Печенье козули: Козули, пошаговый рецепт на 6419 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Козули: рецепт приготовления рождественского печенья с глазурью

Изначально пряники в форме животных — козули — жители Русского Севера пекли к зимним праздникам из ржаной муки с водой. Считалось, что, если напечь большое стадо из теста, вырастет количество домашнего скота и дичи в лесах. Козули готовили для домашних, а еще чтобы преподнести в качестве подарка и украсить дом и двор: они могли храниться до 12 месяцев. Со временем рецептура козуль изменилась: ржаную муку стали перемешивать или вовсе заменять пшеничной. Чтобы добиться насыщенного цвета и карамельного вкуса, к муке добавляли пережженный сахар, а потом уже и специи: гвоздику, корицу, мускатный орех или что было под рукой. Из плотного теста формировали фигурки, иногда слегка отваривали, чтобы поверхность была глаже, и затем запекали в печи, а после расписывали разноцветной глазурью. И пусть рецепт поменялся, козули, как и прежде, можно испечь к зимним праздникам для еды, украшения и в качестве подарков. А за основу экспериментов предлагаем взять медовые козули с модной ныне куркумой.

Медовые козули с куркумой


Ингредиенты

Для теста:

  • Мука ржаная 280 г
  • Мед 150 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Сахар 130 г
  • Вода (кипяток) 60 мл
  • Масло сливочное (мягкое) 3 ст. л.
  • Куркума 1–2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Гвоздика молотая 1 щепотка
  • Цедра лимона или лайма 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Для глазури:

  • Пудра сахарная 100–200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Приготовление

  1. В посуде с толстым дном на медленном огне расплавить сахар до коричневого цвета, постепенно влить кипяток и размешать до однородной массы. Добавить мед и снова перемешать. Снять посуду с плиты, дать содержимому немного остыть, добавить сливочное масло, специи и соду. Затем примешать пшеничную и ржаную муку.
  2. Мука Мокшанский мельник

    цельнозерновая, из шугуровского зерна, ржаная

    Шугуровская пшеница — уникальный биопродукт. Ее выращивают не только без применения какой-либо химии, но даже без вспашки земли, чтобы в почве сохранялся естественный баланс влаги и микроэлементов — как в старые добрые времена.

  3. Достать тесто из посуды, размять его руками до однородности. Когда оно станет эластичным, как пластилин, посыпать доску мукой и приступить к раскатке. После необходимо сформировать фигурки: вылепить их руками или использовать специальные формы.
  4. Переложить фигуры из теста на противень, покрытый силиконовым ковриком или смазанным маслом пергаментом, и выпекать 10 минут при температуре 200 °C. Козули должны слегка подрумяниться.
  5. Для глазури отделить у яйца желток от белка, белок взбить с просеянной сахарной пудрой, добавить лимонную кислоту, тщательно перемешать. Готовое печенье переложить на стол и расписать глазурью.
  6. Глазурь для росписи можно раскрасить пищевыми красителями или специями с яркой природной окраской: куркумой, спирулиной, чаем матча и т. д.


Категория рецептов

Пряники-козули рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Пряники-козули рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Игнатенко порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов15

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный желток

1 штука

Сливочное масло

200 г

Пшеничная мука

1 кг

Сода

1 чайная ложка

Молотая корица

½ чайные ложки

Молотый имбирь

½ чайные ложки

Молотый кардамон

½ чайные ложки

Молотая гвоздика

½ чайные ложки

Молотый белый перец

½ чайные ложки

Молотый мускатный орех

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В высокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар до карамельного состояния и отсутствия крупинок сахара, аккуратно добавить горячую воду, уменьшить огонь и добавить масло, специи.

2Если есть необходимость, можно добавить мед — 2 столовые ложки. Но можно делать без меда.

3Когда масса станет однородной снять с огня и добавить соду. Масса начнет подыматься — перемешивать!

4В остывшую смесь добавить желток и муку и начать вымешивать тесто.

5Готовое тесто упаковать в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на срок от 3 до 10 суток. Козульное тесто уникально тем, что может храниться в холодильнике длительный срок, до 3 месяцев, от чего его качества становятся только лучше.

6Раскатать тесто толщиной 4-6 мм, вырезать фигурки специальной формочкой для вырубки печенья и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 7 минут.

7Каждую новую порцию выпекать меньшее количество времени (примерно на 30 сек меньше). В противном случае пряники могут пересохнуть.

8Выпеченные пряники выложить на ровную поверхность и дать им остыть.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Очень вкусно получилось! На тонком тесте вообще идеально 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо, рада, что понравилось!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Козули Архангельские | Старинный русский рецепт козульного теста на жженом сахаре, русское святочное печенье

Ингредиенты:
сахар — 250 г;
вода — 1 стакан;
масло сливочное — 250 г;
сода пищевая — 1 ч.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
ванилин — 0.5 ч.л.;
куркума — 1 ст.л.;
корица молотая — 1.5 ст.л.;
манная крупа — 2,5 стакана

Сейчас идут святки, и самое время печь святочное печенье.
На многих кулинарных сайтах к Рождеству появляются рецепты разных штолленов и прочей иностранной праздничной выпечки. Жаль, что забываются наши старинные рецепты. Мы тоже пекли и рождествеские штоллен и печенье «штолленки».

Но и наши русские кулинарные рецепты мы стараемся не забывать и знакомим с ними своих детей.
Поэтому на святки мы печем святочное печенье из особого «козульного» теста.

Пекли самые разнообразные фигурки. Было очень интересно и увлекательно.

В кастрюлю с толстым дном высыпать половину нормы сахара. Обжаривать сахар в сухой кастрюле на среднем огне, пока он не начнет приобретать коричневый цвет.

Затем добавить оставшийся сахар, влить стакан воды. Довести до кипения и варить сироп 5-7 минут.

Сливочное масло нарезать кубиками.

Сахарный сироп снять с огня, добавить сливочное масло и растопить, непрерывно помешивая.

Затем всыпать чайную ложку соды.

Затем добавить соль.

Немного ванилина.

Молотую куркуму, она придаст тесту красивый яркий цвет и пряный аромат.

Полторы столовых ложки молотой корицы (можно меньше, но я очень люблю корицу и добавляю побольше).

Просеиваем муку или манку. У меня манка.

Сначала вымешиваем венчиком, затем добавляем оставшуюся манку.

И замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в пакет. Убираем в холодильник на сутки.

Через сутки достаем тесто и приступаем к самому интересному — лепке фигурного печенья.
Тесто на жженом сахаре — это что-то невероятное. Ароматное, мягкое, пластичное, нежное.

Вот текстура сырого теста в разрезе крупным планом. Без преувеличения просто шикарное тесто. С ним очень приятно работать.

Формируем из теста колбаски диаметром 4-5 мм.

Теперь из этих колбасок можно формировать самое разнообразное печенье. Например, восьмерка. Скручиваем колбаску с двух концов в противоположные стороны. И получается такая завитушка.

Можно сделать самую простую форму — кокурки. Катаем шарик, большим пальцем придавливаем в центре. Получается кокурка.

Можно из колбасок скрутить крендельки, барашков и спиральки.

В старину делали фигуры «крест», крест в круге. Можно сделать простые колечки, как сушки/баранки.

Можно сделать сложные фигуры. Их лучше делать сразу на противне, иначе их сложно будет передвигать. Выкладываем сначала контур лошадки, затем заполняем внутри шариками и спиральками.

Готовые фигурки перекладываем на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 10-12 минут.

Печенье сильно увеличивается в размере, несмотря на то, что мы выкладывали печенье на расстоянии, все равно в готовом виде печенькам стало тесно на противне и некоторые слиплись.
Из сложных фигурок мы сделали уточку.

Елочку, грибочек и рыбку.

Готовое печенье снимаем с противня.

Вот такое получается красивое рождественское печенье, нежное, хрустящее, рассыпчатое. И очень ароматное благодаря специям и жженому сахару.
Печенье в разломе.

Можно украсить глазурью или растопленным шоколадом. Но мы съели его просто так, потому что очень вкусно!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Калорийность Печенье имбирное Козули.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Печенье имбирное Козули».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность383 кКал1684 кКал22.7%5.9%440 г
Белки6 г76 г7. 9%2.1%1267 г
Жиры10 г56 г
17.9%
4.7%560 г
Углеводы65 г219 г29.7%7.8%337 г

Энергетическая ценность Печенье имбирное Козули составляет 383 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Козуля – это символ домашнего уюта»

2016 Лето

Юлия Шутова

Возвращаясь из путешествия, хочется привезти домой сувенир, который напомнит об отдыхе. Таким памятным подарком из Бабаевского района может стать ржаная козуля – обрядовое печенье, которое издавна выпекали местные жители. Сделать фигурку из ржаного теста может каждый гость «края голубых озер». О том, какой смысл вкладывается в изготовление козулей, а также о новых туристических маршрутах района рассказывает Вера Иванова, директор Бабаевского межпоселенческого центра традиционной народной культуры и туризма.

Вера Александровна, как вы узнали о традиции изготовления козулей в Бабаевском районе?

Четыре года назад моя дочка писала исследовательскую работу, посвященную обрядовому печенью «Жаворонки», которое обычно пекли на праздник Сороки 22 марта.

Согласно народному календарю в этот день заканчивается зима. Печенье готовилось из белого теста в виде птиц, его раздавали детям. Ребята выходили с ним на улицу, пели заклички и звали весну. Но в ходе исследования мы обнаружили, что на территории Бабаевского района пекли и другое печенье – из ржаной муки. Встречаются разные названия этого печенья: «коровки», «праздничная подарочная» (поскольку его часто дарили на именины), «козлики». Но общее название, характерное для печенья из ржаной муки и принятое по всей России, – «козуля». (Однако не стоит путать местную козулю с архангельской – у нее другая технология изготовления.) Печенье выпекали в виде рогатых животных – козлика, коровы, барана, лося, – а также в виде птички-матушки с детками на спинке.

Изготовление козулей также было связано с каким-то праздником? Зачем их пекли?

Козули имели символический смысл. Например, выпекали фигурку коровки, называли ее по имени домашней коровы (Красава, Майка) и ставили в избе, чтобы корова всегда возвращалась домой. Некоторые фигурки символизировали плодородие, некоторые помогали привлечь здоровье, благополучие и удачу в делах. Например, фигурку лося могли подарить мужчине-охотнику, чтобы он всегда приносил добычу. Изготовлялись козули и в обычное время, и на праздники. Вообще печь из ржаной муки начинали зимой – с момента сбора урожая и до конца декабря хватало белой муки. Особенно много козуль пекли перед Рождеством и в дни Святок. Козуля часто становилась подарком колядующим, использовали ее и для святочных гаданий.

Как гадали на козуле? Расскажите, что обозначали разные фигурки при гадании.

Гадающий вытаскивает фигурку животного и кладет себе на открытую левую ладонь. Так, например, козлик у славян был символом материального благополучия, существовала такая присказка: «Где козел бродит, там жито родит. Где козел с рогом, там жито стогом». Но очень важно и то, как поставили козлика на ладошку: от себя – отдавать деньги, к себе – получить прибыль. Молодые девушки всегда хотели вытащить барана – символ счастливого брака. Птичка с детками символизировала мать, количество птенчиков на ней могло обозначать количество детей. Хотя это святочная традиция, сейчас на мастер-классах и при знакомстве с традициями обрядового печенья мы позволяем погадать всем желающим, вне зависимости от даты.

Каков рецепт изготовления козулей?

Берется максимально холодная вода – она должна быть или колодезная, или родниковая – и ржаная мука. Добавляется льняное масло (подсолнечное не используем), немножко соли. Замешивается достаточно крутое тесто, из которого в дальнейшем и пекутся фигурки. Считается, что теста на фигурку нужно брать столько, сколько влезает в кулачок, количество надрезов тоже строго определено. Раньше, в зимние праздники, сырое печенье выставляли на ночь на мороз и пекли на следующий день, а сейчас мы готовим его сразу. Ставим в негорячую духовку (у наших предков, естественно, это была печь) и запекаем до золотистого цвета. Готовые фигурки можно окунуть в горячую воду с сахаром, тогда они будут блестеть и станут более твердыми. Хранятся козули долго, не плесневеют, не трескаются.

Обрядовое печенье готовили обязательно в чистой одежде с добрыми мыслями и хорошим настроением. Лучших козульщиков, чьи фигурки получались гладкие и ладные, водили по всей деревне. Сейчас во время мастер-классов для взрослых мы стараемся не вмешиваться в процесс изготовления козули, особенно если человек создает оберег. Однако не стоит ассоциировать это с чем-то магическим или ритуальным – мы воспринимаем создание козули как маленькое чудо, которое готовится своими руками и приносит радость.

Козули никогда не выбрасывали, верно?

Да. Поморы в старину говорили: «Желаю тебе никогда не разломить ржаную козулю». Это фактически означало «желаю тебе никогда не голодать». Потому что если наступали голодные времена, то козули замачивали и делали юшку. А если вдруг козуля ломалась, ее чаще всего отдавали собаке или размягчали и скармливали птицам.

Ржаная козуля является одним из брендов Бабаевского района. Что, по-вашему, стало причиной популярности этого печенья?

Мне кажется, это занятие – изготовление козули – связано с домашним уютом, теплом, совместной семейной деятельностью. Ржаная мука очень грубая, и раньше тесто из нее месили мужчины, после чего женщина пекла хлеб, а остатки теста могли пойти на козули, которые использовались и как детские игрушки. Дети всегда в восторге от козулей, особенно как только вынимаешь их из печи: румяные, ароматные, они быстро остаются без рожек и ножек – ребята тут же их объедают.

Во время мастер-классов мы рассказываем историю печенья. Конечно, стараемся подходить к аудитории с учетом возраста. Это касается и самого процесса изготовления. Например, деткам сложно поставить фигурку на ножки, и с ними чаще всего мы делаем птичек. Взрослые сами выбирают животное, которое будут лепить.

Сегодня мы не вкладываем в изготовление козуль такого глубокого смысла, как наши предки – для нас это больше сувенир, напоминающий о Бабаевском крае. Любой промысел развивается, когда в него вносят что-то новое, поэтому мы делаем не только традиционные фигурки животных, а выпекаем, например, старичка Бабая – это туристский бренд города и района.

Как появился этот образ?

Одна из версий появления названия «Бабаево» изложена в топонимическом словаре «Географические названия Вологодской области» профессором Вологодского университета Юлией Чайкиной: «Название город получил от близлежащей деревни, которую, по преданиям, основал еще в 1640 году крестьянин Бабай. Древнерусское мужское личное имя Бабай было весьма употребительным». Есть много краеведческих версий, объясняющих, кто такой Бабай. Имя это, предположительно тюркское по происхождению, означало «уважаемый человек», «старик», «дедушка». Именно поэтому мы изображаем Бабая старичком с бородой. Это подтверждает и возможное толкование имени с точки зрения этимологии: «ба» – это женщина, которая рожала, «баба» – это ее мать, бабушка, ну а «бабай» соответственно – муж бабушки или дед. Экспрессивное выражение «ёкарный бабай», вероятно, произошло от «якорный бабай» – так называли пожилых матросов, в чьи обязанности входило устанавливать и регулировать якоря на Волге. Бабаями также называли служивых, которые сопровождали обозы по торговым путям, – эта версия нам наиболее близка, так как в старину по территории нынешнего Бабаевского района проходил торговый тракт Санкт-Петербург – Белозерск. В любом случае Бабай – это колоритный персонаж: он много повидал в жизни, владеет разными ремеслами, может постоять за себя и, конечно, знает большое количество сказок и баек, которые рад рассказать. В нашем краю много озер и лесов, поэтому мы часто изображаем Бабая с рыбой или с дичью.

Сейчас мы как раз разрабатываем туристический маршрут «В гости к дедушке Бабаю», который связан с культурой края и посвящен традициям путешествий на Руси. Вместе с бывалым путешественником Бабаем участники маршрута смогут узнать, как отправлялись в дорогу, что надевали в путь, как правильно провожали и встречали.

На прошедшей недавно межрегиональной выставке «Ворота Севера» вы представляли туристический маршрут «Дорога в страну озерных людей», который знакомит с вепсскими поселениями. Расскажите, что смогут увидеть туристы.

Вепсов, которые обосновались в Бабаевском районе, называют «озерными людьми». Они проживают на территории Вепсского и Пяжозерского поселений.

Вепсское поселение – это родина вепсского петушка-кукойда, служащего символом трудолюбия, традиций, крепкой семьи. В этом краю гости смогут принять участие в самых уловистых рыбалках на многочисленных здешних озерах, попробовать знаменитые вепсские пирги и уху. В музее вепсской культуры участники маршрута изучат местные обряды. В Вепсском поселении течет уникальная река Ивода, русло которой несколько раз уходит под землю. Она вошла в число победителей конкурса туристских объектов «Вологодчина: сокровища Русского Севера – 2016».

Пяжозерское поселение прекрасно подходит для экологического и деревенского туризма. Туристы смогут увидеть множество озер, среди которых – известное многим Кодозеро, тоже ставшее победителем конкурса туристских объектов «Вологодчина: сокровища Русского Севера – 2016». Эти места подходят для тех, кто ищет покоя и уединения. Помимо рыбалки и похода за грибами, гости посетят «Вепсскую горницу», где попробуют местные блюда и примут участие в интерактивных программах. У них будет возможность знакомства с вепсскими коллективами, например, с ансамблем «Колокольчик», в котором выступают дети, проживающие на территории поселения. Именно эти ребята проведут для туристов часть программ.

Любители гастрономического туризма попробуют местную еду. Помимо фирменного блюда – пиргов – вепсы пекут очень вкусные пироги из ржаной муки с пшенной кашей, а также рогушки с разными начинками – в основном выпечка у них несладкая. У местных жителей много навыков по заготовке ягод, поэтому летом и осенью на столе всегда есть свежие, та же морошка. Поскольку вепсы – это «озерные люди», разумеется, в их кухне преобладают рыбные блюда.

Вепсское и Пяжозерское поселения находятся в 100 километрах от Бабаева, и туристы могут заночевать в одной из местных изб и в полной мере ощутить атмосферу вепсского быта.


Архангельские козули – рождественская традиция Русского Севера

Маленька, рогатенька,
Головой не вертѝт,
На зубах хрустѝт…

Это про старинные поморские обрядовые пряники козу́ли (или козю́ли).
Их и в доме как оберег держали, и дарили как символ благополучия и достатка, и детям как игрушки давали. Традиционно готовят такие изделия и в наше время в Архангельской и Мурманской областях, а также на Северном Урале.
**
Материал отправляю для участия в ФМ «Пришла Коляда, отворяй ворота!»

Историю свою козули ведут, вероятно, с еще языческих времен. Постепенно они, интегрируясь в новые условия, подстраивались под изменения культурной среды.

Изначально козули были объемными фигурками, этакими мини-скульптурками, изображавшими домашних животных – коз, коров и пр. , служивших чем-то вроде заместительной жертвы. Лепились они из теста (мука, вода), высушивались или запекались в печи и для еды не предназначались. Позже, как более практичный вариант, фигурки стали делать плоскими, и, раз уж они сделаны из съедобных материалов, почему бы их не сгрызть после того, как выполнили свою ритуальную функцию.

Естественным способом подсластить такие прянички было использование муки из пророщенного жита, которую поморы называли рóпшей.

Можно предположить, что те, самые древние, объемные фигурки лепились из теста, скатанного в колбаски-жгутики: потолще для туловища, потоньше для ножек, совсем тоненькие – рожки.. Потом этот же прием — жгутики — продолжали использовать и для плоских фигурок.

Принято считать, что слово «козуля» пошлó от козы, как домашнего животного, игравшего очень важную роль в быту поморов — обеспечивавшего как пищей, так и другими необходимыми вещами.
Справедливости ради надо упомянуть и тот факт, что в поморском говоре слово «козуля» имеет еще одно значение: змеевидный завиток, змейка. А пряники козули как раз и формировались укладыванием тонких «змеек» из теста, образуя силуэт животного. Оба значения слова – пряник и змейка – зафиксированы в Кратком словаре поморского языка, составленном И. Моисеевым. Однако которое из значений было первичным, а какое производным, установить сегодня трудно.

Почему издревле фигурки козули стали лепить из теста на муке, а не, скажем, из глины, объясняется просто. Они были принадлежностью празднования наступления Новогодья, которое на Руси было «праздником урожая» и приходилось на сентябрь. После, с переносом границы года на зиму, и традиция выпечки козуль сдвинулась к этому сроку — их стали готовить к Рождеству. Весь ритуальный подтекст в народе сохранился, хотя и противоречил православным «нормам». И, конечно же, ни церковь, ни государство, в том числе и советское, такой пряничный промысел не одобряли, старались его уничтожить.. Спасибо, что в наше время еще имеются источники и мастера, благодаря которым поморские пряничные традиции удается возрождать и распространять.

Сегодня в регионах Русского Севера (Мурманск, Архангельск, Вологда, Каргополье…) параллельно существуют два варианта силуэтных пряников-козуль, считающихся Архангельской традицией.

Первый – катанные козули – архаический вид пряников, их сейчас мало кто делает, но именно они хранят наиболее древние приемы выпечки. Центром их распространения считается северо-восток Архангельской области село Лешукония.
Второй – вырезные расписные козули – они формируются из пласта раскатанного теста с помощью специально изготовленных форм-резаков. После выпечки такие пряники традиционно расписывают.

Состав пряничного теста со временем усложнялся, делая пряники все более приятными для поедания, но без утраты возможности долгого хранения. Согласно бытующему поверью, козули, выпеченные к Рождеству, следовало хранить до следующего Рождества и только потом съесть.
Здесь стоит отметить два существенных момента – развитие сахарного производства в России (в тесто стали добавлять патоку) и появление на рынке заморских пряностей, позволяющих не только улучшить вкус изделий (собственно, тогда их «пряниками» и стали называть), но и обладающих бактерицидными и отпугивающими вредителей свойствами.

Главной пряностью для архангельских козуль издавна считалась гвоздика. Именно она обладает наиболее сильными «сохраняющими» свойствами. Со временем состав применяемых пряностей стал намного шире – в качестве так называемых «духов» стали использовать гвоздику, корицу, имбирь, кориандр, мускатный орех, а после и другие..

Развитие торговли и распространение городского быта стимулировали изготовление пряников на продажу. Технология вырезных козуль, как более подходящая для массового производства, получила широкое применение. Изделия потеряли строгую привязку к Рождеству и Новогодью, увеличилось тематическое разнообразие форм. Кроме изображений домашних и лесных животных, а также символов Рождества (звезд, ангелов, елочек) стали появляться пряники, изображающие сцены из жизни – барышень, кавалеров, дома, мебель и прочие предметы обихода. А печь их стали по самым разным поводам – праздники, свадьбы, поминки .. да и просто как лакомство или сувенир.
Формы-вырубки для пряников изготавливались вручную, а потому были весьма индивидуальны. К ним относились очень бережно, ведь они служили визитной карточкой пряничных дел мастера.

Принципиальной разницы в приготовлении теста для катанных и вырезных архангельских козуль нет. Существенно лишь то, что для первых тесто должно быть несколько мягче.
Муку используют нерафинированную – пшеничную и ржаную. Процентное соотношение, наверное, каждая мастерица подбирает на свое усмотрение. Те, кто поддерживает традиции изготовления таких пряников, чувствуют тесто на интуитивном уровне и полагаются на эти свои ощущения. Потому-то мастерство осваивается за немалый срок и передается из рук в руки.

Вместо патоки в наше время в тесто добавляют сироп из пережженного сахара. Именно он придает тесту нужный цвет, вкус и пластические свойства.
Тесто для пряников готовится заранее и выдерживается в прохладном месте. В нем идут процессы ферментации и оно дозревает, обретая необходимую текстуру.
Испеченные пряники получаются плотными, твердыми и очень крепкими, они могут прекрасно храниться, и даже не один год.

Катанные архангельские козули в украшениях уже не нуждаются.
А вот вырезные расписывают сахарной глазурью.
Традиционный вариант – два цвета: белый и розовый. В пряниках, изготавливаемых к Троице, дополнительно вводятся детали зеленого цвета (листочки). Для пасхальных пряников в виде яйца набор цветов не ограничен. Белого, розового и зеленого цветов несложно добиться натуральными средствами – соком ягод, свеклы, зеленых трав.
Почему белый и розовый.. Белый это снег, розовый – отсылка к солнцу, которого зимой мало и свет его неярок.
Характерный стиль росписи – наивный. Пряник полностью не закрашивают, только выделяют детали. Важно чтобы просвечивал естественный коричневый цвет пряника. Символика коричневого цвета – земля, деревья, деревянный дом как жильё.

В прежние времена козули расписывали с помощью заостренных деревянных палочек. Сейчас глазурь помещают в корнетики из пергамента или целлофана.
Техника – контурная обводка, прорисовка деталей сплошной линией, волнистые линии, точки.
Чтобы усилить ощущение снежности, можно слегка присыпать фрагменты пряника с еще не застывшей глазурью сахарным песком.
Если пряник в виде животного, то мордочка должна быть повернута обязательно влево.
Пряники в виде человека – добры-молодцы, барышни и пр. — должны смотреть лицом на вас (изображение в фас).

Изготовление форм для вырезания пряников было традиционно мужским делом. Замес теста – тоже. Тесто на пряники заводили сразу в большом объеме, и замес был весьма трудоемким занятием. Зато формовка, выпечка и роспись – женская прерогатива. К росписи еще и детей можно было подключать.

Рецепт теста от Елены Борисовой, который я выбрала для своих экспериментов.
— мука ржаная (если нет ржаной, можно из любой муки, ржаная придает особый вкус и крупитчатость тесту) 3-4 стакана
— мука пшеничная 3-4 стакана
— 3 ст. сахарного песка
— 1 ст. кипятка
— соль
— сода
— 200-250 г маргарина )
— 3 яйца
— пряности

Я сравнила несколько рецептов в материалах, внушающих доверие. Приготовление сиропа из жженки одинаково, количество муки тоже примерно соответствует, различия есть по ее составу.
Что касается пряностей, Борисова берет гвоздику, корицу, имбирь, кориандр, мускатный орех по пакетику каждый, количество не уточняет. А вот, например, Ирина Цибринская для пряников, предназначенных для детей, рекомендует общее количество 2 ч.л., без уточнения ассортимента.
Я положила гвоздику, корицу, имбирь и кардамон в общей сложности 1 ст.л. с горкой.
В итоге готовые пряники у меня пахнут приятно, но слишком яркого пряного вкуса не имеют.

Итак, сначала варим жженку. Нам понадобится тяжелая кастрюлька объемом не менее 2-2,5 литров.
Стакан сахара высыпаем в кастрюлю и даем ему расплавиться. Когда он закипает, поднимается густой пеной. Сахар начинает гореть, появляется удушливый дым. Не пугаемся..
Пена поднимется до верха кастрюльки, потом начнет оседать. Когда этот процесс закончится, аккуратно и очень осторожно вливаем стакан кипятка (лучше из ковшика с длинной ручкой, чтобы не обжечься паром).
Всыпаем оставшийся сахар, добавляем маргарин и перемешиваем все до растворения. Масляно-карамельной смеси даем остыть. Проветриваем помещение ).

Пряности смешиваем с яйцами, солью и содой, вмешиваем это в сироп.
Оба вида муки просеиваем вместе и вливаем сюда жидкие ингредиенты.
Тесто месим до мягкости.

Для катанных козуль тесто должно быть очень пластичным и менее плотным, чем для вырезных.
У меня тесто получилось гладким, плотным, с ярко выраженным глянцем на поверхности. В работе оно очень приятное.
Выдерживаем тесто не менее суток в холодильнике, затем можно приступать к разделке.

Займемся разделкой — начнем с катанных.
Для катанных козуль все фигурки делаются из жгутиков. Для них мы берем кусочек теста размером с мячик для пинг-понга, сминаем его в плотный шарик, который потом раскатываем сначала в колбаску, а затем легкими касаниями, катая по ровной плоской поверхности, растягиваем в жгутик ровной толщины (потоньше карандашика).
Олень, козлик, баран лепятся примерно одинаково, отличаются только рогами )
Складочки на жгутике укладываются не слишком плотно, потому что в процессе выпечки тесто будет расширяться, и фигурка может деформироваться. К тому же просветы и ажурность считаются красивыми. Кстати, отверстия пригодятся для того, чтобы продеть в них веревочку и повесить пряник на елку.
Чтобы подчеркнуть узнаваемость силуэта фигурки, используются и маленькие шарики – допустим, это глазки или др. детали.


Теперь вырезные.
Советы от И. Цибринской.
Пережечь в металлической посуде 200 г сахарного песка, помешивая его деревянной лопаткой до образования пены. Одновременно, довести до кипения 2 ст. воды.
Не снимая сахар с огня, осторожно вылить в него кипяток и размешать до растворения карамели. Добавить сюда 2 ст. сахарного песка, довести полученную смесь до кипения.
Затем добавить полпачки сливочного маргарина или масла, размешивая до растворения последнего. Снять кастрюлю с огня и охладить до комнатной температуры.
Добавить 2 ч.л. соды, гашенной уксусом, и 2 ч.л. пряностей. Пряности предварительно нужно растереть с небольшим количеством сахарного песка.
Добавляем 8 стаканов просеянной муки. В идеале 2 ст. муки должно быть 1 сорта, остальное – второго.
Полстакана из всего количества муки можно оставить на замес.
Выкладываем тесто на стол и месим не менее 10 минут. Если прилипает к рукам, ничего страшного. Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на срок 1-4 суток.
Вынимаем из холодильника за 2 часа до выпечки..
Тесто должно быть мягким, эластичным, коричневого цвета.
Раскатываем, вырезаем фигурки, выпекаем в духовке, разогретой до 180С не более 10-15 минут.
Толщина раскатки примерно 0,5 см.
Как видим, в тесте Ирины используется больше воды, меньше маргарина, нет яиц и другая мука.

Глазурь для росписи готовят на яичных белках. Это то, что мы сегодня называем айсингом. Рецептов в сети предостаточно, отдельно останавливаться на этом не буду.
Сама я воспользовалась покупным порошковым концентратом на основе пастеризованного белка и сахарной пудры.

Источники информации
раз, два, три, четыре, пять, шесть


Архангельские пряники козули рецепт — Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Архангельские пряники козули

Сахар Мука Корица молотая Гвоздика Масло сливочное Яичный желток

Калории:385 ккал

Белки:5.52 г

Жиры:6.67 г

Углеводы:76.79 г

Общее время:3 ч. 30 мин.

Время подготовки:2 ч. 30 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:900 г

Кухня:Русская

Порций:50

Рассмотрим очередной вариант очень вкусной, ароматной и нарядной зимней выпечки. Сегодня формируем знаменитые козули — популярные в архангельской области пряники, которые традиционно выпекают к Новому году и Рождеству. Тесто для этого рецепта готовится на жженом сахаре (жженке), а пряники в оригинале формируются в виде животных — козы, коня, коровы и т.д. Выпечка оформляется сахарной глазурью, и в итоге расписные съедобные фигурки могут стать отличным подарком или украшением новогодней елки.

За предоставленный рецепт огромная благодарность Валерии Скомороховой! Это старинная и проверенная временем технология приготовления архангельских пряников. Пропорции продуктов, сам процесс — все практически полностью соответствует оригиналу.


Ингредиенты:

Козульное пряничное тесто:

  • сахар — 300 г;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • корица молотая — 1 ч. ложка без горки;
  • гвоздика молотая — 1 ч. ложка без горки ;
  • мука — примерно 400-450 г;
  • лимонная кислота — щепоть.

Глазурь:

  • белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — около 150 г;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • гелевые красители (по желанию).

Архангельские пряники козули рецепт

  1. Козульное пряничное тесто

  2. От общего количества берем 100 г сахара и высыпаем ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем щепотку лимонной кислоты. 
  3. Прогреваем на среднем огне. Как только сахар станет темнеть, начинаем слегка помешивать массу.
  4. Постепенно карамель будет становиться насыщеннее. Провариваем ее до темно-коричневого цвета или, как говорят, до момента, когда появится сизый дым. При этом важно не пережечь сахар, иначе появится горький привкус. Наготове уже должен быть кипяток, так как в этом процессе важна каждая секунда — карамель очень быстро темнеет, и можно упустить момент!
  5. Вливаем кипяток по столовой ложке. Действуем осторожно! Сразу появляется шипение, смесь начинает активно бурлить. Кипяток добавляем быстро, чтобы моментально сразу снизить температуру и остановить процесс горения сахара.
  6. Далее всыпаем оставшиеся 200 г сахара и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем мягкое масло, корицу, гвоздику и соду. Перемешиваем. Набор и дозировку пряностей можно менять по вкусу. Отлично подойдет имбирь, кардамон, немного молотого кориандра, мускатного ореха. Выбираем то, что нравится!
  7. Остужаем массу примерно до 80 градусов. Затем добавляем желтки и 250 г муки. Размешиваем до гладкости.
  8. Остужаем смесь до теплого состояния и постепенно подсыпаем муку. Сначала размешиваем ложкой.
  9. Когда масса станет перемешиваться с трудом, выкладываем ее на рабочую поверхность и приступаем к ручному замесу. В итоге нужно получить мягкое, пластичное и чуть липкое тесто. Норму муки варьируем при замесе — ее количество может отличаться от указанного в рецепте. Перегружать тесто мукой не нужно — после холодильника оно станет более упругим. Если переборщить, будет сложно раскатать тонкий пласт, а сами пряники получатся жесткими.
  10. По технологии тесто нужно убрать в холод на 3 дня, но, как показала практика, печь пряники можно и в первый день приготовления. Главное — предварительно выдержать мучную массу в холодильнике не менее 2 часов. Если тесто пролежит в холоде 3 дня, достаем его примерно за 2 часа до выпекания и даем прогреться до комнатной температуры. На силиконовом коврике раскатываем пласт толщиной 3-5 мм. Удобно раскатывать тесто небольшими порциями.

    Формирование и выпекание пряников

  11. Вырезаем заготовки. Отлично, если найдутся формочки в виде животных и получится приготовить выпечку в форме коз, коней и т.д., как и полагается настоящим архангельским пряникам. Но прекрасно пойдут и обычные «сердечки», «звездочки», «человечки» и т.д.
  12. Выкладываем заготовки на проложенный ковриком для выпечки противень.
  13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-15 минут. Готовые пряники остужаем. Отправляем в духовку следующую партию и т.д.

    Глазурь для архангельских пряников

  14. Белок взбиваем венчиком, постепенно подсыпая сахарную пудру. Должна получиться густоватая, но льющаяся масса, пригодная для рисования на пряниках. Если смесь вышла очень жидкой, увеличиваем дозировку пудры. Если слишком густой, добавляем чуть-чуть воды. В конце вводим лимонный сок, размешиваем.
  15. По желанию можно разделить глазурь на несколько порций и окрасить в любые желаемые цвета, добавив 1-2 капли гелевого красителя.
  16. Перекладываем глазурь в пакет, отрезав маленький кончик, либо наносим на пряники узоры с помощью зубочистки или тонкой кисточки. Даем сахарному слою подсохнуть. Храним выпечку в герметичном контейнере или плотно завязанном пакете.

Архангельские пряники козули готовы! Приятного аппетита и праздничного настроения круглый год!

Похожие записи

Икра

Икра ( Cyclopterus lumpus ) – вид рыб. На самом деле только самка называется roe biscuits, а самец называется rognkall . Он распространен на всем норвежском побережье.

Легко узнать от других рыб в норвежских водах по круглому телу с толстой кожей и семью рядами костных сучков на боках и брюшке. Передний спинной плавник скрыт гребешком с костяными узлами. Между грудными плавниками находится большой всасывающий диск, образованный брюшными плавниками.Всасывающий диск используется для крепления к камням или другим поверхностям.

У косули крупнее голова и грудные плавники, чем у самки, а брюхо красноватое в период нереста. Самки вырастают до 63 см и 5,5 кг, а косули до 55 см.

Об образе жизни косули известно относительно немного. Весной они подходят к берегу, чтобы покататься на мелководье. Каждая косуля мечет шишку, которая составляет примерно одну седьмую часть массы тела. Комок липкий и прилипает к камням или камням.Несколько самок нерестятся в одном месте и образуют скопление, которое может состоять из до 300 000 икринок. Самец охраняет скопление яиц до тех пор, пока из яиц не вылупятся ок. 60 дней. Мальки плавают в тарескогене и часто всасываются в щипцы. Первые два года молодь остается в прибрежной зоне, а затем уходит в глубокую воду. Взрослые рыбы живут пелагически на глубине 50–150 м, а эфирно-пелагические ракообразные и медузы.

Вид широко распространен по обе стороны Северной Атлантики.На востоке встречается от Испании до Баренцева моря, включая Балтийское море и прилегающие воды Британских островов, Фарерских островов, Исландии и Гренландии. На западе есть косуля от Гудзонова залива на юг до Нью-Джерси, реже на юг до Чесапикского залива. В 2000-х годах печенье из икры было обнаружено южнее, где оно ранее было неизвестно, за пределами побережья Алгарве [2] и в Адриатическом море. [3]

Бисквит из икры имеет рыхлую мякоть, но его едят в Дании, Северной Германии и Исландии.В Норвегии сама рыба используется только в качестве корма и наживки для лис, но промысел ведется для производства косули. В 2010 году в этом промысле участвовало 295 норвежских судов, и было доставлено 376 тонн сырой икры на сумму 15,4 миллиона датских крон. Цветная и соленая икра продается в Дании как «лимфьордская икра», более дешевая альтернатива икре из крупного рогатого скота.

На данске называется косуля stenbid , но ее не следует путать с норвежским сомом, это совсем другая рыба.

Были предприняты успешные попытки использовать икорное печенье для уничтожения лакселуса на рыбных фермах. [4] [5]

Каталожные номера

Литература

  • Петон, Пер (2005). Большая рыболовная книга Ашехуга (5-е изд.). Осло. ISBN 82-03-23247-7 .  

Внешние ссылки

Утреннее печенье с икрой лосося

Прежде всего, должен признаться: я не большой любитель всяких лепешек и печенья. Знаете, для меня они слишком просты и — упаси господи — даже незамысловаты. «Что может быть особенного в этих кусочках печеного теста?» — Я думал. Что ж, оказалось, не обошлось без дела 🙂

Уверен, вам знакома фраза «тает во рту». Знаешь что? Я думаю, что человек, придумавший эту идиому, придумал ее после того, как съел печенье! Потому что их слои настолько легкие и воздушные, что буквально сливаются во рту, оставляя слегка маслянистое послевкусие.

Тогда их очень легко и быстро сделать.Замесите тесто и вечером поставьте в морозилку, утром закиньте печенье в духовку и вкусный завтрак будет готов еще до того, как вы закончите утреннюю рутину 😉

А если вы решите выровнять игру с бисквитом – разделите его пополам, положите на одну сторону кусочек масла и икринок, положите сверху вторую половину и вкушайте эту прелесть. Обещаю, после этого ты точно узнаешь, каково на вкус счастье.

Главное в приготовлении печенья — не перестараться с тестом.Вы хотите, чтобы внутри оставались видимые кусочки масла, потому что при выпечке они тают и создают хлопьевидные слои.

Для печенья:

рецепт взят с сайта Bon Appetit

210 г муки
1 ч. ложка сахара
1 1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч.

топленое масло, для покрытия

Разогрейте духовку до 220 C/425 F. Застелите противень пергаментной бумагой.

В чаше кухонного комбайна смешайте все сухие ингредиенты и быстро перемешайте. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и взбейте все вместе, пока масло не станет размером с горошину.

Переложите смесь в большую миску и добавьте туда холодную пахту  . С помощью вилки соедините все вместе, затем переложите тесто на рабочую поверхность и несколько раз вымесите руками. С помощью ножа разделите тесто на 2 части, положите одну на другую и прижмите ладонью, чтобы сгладить.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из теста прямоугольник толщиной 2,5 см/1 дюйм. Разрежьте вдоль, а затем два раза поперек , чтобы сформировать 6 бисквитов. Переложите печенье на противень, оставив между ними достаточно места. Поместите противень в морозильную камеру на 10-15 минут.

Когда печенье будет готово к выпечке, смажьте верхушки печенья растопленным сливочным маслом и поместите их в духовку. Немедленно уменьшите огонь до 200 C/400 F и выпекайте в течение 25 минут до красивого коричневого цвета. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут на охлаждающей решетке.

Пока печенье еще теплое и свежее, разделите его пополам и наслаждайтесь начинкой на ваш выбор. А если серьезно, то они вкусны даже сами по себе!

СохранитьСохранить

Cube Салат из кубиков икры халяльной рыбы с икрой мойвы — Предложение

Информация о продукте

Мы являемся одним из ведущих поставщиков приправ для морепродуктов. Не стесняйтесь покупать наш качественный и полезный кубический халяльный салат из кубиков икры мойвы икры на складе. Мы предложим вам большую скидку на основе квалифицированных заказов. Проверьте цитату сейчас.
  • Тип: замороженные морепродукты

  • 9

  • Название продукта: Приправа Caplelin ROE Cube Salat

  • Хранение: Держите замороженные на -18 ℃ или ниже

  • Способ оплаты: T / T .

  • Ароматы: Mayonnaise

  • Ингредиенты: Capelin Roe, Mayonnaise

  • Сертификация: BRC, FDA, HACCP, HALAL ETC

  • Транспортная упаковка: Внутренняя: PP Сумка на внешний вид: Carton

  • Происхождение : Шанхай, Китай

  • Использование: Салат, тапас, бутерброд

79

Пакет

Название продукта:

Приправа Caplelin Roe Cube Salat

99

Capelin Roe, Mayonnaise

Упаковка Материал:

Внутреннее: PP сумка внешняя: коробка

Стиль упаковки:

1kg * 12Pack

сертификаты

BRC, FDA, HACCP, Halal etc

:

Подробная цена на основе количества заказа, спецификации и пакета

пакет:

Индивидуальный пакет доступен

Гарантия:

2 года

Срок оплаты:

T/T, L/C

9 0183

Главный рынок:

Тайвань, Гонконг, Россия, Сингапур, Малайзия, Америка и т. Д.

О Янцци:

Мы стали ведущими поставщиками в приправой промышленности морепродуктов в Китае.

У нас есть широкий выбор вкусов, цветов и дизайнов на ваш выбор.

Мы можем производить продукцию в соответствии с требованиями, чтобы удовлетворить потребности ваших клиентов!

Добро пожаловать, друзья дома и за границей, чтобы посетить нашу компанию для руководства, переговоров и сотрудничества!

Надеюсь, совместными усилиями у нас будет светлое будущее и оно принесет нам значительную пользу.

пасхальный сезон | Cookie Clicker Wiki

Пасха — это сезонное событие в игре Cookie Clicker. Он был добавлен 18 мая 2014 года с обновлением 1.0464. Начиная с обновления 1.0466 Пасха начинается автоматически и длится от 7 дней до Пасхи (Вербное воскресенье) до самой Пасхи (Воскресение).

После покупки небесного обновления Season Switcher Пасху также можно активировать на 24 часа, купив Bunny biscuit. Улучшение повторяемо, но оно становится дороже с каждой покупкой, как и здания.

Обновления

Вот список из 20 улучшений пасхального сезона. Все улучшения основаны на яйце / личинке и могут быть разблокированы случайным образом при нажатии на Золотое печенье, Гневное печенье или выталкивание морщинки. Цена покупки каждого яйца увеличивается в зависимости от количества уже купленных яиц ( E в таблице ниже).

Значок Имя Состояние разблокировки Базовая цена Описание ID
Куриное яйцо «Обычных» яиц (см. Вероятность). 999 x 2 E Множитель производства печенья +1% .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Яйцо. Яйцо появилось первым. Смирись с этим.»
210
Утиное яйцо Множитель производства печенья +1% .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Потом он побрел прочь.»
211
Яйцо индейки Множитель производства печенья +1% .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Из них вылупляются странные существа в форме руки.»
212
Перепелиное яйцо Множитель производства печенья +1% .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Эти яйца действительно крошечные. Я имею в виду, посмотрите на них. Как это происходит? Чья это была идея?»
213
Яйцо малиновки Множитель производства печенья +1% .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Святые лазурные зародыши в скорлупе!»
214
Страусиное яйцо Множитель производства печенья +1% .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Одно из самых больших яиц в мире. Больше похоже на страуса, верно?
Ребята?»
215
Яйцо казуара Множитель производства печенья +1% .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Казуар выше вас ростом, обладает смертоносными когтями и может легко убежать от вас.
Вам стоит остерегаться их.»
216
Икра лосося Множитель производства печенья +1% .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Сделай невозможное, увидь невидимое.
Роу Роу, сразись с силой?»
217
Лягушачья икра Множитель производства печенья +1% .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Я хотел пошутить о том, что эти «жабы похожи на глазные яблоки», но забыл.»
218
Яйцо акулы Множитель производства печенья +1% .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЭТО ЕДА?
ПОзвольте мне рассказать вам о еде.
ПОЧЕМУ Я ПРОДОЛЖАЮ ЕДИТЬ СВОИХ ДРУЗЕЙ»
219
Яйцо черепахи Множитель производства печенья +1% .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Черепахи, верно? Вылупляются из панцирей. Вырастают в панцири. Что с этим делать?
Теперь моя пародия на еду в самолетах.»
220
Личинка муравья Множитель производства печенья +1% .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«В некоторых странах это деликатес, клянусь. Вы позволите им проникнуть в ваш пищеварительный тракт и получите от этого огромное удовольствие.
И все будет хорошо»
221
Золотое гусиное яйцо «Редких» яиц (см. Вероятности). 999 x 3 E Золотое печенье появляется на 5% чаще .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Единственный пережиток трагической истории о ошибочных инвестициях.»
222
Яйцо Фаберже Все постройки и улучшения на 1% дешевле . [примечание 1]
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Это возмутительное яйцо определенно потрясающее.»
223
Морщинистое икру Wrinklers взрываются в На 5% больше печенья .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Посмотрите на этого маленького мальчика! Когда-нибудь он станет большим мальчиком! Да, это так!»
224
Яйцо для печенья Щелчок На 10% мощнее .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Кажется, панцирь треснул.
Интересно, что у него внутри!»
225
Омлет Другие яйца появляются на 10% чаще .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Фромаж не включен».
226
Шоколадное яйцо Содержит много файлов cookie .
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Положена неуловимой птицей какао. Внутри сюрприз!»
227
Вековое яйцо Вы постоянно получаете на больше CpS, чем дольше вы играли в текущей сессии.
Стоимость зависит от того, сколько яиц у вас есть.
«Вообще-то ему не сто лет. Этому ни дня больше 86!»
228
«яйцо» [примечание 2] +9 CpS
«эй, это «яйцо»»
229
  1. ↑ Улучшения, которые снижают стоимость улучшений, складываются мультипликативно, а не аддитивно. То есть, если у вас их 3, которые снижают стоимость апгрейдов на 5%, 2% и 1%, то окончательная стоимость апгрейда будет (первоначальная стоимость) * 0,95 * 0,98 * 0,99.
  2. ↑ «яйцо» — это единственное улучшение в игре, которое дает фиксированное увеличение CpS (единственное улучшение, которое не увеличивает CpS в процентах).

Разблокировка яиц

яйца разблокируются случайным образом во время пасхального сезона, либо открывая морщинки, либо нажимая на золотое печенье / печенье гнева. Базовый процент неудач при открытии яйца из Золотого/Гневного Печенья составляет 90% (0.9), в то время как базовый процент отказов для морщин составляет 98% (0,98). Есть много модификаторов, которые могут снизить процент отказов.

Модификатор Фактор
Зеленые дрожжи для пищеварения 1/1,03=0,970874
Плюшевый мишка дракон 1/1,03=0,970874
Бездонный мешок Санты 1/1,1=0,1
Чемпион по игре в прятки 0,7
Омлет 0. 9
Звездное отродье 0,9
Селебрак, Дух праздника 0,9/0,95/0,97 (Алмаз/Рубин/Нефрит)
Разум над материей, Изгиб реальности, оба 1/(1,25, 1,025, 1,275) = 0,8, 0,9756, 0,7843
Космическая удача новичка 0,2
Садовые растения (взрослые, земляные) 1/(1+0,01G+0,01S+0,03K)
G = количество Green Rot
S = количество Shimmerlily
K = количество Keenmoss

Например, если вы нажмете на Золотое печенье и у вас есть Омлет, Starspawn , Бездонный Мешок Санты и Mind Over Matter , процент неудач составит

Вы также можете легко сжульничать при выращивании яиц (и других редких дропов).Если вы откроете морщинку и перезагрузите страницу без сохранения, морщинка вернется. Поэтому вы можете сохранить игру, лопнуть свои морщинки и, если ничего не выпадет, перезагрузить страницу. Затем просто повторяйте, пока они что-нибудь не уронят.

Вероятность разблокировки яйца

Когда яйцо сгенерировано, есть 10% шанс, что оно будет редким яйцом, в противном случае это обычное яйцо.

Если сгенерированное яйцо уже было разблокировано, то создается второе яйцо. Это уменьшает, но не сводит на нет влияние количества уже разблокированных яиц на ваши шансы найти новые яйца.Наличие большего количества яиц снижает вероятность того, что вы найдете другие яйца квадратичным образом.

Вероятность создания нового яйца, обычного яйца, любого редкого яйца или определенного редкого яйца (например, омлета) можно рассчитать по следующим формулам, где n — количество уже разблокированных обычных яиц, а r — количество уже разблокированных редких яиц:

  • Pr(новое яйцо)
4
Pr(новое яйцо)
Количество уже разблокированных редких яиц
0 1 2 3 4 5 6 7 8
Количество уже разблокированных обычных яиц 0 1. 0,999844 0,999375 0,998594 0,9975 0,996094 0,994375 0,9 0,99
1 0,994375 0,9 0,99 0,987344 0,984375 0,981094 0,9775 0,973594 0,969375
2 0,9775 0,973594 0,969375 0.964844 0,96 0,954844 0,949375 0,943594 0,9375
3 0,949375 0,943594 0,9375 0,931094 0,

5

0, 0,91 0,4 0,894375
4 0,91 0,4 0,894375 0,886094 0,8775 0.868594 0,859375 0,849844 0,84
5 0,859375 0,849844 0,84 0,829844 0,819375 0,808594 0,7975 0,786094 0,774375
6 0,7975 0,786094 0,774375 0,762344 0,75 0,737344 0,724375 0. 711094 0,6975
7 0,724375 0,711094 0,6975 0,683594 0,669375 0,654844 0,64 0,624844 0,609375
8 0,64 0,624844 0,609375 0,593594 0,5775 0,561094 0,544375 0,527344 0,51
9 0.544375 0,527344 0,51 0,4 0,474375 0,456094 0,4375 0,418594 0,399375
10 0,4375 0,418594 0,399375 0,379844 0,36 0,339844 0,319375 0,298594 0,2775
11 0,319375 0,298594 0.2775 0,256094 0,234375 0,212344 0,19 0,167344 0,144375
12 0,19 0,167344 0,144375 0,121094 0,0975 0,0735938 0,049375 0,0248438 0
  • Pr(общий)
Pr(общий)
Количество уже разблокированных редких яиц
0 1 2 3 4 5 6 7 8
Количество уже разблокированных обычных яиц 0 0. 9 0, 0,9225 0,93375 0,945 0,95625 0,9675 0,97875 0,99
1 0,886875 0,897187 0,9075 0,2 0,928125 0,938437 0,94875 0,959062 0,969375
2 0,8625 0,871875 0,88125 0.8
0,9 0,5 0, 0,928125 0,9375
3 0,826875 0,835313 0,84375 0,852188 0,860625 0,869063 0,8775 0,885938 0,894375
4 0,78 0,7875 0,795 0,8025 0,81 0,8175 0.825 0,8325 0,84
5 0,721875 0,728438 0,735 0,741563 0,748125 0,754688 0,76125 0,767813 0,774375
6 0,6525 0,658125 0,66375 0,669375 0,675 0,680625 0,68625 0,6 0,6975
7 0. 571875 0,576563 0,58125 0,585938 0,5
0,595313 0,6 0,604688 0,609375
8 0,48 0,48375 0,4875 0,49125 0,495 0,49875 0,5025 0,50625 0,51
9 0,376875 0,379688 0,3825 0.385313 0,388125 0,3 0,39375 0,396563 0,399375
10 0,2625 0,264375 0,26625 0,268125 0,27 0,271875 0,27375 0,275625 0,2775
11 0,136875 0,137812 0,13875 0,139688 0,140625 0.141562 0,1425 0,143438 0,144375
  • Пр(любой редкий)
Пр(любой редкий)
Количество уже разблокированных редких яиц
0 1 2 3 4 5 6 7
Количество уже разблокированных обычных яиц 0 0. 1 0,0885938 0,076875 0,0648438 0,0525 0,0398438 0,026875 0,0135938
1 0,1075 0,0951563 0,0825 0,0695313 0,05625 0,0426563 0,02875 0,0145313
2 0,115 0,101719 0,088125 0,0742188 0.06 0,0454688 0,030625 0,0154688
3 0,1225 0,108281 0,09375 0,0789063 0,06375 0,0482813 0,0325 0,0164063
4 0,13 0,114844 0,099375 0,0835938 0,0675 0,0510938 0,034375 0,0173438
5 0.1375 0,121406 0,105 0,0882813 0,07125 0,0539063 0,03625 0,0182813
6 0,145 0,127969 0,110625 0,0929688 0,075 0,0567188 0,038125 0,01
7 0,1525 0,134531 0,11625 0,0976563 0. 07875 0,0595313 0,04 0,0201563
8 0,16 0,141094 0,121875 0,102344 0,0825 0,0623438 0,041875 0,0210938
9 0,1675 0,147656 0,1275 0,107031 0,08625 0,0651563 0,04375 0,0220313
10 0.175 0,154219 0,133125 0,111719 0,09 0,0679688 0,045625 0,0229688
11 0,1825 0,160781 0,13875 0,116406 0,09375 0,0707813 0,0475 0,0239063
12 0,19 0,167344 0,144375 0,121094 0.0975 0,0735938 0,049375 0,0248438
  • Pr(дан редко)
Pr(дан редко)
Количество уже разблокированных редких яиц
0 1 2 3 4 5 6 7
Количество уже разблокированных обычных яиц 0 0. 0125 0,0126563 0,0128125 0,0129688 0,013125 0,0132813 0,0134375 0,0135938
1 0,0134375 0,0135938 0,01375 0,0139063 0,0140625 0,0142188 0,014375 0,0145313
2 0,014375 0,0145313 0,0146875 0.0148438 0,015 0,0151563 0,0153125 0,0154688
3 0,0153125 0,0154688 0,015625 0,0157813 0,0159375 0,0160938 0,01625 0,0164063
4 0,01625 0,0164063 0,0165625 0,0167188 0,016875 0,0170313 0.0171875 0,0173438
5 0,0171875 0,0173438 0,0175 0,0176563 0,0178125 0,0179688 0,018125 0,0182813
6 0,018125 0,0182813 0,0184375 0,0185938 0,01875 0,0189063 0,01
0,01
7 0. 01
0,01 0,019375 0,0195313 0,0196875 0,0198438 0,02 0,0201563
8 0,02 0,0201563 0,0203125 0,0204688 0,020625 0,0207813 0,0209375 0,0210938
9 0,0209375 0,0210938 0,02125 0.0214063 0,0215625 0,0217188 0,021875 0,0220313
10 0,021875 0,0220313 0,0221875 0,0223438 0,0225 0,0226563 0,0228125 0,0229688
11 0,0228125 0,0229688 0,023125 0,0232813 0,0234375 0,0235938 0.02375 0,0239063
12 0,02375 0,0239063 0,0240625 0,0242188 0,024375 0,0245313 0,0246875 0,0248438

Среднее время разблокировки

Если мы разблокируем пасхальные яйца, используя только Золотые Печеньки, можно рассчитать среднее количество кликов Золотых Печеньков, необходимых для разблокировки всех пасхальных яиц. Расчет включает в себя эффекты разблокировки яйца омлета (всякий раз, когда оно появляется естественным образом).Поэтому, пожалуйста, игнорируйте фактор омлета при расчете частоты неудач в этом разделе.

Кривая результата очень похожа на логарифмически нормальное распределение. Для каждой частоты отказов мы можем подогнать кривую вероятности к логарифмически нормальному распределению, чтобы найти параметры μ и σ. Затем мы можем использовать формулу из Википедии, чтобы получить желаемую вероятность.

Например, при частоте неудач 0,9, если вы щелкнули или вытолкнули 753 объекта, то есть 50% шанс собрать все пасхальные яйца.

Количество предметов, необходимых для разблокировки всех пасхальных яиц
Частота отказов 50% 75% 95% 98% Логарифмически нормальное распределение
μ σ
0. 98 2351 3524 6310 8066 7,7625 0,6003
0,97 1755 2515 4218 5245 7.4704 0,5330
0,96 1437 2005 3241 3967 7.2700 0,4946
0,95 1231 1691 2670 3236 7.1157 0,4706
0,94 1085 1474 2291 2759 6,9890 0,4546
0,93 973 1313 2019 2420 6.8808 0,4435
0,92 885 1188 1812 2166 6,7858 0,4356
0.91 813 1087 1649 1966 6. 7009 0,4298
0,9 753 1003 1516 1804 6.6240 0,4254
0,875 637 845 1269 1506 6.4575 0,4185
0,85 554 733 1096 1299 6.3176 0,4148
0,825 491 649 968 1146 6.1965 0,4128
0,8 441 582 868 1027 6.0895 0,4116
0,75 367 485 722 854 5.9062 0,4108
0,7 315 416 619 732 5.7526 0,4106
0,6 246 324 483 571 5. 5034 0,4110
0,5 201 266 396 469 5.3050 0,4113
0,3 148 196 291 345 4,9982 0,4112

Производство печенья Глобальный множитель

Глобальный множитель производства печенья, который изменяют многие яйца, по сути является другой формой множителя печенья.

Окончательная формула CpS выглядит следующим образом: CpS * Множитель куки (типы куки, Heavenly Chips, бонус безумия/старшего безумия/штрафы сгустка и т. д.) * Глобальный множитель

Например, если у вас есть несколько типов файлов cookie и бонусы котенка, общий множитель файлов cookie составляет 1000 %, а базовый CpS равен 10 000, что дает вам общий доход в размере 100 000 файлов cookie в секунду, и вы купили два обычных яйца, ваш новый общий CpS будет 102 010 (10 000 * 10 * 1,01 2 ). Если вы затем разблокируете еще одно обновление котенка, увеличив базовый множитель печенья до 1500%, ваш доход увеличится до 153 015 (10 000 * 15 * 1.01 2 )

Значок Имя Описание ID
Охота началась Разблокировать 1 яйцо . 166
Подстрекательство Разблокировать 7 яиц . 167
Массовая Пасха Разблокировать 14 яиц . 168
Чемпион по игре в прятки Разблокировать все яйца .
Обладание этим достижением приведет к более частому выпадению яиц в будущих прохождениях.
169

Примечание: яйца нужно только «найти», чтобы получить достижения, их не нужно покупать. Хотя это может не иметь значения, поскольку большинство яиц в конечном итоге будут куплены, полезно знать, что вы можете получить достижения, сохранив шоколадное яйцо на потом, чтобы получить большее количество печенья от его одноразового эффекта.

Галерея

Появление золотого печенья и печенья гнева во время пасхального сезона.

Этот сезон является одним из двух сезонов, в которых есть собственная форма бабушки, бабушки-кролика. Другой — Рождественский сезон.

Мелочи

  • Описание улучшения «Утиное яйцо» является отсылкой к популярному видео на YouTube «Утиная песня».
  • Текст вкуса омлета является отсылкой к эпизоду «Omlette du fromage» Лаборатории Декстера.
  • Текст со вкусом лососевой икры является отсылкой к песне из аниме Tengen Toppa Gurren Lagann.
  • Яйцо «Век» является ингредиентом китайской кухни, а текст аромата является отсылкой к роману «Интересные времена» из Плоского мира.
  • Описание яйца акулы взято из мыслей акул в одной из других игр Ортейла, Nested. Возможно, это также отсылка к акулам из фильма Pixar «В поисках Немо».
  • Бабушка Кролик поразительно похожа на Фрэнка, персонажа из фильма 2001 года «Донни Дарко».
  • Текст аромата яйца малиновки является отсылкой к крылатой фразе Робина из телесериала «Бэтмен» 1960-х годов.
  • Текст аромата «Золотое гусиное яйцо» является отсылкой к «Джек и бобовый стебель», а также к родственной идиоме: «убийство гуся, несущего золотые яйца».»
  • Текст о кроличьем печенье является отсылкой к одному из мифов о кроликах, рассказанных в Watership Down.
  • «Яйцо» очень похоже на яйца Йоши из Super Mario World и обычные яйца покемонов из серии игр «Покемоны». Это также может быть отсылкой к глитч-покемону «Яйцо». Этот шаблон также похож на стандартное яйцо возрождения из Minecraft.
  • Ортейл сказал, что текст аромата для «яйца» не является ни каламбуром, ни отсылкой. Однако во французском языке «яйцо» произносится как «un œuf», что звучит точно так же, как «neuf» = 9.
  • Массовая Истерия, вероятно, является отсылкой к массовой истерии, также называемой массовой психогенной болезнью.
  • Золотое/Гневное печенье из Cookie Storm или Cookie Chain по-прежнему может разблокировать яйца.
  • Cookie Storms — безусловно, один из самых быстрых способов получить яйца, поскольку каждое Cookie в Storm может разблокировать яйцо.

Вареные яйца Вивиан на печенье с икрой форели и укропом | Вида Джонс-Уилбур

https://www.copymethat.com/r/ip4ag6Ulc/vivians-deviled-eggs-on-biscuits-with-tr/

33455236

oMxe7Cv

ip4ag6Ulc

Вареные яйца Вивиан на печенье с икрой форели и укропом

  • 12 больших яиц
  • ⅓ стакана майонеза
  • ⅓ стакана сладкого маринада
  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана мелко нарезанного маринованного укропа
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • ¼ чашки мелко нарезанного укропа плюс еще
  • Кошерная соль
  • Печенье в стиле Восточной Каролины, разрезное
  • 2 унции икры форели (по желанию)

Направления на bonappetit. ком

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

 

Изобретения, патенты и патентные заявки Джеймса Э. Роу

Номер патента: 5405836

Abstract: Освежители дыхания, сухие корма для домашних животных, например.например, печенье для домашних животных готовят путем местного нанесения освежающего дыхание количества водорастворимой соли цинка на выпеченный или приготовленный корм для домашних животных на мучнистой основе. Количество водорастворимой соли цинка является достаточным для того, чтобы указанная водорастворимая соль цинка для местного применения содержала от примерно 2 мг до примерно 6 мг иона цинка на 10 г освежающего дыхание корма для домашних животных. Потребление сухого корма для домашних животных снижает неприятный запах изо рта животного. Жевательная резинка из сыромятной кожи, покрытая таким же образом, также обеспечивает освежение дыхания при жевании.

Тип: Грант

Подано: 2 марта 1993 г.

Дата патента: 11 апреля 1995 г.

Правопреемник: Набиско, Инк.

Изобретателей: Томас Ричар, Джеймс Б. Тейлор, Ян Карвовски, Феличе Скальоне, Джеймс Э. Роу, Майкл С. Оттерберн, Уэйн Стинсен, Генри С.Спаниер, Ричард Л. Антрим, Лейф Солхейм

Крекеры на закваске

Вы поддались помешательству самоизоляции выпечки на закваске? В нашем доме мой муж всегда печет на закваске, но я решила, что пришло время отряхнуть свои хлебные навыки и приготовила новую закваску.

В прошлом я следовал методу Эндрю Уайтли, и он работал довольно хорошо, поэтому я придерживался того же метода, и через неделю у меня был новый стартер.Она каждый день сидела рядом с нашей статуей Ганеши на солнце, так я ее и называл. Ганапати, который также иногда используется для обозначения нашего самого индуистского бога-защиты.

Теперь, если вы приготовили закваску, вы будете знать, что в ней очень много выброшенной муки и воды. Я ненавижу отходы, поэтому я рыскал по Интернету, пытаясь найти способы их использования. Блины, пышки и пицца стали немного скучными. Я обожаю крекеры на закваске Peter’s Yard и не смог найти их в магазинах, поэтому решил попробовать.Они просто оооочень хороши, когда вы получаете вечерние закуски.

В качестве основы я использовал немного техники чапати. Мой выброс был довольно жидким, поэтому мне на самом деле не нужно было использовать воду, как для чапати, но если у вас сухое, добавляйте понемногу воды за раз, если тесто не собирается вместе.

Крекеры на закваске

Крекеры на закваске

Этот рецепт рассчитан на два противня в зависимости от формы ваших крекеров. Я просто свернула их в прямоугольник размером с мой противень и нарезала на полоски ножом для пиццы.

Вам понадобится

  • 200g Sourdougharge стартер или выброс
  • 50G простые или сильные белые муки
  • 50G белая мука
  • 25G ржаной муки
  • 1-2 TBSP сушеный Oregano
  • 1/5 TSP соли
  • 30 мл Оливковое масло

К сделать их

  • Положите все ингредиенты в миску и перемешайте руками, пока не останется сухих кусочков.
  • Слегка замесите в течение нескольких минут, чтобы получился красивый гладкий шарик теста.
  • Переложите в миску, накройте и оставьте в прохладном месте (можно в холодильнике) на 30 минут.
  • Когда вы будете готовы испечь их, включите конвекционную духовку на 150–170°С, если у вас нет конвекционной духовки.
  • Застелите от 2 до 3 противней пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • Возьмите тесто и разрежьте его на 3 шарика. Каждую раскатайте на отдельном листе жиронепроницаемой бумаги.Любая форма, которую вы хотите.
  • Наконечник для супертонкого раскатывания – нанесите еще один слой жиронепроницаемого теста на один слой теста и затем раскатайте. Это поможет вам получить более хрустящие крекеры толщиной 1-2 мм.
  • Нарежьте раскатанное тесто на полоски. Или вы могли бы быть достаточно точным и использовать резцы, чтобы сделать их все одинакового размера.
  • Сбрызните тесто водой, затем посыпьте морской солью и несколькими щепотками орегано.
  • Выпекайте около 12 минут – они должны стать светло-золотистыми.
  • Дайте им полностью остыть, а затем наслаждайтесь ими с сыром, хумусом, другими соусами или просто так.

Я бы сказал, что они не хуже крекеров «Петровский двор». Замечательно хрустящий и отличный вкус. Я также сделала их с хлопьями чили и семенами тмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *