Овсяное печенье пошагово с фото: Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт мягкого овсяного печенья из овсяных хлопьев

Содержание

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово

Как сделать домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт. Нет ничего лучше и проще овсяного печенья. Это совершенно точно. Оно прекрасно своим вкусом и ароматом, оно универсально и вариативно, оно всегда придется кстати: будь то завтрак, полдник или любой перекус (а особенно оно прекрасно на ночь с молоком, но все мы сделаем вид, что не едим сладкого на ночь).

Сколько рецептов овсяного печенья вы перепробовали? Я лично не мало. Но с вами всегда делюсь только самыми лучшими и надёжными рецептами. Этот как раз такой. Печенье получается мягким и рассыпчатым. За счёт апельсиновой цедры и корицы очень ароматным и уютным.

Я в свое печенье добавила изюм, это классическая добавка к овсяному печенью, но тут может быть масса вариантов (любые сухофрукты, орехи, шоколад) да и без всего тоже будет вкусно. Овсяные хлопья берите самые простые, длительного приготовления. Сахар можно немного убавить, а специй немного прибавить.

В общем, призываю вас ко вкусным творческим экспериментам.

.

150 г овсяных хлопьев 180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя 100 г изюма
цедра 1 лимона
1 ч. л. корицы
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
100 г сахара
15 г сахара с натуральной ванилью щепотка соли

1. Смешать вместе овсянку, муку, разрыхлитель, корицу, изюм и цедру. Изюм при необходимости предварительно промыть и замочить в горячей воде, а затем обсушить. Масло взбить с двумя видами сахара и солью. Затем по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая.

2. Сухую смесь всыпать в масляную смесь и замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности. На противень выстеленный бумагой для выпечки выложить горочки теста (примерно по 1 ст. л. на 1 печенье). На расстоянии друг от друга.

3. Немного прижать тесто и по желанию посыпать семечками и овсяными хлопьями. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 1215 минут. До золотистости. Готовое печенье остудить.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @sunday_woman

Похожие рецепты

Овсяное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Масло соединить с желтком.

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Совет
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.

Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет.

Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180°С .

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Овсяное печенье рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается очень аппетитным! Оно сочетает в себе хрустящую корочку и плотную, пористую текстуру, а в нашем примере еще и соблазнительный аромат благодаря небольшому количеству молотой корицы.

По желанию базовый рецепт овсяного печенья можно разнообразить, добавив при замесе в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада и т.д. Эта выпечка замечательно сочетается с любыми ингредиентами, входящими в состав мюсли.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 70 г;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 8-10 г;
  • мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
  • молотая корица — ½ ч. ложки;
  • мука — около 170 г.

к содержанию ↑

Овсяное печенье рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить овсяное печенье

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до мягкого и пластичного состояния. Затем соединяем с ванильным и простым сахаром, энергично растираем вилкой.
  2. Отмеряем 70 г овсяных хлопьев, помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимально возможной крошки.
  3. Измельченную овсянку высыпаем к масляной массе, вливаем 4 столовые ложки холодной питьевой воды.
  4. Перемешиваем до однородности. По желанию на данном этапе можно добавить изюм, цукаты, мелко порубленные орехи или другие добавки.
  5. Муку просеиваем вместе с содой, смешиваем с мелкой солью, для аромата добавляем молотую корицу. Вводим смесь сухих ингредиентов к смеси масла и овсянки, замешиваем песочное тесто. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Круглой формой или горлышком бокала вырезаем заготовки диаметром около 6 мм. Обрезки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем и т. д.
  7. Выкладываем будущее печенье на засланный пергаментом противень, соблюдая дистанцию между лепешками в 1-2 см, так как в процессе выпечки изделия увеличатся в размере. Отправляем заготовки в раскаленную до 200 градусов духовку и наслаждаемся насыщенным ароматом корицы!
  8. Выпекаем 10-15 минут (до легкого зарумянивания). Важно не передержать печенье в духовке! Доставать противень нужно, когда лепешки еще мягкие — при остывании выпечка станет более твердой.
  9. Готовое овсяное печенье наиболее удачно сочетается с молоком или кефиром, но можно подавать его и в дополнение к чаю или кофе. Храним изделия в плотно завязанном пакете.

Овсяное печенье готово! Приятного аппетита!

Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Домашнее овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья.

Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести! 

Печенье овсяное к посту: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Необязательно в дни Поста отказывать себе в таких лакомствах как выпечка к чаю, опасаясь того, что в составе вкусняшки обязательно должны быть куриные яйца или жиры животного происхождения. С легкостью из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное овсяное печенье, которое подойдет не только для «постных» дней, но и для меню тех, кто сидит на диете, придерживается вегетарианства или занимается спортом. Пару штучек постного овсяного печенья с чашечкой чая вполне могут выполнить роль сытного перекуса, энергии от такого полезного и вкусного лакомства хватит надолго.

Чтобы приготовить постное овсяное печенье, вам понадобится:

Ингредиенты

  • овсянка – 100 г
  • банан – 2 шт.
  • изюм – 50 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • ванилин – 2 г
  • кипяток – 10 мл

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить постное овсяное печенье

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты для печенья. Поскольку это постное овсяное печенье, то в составе его нет куриных яиц и сливочного масла. Но и без них печенье получается вкусное и по консистенции как обычное. Овсяные хлопья лучше использовать не быстрого приготовления, а обычный Геркулес или крупу типа Экстра-1. В такой овсянке содержится больше полезных веществ и микроэлементов. Овсянку промываем, воду сливаем, заливаем овсянку кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она немного разбухла. Затем воду хорошо сливаем, даже лучше отжать крупу на дуршлаге.

Грецкие орехи хорошо промываем под проточной водой и подсушиваем в микроволновой печи. Затем рубим их ножом или измельчаем скалкой на небольшие кусочки.

Изюм промываем и распариваем в кипятке около 15 минут. Воду сливаем.
Бананы моем и снимаем кожуру. Мякоть с помощью блендера или вилки измельчаем до состояния пюре.

Соединяем все ингредиенты в миске. Если кому-то хочется, чтобы печенье получилось слаще, можно добавить немного сахара или меда (если нет аллергии на мед). Но в принципе изюм и банан дают достаточно сладости для такого печенья. Перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

На пергамент выкладываем ложкой тесто. Духовку разогреваем до 180°C. Печенье выпекаем около 30 минут. Вынимаем, даем ему остыть на противне, затем снимаем. Горячее печенье мягкое, а когда остынет, оно слегка затвердеет.

Подаем овсяное печенье к столу.

Такое печенье вкусно с чаем, кофе, какао или молоком. Его можно подать к завтраку, либо положить с собой ребенку в школу, взять на работу или в спортзал на перекус. Оно утоляет голод надолго, обеспечивая организм энергией и витаминами. Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Овсяное печенье с изюмом пошаговый рецепт с фото, приготовление вкусного овсяного печенья на Webspoon.ru

Готовим овсяное печенье с изюмом

Возможно, вы слышали старый анекдот о том, как на вопрос доктора, чем он мог так отравиться, гуляка-студент ответил, что скорее всего – овсяным печеньем, которым он закусывал сначала водку, затем пиво, а когда кончилось и оно – самогонку. Конечно, все прекрасно понимают, что это шутка, из которой следует, что уж этим печеньем как раз и невозможно отравиться. Напротив, овсяное печенье почти так же полезно, как каша из этого удивительного злака, которую рекомендуют все диетологи мира. И если утром вместо тарелки геркулесовой каши вы съедите несколько овсяных печений, запив их стаканом молока, то до самого обеда вам хватит сил и энергии заниматься своими делами.

Историки кулинарии считают, что овсяное печенье появилось в рационе человека практически одновременно с хлебом. Правда поначалу овсяное печенье было не сладким, лишь много времени спустя в него стали класть сахар и различные добавки – орехи, изюм, цукаты. В России особенно славилось овсяное печенье, которое пекли в Санкт-Петербурге, за ним даже специально приезжали из других городов.

Сейчас пищевая промышленность тоже выпускает множество сортов овсяного лакомства, но разве может такое печенье сравниться с тем, которое вы испечете своими руками и подадите к завтраку ещё тёплым.

Как приготовить «Овсяное печенье с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овсяного печенья нам понадобятся овсяные хлопья, сахар, мука, изюм и яйцо. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, изюм лучше взять маленький и без косточек.

Шаг 2 Ссылка

Соединить и хорошо перемешать сливочное масло, сахарную пудру и коричневый сахар.

Шаг 4 Ссылка

Добавить яйцо в смесь сливочного масла и хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить 0,5 стакана тёплой воды, муку, овсяные хлопья и изюм.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешать тесто до однородного состояния. Если тесто получается жидкое, можно добавить по паре ложек муки и овсяных хлопьев.

Шаг 7 Ссылка

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её сливочным маслом. Столовой ложной выложить тесто в виде лепёшек на расстоянии 2-3 см друг от друга — получается 20-22 штуки.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.

Простое овсяное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для простого овсяного печенья на 4 порции :

Рецепт приготовления простого овсяного печенья по шагам

Обыкновенное овсяное печенье является одним из самых популярных, особенно среди детей. Для приготовления этого печенья купите самые простые овсяные хлопьям. Именно те, которые нужно варить. Овсяные хлопья быстрого приготовления сделают ваше тесто липким, похожим на кашу.

Сначала из хлопьев необходимо сделать муку. Отложите одну треть крупных хлопьев в сторону, а остальные в блендере подробите в мелкую муку. Можно использовать так же кофемолку. Чем мельче будет мука, тем лучше.

В миске (не эмалированной) смешайте сливочное масло с сахаром. Масло перед началом приготовления выньте (за час) из холодильника. Оно должно быть мягкое. Сначала ложкой разотрите масло с сахаром в однородную массу, которую после взбейте миксером в пышный крем. Дальше подмешайте по одной ложке сметану.

Дальше положите одно куриное яйцо (холодное) и крупные не перемолотые хлопья. Перемешайте смесь ложкой. Постепенно введите 3-5 ст.л. мелких перемолотых хлопьев, пока тесто не станет густоватым. Поднимите его и присыпьте миску пшеничной мукой, чтобы тесто лучше отходило от миски. Дальше введите второе куриное яйцо и тщательно вымесите тесто.

Постепенно продолжайте подсыпать овсяную муку, пока тесто не станет плотным и ложкой мешать его будет трудно. Теперь начните месить тесто руками, подсыпая муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и гладким. Оно должно перестать прилипать к рукам, но в тоже время быть маслянистым.

Когда тесто будет готово, положите его в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и отправьте на 10 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масло не растаяло раньше времени и вы смогли нормально слепить печенюшки. Противень, на котором будете печь печенье, смажьте растительным маслом. Оторвите кусочек теста, не вынимая все из холодильника, и сформируйте из него печеньки (сначала скатайте шарики, потом сделайте из них лепешки). Старайтесь, чтобы края печенья не были тонкими, иначе они будут сухие и могут пригореть. Выложите все печеньки на противень и поставьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Оно должно получится немного мягкое в центре, но твердое по краям.

Готовое печенье остудите и подавайте с молоком. Храните его только в пакете или пищевой пленке, чтобы оно не высохло.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

83

1

748

Овсяные хлопья

43

22

216

1232

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

10

1

63

301

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

71

156

484

3611

всего в 1 порции:

18

39

121

903

всего в 100 граммах:

7

16

50

373

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 07. 12.2013

просмотров: 5304

Похожие рецепты

Мягкое овсяное печенье | Allrecipes

Это было фантастически, но НЕ влажно! Во-первых, вам не нужно макать вилку в сахар, когда вы расплющиваете это печенье. Они достаточно сладкие! Не прижимайте печенье к плоской поверхности, если вам не нравятся тонкие и хрустящие печенья. Оставьте их в маленьких шариках для более толстого и жевательного печенья. Наконец, я добавила в тесто 1/2 стакана измельченных грецких орехов и разделила его на 3 миски. В один я добавила 1/3 стакана изюма, в другой — 1/3 стакана полусладкой шоколадной крошки, а в последний добавила 1/4 стакана сушеной клюквы и 1/4 стакана тертого кокоса.Им понадобилось полных 10 минут, чтобы испечь, и все они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!!

По этому рецепту получается отличное печенье! Вы можете настроить его по своему вкусу: вынуть их немного раньше, чтобы получить более мягкое печенье, или выпекать немного дольше, чтобы получить хрустящее печенье. Я разделила тесто и в одну порцию добавила изюм; шоколадная стружка ко второму; и крейзины и белый шоколад к третьему, которые были просто восхитительны! Конечно, они были великолепны, ничего не добавляя. Я уменьшил количество корицы до 1 чайной ложки и добавил 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, что придало им еще лучший вкус.Кроме того, я не смазывал сковороду маслом, не охлаждал тесто и не расплющивал вилкой, и все получилось просто отлично. Попробуйте сами!

Вау! Мне очень понравились эти печеньки, да и приготовить их очень просто. Я использовала Splenda вместо сахара. WW муку вместо пф белой муки и добавил изюм. Я также последовал совету другого рецензента и оставил их круглыми вместо того, чтобы сплющивать их вилкой, и они вышли круглыми, мягкими и идеальными. Я буду делать это снова и снова. Спасибо за отличный рецепт.

Оправдывая свое название, эти печенья были очень мягкими и вкусными! Я не счел необходимым охлаждать тесто, а скатывать его в шарики было слишком долго. Я только что приготовила ваше обычное печенье с ложкой. Я также пытался расплющить некоторые вилкой, смоченной в сахаре, но это действительно не имело значения. На мой взгляд, вы можете просто пропустить этот шаг. Я обязательно сделаю это снова!!

Это было здорово! в первый раз я сделал овсяное печенье и полный успех. я выбрала этот рецепт, потому что в нем было сказано «мягкие», а это то, что я хотела, и они действительно такие — прекрасные и влажные, жевательные и с очень хорошим вкусом овсянки. изменил кое-что — добавил 1 1/2 стакана изюма, поэтому уменьшил количество белого сахара до 2/3 стакана, чтобы он не был слишком сладким.в следующий раз попробуйте сократить до 1/2 чашки, потому что я не думаю, что печенье нуждается в дополнительном сахаре. также использовал маргарин вместо масла. к сожалению, понял, что мне не хватило корицы (всего около 1 маленькой чайной ложки!), поэтому в следующий раз я позабочусь о том, чтобы у меня было нужное количество. оказалось, что с этим тестом очень легко работать. пришлось вмешивать изюм вручную, потому что он был слишком густым, чтобы размешивать, но это было нормально. после охлаждения он очень легко скатывается в шарики, не будучи липким! Я пекла печенье на пергаментной бумаге, получилось 30 штук.выпекать 8 минут — они выглядят слишком рыхлыми, но дайте им 5 минут, и они затвердеют до совершенства! Совет: я обнаружил, что это печенье не растекается и не сплющивается само по себе, поэтому я бы посоветовал всем хорошенько сплющить шарики, прежде чем ставить их в духовку. я буду делать это снова и снова!! 🙂

Это лучший рецепт овсяного печенья, который у меня когда-либо был. Я не могу понять, что отличает это печенье от остальных, но ингредиенты представляют собой идеальное сочетание для великолепного вкусного печенья.Хрустящие по краям и мягкие и жевательные в середине, с идеальной смесью специй. Мне не терпится попробовать их с изюмом и разными вкусами чипсов (шоколад, ириски и корица). Спасибо за отличный рецепт.

Идеальное овсяное печенье. Здесь нет ничего сложного — просто смешивать, просто выпекать, отличные результаты. Выпекайте дольше для более жевательного печенья, меньше времени для более мягкого печенья, добавьте орехи или изюм, если хотите, или просто так. Приятный овсяный вкус с легким оттенком корицы, не омраченный тоннами специй.Вот так просто.

Прочитав другие отзывы, я вычла 1/2 стакана сахара и пожалела, что сделала это. Они были все еще восхитительны, но в следующий раз я буду использовать полное количество сахара. Печенье даже оставалось мягким 4 дня (именно тогда все его съели). Отличный рецепт!!!

Безумно вкусно! Я сократил количество овсяных хлопьев до 2 чашек, чтобы они были более жевательными и тонкими, + немного шоколадной стружки для миссис. Поделиться!

Простой, хороший, но не лучший рецепт овсяного печенья без изюма.Как-нибудь попробую еще раз и посмотрю, не получилось ли у меня с первого раза. Это может быть корица, но мы обычно любим корицу. К тому же слишком соленый. Спасибо за рецепт.

Рецепт превосходного овсяного печенья | Allrecipes

Это очень вкусно! Я читал, что печенье некоторых рецензентов разваливалось, поэтому я добавил дополнительно 1/8 стакана муки, как это рекомендуется, и убедился, что скатал печенье в плотные шарики, прежде чем положить их на противень. Соли я тоже уменьшила наполовину, из-за отзывов, что печенье слишком соленое.Буду делать снова и снова!

Это было большим успехом среди моих учеников. Первая партия вышла слишком плоской (не как на картинке). Я добавил на 1/4 стакана больше муки и на 1/2 стакана овсянки, и это сделало их красивыми и большими (все еще жевательными), но не слишком жесткими. Я обязательно буду делать эти снова.

Это невероятно вкусное печенье. Мы любим печенье, которое остается мягким, и это идеально. Я читал отзывы, прежде чем делать их, и использовал на 2 столовые ложки меньше маргарина, чем требовалось.Они совсем не растекаются, а текстура мягкая и жевательная. Я испекла их на моем противне для выпечки, и это заняло около 16 минут. Я также очень хорошо нарезала грецкие орехи, и в каждом укусе есть кусочки грецких орехов. Вкусные!!!

Это было очень хорошее простое овсяное печенье. Я жду, когда выйдет из духовки вторая партия… Меня расстраивает, когда люди оценивают рецепты, в которые они внесли изменения, даже не попробовав их. Если вы внесли изменения, то это не тот же рецепт, и вы должны отправлять рецепт, а не отзыв.Я следовала этому рецепту, как он был написан, и это очень хорошее овсяное печенье. Для тех, кому показалось, что они сильно разошлись, посмотрите на картинку. Мой оказался именно таким. Если вы не хотите плоское печенье, найдите другой рецепт.

Печенье вкусное, но готовилось очень долго при 325 градусах, около 20 минут. Я попытался увеличить температуру до 350 градусов во второй раз, и печенье выпекалось около 15 минут. Так текстура печенья была лучше; все еще жевательный, но не слишком липкий.

Простота изготовления и хорошие результаты. Я использовал немного яблочного пюре, чтобы покрыть свое масло, и это сработало хорошо. Я не думаю, что это было слишком жевательное печенье, хотя, как утверждает рецепт.

Я всегда ищу рецепт идеального печенья, которое станет для меня хорошей закуской. Прочитав все отзывы об этом рецепте овсянки, я принялась за работу, чтобы создать свое лучшее печенье. Вместо 1 стакана масла я использовала всего 1/2 стакана и использовала чистый тростниковый сахар вместо коричневого сахара всего 3/4 стакана.Я добавил 2 стакана небеленой муки с 3/4 чайной ложки пищевой соды и небольшим количеством мускатного ореха и корицы. Их было легко формовать, и они получались очень красивыми с хорошей жевательной текстурой. Я не добавляла грецкие орехи, но добавила 1/2 стакана изюма в рецепт, который вышел очень хорошим для первого приготовления этого печенья. Я надеюсь, что буду делать эти овсяные хлопья снова.

Этот рецепт хранитель. Они получаются плоскими и долго выпекаются (15-18 минут), но очень вкусные.

Хороший базовый рецепт, мало чем отличающийся от других, но очень вкусный и жевательный. Корица добавляет хороший вкус. Мои дети любят есть их, когда приходят домой из школы.

Потрясающий рецепт овсяного печенья от Кристен

Я перепробовала несколько рецептов овсяного печенья, но этот оказался лучшим… хотя я использовала только 1 чайную ложку. корицы, так как я не люблю их с корицей, это было идеальное количество, если вы предпочитаете немного специй своему печенью. все любили их … включая моих детей, которым не нравится ничего, что может звучать так, как будто в этом есть что-то полезное… во второй раз, когда я их делал, я добавил в упаковку чипсы из молочного шоколада и 2 чашки измельченных грецких орехов. это не заставило их высохнуть, и они все равно вышли идеальными. спасибо за рецепт теперь буду пользоваться.:)

Хорошо, хорошо, я не пекарь и никогда им не буду..но это хранитель и отличный базовый рецепт. Первый раз использовала сокращение… они были хороши, но во второй раз я использовала МАСЛО и добавила вяленую клюкву и горько-сладкую шоколадную стружку, и они были просто НЕИЗ ЭТОГО МИРА!!! шоколадная крошка. (Конечно, я не добавлял корицу при добавлении чипсов) Я использовал мини-ложку для мороженого, чтобы положить печенье на листы, затем после 10 минут выпечки я слегка приплюснул воздушное печенье с помощью «яичного флиппера», а затем выпекал еще 3 минуты. это сделало их очень жевательными внутри и хрустящими по краям, абсолютно ВКУСНЫМИ, как пекарня таким образом! Большое спасибо за рецепт Кристен!

Итак, вот в чем дело. Я хотел использовать масло (я не держу масло под рукой вне рождественского сезона), но я не хотел использовать полторы палочки, поэтому я использовал приспособление для регулировки порций на этом сайте и сократил его до двадцати порций, которые приготовила одну пачку сливочного масла (это полстакана).Мне пришлось немного повозиться с некоторыми ингредиентами, чтобы они вышли ровными, например, я использовал одно целое яйцо, что означало, что мне пришлось исключить воду, указанную в этом рецепте. Я также использовал полную чайную ложку ванили и добавил около половины чашки органического изюма. Даже с моими корректировками (или сумасшедшим переходом на круглые суммы) это печенье испеклось великолепно, и, похоже, мои изменения не повлияли на него. Это признак прекрасного рецепта — он не развалится, если немного изменить рецепт.Печенье было идеально коричным и жевательным с легкой хрустящей корочкой по краям. Обычно мне нравится мягкое овсяное печенье, но мне очень понравился вкус этого. Я приготовлю этот рецепт еще раз, но обязательно сделаю индивидуальный рецепт, чтобы помнить изменения, которые я внесла, чтобы удовлетворить 20 порций или использовать одну пачку масла. ПРИМЕЧАНИЕ: СМАЗЬТЕ ВАШИ ЛИСТЫ. Поверьте мне. В противном случае вам будет трудно удалить эти файлы cookie с листов для печенья. Кроме того, 350* за одиннадцать с половиной минут было в самый раз.

Это овсяное печенье – классическое слегка хрустящее/преимущественно жевательное печенье, которое я помню с детства.Сделал ТОЧНО как написано и имею следующие наблюдения. Рецепт достаточно прост, мои дети в состоянии выполнить большую часть инструкций самостоятельно. Я обнаружил, что тесто было довольно мягким — даже немного влажным; но готовый продукт был выдающимся. Я выпекала печенье на несмазанных противнях, выстланных пергаментной бумагой, и у меня не было проблем с прилипанием или растеканием. Для последней партии я смешал в смеси Orchard Trail Mix, доступной в Wal-Mart, и печенье сохранило свою форму и консистенцию, несмотря на довольно большой йогурт, покрытый изюмом и кешью в смеси.Я бы уменьшила количество корицы до 1 ч.л. в будущем, если я планировал добавить изюм, орехи или смесь. Этот рецепт присоединился к группе, размещенной на обратной стороне дверцы моего шкафа, и я буду готовить ее часто.

Я сделала двойную порцию, получилось более 100 штук печенья размером «два кусочка»! Заменила масло на шортенинг и добавила сушеную клюкву и мини-полусладкие шоколадные чипсы. Я также уменьшил вдвое корицу, так как не был уверен, как ее вкус будет сочетаться с новыми ингредиентами. Отличная текстура и вкус.Слишком сладко… Я использовал целый пакет шоколадной стружки. .. в следующий раз я бы разрезал его пополам и также порезал бы белый сахар пополам.

Я добавил к ним сушеную клюкву и чипсы из ириски, чтобы получилось отличное «осеннее» печенье. Я взял некоторые на работу, и они исчезли в считанные секунды! Тесто растекается в нужном количестве: не слишком круглое и липкое, но и не совсем плоское и нежное. Выньте их из духовки, чтобы они остыли на противне, прежде чем они действительно будут выглядеть «готовыми», если вы хотите, чтобы они были жевательными, а не хрустящими (9-10 минут).Также по этому рецепту получается много… У меня получилось более 3 десятков! Этот рецепт станет для меня основным.

Этот рецепт имеет правильное название. Они замечательные. Мне нравятся они с примесью порошкообразного имбиря и полным количеством корицы. Моей милой нравятся они с шоколадной стружкой, но я думаю, что без них лучше. Получается примерно 42 печенья размером с круглую ложку, и они все равно быстро исчезают! P.S. Если вы пытаетесь продать несколько партий своего домашнего повара во время дня открытых дверей, аромат будет потрясающим! — П. с. Я использовала масло без шортенинга.

Обожаю этот рецепт. Печеньки получились хрустящими снаружи и жевательными внутри. Вы должны следить за тем, чтобы они не растекались по мере того, как вы ложитесь, иначе они будут слишком тонкими.

Имейте в виду, что из-за такого высокого соотношения овсяных хлопьев и муки это определенно ОВСЯНОЕ печенье с большим количеством цельнозерновой овсяной текстуры. Для меня это было слишком много не только по консистенции, но и по вкусу. Я использовал масло, а не шортенинг, и буду делать это снова.Щедрое количество корицы помогло укротить почти слишком резкий овсяный вкус.

Ковбойское печенье III Рецепт | Allrecipes

Хорошо, вот что я сделал для борьбы с «плоской» проблемой: использовал 3/4 чашки обоих сахаров вместо полной чашки, использовал 1 яйцо плюс один желток, увеличил количество ванили до 2 чайных ложек (просто потому, что они мне нравятся ароматнее) повысил температуру до 375 на 8-9 мин. и ха-ха! СОВЕРШЕНСТВО! ВКУСНОЕ печенье приготовим снова. Спасибо за отличный рецепт!

Я готовлю это печенье уже 35 лет, с той лишь разницей, что мы используем целый пакет на 12 унций.полусладкой шоколадной стружки. Моя мама делала их за 20 лет до меня. Это лучшее печенье с шоколадной крошкой, которое вы найдете. Почему люди меняют рецепт, мне непонятно! Они даже не будут одним и тем же файлом cookie, если вы их измените… так почему? В любом случае, они вкусные, и я не знаю ни одного человека, который не любил бы их за все годы, что я их пеку.

Очень понравилось печенье, как и остальные члены семьи. Следовали предложениям (отсортировать по «наиболее полезным») и запекали при 375 F в течение 8-9 минут, использовали 2 ч. л.ванили, сахара уменьшила до 3/4 ст. КАЖДЫЙ использовал 1,5 пачки маргарина Nucoa (то же самое, что и 3/4 стакана). Сформовал довольно большие, негабаритные, круглые шарики из теста и использовал шоколадные чипсы Ghiradelli и Tropical Souce. Вместо двух яиц я использовала 1/4 ст. вода. (1 яйцо = 2 ст. л. воды) Если смесь все еще немного сухая, добавьте достаточно воды, чтобы она соединилась. Таким образом, даже те, у кого аллергия на молочные продукты / яйца, могут есть! Выпекала на пергаментной бумаге, а также добавляла в половину порции небольшие щепотки имбиря и корицы.Уже сделал две партии, так как обнаружил их месяц назад. Моя мама делает точно такой же рецепт, но с яйцами, и люди не замечают разницы. :о)

Супер вкуснотища! Я сделал несколько корректировок. Я использовал 3/4с. каждого из сахаров 2ч.л. ваниль добавлена ​​в 1c. изюма 1ч.л. корицы и 1/2ст. нарезанный пекан. Я выпекала их при температуре 375°С в течение 9 минут на противне с воздушной выпечкой. Печенье мягкое и жевательное, совсем не плоское. У меня получилось 4 дюжины, а не 5 дюжин. Моим двум мальчикам 2 года.и 4лет. люблю помогать делать и есть эти печенья! Думаю, я рассчитал, что очки WW равны 3 очкам. за куки. Обязательно сохраню этот рецепт!!

Чудесное печенье. Лучшее печенье, которое я когда-либо делал. Они такие мягкие и жевательные. Я использовал 3/4 цента обоих сахаров и 3/4 цента масла, и, поскольку я шоколадный наркоман, я использовал 2 цента шоколадной крошки. У меня нет красивого листа для печенья. Я думаю, что он старше меня, и эти угощения получились идеальными. Я использовал немного больше теста, чем полная чайная ложка, и я испекла их в течение 10 минут.Спасибо за этот замечательный рецепт. Обязательно приготовлю это лакомство в ближайшее время.

Фантастика! Я использовала всего 1,5 пачки сливочного масла и 3/4 стакана сахара, и все получилось отлично! Жевательные в середине и хрустящие по краям! Вкуснятина!

Хотите узнать, в чем секрет этих фантастических печений?? СЛЕДУЙТЕ РЕЦЕПТУ!! Меня заводит ВВЕРХ ПО СТЕНЕ FLIPPIN, когда люди оценивают/пересматривают и меняют все целиком! Тьфу.. Эти печенья были фантастическими! Я использую их для учителей в качестве подарка на конец года с цитатой «Я умная печенька» 🙂 Серьезно, следуйте этому рецепту в точности, и все будет хорошо.Это должно быть плоское, жевательное, вкусное печенье! Если вы хотите тортик, то это печенье не для вас. Это хранитель, большое спасибо, что поделились! О, и мне просто нравится, сколько печенья получается. Хотя их осталось не так много!

Очень вкусное печенье, но я внесла несколько изменений в основной рецепт. Я сократил количество сахара до 3/4 стакана каждого (коричневого и белого). Я также добавила еще 1 чашку шоколадной крошки, чтобы получилось 2 чашки. Мне нужно было испечь их в течение 12 минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми.Я всегда использую таймер, когда выпекаю печенье.

это может быть мой любимый рецепт печенья! где это было всю мою жизнь? читая о плоской проблеме, вместо того, чтобы делать «шарики», я сделал более высокие столбики из теста, и это сработало отлично. ключ находится во время выпечки, а также. подождите, пока края не станут золотистыми, и хотя они могут выглядеть недоваренными в середине, когда остынут, это не так. они идеально мягкие, жевательные и восхитительно вкусные! Я использовала 1 упаковку чипсов из молочного шоколада и 1 упаковку чипсов из ириски.в следующий раз я попробую сочетание шоколада и изюма — мое любимое!

Рецепт ужасный, печенье получилось твердым как камень и безвкусным. Я точно следовал указанию. Дети сказали: «Мама, ты хороший пекарь, но это противно».

Овсяное печенье с медом Рецепт: Easy One Pot

Эти файлы cookie взяты из кулинарной книги «Просто сенсационные файлы cookie» Нэнси Баггетт, для которой мы были фотографами. Этот рецепт в основном вдвое меньше оригинального рецепта Нэнси.Они получаются кружевными и хрустящими тонкими, наполненными прекрасным овсяным вкусом и медовым вкусом. Они такие нежные и захватывающие, что трудно не съесть хотя бы одну, потому что они просто тают во рту.

Этот рецепт медового овсяного печенья был первоначально опубликован в 2012 году и переиздан в 2020 году с новыми пошаговыми фотографиями и видео.

Медовое овсяное печенье Easy One Pot

Привет, друзья, мы рады поделиться с вами этой кулинарной книгой. Вышла кулинарная книга Нэнси Бэггетт «Просто сенсационные печенья», и мы сфотографировали и стилизовали все рецепты.Мы набрали вес во время съемок? Абсолютно да. Сколько мы выиграли? Мы не должны делиться, потому что мы подписали супер-пупер секретный контракт, и это все часть работы. 😉

Как мы можем не набрать несколько фунтов? Мы были не только фотографами и стилистами, мы были дегустаторами для всех, кому нужна была фотография. Да, каждое печенье должно было пройти наш контроль качества, прежде чем оно попадет в набор, и, поверьте нам, так сложно назвать фаворита. Это тяжелая работа, все это поедание печенья, но кто-то должен это делать, и мы всегда готовы к вызовам кулинарной книги, которые встречаются на нашем пути.

Видео: рецепт простого медового овсяного печенья в горшочках

Она вкладывает столько любви и внимания к каждому рецепту, что вкус и текстура действительно сияют. Если вы любите печенье в любом виде, вам понравится эта книга. Нэнси — опытный автор, автор многих бестселлеров кулинарных книг. Ее рецепты печенья в этой книге сосредоточены на ярких и свежих вкусах, и она делится ими с помощью простых, оптимизированных техник.

Нэнси прилетела и снимала в нашей студии в течение 4 дней, и все это были долгие дни, когда она очень усердно готовила и пекла печенье.Мы поделились ими с нашими соседями по студии, нашим почтальоном, парнями и девушками в додзё и взяли их домой, чтобы поделиться со многими другими. Всем понравились замечательные сорта печенья, и, надеюсь, вы получите удовольствие, готовя их дома со своей семьей.

Simply Sensational Cookies доступны на Amazon, и обязательно загляните в блог Kitchen Lane Нэнси Баггетт, где она также делится другими рецептами и ценными советами по выпечке!

Несколько сцен для iPhone из кулинарной книги, снятой в нашей студии в августе 2011 года

милая Нэнси Баггетт, автор, готовящаяся разжечь бурю

Нэнси Баггетт вносит последние штрихи в образ печенья

Больше наших рецептов печенья здесь:

Овсяное печенье с медом в горшочках

Выход: 20 печенек (ок. )

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 27 минут

Эти файлы cookie взяты из кулинарной книги «Просто сенсационные файлы cookie» Нэнси Баггетт, для которой мы были фотографами. Этот рецепт в основном вдвое меньше оригинального рецепта Нэнси. Они получаются кружевными и хрустящими тонкими, наполненными прекрасным овсяным вкусом и медовым вкусом. Они такие нежные и захватывающие, что трудно не съесть хотя бы одну, потому что они просто тают во рту.
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 стакана овса Old-Fashion15
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • соль в хлопьях (по желанию) для посыпки печенья
  • Установите решетку в центре духовки; предварительно нагреть до 325°F. Застелите противень пергаментной бумагой или обильно смажьте маслом или покройте антипригарным спреем.

  • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, помешивая. Снимите с огня. Вмешайте сахар, мед и соль в масло.

  • Продолжайте перемешивать смесь, растирая комочки сахара до получения однородной массы. Тщательно вмешайте овсяные хлопья и разрыхлитель. Дайте тесту постоять, пока оно немного не остынет.

  • Вмешайте муку в тесто до однородного состояния.Дайте ему постоять, чтобы оно затвердело в течение 5-10 минут. Зачерпните тесто и бросьте в него ровные 1 1/2-дюймовые насыпи (средняя ложка для печенья подойдет идеально), располагая их на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Похлопайте насыпи в 2-дюймовые раунды. Если вы украшаете хлопьями соли, добавьте несколько кристаллов на верхушки печенья.
  • Выпекайте (средняя полка) по одному листу за раз в течение 10–13 минут или до тех пор, пока печенье не подрумянится по краям и не приобретет легкий оттенок сверху; следите внимательно, так как в конце они могут очень быстро подрумяниться. Переложите противни на решетку.Дайте печенью затвердеть в течение примерно 2 минут. Используя широкую лопатку, переложите печенье на решетку. Дать полностью остыть.

Калории: 159 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 33 мг, Калий: 71 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 12 г, Витамин А: 213 МЕ, Кальций: 23 мг , Железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Печенье, Духовка

Калорийность: 159

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт овсяного печенья | Рецепт овсяного печенья

карточка с рецептами овсяного печенья рецепт:

рецепт овсяного печенья | рецепт овсяного печенья | печенье овсяное с изюмом

КУХНЯ

простой рецепт овсяного печенья | рецепт овсяного печенья | печенье овсяное с изюмом


Режим приготовления Отключить автоблокировку экрана во время приготовления?


  • Во-первых, в большой миске возьмите ½ стакана сливочного масла.

  • добавьте ½ стакана коричневого сахара и хорошо взбейте. вы также можете использовать белый сахар вместо коричневого сахара.

  • далее добавить 1 банан и еще раз взбить.

  • теперь добавьте 1,5 стакана овсяных хлопьев и ¾ стакана майды.

  • также добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки порошка корицы, ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что ингредиенты хорошо перемешались.

  • Кроме того, добавьте ½ стакана изюма и ¼ стакана шоколадных чипсов.хорошо перемешайте

  • защипните тесто размером с шарик и равномерно раскатайте. №

  • Положите шарик для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните.

  • предварительно разогреть и выпекать при 190°С в течение 10 минут. В качестве альтернативы, чтобы испечь печенье в плите, обратитесь к моему печенью с арахисовым маслом.

  • файл cookie изначально будет мягким. полностью остыть, и овсяное печенье становится хрустящим и хрустящим.

  • , наконец, храните овсяное печенье в герметичном контейнере и наслаждайтесь им в течение недели.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

как приготовить овсяное печенье рецепт с пошаговым фото:

  1. Во-первых, в большой миске возьмите ½ стакана сливочного масла.
  2. добавьте ½ стакана коричневого сахара и хорошо взбейте. вы также можете использовать белый сахар вместо коричневого сахара.
  3. далее, добавить 1 банан и еще раз взбить.
  4. теперь добавьте 1.5 стаканов овсяных хлопьев и ¾ стакана майды.
  5. также добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки порошка корицы, ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  6. хорошо перемешайте, убедившись, что ингредиенты хорошо перемешались.
  7. , кроме того, добавьте ½ стакана изюма и ¼ стакана шоколадных чипсов. хорошо перемешать
  8. защипните тесто размером с шарик и равномерно раскатайте.
  9. положите шарик для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните.
  10. предварительно разогрейте и выпекайте при 190 градусах Цельсия в течение 10 минут.В качестве альтернативы, чтобы испечь печенье в плите, обратитесь к моему печенью с арахисовым маслом.
  11. файл cookie изначально будет мягким. полностью остыть, и овсяное печенье становится хрустящим и хрустящим.
  12. , наконец, храните овсяное печенье в герметичном контейнере и наслаждайтесь им в течение недели.

Примечания:

  • во-первых, замените майду пшеничной мукой в ​​качестве полезной альтернативы.
  • , добавление банана делает печенье более влажным и придает ему аромат.
  • дополнительно можно использовать овес по вашему выбору.
  • , наконец, овсяное печенье, рецепт , имеет приятный вкус, если его есть с молоком.

этот пост также доступен на языках ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Мягкое и жевательное овсяное печенье без глютена

Это легкое овсяное печенье без глютена идеально мягкое и жевательное, с восхитительно хрустящими краями. Они наполнены сочным изюмом (или изюмом), измельченными грецкими орехами и большим количеством апельсиновой цедры.
И вы действительно не можете сказать, что они без глютена! Я включил все свои главные советы по получению идеальной текстуры печенья, а также по его хранению и заморозке.

У меня есть признание. Раньше я очень скептически относился к идее овсяного печенья. Я имею в виду, действительно ли я хочу овса в печенье? Почему? Зачем мне брать что-то маслянистое, сладкое и вкусное… и добавлять овса ? (Послушайте, я знаю, что овсяное печенье существует уже много лет и пользуется огромной популярностью… но я просто не был в этом уверен.)

Ну официально стою исправил. Я не мог ошибиться больше. Потому что это безглютеновое овсяное печенье идеально и замечательно, и *все*, чем я хочу, чтобы печенье было.

Я имею в виду, что этот рецепт даже не содержит шоколада (хотя вы определенно можете добавить немного шоколадной стружки или нарезанного шоколада) – и Я даже не скучаю по нему . Это, исходящее от самопровозглашенного шокоголика, должно рассказать вам все, что вам нужно знать о том, насколько УДИВИТЕЛЬНЫ эти печенья.

Они мягкие и жевательные, со слегка карамелизированными краями и невероятным вкусом. Добавление овса имеет огромное значение как для их текстуры, так и для вкуса — они более жевательные и сытные, а вкус гораздо более сложный и приятный. По сути, это версия теплых объятий в виде печенья, и я люблю их.

Несмотря на то, что существует множество возможных дополнений к овсяному печенью, я решил пойти по пути овсяное печенье с изюмом с этим рецептом – с пухлыми, сочными кишмишами (вместо них можно использовать изюм), крупно нарезанными грецкими орехами, светло-коричневого сахара, много апельсиновой цедры и щедрая щепотка корицы.

Это мое лучшее зимнее печенье, и я очень надеюсь, что вы полюбите его так же сильно, как и я. Они также без глютена (поэтому при их приготовлении обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес!) — не то чтобы вы могли сказать. Это просто замечательное печенье во всех отношениях, и я знаю, что буду делать его снова и снова (и снова).

Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этого удивительного печенья, если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

Как приготовить ЛУЧШЕЕ безглютеновое овсяное печенье

Помимо того, что это невероятно вкусное безглютеновое овсяное печенье, его очень легко приготовить. Ниже вы найдете все мои главные советы и множество пошаговых фотографий, которые сделают весь процесс еще проще.

Ингредиенты для безглютенового овсяного печенья

Вот что вам понадобится для приготовления ИДЕАЛЬНОГО безглютенового овсяного печенья:
  • Светло-коричневый мягкий сахар. Придает печенью замечательные карамельные нотки, а также дополнительную влажность, делая его еще более жевательным.
  • Сахарный песок помогает печенью растекаться в духовке, а также придает восхитительно хрустящие карамелизированные края.
  • Апельсиновая цедра. Не пропустите апельсиновую цедру! Он полностью преображает это печенье и выводит его на совершенно новый уровень вкуса. Если возможно, используйте цедру невощеных органических апельсинов.
  • Масло сливочное несоленое размягченное.
  • Яйцо.
  • Ваниль. Я использовала ванильную пасту, но вы также можете использовать ванильный экстракт.
  • Обычная безглютеновая мучная смесь. Вы можете либо использовать смесь, купленную в магазине (я использовала обычную безглютеновую муку Doves Farm Freee), либо смешать свою собственную — получите рецепт моей домашней безглютеновой смеси муки здесь!
  • Ксантановая камедь. Действует как связующее вещество (заменитель глютена) и предотвращает слишком рассыпчатое печенье.Узнайте больше о роли ксантановой камеди в безглютеновой выпечке здесь!
  • Разрыхлитель.
  • Пищевая сода.
  • Соль. Не экономьте на соли! Это помогает всем ароматам действительно сиять во всей своей красе.
  • Корица молотая. Вместо этого вы можете использовать другие специи (например, имбирь или кардамон), но корица — моя любимая согревающая зимняя специя, и она идеально подходит для этого печенья.
  • Цельные овсяные хлопья без глютена. Не используйте быстрорастворимые овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, так как они не дадут вам правильной текстуры печенья. Обязательно используйте «старомодные» овсяные хлопья.
  • Султан или изюм. Я знаю, что многие люди ненавидят изюм, но обычно это потому, что он довольно сухой и грустный. Поэтому мне нравится замачивать их в горячей воде примерно на 5-10 минут, прежде чем добавлять в тесто для печенья. Это повторно увлажняет их, что делает их удивительно пухлыми и сочными — просто обязательно выжмите лишнюю воду, прежде чем добавлять их. Я лично предпочитаю изюм, но изюм тоже подойдет.
  • Крупно нарезанные грецкие орехи. Вместо него можно использовать орехи пекан, хотя я предпочитаю овсяное печенье с грецкими орехами — их вкус просто лучше сочетается с другими ингредиентами.

Примечание: обязательно используйте безглютеновый овес!!!

Поскольку мы производим овсяное печенье без глютена, необходимо помнить о нескольких дополнительных вещах:

  • Хотя овес сам по себе не содержит глютена, он может легко (и часто бывает) перекрестно контаминироваться пшеницы или других содержащих глютен зерен в процессе производства.Поэтому не забудьте купить сертифицированный безглютеновый овес , который выращивается на специально отведенных полях и обрабатывается на отдельных предприятиях, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
  • Некоторые люди, соблюдающие безглютеновую диету (будь то из-за глютеновой болезни, аллергии или непереносимости глютена), не могут безопасно употреблять овес по разным причинам. Я не медицинский работник, поэтому я не могу посоветовать вам, можно ли вам есть овес, если вы чувствительны к глютену, поэтому, если вы не уверены, проконсультируйтесь со своим врачом.И, конечно же, если вы чувствуете себя плохо после употребления овса, не рекомендую делать этот рецепт. Может, вместо этого попробовать безглютеновое печенье с шоколадной крошкой?

Приготовление теста для печенья

  1. В большую миску добавьте светло-коричневый сахар, сахарный песок и апельсиновую цедру. Я люблю предварительно втирать апельсиновую цедру в сахарный песок кончиками пальцев, так как это помогает высвободить эфирные масла из цедры и делает печенье еще более ароматным.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло.
  3. Взбейте все вместе, пока смесь не станет бледной и слегка воздушной (но не обязательно делать ее очень воздушной, как при приготовлении бисквита или масляного крема). Для этого не нужно использовать подставку или ручной миксер, вы можете сделать это вручную, используя воздушный венчик. Конечно, если вы предпочитаете, вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой или ручной миксер с двойными венчиками.
  4. Добавить яйцо
  5. и ваниль.
  6. Взбить до однородности.
  7. Смешайте сухие ингредиенты (мука без глютена, ксантановая камедь, разрыхлитель, сода, соль, корица) и добавьте их в масляно-сахарную смесь.
  8. Используйте резиновый шпатель или деревянную ложку, чтобы смешать все вместе, пока не получите однородное тесто. Обратите внимание, что на этом этапе тесто будет ОЧЕНЬ мягким и липким — таким оно и должно быть, так как на следующем этапе вы добавите МНОГО овса.
  9. Добавьте овес,
  10. регидратированный изюм и измельченные грецкие орехи.
  11. Смешайте все это вместе, пока они не смешаются и добавки не будут равномерно распределены в тесте для печенья.
  12. Затем охладите тесто для печенья в течение примерно 30-45 минут, прежде чем зачерпывать и выпекать.

Охладите тесто для более толстого и мягкого печенья

Я признаю, что я довольно нетерпеливый пекарь, поэтому, если это вообще возможно, я обычно пропускаю этап охлаждения.
Однако в этом случае охлаждение теста для печенья (без выкапывания) в холодильнике всего 30-45 минут имеет огромное значение. Делает печенье более густым и, следовательно, более мягким и жевательным.

Позвольте мне показать вам разницу между тестом для печенья, которое вообще не охлаждалось, которое охлаждалось всего один час, и которое я оставил в холодильнике на ночь.Это действительно огромная разница!

Теперь вы можете спросить: это все очень хорошо, но мне действительно нужно охлаждать тесто для печенья??? Ну, это зависит.

  • Если вам нравится более тонкое и хрустящее овсяное печенье , вам не нужно охлаждать тесто для печенья (см. верхнее печенье без охлаждения на фото выше). Печенье больше расплывется в духовке, поэтому станет заметно тоньше.
  • Если вы любите печенье погуще и помягче , я рекомендую охлаждать его от 30 минут до 1 часа.Лично мне они не нравятся слишком густыми, поэтому я охлаждаю их примерно 30-45 минут.
  • Я не рекомендую охлаждать это тесто для печенья в течение ночи или дольше (или замораживать шарики из теста для печенья) , так как печенье получится слишком густым. Это связано с тем, что овес впитает много влаги в тесто для печенья, поэтому печенье просто не будет достаточно растекаться в духовке (см. нижнее печенье «ночного охлаждения» на фотографии выше). Если вы хотите дольше хранить печенье в холодильнике или морозильной камере, ознакомьтесь с «Можете ли вы приготовить это печенье заранее и заморозить его до тех пор, пока оно не понадобится?» раздел ниже.

Выпечка безглютенового овсяного печенья

После охлаждения выложите тесто для печенья на застеленные противни. Я использовала печенье «2 столовые ложки» или ложку для мороженого. Не забудьте оставить достаточно места вокруг печенья на противне, так как во время выпекания оно расползется — я обычно помещаю около 6-8 печений на противень.

Чтобы получить идеальную текстуру, выпекайте это безглютеновое овсяное печенье
при температуре 350ºF (180ºC) в течение примерно 10-12 минут .

Вы заметите, что через 10-12 минут печенье будет выглядеть недопеченным с невероятно мягкой и блестящей верхушкой (даже если края слегка золотисто-коричневого цвета).ЭТО НОРМАЛЬНО. Они должны и должны выглядеть недопеченными, если вы хотите получить идеальную мягкую и жевательную текстуру.

Печенье будет продолжать застывать по мере остывания на противне, и в конце у него будет идеальная текстура, обещаю.

Если ваше печенье не идеально круглое, вы можете исправить его форму, пока оно еще очень горячее, сразу из духовки. Возьмите круглую формочку для печенья, которая больше диаметра печенья, и используйте ее, чтобы подтолкнуть или придать печенью более круглую форму.

Как хранить безглютеновое овсяное печенье, чтобы оно оставалось мягким и жевательным?

Это безглютеновое овсяное печенье хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение примерно 1 недели . Просто убедитесь, что емкость плотно закрыта, и печенье останется красивым и мягким.

Можете ли вы приготовить это печенье заранее и заморозить его до тех пор, пока оно не понадобится?

Как упоминалось выше, я не рекомендую хранить вынутые шарики из теста для печенья , приготовленные точно по рецепту ниже , в холодильнике или морозильной камере в течение длительного периода времени, так как печенье не растечется. достаточно во время выпечки, и они в конечном итоге будут слишком толстыми.

Однако, если вы делаете это печенье исключительно с намерением заморозить его для последующей выпечки, вы можете приготовить его, используя на 20–30 г (3–4 столовые ложки) безглютеновой мучной смеси меньше, чем требуется по рецепту. ниже. Затем охладите тесто для печенья в холодильнике, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было зачерпнуть, и заморозьте вынутые шарики теста для печенья (в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией), пока вы не захотите их испечь.

Добавляя меньше муки, вы обеспечиваете правильное распределение печенья даже после того, как храните его в морозильной камере несколько недель. Выпекайте их прямо из замороженного состояния, возможно, вам придется выпекать их на несколько минут дольше, чтобы учесть дополнительное время оттаивания в духовке.

Другие варианты безглютенового овсяного печенья

По этому рецепту можно приготовить бесконечное количество вариантов, просто поэкспериментировав с надстройками. Вы можете:

  • Добавить шоколадную стружку или измельченный шоколад.
  • Используйте другие орехи, такие как пекан, арахис, фисташки или поджаренный фундук.
  • Рассмотрите другие сухофрукты, такие как сушеный инжир, абрикосы, финики или клюкву.
  • Добавьте другие специи, такие как молотый имбирь или кардамон.

Другие удивительные рецепты печенья без глютена

Поскольку приближается Рождество, а значит, мы официально начинаем сезон выпечки печенья, вот несколько других фаворитов печенья без глютена:

И вот оно, друзья ! Это охватывает все, что вам нужно знать, чтобы приготовить ЛУЧШЕЕ безглютеновое овсяное печенье, которое вы когда-либо пробовали. Мне просто не терпится поэкспериментировать с другими сочетаниями вкусов, такими как клюква и белый шоколад, жареный фундук и молочный шоколад… о, варианты просто бесконечны.

Удачной выпечки!

Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

  • В небольшой миске залейте изюм (или изюм) кипятком, пока он полностью не покроется. Отложите в сторону примерно на 5-10 минут, пока изюм не набухнет и не увлажнится. Слейте воду, убедившись, что из изюма выжата вся лишняя вода. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
  • В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, светло-коричневый сахар, сахарный песок и апельсиновую цедру, пока смесь не станет бледной и слегка воздушной (но не обязательно делать ее очень воздушной, как при приготовлении бисквита или масляного крема).Вы можете сделать это вручную с помощью воздушного венчика, стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного миксера с двойными венчиками. Совет: Вы можете кончиками пальцев растереть цедру апельсина с сахарным песком, прежде чем добавлять ее к остальным ингредиентам, так как это поможет высвободить эфирные масла из цедры и сделает печенье еще более ароматным.
  • Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородности.

  • В отдельной миске смешайте безглютеновую мучную смесь, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу и добавьте их к масляно-сахарной смеси.

  • Используйте резиновый шпатель или деревянную ложку, чтобы перемешать все вместе, пока не получите однородное тесто. Обратите внимание, что на этом этапе тесто будет ОЧЕНЬ мягким и липким.

  • Добавьте овсяные хлопья, регидратированный изюм и измельченные грецкие орехи. Смешайте все это вместе, пока оно не смешается, и добавки не будут равномерно распределены в тесте для печенья.

  • Охладите тесто для печенья в холодильнике примерно 30-45 минут. Совет: Если вы хотите, чтобы овсяное печенье было более тонким и хрустящим, вы можете пропустить этот этап охлаждения. Если вы предпочитаете, чтобы они были более густыми и жевательными, вы можете охладить их до 1 часа. Смотрите запись в блоге для более подробной информации и фотографий.
  • Пока тесто для печенья охлаждается, установите решетку духовки в среднее положение, предварительно разогрейте духовку до 350ºF (180ºC) и застелите 2-3 больших противня бумагой для выпечки/пергаментом. Совет:  Вы будете выпекать печенье в несколько заходов, поэтому вы можете застелить 2-3 противня, если они у вас есть под рукой. В противном случае просто используйте тот же противень повторно, но убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем класть на него следующую партию невыпеченного печенья.
  • После охлаждения используйте 2 столовые ложки мороженого или ложки для печенья, чтобы выложить отдельные порции (шарики) теста для печенья на противни, застеленные бумагой для выпечки. Всего у вас должно получиться 18 печенек. Не забудьте оставить достаточно места вокруг печенья на противне, так как во время выпекания оно расползется — я обычно помещаю около 6-8 печений на противень.
  • Выпекайте овсяное печенье, по одному противню за раз, при температуре 350ºF (180ºC) в течение 10-12 минут или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми по краям.Серединки печенья будут выглядеть недопеченными (их верхушки будут очень мягкими и блестящими) — ничего страшного. Они должны и должны выглядеть как недопеченные, если вы хотите получить идеальную мягкую и жевательную текстуру. Совет: Если ваше печенье не идеально круглое, вы можете исправить его форму, пока оно еще очень горячее, сразу из духовки. Возьмите круглую формочку для печенья, которая больше диаметра печенья, и используйте ее, чтобы подтолкнуть или придать печенью более круглую форму.
  • Дайте печенью остыть на противне не менее 5–10 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания. Совет: Когда печенье остынет, оно затвердеет и потеряет вид недопеченного. В итоге они станут идеально мягкими и жевательными.
Предварительное приготовление и заморозка:
  • Если вы делаете это печенье исключительно с намерением заморозить его для последующей выпечки, вы можете сделать его из 20–30 г (3–4 столовых ложки) безглютеновой муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.