Картофельные котлеты с зеленым горошком: простой рецепт
Картофельные котлеты с зеленым горошком можно готовить в любое время года, но лето – идеальное время, чтобы угостить близких легкой и хрустящей закуской. Рецепт простой и понятный, блюдо получается вкусным и ароматным.
Котлеты с зеленым горошком
Ингредиенты:
- 2 картошки
- 3 зубчика чеснока
- 100 г зеленого горошка
- 2 яйца
- 2 ст. л. тертого твердого сыра
- 0,3 пучка петрушки
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. кукурузной крупы
- 1 яйцо
- 120 г сыра моцарелла
1. Зеленый горошек обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки, посолите по вкусу.
2. Картофель очистите от кожуры, отварите в кипящей воде. Приготовьте из отварной картошки пюре, смешайте с яйцами, тертым сыром. Добавьте ложку панировочных сухарей, жареный горошек, измельченную петрушку.
3. Для панировки взбейте куриное яйцо, отдельно приготовьте смесь из кукурузной крупы и панировочных сухарей. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепешки, в центр положите полоску моцареллы. Защипните края, придайте заготовке форму овальной котлеты.
4. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приготовьте также зеленые оладьи из кабачка и шпината. Вкусный, яркий и полезный перекус подойдет для детей и взрослых.Котлеты из картофельного пюре — рецепт на сковороде с фото
Котлеты из картофельного пюре – рецепт для, тех кто любит картошку в оригинальном оформлении. Если от обеда осталось картофельное пюре, что из него можно приготовить? Картофельные котлеты на сковороде (или духовке) — самый простой, вкусный и быстрый ужин, делается из оставшегося пюре или картошки быстрого приготовления, заваренной кипятком буквально за несколько минут.
Из картофеля можно приготовить вкусное пюре для ребёнка, гарнир для всей семьи, потушить с мясом, налепить домашних вареников в сочетании с грибами, запечь целиком, кусочками, из простого овоща вкусно сварить толчёную картошку.
Картофельные котлеты входят в число простых и вкусных блюд домашней кухни, представляют собой картофельное пюре сформированное руками хозяйки в виде котлеты, запанированной в сухарях, обжаренной на сковороде до хрустящей корочки.
Совет от Чудо-Повара. Из оставшейся варёной картошки делают обычные котлеты, с начинкой, биточки, зразы с мясом, готовят запеканки с грибами, фаршем.
Котлеты из картофеля, варёного в том числе не нуждаются в добавлении яиц. Крахмал, входящий в состав клубней картошки позволяет сделать котлеты из картофельного пюре без яиц. После обжаривания на сковороде либо запекания в духовке котлеты из варёной картошки без яиц сохраняют классическую форму, не разваливаются.
Ингредиенты для котлет из картофельного пюре без яиц
- молоко или сливки – полстакана;
- картошка – 500 г;
- мука пшеничная;
- масло сливочное – 2-3 ст.л.;
- сухари панировочные;
- перец белый или черный молотый;
- постное масло;
- соль.
Как приготовить котлеты из картофельного пюре
- Очищаем картофельные клубни от кожуры, режем на кусочки и отвариваем до полуготовности.
- Затем солим и продолжаем варить кусочки картофельных клубней до слегка рассыпчатого состояния.
- Далее воду сливаем, картошку немного просушиваем на плите.
- Кладём масло, вливаем кипящее молоко, перчим.
- После этого тщательно растираем толкушкой до однородного картофельного пюре без комочков.
- Затем насыпаем муки столько, чтобы получилась густая эластичная масса. Тщательно вымешиваем руками картофельную котлетную массу.
- Формуем из полученного пюре котлетки.
- Обваливаем каждую котлетку в муке или сухарях.
- Наливаем в разогретую сковороду масло, раскладываем котлеты по поверхности сковороды на небольшом расстоянии друг от друга.
- Жарим котлеты картофельные на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Перекладываем со сковороды котлеты из картофеля в порционные тарелки, подаём к столу как самостоятельное блюдо с маринованной капустой или на гарнир к запечённой в духовке курице.
Котлеты из картофеля с чесноком
Котлеты, приготовленные из картофеля, – это, наверное, более обычное блюдо, которое мы используем для обедов или ужинов в кругу семьи. Для встречи гостей мы, в основном, готовим что-то мясное или рыбное. Готовятся эти котлеты с давних времен, помню, что еще моя бабушка радовала нас ими. Тогда еще не было такого их разнообразия – обычные картофельные котлеты, максимум с луком, но какие вкусные!
А сейчас столько вариантов их приготовления, что прямо каждый день можно готовить новые. Каждому найдется то, что придется по душе. Вот и мне, кроме всех остальных вариантов, нравятся картофельные котлеты с чесноком. Я вообще люблю все блюда, в состав которых входит чеснок, ни одна специя не добавит такого аромата и привкуса. Даже самые обычные драники картофельные с чесноком имеют совершенно другой, ни на что не похожий вкус. Вот так и с картофельными котлетами: сегодня приготовьте без чеснока, а завтра с чесноком, и получатся у вас два совершенно не похожих друг на друга, хотя оба вкусные блюда.
Чтобы приготовить картофельные котлеты с чесноком, вам понадобится:
чеснок – 2 зубка
молотый перец – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
картофель – 750 г
сельдерей – 2 стебля
зеленый лук – 1 пучок
яйца – 2 шт.
растительное масло
Как приготовить картофельные котлеты с чесноком:
1. Обмываем картошку, моем и очищаем. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в заранее разогретую сковородку и на горячем масле обжариваем до золотистости. Затем снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы картофель остывал, а лишний жир впитался.
2. Далее разминаем картошку в пюре с помощью кухонного комбайна и пока отставляем в сторону.
4. Стебли сельдерея промываем и измельчаем.
5. Добавляем к картофельному пюре измельченную зелень, лук и сельдерей. Солим по вкусу, перчим и присыпаем сахаром.
6. В отдельной посуде взбиваем яйца.
7. Из полученной картофельной массы формируем котлетки любой подходящей для вас формы и обмакиваем во взбитые яйца.
8. Обжариваем наши котлетки в хорошо разогретом масле до золотистости, это займет около 2-3 минут с обеих сторон.
9. Складываем на блюдо и к столу подаем в горячем виде.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофельные котлеты: 7 пошаговых рецептов
Давайте сегодня попробуем приготовить простейшее блюдо — картофельные котлеты. И если к ним подать какой-нибудь соус — сметану или грибную подливку, например, то съедаться они будут еще быстрее. Так как это невероятно вкусно!
Чаще всего хозяйки их делают из вчерашнего пюре. А также, часто берут для этого картофель, приготовленный в мундире. Но это не все. Способов приготовления достаточно много. И я подобрала несколько различных вариантов, чтобы было из чего выбрать. Хотя, советую попробовать их все.
Блюд из картошки существует невероятное множество. Все и не перечислишь. Вот на днях, например, я приготовила великолепные картофельные драники по классическому рецепту. Их можно готовить с сыром, с фаршем или с грибами. В любом случае они получаются просто потрясающими. Рекомендую тоже посмотреть рецепты их приготовления.
Картофельные котлеты с грибной подливой на сковороде
Картофельные котлеты вместе с грибной подливой получаются очень вкусными и сытными. Аромат, который стоит на кухне во время их приготовления, держит в нетерпении всю семью. Грибы можно брать любые — сушеные, свежие или замороженные. Разница не сильная. Сливки можно полностью заменить кипяченой водой. Пробуйте и не разочаруетесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Картофель в мундире — 7-8 шт.
- Сушеные грибы (можно свежие) — 3-4 горстки
- Лук репчатый (средний) — 0,5-1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 столовая ложка
- Кипяченая вода — 400-500 мл
- Сливки 10-15% — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт. (по желанию)
- Растительное масло — для жарки
- Панировочные сухари
Приготовление:
1. Заранее отварите картофель в мундире и остудите его до комнатной температуры. Сушеные грибы заранее залейте холодной водой на два-три часа (можно поставить на ночь), чтобы они размягчились.
2. Далее все овощи очистите. Картофель прокрутите через мясорубку. Затем в эту массу разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте муку и перемешайте все до однородного состояния.
3. У грибов слейте воду и тоже перекрутите через мясорубку или в блендере. Лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до золотистого цвета.
4. Затем добавьте в зажарку измельченные грибы. Перемешайте и немного обжарьте, около 2-3 минут. Далее можно, для удобства, переложить все в кастрюлю и залить кипяченой водой. Добавьте туда соль, перец и лавровый лист. После закипания, тушите 30 минут на небольшом огне.
5. Пока подлива готовится, займемся непосредственно котлетами. Возьмите небольшое количество картофельной массы и придайте ей форму и размер по своему вкусу, смачивая руки, чтобы не прилипало. Далее заготовку обваляйте в сухарях. Тоже самое проделайте и с оставшейся массой.
6. После того разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда ваши заготовки, сколько поместится. Обжаривайте их с обоих сторон до золотистой корочки.
7. Возвращаемся к соусу. Когда пройдет пол часа, вода немного выкипит. А сами грибы набухнут. Самое время добавить туда сливки. Влейте их и перемешайте. Доведите до кипения и протушите еще 5 минут. Готовые котлеты выложите на тарелку и полейте подливкой. Блюдо у вас получится очень сытным, вкусным и ароматным. Можно также добавить сметаны.
Классический рецепт картофельных котлет из пюре
Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, то его тоже можно использовать для приготовления чудных котлет. На их готовку уходит совсем не много времени. Фарш замешивается в считанные минуты. Тоже самое будет и с жаркой. Зато на ужин получится замечательное аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 гр
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное (или оливковое) масло -для жарки
- Панировочные сухари
Приготовление:
1. В картофельное пюре разбейте куриное яйцо и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте соль и черный молотый перец. Так же можете дополнительно добавить другие специи по своему вкусу. Туда же добавьте тертый сыр и все перемешайте. Затем добавьте муку и снова перемешайте до однородной массы.
Если пюре будет суховатым, можно разбить туда еще одно яйцо.
2. Далее сформируйте из этой массы котлеты (получается примерно 12 штук) и обваляйте их в панировочных сухарях. Формировать их нужно мокрыми руками, так они не будут прилипать.
3. Выложите заготовки, сколько поместятся, на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (это примерно 4-5 минут на каждую сторону). Картофельные котлеты готовы! Подавайте их к столу вместе со сметаной или другим любимым соусом.
Картофельные котлеты с грибами и луком
Некоторые могут подумать, что речь сейчас пойдет о зразах. И это будет неверно, так как грибы мы не будем заворачивать в картофельную массу. Они будут непосредственно одной из составляющих фарша. Но котлеты тоже получаются безумно вкусными, аппетитными и ароматными. Это прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи. По рецепту они будут запекаться в духовке, но делать их можно и на сковороде.
Для приготовления этого блюда картофель следует заранее отварить в мундире, в слегка подсоленой воде. После того, как он остынет, очистите от кожуры.
Хочу заинтересовать вас еще одним блюдом — это картофельные зразы с мясным фаршем, которые можно готовить и на сковороде, и в духовке. Обязательно посмотрите эти рецепты, вам понравится!
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 6-7 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень укропа — по вкусу
- Сухари панировочные — 0,5 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок сушеный — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло
Приготовление:
1. Начнем с нарезки продуктов. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны мелко нарежьте в произвольной форме.
2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Когда она разогреется, выложите туда лук и слегка обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте около двух минут. Следом выложите нарезанные грибы. Снова перемешайте и обжаривайте их 3-4 минуты, периодически помешивая.
3. Теперь займемся картофелем. Натрите клубни на крупной терке и переложите в глубокую посуду для дальнейшей работы. После этого добавьте туда зажарку из овощей и грибов, мелко порезанную зелень укропа, сушеный чеснок (молотый или гранулированный), соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и добавьте в полученную массу панировочные сухари. Все еще раз тщательно перемешайте.
При желании, можно добавить любые специи по собственному вкусу. А вместо сухарей, можно добавить 1 куриное яйцо.
4. Переходим к следующему этапу. Возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу. Хорошенько смажьте лист растительным маслом. После этого влажными руками сформируйте картофельно-грибную массу в котлеты и выложите их на противень.
5. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 20 минут. За 5 минут до окончания смажьте каждую заготовку растительным маслом для большей румяности. Готовые картофельные котлеты можно подавать с овощами и сметаной.
Если вы хотите готовить их на сковороде, то обжаривайте котлеты до румяной корочки с каждой стороны.
Котлеты из картошки с сыром — самый вкусный рецепт
Как еще можно приготовить картофельные котлеты, чтобы получилось вкусно? Прошу ознакомиться с этим рецептом. Они готовятся очень быстро и просто. Это блюдо великолепно подходит для завтрака, обеда или ужина и обязательно приведет вас в полный восторг.
Ингредиенты:
- Картофель (сырой) — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 кг
- Куркума — 1 чайная ложка
- Колбаса полукопченая (салями) — 150 гр
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 столовые ложки + немного для жарки
- Зелень петрушки — по вкусу
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Гвоздика — 7-8 бутонов
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Картошку очистите, крупно нарежьте и уложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Положите туда очищенную луковицу и бутоны гвоздики. Для цвета и большего аромата добавьте туда куркуму. После закипания варите картофель 20-25 минут до готовности. Затем выньте его из кастрюли и выложите на блюдо для остывания.
2. Натрите остывшую картошку на средней или мелкой терке. Выложите ее в глубокую посуду и добавьте мелко натертый сыр. Также добавьте туда колбасу, порезанную маленькими кубиками, разбейте яйца, всыпьте муку. Посолите, поперчите и еще добавьте молотый мускатный орех (по желанию). Далее все тщательно перемешайте.
3. Влажными руками сформируйте котлету. После этого полностью ее обваляйте в муке (можно заменить панировочными сухарями) и выложите на ровную поверхность. С оставшейся картофельной массой проделайте тоже самое.
4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее. Затем выложите туда картофельные заготовки. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте ароматные котлеты в горячем виде.
Для подачи рекомендую приготовить сметанный соус. В сметану добавьте мелко порезанную зелень укропа и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешайте. Пропорции подбирайте по вкусу.
Картофельные котлеты с фаршем на сковороде
Приготовив картофельные котлеты с мясным фаршем по этому рецепту, вы будете удивлены. Самой картошки здесь совершенно не ощущается. Зато они получаются очень нежными и сочными. Пропорции продуктов можно менять по своему усмотрению. У меня 1:1.
Ингредиенты:
- Картофель сырой — 500 гр
- Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Фарш выложите в глубокое блюдо. Картофель натрите на мелкой терке. Лук порежьте как можно мельче. Соедините эти ингредиенты в блюде, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Затем тщательно перемешайте до однородного состояния.
2. Далее из этого фарша сформируйте котлеты и выложите их на холодную сковороду, добавив немного растительного масла. Обжаривайте их на не большом огне с двух сторон до румяного цвета и подавайте к столу. Они очень хорошо идут к любому гарниру.
Котлеты из овсянки и картофеля
Для тех, кто соблюдает пост или особую диету, я подготовила замечательный рецепт картофельных котлет с овсяными хлопьями. Они получаются очень нежными и воздушными, аппетитно привлекая румяной корочкой.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 гр
- Вода (крутой кипяток) — 200 мл
- Картофель — 250 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Овсяные хлопья выложите в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте их запариваться на пол часа. Если же у вас хлопья быстрого приготовления, то достаточно будет и 15 минут.
2. Картофель натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте ножом или измельчите при помощи блендера. Далее смешайте овощи и овсянку в одной посуде. Добавьте туда измельченный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Оставьте массу отдохнуть на 10 минут.
3. Из получившейся массы сформируйте будущие котлеты. Затем хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда заготовки и обжаривайте их под закрытой крышкой на не большом или среднем огне. На каждую сторону уходит примерно по 8 минут. Они хорошо прожариваются внутри и имеют снаружи красивую золотистую корочку.
Видео-рецепт постных котлет из гречки и картофеля
Еще один простой рецепт постных картофельных котлет. Уже с содержанием гречки внутри. Картошку и гречку нужно предварительно отварить в подсоленой воде. Затем готовые клубни остудите и натрите на крупной терке. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Далее все подготовленные продукты смешайте в одном блюде и доведите погружным блендером до однородной массы. Затем сформируйте котлеты и просто обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон. В результате вы получите вкусные постные котлеты. Все подробности можно узнать, посмотрев видео-ролик.
Ингредиенты:
- Гречка — 150-200 гр
- Картофель средний — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 шт.
- Панировочные сухари
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Ну а я на сегодня закончила. Все рецепты проверены лично, поэтому их и рекомендую. Надеюсь, что и вы сможете оценить каждый из них по отдельности. Или просто выберите наиболее понравившийся вариант и готовьте картофельные котлеты с большим удовольствием.
Приятного аппетита! Пока!
Картофельные котлеты рецепты 🍲 как приготовить картофельные котлеты, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о картофельных котлетах
Теперь, после очередного застолья, вам не придется думать, что приготовить из оставшегося картофельного пюре. Ведь на сегодняшний день существует довольно много оригинальных рецептов картофельных котлет, которые готовятся из обычной толченки. Это незатейливое блюдо, приготовленное из картофеля, относится к тем блюдам, которое не требует больших усилий, когда хочется вкусно и сытно накормить семью.
Картофельные котлеты можно приготовить очень оригинально, например, с вкусной начинкой из фарша, копчёной рыбы, тушеной капусты, грибов, печени, ветчины, а также крабовых палочек или морепродуктов. Для деток тоже можно придумать отличные решения, сделав картофельные котлетки с творогом, отварным мясом или с брокколи.
Тесто из картофельного пюре можно разнообразить майонезом, сметаной или отварными, натёртыми на тёрке яйцами, а еще можно приготовить картофельные котлеты с луком.
Также картофельные котлеты готовят из сырой или вареной в кожуре картошки. В таких случаях картошку натирают на терке и формируют котлеты или биточки. Приготовленные таким образом котлеты отличаются от котлет, которые делают из толченой картошки, более плотной текстурой и тем, что не разваливаются во время жарки.
При приготовлении постного рецепта картофельных котлет можно заменить яйца, указанные в рецепте, мукой, разведенной с горячей водой, это не даст котлетам развалиться.
Как готовить картофельные котлеты, решать вам, но способов приготовления существует несколько.
Классический рецепт – это картофельные котлеты, жаренные на сковороде. В этом случае сковороду не стоит накрывать крышкой, чтобы испарялась лишняя влага. Но существуют варианты приготовления во фритюре. По данному рецепту картофельные котлеты готовятся в панировочных сухарях и получаются с румяной, хрустящей корочкой. Конечно, можно обжаривать картофельные котлеты и без какой-либо панировки, так они получаются мягче.
Встречаются рецепты картофельных котлет в духовке, но самым оригинальным считается приготовление картофельных котлет на гриле, в фольге. Таким образом, котлеты получаются с ароматом дымка.
Для того чтобы презентация картофельных котлет выглядела законченной, ее необходимо дополнить соусом. К картофельным котлетам подходит большинство известных соусов: грибной, кетчуп, майонез, тартар или бешамель, а чтобы не ограничивать себя в выборе, можно подать сразу несколько соусов на выбор.
Картофельные котлеты с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Картофельные котлеты с сыром и грибами
Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Подать его можно со сметаной или любым другим соусом. А также со свежими, солёными или маринованными овощами. Грибы и твёрдый сыр подойдут любые, по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Отличный результат всегда гарантирован.
Как приготовить «Картофельные котлеты с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.
Как сделать панировочные сухари
Шаг 2 Ссылка
3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вареный картофель пропускаем через мясорубку.
Шаг 6 Ссылка
К картофелю добавляем жареные грибы.
Шаг 7 Ссылка
Затем кладём 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.
Шаг 8 Ссылка
Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем тёртый сыр и опять перемешиваем. Фарш на котлеты готов.
Шаг 10 Ссылка
В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обваливаем в яйце.
Шаг 11 Ссылка
Затем в панировочных сухарях.
Шаг 12 Ссылка
Картофельные котлеты обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.
Шаг 13 Ссылка
Картофельные котлеты с грибами и сыром готовы. Подаём в тёплом виде со сметаной.
Картофельные котлеты с фаршем: рецепт приготовления
Описание рецепта
Картофельные котлеты с фаршем можно назвать «ленивыми зразами». Потому что лепить картофельные зразы – своего рода искусство. А если зразы не получаются, перемешиваем те же ингредиенты – и получается вкусные румяные аккуратненькие котлетки из картошки с мясом.
Вообще, слово «котлета» все интерпретируют по-разному. Само слово французское. В Европе так называют кусок мяса – свинины или говядины – хорошо отбитый, панированный в сухарях и обжаренный в масле (думаю, это то, что у нас называют шницелем). То же самое под этим словом подразумевают в США, хотя американцы в основном готовят котлеты из куриной грудки. Японцы любят использовать для этого блюда свинину (это называется тонкацу). В Австралии уважают котлеты из индейки или баранины. В Великобритании котлеты отличаются тем, что их жарят, как правило, без панировки и почти всегда – из телятины.
У нас же этим словом называют лепешки из молотого или мелко нарезанного мяса, к которому для вкуса и мягкости добавляют хлеб, сырой картофель, лук, чеснок, яйца, майонез, перец. Мясная лепешка обычно обваливается в муке, яйце и панировочных сухарях, после чего обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла.
Это блюдо – замечательная мясная добавка к любому гарниру, тушеным овощам, салатам, гамбургерам и вообще – к любой еде. Есть масса вариантов вегетарианских котлет – на нашем сайте вы найдете много таких рецептов:
Капустные котлеты постные
Сборные постные овощные котлеты
Постные котлеты из моркови с яблоками
Постные котлеты из цветной капусты
Постные картофельные котлеты с горохом и укропом
Постные котлеты из свеклы и цветной капусты
Сегодняшний рецепт – это котлеты из картофельного пюре с добавлением фарша. Чем-то они напоминают зразы, но готовятся гораздо проще. Кстати, фарш в этом рецепте легко заменить на обжаренные с луком грибы – получится вегетарианская версия этого вкусного блюда.
Ингредиенты
- 5 картофелин среднего размера;
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Очистите, а затем отварите в подсоленной воде картошку. Пока она варится, обжарьте в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте его около 10 минут, постоянно его перемешивая и разбивая лопаткой.
Готовую картошку помните картофельным прессом.
Добавьте два яйца.
Перемешайте миксером (либо вручную), посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте жареный фарш с луком, после чего хорошо перемешайте.
Сформируйте из полученного фарша лепешки (по 2 столовые ложки смеси на одну лепешку), обваляйте их в панировочных сухарях.
Сформированные котлетки выложите на присыпанную мукой разделочную доску.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и выложите лепешки в панировке на сковороду. Обжаривайте их до золотистой корочки на нижней стороне.
Затем переверните и обжарьте точно так же с другой стороны.
Готовые котлетки можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем сложить в глубокую миску или кастрюльку.
Подавайте картофельные котлеты с фаршем, сдобрив их ложечкой нежирной сметаны, томатным соусом или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт неповторимых картофельных котлет
Картофельные котлеты Unique
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — неповторимые картофельные котлеты. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Картофельные котлеты Unique — одни из самых популярных блюд на Земле. Это просто, быстро, вкусно.Ежедневно его ценят миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Уникальные картофельные котлеты — это то, что я любила всю жизнь.
Рецепт картофельной котлеты / Аалу Тикки — простая и легкая закуска, идеальный компаньон для чаепития. Очень легко сделать для больших собраний и вечеринок. Вот как это приготовить.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить неповторимые котлеты из картофеля, используя 16 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из уникального картофеля:
- Взять 1 стакан манной крупы
- Полстакана творога
- Приготовить 1 стакан вареного тертого картофеля
- Нарезать 4-5 зубчиков чеснока
- Получить 1 ч.л. семян кунжута
- Приготовьте 1 ч.л. семян горчицы
- Взять 1 ч.л. семян тмина
- Приготовьте щепотку ASAFETIDA
- Приготовьте 1 чайную ложку соли
- Приготовьте 1 ч.л. порошка красного чили
- Получите 1 чайную ложку куркумы
- Получите 1 чайную ложку чаат масала
- Возьмите 1 ч.л. гарам масала
- Взять 1 ч.л. порошка кориандра
- Половина чайной ложки черного перца
- Приготовить сливочное или растительное масло для жарки
Уникальная и вкусная куриная картофельная котлета В этом рецепте используются остатки риса очень оригинальным и вкусным способом для изготовления уникальной картофельной закуски — риса и картофельных котлет.Измельченный отварной картофель смешивают с оставшимся рисом и кучей специй, чтобы получилось восхитительное тесто, которое затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Картофельная котлета — это восхитительное сочетание отварного картофеля и зеленого горошка.
Шаги по приготовлению уникальных картофельных котлет:
- Смешать манную крупу с тертым картофелем и всеми специями
- Жареные семена тмина + чеснок + семена горчицы + семена кунжута
- Теперь добавьте их в манную крупу и хорошо перемешайте. Получите однородную густую смесь.
- Выложите одну ложку на сковороде с антипригарным покрытием, смазав жаркое с одной стороны, затем переверните сторону, сбрызнув несколько капель масла, и дайте ему приготовиться на среднем огне.
- Сделайте хрустящие и золотистые, нарежьте любую форму и наслаждайтесь вкусными котлетами
- Оставайтесь в безопасности оставайтесь здоровыми
Уникальное тесто для котлет состоит из лучших индийских специй, обжаренных в небольшом количестве масла. Хотя это отличная закуска в Северной Индии, но по-настоящему известная во всех уголках страны. Уникальная котлета обжаривается в небольшом количестве масла. Это отличная закуска, любимая детьми. Картофельная котлета — это вкусная смесь мягкого картофеля, зеленого горошка и ароматных индийских специй.
Итак, на этом мы закончим наш уникальный рецепт картофельных котлет. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Вкусных котлет из картофеля | Рецепт Алоо Тикки
Поделиться на- Карточка рецептов
- Факты о питании
Ритуальная хрустящая корочка снаружи и точная нежность внутри с обильным вкусом картофельной смеси — вот что отличает хорошее! Алоо Тикки (Картофельная котлета).Картофельные котлеты широко используются в северных индийских закусках — Алоо Тикки / Картофельные котлеты, поскольку их едят с мятным чатни и томатным соусом или другими заправками. В противном случае, картофельные котлеты также подаются с острым карри из нута (чоле), с гарниром из лука, чатни с тамариндом / острым зеленым чатни. Это вкусно!
В приведенном ниже рецепте показаны ингредиенты и методы приготовления восхитительной картофельной котлеты (Алоо Тикки). Всем любителям еды понравятся этапы приготовления и видео с рецептами.Попробуйте приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях. И да, прокомментируйте ниже, как это получилось!
Карточка рецептов
Пищевая ценность
Пищевая ценность
6 порций в упаковке
Калорий 125
- Количество на порцию % дневной нормы *
- Всего жиров 0,4 г 1%
- Натрий 1483 мг 62%
- Количество на порцию % Дневная норма *
- Калий 409 мг 12%
- Всего углеводов 28.2 г 10%
- Пищевые волокна 2,7 г 11%
- Сахар 1,8 г
- Белок 3 г 6%
* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Рецепт Алоо Ки Тикки — Фатима Повар
Когда я думаю о aloo ki tikkis , я думаю о классической пакистанской еде, которую я ел.Я думаю о daal и chawal , которые сделала моя мама, которые мне очень понравились. Я помню, как укладывала ароматные нежные котлеты с подносов на глазах у гостей, когда думала, что никто не смотрит. Я знал, что получу немного после, но мне никогда не хватало терпения.
После женитьбы мои первые несколько попыток сделать aloo ki tikkis были эпическими неудачами. Котлеты ломались при переворачивании, были слишком мягкими, не связывались или горели снаружи.
Я расспрашивал свою мать и тёту, много практиковался и, наконец, обнаружил, что делаю несколько вещей неправильно.Я включил ‘ Aloo ki Tikki 101′ в рецепт для тех из вас, кто, возможно, борется, как я, или чтобы помочь тем, кто делает это впервые, чтобы они могли избежать того, что я прошел. через.
Эти aloo ki tikkis имеют четкое внешнее покрытие и греховно мягкую внутреннюю часть. Секрет получения хрустящей корочки снаружи заключается в том, чтобы приготовить tikki на среднем или слабом огне в течение 5 минут, а затем перевернуть. Это также поможет предотвратить поломку котлет , как раньше.
Как приготовить картошку для
Алоо Тикки sСначала картофель готовят до готовности — вы можете выбрать любой метод: отваривание, приготовление на пару, в микроволновой печи, запекание. Черт возьми, если у вас есть остатки картофельного пюре, не стесняйтесь использовать их!
Я скажу здесь одну важную вещь: если вы все же решите варить или готовить на пару, убедитесь, что вы не пережарили картофель. Переварка означает, что они будут поглощать много влаги, из-за чего картофель будет очень влажным, и картофель будет трудно связывать.
Мой любимый способ приготовления aloo tikki s — это их поджарить. Таким образом они сохраняют наименьшее количество влаги.
Больше советов Алоо ки Тикки:
- Не стесняйтесь добавлять кое-какие дополнения, которые могут у вас завязаться! Если в них мало влаги, рецепт не испортится. Добавки могут включать в себя оставшиеся отварные овощи, такие как горох или сахарная кукуруза, нарезанное на мелкие кусочки вареное яйцо, панир, нут. Ничего действительно!
- Наглый секрет — для этого вы можете использовать пакет Smash.Я не прочь использовать Smash — прямо как в моем рецепте Cheats Aloo Paratha.
- Алоо ки Тикки ОТЛИЧНО подготовить заранее! Они красиво сидят в холодильнике. Сформируйте их и выровняйте на жиронепроницаемой бумаге, покрытой пищевой пленкой, а затем, непосредственно перед тем, как вы захотите, окуните их в яйцо и обжарьте.
- Их тоже можно заморозить, как Шами Кабобс. Я лично этого не делал, но мне сказали, что они выходят нормально, если вы не позволяете им размораживаться. Просто обваляйте яйцо и жарьте из замороженного.
Как обслуживать
Aloo ki Tikki sЭти котлеты — предмет , в котором должно быть блюд, которые можно подавать вместе с рисом и тадка дал. Классическое сочетание!
Их определенно можно подавать к большинству блюд из риса, например, к куриному плову. Они также невероятно популярны в уличной еде, которую подают вместе с chana chaat , samosas, dahi bhallay .
Я также хотел бы добавить, они отлично подходят для бутерброда в ленивый день (добавьте еще немного сыра и зеленого чатни, вы не пожалеете!)
Aloo ki Tikki 101 — Устранение неполадок1.Картофельная смесь не связывает — Это может быть связано с тем, что картофель впитал слишком много влаги во время приготовления. В этом случае добавьте в смесь немного муки или кукурузной муки, пока она не начнет связываться. Возможно, вам придется соответствующим образом отрегулировать специи. Чтобы избежать этого в будущем, я бы порекомендовал готовить картофель на пару, а не кипятить, а при кипячении убедитесь, что картофель не пережарился и не был удален из воды сразу после приготовления. Другое решение — дать смеси остыть в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы она затвердела.Если они по-прежнему не связываются, добавьте 2–3 столовых ложки граммовой муки.
2. Котлеты ломаются при переворачивании или во время приготовления — Дайте котлетам спокойно приготовиться на сковороде, пока одна сторона не станет хрустящей и не образует «корку» из яичной смеси. Кроме того, это может быть связано с тем, что картофельная смесь впитала слишком много влаги и плохо связывает. Если это так, прочтите совет 1.
3. Внешний слой горит, а внутренняя часть еще холодная — Сковорода слишком горячая.Дайте сковороде остыть, а затем поставьте сковороду на низкий или средний-низкий. Кроме того, котлета находится на сковороде слишком долго, если внутренняя часть достаточно прогрелась.
Если у вас есть вопросы или проблемы с котлетами, оставьте комментарий ниже, и я добавлю его к 101 выше.
Наслаждайтесь!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный
- 1/2 маленькой луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1.2 ч.л. порошка тмина
- 0,5 ч.л. порошка красного перца чили
- 0,5 ч.л. чат масала
- 0,5 ч.л. гарам масала
- 1 горсть нарезанного свежего кориандра
- 1 чайная ложка сливочного масла или топленого масла (по желанию)
- 1 целое яйцо
- масло для мелкого жарения
Инструкции
- Приготовьте картофель по своему вкусу.Не переваривайте картофель, если готовите его на пару или варите.
- После приготовления, слейте воду из картофеля и разомните его.
- Добавьте остальные ингредиенты (кроме двух последних) и перемешайте, убедившись, что специи распределены равномерно. Не бойтесь пользоваться руками!
- Фом 6 одинаковых котлет (тиккиян) из картофельной смеси
- Охладить на несколько часов. Этот шаг не является обязательным, но я считаю, что он помогает котлетам укрепиться и предотвращает их поломку во время переворачивания при приготовлении.
- Когда все будет готово, взбейте одно яйцо в миске и отложите в сторону.Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне с легким разбрызгиванием масла.
- Обмакнуть каждую котлету в яичную смесь и выложить на сковороду. Готовить на среднем или слабом огне около 5 минут. Осторожно переверните и дайте другой стороне готовиться еще примерно 5 минут.
- Ваши аалу ки тиккиян готовы! Подавайте как хотите — они прекрасно сочетаются с рисом и чечевицей или сами по себе с чатни.
Хрустящих картофельных котлет. Рецепт котлет из Алу.
Рецепт картофельной котлеты, шаг за шагом: Добавьте картофельное пюре в миску.В миску добавьте натертый лук, морковь, мелко нарезанный кориандр и соль. Начните смешивать все ингредиенты, чтобы получилась консистенция теста. Теперь добавьте специальный ингредиент, пасту восточноазиатского шри-ланкийского карри. Перемешать все, чтобы тесто для котлет было готово
Инструкции Как приготовить котлету из алоо В скороварку добавьте 4 картофелины, разрезанные пополам. Готовьте в скороварке на 2 свистка. Как только давление спадет, выньте приготовленный картофель из скороварки и очистите кожуру. Держись в стороне.В сковороду добавляем масло. Когда все станет горячим, добавьте джиру, нарезанный зеленый перец чили, имбирь и чеснок. Жарить несколько секунд.
Как приготовить хрустящую котлету из картофеля алоо?
Ингредиенты ½ стакана воды 1 чайная ложка масла ½ чайной ложки соли ¼ стакана равы / манной крупы / суджи 3 картофеля / алоо, вареного и протертого ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты ¼ чайной ложки кашмирского красного перца чили / лал мирч порошка ½ чайной ложки порошка кориандра ¼ чайной ложки порошка тмина / порошок джира ½ чайной ложки чаат масала ½ чайной ложки измельченного перца 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
Что делать с хрустящими золотистыми картофельными котлетами?
Эти картофельные котлеты можно подавать как закуску к чаю с карак чаем, так и в качестве гарнира к даалу.Этот рецепт картофельных котлет — на самом деле самый первый рецепт, который я опубликовал в блоге в сентябре 2015 года!
Как приготовить котлету ALU Suji с картофельным пюре?
во-первых, в большой кадай возьмите ½ стакана воды, 1 чайную ложку масла и ¼ чайной ложки соли. перемешайте и доведите до кипения. убавьте пламя и добавьте стакана равы, непрерывно помешивая. переложите приготовленное судзи в большую миску и полностью остудите. теперь добавьте 3 вареных и протертых картофеля.
Что делать с котлетами алоо кабаб?
Кебаб из алоо или картофельные котлеты — это универсальное блюдо, которое должно быть частью рецепта каждого домашнего повара.Их можно подавать гостям или членам семьи во время чаепития, а также есть с кетчупом, чесночным соусом с чили или шрирача.
Рецепт котлеты алоо
Залейте в вок 2–3 дюйма масла. Затем тщательно разогрейте масло и тщательно обжарьте каждую лепешку. Обмакните 3–4 котлеты в масло и дайте им застыть. Не перемешивайте 1 минуту. Затем осторожно переверните плоской лопаткой, чтобы обжарить другую сторону. Когда пирожок станет хрустящим со всех сторон. Уберите на кухонное полотенце и подавайте горячим. Пробовали рецепт?
Рецепт котлеты с пошаговыми картинками.Это котлета из картофеля и гороха. Котлета из картофельного горошка готовится из картофеля, зеленого горошка, лука, имбиря, порошка красного чили, хлеба и гарма масала. Это легкий и вкусный рецепт котлет. Это рецепт для детей.
Алоо Тикки или картофельные котлеты были одним из наиболее часто используемых продуктов питания в нашем доме, когда я рос. Неудивительно, что я ассоциирую это с едой для комфорта, как, я уверен, и многие другие. Некоторое время назад я перестал их делать из-за количества масла, необходимого для их хрустящей корочки, но все изменилось, когда мы купили аэрогриль.
Куриные котлеты AlOO Easy Or Crispy / домашний рецепт куриных котлет, картофельные и куриные котлеты, рецепт хрустящих куриных котлет, рецепт котлет на хинди, рецепт котлет на урду, рецепт куриных котлет, куриные котлеты от shireen anwar, ch Автор: Sehar Khurram_
СОЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ. рецепт котлеты из соевого алоо. Соевые продукты умеренно калорийны, что означает, что они могут помочь вам набрать вес, но они также могут стать важной частью вашей низкокалорийной диеты для похудения.Например, 2 чашки соевых наггетсов / гранул дадут около 360 калорий. рецепт котлеты из соевого алоо. ПРЕИМУЩЕСТВА КАРТОФЕЛЯ
Домашние картофельные котлеты с хрустящей корочкой
Смешать со смесью картофеля и зеленого горошка. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. или же предварительно разогрейте и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут. В другую миску взять сыр, всыпать молотый перец и слегка перемешать.
Рецепт гоби-котлет | Хрустящие котлеты гобхи | Хрустящая, хрустящая и вкусная котлета из гоби — потрясающая закуска для вечеринки, которую очень легко приготовить.. Здесь я приготовила эти котлеты из картофельного пюре и лука, а также гоби или цветной капусты, но вы также можете добавить другие мелко нарезанные овощи, чтобы повысить их питательную ценность и вкус этой удивительной закуски.
Рецепт картофельно-соевой котлеты Еще один рецепт вкуснейшей котлеты, которую мы готовы добавить в список любимых. Вкусные и идеально хрустящие котлеты станут одним из лучших рецептов котлет. Вы когда-нибудь задумывались о приготовлении котлет из соевых кусков? Сегодня делюсь рецептом восхитительной на вкус котлеты.
Рецепт курицы тилмилк, куриных котлет алоо и соды из арбуза от Басита Вирка в Бюджетном ифтаре на DM News. Куриные котлеты — это вкусная закуска. Курицу отваривают и измельчают. Затем смешать с сыром, зеленым перцем чили и листьями кориандра и приготовить котлеты. Затем обмакивают в яйца, покрывают панировочными сухарями и обжаривают.
Все хорошо перемешайте, вермишель не надо слишком много разминать. Смажьте ладони небольшим количеством масла и сформируйте из смеси котлеты среднего размера. В миску добавьте кукурузную муку и воду и сделайте кашицу.Выложите в тарелку 1/2 стакана сухих панировочных сухарей. Нагрейте достаточно масла, чтобы обжарить во фритюре на широкой и глубокой сковороде.
Рецепт хрустящей картофельной котлеты
Рецепт Раджма Тикки. Котлеты Матар Панир. Овощные котлеты. Панир Ки Тикки. Алоо Тикки. Идли Тикки. Картофельная кукуруза Тикки в микроволновке. Красная чечевица и панир Тикки Чаат. Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку в звездочках и оставьте свои комментарии ниже в карточке рецепта. Вы можете следить за мной в Pinterest и Instagram за последними обновлениями.
Как приготовить картофельную котлету из хлебных крошек — 1:42 1/2 стакана хлебных крошек.Формирование котлеты из картофеля — 2:04. Как приготовить суспензию для покрытия картофельной котлеты — 2:30 8 столовых ложек универсальной муки 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили 1 чайная ложка соли 1/2 стакана воды. Как жарить котлету из картофеля — 2:37 Масло (для жарки)
Это хрустящая версия моего неизменно популярного рецепта Алоо Тикки. Речь идет о котлетах из картофельного пюре, приправленных пакистанскими специями и травами, обжаренных в панировочных сухарях до хрустящей корочки и золотистой корочки. Эти картофельные котлеты отлично подойдут как закуска к чаю с карак-чаем, так и в качестве гарнира к даалу.
Рецепт картофельной котлеты | Котлета алоо, с видео и пошаговыми картинками, популярная индийская закуска из картофеля, суперхит на вечеринках. Картофельные котлеты — это то, что я пытался приготовить несколько раз без какого-либо конкретного рецепта или протокола.
Поместите картофель в тарелку, пригодную для микроволновой печи (или просто поместите на тарелку для микроволновой печи). Готовьте на большой мощности 5 минут. Удалите, если приготовили. в противном случае переверните каждую картофелину щипцами и продолжайте готовить с шагом 2 минуты до готовности.Достаньте из микроволновой печи и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли приготовился картофель.
Алоо кабаб или картофельные котлеты
Котлеты можно выпекать, обильно сбрызнув маслом и запекая при 400 ° F в течение 20–25 минут, перевернув наполовину или до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Помещение формованных котлет в морозильную камеру в процессе сборки гарантирует, что котлета сохранит свою форму и облегчит работу во время жарки на сковороде.
Котлеты алоо чапли — это вегетарианские чапли кабабы, приготовленные с тертым картофелем.Для приготовления необходимы общие ингредиенты, так как его легко приготовить. Эти хрустящие котлеты обладают неповторимым вкусом индийских специй, которые очаруют всех. Следуйте инструкциям ниже вместе с изображениями, чтобы приготовить хрустящие и вкусные котлеты из алоо чапли.
# Курица Картофель Котлеты # Котлеты # Картофельные Рецепты # Вкусное # Вкусное # Уникальное # Рецепты # Курица Алоо k kabab. Совет 😍 Если у вас нет панировочных сухарей, нагрейте простой хлеб на сковороде, затем охладите и измельчите, вы получите 💯 результаты и хрустящую корочку. Я приготовил панировочные сухари дома, используя этот метод, надеюсь, вам понравится ️
Размять картофель в большой миске.Добавьте зеленый перец чили, зеленый лук, порошок тмина, красный перец чили и соль. Смешайте до однородной массы. В отдельной миске приготовьте густое тесто из безана и небольшой воды. Картофельную смесь разделить на равные части. Из каждой порции сформируйте круглую толстую котлету (тикки). Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Рецепт картофельной котлеты: Если вам удастся съесть горячие картофельные тикки в разгар дождя, это будет весело. Алоо ки тикки — одна из самых известных уличных еды в Индии. Картофельные тикки очень нравятся людям, любящим острую пищу.Алоо Тикки тоже очень легко сделать. Вы можете очень быстро приготовить Алоо Тикки для гостей, возвращающихся домой.
Рецепт картофельной котлеты
Рецепт котлеты. Рецепты котлет с пошаговыми изображениями — Котлеты, котлеты, приготовленные из картофеля или другого основного ингредиента, специй и трав, — отличный рецепт закуски. Его также можно подать на завтрак или в качестве закуски для вечеринки. Из котлет можно приготовить бутерброды, гамбургеры и т. Д.
Алоо Тикки во фритюрнице и плите Алоо Тикки — это популярная индийская уличная еда, приготовленная из отварного картофеля, ароматных специй и трав.Эти жареные картофельные крокеты / котлеты или котлеты обычно жарятся во фритюре или мелко обжариваются в большом количестве масла, что делает их хрустящими и хрустящими .. «Здесь я показал, как приготовить алоо тикки двумя способами — на плите и во фритюрнице».
Рецепты фритюрницы »Кукуруза Алоо Тикки в микроволновой печи — Кукурузные картофельные котлеты. Кукурузный Алоо Тикки в микроволновой печи — Кукурузно-картофельные котлеты. Опубликовано: 15 мая 2018 г. · Обновлено: 21 окт.2020 г., автор: Rekha Kakkar · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Полезная, вкусная и богатая белком закуска Paneer Aloo Cutlets — лучшее блюдо, когда я ищу что-нибудь сытное, вкусное и полезное.Paneer Aloo Cutlet — это закуска, приготовленная из панира, картофеля, некоторых овощей и смеси индийских специй. Для этой закуски вы можете найти большинство ингредиентов, которые легко доступны дома.
asslam o alaikum aj me ap k lue laya hun aloo Рецепт куриного тикки. рецепт алоо тикки. Картофельный кебаб Рецепт. рецепт тикки. алоо ке рецепт кабаба. каба рецепт. куриный кабаб Рецепт. Рецепт кебаба из курицы и картофеля. закуски из курицы и картофеля. Рецепт закусок быстрого приготовления. Алоо Ке Шами Кабаб Рецепт. курица шами кабаб Рецепт.ало-ке котлеты.
Золотые картофельные котлеты с хрустящей корочкой
Котлета — это легкая и сытная закуска. Картофельное пюре со специями, обжаренное для получения хрустящей котлеты, хорошо сочетается с нашей чашкой горячего чая. Его легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус. Но, если вам надоело каждый раз есть одну и ту же котлету, попробуйте овощную котлету. В этот рецепт добавлен ряд полезных овощей, которые сделают эту закуску более питательной.
8 мая 2021 г. — Изучите доску Насрин Первейс «Дези-кебаб, котлеты и крокеты», за которой следят 946 человек в Pinterest.Смотрите больше идей о рецептах, рецептах индийской кухни, еде.
СвязанныеФаршированные котлеты из алоо — Картофельные котлеты
Котлеты из алоо, также известные как картофельные котлеты, представляют собой картофельное пюре со специями, начиненное мясным фаршем для сюрприза. Панированные в муке, яйце и, иногда, в панировочных сухарях, эти вкусные котлеты — настоящее лакомство с минимальным количеством ингредиентов.
Мой папа — самый любимый кебаб, который всегда напоминает мне благословенный месяц Рамадан.Вот мой взгляд на классику, которая нравится всем возрастам!
Картофель очистить и разрезать пополам.
Добавьте картофель в кастрюлю с 2 стаканами воды и варите до готовности.
Слейте воду из картофеля, когда он станет мягким, и разомните его с помощью рисового или картофелевидного измельчителя.
Теперь добавьте специи, чесночно-имбирную пасту и лимонный сок.
Хорошо перемешайте, пока все специи не впитаются в пюре.
С помощью ложки для мороженого достать ровные картофельные шарики.
Потряпайте лопатку для картофельного миксера со специями и добавьте столовую ложку начинки самосы в центр плоской котлеты. (Рецепт начинки самосы можно найти здесь)
Теперь накройте начинку самосы, как карманный сюрприз, в картофельной котлете.
Форма для придания котлетке с картофельной начинкой формы.
Нанесите немного масла на руки, если миксер для картофеля прилипает к рукам.
Выложите собранные котлеты на противень, выстланный пергаментом.
Теперь поместите в морозильную камеру на 10 минут для охлаждения и застывания.
Тем временем приготовьте панировочную станцию, взбивая яйцо и 1 столовую ложку воды в миске.
В другую миску добавьте муку и в последнюю миску добавьте панировочные сухари.
Обваляйте охлажденные и твердые котлеты, обмакивая сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Поместите панированные котлеты в морозильную камеру еще на 10 минут, чтобы панировка впиталась и прилипла к картофелю.
Выньте из морозильной камеры и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Наслаждайтесь моим чатни с финиками тамаринд, чатни с авокадо и кинзой или райтой.
Рецепт котлет из хлеба и картофеля
Возьмите кофемолку и измельчите хлеб или панировочные сухари, чтобы получить красивый мелкий порошок.Оставьте 1/4 хлебной пудры на сторону для покрытия котлет. Возьмите миску и смешайте картофельное пюре, 3/4 хлебного порошка, соль, порошок кориандра и чаат масала. Замесите тесто, чтобы получилось гладкое. Возьмите небольшой шарик из теста влажными руками и придайте ему любую желаемую форму. Я сделал рыбу, звезду, леденец, кольцо и смайлик.
Bake Off Shows. Bake Off: профессионалы. Bake Off: Профессионалы S04. Bake Off The Professionals 4 сезон 01 серия смотреть бесплатно онлайн; Bake Off The Professionals 4 сезон 02 серия смотреть бесплатно онлайн
Как сделать картофельную котлету из хлеба?
Теперь наберите воды в широкую миску и опустите в нее кусок хлеба ровно настолько, чтобы хлеб намок, а затем немедленно выньте их и с помощью ручного пресса слейте излишки воды с ломтика хлеба.Удерживая прессованный ломтик хлеба, поместите картофельный шарик в центр ломтика и дайте ему равномерно покрыть шарик.
Какие ингредиенты для хлебной котлеты?
Другими ингредиентами этой хлебной котлеты являются зеленый перец чили, имбирь и листья кинзы, но вы также можете использовать обычные приправы, используемые в рецептах котлет, такие как гарам масала, нарезанный лук чаат масала в этом рецепте хлебных котлет. Вяжущим средством для этой котлеты является картофель. Вы даже можете использовать другие овощи, такие как морковь, горох вместе с картофелем.
Как приготовить куриные котлеты в панировке в духовке?
Направления Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Чтобы сделать панировочные сухари: Обрежьте корку хлеба и выбросьте, разорвите хлеб на кусочки. Выложите хлеб на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность в течение 1 минуты, чтобы хлеб просох. Плоской стороной поварского ножа или гладкой стороной мясорубки растолочь каждую грудку до одинаковой толщины.
Как приготовить хрустящие золотистые картофельные котлеты?
Картофель отварить, остудить и размять.Добавить нарезанный лук, нарезанный свежий кориандр, нарезанный перец чили и специи. Добавьте немного лимонного сока. Смешайте, пока все не смешается. Сформируйте пирожки по кругу, как показано на картинках. После придания формы котлетам я предпочитаю ставить их в холодильник минимум на 30 минут.
Рецепт котлет из картофеля и хлеба
Картофельный хлеб из Айдахоана®. Рейтинг: 4,06 звезды. 16. Если вы когда-либо пробовали картофельный хлеб, вы знаете, что добавление картофельного пюре делает хлеб приятным и мягким, и, в отличие от многих домашних хлебов, эти буханки остаются мягкими в течение удивительного количества дней.Айдахоаном.
Хрустящий хлеб Хрустящие котлеты, хрустящий хлеб и овощные котлеты, приготовленные из ароматной зеленой кокосовой пасты. Бринджальные котлеты — это сбалансированная комбинация бринджала с другими овощами, такими как картофель, фасоль и морковь, заправленные листьями мяты, луковой пастой и порошками специй и замешанными в тесто для котлет. Бринджальные котлеты.
Сделайте из полученной смеси котлеты круглой формы. Теперь возьмите 2–3 столовые ложки муки и возьмите 1/2 стакана панировочных сухарей. Теперь разложите муку и панировочные сухари по разным мискам.Налейте воду в миску с мукой и разбавьте (вы хотите обмакнуть в нее). Теперь возьмите одну картофельную котлету по одной, обмакните их в жидком кляре из муки и хорошенько выложите на нее хлебные крошки.
Вареный картофель — основа этих котлет, овощи не были добавлены, потому что я хотел сделать рецепт котлет без суеты, который можно было бы приготовить с небольшим количеством ингредиентов. Панировочными сухарями на котлеты наносят кашицу, и в этом вся разница.
Котлета из алоо | Рецепт картофельных котлет — популярная индийская уличная еда, которая имеет такой вкусный вкус, которую часто устраивают как вечерние закуски с чашкой чая.Это хрустящие и острые картофельные котлеты, приготовленные из картофеля и некоторых индийских специй, покрытых панировочными сухарями. Это одна из самых популярных закусок по всей Индии.
Хлебная котлета из картофеля
Рецепт вечнозеленой котлеты из баранины заключает в себе удовольствие. Они мгновенно станут хитом на вечеринках или при приходе гостей. Все, что вам нужно, это фарш из баранины, целые специи, имбирь-чеснок, картофель и некоторые другие ингредиенты. Смажьте котлеты яйцом и панировочными сухарями, обжарьте мелко и подавайте в горячем виде.
Рецепт пакора из хлеба с панир из алоо: В этом рецепте вы получите чудесное сочетание картофеля и панира. Его можно сочетать с зеленым чатни алоо или сочным сабзи алоо, это полностью зависит от вашего чеснока. Его можно сочетать с зеленым чатни алоо или сочным сабзи алоо, это полностью зависит от вашего чеснока.
Размять большой вилкой или картофелемялкой до образования комков. Сформируйте из картофеля плоские котлеты, диаметром около 2 или 3 дюймов и толщиной 1 дюйм. Слегка посыпьте каждую котлету панировочными сухарями и отложите.Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне. Картофельные котлеты обжарить порциями до золотистого цвета с двух сторон.
Отличный рецепт котлеты из хлебного картофеля. Закуска к чаю во фритюре; Все мои друзья, которые ходят ко мне в гости, были большими поклонниками этой котлеты, приготовленной моей Аммой. Это проверенный и проверенный рецепт, который утолял мою тягу к жареным закускам с самого детства.
ве Приятная мягкая текстура и хрустящая корочка для котлет. Вы можете использовать для этого рецепта белый хлеб для сэндвичей или черный хлеб в зависимости от наличия и ваших предпочтений.Все ингредиенты, необходимые для приготовления хлебных котлет, легко доступны на местном рынке — картофель, черный хлеб, сухие специи, кешью, изюм, овощи и панир.
Рецепт хлебной котлеты
рецепт котлеты из картофеля и сыра | картофельные котлеты с сыром и хлебом | В основном просто готовить дома Опубликовано 12 сентября 2020 г. Автор videobakery Комментарий (0) в этом видео я приготовил котлеты из картофельного сыра с панировочными сухарями, и они оказались вкусными и хрустящими.
Осторожно окуните каждую котлету сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, полностью покрыв поверхность.Поместите на поднос. Нагрейте масло в сковороде среднего размера и добавьте котлеты. Убедитесь, что кастрюля не переполнена. Обжаривайте котлеты с каждой стороны примерно 2–3 минуты или пока внешний слой не станет темно-золотистого цвета.
Окуните курицу в панировке обратно в яйцо и покройте смесью панко, прижимая, чтобы она прилипла. Налейте масло в большую тяжелую сковороду примерно на ¼ дюйма глубиной и нагрейте на среднем или сильном огне. Работая в 2 порции, готовьте курицу, не переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.
картофеля, панировочных сухарей, имбиря, гарам масала, соли, кориандра и еще 6 веганских котлет из нута Live Grow Green соевый соус с пониженным содержанием натрия, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал, сушеный нут и еще 1 шт.
Хлебная котлета Пошагово: отварить горошек и сладкую кукурузу до мягкости. Картофель варить в скороварке до мягкости, остудить. Картофель очистить и натереть на терке. Разорвите ломтики хлеба на более мелкие куски. В миску возьмите кусочки хлеба и натертый картофель. К этому добавить нарезанный зеленый лук и нарезанный перец.Также добавьте вареную кукурузу и горох.
Рецепт котлеты из легкого хлеба
Алоо Кабаб или картофельные котлеты — это рецепт для любителей овощей из Пакистана, приготовленный из твердого картофельного пюре и гороха, постоянно приправленного местными специями. Кабабы из алоо или картофельные котлеты — универсальное блюдо, которое должно иметь большое значение в планах каждого домашнего повара.
Хлеб и обжарить овощное или картофельное пюре, чтобы получилась вегетарианская котлета. Вы также можете обжарить, приготовить на гриле или запечь котлеты из нарезанных тонкими ломтиками кусков мяса.Сделайте котлеты на выходных и храните их в холодильнике или морозильной камере, чтобы сэкономить время на приготовление в течение недели.
Готовим котлеты. Готовьте котлеты в масле по две, примерно 2–3 минуты. Затем переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока котлеты не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы котлеты приготовились при внутренней температуре 165 градусов. Вынуть куриные котлеты из масла и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Рецепт пакора из хлеба с панир из алоо: В этом рецепте вы получите чудесное сочетание картофеля и панира.Его можно сочетать с зеленым чатни алоо или сочным сабзи алоо, это полностью зависит от вашего чеснока. Общее время: 20 минут
Картофельные котлеты Paneer Всем привет, надеюсь, у вас сегодня отличный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — картофельные котлеты панир. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть. Картофельные котлеты Paneer — один из самых популярных современных продуктов питания на Земле.
Рецепт хлебной котлеты, Хрустящая хлебная котлета с овощным миксом
Затем смешайте poha и картофель со всеми порошками специй, морковью, мятой, лимонным соком и солью. После этого разделите смесь на 12 шариков одинакового размера и слегка приплюсните. В небольшой миске возьмите универсальную муку (майда) и добавьте ¼ стакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Снова добавьте воды, чтобы получился водянистый слой.
7. Котлета из баранины: рецепт вечнозеленого блюда, котлета из баранины заключает в себе удовольствие. Скорее всего, они сразу же станут хитом на мероприятиях или при появлении посетителей.Все, что вам нужно, это фарш из баранины, цельные специи, имбирь-чеснок, картофель и другие компоненты. Смажьте котлеты яйцом и панировочными сухарями, обжарьте мелко и подавайте шипящими.
Шаг 4. Уменьшите огонь до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте лук-порей и картофель с 2 столовыми ложками медово-горчичного соуса. Выложите котлеты поверх овощей и намажьте котлеты оставшимся соусом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока индейка не будет прожарена, а картофель не станет мягким, еще 12-15 минут.
Котлета из сладкого картофеля | саккара валли кижангу рецепт котлеты с видео и пошаговыми картинками. Котлеты у меня всегда все любят. Хотя делаю это редко, но всякий раз, когда делаю, делаю только котлеты из картофеля. В прошлом году, когда я разместил сам чат из сладкого картофеля, я планировал опубликовать рецепт котлеты из сладкого картофеля.
Убавить огонь и выложить котлету на сковороду. Сделайте еще 4–5 котлет и выложите их на сковороду. Обжарить их на среднем огне до золотистого цвета. Переверните котлеты и дожарьте до золотистого цвета с двух сторон.На большой сковороде можно жарить 5–6 котлет за раз.
Рецепт и советы по приготовлению курицы с картофельными чипсами
Шаги: Разломите хлеб на куски. В большой миске замочите хлеб пополам, пока жидкость не впитается, примерно на 2 минуты. Смешайте курицу, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры.
Вскипятите 2–3 стакана воды и добавьте в кипящую воду вермициллы. Готовьте, пока он не станет мягким и нежным. Обычно вермициллы готовятся в кипящей воде всего за 2–3 минуты.. Когда вермициллы приготовятся, процедите лишнюю воду и переложите приготовленные вермициллы в миску.
СвязанныеЛегко приготовить вкусные картофельные котлеты
Рецепт картофельной котлеты: Картофельная котлета — популярный рецепт закуски. Картофель всегда предпочтительнее для разнообразных закусок. Этот рецепт очень легко приготовить. Давайте узнаем, как это сделать дома.
Рецепт картофельной котлеты
Картофель используется почти во всех овощах.Некоторые особые блюда можно приготовить из картофеля в любое время года. Он включает картофельное карри, картофельный пудинг, картофельные пакоры и т. Д. Котлеты также можно приготовить из картофеля. Котлета Алоо — популярный рецепт закуски. Картофель всегда предпочтительнее для разнообразных закусок. Этот рецепт очень легко приготовить. Вы легко можете приготовить его дома. Для этого понадобится отварной картофель, хлеб и специи. Эти специи придают рецепту восхитительный вкус и аромат. Вы можете приготовить этот рецепт в некоторых особых случаях.Наслаждайтесь этой восхитительной котлетой из алоо с семьей.
Картофельные котлеты, ингредиенты
- 6 картошек
- 2 зеленых чили
- 1/2 чайной ложки красного перца чили
- по мере необходимости порошок гарам масала
- Масло рафинированное по потребности
- 3 буханки
- 2 столовые ложки листьев кориандра
- 1/2 чайной ложки чаат масала
- соль по необходимости
Как приготовить картофельные котлеты
шаг 1 приготовить картофельную смесь
Картофель отварить, очистить от кожуры и размять в миске.Нарежьте зеленый перец чили и положите его в миску, также добавьте измельченный кориандр, порошок красного перца чили, чаат масала и гарам масала.
Шаг — 2 Размять хлеб и добавить его в картофельную смесь
Обрызгайте ломтики хлеба водой и разомните их. Добавьте хлеб в картофельную смесь и хорошо перемешайте.
Step-3 Картофельные котлеты во фритюре
Сделайте из смеси маленькие котлеты — круглые, овальные или плоские. Нагрейте масло на сковороде и, когда оно станет горячим, обжарьте котлеты во фритюре.Обжарить их, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми. Выложите котлеты на тарелку, застеленную бумагой, чтобы масло впитало. Вы также можете мелко обжарить их в меньшем количестве масла. Кроме того, можно обжарить на воздухе.
Step-4 Подавать с чатни и соусом
Вкусные картофельные котлеты готовы к подаче с мятным чатни, кетчупом или чатни из тамаринда.
питательных веществ в картофеле
Картофель богат калием, витаминами А и С. Он содержит железо, цинк, фосфор и магний.Картофель содержит множество антиоксидантов. Они работают, чтобы защитить тело от повреждений, вызванных свободными радикалами.
.
Бхагьяшри Сони (Bhagyashree Soni) — инженер-программист с навыками мягкого письма. Она имеет степень Международной школы предпринимательского лидерства. Она была чемпионкой штата по бадминтону и шахматисткой. Женщина с откровенным настроем наслаждается своей писательской страстью в качестве избранной карьеры. Писать в контексте феминизма, социальных проблем и предпринимательства — ее сильная сторона.
.