Куриные супы: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

Куриные супы. Жратва. Социально-поваренная книга

Читайте также

Котлеты куриные

Котлеты куриные Ингредиенты: филе куриное – 1 кг, бульон куриный – 1 стакан, молоко соевое – 50 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Куриное филе без кожи промывают, пропускают через мясорубку, добавляют соевое молоко. Фарш солят, формуют из

Куриные хлебцы

Куриные хлебцы 350 г мякоти курицы, 50 г нежирной свинины, 2 ломтика черствого пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром и пропустить дважды через мясорубку. Можно добавить нежирную

Куриные хлебцы

Куриные хлебцы Ингредиенты350 г мяса курицы, ? стакана молока, 1 яйцо, 50 г свинины или телятины (нежирных), 50 г пшеничного хлеба (черствого), 2 столовые ложки маргарина, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо курицы пропустите 2 раза через мясорубку. В полученный

Куриные палочки

Куриные палочки Ингредиенты1/2 кг куриного фарша, 2 яйца, 2 столовые ложки кукурузных хлопьев, 4 ядра грецкого ореха (крупных), 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияФарш смешать с сырыми яйцами, посолить, перемешать.Грецкие орехи измельчить, смешать с

Куриные рулетики

Куриные рулетики Ингредиенты: 1,2 кг филе куриных грудок, 250 г зелени петрушки и укропа, 100 г сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, по 1 помидору, головке репчатого лука, по 3 столовые ложки майонеза, растительного масла, соль.Способ приготовления: Куриное филе вымойте и

Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки Ингредиенты300 г куриного филе,2 куска белого хлеба,1 стакан молока,2 яйца,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеМясо пропустить через мясорубку с размоченным в молоке хлебом (можно сразу взять куриный фарш), посолить, добавить яйца, сливочное масло

Куриные оладья

Куриные оладья 500 г куриной грудки, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза, 100 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.Куриное мясо без кожи нарезать мелкими.кусочками, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать. Такой фарш можно хранить в холодильнике

Крокеты куриные

Крокеты куриные Для фарша: 500 г куриной мякоти, 1 яйцо, соль.Для начинки: 100 г вареных грибов, 0,5 луковицы; 100 г куриной печени, 0,5 луковицы; 100 г очищенных яблок, 25 г сливочного масла; мука, яйцо, хлебная крошка, растительное масло, зелень.Мякоть курицы пропустить через

Сосиски куриные

Сосиски куриные 700 г куриных ножек без костей, 250 г утиного сала (можно заменить на несоленое свиное сало), 2,5 чашки ледяной воды, 3 ч. ложки соли, ? ч. ложки белого перца, 1 ч. ложка кориандра (молотые семена), 1 ч. ложка порошка паприки (придает розоватый цвет сосискам),

Ножки куриные

Ножки куриные ПРОДУКТЫ• 300 г курицы• 30 г свиного сала• 30 г крахмала ? яйца• 1 ч. ложка соевого соуса 1 ч. ложка сахара• сольПРИГОТОВЛЕНИЕНожки курицы отрубить на 1–2 см ниже коленного сустава и зачистить косточки. Смочить ножки в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и

Куриные супы с яичными хлопьями

Куриные супы с яичными хлопьями Куриный Суп с яичными хлопьями3–4 порцииИнгредиенты: 1 л куриного бульона или 2–3 бульонных куриных кубика на 1 л воды, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/4 ч. ложки загустителя или эмульгатора, 1/2 ч. ложки тертого свежего имбирного корня или

Котлеты куриные

Котлеты куриные 500 г куриного мяса, 100 г белого хлеба, 100 г куриного жира,1 яйцо, соль по вкусу.Отделить мякоть от костей и сухожилий, пропустить через мясорубку, смешать с отжатой мякотью пшеничного хлеба и двумя зубками чеснока. Вторично пропустить через мясорубку,

Супы, супы-пюре, бульоны и др.

Супы, супы-пюре, бульоны и др. Суп из горошка зеленого с рисом 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного), 1/4 фунта (102 г) риса, укроп, петрушка, 2 желтка, 2 ст. ложки масла. Сварить 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1

» Мясные и куриные супы

Врач-диетолог Изабель Смит рассказала, какие продукты в супе могут навредить здоровью. Об этом пишет издание Eat this. По словам медика, лучше исключить из рационы супы, в приготовлении которых используются консервированные овощи и томатная паста. Они содержат большое количество соли. Также не стоит добавлять в супы колбасу и сыр. Врач объяснила, …

С давних времён в России считалось, что супы и каши – лучшее питание для здоровья желудка. Современные диетологи и гастроэнтерологи расходятся во мнениях по поводу необходимости этих блюд. Некоторые специалисты отдают предпочтение лишь одному блюду, принижая важность другого. Так ли незаменимы супы и каши? Что из них полезнее? Суп — …

Суп должен быть в ежедневном рационе каждого малыша, которому исполнился 1 год. Большая порция супа в обед для ребёнка не нужна. Можете варить ему свежие супы каждый день в небольших кастрюлях, используя воду или бульон. Существует множество простых, полезных и вкусных супов для годовалых крох. Молочный суп с вермишелью для …

Зимой, как никогда, ароматные супы пользуются огромным спросом. Ничего не может согреть вас холодным зимним вечером, кроме горячей тарелки сытного супа. Чечевицу для блюд у нас использовали не часто, вот только последние года она набирает популярность. Из неё готовят паштеты, пюре, супы. У меня сегодня легкий суп с фрикадельками. Ингредиенты …

Зимой питание сильно отличается от летнего, и в первую очередь это касается супов. Если летом предпочтение обычно отдается чему-то легкому или даже холодному, а разнообразие овощей способствует кулинарным экспериментам, то зимой на смену летним блюдам приходят более тяжелые и сытные супы. Например, классический гороховый суп с копченостями. Такой точно насытит …

Суп с клёцками — самый любимый в нашей семье. С его рецептом знакомы практически все. Сегодня я хотела бы поделиться модифицированным рецептом этого супа, которой просто свёл меня с ума. Нам понадобится: Вода — 2,5 литра; Курица (любые части) — 500 гр. ; Картофель — 3-4 шт. ; Морковь — …

Как часто оно бывает, самые вкусные рецепты рождаются спонтанно, просто глядя на имеющиеся продукты. Так и тут. Разморозила мясо под жарку и… а не то достала-то из морозилки! Пришлось импровизировать. Вид мясика навевал мысли о супе. Особенно — о понравившейся в Узбекистане маставе. Легких путей искать не стала. Интернет? Готовые …

Моя мама безумно вкусно готовит суп харчо. В свои 30 лет я даже представить не могла, что когда-нибудь смогу повторить ее шедевр. Я думала, что в приготовлении много тонкостей, а ингредиенты настолько изысканы, что даже и не рисковала их искать. Но на деле оказалось, что премудростей совсем немного и требуются …

Куриный суп с клецками: самые вкусные рецепты

Куриные супы пользуются популярностью во многих кухнях мира. Их готовили издавна на Руси, их едят от Японии до Америки. В отличие от мясных, они получаются более легкими и ароматными. За счет чего рекомендуются для питания, когда нет аппетита или сил, чтобы переварить твердую пищу. Одним из популярных считается куриный суп с клецками. Такое блюдо получается сытным и вкусным. Подходит для взрослых, нравится детям. Существует множество различных рецептов его приготовления. Наиболее удачные собраны в этой публикации.

Классический рецепт без изобилия

Любителям первых блюд обязательно понравится классический вариант без широкого разнообразия добавочных ингредиентов. Приготовленный на курице, он получается вкусным и ароматным. Жирность бульона зависит от части тушки, из которой готовится отвар. Если используется филейная часть, бульон получается постным. Для приготовления сытного, насыщенного выбирают бедра, четвертины, другие части с содержанием жира. Суп с клецками на курином бульоне станет находкой для тех, у кого подрастают дети. Ведь теперь вам не придется готовить отдельно для взрослых и малышей.

Используйте:

  • ½ тушки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-5 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • Зелень по вкусу.
Классический рецепт без изобилия

Как готовить:

  1. Помойте тушку, порежьте на порционные кусочки.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой 2,5-3 л.
  3. Поставьте закипать, снимите шум в процессе его образования.
  4. После закипания убавьте интенсивность нагрева. Рецепт супа с клецками на курином бульоне готовится, в зависимости от происхождения тушки. Если тушка домашняя, варите 1,5 часа или 40 минут, если курица промышленного выращивания.
  5. Почистите овощи, помойте.
  6. Одну луковицу целиком положите в бульон.
  7. Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла.
  9. Выложите на сковороду морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут. Снимите с огня.
  10. Спустя рекомендованное время добавьте картофель в куриный суп с клецками. Рецепт ароматного супа готовьте с лавровым листом и стеблем сельдерея (по желанию). На этом этапе добавьте данные компоненты, извлеките разваренную луковицу, брошенную вначале готовки.
  11. Посолите содержимое кастрюли.
  12. Спустя 10 минут в суп выложите подготовленные лук и морковь.
  13. Теперь приготовьте тесто для галушек. Взбейте яйцо с солью, добавьте пряные травы по желанию.
  14. Введите 2 ст. л. муки, вымешайте однородную массу. Если тесто выходит жидкое, добавьте еще муки. Ее количество зависит от размера яйца.
  15. Выложите галушки из теста с помощью двух ложек чайных: одной наберите тесто на ½ объема ложки, второй снимите его в суп. Таким образом заложите все клейки в суп. С клецками пошаговый рецепт с курицей осталось доварить до готовности. Варятся они на слабом огне около 5-7 минут.
  16. Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте, по необходимости солью, специями.
  17. В конце приготовления добавьте петрушку, выключите нагрев.

Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Единого правильного рецепта такого супчика не существует. В разных регионах его готовят с учетом своих предпочтений. Одна из вариаций – подача клецок отдельно. Для этого они готовятся из плотного теста, варятся в отдельной кастрюле. Как приготовить такой куриный суп с клецками – пошаговый рецепт описывает в деталях. Вам останется только подготовить ингредиенты и в точности повторить приготовление.

Используйте для супа:

  • ½ тушки, разрезанной вдоль;
  • 1 морковь;
  • 1 пастернак;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. укропа;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Используйте для клецек:

  • 175 гр. муки;
  • 45 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 гр. свежей петрушки;
  • ½ луковицы;
  • Соль, перец;
  • 4-6 ст. л. куриного бульона.
Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриный суп с клецками, пошаговый рецепт начните с разделки тушки. Куриную тушку помойте, порежьте на порционные части.
  2. Овощи очистите, помойте.
  3. Сложите курицу в кастрюлю.
  4. Морковь порежьте на крупные кусочки.
  5. Лук разрежьте крестом, не дорезая до конца.
  6. Пастернак разрежьте пополам.
  7. Сложите овощи в кастрюлю к курице, добавьте куркуму, соль, перец.
  8. Залейте 3 л. воды, доведите до кипения.
  9. Снимите накипь, убавьте огонь. Варите на слабом огне под крышкой 2 часа.
  10. Чтобы подать куриный бульон с клецками, рецепт продолжите подготовкой теста. Используйте удобную миску. В нее разбейте яйца, взбейте вилкой.
  11. Добавьте к яйцам соль, перец, перемешайте.
  12. Добавьте размягченное масло.
  13. Измельчите петрушку, чеснок, добавьте в миску. Перемешайте содержимое, добавьте муку. Тесто должно получиться однородным, густым, но не излишне тугим. Поэтому следите за консистенцией и, при необходимости, добавьте немного воды.
  14. Уберите тесто на 30 минут на холод.
  15. Наберите в отдельную кастрюлю 2 л. воды, поставьте закипать.
  16. Сформируйте из теста шарики одинакового размера. Переложите шарики в кипящую воду.
  17. Варите под крышкой 15 минут на слабом огне.
  18. Достаньте шумовкой клецки на тарелку, оставьте остывать. Остывшие клецки затем выкладывают в пиалы и наливают куриный суп. С тестом плотной консистенции получается вкусно.
  19. Перед выключением супа добавьте в него измельченный укроп и чеснок, откорректируйте вкус солью и специями.

Куриный суп с цветной капусты и фасоли

С овощами получается особенно вкусным куриный супчик. Бульон наваристый, ароматный и питательный оценит даже тот, кто скептически относится к первым блюдам. Для приготовления используйте свежие овощи в сезон. Если свежих нет, весьма аппетитным получается с замороженными овощами куриный бульон. С клецками рецепт с фото приготовить будет несложно даже начинающему кулинару.

Используйте:

  • 2 куриные четвертинки;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. капусты цветной;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец;
  • Зелень по вкусу.
Куриный суп с цветной капусты и фасоли

Как готовить:

  1. Четвертинки помойте, порежьте на части. Отделите ножом нижние части кости.
  2. Сложите кусочки четвертинок в кастрюлю, залейте 2,5 л. воды.
  3. Снимите накипь по мере ее образования, варите на слабом огне 40 минут.
  4. Овощи очистите, помойте.
  5. Картофель нарежьте кубиками, 1 лук и морковь измельчите.
  6. Если добавляете замороженные овощи в куриный суп с клецками, достаньте их заранее для естественного оттаивания.
  7. Разогрейте сковороду с маслом.
  8. Выложите морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут.
  9. Добавьте в сковороду фасоль и капусту, пассеруйте еще 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, слегка посолите, посыпьте молотым лавровым листом.
  10. Спустя 40 минут от закипания мяса в бульон положите картофель, целую луковицу и 2 лавровых листа.
  11. Через 10 минут после введения картофеля, в суп с клецками на курином бульоне добавьте овощи. Варите 5-7 минут. Попробуйте бульон на содержание соли, откорректируйте вкус по надобности.
  12. Приготовьте тесто на клецки: смешайте манку с куриным яйцом и солью.
  13. Двумя чайными ложками выложите клецки в суп. Варите еще 5-7 минут, выключите.
  14. Добавьте измельченную зелень. Оставьте под закрытой крышкой на 10-20 минут.

Суп с сырными клецками

Не все относят себя к любителям классических клецков. Многим нравится добавлять в традиционную основу вкусовые натуральные добавки. Это могут быть травы, грибы, измельченная ветчина. Одной из популярных считается сыр. Рецепт супа с клецками на курином бульоне получается сытным и вкусным. Оцените обязательно такое первое блюдо и, возможно, оно станет любимым вариантом обеда для всей семьи.

Используйте:

  • ½ куриной тушки;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 70 гр. сыра твердого;
  • 40 гр. риса;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • Перец, соль, лавровый лист;
  • Зелень.
Суп с сырными клецками

Как готовить:

  1. Если хотите приготовить нежирный суп для детей, используйте филе или грудку. Помойте часть тушки, порежьте кусочками, залейте холодной водой – 2,5 л. Секрет наваристого бульона заключается в соединении мяса с холодной водой и закипании на медленном огне. В процессе длительного закипания мясо отдает свой вкус лучше.
  2. Снимите накипь, посолите, варите 40 минут бульон на куриный суп с клецками. Рецепт с домашней тушкой варите дольше – около 1,5-2 часов.
  3. Очистите лук и морковь, картофель. Измельчите овощи удобным способом. Морковь обычно трут на терке, нарезают соломкой или четвертинками. Лук измельчают кубиками, картофель тоже кубиками, но большего размера.
  4. Чтобы морковь отдавала в полной мере витамины, ее нужно соединить с маслом. Поэтому пассеровать этот овощ есть смысл, даже если вы – противник зажарки. В отличие от зажарки, пассировка готовится на сливочном масле. Овощи не жарятся, а тушатся в нем. Чтобы масло не сделало суп жирным, его добавляют в небольшом количестве и доливают немного воды.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте масло. На разогретую поверхность высыпьте измельченные овощи, пассеруйте 5-7 минут.
  6. Спустя рекомендованное время приготовления бульона добавьте картофель и лавровый лист в суп. С клецками пошаговый рецепт с курицей готовится просто. Промойте рис, добавьте в кастрюлю следом за картофелем.
  7. После того, как поварится 10 минут картофель, добавьте овощи.
  8. Принимайтесь за приготовление клецков: в миску натрите сыр, добавьте яйцо, щепотку соли, перемешайте.
  9. Добавьте по 20 мл. воды и подсолнечного масла, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто. Сформируйте влажными руками небольшие клецки.
  10. Выложите порции в суп, поварите 5-10 минут, в зависимости от размера.
  11. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и выключите нагрев.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Куриные супы — рецепты

Кнели из курицы — это клецки, различных форм и композиций, изначально придуманные в традиционной французской кухне из нескольких французских регионов. В нашем рецепте бульона с кнелями из куриного филе, мы предлагаем вам приготовить адаптированный вариант кнелей к местной кухне (украинской,…

Нет нечего проще и вкусней чем простой рецепт бульона с фрикадельками. Этот рецепт супа из мяса довольно прост и быстр в приготовлении. Для него вам понадобятся всего на всего два ингредиента, — это мясо, и мясные кости или курица для…

В этом рецепт супа из овощей (бульон которого нужно приготовить из цельной курицы отдельно), мы предлагаем вам сделать лапшу из цуккини. А также, в это вкусное блюдо предлагаем вам добавить много куркумы. Почему куркума так хороша? В ней содержится такие…

Рецепт супа с домашней лапшой на нежном бульоне из цельной курицы, отлично дополнит то разнообразие вкусов на вашей кухне, которое желает иметь каждый Повар у себя дома. Чтобы приготовить вкусный суп на домашнем бульоне, выберете курицу не меньше, чем 1,8…

Домашний куриный суп с лапшой нужно попробовать хотя бы раз! Он готовиться из целой курицы, но не всё мясо остается в супе, остатки куриного мяса используются для чего-то еще. Приготовленный таким способом бульон даст вам так много невероятного аромата, что…

Этот рецепт супа из редьки по-китайски Вас приятно удивит, он содержит низкий уровень калорийности и практически без холестерина. Такой суп нам поможет провести детоксикацию нашей пищеварительной системы, что улучшит состояния организма. Варят китайский суп из курицы с добавлением измельченного белого…

Болонья, город на севере Италии, славится свой кухней, в которой так много вкусных и известных рецептов: множество свежеприготовленных паст (макаронные изделия), тортеллини, равиоли, лазанья Болоньезе и Зуппа Империале (Zuppa Imperiale) и т.д.. И сегодня вы узнаете, как приготовить самый знаменитый…

Этот рецепт супа можно приготовить быстро из половины курицы, но можно сделать из окорочков или куриных ножек, но лучше всего взять для этого блюда куриное филе. Особенность этого супа, это наваристый бульон, который необходим как основа для многих первых блюд…

Нутрикомп Куриный и Овощной суп

Смесь для дополнительного перорального питания — сбалансированная формула с высоким содержанием энергии и пищевых волокон

Нутрикомп суп — это специализированная высококалорийная (1,5 ккал/мл), сбалансированная по всем нутриентам смесь с пищевыми волокнами и МСТ, без глютена, с крайне низким содержанием лактозы. Предназначена для энтерального питания при истощении или недостаточности питания, связанными с заболеваниями, или невозможностью самостоятельного приема пищи. Для пациентов с повышенными энергетическими потребностями.

Дополнительная информация

100 мл содержат 18,8 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 6 г белка, 5 г жира и все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

Супы можно нагревать в тарелке или чашке в микроволновой печи (макс. 60 °C) в течение нескольких секунд.

Ключевые характеристики

  • Высокая энергетическая ценность (150 ккал/100 мл)
  • Высокая биологическая ценность белка (молочный и соевый белки)
  • С МСТ (овощной: 2,5 г/100 мл; куриный: 2,3 г/100 мл)
  • Cомега-3 жирными кислотами из рыбьего жира (0,21 г/100 мл EPA и DHA)
  • Cпищевыми волокнами
  • Не содержит глютен, холестерин
  • Крайне низкое содержание лактозы

Осмолярность (мосм/л)

440 (овощной), 425 (куриный)

Вода (мл/100 мл)

76

Примечание

На данный продукт получен сертификат Халяль.

Показания

Информация для медицинских работников

  • Недостаточность питания и риск ее развития, связанные с заболеваниями, в том числе с нарушением функции ЖКТ (например, рак, ВИЧ/СПИД, синдром короткой кишки (как часть нутритивной поддержки), воспалительные заболевания кишечника с стадии ремиссии, кишечные свищи)
  • Для пациентов, которые не могут употреблять диеты со сладким вкусом
  • Некупируемая мальабсорбция
  • Дисфагия
  • Неврология и психиатрия (инсульт, депрессия, анорексия)
  • Повышенные потребности в энергии и белке

Дозировка

Дозировка в соответствии с потребностями пациента, для дополнительного питания: 1–3 бутылки в день; в качестве единственного источника питания: 5–7 бутылок в день.

Вкусы

Доступен овощной и куриный супы.

Упаковка

  • Пластиковая бутылочка 200 мл
  • Коробка 24 бутылочки

Куриный суп с клецками — Совет да Еда

Хоть я и являюсь большой поклонницей щей, но считаю, что первые блюда в рационе тоже должны быть разнообразными. Сегодня хочу поделиться рецептом супа из курицы с клецками. Он очень прост в приготовлении.

Мне не нравятся клецки, которые готовят из густого теста, как для вареников или пельменей. Их довольно долго готовить и по моему вкусу они получаются жесткие и какие-то скользкие. У меня есть свой простой и быстрый способ приготовления клецек. Для них тесто готовится за несколько минут, и при варке клецки становятся воздушными и очень нежными. Такой суп будет вкусным с курицей, свининой, индейкой, говядиной и фрикадельками. Вот уже сколько вариантов его приготовления.

Из овощей добавляю в супчик картофель, обжаренный лук и морковь. Обязательно много зелени, немного специй и получается очень ароматный и потрясающе вкусный суп. Жареные овощи добавляют не только приятный вкус, но и красивый цвет. Чтобы суп получился менее жирным, морковку с луком можно добавить в сыром виде, а для цвета приправить сладкой паприкой.

Куриный суп с клецками

Распечатать рецепт

Готовим очень ароматный и потрясающей вкусный куриный суп с картофелем, морковью, луком и клецками, которые замешиваем за несколько минут. Для вкуса, сытности и цвета морковку с луком обжариваем в масле. Для аромата добавляем в суп укроп и зеленый лук.

Порции
2,5 литра
Время приготовления
55 минут
Порции
2,5 литра
Время приготовления
55 минут
Куриный суп с клецками

Распечатать рецепт

Готовим очень ароматный и потрясающей вкусный куриный суп с картофелем, морковью, луком и клецками, которые замешиваем за несколько минут. Для вкуса, сытности и цвета морковку с луком обжариваем в масле. Для аромата добавляем в суп укроп и зеленый лук.

Порции
2,5 литра
Время приготовления
55 минут
Порции
2,5 литра
Время приготовления
55 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. Для приготовления беру 1 большое куриное бедро, спинку и кость от куриной грудки с небольшим количеством мяса. Когда готовлю разные блюда из куриного филе, всегда оставляю и замораживаю кости, с которых филе было снято. Варю из них наваристые бульоны для приготовления картофельного пюре или соусов и добавляю их для насыщенного вкуса при варке супов. Куриные части выкладываем в кипящую воду (2,5 л) с солью и лавровым листом, готовим на медленном огне около 35 минут, периодически снимаем пену. Части вынимаем на тарелку.

  2. При варке куриных костей всегда образуется свернутый темный белок, поэтому бульон процеживаем через марлю. Его нужно около 2 литров. Всегда оставляю немного бульона на случай, если суп получится густоватым и его нужно будет разбавить.

  3. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки (кубики) и отправляем в горячий бульон. Варим на медленном огне, пока подготавливаем другие овощи.

  4. Очищенную морковку натираем крупно, очищенный лук нарезаем мелко и сразу все отправляем в масло в сковороду. Нагреваем на средней температуре, вливаем немного воды (3-4 ст. л.) и сначала тушим под крышкой, а затем обжариваем, помешивая.

  5. Пока обжариваются овощи, в миску разбиваем яйца (у меня 1 небольшое и 1 большое яйцо), посыпаем солью.

  6. Яйца хорошо перемешиваем вилкой и добавляем в них по 1 ст. ложки муки. Перемешиваем и снова добавляем муку.

  7. Должно получиться довольно густое тесто, которое удобно будет брать чайной ложкой.

  8. Как только овощи в сковороде станут мягкими и слегка зарумянятся, убираем с плиты.

  9. Овощи выкладываем в бульон с картофелем. Суп приобретает красивый золотистый цвет и чудесный аромат.

  10. Чайную ложку смачиваем в воде и захватываем подготовленное тесто для клецек.

  11. После добавления овощей сразу начинаем выкладывать в суп тесто. В одной руке чайная ложка с тестом в другой пустая чайная ложка, которой счищаем тесто. Получаем небольшие клецки, которые в горячем бульоне сразу становятся твердыми и вплывают наверх.

  12. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем и сразу отправляем в кастрюлю. Приправляем молотым черным перцем, перемешиваем и пробуем на соль. Готовим вкусный суп около 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы клецки полностью приготовились.

  13. Куриное мясо счищаем с костей, нарезаем или разделяем по волокнам на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю, доводим до кипения и куриный суп готов.

  14. Вкуснейший куриный суп с клецками разливаем по тарелкам и сразу подаем с острыми горчицей, хреном и свежим ароматным хлебом. Такой суп будет получаться другим по вкусу, если готовить его из разного мяса. Радуйте себя и близких новыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!!!

Диетологи определили самый вредный суп в России

Диетологи рассказали о самых полезных и самых вредных супах, которые входят в рацион питания россиян. Советы специалистов приурочены к Международному дню супа, отмечаемому 5 апреля: сегодня мы, наконец, узнали, что наносит вред здоровью россиян.

Российские диетологи рассказали о том, какие супы, распространенные в отечественной кулинарной традиции, наиболее полезны, а какие нужно есть с большой осторожностью. Этой информацией поделилось РИА «Новости». Как выяснилось, лучше всего для здоровья выбирать легкие овощные супы.

«Основа питания во всех клиниках — это как раз овощные супы. Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ», — рассказала агентству врач диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.

Это подтвердил и врач-гастроэнтеролог той же клиники кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко: он объяснил, что при варке овощей в бульон попадают микроэлементы – в частности, полезные для желудка и кишечника калий и магний.

Самым вредным супом оказалась сборная мясная солянка, которая варится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, оливок и копченостей. Суп, приготовленный таким образом, оказывается слишком жирным, а солености и копчености усиливают его вред для людей, страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением.

А вот людям, которых беспокоят проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно нужно избегать супов грибных, несмотря на весь их вкус и аромат. «Если здоровье скомпрометировано, то для больных гастроэнтерологического профиля применение грибного супа не рекомендуется, потому что в нем очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта, — объясняет Владимир Пилипенко. — И если пищеварительный тракт находится в воспалительном состоянии, то эта перестимуляция увеличивает повреждение кишечной инфекцией».

Опрос был приурочен к Международному дню супа, который отмечается 5 апреля – в этот день нелишне напомнить, что супы составляют основу рациона жителей многих стран, особенно России.

Отечественные диетологи настаивают на том, что есть супы – необходимо. «В целом, суп не то что желателен — а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым», — считает доктор Пилипенко.

Польза и вред супов, которые готовятся на мясном или курином бульоне, — предмет жарких споров диетологов разных стран. Например, сторонники палеодиеты, превозносят полезные свойства бульонов из костей – они полагают, что именно ими питались первобытные люди, пищевым привычкам которых пытаются следовать сторонники этой диеты. Многие считают, что при длительной варке костей – например, говяжьих – в воду переходит коллаген, полезный для укрепления костей и связок. Однако это, скорее, миф: в процессе пищеварения белки распадаются на отдельные аминокислоты, и коллаген в кости и связки не попадает.

Особенное внимание уделяется куриному бульону. На Западе, в частности, его считают лучшим средством от простуды – в США куриный суп и вовсе называют «еврейским пенициллином». И действительно, есть некоторые основания считать, что отвар из курицы может помочь облегчить состояние простуженного человека – правда, на вирусы он все равно не влияет. Однако аминокислота цистеин, которая содержится в бульоне из курицы, разжижает мокроту, которая образуется в бронхах при воспалении, что помогает откашливаться. Кроме того, куриный бульон оказывает общеукрепляющее воздействие и дает организму силы бороться с недомоганием.

И все же прозрачная куриная лапша полезна не всем. Бульонов следует избегать тем, кто страдает язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, гиперацидным (то есть с повышенной выработкой соляной кислоты) гастритом, острым панкреатитом. Дело в том, что бульон стимулирует выработку пищеварительных ферментов и может вызвать изжогу у людей с подобными недугами.

Избегать бульонов стоит и людям, страдающим мочекаменной болезнью или подагрой. Из-за того, что у них нарушен обмен веществ, в организме у таких пациентов пурины, содержащиеся в бульоне, откладываются в виде уратов, то есть остроконечных солей мочевой кислоты.

Вред бульона, конечно, можно уменьшить.

Для этого нужно выбирать для варки мясо цыплят или нежирные части курицы (например, грудку). А кроме того, можно использовать известный всем вдумчивым хозяйкам способ уменьшения жирности бульона – сливать первую воду.

Во вторичном бульоне оказывается довольно мало жира и азотистых веществ. Кроме того, сливая первую воду, мы избавляемся от радионуклидов, антибиотиков, нитратов, гормонов и других стимуляторов роста, попадающих в курицу из корма и воды. Вторичные бульоны предпочтительны и для мясных супов. И только вред сборной мясной солянки снизить никак не удастся, потому что без соленостей и копченостей это будет совсем другое блюдо.

Один золотой бульон, три куриных супа — Практическое руководство

Помните бестселлер Куриный суп для души , антологию вдохновляющих историй, призванных помочь людям почувствовать себя лучше? Никто не подвергал сомнению кулинарную метафору в названии. Это не требует большого воображения. Практически во всех культурах куриный суп — это пища для души, приносящая утешение всем, кто пьет, благодаря своим горячим и целебным свойствам. Будь то простой бульон или с добавлением лапши, риса или шариков из мацы, вы почувствуете себя сытым и спокойным.

Когда моя подруга услышала, что меня попросили написать о курином супе, она улыбнулась и сказала: «Конечно, вы еврейская бабушка». Да, куриные супы — неотъемлемая часть моего кулинарного репертуара. Я делаю их так долго, что это почти рефлекс. Мои супы прозрачные, с сильным ароматом и прекрасно выдерживают. Я получаю такие отличные результаты не потому, что я еврейская бабушка, а потому, что обращаю внимание на несколько деталей, которые действительно важны — начиная с правильной курицы, значительно уменьшая количество бульона после процеживания и умея готовить, но не пережаривайте овощи, лапшу и рис.

Из моего огромного международного репертуара куриных супов я выбрал для этой статьи три самых простых и удобных: классический куриный суп с лапшой, португальский суп с лимоном и мятой и суп из мацовых шариков. Они любимы всей семьей, и многие мои клиенты в ресторане Square One тоже любили их.

Лучшая курица для супа: старая курица или кошерный бройлер

Когда я рос в Бруклине, куриный суп всегда начинался с прогулки по кошерной птицефабрике.Мы выбирали прекрасную живую молодку (молодую курицу, которая еще не начала откладывать яйца), убивали, чистили и нарезали на месте, а затем несли домой, чтобы приготовить суп. Увы, найти птицу такого качества стало практически невозможно. Даже куры с пометкой «свободный выгул» не имеют вкуса этих кошерных молодок. А большие ростеры, хотя и подходящего размера, слишком жирные и не обладают достаточным вкусом.

Итак, что я использую для приготовления куриного супа сегодня? Если я найду на своем рынке курицу или петуха постарше, я куплю их.В противном случае я получаю двух крупных бройлеров, более молодых и маленьких цыплят, которые весят около 3 1/2 или 4 фунтов. Я мог бы попросить мясника разделать птиц и, может быть, добавить несколько дополнительных шей и спинок для более густого бульона.

Мне нравится использовать кошерные цыплята, потому что они солят во время обработки и, следовательно, обладают более ароматным вкусом. Империя — один из брендов, который мне нравится. Если я не использую кошерную курицу, я очищаю ее, а затем натираю всю птицу или ее части разрезанным лимоном и слегка посыпаю крупной солью, чтобы усилить вкус.Я заворачиваю соленую курицу в полиэтилен и ставлю в холодильник на ночь или даже всего на несколько часов (не нужно смывать соль перед приготовлением). Этот шаг ни в коем случае не обязателен, но он усиливает аромат и делает вкус бульона более куриным.

В португальском рисовом супе добавлен яркий, травяной оттенок лимона и мяты.

Для отличного бульона: варить на медленном огне, чтобы извлечь аромат, процедить и уменьшить вдвое

Прежде чем я объясню, как приготовить суп, позвольте мне уточнить несколько терминов приготовления. Куриный суп — это готовый продукт со всеми гарнирами и компонентами. Он содержит куриного бульона , курицу, овощи и часто крахмалистые добавки, такие как лапша, рис или пельмени. Бульон похож на бульон, но имеет более глубокий вкус. Бульон может быть супом сам по себе (подумайте о консоме), в то время как куриный бульон является основой для других блюд, основой для соуса или отправной точкой для других супов. Бывают случаи, когда бульон и бульон взаимозаменяемы, но для куриного супа вам определенно нужен более полный вкус бульона.

Чтобы приготовить основной куриный бульон, вы варите на медленном огне свежую курицу, морковь, лук, сельдерей и некоторые ароматические вещества, такие как петрушка, тимьян и перец горошком. Также можно добавить несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Некоторые повара добавляют пастернак для сладости, другие — кусочек корня сельдерея или петрушки. Китайские повара добавляют кусочки имбиря. Некоторые семьи втыкают в лук несколько зубчиков. Если я планирую использовать бульон определенного этнического направления, я могу добавить две полоски цедры лимона или лайма, несколько сушеных красных перцев чили или раздавленный стебель лимонной травы.

Обратите внимание, я не упомянул соль. Поскольку жидкость значительно уменьшается, любая соль, добавленная вначале, станет концентрированной, и вы можете получить слишком соленый бульон. Чтобы этого избежать, добавьте в конце эту важную приправу.

Измерения не обязательно должны быть точными . Мой основной рецепт предполагает шесть фунтов куриных частей. Если вы немного переборщили, просто немного подбейте овощи. Важно, чтобы все в кастрюле изначально было залито холодной водой примерно на два дюйма.Когда бульон закипит без крышки, это даст вам хороший запас для испарения.

Для получения прозрачного бульона важно снять накипь, когда жидкость закипит, а затем убавить огонь до кипения. Я продолжаю снимать сливки по мере необходимости в течение первых получаса кипения.

После трех часов кипячения почти весь аромат был извлечен из курицы и овощей. Куриное мясо сухое и обычно безвкусное — его аромат перешел в бульон, что и было всей идеей, — поэтому я процеживаю его и выбрасываю вместе с тушкой и овощами.

На этом этапе охлаждаю бульон. Делайте это быстро (лучше всего в ледяной бане) и снимите крышку, чтобы избежать брожения. Затем я накрываю его, охлаждаю и жду, пока жир застынет сверху, чтобы его было легко удалить. До наступления эры борьбы с холестерином о курином супе судили по количеству золотых капель жира, которые соблазнительно плавали на его поверхности. У меня смешанные чувства по поводу этой потери цвета и насыщенности, но я покорно соблюдаю текущие правила здоровья и убираю жир.

Когда жир исчез, остается легкий бульон. Самый эффективный способ усилить его — кипятить, чтобы уменьшить объем наполовину или до тех пор, пока аромат не достигнет желаемого уровня. Или, если вы не хотите испарять половину жидкости, вы можете приготовить то, что я называю двойным куриным бульоном: приготовьте вторую партию бульона, используя первую партию (не воду) в качестве среды для приготовления. Для этого вам понадобится еще одна свежая курица.

Полезный совет: готовьте лапшу или рис отдельно для большего контроля

Теперь, когда у вас получился насыщенный и вкусный бульон, вы можете подавать его как простой питательный суп или заправлять.Здесь нет настоящих правил. Вы можете добавить лапшу, тортеллини, равиоли, вонтоны с начинкой, пельмени, рис, хлеб, овощи, кусочки курицы, тертый сыр, яйца пашот, взбитые яйца, яйцо и лимон, петрушку, мяту, кинзу… все, что вам нравится.

Как шеф-повар в оживленном ресторане я узнал, что один из способов контролировать качество блюда — это готовить все компоненты по отдельности, а затем комбинировать их в последнюю минуту. Я обычно не так готовлю дома, но когда я добавляю гарниры в суп, я использую эту технику, чтобы гарантировать идеальную прожаренность каждого элемента.Это также позволяет мне делать абсолютно все заранее. Чтобы приготовить рис, лапшу, морковь или кусочки курицы по отдельности, не потребуется много дополнительных усилий, и я думаю, что это имеет значение.

Если вы предпочитаете готовить в бульоне все сразу, вы можете, но обратите внимание на время и порядок, в котором они добавляются, чтобы избежать переваривания.

Чтобы добавить кусочки курицы, приготовьте свежую грудку без костей в бульоне с добавлением костей. Для этого не нужно покупать дополнительные грудки без костей.Вы можете просто отрезать грудку от целой птицы или частей курицы, которые собираетесь использовать для бульона, и отложить это на потом. Неважно, готовите ли вы грудку целиком или разрезаете на куски перед приготовлением, но в любом случае вам следует избегать слишком долгого варения и получения слишком мягкой курицы со слабым вкусом.

Я предпочитаю яичную лапшу Куриный суп с лапшой . Они нежные и приятные на вкус. В крайнем случае, я могу использовать пастину или другую небольшую пасту.Чтобы лапша не стала сырой, готовьте ее в кипящей подсоленной воде и слейте воду, как только она станет al dente. Они продолжают готовить немного даже после того, как их слили, и снова после того, как их добавили в бульон, так что ошибитесь в сторону недоварки.

Если это рисовый суп, я предпочитаю басмати. Он лучше других длиннозернистых сортов держит форму и обладает прекрасным нежным ароматом. Как и в случае с макаронами, я готовлю рис отдельно, пока от него не останется кусочек.

И последнее: добавляйте только лапшу и рис в бульон, который вы собираетесь подавать к этому блюду.Эти крахмалы продолжают поглощать жидкость, а это значит, что через несколько часов они станут переувлажненными, и в конечном итоге у вас почти не останется бульона.

Суп с шариками из мацы: традиция пасхи и победитель в холодную погоду

Суп с шариками из мацы — неотъемлемая и любимая часть пасхального седера, а также согревающий суп в холодные осенние и зимние дни. Шарик из мацы, если вы еще не пробовали, — это клецка из измельченной мацы, яиц, жира и приправ. Упакованная молотая маца называется мацовой мукой, и обычно ее можно купить в супермаркетах круглый год.

Насыщенный вкус за счет куриного жира . Топленый куриный жир является традиционным, но вы можете заменить его жиром, который вы вычерпали из охлажденного бульона. Если вы хотите использовать топленый жир, спросите своего мясника; у него может быть кое-что в запасе.

Для плавающих шариков из мацы не перемешивайте. Как и в случае с тестом для кексов, нужно добавить сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Осторожно сформируйте шарики руками, не уплотняя их. Также решающее значение имеет время приготовления.Чем дольше вы будете варить шарики из мацы в кипящей воде, тем они будут легче.

Такие легкие, что они будут плавать. Шарики из мацы и куриный бульон — это простая и питательная еда.

17 ЛУЧШИХ куриных супов!

Говорят, куриный суп от всего лечит. Это полезно для души. Когда вы простужены, вы просто хотите, чтобы ваша мама подошла и приготовила куриный суп с лапшой… или, в моем случае, суп из куриных шариков из мацы.Куриный бульон укрепляет иммунную систему. Это еда для максимального комфорта!

Курино-овощной суп из мацы с шариками

Лучшая комфортная еда! Получите рецепт здесь.

Блог Moore or Less Cooking Food

Когда я рос в долине, нашей любимой закусочной была Jerry’s Deli на бульваре Вентура. Я бы заказал большую тарелку супа из мацевых шариков. Шарик из мацы был размером с мою руку и сопровождался жареным стейком. Все будет хорошо с миром и моим желудком.

Куриный овощно-рисовый суп

Курино-овощной и рисовый суп! Включая вкусный рецепт куриного бульона! Получите рецепт здесь.

Крошки в My Mustachio

Есть миллионы различных способов приготовить куриный суп. У всех есть бабушки, которые готовят лучший куриный суп, и у них есть свои секретные рецепты приготовления идеального куриного бульона. Я собрал ЛУЧШИЕ рецепты куриного супа в сети. Будь то куриная лапша или куриный шарик из мацы, вы почувствуете, что получаете крепкие объятия от своего Бубби, когда глотаете ароматную тарелку куриного супа!

Острый куриный суп из цудл с лаймом и шрирача

Не хватает времени? Попробуйте этот острый (и быстрый!) Суп с лапшой из цуккини с курицей, кинзой, шрирачей и лаймом.Получите рецепт здесь.

Peas And Crayons

Здоровый Куриный суп Tex Mex в медленноварке

Этот суп полон свежих и полезных вкусов, и его легко приготовить в мультиварке. Получите рецепт здесь.

Call Me PMc

Lemon Chicken Orzo Soup

Легкий лимонный суп с овощами, курицей и макаронами. Получите рецепт здесь.

Кедровая ложка

Прекрасный греческий свадебный суп

Лимон и мята придают этому греческому свадебному супу восхитительный свежий вкус.Получите рецепт здесь.

Блог о кулинарии Moore or Less

Wonton Soup

Азиатский куриный суп! Получите рецепт здесь.

Блог о кулинарии Moore or Less

Суп из макарон и фасоли (Pasta E Fagioli) с ветчиной и эскароле

Итальянский куриный суп! Получите рецепт здесь.

Блог о кулинарии Moore or Less

Цыпленок и пельмени

Классический суп из комфортной еды! Получите рецепт здесь.

Moore or Less Cooking Food Blog

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО СУПА? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Этот пост был первоначально показан на столе сообщества, написан Нетти Мур

Связанный

10 утешительных куриных супов, чтобы сделать этой зимой

Будь то погода или новости (или и то, и другое), мы все могли бы получить дополнительный комфорт этой зимой.Эта коллекция полна рецептов куриного супа, которыми вы захотите поработать, независимо от того, хотите ли вы чего-то знакомого или нового.

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

(Фото: Тори Авей)

Этот список не в произвольном порядке, но суп с шариками из мацы все равно должен быть первым. А поскольку стиль мацы в шариках — дело личных предпочтений, этот рецепт включает три версии — плавающие, грузила и безглютеновые — так что вы можете выбрать вариант, который вам больше всего нравится.

(Фото: Tablet Magazine)

Благодаря трем различным компонентам специй этот суп очень вкусный. Эта версия от Джоан Натан также включает в себя немного исторической предыстории и видео, в котором раскрывается ее подход.

(Фото: Ambitious Kitchen)

Разработчик рецептов блога о здоровой еде Ambitious Kitchen определяет «лучший» как суп холодного отверждения, который включает имбирь, куркуму, кус-кус и горох.Если вы согласны, этот рецепт может вам подойти.

(Фото: Kroll’s Korner)

Этот рецепт использует ароматы и компоненты этого ближневосточного блюда и представляет их в форме супа. Требуется гарнир из лаваша.

(Фото: Мэгги Хоффман)

Шеф-повар из Тель-Авива Эйнат Адмони подавала это блюдо в своем израильском ресторане изысканной кухни Balaboosta в Нью-Йорке. Он является хорошей заменой супу с шариками из мацы во время Пасхи, но также является хорошим блюдом в любое время года.

(Фото: My Moroccan Food)

Этот североафриканский суп с начинкой из нута, спагетти и картофеля, приправлен куркумой и шафраном.

(Фото: Джо Лингеман)

Куриный суп — это идеальная еда, а мультиварка — устройство для снятия стресса, которое вы можете установить и забыть — идеальное средство для этого.

(Фото: Natasha’s Kitchen)

Если вы похожи на меня и предпочитаете густой и сливочный суп, этот рецепт, получивший пять звезд и более 500 отзывов, может стать вашим новым фаворитом.

(Фото: Джейми Геллер)

Эти клецки с начинкой — классическое дополнение к куриному супу, но приготовить их бывает непросто. Этот рецепт упрощает процесс.

(Фото: Что хотят есть евреи)

Как насчет еще одного рецепта супа с шариками из мацы, чтобы закрыть этот список? Я большой поклонник греческого супа avgolemono , и в этом рецепте он используется в качестве основы, а затем в смесь добавляются шарики из мацы.

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Этот пост был добавлен третьей стороной. Мнения, факты и любой медиа-контент представлены исключительно автором, и JewishBoston не несет за них ответственности. Хотите добавить свой голос к разговору? Опубликуйте здесь свой пост. БОЛЕЕ

Куриный суп в 1 горшочке с белой фасолью и капустой

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить сытный куриный суп для тех дней, когда все остальное не звучит хорошо, когда вы в плохую погоду или когда вы переехали, а ваша мама больше не готовит для вас, — это суп для тебя.

Вот: самый простой и вкусный рецепт куриного супа в квартале с белой фасолью и капустой. Мама была бы так горда! Давай сделаем это.

Это простой рецепт, требующий всего 1 горшок, 8 ингредиентов и 30 минут на приготовление.

Как приготовить куриный суп

Есть много способов приготовить куриный суп, но наш любимый довольно простой: запечь курицу, приготовить костный бульон, приготовить куриный суп из указанной курицы и бульона.

  1. Все начинается в 1 кастрюле с обжаривания лука и чеснока в масле (или с полоской нарезанного бекона).
  2. Затем добавьте бульон по выбору.
  3. Затем добавьте измельченную курицу и 1 банку слегка осушенной белой фасоли и приправьте по вкусу.
  4. Добавьте немного крепкой зелени в последние несколько минут приготовления.

И вуаля — куриный суп, приготовленный практически с нуля, очень вкусный.

Этот суп очень универсален с точки зрения овощей и добавок.

Можно добавить сельдерей и морковь с луком. Избавьтесь от курицы и съешьте бобы вдвое.Замените любой крепкий зеленый цвет на капусту. Вы даже можете добавить в смесь немного риса! Варианты бесконечны.

Надеемся, вам понравится этот суп! Это:

Питательный
Комфортный
Ароматный
Универсальный
Быстрое и легкое приготовление
Невероятно вкусно

Подавайте как есть или вместе с такими блюдами, как наш салат из капусты Abundance с пикантной заправкой тахини, пушистые обеденные роллы из полбы или простое картофельное пюре в горшочке!

Другие рецепты супов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 6 (Порций)

Курс Entrée или Side, суп

Кухня Без молочных продуктов, без глютена, без зерна

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 1 полоска неотвержденного бекона, нарезанного ( опционально // возможно высшее качество — выращено гуманно, без гормонов, если возможно)
  • 1 столовая ложка масла авокадо (при использовании бекона без масла)
  • 1 чашка нарезанного кубиками белого или желтый лук
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 8 чашек бульона (куриный или овощной)
  • 1 банка белой фасоли объемом 15 унций, слегка осушенная
  • 2 чашки измельченной курицы
  • Морская соль + черный перец по вкусу
  • 3 чашки мелко нарезанной капусты (или другой крепкой зелени)
  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте бекон (, по желанию ) или масло. Дайте нагреться в течение 1 минуты, время от времени помешивая. Затем добавляем лук.
  • Обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Затем добавить чеснок и обжарить еще 2-3 минуты, стараясь не пригореть.

  • Затем добавьте бульон, слегка высушенную белую фасоль и курицу и доведите до кипения. Готовьте 10 минут, чтобы ароматы смешались. Затем попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. В последние несколько минут приготовления добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте до полного увядания.

  • Подавать горячим. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока он не станет горячим.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
* Рецепт по рецепту моей мамы.

Порция: 1 порция Калорийность: 201 Углеводы: 19,5 г Белки: 15,8 г Жиры: 6,9 г Насыщенные жиры: 1,6 г Полиненасыщенные жиры: 1.3 г Мононенасыщенные жиры: 3,48 г Трансжиры: 0,06 г Холестерин: 13,9 мг Натрий: 689 мг Калий: 714 мг Клетчатка: 15,8 г Сахар: 2,3 г Витамин A: 800 МЕ Витамин C: 17,3 мг Кальций: 90 мг Железо: 2,9 мг

Куриный суп для души

КОММЕНТАРИЙ:
Ничто так не говорит о домашней кухне, как куриный суп с лапшой. Это комфорт еда, которую бабушка подавала из своего чугунного котла, когда мы были под погода .. заболели мы или нет.Странная вещь о куриный суп с лапшой — это то, что для опытного кулинара такая простое блюдо, но для ребенка в нас это бульон, который воспоминания сделаны из.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица для выпечки от 4 до 5 фунтов, разделанная
  • 1 галлон холодной воды
  • 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 10-12 целых горошин перца
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Универсальная мука 3/4 стакана
  • 3 литра зарезервированного куриного бульона
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 пакетик маленькой лапши из морских ракушек
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу

МЕТОД:
Промойте курицу под холодной проточной водой и дайте полностью стечь.Положите курицу в большую кастрюлю с водой, луком, сельдереем, морковью, чесноком, лавровым листом и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2–3 часа, пока курица не станет мягкой, при необходимости добавив воды. Когда курица станет мягкой, достаньте ее из кастрюли и процедите. Дайте бульону осесть, так как куриный жир поднимется на поверхность. Удалите жир и оставьте 3 литра бульона. В голландской духовке с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок от 3 до 5 минут или пока овощи не увянут.Посыпьте мукой и взбейте венчиком, чтобы получился блонд, не подрумянивайте. Добавляйте куриный бульон по одному черпаку за раз, пока все не смешается и не станет похожей на суп. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут. При необходимости добавьте больше массы, чтобы сохранить объем. Очистите курицу от кости и отложите в сторону. Добавьте морковь и лапшу в скорлупе. Продолжайте варить примерно 10 минут, затем добавьте курицу, зеленый лук, петрушку, базилик и тимьян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *