Печенье с именем: Как сделать печенье с предсказанием по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Как сделать печенье с предсказанием по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:

Ингредиенты

Яичные белки 3 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Мука 0,75 ст.
Соль 1 щепотку
Вода 4 ст. л.
Сахар 0,75 ст.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить печенье с предсказаниями. Традиция печь такие печенья зародилась в древнем Китае. А своей формой они обязаны раковинам каури. В то время их использовали в качестве денег. Поэтому символизм таких печений вполне понятен. Китайское печенье с предсказаниями напоминало на вид валюту того времени – раковины. И предсказания, как правило, сулили богатство. Долгие столетия эта традиция была забыта, но в наше время она обрела второе дыхание. Сейчас в печенье кладут не только предсказания, но и пожелания или признания. Я считаю, что это очень милая и добрая традиция. Делать печенье с записками внутри можно не только на новый год, или день рождения — иногда таким образом можно трогательно сообщить супругу, что вскоре он станет папой, или предложить узнать пол будущего ребенка, после того как вы сами узнали его на УЗИ.

Кухонный инвентарь: миска, ложка, миксер.

Необходимые ингредиенты

Яичные белки 3 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Мука 0,75 ст.
Соль 1 щепотку
Вода 4 ст. л.
Сахар 0,75 ст.

Все ингредиенты для этого печенья есть на каждой кухне. Но все же я дам несколько советов. Растительное масло выбирайте подсолнечное и обязательно без запаха. Яйца нужны среднего размера. Если использовать слишком маленькие или слишком большие, будут нарушены пропорции. Муку возьмите белую, пшеничную, высшего сорта.

Последовательность приготовления

Приступим к приготовлению. Первым делом нужно приготовить предсказания. Поскольку печенье готовится быстро, а формировать готовое печенье нужно еще быстрее. Предсказания пишутся на небольшом кусочке бумаги длиной около 6 см.
  1. org/HowToStep»>

    В миске соединить белки и щепотку соли. Взбить миксером до пышности.

  2. Затем добавить сахар. Взбивать до такого состояния, чтобы белки не вытекали из перевернутой миски.

  3. Аккуратно просеиваем муку во взбитые белки и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

  4. Теперь можно увидеть, что тесто получилось густоватым. Нужно добавить воду и снова размешать.

  5. Достаем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень и наносим на нее тесто.

  6. org/HowToStep»>

    Нужно сделать небольшие круглые блинчики диаметром 7-8 см. Чтобы они получились ровными, можно начертить на пергаменте циркулем круги. Еще можно использовать круглые формы без дна. Когда тесто нанесено, можно ставить печенье в духовку.

  7. Я нагреваю духовку до 180 градусов и пеку 5 минут.

  8. Когда печенье немного зарумянилось, достаем его из духовки. Его нужно формировать, пока горячее. Потому что, когда печенье остынет, то станет ломким и хрупким. Снимать печенье с пергамента можно лопаточкой, так как оно обычно прилипает.

  9. Берем бумагу с предсказанием и кладем на печенье. Можно в развернутом виде, а можно и сложив в несколько раз. Затем сгибаем печенье пополам, чтобы получился полукруг.

  10. Далее складываем печенье поперек. Для этой цели подойдет стакан или кружка.

  11. Перегнуть печенье через край стакана и в этой форме дать остыть. Можно положить в тот же стакан или в форму для выпечки кексов, чтобы печенье не развернулось.

Когда печенье остынет, оно готово. Теперь и вы знаете, как испечь печенье с предсказаниями своими руками

Видеорецепт приготовления печений с предсказаниями

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно рассказывается, как испечь печенье с предсказаниями. Вы уже убедились, что мой рецепт печенья с предсказаниями можно приготовить в домашних условиях. Теперь я хочу дать несколько советов в помощь тем, кто будет его печь. Я не добавляла специи в печенье. Но по желанию это можно сделать. Если хотите, можно добавлять корицу, ваниль, гвоздику или смесь ваших любимых специй. Для разнообразия можно добавить в тесто гелевые красители. Я рекомендую разделить тесто на несколько частей и добавить по капле красителей разных цветов. У вас могут получиться желтые, красные или голубые печенья. Все вместе они будут выглядеть очень оригинально. Подаются такие печенья, как правило, в конце торжества, на десерт. Также их подают
во время развлекательной программы или конкурсов.
Эти печенья выполняют скорее эстетическую миссию, чем гастрономическую. Но тем не менее, они имеют отличный вкус. Рекомендую посмотреть и другие рецепты печений. Например, Печенье с корицей или Печенье Курабье. Очень вкусное Печенье с корицей.

Вам понравился наш рецепт? Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

Самое популярное новогоднее печенье – HEROINE

Новогоднее печенье — это не просто десерт, а дань классике, которая на протяжении многих лет создавала атмосферу праздника. Хороших рецептов печенья так же много, как и новогодних фильмов, поэтому мы решили подобрать для вас самые интересные, так как имбирные пряники уже немного приелись.

1. Шоколадное печенье

Шоколадное печенье — далеко не классический вариант, а рецепт для тех, что любит много сладкого. Оно отлично впишется в праздничную атмосферу, а приготовить его очень просто и быстро. Добавьте креатива к украшению и получите самый настоящий новогодний десерт.

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла,
  • 1/4 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 1/4 ст. какао-порошка,
  • шоколад темный или молочный — по вкусу.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень (или два противня) бумагой для выпечки. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Над миской с маслом просейте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками.
  • Сформируйте из теста 16 шариков размером с грецкий орех. Выложите их на противень с пергаментом и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок). Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.
  • Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).

2. Печенье с грецкими орехами

Оригинальное печенье с нежным вкусом и текстурой, которая буквально тает во рту, отлично подойдет для праздничного стола или просто для тех, кто любит поесть что-то сладкое перед просмотром новогодних фильмов. Необычный внешний вид напомнит о зиме, а запах миндаля и кардамона создаст праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • 2 ст. масла сливочного,
  • 2,5 стакана сахарной пудры,
  • 1,5 ч. ложки миндального экстракта,
  • 3 3/4 ст. муки,
  • 1 ч. ложка кардамона,
  • 1/8 ч. ложки соли,
  • 1 ст. грецких орехов.

Приготовление:

  • Взбейте масло с 1 ½ стакана сахарной пудры до пышной массы. Добавьте миндальный экстракт. Смешайте просеянную муку, кардамон и соль. Постепенно добавьте муку во взбитое масло с сахаром. Вмешайте орехи.
  • Слепите из теста маленькие шарики (примерно 70 штук размером около 2,5 см). Выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Поместите в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-17 минут.
  • Обваляйте печенье в оставшейся сахарной пудре и остудите на решетке.

3. Печенье-грильяж

Нежное песочное печенье с тонкой абрикосовой прослойкой и ореховым грильяжем — это совершенно экзотический для новогодних праздников вкус, но абсолютно незабываемое настроение. Самое приятное, что рецепт подобного печенья невероятно прост, и приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 70 г. сливочного масла,
  • 80 мл растительного масла,
  • 1 яйцо
  • 60 г. (для коржа) + 100 г. (для грильяжа) сахара,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 230г. муки,
  • 3 ст. ложки абрикосового джема,
  • 100 г. орехов,
  • 1 ст. ложка воды (для коржа) + 50 мл. (для грильяжа).

Приготовление:

  • В глубокой пиале перетрите муку, разрыхлитель, сахар-песок и растительное масло. Добавьте сырое яйцо и ложку холодной воды.
  • Замешайте тесто, соберите его в ком.
  • Готовьте мягкий грильяж. Для этого измельчите орехи. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте воду и сахар. Когда масса закипит, добавьте ореховую смесь. Варите 2-3 минуты.
  • Выложите песочное тесто в форму (20х28 см). Распределите по всей основе абрикосовый джем.
  • Равномерно выложите ореховую начинку. Поставьте в разогретую печь (180 градусов). Через 30-35 минут разрежьте готовую выпечку на небольшое треугольное печенье.

4. Кокосовое печенье

Еще немного экзотики в ваш праздничный вечер добавит печенье, сделанное из кокосовой стружки, чей тонкий и необычный вкус придаст десерту изысканность и неповторимость.

Ингредиенты:

  • 125 г. сливочного масла,
  • 60 г. кокосовой стружки,
  • 90 г. вишен глазированных,
  • 150 г. сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 180 г. муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 9 вишен глазированных (четвертинки).

Приготовление:

  • Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Три большие противня застелите пергаментом.
  • Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой на средне-сильной скорости до пышного состояния.
  • Добавьте яйцо, хорошо взбейте.
  • Продолжая взбивать на слабой скорости, добавьте муку, кокосовую стружку и рубленые вишни.
  • Ложкой выложите 36 горок на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. В каждую горку вложите по одной четвертинке вишни.
  • Выпекайте кокосовое печенье в течение 10-15 минут, до золотистого цвета.

5. Печенье «Красный бархат»

Совершенно необыкновенный рецепт уже завоевал топ на Пинтересте благодаря своему нестандартному внешнему виду и, конечно же, вкусу. Нежное печенье, с виду напоминающее красную бархатную ткань — это отличный способ удивить гостей своей изобретательностью.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки,
  • 2 ст. сахара,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 230 г. сливочного сыра,
  • 4 ст. ложки размягченного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ст. сахарной пудры,
  • краситель.

Приготовление:

  • В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • В другой миске смешайте сыр и масло до образования крема. Добавьте яйцо и краситель.
  • Смешайте две смеси. Замешивайте руками. Остудите тесто.
  • Сформируйте шарики и выложите на противень. Выпекайте 10-12 минут.

Добавить в избранное

Статьи по теме:

Рождественское печенье: самые простые рецепты 2020-2021

Рождественское печенье: самые простые рецепты 2020-2021

На чтение 7 мин. Просмотров 256 Опубликовано

Традиция печь рождественское печенье пришла к нам с Запада. Именно там к Рождеству и Новому году пекут ароматное печенье в виде различных фигурок с заливкой из глазури и нанесением на выпечку рисунков из нее же. Разноцветные, яркие печенюшки будут прекрасным подарком вашим близким.

Простой и удачный рецепт печенья на Рождество

Рецепт приготовления:

  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г меда;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя;
  • Муки около 600 г;
  • Специи по вкусу.
  1. Сахар, мед и специи смешать и растворить на медленном огне. Не кипятить!
  2. Снять с огня, немного остудить. Добавить разрыхлитель, яйцо, масло и муку. Муку добавлять постепенно. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком крутое тоже делать не стоит.
  3. Перед вы резанием форм тесто можно немного охладить, но необязательно.
  4. Выпекать на пергаментной бумаге примерно 15 минут на 180 градусах)

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное рождественское печенье на Рождество

Продукты для печенья:

  • Мука — 200 г
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для глазури:

  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  1. Как приготовить рождественское печенье с глазурью:
    Взбить масло, мед, сахар и желток.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
  3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
  4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
  5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
  6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.

Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!

Рождественское печенье с M&M’s и шоколадными крошками

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Шоколад — ½ плитки
  • М&М’s — 1 пачка

Приготовление:

  1. Объединить в миске муку, соду и корицу.
  2. В отдельной ёмкости смешать масло, сахар, яйцо и желток. Взбить до однородности.
  3. Добавить мучную смесь в масленую. Добавляем измельчённый шоколад.
  4. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Из холодного теста скатать сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  6. В каждом шарике утопить кусочки шоколада и М&М’s.
  7. Выпекать в разогретой до 170 ºC духовке 10–15 минут. У печенья подрумянится только основание.
    Приятного аппетита!

Миндальные “окошки» с джемом на Рождество

Ингредиенты:
Для 35 шт. :

  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. измельченного миндаля;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 170 гр. мягкого сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • несколько капель миндальной эссенции;
  • 1 щепотка соли;
  • Ягодный джем для начинки.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и миндалем.
  2. Масло порезать на небольшие кубики, добавить к мучной смеси и растереть в крошку.
  3. Добавить яйцо и замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
  4. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать с помощью формочек заготовки: половина сплошные, половина с окошком внутри.
  5. Выложить печенье на бумагу для выпечки и выпекать 10 минут при 180С.
  6. Готовое печенье остудить и промазать
    джемом ( я использовала клубничный) сплошные половинки, накрыв их половинками с отверстием.
  7. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирное печенье на Рождество 2020-2021

Для теста:

  • Мука — 200 гр
  • Желток — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 гр
  • Мёд — 2/3 ст.л
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л
  • Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Для глазури:

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная Пудра — 100 гр

Приготовление:

  1. Взбить масло, мед желток.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
  3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто
  4. Убрать на 1 час в холодильник.
  5. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
  6. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
  7. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  8. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.

Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!

Рецепт имбирного печенья как в IKEA

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель- 1 ч ложка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Тертый имбирь — 2,5 ч ложки
  • Молотая корица — 1 ч ложка
  • Гвоздика — 5 штук
  • Мед — 3 ч ложки
  • Молотый кардамон — 1 ч ложка

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем все ингредиенты, и измельчаем все специи в порошок в ступке.
  2. К специям добавляем молотый имбирь.
  3. Добавляем в муку разрыхлитель и пересыпаем к специям.
  4. В отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар.
  5. В масло с сахаром добавляем яйца и подогретый мед.
  6. Затем всыпаем муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем.
  7. Руками вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет мягким, но не волнуйтесь, после холодильника оно станет нужной пластичности)
  8. Достаем тесто из холодильника и тоненько раскатываем. Формочками или ножом вырезаем фигурки.
  9. На смазанный растительным маслом противень выкладываем печенюшки и ставим в разогретую до 180° духовку на 5–7 минут.
  10. Как только верх печенюшек начнёт румяниться, сразу достаём, не передерживаем!
    Готово! Украшаем самодельной или покупной глазурью, посыпками. Наслаждаемся с чаем или с молоком!

Рождественское печенье с медом

Что нам понадобится для приготовления:

  • 200 мл мёда;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 700 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль;
  • специи: имбирь, корица, мускатный орех, анис по вкусу.
  1. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем мёд и специи. Добавляем соду. Яйца взбиваем с сахаром, наливаем в медовую массу и перемешиваем.
  2. Просеять муку и замешать тесто. В холодильник на 2 часа.
  3. Выпекать пряники при 190°
  4. Теста 1,5 кг. В процессе раскатки теста и выпекания порций, начнёт греться. Можно готовые вырубки примораживать в морозилке на доске. Так печенье получается вкуснее.
  5. Или просто заморозить половину теста и испечь позже.

Рецепт идеальных рождественских печенек

И я не преувеличиваю. Они действительно идеальные!

  • 250 гр мёда;
  • 500 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 130 гр слив. масла;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч л соды;
  • По 1 чайной ложки молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, какао (все по желанию, лично я кладу только корицу и имбирь).
  1. Масло, мед, сахар соединить в кастрюле и постоянно помешивать на медленном огне до растворения. Когда смесь станет горячей, но ещё не закипит, добавить соду и перемешать. Смесь должна побелеть и её объем увеличится примерно в 2 раза.
  2. Снять с огня и немного остудить. После добавить яйцо и перемешать.
  3. Отдельно венчиком смешать муку и специи. Добавить в муку медовую смесь и вымешать до однородной массы.
  4. Скатать шар и завернуть его в плёнку. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Достать тесто и дать полежать 15 минут. Разделить на 3-4 части и по очереди раскатать толщиной примерно 0,5 см (чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье) вырезать формочками печенье.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пряники около 5-7 минут.
  7. Остудить и хранить в герметичном контейнере.
    Приятного аппетита!

Печенье с предсказаниями на заказ

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами идеей оригинального подарка – это необычное печенье с предсказаниями в именной коробке.

У моей лучшей подруги недавно был День рождения, и в дополнение к основному презенту мне хотелось купить что-то сладкое. Сначала я подумывала о конфетах, но когда увидела в интернет-магазине эту вкусняшку, то сразу решила, что остановлю свой выбор на ней.

Для подруги я выбрала упаковочку под названием «Праздник детства». Даже совсем взрослые девочки время от времени хотят окунуться в детство, почувствовать себя маленькими принцессами, которых ждет неизбежное чудо.

Этот необычный подарок сочетает в себе целых три приятных сюрприза: эксклюзивная упаковка с именем, вкусное лакомство и уникальная возможность узнать свою судьбу.

Сейчас я подробно расскажу о самом десерте, о его подарочной именной коробке и о самом главном – сюрпризе, который ждет всех, кто захочет попробовать это не простое печенье.

Печенье с предсказаниями – подарок для тех, кто верит в волшебство

История создания

Есть несколько версий появления этого необычного десерта. По одной из них в средние века один находчивый китаец прятал записки в луноподобном печенье, выпекаемом каждый год на праздник урожая. В записках содержалась информация для революционеров, собиравшихся организовать восстание против правящей власти. Печенье им помогло, и революция состоялась.

По другой версии опять же китаец раздавал такие печенья нищим на улице. В каждом из них он прятал цитату или мудрое напутствие.

На какое-то время эта традиция была забыта, но в 1930-х годах, один молодой китаец, работающий на фабрике по производству лапши в Сан-Франциско, вспомнил этот необычный десерт. Вскоре это печенье стало продаваться «на ура» туристам из европейских стран.

На сегодняшний день это популярное лакомство стало традиционным не только в Китае, но и во многих странах Америки и Европы. Теперь и

Daria Saveleva | Лимонное печенье

  Это хрустящее песочное печенье с лимоном я готовила по аналогии со знаменитым линцерским. Очень хотелось сделать печенье максимально ароматным и не приторно сладким. Так и получилось: ведь в самом тесте щедрая порция свежей лимонной цедры, а в качестве начинки сочный лимонный курд.

 
  Секреты работы с песочным тестом
 

  Чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, важно не способствовать развитию клейковины в тесте и не перегреть его.

 

Для этого важно:

— точно следовать рецепту, то есть не замешивать тесто до однородности и не слишком усердствовать в момент раскатывания,

— не пренебрегать отдыхом теста в холодильнике, а затем максимально быстро вырезать печенье и поставить в духовку.

 

  Если видите, что масло тает, уберите тесто обратно в холодильник.

 
  Начинка для печенья

 В линцерское печенье идёт густой малиновый конфитюр, для меня это слишком сладко. Поэтому решила использовать свой любимый лимонный курд, в блоге о нём есть очень подробная статья.

  На основе этого рецепта вы можете сделать, например, апельсиновое печенье. Для этого замените цедру в тесте (всегда снимаю цедру

лучшей в мире тёркой для цитрусовых Microplane “Premium classic”) и сварите апельсиновый курд. Часть сока в курде обязательно нужно заменить лимонным, так вкус будет богаче.

  Если не хотите использовать цитрусы, добавьте в тесто специи и приготовьте домашнюю Нутеллу. Часть пойдёт в начинку, а часть на бутерброд к утреннему кофе.:)

   
  Другие надёжные рецепты печенья в блоге
 

1. Идеальное французское печенье Palets Breton.

2. Миндальное песочное печенье с кардамоном.

3. Мягкое шоколадное печенье с ржаной мукой.

4. Печенье с мёдом и кардамоном.

5. Печенье с ромовым изюмом, шоколадом и пряностями.

6.

Печенье с тахиной.

7. Шоколадное печенье с шоколадом и орехами.

8. Ассорти закусочного печенья и соусов (несладкое).

   

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Лимонное печенье

Хрустящее песочное печенье с лимонной цедрой и сочным лимонным кремом.

Лимонный курд
  • 93 г яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 57 г сливочного масла нарезать кубиками
  • 93 г свежевыжатого сока лимона
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • 1 г соли
Песочное печенье с лимонной цедрой
  • 2 ст.л. цедры лимона
  • 135 г мелкого сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 185 г размягчённого сливочного масла нарезать кубиками
  • 1 яйцо категории С1
  • 1 ч.л. натурального экстракта ванили
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта
  • 130 г лимонного курда
Лимонный курд
  1. Смешать в ковшике с толстым дном желтки, сахар и масло. Добавить лимонный сок, цедру и соль. Снова хорошо перемешать.

  2. Готовить на средне-низком огне, непрерывно размешивая резиновой спатулой, обязательно захватывая стенки и дно.

  3. Варить до температуры 82-83°. Крем должен загустеть, но при этом медленно стекать со спатулы. Ни в коем случае нельзя давать ему закипеть.

  4. Протереть курд через сито и перелить в большой низкий контейнер, накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем стабилизировался.

Песочное печенье с лимонной цедрой
  1. Положить масло и сахар в чашу миксера с насадкой «весло». Смешать до однородности на средней скорости.

  2. Добавить цедру, яйцо, и ваниль, перемешать.

  3. Смешать муку с солью и на низкой скорости частями ввести в тесто. Не нужно перемешивать до полной однородности, главное, чтобы не осталось сухой муки.

  4. Переложить неоднородное тесто на коврик, собрать в диск, разделить на 2 части. Раскатать каждую между двумя листами пергамента или ковриками в тонкие пласты высотой 2 мм.

  5. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  6. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противни пергаментом или ковриком для выпечки.

  7. Достать первый пласт теста. Вырезать формочкой печенье. По желанию сделать в половине заготовок отверстия вырубкой.

  8. Переложить на противень в шахматном порядке и выпекать 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Остудить на решётке.

  9. Пока первый противень находится в духовке, достать из холодильника второй пласт теста и вырезать следующую партию печенья. Приготовить таким же способом.

  10. Остатки теста собрать и раскатать заново, охладить и вырезать новое печенье.

  11. Начинить полностью остывшее печенье холодным курдом. Перед подачей оставить ненадолго при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

 

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 

Детское печенье «буквы» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито

Объяснение файлов cookie SameSite

Защитите свой сайт, узнав, как явно отмечать межсайтовые файлы cookie.

• Обновлено

Появляется в: Надежно и надежно

Эта статья является частью серии об изменениях атрибута файлов cookie SameSite :

Файлы cookie — это один из методов, доступных для добавления постоянного состояния в Интернет. места.С годами их возможности росли и развивались, но оставили платформа с некоторыми проблемными устаревшими проблемами. Чтобы решить эту проблему, браузеры (включая Chrome, Firefox и Edge) меняют свое поведение, чтобы больше настроек по умолчанию, сохраняющих конфиденциальность.

Каждый файл cookie представляет собой пару ключ = значение вместе с рядом атрибутов, которые управляют когда и где используется этот файл cookie. Вы, наверное, уже использовали эти атрибуты для установки таких вещей, как даты истечения срока действия или указание, что файл cookie должен отправляться только по HTTPS. Серверы устанавливают файлы cookie, отправляя метко названные Set-Cookie заголовок в своем ответе. Для всех деталей, в которые вы можете погрузиться RFC6265bis, но пока вот вам быстрое напоминание.

Предположим, у вас есть блог, в котором вы хотите разместить на своем пользователей. Пользователи могут закрыть промо-акцию и некоторое время не увидят ее снова. Вы можете сохранить это предпочтение в файле cookie, установить срок его действия через месяц. (2600000 секунд) и отправлять его только по HTTPS. Этот заголовок будет выглядеть как это:

  Set-Cookie: Promo_shown = 1; Максимальный возраст = 2600000; Безопасность  
Серверы устанавливают файлы cookie с помощью заголовка Set-Cookie .

Когда ваш читатель просматривает страницу, которая соответствует этим требованиям, т.е. они находятся на безопасное соединение и cookie меньше месяца назад, тогда их браузер отправит этот заголовок в своем запросе:

  Cookie: Promo_shown = 1  
Ваш браузер отправляет файлы cookie обратно в заголовок Cookie .

Вы также можете добавить и прочитать файлы cookie, доступные для этого сайта, в JavaScript, используя document.cookie . Назначение document.cookie создаст или переопределить cookie с помощью этого ключа.Например, вы можете попробовать следующее в своем консоль JavaScript в браузере:

 > document.cookie = "promo_shown = 1; Max-Age = 2600000; Secure" 
<"Promo_shown = 1; Max-Age = 2600000; Secure"

При чтении document.cookie будут выведены все файлы cookie, доступные в текущем контекст, где каждый файл cookie разделен точкой с запятой:

 > document.cookie; 
<"Promo_shown = 1; color_theme = peachpuff; sidebar_loc = left"
JavaScript может получить доступ к файлам cookie с помощью документа .печенье .

Если вы попробуете это на нескольких популярных сайтах, то заметите, что большинство они устанавливают значительно больше, чем просто три файла cookie. В большинстве случаев те файлы cookie отправляются по каждому отдельному запросу в этот домен, который имеет ряд последствия. Пропускная способность загрузки часто более ограничена, чем загрузка для вашего пользователей, так что накладные расходы на все исходящие запросы добавляют задержку вашего времени до первого байта. Будьте осторожны в выборе количества и размера устанавливаемых файлов cookie. Сделать использование

http.файлы cookie - управление состоянием HTTP - документация Python 3.9.1

Исходный код: Lib / http / cookies.py


Модуль http.cookies определяет классы для абстрагирования концепции куки, механизм управления состоянием HTTP. Он поддерживает как простые строки куки и предоставляет абстракцию для любого сериализуемого типа данных как значение cookie.

Модуль ранее строго применял правила синтаксического анализа, описанные в RFC 2109 и RFC 2068 спецификации. _` | ~: обозначают набор допустимых символов, разрешенных этим модулем в имени файла cookie (как ключ ).

Изменено в версии 3.3: Допускается ":" в качестве допустимого символа имени файла cookie.

Примечание

При обнаружении недопустимого файла cookie возникает ошибка CookieError , поэтому если ваш данные cookie поступают из браузера, вы всегда должны быть готовы к недействительным данным и поймать CookieError при разборе.

исключение http.cookies. Ошибка cookie

Исключение не выполнено из-за недействительности RFC 2109 : неверные атрибуты, неправильный заголовок и т. д.

класс http.cookies. BaseCookie ([ вход ])

Этот класс - подобный словарю объект, ключи которого являются строками, а значения Morsel экземпляров. Обратите внимание, что после установки значения ключа value сначала преобразуется в Morsel , содержащее ключ и значение.

Если задан вход , он передается в метод load () .

класс http.cookies. SimpleCookie ([ вход ])

Этот класс является производным от BaseCookie и переопределяет value_decode () и значение_encode () . SimpleCookie поддерживает строки как значения файлов cookie. При установке значения SimpleCookie вызывает встроенную функцию str () для преобразования значение в строку.Значения, полученные от HTTP, хранятся в виде строк.

См. Также

Модуль http.cookiejar

Обработка файлов cookie HTTP для веб-клиентов . http.cookiejar и http.cookies модули не зависят друг от друга.

RFC 2109 - механизм управления состоянием HTTP

Это спецификация управления состоянием, реализованная этим модулем.

Объекты cookie

BaseCookie. код_значения ( значение )

Вернуть кортеж (real_value, coded_value) из строкового представления. real_value может быть любого типа. Этот метод не выполняет декодирование в BaseCookie - существует, поэтому его можно переопределить.

BaseCookie. код_значения ( значение )

Вернуть кортеж (real_value, coded_value) . val может быть любого типа, но coded_value всегда будет преобразовано в строку.Этот метод не кодирует в BaseCookie - it e

Файлы cookie Django и обработка файлов cookie - Как создавать файлы cookie в Django

Когда мы видим слово cookie, мы ожидаем печенья с шоколадной крошкой, но здесь мы поговорим о компьютерных файлах cookie. Они делают отличную работу, которая упрощает вам работу в Интернете, но они могут раздражать, если вы не знаете, как удалить или удалить файлы cookie. Это руководство поможет вам понять базовую концепцию компьютерных файлов cookie и почему они используются в Интернете.Также мы научимся создавать файлы cookie Django на сервере.

Во-первых, давайте посмотрим определение файлов cookie.

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie, технически называемые HTTP-файлами cookie, представляют собой небольшие текстовые файлы, которые создаются и поддерживаются вашим браузером по конкретному запросу веб-сервера . Они хранятся локально в вашем браузере, и большинство браузеров также будут показывать вам файлы cookie, созданные в настройках конфиденциальности и безопасности браузера.

HTTP - это протокол без сохранения состояния.Когда какой-либо запрос отправляется на сервер по этому протоколу, сервер не может определить, является ли пользователь новым или уже посещал сайт ранее.

Предположим, вы входите на какой-либо веб-сайт, этот веб-сайт ответит браузеру некоторыми файлами cookie, которые будут иметь уникальный идентификатор пользователя, сгенерированный сервером, и некоторые дополнительные сведения в соответствии с контекстом веб-сайта.

Файлы cookie сделали эти реализации возможными с легкостью, что ранее было невозможно при реализации HTTP.

Как работают файлы cookie?

Файлы cookie работают так же, как и другие HTTP-запросы через Интернет. В типичной веб-системе браузер делает запрос к серверу. Затем сервер отправляет ответ вместе с некоторыми файлами cookie, которые могут содержать некоторую информацию для входа в систему или другие данные.

Когда браузер делает новый запрос, ранее созданный файл cookie также передается на сервер. Этот процесс повторяется каждый раз, когда браузер делает новый запрос. Браузер повторяет процесс до тех пор, пока не истечет срок действия файла cookie или пока сеанс не будет закрыт, а файл cookie не будет удален самим браузером.

Затем файл cookie применяется во всех видах задач, например, при входе в систему на веб-сайте или при совершении покупок в Интернете. Google AdSense и Google Analytics также могут отслеживать вас с помощью генерируемых ими файлов cookie. Различные веб-сайты используют файлы cookie по-разному в зависимости от своих потребностей.

Теперь перейдем к основному разделу, в котором вы научитесь создавать файлы cookie в платформе Django.

Создание файлов cookie в Django

Django обходит большую часть работы, которая в противном случае потребовалась бы при работе с файлами cookie.В Django есть такие методы, как set_cookie (), которые мы можем использовать для очень простого создания файлов cookie.

set_cookie () имеет следующие атрибуты:

name : указывает имя cookie.

значение: Определяет текст или переменную, которую вы хотите сохранить в куки.

max_age: Это период времени cookie в секундах. По истечении периода времени он истечет. Это необязательный параметр; если нет, то cookie будет существовать до закрытия браузера.

Мы добавим этот метод в наши функции просмотра для создания файлов cookie.

Код:

 def setcookie (запрос):
    html = HttpResponse (" 

Руководство Dataflair Django

") html. set_cookie ('dataflair', 'Здравствуйте, это ваши файлы cookie', max_age = None) return html

Эта функция вернется в браузер, и когда вы запустите ее, вы можете проверить созданный файл cookie в настройках вашего браузера.

Только что созданный файл cookie можно увидеть здесь.Поскольку мы используем localhost, поэтому имя сайта - localhost.

Теперь добавьте эти пути в urls.py вашего проекта.

Код:

 путь ('setcookie', setcookie),
    path ('getcookie', showcookie), 

Он добавит необходимые пути для вызова функций просмотра. Мы определим обе функции в следующем разделе.

Знаете ли вы - Как сопоставить шаблоны URL-адресов с функциями просмотра в Django

Вывод функции просмотра setcookie () будет следующим.

Чтение файлов cookie из запроса

Файлы cookie передаются на конкретный веб-сайт каждый раз, когда клиент делает запрос. Таким образом, сервер каждый раз получает cookie вместе с запросом. Django упрощает получение данных из файлов cookie.

1. Использование request.COOKIES []

Объект запроса Django имеет атрибут COOKIES, как массив COOKIES в PHP.

COOKIES - это специальный атрибут запроса, значение которого - имя файла cookie, из которого вы хотите читать данные.Поскольку файлов cookie может быть несколько, вы можете изменять это значение много раз в зависимости от типа файла cookie, который хотите сохранить.

Вот как вы можете использовать то же самое.

Мы будем использовать базовый синтаксис для доступа к параметру класса как:

request.COOKIES [‘cookie_name’]

Code:

 def showcookie (request):
    show = request.COOKIES ['dataflair']
    html = "
Новая страница
{0}
" .format (показать) return HttpResponse (html)

Этот код будет читать файл cookie с именем dataflair из текущего запроса, полученного браузером. Кроме того, мы можем снова создать новый файл cookie в этой функции, если значения изменятся.

2. Использование request.COOKIES.get ()

Django также предоставляет метод для получения желаемого значения из файла cookie. Вы можете напрямую получить доступ к этому значению, используя метод get поверх объекта запроса.

Синтаксис, который мы будем запрашивать:

COOKIES.get (‘cookie_name’, ‘value’)

Давайте внесем некоторые изменения в наш предыдущий пример.

В нашем views.py напишите этот код

 из django.ярлыки импорт рендеринга, перенаправление
from django.http import HttpResponse 

Нам нужно будет применить redirect (), поэтому импортируйте его.

Код:

 def setcookie (запрос):
    html = HttpResponse (" 

Руководство Dataflair Django

") если request.COOKIES.get ('посещения'): html. set_cookie ('dataflair', 'С возвращением') значение = int (request.COOKIES.get ('посещения')) html.set_cookie ('посещения', значение + 1) еще: значение = 1 text = "Добро пожаловать в первый раз" html.set_cookie ('посещения', значение) html.set_cookie ('dataflair', текст) return html

Этот код проверит, есть ли в запросе файлы cookie или нет, а затем установит файлы cookie в соответствии с этим.

Для этого мы воспользуемся COOKIES.get ().

Теперь внесем изменения в наш showcookie ()

Код:

 def showcookie (request):
    если request.COOKIES.get ('sessions') не равно None:
        value = request.COOKIES.получить ('посещения')
        текст = request.COOKIES.get ('dataflair')
        html = HttpResponse ("

{0}
Вы запрашивали эту страницу {1} ​​раз

" .format (текст, значение)) html.set_cookie ('посещения', int (значение) + 1) вернуть html еще: return redirect ('/ setcookie')

Этот код проверит файлы cookie, и теперь мы можем запустить код.

Просто запустите свой сервер и введите getcookie / в адресной строке.

Вы должны увидеть такой результат. Затем код проверяет, имеет ли cookie значение или нет, и, если он ничего не находит, перенаправляет вас на setcookie.

Теперь снова найдите getcookie / в адресной строке.

Вы увидите такой вывод. Опять же, попробуйте перезарядить его пару раз.

Мы все еще можем изменить этот код. Вам нужно будет посетить setcookie / url, чтобы снова изменить текст.

Удаление файлов cookie в Django

Django предоставляет простые методы удаления файлов cookie.Поскольку мы использовали set_cookie () для создания файлов cookie, мы также можем удалить файлы cookie с помощью аналогичной функции, delete_cookie ()

Функция delete_cookie () принимает имя удаляемого файла cookie, и этот метод связан с объектом ответа.

Добавьте эту функцию в свой файл views.py

Код:

 def delete_co (request):
    если request. COOKIES.get ('посещения'):
       response = HttpResponse (" 

dataflair
Cookie удален

") ответ.delete_cookie («посещения») еще: response = HttpResponse ("

dataflair

необходимо создать cookie перед удалением") ответ на ответ

Это должно сгенерировать вывод:

Резюме

С Django очень весело играть, не так ли? Что ж, именно поэтому нам нравится Django, а также это отличная технология.

Создайте несколько кодов и отредактируйте этот, чтобы ознакомиться с темами, которые мы рассматривали до этого руководства.

В этом руководстве были рассмотрены большинство основ файлов cookie и способы их использования в Django. Используя некоторый правильный уровень Python, теперь вы готовы создавать файлы cookie и использовать их столько, сколько захотите. Но как разработчику вам понадобится больше знаний о нормах и законах, когда вы используете файлы cookie на размещенном сервере, например, на тех, где веб-сайт запрашивает ваше разрешение на прием файлов cookie.

Есть сомнения или отзывы? Не стесняйтесь войти в раздел комментариев.

Планируете карьеру в Django? Взломайте свое интервью Django с помощью вопросов для интервью Django .

Что такое файлы cookie? Пакеты данных объясняются просто.

Веб-файлы cookie хранятся в основном на стороне клиента, но оператор сервера имеет возможность получить свою собственную копию этих так называемых основных файлов cookie, когда файлы cookie отправляются обратно браузером. Прежде всего, файлы cookie обеспечивают более удобный веб-интерфейс, который фиксирует пользователя и его привычки просмотра и адаптирует посещаемые веб-сайты и веб-функции к ним без запроса.

Однако данные , хранящиеся в файлах cookie, также очень интересны для операторов веб-сайта , поскольку они могут получать статистику и делать выводы о поведении посетителей при просмотре.Кроме того, файлы cookie на стороне сервера позволяют создавать профили пользователей. Именно эти профили пользователей обеспечивают таргетинг - основу персонализированной рекламы.

В этом контексте особенно эффективны так называемые сторонние файлы cookie : они обычно устанавливаются незаметно для третьих лиц и отслеживают поведение пользователей при серфинге, обычно в течение длительного времени и на разных серверах. Например, если вы часто посещаете веб-сайты, связанные со здоровьем, вы, вероятно, увидите больше рекламы товаров в аптеке - даже на веб-сайтах, которые не имеют ничего общего с этой темой.Другой пользователь , вероятно, увидит другую рекламу на том же веб-сайте, потому что его профиль пользователя показывает интерес к другой предметной области . Поэтому сторонники защиты данных рассматривают файлы cookie как главную причину появления «прозрачных пользователей», чьи следы в Интернете неправильно используются в маркетинговых целях, например, для поведенческого таргетинга.

Некоторые пользователи, вероятно, даже не заметили существования файлов cookie, пока не вступила в силу новая Директива ЕС 2009/136 / EC, согласно которой операторы веб-сайтов требуют, чтобы их посетители были проинформированы о хранении релевантных для пользователей данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *