Грушевый пирог рецепт с фото: Медово-грушевый пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Грушевый пирог простой рецепт с фото | ХозОбоз

Неоспоримым преимуществом данного рецепта является также то, что для его воплощения в жизнь не обязательно быть крутым кулинаром, — для того, чтобы приготовить грушевый пирог, простой рецепт которого мы для вас сегодня подготовили, достаточно уметь пользоваться блендером и чистить груши. Это под силу даже школьнику! Ну что, готовы? Приступаем немедленно. Правда, для начала по традиции — немного полезной и занятной информации.

История груш

Груша, как бы странно это не звучало, принадлежит к роду Розовых. В русских древний письменных источниках слово «груша» начало встречаться с XII века, однако имело немного другой вид – «хруша» (похоже на «хрюша», правда?). Дальше – ещё смешнее. В XVII веке вместо «груши» употребляли слово «дуля», позаимствовав из польского языка слово «dula».

Груши выращивались в древних Греции, Персии и Римской империи. Сегодня в мире насчитывается несколько тысяч самых разных сортов груш, однако до сих пор доподлинно неизвестно, где находится родина этого удивительного, сочного, вкусного и очень полезного фрукта. Кстати, знаменитый автор «Одиссеи» Гомер отзывался о груше как о дарах богов. И с ним очень трудно не согласиться, ведь сегодня груша – один из самых распространённых фруктов на планете. И один из самых любимых, а также полезных. Кстати, о пользе.

Польза груши

Поскольку мы собираемся приготовить грушевый пирог, (рецепт с фото прилагается), то стоит поговорить о пользе самой груши. Этот фрукт содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, а ещё витамины В1, В2, А, Е, С, Р, РР, фолиевую кислоту, каротин и многие другие полезные вещества. Поскольку в груше больше фруктозы, чем глюкозы (а фруктоза, как известно, для своего усвоения не требует инсулина в нашем организме), то данный фрукт очень полезен при нарушениях функций поджелудочной железы. Поэтому всевозможные блюда из груш часто включают в диеты при сахарном диабете и ожирении.

Плоды груш помогают усиливать процессы пищеварения, стимулируют деятельность почек, печени, а ещё улучшают обмен веществ. Вещества, содержащиеся в грушах, обладают также противомикробным действием.  Груши удивительнейшим образом помогают при головокружениях, учащении сердцебиения, повышенной утомляемости, они помогают быстрому заживлению ран и повышают аппетит. В грушах полно фолиевой кислоты, она очень важна беременным женщинам, детям, а ещё тем, у кого проблемы с кроветворением.

Ещё груши очень полезны для сердца, так как они содержат много калия. В них также есть уникальные вещества, которые укрепляют иммунитет, помогают противостоять ОРЗ, оказывают противовоспалительное действие, а ещё помогают бороться с депрессией. А что может быть лучше при плохом настроении, чем уютный, красивый и румяный грушевый пирог, рецепт которого специально для вас сегодня подготовил ХозОБоз? То-то же. Так что вперёд, приступаем к приготовлению вкуснейшего грушевого пирога.

Ингредиенты для пирога

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Груша – 1-2 штуки.

Приготовление грушевого пирога

  1. В глубокую миску или в чашу блендера (как у нас) помещаем сахар и сливочное масло.

    В миску или посуду для блендера помещаем не очень холодное масло и сахарный песок

  2. Смешиваем масло и сахар. Масло желательно брать не очень холодное, то есть, мы рекомендуем достать его из холодильника примерно за полчаса до того, как будете его использовать.

    Хорошенько смешиваем оба продукта

  3. К полученной массе добавляем яйцо.

    Вбиваем в тесто яйцо

  4. Ещё раз всё перемешиваем.

    Снова все хороше смешиваем

  5. Затем всыпаем муку и добавляем соль.

    Засыпаем в тесто муку и добавляем соль

  6. Пришёл черёд добавить разрыхлитель.

    Не забываем добавить в тесто разрыхлитель

  7. И снова всё перемешиваем. Получается достаточно крутое тесто, как на фото.

    Опять все перемешаем и замесим из всех ранее добавленных продуктов достаточно плотное тесто

  8. Продолжая вымешивать тесто, постепенно, желательно тоненькой струйкой вливаем молоко. Вместо молока можно взять и сливки, но не очень жирные – 10-15% будет достаточно.

    Во время вымешивания теста вливаем в него по немного молоко или не жирные сливки

  9. В результате получается уже более жидкое тесто, вы сами можете видеть это на фото.

    Теперь тесто становится жиже

  10. Теперь займёмся грушами. Разрезаем их пополам и очищаем от сердцевины.

    Для начинки чистим и освобождаем от сердцевины груши

  11. Затем нарезаем половинку груш на лепестки, как показано на фото.

    Теперь нарезаем их на дольки

  12. Форму, в которой будем печь пирог, смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё тесто, а сверху кладём лепестки груш.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выкладываем сверху дольки груш

  13. Ставим пирог в разогретую на 180С духовку примерно на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога совершенно сухой.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут после чего проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или спички. Вот все и готово пора к столу!!!

Ну вот, отличный простой грушевый пирог готов. Возиться с ним не пришлось, ибо готовится он, сами видите, очень быстро. А какой аромат стоит в доме, пока пирог печётся в духовке! Словами не передать! Лучше самим попробовать и убедиться. Вам точно понравится, ХозОбоз в этом уверен.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Грушевый пирог рецепт с фото, как приготовить пирог с грушами на Webspoon.ru

Готовим грушевый пирог

Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также квас, фруктовую эссенцию и вино, а мы сделаем вкуснейший грушевый пирог!

Запечённые груши очень вкусные особенно в сочетании с белковым кремом и орехами! Пирог понравится не только взрослым, но и детям! Он нежный, сладкий и с лёгким ароматом корицы.

Как приготовить «Грушевый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рецепта возьмём груши, лимон, сахар, сахарную пудру, масло сливочное, корицу, соду, яйцо, муку, миндаль молотый.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем муку, сахар, соду, соль и масло в блендере. Должна получиться такая крошка.

Шаг 3 Ссылка

Формируем лепёшку и убираем на час в холодильник. Можно сразу распределить по форме и прямо так убрать в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Взбиваем белок с сахарной пудрой.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем миндаль и вливаем молоко.

Шаг 6 Ссылка

Удаляем из очищенных груш сердцевины и тонко нарезаем.

Шаг 7 Ссылка

Груши сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 8 Ссылка

Переложите тесто в форму (если не сделали этого сразу). Полейте белковым кремом, сверху выложите груши.

Шаг 9 Ссылка

Посыпьте сахаром и корицей.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 20-30 минут. Пирог можно подавать как холодным так и горячим. Приятного аппетита!

Пирог с грушами пошаговый рецепт с фото

Пирог с грушами — прекрасный и очень вкусный пирог, который придётся по вкусу не только любителям груш, но и ценителям качественных пирогов. Ломтики сочных груш в нежном кокосовом бисквите — что лучше можно сделать с грушами?! Клафути с грушами? Не сейчас, сегодня у нас праздничное настроение и хочется кулинарных забав. Готовится пирог с грушами очень просто, без сложных манипуляций и обходится довольно недорого для семейного бюджета.

Ингредиенты
  • груши
    1-2 шт. (200 г)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г + 2 ч. ложки
  • масло растительное
    70 г
  • кокосовая стружка 30 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель
    1/2 ч. ложки
  • корица 1/2 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
  • ванилин
    по вкусу

Груши лучше использовать мягких сортов. Если груши большие, то нам понадобится одна штука, если средних размеров, то две.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без запаха.

С таким количеством ингредиентов я использовал форму с внутренним диаметром 20 см. Форму можно брать как разъёмную, так и нет. Подойдут также формы диаметром 18 см. Для форм диаметром от 22 и выше, лучше увеличивать количество ингредиентов в 1,5 или 2 раза.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Груши и яйца моем.

В ёмкость для взбивания выбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и сахар (120 г). Взбиваем миксером минуты две, масса должна посветлеть и вдвое увеличиться в объёме.

Добавляем растительное масло (70 г) и кокосовую стружку (30 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов. Убираем ёмкость в сторону на 10-15 минут, пусть кокосовая стружка размягчится.

А пока подготовим форму и всё остальное. Чтобы пирог не прилип к форме и легко из неё вылез сделаем так называемую «французскую рубашку». Смазываем форму сливочным маслом (совсем немного, тонкий слой) присыпаем масляную поверхность мукой и высыпаем лишнюю муку.

Перемешиваем 1/2 чайной ложки корицы и 2 чайные ложки сахара.

Занимаемся грушами. Кожуру можно как чистить, так и не чистить. Всё зависит от самой кожицы (мягкая она, жёсткая) и вашего желания. Я делал и с кожицей и без. Разницы практически нет. Разрезаем груши пополам, вырезаем семечки и нарезаем на дольки небольших размеров.

И наконец, в миску где будем делать тесто просеиваем муку (100 г), добавляем разрыхлитель (1/2 чайной ложки) и перемешиваем.

Добавляем в миску жидкую часть теста и хорошенько размешиваем до однородного состояния. Удобно это делать миксером на медленой скорости насадками для теста крюки.

Выкладываем тесто в подготовленную форму, аккуратно его разравниваем и равномерно посыпаем сверху смесью сахара с корицей.

Втыкаем прямо в тесто дольки груш. Можно это делать в некотором геометрическом стиле, как делал я, а можно в произвольном порядке. Разницы практически нет, так как при выпечки тесто поднимется и скрывает все груши в себе, поглощая их внутрь пирога.

На этом фото другие варианты выкладки груш на тесто те, которые я делал и пирог получался замечательным.

Выпекаем в разогретой до

180°С духовке 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, ткнув ей пирог. Если зубочистка выходит из пирога чистая, то пирог готов. Если тесто прилипает к зубочистке, то выпекать надо дальше.

Пирог с грушами готов! Он прекрасен как тёплый, так и холодный из холодильника. Тёплый пирог особенно хорош с мороженым. При подаче пирог можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Пирог с грушами спокойно пролежит в холодильнике 3 дня, не потеряв во вкусе. Приятного чаепития!

Грушевый пирог: пошаговый рецепт с фото

Пироги считаются славянскими кулинарными изделиями, а вот пирог с грушами относится к американской кухне.

Казалось бы, странно, но так и есть, ведь у нас не так высоко почитаются груши (хоть они и доступны в каждой овощной лавке), а тем более пироги из них.

Готовый пирог с грушами

Приготовим сегодня грушевый пирог, да и не простой, а с взбитыми белками, а точнее с безе.

Кусочек грушевого пирога с запеченными белками

История груши в России

Сегодня уже трудно выявить точный период, когда человек обратил впервые свое внимание на грушу, как вкусный плод. Только можно догадываться, что очень давно, как и, например, на яблоко. Известно лишь то, что как продукт питания, груша была известна и популярна еще в доисторический период. Письменные источники гласят о культуре груши еще во времена ІІ тысячелетия до нашей эры.

Груши на дереве: сорт Любимица Яковлева

Интересно знать, что по всему миру в сумме зарегистрировано около 5 тысяч сортов груш, из которых не все десертные. Например, во Франции и даже Англии выводят специальные сорта для производства перри, напитка наподобие известного грушевого сидра.

Возраст плодового дерева дикой груши составляет не менее 3 тысяч лет. Даже во фресках Помпеи встречаются изображения груш. А остатки плодов фрукта отысканы при раскопках свайных построек Италии и Швейцарии. На славянских просторах груша стала известной давно — в известном указе царя Руси Ивана Грозного («Домострой» о построении домашних дел и жизни), упоминается о плоде и об уходе за грушей. Даже в русских былинах упоминаются сказания о фрукте.

Груши, выращенные в специальной форме китайским фермером

Ингредиенты

Тесто:

100 грамм масла сливочного либо маргарина (хорошего качества)

100 грамм песка сахарного

1 куриное яйцо

2 желтка с куриных яиц

300-320 грамм муки

2 ч. ложечки пекарского порошка (разрыхлителя)

Безе:

2 белка с куриных яиц

100 грамм песка сахарного

Начинка:

3-5 штук груш (можно добавить яблок, абрикосов либо иных любимых ягод)

Инвентарь

духовой шкаф

пекарская форма

миски

миксер

нож

разделочная доска

варочная поверхность

сковорода

столовая ложка

Как приготовить пирог с грушами

Грушевый рецепт предполагает использование плодов твердых сортов. Груши допустимо заменить любыми иными фруктами, например, сочными твердыми яблоками, и даже айвой.

Для десерта выбираем спелые груши твердых сортов

Принимаемся за приготовление основы – теста.

Масло сливочное (или же качественный маргарин) растираем с песком сахарным.

Растираем масло с сахаром, как для песочного теста

К сахарно-масляному составу примешаем желтки яиц и целое куриное яйцо.

Обратите внимание, что добавляем одно целое яйцо, а остальные — желтки

В получившуюся жидковатую массу всыпаем пекарский порошок и муку.

Засыпаем сухие продукты: муку, разрыхлитель

Вымешиваем тесто. Тесто не должно получится крутым, не перестараемся. Получаем массу, схожую с песочным тестом.

Замешиваем тесто с сухими ингредиентами

Вымоем хорошенько груши. Удалим из плодов сердцевинки.

Чистим груши от всех внутренних излишек

Кожицу с груш так же нужно снять.

Кожицу лучше снять — начинка будет нежнее

Нарезаем очищенный фрукт дольками, а потом делим их на кубики, примерно, размером в 1 см.

Нарезаем плоды кубиками

Форму для выпекания допустимо использовать любой формы, но подойдет небольшой размер. В рассматриваемом мастер-классе используется форма диаметром около 25-27см с бортами в 3см.

Тесто у нас маслянистое, поэтому тщательно смазывать жиром форму не станем. Просто слегка смажем дно и бортики посудины сливочным маслом (либо устилаем пергаментной бумагой), которое присыпаем толчеными сухариками.

Форму просто присыпаем сухариками или мукой

Далее станем заниматься формированием основания пирога с грушами, а пока включаем духовой шкаф для разогрева, чтобы он принял изделие на выпекание при температуре в 180°.

Приятное на ощупь тесто выкладываем в смазанную маслом формочку для выпекания. Пальчиками сформируем бортики из теста по высоте емкости.

Укладываем в форму блин из теста с бортиками

Нарезанные кубиками груши выкладываем на тесто, аккуратно разравнивая и распределяя равномерно фрукт.

Грушки можно было припустить на сковороде с сахаром, чтобы получить карамелизированную начинку, или же взбрызнуть лимонным соком для придания кислинки.

Начинку уложим ниже уровня бортиков

Грушевый пирог отправляем в разогретый духовой шкаф для выпекания минут на 30.

Доводим пирог до полуготовности

Думаете, что вот он и будет готов пирог по истечении получаса? А нет, все не так просто, нам же нужна вкуснятина, а не тесто с плодовой начинкой.

Когда пирог дошел до готовности, вынимаем его и немного остужаем. Духовой шкаф переводим в режим выпекания при 150°.

Практически готовый грушевый десерт

Пирог хоть и уже выглядит аппетитно, но еще не готов для употребления.

Взбиваем белковую массу, которая превратится в безе. Для этого используем наши подготовленные ингредиенты: куриные белки и сахар.

Взбиваем массу для безе

Выкладываем взбитые белки на практически остывший пирог.

Белки выложим на едва теплый пирог, иначе масса осядет и потечет

Отправляем изделие в духовой шкаф, который остыл до 150° на выпекание в течение около 20 минут.

Отправляем десерт выпекаться до зарумянивания белков

Мы должны увидеть золоченые белки, припекшиеся в духовке. Именно тогда пирог и будет считаться готовым.

Пышные пики белков стали красивыми запеченными волнами

Остуженное кулинарное изделие с фруктами разрезать нужно очень аккуратно – безешка сильно крошится. Зато какая вкусная!

Готовый пирог с грушами и безе в разрезе

Вот такая аппетитная красота станет в самый раз в семейному чаепитию и посиделкам.

Кусочек полезного десерта с грушами

Остается пожелать приятнейшего аппетита и отличного настроя! Надеемся, что пирог с грушами удивит и порадует родных!



Загрузка…

Грушевый пирог рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Напоминающий по способу приготовления популярный тарт татен, этот грушевый пирог обладает схожим фруктово-карамельным слоем, но песочная основа в данном случае заменяется мягким и нежным тестом с медом и ароматом пряностей.

Предварительно карамелизированные груши создают интересный и насыщенный вкус, придают десерту яркий «солнечный» оттенок и делают выпечку еще более аппетитной.


Ингредиенты:

  • груши — 500 г;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Тесто:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — ½  ч. ложки;
  • жидкий мед — 50 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 70 г;
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки;
  • имбирь молотый — 1/4  ч. ложки.

к содержанию ↑

Грушевый пирог рецепт с фото пошагово

  1. Чистые груши, очистив от кожуры, разрезав вдоль на половинки и удалив сердцевину, нарезаем дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем соком лимона и тщательно перемешиваем.
  2. Растапливаем масло с сахаром в глубокой сковороде.
  3. Выдерживаем на среднем огне. Дожидаемся, когда сахар приобретет коричневый оттенок, но при этом следим, чтобы карамель не подгорела!
  4. Загружаем грушевую нарезку и увеличиваем огонь до максимального. Сначала карамель затвердеет, но когда груши пустят сок, она постепенно растворится в горячей жидкости. Перемешиваем содержимое сковороды.
  5. К грушевой нарезке и уже полностью растворившейся карамели вливаем коньяк. Убавляем огонь до минимального и выдерживаем смесь под закрытой крышкой 10-15 минут (если груши изначально были очень твердыми, держим дольше). В итоге грушевые дольки должны пропитаться карамелью и хорошо размягчиться, но при этом остаться цельными.
    к содержанию ↑

    Тесто для грушевого пирога рецепт

  6. Пока груши томятся на плите, подготовим тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром, взбиваем миксером.
  7. Добавляем яйца и мед (если мед густой, предварительно прогреваем его и остужаем). Взбиваем до получения жидкой однородной смеси.
  8. Муку соединяем с имбирем, корицей и разрыхлителем. Просеяв, вводим к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу. Тесто получается густым.
  9. Форму для выпечки (в нашем примере диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом. На дно укладываем груши и поливаем остатками карамели.
  10. Сверху равномерно распределяем тесто.
  11. Отправляем грушевый пирог в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 20 минут (до сухой спички).
  12. Свежеиспеченный горячий пирог накрываем тарелкой, переворачиваем.
  13. Остудив, нарезаем на порции. Скромная с виду выпечка порадует отличным вкусом!

Грушевый пирог с карамелью готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Деревенский грушевый пирог рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Этот пирог в деревенском стиле сначала очаровывает своей внешней уютной простой, а затем покоряет невероятным вкусом печёных груш в медовой глазури на рассыпчатом корже. Замесите тесто из смеси обычной и цельнозерновой муки, которая обогатит пирог клетчаткой и придаст ему лёгкий ореховый привкус. Грушевая начинка выкладывается в центр раскатанного теста, а затем края загибаются вверх, просто чтобы не вытекли соки, – в этом и есть вся прелесть полузакрытого деревенского пирога. Как только достанете его из духовки, сразу же сбрызните медовой глазурью. Подавайте пирог тёплым и наслаждайтесь его волшебным фруктовым вкусом с карамельными и цитрусовыми нотками.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 20 мг., натрий 55 мг., сахар 0 г.


Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст. ) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 0,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки
    или цельнозерновой пшеничной муки с высоким содержанием белка
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 1/8 ч. л. соли
  • 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
  • 2 ст. л. нежирной простокваши или кефира
  • 3 ст. л. ледяной воды

Начинка

  • 3 средние груши
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/8 ч. л. молотой корицы

Глазурь

  • 1 ч. л. мёда
  • 1/4 ч. л. кипятка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    В миске среднего размера смешайте цельнозерновую и обычную муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью двух ножей или кондитерского ножа вмешайте масло в мучную смесь, пока не нарежете его на мелкие куски. В небольшой миске смешайте простоквашу с ледяной водой. С помощью вилки постепенно смешайте жидкую смесь с сухой. Сформируйте из теста диск диаметром 10 см. и заверните в его в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 30 минут.

  2. Груши:

    Тем временем разогрейте духовку до 220°С и приготовьте начинку. Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой миске смешайте ломтики груши с лимонным соком. Посыпьте кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и корицей и перемешайте, пока равномерно покрыть фрукты.


  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто в большой круг диаметром около 22 см. Застелите противень пергаментной бумагой и, накинув тесто на скалку, перенесите его на подготовленный противень. Если тесто ломается, залатайте его пальцами.
  4. Выложите груши горкой в центре круга из теста, отступая от краёв 5 см. Сложите бортик поверх начинки. Он будет покрывать груши только частично и не обязательно должен быть ровным.
  5. Выпекайте пирог в течение 15 минут, а затем убавьте температуру духовки до 175°С, не вынимая пирог из духовки, и выпекайте ещё 40 минут, пока груши не станут мягкими, а корочка – золотисто-коричневой.
  6. В небольшой миске смешайте мёд с кипятком, чтобы получилась глазурь. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и сбрызните медовой глазурью всю верхнюю часть – фрукты и корж. Переложите на тарелку, чтобы немного остудить. Разрежьте на 6 кусков и подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.
Категории:

Грушевый пирог — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Мука

1 мерный стакан

Сахар

1 мерный стакан

Растительное масло

1/2 стакана

Рубленые лесные орехи

50 г

Молотая корица

1/2 ч. л.

Сахарная пудра

1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром с помощью блендера BORK B800, постепенно добавляя растительное масло и муку.
  2. Груши очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  3. цедру лимона натрите на терке.
  4. Смешайте груши с орехами, корицей, цедрой и яичной
  5. массой. выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную
  6. мукой силиконовую форму.
  7. Установите форму в чашу мультиварки и закройте крышку.
  8. выберите режим Выпечка, установите время 1 час 10 минут
  9. и нажмите кнопку Старт. после сигнала об окончании
  10. приготовления пирог немного остудите и выложите на блюдо.

Техника

все Мультиварки

Пирог с ванильной грушей — Baking Sense®

Пирог с ванильной грушей обладает восхитительным вкусом и ароматом. Намек на стручки ванили усиливает, но не подавляет нежный вкус свежей груши. Подвиньте яблочный пирог, это может стать вашим любимым новым осенним десертом.

Осенью все внимание привлекают яблоки и тыквы — это яблоко с корицей и тыквенная специя. Что ж, груши — это тоже осенний фрукт и заслуживают немного осенней славы.

Аромат для этого пирога я специально сделал простым.Хотя я обожаю грушу и имбирь вместе, мне хотелось получить более тонкий и удивительный вкус.

Небольшой намек на стручки ванили придает этому пирогу идеальное маленькое «что-то». Подавайте этот пирог к празднику, и он непременно выделится среди всех десертов с корицей и пряностями на столе.

Как приготовить идеальный пирог с ванильной грушей:

  • Для лучшего вкуса и текстуры используйте спелые, но все же твердые груши.
  • Я использовал сорт груш, аналогичный Анжуйскому.Груши Bosc также отлично подходят для запекания.
  • Я уже говорил это раньше и повторю еще раз, вымачивайте фрукты для начинки для пирогов. Груши довольно нежные, и мацерация помогает предотвратить их полное разрушение при выпечке пирога.
  • Предварительно приготовьте грушевый сок с кукурузным крахмалом. Предварительное приготовление гарантирует, что крахмал активирован, поэтому начинка для пирога не получается жидкой.
  • Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от уровня сладости груш.
  • Используйте стручки ванили, чтобы приправить начинку для пирога.В крайнем случае, вы можете использовать экстракт ванили, но у ванильных бобов гораздо более полный вкус, который так хорош с грушами.

Прокрутите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить ванильный пирог с грушей:

Перемешайте кусочки груши с сахаром и семенами ванильной фасоли. При измельчении груш они выделяют часть своего сока и втягивают часть сахара. Заранее приготовьте грушевый сок с кукурузным крахмалом, чтобы начинка для пирога застыла должным образом. Разложите грушевый сок в кусочки груши, а затем вылейте начинку в оболочку пирога. Кончиком ножа для очистки овощей сделайте грушевидное вентиляционное отверстие в верхней части пирога.

Я сделал этот пирог с фантастической корочкой для пирога на закваске. Если вы держите закваску на закваске, это отличный рецепт, если вы выбрасываете закваску.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Выход: 8 порций

Время приготовления: 1 час

Время выпекания: 1 час

Общее время: 2 часа

Ванильный грушевый пирог обладает небесным вкусом и ароматом.Нюанс ванили усиливает, но не подавляет нежный вкус свежей груши. Свежий грушевый пирог может стать вашим новым любимым осенним десертом.

Ингредиенты

  • Ваши любимые 2 теста для пирогов с корочкой
  • 1 стручок ванили, разрезанный
  • 3 фунта (1,36 кг) спелых груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана ( 4 унции, 112 г) сахар в гранулах
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана (1,5 унции, 40 г) кукурузного крахмала
  • 1 яичный белок

Инструкции

  1. Разделите стручки ванили и соскоблите семена. Смешайте нарезанные груши с сахаром, семенами и стручками ванили и солью. Отложите для мацерации на 30-60 минут.
  2. Раскатайте 1/2 теста для пирога и поместите в форму для пирогов с 9 глубокой тарелкой. Раскатайте другую половину теста до 12-дюймового круга. Посыпьте круг мукой, сложите пополам и снова сложите. Оберните сложенное тесто полиэтиленом и выложите на выложенную тестом форму для выпечки. Установите форму для выпечки в холодильник. пока вы готовите начинку
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  4. Удалите стручок ванили с груш. Груши слить, сохранить сок. Переложите осушенные груши в большую миску. В небольшой кастрюле смешайте грушевый сок с кукурузным крахмалом. Нагрейте сок на среднем огне, пока он не закипит. Уменьшите огонь до минимума и постоянно взбивайте, пока сок не станет очень густым и не станет полупрозрачным. Сразу же перемешайте загустевший сок с дольками груши.
  5. Достаньте противень для выпечки из холодильника. Вылейте груши в форму для пирога. Разверните тесто по кругу, чтобы получилась корочка.Кончиком небольшого ножа прорежьте 2-дюймовое отверстие в форме груши в середине корочки. Смажьте края нижней корочки яичным белком. Положите верхнюю корочку на начинку так, чтобы вентиляционное отверстие было по центру пирога. Сожмите две корки вместе, чтобы скрепить их. Обрежьте лишнее тесто и пальцами или вилкой обожмите края.
  6. Смажьте всю верхнюю корку пирога яичным белком и обильно посыпьте пирог сахарным песком.
  7. Положите тесто запекать на противне и выпекать до золотисто-коричневого цвета, а фрукты в середине пирога станут мягкими, а соки будут пузыряться, примерно 1 час.
  8. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 2-3 часов перед тем, как разрезать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Урожайность: 2 пирога с корочкой

Время подготовки: 10 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часов 10 минут

Идеальная корочка для пирога — это красота. Поскольку в основном тесте для пирога очень мало ингредиентов, то, как вы их смешиваете, имеет решающее значение для получения нужной текстуры. Добавьте жиры в два приема, чтобы получилась нежная слоеная корочка.

Ингредиенты

  • 2 стакана (10 унций, 285 г) универсальной муки (см. Примечание)
  • 2/3 стакана (3,5 унции, 100 г) муки для выпечки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 / 2 стакана (4 унции, 115 г) листового сала (или овощного жира), холодного
  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, очень холодного и нарезанного тонкими ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана (4 унций, 118 мл) ледяной воды
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Инструкции

  1. Смешайте универсальную муку и муку для выпечки с солью и сахаром.Взбейте, чтобы ингредиенты смешались равномерно.
  2. Пальцами нарежьте сало или масло муки, пока оно не станет напоминать грубую кукурузную муку. Пальцами добавьте масло в мучную смесь. Позвольте кусочкам сливочного масла разделиться на немного более мелкие кусочки в муке. Работайте быстро, чтобы масло не нагрелось. Не разбивайте масло полностью. Должно остаться несколько крупных хлопьев.
  3. Смешайте воду и яблочный уксус. Вылейте воду на муку и перемешайте.Слегка прижмите тесто, пока оно не сойдет. Местами он будет выглядеть немного суховатым. Вода перераспределится в тесте по мере его покоя.
  4. Заверните тесто и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа перед использованием.

Примечания

В этом рецепте используется смесь универсальной муки и муки для выпечки, чтобы имитировать мучную кондитерскую. Универсальная мука придаст тесту достаточно структуры, чтобы оно могло удерживать слоистую текстуру, а небольшая часть муки для выпечки поможет сохранить его мягким. Если у вас есть мука для выпечки, вы можете использовать ее вместо мучной смеси.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Pear Hand Pies — Num’s the Word

Поделиться — это забота!

Пирожки с грушами — любимое зимнее угощение! По вкусу похож на яблочный пирог, и его так легко приготовить! Идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить одноразовое угощение, не чувствуя вины за то, что съел целый пирог!

Одно из моих любимых блюд зимой — груши.

Мне нравится, какие они мягкие и сочные, и насколько они восхитительны с разнообразными блюдами.

Добавьте груши в салат, десерт или даже закуску — все это приемлемые способы использования груш.

Мне нравится, как груши дополняют вкус различных продуктов, таких как салат, прошутто и клюква.

Груши — на мой взгляд, один из самых замечательных фруктов природы, и я с нетерпением жду спелых сочных груш каждый год.

Один из моих самых любимых десертов — это грушевый пирог.

Я ЛЮБЛЮ пирог с грушей.

Если бы мне пришлось выбирать между пирогом и пирогом, я бы выбрал пирог каждый раз.

Несмотря на очень успешный бизнес по продаже кексов, которым мои дети руководят каждое лето, я не очень люблю торты.

Я бы предпочел вонзить зубы в два куска пирога.

Да, я сказал ДВА куска пирога, потому что одного всегда недостаточно.

Особенно если речь идет о Грушевом пироге.

Грушевый пирог — это не пирог с ребрышками.

Он легкий, тает во рту, и его ОЧЕНЬ легко съесть более одного ломтика.

Если вы никогда не пробовали его раньше, он очень похож на яблочный пирог, но вместо этого готовится из груш.

Самая лучшая часть грушевого пирога в том, что в отличие от яблочного пирога вам не нужно готовить фрукты, чтобы размягчить их перед заполнением пирога.

Он уже мягкий и готов к употреблению, поэтому вам нужно только нарезать его и добавить в рецепт!

Так как я очень люблю грушевый пирог, я решила сделать из своего любимого зимнего пирога ручное угощение.

Пирожки с кием и грушами.

Hand Pies всегда были моей слабостью.

Когда мы росли, мы покупали фруктовые пироги для рук Hostess и бросали их в морозильную камеру.

Мы ждали, когда они станут красивыми и заморозятся, а потом едим их вот так.

Мне очень понравились замороженные пироги, и мне особенно понравилось, как это были отдельные порции пирога.

Однако идея приготовить себе индивидуальную порцию пирога никогда не приходила мне в голову, пока я не стал взрослым.

К сожалению, моя семья не разделяет моей любви к пирогам.

Они больше любят торты или чизкейки, чем пирожки.

Из-за этого для приготовления всего пирога обычно требуется, чтобы на ужин была компания, иначе я застряну в том, чтобы съесть весь пирог.

И как бы я ни любил есть пирог и, конечно, мог бы съесть весь пирог, моя линия талии не оценила бы этого.

В такие моменты, когда я жажду пирога, я делаю ручные пироги.

Так я могу наслаждаться своим пирогом, но не чувствовать себя виноватым или обязанным съесть его целиком.

Я могу наслаждаться ими в течение нескольких дней или заморозить их на другой день!

Хотя пироги с грушевыми руками могут показаться странным выбором для пирогов, я обещаю, что если вы попробуете, вам это понравится.

Сладкие пироги с грушей и корицей — одно из моих самых любимых зимних угощений, и если вы попробуете, они станут вашим любимым блюдом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 двойной пирог, купленный в магазине или самодельный (я люблю свою слоеную корочку для пирога с маслом)
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 5 чашек очищенных и нарезанных кубиками спелых груш
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 яйцо

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 * F
В миске среднего размера смешайте сахар, муку, соль, корицу и цедру лимона. Хорошо перемешайте
Добавьте нарезанные кубиками груши к сахарной смеси и осторожно перемешайте, пока они не покроются.
Раскатать тесто для пирога.
Используя миску в качестве выкройки диаметром примерно 4–5 дюймов, вырежьте круглые круги для ручных пирогов.
Переверните лишнее тесто, чтобы образовалось больше корочки.
Выложите корочки на противень, выстланный слоем.
Поместите небольшое количество груш в центр нарезанной корочки пирога, оставив примерно 1/2 дюйма по бокам.
Смесь точечной груши с небольшим количеством сливочного масла.
Сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
В небольшой миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды.
Оберните яйцо кистью по краю круга. Это будет действовать как клей.
Сложите круг пополам, охватывая начинку из груши.
Обожмите края вилкой, чтобы обеспечить хорошее прилегание.
Смажьте яичной смесью каждый пирог.
Нарежьте сверху надрезами и при желании посыпьте сахаром.
Положите на противень с выстланной подкладкой.
Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

Адаптировано из всех рецептов

Сообщение: 21 декабря 2013 г.

Рецепт и фотографии Обновлено: 12 февраля 2018 г.

Поделиться — это забота!

Свежий грушевый пирог — Recipe Girl

Fresh Pear Pie — это пирог с двойной корочкой, наполненный множеством свежих сочных груш и специй!

Яблочный пирог все эти годы был в центре внимания.Пора освободить место для свежего грушевого пирога! Груши идеально подходят для пирога, потому что они такие нежные и сочные. Хватай груш и делай из них вкусный пирог! Думаю, вы обнаружите, что это отличное изменение от простого яблочного пирога!

Как приготовить свежий грушевый пирог:

Свежий грушевый пирог готовят так же, как и свежий яблочный пирог. Начнем с двух корочек. Вы можете использовать купленные в магазине корочки или использовать свой любимый рецепт пирога с двумя корочками. Мне нравится рецепт пирога с двойной корочкой, который я использую для этого клюквенного пирога. Используйте то, что вам больше всего подходит!

Одна корочка раскатывается и помещается в тарелку для пирога. Нарезанные груши выкладываем в не испеченную корочку пирога. Отдельно смешайте сахар, сливки, апельсиновый сок, лимонный сок, соль и кукурузный крахмал и полейте ими груши. Затем смесь посыпают маслом и присыпают корицей и мускатным орехом. Затем раскатывают вторую корочку и кладут на нее. Края рифленые, сверху прорезаны шлицы. Если хотите, можете нарезать полоски на второй корочке и вместо этого создать решетчатый узор сверху.

Пирог выпекается в течение одного часа, а затем он выйдет из духовки совершенно идеально шипучим!

Какие груши лучше всего подходят для выпечки пирога?

Я рекомендую использовать груши Бартлетт, Анжу или Боск для выпечки свежего грушевого пирога. Лучше всего использовать еще не созревшие груши, твердые и твердые, но не твердые. Эти груши отлично запекутся в вашем пироге. Они будут мягкими, но все же иметь тело. Не добавляйте в пирог перезрелые груши, иначе у вас получится каша! Перезрелые груши выделяют слишком много сока.Ты этого не хочешь!

Кусочки пирога можно подавать с ванильным мороженым (рекомендуется!) Подавать как теплым, так и холодным.

Я люблю хранить свой свежий грушевый пирог в холодильнике. Благодаря этому сок останется нетронутым, и вы получите более чистые ломтики.

Этот пирог отлично подходит для приготовления в осенние и зимние месяцы, когда груш довольно много и они доступны по цене. И Fresh Pear Pie — тоже неплохой пирог на праздники.Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов пирогов, которые вы можете попробовать:

Свежий грушевый пирог

Прекрасный пирог со свежими грушами!

Подробности рецепта

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: свежий грушевый пирог, грушевый пирог

Порций: 8 порций

калорий: 448 ккал

Автор: RecipeGirl. com (из поваренной книги California Sol Food — Junior League of San Diego)

Ингредиенты

  • 2 корочки для пирога (купленные в магазине или домашние)
  • От 8 до 10 крупных груш (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками)
  • 3/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 3/4 стакана полусливок
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 чайной ложки молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Поместите одну из корок в тарелку для пирога и насыпьте груши в корку.

  • В средней миске взбейте сахар, сливки, соки и соль. Взбейте кукурузный крахмал и полейте грушами. Добавьте сливочное масло и посыпьте корицей и мускатным орехом. Сверху выложите оставшуюся корочку, приподняв край и прорезав отверстия в верхней части.

  • Выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F. и выпекайте еще 45 минут. Следите за коркой.Если он начал подрумяниваться, слегка накройте пирог фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.

  • Подавать с мороженым теплым или охлажденным.

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 448 ккал, Углеводы: 77 г, Белки: 4 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 235 мг, Калий: 344 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 42 г, Витамин A: 188 МЕ, витамин С: 13 мг, кальций: 53 мг, железо: 2 мг

Осенний пирог с грушами | The Splendid Table

Этот пирог полон сложных и контрастных вкусов — теплых специй, жирного масла, пикантных цитрусовых.Азиатские груши сохраняют свою твердую хрустящую текстуру в процессе запекания, поэтому лучше всего нарезать их очень тонкими ломтиками. Я считаю, что текстура прекрасна, особенно когда пирог теплый. Однако, если вы предпочитаете более нежную начинку, замените половину азиатских груш мягкими грушами Бартлетта. Поскольку начинка содержит масло, этот пирог не подходит для веганского приготовления. Он прекрасно сочетается с ложкой взбитых сливок из клена (рецепт ниже) и грушевым бренди.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Пирог для всех, Петра Паредес
  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 3 столовые ложки кленового сиропа

  • 1⁄8 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1⁄8 чайной ложки молотого кардамона

  • Щепотка молотых гвоздик

  • 1 ½ фунта (680 г) тонко нарезанных азиатских груш, без кожуры

  • 1⁄3 стакана (65 г) сахара

  • 1⁄4 чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки крахмала тапиоки

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1⁄2 чайной ложки цедры апельсина

  • 1⁄2 чайной ложки цедры лайма

  • 1 нижнее тесто, гофрированное (1⁄2 рецепта любого типа теста; см. Ниже)

  • 1 рецепт Кукурузная мука с орехами пекан, приготовленная из фисташек вместо орехов пекан (см. Ниже)

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).

  2. В светлой большой кастрюле (чтобы вы могли видеть цвет масла во время приготовления — хорошо подойдет белая эмаль или нержавеющая сталь) растопите масло на среднем огне. После того, как масло растает и начнет пузыриться, нагрейте еще 5-10 минут, помешивая деревянной ложкой, пока масло не станет коричневого цвета. Когда масло достаточно подрумянится, образуются маленькие кусочки поджаренных коричневых карамелизованных сухих веществ молока, а остальное масло приобретет глубокий золотисто-коричневый оттенок.Снимите с огня и добавьте кленовый сироп, мускатный орех, кардамон и гвоздику. Добавьте ломтики груши и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  3. В небольшой миске взбейте сахар, соль и крахмал тапиоки, убедившись, что крахмал распределен равномерно. Вылейте сахарную смесь на груши и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте лимонный сок, цедру апельсина и лайма и осторожно перемешайте до однородного распределения. Вылейте начинку в нижнюю корочку, стараясь соскрести все содержимое со стенок сковороды на пирог.

  4. Сверху выложите крошку в соответствии с инструкциями на стр. 58. Поместите пирог на противень, чтобы собрать весь сок, который пузырится. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F (190 ° C) и продолжайте выпекать еще 40 минут или пока начинка не будет пузыриться не менее 10 минут.

  5. Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол, чтобы облегчить нарезку и сервировку. Пирог хранится до 3 дней при комнатной температуре.


Сливочное тесто

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1¼ чайная ложка соли

  • 1⁄4 стакана (60 мл) кипятка

  • 1½ стакана (180 г) мучного теста с неплотной начинкой, из морозильной камеры

  • 2⁄3 рыхлого стакана (80 г) универсальной муки из морозильной камеры

  • 1 стакан (2 палочки / 225 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанный на кусочки размером 1⁄2 дюйма (12 мм)

  • Мука высшего сорта, для прокатки

Изготовление теста вручную

  1. Смешайте сахар, соль и воду в небольшой миске, пока сахар и соль полностью не растворятся. Поставьте миску в морозилку — жидкость должна быть ледяной, прежде чем добавлять ее в тесто.

  2. Насыпьте муку (-ы) в большую миску и высыпьте в нее сливочное масло, сало или кокосовое масло. Перемешайте, чтобы кусочки жира покрылись мукой. Работая быстро, большими и указательными пальцами сожмите каждый кусок жира в тонкий лист толщиной от 1⁄8 до 1⁄4 дюйма (от 3 до 6 мм). Встряхните содержимое миски, чтобы листы были хорошо покрыты мукой.

  3. Обрызгайте лед и муку сахарно-солевым раствором.Пальцами слегка перемешайте содержимое миски, чтобы жидкость разошлась.

  4. Сжимайте мохнатую кашу кулаками, несколько раз и быстро, пока куски не станут больше и плотнее.

  5. Сначала оно будет рассыпчатым и будет казаться, что оно не срастется, но при продолжении сжатия вы можете начать делать две кучи теста примерно одинакового размера. Расправьте холмы на диски толщиной 1 дюйм (2,5 см).

Как раскатать лист теста и сделать нижнюю корку

  1. Подготовьте чистую, сухую, непористую поверхность, присыпав ее мукой, подходящей для выбранного вами теста.

  2. Поместите диск теста на посыпанную мукой поверхность и присыпьте его еще немного муки. Поместите скалку в центр теста и раскатайте от себя с сильным, равномерным давлением, но недостаточной силой, чтобы размять тесто. По мере приближения к краю теста прикладывайте немного меньше давления, чтобы оно не стало слишком тонким по краям.

  3. Поверните тесто примерно на 45 градусов. Поместите скалку в центр диска и снова откатитесь от себя.

  4. Продолжайте вращать и раскатывать, добавляя при необходимости больше муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности и / или скалке, пока вы не раскатаете тесто до толщины примерно 1⁄8 дюйма (3 мм). Если тесто начинает расслаиваться по краям, вы можете осторожно сжать его, прежде чем продолжать раскатывать. Готовый лист теста должен быть примерно 12 дюймов (30,5 см) в диаметре.

  5. Переложите лист теста в форму для пирога, выровняв его так, чтобы у вас было не менее 1 дюйма (2.5 см) дополнительного теста по краям формы. При переносе поддерживайте тесто растопыренными пальцами, чтобы распределить вес и предотвратить поломку.

  6. В качестве альтернативы, поместите руку и запястье под силиконовый коврик по центральной линии круга из теста и поднимите его так, чтобы одна половина круга висела на одной стороне вашей руки, а другая половина круга из теста висела с другой стороны.

  7. Выложите одну половину теста по центральной линии формы для выпечки, затем сложите вторую половину так, чтобы силиконовый коврик лежал сверху, затем снимите мат.

  8. Когда лист теста окажется на сковороде, опустите его в угол, где дно сковороды встречается с краями.

  9. Чтобы сделать это, не растягивая и не ломая тесто, приподнимите край теста одной рукой, чтобы оно встало на место, а другой осторожно прижмите его к углу. Если вы не обжимаете или не добавляете верхнюю корочку, обрежьте ее, проведя ножом по внешнему краю формы.

Как сделать гофрированную нижнюю оболочку

  1. Переместив лист теста в форму для выпечки, приподнимите край теста, чтобы получилась приподнятая полая область размером около 3⁄8 дюйма (1 см) или чуть меньше 1⁄2 дюйма (12 мм). высоко, над краем формы для выпечки, прижимая излишки теста к краю формы для выпечки, чтобы обрезать ее.Это даст вам достаточно теста, чтобы образовать декоративный край.

  2. Затем поместите большой и указательный пальцы не доминирующей руки так, чтобы между ними оставалось около 1⁄2 дюйма (12 мм) теста, и осторожно протолкните их по краю корочки прямо над краем формы для пирога, пока одновременно используя указательный палец доминирующей руки, протолкните тесто с противоположной стороны в пространство между большим и указательным пальцами.

  3. Сдвиньте не доминирующую руку так, чтобы ваш большой палец оказался в том месте, которое только что занимал ваш недоминантный указательный палец, и повторите то же движение.Продолжайте полностью по краю пирога. Закругленные края, полученные в результате этого метода, предотвращают подгорание, которое могло бы произойти, если бы вы зажали тесто на тонкие острые точки.


Кленовые сливки

Использование кленового сиропа вместо обычного сахара делает взбитые сливки еще лучше! Взбитые сливки обычно делают из кондитерского сахара, что придает им несколько жесткую консистенцию. Поскольку кленовый сироп жидкий, из него получаются более мягкие взбитые сливки, но с превосходным вкусом.Я люблю добавлять кленовые взбитые сливки в тыквенный пирог, сладкий картофельный пирог и любой шахматный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок

  • ¼ чашки (60 мл) кленового сиропа

  • Содержимое ½ стручка ванили

  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИЯ

В дежи настольного миксера с насадкой-венчиком или в большой миске с ручным миксером взбейте все ингредиенты вместе, постепенно переходя от низкой к высокой скорости.Взбивайте до получения желаемой текстуры. Наслаждайтесь им в тот же день, когда они были приготовлены — они, как правило, отделяются после того, как пролежали в холодильнике более суток.


Кукурузная мука-фисташковая крошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 9000 2 ¼ чашки плюс 2 столовые ложки (70 г) холодной кукурузной муки или кукурузной муки сверхтонкого помола

  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки (45 г) холодной универсальной муки или овсяной муки без глютена

  • ½ стакана (110 г) коричневого сахара в упаковке

  • ½ стакана (1 палочка / 115 г) холодного несоленого масла или ½ стакана (105 г) холодного рафинированного кокосового масла, разделенных на кусочки размером с чайную ложку

  • ½ чайной ложки ванили

  • 1/3 стакана (40 г) кусочков фисташек

  • ½ чайной ложки соли

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна и взбивайте, пока кусочки сливочного или кокосового масла не станут больше горошины.

  2. Либо, чтобы перемешать вручную, смешайте кукурузную муку, муку, коричневый сахар и соль в средней миске. Добавьте сливочное или кокосовое масло и перемешайте, чтобы покрыть их сухими ингредиентами. Пальцами сожмите сливочное или кокосовое масло на кусочки размером с горошину. Посыпьте ванильным экстрактом сухие ингредиенты и масло, затем добавьте кусочки фисташек и еще раз перемешайте пальцами, чтобы смешать.

  3. Вылить фруктовую начинку до нижней корочки.Лопаткой разгладьте поверхность начинки так, чтобы она равномерно доходила до краев.

  4. Посыпьте начинку крошкой по одной большой ложке за раз, начиная с внешнего края и продвигаясь к центру. Пальцами аккуратно распределите начинку так, чтобы толщина была более или менее одинаковой по центру пирога и немного толще по краям. Не вдавливайте его в начинку.

  5. Крошку можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до года.


Перепечатано из ПИРОГА ДЛЯ ВСЕХ: Рецепты и рассказы из Petee’s Pie, лучшего магазина пирогов Нью-Йорка Петры Паредес. Авторские права на фотографии © 2020 Виктор Гарзон. Опубликовано ABRAMS.


Когда вы делаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать государственные СМИ без каких-либо дополнительных затрат!

Грушевый пирог с карамелью | Пристрастие Салли к выпечке

Добро пожаловать в пятый день моей ежегодной Пироговой недели. Давайте рассмотрим:

И барабанная дробь, пожалуйста … сегодня все о грушах.И карамель, корица, масло, корочка для пирога и симпатичная посуда. Таааак непредсказуемо с моей стороны.

Посмотрим правде в глаза: мы все забываем о грушах. Кто-нибудь ходит собирать груши? Могу я прийти? А есть у кого-нибудь рецепт грушевого соуса? Отправь это мне! Груши как бы тускнеют, в то время как яблоки привлекают все внимание в это время года. (Не то чтобы я жалуюсь.)

Угадайте, ЯБЛОКИ. Все, что вы можете сделать, груши могут сделать… лучше. Трудно поверить, но этот карамельный грушевый пирог показывает, кто в доме хозяин.

Что такого хорошего в грушевом пироге !?

Груши обладают невероятной маслянистой / шелковистой текстурой, которая красиво контрастирует с хрустящей слоистой корочкой пирога. После того, как грушевый пирог испечется и остынет, груши приобретут нежно-хрустящую консистенцию. Они мягкие, да, но не кашицеобразные. Скорее они немного кусаются, особенно если разрезать их на толстую сторону.

Плюс все вкусное, покрытое корицей, сахаром и карамелью.

ЛУЧШИЕ груши для пирога

Мне нравится использовать в пироге груши Анжу (красный или зеленый), Бартлеттс (красный или зеленый) или груши Боск.Чтобы не было кашицеобразной начинки, выбирайте слегка твердые груши. Лучше всего купить около 6-7 груш, а затем оставить их в бумажном пакете на 1-2 дня, чтобы они немного созрели. Гораздо дольше, и они будут слишком мягкими. Для пирога вам понадобится всего около 5 груш, но я предлагаю взять дополнительную на случай появления мягких пятен.

Очистите груши, затем нарежьте их кусочками (примерно) 1/2 дюйма. Смешайте груши с сахаром, корицей и мукой, чтобы они загустели. Щепотка молотого имбиря добавляет что-то особенное, а карамельный водопад — БОЛЬШОЙ ОСОБЕННОСТИ.

Потому что, если карамель божественна с яблоками, она должна быть великолепна с грушами, верно? Добавьте в грушевую начинку около 1/2 стакана домашней карамели. Просто налейте его прямо сверху, чтобы он погрузился в каждую щель. Я использую свою соленую карамель, но немного уменьшаю соль. См. Мое примечание к рецепту о карамели.

Начинка из карамельной груши уложена под решетчатую корку пирога. Сверху выложите пирог с корочкой любого дизайна, но здесь я предпочитаю решетку.Вы можете увидеть, как кипят великолепные груши и карамельный соус.

Вот несколько вдохновляющих идей в дизайне корочки для пирога. 😉

Этот карамельный грушевый пирог определенно станет частью моей десертной пасты на День Благодарения. (Впервые Ноэль!)

Кто-то напичкает людей, кто-то — индейки, кто-то может любить клюквенный соус, а другие просто приходят за пирогом. Я знаю, где мы все находимся.

распечатать часы значок часов


Ингредиенты

  • Домашняя корочка для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для нижней части, 1 для верхней)
  • 6 чашек 1/2 дюйма очищенных кусочков груш (около 5 груш)
  • 1/2 чашка (100 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/4 чайная ложка молотый имбирь
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонный сок *
  • 1 стакан соленой карамели (полный рецепт) *
  • Мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • по желанию: крупный сахар для посыпания коркой

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Корочка: Приготовьте рецепт корочки для пирога на шаге 5.
  2. Приготовьте начинку: Смешайте груши, сахарный песок, муку, корицу, имбирь и лимонный сок в большой миске. Поставьте начинку в холодильник, пока духовка разогреется.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий.
  5. Выложите начинку в корку, оставив лишнюю жидкость в миске (вы не хотите, чтобы она была в начинке — выбросьте ее). Равномерно полейте 1/2 стакана карамели. Поместите пирог в холодильник, работая над коркой.
  6. Разложите решетку: Достаньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте десять полосок шириной 2,5 см. (Я разрезал четыре полоски пополам, как вы можете видеть выше.) Достаньте пирог из холодильника и осторожно нанижите полоски теста друг на друга, чтобы создать вид, как на картинке, потянув полоски назад, чтобы соткать. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте излишки теста небольшим ножом. Протрите края или обожмите вилкой. ( Как вариант , вы можете просто покрыть начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога.Сделайте разрезы в верхней части, чтобы образовались отверстия для пара. Обрежьте и обожмите края.)
  7. Слегка смажьте верх корки пирога яичной смесью и при желании посыпьте крупным сахаром.
  8. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Оставив пирог в духовке, уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
  9. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол. На этот раз позволяет начинке загустеть. Перед подачей сбрызните оставшуюся карамель поверх пирога или на каждый ломтик. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Забегая вперед / Инструкции по замораживанию: Пара способов опередить время! Сделайте за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Запеченный пирог тоже хорошо застывает на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку также можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
  2. Специальный инструмент: Овощечистка | Стеклянные чаши для смешивания | Резак для кондитерских изделий | Скалка | Стеклянное блюдо для пирога с зубчатыми краями | Щит для выпечки пирогов с корочкой | Кисть для кондитерских изделий | Нож для пиццы | Грубый газированный сахар
  3. Лимонный сок: Выдавливание свежего лимона улучшает общий вкус начинки.Вы не пожалеете о добавлении!
  4. Карамель: Я использую свою домашнюю соленую карамель в этом пироге. Я уменьшаю количество соли до 1/2, чтобы карамель получилась более сладкой. Если хотите, можете оставить соленую карамель.

Сливочный грушевый пирог | Наши лучшие закуски

Несколько лет назад (ну, более чем несколько лет назад, потому что это было до того, как у нас с мужем были дети, и до того, как мои родители продали свой дом и стали самыми молодыми, самыми активными и наиболее не подчиняющимися правилам жителями пенсионного сообщества), мы с мужем провели выходные с моими родителями. Моя мачеха, в восторге от идеи компании, сделала нам пирог. И это был действительно хороший пирог. Это был грушевый пирог, но вместо того, чтобы быть похожим на яблочный пирог, только груши, он также имел гладкую, сливочную, сладкую, пряную начинку. Я просил рецепт этого пирога … не знаю … думаю, уже 8 лет. Его встречают словами: «О, как только я вернусь домой!» и «Дайте мне посмотреть, смогу ли я его найти!» и «Грушевый пирог? Какой грушевый пирог? Я никогда в жизни не пекла грушевый пирог! » Лжецы. Они просто не хотят, чтобы у меня был рецепт.Увы, вдохновившись своей памятью, я попытался приготовить свой собственный кремовый грушевый пирог, и я почти уверен, что мне это удалось. Я также скажу вам прямо сейчас, что груши потрясающие, и их редко используют и недооценивают в пирогах.

Для этого пирога вам понадобится двойная корочка, около 1 1/2 фунта спелых (но не слишком спелых) груш, банка сгущенного молока объемом 14 унций, немного сливочного сыра (живите на краю и получайте жирный сливочный сыр для этого рецепта) ваниль, корица, имбирь, немного муки и немного молока.

Разогрейте духовку до 450.

Обычно для такого рода вещей я использую свой Apple Corer Peeler, но поскольку груши такие, ну, грушевидные, я столкнулся с некоторыми проблемами и обнаружил это маленькое чудо в моем ящике кухонных инструментов, которое называется овощечисткой. Это сработало как амулет (даже если бы мне пришлось самому вырезать ядра и нарезать яблоки. Кто знал, что жизнь может быть такой тяжелой?)

Итак, я говорю вам, что нужно сделать, это очистить и нарезать груши. Сегодня я очень многословен.Затем осторожно всыпьте их примерно в 1 столовую ложку муки.

Раскатайте нижнюю часть теста и разложите груши внутри корочки. В емкости блендера смешайте сгущенное молоко, молоко, сливочный сыр, корицу и имбирь до однородной консистенции. Равномерно вылейте его на груши, а затем раскатайте другой кусок теста с корочкой для пирога и сформируйте любую «крышку», которую вы хотите для своего пирога (я почти всегда делаю решетчатую корочку сверху — проверьте рецепт корочки для пирога, чтобы узнать, как сделать решетку сверху).

Смажьте корку маслом и посыпьте сахаром и корицей (если хотите — я не заставляю вас делать то, что вы не хотите здесь делать, но если вы не хотите сливочного масла и сахара с корицей на своем пироге, Я не уверен, что мы можем быть друзьями). Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут при температуре 450. Уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 30 минут или около того, пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренняя часть не загустеет, но не станет полностью твердым / желе. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Помните, что все печи выпекают по-разному? Следи за своим пирогом.У меня есть газовая духовка, и она делает странные вещи, поэтому, если ваш пирог золотисто-коричневый и красивый через 20 минут, достаньте его. Если через 35 минут это не будет сделано, продолжайте запекать. Все будет хорошо. Вы можете винить в этом мою духовку, но не присылайте мне совиный пост, в котором говорится, что я тупой, потому что ваш пирог не был готов через 30 минут.

Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть на прилавке, а затем поставьте его в холодильник. Мне нравится, когда он подается холодным, но другим он может понравиться теплым. Я не буду осуждать вас или ваши предпочтения по пирогам, обещаю.

Распечатайте это!

Сливочный грушевый пирог
Рецепт от наших лучших закусок

Состав:

1 тесто для двойного пирога
Около 1 1/2 фунта твердых (не слишком спелых, не слишком зеленых) груш, очищенных и нарезанных ломтиками
1 столовая ложка универсальной муки
1 14 унций. банка сгущенное молоко
3 унции. сливочный сыр (из блока, а не из кадки)
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря

Топпинг
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450.

Раскатайте нижнюю часть корочки пирога в форму для пирога.

Бросьте нарезанные груши в муку. Равномерно разложите их на корочке пирога. Отложите в сторону.

В емкости блендера смешайте сгущенное молоко, молоко, ваниль, корицу, имбирь и сливочный сыр. Взбить до однородной массы. Равномерно полейте смесью груш. Используйте оставшуюся корочку пирога, чтобы сформировать верхнюю часть пирога (нам нравится делать решетчатую корочку). Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром и корицей.

Выпекать при 450 ° С в течение 15 минут, затем уменьшить огонь до 350 и выпекать еще 30 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а кремообразная смесь не загустеет, но не затвердеет. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Этот пирог можно подавать теплым или холодным, желательно с мороженым или взбитыми сливками.

Пирог с ароматной грушей | CraftyBaking

Рецепт от Orange Piggy, член Premium © 2009 Сара Филлипс CraftyBaking. com


Фудстайл и фото Orange Piggy © Sarah Phillips
Этот ароматный грушевый пирог действительно говорит об осени. Он ароматизирован корицей и мускатным орехом. Ваш дом будет вкусно пахнуть во время выпечки.
ПОМОЩЬ РЕЦЕПТА ПИРОГА


секретов Сары

Я бы посоветовал пирог с грушей «Анжу» или «Фирменный Бартлетс».

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 рецепт Kelly’s Perfect Food Processor Pie Dough — Double Crust; Сделайте тесто, заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник, чтобы он охладился на час или больше.

Груша Начинка:
Около 2 1/2 — 3 фунта ароматных груш
2 чайные ложки свежего лимонного сока
3/4 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара или 1/2 стакана сахара плюс 1/4 стакана темно-коричневого сахара, в упаковке
1/4 стакана сахарного песка
5 столовых ложек кукурузного крахмала
2 чайных ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 столовая ложка несоленого масла

Промывка яичного белка:
1 большой яичный белок
1 чайная ложка воды

2 столовые ложки сахара

ИНСТРУКЦИИ
ШАГ I.Приготовьте начинку из груш: очистите груши от кожуры, сердцевину и нарежьте вдоль на шестые части. Выложить в большую миску, сбрызнуть лимонным соком.

2. Приготовьте сахарную смесь для начинки из груш: смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех в небольшой миске. Отложите до необходимости на ШАГЕ II. (Не добавляйте к фруктам).

ШАГ II: РАЗОГРЕВАЙТЕ ДУХОВКУ, ОБРАБАТЫВАЙТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА, ЗАВЕРШИТЕ НАПОЛНЕНИЕ ГРУШЕЙ, НАПОЛНИТЕ ПЕРГ.
1. Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте маслом 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога.

2. Раскатайте нижнее тесто для пирога в круг диаметром 13 дюймов. Выровняйте форму для пирога с тестом.

3. ДОБАВИТЬ сахарную смесь в грушевую начинку из ШАГА I выше. Осторожно перемешайте.

4. Вылейте смешанную начинку в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте фрукты сливочным маслом.

5. Раскатайте другой диск из теста в круг диаметром 13 дюймов и поместите его поверх грушевой начинки.

Сожмите пальцами верхний и нижний слои теста.

6. Ножницами обрежьте тесто вплотную к краю формы для выпечки. Закройте край посыпанной мукой вилкой.

ХРАНЕНИЕ
Охладите пирог с начинкой на ночь или заморозьте на срок до месяца или более. Выпекать прямо из замороженного состояния; не таять.

ШАГ III: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА
1. Поместите пирог на противень с фольгой, чтобы с него не попали капли.

2. Используйте вилку, чтобы слегка взбить яичный белок с водой в небольшой миске, чтобы сделать промывку яичного белка.
Слегка смажьте верхнюю часть корочки яичным белком. Посыпать сахаром.

2. Проколите верх теста в нескольких местах (или сделайте надрезы), чтобы образовались отверстия для пара.

3. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту в течение 45-50 минут.
Пирог готов, когда соки начинают пузыриться через верхнюю корочку, а края и нижняя корочка становятся золотисто-коричневыми. Слегка накройте фольгой, если пирог
подрумянивается слишком быстро.

4. Охладите на решетке для выпечки не менее 2 часов перед подачей на стол.

ХРАНЕНИЕ
Запеченные пироги хранят при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *