Пирожное муравейник рецепт классический: Торт «Муравейник» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожное Муравейник — 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья


Пирожное Муравейник — вкусно и просто и со сладкими воспоминаниями из детства. Приготовьте печенье для пирожных самостоятельно или возьмите готовые — рецепты на любой вкус!

Рецепт 1, классический: пирожное Муравейник

  • Маргарин для песочного теста 200 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Порошок для выпечки 2 ч. л.
  • Яйцо сырое 2 шт.
  • Вареная сгущенка или «Ириска» 1 б.
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко цельное 150 мл
  • Кондитерский мак по желанию
  • Шоколад по желанию
  • Дробленые орехи по желанию

Маргарин и сливочное масло стоит вынимать из холодильника за полчаса до начала изготовления пирожных, чтобы они размягчились. Но ни в коем случае не грейте их на теплых предметах (батарее, горячей крышке кастрюли) и не топите на плите: так их структура изменится.

Не хотите тратить время на сгущенку? Купите готовую «Ириску».

Если сроки не поджимают, – проварите 2 часа нераскрытую банку сырого сгущенного молока, полностью погрузив ее в воду и застелив дно кастрюли несколькими слоями ткани.

Просейте через сито 500 г пшеничной муки в большую миску.

Добавьте к ней 2 ч. л. порошка для выпечки (или 1 ч. л. погашенной до полной нейтрализации уксусом соды), перемешайте.

Вбейте 2 сырых яйца.

Влейте 150 мл цельного молока.

Введите размягченный маргарин, предварительно порезанный на произвольные кусочки.

Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, оберните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

Крем. Поместите 200 г сливочного масла в чашу миксера и немного взбейте.

По частям добавьте 1 банку вареного сгущенного молока (или «Ириску»), при этом постоянно взбивая. Доведите крем до однородности.

Натуральное сливочное масло стоит взбивать около 1 минуты: если это делать дольше, оно может расслоиться.

В таком случае его необходимо немного подогреть на водяной бане прямо в чаше миксера и снова взбить.

Включите разогреваться духовку до 180°С.

На застеленный пергаментной бумагой противень выложите мелкие кусочки, оторванные от теста. Формировать шарики нет необходимости: нужны кусочки неправильной формы. Выпекайте их до румяного цвета (около 20 минут). С таким же успехом можно использовать и обычную терку, но натертое тесто выпекается немного быстрее.

Выложите готовые кусочки теста в миску и немного охладите.

Залейте кремом, хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформируйте руками конусы-пирожные и украсьте маком, дроблеными орехами или растопленным шоколадом.

Рецепт 2: пирожное Муравейник из печенья (пошаговые фото)

Предлагаю вам попробовать простое, быстрое в приготовлении пирожное «Муравейник» из печенья с творогом. Это, скажем так, пирожное на скорую руку по мотивам торта «Муравейник». Это пирожное получается более нежное по вкусу, чем торт, благодаря добавлению творога.

Нам очень понравилось, попробуйте! По-желанию, можно добавить в пирожное любые орешки.

  • Печенье («Юбилейное», сахарное, топленое молоко) — 250-300 г;
  • Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 бан.;
  • Творог (мягкий) — 3-4 ст.л.;
  • Масло сливочное (размягченное) — 70 г;
  • Шоколад черный и белый (для украшения) ;

К вареному сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло и мягкий творог (у меня — базарный).

Взбить все миксером до получения однородной, кремообразной массы.

В эту массу добавить печенье, предварительно поломав его на небольшие кусочки. Тщательно все перемешать, немного придавливая ложкой.

Разложить полученную смесь в бумажные формочки для кексов горкой. Сверху посыпать рубленным черным и белым шоколадом. Можно вместо шоколада использовать мак, изюм или цукаты.

Поместить пирожное «Муравейник» из печенья с творогом в холодильник минимум на 1 час. У меня на фото пирожное не совсем застывшее, мои мужчины не могут вытерпеть и часа)))). Лучше конечно, чтобы пирожное полностью охладилось и застыло. В отличие от торта, эти пирожные мягче и нежнее. Подайте их с чаем — очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт 3: пирожное Муравейник в домашних условиях

  • Маргарин 100 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 450-500 г
  • Сахар 80-100 г
  • Сода 1 ч. л.

Крем:

  • масла сливочного – 100 г;
  • банка сгущенки.

До начала приготовления отвариваем в течение 1,5 часов сгущенку. Для этого ставим ее в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. После этого ставим закрытую банку в холодную воду и полностью охлаждаем. Только после этого можно открывать банку. Если хотите, можете использовать не отварную сгущенку. Выкладываем из холодильника масло. Для крема оно понадобится нам в размягченном виде.

Берем маргарин, нарезаем кусочками и растапливаем в небольшой металлической емкости. Мне нравится для выпечки использовать качественный сливочный маргарин, который по желанию легко можно заменить маслом.

Выкладываем нужное количество сметаны в глубокую емкость для теста и сыплем в него соду. Размешиваем и оставляем на 2 минутки, чтобы между содой и сметаной началась реакция. Если вы хотите вместо соды добавить в тесто разрыхлитель, то его нужно будет смешать и просеять с мукой.

В емкость со сметаной выливаем маргарин и добавляем сахар. Старательно перемешиваем до растворения крупинок.

Порциями подсыпаем подготовленную муку и вымешиваем. Сперва должна получиться слегка рассыпчатая масса, которая при дальнейшем замесе соберется в более однородное тесто.

Тесто кладем в холодильник на 20 -30 минут.

Разделяем тесто на комочки и скатываем из них колбаски, которые по толщине пройдут в отверстие мясорубки.

Пропускаем колбаски из теста через мясорубку.

Получившиеся червячки раскладываем тонким слоем по противню, предварительно застеленному пергаментом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый лист.

Либо можно приготовить по второму варианту: Оборачиваем колбаски пленкой и на 20 минут отправляем в морозилку.

Вынимаем и натираем крупной стороной терки сразу на застеленный противень. Разравниваем тонким слоем.

Выпекаем 15-20 минут на среднем положении в прогретой до 180° духовке до легкого зарумянивания. Если передержать, то червячки получатся жесткими.

За время выпекания можно приготовить крем. Для этого выкладываем в чашу миксера немного больше половины сгущенки и масло. Взбиваем содержимое до однородности. Остывшие червячки руками измельчаем в крупную крошку. По желанию можно смешать их с орешками, подсушенными и измельченными до размера крошки. Вместо орехов я иногда добавляю очищенные и поджаренные семечки.

Перекладываем крошку в емкость с кремом и перемешиваем. Можно добавить изюм или курагу.

Приступаем к формированию пирожных. Я приспособилась это делать в пластиковой половинке от большого киндера. Можно использовать формочки для кексов или другие подходящие емкости. Формочку нужно каждый раз смачивать водой.

Наполняем формочку готовой массой и ложкой очень плотно утрамбовываем.

Извлекаем пирожное из формы и перекладываем на подготовленную тарелку.

Продолжаем в том же духе, пока не сформируются все пирожные.

По желанию растапливаем шоколад, набираем на ложку и тонкой струйкой быстро и хаотично поливаем муравейники. Еще можно обвалять их в маке, кокосовой стружке или обжаренном кунжуте. Пропитываем муравейники в течение минимум 40 минут. Завариваем кофе или чай и подаем.

Рецепт 4: пирожное Муравейник из печенья и сгущенки

Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта «Муравейник» в новой подаче — в виде пирожных! Небольшие пирожные, украшенные растопленным шоколадом, удачно завершат любую трапезу!

  • Печенье песочное — 400 г
  • Молоко сгущённое варёное — 350 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 2 ст. ложки

Для украшения:

  • Шоколад тёмный или молочный — 50 г

Подготовьте необходимые продукты.

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника.

Песочное печенье измельчите с помощью ножа, оставляя крупные кусочки.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Нарежьте орехи мелкими кусочками и добавьте к измельчённому печенью.

Соедините варёную сгущенку и размягчённое сливочное масло.

Взбейте сгущёнку и масло до получения максимально однородной кремообразной массы.

Добавьте холодное молоко и ещё раз взбейте крем.

Измельчённое печенье с орехами соедините с кремом. Сформируйте из полученной массы небольшие конусообразные пирожные и перенесите каждое в бумажную формочку для маффинов.

Растопите шоколад на паровой бане. Полейте пирожные растопленным шоколадом.

Перед подачей пирожные «Муравейник» из печенья, сгущёнки и орехов необходимо охладить не менее двух часов.

После охлаждения пирожные станут немного плотнее, но останутся мягкими.

Рецепт 5: пирожное Муравейник со сливками и вареной сгущенкой

Пирожное «Муравейник» — это воспоминание из детства. Сладкое и вкусное, приготовленное из песочного теста и вареного сгущенного молока. Самые простые ингредиенты и необыкновенный вкус при этом. Готовые пирожные можно украсить на ваш выбор, хоть шоколадом, хоть орешками. Если у вас скоро намечается праздник, или просто захотите устроить чаепитие, обязательно приготовьте пирожное «Муравейник».

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Сливки жирные 100 грамм
  • Маргарин 200 грамм
  • Разрыхлитель для теста 5 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Молоко сгущенное вареное 1 банка
  • Шоколад тертый/сахарная пудра/дробленые орехи для украшения

Пшеничную муку можно просеять через ситечко.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы постояв при комнатной температуре он стал мягче и легко мялся в пальцах.

Смешайте пшеничную муку и маргарин, у вас получится эдакое тесто из крошек. Хорошо перетирайте его в пальцах, чтобы вся мука «сцепилась».

Между тем смешайте охлажденные жирные сливки с разрыхлителем для теста. Взбейте все миксером, чтобы получился крем.

Замешайте сливки с мукой и маргарином. Замешивайте в течение 3 минут. У вас получится тесто, сплошь состоящее из довольно крупных крошек — комочков.

Возьмите крупную терку и перетрите с ее помощью все тесто, чтобы получилась мелкая крошка. Если масса выходит очень рассыпчатой, то вы все делаете правильно.

Застелите противень для запекания пергаментом и высыпьте на него тесто. Масса должна лежать в один слой. Если сразу все тесто не вошло, выпекайте в несколько приемов.

Выпекать нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Тесто подрумянится, но так же останется рассыпчатым. Оставьте его пока остывать при комнатной температуре.

Сливочное масло так же, как и маргарин, размягчите при комнатной температуре, а затем смешайте со сгущенным молоком, превратив все в однородную кремообразную массу. Можно даже взбить миксером.

Теперь возьмите вареную сгущенку с маслом и смешайте ее с запеченными крошками теста. Очень хорошо перемешайте и сформируйте пирожные. Форма может быть любая, самая простая — шарик. Но раз название «Муравейник», то давайте придадим массе соответствующую форму.

Возьмите высокие бокалы, смочите их водой, и с помощью столовой ложки аккуратно заполните их тестом со сгущенкой, а потом так же аккуратно, перевернув бокал, поставьте пирожное на разделочную доску.

После чего десерту останется только настояться в холодильнике. Минимум 2 часа, а лучше и все 24 часа. По желанию украсьте пирожные шоколадной или вафельной крошкой, сахарной пудрой или обжаренными дробленными орехами.

Пирожное «Муравейник» подается охлажденным в качестве десерта. Отлично подходит как для семейного чаепития, так и для шумного праздника, особенно детского, хотя и взрослые совсем не против полакомиться, не смотря на все свои новомодные диеты.

Рецепт 6, пошаговый: пирожное с орехами Муравейник

Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!

Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.

Тесто

  • Ванилин 2 щепотка
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Крем

  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Орехи грецкие 100 г

Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.

Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.

Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.

Вымешиваем рассыпчатое тесто.

Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.

Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.

Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.

Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.

Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.

Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.

Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!

Рецепт 7: домашнее пирожное Муравейник с курагой и орехами

Когда нет времени и желания печь, то можно сделать вот такие пирожные к чаю.

  • печенье с топленым молоком — 200 г.;
  • молоко сгущенное вареное — 100 г.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • курага — 10 шт.;
  • орехи грецкие — 5 шт.;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

В размягченное сливочное масло добавить вареную сгущенку и ванильный сахар.

Хорошо взбить вилкой до однородности.

Курагу залить кипятком. Дать постоять 10 минут, затем хорошо промыть под проточной водой, обсушить и мелко порезать.

Орехи тоже мелко порезать.

Печенье поломать на небольшие кусочки.

Затем добавить в измельченное печенье курагу, орехи и крем из масла и вареной сгущенкой. Аккуратно все перемешать.

Разложить массу по формочкам для выпекания кексов и слегка утрамбовать.

Поставить пирожное на час в холодильник.

ВИДЕО

Еще о приготовлении пирожных Муравейник в домашних условиях — на видео:

Источники: https://www.alizy.club, http://www.cooksa.ru, https://www.svoimirykami.club, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://webspoon.ru, http://fotorecept. com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 1,2 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 400 г

Соль щепотка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Мак 50 г

Шоколад 100 г

Классический торт Муравейник со сгущёнкой

Привет, друзья! Сегодня подготовил для вас вкуснейшее лакомство — классический торт Муравейник со сгущёнкой. Передать словами, насколько это вкусно, невозможно — тортик нужно обязательно попробовать. Испечь его в домашних условиях несложно. Главное — придерживаться некоторых правил:

  • Делайте только на сливочном масле — никакого маргарина.
  • Варёное сгущённое молоко выбирайте без заменителя молочного жира (либо сварите сгущёнку сами).
  • Тесто лучше приготовить своими руками, прокрутив его через мясорубку. Не используйте готовое печенье из магазина.

Соблюдая эти простые правила и следуя рецептуре, вы получите нежный торт с хрустящими коржиками и великолепным вкусом. Подойдёт как на праздник, так и на вечерние посиделки с родными и близкими.

  • Тесто:
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахарная пудра 65 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сметана 100 г
  • Крем:
  • Сливочное масло 140 г
  • Варёная сгущёнка 300 г

Калории: 405 ккал

Белки: 5. 8 г

Жиры: 23.3 г

Углеводы: 42.8 г

  • Подготовьте ингредиенты для теста. Сливочное масло выньте из холодильника за час до начала готовки.

  • Размягчённое сливочное масло протрите вместе с сахарной пудрой.

  • Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Отправьте в холодильник на 15 минут.

  • Слегка охлаждённое тесто прокрутите через мясорубку.

  • Прокрученное тесто выложите равномерно на смазанный маслом противень. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Тесто должно хорошо подрумяниться. Выньте его из духовки и оставьте остывать.

  • Пока тесто остывает, подготовьте ингредиенты для крема.

  • Взбейте варёное сгущённое молоко и сливочное масло в однородный крем.

  • В готовый крем поломайте остывшие кусочки теста.

  • Хорошо перемешайте.

  • Сформируйте из получившейся массы горку в виде муравейника и отправьте в холодильник на пару часов пропитываться.

  • Охлаждённый тортик можно украсить растопленным шоколадом, маком или орехами (у нас был горький шоколад).

  • Торт Муравейник по классическому рецепту готов. Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!


Многие говорят, что Муравейник — это «торт из детства». Ничего не могу сказать по этому поводу… Знаю лишь одно — это безумно вкусно! Потратите полтора часа на приготовление, но нисколько не пожалеете!

Любитель десертов, кот Беляш

( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )

Торт Муравейник классический со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я буду готовить очень вкусный десерт из детства с хрустящей крошкой из песочного теста и нежным молочным кремом. Думаю, все догадались, что на этот раз я поделюсь с Вами рецептом торта Муравейника. Услышав данное название, я всегда вспоминаю школьные годы, когда он был частым гостем в нашем доме и являлся украшением праздничного стола.

Почему же именно эта сладость готовилась чаще других в годы перестройки — пору моего детства? Наверное благодаря доступности всех входящих в Муравейник ингредиентов, а еще за его привлекательный вид, так напоминающий лесной муравейник, и будоражащий ребяческую фантазию.

Время прошло, но и в наши дни этот десерт продолжает оставаться любимцем малышей и взрослых. А все потому, что в данном торте соединены две противоположности — хрустящая, воздушная сухая основа и сладкий, жирный, но в то же время нежный масляный крем, который обволакивает каждый песочный шарик и превращает все блюдо в тающее во рту лакомство.

Ну все, достаточно лирики, думаю, что всем уже не терпится начать приготовление вкуснейшего торта Муравейника…

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 7 порций (1,45 кг).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Все продукты, масло (маргарин), яйца, сгущенка, должны быть охлажденными.

Для мучной основы можно использовать маргарин, но из масла она получится боле рассыпчатой.

Муку предварительно просеиваем, благодаря этому тесто получится воздушным. Сахар советую измельчить до состояния пудры (я это делаю с помощью блендера), так он легче растворится, а готовая масса будет просто таять во рту.

Ставим разогреваться духовку до 200-220 С.

Масло или маргарин (200 г) необходимо мелко порубить (натереть на терке) и тщательно перетереть с сахарной пудрой или сахаром (100 г).

Можно сделать это руками, но я предпочитаю использовать на всех этапах приготовления теста миксер с насадками — крюками, так как тепло от тела может нагреть тесто, что создает риск получения плотного и твердого изделия.

Затем добавляем в миску яйца (2 шт) и снова перемешиваем массу. Вместо яиц можно использовать только желтки (3 шт), тогда песочное тесто будет более рассыпчатым.

Вводим в яично-масляную смесь соду (1/4 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ст.л) и щепотку соли (для пикантности вкуса).

Далее всыпаем в миску пшеничную муку (3 ст). Быстро замешиваем упругое, не липнущее к рукам, тесто.

Готовую массу можно убрать в холодильник на 20-30 мин, для того чтобы все ингредиенты более равномерно разошлись по ее площади, и готовое изделие стало более воздушным и рассыпчатым.

Теперь тесто необходимо пропустить через мясорубку. Для этого ставим прибор над противнем, и раскладываем в один слой выходящие их него колбаски на металлический лист.

Предварительно обрабатывать поверхность ничем не нужно.

Выпекаем песочную основу в заранее разогретой до 200-220 С духовке до золотистого (светло-коричневого) цвета в течение 20-25 мин.

Далее займемся приготовлением крема. Для этого в глубокой миске смешиваем сливочное масло и вареную сгущенку.

Взбиваем массу с помощью миксера до однородного состояния.

Достаем зажаристые печеньки из духового шкафа и измельчаем их в крошку, пока горячие. Размер крошки примерно с ноготь.

Помещаем крем и измельченное песочное тесто в миску и руками перемешиваем все до однородности. Я оставила 1-2 ст.л очень мелкой крошки для посыпки торта.

Выкладываем полученную массу на блюдо горкой, хорошо утрамбовывая ее руками.

Чтобы десерт был похож на настоящий лесной муравейник, его можно посыпать сверху маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Ни того ни другого у меня не оказалось, поэтому я использовала для этой цели оставшуюся мелкую песочную крошку.

Теперь необходимо убрать наше блюдо в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все его элементы схватились и образовали плотную, цельную поверхность по всему объему.

Охлажденный торт при нарезке не рассыпается и хорошо держит форму.

Вот какой аппетитный, хрустящий и вкусный десерт получился у меня.

Жду Ваших комментариев по поводу этого рецепта, очень интересно, что у кого получилось.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Торт «Муравейник» классический — пошаговый рецепт с фото

Еще не решили чем побаловать себя и своих любимых? Приготовьте торт Муравейник с вареной сгущенкой и орехами. Он легко готовится в домашних условиях, в нем много молока и еще он очень вкусный.

Шаг 1

Яйцо растереть с сахаром добела.

Шаг 2

Добавить сметану и размягченное масло, размешать в однородную массу.

Шаг 3

Всыпать 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Перемешивая массу, постепенно добавить еще 1 стакан муки.

Шаг 5

Должно получиться крутое тесто.

Шаг 6

Разделить приготовленное тесто на 4 части. Каждую часть скатать в шар, все обернуть пленкой и поместить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 7

Для приготовления крема взбить размягченное масло с вареной сгущенкой.

Шаг 8

Добавить измельченные поджаренные грецкие орехи, ванилин и ром, перемешать.

Шаг 9

На большой противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом, натереть на крупной терке 2 шара теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Оставшиеся 2 шара теста так же натереть на другой противень.

Шаг 10

Выпекать натертое тесто в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета примерно 18 минут.

Шаг 11

Когда коржи остынут, мелко поломать их в большую миску.

Шаг 12

Приготовленный крем смешать с ломанным коржом.

Шаг 13

Тщательно все перемешать, дать постоять в миске 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 14

Выложить массу на блюдо горкой, поместить в холодильник до подачи на стол.

Шаг 15

Перед подачей торт украсить по своему желанию и выдержать при комнатной температуре в течение часа. Приятного аппетита.

Советский Торт Муравейник классический со сгущенкой без печенья

Песочное тесто для торта Муравейник:
400 гр. пшеничной муки
200 гр. сливочного масла*
75 гр. сметаны (15-25%)*
75 гр. сахара
1 яйцо (~45 гр. без скорлупы)*
1 ч.л. разрыхлителя
2 гр. соли
* Яйцо, сметана и сливочное масло должны быть холодными (строго из холодильника). Жирность сметаны не играет большой роли, я использую 20 %.

Сливочная карамель:
200 гр. сахара
200 гр. сливок 33-35%

Карамельно-масляный крем:
300 гр. карамели (вареной сгущенки)
75 гр. сливочного масла (82,5%)

Для декора торта:
Карамель
Семена мака

Вес торта ~1 кг, диаметр 20 см

1. Песочное тесто для торта Муравейник. Муку просеем через сито вместе с разрыхлителем, добавляем щедрую щепотку соли, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем. В получившуюся сухую смесь выкладываем холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Немного перемешаем и измельчаем в крошку при помощи блендера и насадки лопатка. Это можно сделать и просто руками, но чем хорош миксер, так это тем, что тесто не нагревается от тепла рук и масло не тает.

Получившаяся крошка по консистенции очень похожа на миндальную муку. Теперь добавляем к ней холодное яйцо и сметану. Снова включаем миксер и перемешиваем буквально до объединения ингредиентов. Песочное тесто долго вымешивать не нужно, иначе печенье получится жестким и менее рассыпчатым.

Как только тесто начало комковаться, сразу выключаем миксер и выкладываем тесто на рабочую поверхность. Руками быстро собираем тесто в шар и, для удобства, делим его на такие части, которые удобно будет натирать на тёрке или пропустить через мясорубку, как вам будет удобно. Я разделила на 3 части и сформировала из них «колбаски». Заворачиваем кусочки теста в плёнку или в пакет и убираем в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось, минимум 1-2 часа.

2. Сливочная карамель. А этим временем приготовим сливочную карамель. Если не хочется готовить карамель, можно использовать хорошую вареную сгущенку. Готовить карамель будем «сухим» способом. Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту и на дно насыпаем небольшое количество сахара, так чтобы он покрыл большую часть дна тоненьким слоем. Включаем средний нагрев и ждём, пока эта порция сахара растопится.

Когда видим, что сахар становится жидким, убавляем нагрев почти до минимума и начинаем перемешивать, постепенно подсыпая новые, небольшие порции сахара. Перемешиваем и снова ждем, пока сахар растает. Как только растаял, добавляем следующую небольшую порцию сахара. С увеличением объема растопленного сахара, количество добавляемого сахара можно увеличивать. Добавляем последнюю порцию сахара и дожидаемся, пока он весь станет жидким. Одновременно, на соседней конфорке прогреваем жирные сливки.

Слегка помешивая, чтобы они прогревались равномерно, доводим до кипения, но не кипятим, а сразу же снимаем с плиты. Небольшими порциями вливаем кипящие сливки в растопленный сахар и перемешиваем до объединения сливок и сахара. Будьте очень аккуратны, т.к. идет активное парообразование, старайтесь держать руку подальше.

Так понемногу добавляем все сливки, хорошенько перемешиваем и, когда карамель стала однородной, выключаем нагрев и снимаем её с плиты. Получившуюся карамель сразу переливаем в другую ёмкость. Даём карамели остыть до комнатной температуры, чтобы использовать для крема. Немного карамели нужно сразу отложить для украшения торта.

3. Выпекаем тесто. Тесто хорошо охладилось, достаём его из холодильника. Перед использованием, можно положить тесто в морозилку минут на 15-20, чтобы было удобнее с ним работать. Я пропускаю его через мясорубку (но можно натереть на крупной тёрке). 4. Раскладываем тесто на противень, застеленный тефлоновым, силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку на 10-15 минут до уверенного золотистого цвета. Температура выпечки 175-180 градусов (если с конвекцией) или 190-200 градусов, если без конвекции. Но вы ориентируйтесь по своей духовке, время выпечки и температурный режим могут отличаться. Тесто должно хорошо зарумяниться, но не допускайте очень темного коричневого цвета. Сразу снимаем коврик с тестом с горячего противня и оставляем остывать. 5. Крем для торта. Карамель уже остыла до комнатной температуры, можно приготовить крем. Мягкое сливочное масло комнатной температуры, жирностью 82,5 %, перекладываем в ёмкость, в которой будем готовить крем и взбиваем его добела и до пышности. Периодически зачищая стенки, чтобы масло взбивалось равномерно. Затем, небольшими порциями, добавляем карамель, хорошо перемешивая на небольших оборотах миксера после каждого добавления. Очень важно, чтобы карамель и сливочное масло были одинаковой комнатной температуры. По желанию, можно добавить ароматный алкоголь (например, ром или коньяк). Карамельно-масляный крем готов. 6. Формирование торта. Когда испеченное песочное тесто остыло, берём большую ёмкость и ломаем его на небольшие кусочки, не сильно мелкие и не сильно крупные. Отправляем в песочное тесто весь подготовленный карамельно-масляный крем и хорошо перемешиваем. По сути, это и есть наш торт Муравейник — остается придать ему форму. 7. Выкладываем на блюдо для подачи, формируя горку. Делайте так, как вам нравится. Можно сделать Муравейник повыше или пониже. Переливаем карамель в кондитерский мешок, можно установить узкую гладкую насадку или просто отрезать край кондитерского мешка. Украшаем готовый торт карамелью и дополнительно посыпаем семенами мака для имитации муравьёв. 8. Перед подачей торт нужно выдержать в холодильнике около 2-3 часов. После охлаждения Муравейник отлично режется на небольшие и аккуратные кусочки. Хрустящее песочное тесто и сладкий карамельный крем — остановиться просто невозможно! Обязательно приготовьте этот торт, не используя за основу покупное печенье. Торт получается очень вкусным!

Торт «Муравейник»: классический пошаговый рецепт с фото

За многие годы существования торт «Муравейник», классический пошаговый рецепт с фото которого сегодня мы рассмотрим, не теряет популярность. Практически во всех кулинарных книгах, в частности в книжках, посвященных домашней выпечки можно было найти рецепт классического торта «Муравейник». Классический торт «Муравейник» представляет собой торт из кусочков песочного теста, смазанных сгущенкой и выложенных горкой.

Именно из-за своей формы торт и получил соответствующее название. История торта «Муравейник» до сих пор неизвестна. Бытует мнение, что рецепт этого торта был придуман одной из советских женщин, которая пыталась «пристроить» неудачное песочное печенье. Вторая из версий гласит, что этот вкусный торт является близким родственником американского торта из воронки. Хотя если изучить рецепт последнего, то можно убедиться в том, что это совершенно разные торты. Как бы там ни было, а торт «Муравейник» вне зависимости от истории происхождения не перестает быть вкусным.

Если вы забыли рецепт или не знаете, как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях, то этот пошаговый рецепт для вас. И даже не один, а два рецепта. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 200 гр. ,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 шт.,
  • Разрыхлитель теста – 1 шт.,
  • Мука – 2, 5 стакана,
  • Сгущенное молоко – 450 гр.,
  • Арахис – 100-150 гр.,
  • Черный шоколад – 100 гр.,
  • Мак – 2 ст. ложки

Торт «Муравейник» — классический рецепт

Приготовление торта «Муравейник» будет состоять из таких этапов. На первом этапе необходимо приготовить песочное тесто. На втором – испечь коржи для торта. На третьем – сформировать торт «Муравейник» в виде горки. Последний этап приготовления торта – его украшение. Итак, приступим. Приготовим песочное тесто. Охлажденные яйца разбиваем в глубокую миску, в которой можно будет замесить тесто.

К яйцам всыпьте сахар.

Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло нарежьте кубиками. Растопите его в микроволновке или на водяной бане, как вам удобнее.

Дайте маслу остыть, после чего введите его к взбитым яйцам с сахаром.

Венчиком перемешайте масло в яичной смеси. Чтобы тесто стало еще более рассыпчатым, добавьте сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше.

Снова все перемешайте.

В массу для песочного теста всыпьте ванилин (можно чистый или сахаром).

Добавьте соду гашенную уксусом или разрыхлитель теста.

Снова перемешайте. Основа для теста готова. Небольшими порциями добавьте муку. Муку заранее необходимо просеять.

Тесто должно получиться достаточно тугим. Как и другие виды песочного теста, этот тесто необходимо переложить в пакет и остудить. Как правило, песочное тесто оставляют в холодильнике на 30-40 минут.

Чтобы сэкономить половину времени тесто можно положить в морозилку. Для приготовления торта «Муравейник» нам необходимо из теста сделать своеобразные полоски-пряди. Тесто пропустите через мясорубку со средними отверстиями. Как только длина теста достигнет 15 см. Отрежьте его ножом и выложите «косичку» на противень, присыпанный мукой. Эти заготовки для торта «Муравейник вы можете сделать как более длинными, так и короткими по своему усмотрению. Противень с заготовками поставьте в духовку температурой в 180С.

Выпекайте их до золотистого цвета в течение 15 минут.

Песочные полоски теста переложите в миску и дайте им слегка остыть. Поломайте их на мелкие кусочки.

Арахис подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. После этого зерна арахиса добавьте к крошке из печения. Перемешайте.

Добавьте вареную сгущенку.

Для приготовления торта «Муравейник» можно использовать как готовую вареную сгущенку, так и вареную в домашних условиях. Печенье, орехи и сгущенку перемешайте.

Глубокую миску застелите пищевой пленкой. Выложите в нее полученную сладкую массу для торта «Муравейник». Примните ложкой, чтобы торт получился более плотным. Поставьте торт застывать на 1 час в холодильник.

По истечению этого времени торт переверните на плоское блюдо. Как видно на фото торт «Муравейник» хорошо держит форму.

Осталось его украсить. На водяной бане растопите шоколадку.  Полейте ею торт. Сверху торт посыпьте маком, который будет изображать муравьев. Торт «Муравейник» поставьте еще на один час в холодильник. Постояв в холодном месте, он станет более мягким. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот классический рецепт торта «Муравейник» вам понравился.

Торт «Муравейник». Фото

Напоследок хочу предложить вам и второй вариант приготовления торта «Муравейник», который отличается от первого рецепта рецептом песочного теста и крема для торта, а также и технологией приготовления.

Ингредиенты для печенья:

  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
  • Мука – 3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка (450 гр. )
  • Сливочное масло – 200 гр.,

Ингредиенты для украшения:

  • Плитка шоколада – 1 шт.,
  • Арахис или грецкие орехи – 200 гр.

Торт «Муравейник» — рецепт с фото

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Засыпьте его сахаром. Лопаткой перемешайте до однородной массы. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли. Влейте взбитые яйца в масляную смесь. Все перемешайте. В просеянную пшеничную муку добавьте порошок разрыхлителя для теста и ванилин. Перемешайте.

Постепенно соединяйте жидкие составляющие теста с сухими. В конце приготовление песочное тесто вымесите руками. Положите тесто в пакет или в пищевую пленку и положите в морозилку на 40 минут – 1 час. Если в предыдущем рецепте допускается, чтобы тесто было холодным и не сильно замороженным, то  этом рецепте торта «Муравейник» песочное тесто должно быть хорошо замороженным, то есть твердым.

Противень присыпьте мукой. Натрите тесто на крупной терке. Выпекайте песочную стружку на протяжении 15-20 минут при 170С. Готовое тесто покрошите руками на мелкие кусочки. Величина кусочков должна составлять около 1-2 см. Чтобы приготовить крем для торта «Муравейник» подготовьте вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.

Нарезанное кусочками масло выложите в миску. Миксером взбейте масло на протяжении 2-3 минут. Небольшими порциями введите в него сгущенное молоко. Готовый крем должен получиться однородным и густым.

В миску с крошкой печенья выложите сливочный крем со сгущенкой. Перемешайте все лопаткой или ложкой. Кусочки печенья должны быть равномерно покрыты кремом. Из данного продукта на плоскую тарелку выложите сооружение в виде муравейника (башенки). Готовый торт полейте топленым шоколадом и посыпьте орешками.

Anthill Cake (он же Муравейник) — Momsdish

Это детский торт большинства славянских малышей. Из-за очень сурового образа жизни люди пытались привнести немного сладости в свои дома. Это должен был быть довольно быстрый и простой рецепт. Вот почему этот рецепт был основным продуктом в каждом доме.

Его называют «Муравейник», потому что он напоминает муравейник. Я сформировал этот торт таким образом, чтобы его было легче нарезать, но вы можете придать ему любую форму.

Этот торт на вкус как крошечное печенье, покрытое карамелью.Когда печенье впитывается в течение ночи, ароматизаторы впитываются, что делает его отличным пирогом.

Другие рецепты торта по-русски

Рецепт

Тесто для торта
  • Подготовьте все ингредиенты для печенья.

  • Добавьте размягченное масло вилкой. Добавьте сметану и продолжайте помешивать.

  • В небольшой миске смешайте пищевую соду с уксусом. Добавьте смесь в тесто. Продолжайте перемешивать, пока все не соберется.Если тесто слишком сухое, добавьте одну-две столовые ложки воды.

  • Оставьте тесто в холодильнике примерно на час. Используйте мясорубку, чтобы разбить тесто на мелкие кусочки.

  • Равномерно распределите тесто по дну противня. Выпекайте печенье примерно 10 минут при температуре 350F.

Добавление сливок в торт
  • Разломайте печенье на мелкие кусочки. Приготовьте сгущенное молоко, сделав дульсе де лече, или купите его.

  • Смешайте размягченное сливочное масло с dulce de leche, перемешайте до кремообразной консистенции.

  • Добавьте сливки в печенье.

  • Сформируйте торт по своему желанию. Большинство людей формируют пирамиду на большой тарелке. Я использовал форму для хлеба с подкладкой. Оставьте на ночь в холодильнике.

  • Эта деталь не является обязательной. Довести до кипения густые сливки для взбивания. Добавьте к нему шоколадную стружку и оставьте, пока шоколад не растает.

  • Поместите шоколад в кантовку или пакет с застежкой-молнией. Вырежьте крошечное отверстие и сбрызните торт шоколадом.

Пищевая ценность

Торт «Муравейник» (Муравейник)

Сумма на порцию

калорий 454 Калорий в составе жира 279

% дневная стоимость *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 20 г 100%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 209 мг 9%

Калий

9% Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 5 г 10%

Витамин A 955IU 19%

Витамин C 0. 1 мг 0%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт торта Русский Муравейник

Торт Русский Муравейник

Порций по рецепту: 10
Калорий: 656,2

% дневная стоимость *

белок: 8.1 г 16%

углеводы: 72,7 г 24%

пищевые волокна: 1. 5 г 6%

сахара: 27,9 г

толстый: 37.8 г 58%

насыщенный жир: 22 г 110%

холестерин: 95. 3 мг 32%

витамин а ме: 1066,5IU 21%

эквиваленты ниацина: 4.3 мг 33%

Витамин С: 0,2 мг

фолиевая кислота: 94. 9 мкг 24%

кальций: 108,7 мг 11%

утюг: 2.6 мг 14%

магний: 18,9 мг 7%

калий: 91. 5 мг 3%

натрий: 411,7 мг 17%

тиамин: 0.4 мг 41%

калории из жира: 340,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Торт «Муравейник» (Русский Торт «Муравейник») —

Перейти к рецепту

Этот восхитительный торт «Муравейник» (русский торт «Муравейник») включает маслянистое и рассыпчатое домашнее печенье, дульсе де лече и грецкие орехи. И не беспокойтесь — никаких муравьев!

Здравствуйте, милые люди. У меня сейчас очень хорошее настроение.Причина? Делюсь с вами этим вкусным тортом «Муравейник» (Муравейник). Это название переводится как… «Муравейник» (Сюрприз!) С русского. Но ждать. Нет причин информировать группы защиты животных — мы не используем муравьев как бесплатную рабочую силу для сборки торта. Важно отметить, что мы не собираем в лесу никаких материалов для его изготовления. Хотя название может показаться странным, оно просто происходит от формы, примерно напоминающей муравейник.

Это еще один рецепт русской кухни, но, хотите верьте, хотите нет, до этого года я его не пробовал.Что ж, я мог бы съесть кусок купленного в магазине торта в России, но это не в счет. В прошлом году я поделился несколькими десертами из моего детства из простого шоколадного салями (который действительно является обычным рецептом во многих странах), торта Медовик (и пара его поворотов) и суперсложного торта Наполеон (который я не собираюсь повторить в ближайшее время).

В отличие от большинства предыдущих рецептов, этот торт «Муравейник» (Муравейник) легко приготовить, и он не требует каких-либо необычных ингредиентов.Что вам нужно, так это печенье, масло и дульсе де лече. Хотя другие ингредиенты, такие как орехи и мак, не обязательны, я всегда люблю добавлять ореховые ароматы. Думаете о других дополнениях? Подойдут кусочки шоколада или сухофрукты (подумайте, чернослив). Затем немного соли — хороший способ сбалансировать всю эту вкусность. Вы можете использовать либо соленое масло (я бы сказал, одну часть соленого и две части несоленого), либо щепотку соли по своему вкусу. Поджаренные маковые семена не являются обязательными, но в большинстве рецептов предлагается немного посыпать торт.Они придают дополнительный ореховый вкус и хрустят, и они напоминают усердных муравьев.

Самостоятельно делать файлы cookie не обязательно. Вы всегда можете получить маслянистые, рассыпчатые, не слишком хрустящие, но и не слишком мягкие, в то же время, поскольку мы не хотим, чтобы печенье просто растворялось. По консистенции они должны быть чем-то средним между песочным печеньем и тарталеткой.

Если вы создаете куки с нуля, есть еще один шаг, который может показаться странным. Для сборки торта вам понадобится раскрошенное печенье.Первое, что вам может прийти в голову, это то, что печенье нужно раскрошить целиком. Однако оригинальный рецепт предполагает, что перед тем, как поместить его в духовку, вы приготовите крошку (или, лучше сказать, лапшу из песочного теста). Звучит трудоемко, но на самом деле охлажденное тесто легко натереть на простой терке. Тесто натереть на терке, выложить на противень в один слой и выпекать до золотистого цвета. Скорее всего, вам все же нужно будет слегка покрошить «лапшу», если в духовке она превратилась в крупные куски.

Крем — это просто сливочное масло, взбитое с дульсе де лече. Будучи супербогатым и декадентским, это определенно калорийная бомба. Представим, что мы живем в мире радужных единорогов, а этот торт очень легкий и действительно полезен для вашего здоровья.

Вообразили? Чего же вы ждете, друзья мои? Сделайте торт «Муравейник» (Муравейник) и дайте мне знать, что вы думаете.

Торт «Муравейник» (Русский Торт «Муравейник»)

14 апреля 2019

Банкноты

Вместо этого вы можете испечь один большой торт.У меня было 7 мини-пирожных. havocinthekitchen.com

Ингредиенты

Файлы cookie:
  • 1 стакан (250 г) несоленого сливочного масла, размягченного и мелко нарезанного
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 150 мл. молоко
  • щепотка соли
  • 1,5 ч. Л. разрыхлитель
  • 4 — 4.5 чашек (500 — 600 гр) муки для выпечки и кондитерских изделий, просеянной
Глазурь:
  • 1 стакан (250 г) размягченного сливочного масла
  • 2 чашки dulce de leche
  • 1,5 стакана поджаренных и крупно нарезанных грецких орехов
  • щепотка соли
  • Мак, поджаренный (по желанию)

Инструкция

  • Смешайте масло и яйца и взбейте, чтобы они хорошо перемешались. Добавьте молоко.
  • Смешайте муку с разрыхлителем и солью и добавьте в масляную смесь. Смешайте руками до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой, затем (через минуту она станет эластичной и мягкой.
  • Оберните тесто полиэтиленом и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут.
  • Разогрейте духовку примерно до 175 градусов C (350 F).
  • Разломите тесто на более мелкие кусочки и натрите на терке (попробуйте приготовить короткую «лапшу»).Выложите тесто одним слоем на противень. Выпекать около 15-17 минут или до золотистого цвета. Удалите и дайте остыть.
  • Если тесто превратилось в крупные куски, слегка покрошите его.
  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте в миске размягченное масло с дульсе де лече и взбивайте (на низкой скорости) около 4-5 минут, пока не станет легкой и пушистой.
  • В большой миске смешайте 5 чашек раскрошенного печенья, глазурь и грецкие орехи.Хорошо перемешать. Вы можете добавить оставшееся печенье (должно быть около 1 чашки), но пирог станет суше.
  • Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы она стала мягкой, затем руками сформируйте лепешки (можно плотно упаковать мерную чашку и перевернуть ее. При желании посыпать маком (см. Примечания)
  • Охладите минимум на несколько часов или лучше на ночь.
  • Наслаждайтесь!

Рецепт торта Русский Муравейник — Муравейник

Муравейник (Муравейник) — традиционный русский торт, приготовленный из бисквитной крошки, грецких орехов и крема с карамелью / дульсе де лече.Этот рецепт довольно прост в приготовлении и требует только основных ингредиентов. Этот запекшийся муравейник назван так, потому что он напоминает муравейник. Этот восхитительный торт идеально подходит для Рождества и праздников или просто для сладкого утра выходных за чашкой чая.

Рецепт для печати: https://www.thecookingfoodie.com/

Еще рецепты русского торта:
Медовик — Русский медовый торт: http://bit.ly/Medovik
Торт Наполеон: http://bit.ly/NapoleonCake
Торт Dulce De Leche: http://bit. ly/DulceCake

Следуй за мной:
Instagram: https: // www.instagram.com/thecookingfoodie/
Facebook: https://www.facebook.com/thecookingfoodie
Веб-сайт: https://www.thecookingfoodie.com/

Ингредиенты:
Для теста:
160 г (5,6 унций) масла, растопленный
1/4 стакана (50 г) сахара
85 г (3 унции) сметаны
2 ¾ стакана (345 г) муки
2 чайных ложки Разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 чайной ложки ванильного экстракта
Для крема:
400 г (14,1 унции) ) dulce de leche / карамель
180 г (6,4 унции) сливочное масло, размягченное
100 г (3.5 унций) Грецкие орехи, крупно нарезанные
Шоколад для украшения
Мак для украшения

Указания:
1. Замесить тесто: В большой миске смешать топленое масло и сахар. Добавьте сметану, экстракт ванили и перемешайте до однородности. просеять в муке и разрыхлителе, замесить до образования однородной массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить 1 час.
2. Разогрейте духовку до 350F (175C). застелить противень пергаментной бумагой.
3. С помощью коробчатой ​​терки натереть тесто ровным слоем на пергаментной бумаге.
4. Выпекать 12-13 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
5. Тем временем приготовьте крем: в большой миске взбейте сливочное масло, добавьте dulce de leche и взбивайте до однородности. взять охлажденный бисквит и измельчить его на мелкие и средние кусочки, добавить в крем, добавить измельченные грецкие орехи и сложить до однородности.
6. Выложите смесь на сервировочной тарелке. Руками сформируйте из смеси муравейник. Посыпать маком или шоколадной стружкой.
7. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на 2 часа.

Если вам нравятся мои видео, подпишитесь на мой канал для новых кулинарных видео:
https://www.youtube.com/c/thecookingfoodie?sub_confirmation=1

Deixar commentário

Торт «Муравейник»: рецепт из детства

Многие до сих пор любят и ценят домашнюю выпечку, несмотря на изобилие в кондитерских.

Пирог «Муравейник» многие любят за нежное рассыпчатое песочное тесто, сладкие сливки, простую рецептуру и отсутствие четких правил, по которым должен быть приготовлен этот вкусный и в то же время демократичный торт.

Пошаговый классический рецепт торта Муравейник

пшеничная мука сливки —
Ингредиенты кол-во
масло сливочное — 200 грамм
сметана — 200 грамм
сахарный песок — 100 грамм
разрыхлитель — 2 чайные ложки
сливочное масло — 100 грамм
сливки сгущенное вареное —
100 грамм
Время приготовления: 210 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 459 Ккал
  1. Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким в комнате температура.Размягченное масло, сахар и сметана для теста выкладываем в миску и перемешиваем блендером до растворения сахара. Должна получиться жирная однородная масса.
  2. В полученную кашицу нужно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Медленно перемешайте муку, чтобы не было комков.
  3. Тщательно перемешайте тесто и раскатайте в миске. Это классическое песочное тесто, оно легко замешивается и не липнет к рукам.
  4. Для удобства дальнейших манипуляций тесто можно хранить в холодильнике, оно станет твердым.По рецепту можно пропустить тесто через мясорубку и выложить на противень, застеленный пергаментом, полученным с небольшими сосисками. А можно просто разложить на противне небольшими кусочками произвольной формы. От этого этапа зависит внешний вид готового торта.
  5. Выпечка с печеньем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. На выпечку песочного теста уходит минут 15, но все зависит от размера тестовых заготовок, поэтому через 10 минут нужно проверить печенье.
  6. Крем можно готовить, одновременно выпекая печенье. Для этого нужно смешать все ингредиенты для крема в блендере. Не бойтесь, если крем покажется водянистым, значит, печенье впитает часть влаги, масло затвердеет, и в результате у вас получится крепкий корж. При желании в крем можно добавить тертые орехи, это придаст ему более нежный вкус и аромат.
  7. Готовое печенье нужно слегка надломить, это делается для малышки — смешать со сливками, это придаст вашему муравейнику приятную консистенцию..
  8. Осталось смешать испеченное печенье с кремом. Не стоит слишком усердствовать, чтобы печенье не рассыпалось полностью, достаточно добиться эффекта, когда крем равномерно обволакивает все кусочки печенья.
  9. После смешивания всех готовых ингредиентов крем начнет быстро густеть из-за прилипания к нему крошки. Вам нужно выложить смесь на тарелку живописной горкой. Внешний вид выпечки во многом зависит от ваших собственных представлений о том, как должен выглядеть настоящий муравейник..
  10. Готовый торт рекомендуется оставить в холодильнике на пару часов. Крем пропитает печенье, а сливочное масло в нем будет немного тверже. После пропитки и застывания муравейник готов, отлично срезан, радует ароматом и нежным вкусом. Его можно правильно подать на стол или украсить на свой вкус ..

Еще Муравейники — хорошие и разные

Приведенный выше рецепт с фото торта Муравейник — это вовсе не догма.

На самом деле его создавали хлопотливые хозяйки в то время, когда не только еда была сложной, но со временем возникли вполне ощутимые проблемы с приготовлением домашней выпечки.

Именно поэтому в каждом доме рецепт муравейника свой.

Распространен максимально упрощенный рецепт, когда вместо покупного домашнего печенья используются: сухарики, сладкая соломка или просто кусочек готового печенья.

Замешивание сливок тоже очень простое — банка сгущенки с равным количеством сливочного масла растирают до однородной массы, этим заполняют обрезок печенья и формируют горку.

Есть и более сложные рецепты бисквитных коржей.

Например, коржи посыпают крошкой от печенья, какао, маком, разноцветной посыпкой, а в рецепт добавляют мелко нарезанные сухофрукты, орехи, семечки.

Некоторые хозяйки укладывают муравейник слоями, чтобы торт выглядел оригинально и аппетитно в разрезе.

В праздничные дни хозяйки начинают искать рецепты вкусных салатов. Рецепт салата из курицы и ананаса — восхитительный вкус! Попробуйте и будьте довольны.

А вот салат Оливье знают в каждой семье, но не всем известен его классический рецепт. Посмотреть его можно здесь ..

Не менее известный салат «Мимоза» часто украшает стол к праздникам, ведь он такой яркий и вкусный! Приготовить можно по рецепту с фото: https://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/poshagoviy-retsept-salata-mimoza. html

Полезные советы

Что делать, если вы хотите сделать классический рецепт торта Муравейник из печенья, а времени катастрофически не хватает?

На самом деле вовсе не обязательно с этим мириться и готовить торт из покупного печенья с уже готовой карамелизированной сгущенкой..

Можно разделить подготовку на этапы, часть процедуры проинструктировать детей или мужа.

Например, приготовить сгущенку или хотя бы заранее вытащить масло из холодильника.

Тесто можно приготовить заранее, оно отлично будет ждать в холодильнике, пока не появится время для выпечки.

Два дня точно в наличии, но для этого нужно покупать муку хорошего качества — пшеничную высшего сорта из твердых сортов пшеницы.

Внимательно следите за качеством продуктов, в некоторых случаях можно обойтись меньшим количеством сметаны, в рецепте песочного печенья большую роль играет качественное сливочное масло.

Печенье тоже можно испечь заранее, например, вечером.

Дайте печенье остыть и смешайте с кремом на следующий день.

Anthill Cake — один из самых простых домашних тортов, но он пользуется заслуженной любовью как у детей, так и у взрослых.

Теперь вы уже знаете, как его готовить. приготовить классический торт, но если вдруг выйдут гости и совсем нет времени, то вы считаете этот рецепт долгим.

А вот зря!

Всего за 10 минут вам нужно приготовить муравейник из купленного печенья.

Заметим время и смотрим!

Муравейник с волшебным ганашем [Bolo Formigueiro]

День рождения моего сына оказался посвященным мирмекологии, изучению муравьев. Подарком номер один в списке желаний Т была тщательно продуманная среда обитания для муравьев и формикарий от компании Ants Canada. Итак, несмотря на мое нежелание приветствовать насекомых в доме, мы приветствовали их. В конце концов, я рад, что мы выбрали модный профессиональный комплект, потому что он не только хорошо выглядит, но и поставляется с тщательно продуманными учебными материалами, включая множество советов, как не дать вашим любимым муравьям вырваться из закрытого помещения.

В качестве дополнения к подарку я хотел приготовить какой-нибудь торт из муравейника или муравейника на большой день. Как бы я ни был влюблен в торт Canadian Living Fire Anthill, который мне посоветовал мой друг Эймс, я хотел попробовать что-то более сложное для моего самого младшего-старшего мальчика. Итак, я попробовал свои силы в нескольких бразильских рецептах Боло Формигуейро [Муравейник], пока не придумал свой собственный, лучший вариант классического.

Bolo Formigueiro — белый торт в форме обруча, полный шоколадной крошки или кубиков.Следовательно, муравейник выглядит, когда вы врезаетесь в него. Торт даже не требует начинки. Но кого мы обманываем? Вместо сливочного крема или глазури я выбрала шоколадный топпинг со сгущенным молоком. Это простой «волшебный ганаш», который, вероятно, приготовила для вас ваша бабушка, когда поняла, что в доме мало масла или сахарной пудры.

В следующий раз, когда я буду делать торт для подруг вместо семейной вечеринки, я добавлю в него чайную ложку молотой корицы.

В любом случае вот муравейник для старшего набора. Наслаждаться!

Муравейник с волшебным ганашем [Боло Формигуейро]

Ингредиенты

ТОРТ
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана несоленого масла
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 стакана шоколадной обсыпки или мелко нарезанного шоколада [последний вкус лучше], разделенных на 1 стакан для торта и 1/2 стакана для украшения
GANACHE
  • 2 унции несладкого пекарского шоколада
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чашки шоколадной крошки или измельченного шоколада [см. Выше] для украшения

Инструкции

ТОРТ
  • Нагрейте духовку до 350 ° F.

  • Смажьте двухкомпонентную форму для торта [или форму 9×13] спреем для выпечки или хорошо смазать мукой.

  • Разделите яйца, оставив желтки на потом.

  • Взбейте белков со щепоткой соли до образования мягких пиков.

  • Отложите взбитые яичные белки.

  • В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель.

  • Отложите смесь.

  • В чистой миске или стационарном миксере взбейте сливочное масло и сахар.

  • Добавьте яичные желтки к маслу и сахару и перемешайте до полного заполнения.

  • Добавьте в смесь ваниль и перемешайте до однородности.

  • Чередуя порции, добавьте смесь муки и молока, перемешивая до однородного состояния.

  • Добавьте посыпку или измельченный шоколад и перемешайте до однородного состояния.

  • Лопаткой вручную смешайте белков взбитого яйца.

  • Выпекайте 40-45 минут или до тех пор, пока шампур не выйдет чистым.

  • Охладите торт на решетке в течение 10 минут [или полностью охладите, если используется прямоугольный противень.]

  • Проведите ножом для масла по внешней окружности противня для трубок и снимите торт с внешней трубки. Сковорода.

  • Переместите нож для масла под дном торта и по внутренней окружности формы.

  • Переверните торт [дном вверх!] На сервировочное блюдо.

  • Дайте полностью остыть перед глазурью и декорированием. Пирог можно завернуть и хранить до 24 часов на прилавке перед глазурью и подачей на стол.

GANACHE
  • Вскипятите воду в кастрюле и поставьте на нее жаропрочную стеклянную миску.

  • Растопите несладкий шоколад и масло, периодически помешивая.

  • Добавьте какао-порошок до полного растворения.

  • Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут.Смесь загустеет.

  • Снимите миску с огня и добавьте 1 столовую ложку воды, помешивая до полного растворения.

  • Дайте ганашу полностью остыть.

  • Добавьте ваниль и перемешайте.

УКРАШЕНИЕ
  • С помощью разбрасывателя глазури или хорошего ножа распределите ганаш по верхней и боковым сторонам торта. Этот ганаш должен слегка растекаться по нижним краям торта.

  • Посыпать дополнительной шоколадной посыпкой.

16 самых популярных и традиционных литовских десертов

Поделиться — это забота!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите наше полное раскрытие здесь.

Богатый, полезный и деликатно поражающий идеальным балансом сладких и соленых вкусов, литовский десерт — одно из сокровищ Европы.

Творог, мак и фруктовые джемы — это лишь некоторые из многих знаковых ингредиентов в потрясающем ассортименте литовских тортов, пирожных и сладких закусок.

Приготовьтесь к бурчанию желудка, жаждущему этих сытных и сытных угощений, поскольку местный писатель отправляет нас в приключение, чтобы исследовать 16 самых популярных и традиционных десертов Литвы.

Литовские десерты

1 — Кучюкай

Кучюкай — один из самых уникальных десертов Литвы.Это сезонная еда, которая появляется в супермаркетах и ​​пекарнях с середины ноября до середины января.

Однако традиционно Кучюкай — это особое блюдо с важным значением, которое готовят только в канун Рождества.

Литовцы готовят Кучюкай как подношение душам умерших. Следовательно, это литовский десерт с огромным традиционным и историческим значением.

Кучюкаи размером с лесной орех. Каждое из них представляет собой простое и вкусное печенье размером с укус, приготовленное из муки, воды, сахара и семян мака.

Его можно есть как есть, но в канун Рождества их подают в маковом молоке, смеси кипяченой воды, маковых семян и щепотки сахара.

2 — Шакотис (древесный торт)

Из-за своих размеров Шакотис часто считается королем литовских тортов и десертов. Некоторые шакоти могут достигать одного метра в длину!

Этот полезный литовский десерт сделан из простой смеси яиц, сахара, муки, масла и сметаны.

Хотя торт выглядит большим, на самом деле он полый.Это связано с техникой выпечки, которая требует, чтобы вы выливали тесто на специальный цилиндр, прикрепленный к огромному вертлу над открытым огнем.

Шакотис может быть как мягким, так и хрустящим, в зависимости от времени приготовления. Идеально, чтобы поесть с горячей чашкой чая или кофе.

Хотя Шакотис описывается как торт, мягкая или хрустящая текстура ближе к текстуре печенья.

Традиционно Шакотис можно есть сам по себе, украшенный его культовым золотисто-желтым цветом. Однако его также можно украсить шоколадной глазурью или яркими цветами из сахара.

Очень любимая традиционная еда, она обычно является экспонатом на различных фестивалях и торжествах, включая дни рождения и свадьбы.

3 — Medaus Tortas (Медовый торт)

Этот восхитительный торт стал популярным благодаря императрице Елизавете Алексеевне в России XIX века, которая полюбила торт после того, как недавно нанятый шеф-повар приготовил его, чтобы произвести на нее впечатление, хотя она и не подозревала, что она презирает вкус меда.

Медовый торт распространен во всех странах бывшего Советского Союза. Он популярен на торжествах и праздничных мероприятиях.

Связанный: Русский Медовик Рецепт Медовика

Рецепт относительно прост. Он готовится из слоев выпеченного теста и восхитительной кремовой глазури.

После выпечки этот торт можно украсить сахарной пудрой, ягодами или шоколадом.

Хотя его обычно делают в домах по всей стране на дни рождения и праздники, его также можно найти в кафе, пекарнях и супермаркетах в Литве.

4 — Тингинис (Ленивый торт)

Этот сладкий, успокаивающий литовский десерт неспроста получил такое название. Речь идет о простом приготовлении и о том, что выпечки не требуется.

Tinginys, или «Ленивый пирог», готовится путем смешивания небольших кусочков простого печенья с топленым маслом, конденсированным молоком и несколькими ложками порошка какао.

Когда смесь готова, ее нажимают на разделочной доске и кладут на прямоугольный поднос.

Оттуда литовцы любят оставлять его на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.

Подается квадратными кусочками к чаю или кофе, это очень простой десерт. Это популярный выбор в кафе и пекарнях по всей Литве.

5 — Шимталапис (Торт из ста листьев)

Торт «Сотня листьев» имеет не только интересное название, но и очень богатую историю.

Идея этого десерта была привезена в Литву в 15 веке татарами, небольшая община которых живет в стране и сегодня.

Это насыщенный и сытный торт, сделанный из больших листов дрожжевого теста, покрытый сладким, сладким маком и начиненный изюмом.

Все тесто скручивают и формируют круг, а затем разрезают на более мелкие кусочки.

Шимталапис очень популярен для особых случаев, но вы также можете найти его и попробовать этот десерт в кафе, ресторанах и пекарнях.

Этот торт наиболее популярен в южной части Литвы, где проживала самая большая община татар.

В наши дни пекари делают этот торт не только с маком, но и с пикантными ингредиентами, такими как творожная начинка и даже ветчина.

6 — Skruzdėlynas (Муравейник — Пирожное с медом)

Скрузделинас получил свое название за уникальный внешний вид, напоминающий муравейник.

Этот большой эффектный литовский десерт состоит из кондитерских изделий размером 3-4 сантиметра, запекаемых в масле до хрустящей корочки.

Эти выпеченные кусочки теста одна за другой склеиваются при помощи специального сиропа, сделанного из меда, сахара, масла, сметаны и воды.

Его можно построить от пятнадцати до пятидесяти сантиметров в высоту, и он украшен маком или изюмом.

Skruzdėlynas, безусловно, один из самых уникальных десертов в Литве. Он очень популярен для особых случаев, таких как свадьбы, дни рождения и крестины.

Даже если на то, чтобы приготовить его дома, уходит некоторое время, само по себе веселье и сложность процесса делают его стоящим, не говоря уже о его восхитительном вкусе.

7 — Varškės Sūrelis (Творожная закуска)

Одним из самых уникальных десертов Литвы является творожная закуска, известная как Varškės sūrelis.

Это десерт прямоугольной формы, сделанный из мягкого творожного сыра и покрытый темным шоколадом.

Традиционный варшкский сурелис имеет ванильный привкус, но существует множество других видов. К ним относятся какао, мак или шоколадная стружка, начинка из конденсированного молока и даже фисташки.

Сурелис пользуется большой популярностью в стране на протяжении десятилетий. Его подают в качестве закуски между основными приемами пищи, завтраком или в качестве десерта с кофе или чаем.

Этот продукт популярен во всех странах бывшего Советского Союза, а также его можно найти в специальных польских или российских супермаркетах по всей Европе.

8 — Varškės Pyragas «Draugystė» (Торт с творогом «Дружба»)

Varškės pyragas — это богатый, сладкий и наполненный слоеный бисквит, который любят во всей Литве. Он имеет влажную, наполненную текстуру с большим количеством резких фруктовых нот.

Он состоит из нескольких слоев, состоящих из слоя бисквитного торта, джема и слоя творога, обычно в середине торта.

В этом торте используется много разных джемов, в том числе яблочный, вишневый или черничный.

Однако настоящей звездой шоу является творожный сыр. Эта кремовая, пикантная текстура идеально дополняет насыщенность бисквита и сладость джема.

Этот десерт часто можно найти в пекарнях, супермаркетах и ​​кафе по всей Литве. Закажите его с чаем или кофе, и вы получите идеальный литовский десерт.

9 — Пирагас «Наполеон» (Торт «Наполеон»)

Торт «Наполеон» имеет увлекательную историю, но при этом он очень вкусный.Он изготовлен из листов слоеного теста, прослоенных сливочным кремом.

Этот десерт также можно приготовить с дополнительным слоем джема из клюквы, вишни или черники, что придаст ему более насыщенный вкус.

Часто торт Наполеон украшают сахарной пудрой или небольшими кусочками шоколада.

Происхождение этого торта и его уникальное название — горячая тема для споров по всей Европе. Было выдвинуто много теорий.

Популярная теория гласит, что этот французский торт был привезен в Россию в начале 19 века и приготовлен во время торжеств, последовавших за разгромом Россией армии Наполеона Бонапарта в 1812 году.

Торт «Наполеон» — популярный десерт для празднования дней рождения и праздников. Его также едят небрежно, в качестве полдника или десерта.

10 — Sausainiai Grybukai (Грибное печенье)

Грибное печенье — один из самых популярных десертов в Литве. Названы они так из-за сходства с лесными грибами.

Чтобы добиться такой уникальной формы, их готовят на специальной сковороде с выемками в виде грибов. По текстуре они похожи на имбирные, но немного мягче.

Обычно у Sausainiai Grybukai белое основание, или стебель, и темно-коричневая верхушка, или шляпка, напоминающие по цвету гриб.

Обе стороны покрыты специальной сахарной глазурью, а верх приобретает темный насыщенный коричневый цвет за счет использования какао или шоколадной глазури.

Вы можете купить это печенье на местных ярмарках в Литве или насладиться им дома во время фестивалей и праздников.

11 — Sausainiai «Skarelės» (Печенье «Шарфы»)

Sausainiai — это обильное вкусное печенье.Как и Саусайняй Грыбукай, они названы в честь их внешнего вида.

Традиционно это печенье готовится из простой смеси творога, муки, сахара и масла.

Тесто сначала нарезают кружками, которые измеряются стаканом или миской. Затем края кружочков загибают, создавая красивую форму шарфа.

Печенье затем наполняют фруктовыми сладкими начинками, обычно различными фруктовыми джемами. После запекания их посыпают сахаром в качестве завершающего штриха.

Это печенье пекут в Литве десятилетиями. Они сладкие, сытные и идеально подходят для любого случая.

12 — Varškės Spurgos (Пончики с творогом и сыром)

В мире существует множество видов пончиков, но немногие из них сделаны с использованием творожного сыра. Шаг вперед — это восхитительное литовское лакомство на основе теста!

Вы, наверное, заметили, что творог часто используется в литовских десертах. Поэтому неудивительно, что этот ингредиент используется при приготовлении этих пончиков.

Варшкес спургос, помимо творога, готовят из смеси яиц, муки, сахара и щепотки соли.

После того, как ингредиенты замешаны в тесто, вы раскатываете его в маленькие шарики, а затем обжариваете их в масле на сильном огне.

Эти пончики подаются посыпанными сахарной пудрой. Подаются горячими, они являются отличным десертом для уютного осеннего или зимнего вечера.

В Литве их довольно часто выпекают дома, а также покупают в местном супермаркете или пекарне.

13 — Lietiniai su Varške (Блинчики с творожной сырной начинкой)

Хотя блины могут быть родом из Франции, французское влияние на русскую кухню привело к их популярности в Литве.

И, наверное, для вас не удивительно, что в Литве их заливают творогом!

Наряду с творогом к другим популярным начинкам относятся сахар, фруктовые джемы и йогурт.

Блины — универсальное блюдо в Литве. Их подают как на десерт, так и в качестве закуски или основного блюда с такими пикантными ингредиентами, как сыр или ветчина.

Блинчики обычно подают с разными видами джемов, свежими ягодами или щепоткой сахара и корицы. Они действительно вкусные.

14 — Варшкечяй (творожно-сырные оладьи)

Если вы думали, что мы рассмотрели все способы использования творога в десертах, вы ошибались! Творожно-сырные оладьи очень популярны в литовской кухне.

Более глубокие и воздушные, чем блины, эти блины сделаны из простого теста из муки, яиц и сахара.

После приготовления эти оладьи традиционно подают со сметаной, различными видами джемов, свежими ягодами, сахарной пудрой или мороженым.

Прекрасно подходит для завтрака, в качестве закуски или после основного блюда. Блины с творогом — это сладкое лакомство, на котором выросли многие литовцы.

Простое и полезное домашнее блюдо, сырники можно заказать в кафе и ресторанах по всей Литве.

15 — Зефираи (Zefirs / Zephyrs / Zephirs)

Ни печенье, ни конфеты, зефиры не являются уникальными и пикантными сладостями, популярными в Литве.

Зефиры изготавливаются из взбитой фруктовой массы, смешанной с сахаром и яичным белком.После изготовления отдельных куполов их склеивают попарно, чтобы создать восхитительный десерт в форме моллюска.

Зефиры популярны во всех странах бывшего Советского Союза, и у каждого свой рецепт.

Самыми распространенными зефирами являются покрытые шоколадом. Вы обычно видите их в кафе, пекарнях и кондитерских.

16 — Жагареляй (Крылья ангела)

Жагареляй вызывает у многих литовцев ностальгические воспоминания о детстве.Это восхитительное сладкое угощение готовят в домашних хозяйствах по всей стране.

Основными ингредиентами этой закуски являются мука, яйца, масло, сахар, щепотка соли и большое количество сахарной пудры, чтобы покрыть их после жарки.

Как видите, у них интересная форма. Чтобы создать их крылатую форму, тесто разрезают на небольшие полоски, в середине формируют отверстие и, наконец, края заматывают через отверстие.

Крылья ангела имеют хрустящую текстуру. Это вкусная сладкая закуска к чаю или кофе.

Обзор литовских десертов

Литовская кухня может быть одной из менее известных в Европе, но эти десерты являются свидетельством ее богатого вкуса и полезных блюд.

Декаданс и точность литовских десертов поражают воображение. Многие из этих десертов — настоящие произведения искусства.

Но это неудивительно, ведь французская, русская и центральноевропейская кухни оказывают влияние на литовскую кухню.

Литовские десерты также подходят всем, кто не любит слишком сладкие блюда.Такие ингредиенты, как творог и орехи, добавляют пикантности многим тортам и закускам.

Если вам нравятся успокаивающие, сытные и красивые десерты, вам подойдет литовская кухня. Так много всего, чем можно насладиться.

Итак, прежде чем мы покинем Литву, в последний раз представим полный список всех десертов, описанных в статье.

Обязательно держите под рукой этот список литовских десертов, когда будете посещать его, чтобы вы могли попробовать один или несколько из этих популярных и традиционных десертов.

  1. Кучюкай
  2. Šakotis (Древесный торт)
  3. Medaus Tortas (Медовый торт)
  4. Tinginys (Ленивый торт)
  5. Šimtalapis (Торт с сотней листьев)
  6. Skruzdėlynas (Муравейник — Снэрелшкес с медом)
  7. Curved
  8. )
  9. Varškės Pyragas «Draugystė» (Торт с творогом «Дружба»)
  10. Pyragas «Napoleonas» (Торт «Наполеон»)
  11. Sausainiai Grybukai (Грибное печенье)
  12. Sausainiai «Skarelės» (Печенье)
  13. Varškės Spurgos (Пончики с творожным сыром)
  14. Lietiniai su Varške (Блинчики с начинкой из творожного сыра)
  15. Varškėčiai (Блинчики с творожным сыром)
  16. Zefyrai (Зефирс / Зефирс / Зефирс)

    0

  17. agarėings Возможно, вам также понравится прочитать

    Сохранить и закрепить для последующего использования

    Хотите сохранить все эти аппетитные литовские десерты в надежном месте? Сохраните эту статью на одной из досок для еды или путешествий в Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *