Овощное рагу с чечевицей: Овощное рагу с чечевицей, пошаговый рецепт на 661 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рагу из чечевицы с овощами

Чечевица с овощами – сытное многовариантное блюдо. Как и остальные бобовые, чечевица богата белком, но, в отличие от них, быстро готовится. Замачивать чечевичную крупу не нужно, но желательно тщательно промыть перед приготовлением, перетирая между ладонями. Дело в том, что оболочка зернышек чечевицы довольно грубая, а из-за обилия жесткой клетчатки пища тяжелее переваривается, возможно вздутие живота. При перетирании шелуха всплывает и ее сливают вместе с водой.

Готовить это блюдо лучше в казане или в глубокой сковороде — вок. В зависимости от сорта используемой крупы получится разный результат:

  • Зеленая чечевица (ее еще называют французской) не разваривается,сохраняет форму, а рагу будет густое, неоднородное, без лишней жидкости. Правда, варить надо немного дольше, чем остальные виды.
  • Желтый/коричневый сорт готовится быстро, но при переваривании рагу выйдет кашеобразным, как наваристые немецкие айнтопфы.
  • Красная чечевица (египетская) разваривается моментально, любое блюдо с нею будет иметь консистенцию густого супа или пюре.

Выход из перечисленных продуктов – 4 объемные порции.

Вкус только выиграет, если добавлять и другие овощи по сезону: кабачки, зеленую стручковую фасоль, баклажаны, зерна молодой кукурузы.

Если учитывать время подготовки овощей и промывания чечевицы, то на приготовление этого рагу понадобится 40-50 минут.

Ингредиенты

  • чечевица — 250 г.
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубч.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • черный перец, соль, паприка, куркума, корица, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. В кипящую воду (2 стакана на 1 стакан крупы) положите промытую чечевицу, дайте снова закипеть и оставьте вариться 20-30 минут (разные сорта готовятся разное время) на среднем огне.

  2. Тем временем в нагретом масле спассеруйте мелко порезанный чеснок (не давленый), одну-две минуты, до появления яркого запаха и золотистости. Добавьте некрупно порезанный лук и пассеруйте до подрумянивания.

  3. Добавьте морковь, следом картофель и болгарский перец. Тушите под крышкой до мягкости моркови и картофеля. Добавьте томат-пасту или измельченные помидоры.

  4. Добавьте специи, кроме соли. Уже сварившуюся к этому моменту чечевицу смешайте с овощами, порезанной зеленью, посолите и оставьте потушиться минут 5.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

👌 Овощное рагу с чечевицей и нутом, рецепты с фото

А что у вас сегодня на обед? Может, приготовим овощное рагу? Благо, сейчас лето, а поэтому и овощей большое разнообразие. А они-то как раз и понадобятся для приготовления нашего блюда.

Я очень люблю разные варианты летних рагу – каждый раз добавляя какой-то один овощ, можно получить новый вкус, а значит, и готовить его можно достаточно часто, не боясь, что надоест.
 
Вот и сегодня предлагаю вашему вниманию один из моих любимых вариантов – с чечевицей и нутом. Ну что, пойдемте готовить? 🙂
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Сложность – просто
 
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
 
˃ Чечевица – ½ стакана сухой крупы
˃ Нут – ¼ стакана сухой крупы
˃ Лук – 1 большой
˃ Морковь – 1 большая
˃ Капуста – ¼ головки
˃ Кабачок – 2 шт. небольшого размера
˃ Масло подсолнечное – 3 ст. л.
˃ Помидоры – 4-5 шт.
˃ Зелень любая
˃ Соль, специи по вкусу


Процесс приготовления 

Чечевицу и нут замачиваем накануне в холодной воде на 6-8 часов (я делаю это на ночь).
 
В кастрюлю, где будет готовиться наше рагу (у меня для этих целей казан), наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем. 
Морковь натираем на терке и отправляем к луку. 

Кабачки нарезаем кубиками и выкладываем к моркови и луку – они тоже должны чуточку поджариться.
 

Тем временем шинкуем капусту и добавляем к уже поджаренным кабачкам. 

Посыпаем любимой приправой, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 10 минут.
 
А пока нарежем и обжарим помидоры. 
Теперь добавляем в кастрюлю к нашему рагу нут и доливаем немного воды (или бульона).

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и опять оставляем минут на 7-10.
 
Затем очередь чечевицы.

Считается, чтобы в чечевице сохранились все полезные свойства, ее нужно варить не больше 5 минут. Поэтому мы выкладываем ее в кастрюльку, солим и перчим наше рагу, кладем лавровый лист, обжаренные помидоры, зелень, перемешиваем и варим 5 минут. Включаем и даем еще постоять минут 10.
 
Все, наше летнее рагу готово!
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощное рагу с фасолью и чечевицей

Описание

Бобовые и тушеные овощи – это лучшее, что можно представить себе для человека, увлекающегося здоровым питанием. Если вы относитесь к такому типу людей, это овощное рагу с фасолью и чечевицей, вам обязательно понравится. И дело даже не в том, что в нем огромное количество растительного белка, полезной мягкой клетчатки, а в том, что это рагу – действительно вкусное, пряное, ароматное!

Подготовим ингредиенты.

Чечевицу (желтую/зеленую) промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 «чечевица-вода», поставить на плиту отвариваться. Чечевицу отвариваем до готовности, около 15 минут.

Тем временем, на сковороде с растительным маслом готовим овощную поджарку для рагу. Обжариваем первоначально шинкованный лук, затем добавляем морковную нарезку и продолжаем тушить около 3 минут.

Когда чечевица будет готова, а овощи в сковороде станут достаточно мягкими, соединяем их в кастрюле, где варилась чечевица.

Туда же отправляем кабачки, нарезанные крупными полукольцами или кубиком.

Добавляем свежие помидоры, которые также нарезаются крупными сегментами.

Самое время всыпать пряности, которые и будут определять вкус овощного рагу. Бобовые очень «любят» ярко выраженные пряности, а поэтому можно не сдерживаться и, если вам нравятся восточные ароматы тмина или зиры, хмели-сунели, смело их добавляйте! И не забудьте добавить остроту в виде хлопьев красного перца чили или обычного измельченного красного перца в порошке, а также посолить рагу по вкусу и положить на помидоры и кабачки лавровый лист. Залить овощи и чечевицу кипятком и поставить тушиться около 30 минут.

За 5 минут до готовности нужно положить отварную фасоль.

За 2 минуты до готовности – измельченную ножом зелень и чеснок. Далее накрываем крышкой, даем закипеть и снимаем с плиты, чтобы дать овощному рагу настояться и напитаться душистым ароматом восточных пряностей.

Овощное рагу с фасолью и чечевицей готово! Желаем приятного аппетита!

Рагу из чечевицы с мясом. Овощное рагу с чечевицей

Можно готовить круглый год, добавляя по вкусу сезонные овощи. Чечевица и грибы в этом рецепте придают рагу из овощей интересный вкус и питательность. Я никогда раньше не добавляла в овощное рагу чечевицу, но в последнее время я подсела на нее и решила поэкспериментировать. Получилось очень вкусно и привычное блюдо приобрело некую изюминку, не потеряв своих достоинств. Предлагаю и Вам поэкспериментировать. В этом рецепте я использовала зеленую чечевицу, которая при варке не теряет своей формы, но думаю, что совершенно спокойно можно взять красную или золотую чечевицу, которая разваривается в пюре.

Сознательно не буду писать сколько я взяла лука или картошки, исходите из своих предпочтений и объема посуды, в которой Вы готовите.
  • лучок репчатый;
  • морковка;
  • лук — порей;
  • помидоры;
  • картофель;
  • чечевица — примерно 1/3 стакана;
  • грибы;
  • капуста белокочанная;
  • перец, соль, любимые специи;
  • растительное масло.
  1. Лучок чистим и нарезаем полукольцами. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном в предварительно разогретое растительное масло и слегка обжариваем.
  2. Морковку очищаем от шкурки и нарезаем колечками или полукольцами. Добавляем тушиться к луку.
  3. У лука — порея срезаем, промываем его под проточной водой и нарезаем кольцами. Также отправляем в кастрюлю.
  4. Помидоры моем и снимаем с них шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез сверху и заливаем помидоры кипятком примерно на 1 минуту, потом кипяток сливаем и заливаем холодной водой. Далее снимаем шкурку, как с апельсина. Нарезаем помидоры кубиками и отправляем в кастрюлю, накрываем ее крышкой, чтобы не выпаривался сок.
  5. Картошку моем, чистим, нарезаем достаточно крупно и добавляем в кастрюлю.
  6. Чечевицу промываем и минут через 10−15, после того как положили картофель, добавляем ее в кастрюлю. В принципе, овощи должны к этому времени дать много сока, но если жидкости не хватает, то можно добавить кипяточка. С водой главное не переборщить и не превратить овощное рагу в густой суп. Не волнуйтесь, чечевица сварится.
  7. Сразу после чечевицы добавляем грибочки, промытые и нарезанные пластинками, если это шампиньоны, а если вешенки, то просто на кусочки. Грибы тоже дадут много сока, поэтому не доливайте сразу много воды.
  8. В момент, когда картофель почти готов, добавляем в кастрюлю крупно нарезанную капусту.
  9. Тушим наше рагу до готовности картофеля.
  10. Перчим — солим, добавляем любимые специи, зелень, снимаем с огня, даем немного настояться и подаем к столу вкусное, ароматное и полезное рагу из овощей с чечевицей и грибами.

Приятного Вам аппетита! — видео рецепт.

Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со шпинатом отчасти напоминает кашу, но более жидкое. Или же можно сказать, что это очень густой суп-пюре. Очень нежное, интересное на вкус рагу привлекает питательностью чечевицы и полезностью шпината.

Самое важное в таком блюде — это промыть шпинат, поскольку чаще всего на нем много песка, и вымыть его можно, только полностью погрузив в большую емкость с водой, а затем сполоснув под проточной водой.

Пряности берите на свой вкус, какие любите.

Нежелательно готовить большую порцию. Рагу вкуснее в свежеприготовленном виде.

На дне кастрюли разогрейте растительное масло и пряности.

Добавьте промытую красную чечевицу.

Залейте кипящей водой, добавьте соль и с момента закипания варите примерно 15 минут, до полной готовности чечевицы.

Тщательно промытый и измельченный шпинат добавьте к готовой чечевице, перемешайте и после закипания снимите с огня. Дайте постоять 5-7 минут.


Рагу из чечевицы с овощами. Обычно данное постное/веганское блюдо готовят раздельно (отдельно варят чечевицу и отдельно варят овощи, в конце смешивают). Я же поделюсь с вами рецептом для “ленивых” поваров. Когда все смешал, приготовил и съел.

Рецепт рагу из чечевицы с овощами

Состав:

Чечевица зеленая 50 гр
Картофель 100 гр
Тыква 70 гр
Зелень (любая доступная, укроп, петрушка, кинза)
(2 столовые ложки)
Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
Лавровый лист 2-3 листика
Семена кумина 1 чайная ложка
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

30 минут


Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте кусочками толщиной около 1 см.


Почистите тыкву и нарежьте также, как и картофель


Шаг 2 Приготовление рагу

В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте масло. Добавьте лавровый лист и семена кумина. Обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте картофель и тушите 5 минут. Добавьте помытую чечевицу и холодную воду так, чтоб вся чечевица покрылась и оставался 1 см сверху. Добавьте соль и варите с закрытой крышкой 15 минут.



Через 15 минут вода впитается в чечевицу. Добавьте тыкву, томат и молотый черный перец. Варите еще 5-7 минут. За это время тыква приготовиться, а все блюдо пропитается ароматами специй и томата.


Шаг 3 Окончание приготовления

Хорошо промойте и просушите зелень. Нарежьте мелко грубые части и покрупнее листья.

Лето — пора овощей. В это время года все реже возникают размышления на тему «что приготовить», поскольку такое изобилие и разнообразие ингредиентов позволяют каждый день готовить все новые и новые блюда. Из овощей готовят различные рагу, соте, овощную икру, бигос. Овощи варят, жарят, тушат. Их сочетают друг с другом, варят супы и другие жидкие блюда, из них готовят различные салаты. Самое простое блюдо из овощей, не считая салат, это овощное рагу. Очень часто в рагу добавляют мясо или грибы, иногда крупы. Чечевица замечательно сочетается с большинством овощей, она быстро готовится и поэтому ее смело можно включать в состав легких овощных блюд. Давайте сегодня приготовим простейшее овощное рагу с красной чечевицей. Это блюдо легкое и полезное. Если вы не сильно «привязаны» к мясу, то оно вполне может стать полноценным обедом или ужином.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты для рагу:

  • молодой картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • красная чечевица — 0,5 стакана;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • лавровый лист, соль, кари, перец.

Приготовление

Все овощи тщательно моем в проточной воде, затем просушиваем.
Молодой картофель будем использовать с кожурой, поскольку в ней содержится львиная доля витаминов, а еще она очень нежная и абсолютно не портит вкус блюда. Картошку нарезаем небольшими дольками. Морковь режем кружочками.


Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваем, а затем выкладываем на нее картошку с морковкой. Добавим лавровый лист. Обжариваем овощи на сильном огне до полуготовности.
Далее беремся за остальные ингредиенты. Перец нарезаем крупной соломкой, помидоры режем кубиками.


Добавляем овощи в сковороду и продолжаем обжаривать еще 5 минут.


Затем в рагу следует добавить 2/3 стакана чистой воды и 1/2 стакана красной чечевицы.


Солим и перчим рагу, добавляем остальные специи, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 7 минут на среднем огне.


Зубчик чеснока и зелень мелко рубим. Добавляем их в готовое блюдо.


Рагу из овощей и чечевицы готово. Подаем блюдо как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Оливковое масло- 2 чайные ложки;

Лук желтый репчатый- 2 головки;

Морковь- 4 штуки;

Чеснок- 3 зубчика;

Томаты в собственном соку- 800 гр;

Чечевица французская зеленая- 200 гр;

Овощной бульон- 2 стакана;

Порошок карри красный- 2 чайные ложки;

Листья тмина- 2 чайные ложки;

Соль(крупная)- 2 чайные ложки;

Перец черный свеже-молотый- 1/4 чайные ложки;

Винный уксус красный- 1 столовая ложка.

Сегодня пришло время приготовить нам рагу, да не простое. Итак любители вкусной и полезной пищи, достаем ручки и блокнотики, и записываем рецепт.

На глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Режим лук крупными кусками. Добавляем нарезанный лук и морковь и обжариваем их примерно 8-10 минут, пока увидим что лук становится мягким и прозрачным. Перемешиваем деревянной ложкой, затем добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1 минуту.

Тем временем, томаты кладем вместе с соком в миску и мешаем. Хорошо промываем и перебираем чечевицу.

В сковороду добавляем томаты, бульон, карри, чечевицу, тмин, соль и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Снимаем с огня и оставляем в закрытом виде на 10 минут. Добавляем уксус и не забудьте посолить. Подавать горячим.

Все, блюдо готово, а вам мы желаем приятного аппетита.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рагу из чечевицы и томатов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рагу из чечевицы и томатов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рагу из чечевицы и томатов , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Овощное рагу с чечевицей — Larisa Evseeva

Вот, что меня радует день ото дня, так это люди, которые выбирают, пробуют, пытаются и пусть даже просто больше включают в свой рацион растительные блюда.

Лет 6 назад я была одна со своими этичными понятиями, рядом только дочь, которая тоже быстро перешла на питание без продуктов животного происхождения. А сейчас вокруг меня уже целая группа людей, которые поняли преимущество этого выбора, полностью перешли,  некоторые на 80%,  другая часть знакомых стараются раз в день заменить свой ужин на легкий вегетарианский или веганский.

Рада помочь, подсказать и говорю вам, честное слово, что пробежала все свои ультрадистанции только на растительном режиме.

Совсем удивили  мои одногруппники, которые видели меня всего-то месяца три по субботам, когда мы собирались в классе по изучению языка. Их еще тогда заинтересовал мой образ жизни( бег, питание), некоторые и не знали про такой режим питания, другие задавали вопросы по косметике, обуви и веганской кухни. Мне нравилось отвечать, потому что с их стороны не было ни насмешек, ни агрессии, ни споров, как это часто бывает на форумах, в соцсетях между людьми традиционного питания и растительного. На днях получила сообщение от одной однокурсницы из Колумбии, что ,несказанно, меня обрадовало. Кэролл решила попробовать веганские рецепты. А я сегодня приготовила овощное рагу с чечевицей.

Сейчас овощное рагу является самым дешевым, доступным, быстрым по приготовлению блюдом. Добавим в эту вкусную смесь чечевицу, так как она увеличивает полезные качества и придает сытность, особый аромат блюду. Про уникальные ее свойства писала несколько раз . Чечевицу удобно добавлять тогда, когда хотите увеличить сытность овощного рагу и быстрого приготовления. Она моментально готовится и не требует предварительного отваривания, как другие бобовые.

Классификация: Основные блюда

Keyword: кабачки

Автор: Larisa

  • 1 шт моркови среднего размера
  • 1 шт репчатого лука среднюю
  • 1 шт цуккини или кабачок небольшого размера
  • 0,5 стакана свежего зеленого горошка ( можно и без него)
  • 1 шт картофеля среднего размера
  • 0,5 стакана чечевицы можно чуть больше по желанию
  • 1 ст. л томатного соуса или кетчупа
  • 1 ст.л оливкового масла либо по желанию
  • 1 пучок укропа небольшой
  • соль, перец по вкусу
  1. Помыть кабачок или цуккини, нарезать небольшими кусочками

  2. Натереть почищенную морковь

  3. Очистить луковицу и порезать мелко

  4. Почистить картофель и нарезать кубиками

  5. На разогретую с оливковым маслом сковородку кладем морковь, лук и томатный соус, баланшируем несколько минут

  6. Далее туда же добавляем кабачок, картофель, горошек

  7. Поджариваем овощи несколько минут и добавляем воды столько, чтобы была жидкая смесь

  8. Добавляем промытую чечевицу

  9. Добавляем соль, перец ( в моем случае небольшой стручок чили)

  10. Тушим до мягкости чечевицы

  11. Добавляем укроп, тушим еще минут 5 и выключаем

Идеальное блюдо, кто переходит на растительное меню, для тех. кто переходит на сыроедение. Бесценный рецепт для активных людей, потому что быстро готовится.  Чудесный ужин, кто перешел на легкое меню в вечернее время. 

О том, как полезна чечевица и рецепты с ней можно почитать по ссылке на статью, написанной Эльвирой Мольковой — специалиста по веганским блюдам, особенно с чечевицей. Вопросы можно задавать в комментариях.https://larisaevseeva.com/lentils/

 Приятного аппетита и крепкого здоровья.

Чечевица с кабачками

Овощное рагу с чечевицей — отличное легкое блюдо, в котором и клетчатки, и белка в достатке. Идеально для тех, кто следит за свои здоровьем. Если вы ставите своей целью похудение, то  чечевица с кабачками — это отличный сытный, и в то же время легкий ужин.

Есть два варианта приготовления этого блюда:

  • тушенные с чечевицей кабачки,
  • вареная чечевица с кабачками — гарниром.

Готовятся оба эти блюда максимально просто и быстро.

Тушенные с чечевицей кабачки

Ставим варить чечевицу (примерно на 5-7 минут), не забываем посолить. Не нужно доваривать ее до конца (доводить до готовности будем вместе с кабачками).

В это время на сковороде на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.

Мелко режем кабачки и добавляем на сковороду к моркови и луку, солим и обжариваем. Помешивать овощную массу лучше чаще, чтобы овощи успели впитать в себя масло и слегка обжарились.

Теперь наступает момент тушения. Мы сливаем воду из чечевицы и добавляем ее на сковороду к овощам, тщательно перемешиваем всю массу и закрываем крышкой.

Теперь убавляем огонь до самого минимального и тушим примерно 15-20 минут. Нужно будет 2-3 раза перемешать.

Все, наше рагу готово. Оно получается очень яркое, красивое. Не стыдно и гостям подать, и удобно на работу носить. Универсально блюдо, как ни крути.

Ингредиенты на три порции:

  • оливковое масло
  • 2 кабачка,
  • 1 большая морковка,
  • 1 луковица (смотри по размеру сами, если любите лук, можно и большую, я обычно беру среднюю.
  • 1 стакан красной чечевицы
  • соль (я беру розовую гималайскую)

Вареная чечевица с овощным гарниром (кабачки)

Режем кабачки и обжариваем их на сковородке в масле авокадо до готовности — пока не подрумянятся. Если это не противоречит вашему рациону, можно присыпать кабачки сыром, чтобы он красиво оплавился.

В это же время ставим варить красную чечевицу и доводим ее до готовности (пюреобразного состояния): после закипания посолить, варить примерно 10 минут.

Подавать как второе с гарниром: чечевицу и кабачки под сыром на одной тарелке. Красивое, вкусное и полезное диетическое блюдо.

Ингредиенты на три порции:

  • масло авокадо
  • 2 больших кабачка,
  • 1 стакан красной чечевицы
  • соль (я беру розовую гималайскую)
  • сыр по вкусу (можно и твердые сорта — их потереть, можно моцареллу — ее порезать кружочками).

Рецепт овощное рагу с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овощное рагу с чечевицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,5 %, бэта-каротином — 16,8 %, витамином C — 22,6 %, калием — 11,1 %, кремнием — 17,6 %, кобальтом — 29,1 %, марганцем — 11,3 %, медью — 12,4 %, молибденом — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рагу из чечевицы и овощей | веганский и сливочный

Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Это восхитительное тушеное мясо из чечевицы и овощей, о котором мы хотели бы познакомить вас более подробно ниже, очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Чечевица — настоящий «суперпродукт». Потому что они не содержат ничего, кроме хороших ингредиентов, таких как витамины, минералы и, прежде всего, аминокислоты. Это небольшие строительные блоки, из которых строятся белки.
Они тоже наполняют вас на довольно долгое время.Кроме того, в наш горшок для чечевицы входит немного картофеля, моркови и других овощей.

Кстати, его можно разогреть второй раз, и тогда вкус станет еще лучше.
Так что помните, что вы готовите достаточно большое количество, вы можете насладиться им во время обеденного перерыва, или вы можете порционировать овощное тушеное мясо из чечевицы или заморозить его.

КАКОЙ LENtils?

Чечевица — отличный ингредиент, и мы используем ее в наших блюдах как можно чаще. например. болоньезе из чечевицы, в салатах, в пирожках или в супах.Чечевицу можно использовать по-разному. Для тушеной чечевицы подходят все виды чечевицы, хуже — красная и желтая чечевица. Потому что они слишком быстро распадаются. Для этого идеально подходят линзы Puy, пластинчатые линзы, горные линзы. Белуга тоже чечевица, но потом тушеное мясо потемнеет.

Рагу из чечевицы и овощей

1 луковица
1 зубчик чеснока
2 моркови
2 палочки сельдерея
2 маленьких красных перца
2 картофеля (250 г)
2 столовые ложки томатной пасты
180 г чечевицы puy / зеленой чечевицы
1 лавровый лист
морская соль
черный перец с мельницы
1 столовая ложка яблочного уксуса или ацетобальзамического уксуса
петрушка
йогурт

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.Очистить морковь и картофель и нарезать кубиками. Сельдерей и перец мелко нарезать.
Обжарьте лук, чеснок и овощи в оливковом масле в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и обжаривать 1-2 минуты. Добавьте чечевицу, лавровый лист и прибл. 750 мл воды и довести до кипения. Тушить на среднем огне 30-40 минут или пока чечевица не станет мягче, а тушеное мясо не станет кремообразным. При необходимости добавьте еще воды или овощного бульона.
Петрушку мелко нарезать, приправить солью, перцем и уксусом. Разложите по тарелкам и, если хотите, подавайте с ложкой йогурта.
Если вы попробуете это тушеное мясо с чечевицей и овощами или один из моих других рецептов, оставьте, пожалуйста, комментарий, как оно вам понравилось. Отметьте нас @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

Распечатать

Рагу из чечевицы и овощей

Сливочное тушеное мясо из чечевицы и овощей. Это рагу очень вкусное, простое в приготовлении и вегетарианское. С овощами и чечевицей.

Рагу из чечевицы

Основные блюда кухни

Ключевое слово легкий торт, овощи

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 50 минут

Порции 3 порции

Автор Klaraslife

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 маленьких красных перца
  • 2 картофелины 250 г
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 180 г чечевицы Puy / зеленой чечевицы
  • 1 лавровый лист
  • морская соль
  • черный перец с завода
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или ацетобальзамического уксуса
  • петрушка
  • йогурт

Инструкции

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Очистить морковь и картофель и нарезать кубиками. Сельдерей и перец мелко нарезать.

  • Обжарьте лук, чеснок и овощи в оливковом масле в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и обжаривать 1-2 минуты.

  • Добавьте чечевицу, лавровый лист и прибл. 750 мл воды и довести до кипения. Тушить на среднем огне 30-40 минут или пока чечевица не станет мягче, а тушеное мясо не станет кремообразным. При необходимости добавьте еще воды или овощного бульона.

  • Петрушку мелко нарезать, приправить солью, перцем и уксусом.Разложите по тарелкам и, если хотите, подавайте с ложкой йогурта.

Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

Ähnliche Beiträge

Овощное рагу из чечевицы в арахисовом соусе — Lentils.org

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6-8

Это тушеное мясо с овощами и чечевицей имеет приятный вкус. чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.

Ингредиенты

    2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла

    2 стакана (500 мл) нарезанного лука

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 перец халапеньо, измельченный

    1 ст. ) рубленый имбирь

    3 стакана (750 мл) нарезанного картофеля

    2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты

    1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы

    5 стаканов (1.25 л) томатного сока

    2 нарезанных помидора

    1 чайная ложка (5 мл) соли

    1 чайная ложка (5 мл) сахара

    1/4 чайной ложки (1 мл) перца

    2 чашки ( 500 мл) нарезанных цуккини

    3/4 стакана (175 мл) арахисового масла

    1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения


Указания

  1. Нагреть масло в голландской печи на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут до прозрачности.Добавьте чеснок, перец халапеньо (добавьте семена для нагрева, выбросьте их, если не хотите нагревать) и имбирь. Перемешивайте еще 2 минуты.
  2. Добавьте картофель и капусту, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
  3. Добавьте чечевицу, томатный сок, помидоры, 1/2 стакана (125 мл) воды, соль, сахар и перец. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить 25-30 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими.
  4. Добавьте кабачки и готовьте без крышки 5 минут.
  5. Добавьте арахисовое масло и кинзу.Варить 2-3 минуты. При необходимости добавьте в приправы больше соли и перца. Украсить кинзой и подавать.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 1 1/2 чашки (375 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 380
  • Всего жиров 16 г
  • Насыщенных жиров 2 г
  • Холестерин 0 мг. — Joy Bauer

    Это тушеное мясо для вас — оно супер вкусно, супер сытно и наполнено super микробами.Я делаю это из питательных ингредиентов, таких как чечевица, лук, сладкий перец, грибы, шпинат, морковь и другие (серьезно, список можно продолжать и продолжать!). Лучшая часть? Вы можете бросить все в одну кастрюлю, и как только чечевица станет мягкой и готовой, у вас будет восхитительная миска добра. Сегодня рекомендую сделать двойную партию; затем наслаждайтесь уютной тарелкой на ужин и заморозьте остатки, чтобы приготовить вкусные блюда впереди!

    • Время подготовки
    • Общее время

    По этому рецепту получается от 10 до 12 чашек

    Состав:
    • • 2 столовые ложки оливкового масла
    • • 2 чашки красного лука, нарезанного кубиками
    • • 2 чашки мелко нарезанной моркови
    • • 2 измельченных или натертых зубчика чеснока
    • • 2 чашки мелкого нарезанного кубиками болгарского перца (красный, оранжевый, желтый)
    • • 2 чашки нарезанных грибов шиитаке (можно заменить кремини или шампиньонами)
    • • 1 чашка мелкого нарезанного кубиками сельдерея (~ 2 стебля)
    • • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • • 2 столовые ложки томатной пасты (или 1 стакан томатного пюре)
    • • 1 фунт зеленой чечевицы
    • • 2 лавровых листа
    • • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • • 1 литр овощного бульона
    • • От 6 до 8 унций молодого шпината, вымытого и высушенного похлопыванием
    • • Перец черный молотый по вкусу
    Приготовление:

    В кастрюлю от среднего до большого добавьте масло и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и чеснок и тушите 3-4 минуты. Затем добавьте перец, грибы и сельдерей. Приправить солью и обжарить, пока овощи не станут мягкими, примерно 4–5 минут. Добавьте томатную пасту (или пюре) и перемешайте, чтобы покрыть овощи.

    Добавьте чечевицу, лавровый лист, тимьян и бульон. Доведите до кипения, частично накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 минут, пока чечевица не станет твердой, но мягкой (al dente). Вмешайте шпинат и дайте ему увянуть в горячем тушеной чечевице.Добавьте черный перец и соль по вкусу.

    Примечание: вместо сушеной зеленой или коричневой чечевицы (не красной, поскольку она становится более мягкой) вы можете легко заменить 3-4 банки осушенных и промытых бобов (черные бобы, нут, каннеллини, эдамаме и т. Д.) Или консервированных, предварительно приготовленных. чечевица. Поскольку эти варианты уже приготовлены, добавляйте, когда вся жидкость уже смешана и закипает.

    Питание предусмотрено на 1 стакан.

    Попробуйте болоньезе из чечевицы и грибов!

    Суп из чечевицы в медленноварке — Slender Kitchen

    Сытный и сливочный овощной суп из чечевицы в медленноварке, приготовленный из кабачков, картофеля, моркови, сельдерея и чечевицы.Перейти к рецепту

    320 КАЛОРИЙ 55 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 16 г БЕЛКА

    7 Зеленый

    3 Синий

    2 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Если вы ищете сытный веганский суп, который можно быстро приготовить, попробуйте приготовить этот суп из чечевицы в медленноварке! Это рагу на овощной основе готовится из кабачков, картофеля, моркови, сельдерея с добавлением чечевицы для получения большого количества белка. У вас остался крем-суп из овощей, который действительно пришелся вам по вкусу.

    Последние несколько ночей на улице было очень холодно, и мне просто захотелось теплой тарелки тушеного мяса! К счастью, в морозилке меня ждала партия этого вкусного сытного супа.

    Этот веганский рецепт супа из чечевицы я готовлю часто, но еще не опубликовал в блоге. Но, зарывшись прошлой ночью в большую тазу, я понял, что больше не смогу держать это при себе!

    Это тушеное мясо сливочное, насыщенное и полно полезных овощей и чечевицы.К тому же, честно говоря, это может стать лучше только после того, как ароматы пропитаются через несколько дней. Итак, приготовьте большую партию и заморозьте остатки, чтобы быстро перекусить холодной ночью.

    Вы не пожалеете — поверьте мне!

    Ключевые ингредиенты для веганского супа из чечевицы

    Помимо сухой чечевицы, есть другие ключевые ингредиенты, необходимые для приготовления этого супа в домашних условиях:

    • Мускатная тыква: Перед добавлением убедитесь, что кабачки очищены и нарезаны кубиками. это в кастрюлю мультиварки.Чтобы сэкономить время на приготовлении еды, вы также можете купить пакет предварительно расфасованных кубиков мускатной тыквы.
    • Шпинат: Добавьте несколько горстей шпината, чтобы придать чечевичный суп зеленый цвет, а также наполните суп витамином К и магнием.
    • Чеснок и лук: Не знаю, как вы, но с чесноком и луком все вкуснее! Они играют важную роль в ароматизации основы этого чечевичного супа.
    • Овощной бульон: Вы можете купить упаковку органического овощного бульона в магазине или приготовить его самостоятельно.
    • Прованские травы: Эта смесь трав поднимает этот суп на совершенно новый уровень!

    Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению веганского супа из чечевицы в мультиварке можно найти на распечатанной карте рецептов внизу этого поста!

    Что подавать с чечевичным супом

    Подавая этот домашний рецепт супа из чечевицы своей семье, я также приготовила для еды партию лебеды с грибами и чесноком.Он идеально сочетается с сытным тушеным блюдом из чечевицы! Вы также можете подать его с несколькими ломтиками вашего любимого хлеба или багета, чтобы зачерпнуть и очистить вашу миску.

    Если честно, мне достаточно просто съесть тарелку этого чечевичного супа! В нем уже есть все, что я хочу.

    Советы по рецептам и идеи для полезного супа из чечевицы

    Следуйте этим советам, чтобы каждый раз получать идеальное рагу.

    • Если вы хотите добавить в этот чечевичный суп белок животного происхождения, я рекомендую добавить немного нарезанной кубиками говяжьей вырезки с остальными ингредиентами.
    • Для пикантности вы также можете добавить немного мексиканского чоризо в качестве дополнительного протеина.
    • Вместо овощного бульона вы всегда можете заменить его говяжьим бульоном, чтобы добавить еще один слой аромата.

    Часто задаваемые вопросы о чечевичном супе в медленноварке

    Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели …

    Полезна ли чечевица?

    Да, они могут быть! Известно, что чечевица богата белком и клетчаткой, но при этом мало жира, что делает ее идеальным веганским или вегетарианским источником белка.

    Они также содержат железо, калий и фолиевую кислоту. Хотите узнать больше о чечевице? Ознакомьтесь с этим руководством по чечевице для начинающих.

    Что использовать: сушеную или консервированную чечевицу?

    Для этого конкретного рецепта мультиварки лучше всего использовать сухую чечевицу, так как она будет готовиться в течение длительного периода времени. Если вы решили приготовить его на плите, то можно использовать консервированную чечевицу.

    Какая чечевица лучше всего подходит для веганского супа из чечевицы?

    Я обнаружил, что для этого веганского рецепта супа из чечевицы лучше всего подходят зеленая и коричневая чечевица!

    Обязательно ли вымачивать чечевицу перед приготовлением?

    Хотя вам не нужно замачивать чечевицу, я бы порекомендовал это сделать.Вымачивая или даже просто ополаскивая чечевицу, вы избавляетесь от поврежденных кусочков чечевицы и остатков мусора.

    Что такое прованские травы?

    Прованские травы — это смесь сушеных трав и специй, обычно состоящая из лаврового листа, базилика, розмарина, тимьяна, эстрагона, чабера, душицы и майорана.

    Что делать, если я не могу найти прованские травы, чтобы заправить суп?

    Есть несколько вещей, которые вы можете сделать!

    1. Вы можете сделать свои собственные травы Прованса, используя смесь трав, которые я упомянул выше.
    2. Если у вас нет возможности, просто используйте смесь итальянских приправ.

    Другие рецепты из чечевицы

    30-минутное овощное рагу из чечевицы

    Это 30-минутное овощное рагу из чечевицы полно хрустящих овощей и чечевицы, и его очень легко приготовить! Это рагу занимает всего 30 минут, и это полезная, сытная и вкусная еда!

    Всем привет! Меня зовут Дебра Кларк, я веду блог в Bowl Me Over, и сегодня я здесь, чтобы поделиться рецептом, спасибо Синтии за предоставленную возможность!

    Я хочу начать с того, что расскажу вам немного обо мне.Откуда взялась Bowl Me Over? Ну, супы, тушеные блюда и прочее в миске — основные продукты в моем доме, и из-за этого я решил назвать свой блог Bowl Me Over! Я живу в Центральной долине Калифорнии в солнечном Фресно, где сейчас мягкая погода и жаркое лето!

    Овощное рагу из чечевицы

    Я долго и упорно думал о том, чем поделиться с вами сегодня. Сначала я подумал о Чаше Будды, потом подумал, может быть, Чаша Терияки (обе очень простые и вкусные!), Но решил поделиться своим рецептом овощного рагу из чечевицы.Он полон хрустящих овощей и чечевицы, и его очень легко приготовить! Это рагу занимает всего 30 минут, и это полезная, сытная и вкусная еда!

    Супы — моя любимая еда. Я могу есть их круглый год. Овощные супы — отличный выбор, потому что они доступны по цене, ароматны и очень вкусны, и это тушеное мясо из чечевицы отменяет все эти преимущества!

    Для начала нарежьте овощи — морковь, сельдерей, лук, стручковую фасоль, кабачки. Нет стручковой фасоли? Используйте спаржу.Без моркови? Можно заменить картошкой.

    Здоровое рагу за 30 минут

    Нарезать овощи мелкими однородными кубиками. Одинаковый размер гарантирует, что они будут готовиться равномерно и готовиться примерно за одно и то же время.

    Нарежьте каждый овощ небольшими кубиками 1/2. Мало того, что они будут готовиться равномерно, но так, когда вы зачерпнете большую ложку супа, вы получите каждый ингредиент в каждом укусе!

    Обжарьте овощи со специями около пяти минут, затем добавьте чечевицу, затем банку жареных на огне помидоров и овощной бульон.Доведите до кипения, убавьте огонь и через пятнадцать минут или около того ужин готов!

    Вот отличный совет — Когда вы находитесь в магазине и покупаете чечевицу для супа, проверьте время приготовления — зеленая чечевица готовится меньше, чем красная, а проросшая чечевица — меньше. Если у вас есть больше времени, вы, безусловно, можете переключить его и поэкспериментировать, просто обратите внимание на инструкции по приготовлению на упаковке, которую вы покупаете. Для этого рагу используйте зеленую чечевицу.

    Нам очень нравится это рагу, оно такое сытное и вкусное, надеюсь, и вам тоже! Еще раз спасибо, Синтия, за возможность поделиться этим рецептом со своими читателями!

    Если вам нравится этот рецепт, загляните в мой блог, Bowl Me Over !

    Вы также можете связаться со мной на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

    Овощное рагу из чечевицы, 30 минут

    Курс: Суп, салат и бутерброд

    Автор: Синтия Русинкович

    Состав

    • 1 желтый лук нарезанный кубиками
    • 1 морковь, при желании очищенная от кожуры, нарезанная кубиками
    • 1 стебель сельдерея нарезанный кубиками
    • 1 маленькие кабачки нарезанные кубиками
    • 1/2 чашка свежая зеленая фасоль нарезанная кубиками
    • 3 зубчики чеснока измельченные
    • 1 1/4 чашка зеленую чечевицу промыть и высушить
    • 1 14.Банка 5 унций жареные на огне помидоры
    • 4 чашки овощного бульона
    • 2 чайная ложка сушеная итальянская приправа
    • 1/2 чайная ложка куркума
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1/2 лимон (по желанию)
    • 1 столовая ложка нарезанная кубиками петрушка (по желанию)

    Инструкции

    1. Начните с нарезания овощей кубиками размером 1/2 дюйма.Измельчите чеснок.

    2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне на плите. Когда станет жарко, добавьте нарезанные кубиками овощи. Также добавьте итальянскую приправу, куркуму, перец и лавровый лист. (Не добавляйте соль до конца процесса приготовления. Добавление соли сделает бобы жесткими.) Тушите в течение четырех минут, пока овощи не начнут размягчаться.

    3. Добавьте чечевицу и чеснок.Обжарить еще минуту.

    4. Снимите лавровый лист и выбросьте. Посолить по вкусу (примерно 1 чайная ложка). В завершение добавьте лимон и нарезанную кубиками петрушку (совершенно по желанию) — добавление этих ингредиентов в конце придает яркость тушеному мясу и всегда является отличным завершающим штрихом! Подавайте и наслаждайтесь !!

    5. Теперь добавьте консервированные помидоры — сок и все. После этого соскребите все кусочки со дна сковороды.Вам понадобится весь этот аромат! Затем добавьте овощной бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После того, как закипит, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, время от времени помешивая. Это займет на 10-12 минут дольше, варить до полной готовности чечевицы. Возможно, вам понадобится добавить дополнительную жидкость в процессе приготовления.

    БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

    Рецепт рагу из чечевицы и овощей с капустой

  • Добавьте измельченные дольки чеснока к начальным овощам в начале.Во время обжаривания приправьте овощи солью, перцем, провансальскими травами и кайенским перцем. Когда вы добавляете овощной бульон, также добавьте два лавровых листа, соль, перец и еще немного кайенского перца. После добавления капусты налейте горячую воду, чтобы у рагу было немного больше места для концентрирования, а также две чайные ложки домашнего куриного бульона для большей глубины вкуса. Варить чечевицу нужно не менее 45 минут. Можно использовать радужную морковь для цвета, если презентация вызывает беспокойство. Было бы здорово с добавлением острой колбасы или ветчины.

  • Как написано, это довольно мягко. Я добавила хлопья красного перца, тимьян, а также соль и перец. Я также приготовил из остатков чечевицы, добавил куриный бульон и сделал это как сытный суп.

  • Я нашел это рагу довольно пресным.

  • Это был простой рецепт и это довольно вкусно и здоровый. Я использовал пастернак в место брюква и сельдерей. Я также использованный куриный бульон. Мне действительно это нравится! Это наполнение и с низким содержанием жира. Ура.

  • Думаю, я изначально добавил этот рецепт в свою коробку, когда собирал рецепты капусты. Я искал в коробке вегетарианское блюдо из бобовых. Это соответствовало всем требованиям, и у меня также был сельдерей, который нужно было израсходовать (впервые я купил этот овощ), так что это было идеально. Я приготовил много рецептов на основе чечевицы, подобных этому, но так много людей заявили, что это было безобидно, что я ожидал худшего. Я готовил его целый час (20 минут для чечевицы ??? Я попробовал ее через 25, а они все еще были сырые, но я не ожидал меньшего !!!).После приготовления я налил себе миску, долил ее немного льняного масла для омега-3 и немного пшена, которое приготовил ранее. Это было совсем не безобидно! Я люблю чечевицу, капусту и корнеплоды, и это было очень утешительным блюдом. Как только я посмотрел на него, я понял, что мне нужно приготовить немного карамелизированного лука, чтобы довершить его, но я съел всю миску без необходимости, хотя я не был особенно голоден — это было слишком хорошо! Я даже не использовал бульон, я использовал простую воду с небольшим количеством соли, полученной при приготовлении рецепта курицы из дичи, покрытой коркой из корниша, которая в итоге осталась с солью (я пытаюсь использовать это раньше мои бульонные кубики, но я не думаю, что он добавляет много, кроме натрия).Этот рецепт действительно приносит много пользы, и я надеюсь, что он будет еще какое-то время. Что касается тех, кто сказал, что для этого было много приготовлений, мне потребовался час, чтобы собрать все в кастрюле, но это довольно стандартно для полного овощного блюда (которых я приготовил много). Похоже, там не было слишком много подготовительной работы, так как в нем действительно не так много овощей, кроме капусты, что, как мне кажется, является небольшой работой.

  • Довольно мягкий. Мне понравилось, что это было здорово и вегетарианское, но нужно кое-что еще.Овощи были вкусными, но большая порция слишком мягкая, чтобы ее можно было достать. Я бы порекомендовал подать хороший хлеб с маслом или добавить сыр пармезан. На подготовку уходит много времени. Много измельчения.

  • Вкусно и сытно! Я заменил брюкву пастернаком, а овощной бульон — куриным (с низким содержанием натрия). Еще я добавила 2 лавровых листа, когда добавила бульон. Получилось идеальное блюдо для холодного и дождливого вечера у костра. Завтра будем разогревать его с фаршем из индейки.Надеюсь, это так же хорошо, как сегодня вечером!

  • Это рагу было восхитительно. Очень свежий, здоровый, и я добавила немного дополнительных прованских трав, потому что оно так приятно пахнет. Этот рецепт был очень быстрым и довольно большим, поэтому я думаю, что в следующий раз, когда я его сделаю, я обязательно приглашаю друзей помочь. Это было много только для нас двоих.

  • Мне понравилось это рагу. Это было сытно и сытно. Я заменил брюкву сладким картофелем, который в сочетании с корнем сельдерея был очень богатым.Я обязательно сделаю это снова в холодный дождливый день.

  • Я все время готовлю овощные супы. Этого действительно не хватало вкус. Я бы не сделал это снова или рекомендовать его. Есть много других отличные супы, которые одинаково здоровый и вкус намного лучше.

  • Я бы хотел, чтобы это было лучше. Вкус было хорошо, но с тех пор мой муж пришел из возраст в 70-е это тушеное мясо быстро стало известен с большим количеством веселье в дом как «хиппи тушеное мясо ». Опять попробуйте хорошо.Смотреть? Нет так здорово. Это коричневая масса на пластина. После провокации трехразовое питание, чтобы получить через что мы сделано, мы решили что мы сделали наше долг и бросил отдыхать. Мы подправили это с большим количеством тертый пармезан и соевый соус.

  • Отличный рецепт. Чечевица — отличный источник белка и клетчатки. Это хороший рецепт для буднего дня для всей семьи. www.holistichealthandlifestyle.com

  • Я всегда немного нервничаю, готовя супы из чечевицы, потому что боюсь, что они будут мягкими.Это было что угодно, но мне оно очень понравилось!

  • Я вегетарианец и много ел чечевичных супов. Это было в лучшем случае бла. Я как бы завидую предыдущему рецензенту у кого была возможность добавить колбасу! Я уверен, что это помогло!

  • Вкусно! Нарубить много, но оно того стоит. Я добавил колбасу (сначала подрумяненную, а затем убранную перед добавлением лука и овощей). Обладает прекрасным насыщенным вкусом. Не могу дождаться, чтобы пообедать остатками еды!

  • Рагу из цветной капусты и чечевицы — Swanson

    В этом ароматном овощном рагу с пряностями сочетаются чечевица, морковь и цветная капуста в пикантном бульоне, приправленном тмином, кориандром, куркумой и корицей.Тушеное мясо само по себе является питательным блюдом, но если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить тушеный фарш из баранины или нарезанный кубиками тофу. Чтобы добавить яркости и контраста, попробуйте подавать с ложкой греческого йогурта и небольшим количеством свежего лимонного сока.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 11,16 $

    • 2 ложки растительного масла
    • 1 большой лук Видалия или другой сладкий лук, нарезанный (около 1 3/4 стакана)
    • 2 крупная морковь, очищенная и нарезанная (около 2 стаканов)
    • 3 стебли сельдерея, нарезанные ломтиками (около 1 1/2 стакана)
    • 2 зубчики чеснока, нарезанные
    • 1/2 чайная ложка соли
    • 4 чашки соцветия цветной капусты
    • 2 чашки сушеной чечевицы, ополоснутой
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, недренированных
    • 4 чашки овощного бульона Swanson® или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®

    Инструкция

    • Подсказки

      • Сверху на каждую порцию положите ложку простого греческого йогурта и немного свежего лимона, чтобы сделать тушеное блюдо ярче и контрастировать с ароматными специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *