Паста с креветками и овощами: Паста с овощами и креветками

Содержание

Паста с овощами и креветками

Яркое и вкусное блюдо, очень популярное в Италии. Хотите порадовать своих близких? Приготовьте и наслаждайтесь

Ингредиенты

спагетти300 Гр
креветки200 Гр
морковь3 Шт
помидоры черри10-12 Шт
цуккини3 Шт
фасоль стручковая200 Гр
чеснок3-4 зубчикa
зелень
Соль
перец черный
масло оливковое

Общая информация

В разогретом масле жарим порезанные пополам 2 зубчика чеснока, после того как масло приобретёт аромат вынимаем чеснок и добавляем креветки. Ставим соль, перец и жарим несколько минут. Посыпаем зеленью.

Все овощи нарезаем не крупными кубиками

Все овощи обжариваем ( тут выбор каждого делать это вместе или по отдельности, я делаю по разному исходя из наличия времени) обжаренные овощи соединяем вместе. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец.

В большом количестве подсоленной воды варим спагетти до готовности ( время указанное на упаковке)

Пасту перемешиваем с овощами и креветками. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Паста с креветками и овощами

7 сентября 2018 г.

Добрый день!

Давненько итальянской кухни не было ))

Сегодня сделаем очень вкусное блюдо. Примечательность данного рецепта в том, что тут паста сразу варится в соусе, а не отдельно как в большинстве рецептов.

Так она приобретает более насыщенный вкус, что выделяет это блюдо из множества подобных.

Продуктовый набор:

  • Феттучине или аналогичная паста, 200 гр.
  • Креветки, 200 гр.
  • Брокколи, 50 гр.
  • Бульонный кубик (куриный)
  • Сливки, 200 мл
  • Пармезан, 50 гр.
  • Травы итальянской кухни
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Если брокколи мороженые, заливаем их кипятком на пять минут:

Режем на удобоваримые кусочки:

Аналогично поступаем с креветками:

После чего откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:

Растапливаем немного сливочного масла на сковороде:

Обжариваем креветки минуты три:

Разводим бульонный кубик в 0,5 литра кипятка:

Берём подходящую кастрюлю, наливаем в неё сливки с бульоном, засыпаем травушки, доводим до кипения и кладём пасту. Варим на слабом огне до полуготовности (минут пять):

Загружаем брокколи и тёртый пармезан. Варим ещё минут пять:

Загружаем креветки, прогреваем минуту и снимаем с огня:

Подаём с тертым сыром и свежемолотым перцем:

Приятного аппетита!

👌 Спагетти с креветками и овощами, рецепты с фото

Кто не любит спагетти? Вопрос, думаю, сразу же предполагает положительный ответ. Многие из нас — «макаронники»! А креветки? Да еще в сочетании с макаронами, овощами — это же невероятное объедение! Прекрасная трапеза к ужину, на завтрак или к обеду, и даже к праздничному столу.

Тот, кто держит пост сейчас, меня поймет, услышав, что блюдо не только вкусное и сытное, а и супер полезное. Достаточно сказать, что креветки — это истинный кладезь самых разных микроэлементов, в которых так нуждаемся мы с вами и наши близкие. Вот почему, когда передо мной встает вопрос — что приготовить? — я очень часто, особенно в постные дни, выбираю морепродукты, креветки и иже с ними.

Тем более, этот рецепт не заставит вас особо трудиться. Да и времени на него уйдет с полчаса. Кроме того, здесь можно нафантазировать — и с овощами, и со специями. Все зависит от предпочтений и возможностей. 

Необходимые ингредиенты:
Спагетти — 100 г
Креветки (королевские) — 250 г
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Помидорки черри — 100 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Зелень (идеальны тимьян и орегано) — на ваш вкус
Чеснок — 2 зубчика

Красный перец и соль — по вкусу
Оливковое масло — 70 г.

Способ приготовления:
Все продукты выложим на стол.

Затем поставим воду на газ, и доведем ее до кипения — нам нужно сварить аль-денте спагетти.

А пока займемся остальными ингредиентами. У меня были замороженные креветки. Потому разморозим их — то ли заранее, то ли окунем их в теплую воду ненадолго, потом почистим и промокнем салфеткой.

Нарежем зелень.

Мелко разрежем на дольки помидорки.

Теперь приготовим цедру лимона. Одну ее часть смешаем с красным перцем и солью. Присыплем этой смесью креветки, и отставим их на время.

Нам нужно поставить сковороду на огонь и нагреть масло. Обжарим в нем сначала чеснок, а затем и отправим туда креветки. После чего добавим в сковороду помидорки с оставшейся цедрой. Посолим по желанию и продолжим жарить еще минутки две. Здесь можно поступить иначе — жарить чеснок, потом — помидоры, а после — креветки, ведь они уже готовы. Просто мне захотелось, чтобы креветки еще лучше сохранили форму.

Надеюсь, что вы уже отварили макароны. Благо, сейчас их не нужно промывать холодной водой. Нам, кстати, нужно оставить немного воды, в которой варились макароны, чтобы добавить ее к креветкам — потомим их буквально минуту-две.

Ну и последний шаг — выкладываем спагетти в сковороду, капнем немного лимона и положим мелко нарезанную зелень. Вот и готово шикарное блюдо, которое и насытит, и доставит удовольствие, и обогатит организм такими нужными нам всем витаминчиками!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

как приготовить по рецепту креветки с мидиями, овощами и спагетти в сливочном или томатном соусе?

Макароны с креветками – это традиционное итальянское блюдо, которое любят и на материке, и на островах. Однако последнее время пасту все чаще готовят и в других странах. Такое кушанье не только легко в приготовлении, но также и довольно вкусное. Оно может послужить как легким обеденным блюдом, так и вполне сытным ужином. Ведь морепродукты очень полезны, к тому же низкокалорийные. В них содержится большое количество необходимых для человеческого организма веществ.

Выбор и подготовка ингредиентов

Но, чтобы приготовить такое блюдо необходимо не только правильно подобрать, но и подготовить все продукты.

Выбор креветок

Очень важно приобрести хорошие морепродукты. Для этого блюда можно взять и свежие креветки, и замороженные. Однако обязательно необходимо смотреть на упаковку, чтобы убедиться в свежести продукта. Кроме этого, лучше купить креветки в панцире. Чистить же их надо непосредственно перед самой готовкой.

Выбор макарон

Лучше приобрести продукт высшего сорта. К тому же будет очень полезно, если макароны будут из твердых сортов пшеницы. При готовке они не должны быть средней твердости.

Выбор других ингредиентов

Для соуса можно купить густую сметану или 20-процентные сливки. Они обязательно должна быть свежими. А также надо обратить внимание на выбор приправ.

Прекрасно подойдут приправы «итальянские травы». К тому же можно добавить несколько зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Рецепты

Приготовить макароны с креветками можно по-разному. Их можно сделать в сливочном соусе или в чесночном. К тому же они прекрасно сочетаются с овощами, со шпинатом или с другими продуктами.

Макароны с тигровыми креветками в томатном соусе

Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся такие компоненты:

  • 300 гр. – макарон;
  • 250 гр. – тигровых креветок;
  • 250 гр. – мидий;
  • 1 крупный томат;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 гр. – 20-процентных сливок;
  • 20 мл – оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • несколько листиков базилика.

Пошаговый рецепт приготовления не создаст никаких трудностей даже неподготовленному повару-любителю.

  1. Сначала необходимо почистить и промыть морепродукты.
  2. За ними подготовить помидор: бланшировать, снять шкуру и порезать его на кусочки.
  3. Потом можно заняться чесноком, то есть нарезать его тоненькими пластинками (слайсами).
  4. После этого нужно натереть пармезан.
  5. Теперь можно заняться приготовлением пасты. На каждой пачке макарон стоит время их приготовления.
  6. Тем временем нужно взять сковородку и обжарить на ней чеснок. Делать это надо 30 секунд.
  7. Затем можно сразу же добавить креветки и мидии и обжарить их до полуготовности.
  8. Добавить нарезанные помидоры и готовить с ними еще 2,5 минуты.
  9. Далее добавляются все оставшиеся компоненты и вся масса должна прокипеть еще 2 минуты.
  10. Последней засыпается паста и перемешивается со всем содержимым сковородки.

Макароны с тигровыми креветками с помидорами готовы. Их можно выложить на тарелку и притрусить сверху натертым пармезаном, а также положить веточки зелени.

Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе

Казалось бы, что такое блюдо доступно не для каждого человека. Однако попробовать хоть раз его должен каждый человек. Ведь его вкус не сравнится ни с чем другим.

Необходимые компоненты

  • 500 гр. – спагетти хорошего сорта;
  • 1,2 кг – очищенных черных королевских креветок;
  • 1 головка чеснока;
  • 350 мл – жирных свежих сливок;
  • 50 гр. – плавленого сливочного сыра;
  • 75 гр. – пармезана;
  • 30 мл – подсолнечного масла;
  • 40 гр. – сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Способ приготовления.

  • Так как креветки уже очищенные, то можно заняться готовкой соуса. Для этого необходимо подогреть в сковородке и подсолнечное, и сливочное масло. Затем туда надо положить измельченный чеснок и жарить его в течение 2,5 минут. После этого его нужно извлечь из сковородки и выбросить.
  • Потом нужно выложить в сковородку креветки и посолить их. Жарить их необходимо на небольшом огне около 5–6 минут.
  • После этого надо добавить сливки и плавленый сыр. Готовить все вместе еще 8–9 минут. За это время сыр должен расплавиться, а сам соус загустеть.
  • Пока готовятся креветки в сливочном соусе, можно приступить к приготовлению спагетти. Их нужно отварить до полуготовности, а затем отбросить, чтобы они стекли.
  • После этого их можно добавить в креветочный соус и подержать еще на огне около 1,5 минут.

Когда креветки со спагетти будут готовы, их можно будет выложить на тарелки. Сверху надо положить натертый пармезан. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде.

Паста карбонара с цуккини и креветками

Чтобы приготовить такое блюдо можно использовать такие компоненты:

  • 100 гр. – спагетти;
  • 150 гр. – креветок;
  • 70 гр. – кабачка цукини;
  • 70 мл – бульона;
  • 1 ст. ложка – сливочного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки – оливкового масла;
  • немного листьев базилика.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Сначала необходимо приготовить куриный бульон. Отдельно нужно сварить пасту и оставить их.
  2. Тем временем надо порезать цукини, а также почистить креветки.
  3. Затем надо вылить оливковое масло на сковородку и пожарить в нем измельченный чеснок. Потом нужно добавить нарезанные соломкой цукини, а через 1 минуту – креветки. Все вместе готовить еще 1,5 минуты.
  4. Залить в блюдо бульон, покласть спагетти. Томить все необходимо еще несколько минут.

Готовое блюдо надо выложить на тарелку и украсить листочками базилика.

Макароны с креветками в соевом соусе

Такое непростое блюдо чаще всего готовят в Китае, но оно пользуется популярностью не только там.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. – макарон;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 50 мл – соевого соуса;
  • 50 мл – рисового уксуса;
  • 10 гр. – свежего тертого имбиря;
  • 5 гр. – сахарного песка;
  • 5 гр. – красного перца;
  • 20 мл – подсолнечного масла;
  • 500 гр. – креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кг – капусты;
  • немного листьев кинзы.

Пошаговый рецепт.

  1. Отварить макароны до полуготовности.
  2. Одновременно можно приготовить подливу. Для этого надо смешать перец, имбирь, рисовый уксус, сахарный песок, натертый заранее имбирь и соевый соус.
  3. На сковородке нужно разогреть подсолнечное масло и положить в нее чеснок и креветки. Обжаривать их надо 1,5 минуты.
  4. После этого креветки нужно выложить на тарелку.
  5. В сковородку выложить порезанную капусту и томить ее 10 минут.
  6. Затем в кастрюлю с пастой надо добавить подливу, креветки и капусту. Все необходимо смешать и потомить еще в течение 2,5 минут.

Подавать это блюдо следует в горячем виде.

Макароны с креветками в сметанном соусе

Такое сочетание не оставит равнодушным ни одного человека.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. – спагетти;
  • 650 гр. – чищеных креветок;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки – жирной сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • зелень петрушки;
  • 40 гр. – сливочного масла.

Способ приготовления.

  1. Макароны необходимо приготовить так, как сказано на упаковке.
  2. В сковородке надо разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный мелко чеснок. Затем туда же положить все креветки и готовить их в течение 1 минуты.
  3. После этого к ним необходимо добавить сметану и все тщательно перемешать.
  4. Последними добавляются макароны и также перемешиваются. Вся масса должна потушиться еще 2-2.5 минуты.

По приготовлению макароны с креветками надо выложить на плоскую тарелку и украсить зеленой петрушкой.

Паста с креветками в сырном соусе

Такое блюдо послужит прекрасным блюдом даже для самого романтического ужина.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. – сырых креветок;
  • 250 гр. – макарон твердых сортов пшеницы;
  • 20 мл – оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 большой томат;
  • щепотка сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр. – сыра пармезана;
  • 50 гр. – сливочного масла;
  • 200 мл – жирных сливок;
  • 150 гр. – сливочного сыра.

Пошаговый рецепт

  1. Измельчить все овощи и обжарить их на сковородке при среднем огне в течение 5 минут. При желании в овощи модно добавить подборку любимых специй или даже чайную ложку соевого соуса.
  2. После этого надо добавить сливки и сливочный сыр.
  3. Тем временем в другой сковородке надо обжарить креветки и мелко нарезанный чеснок. К ним добавляют оливковое масло и перец. Все это необходимо готовить 2 минуты, после чего добавить к сырному соусу. Затем вся масса должна тушиться еще 2,5 минуты.
  4. Когда все будет готово, надо положить к ним отваренные спагетти и потушить еще 60 секунд.

Готовую пасту выкладывают на плоскую тарелку и присыпают тертым пармезаном. Когда он расплавится, блюдо получится еще вкуснее.

Советы

Готовить макароны с креветками не так сложно, как кажется. Главное – знать простые хитрости, которые не являются какими-то секретами кулинарных мастеров. О них знает каждая хозяйка с опытом. Так, макароны будут идеальными, если при варке соблюсти правильные пропорции. Так, на 200 граммов макарон нужно нпе менее 2 литров воды. Кроме этого, необходимо помнить о том, что опускать их нужно только в кипящую воду.

Соль лучше добавлять прямо перед готовкой. Чтобы макароны не слипались, нужно добавить несколько ложек оливкового масла. Промывать их также не стоит, так как они остынут и не будут такими вкусными. Пасту едят только в свежем виде, подогревать ее не стоит.

О том, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе, смотрите далее.

Пенне с овощами и креветками — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Макароны с овощами и креветками

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2015.01.05

Рецепт готовила

Флер

[Су́-шеф]

2014.11.13

Рецепт готовила

Nadezhda Mischuk

[Дебютант]

2013.12.07

Рецепт готовила

ToriTori

[Гарсон]

2013.03.29

Рецепт готовила

shvetko

[Коми́]

2013.03.15

По рецепту готовили
5 раз

Добавлен: 28.02.13 в 13:04

Просмотров: 16668

83

от 27 кулинаров

На кухне у: 71

Приготовили: 5

О рецепте макарон с овощами и креветками

принцесса специй не писала ничего о рецепте…

Приготовление макарон с овощами и креветками

  • Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2 2 Пенне(перья) отварить(аль денте),откинуь на дуршлаг,НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!
  • Шаг 3 3 Креветки залить крутым кипятком,дать постоять 5-7 минут,воду слить,креветки очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
    В сковорде разогреть 2 ложки масла,раздавить плоскостью ножа два зубчика чеснока и обжарить его до золотистоо цвета,чеснок удалить
  • Шаг 4 4 чеснок удалить,в чесночное масло положить подготовленные креветки и обжарить их,помешивая 5-6 минут,обжаренные креветки сбрызнуть лимонным соком и убрать в подходящую посуду.
  • Шаг 5 5 Перец очистить от плодоножки и семечек,нарезать полосками
  • Шаг 6 6 помидоры нарезать произвольно, оставшийся чеснок измельчить.
  • Шаг 7 7 В сковороду,где жарились креветки положить нарезанный полосками перец,жарить помешивая 5 минут,добавить помидоры и чеснок,помешать,убавить огонь и тушить,пока соус не загустеет,приправить солью,перед тем как соус будет готов добавить щепотку сушёного орегано.
  • Шаг 8 8 В подогретую тарелку выложить пенне,залить соусом, украсить креветками и листиками петрушки.Ну очень вкусно!!!
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (7)

пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Вариант 5: Спагетти с креветками и мидиями

Еще один рецепт спагетти в насыщенном сливочном соусе с чесноком. Помимо креветок понадобится мясо мидий, обычно используется замороженный продукт. Рецепт с орегано, можно заменить смесью итальянских трав.

Ингредиенты

  • 150 г тигровых креветок;
  • 300 мл сливок;
  • 100 г мидий;
  • 250 мл сливок;
  • 250 г спагетти;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • лимон, оливки;
  • 2 щепотки орегано.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим спагетти, сливаем воду. У креветок вынимаем пищевод. Мидии размораживаем, если это нужно. Чеснок очищаем и мелко рубим.

Шаг 2:

На сковороде растапливаем сливочное масло, запускаем креветки, начинаем обжаривать. Как только они начнут розоветь, добавляем мясо мидий. Готовим вместе минуту, засыпаем чеснок и вводим сливки.

Шаг 3:

Даем соусу закипеть, убавляем огонь, солим и вводим орегано. Через минуту соединяем с приготовленными спагетти, размешиваем. При подаче дополняем блюдо ломтиком лимона, оливкой.

По такому принципу готовят пасту и с другими морепродуктами. Если часть из них уже сварена, то добавляем в самом конце, не пересушиваем.

Вариант 6: Спагетти с креветками в сливочном соусе

Рецептики спагетти со сливками и креветками самый популярный вариант приготовления подобных морепродуктов. Макаронные изделия, или пасту готовят под разными соусами – томатном, овощном, горчичном, масляном, но именно сливочный соус является популярной добавкой к подобному блюду, тем более, если готовиться оно с креветками. Такой вариант приготовления можно подать даже на праздничный стол. Вкус блюда можно менять, добавляя определенные специи, овощи, сыр или даже фрукты.

По классическому рецепту готовится чесночно-сливочный соус. Но, если чеснок в вашем рационе не уместен, то смело можно не добавлять его. Для фигуры и для здоровья лучше брать для приготовления спагетти твердого сорта. В них имеется больше белка, чем в совсем обычных макаронных изделиях. Кто держит диету, такой вариант пасты будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • 180 г спагетти;
  • 240 мл жиреньких сливок;
  • луковка;
  • 25 г обычного сливочного масла;
  • смесь прованских трав, базилик;
  • перчик, соль;
  • 190 г креветок.

Пошаговый рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Шаг 1:

Соус сливочный готовится довольно быстро, поэтому для начала поставим вариться макаронные изделия. Ставим кипятиться воду, подсаливаем и опускаем туда спагетти. Варим столько по времени, сколько пишется обычно на упаковке.

Шаг 2:

В это же время чистим луковицу и мелко рубим ее. Чесночок также чистим и пропускаем через пресс. Масло сливочное топим в сковороде и опускаем туда чесночок и лук. Мешаем и жарим буквально пару минут.

Шаг 3:

Отвариваем креветки в солененькой воде до готовности. Чистим от всего лишнего. Отправляем их в сковороду с прожаренными овощами. Продолжаем готовить еще минутки три, ен забывая при этом мешать.

Шаг 4:

Сливки вливаем в сотейник и греем на медленном огне минуту. Затем переливаем их в сковородку. Варим массу пока она не начнет кипеть. Затем через минуту убираем сковородку с огонька. Добавляем смесь прованских трав, перчик и соль. Перемешиваем.

Шаг 5:

Переливаем с водой готовые спагетти в дуршлаг. Промываем под проточной водичкой. Затем переваливаем все в скороду. Желательно делать это быстрее, пока сливки еще горячие. Пропитываем пасту соусом, тщательно все мешая.

Не рекомендуется варить изделия макаронные больше положенного времени, иначе они просто разварятся и потеряют свой настоящий вкус. Тем более после приготовления они еще немного будут топиться в сливочном соусе. Перед подачей, пока блюдо горячее, его можно посыпать тертым сыром любимой марки.

Вариант 7: Быстрый рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Чтобы быстро приготовить данное блюдо просто не нужно обжаривать овощи, а креветки лучше приобрести сразу очищенные замороженные. Такое блюдо ничем не уступает классическому. Главное использовать любимые приправы и специи.

Ингредиенты:

  • 280 г спагетти;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 210 мл сливок;
  • 25 г сливочного маслица;
  • соль, сушеный чеснок, приправы, зелень;
  • половиночка лимона.

Как быстро приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Шаг 1:

В кипящую водицу отправить все спагетти. Проварить их нужное время и слить всю воду. Промыть изделия макаронные и добавить к ним немного масла растительного. Это нужно, чтобы спагетти между собой не слиплись.

Шаг 2:

Креветки разморозить и протушить в сковородке со сливочным маслом. Как только жидкости не останется добавить сок лимона, сливки, сушеный чесночек, соль и приправы.

Шаг 3:

Перемешиваем соус и пару минут томим на огне. Затем в сковороду добавляем спагетти, снова мешаем и подаем к столу.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарубленной любой зеленью. Для тех, кто любит блюда поострее, в соус можно добавить молотый острый красный перчик.

Вариант 8: Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

Этот вариант приготовления понравится любителям сыра. Лучше в качестве компонента использовать плавленые сырки проверенных марок, но если у вас только обычный твердый сыр, то он также подойдет.

Ингредиенты:

  • упаковочка спагетти;
  • четыре дольки чеснока;
  • стаканчик нежирных сливок;
  • пучочек укропа;
  • масло оливковое и соль;
  • 380 г креветок очищенных;
  • парочка плавленых сырков.

Как приготовить

Шаг 1:

Провариваем спагетти обычным способ, откидываем на дуршлаг и промываем.

Шаг 2:

Подогреваем масло оливковое на сковороде и обжариваем в нем очищенный и крупно порезанный чеснок. Он нужен лишь для аромата, поэтому через парочку минут вылавливаем его оттуда и выкидываем.

Шаг 3:

В оставшемся масле прожариваем до румянца креветки. Затем их на время вынимаем и отправляем туда сливки. После закипания огонь убавляем и добавляем к сливкам тертые сырки. В течение семи минут варим, чтобы сыр расплавился.

Шаг 4:

Мелко рубим мытый укроп и добавляем его в соус вместе с креветками. Парочку минут томим блюдо.

Шаг 5:

Выкладываем по тарелкам спагетти и поливаем обильно их соусом с креветками. Украшаем полученное блюдо оставшимся укропом.

Если вдруг соус получится густоватым, то разбавляем его кипяченой водой. Если же наоборот, то добавляем в него муку.

Вариант 9: Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

С добавлением помидоров в соус, блюдо приобретает слегка красочный оттенок. Поэтому такое кушанье не стыдно будет подать гостям, пришедшим в гости.

Ингредиенты:

  • очищенные сырые креветки;
  • 1 свежий помидор;
  • 320 г спагетти;
  • луковица;
  • пара зубков чесночка;
  • ложка масла оливкового;
  • половина стакана белого вина;
  • пармезан;
  • четыре ложки сливочного маслица;
  • 140 мл жирных сливок;
  • соль, перчик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помидорчик промоем и мелко нарежем. Также поступим с лучком и чесноком.

Шаг 2:

Перекладываем овощи в сковороду с маслом сливочным и томим парочку минут. Затем вливаем вино и готовим пока не испариться вся жидкость. Только потом добавляем сливки. Продолжаем готовить три минуты.

Шаг 3:

Креветки поливаем маслицем. Добавляем соль и перец. Берем другую сковородку и обжариваем их до полной готовности. После перекладываем их к соусу. Тушим все вместе парочку минут.

Шаг 4:

Отвариваем спагетти обычным способом. Промываем их и перемешиваем с креветками и сливочным соусом. Томим минутку.

Шаг 5:

Пармезан пропускаем через терку. Блюдо выкладываем по тарелочкам и посыпаем сыром.

Для разнообразия в блюдо можно добавить базилик или тимьян. Они придадут пасте еще более аппетитный вкус.

Вариант 10: Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе в мультиварке

Рецепт, который подходит для настоящих гурманов. Ведь с добавлением красного вина блюдо приобретает необычный и сочный вкус. Готовятся такие спагетти довольно быстро и просто. Для нежданного праздника или семейного ужина блюдо подойдет прекарсно.

Ингредиенты:

  • 480 г очищенных креветок;
  • упаковочка хороших спагетти ;
  • стаканчик жирных сливок;
  • половина стакана красного вина и белого;
  • долька чесночка;
  • пара ложек масла растительного;
  • перчик, соль;
  • ложечка соевого соуса;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Размораживаем креветки, ополаскиваем. В чашу умной машины наливаем масло и ставим в режим «Жарка». Отправляем туда креветки и готовим 5-7 минут.

Шаг 2:

Чесночок чистим и мелко рубим. Добавляем его к креветкам и продолжаем жарить парочку минут.

Шаг 3:

Выливаем к креветкам вино, даем закипеть. Переключаем на режим «Тушение» и готовим девять минут. После добавляем сливки и готовим еще пять минут. Туда же насыпаем соль, сахар, перчик и вливаем соевый соус. Перемешиваем, чуток томим.

Шаг 4:

На плите отвариваем спагетти. Обычным способ их промываем и перекладываем в чашу мультиварки. Аккуратно мешаем все, закрываем крышку и оставляем настаиваться.

Шаг 5:

Готовые спагетти раскладываем по тарелочкам и украшаем свежими овощами.

Блюдо готовится очень быстро, поэтому на скорую руку оно подойдет прекрасно. В этом рецепте без проблем креветки можно заменить кальмарами. От этого вкус не станет хуже.

Приятного аппетита!

Тайские макароны с креветками и овощами

Приготовить тайские макароны с креветками и овощами очень просто, тут главное делать все одновременно, чтобы все ингредиенты были готовы в одно и то же время. Это правило знакомо нам по итальянской кухне, где сочетание макарон и морепродуктов является одним из самых популярных. Если у вас нет именно тайских яичных спагетти, их можно заменить лапшой удон или, в крайнем случае, взять любые яичные спагетти. Блюдо получается очень ярким и аппетитным не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 655 ккал

Чтобы приготовить макароны с креветками по-тайски, вам понадобится:

спагетти яичные тайские – 150 г
вода – 1,5 л
креветки королевские – 15 шт.
перец болгарский желтый – 0,5 шт.
перец болгарский красный – 0,5 шт.
лук красный – 1 луковица
имбирь свежий – 0,5 ч. л.
соус соевый – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
масло кунжутное – 0,5 ст. л.(по желанию)
лук зеленый – несколько стеблей

Как приготовить макароны с креветками по-тайски.

1. Небольшую красную луковицу очистите и нарежьте кольцами. Болгарские перцы очистите от плодоножек и семян и их половинки также нарежьте кольцами.
2. Имбирь очистите и натрите на терке или мелко нарежьте. Чеснок раздавите ножом или просто разрежьте пополам.
3. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, подсолите и отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Постарайтесь рассчитать время таким образом, чтобы спагетти были готовы к тому моменту, когда все остальные ингредиенты тоже будут готовы.
4. Тем временем разогрейте на сковороде оливковое масло, бросьте в него чеснок и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Затем чеснок выбросьте и выложите натертый имбирь. Его нужно обжаривать буквально 1 минуту, а затем добавить к нему нарезанные лук и перцы и обжарить их на среднем огне минут 10 до мягкости, время от времени перемешивая. После этого выключите огонь, влейте соевый соус и кунжутное масло, все перемешайте.
5. Пока обжариваются овощи, отварите креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, не больше, иначе они станут резиновыми.
6. Для подачи смешайте спагетти с обжаренными овощами, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте креветками. А чтобы обед у вас получился полностью в тайском духе, приготовьте на первое грибной суп по-тайски.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 19.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Летние овощи с пастой и креветками

Я хотел легкую и здоровую пищу на ужин, поэтому решил перемешать цельнозерновую пасту с овощами и креветками. Это блюдо было полно овощей, пухлых и сочных креветок и покрыто сыром Пармезан. Для всех нас это был большой успех, и на следующий вечер у нас были остатки на ужин, и это было так же вкусно. Это быстрое, полезное и вкусное блюдо и отличный способ использовать овощи в холодильнике!

Очистите креветки и поместите их в блюдо.Приправьте креветки солью и перцем по вкусу и добавьте 2 зубчика измельченного чеснока. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем накройте и поместите в холодильник на 30 минут. Готовьте макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Слейте пасту, оставив 1/4 стакана жидкости для приготовления. Отложите в сторону.

Пока макароны готовятся, нагрейте 1/2 столовой ложки в неглубокой сковороде на среднем огне; добавить грибы и дать им постоять, не помешивая, 2-3 минуты; Перемешайте грибы и добавьте еще 1/2 столовой ложки оливкового масла.Затем добавить в сковороду лук и болгарский перец, периодически помешивая, варить 3-4 минуты; добавить спаржу, цукини и виноградные помидоры и варить 2 минуты; добавить последние 2 зубчика измельченного чеснока и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Выньте овощи из сковороды и отложите в миску.

Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте креветки и дайте им постоять 2 минуты, затем перемешайте их, чтобы приготовить другую сторону, примерно 1-2 минуты или до полной готовности.Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду, затем добавьте пасту, овощи, креветки и оставшуюся воду. Хорошо приправить морской солью, свежемолотым перцем и измельченными хлопьями красного перца по вкусу, затем посыпать сверху пармезаном; перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Летние овощи с пастой и креветками

Доходность: 6

Время на подготовку: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 30 мин.

Состав:

1 1/2 фунта креветок, очищенных и очищенных от шелухи
4 измельченных (разделенных) зубчика чеснока
Морская соль и свежемолотый перец, по вкусу
Цельнозерновые макароны пенне на 8 унций, приготовленные в соответствии с инструкциями
2 1/2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
7-8 грибов, разрезанных на четвертинки
1/4 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
2 маленьких болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками (я использовала желтый и оранжевый)
10 стручков спаржи с удаленными концами и разрезанными пополам
1 кабачок , нарезанные кубиками
Большая горсть виноградных помидоров
Измельченные хлопья красного перца, по вкусу
Сыр Пармезан, тертый
Базилик свежий, нарезанный

Направление:

Очистите креветки и поместите их в блюдо.Приправьте креветки солью и перцем по вкусу и добавьте 2 зубчика измельченного чеснока. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем накройте и поместите в холодильник на 30 минут. Готовьте макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Слейте пасту, оставив 1/4 стакана жидкости для приготовления. Отложите в сторону.

Пока макароны готовятся, нагрейте 1/2 столовой ложки в неглубокой сковороде на среднем огне; добавить грибы и дать им постоять, не помешивая, 2-3 минуты; Перемешайте грибы и добавьте еще 1/2 столовой ложки оливкового масла.Затем добавить в сковороду лук и болгарский перец, периодически помешивая, варить 3-4 минуты; добавить спаржу, цукини и виноградные помидоры и варить 2 минуты; добавить последние 2 зубчика измельченного чеснока и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Выньте овощи из сковороды и отложите в миску.

Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте креветки и дайте им постоять 2 минуты, затем перемешайте их, чтобы приготовить другую сторону, примерно 1-2 минуты или до полной готовности.Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду, затем добавьте пасту, овощи, креветки и оставшуюся воду. Хорошо приправить морской солью, свежемолотым перцем и измельченными хлопьями красного перца по вкусу, затем посыпать сверху пармезаном и базиликом; перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Рецепт и фото For the Love of Cooking.net

Летние овощи с пастой и креветками

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта очищенных и очищенных креветок
  • 4 измельченных (разделенных) зубчика чеснока
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 8 унций цельнозерновой пасты пенне, приготовленной в соответствии с инструкциями
  • 2 1 / 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 7-8 грибов, разрезанных на четвертинки
  • 1/4 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 маленьких болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками (я использовала желтый и оранжевый)
  • 10 кончиков спаржи, удаленных и разрезанных пополам
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • Большая горсть виноградных помидоров
  • Измельченные хлопья красного перца по вкусу
  • Сыр Пармезан тертый
  • Базилик свежий нарезанный

Инструкции

  • Очистите креветки и поместите их в посуду.Приправьте креветки солью и перцем по вкусу и добавьте 2 зубчика измельченного чеснока. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем накройте и поместите в холодильник на 30 минут. Готовьте макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Слейте пасту, оставив 1/4 стакана жидкости для приготовления. Отложите в сторону.

  • Пока макароны готовятся, нагрейте 1/2 столовой ложки в сковороде на среднем огне; добавить грибы и дать им постоять, не помешивая, 2-3 минуты; Перемешайте грибы и добавьте еще 1/2 столовой ложки оливкового масла.Затем добавить в сковороду лук и болгарский перец, периодически помешивая, варить 3-4 минуты; добавить спаржу, цукини и виноградные помидоры и варить 2 минуты; добавить последние 2 зубчика измельченного чеснока и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Выньте овощи из сковороды и отложите в миску.
  • Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте креветки и дайте им постоять 2 минуты, затем перемешайте их, чтобы приготовить другую сторону, примерно 1-2 минуты или до полной готовности.Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду, затем добавьте пасту, овощи, креветки и оставшуюся воду. Хорошо приправить морской солью, свежемолотым перцем и измельченными хлопьями красного перца по вкусу, затем посыпать сверху пармезаном и базиликом; перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Подавать немедленно. Наслаждаться.

листов сковороды с лимонным чесноком, креветками и овощным лингвини

Креветки и овощи в сковороде — прекрасное дополнение к лингвини — эти креветки с лимоном, чесноком и овощными макаронами в сковороде станут вашим новым любимым рецептом ужина! Восхитительная паста лингвини с лимоном и чесноком, смешанная с жареными овощами и идеально пухлыми креветками.Все это в рецепте 30-минутного ужина!

Ребята, я так долго делал версию этой пасты с креветками и овощами, и никогда не подумал добавить рецепт в блог! Ну вот и теперь.

Позвольте мне объяснить, что, черт возьми, я имею в виду под «пастой с креветками и овощами». Креветки и овощи обжариваются в духовке на одной большой сковороде со свежими лимонами, чесноком, сливочным маслом (или оливковым маслом, если вы хотите быть немного здоровее). Это очень простой и ароматный способ приготовить креветки с лимоном и чесноком с овощами.

Я использую жареный чеснок и лимонный сок для приготовления легкого лимонно-чесночного «соуса» для пасты.

Все это вместе с идеальным лингвини al dente и МНОЖЕСТВОМ тертого пармезана делают такой легкий ароматный ужин.

Надеюсь, вы попробуете!

Связанный рецепт: Листовая сковорода Фахитас с креветками

Много овощей

Для этого рецепта я использую кабачки, болгарский перец, виноградные помидоры и красный лук.Однако это полностью настраивается.

Не любите лук? Пропустить.

У вас под рукой есть желтая тыква? Используйте это вместо цуккини.

Хотите добавить брокколи? Порубить на мелкие соцветия и выложить в сковороду.

Нет под рукой виноградных помидоров? Используйте помидоры черри или разрезанные на четвертинки сливовые помидоры — при обжарке из них выделяется восхитительный томатный сок, который действительно помогает придать пасте аромат.

Дело в том, что это ОТЛИЧНЫЙ способ добавить к обеду много овощей, не чувствуя себя так, как будто вы жуете скучный салат или овощной гарнир. Так что запасайтесь овощами!

Связанный рецепт: Паста фахита со сливками и курицей с добавлением овощей

Какие креветки использовать для этого рецепта

Я рекомендую использовать для этого рецепта большие креветки: 16-20 креветок на фунт — хороший размер, больше — тоже здорово! Причина для больших креветок в том, что меньшие креветки будут пережарены к тому времени, когда овощи станут красивой нежной консистенцией. Но использование больших креветок означает, что вы получите идеально приготовленные пухлые креветки, которые готовятся столько же, сколько и овощи.

Идеально.

Мне нравится удалять с креветок хвосты перед приготовлением по этому рецепту. Таким образом, вы сможете окунуться в дело и вам не придется возиться с креветочными хвостами за обеденным столом.

Связанный рецепт: Жареный овощной феттучини

Лимонно-чесночный соус

Лимонно-чесночный соус для этой пасты из креветок и овощей — это своего рода гениальный трюк, который я придумал:

Обжарьте целые зубчики чеснока и дольки лимона вместе с креветками и овощами. Жареные лимоны дают НАСКОЛЬКО вкусного лимонного сока. Часть его будет капать на креветки и пасту во время приготовления. Это хорошая вещь. Вы будете использовать и вкусные лимонные соки из жареных креветок и овощей, чтобы добавить их в пасту.

Вы также измельчите обжаренные дольки чеснока и оставшийся лимонный сок из обжаренных лимонов, чтобы получилась чесночная паста. Из этой лимонно-чесночной пасты получится изумительный легкий соус для пасты .

Да, еще я добавляю немного нарезанного сливочного масла на креветки и овощи — масло тоже тает в соусе.Это всего лишь столовая ложка сливочного масла на 4 порции макарон, так что это не слишком вредно для здоровья. Но вы можете использовать оливковое масло, если хотите.

Противень какого размера использовать для приготовления креветок и овощей?

Я использую БОЛЬШОЙ противень 12×17 дюймов для этого рецепта, и он был ЗАПОЛНЕН. Если у вас нет большого противня, разложите все на два противня поменьше.

Если вы хотите удвоить рецепт или увеличить количество овощей, я рекомендую приготовить это на двух больших противнях.

Сколько порций состоит из этого рецепта? / Рецепт дублирования

Этот рецепт рассчитан на 4 скромные порции и использует половину 1-фунтовой коробки макаронных изделий, что технически представляет собой 4 порции макаронных изделий. Если вы из тех, кто никогда не ест всего 1 небольшую порцию пасты (виноват!) , то я рекомендую удвоить этот рецепт. В моем доме этого рецепта хватит на 2 порции для взрослых и 2 порции для малышей (хотя мой малыш не ест креветки и овощи — для него просто лимонно-чесночная паста!)

Прокрутите вверх, чтобы узнать, какого размера использовать противень, если вы хотите удвоить этот рецепт.

Чтобы удвоить этот рецепт, я бы удвоил каждый ингредиент. Вам понадобится вдвое больше лимонного сока, чеснока и масла, чтобы заправить целую коробку лингвини. Не экономьте на них.

Так что ты думаешь? Для вас это звучит так же удивительно, как для меня ?? Если вы в конечном итоге сделаете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих.Я люблю смотреть на твои творения!

Ищете другие рецепты ароматной пасты?

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 фунт крупных очищенных креветок и удаленных хвостов
  • 1 небольшой цуккини (или желтый кабачок), нарезанный ломтиками
  • 1 болгарский перец (или две половинки болгарского перца разного цвета)
  • 1 стакан виноградных помидоров
  • ½ маленькой красной луковицы, нарезанной или нарезанной
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного (или оливкового) масла
  • 8 унций сырых макарон (половина коробки лингвини или макарон на ваш выбор)
  • Подсоленная вода для приготовления макарон
  • ¼ стакана нарезанной свежей зелени, например петрушки или базилика
  • Свежий тертый сыр Пармезан для сервировки (~ стакана)

Инструкции

Разогрейте духовку и приготовьте макароны.
  1. Разогрейте духовку до 375F.Выстелите большой противень (или 2 средних противня) пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте прохладной водой и добавьте оливковое масло, если креветки и овощи не готовы к приготовлению пасты. Согреться. (Подготовьте и приготовьте креветки и овощи, пока готовится паста!)
Приготовьте и запеките креветки и овощи:
  1. Промокните креветки бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте цуккини.Очистить болгарский перец и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте или нарежьте красный лук. Нарежьте лимон тонкими ломтиками, а концы отложите.
  3. Разложите креветки, нарезанные цуккини, виноградные помидоры и нарезанный болгарский перец на пергаментном противне. Приправить солью, перцем и сушеным орегано. Выложите 4 целых зубчика чеснока и нарезанные лимоны сверху (обратите внимание на то, куда вы положили зубчики чеснока, чтобы вы могли легко их найти позже!) . Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень.
  4. Выпекать при температуре 375F в течение 15 минут или до тех пор, пока креветки полностью не приготовятся, а овощи не станут мягкими и хрустящими. Удалите дольки чеснока и дольки лимона из противня. Осторожно переложите запеченные креветки, овощи и все соки из противня в макароны.
  5. Разомните обжаренные дольки чеснока вилкой. Выдавите вилкой излишки лимонного сока из обжаренных ломтиков лимона и из кончиков лимона в обжаренный чеснок. Добавьте эту смесь лимона и чеснока в пасту и перемешайте.Добавьте свежую зелень.
  6. Подавать теплым со свежим тертым пармезаном и дольками лимона.

Банкноты

См. Запись в блоге для фотографий, которые помогут вам визуализировать шаги, или посмотрите видео!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 457 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 248 мг Натрий: 1394 мг Углеводы: 61 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 37 г

Отображаемая информация о пищевой ценности является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, торговых марок и точного количества.Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом, если вы действительно отслеживаете информацию о питании по состоянию здоровья.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Паста с креветками и овощами — Ароматизатор Ольги

Сладкие и сочные креветки, обжаренные с разнообразными красочными овощами — луком-шалотом, сельдереем, болгарским перцем, цуккини и помидорами. Подаются с пастой и покрыты чесночным соусом и соусом из белого вина.

Домашние свидания, когда вы начинаете с совместного приготовления ужина, — это очень весело! Я настоятельно рекомендую приготовить этот ужин с креветками и овощной пастой. Как только вы подготовите все ингредиенты, они быстро соберутся и будут выглядеть эффектно.

Креветки пухлые и сладкие, они отлично сочетаются с овощным ассортиментом, сочетая их разные вкусы и текстуры. Длинные тонкие пряди пасты из волос ангела идеально подходят для этого рецепта, а соус из чеснока и белого вина действительно вкусный, но при этом легкий, совсем не тяжелый.Сочетание золотистых и сочных креветок с тушеными овощами, свежими помидорами и петрушкой действительно великолепно.

Помимо макарон, все остальное готовится на одной сковороде, так что это еще один замечательный аспект этого рецепта — меньше посуды, которую нужно мыть позже.

Видео с креветками и овощной пастой: Свидание дома (готовим с мужем)

Состав:

  • Паста из волос ангела (конечно, вы также можете использовать любую другую пасту, которая вам нравится)
  • креветки — сырые, очищенные и обработанные.Если у вас нет хорошего источника свежих морепродуктов, я рекомендую покупать замороженные и сырые креветки.
  • Овощи: лук-шалот (вместо этого можно использовать лук), сельдерей , болгарский перец (я использую болгарский перец, но вы также можете использовать зеленый перец или другие, например перец поблано, или добавить халапеньо, чтобы добавить немного тепла , кабачков , помидоров и чеснока .
  • Белое сухое вино — я использую совиньон блан
  • Свежие травы, петрушка и базилик идеально подходят.

Покупки креветок

Замороженные креветки — лучший вариант, если вы не покупаете свежие сырые креветки на рынке, где их продают сразу после ловли. Замороженные креветки обычно замораживают сразу после вылова, поэтому они действительно свежие. Кроме того, очень удобно иметь под рукой замороженные креветки, чтобы по-настоящему легко и быстро поужинать. Замороженные креветки оттаивают очень быстро.

Чем крупнее креветки, тем они сочнее, поэтому ищите большие или гигантские креветки.Меньше вероятность пережаривания, и вы можете поджарить более крупные креветки, не сделав их эластичными.

Можно ли использовать вареные креветки? Креветки, которые вы найдете в магазинах, которые выглядят розовыми и продаются либо замороженными и нуждаются в разморозке, либо за прилавком с морепродуктами, либо в коктейльных кольцах, не идеальны для этого рецепта. Эта креветка уже приготовлена, у нее не будет такого вкуса, и если вы ее разогреете, она часто будет слишком сухой, так как она уже приготовлена, поэтому вы готовите ее дважды, и вместо того, чтобы быть сочной и ароматной, она будет будь резиновым и жестким.

Советы по приготовлению самых сочных и ароматных креветок и идеально обжаренных овощей

  • Не переваривайте креветки и овощи. Креветки будут жесткими, а овощи — мягкими.
  • Промокните креветки насухо перед обжариванием, чтобы они быстро зажарились, вместо того, чтобы готовить на пару в сковороде, потому что они мокрые.
  • Готовьте овощи на разных этапах вместо того, чтобы добавлять их все в сковороду одновременно. Они готовятся с разной скоростью и приобретут больше аромата, если добавлять их поэтапно.
  • Используйте сковороду из нержавеющей стали для приготовления креветок и овощей. У вас получится помадка (коричневые кусочки на дне сковороды), которая добавит аромата соусу и всему блюду.
  • Сохраните немного воды для пасты, чтобы использовать ее для удаления глазури на сковороде и для разбавления соуса. Вода для макаронных изделий содержит крахмал из-за приготовления макаронных изделий, поэтому он придаст соусу немного сочности.
  • Использование белого вина и пасты для удаления глазури в сковороде развивает сильный аромат, очищает сковороду И сохраняет соус действительно легким и свежим, а не густым и насыщенным, как если бы вы делали ру или использовали жирные сливки.

Что подавать с креветками и овощной пастой

Поскольку в этом рецепте есть паста, креветки и овощи в одном лице, больше ничего не нужно. Однако простой салат, булочки или печенье тоже хорошо его дополнят.

Распечатать

Паста с креветками и овощами

Сладкие и сочные креветки, обжаренные с разнообразными красочными овощами — луком-шалотом, сельдереем, болгарским перцем, цукини и помидорами. Подаются с пастой и покрыты чесночным соусом и соусом из белого вина.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4–5 1x

Паста из волос ангела 1 фунт

1 1/2 фунта больших или гигантских креветок (сырых, очищенных и очищенных)

соль, перец черный молотый, по вкусу

2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки

3–4 тонко нарезанных лука-шалот

1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками

1 болгарский перец, соленый

1-2 средних кабачка, с соломкой

1/4 — 1/2 стакана белого сухого вина, например Совиньон блан

3 помидора, очищенных от семян и нарезанных

2–4 измельченных зубчика чеснока

1–2 столовые ложки измельченной свежей зелени (петрушки, базилика и т. Д.)

  1. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. (Затем приготовьте макароны по своему вкусу. Когда вы слейте воду, сэкономьте 1 1/2 — 2 стакана воды для приготовления макарон.)
  2. Подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать готовить, потому что креветки и овощи приготовятся за время, необходимое для закипания пасты и волос ангела. Нарежьте лук-шалот, сельдерей, болгарский перец и кабачки тонкими ломтиками. Удалите из помидоров косточки и измельчите.Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень. Промокните креветки бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
  3. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до горячего, добавьте креветки одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого и розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися креветками, добавив еще примерно 1/2 столовой ложки масла и используя ту же сковороду. Пока готовите овощи, отложите креветки в сторону.
  4. Используйте ту же сковороду, уменьшите огонь до среднего, добавьте 1/2 столовой ложки масла, затем лук-шалот и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Используйте обычную воду или немного оставшейся воды для макарон, чтобы удалить глазури на сковороде, налейте воду и соскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы удалить коричневые кусочки и смешать их с соусом.
  5. Добавьте болгарский перец, приправьте солью и перцем, смешайте, чтобы смешать с овощами, и готовьте еще 3 минуты. Сделайте пространство в центре сковороды, добавьте примерно чайную ложку масла, а затем измельченный чеснок.Готовьте 30 секунд — 1 минуту до появления аромата, затем смешайте с овощами.
  6. Добавьте кабачки, приправьте солью и перцем и готовьте 2–3 минуэта, затем влейте белое вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте примерно 3-5 минут, пока соус не уменьшится, а овощи все приготовлены. Используйте оставшуюся воду для пасты на протяжении всего процесса добавления всех овощей в сковороду, при необходимости очищая сковороду от глазури.
  7. Добавьте приготовленные креветки и овощи в кастрюлю с приготовленной пастой.Добавьте свежие помидоры и петрушку и все перемешайте. При необходимости добавьте еще воды для пасты, чтобы паста стала более рыхлой.
  8. Подавать горячим. Этот ужин лучше всего подавать сразу, но вы также можете хранить остатки в холодильнике в течение 3-5 дней и разогревать.

Банкноты

Если вы готовите для свидания, не стесняйтесь делить рецепт вдвое.

Сливочная паста на одну кастрюлю с креветками и овощами Рецепт

Вы готовы к самой вкусной пасте? Это сливочная паста на одну кастрюлю с креветками и овощами.Он наполнен безумным вкусом, его очень легко приготовить, и он собирается всего за 30 минут.


Когда я говорю «паста на одну сковороду», я имею в виду пасту на одну сковороду. Все готовится одновременно на одной и той же сковороде. Сделать это блюдо из макарон очень просто в приготовлении и на одну кастрюлю меньше для мытья 🙂.


А если серьезно, то вкус этой пасты необычный. Среди всех овощей, оливкового масла и креветок это взрыв вкусов. Однако что действительно выводит эту пасту на новый уровень, так это шафран.Поэтому обязательно используйте здесь качественные шафрановые нити. Это существенно меняет дело.


СОВЕТЫ И Уловки , чтобы сделать этот рецепт : Я использовал пасту пенне из цельной пшеницы, чтобы сделать этот рецепт, но вы можете использовать любой тип макаронных изделий, который вам нравится. Чтобы паста получилась сливочной, я использовал греческий йогурт вместо жирных сливок. Что делает это блюдо из пасты намного полезнее. Секрет? Не забудьте добавить греческий йогурт комнатной температуры, иначе вы рискуете свернуться в йогурте.


Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ШАФРИН
ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить кремообразную пасту на одну кастрюлю с креветками и овощами

Сливочная паста на одну кастрюлю с креветками и овощами

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 12 сырые гигантские креветки очищенный и обработанный
  • 4 гвоздика чеснок
  • 1/2 лук
  • 1 красный перец
  • 1/2 цуккини
  • 15 унция можно нарезать помидоры кубиками
  • 1 1/2 чашки воды
  • 1/2 чайная ложка шафрановые нити
  • 2 чашки пенне паста
  • 1 чашка греческий йогурт
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • горстка свежемолотая петрушка

Инструкции

  1. Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, нарежьте примерно половину лука, 1 красный болгарский перец нарежьте квадратами размером 1/2 дюйма на 1/2 дюйма и нарежьте 1/2 цуккини на половинки формы луны, которые равны 1/4. дюйм толщиной, также зарезервируйте 12 гигантских креветок (очищенных и очищенных), промокших насухо бумажными полотенцами и приправленных морской солью и черным перцем

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, через 2 минуты добавьте креветки и готовьте по 45 секунд с каждой стороны, затем выньте креветки из сковороды и переложите в миску, накрыть фольгой

  3. На той же сковороде и на том же огне добавить нарезанный лук и нарезанный чеснок, смешать с оливковым маслом, через 1 минуту добавить нарезанный болгарский перец и нарезанные цуккини, продолжить смешивать все с оливковым маслом, через 3 минуты добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров на 15 унций, нарежьте 1/2 чайной ложки шафрановых ниток и приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте все до однородной массы, затем добавьте щедрые 1 1/2 стакана холодной воды и приправьте вода с небольшим количеством морской соли, как только она закипит, добавьте 2 стакана пасты пенне и быстро перемешайте, чтобы все было равномерно распределено

  4. Примерно через 8 минут после добавления макаронных изделий и большей части воды, смешанной с макаронами, добавьте приготовленные креветки обратно в сковороду, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до слабого или среднего огня после того, как тушите в течение примерно 4 дней. минут выключите огонь, снимите крышку, добавьте 1 стакан греческого йогурта комнатной температуры и приправьте йогурт черным перцем, аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешается, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и сразу подавайте, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Креветки в сковороде и овощная паста с фетой

Кто-нибудь еще дом был захвачен Rainbow Loom? Моя дочь «вырисовывалась» с Рождества со своими соседями по соседству, а мой сын, наконец, уловил это повальное увлечение на этой неделе (после того, как понял, что большинство мальчиков в его классе тоже беглецы).Я думаю, это истерика… особенно когда я проснулась от моих детей, мирно вырисовывающихся друг с другом сегодня утром перед школой (в 5:45, люди !!).

Loomers, loomLove и LoomLove… все это сегодня часть нашего повседневного словаря. (Обожаю.)

Еще я люблю эту пасту. Вся моя семья победила (победила!). Ну разве дети не любят креветок — частичный выигрыш? Больше для взрослых. 😉

Изначально я хотел приготовить эту пасту с креветками из Damn Delicious (в следующий раз!), Но решил, что мне нужно вынуть несколько одиноких овощей из холодильника.К счастью, мне, к счастью, нужно было избавиться от феты и вина. Это лучшая часть таких блюд из пасты с креветками на сковороде … почти все подходит!

Надеюсь, вам всем удачных выходных!

Ингредиенты:

  • 3/4 коробки 13 унций пасты пенне из цельнозерновой муки
  • 1 фунт креветки, очищенные и обработанные
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла (я взбалтывал свою большую сковороду 3 раза)
  • 1/3 стакана белого вина
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный лук-шалот (или небольшой лук), тонко нарезанный
  • 1 большой цуккини, с соломкой
  • 3 моркови с соломкой
  • 1/2 пинты виноградных помидоров
  • 2 унция кусочек феты, раскрошенный
  • соль и перец по вкусу

Указания:

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.Готовьте меньше времени, чем указано (пара минут), чтобы можно было закончить готовку на сковороде с креветками, овощами и соусом.
  2. Пока готовятся макароны, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло в сковороду вместе с чесноком и луком-шалотом. Добавьте креветки в сковороду и готовьте, пока обе стороны не станут розовыми, около 5 минут. Добавьте овощи в сковороду, посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте вино в сковороду и дайте вариться несколько минут, пока оно не начнет немного уменьшаться.Добавьте макароны в сковороду, убавив огонь до среднего, и аккуратно перемешайте, чтобы смешать с креветками, овощами и соусом. Обваляйте фета на пастообразной смеси и снова осторожно перемешайте. Выключите огонь, дайте пасте полежать пару минут, чтобы она загустела. Посолите, добавьте еще свежемолотого перца и подавайте.

Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите в блоге! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

Следите за новостями Aggie’s Kitchen’s Board «Рыба и морепродукты» в Pinterest.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Оставайтесь на связи

Не пропустите рецепт! Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Паста из каджунских креветок с лимоном и овощами

Паста с креветками Cajun, заправленная пикантным лимонно-сливочным соусом с большим количеством овощей: это безумно красочное блюдо из пасты быстрое и ароматное!

Helloooooooo Лето!

Это еще не официальный календарь, но, забавный факт о жизни во Флориде Панхандл, у нас всего два сезона! Осень и лето.

Вот и все… серьезно!

Наша осень ощущается как лето, наша зима — как осень, а потом снова возвращаются летние температуры, которые растопят ваше лицо. Мое погодное приложение с мая по октябрь в основном читает «жарче, чем в Аиде».

Погодите, а почему мы говорим о погоде ?! Поговорим о ЕДЕ!

Паста из каджунских креветок с лимоном и овощами

Паста с креветками каджун, приправленная пикантным лимонно-сливочным соусом, полна аромата и вкрапленна в достаточное количество овощей, чтобы не перегружать вас углеводами.Одна порция пасты составляет 2 унции на человека, и это может показаться настоящим бременем, если вам нужна большая миска лапши. Это блюдо создано, чтобы это изменить!

С целым фунтом соцветий брокколи, чашкой свежей кукурузы и большим количеством сочных креветок, вы даже не заметите, что у вас на тарелке всего 2 унции пасты. Это пикантное блюдо из пасты с креветками каджун — настоящая рок-звезда!

Паста из каджунских креветок с лимоном и овощами

Паста с креветками Cajun в пикантном лимонно-сливочном соусе с большим количеством овощей!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 8–12 унция сырые креветки (свежий или замороженный)
  • 1 фунт нарезанные соцветия брокколи
  • 4 унция паста фетучини
  • 1 чашка кукуруза, свежая, консервированная или замороженная **
  • 3 TBSP несоленое сливочное масло* (разделенный)
  • 1 чайная ложка смесь приправ каджун, плюс дополнительная добавка по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 / 4–1 / 2 солить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка обычный перец
  • 1 / 8–1 / 4 чайная ложка кайенский перец для дополнительной жары
  • 1 лимон
  • 1/2 или 3/4 стакана жирных сливок или полусливки полутвердые
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан плюс дополнительно для начинки
  • дополнительный гарнир: свежая нарезанная петрушка
  1. Подготовьте креветки по мере необходимости (очистить / очистить / разморозить).Хвосты можно оставить включенными или выключенными в зависимости от предпочтений.

  2. Разрежьте лимон пополам. Выдавите сок из половины лимона в небольшую миску, а оставшуюся половину нарежьте дольками. Отмерьте все оставшиеся ингредиенты.

  3. Доведите до кипения воду и добавьте пасту.

  4. Варите макароны в течение 5 минут, добавьте соцветия брокколи, затем готовьте еще минуту или около того, пока паста не станет аль денте, а брокколи станет ярко-зеленой.

  5. Обсушите креветки и приправьте с обеих сторон солью, перцем, приправой для каджуна, паприкой и, по желанию, кайенским перцем.

  6. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1 ч.л. сливочного масла.

  7. Когда масло растопится и сковорода нагреется, добавьте креветки и чеснок.

  8. Если вы используете свежую кукурузу, добавьте ее вместе с креветками.Используете консервированную или размороженную / замороженную кукурузу? Добавьте это в конец.

  9. Обжарить до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а креветки не станут розовыми и непрозрачными, прибл. 4 минуты.

  10. Переложите креветки и чеснок в миску, оставив сок.

  11. Пока сковорода все еще находится на среднем огне, добавьте сок половины лимона и перемешайте, чтобы коричневые кусочки выпали из сковороды.Привет, аромат!

  12. Добавьте оставшееся масло и сливки (начните с 1/2 стакана и добавляйте больше по необходимости / желанию) и любую дополнительную приправу для каджуна по вкусу. Взбивайте, пока не загустеет. Затем добавьте брокколи, пасту и сыр пармезан. Смешайте, чтобы покрыть, затем добавьте креветки. Сверху добавьте дольки лимона, по желанию петрушку и столько пармезана, сколько душе угодно.

  13. Подавать немедленно.

* Использование несоленого масла позволяет мне сам контролировать соленость блюда, но если все, что у вас есть, солено, не волнуйтесь! Просто посолите по вкусу в конце процесса приготовления, а не во время приготовления, и все готово.

** Замороженную кукурузу разморозить. Слить + промыть, если используете консервы.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Паста с креветками по-каджунски с лимоном и овощами

Сумма на порцию

калорий 713 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 391 мг 130%

Натрий 1165 мг 51%

9112

Углеводы 79 г 26%

Клетчатка 12 г 50%

Сахар 10 г 11%

Белок 46 г 92%

Витамин A 3082IU 62%

Витамин C 240 мг 291%

Кальций 449 мг 45%

Железо 6 мг 33%

* в процентах диета на 2000 калорий.

свопы и т. Д.

  • Не стесняйтесь сходить с ума от овощей здесь! В эту сливочную пасту каджун отлично подойдет спаржа, шпинат и грибы.
  • Я оставил соус светлым + лимонным, не добавляя слишком много сливок или сыра, но если вы хотите чего-то особенного, не стесняйтесь делать это блюдо более сочным и / или сырным по своему вкусу. Это супер универсально!
  • Здесь подойдет любая паста, от спагетти до бабочек!
  • Нужен вариант без глютена? Попробуйте его с вашей любимой пастой из нута или киноа или замените великолепной зеленой лапшой из кабачков.

Если у вас будет возможность попробовать эту пасту с креветками Cajun, дайте мне знать!

Вы можете оставить мне комментарий (люблю проверять их ежедневно!) Или отметьте @peasandcrayons #peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Рецепт здоровой креветки и овощной пасты

Ингредиенты
Ингредиентов на 2 порции:
  • 3/4 фунта сырые креветки (очищенные и очищенные)
  • 2 больших кабачка
  • 4 средних разноцветных моркови
  • Соус (приправить по вкусу всеми ингредиентами, кроме дополнительного масла) :
    • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот (заменители: жидкие аминокислоты Брэгга или соевый соус с низким содержанием натрия)
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • сок из 1/2 апельсина
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
Шаги
  1. Сначала отрежьте концы кабачков и моркови.
  2. Затем вам понадобится овощечистка или мандолина, чтобы нарезать цуккини и морковь, чтобы приготовить овощную пасту.
  3. Нарежьте немного чеснока и красного лука, которые мы будем использовать для обжаривания креветок.
  4. Сначала добавьте 3 столовые ложки кокосовых аминокислот. Затем 1 столовая ложка яблочного уксуса. Чтобы придать ему аромат цитрусовых, выдавите сок из половины апельсина.
  5. Наконец, добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла. Не стесняйтесь добавлять больше любого из этих ингредиентов, если вы хотите немного дополнительного аромата, кроме масла!
  6. Установите сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и сбрызните кокосовым маслом.
  7. Добавьте чеснок и красный лук. Готовьте лук, пока он не станет коричневым и полупрозрачным.
  8. Добавьте креветки в сковороду и быстро перемешайте деревянной ложкой, чтобы убедиться, что все креветки впитали аромат чеснока и лука.
  9. Когда креветки готовы примерно на 80%, найдите немного розового цвета и добавьте сырые овощные макароны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *