Печенье с курагой рецепт с фото: Печенье с курагой, пошаговый рецепт на 3631 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожное печенье с курагой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье с творогом и курагой

Вряд ли кому-то может не понравиться домашнее печенье. Тем более, если оно сдобное, нежное, ароматное и достаточно полезное. В состав нашего печенья входит полезный творог, а также курага.

Печенье готовится достаточно быстро, просто и из абсолютно доступных продуктов. Оно точно понравится тем кулинарам, которые находятся в постоянном поиске вкусных рецептов с использованием творога.

Как приготовить «Творожное печенье с курагой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 160 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки, а также 90 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить смесь до образования крошки (приблизительно 30 секунд работы комбайна).

Как просеять муку

Чем заменить разрыхлитель для теста

Шаг 3 Ссылка

Добавить 200 грамм сухого (без жидкости), жирного творога и 40 грамм сахара.

Шаг 4 Ссылка

Включить комбайн до того момента, пока тесто не соберётся в ком (приблизительно 30 секунд работы комбайна).

Шаг 5 Ссылка

Вынуть тесто из чаши комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем 100 грамм кураги промыть, залить на 5 минут 200 мл кипятка. Вынуть курагу из воды и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до однородной массы.

Как распарить курагу

Шаг 7 Ссылка

На слегка подпылённой мукой доске (использовать для подпыла 1 ст. л. муки) раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 4 сантиметра.

Шаг 8 Ссылка

На середину половины кружков выложить по чайной ложке начинки из кураги.

Шаг 9 Ссылка

Сверху выложить вторую половину кружков. С помощью вилки, нажимая на край кружков, соединить 2 кружка между собой.

Шаг 10 Ссылка

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать при 190°С приблизительно 15-18 минут до золотистого цвета. Печенье готово к подаче. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Как сделать сахарную пудру

Рецепт печенья с курагой — 17 пошаговых фото в рецепте

Рецепт этого печенья с курагой взяла из кулинарного журнала. Оно поразило меня простотой приготовления, а ещё своим вкусом. Рассыпчатое песочное тесто и начинка из кураги и кусочков апельсина — невероятно вкусное сочетание! Готовила это печенье несколько дней подряд и всё время не оставалось даже пару печенек на утро. Попробуйте вкуснейшее печенье с курагой и я уверена, оно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с курагой нам потребуется:

мука пшеничная — 400 г;

масло сливочное — 200 г;

сметана — 2 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль — щепотка.

Для начинки:

апельсин — 2 шт.;

курага — 0,5 стакана;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления печенья.

Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.

Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки. Добавить масло в мучную смесь.

Перетереть масло с мукой в крошку.

Затем добавить яйцо и сметану. 

Замесить тесто, по консистенции комковатое и слегка рассыпающееся.

Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут.

Затем откинуть курагу на дуршлаг и дать стечь воде. Далее нарезать курагу на мелкие кусочки.

Апельсин очистить от кожуры и тонкой плёнки. Нарезать мякоть апельсина на маленькие кусочки.

Добавить курагу и апельсин в тесто.

Перемешать тесто с курагой и апельсином. Апельсин даст влагу, тесто станет влажным, однородным и липнущим к рукам.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить тесто на пергамент и разровнять ровным слоем по противню. Можно слегка припылить тесто мукой, но не переборщите, иначе печенье с курагой станет жёстким.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье при 180-200 градусах примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Время выпекания зависит от толщины выпечки.

Готовое печенье с курагой разрезать в тёплом виде на квадратики, а затем хорошо остудить.

Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Вот такое аппетитное и очень вкусное печенье с курагой получилось. Всем советую!

Приятного чаепития!

Пасхальное печенье с курагой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простое, но при этом очень вкусное творожное печенье. Сочетание белковой глазури и творожного теста с курагой делает печенье необыкновенным.

Ингредиенты

творог 200 г
Масло сливочное 80 г
Сахар 2 ст.
л.
Ванильный сахар по вкусу
курага 80 г
мука пшеничная 1 стакан
разрыхлитель теста 1 ч.л.
белок яичный 1 шт
соль 1 щепотка
ванильный сахар щепотка
Сахар 2,5 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25

Кухня

Еврейская

Видеорецепт