Пельмени ленивые: Ленивые пельмени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые пельмени на овощах рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивые пельмени на овощах рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов10

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Вода

½ стакана

Свиной фарш

400 г

Репчатый лук

400 г

Молотый черный перец

по вкусу

Сладкий перец

200 г

Чеснок

2 зубчика

Молоко

⅔ стакана

Растительное масло

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Подготовить набор требуемых продуктов для приготовления ленивых пельменей.

2Поместить в удобную чашку фарш. Добавить к нему измельченный в мясорубке лук (200 грамм) и соль с перцем по вкусу.

3Замесить массу до однородной консистенции и убрать чашку с готовой начинкой в холодильник.

4Приготовить тесто. Просеять муку, добавить яйцо, вылить в чашку молоко, добавить соль. Хорошо замесить тесто.

5В конце добавить 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошо перемешать. Собрать тесто в шар и поместить в холодильник на полчаса.

6Для овощного слоя перемолоть лук, морковь и болгарский перец. Протереть помидоры. Можно все измельчить в комбайне.

7На прогретую сковороду вылить масло, выложить подготовленные овощи и протертые помидоры. Обжаривать в течение 5 минут.

8Влить стакан воды, добавить измельченный чеснок, разные сухие травы. Приправить солью и молотым перцем. Перемешать и тушить овощи 10–15 минут.

9Тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать. Затем нарезать длинные полоски шириной 7–8 см. На одну сторону каждой полосы выложить тонкий слой начинки. Другой слой завернуть и скрутить трубочкой, чтобы получились «розочки».

10Овощной соус перелить в форму и на 2/3 погрузить в него пельмени. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при 180 градусах на 50 минут. В середине готовки изделие полить соусом. По истечении времени фольгу снять для красивой корочки сверху.

Совет к рецептуДля этого блюда гарнир не нужен. Тесто может остаться, все зависит от формы и от того, сколько ленивых пельменей в нее поместится.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Самые ленивые пельмени в мире, но при этом очень вкусные! | DiDinfo

Этому замечательному рецепту научила меня в Бердянске, на отдыхе, одна львовянка. Точнее, она была откуда-то из Львовской области и отдыхала вместе с очаровательной пятителетней дочкой. Моему Серёжке тоже было примерно столько же, так что детвора быстро сдружилась, хотя началось всё с забавного случая. (Только, ради Бога не ищите тут никакого национального подтекста, мы впоследствии сдружились и даже какое-то время переписывались).

Надо сказать, что я была тогда блондинкой-блондинкой, Серёнька тоже, как одуванчик — белый и пушистый, а наши соседи — черноглазые, черноволосые, смуглые. Когда Одарка (девочка) впервые нас увидела во дворе, то закричала в окно своей комнаты:

  • Мамо, мамо! До нас москали прыйихалы. Титонька така вся била, сын з нэю билый, спидныця (юбка) в нэйи била, кофтына била, волосся билэ-билэ. .. И вся вона така била, мамо, як… смэрть….

Мы потом долго хохотали, вспоминая первый впечатления Дашеньки. А вот мама её, Галя, оказалась настоящей рукодельницей. Сами понимаете, 1991-й год, не самый денежный, не самый тучный, да еще и на курорте всё дорого. Но голодными мы не оставались. Она умела готовить всё из буквально ничего. Самыми любимыми у Серёжки были (да и сейчас он их любит) Галины ленивые пельмени.

Никакого замеса теста, никакой лепки. Магазинных пельменей мы не признём, поэтому когда совсем никогда “лепиться”, подаём на быструю руку к столу эти вкусные и очень легкие в приготовлении “ЛЕНИВЫЕ” пельмени. Раз – и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.

Фарш мясной – 200 г

Яйца – 3 шт.

Вода – 110 мл

Мука пшеничная – 200 г

Соль – ½ ч. л. в тесто + для варки

1/2 маленькой луковички, протёртая на самой мелкой тёрке

Перец молотый черный – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Масло сливочное

сметана

зелень свежая

Яйца разбиваем в чашку, вливаем воду, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой. Добавляем натертый лук (кашицу)

Затем вводим муку и качественно перемешиваем. Получаем густоватое тесто. В это тесто выкладываем фарш. Перчим по вкусу. И снова хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой. В кастрюлю набираем примерно 2 литра воды. Присаливаем, бросаем лавровые листы и доводим воду до кипения.

Набираем мясное тесто чайной ложкой, опускаем в кипящую воду. Будущие пельмени сразу опускаются вниз, поэтому стараемся периодически перемешивать и поддевать их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Провариваем «ленивые» пельмени при тихом кипении около 8-10 минут от момента всплытия на поверхность. Готовые пельмени достаем шумовкой, давая возможность стечь всей лишней жидкости.

Выкладываем ленивые пельмени порциями на тарелки и сразу же подаем. Чтобы пельмени не слипались, можно их смазать сливочным маслом.

Как дополнение поливаем «ленивые» пельмени сметаной и посыпаем зеленью. Как видите, все быстро, просто и вкусно.

Ленивые пельмени пошаговый рецепт с фото

Ленивые пельмени


В нашей семье давно прижился рецепт ленивых пельменей. От моей большой лени, наверное. (они нередко так и называются — пельмени «ленивая жена»)
Конечно, пельмени сейчас проще купить, но свои все-таки вкуснее. Пусть они и без «двойной лепки», зато знаешь из чего сделаны.

Самое интересное, что «ленивость» почти не сказывается на вкусовых качествах блюда. Так что если нет желания возиться – смело готовьте «ленивый» вариант.

Главное, процесс приготовления сокращается вдвое.

***

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 250 г;
— фарш мясной — 500 г;
— яйцо куриное — 1 шт. ;
— лук репчатый — 1 шт.;
— соль — 1/4 ч. л.;
— масло растительное — 1 ст. л.;
— домашнее лечо — 250 г.

Это весь набор исходных продуктов для нашего «ленивого» блюда.

***

Приготовление

Хотя пельмени и ленивые, но без теста в процессе приготовления все же не обойтись.
Отмеряем и просеиваем муку.
(если действительно лень готовить — запустите в работу хлебопечку и пропустите этот этап)

Добавляем к муке 1–2 яйца (в зависимости от категории)

и 1 ст. ложку растительного масла. Начинаем смешивать ингредиенты к центру углубления в муке, которое предварительно сделали.

Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Вливаем постепенно 100 гр. теплой воды и вымешиваем пельменное тесто. Воду можно заменить молоком. Выкладываем тесто на чистую поверхность стола, присыпанную мукой и обминаем 10–15 минут. Консистенция пельменного теста должна быть достаточно жесткой, как для домашней лапши.

Готовое тесто для пельменей скатываем в колобок, и оправляем в холодильник «отдохнуть» минимум на час.

Для начинки можно выбрать любой вид фарша, на этот раз ограничилась покупным куриным. Если хотите сделать блюдо более привычное для мужского пола, берите смешанный из свинины и говядины.

В фарш добавляем мелко порезанный кубиком лук, можно добавить и чеснок выдавленный через пресс. Специи, перец и соль кладем по вкусу.

Достаем из холодильника тесто и раскатываем скалкой как можно тоньше, пытаясь придать ему квадратную форму.

Если не получится — ничего страшного, можно подравнять ножом. Обрезки теста не выбрасываем, а заново сминаем и раскатываем в пласт.

На тесто ровным слоем выкладываем мясной фарш,

стараясь отступить по краям около одного сантиметра. И скатываем большой рулет.

Рулет целиком отправляем в холодильник еще на полчаса, так его проще будет нарезать.
По истечении времени достаем и нарезаем его кружочками шириной 3 см.
Нам необходимо запечатать мясной сок внутри. Для этого отправляем рулетики на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла.

На среднем огне обжариваем по минут 5 с каждой стороны.

Выкладываем ленивые пельмени в форму для запекания,

и заливаем их лечо. Если лечо не оказалось, подойдет любой соус которым вы заливаете голубцы. Это может быть сметана с томатной пастой или томатный пряный соус. В конце концов, никто не отменял и обычный бульон из кубиков.

Отправляем пельмени в духовку. При 180 градусах достаточно будет 30-40 минут.
Пельмешки получаются большие, поэтому на порцию хватит трех-четырех штук. Подаем их вместе с соусом, в котором они тушились.

Вкусные ленивые пельмени готовы! Просто и быстро, как и заказывали.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Мясной фарш нужно раскладывать тонким слоем без пробелов, слегка прижимая его к тесту ложкой.

— При запекании в духовке можно обойтись и без соуса, а просто посыпать блюдо тертым сыром.

— Ленивые пельмени можно замораживать в морозилке до лучших времен также как и обычные.

с рецептом ленивых пельменей часто смотрят следующие блюда:

Видеорецепт: «Ленивые» пельмени — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 300 граммов муки

  • 150 граммов теплой воды

  • 5 граммов соли

  • 30 миллилитров растительного масла

  • Для начинки:

  • 250 граммов говяжьего фарша

  • 150 граммов лука

  • по вкусу соли и перца

  • Для подливы:

  • 150 граммов лука

  • 200 граммов моркови

  • 2 чайные ложки томатной пасты

  • 300 граммов картофеля

  • 2 штуки разноцветных болгарских перцев

  • 1,5-2 литра воды

  • по вкусу соли и перца

  • по вкусу зиры и кориандра

  • для подачи любой зелени

  • 30 миллилитров растительного масла

Руководство

«Ленивые» пельмени вовсе не уступают обычным и готовятся в два раза быстрее. Простой и сытный обед для вас и ваших близких!

Это вкуснейшее мясное блюдо, которое можно очень быстро приготовить, и получится оно пальчики оближешь.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 829

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить подливу:

Все овощи промыть и нарезать на средние кубики.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В казане разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до размягчения. Добавить морковь также обжарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и жарить также 2-3 минуты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить картофель. Перемешать и жарить 2 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить болгарские перцы и приправить специями. Перемешать и жарить еще 3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Влить воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить до готовности овощей.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

Из муки и подсоленной воды замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и убрать в сторону на 25 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

В чаше смешать фарш и измельченный лук. Приправить специями и тщательно перемешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Смазать всю поверхность теста растительным маслом.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

На край теста выложить полоской часть начинки, свернуть дважды, отрезать.

Получившуюся полоску фарша нарезать на квадраты со стороной 2 на 2 сантиметра. Повторить все тоже самое с оставшимся тестом. (Смотрите видео)

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Опустить квадратики с фаршем в кипящий овощной бульон, добавить зелень.

Варить пельмени 8-10 минут и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени — Емвкусно

Блюдо сытное и вкусное, его получается много, так что берите большой казан, или глубокую сковороду. А если у вас дома нет крупногабаритной посуды, лучше готовить ленивые пельмени в два захода. Тесто для ленивцев раскатывайте тонко, кладите больше начинки. Заправку из овощей можете делать на свое усмотрение, из наличия овощей дома, чем больше соуса, тем вкуснее блюдо.

Продукты для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта 600-700 грамм
  • вода 150-200 мл
  • соль
  • яйцо-два

для начинки:

  • фарш (свинина, говядина) 0,5 кг
  • лук 1 головка
  • соль, перец
  • яйцо 1 шт.

для соуса:

  • морковь 2 штуки
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • вода
  • зелень укропа, петрушки, базилика

Рецепт приготовления:
Как делаю тесто для пельменей я: в миску просеиваю муку, добавляю щепотку соли, яйцо (для ленивых пельменей кладу два яйца), перемешиваю, добавляю небольшими порциями воду, после добавляю растительное масло. Вымешиваю тесто до однородности. Накрываю сверху полиэтиленовым пакетом (это делаю для того, чтобы тесто не присохло, и не покрылось корочкой), на пакет кладу кухонное полотенце, даю постоять около часа.

Теперь можно готовить начинку.
Если вы берете мясо кусками, то прокрутите его с луком через мясорубку (У вас готовый фарш, тогда просто добавьте в него мелко нарезанный лук), добавьте соль, черный молотый перец и яйцо.

Натереть морковь на крупной терке.

Подготовленное тесто, разделить пополам, каждый кусок раскатать в пласт.

Распределить по пласту начинку из фарша, завернуть в рулет.

Разрезать на порционные куски толщиной 10-12 мм.

В казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло в толщину примерно 1 см.
Выкладываем натертую морковь,

сверху кладем рулеты, снова слой моркови, рулеты последним должен быть слой моркови.

Добавить соль, перец по вкусу, накрываем крышкой, ставим на огонь, тушим в течение 3-5 минут, морковь и мясо пустит сок.
После заливаем ленивые пельмени водой, чтобы она покрыла их сверху на 1-2 см.

Доводим до кипения, и варим 20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

Летом можно приготовить немного другую заправку.
Морковь натереть, нарезать лук полукольцами и сладкий болгарский перец. Обжариваем на сковороде, добавляем нарезанный на кубики помидор. В течение 5-10 минут тушим овощи на слабом огне.

После добавить нарезанный мелко чеснок, зелень укропа и базилика. Посыпать специями: сахаром, солью, черным молотым перцем, тушить еще 3-4 минуты.

Возможно, Вас заинтересует:

Ленивые пельмени — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Вам не придётся долго возиться с лепкой. По вкусу они очень напоминают классику, ведь в них то же беспроигрышное сочетание тонкого теста и сочного мясного фарша.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты для теста

Растительное масло

1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Фарш из свинины и говядины

500 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло

1 ст. ложка

Морковь

1 штука

Томатный соус

2–3 ст. ложки

Лавровый лист

1–2 штуки

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте с водой, солью и растительным маслом.

  2. 2․

    Добавьте жидкость в просеянную муку и замесите эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните его в плёнку и оставьте на 20–30 минут.

  4. 4․

    Лук мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Разделите тесто на три примерно одинаковые части.

  6. 6․

    Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Сверху ровным слоем распределите начинку.

  7. 7․

    Заверните в плотный рулет и защипните края. Разрежьте рулет на кусочки шириной несколько сантиметров.

  8. 8․

    Возьмите один из кусочков рулета. Слегка надавите пальцем с одной стороны, чтобы витки немного приподнялись вверх. Залепите тесто с вдавленной стороны, чтобы получилось донышко, а форма напоминала розочки.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося теста и фарша.

  10. 10․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите заготовки дном вниз и за несколько минут слегка подрумяньте.

  11. 11․

    Кипяток смешайте с солью, мелко натёртой морковью и томатным соусом. Залейте в сковороду и добавьте лаврушку.

    Жидкость должна практически полностью покрывать ленивые пельмени.

  12. 12․

    Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите ленивые пельмени примерно 25–30 минут.

  13. 13․

    Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Ленивые пельмени в духовке — Запеканка с мясом, рыбой от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Пельмени, наверное, любят все, особенно мужчины. Преимущество этого блюда в его быстром приготовлении – если их приготовить заранее или купить в магазине. Вкусное, сытное блюдо, которое даже дети едят с удовольствием, особенно, если налепить пельмени самостоятельно. То тогда их смело можно давать и детям.

Сейчас появляются разные рецепты блюд с использованием пельменей. Например, многим уже полюбились жареные или ленивые пельмени. К пельменям можно подать самостоятельно приготовленный соус для пельменей.

Сегодня расскажу вам еще один вкусный рецепт с использованием пельменей. Это очень вкусная, сытная, простая и быстрая в приготовлении запеканка из пельменей. Такая запеканка не может не понравится, думаю точно должна вам понравится на вкус. В особенности понравится тем, кто любит плотно и вкусно поесть, не проводя долгое время на кухне.

Пельмени в этом блюде не требуют варки. Использовать можно, как домашние, так и магазинные, в замороженном или свежем виде. И через 40 минут, затраченного вами времени, на вашем столе – вкусная и ароматная запеканка под названием Ленивая жена. Подать запеканку из пельменей под сырной корочкой можно с домашним соусом, добавить на тарелку свежих овощей. А также можно вариант попроще – майонез и кетчуп.

Чтобы приготовить запеканку из пельменей Ленивая жена, вам понадобится:

Ингредиенты

  • пельмени (заморозка) – 800 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез (сметана) – 250 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить запеканку из пельменей Ленивая жена

Пошаговое приготовление

Для приготовления этой вкусной запеканки нужны пельмени, можно взять домашние, а можно взять из магазина. Также для запеканки из пельменей вам потребуется лук, вкусный твердый сыр вашего любимого сорта, яйцо, не жирный майонез, небольшое количество сливочного масла, соль и перец черный молотый добавляйте на свой вкус.

Лук репчатый нужно очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком. На плиту поставить сковороду, положить сливочное масло, разогреть и всыпать лук. Обжарить лук в течение 5 минут до слегка золотистого цвета.

Яйца вымыть и разбить в миску, хорошо взбить венчиком в пену, затем добавить сметану или же не жирный майонез, соль и перец черный молотый по вкусу, все хорошо еще раз перемешать при помощи венчика.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст замороженным пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить пельмени в форму одним слоем. Затем выложить на пельмени жареный лук.

Залить запеканку из пельменей подготовленной смесью из яиц и сметаны. Сыр нужно натереть на крупную терку и посыпать всю поверхность запеканки.  Сыра можно взять больше. На ваш вкус.

Готовить запеканку из пельменей Ленивая жена в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Запекать нужно до золотистой корочки. Лучше время от времени присматривать за запеканкой, так как у каждой хозяйки разная духовка.

Готовую запеканку выложить порционно на блюдо, украсить свежей зеленью. Например, укропом и зеленым луком. Подавать запеканку к столу сразу. Также можно подать со сметаной.

Запеканка в разрезе. Приятного аппетита!

Готовую запеканку выложить порционно на блюдо, украсить свежей зеленью. Например, укропом и зеленым луком.

Подавать запеканку к столу сразу. Также можно подать со сметаной.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

размышления о жизненных изменениях над ленивыми клецками — Польская кулинария

15 окт размышления о жизни меняются из-за ленивых пельменей

Отправлено в 13:48 в блоге по zuzazak

Ленивые клецки должны быть самыми щадящими. А клецки — довольно щадящий букет. Сегодня я впервые забыла, что разделяю яйца и взбиваю яичные белки. Первое яйцо ушло целиком.Потом совсем забыла про яичные белки. Они все равно оказались вкусными — мягкими, мягкими, пухлыми — в буквальном смысле без проблем… Поэтому это идеальный рецепт для детского мозга.

Прошло четыре месяца с нашего нового прибытия сюда, а мой мозг все еще твердо настроен на ребенка. Говорят, родить второго ребенка легко, ведь ты знаешь, что делаешь. В некотором смысле это правда. У меня не было паранойи по поводу поездок в общественном транспорте (так как я даже не был в нем задолго до начала пандемии), я не беспокоился о том, чтобы ударить ребенка головой о дверной косяк (я просто ношу ее на плече ) или проверьте, что она дышит все время (это сделал только один раз во время особенно долгого сна).Однако, как и во всех жизненных изменениях, необходимо внести большие коррективы.

Среди благословений есть много проблем. Среди милых улыбок и пушистых детских волос (у Казии много волос) есть грубость первобытных эмоций, гормональный спад, регресс старшего ребенка, новое давление на ваши отношения . .. Все это требует энергии и наилучшей формы энергии в моей голове — это комфортная еда! Для любого поляка это, скорее всего, будут пельмени. Ленивые клецки идеальны, потому что, как следует из названия, они не требуют особых усилий.Для этих я на самом деле использовал обычный сливочный сыр вместо тварога или рикотты — хотя вкус может немного отличаться от вкуса знатока, вкус у них такой же отличный.

Это вариант рецепта «лениве» (ленивый) из моей кулинарной книги «Польша». Я добавил чернику. так как у меня случайно было несколько старых, которые стучали о заднюю часть холодильника, и они сделали мерзкий черничный соус. Сегодня меня поразило — когда я с удовольствием жевала эти восхитительные подушки из теста, — что ленивые клецки могут стать отличным вариантом позднего завтрака с большим количеством фруктов и пенистым кофе.

Обслуживает 4

Состав

3 отдельных яйца
80 г сливочного масла, размягченного
500 г сливочного сыра
150 г простой муки
Щепотка соли
2 столовые ложки мягкого коричневого сахара (я использовала кокосовый орех)
50 г сухих панировочных сухарей
Густые сливки или сметана для подачи
Горсть черники, тушеная с 2 столовыми ложками воды и 1 столовой ложкой мягкого коричневого сахара

  • Смешайте яичные желтки с половиной масла до однородной массы, затем начните добавлять сливочный сыр, все время перемешивая. Если вы случайно добавили яичный белок, не волнуйтесь и продолжайте.
  • Взбейте яичные белки, пока они не образуют мягкие пики, и перемешайте со сливочно-сырной смесью. Если вы забудете это сделать, тоже не расстраивайтесь.
  • Просейте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось, затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  • Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте черничный соус.
  • Замесите тесто на мгновение, добавляя больше муки, чтобы оно стало более однородным.
  • Разделить тесто на четыре части и аккуратно скатать каждую часть в цилиндр, немного разгладить.
  • Нарежьте каждый цилиндр на кусочки размером около 5 см по диагонали.
  • Растопите оставшееся масло на сковороде и обжарьте панировочные сухари.
  • Готовьте пельмени партиями по 10–16 штук, в зависимости от размера сковороды. Они готовы, когда плавают сверху, но подождите еще минуту.
  • Подавать в панировочных сухарях с черничным соусом, коричневым сахаром и ложкой сливок.

Надеюсь, я вдохновил вас попробовать ленивые клецки.Это замечательные, легкие и успокаивающие клецки, независимо от того, есть они их в послеродовом периоде или нет.

Цыпленок и пельмени без глютена


Воскресенье. День отдыха, релаксации и времяпрепровождения с семьей. Мне всегда нравились воскресенья, независимо от того, связаны ли они с посещением семьи и совместным ужином или просто бездельничанием дома. В те дни, когда мы остаемся дома, я стараюсь приготовить более сложную еду, чем обычно в течение недели. Я говорю «немного», потому что по-прежнему предпочитаю быстро готовиться.Что сказать, я голодная девочка.

Я наткнулся на этот рецепт в кулинарной книге Бетти Крокер по безглютеновой кухне. Я никогда не был большим поклонником курицы с пельменями, но что-то в этом рецепте мне понравилось. Я рад, что решил попробовать, так как он сразу стал фаворитом Стивена (он сказал, что это может быть лучшая курица и клецки, которые он когда-либо ел!), И мне это тоже понравилось. Не говоря уже о том, что его было довольно легко собрать, несмотря на то, что он был немного более вовлечен. Это был определенно идеальный воскресный ужин.
Цыпленок и пельмени без глютена

Вам понадобится (Куриная смесь):
2-1 / 2 чашки куриного бульона Progresso
1-1 / 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной
1 чашка замороженных овощей
1 чайная ложка соль без глютена
1/4 чайной ложки перца
1 стакан молока
3 столовые ложки кукурузного крахмала

Вам понадобится (пельмени):
3/4 стакана смеси без глютена Bisquick
1/3 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла или маргарин, топленый
1 яйцо
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

В кастрюле объемом 3 литра нагрейте бульон, курицу, овощи, соль и перец до кипения.В небольшой миске смешайте 1 стакан молока с кукурузным крахмалом венчиком до однородной массы. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в куриную смесь и нагрейте до кипения.

В небольшой миске смешайте ингредиенты для клецок вилкой до однородного состояния. Осторожно бросьте тесто 8 полными ложками (или меньше, если вы хотите больше клецок) в кипящую куриную смесь.

Готовьте без крышки на слабом огне 10 минут. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

Выход: 4 порции.

Вареники «Ленивые» — рецепт

.

348 — — —

Хотя и ленивый, но ничуть не хуже обычного.А точнее вкуснее обычного! Пытаться! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000

Ингредиенты для вареников «Ленивые»

Пошаговая инструкция приготовления Вареников «Ленивые»

Шаг 1

Возьмите тесто для пельменей. Я делаю это в хлебопечке.

Шаг 2

Нарезать тесто и тонко раскатать.

Шаг 3

На раскатанный пласт теста выложить тонкий слой начинки (посолить, добавить любимые приправы).

Шаг 4

Одной рукой раскатать тесто с начинкой в ​​рулет. Свободную сторону смазать небольшим количеством воды и засияет.

Шаг 5

Рулет нарезать столбиками по 5-6 см (учтите высоту вашей формы, на которой будут печь пельмени).

Шаг 6

На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и натереть на терке морковь.

Шаг 7

В форму для запекания выкладываем небольшую порцию (13) пассерованных овощей. А на овощи кладем наши «батончики-пельмени», следим, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 8

Поверх пельменей кладем оставшиеся овощи (примерно 23), некоторые из них должны упасть между «столбиками».Сметану разбавляем водой и поцелуем. Заливаем наши клецки (не до краев, иначе будет проливаться кулинарная жидкость). Форму накройте фольгой. Поставить в разогретую до 150 * С духовку на час. Затем снимите фольгу, немного увеличьте огонь и подрумяните.

Шаг 9

Давай, пельмени!

Пельмени с капустой по-азиатски с соусом для макания

Еда, как и музыка, обладает способностью вызывать в воображении воспоминания о людях, местах и ​​ситуациях так, как это могут сделать немногие вещи.Варка пельменей напоминает мне мою покойную бабушку; которая была бесспорной королевой пельменей в моей семье. В детстве я много времени проводил после обеда, сидя за деревянным столом на кухне бабушки, наблюдая, как она месит и раскатывает тесто, чтобы сделать идеально формованные пельмени, наполненные целым рядом восхитительных начинок (с черникой, которую она всегда готовила летом. были моими любимыми).

К сожалению, в то время я не любил готовить, поэтому мне не удалось разгадать ей голову ни о одном из ее кулинарных секретов.Интересно, что бы она сказала, если бы могла попробовать сегодняшнее изобретение? Может, она подумает, что это мерзость (традиционная польская капустная начинка представляет собой смесь квашеной капусты, белокочанной капусты и сушеных грибов)? Или ей понравится моя слегка пряная, ароматная начинка в азиатском стиле? В любом случае, если бы она могла видеть множество маленьких белых скрученных вручную фигур, мне хотелось бы думать, что она гордилась бы тем, что я (в некоторой степени) продолжаю семейное наследие.

Уловка для приготовления хороших пельменей с капустой заключается в том, чтобы раскатывать тесто как можно тоньше, не раскалывая его при заполнении. Так как краснокочанная капуста, ну, красная, не откладывайте, если вы видите, как эта красная капуста просвечивает сквозь приготовленное тесто; это признак хорошего тонкого теста. Вы можете есть вареные пельмени, но я думаю, что их жарка на сковороде после варки сделает их на несколько ступенек выше.

Небольшое предупреждение, они вызывают сильное привыкание! Если вы планируете сделать дополнительную порцию на следующий день, держите ее подальше от глаз. После долгой воскресной пробежки Дункану удалось отполировать 40 таких клецок с капустой, и он все еще искал на кухне еще.

НАПОЛНЕНИЕ

  • 450 г краснокочанной капусты, очень мелко нашинкованной
  • 150 г квашеной капусты *
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. шрирача (или чили по вкусу)
  • 2 ч.л. тертого имбиря с горкой
  • 2 горсти свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 2 горсти мелко нарезанного арахиса
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • перец свежемолотый
  • 1 чайная ложка пасты мисо ** (по желанию)

ТЕСТО

  • 2 стакана простой муки
  • ½ стакана + 2-3 столовые ложки горячей воды
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

ЗАГРУЖЕННЫЙ СОУС

  • 4 столовые ложки темного соевого соуса
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • нарезанный зеленый лук для украшения

МЕТОД

  1. (НАПОЛНЕНИЕ) Нагрейте оливковое масло на сковороде.Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и имбирь. Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели. Через 1 минуту добавьте мелко нарезанную красную капусту, квашеную капусту и тушите до готовности. Добавьте все приправы, кориандр и арахис. Отрегулируйте пряность и соленость по вкусу. Дайте остыть. Мне нравится хранить его в холодильнике на ночь, так как он дает возможность всем ароматам слиться воедино и делает вкус начинки еще лучше.
  2. (ТЕСТО) В миске смешайте муку и соль.Добавьте ½ стакана горячей воды и 1 столовую ложку масла. После того, как вы смешали примерно деревянной ложкой, начните перемешивать тесто руками. Потребуется немного больше воды, но очень важно добавлять воду постепенно, столовая ложка за столовой. По моему опыту, для приготовления теста правильной консистенции требуется еще 2–3 столовых ложки воды. Месите его руками несколько минут, а затем отложите на 30 минут под чистым кухонным полотенцем или проколотой (чтобы оно могло дышать) пищевой пленкой, чтобы тесто не высохло.
  3. Как только тесто успокоится, раскатайте его скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Вы хотите, чтобы он был толщиной 1-2 мм; чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Перевернутым стаканом вырезаем в тесте кружочки. Поместите чайную ложку смеси с горкой в ​​центр каждого круга, сложите круг пополам и сожмите края полукруга пальцами. Переберите каждый кнедлик дважды, чтобы убедиться, что все запечатано полностью. Готовые пельмени выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и накрыть кухонным полотенцем, пока остальные не высохнут.
  4. Доведите кастрюлю до кипения, бросайте по 10 кнедликов за раз и с того момента, как вода закипит, снова считайте 3-4 минуты (в зависимости от того, насколько густо ваше тесто). Когда время истечет, выловите их шумовкой и выложите на чистую тарелку. Добавьте новую партию, пока все не приготовите.
  5. Нагрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на сковороду остывшие клецки. Переверните их после того, как они подрумянятся с одной стороны. Убедитесь, что кастрюля не переполнена.
  6. Пока вы жарите клецки, сделайте быстрый соус для макания, смешав все ингредиенты для макания в миске.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Если у вас нет под рукой квашеной капусты, увеличьте количество красной капусты и добавьте в нее немного уксуса / сока лайма, чтобы добавить немного кислотности. Однако приготовить квашеную капусту очень просто — я покажу вам, как скоро.
** Я использовал Barley Miso от Clearspring.

Как приготовить ленивые пельмени — Рецепт ленивых пельменей — Вкусные секреты

Как приготовить ленивые пельмени? — Легкий рецепт ленивых пельменей от Tasty Secrets

1. Творог промыть через сито.
2. Добавить 50 г сахара, соль, ванильный бурбон, яйцо и муку. Тщательно вымесить тесто.
3. Сделайте заготовки для вареников, как показано на видео.
4. Подсолить кипяток и варить вареники 7-10 минут.
5. В готовые пельмени добавить 20 г сливочного масла и перемешать.
6. Приготовление сиропа. 50 г сахара и ягоды. Вскипятить сок, добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
Приятного аппетита!

Смотрите также:
Как приготовить вкусные гречневые блинчики без глютена

Как приготовить чизкейк, простой домашний чизкейк, рецепт чизкейка, рецепт мини-чизкейков в домашних условиях

# Ленивые пельмени # Ленивые пельмени # Рецепт # Пельмени # Быстрые рецепты #tastysecrets
Рецепт домашних ленивых пельменей.
Состав:
Творог — 350 г
Соль
Сахар — 100 г
Бурбон ванильный 50 г
Яйцо — 1 штука
Мука — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Ягоды — 100 г

Нажмите Нравится! Комментарий! Подписывайтесь на канал!
Facebook — https://www.facebook.com/tasty.secrets.official
Instagram — https://www.instagram.com/tasty.secrets.official
Pinterest — https://www.pinterest.com/tasty_secrets
покровителей PATREON — https://www.patreon.com/tastysecrets.

В защиту ленивого пикника

Есть несколько вещей, которые мне нравятся больше, чем есть хорошая еда с людьми, которых я люблю, в красивом месте.

Это не особенно сложная ситуация для Нью-Йорка, где есть множество интересных кварталов и ресторанов (или крыш) с потрясающими видами, но когда я не хочу иметь дело с бронированием номеров или готовить себе еду, я люблю устраивать ленивые пикники.

Нет неправильного способа сделать это; Вы можете купить закуски в продуктовом магазине или полноценные обеды в любимом ресторане.Но для начала я собрал несколько пар моих любимых блюд, которые находятся недалеко от общественных парков.

В ресторане Bronx Lloyd’s Carrot Cake подают непревзойденные ломтики и кексы, которые можно легко буксировать через улицу в парк Ван Кортландта. Чуть южнее, в Washington Heights , Cachapas y Mas готовит вкусную венесуэльскую уличную еду. (Я неравнодушен к йойо, представляющим собой стопки мяса и сыра между сладкими бананами.) Это в нескольких минутах ходьбы от парка Форт-Трайон, но если вы хотите немного более длинное путешествие, Красный маяк в Форт-Вашингтоне — это то, что вам нужно. менее чем в часе ходьбы пешком.

В Chelsea , Miznon подает фантастические овощи и бутерброды из лаваша в нескольких шагах от High Line. (Вы также не прогадаете почти ни с чем на рынке Челси; когда я там утром, я также люблю зайти в Amy’s Bread, чтобы попробовать закваску. )

Когда я хочу угощение, я предпочитаю остановиться. авторства Vanessa’s Dumplings на Элдридж-стрит в Чайнатауне . Мне нравится приносить свои клецки и бутерброды с кунжутными блинами на Бруклинский мост — в сумерках на мосту меньше людей, и если вы принесете свидание, это станет прекрасным пикником с прекрасным видом.

Рядом с парком штата Марша П. Джонсон, по адресу Williamsburg , вы можете найти второй грузовик Birria-Landia на углу проспектов Метрополитен и Микер. (Грузовик работает с 17:00 до 01:00 в будние дни и с 14:00 до полуночи по выходным.) В нем подают говядину, маринованную в адобо-маринаде, в тако, консоме и мулита. у воды.

Roberta’s — любимая пиццерия Бушвика — также находится в нескольких кварталах от отеля, где вы можете взять пирог и перекусить в соседнем Domino Park.(Если вы чувствуете себя супер-самоделкой, вы даже можете научиться делать тесто самостоятельно.)

В Red Hook , я люблю ходить в Steve’s Authentic Key Lime Pie, чтобы собрать малиновые светлые качели — крошечные, замороженные, белые пироги в шоколаде — и отправляйтесь в парк и пирс Луи Валентино-младшего (который находится всего в нескольких шагах), чтобы насладиться ими. Поскольку ближайшая остановка метро — это F и G на Smith-9th Streets, пироги и парк — это небольшая прогулка, но я бы путешествовал вдоль и поперек, чтобы съесть потрясающий пирог на закате, подобном этому.

В жаркие летние дни я люблю прогуливаться по парку Бруклинского моста на автомобиле Dumbo и останавливаться у крохотного маслобойни Ample Hills в старом здании пожарных кораблей Fulton Ferry. Летом в парке также проводится масса мероприятий для всей семьи, проводятся занятия и вечера кино, если вы хотите задержаться — вы можете посмотреть календарь здесь.

На Статен-Айленд , Sagara делает шри-ланкийскую классику в нескольких минутах ходьбы от парома.Наш критик рекомендует темперированные кешью, лампрайс и котту с курицей и сыром, а я рекомендую посмотреть на панораму Манхэттена с близлежащей набережной Северного побережья.

А если вы ищете что-то более пляжное, бар Marseille находится прямо у Rockaway Beach в Квинсе. Здесь подают свежие морепродукты, мясные закуски и более сытные блюда, и все это вы можете поесть там или на песке.

Еще несколько идей:

  • Бесплатное развлечение: Посмотрите завтра «Акила и пчела» на лужайке Harbour View в парке Brooklyn Bridge.Еда и музыка начинаются около 18:00. и фильм начинается после захода солнца.

  • В Квинсе: Трио Джино Ситсон играет «Beautiful Vibration», ночь африканской музыки, в Ратуше Флашинг в пятницу. Билеты и подробности можно найти здесь.

  • В Бруклине: Музыканты Junglepussy, Tygapaw и Mari World играют в пятницу на фестивале Celebrate Brooklyn в Prospect Park Bandshell. Шоу бесплатное с R.S.V.P.

  • На Манхэттене: Карибский институт культурной центральноафриканской диаспоры в Восточном Гарлеме проводит фестиваль AfriBembé на 120-й улице и Сильван-плейс в субботу с 11:00.м. до 19:00

  • Для свиданий: Посетите Cadence, место, где подают блюда для души, которые придают веганский оттенок блюдам Black Southern.

  • Развлечение в одиночку: Отправляйтесь на Таймс-сквер, чтобы увидеть Гарлемский квинтет сегодня вечером в 17:00. Если вы сегодня не свободны, посмотрите новую постановку репертуарного театра «О дивный новый мир» «Голландские короли» в Red Hook в субботу в 11:00 или 15:00.

  • С друзьями: Посмотрите выступления на Summer Sizzler Show New York Burlesque Fest в City Winery в субботу в 20:00.м.

  • И если вы хотите увидеть все: Велосипедный тур TD Five Boro проходит в воскресенье. Детали регистрации можно найти здесь.

Что вы хотите услышать от нас этим летом? Есть ли события или места, о которых нам следует знать? Отправьте нам сообщение на [email protected] или дайте нам знать в комментариях.

Ленивые пельмени со свининой от шеф-повара Джона — RedCipes

Приготовление 40 минут Готовка 10 минут Дополнительно 1 час Готово через 1 час 50 минут

Порции 64 клецки Калорийность 49. 7

Хотя начинка и тесто относительно просты, обычно на формирование клецок требуется время. Здесь я придумал гораздо более быстрый и простой метод сборки, который работает независимо от того, варите ли вы их, готовите на пару или жарите. Однако, поданные в уксусном бульоне, они имитируют суповые клецки, которые обычно подаются с уксусом, чтобы сбалансировать поток густых мясных соков, который вы получаете, когда вы откусываете.

  • 2 стакана универсальной муки или больше по мере необходимости
  • ¾ стакана теплой воды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 фунта свинины
  • 8 зубчиков чеснока, измельченного
  • toggleClass(class=added)» role=»button» tabindex=»6″> 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • ⅓ чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана тонко нарезанного чеснока
  • 4 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки гочугару (хлопья корейского красного перца)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ⅓ чашки приправленного рисового соуса
  • toggleClass(class=added)» role=»button» tabindex=»15″> 3 столовые ложки соевого соуса или по вкусу
  • 1 чайная ложка гочугару (хлопья корейского красного перца)
  • 4 чашки куриного бульона
  • 9 0438 1 чайная ложка растительного масла
  1. 1 Смешайте в миске муку, соль и воду.Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не превратится в липкий шар. Посыпьте еще мукой и месите вручную, добавляя по мере необходимости больше муки, пока он не станет мягким и эластичным. Оберните полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
  2. 2 Смешайте в миске свиной фарш, чеснок, имбирь, зеленый лук и чеснок. Приправить солью, перцем, гочугару, соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешайте двумя вилками до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования.
  3. 3 Смешайте уксус, соевый соус и гочугару с куриным бульоном и отставьте.
  4. 4 Разделить тесто на 4 части. Скатайте один кусок в веревку толщиной с большой палец. Используя скалку, превратите в длинную тонкую ленту шириной около 3 дюймов, перемешивая только по мере необходимости. Присыпать сверху мукой и перевернуть. Окуните пальцы в немного воды и слегка почистите поверхность, пока они не станут немного липкими.
  5. 5 Смоченными пальцами выстелите примерно 1/4 свиной начинки по тесту. Складываем тесто по всей длине, прижимая его к мясу. При желании срежьте лишнее тесто.Сверху посыпьте еще немного муки и переверните так, чтобы сторона шва оказалась внизу. Разделите на 16 частей, используя край руки, затем скребком для резки. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  6. 6 Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Готовьте пельмени порциями, швом вверх, до золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Влейте порцию бульона и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить около 3 минут, пока свинина не перестанет быть розовой. Разлить вареники с бульоном в сервировочные тарелки.
  • Калорий 49,7
  • Углеводы 3,8 г
  • Холестерин 9,6 мг
  • Жиры 2,4 г
  • Клетчатка 0,2 г
  • Белки 3,1 г
  • Насыщенные жиры 0,8 г
  • Натрий 313,3 мг
  • Сахар 0,4 г

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что при нулевой стоимости RedCipes будет получать партнерскую комиссию, если вы перейдете по ссылке и завершите покупку.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *