Печем дома кексы: О НАС | Смеси для выпечки «Печём Дома»

Содержание

Апельсиновый кекс - печем дома, пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 желтков
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 мл молока
  • щепотка соли
Калькулятор мер и весов

В процессе долгих поисков рецепта приготовления пасхального кулича было решено готовить апельсиновый кекс, вернее, кексики 🙂 . Ведь многие не любят возиться с дрожжевым тестом, а кексами, рецептом которых я делюсь ниже, можно угостить близких на празднике.

Для придания более торжественного вида их можно украсить сахарной глазурью, разноцветной посыпкой или кремовой шапочкой.

Уже по ингредиентам понятно, что кексики очень сдобные и калорийные, но восторженные отзывы о вкусе этой домашней выпечки заставят вас ещё не раз вернуться к данному рецепту.

Печем дома апельсиновый кекс

Для идеального результата стараемся не пренебрегать важным правилом: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем из холодильника сливочное масло, яйца и молоко.

Если у Вас есть миксер, то лучше всего доверить всю работу ему. В чашу кладем 150 г сливочного масла и 250 г сахара. Взбиваем всё пока сахар не растворится (примерно 4-6 минут).

В это время отмеряем 300 г пшеничной муки, просеиваем её через сито. В муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.

Когда масло с сахаром превратятся в однородную пышную массу, в чашу миксера не переставая взбивать добавляем по одному 6 желтков и 2 яйца.

Теперь пора добавить цедру цитрусовых. Всегда, когда в блюдо добавляем цедру, следует заранее подготовить фрукты. Сначала тщательно моем апельсины и лимоны под проточной водой, затем заливаем их кипятком на 1 минуту, достаем и обсушиваем. Теперь мелкой теркой снимаем верхний слой, не затрагивая при этом белую часть.

Последними добавляем молоко и сухие ингредиенты. Сначала полпорции молока (60 мл), затем половину муки, после оставшееся молоко и последнюю часть сухих ингредиентов.

Перемешиваем до однородного состояния.

Для выпечки я использовала бумажные формочки для кексов. Их следует наполнять на 2/3.

Выпекаем при температуре 180-190 градусов до румяной корочки. Горячие кексы накалываем зубочисткой и поливаем цитрусовым сиропом. Для приготовления сиропа возьмите 1 часть апельсинового сока, 2 части сахара и 1 ст. л. крепкого ароматного алкоголя (например, рома). Прогрейте смесь на огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

Полностью остывшие кексы можно украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Печём Дома Смесь для выпечки Кекс лимонный, 0.4 кг

Самые выгодные предложения по Печём Дома Смесь для выпечки Кекс лимонный, 0.4 кг

 
 

Имя скрыто, 02.02.2020

Комментарий: Достоинства:
Очень удобная вещь в приготовлении. Быстро все смешивается и в духовку. Никаких заморочек.

Имя скрыто, 18.01.2020

Комментарий: Достоинства:
Суперская штука) Раз и готово. Кекс получается очень вкусный

Недостатки:
Когда добавляешь воду, а не молоко, кекс получается бледный:)

Имя скрыто, 12.01.2020

Комментарий: Вкусно, быстро)

Имя скрыто, 20.12.2019

Комментарий: Кексы не люблю, но этот лимонный кекс на удивление вкусен и прост в приготовлении, добавляю изюм и яйцо. Вообще линейка ПЕЧЕМ ДОМА очень хороша.

Имя скрыто, 25.09.2019

Комментарий: Достоинства:
Быстро, вкусно. Можно выпекать как в духовочке, так и в кекснице. Приготовит любой)

Недостатки:
Нет
Прекрасно экономит время. Кексы всегда пышные и аппетитные.

Имя скрыто, 09.09.2019

Комментарий: Достоинства:
Норм
Мягенький, вкусненький)

Имя скрыто, 28.08.2019

Комментарий: Достоинства:
Классная смесь! Я в неё добавляю ещё свежую лимонную цедру. Кушаем горячий с лимонным топингом... ммм..просто улёт! Готовится в моей печке 7 мин.

Недостатки:
Нет недостатков)

Имя скрыто, 07.08.2019

Комментарий: Вкусно, быстро

Юлия Р., 25.06.2019

Достоинства: Вкусный кекс, цена.

Недостатки: Упаковка пришла порваной, обернута в пленку..

Александр Тетерин, 20.04.2019

Достоинства: Вкусный домашний кекс

Недостатки: Нет

Комментарий: Свой кекс всегда лучше

 

Имя скрыто, 06.02.2019

Комментарий: Вполне можно иногда печь такие кексы,быстро,легко.Моей семье нравится.

Имя скрыто, 30.01.2019

Комментарий: Самое главное просто, ну кому охота возиться с тестом?! Получается вкусный лимонный кекс.

Лабораторная Крыса, 08.01.2019

Достоинства: Очень легко приготовить

Недостатки: Привкус негашеной соды (мои мужчины не чувствуют, а я - да)

Комментарий: Хороший вариант, чтобы быстренько сбацать что-то к чаю. Но всегда добавляю в тесто что-то свое - лимонную цедру, цукаты, изюм, в общем, что есть под рукой. Ставить его в духовку лучше пониже, чтобы верх не пригорал.

Как приготовить апельсиновый кекс по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Рецепт кекса с апельсином1.1 Ингредиенты1.2 Приступаем к готовке1.3 Видеорецепт кекса с апельсином2 Рецепт постного апельсинового кекса с цедрой2.1 Ингредиенты2.2...

Кекс – это очень вкусная, мягкая и воздушная выпечка, которая распространена во многих странах мира. Кексы бывают на разных основах, таких как молоко, кефир или йогурт, и с разной начинкой, например, с фруктами, шоколадом или орехами. Из года в год мы с моей мамой печем дома апельсиновый кекс на каждый праздник, и еще ни разу гости не вышли из-за стола, не похвалив чудесный десерт! И это не удивительно, ведь данный вид выпечки не оставит равнодушным абсолютно никого. Кто же сможет удержаться от чашечки чая и тающего во рту бисквита?

Ко всем плюсам данной сладости нельзя не добавить простоту приготовления. Справиться с приготовлением апельсинового кекса может даже новичок в кулинарии, особенно если будет опираться на наши пошаговые руководства.

Рецепт кекса с апельсином

Кухонная техника и утварь: силиконовая форма для выпекания, духовка, миксер или венчик.

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Масло сливочное 230 г
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 230 г
Сок апельсиновый 80 мл
Разрыхлитель 2 ч. л. с горкой
Соль щепотка

Приступаем к готовке

  1. Размягченное масло отправляем в глубокую миску, добавляем туда же сахар и начинаем взбивать миксером до однородности.
  2. В процессе взбивания добавляем в миску по одному сырому яйцу. Взбивать нужно тщательно, во избежание образования комочков.
  3. В яично-масляную основу вливаем апельсиновый сок и щепотку соли.
  4. Далее с помощью ложки добавляем муку, не переставая месить тесто миксером. Вслед за мукой всыпаем разрыхлитель и месим еще пару минут.
  5. После окончания взбивания получается нежное и воздушное тесто, обладающее однородной структурой и приятным апельсиновым запахом.
  6. Заливаем его в специальную силиконовую форму диаметром примерно 23 см и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, примерно на один час.
  7. По окончанию этого времени проверяем готовность кекса зубочисткой. Если после того, как вы погрузили ее в кекс, она осталась сухая, то выпечка готова.
  8. Достаем кекс из печи и оставляем его немного остыть. После этого вынимаем его из формы, выкладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой для красоты и украшаем несколькими листиками мяты. Приятного аппетита!

Видеорецепт кекса с апельсином

В качестве формы для выпекания можно использовать обычный прямоугольный противень. Однако использование силиконовой формы для шарлотки, как в видео, придаст очень красивый внешний вид кексу, и он будет выглядеть довольно интересно и необычно.

Рецепт постного апельсинового кекса с цедрой

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 1 кекс.
  • Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, духовка, соковыжималка.

Ингредиенты

Апельсин 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сахарный порошок 180 г
Мак 200 г
Манная крупа 190 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Сода ½ ст. л.
Ванильный сахар 15 г
Рафинированное масло ½ стакана

Приступаем к готовке

  1. Первым делом тщательно моем апельсины под проточной водой и вытираем полотенцем. Далее с помощью ножа или овощечистки снимаем кожуру с апельсина, при этом не затрагивая подлежащий белый слой, иначе цедра будет горчить.
  2. Мак засыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем его кипятком. Накрываем крышкой минут на 20 для того, чтобы он немного набух.
  3. По истечении этого времени сливаем жидкость, всыпаем в мак сахар и перемешиваем.
  4. В отдельную глубокую миску высыпаем муку, добавляем к ней ванилин, кукурузный крахмал и половину чайной ложки соды.
  5. Сюда же добавляем манную крупу и цедру апельсина, предварительно нарезанную тонкими полосками.
  6. Мак с сахаром также отправляем в миску к муке и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков мака.
  7. Из предварительно очищенных апельсинов следует выжать сок. Для этого можно использовать автоматическую или ручную соковыжималку.
  8. В получившийся апельсиновый сок вливаем половину стакана растительного масла.
  9. Выливаем сок с маслом в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешиваем.
  10. В форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 170° на 50-55 минут.
  11. По истечении этого времени достаем готовый кекс из духовки и даем остыть 15-20 минут.
  12. Вынимаем кекс с формы и выкладываем на широкую тарелку. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем долькой апельсина или листиком мяты. Приятного аппетита!

Видеорецепт постного апельсинового кекса с цедрой

Как видите, постный кекс готовится так же просто, как и обычный апельсиновый кекс. Ингредиенты, входящие в его состав, очень распространенные и совсем недорогие.

Рецепт апельсинового кекса в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 1 кекс.
  • Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, мультиварка, терка.

Ингредиенты

Яйца куриные 4 шт.
Сахарный песок 180 г
Сливочное масло 190 г
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 15 г
Апельсин 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала хорошенько моем апельсин под проточной водой и насухо вытираем. Далее натираем апельсин на терке, затрагивая только оранжевую кожуру. Белый слой должен остаться нетронутым, иначе цедра будет горькая. Готовой цедры должно выйти не так много – около одной столовой ложки.
  2. Выжимаем сок из апельсина в мерный стакан, нужно получить 100 мл сока.
  3. Размягченное сливочное масло выкладываем в тарелку и перемешиваем с сахаром.
  4. Туда же отправляем яйца и хорошо перемешиваем до однородности.
  5. В тарелку добавляем тертую цедру апельсина и сок, всё хорошо перемешиваем.
  6. Разрыхлитель и одну треть муки высыпаем в тарелку с жидкими ингредиентами и перемешиваем в одном направлении. В процессе перемешивания добавляем остальную муку небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно густым.
  7. Чашу мультиварки, как дно, так и бока, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на один час и нажимаем старт.
  8. Через час проверяем готовность кекса зубочисткой или апельсиновой палочкой. Если после погружения в кекс она осталась сухой, то выпечка готова.
  9. Вынимаем кекс с чаши мультиварки и выкладываем на широкую тарелку. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем долькой апельсина или листиком мяты. Приятного аппетита!

Видеорецепт апельсинового кекса в мультиварке

Если вы обладаете мультиваркой, ваша работа значительно упрощается. Вам не нужно постоянно заглядывать в духовку и проверять готовность, при этом снижая температуру в печи. Залив тесто в чашу и поставив таймер, вы смело можете заниматься другими важными вещами и не переживать за то, что кекс может пригореть.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты приготовления апельсиновых кексов, и вы непременно попробуете один из них! Если вы или кто-то из вашей семьи тот еще сладкоежка, то непременно попробуйте приготовить кексы с шоколадом. Если же вы любите фруктовые кексы, то банановый и кекс с яблоками не оставят вас равнодушными! Для любителей простоты в приготовлении подойдет кекс на кефире в мультиварке.

Делитесь своими впечатлениями и доработками, вариациями приготовления апельсинового кекса. Приятного аппетита!

Post Views: 4

Ванильный кекс. Домашние рецепты

Комментарии

мария

13.04.2013, 20:44

вкусненько...=))

Даша

24.02.2016, 10:42

мне очень понравились эти кексы

Диана

05.05.2013, 21:46

Безумно благодарна за такие вкусные и быстрые кексы ))

Мне очень приятно! 🙂

диана

15.12.2015, 10:10

да вы правы очень вкусные

Любка

18.05.2013, 17:13

Божественно, пища богов:3

Настя

25.06.2013, 18:13

очень вкусные спасибо за рецепт

Лилит

21.07.2013, 17:11

А за счет чего они поднимутся?

Они поднимутся за счет правильного взбивания. Как бисвит поднимается всего из трех продуктов (яйца, сахар и мука)? Если все правильно взбить, тесто получается пышным и поднимается в духовке. И разрыхлитель не нужен совершенно.

наталия

19.12.2015, 12:02

спасибо большое очень вкусненько мне 12 лет я сама готовила родным понравилось

Маша

22.07.2013, 14:26

Спасибо)Очень вкусно и тесто недолго делать))

Aljon

08.08.2013, 15:34

скажите,а на 6 порций какое кол-во продуктов добавлять?
я не мастер в плане выпечки,поэтому не понимаю,как 3 яйца поделить на 2 😀

Обычно я беру яйца отборные, поэтому если нужно 1.5 яйца, можете взять 2 первой категории.
Или же разбить одно яйцо в небольшую емкость, взбить вилкой и в тесто добавить половину взбитой массы плюс 1 целое. Так получится количество на 6 кексов.

А насчет остальных продуктов, на сайте есть калькулятор http://meleze.ru/incalc, с ним очень легко посчитать нужные пропорции 🙂

Ira

08.08.2013, 15:36

сколько продуктов надо на 6 порций?

Выше уже ответила.

Tanya

27.08.2013, 17:18

Оооочень вкусно получилось!!!!))))я еще добавила изюм!!))))
Спасибо большое за рецепт!!!!)))))

Елена

01.09.2013, 12:53

Очень хороший рецепт)Спасибо большое!

[аноним]

02.09.2013, 22:43

вкусно

Ксения

05.09.2013, 15:57

Испекла вкусно и очень просто!И это единственный рецепт кексов(я испробовала я около 10),где абсолютно ВСЁ соответствует действительности - ингредиенты,кол-во кексов и время приготовления!!!Очень приятно,люблю такие рецепты!Спасибо!Половину правда полила какао+масло+молоко+сахар.И еще хочется попробовать положить внутрь орешек с какой-нибудь сливочной начинкой.Это тесто очень мне понравилось.Еще нравятся кексы на кефире.

Огромное вам спасибо за такой отзыв!! Я очень рада, что вам понравилось :))

Ксения

05.09.2013, 16:06

Написала подробный отзыв,но он не отправился.Кексы супер!!!Все получилось!Читая др рецепты,влюбилась в ваш сайт!!!

Мария

16.09.2013, 12:21

А если заменить сливочное масло на маргарин?

Я бы не советовала.

маняша

16.09.2013, 12:23

очень вкусние

анна

10.11.2013, 17:24

очень вкусно обїденія

екатерина

08.12.2013, 19:06

первый раз делала кексы))) спасибо за рецепт!просто , быстро, и ооооооочень вкусно!!!!!!!!!!! я такие и хотела))))!!!!!!!!

Павел

09.12.2013, 20:21

Обычно делаю со сметаной, отличается от этого рецепта добавлением 200гр сметаны и немножко соды.
Может кто-то пробовал оба рецепта, чем они отличаются по вкусу?)

лена

10.12.2013, 18:21

да,действительно, получилось вкусно,быстро и просто.

оксана

11.12.2013, 09:09

здорово

Кристина

15.12.2013, 17:51

Спасибо за рецепт! очень вкусно =)

Алёнка

17.12.2013, 22:51

делала кексы первый раз в жизни! обычно если я за что-то берусь впервые, то оно у меня исключительно плохо получается) а тут вышло спервого же раза!) получились бесподобной вкусноты кексики!) спасибо за рецепт!)

Марго

18.12.2013, 18:11

Вопрос вот в чём - Не видела в продаже в моём городе Ванильный экстракт. Хочу положить просто ванильный сахар. Или ванилин. Не страшно, надеюсь? Подскажите! Что вы добавляли?

Да, конечно, можно!

Олька

17.01.2014, 16:05

Спасибо большое за рецепт! Замутила сразу две нормы,только в одну добавила две столовые ложки какао-порошка. Выкладывала по столовой ложке тесто в большую форму-кексницу чередуя белое и шоколадное.Вторым слоем в шахматном порядке, и так до заполнения кексницы. В разрезе готового кекса такая красотища получилась)))

Кристина

18.01.2014, 15:25

Вместо Ванильки, добавила 12 ч.л кофе! Вкус, запах и цвет потрясающий!!!
Кормила мальчика, который попросил приготовить кексы, сказал что женится на мне!))

Кристина

18.01.2014, 15:28

не 12 а 0.5 ч.л.:D
Только заметила, что дробь не ставится:)

мурзилка

18.01.2014, 22:00

очень прукрасный рецепт!!!!!!!! все получилось, спасибо

Рима

06.02.2014, 12:58

спасибочки мне очень понравилось это самые замечательный кексы даже я смогла их приготовить а мне 10 лет:)

Какая вы молодец! 🙂

Аня

16.02.2014, 11:08

Спасибо большое! Решила маму кексиками обрадовать.Она была в восторге!

настя

16.02.2014, 17:22

вкусненько)*****

Леся

16.02.2014, 18:54

Ура!!!!! І в мене вийшли (якщо не враховувати маленьку прикрість - підгоріли знизу), але як для першого разу це вже успіх 🙂 замість масла використовувала маргарин - вийшли смачні) Дякую автору за рецепт!!!)

нина

17.02.2014, 10:50

Классно получается. Я еще и в тесто изюм положила для разнообразия. Хороший рецепт.

Алена

20.02.2014, 20:25

А если попробовать добавить ст ложки 3 молока? многие советуют

Не знаю, попробуйте, почему нет. Это будет уже другой рецепт)

ппина доча

12.03.2014, 21:06

Выглядят аппетитненько)))))

Ракета

21.02.2014, 20:42

Не поняла как пользоваться калькулятором..
Вопрос такой: 180гр муки - это 1 стакан?

Калькулятор вам поможет взять половину или допустим три четверти от рецепта. Я пользуюсь весами.

Жежеря Алексей

20.03.2014, 12:36

Да рецепт действительно легкий . Я пеку много . Это было давольно вкусно

наталия

24.04.2014, 09:47

ммммм пальчики оближеш

мария

24.05.2014, 14:08

я не кекс сделала а пирог но по этому рецепту

Людмила

26.05.2014, 20:32

В мене кекси спочатку піднялись при випіканні, а потім зовсім впали:(. Не розумію чому , все робила згідно рецепту.
В мене силіконові формочки але тісто прилипало до стінок

А якої жирності масло ви берете для цих кексів?

анастасия

15.08.2014, 17:48

превосходный рецепт) он лёгких и в него входят такие продукты, которые всегда найдутся в доме! большое спасибо, очень вкусно!

[аноним]

22.08.2014, 06:47

а я сегодня печь буду

эля

29.08.2014, 18:13

а с миксером взбивать

дарья

23.09.2014, 19:30

эля,да с миксером ну не венчиком же:))

дарья

23.09.2014, 19:29

вот мы с мамой токо поставили в духовку мы уже 2 раз эти кексы печём... они такие вкусные

[аноним]

02.11.2014, 01:26

Спасибо огромное очень вкусно приготовила для свекрови. Посмотрим как она оценить завтра)))

Маша

25.11.2014, 06:41

Даш, а если в тесто добавить ягод или изюма, оно поднимется?

мария

30.11.2014, 12:14

должно быть вкусно

Наталья

30.11.2014, 19:02

а у меня получилось 15 кексов!

Таня

28.12.2014, 19:42

а можна не в залізні формочки а в силиконові, отдельні?

нанежда

30.12.2014, 19:03

я хочу попробовать сегодня

Кристина

09.01.2015, 13:40

Спасибо за рецепт! Первый раз делаю сама кексы и я довольна результатом. Правда немного перепутала и положила не 150 г масла, а 170 г) Но вроде вышло неплохо))

неизвестная

10.01.2015, 13:10

супер очень вкусно

аноним

10.01.2015, 13:11

очень вкусно все безума!!

олеся

12.01.2015, 22:29

а на какой полке печь в духовке если считая снизу

Я пеку на самой нижней.

Нурсана

15.01.2015, 19:49

Готовиться очень быстро и вкусно) СПАСИБО))

Наташа

01.02.2015, 10:16

а бумажные формочки их когда нужно одевать?)
никогда с ними не делала

Я вставляю бумажные формочки в силиконовую или металлическую формочку для выпечки 🙂

настя

01.02.2015, 15:01

наконец нашла нормальный рецепт кексов очень благодарна

Владик

07.02.2015, 19:23

Твои кексы просто чудо

ПОЛИНА 10 02 15

10.02.2015, 19:58

ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО!!!! А КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕС??

Вес чего? Ингредиентов? Справа от первой фотографии все указано.

Liza

23.02.2015, 22:36

Приготовила на 23 февраля:). Безумно вкусные, воздушные, а готовить так просто и быстро! Огромное спасибо за рецепт!!!

Мария

25.02.2015, 20:25

Еще! Сказала мне семья, сметая двенадцатый)))) Даш, все, как в аптеке!!! Не нарадуюсь на Вас))) Если что-то не получается, значит, я что-то из рецепта пропустила мимо ушей)))) в который раз убеждаюсь! Пробовала другой кекс. Вот по-русски же написано: все продукты комнатной темп! Так нет, я масло выложила заранее, а яйца из холодильника... Кексы и уселись)))) Спасибо Вам за терпение и труд))))

Олександр

13.03.2015, 13:15

Пробовал испечь и удалось.Просто и доступно.Маме понравилось.Саша 12 лет.

Елена

16.03.2015, 13:32

У меня такой вопрос, где вы берете эти бумажные гофрированные стаканчики для кексов. Где они вообще продаются!? Видела 1 раз 6 шт по 500 р дороговато.

Например, магазин Все для пекаря на Партизанской в Москве. А волбще где только они не продаются! И любых магазинах для выпечки, и стоят они копейки)

Олеся

28.03.2015, 09:03

у нас в магазинах "МАГНИТ" продаются такие, в упаковке 100формочек, около 70-80р стоят. в других супермаркетах тоже можно посмотреть

Елена

24.03.2015, 13:07

Испекла эти кексики по вкусу божественны а как поднялись ух!! Отличный рецепт

Dasha

29.03.2015, 13:27

Вкусняшка!:)

Алла

09.04.2015, 14:36

а если нет формочек, можно один большой

Алла

09.04.2015, 14:40

Можно большой кекс испечь

Виктория

10.04.2015, 15:22

очень вкусные кексы и получаются очень мягкие и вкусные

Оксана

21.04.2015, 15:38

Спасибо. Просто прелесть. Дети в восторге!!!

Елена

12.09.2015, 15:33

Все получилось!!!!Кексы просто супер!!! Спасибо вам за рецепт!!!

диана

15.12.2015, 10:15

очень вкусные кексы проста супер проста прелесть спасиба !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даша

24.02.2016, 10:44

!!!!!!Спасибо за рецепт мне очень понравилась

[аноним]

24.03.2016, 20:23

Очень вкусно

Ельвира

25.04.2016, 14:47

Оооооооооооочень вкусно, буквально тают ворту. Спасибо Вам

Тамара

07.05.2016, 16:00

сейчас буду делать))надеюсь все сделаю правильно))

ольга

19.05.2016, 01:44

спасибо большое за рецепт очень вкуснооо!!!

Вика

05.06.2016, 15:19

очень вкусние получились

Мари

05.07.2016, 17:20

А разрыхлитель не надо добавить?)

Нет, не обязательно.

Алена

10.09.2016, 16:18

Спасибо огромное за рецепты! Какие-то у Вас особые объяснения, отличный баланс теории и практики:)) И все получается!

рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт пряников)

Пряники классические 3.7

Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Пряники на Новый год 4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.7

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). ...далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Имбирный пряник классический 3.9

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Медовые пряники 4.4

Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. ...далее

Добавил: Alteredego 28.01.2014

Пряники на скорую руку 4.3

Предлагаю уже сегодня приготовить очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить их легко и просто, все продукты доступные. Минимум времени на выпечку — и в итоге достойный результат! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Лимонные пряники 4.3

Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2019

Штрамберские уши 4.6

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить "штрамберские уши", по рецепту, которому уже почти 800 лет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Имбирные новогодние пряники с глазурью 3.3

Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.11.2017

Пряничное тесто 4.1

Чтобы пряники получились вкусными, самое главное приготовить отличное тесто. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальное пряничное тесто для вкусной и ароматной выпечки. Просто, быстро и легко! ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2019

Пасхальные пряники 4.3

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.04.2017

Пряники по ГОСТу 4.1

Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.08.2017

Пряники без сахара

Домашние медовые пряники с ароматом имбиря и корицы дополнят любое чаепитие и порадуют насыщенным вкусом. Рецепт простой, готовые пряники мягкие внутри, с плотной корочкой снаружи. ...далее

Добавил: Natali 02.07.2020

Глазурь для пряников 4.6

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! ...далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Тульский пряник постный 4.1

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! ...далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Шоколадный пряник "Чернослив в роме" 5.0

Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2018

Нюрнбергский пряник 5.0

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. ...далее

Добавил: Natali 24.08.2019

Пряники "Лебкухен" 4.7

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. ...далее

Добавил: Natali 15.08.2019

Пряники на сметане 4.3

Приготовить пряники на сметане под силу каждой, даже самой неопытной хозяйке, и продуктов требуется не так много, а уж сколько радости вы доставите своим домашним, приготовив такое лакомство. ...далее

Добавил: Galina.budanova 26.10.2019

Пряники из варенья 5.0

Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.06.2020

Медовые пряники на пару

Очень вкусная и нежная выпечка в домашних условиях. Пусть вас не смущает способ приготовления, обязательно попробуйте, без сомнений, равнодушным не останется никто! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.07.2020

Простые шоколадные пряники 4.6

Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 12.05.2017

Имбирные пряники с глазурью 4.8

Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.12.2017

Тульские пряники 5.0

Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.12.2018

Имбирные пряники "Праздник в доме" 4.8

В одном ряду с ароматными пирогами к празднику стоят и пряники, ведь они очень вкусные. Украсьте их цветной глазурью или посыпкой. Расскажу, как приготовить имбирные пряники «Праздник в доме». ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2017

Пряничный пирог 5.0

Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог - король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.01.2019

Рождественский пряничный домик 5.0

Самые мои любимые праздники - Новый Год и Рождество. В них есть какая-то сказка из детства, чудеса и магия. Рождественский пряничный домик такой красивый символ этих праздников - ну не пройти мимо! ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.01.2019

Сырцовые пряники 5.0

Если вы любите эксперименты с домашней выпечкой, обязательно обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить сырцовые пряники. Невероятно сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.04.2019

Медово-имбирные пряники 4.9

Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 15.12.2019

Престонский имбирный пряник 2.5

Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением. ...далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2010

Шоколадные пряники 4.1

Рецепт очень вкусных пряников из шоколада с пряностями ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Мятные пряники 3.9

Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь. ...далее

Добавил: Cuoco 19.11.2014

Имбирный пряник 5.0

Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое. ...далее

Добавил: Елена Соколова 27.05.2011

Лимонный пряник 4.0

Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт. ...далее

Добавил: Елена Соколова 21.06.2011

Мягкие медовые пряники 4.4

Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество. ...далее

Добавил: Alteredego 26.10.2011

Томатные пряники 3.8

Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:) ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Медовые пряники на елку 4.4

Медовые пряники на елку - это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге! ...далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Пряники в глазури 4.1

Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном - холодно, а дома - тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников. ...далее

Добавил: Kovaliova 20.01.2014

Пряники на кислом молоке 3.8

Пряники - мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! ...далее

Добавил: Алиса 01.04.2014

Пряники могут выступать в роли украшения для праздничного стола, либо станут оригинальным дополнением к подарку. Такие сладости, например, можно подарить своим коллегам. Как приготовить пряники на новый год? Сам процесс приготовления уже создает волшебную атмосферу. Готовить пряники лучше всей семьей, это занятие особенно понравится малышам. Выпечка новогодних пряников начинается с изготовления основы. Как правило, используется классический рецепт с добавлением корицы. Лучше использовать различные формы для выпечки, например, на новогоднюю тематику. Но настоящие волшебство начинается в процессе украшения. Лучше запастись разноцветной глазурью, это поможет создать настоящий шедевр. Пряники можно испечь в виде разноцветных елочек, Деда Мороза, рождественских саней, оленей и снеговиков. Можно приготовить настоящую композицию. В результате, получится красивая картина и вкусные пряники к Новому году. Процесс украшения ограничен лишь фантазией.

Торт "Рыжик" - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Взбить яйца с сахаром.

2 Сливочное масло (100 граммов) смешать с медом. Растопить.

3 Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.

4 Добавить муку.

5 Замесить тесто.

6 Разделить тесто на 6 частей.

7 Из каждой части сформировать круг.

8 Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.

9 Обрезать круги по тарелочке.

10 Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

11 Смешать вареную сгущенку с маслом (оставшиеся 200 граммов).

12 Взбить до однородной массы.

13 Обрезки измельчить в блендере в крошку.

14 Каждый корж смазать кремом.

15 Посыпать крошкой. Повторить для всех слоёв и коржей.

16 Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Рецепт "Торт "Рыжик"" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт идеальных ванильных кексов - Как приготовить ванильные кексы

Классические ванильные кексы не получают той шумихи, которую они заслуживают, потому что домашние обычно не на высоте. Мы хотели кекс, который был бы лучше, чем любая выпечка или коробка, с сильным ванильным вкусом, идеально мягким и воздушным. Эти кексы соответствуют всем требованиям. Рецепт включает кукурузный крахмал, который делает их легче и имитирует характеристики муки для выпечки. Что касается ванили, мы постарались использовать ее в большом количестве.И никакой имитации ванили! Здесь вам пригодится модная высококачественная мадагаскарская ваниль. Вы можете даже соскрести ваниль, чтобы по-настоящему довести его до дома. Эти кексы идеально выпекаются с почти хрустящей сладкой верхушкой, что делает их совершенно неотразимыми. Эти идеальные кексы заслуживают нашего идеального ванильного сливочного крема.

Правильно измерить

Если вы когда-нибудь думали, что ваши кексы получаются каждый раз по-разному, это может быть связано с тем, как вы измеряете ингредиенты! Весы всегда являются наиболее точными и надежными, но мы понимаем, что у вас их может не быть, или вы не знаете, сколько граммов переводится для каждого ингредиента.Мука - самый важный ингредиент, который гарантирует правильную дозировку, и мы всегда рекомендуем мерную ложку и уровень. Вместо того, чтобы просто обмакивать мерный стаканчик в муку, ложите в стакан муку, не упаковывая. Когда чашка наполнится, используйте заднюю часть чашки с прямым краем и выровняйте верх мерной чашки. Легкий!

Говоря о мерных стаканчиках, убедитесь, что вы используете правильные. Сухие ингредиенты следует измерять с помощью тех металлических или фарфоровых стаканчиков, которые продаются наборами.Стеклянные мерные стаканы с носиком предназначены для жидких ингредиентов и должны использоваться только для них!

Ингредиенты для комнатной температуры

Мы знаем, что нужно работать с размягченным маслом, и если вы проводите много времени на кухне, у вас, вероятно, уже есть привычка ставить масло заранее. Во многих рецептах не указывается, что яйца и молочные продукты также должны быть комнатной температуры, но они должны быть! Для достижения наилучших результатов выпечки рекомендуется, чтобы все ингредиенты были при одинаковой температуре, поэтому, когда вы вытаскиваете масло, возьмите яйца и молоко!

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 16

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 c.

(2 палочки) сливочное масло размягченное

1 1/2 c.

сахарный песок

1 ст.

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две формы для кексов подкладкой. В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске настольного миксера) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
  2. В другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, взбивая, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
  3. Заполните вкладыши для кексов на 3/4 жидким тестом. Выпекайте, пока сверху не станет слегка золотисто, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, около 25 минут.
  4. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть перед глазурью.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе - помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама - продолжить чтение ниже

Рецепт ванильных кексов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана универсальной муки

1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного

1 стакан сахара

2 больших яйца комнатной температуры

2 чайные ложки ванильного экстракта

2/3 стакана цельного молока комнатной температуры

Глазурь, рецепт ниже, для начинки

Белая глазурь:

4 крупных яичных белка

3/4 стакана сахара

Щепотка соли

2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, размягченного (см. Примечание повара)

Easy Cupcake Batter - Mommy's Home Cooking

Кто не любит кексы? Я никого не знаю ... А вы?

Это был мой простой рецепт домашнего теста для кексов до того, как у моей дочери была диагностирована аллергия на яйца.Это очень легкое и простое тесто для кексов, которое всегда получается очень вкусным. Так что, если у вас нет ограничений в еде, пожалуйста, попробуйте.

Я уверен, что этот рецепт избавит вас от крючка. Эти кексы идеально подходят для школьных вечеринок ваших детей, семейных встреч, дней рождений и т. Д. Вам просто нужно испечь партию кексов, и все будут любить вас.

Если вы ищете рецепты без яиц, нажмите здесь.

Наслаждайтесь !!

Это не рецепт без яиц! Это рецепт, который я готовила до того, как у моей дочери диагностировали аллергию на яйца и орехи.Если вы ищете рецепты без яиц, нажмите здесь, чтобы просмотреть.

Тесто для кексов Easy Cupcake Batter

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 12

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 / 2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Выровняйте форму для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и отставьте. В другой миске смешайте молоко и ванильный экстракт.

  • В большой миске с помощью электрического миксера взбить масло и сахар до образования пышной массы около 5 минут. Добавьте яйца по одному до однородности. Добавьте половину смеси сухих ингредиентов и перемешайте на малой скорости, медленно добавляя молоко и ваниль до полного смешивания.Затем оставшиеся сухие ингредиенты соскребают по миске по мере перемешивания. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь.

  • Выложите тесто по формам для выпечки примерно на 2/3.

  • Выпекайте примерно 25 минут или до тех пор, пока вы не вставите зубочистку в центр и не выйдет чистым.

  • Дайте полностью остыть перед декорированием.

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Десертный курс

Кухня Американская

Ключевые слова кексы easy

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!

Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!

Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

Рецепт ванильного кекса | Allrecipes

Начнем с того, что я точно следовал инструкциям по этому рецепту, сделав одно небольшое изменение в отношении выпечки торта вместо кексов.В пироге не было сладости. Консистенция торта была очень ... пастообразной? Гладкая и пастообразная.

Это всего лишь несколько советов относительно выпечки в целом (включая этот рецепт). Если вы делаете торт, кексы, хлеб и т. Д., Не перемешивайте их слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания глютен «напрягается», создавая очень вязкий и похожий на пену продукт. Так что, если у вас возникла эта проблема, облегчите перемешивание и оставьте тесто в покое.

Этот рецепт был отличным.Это также было очень быстро и легко. Чтобы добавить воздушности, как кекс, я добавила чайную ложку. разрыхлителя и немного молока, чтобы разжижить тесто. Я также пробовал их с цельнозерновой мукой, и они были вкусным угощением.

Это был довольно хороший рецепт. У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал обычную муку и на каждую чашку добавляла 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Я также добавил еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя и немного молока, как предложил другой рецензент. Помимо того, что он был немного яичным, он был очень хорош и похож на кекс.

Я сделала их для первого дня рождения моего сына, и они были ОЧЕНЬ сухими. Когда я их смешивал, казалось, что тесто недостаточно влажное, что должно было быть моей первой подсказкой. Я не буду делать это снова.

Вы не можете ожидать, что кексы, сделанные с нуля, будут похожи на кексы из коробки для торта - я думаю, многим рецензентам они не понравились по этой причине. При этом я последовал другим советам и добавил еще 1 1/2 чайной ложки. разрыхлитель, добавка 1/4 гр. сахар и заменил 1 яйцо на 1 стакан молока.Я также добавил еще 1 ч. ваниль. Они были очень легкими и пушистыми и идеально подойдут в замороженном виде из-за легкой сладости.

По этому рецепту было очень легко приготовить, но на вкус «кексы» были больше похожи на кексы. У них не было той воздушности или сладости, которых я ожидал от кекса.

Я должен согласиться с другим рецензентом, этот рецепт был скорее кексом, чем кексом .. но он был действительно действительно хорош !! и слишком просто. Он отлично пропекся и был очень вкусным.. Я не люблю лишних сладостей, и сахар в этом рецепте был как раз подходящим. Я добавил немного измельченных грецких орехов и кешью и заменил две столовые ложки сливочного масла двумя столовыми ложками арахисового масла .. Результат был орехово-ванильным наслаждением! Спасибо!

люблю этот рецепт. он отлично работает 4 кекса, и я попытался приготовить торт по тому же рецепту, и это сработало потрясающе в канун нового года.

Рецепт ванильного кекса

Самый удивительный рецепт ванильного кекса - это рецепт, который легко приготовить в одной чаше.Вам больше никогда не понадобится новый микс в коробке!

  • Как сделать кексы более пушистыми?

    Этот рецепт кекса уже довольно пушистый. Чтобы кекс получился очень пушистым, разделите яйца. Добавьте в тесто желтки и отдельно взбейте яичные белки. Смешайте яичные белки с готовым тестом, чтобы получился невероятно пушистый кекс.

  • Как узнать, готовы ли кексы?

    Осторожно постучите по кексу. Если они кажутся пружинистыми и приходят в норму, значит, они готовы.Если они покачиваются, значит, центры еще не пропеклись. Вы также можете использовать тест с зубочисткой и воткнуть зубочистку в центр. Если он выходит чистым, ваши кексы готовы.

  • Как заполнить внутреннюю часть кекса?

    Кексы с начинкой такие вкусные! Если вы хотите добавить в кекс начинку, приготовьте кексы по рецепту. Когда они полностью остынут, поместите начинку в кондитерский мешок с широким открытым концом. Поместите кончик прямо в верхнюю часть кекса и выдавите внутрь около 2 чайных ложек начинки.Если вы попытаетесь добавить слишком много, ваш кекс расколется.

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ КЕКСОВ:

  1. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Вы должны перемешивать его только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Из-за чрезмерного перемешивания клейковина в рецепте вырастет, и ваш торт красиво поднимется в духовке, а затем упадет, как только его вынут.
  2. Держите дверцу духовки закрытой! Если вы хотите проверить свои кексы, просто загляните в окно. Открытие двери позволяет теплу уйти и впускать холодный воздух.Из-за этого выпечка будет неравномерной, особенно с кексами.
  3. Выпекайте кексы в центре духовки для более равномерного распределения тепла.
  4. Достаньте кексы из формы сразу после извлечения из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Если вы оставите их на сковороде, они продолжат выпекать кексы и могут высушить их.
  5. Храните охлажденные, замороженные кексы в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали.

Для получения более вкусных рецептов кексов ознакомьтесь со следующими:

РЕЦЕПТЫ ЗАМОРОЗКИ: Глазурь из сливочного крема или глазурь из сливочного сыра

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Кулинарное шоу от шеф-повара «Оставайся дома».Вы можете найти полную коллекцию серий на YouTube, Facebook или прямо здесь, на нашем сайте, с соответствующими рецептами.

Самый удивительный рецепт ванильного кекса - это рецепт, который легко приготовить в одной чаше. Вам больше никогда не понадобится новый микс в коробке!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана размягченного соленого масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 / 4 стакана пахты комнатной температуры
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске воспользуйтесь ручным миксером, чтобы взбить сливочное масло, растительное масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте пахту, яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородного состояния. Обязательно соскребите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все перемешалось.

  • Заполните каждую подкладку для кексов наполовину. Выпекайте при 350 ° C в течение 14-18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Снимите кексы со сковороды и переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем покрыть их любимой глазурью.

Порция: 1 кекс | Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 122 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

рецептов кексов | рецепт кексов без яиц


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада)

рецепт кексов | рецепт кексов без яиц | ванильный кекс с подробным фото и видео рецептом.в основном небольшой торт, обычно предназначенный для одного человека с таким же традиционным тестом для торта. он запекается в маленьких тонких бумажных рулетах, которые удерживают и придают форму этим удивительным крошечным лепешкам.

рецепт кексов | рецепт кексов без яиц | ванильный кекс с пошаговым фото рецептом. В этих кексах без яиц используются те же стандартные ингредиенты, но только меньшего размера. Тем не менее, тесто для торта приправлено шоколадными чипсами, изюмом или даже фруктами и ягодами тути.кроме того, из-за меньшего размера кексы выпекаются быстрее, чем традиционные торты.

Этот рецепт кексов является основным без глазури, и я использовал только шоколадные чипсы для ароматизации. Однако глазурь может быть простой взбитыми сливками, покрытыми сверху кексами. кроме того, его также можно покрыть глазурью, кремом для выпечки и сочными фруктами. или даже густой шоколадный сироп поверх запеченных кексов наверняка усилит вкус. Возможно, скоро выложу рецепт кекса с глазурью.кроме того, эти кексы также можно начинить шоколадными плитками, которые будут очень похожи на шоколадный торт из лавы.

кроме того, существует несколько вариаций с простыми рецептами кексов. Во-первых, если у вас нет бумажных рулонов или алюминиевой чашки, для приготовления с тем же тестом можно использовать кофейные кружки. Кроме того, для приготовления кексов без яиц можно использовать даже стеклянные банки. кроме того, по тому же рецепту можно приготовить торт в виде чашки бабочки. в основном, вырезать верхнюю часть испеченного торта, а затем залить его взбитыми сливками и клубничным джемом.наконец, добавьте немного измельченного печенья орео в тесто для торта, чтобы приготовить рецепт кекса с печеньем.

наконец, я прошу вас проверить мои другие сборник рецептов торта без яиц и сборник рецептов сладостей . в частности, шоколадный торт без яиц , торт без яиц , без яиц торт кружка и рецепт нанхатай без яиц . Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

Кексы без яиц видео рецепт:

карта рецептов кексов без яиц рецепт:

рецепт кексов | рецепт кексов без яиц | ванильные кексы

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт кексов | рецепт кексов без яиц | ванильные кексы


  • сначала в большой миске возьмите стакана творога и ¼ стакана масла.

  • добавить ванильный экстракт и хорошо взбить.

  • дополнительно взбивайте 5 минут, пока творог и масло не станут однородными.

  • затем просейте майду, сахарную пудру, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли.

  • взбить и соединить.

  • также добавьте ¼ стакана воды и приготовьте жидкое тесто.

  • Кроме того, добавьте шоколадную стружку и аккуратно сложите.

  • зачерпните тесто для торта и вылейте его на подложки для кексов на две трети до.

  • , а также дважды постучите по нему для равномерного выравнивания и удаления пузырьков воздуха, если они есть.

  • примерно намазать немного шоколадной крошки на тесто для торта.

  • выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 15 минут.

  • полностью охладить торт.

  • наконец-то сразу подать ванильный кекс или подавать по мере необходимости.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить кексы без яиц по пошаговому фото рецепту:

  1. Сначала в большую миску возьмите стакана творога.
  2. также добавьте ¼ стакана масла.
  3. далее добавить ванильный экстракт и хорошо взбить.
  4. также взбивайте 5 минут, пока творог и масло не станут однородными.
  5. затем возьмите сито и добавьте майду.
  6. также добавить сахарную пудру.
  7. , кроме того, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды и щепотку соли.
  8. просеять все вместе, чтобы не было комков.
  9. взбейте и смешайте все сухие ингредиенты с творожной смесью.
  10. также добавьте ¼ стакана воды и приготовьте жидкое тесто.
  11. взбивайте до однородной массы, пока не исчезнут комочки, а тесто не станет однородным. Также убедитесь, что тесто имеет гладкую консистенцию.
  12. , кроме того, добавить шоколадную стружку и аккуратно сложить.
  13. Зачерпните тесто для торта и вылейте его на подложку для кексов на две трети до заполнения.
  14. , а также дважды постучите по нему для равномерного выравнивания и удаления пузырьков воздуха, если они есть.
  15. Примерно намазать немного шоколадной крошки на тесто для торта.
  16. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 15 минут.Чтобы запечь в микроволновой печи или плите, ознакомьтесь с разделом примечаний ниже.
  17. , чтобы проверить, полностью ли пропек пирог, всегда вставляйте зубочистку в центр и проверяйте, выходит ли он чистым. остальное запекать еще 5 минут.
  18. полностью охладить торт. также переложите пирог на решетку для охлаждения, чтобы он остыл быстрее.
  19. , наконец, подайте ванильный кекс сразу или подавайте по мере необходимости.

Примечания:

  • во-первых, не заливайте тесто полностью, так как при выпекании пирог поднимется.дать место для поднятия.
  • также можно выпекать в режиме микроволновой конвекции, предварительно нагреть и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут. и запекать в плите узнайте как запечь в плите.
  • , кроме того, добавляют какао-порошок для приготовления кексов со вкусом шоколада.
  • наконец, ваниль кексов / кексов прекрасный вкус, когда их подают на завтрак.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада)

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Простой рецепт кексов - как приготовить кексы

Легкий рецепт кексов поможет вам в разных случаях в течение года!

Кексы обычно являются одним из первых рецептов, которые начинают делать начинающие пекари, будь то в детстве или во взрослом возрасте. Кексы действительно легко приготовить с нуля, для них требуется очень мало ингредиентов, и их очень просто приготовить.

Как сделать (легко) кексы с нуля

Если вы будете следовать этому методу приготовления простых кексов, вы получите отличные результаты.Это рецепт, который я всегда использовал, и его используют мои дети, когда у них возникает желание попробовать выпечку.

Ингредиенты для кексов

Это действительно простой список ингредиентов, которые нужно запомнить для этого рецепта кекса:

  • 125 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла, размягченного (или маргарина)
  • 125г муки самовращающейся
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

И все! Насколько это просто ?! Я довольно часто удваиваю рецепт, так что лепешек у нас получается вдвое больше.Я полагаю, если я все равно их делаю, я могу сделать 24 вместо 12. Не то чтобы их съели много времени!

Оборудование, необходимое для приготовления кексов

  • Чаша для смешивания
  • Весы и мерная ложка
  • Либо; электрический ручной миксер, настольный миксер или деревянная ложка и венчик / вилка
  • Форма для кексов / Форма для маффинов
  • Футляры для кексов (бумажные или силиконовые)

Смешивание ингредиентов вместе

Бывают случаи, когда я буквально бросаю все в миску для смешивания, смешивая ингредиенты с помощью электрического миксера, прежде чем переложить в коробки для кексов.Это вполне нормально, и результаты будут хорошими, но не такими хорошими, как могли бы быть.

Лучший способ получить ОТЛИЧНЫЕ результаты - это смешивать ингредиенты шаг за шагом;

  1. Взбейте сливочное масло, сахар и ванильный экстракт в миске.
  2. Добавьте яйца и муку (просейте муку).
  3. Взбить все вместе, пока смесь не станет однородной. Если вы используете электрический венчик или миксер, будьте осторожны, чтобы не перемешать, иначе текстура кексов получится слишком плотной.

Заполнение ящиков для кексов

Используйте столовую ложку, чтобы наполовину заполнить каждый ящик смесью для кексов. Возможно, вам понадобится чайная ложка или нож, чтобы соскрести всю смесь.

Как долго готовить кексы для

Кексы должны готовиться всего за 20 минут - не поддавайтесь желанию открыть дверцу духовки и проверяйте их, пока не истечет время, просто загляните в дверцу духовки, если у вас стеклянная!

Выньте лепешки из духовки - вы узнаете, что они готовы, если они приподнялись, и снова вернутся в форму, когда вы осторожно надавите на них.Они тоже будут золотистого оттенка.

Если вы не уверены, возьмите палочку для коктейля или палочку для шашлыка и проткните ее серединой, если она высохнет, пирожные готовы. Если коктейльная палочка намокла, верните кексы в духовку еще ненадолго.

Приготовление кексов других вкусов

Кексы - это универсальный рецепт, вы можете добавить другие ингредиенты и полностью изменить вкус. Есть много вариантов, лимон, шоколад или морковь - популярные варианты кексов!

Попробуйте мои кексы с фаршем - идеально подходят для Рождества!

Украшение кексов

Вот где можно проявить творческий подход! Вы можете приготовить разные начинки для кексов в зависимости от случая или в зависимости от того, как вы себя чувствуете.Украшение кексов - отличный способ вовлечь детей, или вы могли бы раскрыть свои собственные художественные навыки с помощью уникальных дизайнов!

Вы можете приготовить сливочный крем (с разными вкусами), добавить посыпку, шоколадные батончики или просто добавить немного простой глазури.

Перед тем, как приступить к украшению, дайте кексам остыть на решетке.

Хранение кексов - как долго они хранятся?

Обычный кекс без глазури можно хранить в герметичном контейнере от 2 до 3 дней.Не кладите их в холодильник, иначе они засохнут.

Состав

  • 125 г размягченного сливочного масла / маргарина
  • 125 г сахарной пудры
  • 125 г муки самоподнимания
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.
  2. Взбейте сливочное масло и сахар в миске.
  3. Добавьте взбитые яйца и ванильный экстракт.
  4. Просейте самовоспроизводящуюся муку и перемешайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много.
  5. Перелейте смесь в формы для кексов, наполнив наполовину.
  6. Выпекать в духовке 20 минут.
  7. Когда кексы будут готовы, они поднимутся и станут золотисто-коричневого цвета. Если сомневаетесь, убедитесь, что они приготовлены, вставив металлическую шпажку / палочку для коктейля и проверив, не высохла ли она.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 173 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 53 мг Натрий: 203 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Вам также может понравиться:

Как сделать лепешки

Песочное печенье

Как приготовить рок-торты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *