Тесто для пельменей на кефире: 6 простых рецептов
Как обидно, когда потрачено столько сил и времени на замешивание и лепку, а в кастрюле плавают полуразвалившиеся комочки. Что же сделать, чтобы пельмени всегда были украшением стола, а не головной болью хозяйки? Попробовать сделать тесто для пельменей на кефире.
Чем же кефирное тесто принципиально лучше остальных? Казалось бы, ингредиент необычный. Что он дает? Оказывается, кисломолочные продукты отлично взаимодействуют с клейковиной муки. Как результат, получаем очень прочное тесто, которое не развалится в кастрюле и сохранит все пельмешки целыми и привлекательными.
Особенности кефирного теста
При использовании в приготовлении теста кисломолочного продукта, полезно знать некоторые секреты.
- Не холодный. Используйте кефир комнатной температуры. Только что вынутому из холодильника нужно дать побыть в тепле или подогреть его в микроволновке.
- Растворите соль. Для лучшего замеса, соль насыпьте прямо в кефир и перемешайте, чтобы она растворилась.
- Пробуйте разные варианты. Вместо кефира подойдет натуральный йогурт или сыворотка. Если консистенция густовата, можно немного развести водой.
- Используйте соду. Она добавит пышности. Ее, как и соль, лучше растворять в кефире.
- Дайте постоять. Кефирное тесто нуждается в отдыхе после замешивания. Пусть постоит полчаса, только потом можно дальше использовать его в работе.
Вариации теста на кефире
Простой рецепт
В самом простом варианте пельмени на кефире не потребуют сложных ингредиентов, только мука и кефир. Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек. Получается белая масса, послушная в работе.
Вам понадобится:
- мука — 350 г;
- кефир — 200 мл.
Приготовление
- Кефир вылейте в глубокую посуду.
- Всыпьте муку и замешивайте тесто. Поначалу удобно это делать вилкой.
- После замешивания, отставьте массу в сторону на полчаса. Дальше можно приступать к раскатыванию и формированию пельменей.
Замешанное по этому рецепту, кефирное тесто получается очень прочным. Оно прекрасно подходит для замораживания. Потом нужно будет только добавить в него немного муки после разморозки.
Рецепт не содержит яиц, с ними масса получается немного плотнее. Если любите помягче, рецепт без яиц — самое то. Раскатывается такая масса очень хорошо, но, в отличие от заварной, к примеру, потребует некоторое количество муки при лепке. Кисломолочное тесто чуть менее пластичное. Зато прочность на высоте, как и вкусовые качества.
С добавлением желтков. Пошаговый рецепт
Рецепт с добавлением желтков позволяет получить очень нежное и вкусное тесто на пельмени на кефире. Для желудка оно является более легким, чем классический вариант на воде. Кроме того, это отличная возможность использовать в дело кефир, которому не нашлось иного применения.
Вам понадобится:
- кефир — 1 стакан;
- желтки — 2 шт.;
- мука — 500 г;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Отделите желтки от белков.
- Муку ссыпьте горкой в глубокую миску.
- Вмешайте в муку желтки, соль и кефир. Вымешивайте массу четверть часа.
- Уберите тесто в пакет на 20 минут. Далее можно раскатывать или же заморозить.
Полученная масса легко раскатывается в тонкий пласт. За прочность можно не волноваться.
Варить пельмени нужно всего минут 5, чтобы тесто на вкус стало нежным и таяло во рту. Вареники доставайте из кастрюли еще быстрее, дайте им кипеть всего 2-3 минуты, чтобы не успели расползтись.
Универсальное тесто (как на фото)
Приведенный рецепт теста для пельменей на кефире хорош и для вареников. Он с яйцом в составе. Кроме того, кладется немного сахара. Не переживайте, сладкого привкуса не будет, а вот эластичности добавится.
Вам понадобится:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 5 стаканов;
- кефир — 500 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сода — пол чайной ложки.
Приготовление
- В подогретом кефире растворите соль и соду.
- Муку высыпьте в глубокую кастрюлю.
- Яйцо разболтайте с сахаром.
- Влейте яичную смесь в муку.
- Добавьте туда же кефир.
- Замесите тесто. Может быть, придется доложить муки.
- Как только масса приобрела эластичность, можно раскатывать.
Пельмени по этому рецепту при лепке отлично склеиваются и не развариваются при готовке. А вареники выйдут сочными, ведь тесто удастся раскатать очень тонко.
На сыворотке
В качестве кисломолочной альтернативы кефиру отлично подойдет сыворотка. Она богата витаминами, а, значит, блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Можно использовать как молочную, так и творожную сыворотку.
Вам понадобится:
- мука — 4 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- сыворотка — 1 стакан;
- соль — 1 ч. л.
Приготовление
- Яйцо с солью размешайте с сывороткой.
- Горкой насыпьте муку.
- Влейте жидкость в середину и замесите тесто.
- После вымешивания дайте тесту, укрытому пленкой, немного настояться.
Масса получается податливая, к рукам не липнет. Правда, держать в кастрюле пельмени с этим тестом лучше недолго, чтобы не переварились.
Рецепты для хлебопечки
На кефире
Хлебопечка значительно ускорит и облегчит процесс приготовления, ведь основной замес происходит автоматически. Кефирное тесто в хлебопечке получается мягким и очень пластичным.
Вам понадобится:
- кефир или простокваша — 300 мл;
- мука — 600 г.
Приготовление
- В ведерко хлебопечки поместите ингредиенты по инструкции.
- Выберите режим бездрожжевого теста. Обычно замес длится 20 минут.
- Оставьте готовый колобок в тепле ещё на такое же время.
Масса из хлебопечки получается красивого белого цвета, эластичная и мягкая при раскатывании. Для вареников это тесто тоже годится.
С растительным маслом
Добавьте подсолнечное масло в рецепт, оно придаст готовой массе пластичности. Работать с ней будет очень удобно.
Вам понадобится:
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- мука — 500 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Составляющие поместите в ведерко по инструкции к хлебопечи.
- Выберите режим пресного бездрожжевого теста и включите замес.
- После окончания программы оставьте массу отлежаться еще на час.
Кисломолочное тесто для вареников и пельменей считается одной из самых удачных альтернатив стандартному, доказательство тому положительные отзывы. Его отличает нежность и дополнительная прочность при варке и замораживании. И если домашние соскучились по пельменям, выбирайте рецепт пельменей на кефире и порадуйте семью замечательным ужином.
Рецепт пельменей на кефире — 9 пошаговых фото в рецепте
Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и, конечно, зачастую не идут ни в какое сравнение с покупными. Существует множество рецептов теста для приготовления домашних пельменей. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт теста на кефире, которым хочу поделиться.
Ингредиенты
Для приготовления пельменей на кефире понадобится:
Для теста:
холодный кефир — 2/3 стакана;
холодная вода — 1/3 стакана;
яйцо — 1 шт.;
мука — около 500 г.
Для начинки:
фарш из свинины и говядины — 500 г;
лук репчатый — 1 головка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,
затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить пельмени традиционным способом.
Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени (как на фото). Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.
Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-8 минут до готовности.
Попробовав приготовить пельмени на кефире по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Тесто для пельменей на кефире с яйцами — простой рецепт
Рецепт теста для домашних пельменей обычно состоит из муки, яиц и воды. Мы предлагаем приготовить рецепт пельменного теста на кефире. Рецепт пельменного теста на кефире используется при приготовлении домашних пельменей, традиционных хинкали или сочных мант.
Для любителей более нежного теста для пельменей и вареников этот рецепт на кефире – идеальный вариант.
Тесто, приготовленное на кефире для пельменей, кефирных блинов и быстрых беляшей, – простое, и у каждой хозяйки в холодильнике всегда найдется кислое молоко или кефир, чтобы быстро замесить пельменное тесто, вкусное и мягкое.
Совет от Чудо-Повара. Пельмени на кефире получаются мягкими и нежными, чем из обычного пельменного теста.
Порция: 1
40 мин
205 кКал на 100 г
Ингредиенты для нежного пельменного теста на кефире с яйцом
- кефир – 1 ст.;
- мука пшеничная – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль.
Простой рецепт вкусного теста для домашних пельменей на кефире
- Яичные желтки аккуратно отделяем от белков.
- Просеиваем муку (по желанию) и засыпаем ее горкой в миску.
- Делаем углубление в середине.
- Насыпаем щепотку соли, добавляем только желтки и понемногу наливаем кефир (оставшиеся белки можно пустить, например, на пирожные безе).
- Вымешиваем тесто и кладем в пакет из пищевой плёнки на 20-30 минут (его можно долго хранить в морозильной камере и использовать по мере надобности).
Из пельменного теста на кефире по этому рецепту, можно лепить пельмени, вареники с различными начинками, или чебуреки.
Раскатывать пельменное тесто при формировании изделий нужно тонко, потому что во время варки изделия из кефирного теста немного увеличиваются в объеме, однако пусть вас это не пугает: после вынимания из воды пельмени принимают классические размеры.
Варка пельменей из пельменного теста на кефире занимает 5-7 минут после их всплытия и закипания, кроме того, пельмени на кефирном тесте можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или сварить на пару, как классические пельмени, обычные.
Тесто на кефире для пельменей
Тесто на кефире мягче, чем привычное нам на воде или на молоке. Оно послушное, как пластилин. В итоге — пельмени хорошо лепятся, они прочные и не рвутся при варке.
По этому рецепту можно замесить тесто для пельменей на кефире или на сыворотке. В любом случае оно получится мягче, чем обычное, не будет крутым. Обратите внимание, что после замеса тесту обязательно нужно дать время, чтобы отдохнуло — ему нужно полежать 1 час перед раскаткой. В работе оно приятное, легко раскатывается и не рвется. А главное — пельмени не разваливаются при варке, они полностью сохраняют свою форму.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1,08 кг| Калорийность: 230.91 кКал на 100 г
Ингредиенты
- 1% кефир – 400 мл
- растительное масло – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- мука – 600-650 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКефир влить в глубокую миску, добавить соль.
И влить пару чайных ложек растительного масла (без запаха). Размешать, чтобы растворилась соль.
Далее добавить муку — сначала размешивать удобнее вилкой.
А потом уже можно перейти на ручной замес. Оно должно быть мягким, к рукам не прилипать.
Месить 10 минут.
Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Выход теста — 1080 г. Сколько брать фарша? На такое количество у меня ушло фарша 650 г + 150 репчатого лука + 2 кубика льда + соль, перец по вкусу. Это ориентировочно, все зависит от того, как тонко вы раскатаете пласт и сколько начинки будете выкладывать.
Перед раскаткой тесто обмять, а дальше все, как обычно. Пельмени хорошо переносят заморозку.
👌 Домашние пельмени на кефире, рецепты с фото
В одно прекрасное утро мой старший ребенок проснулся и заявил: «Мама, я хочу пельменей…» В тот момент мне показалось, что ничего приятнее от дочки я еще не слышала! Уже через полчаса я была на рынке и выбирала красивый и увесистый кусок свиной мякоти…
По дороге домой зашла также и в «куриный» магазин – решила разбавить свиной фарш еще и свежайшей грудкой…
С фаршем было все понятно, а вот с тестом я решила поэкспериментировать. Обычно пельмени я делала либо на воде, либо на молоке. Но ведь все время хочется каких-то новых ощущений, в том числе и вкусовых. Вот я и решила на этот раз приготовить тесто по новому для себя рецепту — на кефире…
В работе оно меня порадовало и даже очень – такое податливое, нежное и эластичное, оно и раскатывалось замечательно, и лепилось тоже чудесно. Так что при желании советую и вам приготовить пельмени из теста на кефире…
А сейчас расскажу, как это сделать…
Дл приготовления теста для таких пельменей нам понадобится:
Для начинки я использовала:
— 500 г свинины
— 1 куриное филе
— 2 луковицы
— соль и перец
Сложность этого рецепта: ниже средней
Время для приготовления: понадобится не меньше часа
Ход работы:
Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого смешиваем кефир с ледяной водой, а затем соединяем полученную массу с яйцом и хорошенько взбиваем венчиком. Пускаем щепотку соли.
Теперь постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто для пельменей. Каким оно должно быть? Достаточно упругим, очень эластичным, не липнуть ни к столу, ни к рукам…
Если ваше тесто соответствует всем характеристикам, значит оно готово – его нужно накрыть салфеткой и оставить в спокойствии минут на 20. А тем временем можно заняться фаршем…
Для приготовления фарша пропускаем свиную мякоть и куриное филе через мясорубку, добавляем измельченный в блендере лук, соль, специи и хорошенько все вымешиваем.
Теперь всё практически готово – осталась самая малость – пельменей налепить…
Для этого раскатываем тесто в пласт, вырезаем рюмкой заготовки для пельмешек, распределяем по чайной ложке фарша на каждую и формуем такие любимые всеми изделия.
Часть пельменей варим сразу, а остальные убираем в морозильную камеру.
Подаем пельмени с кусочком сливочного масла (это обязательно!!!), а все остальное добавляем уже по желанию…
Пельмени получились неимоверно вкусными – наверное, потому, что они домашние…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пельмени в кефирном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пельмени с кефиром
Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе, теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо отварить в этом кефирном соусе. Такие пельмени получатся очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. И они очень близки к привычным для нас пельменям.
Традиционно, для начинки в них используют говядину или баранину, но мне захотелось взять именно куриный фарш. И непривычное добавление в соус зелени с чесноком, делает это блюдо очень ароматным и пикантным. Готовьте с удовольствием.
Как приготовить «Пельмени в кефирном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль.
Шаг 3 Ссылка
Небольшими порциями подсыпаем к ним муку.
Шаг 4 Ссылка
И замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто в течение 5 минут хорошо вымешиваем руками до мягкости и шелковистости. Накрываем его миской на 15 минут и даём отдохнуть.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем подготавливаем начинку на пельмени. Для этого возьмём мясной фарш, лук, воду, соль, перец по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 10 Ссылка
Выдавливаем круги из теста.
Шаг 11 Ссылка
Раскладываем начинку.
Шаг 13 Ссылка
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим на среднем огне до тех пор, пока они начнут всплывать.
Шаг 14 Ссылка
Пельмени сразу же вынимаем из воды с помощью шумовки и выкладываем на терелку.
Шаг 15 Ссылка
Теперь готовим кефирный соус. Для этого возьмём кефир, воду, масло сливочное, яйцо, крахмал, соль, чеснок, петрушку.
Шаг 16 Ссылка
Кефир и воду выливаем в небольшую кастрюлю. Перемешиваем до однородности.
Шаг 17 Ссылка
Добавляем туда же яичный белок, крахмал. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 18 Ссылка
Варим на слабом огне в течение 15 минут, интенсивно перемешивая, чтобы не свернулся кефир. Соус должен слабо кипеть.
Шаг 19 Ссылка
Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 20 Ссылка
Добавляем пельмени. Варим ещё 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 21 Ссылка
Пока пельмени варятся в соусе, измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 22 Ссылка
Соединяем их вместе и проходимся ещё раз ножом.
Шаг 23 Ссылка
Всыпаем в пельмени с соусом.
Шаг 24 Ссылка
Аккуратно перемешиваем и снимаем пельмени с плиты. Пельмени в кефирном соусе готовы. Приятного аппетита!
Тесто для пельменей на кефире
Некоторые блюда приготовить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, нужно только найти подходящий рецепт и строго следовать выбранной технологии.
Тесто для пельменей на кефире – прекрасный вариант для тех, кто еще не слишком уверенно чувствует себя на кухне или предпочитает проводить там минимум времени. Оно получается простым, быстрым, очень эластичным, удобным для лепки, и что самое главное – на вкус мягче и нежнее классического.
Никто не будет спорить, что разновидностей пельменей существует бессчетное количество: классические с домашним фаршем из свинины и говядины, диетические с мясом индейки, сибирские с добавлением баранины, пельмени с мясом кабана (и других диких животных), рыбные и даже вегетарианские. И это не говоря уже о китайских или пельменях народов Средней Азии.
Но сегодня мы расскажем лишь о нескольких простых вариантах приготовления теста, а начинку вы уже выберете каждый сам.
Как мы обещали, вариантов приготовления будет несколько, а начнем мы с самого простого. Для этого нам потребуется всего три компонента: кефир, мука и соль.
к содержанию ↑Тесто для пельменей на кефире без яиц
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокТесто для пельменей домашних на кефире
Рецепт кефирного теста для пельменей может показаться весьма необычным для тех, кто привык к классическому сочетанию «мука, яйцо, вода», но, поверьте, он ничуть не хуже обычного.
- В удобную емкость наливаем кефир, он должен быть холодным. Вы можете выбрать, как классическую жирность, так и заменить его диетическим, особенно, если планируете сделать легкие вегетарианские пельмени.
- Добавляем соль и размешиваем её до растворения. Здесь лучше выбрать вариант «недо», чем «пере», потому что и будущий фарш, и воду вы, наверняка, тоже будете подсаливать.
- Небольшими порциями вводим муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Вся мука разная, поэтому вам может потребоваться её чуть больше, или чуть меньше по количеству.
- Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего заворачиваем в пищевую пленку и оставляем настаиваться на 30 минут. За это время клейковина в муке набухнет и тесто станет более гладким, эластичным и пышным.
- Через полчаса достаем его и опять вымешиваем не менее 10 минут. На этом этапе вы уже сможете ощутить его податливость. На этом всё — тесто для пельменей на кефире без яиц готово, можно приступать к лепке.
Тесто для домашних пельменей на кефире: рецепт с яйцами
Чтобы приготовить кефирное тесто для пельменей с яйцами — за основу возьмём описание в пунктах 2-6, но воспользуемся дополнительными компонентами. Так, более классического вкуса можно добиться, если в тесто добавить яйца.
Оно получится более плотным и работать с ним будет чуть сложнее, но раскатать его можно максимально тонко, а значит, соотношение «тесто – начинка» будет более выигрышным.
Дополнительные ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г муки.
Тесто на пельмени с яйцами: рецепт классический
- Смешиваем кефир и соль, затем добавляем 2 куриных яйца. Перемешиваем до полной однородности.
- Добавляем муку. Обращаем внимание, что в этот раз ее понадобится в 1,5 раза больше, т.е. примерно 500 грамм. Хорошо вымешиваем и делаем это до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а потом, как в предыдущем варианте, оставляем под пленкой на 30 минут.
- Опять хорошо вымешиваем до гладкости, очень тонко раскатываем и приступаем к лепке.
Как замесить вкусное тесто на пельмени с содой
Третий популярный вариант — это пельмени на кефире с содой. В нем наибольшее число компонентов, но зато он прекрасно подойдет не только для пельменей, но и для вареников, беляшей и даже лепешек с сыром.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 1 ст.л. соды;
- 200 г кефира;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла.
- Главное отличие этого рецепта – кефир должен быть комнатной температуры, если вы его забыли заранее достать из холодильника, то подогрейте слегка в микроволновке.
- Добавьте соду и перемешайте. Поставьте в теплое место, но не к направленному источнику тепла, и дайте настояться в течение получаса. Сода вступит в реакцию, и в кефире появятся характерные пузырьки, также он слегка увеличится в объеме.
- Когда кефир готов — добавляем соль и даем ей раствориться.
- Добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Масло используем рафинированное без запаха (оно не должно чувствоваться), его предназначение — придать тесту гладкость.
- Небольшими порциями вводим муку (около 500 грамм всего). Как и в предыдущих случаях, обратите внимание, что количество указано приблизительное. Вымешиваем тесто, даем постоять и опять вымешиваем.
Тесто для пельменей на кефире – простой и удобный способ быстро сделать для себя и друзей настоящие домашние пельмени. Осталось только выбрать начинку на свой вкус — и дело сделано.
Приятного аппетита!
Feed Me: Пельмени с кефиром
Подавать с тушеным мясом по вашему выбору.
Готовишь рагу, не знаешь, с чем его подать? Бум. Вареники из теста на кефире. Пожалуйста.
Ингредиенты:
- 500 г кефира (для этого вам нужно отправиться на охлажденный польский остров в местном супермаркете. Не волнуйтесь, просто ведите себя нормально. Не бегите. Если повезет, вам не удастся столкнуться с вашим уборщиком.)
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара-песка
- 1 чайная ложка соли
- 700 г простой муки, плюс еще немного для присыпки
- 1 чайная ложка гидрокарбонатной соды
- Смешайте в миске кефир, 1 столовую ложку масла, уксус, сахар и соль.
- Просейте муку и бикарбонатную соду в одну миску и перемешайте.
- Переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Возможно, вам понадобится добавить в него больше муки. Тесто должно быть достаточно мягким.
- Разделить на 4 равные части.
- Снова посыпьте мукой столешницу и скатайте каждую часть в очень тонкий прямоугольник (не более 0,5 см).
- Налейте сверху 1 столовую ложку масла и размажьте пальцами, пока она не будет равномерно покрыта.
- Сверните тесто с одной стороны, как завиток корицы, пока не получите форму длинной сосиски.
- Нарезать кусочками примерно по 1 дюйм.
- Повторите то же самое с оставшимися 3 частями. У вас должно получиться примерно 30-35 пельменей.
- Когда тушеное мясо будет готово и закипит, уменьшите огонь и аккуратно выложите на него все клецки. Вы можете сделать это в довольно глубокой посуде, потому что вам придется накрывать ее. Мои клецки немного торчали, поэтому я не мог использовать обычную крышку для сковороды, но у меня оказался вок такого же размера, поэтому я использовал его в качестве крышки.Кроме того, следующий шаг — приготовить их на слабом или среднем огне около 40 минут, поэтому вы можете убедиться, что в рагу много жидкости. В противном случае он может немного подгореть.
- Готовьте около 40 минут под крышкой (рассказали вам).
Ржаные пельмени с кефиром | Лепей Бегач
Находясь в последнее время на «редуцирующей» диете, я копал старые рецепты и делал новые открытия. Этот рецепт — один из выкопанных. Ржаные пельмени на кефире могут выглядеть не очень аппетитно, но уверяю вас, они действительно великолепны на вкус и вписываются во многие вкусовые сочетания.Они будут хорошей заменой, если вам наскучил классический картофельный ужин. Они содержат много клетчатки и питательных веществ , а также являются хорошим источником медленных углеводов (цельнозерновая мука) и белка, но с очень небольшим содержанием жира.
Помимо того, что они являются хорошей стандартной «крахмальной частью» на ужин, они идеально подходят для употребления в виде ланчбокса и имеют хороший вкус холодными.
РЕЦЕПТРецепт довольно прост, но получить желаемую толщину теста с первого раза бывает сложно.Обычно при второй попытке мы уже знаем, что нам нужно сделать, чтобы все качественно подготовить. К счастью, даже если консистенция не идеальна, вкус все равно остается фантастическим.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ПОРЦИИ):- 1 чашка (около 240 г) кефиру
- 1 яйцо
- 1 стакан (около 120 г) ржаной муки
- щепотка соли
- В миску налить кефир, всыпать яйцо, соль и хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать ржаную муку, чтобы получилось рыхлое тесто, но не капающее с ложки.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить немного масла и соли. Уменьшите огонь, чтобы вода слегка пузырилась.
- Возьмите небольшие порции теста на чайную ложку (предварительно смоченную в воде) и положите в кастрюлю на несколько секунд — тесто должно отойти от ложки.
- Приготовить пельмени прим. 3 минуты с момента всплытия всех пельменей.
- Готовые пельмени достать шумовкой.
ENERGY (1 порция): 282 ккал
МАКРОСЫ: C 44 г / P 12 г / ж 5 г
/ Волокно 5 г /
Домашняя страница
Вареники Полтавские на кефире — рецепт
435 — — —
Иногда хочется накормить семью простой и сытной пищей.Пельмени здесь тоже подходят для этого. Нежное и воздушное тесто в ароматном сахаре с мясом, думаю, придется вам по душе.
Ингредиенты для вареников Полтавских на кефире
Пошаговая инструкция приготовления полтавских пельменей на кефире
Шаг 1
Йогурт взбить в яйце. Добавьте соду, соль и всыпьте муку.Замесить тесто и оставить на 20 минут.
Шаг 2
С куриных окорочков нарезать мясо и мелко нарезать. Ноги у меня тушились. Можно использовать вареные или сырые. Обжарить мясо на растительном масле до образования шкварок.
Шаг 3
Морковь три на терке. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Лук и морковь обжарить на растительном масле.Теперь добавьте кожуру. Готовую зажарку.
Шаг 5
Поставить кипятить воду. Стол и руки засыпаны мукой. Из теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 6
Когда вода закипит, бросаем наши пельмени. После того, как пельмени всплывет и закипит, варить 2-3 минуты. Чем больше они готовят, тем тверже становятся.Если сомневаетесь в их готовности, может один попробовать и получить.
Шаг 7
Пельмени кладем на нашу зажарку и хорошо перемешиваем. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Пельмени на кефире — Мастер рецептов
1 . Этап
Смешать сметану с кефиром и добавить соду, дать постоять 5 минут.Затем взбить яйцо, сахар, ванилин, растительное масло и соль, влить все в кефир. Перемешать и всыпать муку с цедрой лимона. Замесить тесто.
2 . Этап
Тесто нельзя месить долго, смажьте руки маслом, чтобы оно не прилипало к рукам.Раскатайте формацию толщиной примерно 0,5 см и вырежьте кружки стаканом.
3 . Этап
Вырежьте круги, не доходя до середины, несколько раз.
4 .Этап
Обжарьте пышки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон примерно 2 минуты. Затем дайте жиру стечь на бумажные полотенца.
5 . Этап
Пончики на кефире готовы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
6 . Этап
Приятного аппетита !!!
Рецепт вареников на кефире
Великий классик Николай Васильевич Гоголь упомянул в своем произведении «Ночь перед Рождеством» невероятно вкусное и питательное блюдо под названием «вареники».Сейчас на прилавках магазинов можно найти самые разные виды этого блюда. Как правило, тесто для таких вареников готовится на воде.
Однако вареники намного вкуснее, если тесто приготовлено на основе молочных продуктов, например кефира.
Рецепт вареников на кефиреСостав:
- Мука — 5 ст.
- Соль — 1 ч.
- Сода — 0,5 ч.
- Сахар — 1 ст.
- Яйцо — 1 штука
- Кефир — 0,5 л
Приготовление:
- Процесс приготовления начинается с смешивания яйца с сахаром. Затем возьмите муку и всыпьте в нее соль и соду. Все это требует хорошей смеси. В муку нужно добавлять соду, а не кефир или яйца. Делаем в муке воронку и кладем туда яйцо с сахаром, а затем постепенно вливаем в воронку тонкой струйкой кефира.
- Теперь можно замешивать тесто. Делать это нужно максимально аккуратно.После того, как тесто замесится, его следует накрыть кухонным полотенцем и дать постоять примерно полчаса.
- Затем можно добавить начинку и слепить вареники.
- Готовить полученные полуфабрикаты можно на пару или кипятке. Если вы решили варить на воде, то не забывайте, что вода должна закипать, когда вы бросаете туда пельмени.
- После того, как клецки окажутся в кастрюле, их нужно перемешать около минуты, чтобы они не прилипали к дну посуды.Готовьте их четыре-пять минут. Однако, чтобы не ошибиться со степенью приготовления, возьмите один пельмень и проткните его вилкой, тогда вы поймете, сколько еще блюдо заварилось.
- Если вы сторонник пропаривания, то приготовьте вареники сначала с одной стороны в течение трех минут, а затем с другой — столько же.
Состав:
- Кефир — 300 мл
- Яйцо0 — 3 шт.
- Сахар — 1 ч.
- Мука — 600 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Приготовление довольно простое. Для начала нужно смешать йогурт с сахаром, посолить, добавить туда яйца и взбить смесь этих ингредиентов.
- Затем нужно добавить половину муки и с помощью миксера приготовить однородное тесто.
- Постепенно всыпая муку, руками замесить не очень тесто. Когда тесто будет готово, ему нужно немного полежать.
- Теперь можно лепить вареники.
Состав:
- Мука — 3 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Сода — 0,5 ч.
- Яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Муку просеять, добавить кефир. Эти компоненты необходимо осторожно перемещать.
- Затем в получившуюся массу всыпать яйцо, посолить и положить соду.Тщательно перемешать, замесить тесто.
- После замеса сковороду, в которой она находится, накройте салфеткой и оставьте на полчаса в холодильнике. Когда тесто настаивается, можно приступать к лепке вареников.
- Над начинкой своих пельменей фантазировать можно сколько угодно. Внутри может быть творог, вишня, фарш и даже картофель. Все дело в твоем вкусе.
Те, кому довелось хоть раз попробовать с настоящими варениками с нежнейшей пробой , никогда не забудут их изумительный вкус.Эти вареники такие мягкие, легкие и нежные, что буквально тают во рту. Недаром об этом блюде слагают легенды и песни, писали о них в литературе и даже ставят памятники.
Специально для L adyСпециально. и — Мари Матвеек
Пельмени на кефире с мясным фаршем
Пельмени с фаршем на кефире
57 Созданный: 09 апреля 2021 г. Последнее обновление: 09 апреля 2021 г.
Порций: 5
Время на подготовку: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш 500 г
вода 50 мл
луковица 2 шт.
соль ½ ч.л.
перец черный молотый по вкусу
мука 600 г
кефира 1 стакан
яйца 1 шт.
соли 1 ч.
ПОДГОТОВКА:
Нарежьте лук блендером.Добавьте к фаршу.
Добавить воду, соль и перец, перемешать.
Взбить для теста яйцо и соль. Перемешайте венчиком.
Добавить кефир, перемешать.
Постепенно добавляйте муку, помешивая венчиком.
Замесить тесто на столе, оно не должно быть тугим.
Тесто разделить на 4 части и из каждой сделать колбаску диаметром 2-3 мм.
Колбасу нарезать ломтиками шириной 1,5-2 мм. С помощью скалки раскатайте лепешку из каждого куска.
Поместите фарш в центр каждой лепешки и защипните края.
В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и добавить клецки. Размешать.
Когда они подойдут, варите еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы.
Выложить их в тарелку, залить маслом.
Всем приятного аппетита!
Состав
Проезд
Поделиться с:
Вареники Бабушки с картофелем и карамелизованным луком Рецепт
На приготовление: 30-40 клецок
Время приготовления: 1 ½ часа
Общее время: 2 часа
Состав:
для кефирного теста:
903 | 278 г универсальной муки
¼ стакана | 60 мл кефира (или пахты, или смеси 1: 1 сметаны и цельного молока)
2 столовые ложки топленого несоленого масла
1 большое яйцо
щепотка кошерной соли
для луковая начинка:
6 столовых ложек несоленого масла
2 желтых луковицы, тонко нарезанных кружочками
1 столовая ложка копченой паприки
для пельменей :
Тесто на кефире (или )
3 больших красновато-коричневых картофеля (около 2 фунтов | 979 граммов)
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
4 столовые ложки | 60 граммов несоленого сливочного масла
кошерная соль и свежемолотый черный перец, t aste
для подачи :
несоленое масло
сметана
укроп
Указания:
- Сформировать тесто: добавить муку и соль в большую миску.Смешайте влажные ингредиенты, добавьте в миску с мукой и перемешайте, пока не образуется лохматое тесто. Переложите лохматое тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5-10 минут, пока оно не станет гладким. Этот процесс замешивания помогает выработать глютен, необходимый для текстуры и структуры. Хорошо замешанное тесто должно возвращаться на ощупь, почти как матрас из пеноматериала с эффектом памяти. Если у вас есть стационарный миксер, вы можете задействовать его на этом этапе: с помощью насадки для теста замесите тесто на средней скорости в течение 5 минут, пока оно не станет однородным.Сначала тесто может казаться сухим, но как только вы его немного замесите, оно должно хорошо увлажниться. Если вы заметили, что тесто все еще сухое, опустите пальцы в миску с водой и продолжайте замешивать. Повторяйте этот процесс, пока тесто не станет немного липким, но не мокрым и не липким. Если тесто слишком липкое, вмешайте немного муки, пока шарик из теста не перестанет казаться липким / мягким. Как только тесто будет хорошо вымешано, плотно заверните его в полиэтилен и дайте ему постоять не менее 30 минут. Я обнаружил, что лучше всего оставить тесто при комнатной температуре, если вы планируете раскатывать его вручную, так как тесто будет более податливым, но если вы используете макаронную машину, лучше хранить в холодильнике.Еще одна хитрость: чем дольше будет лежать тесто, тем легче будет его раскатать. Это не имеет большого значения, если вы используете машину для макаронных изделий, но поверьте мне, это будет иметь значение, если вы катаетесь вручную!
- Раскатайте: как только тесто остынет, разрежьте его пополам с помощью скребка или ножа. Замените половину, с которой не сразу работаете, полиэтиленовую пленку, чтобы она не высохла. Используя машину для приготовления макарон: согните шарик из теста пяткой ладони до толщины менее дюйма.Начиная с настройки 1, раскатайте диск с тестом через машину. Сложите пополам на себя и повторите. Этот процесс называется ламинированием, и он помогает улучшить текстуру. Переключите машину на настройку 2 и отправьте тесто. Сложите его в последний раз и отправьте на настройку 2 еще раз. Продолжайте, пока не достигнете желаемой настройки. С помощью скалки: начните раскатывать, используя много муки, чтобы тесто не прилипало. Когда лист теста раскатан на пару миллиметров, сложите его втрое (как букву), поверните на 45 градусов и продолжайте раскатывать.Повторите процесс ламинирования один или два раза. Он отлично подходит для текстуры теста и помогает листу теста сохранять прямоугольную форму. Продолжайте раскатывать, пока лист теста не достигнет желаемой толщины. Потерпи! Если вы делаете это вручную, то правильное раскатывание займет время, а торопливость приведет к разрывам и волнам. Соблюдайте особые инструкции по приготовлению клецок.
- Приготовьте луковую начинку: растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет карамелизированным и мягким, около 30 минут.Они будут готовиться медленно и медленно на протяжении всего процесса приготовления клецок. Обязательно проверяйте их и время от времени помешивайте! Когда они карамелизуются и станут мягкими, добавьте перец и согрейте.
- Приготовление начинки. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте картофель и готовьте, пока его не удастся легко проткнуть вилкой, 35 минут. На этот раз приготовьте жареный лук: добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем или медленном огне. Как только он растает, добавьте нарезанный кубиками лук, часто помешивая.Если они начнут хрустеть, убавьте огонь. Вы можете готовить их столько, сколько хотите, но вам нужно только * готовить их, пока они не станут мягкими и непрозрачными, 12 минут. Картофель слить и очистить, не допуская ожогов третьей степени. Маш. Добавьте лук, когда он приобретет желаемый оттенок золотисто-коричневого. Все перемешать и приправить по вкусу. Как правило, я начинаю с добавления примерно чайной ложки соли и беру ее оттуда.
- Приготовьте кнедлики: Работайте с половиной теста за один раз, не забывая обернуть остальное в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не высохло.На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто с помощью скалки или макаронной машины, пока оно не станет тонким, но не прозрачным. Установите на рабочем месте посыпанный мукой противень, миску с начинкой и чайную ложку, а также круглую формочку для сахарного печенья или кружку / стакан. Используя выбранный вами круглый предмет (подойдет диаметр 3 дюйма), сделайте круглые вырезы в тесте. Добавьте в центр примерно 1 чайную ложку начинки и защипните вареники в форме полумесяца. Если у вас не получается прилипнуть к тесту, нанесите немного воды по его внешнему краю.
- Поместите готовые вареники на посыпанный мукой противень и повторяйте, пока не закончится тесто или начинка. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варить вареники 3-5 минут или пока они не всплывут. Процедите вареники и бросьте их в миску с кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались.
- Тарелка, сверху налейте масло, одобренное Бабушкой (это много значит), и немного сметаны с укропом, если хотите.