Панакота клубничная: Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

АВТОР: Elena Maloney порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 3 часа

Добавить в книгу рецептов520

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 30%-ные

400 мл

Ванильная эссенция

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа

Распечатать

1Желатин залить 5 ст. л. горячей воды, оставить на 10 минут.

2Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ваниль, перемешать.

3Добавить желатин. Хорошо перемешать.

4Довести опять до горячего состояния. Еще раз хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

5Измельчить в блендере клубнику и сахар. выложить поверх панна-котты. Bon Appetit!!!

Совет к рецептуЧем жирнее сливки вы возьмете — тем вкуснее у вас получиться панна-котта.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

А можно держать в холодильнике больше 2-3 часов?

ОтветитьПожаловаться

0

да, конечно

ОтветитьПожаловаться

1

👍👍

ОтветитьПожаловаться

2

Спасибо за рецепт! Потрясающе вкусный десерт! Думаю опробовать варианты с другой ягодой.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Клубничная панакота: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Стремясь запечатлеть в одном блюде вкус клубники и сливок, вы можете создать нежный и воздушный охлажденный десерт, например, клубничную панакоту. Это итальянское лакомство стало популярно по всему миру в летний сезон, когда душа так желает чего-нибудь сладкого и прохладного. Панакота настолько нежна на вкус, что кажется будто это белоснежное облако на твоей тарелке, обрамленное клубничным пюре.

Готовится десерт за 10 минут, а застывает около 2 часов, поэтому чтобы подать его к столу, вам необходимо правильно рассчитать время приготовления лакомства.

Ингредиенты

  • 150 мл сливок 15-20%
  • 100 мл молока
  • 50-70 г сахарного песка
  • 200 г ягод клубники
  • 2 щепотки ванильного сахара
  • 50 мл кипятка
  • 10 г желатина

Приготовление

1. Желатин растворите в 50 мл кипятка. Перемешайте его вилкой и оставьте на 5 минут для набухания.

2. В емкость с антипригарным дном всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Если у вас есть в наличии стручки ванили, то очистите сердцевинку одного из них и добавьте мякоть в емкость.

3. Влейте сливки и молоко. Не используйте домашние сливки, так как они при нагреве превращаются в жир, а вот молоко можете приобретать любой жирности. Прогрейте смесь на плите, перемешав ее, до 80-90С. Следите за тем, чтобы она не начала кипеть – это очень важный момент в приготовлении десерта! Затем снимите емкость с плиты и влейте в нее распущенный желатин. Снова перемешайте и слегка охладите.

4. Клубнику очистите от хвостиков, промойте и пюрируйте блендером в пюре. Влейте клубничное пюре в подготовленные стаканы или креманки. Сразу же на него влейте сливочную массу и аккуратно перемешайте деревянными палочками или вилкой, формируя красивые узоры. Поместите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа для застывания.

5. Готовую клубничную панакоту извлеките из холодильника и украсьте ягодками свежей клубники. Подавайте к столу охлажденной с десертными ложечками.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.