Пшенная каша рецепты: Классическая пшенная каша, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пшенная каша с земляничным вареньем из ресторана Buro TSUM

Пшенная каша — одно из блюд, которое многие не любят с самого детства, но иногда заново открывают во взрослом возрасте. Шеф-повар ресторана Buro TSUM Владимир Чистяков поделился с «Афишей Daily» историей и рецептом самой вкусной в его жизни пшенной каши.

Владимир Чистяков

Шеф-повар ресторана Buro TSUM

С детства я всей душой не любил пшенную кашу. Мне нравилось, что этими «бусинками» можно было стрелять через трубочку в сестру, но на вкус это было для меня полнейшим ужасом. Думаю, те, кто служил в армии, поймет — там ее готовят отвратительно.

Однажды в 2007 году, уже два года прожив в Москве, я приехал в Красноярск погостить. Тогда же там жил мой лучший друг, ныне известный художник и дизайнер, Саша Григорьев. Мы с ним гудели и веселились несколько дней. Помню, как после очередного кутежа просыпаюсь у него дома от какого‑то потрясающего запаха. Пришла его мама Оля и начала готовить завтрак: «Так, мальчишки, давайте вставайте завтракать. Пшенную кашу будете?» Мне было ужасно плохо с похмелья, и хуже мое состояние могла сделать только эта каша, конечно. Но она так вкусно пахла и красиво выглядела — сливочные желтые воздушные шарики, которые Сашина мама полила домашним земляничным вареньем. Я попробовал. Не передать словами, что со мной произошло тогда: мне казалось, что лучше ничего в жизни уже произойти не может. Она меня просто спасла!

Я сделал пшенную кашу с земляничным вареньем к фестивалю завтраков BreakFest — правда, добавил в нее немного кокосового молока. Думаю, мы введем ее в постоянное меню.

Пшенная каша с земляничным вареньем

1 порция

Ингредиенты

— Пшено — 100 грамм
— Кокосовое молоко — 130 грамм
— Оливковое масло — 4 мл
— Земляничное варенье (лучше, конечно же, домашнее) — по вкусу
— Соль, сахар — по вкусу

01

Хорошо промыть пшенку.

Отварить до готовности в воде в соотношении 1/3 (то есть на 100 грамм пшена потребуется 300 мл воды).

02

Не снимая кастрюлю с плиты, добавить кокосовое молоко, оливковое масло, соль и сахар — проварить еще немного, чтобы каша загустела.

03

Выложить в тарелку, добавить земляничное варенье.

Подробности по теме

5 простых рецептов с тыквой: на завтрак, обед и ужин

5 простых рецептов с тыквой: на завтрак, обед и ужин

Пшенная каша с тыквой на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 7 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 113.

1 ккал Белки: 3.4 г Жиры: 2.7 г Углеводы: 20.1 г

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Предлагаю разнообразить утреннее время и сварить вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке.

У этой крупы много полезных свойств, но вместе с тем она немного коварна. Если не соблюдать технологию приготовления или правила ее выбора, то блюдо может получиться горьким. Причина в наличии в крупе растительных жиров, для которых губительно взаимодействие с кислородом.

Поэтому, чтобы не испортить впечатление от пшенки, советую обратить внимание на следующее:

  • не истекший срок годности;
  • ярко-желтый окрас;
  • отсутствие посторонних включений в виде грязи и прочего.

При соблюдении всех правил выбора и пунктов рецепта, это блюдо правильного питания доставит Вам только приятные вкусовые ощущения и положительные эмоции во время завтрака.

Если Вы не уверены в качестве крупы, тогда в заметках в конце описан мой стопроцентный способ избавления от горечи в пшенке.

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

Описание приготовления

0/8 Приготовление

  • Шаг 1

    Перед тем, как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке, крупу при необходимости перебираем. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нам понадобится только мякоть. Молоко слегка нагреваем (до 40-50 С).

  • Шаг 2

    Чтобы избавиться от возможной горечи, пшенку промываем несколько раз в холодной воде, потом заливаем кипятком, оставляем на пару минут.

    Далее воду сливаем и еще раз промываем ингредиент кипятком.

  • Шаг 3

    Тыкву нарезаем средним кубиком.

  • Шаг 4

    Помещаем овощ в кастрюлю с 0,5 л воды и варим на среднем огне около 15 мин.

  • Шаг 5

    Аккуратно, чтобы не обжечься, всыпаем в кастрюлю обработанную пшенную крупу и соль.

  • Шаг 6

    Сразу же добавляем сливочное масло и продолжаем тепловую обработку пшенной каши еще 15 мин, периодически помешивая.

  • Шаг 7

    Следующим этапом вливаем в посуду теплое топленое молоко.

    Доводим массу до кипения и провариваем еще 3 мин на медленном огне.

  • Шаг 8

    Далее снимаем кастрюлю с плиты, накрываем чистым полотенцем, которое впитает лишнюю влагу, а затем крышкой.

    Настаиваем блюдо в таком состоянии около 5 мин.

    Перед подачей добавляем в кашу мед, сразу в кастрюлю или в каждую тарелку.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Если хотите на все сто избавиться от горечи в пшенке, поместите ее в воду один к одному и доведите до кипения в отдельном сотейнике, затем промойте в холодной воде.
  • Топленое молоко можно заменить на обычное.

Пшенная каша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
Для детей с 8 месяцев

Ингредиенты

пшено3 ст.л.
вода1,5 стакана
детское молоко «агуша»0,5 стакана
сливочное масло1 ч. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Пшено промыть, залить кипящей водой и варить 15 минут, помешивая.

Залить кашу горячим молоком, перемешать.

Варить кашу до готовности еще около 15 минут.
Снять с огня, заправить сливочным маслом.

Совет. Если ребенок еще не очень хорошо жует, можно протереть кашу через сито или измельчить с помощью блендера.
В готовую кашу можно добавить фрукты, например, очищенное и натертое на терке яблочко или грушку, измельченный банан.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пшенная каша на молоке.

Кулинарный рецепт с фото

Пшенная каша на молоке — это полезное, вкусное и необыкновенно простое в приготовлении блюдо. На наших землях оно готовится издавна: просо (из которого путем очищения от внешней оболочки получают пшенную крупу) — одна из древнейших злаковых культур, которые выращивались на нашей территории. Я такую кашу частенько готовлю на завтрак, чтобы моя семья была сытой и здоровой, ведь просо не только обладает высокой питательной ценностью, но и, благодаря целебным свойствам, применяется в народной медицине. Сегодня я предлагаю Вам приготовить такую пшенную молочную кашу вместе.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшена
  • 2 ст. воды
  • молоко — количество зависит от желаемой густоты молочной каши
  • соль
  • сахар
  • 25-30 гр. сливочного масла (по желанию)
  • По желанию можно добавить: корицу, нарезанный банан.

 

Приготовление:

  1. Пшено перебираем и тщательно промываем в нескольких водах — до прозрачности. Последний раз промываем горячей водой.
  2. Ставим кипятиться воду, когда она закипит, кидаем пшено, солим, хорошенько перемешиваем. Образовывающуюся пену снимаем. Варим на небольшом огне до той поры, пока пшенная крупа не «выпьет» всю воду — как правило, к этому моменту крупа уже становится мягкой. Пшенная каша варится сначала на воде для того, чтобы она не пригорала.
  3. Вливаем в кашу молоко, добиваясь желаемой жидкости. Размешиваем. Доводим до кипения, время от времени помешивая, добавляем 1 ст. л. сахара и даем покипеть 1-2 минуты. С того момента, когда мы влили в кашу молоко, от плиты лучше не отходить.
  4. Затем выключаем, кладем в кастрюльку с молочной пшенной кашей кусочек масла. Кастрюльку накрываем крышкой и укутываем полотенцем, давая каше распариться в течение 5-10 минут.
  5. Пшенная каша на молоке готова! Как и другие молочные каши (рисовую, гречневую, манную, овсяную), подаем ее к столу горячей. Отдельно подаем сахар, чтобы каждый мог добавить его по своему вкусу. В готовую кашу можно также добавить немного корицы или нарезанный кружочками банан.

 

Приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

Фото рецепт вкусной пшенной каши на воде в мультиварке

Узнав, что к ужину будет приготовлена пшенная каша на воде, в семье не сильно обрадовались. Но попробовав мягкое нежное блюдо, мои самые любимые люди сменили «гнев на милость». И уплетали отварное пшено за обе щеки. Правда, я немного схитрила, добавив к кашке до румяности обжаренную грудинку с лучком, которая сделала ужин слегка пикантным и ароматным. О том, как приготовить это «секретное» приложение к основному пшенной каше, я расскажу в самом конце фото рецепта.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

пшено — 1 ст.вода очищенная — 2-2,5 ст.
сливочное масло (не обязательно) — 40 грастительное масло — 1 ст. л.
соль — щепоткасахар (для сладкого варианта) — по вкусу

Способ приготовления вкусной пшенной каши (рецепт с фото)

-1-

Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Температура – 120-140 градусов. Влейте ложку подсолнечного или оливкового масла и положите кусочек сливочного (если не любите его или соблюдаете пост, то замените растительным).

-2-

Когда масло растопится/нагреется, всыпьте в чашу несколько раз промытую пшенную крупу.

-3-

Перемешайте, чтобы каждая крупинка утонула. Прогрейте крупу на том же режиме мультиварки в течение 1-2 минут.

-4-

Влейте в чашу очищенную водичку. Хотите получить сухое и рассыпчатое пшено – будет достаточно 2-х стаканов. Нравится вязкая и жидкая консистенция – понадобится больше жидкости. Посолите. Если ваша цель – сладкая пшенная каша на воде, положите в мультиварку сахара по вкусу. Нескольких столовых ложек будет за глаза, ведь всегда можно подсластить или досолить при подаче. Закройте крышку и поменяйте режим на программу «Каша». Время готовки – 20-25 минут.

-5-

После сигнала мультиварки о готовности сразу рассыпайте пшенную кашку по тарелкам, добавив по желанию еще немного маслица. Или оставьте крышку закрытой и включите подогрев.

Пшенная каша по этому рецепту получается вкусной, но немного пресноватой. Чем можно разнообразить ее вкус?

Варианты хитрых добавок:

  • поджаренная грудинка с луком (как на фото). На такое количество кашки понадобится 100 г копченого мяса, ложка растительного масла и небольшая репчатая луковица. Лук мелко нарубите, грудинку также нарежьте мелким кубиком. Сначала зарумяньте мясо, а затем положите к нему лучок. Поджарьте до золотистого цвета и высыпьте сверху на основное блюдо.
  • золотистые грибы с лучком. Ингредиенты те же самые, только вместо грудинки используются шампиньоны. Кстати, постный вариант. По желанию можно положить немного чеснока.
  • свежее, соленое или копченое сало. Этот вариант своеобразного соуса прост донельзя. Возьмите граммов 100 сала, нарежьте его небольшими кусочками и на сковороде вытопите из него жир. Полейте им кашку, а сверху выложите шкварки. 

А вот теперь можно отложить все дела и попробовать то, что получилось! А получилось бесподобно, я не сомневаюсь!

( Пока оценок нет )

Сливочная пшенная каша со свежими фруктами

Эта кремообразная пшенная каша — это уют в миске и идеально подходит для любого времени года! Украсьте кленовым сиропом и свежими ягодами летом или вашим любимым джемом и сухофруктами зимой.

Жизнь требует простых рецептов, и этот рецепт настолько прост, насколько это вообще возможно. Кто не любит сытную тарелку каши? Неудивительно, что Златовласка съела три миски размером с медведя.

Каши и овсяные хлопья быстрого приготовления – это основной завтрак в нашем доме.В последнее время мы любим эту пшенную кашу с фруктами, в которой используется богатое питательными веществами просо, свежие фрукты и домашний сахар с корицей. Пока варка пшена потребует некоторого терпения, ваш дом наполнится самым невероятным ароматом. Когда мой сын был малышом, мы иногда ходили в вальдорфскую игровую группу, где на плите всегда кипело пшено и яблочное пюре. Гостеприимный, уютный запах этой еды всегда был одним из моих любимых вещей!

Пшенная каша богата питательными веществами и может подаваться горячей зимой или холодной летом.Вы можете менять начинки в зависимости от предпочтений или сезона!

Что такое просо?

Просо — это маленькое, круглое и выносливое древнее зерно, распространенное в странах Азии и Африки, но быстро набирающее популярность в США, а также в нашем домашнем хозяйстве! Несмотря на то, что просо выглядит как семена, на самом деле оно представляет собой крупу, обладающую питательной ценностью, которая зарядит ваше утро энергией.

Есть много сортов проса, но я нашел самый простой и самый вкусный – просо жемчужное.Вы можете приобрести некоторые продукты в отделах органических продуктов или международных продуктов во многих продуктовых магазинах. Эти маленькие мощные жемчужины имеют великолепную текстуру и прекрасно наполняются.

Что вам понадобится

  • Просо жемчужное: Я использую просо жемчужное, так как оно наиболее распространено, но другие виды проса одинаково питательны и подходят.
  • Вода
  • Кошерная соль : для сбалансированного вкуса
  • Корица: Свежемолотая или предварительно молотая, вы также можете смешать корицу с небольшим количеством сахара для подачи.
  • Молоко: Подойдет любой вид молока, но вы можете использовать альтернативные варианты, такие как миндальное, овсяное или кокосовое молоко, чтобы не добавлять молочные продукты и добавить дополнительный вкус землистого вкуса.
  • Агава: При необходимости можно заменить медом или кленовым сиропом.
  • Яблочное пюре: Я считаю, что без сахара или без сахара лучше всего, так как вы все равно можете настроить уровень сладости, используя кленовый сироп/сахар с корицей при подаче.
  • Свежие фрукты: Выберите свою любимую фруктовую начинку или творите! Клубника, черника, персики и малина очень хорошо работают — по отдельности или в сочетании.
  • Кленовый сироп : для подачи (также можно использовать агаву или мед)
  • Коричный сахар : также для подачи

Как приготовить пшенную кашу

Ингредиенты готовы? Вот как можно быстро приготовить сливочную пшенную кашу со свежими фруктами.

Приготовление пшена: Добавьте пшено, воду, корицу и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить около 18 минут, пока вся вода не впитается.

Приготовьте начинку: Пока ваше пшено готовится, вы можете использовать это время, чтобы нарезать ваши любимые фрукты или ягоды и отложить их на потом. Персики, яблоки, бананы и ягоды — отличные варианты свежих фруктов.

Добавьте ароматизатор: Добавьте молоко, агаву и яблочное пюре. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Не забывайте часто помешивать! Вы поймете, что просо готово, когда оно станет мягкой, кремообразной консистенции (и пахнет потрясающе!).

Подавайте с нарезанными свежими фруктами, каплей кленового сиропа и сахарной пудрой с корицей.

Советы для успеха

Я считаю, что лучше быть осторожным при добавлении сладких начинок, таких как кленовый сироп и сахар с корицей. Вы всегда можете добавить больше по вкусу, но становится трудно убрать, если вы пересластите кашу.

Вы можете легко сделать свой собственный домашний сахар с корицей, чтобы использовать его при подаче. Храните его в герметичном контейнере или банке, так как его можно использовать на кухне!

Пшенная каша может стать липкой и липкой, если ее готовить слишком долго.Здесь мы собираемся сделать насыщенный и сливочный, так что внимательно следите и ставьте таймер, если это необходимо.

Предложения по подаче

Нет предела совершенству, когда дело доходит до подачи пшенной каши. Вы можете экспериментировать со вкусами и сочетаниями начинки в зависимости от того, что вам доступно. Некоторые предложения:

  • Орехи пекан, фундук, измельченные орехи макадамия
  • Клюква, изюм, ягоды годжи или другие сухофрукты
  • Семена льна, тыквы или чиа (для повышения уровня омега-3 жирных кислот)
  • Джемы, варенье или даже домашний черничный соус
  • Поджаренная кокосовая стружка, нарезанный кубиками ананас или манго для тропического колорита

Пшенная каша сама по себе сытная и прекрасно сочетается с другими любимыми блюдами на завтрак, такими как эти поповеры Mile High.

Как хранить и разогревать остатки еды

Оставшуюся пшенную кашу можно хранить в холодильнике или замораживать и разогревать. Как и в случае с овсяными хлопьями, вы можете использовать следующие методы для удобного хранения.

Для охлаждения: Храните пшено в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 5 дней. Вы также можете подавать пшенную кашу в холодном виде, как овсяные хлопья!

Для заморозки: Просо можно заморозить в контейнере для заморозки на 3-4 месяца.Чтобы было проще взять с собой, выложите отдельные порции в форму для маффинов, заморозьте, а затем достаньте их и храните в пакетах для заморозки.

Для разогрева: Положите холодное пшено в кастрюлю с 3-4 столовыми ложками воды или молока. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть пшено в микроволновой печи, используя тот же метод, просто не забудьте остановиться и хорошенько перемешать на полпути.

Распечатать

Пшенная каша со свежими фруктами Рецепт

Сытная и питательная пшенная каша с натуральным подсластителем и свежими фруктами.

  • Автор: Деревенские семейные рецепты
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 3-4
  • Категория: Завтрак
  • color»> Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • 3 стакана воды
  • 1 чашка проса, промытого
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки агавы
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • Свежие фрукты для посыпки: клубника, черника, персики, малина.
  • Кленовый сироп для подачи
  • Сахар с корицей для подачи
  1. Смешайте 1 стакан проса с 3 стаканами воды в кастрюле среднего размера. Добавьте в смесь изрядную щепотку соли и четверть (¼) чайной ложки корицы. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
  2. Когда пшено закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Пшено нужно будет варить на медленном огне +/- 18 минут, пока вся вода не впитается.
  3. Когда пшено впитает всю воду в кастрюле, добавьте 1 чашку молока по вашему выбору. Добавьте 3 столовые ложки агавы (подойдет также мед или кленовый сироп), а также ¼ стакана несладкого яблочного пюре.
  4. Когда все смешается, увеличьте огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Каша готова, когда пшено станет мягким и кремообразным.
  5. Перед подачей на стол дайте просу остыть в течение нескольких минут. Сверху украсьте нарезанными свежими фруктами, сбрызните кленовым сиропом (в качестве альтернативы меду или агаве) и посыпьте сахаром с корицей.

Наслаждайтесь! Оставшуюся кашу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3-4 месяца.

Ключевые слова: пшенная каша, пшенная каша, как варить пшенную

Пшенная каша — Шаги к здоровому образу жизни

Каша — широко распространенный завтрак. Его можно найти почти в каждой кухне. Наиболее часто используемым ингредиентом каши является овес. Однако мало кто знает, что вместо овса можно использовать и другие ингредиенты. Например, просо — недооцененный, но удивительный ингредиент, который можно использовать для приготовления каши на завтрак. Итак, для тех, кто любит веганский и здоровый завтрак, пшенная каша — идеальный рецепт, который стоит попробовать! Он имеет пушистую текстуру и насыщен питательными веществами и минералами.

Вам также понравятся Банановая каша , Ямайская кукурузная каша , Гречневая каша и Подорожниковая каша.

Просо относится к древним злакам, известным своей универсальностью и рядом преимуществ для здоровья. Он широко выращивается в странах Азии и Африки и обычно входит в состав корма для птиц. Тем не менее, это зерно, но широко используется в качестве крупы. Вы можете легко найти его в каждом продуктовом магазине. Он небольшого размера и круглой формы.

Просо очень питательно и полезно для здоровья. По этой причине его с древних времен использовали вместо риса или пшеницы. Даже сегодня просо широко потребляется в странах третьего мира. Это не только потому, что это очень доступно и экономично, но и потому, что это очень полезно для здоровья человека. Вот некоторые из удивительных преимуществ проса для здоровья:

  • В нем много железа. Поэтому для тех, у кого дефицит железа, просо — отличная еда.
  • Богатый источник белка. Он также не содержит глютена, что является еще одним плюсом.
  • Он богат растительными антиоксидантами, которые помогают защитить организм от ряда заболеваний.
  • Просо богато клетчаткой. В результате он улучшает пищеварительную систему и регулирует перистальтику кишечника. Он также помогает контролировать уровень сахара в крови.
  • Он также богат кальцием, который способствует укреплению здоровья костей.

Просо бывает нескольких видов.Все эти виды одинаково полезны и безопасны для человека. Вот несколько часто используемых видов проса:

  • Жемчужное просо: Это наиболее широко потребляемый вид. Маленькое зерно, похожее на жемчуг, отсюда и название «жемчужное просо». Он наиболее широко выращивается на Индийском субконтиненте и в Африке. В нем много железа и других минералов.
  • Лисохвост: Это второй по популярности сорт проса. Обычно выращивается в среднеазиатских регионах. Его часто используют в виде муки или манной крупы.Лисохвост также богат железом и кальцием.
  • Просо пальчатое: Это наиболее распространенный заменитель пшеницы или риса. Он не содержит глютена и богат питательными веществами.

Замачивание проса, как и других бобовых или фасоли, не является обязательным. Тем не менее, это всего лишь выбор, который предлагает несколько преимуществ. Во-первых, когда вы замачиваете просо, семена размягчаются. В результате время приготовления сокращается. Кроме того, это также помогает сделать просо более удобоваримым. Наконец, замачивание удалит некоторые естественные соединения, вызывающие вздутие живота.Несмотря на все это, замачивать не нужно. Вы можете просто промыть его несколько раз, и это тоже сработает.

 

Эту кашу можно приготовить из пяти простых ингредиентов. Вот подробное описание всего, что вам понадобится для этого рецепта:

  • Просо: Основным ингредиентом этой каши является просо. Он поставляется в сушеных формах, которые выглядят как маленькие семена или злаки. Вы можете легко получить его из любого продуктового магазина. Обязательно осмотрите весь проход пшеницы.Тем не менее, существует несколько видов проса, наиболее часто встречается просо жемчужное. Однако вы можете выбрать любой доступный вам тип. Все это совершенно безопасно для употребления.
  • Вода: Вам понадобится вода, чтобы приготовить пшено. Просо требует некоторого времени для приготовления. Таким образом, вода помогает обеспечить необходимую влажность для ее приготовления.
  • Миндальное молоко: Миндальное молоко — это удивительный растительный ингредиент, который придает этой каше насыщенную кремообразную текстуру. Имеет легкую сладость, которая хорошо видна в каше. Замените кокосовым молоком для более насыщенного опыта.
  • Кленовый сироп: Одним из моих самых любимых ингредиентов для придания сладости чему бы то ни было является кленовый сироп. Он не только сладкий, но и имеет сложный вкус карамели и ириски. Если у вас нет кленового сиропа, можно добавить и сироп агавы. Кроме того, очень хорошо работает коричневый сахар, кокосовый сахар или подсластитель без сахара. Однако вам придется регулировать количество по своему вкусу.
  • Ваниль: Это необязательный ингредиент, но он придает вкус этой каше и делает ее интересной.
  • Корица: Щепотка корицы добавляет теплоты, сладости и легкого древесного аромата, идеально подходящего для начала дня. Особенно зимой добавление корицы в эту кашу имеет большое значение.
  • Соль: Удивительно, как щепотка соли может изменить вкус сладкой каши. Он уравновешивает сладость и усиливает вкус.

Приготовить пшенную кашу очень просто. На приготовление каши уходит не более 30 минут. Это означает, что вы можете начать готовить его и готовиться к работе. К тому времени, как вы будете готовы, и каша тоже будет готова. Вот как можно приготовить эту кашу:

Шаг 1: Начните с промывания проса несколько раз. Это можно сделать, промыв его в мелком сите. Кроме того, вы также можете замочить его на ночь. Основная идея заключается в том, чтобы избавиться от грязи и мусора.

Шаг 2: После мытья добавьте его в кастрюлю среднего размера.Влейте воду и миндальное молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте закипеть.

Шаг 3: Когда закипит, уменьшите огонь и варите около 25 минут или до готовности.

 4: Добавьте кленовый сироп, экстракт ванили, корицу и соль и хорошо перемешайте.

5: Теперь снимите кастрюлю с огня и разделите ее на две части. Добавьте одну часть в высокоскоростной блендер и взбивайте в течение нескольких секунд.Также можно использовать ручной блендер. Теперь вылейте эту смешанную кашу обратно в кастрюлю вместе с неразмешанной кашей и варите 2-3 минуты. Можно вообще отказаться от смешивания.

Шаг 6: Когда все будет объединено, подавайте, украсив любимыми фруктами или орехами. Наслаждаться!

Эта пшенная каша проста, и отсюда ее вкус. Тем не менее, вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его более полезным и вкусным.

  • Фрукты : Когда остынет, подавайте со свеженарезанными бананами, черникой и клубникой.Вкус и свежесть этой каше придают фрукты.
  • Орехи: Вы можете дополнить его измельченными орехами, такими как кешью, миндаль, пекан и т. д.
  • Сухофрукты : Сухофрукты, такие как финики, сушеная шелковица, изюм и т. д., наполнены энергией. Они придают этой каше не только вкус, но и текстуру.

Безусловно! Если вы опаздываете или хотите быстро приготовить завтрак, я предпочитаю, чтобы вы приготовили его в кастрюле быстрого приготовления. Это займет не более 10 минут.Готовьте при высоком давлении, и вы получите мгновенные результаты. Это очень удобный способ приготовления каши. Однако текстура может немного отличаться по сравнению с кашей, приготовленной на плите.

Оставшуюся пшенную кашу можно хранить, поместив ее в герметичный контейнер и поставив в холодильник на срок до недели. Таким образом, это идеальное блюдо, которое вы можете приготовить заранее и хранить для последующего использования. Кроме того, вы можете разогреть его на плите. При необходимости добавьте немного кокосового молока, чтобы получить кремовую текстуру, которая вам нравится.

Другие просо Рецепты для подготовки

    2
  • 9002 9002
  • 9002
  • просо Tabbouleh
  • 9002
  • Coconut Millet 9002 93
  • Если вам понравилось этот пост по преимуществам листьев Guava и хотел бы увидеть больше , присоединяйтесь ко мне на YouTube, Instagram Facebook  и  Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

    К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

     

    .

    Пшенная каша на завтрак с медом | Рецепт

    Мед и просо, приготовленные на сковороде,
    Эти крошечные круглые бусинки — не зерна, а семена!

    Просо – это семя или зерно?

    Просо – это семя. Вот и все мои пожизненные знания о просе как о зерне. Более того, это основной компонент кормовой смеси. Здравствуйте, мистер Воробей, не возражаете, если я присоединюсь к вам за птичьим столом?

    Но если вы думаете, что это оттолкнет вас от проса, помните, что птицы тоже едят панировочные сухари.И я обещаю остановиться, пока мы не добрались до червей.

    А если серьезно, просо технически может быть семенем, но на самом деле таковым является рис. И киноа. А подсолнух — ну, вы знали это. Так что, надеюсь, мы решили вопрос о семенном зерне и можем решить ничью.

    Какая польза от проса?

    Любые продукты в форме крошечных жемчужин доставляют мне удовольствие – я люблю добавлять семена горчицы в соусы и тушеные блюда, люблю хруст проса в хлебе. Но на самом деле его можно использовать для приготовления хлеба, как это делалось веками в Африке и Азии.Это не самое отборное зерно – ой, семя! – очевидно, и из молотого проса можно успешно вылепить только пресные или лепешки. Кроме того, он немного неприятно пахнет при измельчении: немного пыльный, немного похожий на лебеду.

    Зато здоров!

    Ну конечно есть: это растение, источник клетчатки, кальция, магния, а также относительно богато белком. Так что же такое небольшая перепалка между друзьями? Во всяком случае, в пшенной каше мы используем цельные зерна. Семена. Что бы ни!

    Самая вкусная каша

    Я заклятый враг мякоти и пюре, в то время как кусочки и крошки также пригодятся. Купажированные супы, овощные пюре – исключение составляет только картофельное пюре. Таким образом, я люблю, чтобы моя каша была крупной и с укусом. Если это не так, замочите пшено на ночь перед приготовлением и не поджаривайте его на сливочном масле. Вы пропустите, но это ваш выбор. Кроме того, начинать завтрак накануне вечером — это немного навязчиво (за исключением овсяных хлопьев).

    Как варить пшенную кашу?

    Ладно, это немного хлопотно по сравнению с овсяной кашей, но в целом не больше, чем с варкой риса.Если у вас есть рисоварка, вы можете попробовать, но я не пробовал, поэтому не могу дать вердикт. Мой способ приготовления — по старинке на плите.

    Зерна стоит поджарить – СЕМЕНА! – с корицей для начала, чтобы объединить и усилить вкус. Если вы веган, замените сливочное масло кокосовым маслом.
    Затем я добавляю мед, просто чтобы позабавиться, как он плюется и брызгает, заливаю водой и варю под крышкой на медленном огне, как рис. Оба семени, помнишь?

    Ему нужно отдохнуть несколько минут, как снова рису, прежде чем его съедят с большим удовольствием и ложкой йогурта.

    Пшенная каша (африканская каша/удзи ва вимби)

    Пшенная каша

    (также известная как « uji wa wimbi » на языке суахили) — наша звезда утра, потому что она не только полезна для здоровья, но и очень проста в приготовлении. Приготовление этой каши занимает около шести минут, и это действительно быстрый, полезный и вкусный рецепт.

     

     

    Когда утренние часы иногда становятся слишком загруженными, этот рецепт пшенной каши может прийти вам на помощь в качестве быстрого быстрого завтрака.

    Тем не менее, каша не обязательно должна быть исключительно завтраком, хотя она всегда является хорошей едой для начала дня. Ешьте его также на обед или даже на ужин. Выбор полностью за вами.

    Каша настолько сытная, что чувство сытости останется надолго.

     

    Каша из африканского проса…. не обычная каша!! Простой рецепт, а результат вас поразит!

     

    В отличие от многих рецептов пшенной каши, в которых используются цельные зерна проса, эта пшенная каша готовится из пшенной муки.

    Мука получается путем перемалывания зерен проса в мелкий порошок. Однако вам не нужно делать муку самостоятельно дома… с комфортом покупайте просовую муку в африканских и азиатских магазинах в вашем городе.

     

     

    Что такое просо?

    Просо — безглютеновое зерно. Просо принадлежит к группе весьма изменчивых мелкосеменных трав, широко выращиваемых во всем мире в качестве злаковых культур или зерна для корма и пищи человека.

    Просо является важной культурой в полузасушливых тропиках Азии и Африки, при этом 97% производства проса приходится на развивающиеся страны. В этом рецепте каши просо можно заменить сорго.

     

    Что такое сорго?

    Как и просо, сорго представляет собой безглютеновое зерно и относится к роду цветковых растений семейства злаковых. Семнадцать из 25 видов являются родными для Австралии, а ареал некоторых простирается до Африки, Азии, Мезоамерики и некоторых островов в Индийском и Тихом океанах.

     

     

    Просо и сорго полезны для здоровья

    Просо не только богато белком и минералами, такими как кальций, медь, железо, магний, фосфор, калий и селен, но также богато необходимыми витаминами, такими как фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацин, рибофлавин и витамины B6, C, E. , и К.

    Помимо содержания белка и витаминов, просо является гипоаллергенным (низкоаллергенным) зерном без глютена. Таким образом, это идеальная альтернатива пшенице.Как и многие другие цельнозерновые продукты, это хороший источник клетчатки и обеспечивает защиту от сердечных заболеваний, диабета и рака.

     

    Сорго  – это богатое питательными веществами зерно, которое можно использовать по-разному. Он богат витаминами и минералами, такими как витамины группы В, магний, калий, фосфор, железо и цинк. Это также отличный источник клетчатки, антиоксидантов и белка.

     

    Что входит в кашу из африканского проса?

    Супер простой базовый рецепт не может быть проще. Все, что вам нужно для этого классического рецепта пшенной каши, это:

    • Мука просовая
    • вода или молоко (или их смесь)
    • сахар по вкусу
    • свежий лимонный сок

     

     

    Приготовление каши из африканского проса
    1. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте сахар и еще раз перемешайте. Я использовал сырой коричневый сахар (поэтому кипящая вода на шаге 3 выглядит таким коричневым), но вы можете использовать любой подсластитель по вашему выбору.

     

    1. В небольшую миску насыпьте 100 граммов пшенной муки. К этому добавить холодную воду. Смешайте вилкой, ложкой или венчиком для яиц, пока все не смешается и не получится однородная текстура. Избегайте комочков в смеси.

     

    1. Взяв в правую руку венчик для яиц, медленно перемешайте кипящую воду. Левой рукой возьмите смесь муки и воды (убедитесь, что она тщательно перемешана) и медленно влейте горячую воду, постоянно помешивая венчиком для яиц в правой руке.

     

    1. Продолжайте перемешивать около одной минуты, пока не получите кремообразную консистенцию. Дайте каше медленно кипеть на медленном огне около 5 минут. Наконец, добавьте свежий лимонный сок, попробуйте и отрегулируйте сладость по своему вкусу. Варите еще минуту, и ваша каша готова. Выключите огонь, перелейте кашу в чашку или глубокую миску и дайте немного остыть перед употреблением.

     

     

    Хранение африканской просовой каши

    Пшенная каша легко образует корку, если оставить ее открытой.Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы согреть, налейте в кастрюлю и медленно нагревайте на слабом огне. Время от времени перемешивайте. Как вариант, разогрейте кашу в микроволновой печи около 2 минут.

     

     
    Насадки для африканской каши
    • Легко приготовить кашу из африканского проса, используя только воду; только молоком или смесью молока и воды.

     

    • При приготовлении на молоке или смеси молока и воды не используйте лимонный сок.Несмотря на то, что это не изменит вкус, сочетание молока и лимона придаст вашей пшенной каше неуклюжую консистенцию.

     

    • ОСТОРОЖНО!!!   Пожалуйста, подавайте эту африканскую пшенную кашу теплой, а не горячей!!!! Горячая пшенная каша может вызвать серьезные ожоги.

     

    • В отличие от овсяной каши, в которую добавляют фрукты, традиционная пшенная каша остается без каких-либо добавок, но при желании их можно добавить.

     

    • Чтобы улучшить вкус каши из проса, добавьте немного корицы или ванили, чтобы приправить кашу.

     

    • Помимо сахара, кашу можно подсластить медом, сиропом агавы или кокосовым сахаром.

     

    • Каша особенно вкусна со свежим лимонным соком.

     

    • Если вы хотите приготовить веганскую кашу, но с молоком, выберите один из множества веганских заменителей молока, таких как соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и т. д.

     

    Другие рецепты африканских напитков см.: Кенийский имбирный чай.

    Рецепт пшенной каши (Африканская каша/Удзи ва Вимби))

    Пшенная каша (также известная как Удзи ва Вимби на суахили) — наша звезда по утрам, потому что она не только полезна для здоровья, но и очень проста в приготовлении. Приготовление этой каши занимает около шести минут, и это действительно быстрый рецепт.

    Курс Закуска, Завтрак, Основное блюдо Ключевое слово африканская каша, пшенная каша, удзи ва вимби
    • 100 г пшенной муки
    • 1000 мл воды
    • 250 мл воды для замешивания муки
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)
    • В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.В кипящую воду добавьте сахар и еще раз перемешайте.

    • В небольшую миску насыпьте 100 грамм просовой муки. К этому добавьте 250 мл холодной воды. Смешайте вилкой, ложкой или венчиком для яиц, пока все не смешается и не получится однородная текстура. Избегайте комочков в смеси.

    • Возьмите венчик для яиц в правой руке и медленно перемешайте кипящую воду. Левой рукой возьмите смесь муки и воды (убедитесь, что она тщательно перемешана) и медленно влейте горячую воду, постоянно помешивая венчиком для яиц в правой руке.

    • Продолжайте перемешивать в течение примерно одной минуты до получения кремообразной консистенции. Дайте каше медленно кипеть на медленном огне около 5 минут.

    • Наконец, добавьте свежий лимонный сок, попробуйте и отрегулируйте сладость по своему вкусу. Варите еще минуту или около того, и ваша каша готова.

    • Выключите огонь, перелейте кашу в чашку или глубокую миску и дайте немного остыть перед употреблением.

    • Если вы используете молоко вместо воды, откажитесь от лимонного сока.Несмотря на то, что это не изменит вкус, сочетание молока и лимона придаст вашей пшенной каше неуклюжую консистенцию.
    • ОСТОРОЖНО!!!   Пожалуйста, подавайте эту африканскую пшенную кашу теплой, а не горячей!!!! Горячая пшенная каша может вызвать серьезные ожоги.

    Если вам нравится этот рецепт пшенной каши, оставьте мне комментарий и оценку ЗВЕЗДОЙ. Буду рада услышать от вас 🙂  Также поделитесь этим рецептом в социальных сетях.

     

    Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram.

     

    Родственные

    Tagged РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ, НАПИТКИ, ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

    Усильте свои озимые хлопья: Кокосовая пшенная каша с ягодным компотом | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

    Просо — это цельное зерно золотистого цвета без глютена, которое имеет тенденцию быть немного сухим при приготовлении, как рис или лебеда, но становится мягким и сливочным при кипячении с дополнительной жидкостью.Добавление кокосового молока идеально дополняет кашу и придает ей роскошную текстуру и насыщенность, которая действительно является шагом вперед по сравнению с обычными хлопьями для зимнего завтрака.

    Обычно я добавляю замороженные ягоды в эту утреннюю кашу прямо перед тем, как снять ее с плиты. Это дает ягодам достаточно времени, чтобы разморозиться, не окрашивая партию в фиолетовый цвет. Когда у меня гости на завтрак или когда нужно что-то более презентабельное и праздничное, я вместо каши делаю отдельный ягодный компот.Сочный компот не только выглядит намного красивее, но и позволяет проявиться нежному аромату ягод, создавая контраст со сливочной кашей.

    Просо имеет горький налет, похожий на киноа, который необходимо смыть перед приготовлением. Я также выбираю замачивание на ночь, чтобы ускорить время приготовления утром и обеспечить сливочный результат.

    Кокосовая пшенная каша с ягодным компотом

    На 2 большие порции

    3/4 стакана проса, замоченного на ночь в 2 стаканах фильтрованной воды

    1/2 стакана сушеной несладкой тертой кокосовой стружки

    2 1/2 стакана фильтрованной воды

    1/2 стакана несладкого кокосового молока плюс еще немного для подачи

    Кокосовый сахар или кленовый сироп для подачи

    Для компота из ежевики:

    2 чашки (упаковка 10 унций) замороженной ежевики

    2 столовые ложки чистого яблочного сока

    1 1/2 чайной ложки порошка аррорута

    Для каши: Просушить и промыть пшено. Поместите в кастрюлю и добавьте сушеный кокос, кардамон, соль, воду и кокосовое молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, помешивая каждые пару минут в последние 10 минут приготовления. Каша готова, когда она густая и кремообразная. Удалите стручки кардамона, снова накройте кастрюлю крышкой и отложите в сторону до подачи.

    Для компота: Добавьте ежевику, корицу и яблочный сок в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 6-8 минут или пока ягоды не разморозятся и не станут мягкими. Растворите аррорут в 2 чайных ложках воды и медленно перемешайте с ягодами. Увеличьте огонь и продолжайте помешивать, пока смесь снова не закипит и не загустеет. Снимите с огня.

    Разложите овсянку по тарелкам и посыпьте кокосовым сахаром или подсластителем на выбор, сверху добавьте компот и немного кокосового молока.

    Эми Чаплин — шеф-повар и разработчик рецептов из Нью-Йорка.Она является автором отмеченной наградами кулинарной книги «Дома на кухне Whole Food». Смотрите больше рецептов Эми на amychaplin.com.

    Рецепт каши из пшенных хлопьев, Каша пшенная



    Пшенная каша кодо — это очень быстрый и очень простой в приготовлении завтрак, который также вкусный и полезный. Этот базовый рецепт каши, приготовленный из хлопьев проса , а не самого проса , гораздо проще приготовить в качестве завтрака или закуски, а также не содержит глютена, легко усваивается, является хорошим источником витаминов, богатых антиоксидантами и пищевыми волокнами.Тогда почему бы не использовать просо в ежедневной кулинарии, ведь оно так полезно для здоровья? Я слышу большое «ДА».

    Некоторые рецепты, приготовленные из проса кодо/варагу ариси:

    Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов и 5 минут, чтобы приготовить эту вкусную кашу, чтобы начать свой день энергично. Я приготовил эту кашу так же, как и мою овсяную кашу , и она была очень вкусной. Приведенную ниже кашу можно сделать без сахара, добавив мед, который также можно заменить коричневым сахаром, если вам не нравится мед, и я посыпал кашу ломтиками банана, фисташками и нарезанным миндалем, как нам это нравится, но вы можете украсьте его яблоками и другими орехами, а также по своему вкусу и предпочтению.Также, если вам интересно, эти хлопья KODO MILLET FLAKES от бренда TELUGU FOODS из индийского магазина. Итак, приступим к приготовлению завтрака из пшенных хлопьев!

    Некоторые интересные рецепты с разнообразием проса:



    просо шаговые каши

  • 2. Молоко – 1 стакан
  • 3. Вода – ¼ стакана
  • 4. Коричневый сахар – 2 ст.л. (по вкусу)
  • 5. Орехи – 1 столовая ложка (миндаль и фисташки)
  • 6. Спелый банан – 1 (небольшого размера)
    1. Добавьте 1 стакан просовых хлопьев в миску, промойте в воде, слейте воду и отставьте в сторону.
    2. В кастрюлю/сковороду налить ¼ стакана воды и добавить промытые хлопья проса кодо. Хорошо перемешайте, затем добавьте 1 стакан молока. Хорошо перемешайте и дайте хлопьям готовиться на среднем огне. Это должно занять около минуты или двух, так как хлопья готовятся очень быстро.
    3. Когда хлопья будут выглядеть приготовленными и приобретут консистенцию сырой каши, добавьте молоко и хорошо перемешайте.Дайте ему хорошо прокипеть в течение 2 минут, затем добавьте коричневый сахар / обычный сахар. Через 2 минуты вы увидите, как каша загустеет, когда выключите огонь и отложите кашу в сторону. Тем временем очистите банан и нарежьте его, нарежьте миндаль и фисташки, отложите в сторону.
    4. Альтернативный метод. Через несколько минут, когда каша не очень горячая, добавьте мед (если не используете сахар) и хорошо перемешайте. Если вы используете сахар, вы можете добавить его после заливки самого молока. Теперь переложите кашу из хлопьев проса кодо в миску и посыпьте нарезанным бананом, фисташками и миндалем.Теперь каша из пшенных хлопьев готова к подаче!

    Автор Sandhya Riyaz

    Рецепты Sandhya https://www.sandyathome.com/

    Как приготовить кашу из просовых хлопьев с пошаговыми изображениями


    1. Добавьте 1 стакан просовых хлопьев в миску, промойте в воде, слейте воду и отложите в сторону.
    2. В кастрюлю/сковороду налить ¼ стакана воды и добавить промытые хлопья проса кодо. Хорошо перемешайте, затем добавьте 1 стакан молока. Хорошо перемешайте и дайте хлопьям готовиться на среднем огне.Это займет около минуты или двух, так как готовится очень быстро.
    3. Когда хлопья будут выглядеть приготовленными и приобретут консистенцию сырой каши, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Дайте ему хорошо прокипеть в течение 2 минут, затем добавьте коричневый сахар / обычный сахар. Через 2 минуты вы увидите, как каша загустеет, когда выключите огонь и отложите кашу в сторону. Тем временем очистите банан и нарежьте его, нарежьте миндаль и фисташки, отложите в сторону. Чередуйте шаги. Через несколько минут, когда каша не очень горячая, добавьте мед (если не добавляете сахар) и хорошо перемешайте.Если вы используете сахар, вы можете добавить его после заливки самого молока. Теперь переложите кашу из хлопьев проса кодо в миску и посыпьте нарезанным бананом, фисташками и миндалем. Теперь каша из пшенных хлопьев готова к подаче!

    Пшенная каша с имбирем | Глобальное настольное приключение

    Порции 2-4

    Как у вас дома завтракают? Один человек ест больше сахара, чем овсянки? Больше сиропа, чем блина? Это мистер Пикки. Однажды я полностью ожидаю, что он съест миску только с сахаром.Тем временем я едва посыпаю свой завтрак подсластителями. Во время еды мы по очереди качаем головами на безумных пищевых привычек друг друга.

    Сегодня побалуйте себя сахаром на тарелке пшенной каши, африканского лакомства. Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой/горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его несладким для получения более пикантного блюда.

    Ингредиенты:

    1 стакан пшенной муки (продается на африканских рынках или в некоторых магазинах здоровой пищи)
    1/2 ч. л. тертого имбиря
    1/8 стакана сахара, плюс дополнительно по мере необходимости
    1 стакан воды
    1 1/2–2 стакана цельного молока

    корица для украшения, по вкусу

    Метод:

    Доброе утро, соня! Сотри туман с глаз.Немного свежего имбиря поможет пробудить чувства. Это также лучший способ получить кусочки одинакового размера, чтобы они не взорвали ваши вкусовые рецепторы.

    Добавьте просо, имбирь и сахар в миску.

    Взбивайте с водой до образования однородного теста.

    Добавьте тесто в небольшую кастрюлю. Нажмите на огонь и налейте 1 1/2 стакана молока. Доведите смесь до кипения и варите до загустения. Вы должны продолжать взбивать это, чтобы избежать комочков и прилипания — это работает так же, как приготовление заварного крема или пудинга.Добавьте остальное молоко, если оно станет слишком густым.

    Подавать с сахаром и корицей. Ешьте в компании друзей. Люди должны чаще завтракать, ты так не считаешь?

    Имбирная каша

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Распечатать рецепт

    Выпейте свой сахар на тарелке пшенной каши, африканского лакомства.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой/горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его несладким для получения более пикантного блюда.

    Порций Время подготовки
    2-4 человека 5 минут
    Порций Время подготовки
    2-4 человека 5 минут
    Имбирная каша

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Распечатать рецепт

    Выпейте свой сахар на тарелке пшенной каши, африканского лакомства.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой/горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его несладким для получения более пикантного блюда.

    Порций Время подготовки
    2-4 человека 5 минут
    Порций Время подготовки
    2-4 человека 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 чашка пшенная мука
    • 1/2 чайной ложки корень имбиря, тертый
    • 1/8 стакана сахара, плюс дополнительно по необходимости
    • 1 чашка вода
    • 1 1/2 — 2 чашки молоко

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, британские

    Инструкция

    1. Добавьте в миску пшенную муку, имбирь и сахар.Взбивайте в воде, пока не образуется однородное тесто.

    2. Добавьте тесто в небольшую кастрюлю. Нажмите на огонь и налейте 1 1/2 стакана молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *