Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами
Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, красивый и очень вкусный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе. Особенно будут рады детки, ведь блюдо оформляется в виде черепашки. Готовится салат по этому рецепту совсем несложно. Немного усидчивости, аккуратности и успех гарантирован!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами понадобится:
куриное мясо без костей (с бёдер, ножек или филе) — 200 г;
яйцо куриное — 3 шт.;
сыр твёрдый — 80 г;
яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
орехи грецкие (ядра) — 70 г;
соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
майонез — по вкусу;
зелень лука и петрушки — по вкусу;
перец чёрный горошком — 3 шт. (для украшения).
Этапы приготовления
Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала закипания, остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. На круглую тарелку выложить первым слоем натёртые на крупной тёрке белки (половинку одного белка оставить для украшения). Белки покрыть полосочками майонеза (не придавливать слой белков и не смазывать этот слой майонезом с помощью ложки — нужно, чтобы слой белков получился достаточно воздушным).
Следующим слоем выложить куриное мясо и нанести сверху майонез в виде сеточки.
Яблоко вначале очистить от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной тёрке, разместить третьим слоем. На яблоки выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, посолить, поперчить.
Достаточно щедро нанести на этот слой майонез.Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр (сыром покрыть салат и с боков). На слой сыра натереть варёные желтки.
Щедро и аккуратно (не придавливая салат, чтобы он не потерял форму и пышность) смазать весь салат майонезом, тщательно разровнять. Вид салата должен получиться, как полушар.
Грецкие орехи измельчить до крошки (я измельчила орехи в кофемолке). Равномерно покрыть весь салат ореховой крошкой.
От оставшегося яичного белка отрезать третью часть с узкой стороны, вставить глазки и ротик из перца горошком, имитируя голову черепашки, разместить голову на краю салата. Остальную часть белка нарезать на небольшие плоские кусочки и вставить с чётырех сторон в салат в виде лапок черепашки (см. фото).
Несколько ложек майонеза выложить в кулинарный одноразовый мешок, обрезать кончик и аккуратно нанести рисунок по салату, который будет похож на панцирь черепахи, как на фото.
Салат оставить в прохладном месте для пропитки слоёв на 30-40 минут, затем по кругу украсить черепашку измельчённой зеленью лука и петрушки.
Вкусный и интересный салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, можно подавать на праздничный стол на радость своим близким и гостям.
Приятного аппетита!
рецепт с фото и видео
В предпраздничное время все хозяйки подыскивают оригинальные рецепты салата Черепаха с курицей и яблоком. Каждая хочет удивить своих гостей чем-то необычным, отличающимся вкусом и подачей. Наша подборка вариаций этого салата поможет сделать ваш праздничный стол неповторимым.
Помимо главных ингредиентов куриного мяса и яблок в салат входит репчатый лук, сыр и орехи. Отличить свой рецепт этого салата, можно добавив любой другой ингредиент либо убрать из рецепта по вашему вкусу и оформить его на свой стиль.
Не стоит бояться экспериментировать. Ваша добавка, может не сильно отличаться от основного рецепта, но при этом придать пикантный, необычный вкус.
Рецепт салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками
Сытный салат для праздничного стола с оформлением которое не сложно повторить.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Курица копченая – 150 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Грецкий орех – 150 гр.
- Салат-латук – 3 шт.
Способ приготовления:
Копченное куриное мясо нарезать, натереть на крупной терки одно отварные куриное яйцо, отдельно белок, отдельно желток, а так же натереть сыр и яблоко. Репчатый лук нарезать и обдать кипятком. Измельчить грецкие орехи.
На общее блюдо выкладываем слой за слоем. Первый слой яичные белки, куриное мясо, все промазать майонезом. Далее выкладываем лук и яблоко, добавляем майонез. Выкладываем слой сыра, а затем желтки и снова промазываем все майонезом. Посыпаем орехами и оформляем салат. Не забудьте о том, что одно куриное яйцо мы оставляли для формирования головы черепахи.
Салат «Черепаха» — легкий и нежный
Этот салат имеет небольшое количество продуктов и сам по себе сытный и легкий. Основа для салата это куриное мясо и яблоки.
Ингредиенты:
- Яблоки -3 шт.
- Сыр -250 гр.
- Яйца -7 шт.
- Майонез.
- Орехи грецкие -100 гр.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать полосками и перемешать их с майонезом.
Для этого салата лучше брать твердые сорта яблок, кисло сладкие.
Нарезать сыр ломтиками и также перемешать с майонезом. Разделяем отварные яйца на желток и белок. Белок нарезаем полосками и перемешать с майонезом. Желтки натираем на мелкой терки.
Все выкладываем слоями. Яблоко, сыр, белок, далее все повторяем яблоко, сыр, яйца. Сверху посыпаем желтком. И украшаем салат грецкими орехами.
Салат Черепаха с курицей и черносливом
Помимо основных ингредиентов в этом салате добавлен чернослив для пикантного сладкого вкуса. Подача и украшения остаются неизменными.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 5 шт.
- Филе куриное – 400 гр.
- Лук белый салатный – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Чернослив без косточек – 500 гр.
- Майонез – 200 гр.
Способ приготовления:
Обмыть чернослив кипятком и нарезанный лук. Формируем салат. На блюдо выкладываем листья салата, первым слоем тертый белок. Следующим слоем выкладываем отварную, нарезанную курицу. Выкладываем сверху лук и промазываем все майонез. Далее твердый сыр натертый на крупную терку и яблоко. Замороженное сливочное масло натереть на терку и выложить сверху.
Выкладываем верхним слоем тертый желток и чернослив, все промазываем еще аз майонезом. В шахматном порядке выкладываем грецкий орех.
Праздничный салат Черепаха на траве
Секрет необычного вкуса в этом салате это подмена твердого сыра на плавленый сырок, который добавит мягкости и неповторимый приконченный аромат.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Чернослив или изюм — 50 г.
- Грецкие орехи — 300-400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мясо куриное отварное — 200 г.
- Яблоки — 1-2 шт.
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Майонез — 200г.
- Зелень — 50-70 г.
Способ приготовления:
На терку натереть белки отварных яиц. Мелко нарезать отварное куриное мясо и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.
Нарезать полукольцами репчатый лук и выложить слоем. Очистить яблоко и натереть на терку, выложить верхним слоем и промазать все майонезом.
Натереть желтки яйца и посыпать салат. В шахматном порядке выложить грецкий орех. По краю блюда выложить мелко нарубленную зелень и сформировать черепаху черносливом.
Салат Черепаха
Такой салат будет украшать ваш праздничный стол и привлекать внимание своей оригинальной подачей всех гостей. Вкус остается неизменным, но в этом рецепте привкус грецкого ореха заменен на пекан.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 2 шт.
- Яблоко зеленое – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Твердый сыр – 150-200 г
- Яйца – 4 шт.
- Орехи пекан – 100 г
- Черная маслина – 1 шт.
- Соль — щепотка.
- Майонез – 150 мл.
Способ приготовления:
Куриное мясо и куриные яйца отварить. Все ингредиенты нарезать мелко. Выложить на общее блюдо слоями, промазанными майонезом.
Первым слоем укладываем белки яиц, затем куриное мясо, лук, яблоки, сыр, яичный желток, орехи. Голову черепахи формируем из яйца, глаза из маслины, лапки и хвост черепахи из ореха.
Салат Черепаха. Праздничные салаты
Основной вкус этого салата принимает на себя измельченный грецкий орех, которым посыпан салат верхним слоем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Яйца куриные -4 шт.
- Яблоки – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Грецкий орех – 100 гр.
- Соль по вкусу.
- Майонез.
Способ приготовления:
Все ингредиенты приготовить и мелко нарезать. Орехи мелко измельчить. Салат формируем и выкладываем слой за слоем промазывая майонезом.
Куриный белок, лук, желтки, куриное мясо, сыр, яблоко. Сверху посыпать измельченным орехом и сформировать голову черепахи их яйца.
Сытный салат Черепаха
В рецепт этого салата добавлен отварной картофель. Картофель не дает ярко выраженный вкус, но при этом придает сытость. Такой салат хорошо готовить на праздники где меньшее количество блюд на столе.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Куриное мясо – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Зелень для украшения.
- Майонез.
Способ приготовления:
Все ингредиенты довести до готовности и натереть на крупную терку. Первым слоем на общее блюдо выложить отварной картофель, затем куриное мясо и чернослив, белок, сыр, репчатый лук, желток, яблоко и грецкий орех. Каждый из слоем промазать майонезом.
Рецепт Салата Черепаха
В этом салате именно грецкий орех выкладывается не измельченным. Такой салат лучше подавать к столу, за которым основная часть приглашенных будут мужского пола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Зеленый лук.
- Яблоко – 1 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Майонез.
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку и мелко нарезать. Отварные яйца натереть отдельно белок и желток. Сыр натереть на терке. Чернослив обдать кипятком и крупно нарезать. Все выкладываем слоями, куриный белок, зеленый лук, затем мясо, желток, тертый сыр, чернослив и посыпаем не измельченным грецким орехом.
Салат Черепаха с курицей и ананасом
Оригинальность этого рецепта отличается тем, что в рецепт добавлен консервированный ананас. Этот салат более легкий по вкусу и имеет необыкновенный вкус сладости.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Яйца куриные -3 шт.
- Яблоки – 100 гр.
- Ананас – 100 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Грецкий орех – 150 гр.
- Соль по вкусу.
- Майонез.
Зелень, черный перец, морковь для украшения.
Способ приготовления:
Все ингредиенты подготовить для формирования салата. Яблоко смешать с ананасом и выкладывать одним слоем. Каждый из слоев хорошо промазывать майонезом.
Салат Черепашка
Этот рецепт более консервативен, но подача отличается. Подается этот салат порционно и не имеет форму черепахи, при этом изумительный вкус остается неизменным.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе 2 шт.
- Вареные яйца 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зеленое яблоко 1 шт.
- Твердый сыр 100 г.
- Грецкие орехи 100 г.
- Майонез.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
Все ингредиенты салата приготовить и натереть для формирования порций. Слой за слоем выложить пользуясь формой и промазывая майонезом каждый из слоев.
Форму для подачи этого салата лучше выбирать не большую с учетом того что каждая порция на одного человека.
Салат Черепаха с черносливом
Не сложное украшение этого салата, поможет значительно сэкономить время при его приготовлении. Вкус этого салата украсит чернослив.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Луковицы – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Крупное яблоко – 1шт.
- Чернослива — 100 гр.
- Твердого сыра – 100 гр.
- Грецких орехов- 80 гр.
- Майонез.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку и нарезать маленькими кубиками. Яйца разделить на белок и желток, натереть на мелкую терку. Орех измельчить. Лук нарезать тонко и обдать кипятком. Чернослив омыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкую терку.
Все подготовленные ингредиенты выложить слоями, в конце посыпать все орехом и сверху нарисовать майонезом панцирь черепахи.
Салат Черепаха с колбасным сыром и ананасом
По этому рецепту можно готовить каждый день, он не требует больших затрат и много времени для приготовления. Вместо яблок добавьте ананасы , а вместо ореха панировочные сухари чтобы отличить салат интересным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1шт.
- Картофель – 1шт.
- Колбасный сыр – 150 гр.
- Куриное филе – 150 гр.
- Ананас — 250 гр.
- Майонез – 500 гр.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Батон – 1 кусок.
- Огурец.
Способ приготовления:
Нарежьте кусок батона кубиками и подсушите на сковороде. Отварной картофель натрите на крупной терке. Сыр натрите на терке и промажьте майонезом для формирования первого слоя. Куриное филе отварите, нарежьте и выложите следующим слоем. Выложите сверху мелко порезанный ананас. Сверху выложите тертое яйцо. Посыпьте салат панировочными сухарями и украсьте кубиками батона.
Салат Черепаха (слоистый)
Классический вкус и классическая подача салата. Вкус неизменен. Для приготовления этого салата вам понадобиться большая форма, для формирования формы салата.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Средних размеров яблоко — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 50 гр.
- Грецкие орехи — 50-60 гр.
- Майонез — 220 гр.
- Соль.
Способ приготовления:
Все ингредиенты подготовить и промазать майонезом отдельно. Выкладывайте в форму слой за слоем. После того поставьте салат в холодильник на четыре часа и только после этого уберите форму. Можно подавать к столу.
Салат Черепаха с черносливом
Незабываемый вкус сочетания чернослива и копченого куриного мяса. В этом рецепте добавлены отварной картофель и шампиньоны. Рецепт рассчитан на шесть персон.
Ингредиенты:
- Чернослив для украшения.
- Копченное куриное филе – 150 гр.
- Картофель – 3шт.
- Луковица – 1шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Яйца – 4шт.
- Сыр – 100 гр.
- Грецкие орехи.
- Майонез.
- Зелень.
Способ приготовления:
Все ингредиенты подготовить и выложить слой за слоем, смазанным майонезом. Первый слой картофель, затем белок, лук, куриное мясо, обжаренные шампиньоны, желток, сыр и грецкие орехи. Верх украшаем черносливом.
Салат Черепаха
Этот рецепт позволит быстро приготовить салат и сформировать фирму черепахи. Для пропитки салата готовим соус из сметаны и майонеза.
Для формирования салата лучше иметь форму для салата в виде черепахи.
Ингредиенты:
- Куриные окорока -2 шт.
- Яйца -5 шт.
- Свежие шампиньоны – 200 гр.
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Сыра – 200 гр.
- Зелень.
- Сметана- 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Куриные окорока отварить. Лук обжарить. Нарезать куриное мясо и отварные яйца. Нарезать зелень. Смешать майонез и сметану, посолить добавить перец по вкусу. Все ингредиенты соединить и перемешать с соусом. Сформировать салат на блюде в виде черепахи и посыпать орехами.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат «Черепаха» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon. ru
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.
В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.
Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.
Как приготовить «Салат «Черепаха»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.
Шаг 3 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
Шаг 4 Ссылка
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.
Шаг 5 Ссылка
Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.
Шаг 6 Ссылка
Следующий слой — белок яйца.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем вторую половину курицы.
Шаг 10 Ссылка
Распределяем по желтку чернослив.
Шаг 11 Ссылка
Завершаем слои сыром.
Шаг 12 Ссылка
Теперь нам нужно оформить «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать бутончики гвоздики. «Черепаху» можно подавать к столу.
Салат Черепаха: 7 интересных рецептов
Очень вкусный и красивый салат «Черепаха» порадует и маленьких и взрослых на праздничном столе!
Рецепт 1: салат черепаха с черносливом (пошаговые фото)
Салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.
- 4 яйца,
- 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
- 100 гр. сыра,
- Яблоко,
- Майонез,
- Орехи,
- Зелень,
- Чернослив.
Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.
Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.
Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.
Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.
Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.
Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.
Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.
Рецепт 2: салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
Очень оригинальный состав салата и не менее оригинальное оформление. Список ингредиентов может вызвать сначала недоумение – лук, яблоко, майонез… Но на самом деле это очень вкусный, легкий и полезный салат. Кстати, его можно сделать и на детский праздник из-за его интересного образа, только майонез следует заменить на домашний йогурт либо нежирную сметану.
- курица — 200 грамм,
- сыр твердый — 150 грамм,
- яйца куриные — 5 штук,
- лук репчатый — 1 штука,
- яблоки — 2 штуки,
- орехи грецкие — 150 грамм,
- майонез — 150 миллилитров,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 0,5 чайной ложки,
- уксус 9% — 25 миллилитров,
- зелень — 3 веточки.
В подсоленной воде варим куриное филе, варим куриные яйца. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром. Соотношение воды и уксуса 4:1.
Твердый сыр солоноватого сорта натираем на крупную или мелкую терку.
Сварившееся куриное филе нужно остудить (можно опустить в холодную воду – так будет быстрее). Затем нарезаем филе маленькими кусочками. Чем мельче – тем нежнее будет салат.
Куриные яйца нужно остудить обязательно в холодной воде, так их легче будет почистить. Очищаем скорлупу и разделяем яйца – отдельно желтки от белков. Натираем на мелкой терке в две разные тарелки. Желток можно просто помять вилкой. Одну половинку белка можно оставить для украшения салата.
На дно плоского блюда либо салатника выкладываем тертые белки. Их нужно хорошо смазать майонезом, равномерно распределить по поверхности слоя.
Далее выкладываем нарезанное куриное филе. Его также необходимо равномерно смазать майонезом, и распределить ложкой. Если майонеза на этом этапе будет мало – то салат может плохо пропитаться, так как филе достаточно сухой ингредиент.
С репчатого лука сливаем маринад, лук следует немного отжать. Затем мы выкладываем его следующим слоем сверху на филе. Лука не должно быть слишком много, так как его вкус может получиться доминирующим, не всем это понравится. Майонезом этот слой не смазываем.
Яблоки трем на крупную терку. Кожуру можно не очищать, так как в ней содержится много витаминов, а в салате она мешать не будет. Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и сверху делаем майонезную сеточку. Распределяем по поверхности салата.
Твердый сыр, натертый на терку, выкладываем сверху на яблоки. Промазываем равномерно майонезом.
Следующий слой салата с с курицей с грецкими орехами – это яичный желтки. Схема такая же – выкладываем и промазываем майонезом. Желтков, возможно, будет немного, но не стоит расстраиваться и спешить доваривать яйца – и такого количества будет достаточно.
Теперь приступаем к украшению салата «Черепаха». Выкладываем грецкие орехи на «спинку», из белка вырезаем голову и лапки, делаем глазки. Добавляем зелень. Салат можно подавать уже через 1,5-2 часа, обычно за это время он успевает пропитаться. Приятного аппетита!
Рецепт 3: очень вкусный салат Черепаха с курицей и яблоками
Салат «Черепаха» — один из самых оригинальных по оформлению, украсит любой праздничный стол. При этом рецепт очень прост и доступен. Этот салат готовится сразу в большом неглубоком круглом блюде, которое будет подаваться на стол. На него слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой слегка промазывается майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи. Салат вкусен как с куриным вареным или копченым мясом, так и с отварной красной рыбой.
- 250 г отварного куриного филе,
- 4 сваренных вкрутую яйца (3 в салат, 1 на украшение),
- 150 г грецких орехов,
- 2 зеленых яблока,
- 150 г твердого сыра,
- 1 луковица.
- майонез или сметана,
- веточка петрушки.
Курицу и яйца отвариваем.
Затем куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, желтки и орехи мелко рубим.
Белки, яблоки и сыр трем на крупной терке.
Лук мелко режем, заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Грецкие орехи измельчаем. Несколько орешек оставляем целыми.
Салат этот делается слоями, причем каждый слой, кроме орехов, повторяется дважды. Каждый слой только слегка смазывается майонезом или рисуется майонезная сеточка. Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
1 слой — на плоское блюдо выкладываем тертые на терке белки в форме овала, немного солим, смазываем майонезом.
2 слой — на белки выкладываем мелко нарезанное куриное филе, разравниваем, смазываем майонезом.
3 слой — на куриное филе выкладываем лук.
4 слой — на лук выкладываем тертые яблоки, смазываем майонезом.
5 слой — тертый на терке сыр выкладываем на яблоко, смазываем майонезом.
6 слой — на сыр выкладываем желтки, смазываем майонезом.
Верхний слой салата посыпаем молотыми орешками.
Самое важное в салате «Черепаха» — правильно салат выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи. Из яйца делаем «голову» для черепахи, а из половинок ядер грецкого ореха – «лапки». Оформляем забавную рожицу с «глазами» из горошин черного перца. Вокруг кладем веточки петрушки, чтобы черепашка оказалась на зеленой лужайке.
Рецепт 4: салат черепаха с яблоком и оливками (пошагово)
- грудка куриная — 700гр.;
- яблоки — 2шт;
- соль — по вкусу;
- сыр российский — 200гр.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- оливки черные — банка;
- майонез — 250-300гр.
Берем куриное филе и отвариваем его до полной готовности. У меня не было в наличии куриного филе и я взяла куриную грудку, тоже подойдет.
Отвариваем пять штук куриных яиц.
Если яйцо мелкое то можно взять шесть штук. Лук репчатый очищаем и режем мелко на кубики.
Затем лук необходимо ошпарить кипятком,
чтобы ушел запах и был более приятный на вкус. Я нарезаю лук . Кипячу чайник с водой и заливаю миску с нарезанным луком до верха, чтоб погрузился он полностью. Держу его в кипятке минут пять семь.
Пока мой лук готовиться, я натираю весь сыр на крупной терке.
Яблоки мою и очищаю от сердцевины.
Яблоки тоже тру на крупной терке.
Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю. Яйцо тоже тру на крупной терке.
Беру оливки и режу каждую на колечки. Итак куриное филе сварилось, я его остудила и нарезала на кубики. Первый слой салата будет куриное филе. Режем его кубиками не очень крупно, но и не очень мелко.
Выкладываем половину на тарелку, солим, и смазываем майонезом.
Следующий слой идет яблоко выкладываем тоже половину и смазываем майонезом. Дальше лук поле ошпаривания я сливаю воду как можно больше, чтоб стекла вода(я его выкладываю в дуршлаг. Выкладываю следующий слой луком и тоже смазываю майонезом. Затем по очереди яйцо выкладываю натертое, опять смазываю майонезом . Каждый слой солим по вкусу. Далее идет сыр, его тоже выкладываем слоем и смазываем майонезом.
У нас осталось все по половине. Продолжаем класть дальше слои. Куриное филе, лук, яблоки, яйцо, сыр. Все между каждым слоем смазываем майонезом и солим. После делаем голову я ее сделала из остатка сыра. Нарезанными оливками украшаем нашу черепашку-делаем ей панцирь.
Несколько оливок я режу пополам и делаю из них ножки и хвостик. Глазки я сделала из кружочков оливок и ротик тоже.
Вот какая замечательная черепашка у меня получилась.
Она не только замечательная, но еще и вкусная. Попробуйте и вам понравится!
Рецепт 5: салат Черепаха их куриного филе с грецким орехом
Этот салат сможет приготовить каждая хозяйка. Блюдо довольно оригинальное в исполнении. Очень вкусное и красивое, оно несомненно, порадует любого именинника в день его рождения. Как приготовить салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
- куриное филе — 100-150 гр
- лук — 150 гр
- яйца — 4 шт
- орехи — 50 гр
- сыр — 100 гр
- чернослив — 50 гр
- яблоки — 250 гр
- соль — по вкусу
- майонез — 250-300 гр
Куриное мясо промойте хорошо. Отварите филе двадцать пять минут в кипящей воде с солью. Остудите. Готовое филе порежьте мелкими квадратиками.
Возьмите грецкие орехи. Потом измельчите их ножом или натрите на терке. Оставьте для украшения пару штук.
Лук очистите от шелухи, и промойте. Просушите и мелко нарежьте. Затем залейте кипятком на несколько минут. Можно также посолить или сбрызнуть уксусом (соком лимона, лайма). Так из него выйдет горечь.
Также помойте яблоки. Обсушите. Потом натрите на терке. Сбрызните соком лимона (так они не утратят цвет). Потом потрите еще и кусочек сыра.
Чернослив запарьте. Просушите, если нужно удалите косточки. Затем порубите мелкими кусочками.
Возьмите 4 яйца и отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Затем натрите на терке.
Выберите плоское блюдо. Украсьте его листьями салата. Затем выложите в цент первый слой из белков, натертых на терке. Дальше положите кусочки куриного филе плюс майонез. Потом сверху уложите яблоки, майонез, сыр, натертый на терке плюс майонез, и, дальше желтки, и опять майонез. Все это аккуратно разровнять. Не утрамбовывать! Последний слой из чернослива будет нужен для панциря нашей черепахи. На него сверху ромбиками уложите красиво орехи. Голову черепахи сделайте из кусочка сыра (можно и из половинки яйца). Черепашины лапки сделайте из чернослива целого (можно и из половинок ореха), а также глазки и ротик. Вот и все, готово наше блюдо. Теперь вы знаете как приготовить салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом (рецепт с фото).
Рецепт 6, пошаговый: Черепаха — салат с яблоками и сыром
Салатик получается очень вкусным, питательным, красивым и очень необычным. Достоинством можно назвать также и то, что на его приготовление не требуется слишком много времени, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны каждому.
- куриное филе отварное – 1 штука,
- яйцо куриное отварное – 4 штуки,
- яблоко (желательно кислое) – 1 штука,
- лук зеленый – пучок (при желании можно заменить репчатым),
- сыр твердых сортов – 100 граммов,
- орехи грецкие – 1/2 стакана,
- соль – по вкусу,
- майонез,
- зелень, перец черный горошком – для украшения.
Отделяем белки от желтков.
Белки натираем на терке.
Таким же образом поступаем и с желтками.
Куриное филе режем мелкими кубиками.
Яблоко моем. Натираем на терке.
Лук зеленый моем. Мелко режем. Если вы решили использовать для приготовления репчатый лучок, то его нужно почистить, помыть, мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, а после промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Сыр натираем на мелкой терке.
Орехи грецкие измельчаем в блендере.
После того как все подготовлено, приступаем к сборке салата.
Выкладываем на сервировочную тарелку белки. Формируем овал, поскольку панцирь у черепахи именно такой формы. Солим. Смазываем немного майонезом.
Следующий слой – куриное филе. Также подсаливаем. Смазываем майонезом.
На курицу выкладываем ровным слоем лук.
Теперь очередь яблочка. Этот слой нужно смазать майонезом.
От натертого сыра отделяем буквально столовую ложку, оставшийся сырок выкладываем на яблоки. Слегка пропитываем майонезом.
На сыр выкладываем натертый желток. Смазываем майонезом.
Самый верхний слой состоит из орехов. Орешки не следует смазывать майонезом.
Из сыра, который мы отделили на шаге №14, формируем голову и лапки нашей черепашки. Из горошин черного перца делаем глазки. Отправляем салатик на пару часов в прохладное место. А по истечению указанного времени подаем угощение на стол и удивляем гостей, особенно салат «Черепаха» приходится по вкусу деткам.
Рецепт 7, простой: классический салат Черепаха (с фото)
- куриное филе — 300 г
- яйца — 4 шт
- сыр твердый — 150 г
- яблоко зеленое — 1 шт
- чернослив без косточек — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- майонез
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков. Яблоко чистим от кожуры, сердцевины и натираем на мелкой терке.
Чернослив моем и мелко нарезаем.
Грецкие орехи перемалываем в блендере.
Салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.
На курицу выкладываем слой сыра и смазываем майонезом.
Белки от яиц натираем на крупной терке, выкладываем поверх сыра и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертое яблоко и смазываем майонезом.
На яблоки выкладываем порезанный чернослив и немного смазываем майонезом.
Желтки натираем на мелкой терке, выкладываем их поверх яблок и смазываем майонезом.
Посыпаем салат грецкими орехами.
Украшаем салат в виде черепахи: лапки делаем из половинок очищенного грецкого ореха, а голову — из сваренного вкрутую белого куриного яйца, нарисовав на нем черепашью мордочку черным маркером.
Приятного аппетита!
(с) http://mirsalata.ru, http://salat-legko.ru, http://receptishi.ru, http://fotorecept.com, http://receptok.ru, http://onwomen.ru, http://www.recept-online.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат Черепаха с курицей и грецкими орехами: 6 фото-рецептов
Эффектный салат обязательно станет хитом праздничного стола — салат Черепаха с курицей и грецкими орехами.
Рецепт 1: салат Черепаха с курицей с грецкими орехами (с фото)
- Вареные вкрутую яйца 4-6 шт.
- Филе куриное отварное 200-350 г
- Чернослив (без косточек) или изюм 50 г
- Очищенные орехи (грецкие) 300-400 г
- Лук 1 шт.
- Твердые яблочки 1-2 шт.
- Сыр твердый или плавленый 100-250 г
- Майонез нежирный 150-200 г Зелень 50-70 г
Очищаем 4-6 яиц и отделяем белки от желтков.
Мелко трем белки.
Выкладываем тертый белок на салатницу.
Режем 200-350 грамм куриного филе на мелкие кубики.
Выкладываем мясо на слой белка.
Нарезаем луковицу мелкими полукольцами.
Выкладываем лук следующим слоем.
Покрываем 100 граммами майонеза.
Одно или два яблока очищаем и трем крупно.
Укладываем тертое яблоко на майонез.
Натираем на крупную терку 100-250 грамм плавленого или твердого сыра.
Тертым сыром покрываем яблоки.
Желтки натираем мелко.
Посыпаем ими салат.
Заливаем все оставшимся майонезом и выравниваем ложкой.
Сверху выкладываем половинки ядер грецких орехов. В результате у нас получился импровизированный панцирь черепахи.
Мелко нарезаем зелень и выкладываем ее вокруг панциря.
Из крупного чернослива формируем голову черепахи, а из плодов поменьше – лапки и хвост.
Рецепт 2: Черепаха — салат с курицей, орехами, яблоками
Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.
- Куриное филе (запеченное) — 2 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Лук ялтинский — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие — 80-100 г
- Майонез — 250-300 мл
- Листья салата (для украшения)
- Огурцы соленые (для украшения)
- Соль
Как приготовить салат «Черепаха»: Для начала делаем заготовки из продуктов.
Куриное филе положить в жаропрочную форму, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Готовое филе остудить, порезать мелким кубиком.
Грецкие орехи подробить.
Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терке белок, смазать майонезом.
Выложить куриное филе, смазать майонезом.
Посыпать луком.
Натереть яблоки на крупной терке, смазать майонезом.
Натереть желток на мелкой терке, смазать майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке.
Посыпать салат «Черепаха» грецкими орехами. Из огурцов вырезаем лапки, хвостик. Делаем голову, ротик и глазки. Можно сделать узор панциря.
Рецепт 3: салат Черепаха с курицей, орехами, черносливом
«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.
В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.
Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.
- Куриная грудка 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 200 г
- Орехи грецкие 100 г
- Салат зелёный 6 лист
- Сыр твёрдый 100 г
- Чернослив 100 г
- Яблоко 1 г
- Яйца куриные 4 шт.
Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.
Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.
Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.
Следующий слой — белок яйца.
Затем — яблоко.
Выкладываем вторую половину курицы.
Теперь желток.
Распределяем по желтку чернослив.
Завершаем слои сыром.
Теперь нам нужно оформить «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать бутончики гвоздики. «Черепаху» можно подавать к столу.
Рецепт 4: салат черепашка из куриной грудки с грецкими орехами
- куриная грудка – 250 гр.,
- грецкий орех – 100 гр.,
- чернослив – 150 гр.,
- яйцо – 3-4 шт.,
- сыр твердый (со специями) – 100 гр.,
- яблоко – 2 шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- майонез – 100 гр.,
- соль — по вкусу.
Для того, чтобы такой салат, можно было сделать достаточно быстро, рекомендую заранее сварить куриную грудку (25 минут), а куриные яйца отварить вкрутую. Чернослив залить кипятком на 30 минут, а орехи и яблоки почистить.
Половинку с одного яйца и несколько целых ядер ореха, отложить для презентации.
Теперь, можно формировать салат. Первый слой, будет натертый на крупной терке, белок из яиц. Равномерно распределить его посередине тарелке, придать овальную форму и смазать майонезом.
Затем, выложить мелко порубленное куриное мясо с тонкими дольками репчатого лука (который, предварительно, нужно обдать кипятком, дабы убрать горечь). Добавить майонез.
Теперь, слой с тертых яблок и майонеза.
Следующим слоем выложить – натертый на мелкой терке желток из яиц. Снова перемазать майонезом.
Пятый слой – это мелко натертый твердый сыр. Также обмазать майонезом.
Далее, посыпать весь салат, молотым грецким орехом. Сформировать чистыми руками, овальную форму.
Пропаренный чернослив, нарезать тонкими дольками.
И последний шаг – это украсить салат. Черносливом выложить, так называемый, «панцирь». Из половинки яйца сделать «голову», а черный горошек, будет служить «глазками».
Салат «Черепаха», получился не просто красивым, но вкусным и сытным! Зовите гостей, ведь такое угощение, приятней есть в компании!
Рецепт 5: салат с курицей, грецкими орехами и грибами Черепаха
Салат «Черепаха» это сочетание оригинальной игривой подачи и ставшего уже классического вкуса курицы, грецких орехов и чернослива. Рецепт с фото покажет, как легко его приготовить и украсить для подачи к столу. Если вместо майонеза использовать более легкую и полезную заправку, например, греческий йогурт, то угостить таким красивым блудом можно даже детей.
- вареная куриная грудка — 150 г,
- сыр твердый — 100 г,
- вареное куриное яйцо — 1 шт.,
- шампиньоны — 100 г,
- лук репчатый — 50 г.,
- орехи грецкие — 100 г,
- чернослив — 100 г,
- зелень — по вкусу.
Режем основные компоненты салата. Смешиваем в миске курицу, отварные шампиньоны, репчатый лук, яйцо и половину сыра, который натираем крупно. Заправляем майонезом или сметаной.
На плоской тарелке выкладываем салат в виде полукруга — это будет панцирь черепашки.
Натираем вторую половину сыра на мелкой терке и обсыпаем салат. Чернослив целиком укладываем сверху — это темные места, которые есть на панцире любой черепахи.
Присыпаем панцирь мелко нарезанными (можно воспользоваться кофемолкой) ядрами грецких орехов. Из чернослива делаем черепашке лапки и голову.
С помощью майонеза рисуем на мордочке улыбку и глазки. Украшаем блюдо зеленью и можно подавать гостям.
Рецепт 6: салат Черепаха с копченой курицей, сыром и орехами
Красивый необычный салат всегда привлекает внимание и выступает украшением стола. Самое главное, чтобы его внутреннее содержание было таким же гармоничным, как и внешний вид. Именно таким «декоративным» блюдом является салат «Черепаха» с курицей. Его ингредиенты подобраны таким образом, что идеально сочетаются по вкусу и дополняют друг с друга. А внешний вид – милая черепашка, сидящая на зеленом островке, – не может никого оставить равнодушным!
Салат выкладывается слоями, так что лучше собрать его заранее и дать пропитаться в холодильнике. В фоторецепте вы не только прочитаете, как приготовить такой салат, но и увидите, как его украсить.
- Яйца – 5 шт.
- Копченая курица или курица-гриль – 200 гр.
- Яблоки (кислые сорта) – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Майонез
Яйца отварить вкрутую. Курицу порезать кубиками. Яблоки без кожуры и твердый сыр натереть на терке. Измельчить грецкие орехи. Одно яйцо и 4 половинки грецкого ореха оставляем для украшения. Остальные яйца разбираем на желтки и белки и трем на терке.
Все ингредиенты выкладываем слоями. 1-й слой — белки яиц. 2-й слой — курицу. Майонез. 3-й слой — яблоки. Майонез. 4-й слой — сыр. 5-й слой — желтки. Майонез. 6-й слой — грецкие орехи.
Делаем голову из яйца, ножки из половинок ореха, а майонезом рисуем сеточку. Салат «Черепаха» готов.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление салата Черепаха с курицей и грецкими орехами — на видео:
Источники: https://www.alizy.club, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://www.dompovarov.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСлоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха» рецепт – салаты. «Еда»
Консервированный тунец в собственном соку 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Картофель 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Яблоко 1 штука
Сливочное масло 50 г
Майонез 50 г
Грецкие орехи 10 штук
Чернослив 5 штук
Ракета (руккола), свекла, грецкие орехи и фета с бальзамической заправкой
Автор: Nagi
Википедия гласит: «Салат« Бросай вместе »- это салат, который можно приготовить в основном путем объединения ингредиентов, которые практически не требуют измельчения».
Я шучу !! Но если бы было определением салата Throw Together, это было бы то, что было бы!
Что касается блога, посвященного быстрым обедам, я не понимаю, почему мне понадобилось столько времени, чтобы опубликовать салат Throw Together.Будьте уверены, это будет исправлено в ближайшие недели, так как я намерен поделиться серией салатов Throw Together.
Салат «Бросай вместе» — это именно то, на что он похож — салат, который в основном «перемешивают», без необходимости мелкой нарезки. Что ж, я могу придумать только пару салатов, которые не требуют абсолютно никакого измельчения, поэтому я немного нарушаю правила, поэтому мои салаты Throw Together — это салаты, которые требуют очень небольшого измельчения.
«Это элегантный салат, который не только быстрый, но и очень дешевый в приготовлении.”
Классическая комбинация вкусов: руккола со свеклой, фетой, грецким орехом и медовым бальзамическим соусом. Его часто делают из козьего сыра, но он намного дороже, чем фета (по крайней мере, он здесь, в Австралии), и я считаю, что для салата, в котором вы просто рассыпаете крошку сыра, действительно нет необходимости использовать козий сыр. . На самом деле, я уверен, что большинство людей не заметят разницы, особенно если вы используете датский фета, текстура которого практически такая же, как козий сыр, но стоит лишь небольшую часть цены.Вы можете приобрести датскую фету в крупных супермаркетах Австралии в гастрономах по цене около 10 долларов за кг (5 долларов за фунт). Вам понадобится всего около 70 г / 2 унции, чтобы приготовить гарнир на 4.
Слегка острый вкус рукколы так хорошо сочетается со сладостью свеклы, сливочным привкусом феты и теплым хрустом грецкого ореха. А бальзамическая заправка идеально подходит для этого салата с темно-золотистой сиропной консистенцией, которая цепляется за листья рукколы и впитывается фетой.
Рассеивание грецких орехов действительно выводит это на новый уровень, и вам понадобится всего несколько столовых ложек. В моем местном магазине фруктов и овощей (для тех, кто живет в Австралии — Harris Farms!) Вы можете купить грецкие орехи на развес, так что это буквально стоило мне меньше доллара за небольшую горсть.
«Чтобы приготовить отличную заправку, необязательно использовать дорогой бальзамический уксус. Просто добавь мед ».
Не надо использовать и дорогой бальзамик. Секрет приготовления отличной сиропообразной заправки для салата с использованием любого бальзамика — это добавить мед.Он не только делает соус более густым, но и добавляет тепла вкусу, которого нельзя добиться, используя только сахар.
И, наконец, мой совет по экономии времени — купить консервированную молодую свеклу. Если вам посчастливилось открыть банку и обнаружить, что это свекла baby , то вам даже не нужно их резать. Но сегодня я открыл банку и обнаружил, что это довольно большие дети, поэтому я разрезал их на четвертинки.
Без лишних слов, вот рецепт! Очень просто.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат «Брось вместе» №1: руккола, свекла, грецкие орехи и фета с бальзамическим соусом
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Всего: 5 минут
Салат
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Первый в серии салатов Throw Together, которые практически не требуют измельчения. Бюджетно и быстро! Подается на 4 порции или 2 как легкий обед.
Салат из грибов и рукколы {козий сыр и поджаренные грецкие орехи}
Этот салат из грибов и рукколы с козьим сыром, поджаренными грецкими орехами и сельдереем, заправленный винегретом из горчицы и трюфельного масла с луком-шалотом, просто полон землистого осеннего вкуса и очень вкусный и сытный .
Здесь еще не похоже на падение. Скорее похоже, что мы в середине июля, и я, конечно, не мог быть счастливее. Мы греемся в этой невероятно жаркой погоде последние пару недель, и я бы хотел, чтобы она оставалась такой еще немного дольше.
Я знаю, что это несправедливо (возможно, для тех, кто живет в Бостоне), но я не мог не похвастаться, потому что я просто чувствую себя таким счастливым и благодарным — как будто нам дают второй шанс (до того, как осень начнется по-настоящему) .
Это просто чудесное время года, наполненное всевозможными мероприятиями и событиями, и вы можете почувствовать суету и радость, поднимающуюся в воздухе. Сентябрь считается неофициальным летом Сан-Франциско, а туристический сезон в разгаре. В Напе также сезон сбора урожая, и винодельни предлагают отличные предложения по дегустации вин и специальные мероприятия.Мы посещаем осенние фестивали и карнавалы, и это определенно заразительный дух. Кроме того, нас ждет сезон тыквенных грядок, который принесет новую волну волнений! Осенние продукты подкрадываются вслед за фруктами и овощами прошлого лета, и на короткое время мы можем наслаждаться помидорами и персиками, рядом с тыквами и яблоками. Это время года, когда я думаю, что у нас есть лучшее из обоих миров.
Естественно, я не хочу готовить что-то сытное и сытное, поэтому пока что поделюсь одним из моих любимых салатов — салатом из грибов и рукколы с козьим сыром, жареными грецкими орехами, сельдереем и заправкой из горчицы шалот.Это очень вкусно, по одному из тех проверенных рецептов, которые я готовлю снова и снова. В нем царит теплая и уютная осенняя атмосфера, он имеет восхитительный вкус и оставит вас сытым и удовлетворенным. Мне нравится пряный вкус рукколы, и я думаю, что это идеальное полотно для приготовленных перечных грибов, чей сильный землистый вкус не имеет себе равных с мягким козьим сыром. Он имеет приятный хруст от обжаренных грецких орехов и сельдерея, а мягкая заправка из горчицы и трюфельного масла дополняет вкус.Вы должны попробовать!
Это также сытно, но не калорийно, благодаря клетчатке, содержащейся в грибах и сельдерее. Салат хорошо сочетается с мясными блюдами, и я часто делаю его и на праздники. Я использую здесь обычные коричневые грибы, но если вы можете найти дикие разновидности, тем лучше! Грибы здесь суперзвезды — они не только богаты белком и витамином D, но и почти не содержат калорий. Вы также можете приготовить двойную или тройную порцию заправки, так как она отлично подходит и для других салатов.
Наслаждайтесь!
Еще один отличный грибной рецепт — это салат из грибов и чечевицы с карамелизованным луком или салат из жареной цветной капусты с лесными орехами и грибами портобелло.
Вам также могут понравиться эти очень простые и вкусные фаршированные грибы в сливочно-соусе песто или аппетитные куриные гребешки с грибами и артишоками.
Салат с грибами и рукколой {козий сыр + поджаренные грецкие орехи}
Салат из грибов и рукколы с козьим сыром, поджаренными грецкими орехами и сельдереем, заправленный винегретом из горчицы шалот и трюфельного масла, этот салат полон землистого, осеннего вкуса.
Курс: Салат
Количество порций: 4
Калорийность: 377 ккал
Автор: Виктория
Состав
Для салата:
- 1 фунты руккола
- 1/2 фунты коричневые грибы
- 2 Столовые ложки оливковое масло
- 1 чашка нарезанный сельдерей
- 1 чашка жареные, соленые грецкие орехи
- 1 чашка крошеный козий сыр
Для заправки лука-шалот:
- 1/2 шалот, мелко натереть на микроплане
- 1/2 чайная ложка цельнозерновые или коричневая горчица
- 3 Столовые ложки бальзамический уксус
- 2 Столовые ложки оливковое масло
- 1 Столовые ложки трюфельное масло
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
Инструкции
Выложите грецкие орехи на противень, сбрызните 1-2 столовыми ложками воды и соли и запекайте при температуре 300 ° F в течение 10 минут. Удалите и дайте остыть.
В широкой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте нарезанные грибы, а также соль и черный перец по вкусу. Обжарить, пока грибы не подрумянятся и прожариться (10-15 минут). Отложите, чтобы остыть.
- Сделайте заправку, мелко натерв половину лука-шалота (я использовал микроплан), затем смешайте ее с горчицей, черным перцем, солью, бальзамическим уксусом и, наконец, медленно добавьте оливковое и трюфельное масла при взбивании.
Соберите салат, слегка перемешав рукколу с заправкой. Добавьте грибы и сельдерей и еще раз аккуратно перемешайте. Сверху добавьте козий сыр и орехи, сбрызните трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.
Салат «Черепаха» — это рецепт любого праздника!
Хотите порадовать гостей чем-то особенным? Тогда рецепт салата из черепахи — именно то, что вам нужно.Особенность этого салата в том, что он оформлен в виде черепахи, отсюда и его название. Вот несколько способов его приготовления:
Салат Черепаха с курицей
Состав:
- 200 гр. куриное филе
- 250 гр. яблоки
- 4 яйца
- 100 гр. твердый сыр
- 2 луковицы
- 100 гр. грецкие орехи
- майонез
- салатных листьев
- перец, соль
Способ приготовления: Чтобы приготовить салат из черепахи, нужно вымыть куриное филе, а затем отварить в подсоленной воде до готовности.После того, как мясо будет приготовлено и остынет, его мелко нарезать. Лук также мелко нарезаем, а затем заливаем кипятком на 10 минут, чтобы не осталась лишняя горечь. В дальнейшем с лука слейте воду и еще раз промойте в холодной воде. Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и отдельно друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, при этом несколько орехов оставить нетронутыми. Яблоко и сыр натереть на мелкой терке. На блюдо выложить листья салата, а затем выложить слоями:
Из целых орехов сделайте лапы черепахи, из сыра — голову, из черного перца — глазок. Вокруг черепахи можно выложить зелень, а также сделать много цветов из яиц или сыра. Салат Черепаха с курицей — готов!
Салат из черепахи с черносливом
Состав:
- 200 гр. куриное филе
- 4 яйца
- 1 свежий огурец
- 50 гр. чернослив
- 50 гр. грецкие орехи
- 2 луковицы
- 100 гр.твердый сыр
- майонез
- перец, соль
Способ приготовления: Для приготовления салата куриное филе нужно вымыть, а затем отварить в слабосоленой воде до готовности. После того, как мясо будет приготовлено и остынет, мелко нарезать. Лук также мелко нарезаем, а затем заливаем кипятком на 10 минут, чтобы не осталась лишняя горечь. В дальнейшем с лука слейте воду и еще раз промойте в холодной воде. Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и отдельно друг от друга измельчить.Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, при этом несколько орехов оставить нетронутыми. Изюм порезать, а затем мелко нарезать. Огурец натереть на мелкой терке. На блюдо выложить листья салата, а сверху слои:
Все украшения можно сделать, как в предыдущем рецепте.Салат Черепаха с черносливом — готов! Приятного аппетита!
Салат из черепахи с грибами
Состав:
- 200 гр. ветчина
- 4 яйца
- 2 луковицы
- 100 гр. твердый сыр
- 400 гр. грибы (свежие и любые)
- 100 гр. грецкие орехи
- 4 ломтика буханки
- майонез
- перец, соль
Способ приготовления: Чтобы приготовить салат, яйца нужно отварить, а затем натереть на мелкой терке.Грибы промыть, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный лук и грибы. Перец, соль. Батон нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. На блюдо выкладывают слоями:
- яйца, смазать майонезом
- ветчина
- грибы с луком, смазать майонезом
- буханка
- сыр, смазать майонезом
- грецкие орехи
Украсить салат можно так, как диктует фантазия.Салат Черепаха с грибами — готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:
Комментарии
комментария
.