Печенку: Как приготовить вкусную печёнку

Содержание

Как приготовить вкусную печёнку

Главное — готовьте печёнку быстро 

Печёнка и лук

Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте  печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте. 

Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.

 

Печёнка тушеная в сметане

Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант:  обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго!  В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.

Паштет из печёнки 

Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями.  Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике.  Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите

здесь

Печёнка на гриле

Жареная на углях печёнка — особенно ароматная, сочная, поджаристая, и с дымком. Подходящая для нее компания: крупно нарезанный лук, грибы и овощи, приготовленные на гриле. С печёнкой на гриле работает то же правило — не передержать! Печень птицы и кролика готовят целиком, а говяжью или свиную надо порезать на куски. Перед выкладыванием на гриль их вытирают насухо бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом, по вкусу добавляют специи. Обжаривают с двух сторон. 

Замороженная печёнка

Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!

Как готовить говяжью печёнку

Есть мнение, что печёнка травоядных животных более питательна. Но любая печенка богата витаминами А и В. Говяжью, как правило, вымачивают в молоке и часто тушат в сметане. Она более плотная и жесткая, чем печёнка птицы или кролика, и не такая жирная, как свиная. Говячья печёнка — самая крупная из всех.

Говяжья печёнка

Паштет из печёнки

Паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Это очень эффектное блюдо. Но влавное — паштет из говяжьей печёнки в беконе — это необыкновенно вкусно!

Паштет из говяжьей печёнки в ломтиках бекона

Начинка для вкуснейших закусочных пирожков из заварного теста

Пирожки с мясом любят все, но эти, с ливером, будут вне конкуренции!  Придется повозиться, но результат того стоит: у вас непременно спросят про начинку — что это за вкуснота?  Рецепт смотрите здесь.

Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

Паштет со сливками и майораном в порционных формочках

Этот паштет из телячьей печёнки можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для усиления вкуса обжарьте небольшие кубики копчёной грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более насыщенным.

Паштет из телячьей печёнки

Бефстроганов с черносливом

У этого рецепта масса вариантов, а мы выбрали с печёнкой и черносливом. Главное, не готовьте слишком долго, а как, смотрите здесь

Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом

Начинка для дрожжевого пирога 

Если блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и на большую компанию. Этот казачий пирог с ливером как раз такой!  Он готовится из простых продуктов, но точно не затеряется на столе ни в будни, ни в праздники. 

Казачий пирог с говяжьими субпродуктами

Горячее блюдо с клубникой и свеклой

Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана (рецепт смотрите здесь). Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только возьмите для заправки качественный бальзамический уксус.

Жареная печень говядины с клубникой, свеклой и тимьяном

Быстрый тёплый салат с пряными травами, латуком и лимонной заправкой

Это блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось: просто мы добавили к салату кубики помидоров и сладкого перца и наполнили им тёплые питы. Рецепт смотрите здесь

Говяжья печёнка в пряном соусе

Горячее блюдо с овощами в китайском стиле 

Эта говяжья печёнка в пряном соусе — блюдо почти моментального приготовления. Количество овощей можно изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу черешки сельдерея и морковку.

Говяжья печёнка в пряном соусе

Как готовить печёнку курицы или индейки

Из всех видов печёнки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печёнка наиболее популярна. Во-первых, она готовится быстрее и проще всего. В ней очень мало плёнок, её не надо ошпаривать кипятком и вымачивать. Во-вторых, её вкус деликатнее и понятней для большинства. И, наконец, она доступнее и дешевле.  А уж  

паштет из куриной печёнки любят все!

Сырая куриная печёнка

Закуска со сливами в баночках

Эта закуска готовится быстро — всего за 30 минут. А потом вы просто будете знать, что печёнка в сливовой заливке  дожидается своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.

Печёнка индейки в сливовой заливке

Оригинальный тёплый салат с фруктами для любого сезона

Фрукты и мясо — отличная пара, особенно, если она подобрана со знанием дела. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетаются с сочными фруктами. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом их запекли в духовке, получается настоящая феерия. Кстати, персик не в сезон можно заменить сливами. Рецепт смотрите здесь.

Тёплый салат с печенкой и фруктами

Быстрое горячее блюдо с овощами по-китайски

Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печёнка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.

Куриная печенка с овощами в китайском стиле

Шашлык с луком, маринованным в гранатовом соке

Шашлык из куриной печёнки готовится очень быстро. Причем как из печёнки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется приём обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.

Шашлык из куриной печёнки

Начинка для пирога с кроликом из рассыпчатого теста 

Даже если вы регулярно печете пироги и вас сложно чем-то удивить, мы все же постарались и нашли для вас подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печёнки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!

Пирог из кролика с паштетом из куриной печёнки

Как готовить свиную печёнку

Целая свиная печёнка весит 3 кг. У неё характерная текстура: крупные поры и ромбовидный узор на поверхности. Она пахнет ярче и резче, чем говяжья.

Сырая свиная печёнка

В свиной печени немного больше жира, чем в говяжьей – примерно 3,8 г. на 100 г, зато она более нежная по структуре и готовится быстрее, но именно в свиной печёнке чаще всего обнаруживается лёгкая горчинка. 

Сытное и быстрое горячее блюдо с секретным ингредиентом

Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного — сочетание вкуса печенки и маринованных огурчиков. Они придают блюду  остроты и пикантности.  Можно использовать и солёные огурчики, главное, чтобы они были хрустящими.  

Свиная печёнка с маринованными огурцами

Начинка для голубцов по-венгерски

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто, но в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.

Орманшагские голубцы

Как вкусно приготовить печенку, простые рецепты

Польза печенки

Печенка уважаема не только охотниками, но и поварами, и домашними хозяйками. Этот, относящийся к числу продуктов быстрого приготовления, деликатес заслуживает внимания. О пользе печенки говорить не приходится, она — кладезь витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, аскорбиновую кислоту. Таким образом, печенка — говяжья, свиная, телячья, куриная, утиная — была и остается не только одним из самых популярных продуктов с древнейших времен, но и очень полезным. Отметим, что для приготовления стоит использовать только печень от здоровых и правильно питавшихся животных. Кроме того, важно не ограничить употребление блюд из печени лицам с повышенным содержанием холестерина в крови.

 


  Пищевая ценность печенки примерно одинакова, будь-то: печенка говяжья, печенка свиная, куриная печенка и так далее, а вот вкус и фактура у них несколько разные. При этом важно знать, что:
  • чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток;
  • чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут — печень молодых здоровых животных можно не вымачивать;
  • чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке;
  • чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
  • солить печень нужно в самом конце.
Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой.

Проще всего пожарить печень так:

  • нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.
Вкуснее всего пожарить печенку так:
  • заблаговременно вымоченную в молоке или маринаде печенку нужно жарить пока на ее поверхности не выступит красный мясной сок, переворачивают, жарят и снова ждут сок. Все — нежная и мягкая печенка готова.
Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро.

Как приготовить свиную печенку

  • Свиная печенка имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет, обладает самым ярким вкусом и четко выраженным ароматом, что может понравиться не каждому.
  • Перед приготовлением свиную печень оябательно вымачивают. Готовят из свиной печени паштеты и начинки, ее можно жарить и тушить, использовать для приготовления печеночных оладьев и не только.
  • Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.

Как приготовить говяжью печень

  • Говяжья печенка имеет темный красно-коричневый цвет, отличается довольно выраженным печеночным вкусом (поэтому ее частенько вымачивают в молоке перед приготовлением).
  • Готовят из говяжьей печенки печеночный торт, отбивные из печени, соте, горячие блюда, хороша жареная говяжья печень или тушеная. Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей и подать спряными соусами.
  • Польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании  витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях и в период восстановления после болезни.

Как приготовить телячью печенку

  • Телячья печенка имеет светло-коричневый цвет с красным, а также нежную и рыхлую структуру, она гораздо нежнее говяжьей и ее можно не вымачивать.
  • Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: невероятно вкусна жареная телячья печенка а-ля натюрель, можно приготовить телячью печень в сметане, хороша жареная телячья печенка с луком, из нее получаются вкусные шашлычки, а также блюда высокой кухни. Телячью печенку можно запечь целиком в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания измеряется из расчета 15 минут на 0,5 кг печенки.
  • Польза телячьей печенки в содержащихся в ней витаминахи группы А и В, приготовленные из телячьей печени блюда очень полезны — они способствуют регенерации гемоглобина и помогают повысить иммунитет.

Как приготовить куриную печенку

  • Куриная печень — доступный деликатесный продукт, обладающий прекасным вкусом.
  • Куриную печенку можно жарить с луком, использовать как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.
  • Польза куриной печенки в высоком содержании витамина В12, участвующего в образовании красных кровяных клеток, селена, влияющего на работу щитовидной железы, куриная печень — ценный питательный продукт.

Как приготовить утиную, гусиную печенку

  • Утиная и гусиная печенка — встречается в виде фуа-гра либор на рынках от обычных уток и гусей, второй вариант менее жирный и не столь дорогой, но все равно очень нежный и вкусный.
  • Утиная и гусиная пченка в виде паштета или жаркого украсят самый праздничный стол. Только нужно знать печенку уток и гусей никогда не готовят в сметане, они и так жирные. Печенка птиц идеально сочетается с фруктами — и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими — яблоки, малина в сыром виде или слегка припущенные в масле придадут блюду экзотический праздничный вид и вкус.
  • Гусиная и утиная печень очень жирная, но необычайно полезная, особенно для женского организма, так как содержит большое количество железа, а также все вышеперечисленные витамины и минеральные вещества.

Как выбрать печенку

Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.
При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая.
Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное.
Посмотрите на кровь: алая — печень свежая, коричневая — старая и такую печень брать не следует.
Запах печени — приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый.
Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток.

Как хранить печенку

Печенка прекрасно хранится в замороженом виде до полугода. Для этого не обязательно покупать уже замороженный продукт. Можно самостоятельно заморозить парную печенку. Хранить печенку можно так:
  • нарезав печенку ломтями, обсушите ее салфеткой, заверните каждый ломтик в пищевую пленку, выложите в отдельный пакет, который и положите в морозилку иначе запах печенки передастся другим продуктам.
Печенка хороша тем, что ее можно готовит не размораживая, жарить на сковороде и гриле. Но настоящие гастрономы все же советуют разморозить, выложив на несколько часов на нижнюю полку холодильника.

Рецепты — как вкусно приготовить печенку

Рецепт — Печень по-строгановски
печень говяжья — 500 г
сметана — 300 г
лук — 2 головки
соль, перец — по вкусу
масло подсолнечное — для жарки

Чтобы приготовить печень по-строгановски, вам понадобится минимум ингридиентов.
Для начала подготовьте печенку — очистите, вымочите в молоке, промакните и нарежьте брусочками.
Налейте в сковородку немного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
Положите в сковородку брусочки печени и обжарьте их со всех сторон.
Добавьте сметану и тушите 15–20 минут.
К блюдам из печенки хорошо подавать легки овощные гарниры или нежное картофельное пюре.

Рецепт — Жареная куриная печень

печень куриная — 1 кг
лук репчатый — 250 г
аджика — пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца)
кориандр молотый — 1 ч.ложка
чеснок — 1 зубчик
петрушка или кинза — 1 пучок
растительное масло
соль

Промыть куриную печень и отварить 10 минут. Обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. Выложить подваренную куриную печень в лук на сковороду и жарить вместе, помешивая. Присыпать кориандром и добавить аджику или молотый красный перец. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Рецепт — Оладьи из куриной печени

печень курицы – 500 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
сметана – 400 г
укроп свежий – 5-15 г
чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
масло для жарки
соль
перец

Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с небольшим количеством масла, охладить. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса.
Чеснок и зелень укропа измельчить, соединить со сметаной, хорошо перемешать.
Готовые оладьи выложить на тарелку, на оладьи выложить по 1 столовой ложке сметаны.
 
Рецепт — Печень телячья с апельсинами

печень телячья — 0,5 кг
горчица
мука
растительное масло
соль
перец черный молотый
имбирь молотый

½ стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
2 апельсина
½ стакана сухого красного вина

Печень промыть, очистить и нарезать толщиной около 1 см. Смазать каждый ломтик горчицой и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут. Посолить, поперчить и добавить имбирь по вкусу. Жарить еще 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень переложите в другую посуду.
В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина

Рецепт — Печеночный паштет

500 г свиной печени
80 г свиного шпика
морковь
луковица
соль
перец черный молотый
мускатный орех
½ стакана мясного бульона или молока
100 г сливочного масла

Свиную печень порежьте на небольшие кусочки. Шпик мелко нарубите и обжарьте. В вытопившийся жир положите натертую морковь и мелко порезанный лук. Жарьте до полуготовности. Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте бульон или молоко, доведите до кипения и остудите. Смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте до однородной консистенции. Готовый паштет оформите по желанию.

Ранее на тему:

Целиком запеченный в духовке гусь — это праздничное блюдо! И не важно — была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе — это его равномерная соленость…
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее…
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени — национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как…
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц — отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким…
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты — это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление…
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь… Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка….
Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке…

Печенка в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Печенка в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов560

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

5 столовых ложек

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

2Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут.

3Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки или ломтиками зеленого перца. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

2

чтоб печенка не была сухой и жесткой ее НИКОГДА не режте ломнитаки только в виде бефстроганов …другими словами ии нужно нарезать тонкими медальенами (плостами)

ОтветитьПожаловаться

2

только поменяла цвет еще 5мин и все перетушеная тоже будет жесткой

ОтветитьПожаловаться

0

С куриной печенью вообще огонь получается!!! а если еще и гречку на гарнир👍👍👍

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печенка телячья жареная рецепт – Основные блюда. «Еда»

Печенка телячья жареная рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кира Аветова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов71

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Телячья печень

500 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить 10-12 минут на разогретой сковороде с маслом.

2Готовую печенку уложить на блюдо, полить растопленным маслом и соком, полученным при жарении. На каждый ломтик печенки сверху можно положить обжаренный ломтик свиной копченой грудинки.

3На гарнир дать картофель жареный, отварной или картофельное пюре.

Совет к рецептуПеченку можно также приготовить с луком, который нарезать кружками (кольцами), обжарить на разогретом масле и поместить на ломтики печенки или же подать ее с соусом сметанным с луком.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как и сколько жарить говяжью печень правильно чтобы была мягкой на Webspoon.ru

Как жарить печёнку говяжью на сковороде

Жареная печень — вкусное и питательное блюдо, которое можно подать с овощным салатом, картофельным пюре или рисом. Нежная и сочная печень нравится всем, но многие заметили, что у некоторых хозяек печень получается нежной и сочной, а у некоторых — жёсткой.

Для того, чтобы жареная печень порадовала вас и ваших близких своим вкусом, учтите некоторые нюансы:

— для жарки выбирайте свежую блестящую печень со слегка плотноватой структурой. При надавливании на неё пальцем, ямка должна исчезать очень быстро;

— перед работой обязательно промойте печень и удалите плёнку и желчные протоки. Если вы этого не сделаете, то печень будет горькой и жёсткой;

— перед жаркой замочите подготовленную печень в молоке. Время может колебаться от 1 до 3 часов. В крайнем случае замочите её в ледяной воде. После замачивания в молоке печень станет нежнее и из неё удалится специфический запах;

— нарезайте печень достаточно толстыми кусками (толщина 1-1,5 см). Если вы нарежете куски потоньше, то печень не будет после жарки сочной;

— выкладывайте печень на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. При выкладывании печени, масло должно зашипеть. Если вы будете жарить печень на слишком раскалённой сковороде, то она снаружи подгорит, а внутри останется сырой. Если жарить печень на недостаточно горячей сковородке, то она получится сухой и безвкусной;

— время жарки печени зависит от размера кусочков. Лучший ориентир в этом деле — изменение цвета продукта: как только печень изменит свой цвет на срезе до половины толщины, то печёнку следует перевернуть. Жарьте печень с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Пережаренная печень становится жёсткой;

— солите печень в конце жарки или даже после жарки. Печень, предварительно приправленная солью, станет жёстче;

— проверяйте готовность печени, проткнув её острым ножом. Из неё должен выделяться прозрачный сок. Если из печени выделяется кровь, то печень она не прожарилась.

Рецепты с ингредиентом говяжья печень

Печенка — это… Что такое Печенка?

  • печенка — (печень)      Самый быстроваркий мясной продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии… …   Кулинарный словарь

  • печенка — сущ., кол во синонимов: 3 • печеночка (2) • печень (6) • печёнка (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • ПЕЧЕНКА —          (печень). Самый быстроваркий мясной продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Печенка — печёнка I ж. разг. 1. то же, что печень 2. Печень животного как продукт питания. отт. Кушанье, приготовленное из такого продукта. II ж. местн. То, что испечено или запечено. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • печенка — ПЕЧЁНКА и; мн. род. нок, дат. нкам; ж. 1. Печень животного. Жареная п. Пирог с печёнкой. Любить печёнку. Паштет из печёнки. Куриная п. 2. Разг. = Печень. П. заболела. Греть печёнку. 3. обычно мн.: печёнки, нок. Разг. Внутренности вообще, нутро.… …   Энциклопедический словарь

  • Печенка — Камень …   Словарь криминального и полукриминального мира

  • Печенка в винном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печенка в сметане — Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Печенка, Матвей — докт. медицины, писатель; р. 1775, † 1 октября 1842 г. {Половцов} …   Большая биографическая энциклопедия

  • Печенка телячья жареная — Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить 10 12 минут на разогретой сковороде с маслом. Готовую печенку уложить на блюдо, полить… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Печенки — это… Что такое Печенки?

  • Печенки — топоним: Беларусь Печенки деревня, Кленовский сельсовет, Дубровенский район, Витебская область Печенки деревня, Нарочский сельсовет, Мядельский район, Минская область Печенки деревня, Ракшинский сельсовет, Мстиславский район, Могилёвская область… …   Википедия

  • печенки — внутренности, кишки, черево, требуха, потроха Словарь русских синонимов. печёнки см. внутренности Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова …   Словарь синонимов

  • Печенки — 216286, Смоленской, Велижского …   Населённые пункты и индексы России

  • Печенки отбить, отлежать. — см. Не сердись: печенку испортишь …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Жигар-кебаб (кебаб из печенки) —         Состав:         500 г печенки         2 луковицы         0,5 стакана муки соль         черный молотый перец бужгун по вкусу         Приготовление: Печенку очистить от пленки, нарезать на небольшие кусочки по 10 15 г, посолить,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Паштет из печенки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с омлетом из печенки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет из печенки — Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Суп-пюре из печенки — Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком пореем и поставить тушить на 30 40 минут (под… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Перкельт из гусиной печенки — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Печень тушеная 150, лук репчатый 80, перец красный 5, жир гусиный 20, помидоры 25, чеснок 2. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жировая болезнь печени — тихий убийца. Вот 3 способа снизить риск.

    Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) поражает около 25% населения, но многие люди не знают, что у них есть это заболевание. Это потому, что болезнь не проявляет симптомов на ранних и средних стадиях. Но когда болезнь прогрессирует, она может быть опасной для жизни. Вот почему ключевое значение имеют раннее выявление и изменение образа жизни. Доктор Арун Дж. Саньял, специалист по печени в VCU Health и профессор Медицинской школы VCU, делится тем, что вам нужно знать об этом состоянии и о том, как его предотвратить или лечить.

    Что такое неалкогольная жировая болезнь печени?

    Жирная печень может быть вызвана чрезмерным употреблением алкоголя, но в этом случае накопление жира связано с метаболическими осложнениями, такими как инсулинорезистентность и ожирение, которые являются факторами риска заболевания. Считайте это идеальным метаболическим штормом, когда ваша жировая ткань выделяет чрезмерное количество жира в кровоток, который затем становится доступным для вашей печени. В то же время инсулинорезистентность открывает путь к тому, что избыток сахара в печени откладывается в виде жира.Это вызывает другие метаболические нарушения и способствует повреждению, гибели и воспалению клеток в печени. Со временем это приводит к рубцеванию и необратимому повреждению печени.

    Связанные

    Питательная диета может защитить от НАЖБП

    Сбалансированная, питательная диета может помочь вам контролировать свой вес и снизить риск инсулинорезистентности и, следовательно, защитить от развития НАЖБП. Кроме того, вы можете помочь компенсировать более серьезное повреждение печени, изменив образ жизни, например изменив свой рацион.Саньял рекомендует разумные изменения в питании, которые вы сможете выдержать со временем. «Йо-йо диеты не помогают», — говорит он. Вместо этого он предлагает сделать здоровое питание семейным делом. «Если один человек в семье пытается изменить свои привычки в еде, в то время как все остальные придерживаются того же режима питания, это может казаться наказанием. И это вряд ли приведет к долгосрочным изменениям ».

    По его словам, лучшая диета — это та, которая способствует более здоровому уровню сахара в крови и повышает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.Вот несколько полезных стратегий:

    • Ешьте больше растительной пищи, включая фрукты, овощи, бобовые, орехи и семена. Эти продукты содержат защитные соединения, в том числе клетчатку и антиоксиданты. Они также наполняют, что помогает вам контролировать свой вес.
    • Заменить обработанное зерно цельнозерновым. Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб и крекеры, быстрее превращаются в сахар в крови. Это более быстрое повышение уровня сахара заставляет ваш организм работать сильнее, чем инсулино, что создает основу для инсулинорезистентности.
    • Сократите потребление газировки. Эти напитки являются основным источником добавленного сахара в нашем рационе, и они особенно вредны. Они сильно связаны с НАЖБП, потому что сахар из газированных напитков сокращает путь к печени, где способствует отложению жира. Другие подслащенные напитки, такие как спортивные напитки и лимонад, также являются виновниками.
    • Готовьте и ешьте полезные жиры. Мы недоедаем семейство омега-3 жирных кислот, которое включает жиры из морепродуктов, грецких орехов, семян чиа и семян льна.Тем не менее, эти жиры обладают защитным действием, поскольку обладают полезными противовоспалительными свойствами и связаны с лучшими маркерами функционирования печени. Исследования также связывают грецкие орехи с более низким риском развития диабета 2 типа, поэтому они могут быть особенно защитными. При готовке выбирайте оливковое масло первого отжима или масло авокадо — эти масла содержат антиоксиданты и противовоспалительные соединения, которые могут защитить от повреждения печени.
    • Обсудите употребление алкоголя со своим врачом. Алкоголь не имеет питательной ценности и может еще больше повредить вашу печень.Поговорите со своим врачом о том, сколько алкоголя для вас безопасно, если таковое имеется.
    • Следите за размерами порций. Даже придерживаясь самой здоровой диеты, нельзя игнорировать, сколько вы едите, потому что, если вы потребляете больше, чем нужно вашему организму, оно превращается в жир, — объясняет Саньял.

    Сопутствующие

    Активный образ жизни может снизить риск НАЖБП

    Саньял говорит, что мышцы — это недооцененная метаболическая ткань. Обычно инсулин помогает доставить сахар из крови в мышцы, где он может быть использован для получения энергии.Но когда у вас развивается инсулинорезистентность, ваши мышцы становятся устойчивыми к этому действию, поэтому сахар накапливается в вашей крови. При избытке сахара в крови вы производите больше инсулина, и, в конечном итоге, лишний сахар превращается в жир в печени. Сохранение активности может помочь защититься от этих аномалий и защитить вас от инсулинорезистентности и НАЖБП. Даже если у вас есть инсулинорезистентность, движение помогает улучшить чувствительность к инсулину, поэтому ваши мышцы могут поглощать сахар в крови — как во время, так и после периодов активности.

    Развивайте здоровый сон и практикуйте управление стрессом

    Саньял отмечает, что чувство стресса и недостаточный отдых могут играть определенную роль в развитии поражения печени. Например, гены ваших циркадных часов, которые взаимодействуют друг с другом для регулирования вашего циркадного ритма, также участвуют в управлении метаболизмом жиров в печени. Кроме того, ваш циркадный ритм участвует в регулируемом метаболизме глюкозы. Следовательно, для правильного функционирования этих процессов крайне важно получать рекомендованные семь-девять часов сна в сутки.

    Кроме того, повышенная реакция на стресс — которая в наши дни может быть обычной реакцией на обычные повседневные стрессоры — может активировать симпатическую нервную систему, что ухудшает инсулинорезистентность. Итак, будь то несколько минут глубокого дыхания или ведение дневника, поиск здоровых способов справиться со стрессом положительно влияет на ваше здоровье.

    Родственные

    Итоги

    НАЖБП часто протекает бессимптомно до более поздних стадий, когда она становится необратимой. Выработка более здорового образа жизни и наблюдение за повреждениями печени — особенно если у вас диабет 2 типа, инсулинорезистентность или ожирение — могут помочь защитить от более тяжелых форм заболеваний печени.Однако важно работать с врачом, ориентированным на пациента, который понимает, с какими препятствиями вы сталкиваетесь при изменении образа жизни. Вместе вы можете разработать управляемый план, который поможет защитить вас от необратимого повреждения печени.

    Донор печени Сара Кейт Гиллингем и реципиент Дейв Кейн вместе пробегают Нью-Йоркский марафон

    Среди 33 000 бегунов, участвующих в 50-м воскресном марафоне в Нью-Йорке, будут двое друзей с необычной связью. Это будет праздник жизни Сары Кейт Гиллингем и Дэйва Кейна.

    «Приятно сидеть здесь, улыбаться и смеяться над этим. Но это были очень темные времена», — говорит Джиллингем.

    Это темное время началось более четырех лет назад, когда Кейн боролся за свою жизнь. «Диагноз был довольно мрачным», — говорит он.

    Врачи обнаружили рак в желчных протоках его печени. Ему нужна была пересадка.

    Когда слух распространился на Facebook, Джиллингем, уже друг, выступил с заявлением.

    «Не знаю, просто почувствовал зов.Я чувствовала, что нахожусь в действительно хорошем положении, чтобы сделать это », — говорит она.

    Через четыре года после того, как Сара Кейт Джиллингем пожертвовала часть своей печени своему другу Дэйву Кейну, они вместе пробегут Нью-Йоркский марафон 7 ноября 2021 года. Новости CBS

    Врачи удалили 60% печени Джиллингема и пересадили ее Кейну.

    «Сара Кейт спасла мне жизнь», — говорит Кейн. «Вот что такого замечательного в этой возможности участвовать и популяризировать, знаете ли, невероятную храбрость, щедрость и любовь Сары Кейт, а также возможность быть донором.»

    Когда они участвуют в воскресных гонках, они будут собирать деньги для Американского фонда печени и, как они надеются, повышать осведомленность о донорстве органов. Живой донор, Джиллингем сказал: «Я полагаю, что вполне возможно оказать большее влияние на мир, чем вы думаете, делая это — копаясь глубоко в себе, чтобы дать что-то очень пугающее».

    Джиллингем теперь тренирует других жертвует через этот опыт и говорит, что спасение жизни Кейна добавило смысла ее собственной.

    Джиллингем и Кейн начали планирование в прошлом году, но марафон Нью-Йорка 2020 года был отменен из-за пандемии.

    Более
    Загрузите наше бесплатное приложение

    Для последних новостей и анализа Загрузите бесплатное приложение CBS News

    Экспериментальная терапия обращает вспять повреждение печени у мышей, вызванное ожирением.

    Жировая болезнь печени — это состояние, связанное с ожирением и диабетом, которое, в свою очередь, часто приводит к дальнейшим серьезным осложнениям.Исследователи из Университета Южной Калифорнии (USC) теперь нашли способ обратить вспять прогрессирование болезни у мышей, подавив гиперактивный ген.

    Как следует из названия, заболевание связано с накоплением жира в печени. Хотя одна из форм заболевания связана с избыточным потреблением алкоголя, неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБ) может быть вызвана диетами с высоким содержанием жиров и часто связана с ожирением. Состояние может привести к повреждению органа, например, к циррозу и раку печени.Варианты лечения в настоящее время ограничены, но в новом исследовании исследователи USC говорят, что они нашли многообещающее направление в тестах на мышах.

    В предыдущей работе команда определила белок под названием SAB, который, по-видимому, коррелирует с прогрессированием заболевания NAFL — стресс избыточного жира активирует фермент киназы, нацеленный на ген SAB, который производит более высокие уровни белка SAB. Это, в свою очередь, ухудшает функцию митохондрий и увеличивает количество активных форм кислорода, вызывая некоторые повреждения.

    Итак, для нового исследования исследователи изучали, может ли предотвращение чрезмерного продуцирования белка геном SAB предотвратить повреждение печени. Они начали с того, что в течение года скармливали мышам пищевые гранулы с высоким содержанием жира и воду с сахарозой и фруктозой, чтобы вызвать ожирение, диабет и ожирение печени. Мыши также получали лечение антисмысловыми олигонуклеотидами (ASO) — короткими синтетическими молекулами ДНК, которые могут временно заглушать гены. В экспериментальной группе мыши получали ASO, нацеленные на ген SAB, в то время как контрольная группа получала ASO плацебо.

    Через 30 недель у контрольных мышей развились стеатогепатит и фиброз печени, которые не присутствовали в группе, получавшей ASO, нацеленные на SAB. К 52-недельной отметке эти условия прогрессировали у контрольных мышей, но, что любопытно, вмешательство в терапию ASO с 40 недели вернуло нездоровых мышей к уровню мышей, которые только что ели обычную пищу с низким содержанием жира.

    «Если бы мы ввели этот антисмысловой нацеленный на клетки печени, когда у мышей уже было установлено заболевание с воспалением и фиброзом в печени, мы могли бы полностью изменить ситуацию, нормализовать их инсулинорезистентность и заметно уменьшить накопление жира в печени и также воспаление и фиброз в печени », — говорит Нил Капловиц, автор исследования.

    Хотя результаты интригуют, конечно, нет никакой гарантии, что исследования на мышах будут распространены на людей. Но команда обнадеживает, потому что белок SAB также участвует в жировой болезни печени у людей.

    Исследование опубликовано в журнале Hepatology .

    Источник: USC

    Препарат от рака печени на основе соединения манатаккали, идентифицированный дуэтом RGCB, скоро появится на рынке

    Тируванантапурам: Два ученых из Центра биотехнологии Раджива Ганди (RGCB) сделали новаторское открытие, которое может иметь большое значение в лечении рака печени.Они обнаружили, что соединение, выделенное из листьев ягодного кустарника «Манатаккали», эффективно при лечении рака.

    Старший научный сотрудник RGCB, доктор Руби Джон Анто и ее ученик доктор Лекшми Р. Нат обнаружили, что листья «Манатаккали» (Solanum nigruma) обладают свойствами, спасающими человеческую печень от неконтролируемого роста клеток.Они выделили молекулу препарата Уттрозид-B из растения и обнаружили, что он полезен для лечения рака печени.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), отметив его потенциал для лечения рака печени, присвоило соединению, которое двое ученых выделили от «Манатаккали», статус «орфанного лекарства».

    Д-р Руби Джон Анто и д-р Лекшми Р. Нат.

    Лекарство уже получило патентные права в США, Канаде, Японии и Южной Корее.Технология, запатентованная двумя учеными, была куплена американской фармацевтической компанией QBioMed.

    Передача технологии осуществлялась через Фонд медицинских исследований Оклахомы.Это лекарство оказалось более эффективным, чем имеющиеся сейчас лекарства от рака печени.

    Im Kerala Манатаккали часто можно найти на заднем дворе домов.

    Solanum Nigrum — это цветковое растение рода Solanum.Он широко известен как европейский черный паслен, или черный паслен, или паслен ежевичный.

    Будущая невеста похудела, излечила жировую болезнь печени

    В 26 лет Саманта Талбот уже беспокоилась о своем здоровье.

    Постоянные проблемы с желудком вынудили ее обратиться за медицинской помощью: один врач диагностировал у нее синдром раздраженного кишечника, а другой — жировую болезнь печени.У нее был высокий холестерин и маркеры преддиабета.

    Были также опасения по поводу веса Талбота: при росте 5 футов 4 дюйма она весила 250 фунтов, индекс массы тела определенно относил ее к категории страдающих ожирением.

    Саманта Талбот, до и после похудания. С любезного разрешения Саманта Талбот

    Она все время думала о своем дедушке, который скончался от дефицита альфа-1-антитрипсина — наследственного заболевания, которое может вызвать заболевание печени.

    «Это был важный момент, когда я сказал, что не хочу так жить», — сказал Тэлбот, который живет в Конуэе, Южная Каролина, СЕГОДНЯ.

    «Мне нужно было сделать все, чтобы поправиться. Так что я даже не думал о потере веса. Это было: мне нужно выздороветь, мне нужно поправить печень, мне нужно поправить себя ».

    Талбот, терапевт для детей с аутизмом, обратился за помощью к Эмили Рубин, директору клинической диетологии в больнице университета Томаса Джефферсона в Филадельфии, где в то время жил Талбот.

    Была зима 2019 года, когда они придумали план питания и физических упражнений, и Талбот начал следовать ему в январе 2020 года.Затем разразилась пандемия коронавируса. Сможет ли она достичь своих целей в отношении здоровья, когда тренажерные залы закрылись, переедание со стрессом достигло новых высот, а набор веса в карантине стал нормой?

    По теме

    Сегодня, почти два года спустя, Талбот с радостью ответил «да». Она сказала, что она примерно на 70 фунтов легче, жировая ткань из ее печени исчезла, а уровень холестерина в норме. Процентное содержание жира в ее теле упало с 40% до 30%. После обручения этой весной ей стало легко покупать свадебные платья, потому что она перешла с 18-20 размера на 8-й.

    «С такой потерей веса я уже не тот человек, которым был два года назад», — отметил Талбот. «Уверенность, позитив и уважение, которые я испытываю к себе, гораздо более заметны. Теперь это проявляется в моей работе, отношениях и всем остальном ».

    Вот как она похудела и стала здоровее — даже несмотря на то, что мир изменился во время кризиса COVID-19:

    Сосредоточьтесь на контроле порций

    По оценкам Талбота, она съела более 2000 калорий в день до потери веса, поэтому ее первый шаг сокращала ежедневное потребление калорий до 1500.Она поблагодарила Рубина за то, что она показала ей, как должны выглядеть нормальные порции пищи, и за то, что сосредоточилась на белках и овощах, а не на углеводах, чтобы чувствовать себя более сытыми.

    Рубин советует есть меньше: лучше использовать салатную тарелку, а не обеденную тарелку, и выпивать 8 унций воды за 15–30 минут до еды.

    Теперь, когда она регулярно занимается поднятием тяжестей, Талбот потребляет около 1800 калорий в день.

    «Я добровольно всю неделю просыпался каждый день в 5:00, чтобы пойти в спортзал», — сказал недавно Талбот.С любезного разрешения Саманты Талбот

    Определите, какой режим питания лучше всего подходит для вас.

    Талбот признала, что у нее не было хорошего представления о питании, когда она была моложе. У нее также есть аллергия на орехи, которая ограничивает ее выбор, и непереносимость пшеницы, поэтому она не ест обычную пасту, «потому что от нее просто ужасно», и избегает многих видов хлеба.

    Она попробовала кетогенную диету, но не могла есть столько жиров, сколько требовалось. Она также не увидела результатов с помощью низкоуглеводной диеты.

    Что в итоге сработало для нее, так это то, что она стала есть больше белка, но при этом по-прежнему наслаждалась фруктами, овощами и некоторыми углеводами. Талбот также открыла для себя новые фавориты, такие как паста из нута: «Я могла бы есть ее каждый день недели и быть в восторге», — сказала она. «Я просто обожаю это, это не болит у меня в животе, и после этого я чувствую себя таким сытым».

    Талбот отказалась от сахара в течение первого года своей программы похудания. «Моей самой любимой закуской в ​​мире были Oreos, и я просто не стала их есть, потому что… все самоконтроль уходит в окно с Oreos», — сказала она.

    Приготовление еды — ключ к успеху

    Talbot перестал покупать заправки и соусы и начал производить их с нуля, чтобы избежать обработанных пищевых продуктов. Она всегда любила готовить, поэтому решила готовить еду по выходным, чтобы составить меню из свежих продуктов, богатое питательными веществами.

    На самом деле, планирование питания заранее и установление распорядка дня могут помочь с потерей веса, отмечает Рубин.

    Связанные

    Используйте приложение для похудения

    Отслеживая калории, эти приложения способствуют снижению веса, повышая осведомленность о привычках и прогрессе человека, сказал Рубин.В итоге Талбот использовал MyFitnessPal. Также может помочь виртуальный визит к зарегистрированному диетологу — многие из них теперь застрахованы, добавил Рубин.

    Связанные

    Научитесь любить упражнения

    Тренажерный зал Тэлбот закрыт весной 2020 года из-за коронавируса, но она была полна решимости сохранить импульс похудения и начала составлять свои собственные ежедневные тренировки. Они с другом дважды в день тренировались на свежем воздухе возле своего многоквартирного дома, чтобы мотивировать друг друга.

    «Я бывал на улице каждый божий день, если бы мог» во время карантина, — сказал Талбот.С любезного разрешения Саманты Талбот

    С тех пор, как тренажерные залы снова открылись, она ходит почти все дни недели, предпочитая силовые тренировки с добавлением кардиотренировок. Еще она любит бегать и ездить на велосипеде.

    «Я снимаю стресс и радуюсь в тренажерном зале», — сказал Талбот. «Я делаю это только для себя, для развлечения. Это изменило жизнь «.

    Людям, которые хотят начать, сделайте перерыв на прогулку — пусть даже на пять минут, — посоветовал Рубин.

    Это нормально — иногда поддаваться пристрастию

    Поначалу Талбот боялась время от времени потакать, опасаясь, что она вернет себе весь вес.Но теперь она обычно уступает вожделению.

    «Потому что 95% моей недели я ем так, как мне нужно, я правильно питаю свое тело, я чувствую себя хорошо, когда просыпаюсь утром, я чувствую себя хорошо в течение дня», она отметила. «Так что упаковка из шести бутылок Oreos не испортит мою диету. Я не собираюсь выбрасывать всю свою неделю ».

    Не забывайте, что вы делаете это для себя

    В некотором смысле изменения в жизни, вызванные пандемией, помогли похудеть, сказал Талбот.До кризиса ее работа заключалась в ненормированном, поспешном обеде и долгих рабочих днях. Но работа из дома изменила это.

    «Мне нужно больше сосредоточиться на себе, чего я, вероятно, не делала годами», — сказала она. «Я в восторге от своего тела».

    Конвергентные соматические мутации в генах метаболизма при хроническом заболевании печени

  • 1.

    Исследовательская сеть атласа генома рака. Комплексная и интегративная геномная характеристика гепатоцеллюлярной карциномы. Ячейка 169 , 1327–1341 (2017).

    PubMed Central Статья CAS Google ученый

  • 2.

    Schulze, K. et al. Секвенирование экзома гепатоцеллюлярной карциномы позволяет выявить новые мутационные сигнатуры и потенциальные терапевтические мишени. Nat. Genet. 47 , 505–511 (2015).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 3.

    Totoki, Y. et al.Транс-предковый мутационный ландшафт геномов гепатоцеллюлярной карциномы. Nat. Genet. 46 , 1267–1273 (2014).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 4.

    Fujimoto, A. et al. Полногеномное секвенирование рака печени определяет этиологическое влияние на паттерны мутаций и повторяющиеся мутации в регуляторах хроматина. Nat. Genet. 44 , 760–764 (2012).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 5.

    Letouzé, E. et al. Мутационные сигнатуры показывают динамическое взаимодействие факторов риска и клеточных процессов во время туморогенеза печени. Nat. Commun. 8 , 1315 (2017).

    ADS PubMed PubMed Central Статья CAS Google ученый

  • 6.

    Guichard, C.и другие. Комплексный анализ соматических мутаций и изменений числа локальных копий позволяет идентифицировать ключевые гены и пути развития гепатоцеллюлярной карциномы. Nat. Genet. 44 , 694–698 (2012).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 7.

    Fujimoto, A. et al. Полногеномный мутационный ландшафт и характеристика некодирующих и структурных мутаций при раке печени. Nat. Genet. 48 , 500–509 (2016).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 8.

    Pinyol, R. et al. Молекулярная характеристика гепатоцеллюлярной карциномы у пациентов с неалкогольным стеатогепатитом. J. Hepatol. 75 , 865–878 (2021).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 9.

    Nault, J. C. et al.Мутация промотора обратной транскриптазы теломеразы — это раннее соматическое генетическое изменение при трансформации предраковых узлов гепатоцеллюлярной карциномы в цирроз. Гепатология 60 , 1983–1992 (2014).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 10.

    Torrecilla, S. et al. События мутации туловища представляют минимальную внутри- и межопухолевую гетерогенность гепатоцеллюлярной карциномы. J. Hepatol. 67 , 1222–1231 (2017).

    PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 11.

    Zhu, M. et al. Соматические мутации повышают клональную пригодность и регенерацию печени при хроническом заболевании печени. Ячейка 177 , 608–621 (2019).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 12.

    Kim, S. K. et al. Комплексный анализ генетических аберраций, связанных с онкогенезом в регенеративных узелках цирроза печени. J. Gastroenterol. 54 , 628–640 (2019).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 13.

    Brunner, S. F. et al. Соматические мутации и клональная динамика в здоровой и цирротической печени человека. Nature 574 , 538–542 (2019).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 14.

    Blokzijl, F. et al. Накопление тканеспецифических мутаций в стволовых клетках взрослого человека в течение жизни. Nature 538 , 260–264 (2016).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 15.

    Yizhak, K. et al. Анализ последовательности РНК показывает макроскопическое соматическое клональное распространение в нормальных тканях. Наука 364 , eaaw0726 (2019).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 16.

    Бражник К. и др. Одноклеточный анализ выявляет разные возрастные профили соматических мутаций между стволовыми и дифференцированными клетками в печени человека. Sci. Adv. 6 , eaax2659 (2020).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 17.

    Barneda, D. et al. Коричневый белок адипоцитов CIDEA способствует слиянию липидных капель через амфипатическую спираль, связывающую фосфатидную кислоту. Элиф 4 , e07485 (2015).

    PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 18.

    Sun, Z. et al. Перилипин1 способствует образованию монокулярных липидных капель за счет активации Fsp27 в адипоцитах. Nat. Commun. 4 , 1594 (2013).

    ADS PubMed Статья CAS PubMed Central Google ученый

  • 19.

    Li, J. Z. et al. Сидеб регулирует вызванное диетой ожирение, стеатоз печени и чувствительность к инсулину, контролируя липогенез и окисление жирных кислот. Диабет 56 , 2523–2532 (2007).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 20.

    Hammond, L.E. et al. Митохондриальная глицерин-3-фосфат ацилтрансфераза-1 важна в печени для метаболизма избытка ацил-КоА. J. Biol. Chem. 280 , 25629–25636 (2005).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 21.

    Wendel, AA, Cooper, DE, Ilkayeva, OR, Muoio, DM & Coleman, RA Glycerol-3-phosphateacyltransferase (GPAT) -1, но не GPAT4, включает вновь синтезированные жирные кислоты в триацилглицерин и снижает окисление жирных кислот. J. Biol. Chem. 288 , 27299–27306 (2013).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 22.

    Jeon, S. & Carr, R. Влияние алкоголя на метаболизм липидов в печени. J. Lipid Res. 61 , 470–479 (2020).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 23.

    Фридман С.Л., Нойшвандер-Тетри, Б. А., Ринелла, М., Саньял, А. Дж. Механизмы развития НАЖБП и терапевтические стратегии. Nat. Med. 24 , 908–922 (2018).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 24.

    Clugston, R.D. et al. Измененный метаболизм липидов в печени у мышей C57BL / 6, получавших алкоголь: целевое исследование липидомной экспрессии и экспрессии генов. J. Lipid Res. 52 , 2021–2031 (2011).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 25.

    Puri, P. et al. Липидомный анализ неалкогольной жировой болезни печени. Гепатология 46 , 1081–1090 (2007).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 26.

    Meister, G. et al. Идентификация новых белков, связанных с аргонавтом. Curr. Биол. 15 , 2149–2155 (2005).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 27.

    Rheinbay, E. et al. Анализ некодирующих соматических факторов в 2658 полных геномах рака. Nature 578 , 102–111 (2020).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 28.

    Yaffe, M. B. et al. Структурная основа 14-3-3: специфичность связывания фосфопептида. Cell 91 , 961–971 (1997).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 29.

    Saline, M. et al. Протеинкиназы AMPK и AKT иерархически фосфорилируют N-конец фактора транскрипции FOXO1, модулируя взаимодействия с белками 14-3-3. J. Biol. Chem. 294 , 13106–13116 (2019).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 30.

    Kleiner, D. E. et al. Разработка и валидация гистологической системы балльной оценки неалкогольной жировой болезни печени. Гепатология 41 , 1313–1321 (2005).

    Артикул Google ученый

  • 31.

    Ishak, K. et al. Гистологическая оценка и стадия хронического гепатита. J. Hepatol. 22 , 696–699 (1995).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 32.

    Ellis, P. et al. Надежное обнаружение соматических мутаций в твердых тканях с помощью микродиссекции с помощью лазерного захвата и секвенирования ДНК с низким входом. Nat. Protoc. 16 , 841–871 (2021).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 33.

    Jones, D. et al. cgpCaVEManWrapper: простое выполнение CaVEMan для обнаружения соматических однонуклеотидных вариантов в данных NGS. Curr. Protoc. Биоинформатика 56 , 15.10.1–15.10.18 (2016).

    Google ученый

  • 34.

    Yoshida, K. et al. Табакокурение и соматические мутации в бронхиальном эпителии человека. Nature 578 , 266–272 (2020).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 35.

    Papastamoulis, P. label.switching: пакет R для решения проблемы переключения меток в выходах MCMC. J. Stat. Софтв. 69 , фрагмент кода 1 (2015).

    Google ученый

  • 36.

    Nik-Zainal, S. et al. История жизни 21 рака груди. Cell 149 , 994–1007 (2012).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 37.

    Martincorena, I. et al. Универсальные закономерности отбора в раковых и соматических тканях. Ячейка 171 , 1029–1041 (2017).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 38.

    Raine, K. M. et al. cgpPindel: идентификация соматически полученных событий вставки и удаления из парных конечных последовательностей. Curr. Protoc. Биоинформатика 52 , 15.7.1–15.7.12 (2015).

    Google ученый

  • 39.

    Campbell, P.J. et al. Идентификация соматически приобретенных перестроек при раке с использованием массового параллельного секвенирования парных концов всего генома. Nat. Genet. 40 , 722–729 (2008).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 40.

    Stephens, P.J. et al. Массивная геномная перестройка произошла в результате одного катастрофического события во время развития рака. Cell 144 , 27–40 (2011).

    MathSciNet CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 41.

    Солениус-Штернбек, А. К. Определение числа гепатоцеллюлярностей в печени человека, собаки, кролика, крысы и мыши на основе измерений концентрации белка. Toxicol. Vitr. 20 , 1582–1586 (2006).

    CAS Статья Google ученый

  • 42.

    Липскомб, Дж. К., Фишер, Дж. У., Конфер, П. Д. и Бычковски, Дж. З. Экстраполяция in vitro на in vivo метаболизма трихлорэтилена у людей. Toxicol. Прил. Pharmacol. 152 , 376–387 (1998).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 43.

    Bergstrom, E. N. et al. SigProfilerMatrixGenerator: инструмент для визуализации и изучения закономерностей небольших мутационных событий. BMC Genomics 20 , 685 (2019).

    PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 44.

    Александров Л. Б. и др. Репертуар мутационных сигнатур рака человека. Nature 578 , 94–101 (2020).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 45.

    Дрост, Х.-ГРАММ. Филентропия: теория информации и количественная оценка расстояния с R. J. Open Source Softw. 3 , 765 (2018).

    ADS Статья Google ученый

  • 46.

    Qiao, W. et al. PERT: метод деконволюции экспрессии образцов крови человека в различных микросредах и условиях развития. PLoS Comput. Биол . 8 , (2012).

  • 47.

    Фармери, Дж. Х.R. et al. Telomerecat: независимый от плоидности метод оценки длины теломер на основе данных секвенирования всего генома. Sci. Отчет 8 , 1300 (2018).

    ADS PubMed PubMed Central Статья CAS Google ученый

  • 48.

    Хадфилд, Дж. Д. Методы MCMC для обобщенных линейных смешанных моделей с множественными откликами: пакет MCMCglmm R. J. Stat. Софтв. 33 , v033i02 (2010).

    Артикул Google ученый

  • 49.

    Hoare, M. et al. NOTCh2 обеспечивает переключение между двумя отдельными секретомами во время старения. Nat. Cell Biol. 18 , 979–992 (2016).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 50.

    Liao, Y., Smyth, G. K. & Shi, W. FeatureCounts: эффективная программа общего назначения для сопоставления считываний последовательностей с геномными особенностями. Биоинформатика 30 , 923–930 (2014).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 51.

    Робинсон, М. Д., Маккарти, Д. Дж. И Смит, Г. К. edgeR: пакет Bioconductor для анализа дифференциальной экспрессии цифровых данных экспрессии генов. Биоинформатика 26 , 139–140 (2009).

    PubMed PubMed Central Статья CAS Google ученый

  • Стадии заболевания печени

    Для жизни всем нам нужна здоровая печень — так важно, чтобы в названии было «

    live »!

    Где искать печень
    Печень — самый большой внутренний орган вашего тела, его вес составляет от 3 до 5 фунтов.Печень расположена с правой стороны верхней части тела, ниже легких, занимая большую часть пространства в грудной клетке. Желчный пузырь, в котором хранится желчь, вырабатываемая в печени, находится под печенью. Ваша печень состоит из двух отдельных частей, или долей: большей правой доли и меньшей левой доли. Эти две доли разделены тканью, которая закрепляет вашу печень на месте.

    Что делает ваша печень
    Самая большая роль вашей печени — фильтровать кровь в течение всего дня, каждый день.Здоровая печень приобретает глубокий красновато-коричневый цвет, потому что она пропитана кровью. В любой момент в вашей печени содержится около пол-литра крови, или 13% от общего кровоснабжения организма. Ваша печень фильтрует более литра крови каждую минуту, что составляет около 22 галлонов крови в час и более 250 галлонов крови за 24 часа. Есть два источника, которые снабжают вашу печень всей этой кровью: печеночная артерия и воротная вена печени .Печеночная артерия доставляет в печень кровь, богатую кислородом. Кровь, поступающая из вашей пищеварительной системы, попадает в печень через печеночную воротную вену с питательными веществами, лекарствами или токсинами.

    Части вашей печени
    Как упоминалось ранее, печень состоит из двух долей. Каждая доля состоит из более мелких частей, называемых долей , которые представляют собой скопления клеток печени. Портальная вена и печеночная артерия входят в печень, отправляя один большой ствол в левую долю и один большой ствол в правую долю, постепенно разделяясь на более мелкие ветви, создавая сеть сосудов, по которым кровь поступает в каждую долю.Как только клетки в дольке обрабатывают кровь, каналы , (маленькие трубочки) транспортируют желчь из клетки, в то время как отфильтрованная кровь стекает в вены в центре каждой дольки. Вены выходят из долек, переходя в более крупные вены, в конечном итоге впадающие в печеночные вены; Затем кровь покидает печень через нижнюю полую вену , самую большую вену в организме. Протоки транспортируют желчь из дольки в более крупные правый и левый печеночные протоки. Эти два более крупных протока соединяются, образуя общий печеночный проток.Общий печеночный проток , , отводит желчь в желчный пузырь , , где она хранится, и доставляет желчь в первую часть тонкой кишки.

    Как работает ваша печень
    В отличие от легких или сердца, мы не чувствуем, как работает наша печень. Многие люди не думают о своей печени, пока с ней не что-то не так. Ваша печень — невероятно трудолюбивый орган, выполняющий более 500 различных жизненно важных функций. Только у вашего мозга больше функций, чем у печени.Многие функции печени связаны с вашим метаболизмом . Эти метаболические функции позволяют преобразовывать пищу в энергию, расщеплять пищу на основные строительные блоки, необходимые вашему организму, и устранять отходы.

    Печень…

    • Вырабатывает желчь
      • Желчь — желто-зеленая кислая жидкость, которая помогает выводить отходы и расщеплять жиры в тонком кишечнике во время пищеварения
    • Производит белки для плазмы крови
      • Плазма крови — это жидкость, которая переносит компоненты крови (красные и белые кровяные тельца и тромбоциты), питательные вещества, гормоны, белки и продукты жизнедеятельности
    • Производит холестерин и специальные белки, помогающие переносить жиры по телу
    • Преобразует неиспользованную глюкозу в гликоген для хранения
      • При необходимости гликоген можно преобразовать обратно в глюкозу для получения энергии
      • Уравновешивает уровень сахара в крови и производит необходимую глюкозу
    • Регулирует уровень аминокислот в крови
      • Аминокислоты образуют строительные блоки белков
    • Хранит железо, обработанное из гемоглобина
      • Гемоглобин — это белок красных кровяных телец, переносящий кислород
    • Преобразует ядовитый аммиак, образующийся при пищеварении, в мочевину
    • Перерабатывает наркотики и другие ядовитые вещества в ваш организм
    • Регулирует свертывание крови (или нашу способность останавливать кровотечение)
    • Борется с инфекциями, создавая иммунные факторы и удаляя бактерии из кровотока
    • Удаляет билирубина из эритроцитов

    Печень часто удаляет вредные вещества из нашего организма, расщепляя их на более мелкие побочные продукты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *