Хлеб с отрубями пошаговый рецепт -пошаговый рецепт с фото
Давным-давно пользовалась только мокрыми дрожжами и сухие совсем не признавала. А сейчас мнение поменялось и я с довольствием пеку с сухими дрожжами. Это удобно и просто.Итак, в тёплую воду я отправляю дрожжи и сахар. Тщательно перемешав, отставляю ёмкость с дрожжевой водой в сторону на пару минут.
По истечении времени можно наблюдать на поверхности вот такую небольшую пенную шапочку. Это значит, что дрожжи свежие и готовы к дальнейшему этапу.В большую миску я высыпала белую муку и отруби. Перемешала и влила воду.
Вы, наверное, заметили, что отруби у меня не грубого помола, как обычные. Дело в том, что меня угостили отрубной мукой, прямо с мельницы.
Но если вы хотите печь отрубной хлеб с отрубями обычными, просто ставьте их чуть меньше, чем указано в рецепте.Перемешав содержимое миски, я добавила соль.
А затем и раст. масло. Кстати, масло тоже домашнее.
А теперь засучите рукава повыше и вперёд. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Я после замеса дрожжевое тесто люблю подбрасывать над столом. Оно становится мягче! Попробуйте хоть разок и вы поймёте о чём я говорю. Вернее, ощутите сами своими руками.
После замеса тесто нужно поместить в тёплое место, для подъёма. В зимнее время для этого дела сойдёт стульчик около отопительного прибора. Летом — на подоконнике. Ну, а чтоб не бегать и не мешать своей миской по квартире, я предлагаю доверить это дело мультиварке. Смажьте ее раст. маслом и включите режим «поддержание температуры» только на одну минуту. Режим отключите и в тёплую чашу поместите ваше тесто. Чаша сохраняет тепло, в течение часа. Этого достаточно, чтоб за это время тесто для хлеба подошло.
Вот как выросло моё дрожжевое тесто с отрубями спустя час.Ничего больше не делая с тестом, включаем режим «выпечка» и указываем время в 60 минут или у кого 1 час. После того, как мультиварка пропищит, открываем крышку и вот какая у нас картина.
Понятное дело верх изделия мультиварка никогда не румянит. Поэтому, достаньте чашу из мультиварки, накройте ее полотенцем и одним движением переверните её. Благодаря полотенцу, ваш хлебушек не деформируется. Уберите чашу и вот такой перевёрнутый хлеб, с уже, румяным низом, окажется вверху. Так же аккуратно верните его в мультиварку и, чтоб у нас и низ хлеба зарумянился, добавьте 20 минут выпечки.После окончания выпечки, хлеб можно установить на решетку или на лоток от мультиварки, чтоб он остывал.
Хлеб с отрубями я пекла в мультиварке, но можно его испечь и в духовке. У меня духовка газовая — капризная и если я в ней пеку хлеб, то только с паром. То есть, на низ духовки ставлю чашку с водой. Хлеб с паром получается не такой пористый.
Кстати, в газовой духовке с паром пеку еще и бисквиты. Результатом довольна. Как я пеку хлеб с паром можно посмотреть вот этот рецепт и для наглядности сравнить хлеб, испеченный с паром и без него.Время выпечки у меня такое: при максимальной температуре хлеб печётся в течение 10 минут, потом температуру снижаю до 170ºС и пеку остальные 20 минут. Обязательное условие при выпечки хлеба — это противень или другая посуда с водой или как советовала Марина, пару раз сбрызгивать стенки духовки водой из пульверизатора.
Данный хлеб я пекла на кефире с водой. Общий вес использованной жидкости составил 0,75 литра.
Отрубной хлеб по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Хлеб
- Автор: org/Person»> Мария Квашонкина
Пока нет оценок
Ингредиенты
Яйца | 1 шт. |
гречневая мука | 5 ст. л. |
отруби овсяные | 1 стак. |
кефир | 100 мл |
сода хлебная | ½ ч. л. |
соль | 1 щепотка |
лимон | ½ часть |
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки хлеба, столовая ложка, небольшая миска для смешивания ингредиентов.
Яйца | 1 шт. |
гречневая мука | 5 ст. л. |
отруби овсяные | 1 стак. |
кефир | 100 мл |
сода хлебная | ½ ч. л. |
соль | 1 щепотка |
лимон | ½ часть |
Пошаговое приготовление
- В емкость средней величины разбиваем одно яйцо. Добавляем 100 мл кефира, перемешиваем до однородности.
- В эту смесь из кефира и яйца добавляем пять столовых ложек гречневой крупы, перемешиваем столовой ложкой.
- Теперь добавляем один стакан овсяных отрубей, наполовину смешанных с пшеничными отрубями, тщательно смешиваем и добавляем одну щепотку соли.
Соль можно и не использовать, особенно если находитесь на диете без соли.
- Пищевую соду помещаем в маленькую посуду, выдавливаем к ней сок из половины лимона, чтобы убрать специфический запах соды, добавляем в миску к отрубям.
- Перемешиваем в миске все ингредиенты столовой ложкой. Если тесто для хлеба получается слишком сухое, то можно добавить некоторое количество кефира или простой воды – вы должны самостоятельно это определить.
- Достаем специальную не очень глубокую форму для выпекания хлеба, немного посыпаем дно отрубями, пропущенными через кофемолку, выкладываем тесто в эту форму, распределяем равномерно по поверхности, разравниваем, чтобы хлеб приобрел свою форму, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Периодически открываем духовку, пробуем готовность хлеба: чем тоньше хлеб, тем быстрее он испечется.
- Через 25 минут достаем его из духовки – он очень ароматный, тонкий, вкусный.
Полезные советы
- Этот хлеб полезен для тех, кто любит полезную, вкусную пищу, является сторонником правильного питания.
- Врачи-диетологи рекомендуют продукт людям с патологиями печени, почек, желудочно-кишечного тракта.
- Также отрубной хлеб специалисты-диетологи рекомендуют употреблять тем людям, которые стремятся похудеть, следят за своим весом.
- Хлебное изделие очень практично, потому что каждый раз при его приготовлении можно добавлять новые ингредиенты.
- Если у вас нет гречневой муки, можете вместо нее использовать овсяную или кукурузную муку, это никак не повлияет на полезность и вкус изделия.
- При желании получить тонкий хлеб после выпечки не добавляйте соду к тесту.
- К ингредиентам можно добавить сухофрукты, семена льна, изюм, кориандр, семена подсолнечника, солод, тмин.
Видео
В ролике вы увидите, как правильно подготовить тесто на отрубях, какие ингредиенты можно применять при приготовлении диетического отрубного хлеба. Также получите информацию о подробном процессе выпечки.Другие рецепты хлеба
Отрубной хлеб – Польза отрубного хлеба
«Отделение отрубей от муки есть роскошь, и для питания скорее вредно, чем полезно». (Юстус Либих. «Письма о химии»)
В одной из воинских частей царской армии произошло чрезвычайное происшествие – заболели все офицеры части. При этом солдаты, напротив, чувствовали себя превосходно. Для того чтобы разобраться, в чём же дело, была создана специальная комиссия. И после долгого и тщательного расследования выяснилась одна особенность – хлеб для офицеров выпекали из муки высших сортов, а для солдат – из непросеянной муки грубого помола, с отрубями.
Так в чём же дело? Отруби всегда воспринимались как отходы мукомольного производства… Казалось бы – хлеб из более качественной, очищенной от всего лишнего муки и должен быть высшего качества, ведь издавна все усилия мастеров-хлебопёков сводились к тому, чтобы сделать хлеб «ещё пышнее и белее». Ан нет – исследования, которые производились в этой области, показали, что «вкусно и красиво» не всегда означает «полезно». Поэтому мы с вами попробуем разобраться – что такое отруби и почему рафинированные продукты бесполезны, а иногда и вредны.
Но для начала мы немного углубимся в биологию, только для того, чтобы иметь представление о том, что такое отруби. Все мы знаем, как выглядит зёрнышко пшеницы. Оно состоит из трёх частей, трёх главных элементов: зародыш – маленькая витаминная бомба, способная дать толчок к развитию новой жизни; ядро, которое содержит сахара и крахмал – питательные вещества будущего растения; внешняя оболочка, «кожа» зёрнышка, защищающая его от ударов, колебаний температуры, влаги и других неприятностей извне.
Зародыш пшеницы первым дарует жизнь растению, для этого в нём заключена огромная биологическая энергия, мощная сила, заставляющая прорасти зерно за один день. Поэтому в нём содержатся важнейшие витамины группы В и Е и микроэлементы. Грубая оболочка зерна, его стенки, также содержат ценные вещества, такие как целлюлоза, лигнин (нерастворимые волокна), пектины (растворимые волокна). Но единственной частью зерна, которая идёт на производство белой муки, является эндосперм (ядро зерна) – запас белка, сахара и крахмала, поэтому в процессе помола зерно теряет значительную часть питательных веществ. Чем тоньше помол и «круче» обработка зерна, тем меньше остаётся в муке витаминов… Учёные даже скрупулезно подсчитали, сколько полезных веществ и витаминов теряет пшеничное зёрнышко в результате тонкого помола: витамина В1 – 86%, витамина В2 – 70%, витамина В3 – 80%, витамина В6 – 60%, фолиевой кислоты – 70%, железа – 84%, кальция – 50%, фосфора – 78%, меди – 75%, магния – 72%, марганца – 71%, цинка – 71%, хрома – 87%, клетчатки – 68%… Удручающие цифры. Теперь становится понятно – почему заболели офицеры воинской части, о которых шла речь выше, ведь им на стол попадал вкусный и дорогой хлеб, очищенный от всех примесей, а заодно и от всех полезных веществ.
Так значит – «бесполезные» отруби полезны? Учёные давно выяснили, что в оболочке зерна содержится огромное количество витамина В6 («витамина спокойствия» – получая его в достаточном количестве, человек становится спокойным и уравновешенным, совершенно преображаясь), присутствует витамин В12, глюиновая кислота (витаминоподобное вещество, от которого зависит правильное функционирование нервной системы, особенно при её перегрузках), рибофлавин (органическое вещество, так же необходимое для центральной нервной системы), тиамин (витамин В1, самый главный витамин, который содержится в отрубях). Кроме того, в отрубях имеется витамин Е (обеспечивающий функцию воспроизводства потомства) и витамин С (всем известная аскорбиновая кислота, о пользе которой уже даже неприлично напоминать), правда, его там не очень много. Хлеб с отрубями содержит большее количество витаминов, чем обычный чёрный хлеб. Витамин В1 содержится в нём в наилучшей своей форме – «тиамине», имеется в нём витамин D, витамин РР (никотиновая кислота, крайне необходимая для нервной системы, правильной работы печени и кровеносных сосудов), липоминовая кислота или лопомин (иначе говоря, витамин Н, служащий энергетическим «корректором», а также важнейшим фактором для функционирования печени и сердца). А самое главное – все витамины, содержащиеся в цельном зерне, отличаются от аптечных тем, что их невозможно «переесть», передозировать, так как излишки выведет сам организм.
Получается, выбрасывая или отдавая на корм скоту «ненужные» отруби, мы выбрасываем вместе с ними естественные витамины и микроэлементы. Как-то неправильно получается…
В пользу употребления отрубного хлеба говорят многие исследования. Например, замечено, что употребление отрубного хлеба подавляет аппетит, вызывая чувство насыщения, благоприятно влияет на микрофлору кишечника, нормализует процесс пищеварения. Отруби, содержащиеся в хлебе, поглощают вредные вещества и токсины, способствуя их естественному выведению из организма. Отрубной хлеб повышает иммунитет, а также повышает содержание железа в нашем организме – всего 15 гр. отрубей покрывают суточную потребность в этом важнейшем для кроветворения элементе. Хлеб из муки грубого помола, содержащей отруби, рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Отрубной хлеб обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих избыточным весом и ожирением, а также в диетическом питании при ограничении потребления углеводов. Отрубной хлеб обладает очистительными свойствами, поэтому его необходимо употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, печени и острым ревматизмом.
Но, пожалуй, главное достоинство отрубей – высокое содержание пищевых волокон, регулирующих работу кишечника, улучшающих микрофлору толстой кишки, снижающих уровень сахара в крови и способствующих выведению излишнего «вредного» холестерина. Пищевые волокна понижают холестерин путём связывания кишечных жёлчных кислот, имеющих атерогенную активность, поэтому отрубной хлеб просто необходим для профилактики атеросклероза. Отрубной хлеб полезен и при сахарном диабете – он замедляет расщепление крахмала и способствует понижению гликемического индекса других продуктов. А недавние исследования выявили новое свойство отрубей – они эффективно регулируют обмен веществ. Клетчатка не умеет «сжигать» жир, но влияет на саму причину излишнего веса – нарушение обменных процессов в организме. Хлеб, выпеченный из непросеянной муки грубого помола, полезен онкологическим больным, особенно тем, у кого опухоль в груди или фиброзно-кистозная мастопатия. Отруби – это цинк, а этот элемент необходим работникам умственного труда.
Самым полезным и лучшим хлебом считается тот, который выпечен из муки, смеленной из проросшего зерна (солода), так называемый солодовый хлеб – в проросших зёрнах пшеницы в сотни раз увеличивается содержание витамина Е, количество витаминов группы В увеличивается в 6 раз, возрастает концентрация необходимых нашему организму микроэлементов.
Что интересно – рафинированные «белые» продукты (белый хлеб, макароны высшего сорта, сахар) не только не содержат витаминов, но и расходуют и без того небольшие их запасы – всё для того, чтобы усвоить «белый яд» и «сладкий яд»… Белый хлеб из муки высшего сорта, кондитерские изделия, сдоба и сахар повышают потребность организма в витаминах группы В, в результате чего развивается гиповитаминоз (что заметно, конечно, не сразу). Наши малыши едят слишком много рафинированных продуктов, привыкая, не пережёвывая, проглатывать пищу, запивая её водой или другими напитками – в результате у 90% детей на 5-6-м году жизни есть кариес.
Во многих странах сейчас вырабатывают специализированные сорта хлеба, вводя до 25% отрубей в муку высшего сорта. «Здоровых» сортов хлеба в мире насчитывается свыше 20. В России же производители не так щедры – как правило, производится 2-3 сорта зернового хлеба или хлеба из муки грубого помола, остальной ассортимент составляет пшеничный хлеб из муки высшего или первого сорта, бедной по содержанию полезных веществ и клетчатки.
Для тех, кто считает увлечение отрубями модной современной тенденцией, небольшой экскурс в историю. Точную дату появления хлеба в рационе человека не сможет назвать никто, но при этом большинство учёных считают, что первый хлеб получился у людей свыше 15000 лет назад, случайно. В поисках пропитания древние люди обратили внимание на зёрна злаков. Сначала их просто собирали и ели, потом стали выращивать, постепенно научившись измельчать зерно, готовить из него каши, похлёбки и зерновые болтушки, а затем и лепёшки и хлеб. По мнению археологов, выпеченный хлеб в виде лепёшки получился тогда, когда часть злаковой болтушки случайно вылилась на горячие камни очага и испеклась. Достаточно долгое время именно лепёшки были единственным видом хлеба, пока человек не обнаружил, что оставленная на какое-то время болтушка начинает бродить, а лепёшки из неё получаются более мягкими и пышными. С тех пор прошли тысячи и тысячи лет, и выпечка хлеба сегодня – настоящее искусство. Но долгое время отрубной хлеб считался низкосортным, невзрачным, а на полках магазинов появлялось всё больше сортов «красивого» и «правильного» хлеба…
Современные производители, к счастью, выпускают всё большее количество сортов отрубного хлеба – это и зерновой, солодовый, с изюмом или специальный «спортивный», обогащённый полезными веществами. К сожалению, иногда на прилавках магазинов можно встретить сорта серого хлеба, который выдаётся за отрубной, но очень часто такой хлеб не содержит отрубей, а просто является продукцией низкого качества. Отличить настоящий отрубной хлеб от подделки просто: в разрезе он имеет серый цвет, отруби просматриваются в виде мелких желтоватых и светло-коричневых вкраплений как на срезе, так и на поверхности. Настоящий отрубной хлеб приятен на вкус и имеет аромат, которого нет у хлеба из высших сортов муки.
Люди поспешили дать отрубям статус отходов, и это неправильно. Так давайте менять своё отношение к этому продукту и будем здоровы!
Лариса Шуфтайкина
Отрубной хлеб — рецепт с фото
Ну как вы поняли из названия, в приготовлении этого вкусного отрубного хлеба мы используем отруби. Причем вы можете выбирать их для теста по своему вкусу (ржаные, овсяные, пшеничные), я очень люблю смешанные. Говорить о пользе этого домашнего хлеба не приходится, тем более, что в последнее время здоровая отрубная выпечка все больше и больше присутствует на нашем столе. Ну и самое главное — вы его печете своими руками, а это очень важно. Вы же вкладываете частичку своей любви к близким, и от этого домашний хлеб становится еще вкуснее и лучше. Тесто для него готовится обычным и вполне классическим способом, поэтому вы сможете это сделать легко. Выпекается отрубной хлеб в духовке, причем формировать его можно как в маленькие булочки, так и в небольшие батоны — все зависит от вашего желания. Приготовить такую ароматную и полезную хлебную выпечку можно не только для семейного чаепития, но и подавать в качестве хлебобулочных изделий к первому или второму блюду.
Ингредиенты:
- 9 гр сухих дрожжей (один пакетик)
- около 325 гр пшеничной муки
- 75 гр отрубей
- около 300 мл теплой воды
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- 30 гр меда или сахара
- щепотка соли по вкусу
- молоко для смазывания верха
- кунжут или мак по желанию
Способ приготовления
Для ферментации дрожжей добавляем к ним около 100 мл теплой воды и мед или сахар. Размешиваем и оставляем так до поднятия пушистой шапки. Затем добавляем оставшуюся теплую воду и частями муку, смешанную с отрубями и солью, растительное масло. Замешиваем гладкое дрожжевое тесто и ставим его в теплое место до увеличения в размере раза в два. Обминаем его и формируем отрубной хлеб, я решила сделать небольшие булочки и батон плетенку. Даем расстояться минут 30 под чистым полотенцем в теплом месте и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С — 200 С около 35 минут, до красивой румяности и готовности. Если вы решили посыпать его сверху кунжутом, то сначала смажьте верхушку молоком. Готовый отрубной хлеб немного охлаждаем на решетке. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Хлеб и лепешки Теги: вкусный хлеб,диетический хлеб,домашний хлеб,хлеб в духовке,хлеб с отрубями Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 201Хлеб «Отрубной» без замеса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Очень вкусный и полезный хлеб можно приготовить без особых усилий. Просто соедините все ингредиенты и готовое тесто оставьте бродить. Благодаря хранению в холодильнике, тесто не перекиснет, а будет ароматным. Выбор отрубей — на ваше усмотрение, можно использовать любые: пшеничные, ржаные, овсяные и т.д. Пробуйте!1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В теплой воде растворите соль и дрожжи.
3. Добавьте 350 г муки и все отруби.
4. Перемешайте ложкой тесто, оно не крутое, а густое и вязкое. Главное, чтобы равномерно распределились отруби и не было крупных комочков. Накройте плотно крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 12-13 часов.
5. Утром откройте тесто, дайте ему «подышать». Оставшиеся 50 г муки просейте и присыпьте рабочую поверхность. Положите ложкой или лопаткой тесто на муку, несколько раз сложите его друг на друга.
6. Разделите тесто на две части, положите в смазанные формы и оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.
7. Выпекайте при 200 градусах 40-45 минут.
8. Остудите хлеб на решетке и пробуйте. У нас он улетает еще горячим!
Отрубной хлеб в духовке ⋆ Простые рецепты с фото
Домашний отрубной хлеб в духовке легко и просто может приготовить каждый, даже если в доме нет хлебопечки. Чтобы он получился полезным, в тесто добавляются отруби, а для красивого цвета используется чай.
Компоненты:
- чай черный крепкий – 0,1 л
- отруби пшеничные – 1 ст. л.
- дрожжи моментального действия – 1 ч. л.
- мука ржаная – 1 часть (2-3 ст. л.)
- мука хлебопекарная (пшеничная «вс» или 1 сорт) – 2 части (4-6 ст. л.)
- масло постное – 2 ст. л.
- соль и сахар – по вкусу (примерно по 1 ч. л. без горки).
Как готовить:
Отруби залить кипятком и оставить на 1-2 часа. Обычно так рекомендуется производителями.
В теплом чае растворить сахар и распустить дрожжи. Чай лучше брать без ароматизаторов или с таким вкусом, который сочетается с хлебом. Добавить ложку муки. Оставить смесь в тепле, чтобы дрожжи начали работать.
Через 5-10 минут влить масло, отруби (убрав заранее лишнюю воду) и часть муки. Размешать.
Добавляя поэтапно муку месить тесто, пока оно не станет отлипать от рук и собираться в уверенный колобок. Пропорция муки: на 1 часть ржаной необходимо брать 2 части пшеничной. Если переборщить ржаной муки, хлеб выйдет более плотным.
Накрыть тесто и оставить на подъем на 40-60 минут. Если тесто выйдет слишком жидким, оно осядет от малейшего прикосновения. После первого подъема при необходимости муки можно добавить.
Тесто разделить на караваи и сформировать хлеб сразу на противне, припудрить мукой. Оставить его на расстойку под пленкой еще на 40 минут. Он должен увеличиться вдвое.
Выпекать в прогретой до 200 градусов печи (результат одинаково хороший в электро и газовой духовке) до появления румяной корочки (примерно 40-45 минут). Готовность хлеба можно проверить зубочисткой.
Горячий хлеб сразу из духовки накрыть чистым влажным полотенцем. Если тесто было мокроватым – на несколько секунд, сухое и плотное (или хлеб немного перестоял в духовке) – на 5 минут.
Хлеб получается ароматным, нежным и очень вкусным. Фактура ноздреватая, мякиш упругий, цвет приятный за счет чая. Остывший хлеб хорошо режется.
Приятного аппетита!
Оцените этот рецепт
Хлеб с отрубями в духовке
Одним из полезных продуктов на нашем столе является хлеб с отрубями. Готовя такой диетический хлеб в домашних условиях, можно каждый раз менять его вкус, добавляя не только разные отруби: пшеничные, овсяные или ржаные, но и использовать при замесе теста разную муку: пшеничную цельнозерновую, пшеничную высшего или первого сорта или ржаную муку, при этом соотношение каждого вида муки в общем объеме можно менять по своему вкусу.
Шаг 1
В емкость всыпать отруби (емкость должна быть такого размера, чтобы тесто легко поднималось в ней и могло увеличиться в 3 раза).
Шаг 2
Залить отруби кипятком и оставить на 20-30 минут до полного остывания.
Шаг 3
В охлажденную массу добавить дрожжи, подождать пока они разойдутся.
Шаг 4
Добавить соль, сахар, перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку, просеянную через сито (1 ст. ложку муки оставить для посыпки), перемешать смесь до равномерно влажной массы. Накрыть емкость крышкой и поставить в теплое место.
Шаг 6
Когда масса увеличится в 1,5 раза (примерно через 40 минут), добавить 1 ст. ложку растительного масла, тесто хорошо обмять руками.
Шаг 7
Собрать тесто со стенок миски в эластичный шар, миску накрыть крышкой и вновь поставить в теплое место.
Шаг 8
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
Шаг 9
Готовому тесту придать желаемую форму (можно тесто разделить на несколько частей), уложить на противень, смазанный оставшимся маслом и посыпанный мукой, тесто также припорошить мукой. Противень с тестом поставить вблизи батареи на 25-35 минут.
Шаг 10
Пока поднимается тесто, духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 11
Перед выпечкой на поверхности теста сделать неглубокие надрезы.
Шаг 12
Время выпечки зависит от размера хлеба: для изделий весом до 300 г – 20-25 минут, для хлеба до 600 г – примерно 40 минут. Вынув из духовки, свежеиспеченный хлеб выложить на металлическую решетку, слегка смочить горячей водой, чтобы корочка стала мягче (для хрустящей корочки водой не смазывать) и не трогать, пока не остынет.
Шаг 13
Приятного аппетита.
Хлеб с медом и пшеничными отрубями — Kneady Girl
Я могу заработать комиссию, если вы нажмете и купите по ссылкам в этом посте.
Повысьте содержание цельнозерновых продуктов в домашнем хлебе с помощью этого восхитительного и простого в приготовлении рецепта хлеба из пшеничных отрубей с медом!
Из этого дополнения получается слегка сладкий хлеб, но такой, который по-прежнему подходит для соленых бутербродов и гарнира к еде.
Введение в цельнозерновые
Это отличный рецепт как для пекарей, плохо знакомых с цельнозерновым хлебом, так и для людей, которые не ели много цельнозерновых буханок.
Выпеченные буханки по-прежнему легкие и достаточно воздушные для людей, которым раньше не нравился цельнозерновой хлеб. Это не тяжелый или слишком зерновой хлеб, против которого тоже могут возражать.
Уровень сложности: Начальный
Для начинающих пекарей эти буханки по-прежнему легко приготовить, потому что большая часть муки по-прежнему универсальна, что означает, что она хорошо замешивается, сохраняет форму и не крошится. Добавление яиц также способствует закреплению теста, повышая шансы на успех цельнозернового хлеба.
Выбор отрубей
Этот рецепт изначально был приготовлен из пшеничных отрубей. Пшеничные отруби, вероятно, будут самыми легкими из всех отрубей, которые можно найти в продуктовых магазинах. Овсяные отруби или даже ржаные хлопья можно заменить другими вкусами.
Формы буханки
Их, конечно, можно выпекать в традиционных формах для выпечки хлеба. Это просто и легко. Однако из них также получаются отличные круглые буханки и даже булочки, если вы хотите чего-то другого.
Для булочек начните проверку готовности примерно через 20 минут.
Сделайте несколько штук каждого. Круглый каравай и традиционный каравай. Форма для булочек и буханка тоже хороши. Подавайте роллы с супом на ужин, а завтра съешьте буханку бутербродов.
Уровень сладости
Настройте уровень сладости по желанию. Уменьшите количество до 2 столовых ложек меда, чтобы получить самый легкий намек на мед, или увеличьте до 1/2 стакана меда для более сладких буханок, которые отлично подходят для тостов и джема или бутербродов с арахисовым маслом и желе.
Хлеб с медовыми и пшеничными отрубями
Урожайность: 2 буханки
Время подготовки: 20 минут
Время нарастания: 2 часа
Время готовки: 40 минут
Общее время: 3 часа
Легкий в приготовлении и нежно подслащенный хлеб из пшеничных отрубей с медом — идеальные буханки для более легкого цельнозернового вкуса и текстуры.
Состав
- 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
- 2 чашки теплой воды
- 1/4 стакана меда
- 2 яйца
- 1 стакан пшеничных отрубей
- 1 столовая ложка соли
- 5 стаканов неотбеленной универсальной муки
Инструкции
- Смешайте в миске теплую воду, дрожжи и мед.Оставьте на 5 минут до образования пены.
- Добавьте пшеничные отруби, яйца и соль в дрожжевую смесь. Хорошо перемешать.
- Медленно всыпайте муку и перемешивайте, пока она не превратится в шарик из теста.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску и замесите, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Смажьте миску небольшим количеством масла. Переверните тесто в миске, чтобы слегка смазать маслом.
- Накройте миску полотенцем и дайте подняться, пока не увеличится вдвое. Около часа.
- Взбейте тесто и переверните его в посыпанную мукой миску.
- Разделите тесто пополам и вымесите буханки.
- Поместите фасонный хлеб в смазанные жиром формы для хлеба или в выстланные полотенцем корзины, чтобы они поднялись. Дайте удвоиться примерно час.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Если выпекаете буханки на камне, обязательно поставьте в духовку, предварительно разогрев.
- Выпекайте буханки в предварительно разогретой духовке 40 минут или до готовности. При постукивании костяшкой пальцев они будут звучать глухо.
- Выньте из духовки и сковороды немедленно, чтобы остыть на решетке.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 32 ломтика. Размер порции: 1 ломтикКоличество на приём: Калории: 89 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 12 мг Натрий: 204 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г
Я пытаюсь, но не могу гарантировать, что эта информация о пищевой ценности на 100% точна.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты
Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами.Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь страстно увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.
Даже когда я много часов работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу.В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.
Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Так что здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все идет в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем. Все дело в чистом питании.Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и то и другое рецепты сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».
Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами. Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!
Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — вот и все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание — это не тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »
Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.
Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день.Так что спасибо всем за то, что доверились мне. Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.— Jenny Jones
Хлеб с пшеничными отрубями — Фото
Размещено 24 февраля 16 мобильным пользователем | Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 89 % дневных значений * Всего жиров 1.22 г 2% Насыщенные жиры 0,28 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,234 г Мононенасыщенные жиры 0,582 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 175 мг 8% Всего углеводов 17.21g 6% Пищевые волокна 1,4 г 5% Сахар 3,48 г Белок 3,17 г Витамин D – Кальций 27 мг 2% Утюг 1,11 мг 6% Калий 82 мг 2% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Фото |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Великая речь Глины — хлеб из отрубей — это риз !!!
Библиотека Конгресса не владеет правами на материалы в своих коллекциях.Следовательно, он не лицензирует и не взимает плату за разрешение на использование таких материалов и не может предоставить или отказать в разрешении на публикацию или иное распространение материала.
В конечном счете, исследователь обязан оценить авторские права или другие ограничения на использование и получить разрешение от третьих лиц, когда это необходимо, перед публикацией или иным распространением материалов, найденных в фондах Библиотеки.
Для получения информации о воспроизведении, публикации и цитировании материалов из этой коллекции, а также о доступе к оригинальным материалам, см .: Серии подачи документов на американские карикатуры — Информация о правах и ограничениях
- Консультации по правам : Нет известных ограничений на публикацию.
- Номер репродукции : LC-DIG-ppmsca-34494 (цифровой файл из оригинала) LC-USZ62-1427 (ч / б пленка, копия негр.)
- Телефонный номер : PC / US — 1847.B157, № 31 (размер B) [P&P]
- Консультации по доступу : —
Получение копий
Если изображение отображается, вы можете скачать его самостоятельно.(Некоторые изображения отображаются только в виде эскизов вне Библиотеке Конгресса США из-за соображений прав человека, но у вас есть доступ к изображениям большего размера на сайт.)
Кроме того, вы можете приобрести копии различных типов через Услуги копирования Библиотеки Конгресса.
- Если отображается цифровое изображение: Качество цифрового изображения частично зависит от того, был ли он сделан из оригинала или промежуточного звена, такого как копия негатива или прозрачность.Если вышеприведенное поле «Номер воспроизведения» включает номер воспроизведения, который начинается с LC-DIG …, то есть цифровое изображение, сделанное прямо с оригинала и имеет достаточное разрешение для большинства целей публикации.
- Если есть информация, указанная в поле «Номер репродукции» выше: Вы можете использовать номер репродукции, чтобы купить копию в Duplication Services. Это будет
составлен из источника, указанного в скобках после номера.
Если указаны только черно-белые («черно-белые») источники, и вы хотите, чтобы копия показывала цвет или оттенок (если они есть на оригинале), вы обычно можете приобрести качественную копию оригинал в цвете, указав номер телефона, указанный выше, и включив каталог запись («Об этом элементе») с вашим запросом.
- Если в поле «Номер репродукции» выше нет информации: Как правило, вы можете приобрести качественную копию через Службу тиражирования.Укажите номер телефона перечисленных выше, и включите запись каталога («Об этом элементе») в свой запрос.
Прайс-листы, контактная информация и формы заказа доступны на Веб-сайт службы дублирования.
Доступ к оригиналам
Выполните следующие действия, чтобы определить, нужно ли вам заполнять квитанцию о звонках в Распечатках. и Читальный зал фотографий для просмотра оригинала (ов). В некоторых случаях суррогат (замещающее изображение) доступны, часто в виде цифрового изображения, копии или микрофильма.
Товар оцифрован? (Миниатюрное (маленькое) изображение будет видно слева.)
- Да, товар оцифрован. Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения могут быть
смотреть в большом размере, когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса. В некоторых
случаях доступны только эскизы (маленькие) изображения, когда вы находитесь за пределами библиотеки
Конгресс, потому что права на товар ограничены или права на него не оценивались.
ограничения.
В качестве меры по сохранности мы обычно не обслуживаем оригинальный товар, когда цифровое изображение доступен. Если у вас есть веская причина посмотреть оригинал, проконсультируйтесь со ссылкой библиотекарь. (Иногда оригинал слишком хрупкий, чтобы его можно было использовать. Например, стекло и пленочные фотографические негативы особенно подвержены повреждению. Их также легче увидеть в Интернете, где они представлены в виде положительных изображений.) - Нет, товар не оцифрован. Пожалуйста, перейдите к # 2.
- Да, товар оцифрован. Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения могут быть
смотреть в большом размере, когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса. В некоторых
случаях доступны только эскизы (маленькие) изображения, когда вы находитесь за пределами библиотеки
Конгресс, потому что права на товар ограничены или права на него не оценивались.
ограничения.
Указывают ли указанные выше поля Консультативного совета по доступу или Номер вызова, что существует нецифровой суррогат, типа микрофильмов или копий?
- Да, существует еще один суррогат. Справочный персонал может направить вас к этому суррогат.
- Нет, другого суррогата не существует. Перейдите к # 3.
- Если вы не видите миниатюру изображения или ссылку на другого суррогата, заполните бланк звонка. Читальный зал эстампов и фотографий. Во многих случаях оригиналы могут быть доставлены в течение нескольких минут. Другие материалы требуют записи на более позднее в тот же день или в будущем. Справочный персонал может посоветуют вам как заполнить квитанцию о звонках, так и когда товар может быть подан.
Чтобы связаться со справочным персоналом в Зале эстампов и фотографий, воспользуйтесь нашей Спросите библиотекаря или позвоните в читальный зал с 8:30 до 5:00 по телефону 202-707-6394 и нажмите 3.
фракций, обогащенных арабиноксиланами: от сухого фракционирования пшеничных отрубей до исследования характеристик выпечки хлеба
Основные моменты
- •
Электростатическое разделение восстановило ~ 25% арабиноксиланов (AX) из муки из пшеничных отрубей.
- •
Стадия просеивания повысила чистоту фракций, обогащенных AX (AXF), но снизила выход.
- •
Были систематически изучены характеристики выпечки хлеба сухого фракционированного AXF.
- •
Хлеб хорошего качества с высоким содержанием клетчатки был получен путем изменения рецептуры и процесса.
Abstract
Фракции, обогащенные арабиноксиланами (AX-), были отделены от пшеничных отрубей сухим фракционированием и использованы для обогащения клетчатки в хлебе.Полученные фракции, обогащенные AX (AXF), содержали 39,2–55,8% арабиноксиланов (в пересчете на сухой остаток). Для производства хлеба с различными уровнями обогащения AX в рецепте пшеничная мука была частично заменена на AXF, т.е. 2%, 5% и 10% от веса муки. Результаты показывают, что 10% -ное обогащение AX привело к уменьшению удельного объема, более твердой и крупной крошке и более темному цвету хлеба, в то время как 2% и 5% не показали значительного влияния. Затем рецепт хлеба был скорректирован на основе водопоглощения на фаринографе, и AXF был предварительно замачен в воде (с ксиланазой или без нее) при 40 ○ ° C в течение 16 часов перед замесом теста.Рецептура и корректировка процесса снизили пагубное влияние высокоуровневого обогащения AX на качество хлеба. Хлеб с 10% AXF показал свойства, сравнимые по качеству с контролем, и содержание в нем волокон (11,75% сухого веса) было в два раза выше, чем в контроле (5,48% сухого веса). Однако использование ксиланазы не привело к дальнейшему улучшению качества хлеба в испытанных условиях. В заключение, это исследование показывает, что фракции пшеничных отрубей, обогащенные AX, обладают потенциалом повышения ценности для применения в пищевых продуктах.
Ключевые слова
Арабиноксиланы
Сухое фракционирование
Выпечка хлеба
Валоризация
Аббревиатуры
AXFфракции, обогащенные арабиноксиланами
WUAX, разделение на основе арабиноксиланов, рекомендованные с помощью электронного микроскопа
0003, разделение, статьи, неэкстрагируемые с помощью электроники (0) Посмотреть аннотацию© 2019 Авторы. Опубликовано Elsevier Ltd.
Рекомендуемые статьи
Цитирующие статьи
Как найти самый полезный хлеб в супермаркете — Приятного аппетита
Цельнозерновой
То же самое, что и цельнозерновой, за исключением того, что на этой этикетке обычно указывается хлеб, который был сделан из комбинации пшеницы и других злаков, таких как ячмень, рожь или полба.Большинство купленных в магазине хлеба (за исключением безглютенового) содержат хотя бы немного пшеницы, хотя иногда можно найти хлеб, который на 100% ржаной, из полбы и т. Д. Цельные зерна — ваш друг, если только вы не можете их переварить. Мочвиллер говорит: «Рекомендуется (согласно диетическим рекомендациям) производить не менее половины зерна, которое вы потребляете из цельного зерна».
Оценка здоровья: 🍞 🍞 🍞 🍞 : Цельнозерновая мука может быть просто цельнозерновой, но тем лучше, если она содержит много разных зерен. В конце концов, разнообразие — это изюминка жизни.
Пророщенный
Пророщенный хлеб, который часто можно найти в магазинах натуральной и здоровой пищи, хранят в морозильной камере или охлаждаемом отделении. Мы поклонники бренда Иезекииля. «Пророщенный хлеб обычно содержит все зерно (на самом деле, ядро) после того, как оно было проращено», — объясняет Мочвиллер. Мочвиллер добавляет, что пшеница обычно является лишь одним из многих ингредиентов этого хлеба: «Часто используются бобовые и другие злаки, такие как ячмень, овес, чечевица или даже соя». Пророщенный хлеб по необходимости является цельнозерновым (вы не можете проращивать обработанную муку), поэтому он имеет все те же преимущества.Исследования показали, что проросшие зерна содержат меньше глютена «обычных» зерен, но остается спорным, обладают ли они большей питательной ценностью. Иезекииль 4: 9 — это популярный и широко доступный сорт хлеба с проросшими ростками, как и Хлеб убийцы Дэйва.
Оценка здоровья: 🍞 🍞 🍞 🍞 🍞 : цельнозерновые продукты являются ключевыми, и некоторые люди говорят, что проросшие = их легче переваривать. Вам придется проверить эту теорию самостоятельно.
Отруби и зародыши зерна придают хлебу более темный оттенок. Фото: Дэнни Ким
Дэнни КимНа что обращать внимание… и чего избегать
Волокно
Хлеб из цельного зерна будет содержать клетчатку.Вам нужно минимум 2 грамма на порцию — в идеале 3-4. Волокно важно не только для регулирования. Мочвиллер объясняет, что это помогает дольше сохранять чувство сытости. Рекомендуемая суточная доза составляет 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин.
Гидрогенизированное масло
Возможно, вы знаете это по другому названию — «трансжиры». Любой продукт, содержащий трансжиры, должен включать информацию на этикетке ингредиента. Обратите внимание, мы сказали «ингредиенты», а не просто «факты о питании». По закону пищевые компании могут указывать 0 граммов трансжиров, если они содержат менее.5 граммов на порцию, объясняет Мочвиллер.
Натрий
«Не поймите меня неправильно, нашему организму действительно нужна соль. Проблема в том, что натрий обычно сбрасывается в пищу во время обработки, чтобы уменьшить порчу и / или усилить вкус». Подумайте о как о , а не о как о . Текущие диетические рекомендации предполагают менее 2300 миллиграммов в день. Это примерно одна чайная ложка. По словам Мотшвиллера, старайтесь есть хлеб с содержанием натрия менее 150 мг на ломтик хлеба, и вы должны быть в безопасности.
Сахар и подсластители
«В хлеб нельзя добавлять сахар; для этого нет причин», — говорит Мочвиллер. Часто покупаемый в магазине хлеб содержит сахар, мед или патоку, чтобы сделать продукт более приятным для вкусовых рецепторов американцев. В идеальном с точки зрения питательности сценарии ваш хлеб должен содержать 0 граммов подсластителя, хотя Мотшвиллер говорит, что она ограничит количество до 4 граммов на порцию.
Консерванты
«В идеале вам не нужны консерванты.Вы хотите иметь возможность произносить и узнавать все в списке ингредиентов «, — говорит Мочвиллер. Это не невозможно, хотя это означает, что у хлеба не будет бесконечного срока годности. Начните поиск в разделе замороженных / охлажденных продуктов, чтобы найти лучшее. удачи.
Слово о глютене…
Глютен — это белковая структура, содержащаяся во многих, но не во всех зерновых. Гречка, кукуруза и лебеда (технически семена) по своей природе не содержат глютен. Безглютеновая выпечка может быть сложным в освоении, но сейчас на рынке есть много коммерчески доступных хлебобулочных изделий без глютена.
Ирландский содовый хлеб с коричневыми отрубями
Я давно был одержим идеей сытного, орехового и полезного хлеба . Темно-коричневый рассыпчатый хлеб, лучше всего подавать теплым с соленым маслом и миской чего-то такого же сытного и коричневого.Полагаю, я виню в этом ботаническое детство, проведенное, сидя в стороне (буквально), читая рассказы о сквозняках в замках, диких, ветреных болотах и находчивых уличных ежах. Поистине далеко от моего блестящего пригородного воспитания с контролируемой температурой, возможно, поэтому я был так очарован.
Я имел в виду эти истории, когда разрабатывал рецепт ирландского содового хлеба , и это именно то, что я хотел много лет назад: крепкий и немного рассыпчатый, со сладостью из патоки и отрубей. Я люблю это тепло с густо намазанным маслом.«Зубное масло», которое моя подруга Кристина недавно объяснила мне, это датский термин, обозначающий правильный способ намазывания масла — достаточно густого, чтобы оставлять на нем следы зубов. (Разве тебе это не нравится ?!)
Если вам нравится пшеничный хлеб, я рекомендую вам дать это одна попытка.Это легкий быстрый хлеб (дрожжи не требуются!) И весь процесс занимает всего около часа. Это отличный хлеб для будней!Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рецептов ко Дню Святого Патрика!
****
Люблю всегда заказывать десерт? Давайте подключимся! Следуйте за мной в Twitter или Pinterest, станьте фанатом на Facebook,
или подпишитесь на получение моих обновлений по электронной почте раз в неделю. И если вам когда-нибудь понадобится
совет по развлечениям или приготовлению пищи, пожалуйста, не стесняйтесь писать мне по электронной почте. Спасибо за чтение!
Ирландский содовый хлеб с коричневыми отрубями
На 1 буханкуИнгредиенты
1 стакан универсальной муки
1 стакан цельнозерновой муки
1/2 стакана пшеничных отрубей (Доступно в Whole Foods или в Интернете на орехах.