Печенье вкусные: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Быстрое песочное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрое песочное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Быстрое песочное печенье

АВТОР: Инна Соколко

порции:  3ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов1833

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Гашеная сода

1 чайная ложка

Сливочное масло

200 г

Пшеничная мука

450 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Взбиваем яйца и сахар.

2В яично-сахарную смесь добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

4Вмешиваем просеянную муку.

5Получившееся тесто отправляем в холодильник на 20 минут.

6Раскатываем тесто толщиной 5–7 мм.

7Выпекаем 12–15 минут при 180 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (42):Показать все комментарии

0

Печенье получились просто идеальные! А главное так легко и быстро. Получилось 2.5 противня!

ОтветитьПожаловаться

0

Печенья удались на славу!!! Спасибо за рецептик А соду я вообще не гасила тк ни уксуса было дома, ни лимонной кислоты. Я соду перемешала с мукой и добавила в смесь. Всем удачи!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Для поднятия теста соду необходимо гасить уксусом или соком лимона. Можно, конечно, как угодно нарушать рецепт, но то что у вас получилось «хорошо» — я не поверю.

ОтветитьПожаловаться

0

Такое ощущение что комментарии от другого рецепта. Что значит мука по вкусу? Это же основной ингредиент

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

15 простых рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Словосочетание «домашнее печенье» даже звучит уютно и вкусно. Сразу наплывают приятные воспоминания из детства, а нос начинает щекотать от фантомных ароматов теплой выпечки. Наверняка для многих печенье стало и первым кулинарным опытом, ведь для его приготовления не нужны какие-то специальные навыки.

Все разновидности этого лакомства невозможно перечесть. Оно присутствует почти в каждой национальной кухне.

Мы собрали самые популярные рецепты печенья, включая наш любимый советский десерт. Выбирайте подходящий вариант, и веселого вам чаепития!

Овсяное печенье с вяленой клюквой

Что может быть проще и вкуснее овсяного печенья?! С его приготовлением точно справится каждый. Вместо вяленой клюквы можно положить изюм или шоколадные капли.

Орешки со сгущенкой

Орешки — самое лучшее печенье из детства! С начинкой, конечно, можно экспериментировать, но сгущенное молоко — это классика. Чтобы тесто было мягким и рассыпчатым, добавьте в него кукурузный крахмал.

Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем

Бискотти — это традиционный итальянский десерт, который подают к кофе и сладкому вину. В переводе с латинского «biscotto» означает «испеченный дважды». Эти печенья действительно пекут два раза. Сначала выпекают длинные батоны, затем режут поперек на удобные ломтики и снова запекают, чтобы подсушить и сделать хрустящими. Предлагаем рецепт бискотти с легким ароматом лаванды. 

Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами

Кантуччи — еще одно итальянское печенье — по форме и способу выпекания почти полностью повторяет бискотти. Но главное отличие заключается в дополнительном ингредиенте — миндале. Юлия Высоцкая добавляет еще грецкие орехи и фисташки.

Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен» стало популярным во всем мире после упоминания в романе известного французского писателя Марселя Пруста «По направлению к Свану». Попробуйте приготовить это лакомство по рецепту Юлии Высоцкой!

Берлинское творожное печенье

Для хрустящего берлинского печенья нужен минимальный набор ингредиентов. Выпекается оно быстро, но тесту лучше дать постоять в холодильнике ночь. Так что сделайте его заранее, если ждете гостей.

Лимонное печенье с малиной

К лимонному тесту подойдет не только малина, но и любая другая ягода по вашему вкусу. Можно даже попробовать добавить в начинку густой джем.

Печенье «Кокосанка»

Печенье для любителей кокосовой выпечки. Нежный вкус, насыщенный аромат, хрустящая корочка и мягкая сердцевинка!

Кукурузное печенье без глютена

В этом рецепте нет пшеничной муки, только кукурузная, поэтому печенье подойдет тем, кто не употребляет глютен. Отличный вариант полезного перекуса!

Печенье «Красный бархат»

Мягкое печенье с сахарной корочкой по мотивам известного торта. Такая выпечка выглядит очень нарядно, поэтому ее можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол.

Печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье «Савоярди», или «Дамские пальчики», тоже родом из Италии. В основном его используют для приготовления тирамису, но и само по себе оно очень вкусное! Попробуйте!

Мягкое яблочное печенье

Это лакомство немного напоминает сдобный коржик, но мягким оно остается даже на следующий день. Яблоки лучше выбирать твердых сортов.

Краковское печенье

Печенье состоит из песочного теста и белково-орехового слоя. Идеально для завтрака!

Печенье амаретти

Амаретти представляет собой сухое печенье небольшого размера с ярко выраженным вкусом миндаля. Хорошее дополнение к свежесваренному кофе.

Мексиканское шоколадное песочное печенье

Завершает нашу подборку шоколадное печенье с кайенским перцем и миндалем. Подойдет тем, кто любит пряные десерты!

Еще больше рецептов печенья из разных стран смотрите в нашей статье «Сладкое путешествие».

Вкусные печенья: подборка фото

Автор lapkamoia0000 На чтение 1 мин. Просмотров 79 Опубликовано

Печенье вкусное само по себе. А если оно ещё и имеет вкусную начинку или посыпку, то получается вообще идеальным.

Печенья с шоколадом и орехами довольно вкусные.

А эти имеют прослойку варенья, поэтому получаются сочными и ароматными.

Такие вкусные пышечки с кокосом внутри можно приготовить самостоятельно.

Сладкая начинка внутри актуальна в любой выпечке.

Эти коржи хорошо сочетаются с молочным коктейлем.

Сахарные язычки из слоёного теста знакомы многим со времён СССР.

Овсяное печенье актуально для тех, кто не желает поправиться.

Можно сделать его разноцветным.

Или полить шоколадом.

Эти печенья принято называть венскими вафлями.

Овсяные лакомства можно приготовить самостоятельно.

Фигурки из печенья тоже выглядят хорошо.

Это шоколадное лакомство, политое шоколадом, с ягодкой, получается необыкновенно вкусным.

Похожие снежинки с джемом вполне подходят для чаепития в период зимних праздников.

Вот ещё какие вкусные печенья бывают.

Вкусная выпечка располагает к доброму общению. И конечно, свежие печенья помогут почувствовать уют во время чаепития.

  • Автор: lapkamoia0000