Печенье птичье молоко: Печенье Топленое молоко — рецепт приготовления с фото

Содержание

Печенье топленое молоко рецепт | ХозОбоз

Интересно о блюде

На самом деле печенье «Топлёное молоко» — это сахарное печенье на майонезе, но с добавлением специального ароматизатора «Топлёное молоко». Обычно такое печенье мы покупаем в магазине. Дома такую выпечку готовят всё реже и реже, а пик её популярности пришёлся на 80-е года пошлого века, когда многие продукты стали дефицитом. Тогда сахарное печенье на майонезе было очень популярным. Сегодня его пекут в основном, чтобы вспомнить детство. Давайте и мы ненадолго вернёмся в далёкое, очень непростое, но, как ни странно, удивительное время, когда наши мамы и бабушки обходились самыми простыми продуктами и готовили из них настоящие шедевры.

Польза печенья

Печенье «Топлёное молоко», как ни крути, к диетическим продуктам не относится. Оно достаточно калорийное, в нём очень много углеводов. В общем, злоупотреблять им однозначно не стоит. Но, нельзя также забывать, что быстрые углеводы иногда просто необходимы – например, при сушке (спортсмены понимают, что к чему). Опять же, ХозОбоз не единожды писал, что подобные продукты лучше всего употреблять в первой половине дня, если вы следите за фигурой.

Состав печенья «Топлёное молоко»

  • Мука – 600 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Ароматизатор «Топлёное молоко» (опционально) – несколько капель.

Приготовление

  1. Первое, что мы делаем – это помещаем масло в чашу кухонного комбайна (если будете использовать комбайн) или в миску, в которой потом будете орудовать миксером или своими собственными руками. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

    Масло кладём в посуду, в которой будем замешивать тесто для печенья

  2. К маслу добавляем сахар. По возможности используем мелкий сахар. Взбиваем.

    К маслу всыпаем сахар и перемешиваем

  3. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

    Смешиваем муку с разрыхлителем и солью

  4. Примерно три четверти муки отправляем к сахарно-масляной смеси.

    Большую часть муки всыпаем в чашу комбайна

  5. Перемешиваем содержимое чаши комбайна в крошку.

    Смешиваем муку и сахарно-масляную смесь

  6. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца.

    Отдельно взбиваем два яйца

  7. К яйцам добавляем майонез. Некоторые предпочитают заменять его сметаной, то тогда печенье получится с немного другим вкусом. Потому в нашем варианте – только майонез. Если использовать магазинный вам не нравится, всегда можно приготовить домашний майонез.

    К яйцам добавляем майонез

  8. Перемешиваем майонез и яйца до однородной консистенции.

    Яйца и майонез доводим до гомогенизированного состояния

  9. Полученную смесь вливаем в чашу кухонного комбайна, где у нас находится тесто.

    Смесь майонеза и яиц добавляем к тесту

  10. Туда же отправляем оставшуюся муку.

    К тесту добавляем муку, которая осталась

  11. Тщательно всё перемешиваем.

    Замешиваем очень рассыпчатое тесто

  12. Наконец, добавляем в тесто растительное масло и ароматизатор, если используем его.

    В тесто вливаем растительное масло

  13. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Получается вот такое тесто.

    Замешиваем ещё раз

  14. Тесто получается очень рассыпчатым, но, тем не менее, сформировать из него несколько шариков представляется весьма возможным.

    Делим тесто на несколько частей

  15. Раскатывать такое рассыпчатое тесто – удовольствие, конечно, сомнительное, и требует некоторого терпения. Но, мы же решили, что печенье «Топленое молоко» купить – это слишком просто, а мы не ищем простых путей. Поэтому смиренно раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем печенье специальными формочками.

    Раскатываем тесто и вырезаем печенье

  16. Очень аккуратно выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

    Нежное и хрупкое печенье выкладываем на противень

  17. Печенье «Топленое молоко», рецепт которого мы воплощаем в жизнь, выпекается при температуре 180C от 10 до 12 минут. Если передержать печенье в духовке, оно получится чересчур рассыпчатым и будет ломаться.

    Выпекаем печенье при 180C 10-12 минут

  18. А можно ли печенье «Топленое молоко» оставить без внимания? Конечно, нет! Угощайтесь немедленно!

    Печенье готово!

Ну вот, ещё один рецепт простого печенья вам предложил ХозОбоз. Как вы, вероятно, успели заметить, продукты мы использовали самые, что ни есть, доступные и незамысловатые. Да и процесс приготовления сложным не назовёшь. Надеемся, это печенье тоже найдёт своих почитателей.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Калорийность Печенье с птичьим молоком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Печенье с птичьим молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность435 кКал1684 кКал25.8%5.9%387 г
Белки8 г
76 г
10.5%2.4%950 г
Жиры14 г56 г25%5.7%400 г
Углеводы71 г219 г32.4%7.4%308 г

Энергетическая ценность Печенье с птичьим молоком составляет 435 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с печеньем «топленое молоко»: 6 рецептов что приготовить с печеньем «топленое молоко»

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Сахар 150 г

Печенье «Топленое молоко» 350 г

Сливочное масло 120 г

Киви 1 штука

Апельсины 1 штука

Желе для торта 1 штука

Какао 2 столовые ложки

Сметана 25%-ная 4 столовые ложки

Печенье с ароматом топленого молока — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

519

Углеводы, г: 

63.0

Несомненно, многим из нас нежное и легкое печенье с легким приятным ароматом знакомо с детства. И неудивительно – этот вкусный и полезный продукт является простым и доступным лакомством. Печенье прекрасно подходит к чаю и кофе, а дети обожают употреблять его с молоком.

Мало кто задумывается над тем, что печенье является не только вкусным, но еще и полезным продуктом питания. Приготовленное из натуральных компонентов, оно дарит нам большое количество полезных веществ.

Калорийность печенья с ароматом топленого молока

Калорийность печенья с ароматом топленого молока составляет 519 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печенья с ароматом топленого молока

Печенье с ароматом топленого молока богато белками растительного происхождения – а они крайне важны для поддержки здоровья организма на клеточном уровне, поскольку препятствуют активному разрушению клеточных мембран. Кроме того, в печенье содержится большое количество витаминов – группа В, РР, Н, Е. Регулярное их восполнение в организме – источник здоровой красивой кожи и волос, а также – отсутствие стрессов, неврозов.

Печенье с ароматом топленого молока можно с уверенностью назвать бесценным источником большого количества минеральных веществ. Кальций и фосфор, калий и железо, цинк и йод – все они крайне важны для нас, поскольку обеспечивают нормальную работу большого количества систем (калоризатор). В частности, они имеют огромное значение для кровеносной системы. Еще одним положительным свойством печенья является высокое содержание грубых пищевых волокон, без которых работа кишечника будет значительно усложнена.

Вред печенья с ароматом топленого молока

Помните, что обязательно следует изучать состав печенья с ароматом топленого молока на упаковке, так как некоторые производители могут включать туда различные вредные добавки. Кроме того, оно достаточно калорийно, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Торт » птичье молоко » за 10 минут — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Конфеты
300 г3 ст. л.
Сливки 30-33%
200 мл
Ваниль
по вкусу
150 г50 г

Описание рецепта — Торт » птичье молоко » за 10 минут:

Очень быстрый и вкусный вариант торта » птичье молоко».

Торт » птичье молоко » за 10 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 47,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

455

килокалорий

Шаг 1:

Конфеты
300 г
3 ст. л.
Сливки 30-33%
200 мл
Ваниль
по вкусу
150 г
50 г

Нам нужны конфеты «птичье молоко «. Из них нужно срезать шоколад.

Шаг 2:

Сливки взбить с сахаром и ванилью.

Шаг 3:

На дно формы выкладываем немного крема, затем печенье.

Шаг 4:

На печенье крем и конфеты «птичье молоко «. Выкладываем крем, затем печенье.

Шаг 5:

Сверху смазываем кремом.

Шаг 6:

Из обрезанного шоколада и сливочного масла делаем глазурь. Для этого смешиваем шоколад и масло, растапливаем на водяной бане.

Шаг 7:

Покрываем торт глазурью.

Шаг 8:

Оставляем в холодильнике на несколько часов.

Шаг 9:

Торт готов.

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Титулованный французский кондитер пробует «Птичье молоко», «Картошку» и «Медовик»

Ответ: не слипнется. «Афиша Daily» продолжает кормить людей: на этот раз Жюльен Альварес, новый шеф-кондитер «Кафе Пушкинъ», попробовал 10 типичных советских сладостей — от торта «Птичье молоко» до пирожного «картошка».

Жюльен Альварес родился в 1985 году во французском Бержераке — городе, известном своими винами и никакого отношения не имеющем к Сирано. Там же Жюльен отучился на кондитера, работал в кафе Bubó в Барселоне, которое поднимает десерты до уровня ювелирного искусства, и в парижском Pâtisserie des Rêves с идеальными «Мадлен» и многоэтажными пирожными, потом преподавал в школе Bellouet Conseil, был шеф-кондитером в отеле The Peninsula Paris, а в 2011 году победил в международном конкурсе La Coupe du Monde de la Pâtisserie. Сейчас Альварес — шеф-кондитер парижского «Кафе Пушкинъ» и сети мини-кондитерских Pouchkinette, а теперь и Кондитерской «Кафе Пушкинъ» в Москве.

В общем, это титулованный специалист по глюкозе, поданной в самых затейливых формах, на котором «Афиша Daily» решила протестировать самые кондовые сладости, родом из советского детства. Мы купили их в «Магнолии», «Караваевых» и столовой Государственной думы, по очереди скармливали Жюльену и фиксировали реакцию.

Печенье курабье

Состав: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, яйца, абрикосовый мармелад

«Это абрикосовое что-то в середине, да? И песочное тесто? Ну что ж, обычное печенье. У нас такое тоже в супермаркетах продается. Я бы вполне мог купить что-то подобное домой, если бы брал сладости в магазинах, но я и так слишком много пробую сахара в течение дня и, когда выхожу с работы, хочу чего-то другого, например, шаркутери или сыра. Исключение — шоколад, он всегда есть дома».

Ореховое печенье (аналог миндального)

Состав: сахар, арахисовая мука, яичный белок, пшеничная мука.

«Это русский макарон? С виду очень похоже, по вкусу — тоже. Здесь точно есть орехи, точнее, ореховая мука. Несложно было угадать».

Пирожное «Орешек»

Состав: вареная сгущенка, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, грецкие орехи, яйца, сметана, растительное масло, разрыхлитель, соль, сода, уксус, ванилин

«Не могу понять, что внутри, — во Франции я такого не встречал. Ну-ка… А, понял! Это вареная сгущенка. В Испании и в Южной Америке постоянно используют dulce de leche в десертах — та же вареная сгущенка. Сочетание с песочным тестом кажется непривычным. По-моему, ей больше идет что-нибудь вроде баноффиАнглийский торт: бананы, сливки, карамель на подложке из коржа или печенья, смешанного с маслом . Но вкусно».

Берлинское печенье

Состав: ванильная помадка, пшеничная мука, сливочное масло, лимонный конфитюр, сахар, соль

«Лимон, слоеное тесто, сахарная глазурь — тоже несложная штука. У нас делают подобные слоеные крендели, но с лимонной глазурью я не встречал».

Творожное кольцо

Состав: творог, яйца, сливочное масло, крем на растительных маслах, пшеничная мука, сахарная пудра, молоко, сахар, ванильный сахар

«Это самый странный для меня десерт. Да, мы используем творог в выпечке, но не в таком виде. Дико необычно — заварное тесто и очень нежная творожная начинка. Надо взять на заметку. Я уже попробовал половину из предложенных сладостей и могу сказать, что это, конечно, не высокая кухня».

«Картошка»

Состав: яйца, сгущенное молоко, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал, какао-порошок, ароматизатор «Румбарум»

«Во Франции тоже есть такое пирожное и называется точно так же. «Картошка» — очень известный старинный десерт, так меня по-прежнему удивить сложно. В Европе его еще называют rum balls. Это, кстати, очень вкусно, пока лучшее из всего, что я попробовал».

Торт «Птичье молоко»

Состав: сахар, сливочное масло, сгущенное молоко, яйца, темная глазурь, крахмальная патока, пшеничная мука, сахарная пудра, темный шоколад, подсолнечное масло, агар-агар, молоко, лимонная кислота, ванилин, разрыхлитель, гидрокарбонат аммония, соль

«Это что-то между маршмеллоу и «Плавающим островом»Меренга, отваренная в молоке: плотность от первого, а вкус от второго. Готовится наверняка очень просто: взбивают белки с сахаром и слегка запекают. Не представляю только, откуда у вас такое название — молоко у птиц?»

Торт «Прага»

Состав: яйца, сахарная помадка, сахар, сливочное масло, яблочное повидло, марципан, темный шоколад, пшеничная мука, молоко, какао, ликер «Какао», темная глазурь, ароматизатор «Ваниль», смесь для суфле, безе

«Здесь столько ингредиентов, и я уже начинаю злиться, потому что не понимаю, из чего это сделано. Могу только сказать, что сюда точно положили орехи. Очень сладко. Кажется, меня скоро хватит удар — я и так сегодня съел очень много сладкого, пока готовился к дегустации».

Торт «Медовик»

Состав: пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, вареная сгущенка, мед, сметана, яйца, сахар, инвертный сахар, пищевая сода, сахарная пудра

«Мед и сгущенка. Это снова было не сложно. Кстати, такое сочетание — типичные русские сладкие вкусы для меня».

Вафельный торт в глазури с орехами

Состав: глазурь (сахар, заменитель какао-масла (рафинированные дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое, эмульгатор сорбитан тристеарат, лецитин, антиокислитель Е319, лимонная кислота), какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор «Ванилин»), пшеничная мука, жареные ядра арахиса, сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, яичный порошок, соль, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода)

«В детстве я с ума сходил по вафлям, ел их постоянно. Этот торт напомнил мне о том времени. Но это были просто ванильные вафли — без шоколада и орехов, как здесь».

Вердикт

«В каждой национальной культуре есть свои десерты, и мне интересно их пробовать и разбираться в технике, чтобы потом позаимствовать что-нибудь. Мне очень нравится соединять разные техники и вкусы. Например, я несколько раз был в Японии — привез оттуда сюжеты, связанные с рисом и крахмалом. Из России тоже что-нибудь привезу.

Мне кажется, для тех, кто никогда не пробовал русские сладости, самым странным будет творожное кольцо — из-за текстуры творога. «Медовик», на мой взгляд, типично русская штука. «Картошка» — самый вкусный десерт из десяти, с ним вполне можно выходить на международную арену».

Торт Птичье молоко без выпечки. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Простой и быстрый рецепт Торта Птичье Молоко без выпечки за 15 минут. Торт готовиться с кремом из манки, получается очень вкусный и нежный.

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 мл молока
  • 40 гр сливочного масла
  • 70 гр манной крупы
  • 150 гр сгущённого молока
  • 10 гр желатина + 50 мл воды
  • 10 гр ванильного сахара
  • 130 гр печенья шоколадного

Для шоколадной глазури:

  • 90 гр чёрного шоколада
  • 3 ст. л. молока
  • 20 гр сливочного масла

Видео рецепт приготовления торта птичье молоко:

Как приготовить торт птичье молоко без выпечки:

1. В холодную воду добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут до набухания желатина.

2. Затем в холодное молоко добавляем манную крупу и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим на плиту и на среднем огне при постоянном помешивании доводим до кипения.

3. В горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем.

4. Затем добавляем желатин, перемешиваем.

5. Далее добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.

6. В форму кладём пищевую плёнку. Размер формы 20*12 см. Выкладываем на дно формы шоколадное печенье, сверху крем. Затем печенье. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.

7. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем чёрный шоколад, сливочное масло и молоко. Ставим в микроволновую печь до полного растворения шоколада, перемешиваем.

8. Смазываем торт сверху шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

Вот и всё. Наш Торт Птичье Молоко без выпечки готов, он получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта торта кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Птичье молоко — Ольга на кухне

Птичье молоко : легкое и воздушное сочетание сливочно-белого цвета и муссоподобных слоев какао. Легкий десерт сделан в течение 30 минут. Это еще один известный и классический легкий рецепт в украинских семьях. Сливочный муссоподобная текстура просто тает во рту.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

«Птичьи молоко» — это обязательное место для больших праздников, крупных собраний или просто случайного дня недели. Он никогда не стареет, и вы продолжаете так часто его жаждать. Его очень легко приготовить, на его изготовление уходит меньше 30 минут, а на застывание — пара часов.

Можно приготовить накануне мероприятия. Необходимые ингредиенты очень простые и очень распространенные, и у вас, вероятно, уже есть под рукой, если вы пекарь.

Я всегда готовил этот рецепт в стеклянной посуде на 5 литров, нарезал и подавал тонкой металлической лопаткой.Этим десертом можно накормить 12-14 человек, но в моей семье из 4 человек мы всегда съедаем его через 2 дня в обычный день. 🙂 Это так хорошо!

Большинство людей предпочитают десерт из птичьего молока, а не обычное желе. Этот вариант птичьего молока схватывается очень быстро, поэтому делать его для маленьких чашек я бы не советовал. Он начнет застывать, и к тому времени, когда вы наполните чашки, вам придется разгладить его ложкой, чтобы стороны выглядели грязными.

Обслуживание Птичье молоко

Нарежьте этот десерт острым тонким ножом.Отрежьте медленно и при необходимости протрите нож чистой салфеткой. Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы вынуть каждый кусок и украсить локонами (кусочками) белого шоколада для более элегантного вида.

Ингредиенты для Птичьего молока:

Птичье молоко Ванильный слой:

В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем размешайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты).Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко; на случай, если что-то не растворилось полностью).

В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и 1/2 стакана сахара. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются.Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро вылейте сливки в форму для запекания 15 × 11 и осторожно встряхните форму, чтобы равномерно распределить птичьи молоко по всей форме. Не использовать лопатку для намазывания! Оставляет грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока будете готовить шоколадный слой.

Птичье молоко шоколадный слой:

В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока.Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем размешайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко, на случай, если что-то не растворилось полностью).

Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка.В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и смешанную смесь сахара и какао. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро налейте крем на белый слой из шага 1 и осторожно встряхните форму, чтобы птичьи молоко равномерно распространились по ней. НЕ используйте шпатель.

Накройте десерт пищевой пищевой пленкой.(Было бы неплохо иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичьи молоко. Она прилипнет).

Охладите на 2–3 часа для застывания. Птичные молоко нарезать тонким острым ножом. Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада.

Откройте для себя эти другие украинские десерты:

Птичье молоко

Птичье молоко: легкое и воздушное сочетание сливочно-белого цвета и муссоподобных слоев какао.Легкий десерт готовится за 30 минут.

Ингредиенты для ванильного слоя:
  1. В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты.(Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко; на случай, если что-то не растворилось полностью).

  2. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и 1/2 стакана сахара. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается.Быстро вылейте сливки в форму для запекания 15 × 11 и осторожно встряхните форму, чтобы равномерно распределить птичьи молоко по всей форме. Не использовать лопатку для намазывания! Это оставит грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока будете готовить шоколадный слой.

Ингредиенты для шоколадного слоя:
  1. В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты).Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко, на случай, если что-то не растворилось полностью).

  2. Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и смешанную смесь сахара и какао.Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро налейте крем на белый слой из шага 1 и осторожно встряхните форму, чтобы птичьи молоко равномерно распространились по ней. НЕ используйте шпатель.

  3. Накройте десерт пищевой пищевой пленкой. (Было бы неплохо иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичьи молоко.Он будет прилипать). Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы они застыли. Птичные молоко нарезать тонким острым ножом. Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)

Это ВКУСНЫЙ пирог из птичьего молока! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как торт из птичьего молока.

Возможно, вы даже не являетесь поклонником Bird’s Milk, но подождите, пока вы попробуете это. Моя невестка также сказала: «Это на вкус лучше, чем кажется», когда она ела. Я попробовала этот торт на свадьбе, и мое внимание привлек его вкусный вкус! Моя тетя получила этот рецепт от женщины, которая их сделала, и я рада, что она это сделала! Этот торт получился довольно приятным с учетом «сметанного» ингредиента.Знаете ли вы, что при взбивании количество сметаны увеличивается вдвое? Так и было для этого торта. Вкусный полусладкий торт, который можно отведать за чашкой чая — Вкусность!

Примечание. По этому рецепту готовятся два 9-дюймовых торта , поэтому готовьте соответственно.

Ингредиенты для торта из птичьего молока:
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 чашки Cool Whip, разделенные на части
  • 1/2 стакана кипящего молока (или воды), растворенного в 4 чайных ложках сахара
СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
  • 2 фунта сметаны (марка Daisy)
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1/2 стакана молока
  • 4 пакета Knox Gelatine
  • 1 кусок сливочного масла, несоленый
GANACHE:
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1 стакан жирных сливок

Как приготовить торт из птичьего молока:

1.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбейте яйца и сахар до бледности и густоты (10 минут). Взбейте муку, двигаясь в одном направлении, и вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую форму для выпечки. Затем запекайте в духовке с температурой 350 ° до готовности. Остудить торт; затем разрежьте пополам и перенесите слои на две 9-дюймовые пружинные формы. Равномерно пропитайте слои молочно-сахарной смесью. И на каждый корж намазать по 1/3 стакана прохладного взбивания. Затем отложите. (Слои будут тонкими.)

2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОГО СЛИВОЧНОГО МУССА: Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут.После добавляем сгущенку и взбиваем еще минут пять. В маленькой кастрюле взбейте желатин и молоко, пока смесь не закипит. Кроме того, добавьте сливочное масло и тщательно растопите, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбивайте со сметаной, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Затем равномерно разделите мусс на две подготовленные формочки и поставьте в холодильник до твердого состояния (3-4 часа).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША: Сливки в микроволновке до кипения.Полить шоколадной стружкой и дать настояться несколько минут. После этого взбивайте, пока ганаш не соберется и не остынет. В конце равномерно вылить на два коржа и поставить в холодильник до застывания.

Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)

Это ВКУСНЫЙ ТОРТ из птичьего молока! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как торт из птичьего молока.

  • ТОРТ:

  • 3 яйца

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/2 стакана муки

  • 2/3 стакана Cool Whip разделенный

  • 1/2 стакана кипящего молока или вода, растворенная с сахаром 4 TBSP

  • КИСЛОЧНЫЙ МУСС:

  • 2 фунта Sour Cream Daisy Brand

  • 1 1/2 стакана сахара

  • 1 банка сгущенного молока 15 унций

  • 1 / 2 стакана молока

  • 4 пакета Knox Gelatine

  • 1 палочка несоленого масла

  • GANACHE:

  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов

  • 1 стакан жирных сливок

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбить яйца и сахар до бледности и густоты (10 мин.Взбейте муку, двигая в одном направлении, и вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую форму для выпечки. Выпекать в духовке с температурой 350 ° до готовности. Классный торт; затем разрежьте пополам и переложите слои на две 9-дюймовые сковороды. Равномерно пропитайте слои молочно-сахарной смесью. И нанесите 1/3 стакана прохладного взбивания на каждый слой торта. Отложите в сторону (слои будут тонкими).

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МУССА: Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут. Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще 5 минут. В небольшой кастрюле взбейте желатин и молоко, пока смесь не закипит.Добавить сливочное масло и растопить, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбейте сметану, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Равномерно разделите мусс на две подготовленные формы с пружинными формами и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым (3-4 часа). : Сливки в микроволновке до кипения. Полить шоколадной стружкой и дать настояться несколько минут. Взбивайте, пока ганаш не соберется и не остынет. Равномерно вылейте на два коржа и поставьте в холодильник до застывания.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

рецепт самого вкусного и сливочного десерта

Этот восхитительный десерт имеет мягкую основу для торта, покрытую нежным муссом и богатым слоем шоколадного ганаша. Может показаться, что это слишком много работы, но поверьте мне, каждый слой имеет разную привлекательность, и эта святая троица в каждом кусочке просто невероятна на вкус.

Сметана действительно делает его более кремовым, а мягкая облачность текстуры настолько привлекательна. Вам понравится это вкусное угощение с любым горячим напитком в обычные вечерние часы дня!

Инструкции

Разогрейте духовку до 175 градусов C, слегка смажьте пружинный противень и выстелите его масляной бумагой. Разбейте яйца в большой миске и взбейте их с сахарной пудрой, пока смесь не станет густой, бледной и немного пенистой по консистенции. Вмешайте муку во взбитое яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.

Перелейте смесь для торта в подготовленную форму для пружин и выпекайте пирог около 15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым сверху. Пирог немного остудить и отложить в сторону. Тем временем вскипятите молоко с сахарным песком, пока сахар в нем не растворится.

Теперь замочите торт, равномерно распределив по нему молочную смесь, и отложите в сторону. В миске смешайте взбитые сливки с экстрактом ванили и белой сахарной пудрой, пока она хорошо не смешается.Храните в холодильнике. Теперь взбейте сметану в другой миске со сгущенкой в ​​течение 5 минут или пока она не станет мягкой и пушистой. В другой сковороде налейте ¼ стакана молока с желатином и слегка взбейте. Поставьте сковороду на огонь и варите, непрерывно помешивая, пока молоко не закипит.

Добавьте масло и взбивайте смесь без остановки в течение минуты или пока масло не растает. Снимите сковороду с огня, слегка охладите и затем медленно взбейте в нем ложечку смеси сметаны.Теперь влейте всю эту смесь в оставшуюся смесь сметаны и хорошенько перемешайте. Добавьте взбитые сливки и сметану, а затем распределите их по слою торта. Выровняйте слой сверху, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока мусс не станет твердым и хорошо застынет.

Тем временем нагрейте жирные сливки на сковороде, пока они не начнут кипеть, и добавьте в них шоколадную стружку. Переложите сковороду в пароварку и продолжайте помешивать ганаш, пока шоколад не растворится и смесь хорошо не перемешается.Охладите ганаш до комнатной температуры или пока он не загустеет и вылейте его на застывший слой мусса. Снова накройте и охладите торт, пока он не застынет. Осторожно достаньте пирог из формочки и разрежьте на мелкие кусочки. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

Советы

Убедитесь, что вы двигаете руками только в одном направлении, когда взбиваете или смешиваете ингредиенты. Если вы используете ручной блендер / венчик, еще раз убедитесь, что гаджет движется только в одном круговом направлении.Поддерживайте температуру выпечки, и вам, возможно, придется следить за пирогом в последние минуты выпечки. Убедитесь, что вы осторожно удалили яичную скорлупу, когда разбиваете яйцо. Более разумный способ — сначала разбить яйцо в отдельной миске, а затем использовать это разбитое яйцо в рецепте. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Охладите мусс достаточно хорошо или на ночь, чтобы он хорошо схватился.

Пищевая ценность (на порцию): 161 калорий, 11,7 г общего жира (7,1 г насыщенных жиров, 0.5 г полиненасыщенных жиров, 3,2 г мононенасыщенных жиров), 56,3 мг холестерина, 27,5 мг натрия, 45,2 мг калия, 12,6 г углеводов (0,1 г пищевых волокон, 9,6 г сахара), 2,1 г белка

Пирог из птичьего молока — Momsdish

Птичье молоко — это заварной крем, который еще называют «Птичье молоко». Bird’s MilkCake похож на мусс, покрыт насыщенным шоколадным ганашем и приятным оттенком фруктов.

Пирог из птичьего молока, может быть, странное название, но это очень распространенный русский десерт.Большинство детей, выросших в русской культуре, попробовали «Птичье молоко». Он также популярен здесь, в Штатах, вы можете найти его на большинстве российских рынков в виде торта или конфет.

Советы по приготовлению молочного коржа из птичьего молока

  • Подготовьте все ингредиенты заранее и прочтите все пошаговые инструкции перед тем, как начать.
  • Дайте каждому слою жмыха из птичьего молока не менее 30 минут для застывания.
  • После заполнения формы для выпечки используйте лопатку, чтобы разгладить торт.
  • После того, как вы вытащили пирог из формы, используйте нож под углом, чтобы разгладить края торта.
  • Пирог из птичьего молока можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, если он хранится в закрытом контейнере.

Другие русские торты на вкус

Рецепт

Рецепт торта «Русское птичье молоко» из нежного мусса, покрытого насыщенным шоколадным ганашем и украшенного яркими ягодами. Настоящая славянская классика!

  • 2 стакана молока
  • 1.5 унций желатина (6 маленьких пакетов)
  • 20 унций сметаны
  • 30 унций Cool Whip
  • 1 чашка сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • Ягоды (для украшения)
  • В кастрюле на среднем огне взбить венчиком желатин в молоко до растворения. Снять с огня и отставить.

  • С помощью подставки или ручного миксера смешайте Cool Whip, сметану и сахар. Небольшими порциями добавляйте смесь молока и желатина, пока не получите однородную консистенцию.

  • Тщательно смажьте маслом все стороны 9-дюймовой формы для выпечки (очень важно, когда приходит время вынимать торт!). Выложите на сковороду половину теста. Охладите, пока слой не затвердеет (около 30 минут).

  • Пока первый слой застывает в холодильнике, используйте электрический миксер, чтобы добавить какао-порошок во вторую половину теста. Пока второй слой застывает, держите шоколадный крем при комнатной температуре.

  • Осторожно нанесите смесь какао поверх белого слоя.Поместите торт в холодильник для застывания (около 30 минут).

  • Положите шоколадную стружку и сливки в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. С 30-секундными интервалами растопите шоколадную стружку и сливки, помешивая между каждым раундом. Продолжайте процесс, пока шоколадный ганаш не станет однородным. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Достаньте торт из холодильника. С помощью ножа осторожно ослабьте края торта. Поместите торт вверх дном на подставку для торта и аккуратно выньте его из формы.Сверху на торт выложить шоколадный ганаш.

  • Украсить торт ягодами (или любым другим фруктом на ваш выбор). Дайте пирогу постоять в холодильнике на 2 часа, прежде чем подавать его на стол. Нарежьте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт торта из птичьего молока (Ptichye Moloko)

Количество на порцию

калорий 467 калорий из жиров 234

% дневной нормы *

% дневной нормы

Насыщенные жиры 16 г 80%

Холестерин 65 мг 22%

Натрий 142 мг 6%

Калий 296 мг

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 41 г 46%

Белок 10 г 20%

Витамин A 756IU 15%

1C 000 Calmamin C

225 мг 23%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.

Пирог из птичьего молока на бисквитах без выпечки

Птичье молоко напоминает мне типичные для Польши сладости. Такого угощения я пока не встречал ни в одной другой стране.

Мой любимый аромат птичьего молока — ваниль. Еще он мне нравится с шоколадным вкусом .

Я недавно испек пирог, в который добавила птичье молоко — скоро поделюсь с вами его рецептом .

А до этого у меня есть для вас другой вариант торта из птичьего молока — с бисквитной основой.

Без выпечки. Быстро и вкусно.

Меня можно найти в Instagram: mecooksblog и в Facebook: MeCooksblog

Пирог «Птичье молоко» на печенье

Ингредиенты для торта «Птичье молоко».

  • 1 пакет вишневого киселя (порошок) + 200 мл воды
  • 1 пакетик желе из крыжовника (порошок) + 200 мл воды
  • 530 г сгущенного молока в банке
  • 200 г печенья
  • 200 г замороженных фруктов
  • 200 мл воды
  • 1 и 1/2 столовые ложки желатина

Как приготовить торт «Птичье молоко».

Разделите печенья на две партии. Выложите в форму для выпечки одну из партий печенья.

Вишневое и крыжовниковое желе растворить по отдельности в кипящей воде. Остудите их, пока они не начнут загустевать.

Положите замороженные фрукты и воду в кастрюлю. Варить на среднем огне 10 минут. Смешивать. В еще горячую массу добавить желатин. Тщательно перемешайте. Разделите банку со сгущенкой на две части.

Взбейте половину молока с густым вишневым желе.Не взбивайте слишком долго, чтобы масса не стала жесткой и на печенье было сложно положить ее.

Равномерно полейте печенье смесью молока и вишневого желе. Охладите несколько минут в холодильнике.

Затем достаньте из холодильника и положите на него загустевшую смесь лесных ягод. Верните его в холодильник еще на несколько минут.

Взбейте вторую половину молока с густым желе из крыжовника. Залейте смесью лесных ягод .

Если вы хотите получить мозаичный узор, полейте смесью лесных ягод смесью из крыжовника до того, как она загустеет.Все, что вам нужно, это зубочистка, чтобы нарисовать несколько линий поперек и вдоль, и вы сделаете мозаику. С другой стороны, если вы хотите получить прямую линию, убедитесь, что смесь лесных ягод уже плотная, прежде чем поливать ее желе из крыжовника.

Залив сверху смесью из крыжовника, выложите сверху оставшееся печенье. Перед подачей на стол торт необходимо охладить не менее часа в холодильнике.

Торт без выпечки на бисквитах

Что нужно знать при приготовлении торта «Птичье молоко».

Форма, которую я использовал, имела размер 21 на 31 сантиметр.

Без добавления лесных ягод торт получается очень сладким. Я лично не люблю эти излишне сладкие пирожные. Однако, если вы это сделаете, не добавляйте слой лесных ягод.

Что касается фруктов, которые я использовал, это была смесь замороженных лесных ягод.

Любите торты без выпечки? Посмотрите наш рецепт сырого веганского торта из фиников и кешью

Рецепт пирога с птичьим молоком (видео)

Торт с птичьим молоком на самом деле не содержит никакого «птичьего молока», но название этого уникального ванильного муссового торта прижилось ! Этот знаменитый рецепт русского торта готовится из ванильного мусса и нежных слоев бисквитного торта с фруктовым консервом внутри! Снаружи он покрыт простой шоколадной глазурью ганаш и украшен свежими ягодами.Это уникальный ванильный торт, который обязательно понравится каждому!

Посмотреть видео о моем торте!

Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого уникального русского торта! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Легкий ванильный бисквит

Этот невероятный торт из птичьего молока приготовлен из нежных ванильных бисквитных коржей.Я люблю использовать свой классический «Рецепт бисквитного торта» всякий раз, когда мне нужен бисквит! Этот простой и безошибочный рецепт всегда отлично получается! Для этого ванильного муссового торта вам понадобится всего один 9-дюймовый слой торта, а это значит, что вам нужно приготовить только половину моего первоначального рецепта. Обязательно посмотрите мое пошаговое руководство по приготовлению бисквитного торта, чтобы узнать больше!

После выпечки бисквита дайте ему полностью остыть, а затем с помощью зубчатого ножа разрежьте корж пополам.Мне нравится использовать одну половину бисквитного торта в качестве основы для этого торта, а вторую половину посередине.

Ванильный мусс

Этот торт из птичьего молока приготовлен из очень уникального и восхитительного вида ванильного мусса. Он сделан из желатина агара, сгущенного молока, масла и яичных белков. Обязательно следуйте моим инструкциям по приготовлению желатина из агара. Готовить его нужно немного иначе, чем обычный желатин. Мне нравится использовать вместо обычного желатина, потому что он затвердевает и лучше держит форму.

Готовьте ванильный мусс только после того, как бисквитные коржи остынут и вы готовы к сборке торта! Мусс начнет схватываться довольно быстро, так что вам нужно потрудиться, чтобы собрать торт!

Как приготовить торт из птичьего молока

Этот рецепт русского торта довольно легко приготовить, если у вас есть бисквит и мусс.

  1. Я начинаю с одного слоя бисквитного торта в качестве основы торта и добавляю малиновое варенье, смешанное с розовым вином, поверх торта.Бисквитные лепешки обычно сухие и хорошо впитывают консервацию.
  2. Далее добавляем половину приготовленного мусса, добавляем второй слой бисквита и оставшийся мусс.
  3. Я всегда даю пирогу полностью застыть перед добавлением шоколадной глазури!

Обязательно ознакомьтесь с моим видео-рецептом «Шоколадный ганаш» , чтобы получить более подробное руководство по шоколадной глазури!

Еще рецепты

Понравился рецепт русского торта? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

  • Шоколадный Спартак — идеальный шоколадный торт с 8 коржами и нежной глазурью из взбитых сливок!
  • Pancho Torte — уникальный куполообразный торт с шоколадным коржем, ананасом, вишней и взбитыми сливками!
  • Peach Zefir Torte — лучший персиковый торт с прослоями персикового зефира и пышной глазурью!
  • Королевский торт — торт со всеми ароматами! Этот уникальный сметанный торт, сделанный из коржей из шоколада, мака и орехов, просто восхитителен!
  • Golden Key Caramel Cake — лучший карамельный торт с дульсе де лече, сгущенным молоком, орехами пекан и глазурью из взбитых сливок!

Поделитесь этим на Pinterest!

Рецепт торта «Птичье молоко» (видео)

Простой рецепт торта «Птичье молоко» из бисквита, ванильного мусса, малинового джема и шоколадной глазури!

Для бисквитного торта:
  • 3 больших яйца

  • 1/3 стакана белого сахарного песка

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1 / 2 чайные ложки разрыхлителя

Для суфле:
  • 2 чайные ложки агарового желатина

  • 1/2 стакана холодной воды

  • 1 стакан белого сахарного песка

  • 3/4 сливочного масла, размягченного в помещении температура

  • 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром

  • 6 больших яичных белков

  • 1/2 чайной ложки тесто тартера

  • Для бисквитного торта: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону. Просейте вместе муку и разрыхлитель. Положите в чашу миксера яйца, ваниль и сахар; взбивайте на высокой скорости, пока яйца не станут густыми и бледными. Используя мелкое ситечко, медленно присыпьте мукой яйца и всыпьте муку. Сразу же вылейте тесто для выпечки в подготовленную форму для выпечки.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке от 14 до 16 минут, пока торт не станет золотистым. Снимите горячий корж со сковороды, переверните на решетку для охлаждения и удалите пергаментную бумагу.

  • Для суфле: 1. Замочите желатин агара в ½ стакана холодной воды на 30 минут. 2. Взбейте в миске миксера сливочное масло и сгущенное молоко, пока они не станут легкими и воздушными. Хранить при комнатной температуре. 3. Поместите смесь агара и воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Добавляйте сахар постепенно, давая ему впитаться после каждого добавления. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты или пока смесь не достигнет 180 ° F. 4. Тем временем взбить яичные белки с винным камнем до образования жестких пиков; аккуратно добавляем приготовленный сироп.Постепенно добавляйте смесь сливочного масла и сгущенного молока.

  • Для сборки торта: положите первый слой бисквитного торта на дно формы с пружинами. Выложите слой малинового варенья и розового вина. Сверху выложите половину суфле. Повторите процесс с оставшимся слоем бисквита.

  • Положите торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.

  • Когда пирог полностью застынет, осторожно снимите пружинную форму. Для шоколадной глазури: 1. Поместите шоколад в небольшую кастрюлю и растопите на медленном огне до однородной массы.Дайте ему остыть примерно 10 минут при комнатной температуре, прежде чем глазировать торт. 2. Поместите торт на решетку и полейте шоколадом. По желанию украсьте белым шоколадом и фруктами.

  • При желании сбрызните торт белым шоколадом и украсьте свежей малиной.

Калорий: 342 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 201 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 359 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 1 мг

Рецепт торта из птичьего молока (Птичьего молока)

Советы по приготовлению торта из птичьего молока

Я обычно совершаю ошибку, не собирая все ингредиенты заранее, а обнаруживаю, что у меня нет всего того, что мне нужно, когда я уже начал.

Первый совет: Подготовьте ингредиенты заранее.

Второй совет: Убедитесь, что у вас есть время. Хотя этот торт несложный, вам понадобится немного терпения. Он состоит из нескольких слоев и требует времени для схватывания.

Третий совет: Как и любой торт, этот нужно хранить в холодильнике. Такой торт может простоять в холодильнике до 5 дней.

Четвертый совет: Используйте желе со вкусом лимона и не заменяйте его другим вкусом.Если вы сделаете это, вкус птичьего молока будет неправильным.

Как приготовить Птичье молоко:

Разогрейте духовку до 350F и смажьте 9-дюймовую круглую форму для пирога .

1. Используя настольный миксер , взбейте яйца и сахар до бледно-желтого цвета и хорошо перемешайте.

2. Уменьшите скорость до минимума, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 стакана муки.

3. С помощью лопатки переложить жидкое тесто на подготовленную форму для выпечки.

4. Выпекать 25-30 минут. Отложите, чтобы остыть.

Как приготовить птичье молоко:

Смешайте упаковку на 3 унции желе со вкусом лимона с 2 столовыми ложками воды. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. (Если хотите, вы можете также разогреть его на плите для более здорового образа жизни). Отложите, пока не будете готовы к использованию.

В стационарном миксере на высокой скорости взбить 3 яичных белка из крупных яиц. Добавьте 1/4 чайной ложки сухой ванили.Продолжайте взбивать, пока не соедините остальные ингредиенты вместе.

На плите в кастрюле среднего размера смешайте 1 стакан воды и 2 чайные ложки агар-агара на среднем огне, затем доведите до кипения.

Добавить в смесь 4 стакана сахарной пудры, взбить венчиком и варить ровно 6 минут (не меньше — не больше ). Снимите огонь и быстро выполните следующие два шага.

Добавьте смесь желе в яичные белки.Продолжайте перемешивать.

Продолжая взбивать миксер, влейте сироп сахарной пудры, который вы приготовили на плите. Смешайте в течение 3 минут.

Перелейте мусс из птичьего молока в ту же форму для выпечки, которую вы использовали для бисквита (у меня была круглая форма для выпечки 9 дюймов)

Поставить в холодильник на 45 минут.

Между тем, вы можете приготовить сливочный крем :

На плите или в микроволновой печи доведите до кипения 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока и 3 яичных желтка от крупных яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *