажное полотенце), затем рыба, следом шампиньоны. Сверху равномерно смазать майонезом.

10Из оставшейся второй части теста (той, которая была 1/3 от общего количества) делаем верхние украшения. Следует раскатать его на 8 одинаковых полосок по длине равных радиусу вашей формы. Каждую надсечь по обеим сторонам ножом и выложить симметрично на пироге. Еще несколькими полосками, надсеченными по одной стороне обрамить пирог по окружности.

Слепить их краешки с бортиками. По середине можно сделать цветульку, а пробелы украсить тонкими ломтиками помидора. Но вариант украшения пирога может быть абсолютно любой, нет ограничений вашему творчеству и фантазии.

11Ставим пирог на 10–12 минут в очень горячую духовку (около 250 градусов), затем убавляем до 170–180 градусов и готовим до румяности теста (30–40 минут). Начинка состоит в принципе из готовых продуктов, поэтому главное — чтобы тесто запеклось.

Совет к рецептуЭтот пирог очень вкусный и в горячем виде, но холодный он просто божественен! Поэтому очень рекомендую дождаться, пока он остынет. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Анастасия Михалёва

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрый пирог с рыбными консервами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Рыбные консервы могут быть любыми, начиная от мяса горбуши и заканчивая килькой в томатной соусе. В рецепте используется сардина в масле.

  • Шаг 2:

    Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи так, чтобы оно не закипело. Это же можно сделать и на сковороде.

  • Шаг 3:

    В глубокой емкости взбить 2 куриных яйца с солью по вкусу, оставляя самое крупное из них для начинки. Сделать это можно как вилкой, так и венчиком, миксером.

  • Шаг 4:

    Влить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта. Если топленое масло слишком горячее, то дать ему остыть, иначе при добавлении в яичную масса последняя свернется.

  • Шаг 5:

    Аккуратно все перемешать, замесить тугое, пластичное песочное тесто и обмотать его пищевой пленкой или выложить в пакет, поместить в холодильник на 15-20 минут. Тесто обязательно накрывать пленкой, чтобы его поверхность не подсохла!

  • Шаг 6:

    Вскрыть банку рыбных консервов, вылить жидкость вместе с маслом. Выложить содержимое в глубокую емкость, вбить туда же куриное яйцо. Промыть зеленый лук, измельчить и добавить в емкость. Помять рыбную масса в пюре, перемешать с остальными ингредиентами. Солить не нужно, так как рыбные консервы зачастую содержат очень много соли в составе.

  • Шаг 7:

    Извлечь песочное тесто из холодильника, выложить в форму и сформировать основу, заходя на борта. Стараться сделать слой как можно тоньше, чтобы блюдо быстрее приготовилось.

  • Шаг 8:

    Влить начинку в середину, разровнять вилкой или силиконовой лопаткой равномерно. Прогреть духовой шкаф до 180 С, поместить в него форму и запечь пирог в течение 30-35 минут до румяной корочки.

  • Шаг 9:

    Готовый пирог извлечь из духовки, а затем из формы. Обязательно дать остыть, так как горячая выпечка будет не резаться, а рваться. Подать блюдо к столу.

  • Шаг 10:

    Нарезать быстрый пирог с консервами на кусочки, особенно вкусен он со сметаной или густым классическим йогуртом.

  • Открытый рыбный пирог — Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    Svetlana Soroka

    [Су́-шеф]

    2013.05.16

    По рецепту готовили
    1 раз

    Добавлен: 30.09.11 в 18:09

    Просмотров: 17050

    56

    от 14 кулинаров

    На кухне у: 39

    Приготовили: 1

    О рецепте открытого рыбного пирога

    Этот пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.

    Приготовление открытого рыбного пирога

    • Шаг 1 1 Из кефира, размягченного сливочного масла, соды (не гасите соду уксусом, если делаете тесто на кефире) и муки замесить тесто. Упаковать его в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
    • Шаг 2 2 Рыбу, зеленый лук и укроп порезать.
    • Шаг 3 3 Яйца взбить вместе со сливками и 1 ст.
      л. муки, посолить, поперчить.
    • Шаг 4 4 Тесто раскатать по размеру формы, так чтобы бортики формы тоже были закрыты. Тесто наколоть вилкой очень тщательно и поставить в духовку на 10 мин, при температуре 180
    • Шаг 5 5 Достать нашу заготовку из духовки, смазать внутреннюю поверхность коржа растительным маслом (чтобы тесто не размокало от начинки), уложить рыбу, зелень, залить сливочно-яичной смесью и поставить в духовку на 30-40 минут до образования на поверхности золотистой корочки.
      Пирогу дать немного остыть, извлечь из формы и подавать на стол. Очень вкусно под бокал белого вина

      Приятного аппетита!

    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (2)

    Открытый рыбный пирог

    Такой открытый рыбник — не просто изделие из теста, а способ приготовления рыбы, благодаря которому она получается на удивление сочной и вкусной, сродни тому, как сохраняет все свои соки рыба, запеченная в соли. Как и в случае с солью, тесто здесь играет роль утилитарную, и каждый сам волен решать, какое внимание уделять корочке ржаного теста: кто-то отложит ее в сторону, а кому-то это хрустящее тесто, пропитанное ароматным бульоном, покажется едва ли не вкуснее самой рыбешки. Я уже не впервые делаю такой рыбный пирог, так что на сей раз решил немного поэкспериментировать со специями — но и обычных соли с перцем тоже вполне хватит.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

    Открытый рыбный пирог

    2 порции

    2 сига весом 350 г. каждый (можно заменить форелью или другой не слишком костистой рыбой)
    соль
    черный перец
    при желании — розовый перец и семена фенхеля
    пучок зелени — петрушки, укропа, зеленого лука

    пшеничная мука
    ржаная мука
    вода

    Рыбу очистите и выпотрошите, удалив жабры и вычистив кровь вдоль позвоночника. Раздавите или перемелите специи и натрите ими рыбу снаружи и изнутри; в брюшко рыбы вложите несколько веточек зелени. Соедините пригоршню пшеничной муки, столько же ржаной, добавьте щепотку специй и столько воды, сколько нужно для того, чтобы замесить не липнущее к рукам, но и не очень крутое тесто. Разделите тесто на два шарика и дайте им полежать в покое хотя бы минут пять.

    Раскатайте каждый шарик теста в плоский блин овальной формы, уложите на него рыбу и защипайте, оставив рыбий бок открытым. Переложите открытый рыбный пирог на противень, проделайте то же самое со второй порцией, и выпекайте около 20-25 минут при температуре 200 градусов — а если вместо нескольких некрупных рыбешек вы готовите одну большую, увеличьте время приготовления до 40 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

    Бонус:
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. меда
    2 ст.л. лимонного сока

    Распустите в кастрюльке на небольшом огне сливочное масло с медом, добавьте лимонный сок и уварите сироп до густоты, примерно вдвое. Залейте рыбу этим сиропом перед отправкой в духовку — и приготовленная рыба будет покрыта хрустящей медовой корочкой, которая радикально улучшит вкус пирога.

    7 меню быстрых ужинов
    Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?. .

    Открытый рыбный пирог — рецепт с фото на ккал и

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 1 пачка творога, 
    • 2 яйца, 
    • 4 ст.л. растительного масла, 
    • 1 ч.л. разрыхлителя, 
    • щепотка соли, 
    • 1 ч.л. сахара, 
    • 2,5 мультяшных стакана муки,

    Начинка:

    • 1 небольшая луковица, 
    • 1 средняя морковь, 
    • 50 г слабосоленой семги или 1 банка рыбной консервы в собственном соку, 
    • укроп, 
    • петрушка,

    Заливка:

    • 1 яйцо, 
    • 100 г сметаны, 
    • перечная смесь.

    Как приготовить:

    Рецепт для мультиварки.

    1. Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. 
    2. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. 
    3. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. 
    4. Дно кастрюльки застелить пергаментом и немного смазать его растительным маслом. 
    5. Выложить тесто в мультиварку, сделав примерно двухсантиметровый бортик. 
    6. Лук мелко порезать, а морковь потереть на терке. Я немного пассировала овощи, но можно это и не делать. 
    7. Выложить на тесто овощи, сверху – нарезанную тонкими ломтиками семгу или раскрошенную консервированную рыбу.
    8. Посыпать нарезанной зеленью, залить пирог заливкой (взбить вместе яйцо и сметану) и посыпать слегка перцем. 
    9. Готовить на режиме «Выпечка» 60 + 20 минут и 40 минут на «Подогреве».
       
    10. Дать пирогу остыть в мультиварке, а затем вынимать, легко потянув за края пергамента.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Пирог с тунцом и сладким перцем

    Открытый пирог, тарт

    Приготовление

    40 минут

     

    Рецепт на:

    6 порций

     

    Описание

    Открытый рыбный пирог с начинкой из консервированного тунца, сладкого перца, сыра и сливок. Это очень вкусный пирог с рыбой, начинка получается сочная, с нежным сливочным вкусом — просто объедение! Один из лучших и любимых рецептов! Такой рыбный пирог отлично подойдет для перекуса или основного приема пищи.
    Нам понадобится форма за запекания диаметром 22-24 см.

    Ингредиенты

    Тесто

    Начинка

    Как приготовить «Пирог с тунцом и сладким перцем»

    Шаг 1

    Для теста смешаем руками в крошку муку, сахар, соль, перец, разрыхлитель и сливочное масло.

    Шаг 2

    Туда же вбиваем яйцо, добавляем 3 ст.л. холодной воды и замешиваем песочное тесто.

    Шаг 3

    Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто.

    Шаг 4

    Тесто аккуратно уложите в форму, сформируйте бортики. Поставьте его в холодильник, пусть там и стоит пока мы будем готовить начинку.

    Шаг 5

    Лук обжарьте, к нему добавьте мелко нарезанный сладкий перец и обжаривайте все вместе до мягкости перца.

    Шаг 6

    Тунец нам нужен в собственном соку.
    С консервы слейте жидкость, добавьте рыбу к обжаренным овощам.

    Шаг 7

    Туда же влейте сливки, добавьте твердый сыр натертый на мелкую терку, хорошо все это перемешайте. Начинка для рыбного пирога готова.

    Шаг 8

    На тесте сделайте наколы вилкой. Выложите начинку, разровняйте поверхность ложкой. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

    Шаг 9

    Пирог с тунцом и сладким перцем хорош как в теплом, так и в холодном виде. Наше блюдо готово!

    Рецепты домашних пирогов

    Грушевый пирог

    Для теста: два стакана муки, половина пачки маргарина или сливочного масла (125 гр), одно яйцо, столовая ложка с горкой 20% сметаны, половина стакана сахара, щепотка соды.
    Для начинки: 4 крупных груши, 50 гр сливочного масла, полстакана сахара, по 1 ст.л. муки и крахмала.

    Тесто: размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить сметану и яйцо, ввести просеянную муку и негашеную соду.

    Начинка: груши очистить и порезать. Сливочное масло растопить на скороводе, выложить груши и добавить сахар. Тушить груши на медленном огне, помешивая. Когда груши дадут сок, добавить муку и крахмал, перемешать. Выключить плиту.

    Форму выложить бумагой для выпечки, уложить тесто на дно и сформировать бортики. Начинку выложить на тесто.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около получаса.

    Подсказка: Для грушевого пирога можно взять готовое песочное тесто и заморочиться с предварительным выпеканием формы под грузом.

    Яблочный пирог

    125 гр маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, около 2-х стаканов муки, яблоки, сахар, корица.

    Маргарин растопить, добавить сахар, потом кефир, яйцо, муку и соду, замесить полупесочное тесто. Выложить 1/2 теста на дно формы, сформовать бортик.

    Яблоки порезать на четвертинки, очистить от серцевины и шкурки, порезать тонкими ломтиками.

    Уложить начинку, посыпать сахаром и корицей. На начинку чайной ложкой равномерно или фигурно выложить оставшееся тесто.   Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 180 С°.

    Пирог с рыбой

    Для начинки: рыба (скумбрия, терпуг, горбуша/сёмга/форель, филе палтуса) — около полукилограмма, крупная луковица, опционально: рис, картофель, соль, чёрный печец.

    Для теста: 125 гр маргарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль, 0.5 ч.л. соды, 2 стакана муки.

    Можно воспользоваться готовым дрожжевым или слоеным тестом.

    Рыбу разделываем на филе. Если вы выбрали замороженную рыбу, то делаем это, пока она полузамерзшая — так легче выудить все кости и порезать филе на одинаковые кусочки. Лук режем на полукольца. Премешиваем рыбу с луком. Солим, посыпаем любимыми специями. Обычно, для сёмги или другой рыбы достаточно чёрного перца.

    Маргарин растопим, добавим кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесим полупесочное несладкое тесто. Половину теста выкладываем на противень с бортиками, на него начинку. И выкладываем оставшееся тесто и защипываем края.

    Пирог ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 30 минут.

    Теперь опциональности: рис отвариваем до полуготовности. Рис добавляем в начинку, перемешиваем. Всё остальное так же. Можно заменять рис картофелем, тогда сначала выкладываем на тесто нарезанный кружочками картофель, затем начинку из рыбы. Если рыба нежирная, то при желании можно добавить немного бульона.

    Пирог с рыбой и грибами

    Для начинки: филе палтуса, крупная луковица, 200 гр шампиньонов, соль, масло растительное для обжарки.

    Для теста: 125 гр маргарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, 1,5–2 стакана муки, соль,

    Грибы пассируем с луком на растительном масле.

    Маргарин топим, добляем кефир, яйцо, соль, муку и соду, замешиваем негустое тесто. Половину теста выкладываем на противень с бортиками, на него лук с грибами, сверху нарезанное кусочками филе палтуса. Солим, посыпаем любимыми специями. И выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности.

    Пирог с рыбными консервами

    Готовое слоёное тесто.

    Для начинки: 1 банка рыбных консервов, крупная луковица, отварной рис.

    Тесто предварительно разморозить и раскатать.

    Рыбные консервы выложить в миску вместе с жидкостью и размять вилкой. Лук мелко нарезать, добавить к рыбе. Добавить в начинку рис и тщательно вымешать. Распределить начинку по половине теста, накрыть второй половиной, защипать. Проколоть пирог несколько раз вилкой.

    Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

    Открытый пирог с рыбой и шпинатом

    Готовое слоёное тесто.

    Для начинки: 500 граммов рыбы (я брала замороженное филе горбуши), 400–500 граммов замороженного шпината, соль.

    Для заливки: 3 яйца, 100 мл нежирных сливок, 100 граммов сыра, тёртый мускатный орех.

    Тесто и шпинат предварительно разморозить. Шпинат хорошо отжать. Рыбу разделать на филе и нарезать маленькими кусочками.

    Форму выложить бумагой для выпечки и положить туда пласт теста, сформировав бортики. Выложить на тесто рыбу, посолить. Сверху распределить шпинат.

    Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйца и сливки. Посолить и добавить щепотку мускатного ореха. Взбить заливку и залить ею начинку.

    Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

    Пирог с капустой

    30 гр свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 стакана молока, 1 яйцо, 5–6 стаканов муки, свежая капуста, сливочное масло, соль, сахар, яйцо и сливочное масло для обмазки.

    Дрожжи растереть со ст.л. сахара, добавить тёплое молоко, соль, яйцо. Всыпать просеянную муку. Тесто месить до тех пор, пока не станет отставать от рук и посуды. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.

    Для начинки капусту пошинковать, добавить соль и сахар, размять, чтобы появился сок.

    Подошедшее тесто еще раз размять, раскатать в форме квадрата, «накинуть» на противень. Выложить капусту, сверху покрошить сливочное масло. Завернуть пирог конвертом, лишнее тесто отщипнуть. Взбить яйцо, смазать им пирог. Из остатков теста вырезать фигурки, украсить ими пирог. Украшения тоже смазать яйцом.

    Дать пирогу подойти и выпечь в предварительно разогретой духовке.

    Готовый пирог вынуть из противня, смазать сливочным маслом и укрыть.

    Hint: начинку, конечно же можно сделать любой. Ещё, говорят, капусту тушат, но я предпочитаю свой вариант — сочный и вкусный.

    Сладкий пирог

    Тесто: тоже что и в пироге с яблоками, начинка: кислая ягода (смородина, крыжовник), лимон, щавель; сахар.

    В тесто добавить 0,5–1 стакана муки, вымешать. Выложить 1/2 теста на дно формы, сформовать бортик. Уложить начинку, посыпать сахаром. На начинку чайной ложкой равномерно выложить оставшееся тесто.  Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 180°С.

    Открытый рыбный пирог

    Нежный рыбный пирог.

    Открытый рыбный пирог

    Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Для теста: 100 мл молока 5 г сухих дрожжей 70 г сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 370-400 г муки Для начинки: Рыба…

    Яблочный пирог (открытый)

    Привет всем любителям сладких пирогов! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный открытый яблочный пирог. Поверьте, вкуснее вы никогда не пробовали. Приступаем к приготовлению! Готовить: 2 часа Порций: 4-5 Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана (для теста) Соль – 1 чайная ложка…

    Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком

    Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное – одна часть масла, две части муки и две столовые ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука…

    Открытый пирог с творогом и сыром

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 …

    Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами

    Вкусный открытый пирог с куриным филе и грибной начинкой. Варить: 1 час Ингредиенты Для теста: Маргарин – 125 г Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 3 ст.л. Мука – 250 г. Соль – 1/3 ч.л. Съемная форма – 24 см. Для начинки: Куриное филе – 330 г Грибы

    Открытые соки

    Открытые соки – замечательная выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Песочное тесто по этому рецепту очень просто готовится из размягченного сливочного масла, и оно получается идеальным. А нежнейший творожный крем прекрасно его дополняет…

    Сливочный рыбный пирог

    Такой пирог готовят из песочного теста, а для начинки используют копченую рыбу, картофель, сливочную массу. Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 225 г Соль – 1/4 чайной ложки. Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 115 г Холодная вода Для начинки: Пикша копченая фиста…

    Рыбно-картофельный пирог

    Это блюдо называется пирогом условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингреди…

    Пирог с рыбой и рисом

    Если честно, пирог готовили из тех продуктов, что были. Да еще и в микроволновке, хоть и с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирог! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Тесто: Мука – 300 г Сухие…

    Лук-порей и рыбный пирог

    Смесь кусочков морской рыбы, лука порея и петрушки с яблочным сидром и сливками запекается под слоеным тестом.Порций: 4 Ингредиенты Оливковое масло – 1 ст.л. Лук мелко нарезанный – 1 шт. Соль перец Лук-порей, тонко нарезанный — 4 шт. Мука – 1 ст л яблочного или на…

    Шотландский рыбный пирог

    Идеальный рецепт шотландского рыбного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Быстрый рыбный пирог

    Запеканка из рыбного пирога – простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусно и красиво настолько, что вполне достойно праздничного стола! Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиент Филе морской белой рыбы (пангасиус) – 350 г Яйца – 3 шт. Сметана – 100 г Б…

    Открытый творожный пирог с цветной капустой, брокколи, сосисками и сыром

    Основа пирога из творожного теста наполнена копчеными колбасами и сыром в яично-сметанной начинке, а сверху слой соцветий цветной капусты и брокколи, выстланный шашечками.Такой нарядный и вкусный торт просто обязан вам понравиться! Ингр…

    Тарт «Изобилие» (Открытый пирог с беконом, сыром и луком)

    Здравствуйте, товарищи повара! Продолжим тему пикантной выпечки. 🙂 Сегодня у нас тарт, то есть открытый пирог, с очень сытной и сытной начинкой. Как мы любим, он самодостаточен: тут вам и мясная составляющая, и два вида сыра, и яйцо, и два т…

    Слойки с яблоками

    Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные мини-тортики. Печеные яблоки с абрикосовым джемом по вкусу напоминают нежный крем в торте. Такие нежные слойки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Повар: …

    Открытый запеченный картофель

    Идеальный рецепт запеченного картофеля в открытом виде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Открытый пирог из песочного теста с картофелем, сыром фета и зеленью

    Невероятно ароматный и питательный открытый пирог из песочного теста с начинкой из картофеля в яично-сметанной начинке с брынзой и зеленью.Ингредиенты Для теста: Сливочное масло (охлажденное) – 125 г Яйцо – 1 шт. Мука — 250 г (1⅔ стакана, 250 мл) Соль…

    Рыбный пирог из слоеного теста (в форме рыбы)

    Этот рыбный пирог и пирог с рыбой готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Вы можете похвастаться этим большим и вкусным пирогом перед гостями, подав рыбный пирог к чаю. Ингредиенты Тесто слоеное размороженное – 450 г Лосось, свежее филе…

    Рыбный пирог с болгарским перцем

    Необычный открытый-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно.А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся плавленым сырком доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Приготовление: 2 часа Ингредиенты Тесто дрожжевое – …

    Слоеный рыбный пирог | Рецепты

    Чтобы приготовить тесто, прежде всего достаньте из холодильника пачку сливочного масла, отвесьте 6 унций (175 г), затем заверните ее в кусок фольги и верните в морозильную камеру или морозильное отделение холодильника на 30 -45 минут.

    Затем, когда вы будете готовы испечь тесто, просейте муку и соль в большую вместительную миску.Достаньте масло из морозилки, отогните фольгу и держите его в фольге, которая защитит его от ваших теплых рук. Затем крупной стороной терки, помещенной в миску над мукой, натереть масло, обмакивая край масла в муку несколько раз, чтобы легче было натирать. В итоге у вас получится большая куча тертого масла посреди муки.

    Теперь возьмите мастихин и начинайте высыпать решетку в муку – руками пока не пользуйтесь, просто старайтесь обвалять все кусочки жира в муке.Теперь побрызгайте 2-3 столовыми ложками холодной воды, продолжайте использовать мастихин, чтобы собрать все вместе, и закончите, используя руки. Если вам нужно немного больше влаги, ничего страшного — просто помните, что тесто должно собираться таким образом, чтобы чаша оставалась довольно чистой, без кусочков рассыпчатого масла или муки. Теперь положите его в полиэтиленовый пакет и охладите в течение 30 минут перед использованием. Вы также можете посмотреть, как приготовить быстрое слоеное тесто, в нашей кулинарной онлайн-школе на этой странице.

    Чтобы приготовить начинку, поместите рыбу в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством молока, чтобы оно было покрыто, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 5-10 минут. Теперь слейте молоко в мерный кувшин и, когда рыба достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, разделите ее на крупные куски (удалив все кости и кожу), положите в миску и отложите в сторону. Затем в той же кастрюле растопить сливочное масло и вмешать муку. Готовьте около 2 минут на среднем огне, затем постепенно добавляйте 10 жидких унций (300 мл) молока, в котором варилась рыба, постоянно помешивая.

    Доведите соус до кипения, варите на слабом огне 6 минут, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте рыбные хлопья, нарезанные каперсы, корнишоны, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Накройте и оставьте, пока смесь не остынет.

    Когда вы будете готовы приготовить пирог, предварительно нагрейте духовку до газовой отметки 7, 425ºF (220ºC). № Раскатайте тесто в квадрат со стороной 30 см, подрезав при необходимости.

    Поднимите квадрат на смазанный маслом противень, затем положите в центр холодную рыбную смесь.Смажьте края теста взбитым яйцом, затем стяните противоположные углы теста к центру и крепко соедините все края вместе, чтобы у вас получился квадрат с защипнутыми краями в форме креста. Смазать все взбитым яйцом и украсить любой кондитерской посыпкой. Их тоже покройте глазурью, а затем выпекайте пирог около 30 минут или пока тесто хорошо не поднимется и не станет золотистым.

    Рецепт роскошного рыбного пирога

    Хорошая уборка

    Этот рецепт рыбного пирога представляет собой роскошную версию классического рецепта с использованием морских гребешков, креветок и лосося, что идеально подходит для особого случая.Он также использует прекрасный белый соус из масла и вермута. Вермут добавляет реальную глубину вкуса, но вы можете заменить его белым вином, если хотите.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 820

    Делает: 6

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Время приготовления: 0 часы 55 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    300 мл

    (10 жидких унций (½ пинты)) молока

    300 г

    (11 унций) филе слегка копченого лосося, без кожи и грубо нарезанное

    300 г

    (11 унций) треска, без кожи, грубо нарезанная

    75 г

    (3 унции) муки, плюс немного для присыпки

    200 мл

    (7 жидких унций (⅓ пинты)) вермут

    50 мл

    (2 жидких унции) двойные сливки

    25 г

    (1 унция) Пармезан, мелко натертый

    цедра и сок 1/2 лимона

    2 ст. л.

    свеженарезанный зеленый лук

    200 г

    (7 унций) сырые королевские креветки

    500 г

    (1 фунт 2 унции) слоеное тесто со сливочным маслом

    1 ст.л.

    укроп свежий, нарезанный

    500 г

    (1 фунт 2 унции) зеленая фасоль

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В средней кастрюле осторожно нагрейте молоко, лосося и треску, пока рыба не станет слегка вареной, около 5 мин. Слейте жидкость, сохранив жидкость, и переложите рыбу в жаропрочную сервировочную посуду объемом 1,75 л (3 пинты).

    2. Растопить половину сливочного масла на медленном огне в большой сковороде и обжарить лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким, затем добавить муку и готовить в течение 1 минуты.Добавьте вермут и кипятите в течение 2 минут. Снимите с огня и медленно вмешайте жидкость для варки, пока не получите однородную смесь. Вернуть на огонь, довести до кипения и кипятить 3 минуты, пока смесь не загустеет.

    3. Смешайте сливки, пармезан, лимонную цедру и сок, зеленый лук, креветки и морские гребешки  с большим количеством приправ. Аккуратно вмешайте приготовленную рыбу и верните в блюдо. Отложите в сторону, чтобы ненадолго остыть, затем накройте и охладите в течение 30 минут.

    4. Разогрейте духовку до 220°C (вентилятор 200°C), отметка 7.Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Отрежьте несколько полосок, чтобы они поместились вокруг края формы для пирога. Слегка смажьте края водой, прижмите полоски к краю и смажьте яйцом. Используйте скалку, чтобы поднять оставшееся тесто над пирогом. Обрежьте лишнее, срезая по краю обода. Запаситесь обрезками. Постучите лезвием острого ножа по краю теста, слегка разделяя слои, чтобы они «поднялись». Обработайте край пирога тыльной стороной ножа и пальцем.Смажьте слегка взбитым яйцом. Используйте обрезки для украшения верха пирога – также смажьте их взбитым яйцом. Сделайте небольшое вентиляционное отверстие. Охладить в течение 20 мин. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не станет горячей.

    5. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшееся масло, укроп и большое количество приправ. Сформируйте диск и заверните в пищевую пленку. Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите зеленую фасоль в течение 3 минут, добавив в последние 2 минуты горох. Слейте воду, переложите на подогретое сервировочное блюдо и перемешайте со сливочным маслом.Подавайте сразу с картофельным пюре, если хотите.

        

    Наконечник GH

    Вермут

    придает настоящую глубину вкуса — используйте сухое белое вино, если у вас его нет под рукой.

    за обслуживание:
    • калорий: 820
    • волокна: 10 г
    • Всего углеводов: 43 г
    • сахара: 9 г
    • Общий жир: 43 г
    • Насыщенный жир: 23 г
    • Белок: 53 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Пирог с рыбой и овощами со вкусом карри (Палео, АИП)

        Я никогда в жизни не ел рыбный пирог до нашей недавней поездки в Лондон. Я тоже никогда не слышал об этом. Наше путешествие было довольно коротким – мы были там в общей сложности чуть меньше 5 дней. Но наш кулинарный опыт в то время был феноменальным! Кулинарная сцена в Лондоне, безусловно, велика: рестораны с разнообразной кухней и рестораны фьюжн можно найти буквально в каждом уголке Лондона.Мы жили в Кенсингтоне и менее чем в миле от нашего отеля были приятно удивлены, увидев множество вариантов. В первый же день нас манил красивый ресторан (и не менее красивая хозяйка!), предлагающий настоящую ливанскую кухню. После этого мы посетили несколько других ресторанов, таких как японский, африканский фьюжн, азиатский фьюжн и т. д. К счастью для нас, все четверо очень смелые и предприимчивые, когда дело доходит до экспериментов с разными кухнями! Однако я хотел испытать настоящего британца и продолжал говорить об этом семье. К сожалению, мы не смогли найти рядом с тем местом, где мы жили! К счастью, везде, куда бы мы ни пошли, у меня было много доступных вариантов AIP — вероятно, также потому, что у меня нет проблем с большинством специй.

      Мы наслаждались нашим кулинарным опытом в течение 4 дней, однако традиционные британские блюда казались неуловимыми, и однажды, когда мы были на территории Кенсингтонского дворца, я заметил кафе, предлагающее традиционные британские десерты, которые я хотел, чтобы мои дети попробовали. Однако, как назло, так как это был наш последний день в городе, у нас было много багажа, и втиснуться туда было бы практически невозможно (даже если бы нас пустили!).Так что мы просто пожали плечами и пошли в более крупное французское кафе поблизости, где дети получили печенье с шоколадной крошкой 🙂 Американские дети и их печенье!

      Наконец мы добрались до аэропорта и после регистрации, пока искали варианты обеда, наткнулись на очень популярный ресторан, где подают традиционные британские блюда! И тут я заметил рыбный пирог в меню. Я должен был заказать это. Я знал, что в нем есть молочные продукты и глютен, но пока не было кукурузного крахмала (один из моих основных триггеров для обострений), я чувствовал себя нормально.Для начинки было картофельное пюре, с которым у меня тоже нет проблем. Плюс я должен был попробовать это правильно? А как еще сделать палео/АИП-версию? 🙂

      Рыбный пирог был вкусным. Рыба была пикша, и это было восхитительно! В нем тоже были креветки. А потом были ГОРОХИ! Yikes, теперь это была одна вещь, которую я не заметил в меню! Горох — еще одна вещь, от которой у меня вспыхивает. А так все остальное время я был занят, выщипывая из пирога все горошины по одной:)

      Но опыт с рыбным пирогом должен был быть, я полагаю.И как только мы вернулись домой, у меня появилась возможность это сделать! Перед отъездом я заморозил немного своей рыбной похлебки, чтобы у меня было что-нибудь, когда мы вернемся. И я сразу подумал о рыбном пироге – из рыбной похлебки приготовить АИП-версию было не только просто, но и чертовски вкусно! И никакого гороха здесь тоже нет 🙂 Первое испытание получилось потрясающим, и после этого я приготовила его еще раз, и оно стало еще лучше 🙂 Я использовала свой рецепт похлебки с карри для основы / начинки, и я использовала маниоку (юку) для начинки. и я думаю, что это дает лучший вкус, так как он только пикантный и не имеет сладости.Вы также можете заменить белый сладкий картофель, если у вас нет маниоки. Учитывая тот факт, что моя «рыбная похлебка с карри» присутствует в моем меню почти каждую неделю, у меня есть ощущение, что в ближайшем будущем я и моя семья будем есть много таких пирогов:)

      Рыбный пирог с карри (Палео, AIP)

      Автор: Indira Shyju

      Тип рецепта: Главный курс

      Кухня: Fusion

      Кухня:

      Повар

      Заката:

      Общее время:

      обслуживает : 3–4

       

      • 2–3 больших кусочка свежей или замороженной маниоки/юки (можно заменить белым бататом)
      • ½ ч. ломтик бекона, нарезанный
      • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
      • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
      • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
      • 1 ч. л.
      • 1 чашка соцветий брокколи (свежей или замороженной)
      • 1 чашка нарезанной кубиками брюквы (или репы или белого батата)
      • ¼ ч.л. морской соли
      • ¼ ч.л. )
      • ½ ч. л. порошка куркумы
      • ½ чашки нарезанных грибов
      • 1 чашка нарезанной капусты
      • 2 филе камбалы, нарезанных крупными кусками
      • 4 средних креветки, очищенных, очищенных от кожицы и нарезанных на кусочки (по желанию)
      • b
      • b
      • b
      • b
      • b
      • b кинза или петрушка
      • ½ стакана воды
      • 1 банка кокосового молока
      • 1 ст. картофеля) вместе с морской солью и достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть кусочки, и поставить на огонь, пока вода не закипит.Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15-20 минут, пока кусочки юкки не станут полностью мягкими (вам может понадобиться больше времени, если вы используете замороженную юкку). Кроме того, вы также можете готовить в мультиварке. Поместите кусочки юкки с солью и водой в кастрюлю. Закройте крышку, поверните клапан в закрытое положение и готовьте под давлением в течение 10 минут.
      • Слейте воду из юкки (или сладкого картофеля) и разомните их в толкушке. Накройте и оставьте в стороне.
    1. В большой кастрюле/кастрюле с широким дном разогрейте кокосовое масло.Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, пока бекон не поджарится и не станет хрустящим.
    2. Затем добавьте лук и сельдерей и жарьте 2 мин. Затем добавьте чеснок, имбирь, листья карри и жарьте 30 секунд.
    3. Затем добавьте брокколи, брюкву (или сладкий картофель, или репу), соль, порошок кашмирского чили (при добавлении) и порошок куркумы. Перемешайте, чтобы овощи покрылись специями, накройте крышкой и готовьте 5 минут на слабом или среднем огне.
    4. Откройте крышку и добавьте грибы и капусту.Помешивая, обжаривать 2 мин.
    5. Затем добавьте кусочки рыбы, креветки (если добавляете), свежую зелень (кинзу или петрушку) и очень осторожно перемешайте (стараясь не разбить рыбу на слишком мелкие кусочки), добавьте воду, накройте крышкой и готовьте в течение Еще 3-4 минуты, пока все крахмалистые овощи не будут готовы.
    6. Откройте крышку и добавьте кокосовое молоко. Проверьте на приправы и при необходимости добавьте еще соли.
    7. Наконец, убавьте огонь до минимума и добавьте суспензию крахмала аррорута и тапиоки, медленно помешивая деревянной ложкой, пока суп не загустеет до кремообразной консистенции (около 1 мин). Выключите тепло.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 350 F. Вылейте начинку в формочки (3-4 в зависимости от размера ваших формочек). Заполните до ¾ формы. Затем поместите около 2 столовых ложек пюре из юкки (или смеси из белого сладкого картофеля) поверх каждой формочки. Распределите, чтобы полностью покрыть начинку.
    2. Поместите формочки на противень и поместите противень в духовку и выпекайте при температуре 350 F около 10 минут или до тех пор, пока начинка не станет немного хрустящей (не выпекайте слишком долго, так как начинка подсохнет).
    3. Достаньте противень из духовки и подавайте пироги теплыми!. Вы можете заморозить или охладить остатки, разложив их в одних формочках и накрыв фольгой.

    В начинку можно добавлять любую комбинацию овощей. Я использовала желудевую тыкву, репу, кабачки, брюкву, брокколи, грибы, капусту и шпинат.

    3.5. 3226


    (посетили 1041 раз, сегодня посетили 1 раз)

    Легкий рыбный пирог

    9

    Используйте свежую австралийскую пикшу, чтобы приготовить классическую версию этого блюда.Сделайте большую порцию, и на следующий вечер ее хватит даже на ужин. Этот рецепт прекрасно разогревает в духовке.

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 220°C (конвекция 200°) | 425F | газ 7.

    2. Смешайте молоко и сливки в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, а затем добавьте рыбу. Накройте крышкой и тушите 3 минуты.

    3. Шумовкой достаньте рыбу из жидкости для варки и отложите в сторону. Снимите жидкость для припускания с огня и дайте остыть в течение 2-3 минут.

    4. После охлаждения добавить петрушку, яичные желтки, а затем чеддер. Приправьте большим количеством соли и перца.

    5. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки. Выложите вареную рыбу и нарезанные грибы на блюдо, а затем выложите слоями нарезанный картофель, приправив между слоями.

    6. Полить соусом Чеддер и запекать 25-30 минут до золотистого цвета.

    7. Достаньте из духовки и дайте немного постоять перед подачей на стол.


    Чтобы получить больше повседневного вдохновения и эксклюзивных предложений, зарегистрируйтесь сейчас как член Stockland, чтобы получать ежемесячные обновления, последние новости и эксклюзивные события из вашего местного торгового центра Stockland.
    • Количество порций: 4
    • Необходимое время: 50 минут
    • Сложность Легкий


    Ингредиенты

    • 700 мл цельного молока
    • 250 мл двойные сливки
    • 450 г | 3 чашки трески без кожи, очищенной от костей и нарезанной кубиками
    • 225 г | 1 1/2 чашки копченой, окрашенной пикши, очищенной от костей и нарезанной кубиками
    • 2 ст. л. петрушки, нарезанной
    • 2 яичных желтка
    • 80 г | 3/4 стакана чеддера, мелко натертого
    • 1 ст.л. сливочного масла, размягченного
    • 150 г | 2 чашки шампиньонов, тонко нарезанных
    • 750 г | 5 чашек молодого картофеля, тонко нарезанного
    • соль и перец

    20 идей быстрого ужина, которые сделают середину недели легкой

    • Лингвини из артишоков и помидоров

      1
    • Спаржа с яйцом

      2
    • Брускетта с фетой

      3
    • Салат из кальмаров и фасоли

      4
    • Паштет из куриной печени

      5
    • Салат с курицей

      6
    • Куриный шницель

      7
    • Холодный суп из кабачков

      8
    • Легкий рыбный пирог

      9
    • Феттучини с базиликом

      10
    • Фаршированные грибы

      11
    • Гуакамоле Бургер

      12
    • Хейк Брускетта

      13
    • Бараньи отбивные

      14
    • Пенне с чоризо

      15
    • Полента с куриными грудками

      16
    • Жаркое из свинины

      17
    • салат с карпаччо

      18
    • Копченая скумбрия

      19
    • Спагетти с ракетой

      20

    Waitrose отзывает рыбный пирог Waitrose Thrive из-за незадекларированного яйца

    Waitrose отзывает рыбный пирог Waitrose Thrive Fish Pie, потому что он содержит яйцо, которое не указано на этикетке. В результате ошибки упаковки некоторые упаковки содержат лазанью из говядины с яйцом в качестве ингредиента, но это не указано на этикетке. Это означает, что продукт представляет собой возможный риск для здоровья людей с аллергией или непереносимостью яиц.

    Информация о продукте

    Рыбный пирог Waitrose Thrive
    Размер упаковки 250 г
    Код партии L1272
    Срок годности до дата окончания: март 2023
    Аллергены Яйцо

    Заявление о рисках

    Аллерген(ы): Яйцо

    Этот продукт содержит яйца, что делает его возможным для здоровья людей с аллергией или непереносимостью яиц.

    Действия компании

    Waitrose отзывает вышеуказанный продукт у клиентов и свяжется с соответствующими организациями по поддержке аллергиков, которые сообщат своим членам об отзыве. Компания также выпустила уведомление об отзыве для своих клиентов. Эти уведомления объясняют клиентам, почему продукт отзывается, и сообщают им, что делать, если они купили продукт. Пожалуйста, ознакомьтесь с прикрепленным уведомлением.

    Наши советы потребителям

    Если вы купили вышеуказанный продукт и у вас аллергия или непереносимость яиц, не ешьте их. Вместо этого верните его в магазин Waitrose and Partners, чтобы получить полный возврат средств.

    О предупреждениях об аллергии

    Иногда возникает проблема с пищевым продуктом, из-за чего его нельзя продавать. Затем его могут «изъять» (снять с полок) или «отозвать» (когда покупателей просят вернуть товар). Иногда продукты должны быть изъяты или отозваны, если существует риск для потребителей, поскольку маркировка аллергии отсутствует или неверна, или если существует какой-либо другой риск пищевой аллергии. При наличии риска пищевой аллергии FSA выдает предупреждение об аллергии.

    Ссылка: FSA-AA-72-2021

    Как есть: рыбный пирог | Fish

    How to Eat — блог Guardian, пытающийся проанализировать, как лучше есть любимые блюда британцев, — в этом месяце использует свои заостренные столовые приборы для изучения вопроса о рыбном пироге.Это блюдо, которое в своей идеальной форме, возможно, является нашей главной едой для комфорта, но оно из-за отсутствия строгого, конкретного формата открыто для всех видов случайных неправильных толкований. HTE намерена исправить это. BTL, пожалуйста, воздержитесь от откровенной чуши. Такое траление приведет к тому, что вас нещадно окурят ваши коллеги-комментаторы. У них до сих пор есть пикша с таким надоедливым минтаем. В противном случае этот форум — ваша устрица.

    Способ сервировки

    Это одно из тех блюд, которое в первую очередь подходит для неформальной совместной трапезы, когда люди сидят за столом и угощаются из огромного, дымящегося сосуда с пирогом.Между тем, каждая отдельная порция требует свободы на тарелке. Соус должен быть в состоянии перетекать в любые сопутствующие овощи – овощи, которые должны быть поданы рядом с пирогом. Упомянутому соусу также следует позволить плескаться и дополнительно смазывать маслянистое пюре.

    Поэтому рыбный пирог нельзя подавать в отдельной посуде (например, в чугунных кастрюлях для духовки на стол), как это принято в пабах. Да, это может показаться привлекательным — хотя бы главным образом для шеф-повара, который такой чрезмерной проработкой пытается оправдать свой титул, — но совершенно неправильно понимает, о чем эта еда.Это превращает рыбный пирог во что-то чопорное и трудоемкое (что требует, чтобы вы вытащили пирог из перегретой кастрюли, чтобы поженить его с овощами), когда это должно быть легко, локтями на столе, в одной руке вилка, в другой стакан. Рыбный пирог должен быть безукоризненным блюдом.

    Единственно приемлемой начинкой для рыбного пирога, конечно же, является мягкое кремообразное картофельное пюре. Фотография: Alamy

    Не дай Бог, чтобы эта колонка поднялась выше своей станции и начала рассказывать вам, как приготовить рыбный пирог.Это епархия святой Фелисити Клоук. Но было бы упущением не отметить несколько ключевых моментов. Во-первых, не стесняйтесь – вложите в эту начинку как можно больше вкуса и текстурного разнообразия. Вареные яйца, лук-порей, вино, анчоусы, рыбный бульон и горчица — все это законные добавки (если не обязательно все одновременно), наряду с более очевидными приправами, такими как мускатный орех, укроп и петрушка. Начинка также должна содержать здоровую порцию двойных сливок.

    Нам всем нравится (нет?) немного копченой рыбы для глубины и веса, и несколько креветок, наряду со стандартной белой рыбой и лососем.Единственными явно нежелательными нарушителями являются эти резиновые маленькие ушастые мидии и их более утонченные, но столь же неприятные моллюски-сородичи, устрицы. Гребешки — совершенно ненужная позолота именно этой лилии. Включать их в рыбный пирог — грубая трата.

    Однако, если HTE собирается воздержаться от подробного описания того, как приготовить рыбный пирог, она должна резко озвучить один ключевой момент: верх и, реже, дно (подсказка: не следует есть один !).Единственно приемлемой начинкой* для рыбного пирога, конечно же, является мягкое кремообразное картофельное пюре, посыпанное подрумяненным, пузырящимся сыром или, в идеале, смесью пармезана и панировочных сухарей. Это добавляет пикантный, хрустящий оттенок, который является венцом рыбного пирога.

    [*Рыбный пирог всегда должен подаваться с корочкой. Не на бок и, конечно же, не с корочкой вниз, где корочка быстро размокнет.]

    Слоеное тесто и слоеное тесто менее приятны, хотя и смутно логичные альтернативы пюре, но начинка из песочного теста (а тем более рыбный пирог, полностью закрытый, мясной пирог в песочном тесте), это несколько неправильно.Это должно, за исключением этого тонкого, хрустящего слоя поджаренных панировочных сухарей, быть полностью гладким, легко поддающимся еде. Выпечка не обязательна.

    Сбоку

    Важно, чтобы овощи подавались рядом с рыбным пирогом, а не в нем. Добавление гороха и моркови в рыбный пирог означает, что свежий растительный контраст, который вы хотите, чтобы они придавали, этот чистый, богатый железом и минералами привкус теряется в кремообразности пирога. Также очень важно, чтобы любые подаваемые овощи лежали неровной горкой с большим количеством открытой поверхности, чтобы соус для пирога мог должным образом проникнуть в них и покрыть их.Это одно из немногих (возможно, единственное) обстоятельств, когда этот основной продукт 1970-х годов, нарезанная кубиками смесь овощей, все еще имеет очевидное применение.

    Некоторые овощи (горох, шпинат, нашинкованная савойская капуста, нарезанная соломкой или нарезанная кубиками морковь, кресс-салат*) прекрасно сочетаются с рыбным пирогом как по сладости или минеральному вкусу, так и по форме. Другие, такие как брокколи, спаржа или соцветия цветной капусты, очевидно, не подходят. Вы не можете эффективно вытирать соус с фиолетовой прорастающей брокколи.

    [*В строгих геометрических терминах можно было бы включить в этот список сладкую кукурузу, но, конечно, сладкая кукуруза совершенно мерзкая.Он портит любую другую еду, с которой соприкасается.]

    Это не то блюдо, для которого нужен нож. Фотография: Alamy

    Хлеб

    Мне как блогеру северного происхождения больно это говорить, но к рыбному пирогу лишний хлеб не нужен. Мы все время от времени вытирали тарелку дочиста, но об этом поступке вы немедленно пожалеете. Это сытная еда. Вероятно, вы уже съели вторую порцию. Включите в игру нарезанное белыми ломтиками блюдо, и оно превратится в мучительную еду, вызывающую дискомфорт.И это не то — повторяю , не — то, к чему мы стремимся.

    Столовые соусы

    Не нужны. Это самодостаточная еда. Более того, любая из тех приправ, которые вы можете добавить в качестве приправы (Henderson’s Relish, Lea & Perrins и т. д.), совершенно пересилит это блюдо. Только очень пьяный станет добавлять в рыбный пирог томатный или коричневый соус. Возможно, вы могли бы привести аргументы в пользу острого, колючего тартара, но HTE не намерена продвигать его.

    Напиток

    Белое вино или крепкий ржавый чай лучше водопроводной воды.Здесь хочется чего-то плоского, не шипучего, но нужна и та танинная, сухая грань, которая и очистит нёбо, и отвлечет от того факта, что (пока нужно) питье во время еды рыбного пирога превращает белую рыбу в мучнистую кашу. как вы жуете. Если вы настаиваете на пиве, бочковые пейл-эли работают из-за их низкой карбонизации, но на самом деле любая шипучесть, связанная с вышеупомянутой мучнистостью, имеет тенденцию создавать отчетливо неприятное ощущение живой, подпрыгивающей горечи во рту.

    Посуда

    Рыбный пирог следует подавать в неглубоких тарелках с широким ободком с вилкой и ложкой.Чаша поможет соусу собраться вокруг овощей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *