Пасторма из куриной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пастрома из куриной грудки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Первым делом приготовим ингредиенты для маринада.

  • Шаг 2:

    В чашу высыпаем соль, сахар и все подготовленные пряности.

  • Шаг 3:

    Вливаем воду.

  • Шаг 4:

    И тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

  • Шаг 5:

    В полученный маринад опускаем куриное филе, накрываем чашу плёнкой и отправляем емкость в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки.

  • Шаг 6:

    Когда курочка просолится, можно заняться приготовлением глазури.

  • Шаг 7:

    Всё очень просто:) Соединяем вместе соевый соус, мёд (если он у вас засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния), смесь специй (по желанию, смесь использовать не обязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец), растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 8:

    Тщательно перемешиваем и дегустируем, если нужно регулируем вкус. В зависимости от вкуса, глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.

  • Шаг 9:

    Куриное филе достаем из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

  • Шаг 10:

    Выкладываем филе в чистую емкость и заливаем глазурью.

  • Шаг 11:

    Курочку хорошенько массажируем, емкость накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов, но, по желанию, можно и на всю ночь оставить.

  • Шаг 12:

    Отлежавшееся филе достаем из нашей глазури и плотненько обвязываем нитью. Я связала вместе оба филе, так у меня получился рулет внушительных размеров, но, по желанию, вы можете обвязать каждое филе по отдельности.

  • Шаг 13:

    Перекладываем рулет в форму для запекания (я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой).

  • Шаг 14:

    Ставим филе в разогретую до 180 С духовку и запекаем около 45-55 минут до готовности (готовность проверяем проколом — сок должен быть прозрачным, или проверяем термометром — должно быть 70-75 С). Время может немного отличаться в зависимости от толщины куска. Только будьте внимательны и не передержите её, иначе пастрома получится сухой.

  • Шаг 15:

    Во время выпечки несколько раз смазываем пастрому остатками глазури.

  • Шаг 16:

    Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем.

  • Шаг 17:

    Приятного аппетита!

  • Пастрома из куриной грудки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Куриная грудка – это доступный универсальный продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных, сытных, вкусных и диетических блюд. Птица прекрасно сочетается не только с овощами, но и со сладкими фруктами и лесными ягодами. Сегодня я предлагаю новое блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Пастрома из куриной грудки в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Для ее приготовления нам понадобится минимум ингредиентов.
     

    Из кухонного инвентаря нам пригодится пищевая фольга и толстая кулинарная нить. Всего за 40 минут вы сможете приготовить это удивительное блюдо, от аромата которого кружится голова. По желанию вы можете усовершенствовать рецепт, нашпиговав мясо птицы кусочками лаврового листа, свежими травами (например, тимьяном или розмарином), зубчиком чеснока, порезанного на продолговатые кусочки. Они придадут блюду пряный аромат и сделают его еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    куриная грудка или 2 крупных филе 1 кг

    крупная поваренная соль 1 ч. л.

    куркума молотая 1 ч. л.

    черный молотый перец по вкусу

    французские травы (майоран, базилик, семена горчицы) 1 ст. л.

    Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Подготавливаем филе

      Помоем под проточной водой куриную грудку. Для этого рецепта я советую использовать именно свежее мясо, а не замороженное. Тогда пастрома из куриной грудки получится невероятно нежной и ароматной. После заморозки мясо теряет свои первоначальные вкусовые качества, поэтому блюдо получится не таким вкусным.

      Промокнем филе птицы бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. Тогда с ним будет удобнее работать. Если вы будете использовать для рецепта куриную грудку, то ее предварительно необходимо разобрать на филе. Для этого сначала срежем с нее кожицу, она нам не понадобится. Затем аккуратно срежем филе с каркаса острым ножом. В итоге у вас должны получиться два аккуратных филе. Можно купить уже готовое зачищенное филе, тогда этот процесс можно будет опустить.

      Срежем с мяса птицы пленочки и жир.

    • Шаг 2: Формируем пастрому из куриной грудки

      Теперь сложим два филе валетом. Плотно перевяжем филе кулинарной нитью, чтобы оно хорошо держало форму и не распалось во время приготовления в духовке. Старайтесь придать домашней пастроме правильную продолговатую форму, похожую на буженину или ветчину.

    • Шаг 3: Натираем мясо специями и солью

      Теперь, когда пастрома из куриной грудки перевязана кулинарной нитью и держит форму, тщательно посолим ее крупной солью со всех сторон. Также щедро посыплем филе курицы желтой молотой куркумой. Она придаст готовому люду красивый золотистый цвет и насытит его ароматом. Чтобы сделать домашнюю пастрому более пряной, натрем ее смесью специй. Я использовал смесь «Французские травы». В ее состав входят все необходимые для этого рецепта ингредиенты: сушеный репчатый лук, семена горчицы, кусочки сладкого красного перца, тмин, сушеная зелень базилика и мяты, майоран, фенхель, молотый анис. Эти пряности подчеркнут вкус диетического мяса и придадут ему пикантность. Если у вас нет зерен горчицы, можно посыпать мясо семенами черного кунжута или кусочками паприки для красоты.

    • Шаг 4: Заворачиваем мясо в фольгу

      Теперь аккуратно переложим домашнюю пастрому на лист фольги.

      Тщательно завернем ее в фольгу так, чтобы мясо было ею полностью покрыто. Сверху на фольге сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы пару, образовавшемуся во время запекания, было куда выходить.

    • Шаг 5: Запекаем пастрому из куриной грудки в духовке

      Переложим мясо, завернутое в фольгу, на противень с высокими бортиками. Это необходимо для того, чтобы сок, который выделится из мяса во время приготовления, не попал на дно духового шкафа и не пригорел. Будем запекать блюдо при 200 градусах 30 минут, как указано в рецепте.

      Затем аккуратно достанем противень из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, развернем или разрежем фольгу и снова поставим противень во включенную духовку, чтобы пастрома подрумянилась сверху. Чтобы корочка получилась более аппетитной и золотистой, смажьте мясо выделившимся соком с помощью кулинарной кисти. Для лучшего эффекта эту операцию можно проделать несколько раз. Через 10 минут достанем готовое блюдо из духовки и полностью остудим, освободим его от фольги, в которой оно запекалось. С остывшего блюда аккуратно срежем кулинарную нить, которая скрепляла куриное филе в единое целое.

    • Шаг 6: Подача

      Готовое блюдо подают охлажденным. Его можно использовать для приготовления всевозможных бутербродов, закусок, салатов и других блюд. Мясо получается ароматным, нежным, сочным и просто тает во рту. Я люблю использовать куриную пастрому для приготовления различных сандвичей и бутербродов. В сочетании с овощами и ломтиком свежего хрустящего хлеба получается отличный перекус, который удобно брать с собой на работу или учебу.

      Приятного аппетита!

    Куриная пастрома — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (37)

    diamond35

    Эта бастурма

    2 February 2019 в 18:03

    klim-kama

    Спасибо за рецепт! В любом случае он интересен, и по времени готовить быстро.
    Но уверенности в том, что сама купленная в магазине курица не будет напичкана теми самими продуктами химической промышленности, нет.

    20 September 2016 в 19:50

    n.samsonova2012

    Спасибо за рецепт,сегодня приготовила,завтра у мужа день рождения,хорошая куриная нарезка,попробовала

    24 March 2016 в 23:32

    Неизвестно

    Теперь это наш любимый рецепт! Но готовить надо сразу побольше, потому что съедается мгновенно. И ещё я попробовала вымачивать не в молоке, а в солёной воде (2 ст ложки на литр воды). вымачиваю 3-4 часа. И в маринаде потом не 15 мин держу, а час, причём я кладу не обмотанную ещё курицу в пакет, заливаю маринадом, плотно скручиваю. И так он лежит час. Потом уже обматываю нитками и в духовку, ровно как тут указано. В общем, экономия на молоке хорошая, и мне показалось, что с солёной водой вкуснее и нежнее получается.

    26 January 2016 в 14:08

    oven52

    нечего к словам цепляться….—-ВКУСНО !!! готовлю постоянно ….по разным рецептам. за этот —СПАСИБО !

    16 January 2016 в 16:01

    nastik_ov

    ,Оставить в молоке на 2 часа (шаг 2), а вынуть через 3 (шаг 3)….это как? Кто готовил, подскажите, пожалуйста, сколько же все-таки в молоке выдерживать?

    30 December 2015 в 22:49

    novosirina

    20 минут, наверно это мало для готовности курицы

    30 December 2015 в 08:33

    nataliwk

    Беру на заметку, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!

    30 December 2015 в 08:11

    kalina54

    Я обмазываю специями грудку со всех сторон,потом перетягиваю нитью и запекаю в фольге.

    29 December 2015 в 12:17

    rena06

    Извините конечно, но насколько я понимаю — пастрома — это маринованная, копченая говядина. Можно же было назвать как угодно, почему именно пастрома? Обозвали бы уж бужениной

    25 November 2015 в 00:44

    hodorkovskaya.ek

    Получилось очень вкусно, однако внешний вид подкачал:(Спасибо за рецепт!

    16 April 2015 в 12:21

    terry513

    Готовлю уже 3-й раз, съедается на ура!!! Очень вкусно, спасибо!

    4 April 2015 в 17:38

    vyadnikova

    Как вкусно!…….буду завтра готовить.отношусь.

    24 March 2015 в 16:04

    gulcik76

    Очень вкусно получилось спасибо за рецепт .моей семье понравилось и подругам все попросили рецепт сейчас готовлю из индейки добавила острый красный перец!

    20 March 2015 в 19:14

    turova.57

    Так аппетитно…Сразу захотелось сделать-беру на заметку!

    17 November 2014 в 13:27

    Пастрома из куриных грудок — пошаговый рецепт с фото

    Пастрома – это мясное блюдо, пришедшее к нам из румынской и молдавской кухни. Само слово имеет, вероятно, тюркские корни. Оно созвучно названиям таких блюд как бастурма, пастрима. Для его приготовления преимущественно берут говядину. Мы же с вами, будем готовить аппетитную пастрому из куриной грудки. Это позволит нам приготовить вкусную, ароматную, недорогую закуску.

    Продукты

    Для изготовления пастромы вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • охлажденные куриные грудки (2 шт.) — 1 кг;
    • мед – 70 г;
    • сухое вино (предпочтительно красное) – 300 мл;
    • паприка – 18 г;
    • горчица (в зернах) – 3 ст. л.;
    • черный перец (горошком) – 4,5 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • розмарин (сухой) – 1/2 ч. л.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • крупная соль – 20 г.

     

    Рецепт приготовления пастромы

    Блюдо достаточно легкое в приготовлении и, несмотря на продолжительность готовки, не потребует от хозяйки значительных физических и временных затрат.

    1. Аккуратно, стараясь не повредить куриную грудку удалить из нее кость.

    2. Выдавить чеснок через пресс. Смешать в кастрюльке (или другой емкости) вино, мед и все специи. Чтобы мед быстрее растворился, поставить кастрюльку на средний огонь и немного прогреть (хотя можно и не прогревать).

    3. Остудить маринад, если он нагревался, и поместить в него куриные грудки. Постарайтесь, чтобы маринад покрыл их полностью.

    4. Плотно закройте крышкой. Поставьте мариноваться на сутки в прохладное место (например, в холодильник).

    5. Вынув куриные грудки из маринада, аккуратно сверните каждую из них рулетом. Если они маленькие, можно свернуть в один рулет две. Скрепить рулеты шпагатом, суровой ниткой, зубочистками.

    Также можно обернуть мясо свиной сеткой.

    6. Уложите на противень.

    7. Разогрейте духовку до 250°С и поместите в нее противень на 25-30 минут.

    8. Выключите духовку, но противень с пастромой не вынимайте, а оставьте остывать вместе с духовкой на 5-8 часов. Остывшее мясо нарезать кружочками поперек волокон и использовать как холодную закуску, для приготовления бутербродов.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

    Многие из нас в последнее время начали задумываться над правильным питанием. Ведь, как гласит народная мудрость – мы то, что мы едим. Поэтому предлагаем покупные колбасные полуфабрикаты, которые так богаты на всевозможные пищевые добавки, заменить на вкусную и полезную домашнюю пастрому из курицы. Готовится пастрома в духовке очень просто, а получается не хуже покупных колбас.

    Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки:

    • куриная грудка – 1 шт. весом около 600-700 г

    Для рассола:

    • вода – 600 мл
    • соль – 1 ст.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • специи (душистый перец, острый перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком, гвоздика) – по вкусу

    Для глазури:

    • соевый соус – 2 ст.л.
    • мёд – 1 ст.л.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • смесь специй (сладкая паприка, кайенский перец, смесь карри, сушенные травы) – 1-2 ч.л. или по вкусу

    Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях:

    Для приготовления пастромы вам потребуется куриная грудка с кожей. Если есть возможность, то купите куриную грудку без костей, но, если такой возможности нет, тогда извлеките кости самостоятельно. Для этого грудку переверните кожей вниз. У основания центральной косточки кончиком острого ножа сделайте надрезы и, проведя ножом по обе стороны кости, отделите её от мяса.

    Помогая себе ножом, полностью извлеките центральную кость.

    Далее нужно срезать маленькие кости, для этого просуньте нож между мясом и костями и аккуратно срежьте их. Таким образом, у вас получится целая куриная грудка без костей. Чтобы облегчить себе задачу и уменьшить калорийность блюда, вы можете использовать куриное филе без кожи.

    Приготовьте рассол. Для этого влейте воду в миску, добавьте к ней соль, сахар и душистые специи по вкусу. Перемешайте ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились.

    В готовый рассол окуните куриную грудку.

    Затяните миску пленкой и поставьте грудку в рассоле в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

    Спустя нужное время грудку достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.

    Возьмите кулинарный шпагат или обычную толстую нить и плотно перевяжите грудку, чтобы получился рулет. Чем плотнее будет перевязана грудка, тем однородней на срезе будет пастрома.

    Приготовьте глазурь. Для этого чеснок измельчите. Смешайте вместе жидкий мёд (если мёд слегка засахарился, подогрейте его в микроволновке), соевый соус, масло, чеснок и специи.

    Полученной глазурью полностью обмажьте куриный рулет. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось специями.

    Перенесите пастрому на блюдо для запекания. Оставшуюся глазурь сохраните.

    Запекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте остатками глазури. Если будете готовить пастрому на основе куриного филе без кожи, то запекайте её около 15-18 минут. Готовую пастрому оставьте до полного остывания в горячей духовке. После чего отправьте её в холодильник на 1-2 часа, чтобы она хорошо охладилась и её было проще нарезать на тонкие ломтики.

    Домашняя пастрома из куриной грудки готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Пасторма из куриной грудки — рецепт с пошаговыми фото

    Сочная ароматная пастрома – отличный вариант закуски для праздничного стола. Общее время ее приготовления достаточно длительное, но вашего активного участия потребуется немного, всего минут на 15.

    Приготовить ее можно заранее, она отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

    • Общ.\актив. время готовки: \
    • Калорийность (100g): 106 ккал

    Рецепт пастромы из куриной грудки

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 2 шт.
    • Соль – 3/4 ст. л. (крупная)
    • Вино красное сухое – 3/4 стак.
    • Горчица – 1 ст. л. (зерна)
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Перец черный – 10 горошин
    • Мед – 1 ч. л.
    • Паприка сладкая – 1/2 ст. л. (молотая)
    • Розмарин – 1/4 ч. л. (сушеный)

    Приготовление:

    Филе куриных грудок тщательно промойте и обсушите. Натрите солью. Для маринада в кастрюле соедините все оставшиеся ингредиенты: вино, зерна горчицы, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, горошины черного перца, мед, молотую паприку и сушеный розмарин. Нагревайте, помешивая, пока не растворится мед. Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.
    Куриное филе положите в стеклянную емкость и залейте горячим маринадом. Накройте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник на сутки.

    По истечении этого времени достаньте грудки из маринада, заверните их одну на другую и плотно стяните нитками. Выложите получившийся рулет в жаропрочную форму и залейте маринадом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 гр., на 5 минут. Затем достаньте и переверните рулет, полейте маринадом. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Снова достаньте, переверните и полейте маринадом.

    Верните в духовку еще на 5 минут, уменьшив ее жар до 180 градусов. Выключите духовку и оставьте в ней пасторму до полного остывания, например, на ночь.
    Духовку не открывайте до полного остывания! Готовую пасторму заверните в бумагу или фольгу и уберите до подачи в холодильник.
    Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.

    Приятного аппетита!

    Автор: Татьяна Ворона

    Вкуснейшая куриная пасторма из грудки

    Отличная альтернатива покупным колбасным изделиям – пасторма из натурального мяса. Это блюдо можно приготовить из птицы, говядины или свинины. Мы с вами будем готовить вкуснейшую пасторму из куриной грудки, которая отлично подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Продукт можно использовать как наполнитель для бутербродов, совмещать с всевозможными салатами или же, просто взять с собой в дорогу.

    Для приготовления мясного рулета рекомендуется использовать куриное филе от крупной птицы. Для маринада можно применить сливки (10%) или молоко. Специи и ароматные травы варьируйте по своему вкусу.

    Пасторма из куриной грудки рецепт

    В глубокий и просторный судок высыпать соль. Добавить молоко комнатной температуры, перемешать до растворения соли. В маринад выложить куриное филе так, чтобы раствор полностью покрыл мясо. Накрыть крышкой и ставить на 12 часов в холодильнике.

    Тимьян мелко нарезать, смешать с остальными специями. Добавить мед, соевый соус и масло. Перемешать.

    Куриное филе промокнуть в хлопковом полотенце, обмазать приготовленной смесью и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

    Перевязать мясо кулинарной нитью или бечевкой, придавая ему форму колбасы. Повторно обмазать ароматной смесью. Запекать в духовке 200 градусов 15 минут. Оставить в выключенной духовке на 10 минут.

    Выложить пасторму на дощечку, удалить кулинарную нить.

    Нарезать рулет на порции толщиной около 5 миллиметров.

    У блюда невероятно сочная, мягкая структура и мясной вкус с ароматом специй. Пасторма из курицы аппетитно смотрится и наверняка придется по вкусу вашим гостям. Такой мясной рулет из мяса птицы понравится всем.

    Технология приготовления предполагает предварительное маринование мяса с последующим запеканием в духовке. В результате получается диетический полезный продукт, который подойдет для всех сторонников здорового и правильного питания.

    Запеченный в духовке цыпленок по рецепту тако al Pastor | Эдди Джексон

    Убрать выделение со всего

    Цыпленок аль-пастор:

    Сок 1 апельсина

    1/4 стакана яблочного уксуса

    2 столовые ложки порошка анчо чили

    2 столовые ложки меда или нектара агавы

    2 чайные ложки молотого тмина

    1 чайная ложка молотого орегано

    4 зубчика чеснока, раздавленные

    2 чипотле чили в адобо

    1 небольшая красная луковица, нарезанная

    Кошерная соль

    2 столовые ложки растительного масла, плюс еще для поливания

    2 1/2 фунта куриных бедер без кожи без костей, очищенных от лишнего жира

    1 спелый ананас

    Пряная капустная капуста:

    Сок 1 апельсина

    Сок 1 лайма

    1 чайная ложка меда

    Кошерная соль

    6 ломтиков маринованного перца халапеньо, нарезанного, плюс 1 столовая ложка рассола из банки

    3 столовые ложки растительного масла

    6 стаканов мелко нашинкованной зеленой капусты

    1 чашка листьев кинзы

    1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками

    Тако:

    10 твердых ракушек тако

    Нарезанный кубиками авокадо, для подачи

    Раскрошенная фреска queso, для сервировки

    Листья кинзы, для сервировки

    Ломтики маринованного халапеньо, для сервировки

    Тонко нарезанный редис для сервировки

    Кукуруза, запеченная на огне, для сервировки

    Пико де галло, для сервировки

    Сок лайма, для отделки

    Easy 6 Ingredient Al Pastor Sauce для лучшего запеченного в духовке цыпленка Al Pastor Tacos · i am food blog i am food blog

    Этот соус аль-пастор самый простой в приготовлении и хранении в холодильнике до тех пор, пока не разыграется тяга аль-пастор!

    В первый раз я попробовал al pastor в Мексике, в этом крошечном киоске недалеко от пляжа. Однако это не было заблуждением на случайную историю типа такерия — я провел некоторое серьезное исследование и решил, что именно этот стенд известен как лучший пастор тако на всей земле. Мы с Майком пошли, ничего не зная об этом.

    Мы заказали два тако, а затем заказали еще 10. Они были так хороши. Сочная, дымная, пикантная свинина, приготовленная на гриле, с тончайшим ломтиком жареного ананаса. Мы были зацеплены. С тех пор al pastor стал одним из моих любимых тако.Теперь мы едим их постоянно, как в такериасах, так и дома.

    Это простой рецепт из 6 ингредиентов, который можно приготовить за 5 минут (без учета времени замачивания перца). Традиционно al pastor специализируется на свинине, но была возможность купить голени и получить одну бесплатную продажу, и я люблю голени. Они вышли сочными и ароматными. Идеальны сами по себе, но их еще лучше заправлять в лепешки.

    Easy 6 Ingredient Al Pastor Sauce
    позволяет приготовить около 1 чашки соуса


    • 8 сушеных перцев гуахильо или сушеный красный перец на выбор
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1 маленькая банка для чипотле в adobo
    • 1/2 стакана рисового уксуса
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1.5 столовых ложек соли

    Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и снимите с огня. Положите перец гуахильо в воду, убедившись, что он полностью погружен в воду. Дайте впитаться 10-15 минут или пока он не станет очень мягким. Вынуть из воды, удалить стебли, открыть и удалить семена.

    Положите перец, чеснок, адобо, рисовый уксус, сахар и соль в блендер и взбейте до однородной массы. Используйте для маринования мяса или рыбы.

    Easy Oven-Baked Chicken Al Pastor Recipe
    порций 2


    • 5-6 куриных голеней
    • 1/2 партии соуса al pastor, см. Выше
    • 1-2 стакана крупно нарезанного свежего ананаса
    • 1/2 маленькой луковицы, тонко нарезанной
    • кинза, для сервировки
    • 1 лайм, нарезанный дольками
    • горячие лепешки для сервировки

    Замариновать голени в соусе аль пастор 30 минут или на ночь.

    Нагрейте духовку до 375 ° F и запекайте с половиной ананасов в течение 45 минут до полной готовности (160 ° F). Включите духовку на гриле и хрустящей корочке в течение 2-3 минут, часто проверяя.

    Сверху выложите оставшиеся ананасы, тонко нарезанный лук и кинзу. Подавайте как есть с лаймом или измельчите и подавайте с подогретыми лепешками.

    AL Пастор Шашлык из курицы — остроумие и уксус

    Это официально то время года, когда все, кого я ходил в среднюю школу, публикуют футбольные мемы и лол и грустные сообщения о поражениях своей команды. Или, если все идет по плану, они просто исчезают на неделю, потому что вся кампания, которую они проводили за неделю до этого, была огромной тратой времени.

    Когда я рос, футбол был таким же минусом facebook, потому что я достаточно взрослый, чтобы не расти с facebook. Это была настоящая жизнь с папами в майках, случайными разговорами о мусоре и ВСЕМИ ЕДАМИ. Потому что если футбол хорош для чего-нибудь, так это собрать кучу людей и съесть 75% всего, покрытого сыром. Это мой рай. Настолько, что я объединился с Kingsford Charcoal, чтобы поговорить о еде и собирательстве, и ходить на футбольные мероприятия только ради еды.

    Сегодня мы поговорим об одном продукте, который не задушен сыром: классический куриный шашлык, или гигантская мясная палочка, которым вы можете наслаждаться самостоятельно или бросить в теплую кукурузную лепешку, чтобы получить действительно хороший тако.

    Когда мы были в Мексике в прошлом месяце, у меня были одни из лучших пасторов тако за всю историю. Как никогда. Я сделал своей миссией вернуться домой и сделать что-то в этом роде. Обычный пастор — это стопки свинины и ананаса на вертикальном гриле, и я подумал, поскольку я не мог повернуть вертикальный гриль, давай просто пойдем в крайнее левое поле и приготовим куриные шашлычки ¯ \ _ (_) _ / ¯

    Открытое пламя и угольки на мясе — вот что помогает мне почувствовать фантазию.

    Этот рецепт на самом деле идеально подходит для игрового дня, потому что курице нужно некоторое время, чтобы замариноваться, чтобы вы могли готовить ее весь день, а затем наколоть ее на вертел и приготовить на гриле для вашей компании.

    Некоторые ингредиенты найти немного сложно, но возможно (у меня есть примечания ниже), особенно если вы живете рядом с мексиканским продуктовым магазином. Пока вы там, возьмите все флан и трески для вечеринки, а затем забудьте подать их, чтобы они все были у вас!

    А теперь приготовим мяса.

    Куриные шашлычки Al Pastor

    Для приготовления 8 куриных шашлыков или мяса, достаточного для множества тако.

    Я живу в Южной Калифорнии, поэтому я # счастлив, когда дело доходит до мексиканских продуктовых магазинов (Карденас — мой обычный магазин), но я также могу найти 95% этого в любом старом супермаркете, просто потратьте секунду, чтобы посмотрите или попробуйте поискать в Google мексиканский продуктовый магазин в вашем районе и попробовать что-нибудь новенькое. Единственное, за чем вам нужно пойти в мексиканский продуктовый магазин, — это паста ачиоте, но если у вас абсолютно нет доступа, то вот ссылка на Amazon (кстати, то же самое — 1.49 в Карденасе). Это придает ему ярко-красный цвет и отчетливый аромат, который вы можете получить только от пасты. Есть варианты сделать это самостоятельно, но я не пробовал ни одного, а список ингредиентов только усложняет поиск. На самом деле нет возможности заменить что-либо в рецепте, это все есть по определенной причине и по вкусовому профилю, поэтому постарайтесь найти все это.

    3 (5-6 ″) сушеных чили гуахильо * удалены стебли и семена
    2–3 фунта куриных бедерок без кожи без костей (я использую 2 фунта, но маринада достаточно для трех, если вам нужно приготовить еще больше мяса.)
    1 чашка ананасового сока
    сока 2 лаймов
    3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
    1/2 крупно нарезанного белого лука (остальная часть пойдет для заправки тако)
    1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    1 чайная ложка сушеного (мексиканского) орегано *
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    1,75 унции пасты ахиоте (половина упаковки 3,5)

    Для украшения:
    Свежие ломтики ананаса примерно из половины ананаса
    оставшийся белый лук, измельченный
    пучок кинзы
    теплые кукурузные лепешки (заверните их в фольгу и нагрейте на гриле)

    * они довольно легко доступны во многих супермаркетах, ищите их в латиноамериканском или международном проходе или случайно в отделе продуктов.

    В сухой кастрюле среднего размера поджарьте перец с обеих сторон, пока он не станет ароматным, 3-5 минут. Когда они поджарятся, залейте их водой, доведите до кипения, убедитесь, что они погружены в воду, затем накройте и дайте настояться и смягчить в течение 30 минут. Может быть, проверьте пару раз, чтобы убедиться, что они все это время находятся под водой.

    Используйте это 30-минутное окно, чтобы разрезать курицу на куски размером 1 1/2 дюйма и положить их в пакет с застежкой-молнией размером галлон.

    Через 30 минут выньте перец и добавьте в блендер вместе со всем, кроме курицы и гарниров, и взбивайте в течение 30 секунд, пока он не станет однородным и однородным.Оставьте 1/2 стакана для ананаса, залейте остальным курицу в пакете и поместите в холодильник для маринования не менее 2 часов, желательно на ночь, но не более 24 часов.

    После того, как курица замаринована, равномерно насадите ее на шпажки (я предпочитаю плоскую металлическую шпажку, чтобы мясо могло легче переворачиваться на шпажке), стараясь не переполнить.

    Теперь жарим! У Кингсфорда есть несколько очень полезных советов, когда дело доходит до гриля и приготовления гриля (идеально подходит для моих слабостей), поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.Подготовьте гриль и разогрейте его до довольно высокой температуры.

    Поджарьте шашлык примерно 5 минут с каждой стороны, пока мясо не станет красивым, обугленным и не прожарится. Если ваш гриль достаточно большой, вы можете приготовить на гриле ананас, намочив оставшийся маринад и обжарив его с обеих сторон до размягчения и появления следов гриля. Если вы используете меньший по размеру гриль, просто готовьте ананас после этого, пока мясо отдыхает. Изначально я собирался нанизать ананас на курицу, но я беспокоился, что ананас может каким-то образом помешать равномерному приготовлению курицы, плюс я знаю, что люди боятся есть ананас со своими пикантными блюдами.

    Вы можете подавать шашлык как шашлык, как на первой картинке, или пойти целиком и подавать мясо в теплой кукурузной лепешке.

    Спонсором этого поста является Kingsford Charcoal, но все это мое собственное мнение из моего собственного прекрасного рта.

    Тако с курицей в стиле Аль Пастор с маринадом ачиот

    Al pastor — это центральный мексиканский (штат Оахакан) стиль приготовления пищи на вертеле или на гриле. Обычно его готовят из свинины, но в этом рецепте я выбрал курицу.Маринад для этого блюда состоит из пасты ачиоте и протертого ананаса, которые придают ему неповторимый аромат.


    Achiote упоминается во многих рецептах пастора, это паста, сделанная из трав и специй, смешанных с маслом и лимонным соком или уксусом. Он также известен как Рекадо Рохо и представляет собой комбинацию тмина, всех специй, орегано, черного перца, соли, чеснока, гвоздики, корицы и аннато. При использовании этой пасты имейте в виду, что аннато — это то, что придает пасте цвет и окрашивает вашу кожу (и вашу одежду).Он также обеспечивает хорошую кисло-пряную фольгу сладости ананасового сока в маринаде.

    Ананас также хорош для придания мягкости мясу, поскольку он содержит фермент бромелайн, который переваривает белок. При использовании ананаса нужно быть осторожным по двум причинам. Сначала время маринования, оставьте мясо слишком долго, и вы получите кашу, так как фермент очень быстро расщепит мясо. Продолжительность приготовления также будет зависеть от толщины мяса. Во-вторых, у ананаса сильный аромат, используйте слишком много, и он будет преобладать.В этом рецепте нужен хороший баланс, так что имейте это в виду.

    В этом рецепте я также использую лайм в качестве приправы, а не в маринаде. Лайм содержит лимонную кислоту, которая может сделать мясо более жестким и приготовить его, если вы добавите его в маринад.

    На 2 порции
    4 куриных бедра, нарезанных пополам
    2 ломтика свежего ананаса

    Маринад
    100 г пасты ахиота
    10 мл хересного уксуса
    20 мл рапсового масла
    2 г порошка чили чипотле
    1 г соли примерно
    50 мл ананаса в пюре минут до приготовления

    Смешайте пасту ахиоте с уксусом, маслом, порошком перца чили и солью до образования рыхлой пасты
    Смажьте мясо бедер пастой и замариновайте в течение 6 часов в холодильнике
    Примерно за 15 минут до приготовления удалите курицу из холодильника, чтобы нагреться до комнатной температуры и залить ананасовым соком, хорошо перемешать

    Установите барбекю для прямого приготовления при 220 ° C
    Мне нравится использовать чугунную сковороду для дополнительного вкуса, позвольте сковороде нагреться не менее 15 минут, чтобы было хорошо и жарко для готовки
    Положите лук и ломтики ананаса на сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны
    После приготовления уберите в сторону и держите w arm
    Готовьте кусочки курицы в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая их, чтобы обеспечить равномерное обугливание, и готовьте

    Я люблю подавать их в кукурузных лепешках, сбрызнув соком лайма, рубленым кориандром и копченой фетой.

    Если вы хотите приобрести пасту ахиоте по этому рецепту, вы можете заказать ее в Интернете по адресу Cool Chile Co

    Это не спонсорский пост, мне просто нравятся продукты Cool Chile, и я покупаю их уже более 20 лет.

    Куриные тако в медленноварке аль-Пастор (Paleo, Whole30, GF)

    Куриные тако аль-пастор готовятся в мультиварке для невероятно легкого ужина в будние дни! Эти тако не содержат глютен, соответствуют палео и Whole30, если вы используете правильные лепешки!

    Это никогда не вечеринка, если не используются тако, верно ?!

    Конкретно этих куриных тако аль пастор.Я знаю, что говорю это слишком часто, но это буквально — все, что я хочу съесть на ужин (а также на завтрак и обед) во веки веков, аминь. Я не могу получить достаточно! Я говорю о том, что есть-остатки-холодные-из-в-холодильнике-не хватает-насытиться.

    Вы все знаете, что я самый большой фанатик тако на планете. Сальса в медленном приготовлении Тако Верде (Господи, на фотографиях ужасных !), Цуккини из сладкого картофеля и тако с черной фасолью, рыба в панировке с кокосовой стружкой, обжаренная на сковороде и фаршированная в тако… с самой потрясающей сальсой из манго и папайи ! Я думаю, мне нужно вмешательство тако.

    На днях я работал над своим календарем контента (ребята. У меня серьезно есть рецепты, запланированные до конца 2018 года, и это безумие!), И я понял, что у меня есть еще 4 рецепта тако, запланированных на ближайшие месяцы. Так скажите мне: вы все так же пристрастились к тако, как я?!?! Или… только я…?

    Каждый рецепт тако аль-пастор, который я нашел, требует настоящего сушеного чили и маринования свинины в течение нескольких часов перед медленным обжариванием. Какое потрясающее и восхитительное звучание.Но как бы я ни любил настоящий мексиканский рецепт, у меня просто нет на это времени! Особенно в будний вечер. Я имею в виду, я люблю тратить время на приготовление аутентичных рецептов, хотя на самом деле у меня есть времени (так называемые выходные), но иногда вам просто нужно что-то, что вы можете бросить в мультиварку и позволить готовить на медленном огне весь день. Так что это именно то, что представляет собой рецепт куриного тако аль-пастор!

    Куриная грудка без кожи и без костей, приготовленная на медленном огне с луком и сладким ананасом, пряным чили чипотле в адобо и свежим апельсиновым соком, придающая вкус, который действительно не от мира сего! Это сочетание сладкого и пряного навсегда покорило мое сердце.А когда вы загружаете тако хрустящую красную капусту, больше ананаса, кинзы и толстых ломтиков авокадо, игра окончена.

    Сейчас. Если вы хотите, чтобы эти тако соответствовали требованиям Whole30 или Paleo, у меня для вас есть несколько рекомендаций!

    1. Заменить маисовую лепёшку на салатные обертки
    2. Вместо лепешек выберите рис с цветной капустой и залейте свою миску начинкой!
    3. Найдите хорошее палео-обертывание или сделайте свое собственное!
    4. Для версии без глютена просто поищите сертифицированные лепешки без глютена (они отличные!)

    Должен вас предупредить: этот цыпленок вызывает невероятное привыкание! Если вы не против немного дополнительного сока, этот рецепт идеален как есть.Но если вы хотите, чтобы курица была немного хрустящей, я бы рекомендовал бросить ее в духовку на 15 минут перед подачей на стол. Он немного поджарит курицу и испарит часть лишней жидкости.

    Эти тако с курицей в медленном приготовлении — это легко мой новый любимый рецепт тако! И так НАСТОЛЬКО просто!

    Обмен этими рецептами поможет большему количеству людей их найти! Мне бы очень понравилось, если бы вы закрепили на Pinterest или отметили меня в Instagram @well_fedsoul, если вы их сделаете! Ваша поддержка значит все!

    Tacos al Pastor с курицей в медленноварке

    Эти куриные тако аль пастор легко приготовить в мультиварке для идеального ужина в будние дни! Сладкие и острые, эти тако понравятся всей семье!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Мексиканский

    Количество порций: 8

    Калорийность: 145 ккал

    Автор: Кейси

    Состав

    • 2 фунты. куриная грудка без костей и кожи
    • 1/2 c. куриный бульон
    • 1/4 c. свежевыжатый апельсиновый сок (1 большой)
    • 2 Столовая ложка белый уксус
    • 1 крупный желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 c. кусочки свежего ананаса
    • 3 гвоздика измельченный чеснок
    • 2 чипотле чили в адобо, нарезанный
    • 1 Столовая ложка соус из чипотле чили в адобо
    • 1 Столовая ложка порошок чили
    • 1 чайная ложка тмин
    • 1 чайная ложка перец
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец

    Для обслуживания:

    • Кукурузные лепешки (или палео-лепешки, салатные обертки или рис с цветной капустой)
    • 2 c.тертая краснокочанная капуста
    • 2 большие авокадо, нарезанные ломтиками
    • Кусочки свежего ананаса
    • Свежемолотая кинза

    Инструкции

    1. Положите курицу на дно большой мультиварки.

    2. Влейте куриный бульон, апельсиновый сок и уксус. Добавьте лук, кусочки ананаса, чеснок, перец чили чипотле в адобо и их соус, порошок чили, тмин, перец, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа.

    3. Когда закончите, измельчите курицу вилкой и разогрейте жаровню в духовке (этот шаг не является обязательным). Выложите курицу на большой противень с бортиком. Жарьте 3-5 минут или пока не подрумянится и не испарится сок.

    4. Подавать курицу внутри обугленных кукурузных лепешек с ломтиками авокадо, свежим ананасом, пурпурной капустой и кинзой.

    Примечания к рецептам

    Пищевая ценность на порцию (без лепешек и начинок):
    Калорий: 145 Белок: 24 г Углеводы: 8 г Жиры: 3 г

    Взаимодействие с читателями

    Куриные тако Аль Пастор Рецепт (Whole30 + Paleo)

    Я уверен, что вы не удивитесь, услышав это, но эти Paleo + Whole30 Chicken Tacos Al Pastor вдохновлены моим любимым рестораном Bartaco. Была жаркая минута, когда в их меню были эти тако, и ОНИ БЫЛИ ТАК ХОРОШИЕ. К сожалению, их больше нет в меню … но это даже БОЛЬШАЯ причина для меня приготовить этот рецепт сам!

    Немного истории о Такос Аль Пастор:

    Термин «пастор» в переводе с испанского означает «пастушеский стиль». Это восхитительных блюда было разработано в центральной Мексике. Интересно, что на самом деле считается, что это основано на шаурме, привезенной в Мексику ливанскими иммигрантами.Отличительной чертой мексиканского Tacos Al Pastor является его приготовление из свинины.

    Традиционно ломтики свинины маринуют в специях чили, затем складывают на вертел (аналогично тому, что вы видите в греческом ресторане с гироскопами!). Затем свинину обрезают, мясо кладут в тако и посыпают нарезанным луком и кинзой.

    Приготовление куриных тако Al Pastor в домашних условиях

    Не знаю, как вы, но у меня на кухне нет вертела для мяса … Может, мне его достать? Я отвлекся … Пока мы все не получим мясных вертелов для тако аль пастор и гироскопов, нам придется найти другой способ!

    Я попробовал несколько разных методов, чтобы эти куриные тако аль пастор получились нежными внутри и хрустящими снаружи, и приготовление их на гриле было явным победителем!

    Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ароматную комбинацию адобо чили и ананаса! Это ТАК чертовски вкусно! Нам нравится оставлять немного маринада в качестве соуса, чтобы полить тако! Поверьте, этого вкуса не может быть слишком много!

    Для этого рецепта мы кладем куриные тако аль пастор и начинку в лепешки Siete! Они НАСТОЛЬКО хороши и позволяют НАСТОЛЬКО легко приготовить лепешки без зерен.Если вы хотите, чтобы этот рецепт был Whole30 — просто положите начинку в листья салата Bibb! Вы не будете разочарованы!

    Хотите еще таких рецептов? Найдите больше мексиканских рецептов и рецептов тако здесь !

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты Шкала 1x2x3x

    color h4-transform.text-transform»> Состав

    1.66 фунтов куриной грудки или вырезки

    1/2 чашки нарезанного лука

    1/4 т порошка чипотле

    3 т томатной пасты

    5 дат

    1 т сушеного орегано

    1/4 т порошка чили анчо

    1/2 кусочка ананаса

    1/2 стакана апельсинового сока

    1/4 стакана сока лайма

    Начинки тако

    Лук нарезанный

    Рубленая кинза

    Ананас мелко нарезанный


    1. Добавьте все ингредиенты, кроме курицы, в блендер и перемешайте до однородной массы.
    2. Добавьте курицу и соус в многоразовый пакет Stasher или Ziploc для маринада. Если вы можете сразу же приготовить эту курицу на гриле, вы поблагодарите меня, если маринуете эту курицу в течение 3-4 часов, а еще лучше — на ночь!
    3. Жарьте курицу на гриле, пока она не станет хрустящей снаружи и полностью приготовленной внутри. Нарезать небольшими кусочками.
    4. Соберите тако: положите куриные тако al pastor с соусом в тортильи без зерен Siete или салат Bibb и посыпьте луком, кинзой и ананасом!

    Хотите сохранить этот рецепт пастора с курицей тако (Whole30 + Paleo) на потом? Прикрепите сюда!

    Тако по-домашнему аль Пастор (Чили и ананасовые тако со свининой)

    Восхитительно — немного пряно и сладко, но с тонкой сложностью вкуса.Я бы дал 4,5 звезды, если бы мог, но я округляю, потому что не могу. Для соуса я использовал 5 свежих Анахайм и 2 сушеных калифорнийских чили вместо гуджильо (оба довольно мягкие на жаре), 5 больших зубчиков чеснока, 1 чайную ложку. чесночного порошка, 7 унций. банка чипотле чили в адобо, 1 ст. рапсовое масло, около 1/4 стакана дополнительного соуса адобо, и я посыпаю жаркое солью и перцем перед тем, как покрыть его соусом. Я замариновал мясо в вакуумной упаковке в течение 7 часов и вместо жарки с перемешиванием я приготовил жаркое из свинины в течение 20 часов при 143 градусах в маринаде.Тако получились невероятными, но мясо с небольшим количеством соуса и ананасом было восхитительно, чтобы перекусить а-ля-тележкой. Мясо немного оторвалось от чипотле, поэтому, если вам нравится много тепла, добавьте его или, возможно, добавьте серрано или два с прожилками. Это блюдо входит в мою основную ротацию.

    Это было очень хорошо в первый день, но потрясающе на следующий день! Я положил весь рецепт в свой глиняный горшок, не замаривая, весь день готовил на слабом огне и приготовил буррито al pastor в первую ночь.Мясо получилось довольно нежным и вкусным, но я знала, что маринование придаст ему большей глубины. Тако на следующий день было отличным, а на третий день я просто съел его прямо — вкусно! Я изменил соотношение ананасов, так как мне не нравится сладкое мясо. В первый день оно было сладким, но во второй день оно было сбалансированным, а в третий день было острым!

    Я не мог дать этому больше 3 звезд.Я точно следовал рецепту, но он практически не имел вкуса (и я замариновал свинину на ночь). Я добавил много Адобо, но для этого определенно нужна старая добрая СОЛЬ. Это было неплохо, но, несмотря на всю работу, оно того не стоило, и это действительно разочаровывало. Я буду придерживаться другого рецепта.

    Миссис Фишер0729 Тако по-домашнему аль Пастор (Чили и ананасовые тако со свининой)

    Allstar

    Выложил весь рецепт в мультиварку после приготовления соуса по рецепту.Готовили на медленном огне 8 часов, и это было потрясающе! Развалится тендер, и всем понравились маленькие «уличные» тако, которые мы подавали.

    Действительно хороший рецепт. Было проделано много работы, но конечный результат был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Я бы посоветовал добавить в блюдо немного соли.

    У меня не было времени мариноваться, поэтому я медленно приготовил свинину в соусе вместо того, чтобы просто мариновать в нем. Результаты были очень хорошими! Соусу нужен дополнительный аромат … больше приправы адобо, порошка чили, тмина сделали свое дело.К вашему сведению … это рецепт не для новичков. Это довольно сложно, но оно того стоит!

    Этот рецепт — отличная отправная точка. После приготовления маринада, как указано, и его дегустации, я внес несколько изменений: маринад нужно кипятить более 2 минут, чтобы он потерял аромат сырого лука, и я почувствовал, что для получения сладкого ананасового сока требуется значительно больше. — вкус тепла, который я пытался воссоздать.В итоге я добавил три банки ананасового сока по 8 унций (всего) и варил маринад около 15 минут, чтобы уменьшить количество жидкости и дать ароматам сойтись. Я также использовал 2 столовые ложки адобо из банки с чипотле, добавив несколько столовых ложек коричневого сахара и изрядное количество соли (я также добавил соль по вкусу к свинине, пока она готовилась). Я использовала свежий ананас вместо консервированного. В противном случае следуйте рецепту T. Это был большой успех в моем доме и определенно будет частью нашей смены блюд.Несколько советов: маринада оказалось ОЧЕНЬ много, поэтому я использовал только тот маринад, который был необходим для пропитывания мяса, а остальное отложил для замораживания. Рад, что в следующий раз смогу приготовить эту еду на лету. Когда я сделаю это снова с нуля, я удвою его, чтобы у меня было несколько порций еды для морозильной камеры. Этот рецепт, безусловно, трудоемкий, но он того стоит! Особенно, если вы можете съесть больше одного блюда! Кроме того, вместо того, чтобы готовить мясо партиями, я сэкономил время, использовав более одной сковороды.У меня был один чугун и один калфалон, и оба работали одинаково хорошо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *