Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)
АВТОР: Elena Maloney порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час
1 час + 3 часа
Добавить в книгу рецептов520
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливки 30%-ные
400 млВанильная эссенция
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час + 3 часаРаспечатать
1Желатин залить 5 ст. л. горячей воды, оставить на 10 минут.
2Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ваниль, перемешать.
3Добавить желатин. Хорошо перемешать.
4Довести опять до горячего состояния. Еще раз хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
5Измельчить в блендере клубнику и сахар. выложить поверх панна-котты. Bon Appetit!!!
Совет к рецептуЧем жирнее сливки вы возьмете — тем вкуснее у вас получиться панна-котта.
Популярные запросы:Комментарии (4):
0
А можно держать в холодильнике больше 2-3 часов?
ОтветитьПожаловаться
0
да, конечно
ОтветитьПожаловаться
1
👍👍
ОтветитьПожаловаться
2
Спасибо за рецепт! Потрясающе вкусный десерт! Думаю опробовать варианты с другой ягодой.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 500473914 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50047392 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Клубничная панакота: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСтремясь запечатлеть в одном блюде вкус клубники и сливок, вы можете создать нежный и воздушный охлажденный десерт, например, клубничную панакоту. Это итальянское лакомство стало популярно по всему миру в летний сезон, когда душа так желает чего-нибудь сладкого и прохладного. Панакота настолько нежна на вкус, что кажется будто это белоснежное облако на твоей тарелке, обрамленное клубничным пюре.
Готовится десерт за 10 минут, а застывает около 2 часов, поэтому чтобы подать его к столу, вам необходимо правильно рассчитать время приготовления лакомства.
Ингредиенты
- 150 мл сливок 15-20%
- 100 мл молока
- 50-70 г сахарного песка
- 200 г ягод клубники
- 2 щепотки ванильного сахара
- 50 мл кипятка
- 10 г желатина
Приготовление
1. Желатин растворите в 50 мл кипятка. Перемешайте его вилкой и оставьте на 5 минут для набухания.
2. В емкость с антипригарным дном всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Если у вас есть в наличии стручки ванили, то очистите сердцевинку одного из них и добавьте мякоть в емкость.
3. Влейте сливки и молоко. Не используйте домашние сливки, так как они при нагреве превращаются в жир, а вот молоко можете приобретать любой жирности. Прогрейте смесь на плите, перемешав ее, до 80-90С. Следите за тем, чтобы она не начала кипеть – это очень важный момент в приготовлении десерта! Затем снимите емкость с плиты и влейте в нее распущенный желатин. Снова перемешайте и слегка охладите.
4. Клубнику очистите от хвостиков, промойте и пюрируйте блендером в пюре. Влейте клубничное пюре в подготовленные стаканы или креманки. Сразу же на него влейте сливочную массу и аккуратно перемешайте деревянными палочками или вилкой, формируя красивые узоры. Поместите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа для застывания.
5. Готовую клубничную панакоту извлеките из холодильника и украсьте ягодками свежей клубники. Подавайте к столу охлажденной с десертными ложечками.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Десерты
Клубничная панакота: итальянский десерт со вкусом лета
Сегодня, дорогие друзья, хочу познакомить вас с замечательным и вкусным десертом – клубничная панакота, который я приготовила на основе классической панакоты. По сути это есть клубника со сливками в равных пропорциях, а на выходе получается нежнейшее сливочное желе с насыщенным вкусом клубники. Если вы готовите праздничный стол в июне, то клубничная панакота станет желанным десертом для ваших гостей.
А простота приготовления этого десерта покорит даже самых нетерпеливых хозяек. Кроме того, клубничную панакоту можно сделать из замороженных ягод, на случай если захотите приготовить тот десерт на День св. Валентина, или 8-е Марта.
Ингредиенты:
- Клубника 250 гр.
- Сливки с рынка 250 мл.
- Сахар 80 гр.
- Желатин 3 ч.л. (15 грамм)
Приготовление:
Желатин заливаем теплой водой (примерно 50 мл.), опускаем чашку с желатином в кастрюлю с холодной водой, и ставим на медленный огонь. Желатин будет медленно растворяться, и никогда не перегреется и не потеряет свои желирующие свойства.
Клубнику тщательно моем, и обрываем хвостики. От качества и сорта клубники напрямую зависит вкус нашей панакоты. Мне попалась очень спелая и ароматная клубничка, хоть беги на рынок, и покупай еще.
Перекладываем клубнику в сотейник и пюрируем с помощью погружного блендра.
Затем, добавляем к клубничному пюре сливки, сахар и ставим на умеренный огонь.
Нагреваем смесь до полного растворения сливок и сахара, но не кипятитм.
Тем временем желатин для клубничной панакоты полностью готов.
Снимаем клубнично-сливочную смесь с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
Теперь разливаем клубничную панакоту по формочкам, или в одну большую форму и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Достаем десерт из холодильника, украшаем по желанию, и подаем к столу. Желаю вам вкусной панакоты, и приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые и интересные блюда с клубникой!
Немного лирики:
Вот если и бывает идеальное сочетание в десертах, так это клубника и сливки: просто и ничего лишнего. Этот рецепт мне напомнил наше советское детство. Мы жили в большом доме дружной семьей, с бабушкой и дедушкой, а клубника росла у нас на грядке. На меня, как на старшую дочь, и будущую хозяйку была возложена миссия уходу за клубникой с ранней весны и до сбора урожая. Четыре прополки, сорняки, и ожидание когда же созреет самая вкусная ягода на свете. Полностью клубника у нас на грядке не созревала никогда, мы с братьями ее срывали едва ли покраснеет бочок.
Но даже кислая и зеленая, все равно это была самая вкусная клубника на свете. Когда появлялись первые ягоды клубники, мама покупала нам на рынке три литра сливок, и несколько недель подряд утро у нас начиналось только с одного блюда: клубника со сливками и сахаром. Что такое панакота конечно никто и знать не знал, ведь тогда не было итальянских ресторанов и интернета.
Время стремительно бежит вперед, сейчас мы живем в городской квартире, а клубнику покупаем на рынке, но вкус клубники со сливки остается таким же ярким, летним, предвкушающим отдых на море и много сезонных овощей и фруктов.
3.3
/ 5 ( 3 голоса )Рецепт панна котты с клубничным желе на Вкусном Блоге
Отзывы (2)
6
Приготовил : Galina.budanova
07.06.2019 Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я всегда с нетерпением жду лета и сезона клубники, чтобы приготовить этот вкусный итальянский десерт — «Панна котта». Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!
Как приготовить «Панна котта с клубникой»
Подготовьте ингредиенты.
8 грамм желатина залейте двумя столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5-10 минут.
Пока желатин набухает, всыпьте в сливки 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, нагрейте, но не кипятите.
Выложите в нагретые сливки желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Разлейте сливки по креманкам или стаканчикам, чтобы получить не ровную линию, а диагональную, подложите под креманки что-нибудь, например, салфетку, чтобы придать сливкам уклон. Дайте сливочной массе застыть, на это уйдет примерно 4 часа. Чтобы ускорить процесс, можно поместить креманки в холодильник.
Клубнику выложите в сотейник, добавьте 60 грамм сахара и пробейте блендером, лучше всего массу процедить, чтобы избавиться от семечек.
7 грамм желатина замочите двумя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут, нагрейте, но не кипятите ягодную массу, выложите набухший желатин и хорошо размешайте. Дайте ягодной массе остыть и разлейте по креманкам поверх сливочной массы.
Украсьте десерт ягодкой клубники и листочками мяты. Вкусного и ягодного вам лета, друзья!
Рецепт 3: классическая клубничная панакота в домашних условиях
- Сливки 42% — 400 мл;
- Молоко 3.2% — 100 мл;
- Сахар песок – 100 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Желатин – 10 г;
- Вода – 100 г;
- Свежая (замороженная) клубника — 250 г;
- Сахар песок – 3–4 ст. л.
Открываем пакетик желатина, высыпаем в глубокую тарелку и наливаем 100 г воды. Оставляем разбухать на то время, которое указано на пакетике. Когда желатин разбухнет, прогреваем на водяной бане до полного растворения. Если этого не сделать, то есть опасность того, что после добавления в сливки комочки не растворятся, и не получится однородная масса.
В кастрюлю наливаем сливки и молоко. Ставим на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения. К сливочно-молочной смеси добавляем сахар песок и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Далее, добавляем растворенный желатин.
Хорошо перемешиваем.
Получившуюся смесь остужаем. Перемешиваем еще раз, чтобы убедиться в однородности смеси. Разливаем по широким бокалам, оставив место для соуса и ягод. Поставить бокалы в холодильник или на холод часа на 2–2,5, для застывания.
Переходим к приготовлению соуса. Для этого клубнику разрезаем (3 ягодки оставляем для украшения) и кладем в блендер, насыпаем сахарный песок, взбиваем.
Из холодильника достаем бокалы и наверх сливок наливаем получившийся сироп. На середину выкладываем по одной клубнике. Ароматная, нежнейшая панакота готова.
Приготовление
1. Желатин растворите в 50 мл кипятка. Перемешайте его вилкой и оставьте на 5 минут для набухания.
2. В емкость с антипригарным дном всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Если у вас есть в наличии стручки ванили, то очистите сердцевинку одного из них и добавьте мякоть в емкость.
3. Влейте сливки и молоко. Не используйте домашние сливки, так как они при нагреве превращаются в жир, а вот молоко можете приобретать любой жирности. Прогрейте смесь на плите, перемешав ее, до 80-90С. Следите за тем, чтобы она не начала кипеть – это очень важный момент в приготовлении десерта! Затем снимите емкость с плиты и влейте в нее распущенный желатин. Снова перемешайте и слегка охладите.
4. Клубнику очистите от хвостиков, промойте и пюрируйте блендером в пюре. Влейте клубничное пюре в подготовленные стаканы или креманки. Сразу же на него влейте сливочную массу и аккуратно перемешайте деревянными палочками или вилкой, формируя красивые узоры. Поместите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа для застывания.
А сегодня мы узнаем с вами как быстро приготовить божественное и восхитительно вкусное лакомство, которое без сомнения понравится детям и взрослым. Итак, давайте сделаем с вами клубничную .
Панакота с клубникой
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 ст.;
- клубника – 2 ст.;
- сливки 30 % – 1 ст.;
- сухой желатин – 2 ч. ложки;
- сахар – 50 г.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить клубничную панакоту. Итак, ягоды хорошенько промываем, удаляем хвостики и измельчаем в блендере. Сливки смешиваем с молоком и сахаром, добавляем желатин и ставим молочную смесь на медленный огонь. Затем осторожно снимаем и небольшими порциями кладем в молочную массу клубничное пюре. Разливаем десерт в формочки и ставим в холодильник. После застывания, опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду, по краю проводим аккуратно ножом и переворачиваем панакоту на блюдце. По желанию украшаем готовый десерт свежим ягодами, поливаем карамелью, шоколадом или сиропом.
Рецепт клубничной панакоты
Ингредиенты:
- сливки 12% – 1 л;
- свежая клубника – 300 г;
- шампанское – 200 мл;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- сахар – 150 г;
- желатин – 45 г.
Приготовление
Итак, берем небольшие силиконовые стаканы, на дно каждого выкладываем промытую, обработанную и нарезанную дольками клубнику. В сотейник наливаем шампанское, бросаем столовую ложечку сахарного песка и нагреваем на слабеньком огне, не доводя до кипения. Затем высыпаем в горячую смесь один пакетик сухого желатина и тщательно все размешиваем до полного растворения кристалликов. Полученной массой заливаем ягоды и оставляем при комнатной температуре остывать. Примерно через 30 минут убираем формочки в холодильник и ждем полного застывания винного слоя.
Не теряя времени зря, наливаем в сотейник сливки, добавляем оставшийся сахарный песок, в том числе и ванильный, хорошенько размешиваем до его полного растворения и нагреваем, но не доводим до кипения. В горячие сливки быстро высыпаем желатин и немного взбиваем массу венчиком, до образования нежной пенки.
Затем снимаем сотейник с огня и оставляем наш охлаждаться примерно 1,5 часа при комнатной температуре. Периодически массу помешиваем, а когда слой с клубникой хорошо застынет, осторожно выливаем на него сливочную массу и даем десерту еще несколько часов постоять в холодильнике. Готовую панакоту украшаем свежей клубникой, и подаем к столу.
Итальянская кухня славится своими вкуснейшими изысканными блюдами, благодаря чему приобрела широкую популярность во всем мире. К самым популярным ее блюдам, которые знают все и каждый, относятся разнообразная пицца, паста, тирамису и, конечно же, панакота. Этот потрясающий десерт никого не оставляет равнодушным, по праву став любимейшим лакомством всех сладкоежек. В переводе с итальянского «панна котта» означает «вареные сливки», то есть название этого блюда выражает всю его суть. Оно готовится на основе сливок, молока, желатина и сахара. В итоге получается прекрасный десерт, который отлично освежает в летнюю жару, так как его подают охлажденным с разнообразными фруктовыми, ягодными соусами, а также карамельным и шоколадным топингом.
Люди, которые хотят похудеть и придерживаются строгих диет, вынуждены отказывать себе в удовольствии наслаждаться этим десертом, так как он содержит много жиров и сахара. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить легкую панакоту, которую можно есть даже во время диеты без особого вреда для фигуры. К тому же мы поделимся с вами рецептом классической итальянской панакоты, которую сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Традиционный итальянский рецепт панакоты
Ингредиенты: 210 мл жирного молока, 140 г сахарного песка, пара капель ванильной эссенции, лимон, 55 мл рома, 620 мл жирных сливок, пакетик желатина.
- Желатин сыпется в мисочку и заливается нехолодным молоком. Компоненты перемешиваются.
- В сливки (410 мл) добавляется ванильная эссенция, мелко тертая цедра с небольшого лимона.
- Когда масса закипит, она процеживается от цитрусовой стружки.
- Оставшиеся сливки взбиваются с сахаром. К ним добавляется ром.
- Смесь из предыдущего шага вливается в горячие процеженные сливки, сюда же добавляется молоко, желатин. Если последний не полностью растворился, масса пропускается через мелкое сито.
- Будущий десерт разливается по силиконовым формочкам и убирается на холод.
Чтобы легко извлечь лакомство из емкостей, нужно на несколько секунд опустить их в горячую воду.
Пищевая ценность панакоты с клубничной мельбой
Пищевая ценность легкой панакоты с клубничной мельбой составляет 130 килокалорий на 100 грамм, то есть этот продукт является низкокалорийным и его могут употреблять в разумных количествах даже те, кто придерживается диеты.
Панакота делается на основе свежих сливок, молока, сахара и желатина. Традиционно его готовят из сливок, жирность которых не менее 30%. Однако для тех, кто следит за своим весом и боится поправиться, лучше пользоваться сливками с пониженной жирностью, то есть 10%. Свежие сливки и молоко — это прекрасный источник легкоусвояемого животного белка и кальция, которые очень важны для полноценного функционирования организма. Этот десерт очень нравится детям, наполняя их организм необходимой энергией, делая кости более крепкими и стимулируя их правильный рост.
Еще пару веков назад панакоту готовили на основе рыбьих костей, из которых вываривали желатин, помогающий десерту застыть. В наши дни для этого используют быстрорастворимый желатин или агар-агар, которые в умеренных количествах очень полезны для организма.
В состав панакоты входит немалое количество сахара, но если вы боитесь поправиться, уменьшите его до возможного минимума по вашему вкусу и употребляйте этот десерт только в первой половине дня, когда все полученные калории будут израсходованы.
Это лакомство готовят с разнообразными соусами, но самыми идеальным вариантом с точки зрения вкусовых сочетаний является комбинация нежного сливочно-ванильного вкуса панакоты со свежей клубникой. К тому же свежая клубника является прекрасным источником витаминов, минералов, фруктовых кислот и пектинов. Разумное употребление этого десерта принесет вам огромное наслаждение и не повредит организму.
Ванильная
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 426 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Лаконичность блюда – то, чего зачастую хочется чувствовать больше всего. Самые простые незатейливые рецепты нередко становятся самыми любимыми за счет своей ненавязчивости. Приготовив ванильную панакоту в домашних условиях, вы получите как раз такой вариант. Использовать можно как семена ванили, так и экстракт. Либо просто купить ванилин в пакетиках.
Ингредиенты:
- молоко – 40 мл;
- жирные сливки – 320 мл;
- желатин – 10 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- ром – 100 мл;
- стручок ванили – 2 шт.
Способ приготовления:
- Молоко со сливками и сахаром поместите на огонь.
- Извлеките семена из ванильных стручков в смесь. Прокипятите.
- Добавьте ром, перемешайте.
- Вмешайте предварительно замоченный желатин.
- Процедите смесь, распределите по формам, уберите в холодильник на полтора часа.
Панакота от Анджелины Джоли
Для многих дам Анджелина Джоли является не только эталоном женственности, но и символом того, какой должна быть настоящая жена и мама. Неужели на готовку у нее не хватает времени? Ответ прост: голливудской актрисе известен очень быстрый рецепт десерта с клубникой, которым она поделилась на одном из шоу. Предлагаем его изучить и вам. Вам потребуются:
Этот рецепт с фото клубничной панакоты предусматривает реализацию таких шагов:
- Смешайте ваниль, молоко и желатин, вскипятите и охладите.
- Добавьте мед, сыр и хорошенько все размешайте.
- Выложите на дно бокалов ягоды, разлейте по ним подготовленную массу и отправьте на 1 час в холодильник.
Готовый десерт украсьте ягодами свежей клубники, листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Клубничная панакота — 54 фото
Панна котта
Мусс Земляничный
Кокосовая Панна котта
ЖЕЛЕЙНЫЙ десерт в стаканах
Панна котта
Базиликовая панакота
Бланманже Пушкина
Десертные блюда
Панна котта Вишневая
Манная каша в молоке со сливочным маслом и клубничном соусе.
Взрывная панакота с клубникой
Клубничная панакота ПП
Сладкие блюда
Крем-Панна котта
Нежный десерт
Клубничная Панна котта
Йогурт с клубникой
Сладости вид сверху
Пирожное Панна котта
Клубничная панакота
Панна котта с клубникой
Клубничная Панна котта
Панна котта классическая
Желе в ресторане
Panna Cotta с клубникой
Панна котта
Десерт panna Cotta
Панакота зеленая
Пирожное Панна котта
Желе из сливок
Панна котта с клубничным пюре
Панакота Инжирная
Панна котта
Красивая подача десертов
Ягоды со сливками
Десерт с земляникой
Десерт чизкейк
Десерт Панна кота Клубничная
Панакота для веганов
Панакота рецепт в домашних условиях с клубникой
Приятно знойным летним днем утолить голод и снизить градус солнечного накала чем-то холодным и вкусным. И если это рецепт панакоты в домашних условиях с клубникой, то наслаждение тут же возрастает вдвое.
Приготовление следует начать заблаговременно, т.к. понадобится некоторое время на застывание желированной смеси. Всего уйдет часа 2.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Ингредиенты для 4-х порций панакоты.
- сливки (жирность брать по желаемой калорийности, но с жирностью 33% готовое блюдо будет более нежным и эластичным) – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- ваниль – пакетик;
- желатин – 6 г;
- вода для растворения желатина – 2 ст. ложки.
Приготовление
1. Сразу замочить желатин.
2. В сотейнике нагреть до 80 градусов (до появления пара над поверхностью) молоко и сливки, растворив в них 50 г сахара.
3. За это время желатин набухнет.
4. Молочную смесь убрать с огня и размешать в ней желатин, пока он не растворится.
5. Подготовить стаканы для заливки. Чтобы получилась красивая диагональ, установить стаканы наклонно на поднос и зафиксировать это положение полотенцем.
6. Когда температура молочной смеси достигнет комнатной, заполнить ею наклоненные стаканы.
7. Аккуратно перенести поднос в таком виде на полку холодильника.
8. Клубнику произвольно нарезать, оставив несколько ягод с плодоножками для украшения.
9. Добавить к кусочкам оставшийся сахар, пару ложек воды и все немного проварить.
10. Перебить джем блендером. В таком виде клубничный слой может заполнять стаканы с панакотой. А можно джем немного затянуть желатином, предварительно распущенном в воде.
11. Через 2 часа достать стаканы из холодильника и, поставив их на этот раз ровно, заполнить клубничным джемом (жидким или желированным).
Когда панакота 2-х составов (молочно-сливочная и клубничная) полностью разлита, осталось ее украсить, красиво расположив клубничку с зеленым хвостиком на ободке стакана.
Готовьте этот вкусный десерт по нашему рецепту. Приятного аппетита.
Рецепт панакота клубничная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«панакота клубничная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6% | 1810 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.7% | 2333 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 6.8% | 1622 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.2% | 5000 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2885 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.7 мкг | 900 мкг | 2.7% | 3% | 3644 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.884 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 6.9% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 21.07 мг | 500 мг | 4.2% | 4.6% | 2373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 5.4% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 7.116 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5621 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 6.8% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.07 мг | 90 мг | 11.2% | 12.3% | 894 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 1.633 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.6% | 3062 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0345 мг | 20 мг | 5.2% | 5.7% | 1933 г |
Ниацин | 0.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.49 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.4% | 2041 г |
Кальций, Ca | 98.51 мг | 1000 мг | 9.9% | 10.9% | 1015 г |
Магний, Mg | 12.79 мг | 400 мг | 3.2% | 3.5% | 3127 г |
Натрий, Na | 36.81 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.1% | 3532 г |
Сера, S | 19.77 мг | 1000 мг | 2% | 2.2% | 5058 г |
Фосфор, P | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 9.4% | 1166 г |
Хлор, Cl | 51.16 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.4% | 4496 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.267 мг | 18 мг | 1.5% | 1.6% | 6742 г |
Йод, I | 4.19 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.1% | 3580 г |
Кобальт, Co | 0.465 мкг | 10 мкг | 4.7% | 5.2% | 2151 г |
Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 3.5% | 3160 г |
Медь, Cu | 45.81 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 5% | 2183 г |
Молибден, Mo | 2.326 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3.6% | 3009 г |
Селен, Se | 1.093 мкг | 55 мкг | 2% | 2.2% | 5032 г |
Фтор, F | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43011 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.1% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.475 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Пролин | 0.344 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность панакота клубничная составляет 91,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Панна Котта со свежим клубничным соусом Рецепт
Хороший. если вам действительно сложно вынуть его из формочки, вы также можете дать ему остыть и подавать в рюмке для другого вида, а затем украсить сверху нарезанной клубникой .. yumyum ..
Я итальянец, я живу в Италии и это десерт, который я готовлю каждый раз, когда у меня нет времени делать что-то более сложное! Это очень просто, и всем это нравится! В сезон я использую клубнику по этому рецепту, когда они дорогие, я использую кленовый сироп или топленый шоколад! Если вы хотите шоколадный вариант, вы можете добавить в крем немного темного шоколада и сделать так, чтобы он таял с желатином.
Я провела весь день на кухне, готовя ужин к дню рождения моего парня, но я должна была это приготовить! Моя клубника была особенно сочной, поэтому я не добавляла воду в соус. Это было так легко сделать, но выглядело / пробовалось так, будто я потратил на это весь день. Он жил в Риме несколько лет и настаивает на том, чтобы панна котта имела идеальную консистенцию и вкус. Обязательно попробуйте!
очень хорошо! Я использовал немного другой соус. Я просто добавляю замороженное клубничное молоко и густые сливки в блендер и измельчаю их.Я приготовил панна котту в бокалах для вина и разлил соус в рюмки. Это выглядело так же здорово, как и было на вкус, и было намного проще, чем пытаться их разделить. Я бы порекомендовал это всем, у кого есть только один недостаток. Это не то, что вы можете сделать в короткие сроки или потому, что вы «этого хотите». Настройка занимает довольно много времени (по крайней мере, 4 часа, но лучше всего на ночь), но если вы планируете пустыню на следующий вечер, она готовится быстро и очень легко.
Очень просто сделать.Я уже делал это дважды, и оба раза это было потрясающе. Однако во второй раз я использовал форму для маффинов с тефлоновым покрытием. Они соскользнули сразу, без необходимости окунать его в горячую воду или обрезать края. Просто нужно немного потрудиться, чтобы поднять лицевую сторону паннакотты (то есть меньшую сторону вверх).
Десерт действительно отличный и вкусный. Я слежу за ингредиентом для пудинга. Что касается клубничного соуса, я делаю его намного проще. Я использую около 200 граммов клубничной смеси с 2 столовыми ложками сахара.Поместите их в электрический блендер. Превосходный свежий соус готовится за секунды.
Нравится и вкусно — не слишком сладко — легкий элегантный десерт!
ewwww не получилось нужной твердости даже после нескольких ДНЕЙ в холодильнике. Он растекался по всей тарелке и не имел вкуса.
Полюбите этот легкий рецепт! Я использовал целые стручки ванили вместо экстракта ванили (размягченные стручки в молоке, затем соскребли семена и дольше варили на медленном огне).Это был хит на нашем званом обеде — даже гости на диете не могли удержаться от того, чтобы сожрать все до еды!
Рецепт клубничной панна-котты (шаг за шагом + видео)
Strawberry Panna Cotta — один из таких современных десертов, который настолько легкий и освежающий, что его можно приготовить на выходных.
Индивидуальные порции этого десерта выглядят так презентабельно, изысканно и идеально подходят для любой вечеринки.
Это видео-руководство по рецепту приготовления клубничной панна-котты — все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшую клубничную панна-котту.
Что такое Панна Котта?
Это нужно в представлении? Думаю, нет. Это потому, что кто не знает об этом классном итальянском десерте с кремовой текстурой? Я еще никого не встречал. А ты? Все просто обожают это. Каждый раз, когда я это делаю, это всегда нокаут. Я должен сказать, что это один из моих любимых десертов без выпечки.
Я люблю готовить и есть эту клубничную панна котту, но не знаю, почему я еще не опубликовал ее в своем блоге.Более того, я даже не осознавал этого, пока мой друг не позвонил мне в прошлом месяце и не попросил рецепт клубничной панна-котты.
Я сказал: «Поищите в блоге, вы найдете его там.
Она поискала и сказала: «Я не нашла, не могли бы вы поделиться со мной ссылкой?
Я сказал: хорошо. Отправим через 10 минут.
Видите, как я был уверен, когда сказал ей, что у меня есть этот рецепт в блоге. Однако, когда я поискал рецепт, я тоже не смог его найти.
Связанный: Охладитель игристого газа с клубникой и киви
Я сказал себе: «Как это возможно, что я никогда не публиковал клубничную паннакотту в своем блоге?» Поняв, что перезвонил другу и пообещал, что скоро поделюсь рецептом.
Я хотел поделиться этим рецептом панна котты с тех пор, как она попросила рецепт у меня. Итак, я наконец сделал это.
Вы помните, как я рассказывал вам о том, как мы собираем здесь клубнику в этом сезоне? Я также пообещал, что скоро в моем блоге появятся многие рецепты клубники.
Тогда первым рецептом мне пришла в голову эта клубничная панна-котта. Спасибо моему дорогому другу, который попросил меня разделить эту клубничную паннакотту.
Связанный: Плетеное тесто с клубничным крем-сыром
Вот мой один из лучших и самых любимых рецептов клубники для всех, кто любит клубнику в любом виде.
Одна вещь, которая мне всегда нравится в панна котте, — это то, что они всегда выглядят такими экзотическими и восхитительными для меня. А делать их очень легко и весело.
Единственная сложная часть — это время установки, особенно когда рядом есть маленький человек, который каждые 5 минут спрашивает: «Готово?
Связанный: Горячий шоколад с клубникой и белым
Что такое клубничная панна котта?
Strawberry Panna Cotta — один из таких современных десертов, который настолько легкий и освежающий, что его можно приготовить на выходных.Индивидуальные порции этого десерта выглядят так презентабельно, элегантно и идеально подходят для любой вечеринки.
Настоящая клубничная панна котта:
✓ легкий и фруктовый.
✓ ароматный, элегантный и презентабельный.
✓ мягкий, восхитительный и нежный.
✓ сделать быстро и легко.
✓ также можно сделать вегетарианским.
Могу ли я приготовить клубничную панна котту заранее?
Да, вы можете сделать их на день вперед.Если к вам на ужин придет гость, приготовьте эти панна котты на день вперед и подавайте этот идеальный десерт своим гостям.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления паннакотты?
Вы можете просто приготовить этот восхитительный, гладкий и нежный десерт, используя всего несколько простых и горстких ингредиентов.
Эти 7 ингредиентов:
- Молоко
- Густые сливки или сливки для взбивания
- Сахар
- Экстракт ванили
- Холодная вода
- Неароматизированный желатиновый порошок
- Свежая клубника
Связанный: Strawberry Masala Chaas (Клубничная пахта с пряностями)
Как приготовить Вегетарианскую Панна Котту?
Вы можете создать базовую паннакотту из простых ингредиентов, таких как клубника, молоко, сливки, сахар, ваниль и желатин.Я использовал желатин для этого рецепта, но если вы вегетарианец, вы также можете приготовить тот же рецепт, используя агар-агар или порошок веганского геля.
Связанный: Клубничный чизкейк для фруктов и закусок
Я предпочитаю паннакотту с клубникой, паннакотта с кокосом и манго, паннакотта с персиком и паннакотта с черникой. Я хотел бы знать, какие ваши любимые?
Рецепт клубничной панна-котты (Пошаговая фото-инструкция)
Рецепт клубничной панна-котты [Рецепт]
Strawberry Panna Cotta — один из таких современных десертов, который настолько легкий и достаточно освежающий, что его можно приготовить на выходных.
★★★★ ✰
(Оценка: 4.1 из 83 отзывов)
Время приготовления 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время 🕐 |
---|---|---|
30 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Обслуживает | ☺
Десерт | Итальянский | 4 |
Информация о питании и продуктах питания; | Размер порции | |
305 калорий | калорий1 сев. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
для Panna Cotta //
- 200 мл цельного молока
- 200 мл жирных сливок или сливок для взбивания
- 70 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 столовые ложки холодной воды
- 2 столовые ложки желатинового порошка без запаха
Для слоя клубники //
- 450 г свежей клубники, разрезанной на четвертинки
- 3 столовые ложки воды
- 70 грамм сахара
- 4 столовые ложки холодной воды
- 2 столовые ложки желатинового порошка без запаха
Для обслуживания //
- Свежая клубника и листья мяты
ИНСТРУКЦИЯ:
Как сделать слой клубники для панна котта //
- Добавьте в кастрюлю клубнику, сахар и 3 столовые ложки воды.
- Варить на среднем огне 6-7 минут или пока клубника не размягчится и не выйдет сок.
- Взбейте клубнику, чтобы получилось однородное пюре. Для смешивания можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн.
- Процедите клубничное пюре через сито и дайте ему полностью остыть.
- Затем растворите 2 столовые ложки порошка желатина без запаха в 4 столовых ложках воды и дайте ему посидеть примерно 10 минут.
- Разогрейте желатиновую смесь в микроволновой печи в течение 10 секунд и дайте ей остыть в течение 5 минут.
- Добавьте желатиновую смесь в клубничное пюре и хорошо перемешайте.
- Разложите стаканы или формочки под углом примерно 45 ° в кастрюле, накрытой кухонным полотенцем. (См. Ссылку в видео).
- Разделить клубничный соус на 4 порции и разлить по стаканам. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или пока он не застынет.
Как приготовить панна котта //
- Влейте сливки, молоко и сахар в сковороду и нагрейте до полного растворения сахара.Не варить.
- Снимите с плиты и добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, и дайте ему полностью остыть.
- Тем временем растворите 2 столовые ложки порошка желатина без запаха в 4 столовых ложках воды и дайте ему посидеть около 10 минут.
- Разогрейте желатиновую смесь в микроволновой печи в течение 10 секунд и дайте ей остыть в течение 5 минут.
- Добавьте желатиновую смесь в молочную смесь и хорошо перемешайте.
- Как только слой клубники осядет, разделите молочную смесь на 4 порции и разлейте их в те же стаканы с клубничным пюре.
- Охладите не менее 4 часов или пока он полностью не застынет и не будет готов к употреблению.
- Украсить клубничную панна-котту клубникой и листьями мяты и подавать охлажденным.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится …
Проиграть видео
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Для этого рецепта нет примечаний.
• • • • • • • • • •
Strawberry Panna Cotta :: Приключения домашней кухни
Посмотрите видео по этому рецепту:
Я давно хотел приготовить панна котту, но каждый раз появлялись другие рецепты.Наверное, я так долго откладывал этот рецепт, потому что не очень привык работать с желатином и немного боялся неудачи.
Так или иначе, я наконец-то решил попробовать и был очень удивлен тем, насколько быстро и легко можно приготовить панна котту. Очень важно не кипятить молочную смесь, ее достаточно просто подогреть, чтобы сахар и желатин растворились. Мне нравится тот факт, что вы можете приготовить его за день до подачи или даже за несколько дней.
Я считаю этот десерт идеальным для летних дней, он элегантный и освежающий, и вы всегда можете сменить фруктовый соус с клубники на другие ягоды, вишню, персики или абрикосы.Я всегда буду рассматривать этот десерт, когда буду приглашать гостей на ужин, особенно потому, что вы можете приготовить его с самого начала в отдельных порциях.
Время подготовки10 минут
время приготовления5 минут
Общее времяИнгредиенты
- На 4 порции
- 7 унций (200 мл) молока
- 7 унций (200 мл) сливок для взбивания
- 1/2 столовой ложки (5 г) желатинового порошка
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Клубничный соус
- 450 г свежей клубники
- 2 столовые ложки воды
- 1/3 стакана (70 г) сахара
клубничный рецепт панна котты | клубничная панна котта без желатина
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
клубничный рецепт панна котты | клубничный десерт панна котта без желатина с подробным фото и видео рецептом.рецепт сливочного итальянского десерта, приготовленный из густых сливок и с выбранным ароматом. Текстура желе в основном достигается за счет желатина, но этот рецепт готовится с использованием вегетарианской альтернативы, то есть агар-агара. Рецепты панна котты могут стать идеальным десертом после ужина или мгновенно стать хитом на вечеринках, особенно с детьми.
Моим предыдущим постом о рецепте панна котты была панна котта со вкусом манго, которую я выпустил в прошлом году во время сезона манго. в этом году я хотела поделиться чем-то уникальным для валентинки. К счастью, сейчас сезон клубники, поэтому, не раздумывая, я решил приготовить рецепт клубничной панна котты .наслоение и белая кремовая часть во многом вдохновлены моей предыдущей версией манго, и в этом я использовал мякоть клубники вместо манго. Я лично почувствовал, что клубничный десерт панна котта более сливочный и вкусный по сравнению с другими вкусами из-за кисло-сладкого вкуса спелой клубники. но это полностью мое личное предпочтение, и все рецепты панна котты одинаково хороши.
, а также несколько важных советов, предложений и идей по сервировке рецепт клубничной панна котты .Во-первых, я использовал агар-агар из-за толщины и жесткости, но обычно используется желатин, что более предпочтительно. Меня беспокоит только то, как желатин приготовлен и содержит следы кожи и костей крупного рогатого скота и свиней. во-вторых, наслоение белого крема и мякоти клубники может быть выполнено любой формы и рисунка. Если вы не можете следовать схеме, которую я показал в этом рецепте, вы можете вылить клубничный соус поверх белой кремовой паннакотты и получить горизонтальные слои. наконец, вы также можете приготовить паннакотту, смешав клубничный соус непосредственно с густыми сливками и оставив их без прослоек между ними.
, наконец, я хотел бы выделить свою другую коллекцию рецептов десертов этим постом с рецептами клубники рецепт панна котты . он в основном включает такие рецепты, как семия кесари, басунди, лаухи ка халва, панир кхир, халва с заварным порошком, халва из хлеба, шоколадный пончик, мороженое с заварным кремом, торт с шоколадной лавой и рецепт манго-пирни. Кроме того, посетите мою другую подобную коллекцию рецептов, например,
клубничная панна котта видео рецепт:
карта рецептов клубничной панна котты:
Рецепт клубничной панна котты | клубничная панна котта без желатина
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт клубничной панна котты | клубничная панна котта без желатина
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
Сначала приготовьте молочную смесь, нагрея 1 стакан молока и стакана сливок.
взбить и хорошо перемешать, чтобы сливки хорошо смешались с молоком.
Теперь добавьте 1 чайную ложку агарового агара и хорошо взбейте.
Молоко варить на среднем или слабом огне до появления пара (не кипятить).
далее добавить ½ стакана сахарной пудры и растворить сахар.
выключите огонь и добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.
взбить и хорошо перемешать. дайте молоку остыть в течение 10 минут, прежде чем вылить в стакан.
Кроме того, поместите сервировочный стакан в миску так, чтобы он слегка наклонился.
влить приготовленную молочную смесь до края.
Теперь охладите его на 2 часа или на ночь, пока он полностью не застынет.
Через 2 часа убедитесь, что молочная смесь полностью затвердела.
Теперь приготовьте клубничную смесь 1 чайная ложка агар-агара / желатина в 2 столовых ложках теплой воды.
хорошо перемешать и полностью растворить агар-агар.
далее добавить 2 стакана клубничного пюре.
хорошо перемешайте, убедившись, что мякоть смешивается с агар-агаром равномерно.
залейте клубничную смесь в стакан.
охладите его на 2 часа или на ночь, пока он полностью не застынет.
Наконец, попробуйте клубничную паннакотту или клубничный пудинг в охлажденном виде.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить клубничную панна котту пошагово фото:
- Сначала приготовьте молочную смесь, нагрея 1 стакан молока и стакана сливок.
- взбить и хорошо перемешать, чтобы сливки хорошо смешались с молоком.
- теперь добавьте 1 чайную ложку агар-агара (или используйте желатин, если вы не вегетарианец) и хорошо взбейте.
- Варить молоко на среднем или слабом огне до появления пара (не кипятить).
- далее добавить ½ стакана сахарной пудры и растворить сахар.
- выключите огонь и добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.
- взбить и хорошо перемешать. дайте молоку остыть в течение 10 минут, прежде чем вылить в стакан.
- , кроме того, поместите сервировочный стакан в миску так, чтобы он слегка наклонился.
- влить подготовленную молочную смесь до края.
- теперь охладите его на 2 часа или на ночь, пока он полностью не застынет.
- через 2 часа убедитесь, что молочная смесь полностью затвердела.
- Теперь приготовьте клубничную смесь из 1 чайной ложки агар-агара / желатина в 2 столовых ложках теплой воды.
- хорошо перемешать и полностью растворить агар-агар.Вы также можете поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы растворить его быстрее.
- далее добавить 2 стакана клубничного пюре.
- хорошо перемешайте, убедившись, что мякоть равномерно смешивается с агар-агаром.
- налейте клубничную смесь в стакан.
- охладите его на 2 часа или на ночь, пока он полностью не застынет.
- наконец, попробуйте клубничная панна котта или клубничный пудинг охлажденный.
примечания:
- Прежде чем заливать клубничную смесь, сначала полностью установите слой молока, иначе слой молока развалится.
- также, не кипятите молоко, просто нагрейте его до появления пара, иначе молоко может свернуться.
- также непрерывно помешивайте молоко, иначе агар-агар осядет на дно и пригорит.
- кроме того, если вы используете желатин (не подходит для вегетарианцев), убедитесь, что он имеет нейтральный вкус.
- наконец, клубничная панна котта или клубничный пудинг можно превратить в манговую панна котту, заменив клубнику манго.
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
Не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Клубничная панна-котта с клубничным компотом Рецепт
Дала ему три вилки для вкуса, но какая оказалась мина-катастрофа — не застыла совсем. На самом деле, он никогда не был более твердым, чем смузи. Я почти уверен, что это потому, что я использовал замороженную клубнику (размороженную). Так расстроен, потому что у меня не только не было потрясающего десерта на ужин в канун Рождества, я потратил впустую свою последнюю клубнику из летнего сада …
Ну …. застыло не так, как я ожидал.Я использовал органическую клубнику и ароматизатор без молочных продуктов. Компот был в лучшем случае средним. К сожалению, снова не сделаю.
Мне следовало добавить больше желатина, как предлагали другие рецензенты, но из-за предыдущего опыта работы с паннакоттой я подумал, что рецепт, как написано, мне сойдет с рук.
Я забыл добавить, что я использовал мелкую сетку для процеживания ягод … Я не думаю, что что-то еще подойдет так же хорошо, как семена такие крошечные.
ВАУ! Это было потрясающе, и трудно поверить, что это обезжиренный десерт! С компотом я даже не стала заморачиваться, потому что натуральный ягодный вкус был такой потрясающий (а я поленилась).Я использовал 2% молоко вместо цельного и добавил дополнительную чайную ложку желатина. Не могу дождаться, чтобы приготовить это для гостей летом, когда у меня есть свежие ягоды из сада. Новый фаворит точно!
Вкусно. я сделал это для вечеринки и на основе других обзоры, я добавил полтора пакеты с желатином — это было идеально. я обнаружил, что обычное ситечко не избавился от семена — это требовал очень мелкое ситечко. Это был фантастическим летний десерт и я сделаю это опять таки.
Добавлен дополнительный желатин на предложение, и он определенно был необходим.Однако была проблема с несколькими шишками. Оставьте больше пахты для смешивания с желатином. Вы также можете просто охладить и подавать в блюде без формования. Я не использовал сито (не владею), но оно было немного зернистым.
панна котта было вкусно с большой клубничный аромат. Это выглядела красиво на пластина тоже. просто и весело делать. я буду определенно сделать это опять таки.
Это было восхитительно. Единственное изменение: я немного порезал сахар, потому что ягоды сами по себе были довольно сладкими.Поскольку он недостаточно укреплялся, мой был идеальным — типичным для паннакотты. Он все еще должен быть хихикающим, когда вы его выключаете и начинаете терять форму. Если вы хотите получить более плотную текстуру, неплохо было бы добавить больше желатина. Моя вышла именно такой, какой должна была быть, и я бы ничего не стал менять.
Мне повезло: я случайно добавил еще желатина — примерно 4-5 чайных ложек вместо двух — и в итоге получил твердую, но не слишком твердую консистенцию. Также используйте 1/2 стакана сливок вместо 1/4 стакана.Компот из клубники был отличным, с добавлением небольшого количества портвейна, чтобы усилить аромат!
Рецепт получился очень вкусным. В зависимости от того, насколько сладкая клубника вы используете, при необходимости я бы использовал меньше сахара. Я учту это для следующей партии.
Поскольку панна котта — один из моих любимых десертов, я раньше готовил разные рецепты и знаю, что обычно рекомендуется добавлять БОЛЬШЕ желатина. Мне жаль, что я так не поступил. Вкус этого рецепта был неплохим, но это суп, а не заварной крем.
Слава богу, я не позволил другим помешать мне приготовить этот десерт на Рождество !!! теперь это стало обычным явлением для использования много раз, так как мы живем в «земляничной земле CA»! Поскольку меня «предупредили» о консистенции, я использовал десертные стаканы и оставил много места для компота. Что ж, я пропустил красивую презентацию !! Получилось очень твердо и очень вкусно. Любой, у кого возникли проблемы с этим рецептом, не должен следовать простым указаниям !!! Если вы хотите «подняться на ступеньку выше», добавьте в компот немного апельсинового ликера.Надеюсь, вы попробуете, отлично подходят для Дня святого Валентина формы в форме сердца. Пегги, Калифорния
Это отличный рецепт; у нас есть местный ресторан в Труро, штат Нью-Йорк, Канада, где подают отличную версию этого рецепта. Он называется Strawberry Lucien и подается в буфете в воскресенье вечером и в буфете с жареной индейкой в полдень по пятницам в отеле и конференц-центре Howard Johnson, Prince Street, Truro, NS, Canada. Это [Ларри] моего мужа и моя любимая. Большое спасибо за этот рецепт.
Его рецепт нужно переименовать в клубничный суп.Имея многолетний опыт кулинарии, я строго следовал рецепту и в итоге получил прекрасный вкусный суп! Может быть, клубника не позволяет желатину работать? Я бы не стал тратить зря время или чудесную калифорнийскую клубнику!
Ванильная панна котта с клубничным соусом
Роскошная сливочно-ванильная паннакотта с клубничным соусом — идеальный десерт. Поразительный контраст между кремовым, ванильным заварным кремом и интенсивным красным цветом свежего клубничного соуса.Сочетание вкусов, несомненно, восхитительно!
Обожаю панна котту! Сейчас весна, и на момент написания этого поста сезон свежей клубники, но они доступны в свежем или замороженном виде круглый год. Соблазнительная шелковистая текстура панакоты делает этот десерт одним из наших любимых. Тот факт, что это простой рецепт, который можно приготовить заранее, добавляет фактора любви.
Что такое Панна Котта?
Панна котта — классический итальянский рецепт, который переводится как «приготовленные сливки».Это просто подслащенные, ароматные сливки, подогретые; затем добавляют желатин. В отличие от заварного крема, который готовят и сгущают с яичным желтком, паннакотта использует желатин в качестве загустителя.
Роскошная шелковистая текстура паннакотты особенно хорошо сочетается со свежими фруктами, такими как ванильная паннакотта с клубничным соусом. Мы также разместили на сайте Lavender Panna Cotta с лимонным сиропом и замечательную ирландскую версию нашей пахты Panna Cotta с ежевичным соусом.
Так хорошо!У этого классического десерта есть бесчисленное количество разновидностей, и он не ограничивается фруктами.Вот несколько креативных примеров панна котты:
- Шоколад
- Эспрессо
- Матча
- Нутелла
- Розовая вода
- Соленая карамель
Ингредиенты, необходимые для базовой ванильной панна-котты:
- Желатин
- Крем, 36%
- Цельное молоко
- Сахар
- Соль (щепотка)
- Ванильный экстракт
Это настолько просто и делает такой элегантный десерт, что вы будете подавать его много раз .Это все, что вам нужно для простой ванильной панакоты. Дайте волю своему воображению с разными ароматизаторами.
Это то, что вам нужно для приготовления клубничного соуса:
- Клубника
- Сахар
- Вода
- Свежий лимонный сок
- Половинка клубники для украшения
Простые ингредиенты для простого и элегантного десерта!
Как мы приготовили ванильную панна-котту с клубничным соусом:
Это очень краткое описание «Как сделать». Просмотрите карту рецептов для получения полных инструкций, примечаний и советов:
Шаг 1. Посыпьте желатином 1/4 стакана воды и дайте ему впитаться и размягчиться.
Шаг 2. Налейте сливки, молоко, сахар и щепотку соли в небольшую кастрюлю и нагрейте почти до кипения … но не позволяйте им закипеть. Снимите с источника тепла и добавьте ваниль.
Шаг 3. Поместите мягкий желатин в микроволновую печь, пока он не станет теплым и сиропообразным. Затем вмешайте смесь горячих сливок. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей остыть, чтобы она стала чуть теплой.Это важный шаг, не пропускайте его, иначе вы рискуете, что желатин отделится и упадет на дно блюда с заварным кремом. Слой прозрачного желатина не очень аппетитный.
Шаг 4. Когда смесь сливок станет теплой, вылейте ее через ситечко в емкость с носиком. Процедите смесь, чтобы получить гладкую шелковистую паннакотту.
Шаг 5. Вылейте процеженную смесь сливок в шесть небольших блюд для заварного крема, накройте крышкой и поставьте в холодильник на шесть часов или на ночь.
Приготовьте клубничный соус:
- Поместите подготовленную клубнику в чашу кухонного комбайна или блендера и взбейте до однородной массы.
- Переложите клубнику в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Доведите до кипения и осторожно варите десять минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
- Пропустите клубнику через ситечко и процедите семена клубники.
- Перелейте процеженный клубничный соус в банку с крышкой и охладите в холодильнике до подачи на стол.
Когда вы будете готовы подать эту восхитительную паннакотту, нужно всего пару секунд, чтобы окунуть заварной крем в теплую воду; затем установите сверху блюдце и переверните десерт.
Выложите две или три столовые ложки клубничного соуса поверх десерта, чтобы он стекал в лужу на блюде. Для украшения добавьте половину клубники и немного мяты. Подавайте и отведайте лучший десерт!
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:- Клубничный чизкейк в шоколаде без выпечки: это идеальный рецепт чизкейка без выпечки, который обеспечивает декадентский вкус в каждом кусочке без хлопот и времени, характерных для традиционного чизкейка.Этот клубничный чизкейк без выпечки в шоколаде с маслянистой коркой крекера, восхитительным клубничным пюре и насыщенным шоколадным ганашем обязательно поразит ваших гостей.
- Old Fashioned Cream Cheese Pound Cake: Этот классический Old Fashioned Cream Cheese Pound Cake удивительно прост в приготовлении и имеет отчетливый маслянистый вкус. Наружная корочка хрустящая, золотистая и восхитительная, с небольшой посыпкой кондитерского сахара.
- Клубника в шоколаде: Ничто не говорит «Я люблю тебя!» лучше, чем домашняя клубника в шоколаде! Покажите этому особому человеку, насколько вы заботитесь о нем, дав ему клубнику, опущенную вручную.Вы можете обвалять их необычной посыпкой или измельченными орехами для эффектной презентации.
Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Состав
Ваниль Панна Котта
- 1 пакетик желатина без вкусовых добавок (7 г или 2 чайные ложки)
- 1/4 стакана холодной воды
- 2-1 / 2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/3 стакана сахара
- Соль поваренная щепотка
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Для клубничного соуса
- 1 пинта свежей клубники, вымытой, очищенной и нарезанной
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 целых свежих клубники для украшения
Инструкции
Сделайте Панна Котта:
- Слегка смажьте 6 маленьких 6-унций.заварного крема и отложите в сторону.
- Добавьте воду в небольшую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, и посыпьте порошкообразным желатином сверху. Дайте желатину раствориться и размягчиться, пока готовите смесь панакота.
- Налейте сливки и молоко в небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Добавьте сахар и щепотку соли. Непрерывно помешивая, довести смесь почти до кипения. Не кипятить. Снимите с огня и добавьте ваниль.
- Поместите форму с размягченным желатином в микроволновую печь и поставьте на 10 секунд, чтобы он плавился до консистенции сиропа.Размешайте желатин; затем взбейте его со смесью горячих сливок. Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси сливок нагреться до комнатной температуры.
- Перемешайте охлажденную смесь сливок и вылейте ее через мелкоячеистое сито, установленное над кувшином с носиком. Это покраснет любые утолщенные кусочки желатина или кремовой кожицы.
- Выложите приготовленные блюда из заварного крема на тарелку и залейте смесью сливок. Положите кусок пергаментной бумаги поверх посуды с заварным кремом и переложите в холодильник.Охладите не менее 4-6 часов. Ночевка предпочтительнее.
Для приготовления клубничного соуса:
- Поместите подготовленную клубнику в чашу кухонного комбайна или блендера и немного перемешайте. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и добавьте сахар и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
- Перелейте смесь в мелкоячеистое сито, установленное над миской, и процедите, нажав на смесь силиконовым шпателем или обратной стороной столовой ложки.Выбросьте твердые частицы семян и переложите клубничный соус в небольшую банку с крышкой. Охладите в холодильнике до подачи паннакотты.
Для подачи:
- Окуните посуду с заварным кремом по одной в посуду с горячей водой из-под крана на 2-3 секунды. Ослабьте верхний край каждого блюда кончиком острого ножа; затем переверните тарелку и блюдо, слегка смещая центр маленькой тарелки.
- Ложка 2–3 столовых ложки клубничного соуса поверх панна котты, чтобы соус растекся и растекся по тарелке.Украсить сверху половиной цельной клубники и подавать.
Банкноты
- Процедить охлажденную смесь сливок — необязательный шаг, но при этом получается гладкая кремовая паннакотта.
- Чтобы паннакотта не расслаивалась, не забудьте дать смеси горячих сливок остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать их в формочки и ставить в холодильник.
- 12 унций замороженной размороженной клубники можно заменить свежей клубникой
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 399 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 92 мг Натрий: 56 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 29 г Белки: 4 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт клубничной панна-котты | Шоколад и кабачки
Панна котта — это традиционный пьемонтский рецепт, название которого по-итальянски означает «приготовленные сливки». Есть много вариантов рецепта, но обычно его готовят, просто кипятя вместе немного сливок, молока и сахара, смешивая их с желатином, прежде чем дать ему остыть до застывания.
Смесь сливок также можно ароматизировать, часто стручком ванили, иногда фруктовым или фруктовым соком, но вы также можете поэкспериментировать с чаем, какао-порошком и различными специями или экстрактами — не очень традиционно, но также очень хорошо. Некоторым нравится паннакотта сама по себе, но ее обычно подают с соусом (часто с ягодным соусом), который добавляет сладости: сам крем должен быть лишь слегка сладким.
Когда после еды за стойкой появился шеф-повар, мы с женой моего двоюродного брата Генолой спросили его, может ли он поделиться своим рецептом панна котты.
Пару месяцев назад двое моих кузенов, моя сестра и я ужинали вместе с нашими любимыми в итальянском ресторане на 15-м этаже под названием Swann et Vincent (названный в честь двух маленьких мальчиков предыдущего владельца — три места в Париже). На десерт каждая пара разделила по заказу панна котта (разве это не сладкое). Итак, паннакотта обычно не мой первый выбор, особенно когда мне подмигивает большой и влажный шоколадный торт с прилавка с десертами, но мы хорошо поели — эти люди делают потрясающую фокаччу из трав — и паннакотта звучала как хороший способ чтобы завершить трапезу чем-нибудь сладким, но не слишком тяжелым.
Панна котта была очень хороша, и когда шеф-повар появился за стойкой после еды, жена моего двоюродного брата Генола и я спросили его, может ли он поделиться рецептом . Некоторое время он колебался (он, вероятно, не привык к клиентам, которые просят у него рецепт: это довольно редко во Франции, и некоторые даже могут счесть это невежливым или незаметным, но, эй, мы рискнули), затем улыбнулся и сказал нам список ингредиентов и их количество. Это оказалось намного проще, чем я думал, и я записал все это на карточке ресторана, когда мы вышли, пообещав всем девочкам в нашей компании, что я скажу им, если я попытаюсь воспроизвести это (мальчики были на удивление безразличны, можно было сказать, кто вообще настоял на десерте).
И это рецепт, который я использовал (уменьшив его до четверти, в ресторане явно делают большие партии!) На десерт, когда неделю назад на обед пришли Деррик и Мелисса . Я подал его со свежим клубничным соусом (легко приготовить и намного вкуснее, чем в магазине), несколькими свежими клубниками и Petit Beurre, классическим французским масляным печеньем. Определенно десерт, такой свежий, фруктовый и красивый!
PS: Это произошло после сырного курса , подается с традиционным багетом и багетом des prés , многозерновым багетом, который я так люблю, и с сыром, купленным на рынке тем утром: полусухим козьим сыром от Ferme de Bréviande (Loir-et-Cher), tome de brebis (овечье молоко), жидкий и очень ароматный козий сыр с sarriette (летний пикант) и Nivernais, восхитительно сливочный сыр из коровьего молока из того же -название региона.Думаю, мы получили свою дозу молочных продуктов как минимум на неделю.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт панна-котты с клубникой
Состав
- 240 мл (1 стакан) сливок для взбивания
- 240 мл (1 стакан) молока
- 50 грамм (1/4 стакана) сахара
- 2 грамма (1 чайная ложка) агар-агара (или 3 листа желатина, от 6 до 7 граммов; см. Примечание)
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 250 г (9 унций) свежей клубники, очищенной от плодоножек и четвертинок
- 50 грамм (1/4 стакана) сахара
- 12 маленьких свежих ягод клубники
- четыре масляных печенья (например, Petits Beurres)
Для панна котты:
Для клубничного соуса:
Дополнительно, для украшения:
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты паннакотты (если вы используете желатин, см. Инструкции ниже) в средней кастрюле и доведите до кипения, время от времени помешивая, не давая смесь вскипятить.Дать остыть 5 минут.
- Быстро ополосните 4 рамекина или миски по полстакана холодной водой и не сушите (это поможет вытащить их из формы, если вы захотите). Равномерно распределите смесь панна котта между ними. Охладите до застывания, по крайней мере, на 3 часа или на ночь.
- Чтобы приготовить клубничный соус, смешайте клубнику в небольшой кастрюле с сахаром и двумя столовыми ложками воды. Доведите до кипения и немедленно снимите с огня. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите до однородной массы.Накройте крышкой, дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Подавайте паннакотту в рамекинах, покрытых слоем кули, или осторожно разложите по тарелкам и сбрызните кули. Украсить каждую тарелку тремя целыми ягодами клубники и масляным печеньем.