Пицца из ржаной муки с дрожжами: Пицца на ржаном тесте рецепт с фото

Содержание

Пицца на ржаном тесте рецепт с фото

Пицца на ржаном тесте рецепт с фото

Ингредиенты
  • для теста

  • 85 гр мука пшеничная

  • 70 гр мука ржаная

  • 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие

  • 1/4 ч.л. соль

  • 1 ч.л. сахар

  • 1 ч.л. какао-порошок

  • 80 мл вода

  • 1 ч.л. лимонный сок

  • 15 гр масло сливочное

  • для соуса

  • 100 гр томаты перетёртые

  • 1 ст.л. масло оливковое

  • 1 зубчик чеснок

  • 1/4 ч.л. соль

  • 1/2 ч.л. сахар

  • 1/2 ч.л. базилик сушёный

  • для начинки

  • 150 гр сыр Моцарелла

    мини

  • руккола

  • масло оливковое

  • перец чёрный молотый

В этом рецепте сочетаются простой соус из натуральных продуктов, необычное тесто с добавлением ржаной муки и простая начинка. Основа для пиццы на ржаной муке получается тонкой, но достаточно мягкой с мелкопористой структурой и ярким вкусом ржаного теста с характерной кислинкой. Конечно, по вкусу можно использовать другую начинку: мясную, овощную или грибную.

Автор публикации

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Листья рукколы помыть, просушить.

В миске смешать оба вида муки, дрожжи, соль, сахар и какао. Воду комнатной температуры смешать с лимонным соком и влить в мучную смесь. Перемешать. Сливочное масло нарезать кусочками, вмешать в тесто. Замешивать тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать.

Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть плёнкой. Оставить в тёплом месте на расстойку на 1 час 15 минут.

Тесто за это время увеличится в объёме вдвое.

Приготовить соус: чеснок почистить и измельчить. Смешать чеснок, перетёртые томаты без кожуры, оливковое масло, соль, сахар и сушёный базилик. Отставить до приготовления пиццы. За это время соус настоится.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Расстоявшееся тесто выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать в круг диаметром 25-30 см и толщиной около ½ см. Подогнуть края, чтобы получилась ровная окружность. Перенести или на камень для пиццы, если он есть, или на пергамент, присыпанный небольшим количеством муки.

Тесто для пиццы обильно смазать соусом, выложить шарики моцареллы. Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

Готовую пиццу посыпать листьями рукколы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем. Пицца на ржаном тесте готова. Приятного аппетита!


назад

Печенье с йогуртом и шоколадом

вперед

Карамелизированные гренки с кремом и ягодами

назад

Печенье с йогуртом и шоколадом

вперед

Карамелизированные гренки с кремом и ягодами

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 2,5 часа+пропитка

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 2 часа 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening '/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php73/share/pear') in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Пицца на ржаной муке | Легкие рецепты

Я бы сама никогда не додумалась до того, что тесто для пиццы можно сделать на ржаной муке. Рецепт я увидела в блоге Эдуарда Насырова и тут же пошла ставить тесто. Такая срочность объясняется не только тем, что мне захотелось попробовать необычную пиццу, но и тем, что у меня имеются залежи ржаной муки, у которой вот-вот истечет срок годности. Первый раз я все сделала так, как было указано в рецепте: поставила опару, потом долго месила тесто и достаточно долго ждала, пока она поднимется. Пицца получилась очень вкусная, так что на следующий день я решила испечь ее вновь. Только вот времени у меня было немного, поэтому я сделала ее по своему, ускоренному методу, которым и решила поделиться. Две пиццы были съедены домочадцами с большим аппетитом, на третью уже никто не решился, так что из оставшегося теста я испекла отличные ржаные хлебцы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной муки,
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2/3 ч. ложки соли,
  • полпакетика быстродействующих дрожжей

Начинка:

  • 150 г сыра,
  • 2 спелых помидора,
  • смесь прованских трав.

Готовим пиццу из теста на ржаной муке

Соотношение воды и муки – это один из очень важных моментов в выпечке хлеба, поэтому сразу отмерим всю воду, необходимую нам по рецепту, чтобы потом не ошибиться. Итак, наливаем граненый стакан воды до краев. У нас получится 250 мл воды. И уже затем из этого стакана отливаем в небольшую чашечку немного воды для разведения дрожжей. Высыпаем дрожжи, кладем чайную ложку меда, перемешиваем и оставляем минут на 10. Имейте в виду, что дрожжи обожают мед и могут дать за это время очень высокую пену.

В большой миске смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль, растительное масло, выливаем дрожжи, всю оставшуюся воду и перемешиваем все ложкой, пока мука не вберет воду. Сразу хочу предупредить: тесто для пиццы получается достаточно липким. Я не любительница месить руками такую «липучку», поэтому свела время замеса к минимуму. Качество готовой пиццы от этого не пострадало. Мне показалось, что она даже лучше поднялась. В принципе, если уж совсем не хочется месить руками, можно сделать это миксером со спиральными насадками – тесто мягкое, поэтому особых усилий, чтобы удержать в руках миксер, прилагать не придется.

Кладем шар теста в миску, накрываем крышкой. Дрожжи, активированные при помощи меда, поднимают тесто качественно и быстро. Спустя час оно уже выглядит вот так. И этого нам вполне достаточно.

Из получившегося теста можно сделать две больших или три средних пиццы. Я решила сделать достаточно большую, специально для группы особо голодных товарищей, поэтому взяла половину теста.

Противень лучше всего застелить пекарской бумагой. Если бумаги нет, то смазать растительным маслом. Присыпаем достаточно щедро противень мукой, ведь тесто у нас липкое. Руки тоже лучше припорошить мукой. Теперь можно отрывать половину теста, формировать из него подобие шара, выкладывать в центр противень и руками растягивать круг. Некоторые предпочитают раскатывать тесто скалкой, но я где-то однажды прочитала у весьма авторитетных знатоков итальянской кухни, что этого делать нельзя, потому что нарушает структуру волокон клейковины (именно эти волокна и удерживают внутри теста пузырьки газа, выделяемые дрожжами) и с тех пор предпочитаю ручной способ.

Теста много, растягивается оно легко, дырочек не образует. В середине оно совсем тонкое, а по краям круга получается потолще – как раз то, что нужно для пиццы.

Начинку я выбрала простейшую. Сыр, помидоры, сушеная зелень и больше ничего. Сыр в идеале желателен «Моцарелла», но до идеала мы страшно далеки, так что пользуемся обычной гаудой. Грамм 100-150 на крупной терке. Насыпаем на круг, оставляя свободными края шириной около сантиметра.

Помидоры режем поперек тонкими кружочками. Выкладываем красиво по кругу.

Посыпаем обильно смесью прованских трав. Я обычно пользуюсь обычным сушеным орегано, но на этот раз у меня его не нашлось. Готовая смесь вполне достойная. Там, кроме орегано, еще базилик, тимьян, мята, майоран. Прекрасный букет душистых трав.

Отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30. За это время бортики успевают отлично подняться и покрыться ровной поджаристой корочкой, а центр пиццы хорошо пропекается.

Вот такая получилась не совсем традиционно итальянская, зато реально вкусная пицца, просто супер! Попробуйте 🙂

Тесто для пиццы из ржаной муки: рецепт без дрожжей

 

 

Еще один рецепт в копилку хорошей хозяйки: тесто на пиццу из ржаной муки. Такое тесто отличается хлебным ароматом и слегка кисловатым привкусом. Хорошо подходит для «мужских» мясных пицц. Как же приготовить такое тесто?

Рецепт без дрожжей

Для того чтобы приготовить тесто Вам понадобится:

  • мука ржаная – 500 мл,
  • вода – 250 мл,
  • соль – 2 щепотки,
  • оливковое масло – 120 мл,
  • орегано – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления выглядит следующим образом.

 

  1. Отмеряем необходимое количество муки, затем делаем в ней углубление и вливаем в него воду.
  2. После этого добавляем в миску оливковое масло, соль и орегано.
  3. Замесить тесто можно как специальной насадкой для блендера, так и руками.
  4. Раскатываем тесто по нужной форме.
  5. Разогреваем духовку до двухсот градусов.

Кстати, такое тесто хорошо поддается заморозке. Поэтому Вы можете приготовить его с запасом и использовать для приготовления пиццы в будущем. Храниться оно может до трех месяцев.

Существуют десятки вариантов начинки для такой пиццы. Предлагаем вкусный и ароматный вариант, который никого не оставит равнодушным.

Как готовить на такой основе?

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 10-12 штук,
  • ветчина – 150 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • помидоры – 3 штуки,
  • маслины без косточек или оливки – 100 грамм,
  • сыр моцарелла – 250 грамм,
  • чеснок – один зубчик.

Приготовление

  1. Берем противень, застилаем его пекарской бумагой. Перекладываем на него готовое тесто и смазываем его маслом. Отправляем в духовку примерно на пять минут, для того, чтобы подсушить корж.
  2. В это время берем два помидора, чеснок и половинки маслин или оливок и кидаем их в блендер. Перемалываем до однородной массы. После этого кладем смесь в сковородку с открытой крышкой и тушим до закипания (примерно 10 минут).
  3. Полученный соус распределяем по заготовке пиццы. Выкладываем на него нарезанную начинку в произвольном порядке. Сверху трем сыр.
  4. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Приведенное количество ингредиентов рассчитано на стандартный прямоугольный противень.

Если Вы хотите приготовить пиццу в круглой форме диаметром 28-31 сантиметров, то сократите количество составляющих примерно на четверть. Приготовить пиццу на ржаном тесте можно и на сковородке, в таком случае следует сократить вес компонентов вполовину.

В чем особенность?

Тесто для пиццы из ржаной муки обладает рядом отличий от приготовленного на «белой» пшеничной муке.

Во-первых, Ваша пицца получит аппетитный коричневый цвет.

Во-вторых, у коржа будет хлебный вкус, который внесет изюминку в ставшее уже привычным блюдо.

В-третьих, такое тесто дает богатое поле для экспериментов: некоторые неожиданные сочетания с кисловатым тестом могут Вас приятно удивить.

В-четвертых, такое тесто позволяет добавить русского духа в итальянское блюдо. Ведь издавна на Руси для выпечки хлеба использовали именно ржаную муку, в то время как пшеничная была праздничным вариантом.

Наконец, пицца на таком тесте будет менее калорийна, что весьма актуально для людей соблюдающих диету
.

Какие начинки и соус можно использовать?

Хорошо подходит к пицце классический томатный соус, который можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно, измельчив в блендере помидор со специями и солью.

Также хорошо сочетается с ржаным тестом и белый соус. В его состав входят сливки, яичные желтки, мука, сливочное масло и соль.

Те, кто любит «изюминку» в пицце могут попробовать сырно–горчичный соус. Особенно он понравится тем, кто любит все пикантное.

Если Вы хотите поразить своих близких, то сделайте пиццу с шоколадным соусом. Необычное сочетание ржаного теста и сладкого шоколада придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Что касается начинки, то особенно вкусной будет пицца с грибами, ветчиной или колбасой (можно заменить обжаренным мясным фаршем), салями, болгарским перцем, луком, томатами. Конечно же, не обойтись без сыра! Для классического итальянского варианта выбирайте моцареллу или молодую бурату.

А вот от продуктов с кислым вкусом в пицце из ржаного теста лучше отказаться, поэтому, например, соленые огурцы там будут совсем не к месту.

В чем польза?

Недаром сегодня многие хозяйки отдают предпочтение именно этому виду муки. На это есть несколько причин:

В своем составе она содержит максимальное количество отрубей, которые полезны для пищеварения человека.

А по содержанию белков, витаминов, калия, железа и магния она в 3 раза.

Выпечка из ржаной муки стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца и желудка.

Заключение

Ржаная мука на современной кухне – незаменимый ингредиент. Хороша она не только в мучных изделиях, но и в пицце. Это блюдо приобретает необычный вкус и запах, знакомый каждому с детства.

 

Вам помогла статья?

18 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца на ржаном тесте рецепт с фото, готовим тесто для пиццы из ржаной муки на Webspoon.ru

Готовим пицца из ржаного теста

Пиццу в нашей семье просто обожают. Я готовлю её довольно часто и по разным рецептам. Иногда делаю на тонкой, хрустящей основе, иногда с большим количеством начинки и толстой основой, иногда на картофельном тесте, в общем, всё зависит от пожеланий моих родных.

Недавно в сборнике рецептов для хлебопечки я наткнулась на рецепт теста для пиццы на ржаной муке. Рецепт довольно интересный и тесто в итоге получилось очень вкусным. Поскольку ржаная выпечка у меня больше ассоциируется с украинской кухней, чем с итальянской, то и начинку я решила сделать в том же духе: копчёная грудинка и маринованные огурчики.

Как приготовить "Пицца на ржаном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пиццы по этому рецепту мне понадобилась ржаная и пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, какао порошок несладкий, лимонный сок, сливочное масло, вода, копчёно-вареная грудинка, маринованные огурцы, помидоры, немного кетчупа и твёрдый сыр.

Шаг 2 Ссылка

Процесс замеса теста я доверила хлебопечке. В моей хлебопечи сначала необходимо закладывать сухие ингредиенты, поэтому в первую очередь в ведёрко высыпаем сухие дрожжи, пшеничную, а затем ржаную муку, соль, сахар и какао порошок.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавляем сливочное масло, лимонный сок и воду. Для вымешивания выставляем программу замеса теста для пиццы (в хлебопечи Panasonic 2501 она занимает 40 минут).

Шаг 4 Ссылка

Пока замешивается тесто, можно подготовить начинку. Огурчки тонко порезать. Также тонко нарезать помидоры.

Шаг 5 Ссылка

Тонко порезанную грудинку обжарить на сухой сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить грудинку от лишнего жирка.

Шаг 6 Ссылка

Через 40 минут достаём готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших пиццы.

Шаг 7 Ссылка

Руки и форму, в которой будем выпекать пиццу, смазываем растительным маслом. Отделяем половинку теста и распределяем его по поверхности формы. Кстати, ржаное тесто гораздо легче распределять, в отличие от пшеничного оно не норовит обратно собраться в комок. Смазываем поверхность теста кетчупом или томатным соусом.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем на тесто начинку: сначала ломтики обжаренной грудинки, затем маринованные огурчики и помидоры.

Шаг 9 Ссылка

Присыпаем по желанию сушёным базиликом, а затем натираем сверху на крупной тёрке твёрдый сыр. Отправляем пиццу в разогретую до 200°С духовку на 12-15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовую пиццу подаём незамедлительно в горячем виде.

Тесто для пиццы с ржаной мукой рецепт

Этот вариант дрожжевой заготовки для пиццы интересен своим необычным вкусом, приятным ароматом и простым способом создания. Всего лишь несколько минут на добавление всех компонентов, 20-30 минут для увеличения в объеме – и вы уже можете начинять заготовку для пиццы различными ингредиентами. Начинкой для такой итальянской выпечки могут стать морепродукты, салями, ветчина, отварная индейка, каперсы, маслины, сыр любого сорта и даже риккота.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить тесто для пиццы с ржаной мукой. Одним из преимуществ ржаной заготовки является то, что ее можно создать заблаговременно и заморозить. Так она может храниться 7-10 дней, экономя вам вечернее время на создание пиццы.

Чтобы дрожжевая заготовка хорошо увеличивалась в размере, выбирайте качественные дрожжи проверенного производителя. Ржаную муку в данном случае вы можете заменить необходимым количеством овсяной или цельнозерновой, создавая новые, не менее удивительные мучные шедевры.

Ингредиенты

  • вода 1 стакан;
  • мука ржаная 0.5 стакана;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сухие дрожжи 8 грамм;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • масло рафинированное 2 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 236 ккал

Белки 5,6 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 44 г

Подготовив необходимые составляющие, налейте в глубокую тару очищенную теплую воду, добавьте дрожжи.

Введите к жидкой массе сахар, оставьте смесь на 8-15 минут.

Тонкой струйкой начинайте наливать рафинированное масло.

Слегка смешав компоненты кулинарным венчиком, добавьте в массу соль.

Начинайте вводить просеянную белую муку.

Насыпьте необходимое количество ржаной муки.

Тщательно смешайте составляющие. Чтобы дрожжевая заготовка быстро увеличилась в размере, отбейте ее несколько раз руками, накройте льняной салфеткой и оставьте в покое на 22-25 минут.

Увеличившееся в размере тесто для пиццы с ржаной мукой используйте по своему усмотрению. Балуйте своих близких сытной и натуральной выпечкой собственного изготовления.

Оцените статью

Ржаная пицца (пицца на ржаном тесте)


Нежное, мягкое тесто с волшебным сладковатым привкусом, характерным для ржаной муки, классическая начинка из мясного фарша, а сверху слой тянущейся, горячей моцареллы. Настоящее наслаждение, позволяющее взглянуть на привычную всем пиццу под другим углом.

Ингредиенты на одну пиццу около 30см

Для ржаного теста:

  • 75 г ржаной муки,
  • 75 г пшеничной муки,
  • 6 г свежих дрожжей (2 г сухих),
  • 100 мл теплой воды,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Начинка:
мясной фарш 100 г,
лук репчатый 1/2 небольшой луковички,
1 столовая ложка томатной пасты (или пара ложек кетчупа),
масло для жарки,
соль, специи по вкусу,
120 г безрассольной моцареллы.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим ржаное тесто. В теплой воде (около 38 градусов С) растворяем сахар и дрожжи.
  2. Два вида муки тщательно смешиваем между собой и с солью.
  3. Просеиваем в чашу миксера и наливаем масло.
  4. Затем вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. В комбайне крюком 7 минут и еще минуты 3 руками на столе. Тесто будет совсем слегка липким, муку больше не добавляем.
  5. Тесто после домеса подтягиваем в шар, смазываем капелькой оливкового масла и кладем в миску. Оставляем под пленкой на подъем на 1 час.
  6. Тесто увеличится примерно в 3-4 раза. После этого обминаем тесто и раскатываем/растягиваем его в круглую заготовку диаметром 30 см. Оставляем под полотенцем на расстойку на 25-30 минут.
  7. В это время готовим начинку. Измельчаем лук, прогреваем в масле на сковороде, добавляем фарш и обжариваем до готовности, при необходимости добавив ложку воды, если фарш сухой. Добавляем томат, доводим до кипения, убираем с огня.
  8. Подошедшую основу для пиццы смазываем всем объемом сваренного соуса равномерно, оставляя бортик. Присыпаем тертым сыром.
  9. Выпекаем пиццу 7-8 минут при 220 градусах С.

Ржаная пицца готова. Приятного аппетита!

PS: Еще на ржаной муке получится совершенно замечательная пицца и с рыбной начинкой, и с овощной, и с томатной 🙂

Тесто для пиццы — руководство по изготовлению

Для теста для пиццы чем длительнее технология его приготовления, тем лучше будет результат с точки зрения вкусоароматики и мягкости готового изделия. Максимальный эффект будет достигаться при холодном брожении в течение 3-х и более дней. Минимальный — при простом прямом способе. технологии дают промежуточный эффект: на опаре «бига» и на закваске будет хороший результат с точки зрения вкуса, опара «пулиш» дает выигрыш в мягкости и растяжимости теста. Рассмотрим подробнее каждую технологию

 

Тесто для пиццы — прямой способ

Прямой способ исключает длительную отлежку в холоде; заготовки отлеживаются в условиях прохладного цеха (18–200 С) в течение нескольких часов, за это время в некоторой степени происходят процессы накопления вкусовых веществ и процессы расщепления клейковины, однако глубина этих процессов не достаточна для получения по настоящему качественного теста, в связи с этим для улучшения качества рекомендуется введение специальных компонентов. Прямой способ является самым быстрым по скорости получения готового теста и не требует наличия дополнительного холодильного оборудования.

Livendo® «Аром левен»представляет собой жидкую пастеризованную закваску, полученную путем сбраживания молочнокислыми бактериями и дрожжами ржаной муки и последующей термической обработкой для инактивации бродильной микрофлоры. Внесение продукта в хлебобулочные изделия в количестве 2–5% к массе муки позволяет существенно улучшить их вкусовые свойства и повысить кислотность.

Сухие дезактивированные дрожжи «RS 190 star»  используется для ослабления клейковинного каркаса и получения более пластичного теста, которое будет легко раскатываться и легко откусываться после выпечки. Продукт вырабатывается путем инактивации дрожжей, которые в результате этого процесса выделяют вещества, способные воздействовать на клейковину. Таким образом мы нивелируем отсутствие длительного брожения в процессе приготовления.

Тесто для пиццы на густой опаре «бига»

Опарный способ позволяет существенно улучшить свойства теста по сравнению с прямым способом—увеличить мягкость теста, облегчить его растяжимость. Использование густой опары в первую очередь обеспечивает высокие вкусовые достоинства изделия, при этом опара удобна в использовании и не требует больших емкостей для хранения. Использование опар позволяет сократить время брожения собственно теста (до 2–3 ч). Использование опары «пулиш» позволяет добиться оптимального результата с точки зрения пластичности теста, что важно при растягивании, кроме того, появляется возможность сократить время замеса по причине высокой доли сброженной муки.

При этом вкусоароматические свойства теста будут несколько ниже, чем при использовании опары «бига». В рецептуре предложен вариант длительного брожения опары, однако при необходимости брожение можно сократить до 4–5 часов, при этом увеличив дозировку дрожжей до 0,2–0,3%. При сокращении длительности брожения целесообразно увеличить в тесте долю муки, сброженной в опаре до 30–50%.

Тесто для пиццы на жидкой опаре «пулиш»

Использование опары «пулиш» позволяет добиться оптимального результата с точки зрения пластичности теста, что важно при растягивании, кроме того, появляется возможность сократить время замеса по причине высокой доли сброженной муки. При этом вкусоароматические свойства теста будут несколько ниже, чем при использовании опары «бига».

Тесто для пиццы на живой закваске

Использование закваски позволяет добиться как хорошей пластичности теста, так и, в первую очередь, отличных вкусовых достоинств готового теста. При этом в данной технологии важен контроль температурных режимом на всех этапах тестоприготовления, для предотвращения перекисания теста.

Стартовая культура Livendo® LV1 представляет собой смесь молочно-кислых бактерий и дрожжей, на основе которых можно выводить живые закваски, которые можно использовать для изготовления различных хлебобулочных изделий, в т.ч. пиццы.

Тесто для пиццы холодное брожение

Использование данной технологии позволяет получить тесто с максимальными вкусовыми достоинствами и оптимальными пластичными свойствами. Холодное брожение требует достаточно строгое соблюдение температурного режима, при нарушении которого возможно перебраживание тестовых заготовок, что недопустимо. Необходимый температурный режим—2–40 С, при такой температуре практически полностью прекращается активность дрожжей, но процессы образования вкусовых веществ продолжают медленно протекать. В отличие от прямой технологии, при холодном брожении дозировка дрожжей всегда снижается 1,5–2 раза; чем длительнее хранение (2–3 дня), тем ниже дозировка.

При использовании длительного брожения становится актуальным использование муки с высоким содержанием клейковины. При хранении заготовок в холоде трое и более суток, целесообразно использование муки с содержанием клейковины 36–38%. Для этого подходит специализированная мука для пиццы, которая и отличается повышенным содержанием белка. При прямом способе такая мука даст негативный эффект—корочка станет резиновой и будет плохо откусываться.

Тесто для пиццы: заморозка

Замораживание тестовых заготовок позволяет оптимизировать производственный процесс, облегчить транспортировку и хранение теста, а в ряде случаев позволяет вообще отказаться от полного производственно цикла изготовления теста. При этом для получения качественного продукта после дефростации необходимо знать особенности технологии замораживания тестовых заготовок.

При изготовлении теста для пиццы под заморозку рекомендуется использовать прессованные дрожжи по причине того, что они в меньшей степени теряют свою подъемную силы при длительном хранении в замороженном виде.

Важно обеспечить должный режим замораживания и хранения заготовок. Для быстрого и полного промерзания заготовок оптимально использование шоковых камер, где за короткое время будет достигнута температура в центре заготовок –120 С. По достижении этой температуры заготовки перемещаются на хранение в морозильную камеру при –180 С. Хранение должно проводиться насыпью в мешках или в боксах для предотвращения потери влаги заготовками.

Размораживание осуществляется поэтапно: на первом этапе заготовки выдерживаются при холодильной камере несколько часов, после чего выкладываются в бокс, для отлежки в условиях цеха до рабочей температуры. Резкое оттаивание заготовок (например, в расстойной камере) не допустимо.

РУКОВОДСТВО ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПИЦЦЫ

Рецепт теста для пиццы | Allrecipes

Отличный рецепт! В эти выходные я трижды готовила это тесто для пиццы. Я положила все ингредиенты в свою хлебопечку, и она оказалась идеальной. В первый раз, когда я приготовил его, я использовал все тесто, и получилась хорошая густая корочка. Следующие два раза я разделил тесто пополам и сделал две пиццы на тонком тесте. Спасибо, что поделились!

Абсолютно идеально! Корочка для пиццы с ароматом без добавления тонны трав или соли.Рожь ... Почему я не подумал об этом раньше? Я скажу, что позволил ему подняться дольше, чем требовалось, возможно, часа на два, и это было почти глубокое блюдо. Он стал огромным на моем камне для пиццы! Но это нормально, мы любим корочку.

Вот уже несколько лет я делаю это каждую субботу. Мой рецепт изменился, поскольку я больше не ищу его. Попробуйте 3 стакана муки и 1 стакан ржаной муки. Также налейте оливковое масло первого холодного отжима в мерный стакан, прежде чем добавлять воду в линию на одну чашку. Надеюсь это поможет.

Это легкое в приготовлении и очень вкусное тесто для пиццы.Я попробовал это с простой начинкой из моцареллы, нарезанных помидоров черри и итальянских трав, сбрызнутых небольшим количеством чесночного оливкового масла. На этой неделе я делаю пиццу «Рубен» с корочкой и не сомневаюсь, что она станет хитом. Спасибо за рецепт из ржаной корочки, который не сухой и просто вкусный.

Не знаю, что я сделал, но мне пришлось добавить как минимум еще один стакан муки, чтобы снять ее с крючка для теста. 3 1/2 1 стакана муки (?). Думаю, слишком много воды. Как бы то ни было, из теста раскаталась семейная пицца, которую я использовал с белым соусом.Корочка красиво поднялась, имела отличную консистенцию и аромат. Для 2 человек есть и остатки еды. Для меня не проблема. Отличный рецепт Дуга.

Какая температура и как долго варится ???

Большой успех с женой и детьми.

Дуг ... Это было отличное тесто для пиццы ... Мне понравился намек на ржи в конечном продукте. По этому рецепту теста для меня приготовили два хлеба; Я сразу же приготовил одну и заморозил вторую буханку на следующую ночь. Вот несколько советов, которыми я хотел бы поделиться с читателями: 1) Обязательно имейте при себе градусник! Очень важно проверять температуру воды на обоих этапах...Вы хотите, чтобы температура воды была НЕ БОЛЕЕ 110 градусов по Фаренгейту. Если она станет еще горячее, дрожжи погибнут! 2) Если у кого-то есть камень для пиццы, поместите его в духовку на самую нижнюю решетку, пока он разогревается (я установил свою духовку на 475 градусов). Наличие камня предотвращает образование мокрого дна для пиццы. Если у кого-то нет камня, можно перевернуть противень на самой нижней полке. 3) После формования / раскатывания теста переложите тесто на кожуру или деревянную доску, обильно посыпанную кукурузной мукой и мукой.Это предотвратит прилипание теста, когда пора положить пиццу на каменный / перевернутый противень в очень горячей духовке. Моя первая пицца (я приготовила «Маргариту») приготовилась за 11 минут; моя вторая пицца (все еще Маргарита) приготовилась за 14 минут (потому что она была слегка охлаждена после охлаждения в холодильнике в течение ночи - я вынул ее, чтобы спуститься до комнатной температуры, но сейчас холодно (зима)). Просто наблюдайте за ним через дверцу духовки, пока он не станет таким, как вам нравится - старайтесь не открывать дверцу духовки во время приготовления.Абсолютно замечательная дегустация теста для пиццы! Спасибо, Дуг 🙂

Легкое тесто для пиццы из ржаной муки

Легкое Ржаное тесто для пиццы

Это домашнее тесто для пиццы из ржаной муки получится вкусным

с ржаным вкусом. Для меня стало традицией готовить пиццу с тех пор, как мы выпустили собственную хлебопечку. На приготовление пиццы меня вдохновило чтение книги Эрин Кларк «Хорошая жизнь за меньшие деньги».Итак, однажды я решил приготовить легкое тесто для пиццы из ржаной муки.

Описание: Легкое тесто для пиццы из ржаной муки придаст вашей пицце особый вкус!

Время приготовления: 60 минут Время приготовления: 12-15 минут Количество порций:

Уровень квалификации: Легко Категория: Основной метод: Выпечка

Оборудование: Форма для пиццы (диаметр 15 дюймов),

Хлебопечка

Ингредиенты:

1/4 унции активных сухих дрожжей
1 стакан воды, разделенная
1 TBSP Оливковое масло
1 1/2 стакана ржаной муки
1 1/2 стакана белой муки
1/2 - 3/4 чашки белой муки для раскатывания
1/4 чайной ложки соли

Как приготовить легкое тесто для пиццы из ржаной муки:

  1. Смешайте дрожжи и 1/4 стакана теплой воды в чашке и перемешайте.Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин.
  2. Далее залить дрожжевую смесь в емкость для хлебопечки. Затем добавьте оливковое масло и еще немного теплой воды.
  3. Затем всыпать ржаную муку, белую муку и соль.
  4. Поместите контейнер в хлебопечку, установите хлебопечку в режим пиццы и нажмите "Пуск".
  5. Когда закончите, добавьте больше белой муки, чтобы тесто раскаталось.
  6. Сделайте из него шар, затем скатайте его в форме круга.
  7. Положите фольгу на плоский противень для пиццы и сбрызните сверху растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание.Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту не менее 15 минут, запекайте до готовности.
  8. Добавьте немного соуса для пиццы, сыра и любых других начинок, которые вам нравятся.
    Наслаждайтесь!

Примечания: Это можно сделать примерно за 3 дня вперед: положите это в пластиковый пакет на молнии и храните в холодильнике. Возможно, вам понадобится дополнительная белая мука, чтобы улучшить раскатывание из-за накопления влаги.

Форма для пиццы, размер 15 дюймов, диаметр

Время приготовления / готовки / выпекания может измениться при смене порций ингредиентов.Для 1 пиццы получается около 1 фунта и 8 унций. Авторское право 2019 | Пищевая ценность - оценка

Печать

Легкое тесто для пиццы из ржаной муки

Легкое тесто для пиццы из ржаной муки придаст вашей пицце особый вкус!

  • Автор: AM
  • Время приготовления: 60
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 75 минут
  • Выход: 5–7 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 1/4 унции Активные сухие дрожжи
  • 1 стакан воды, разделенный на части
  • 1 TBSP Оливковое масло
  • 1 1 / 2 стакана ржаной муки
  • 1 1/2 стакана белой муки
  • 1/2 - 3/4 стакана белой муки для раскатывания
  • 1/4 чайной ложки соли
  1. Смешайте дрожжи и 1/4 стакана теплой воды в стакане и перемешать.Накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
  2. Далее залить дрожжевую смесь в емкость для хлебопечки. Затем добавьте оливковое масло и еще немного теплой воды.
  3. Затем всыпать ржаную муку, белую муку и соль.
  4. Поместите контейнер в хлебопечку, установите хлебопечку в режим пиццы и нажмите "Пуск".
  5. Когда закончите, насыпьте еще белой муки, чтобы тесто раскаталось.
  6. Сделайте из него шар, затем скатайте его в форме круга.
  7. Положите фольгу на плоский противень для пиццы и сбрызните сверху растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание.Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту не менее 15 минут, запекайте до готовности.

Добавьте немного соуса для пиццы, сыра и любых других начинок, которые вам нравятся.
Наслаждайтесь!

Примечания

Примечания: Это можно сделать за 3 дня вперед: Поместите это в пластиковый пакет на молнии галлонов и храните в холодильнике. Возможно, вам понадобится дополнительная белая мука, чтобы улучшить раскатывание из-за накопления влаги.

Форма для пиццы, размер 15 дюймов, диаметр

Время приготовления / готовки / выпекания может измениться при смене порций ингредиентов.Для пиццы 1x получается около 1 фунта и 8 унций.

Авторские права 2019 | Пищевая ценность - смета

Ключевые слова: Легкое тесто для пиццы из ржаной муки, легкое тесто для пиццы, рецепты здоровой супер чаши, тесто для пиццы с ржаной мукой, рецепт теста для пиццы из ржаной муки, тесто для пиццы из ржаной муки

Rye Pizza Dough Cracker Crust - Пара поваров

Это тесто для ржаной пиццы с крекером для легкого и здорового вечера пиццы! Смажьте его хумусом для веганской пиццы или просто соусом для пиццы и сыром.

Этот пост был создан в сотрудничестве с One Degree Organic Foods . Все мнения - наши собственные.

«Они здесь!» Это тот момент, когда ребенок кричит, таймер духовки находится в опасной близости от того, чтобы требовать вашего внимания, вы помешиваете шипящую сковороду, персики для вашего салата заплесневели, и ваш крошечный пушистый комок находится в секундах от того, чтобы броситься на него. Молниеносно обрушивается на невольных гостей, поднимающихся к вам по ступеням.Правдивая история, в эти выходные. В этот момент мой разум запаниковал: «Почему я просто не заказал еду на вынос? О чем я думал, когда готовил пиццу для гостей во время колдовского часа моего 5-месячного ребенка? "

Лет назад я бы сдался. Открылась дверь, полная отговорок, говорила со скоростью милю в минуту. Сегодня мой разум снова включился. « Кулинария - ваш язык любви. Вы любите готовить для людей вкусную домашнюю еду. Дышать. «Я перевел дыхание, - обратился Алекс к Ларсону. Наша собака Луна перестала лаять.Мы испекли тесто для ржаной пиццы с хрустящей корочкой и заправили его хумусом, соусом из белой фасоли песто и всевозможными овощами. Помидоры заменили мой салат-персики. Мы смеялись. Малыш наших гостей несколько раз ударился головой об угол нашего стола. Ларсон хихикнул. К концу ночи это того стоило. Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт ржаного теста для пиццы с крекером!

По теме: Домашняя пицца для начинающих | Тесто для пиццы на тонком тесте

Как приготовить тесто для ржаной пиццы с крекерным тестом

И поэтому мы это делаем.Приготовление домашней здоровой пищи, которая питает людей, сидящих за нашим столом, в конечном итоге того стоит для нас. Потому что вы можете просто заказать пиццу на вынос. Но мы разработали эту корочку из ржаных крекеров, чтобы сделать более легким и здоровым способом наслаждаться пиццей дома . Сделано из ржаной муки на растительной основе, это одна из наших любимых веганских идей здорового ужина. Вот несколько характеристик этой крекерной корочки из ржаного теста для пиццы:

  • Он сделан из ржаной муки и цельнозерновой муки, что делает его полностью цельнозерновым.
  • Ржаная мука придает тесту ореховый привкус .
  • Типичное тесто для пиццы требует дрожжей и времени подъема. Поскольку это крекерная корка, не требует времени на подъем . Просто замесите тесто, раскатайте в тонкий лист и запекайте.
  • По сути, веганская пицца , эта лепешка из ржаного теста для пиццы полностью на растительной основе. Намазывать хумус на лепешку перед тем, как посыпать свежими овощами и зеленью, добавляет пикантный вкус, который восполняет недостаток сыра.Или вы можете пойти по традиции с соусом для пиццы и сыром.

Что такое пророщенная ржаная мука?

Для лепешки мы использовали пророщенную ржаную муку. Почему стоит использовать пророщенную муку вместо обычной? Мука из проростков менее обработана, чем обычная мука, имеет повышенную питательную ценность и легче усваивается. Если у вас есть проросшая мука, например, от One Degree Organics, это отличный дополнительный источник питания. (В противном случае вы также можете использовать обычную ржаную муку.)

Когда мы подали гостям эти лепешки из ржаного теста для пиццы, мы испекли их до прихода гостей и покрыли ими прямо перед едой. Намазывать крекеры пикантной чесночной пастой и посыпать хрустящими овощами - это новый подход к «ночи пиццы», который понравился всем нам, включая малышей! Три крекерных корки были идеальной порцией для четырех взрослых. Вот несколько идей, как подать крекерную корочку из ржаного теста для пиццы:

  • Эта лепешка из томатов с травами получила высокие оценки: она покрыта хумусом, посыпана свежими помидорами и тонко нарезанным базиликом.
  • Еще один вариант, который мы попробовали, - это обжаренные грибы, тонко нарезанный лук-шалот и соус из белой фасоли с песто из капусты, тоже очень хороший.
  • В финальном тесте из ржаного теста для пиццы мы использовали комбинацию всех ингредиентов и немного крошек из козьего сыра, оставшихся от салата. Вкусные!
  • По отдельному случаю мы попробовали эту пасту из ржаного теста для пиццы, намазанную соусом для пиццы, моцареллой и тонко нарезанным свежим базиликом. Пицца быстрого приготовления маргарита!

Мы надеемся, что вам понравится этот вариант вечера пиццы с хрустящей корочкой и что он вписывается в ваш список идей для здорового ужина.Мы хотели бы знать, какие начинки вам нравятся. дайте нам знать в комментариях ниже.

Рекомендуемый партнер: One Degree Organics

Мы разработали этот рецепт специально для One Degree Organic Foods и их ржаной муки из проросшей ржи. One Degree Organics - это семейный бизнес, с которым мы связаны, цель которого - приносить еду прямо с фермы к вашему столу, чтобы между вами и человеком, который выращивал вашу еду, было только одно разделение. Все продукты One Degree проросшие, отслеживаемые, органические и не содержащие ГМО.Невероятное внимание уделяется всем их продуктам (мука из проросших зерен, крупы, хлеб и мюсли), и было легко увидеть страсть, которая движет этой компанией вперед.

Еще одна функция, которая нам нравится, - это то, что вы можете прочитать историю фермера, стоящего за вашей едой, отсканировав QR-код на продукте. Фермер нашей ржаной муки - Берни Энес ; вы можете прочитать о нем здесь. В нашей работе с One Degree мы создаем веганские рецепты, используя их органические продукты. Для другого примера рецепта см. Веганские блинчики из шоколадного брауни из полбы.

Ищете идеи для здорового ужина?

Помимо крекеров из ржаного теста для пиццы, вот еще несколько наших лучших идей для здорового ужина:

Этот рецепт…

Это тесто для ржаной пиццы с крекером для вегетарианцев, веганов, на растительной основе, без молочных продуктов и без рафинированного сахара.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это тесто для ржаной пиццы с крекером для легкого и здорового вечера пиццы! Смажьте его хумусом для веганской пиццы или просто соусом для пиццы и сыром.


Для сухарей ржаной

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ разрыхлитель чайной ложки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¾ стакан воды

Для томатной лепешки

  • 2 стакана классического домашнего хумуса или купленного качественного хумуса
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1 горсть свежих листьев базилика
  • 1 горсть свежего лука
  • 1 небольшой лук-шалот (по желанию)
  • Кошерная соль

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. В большой миске смешайте ржаную муку, цельнозерновую муку, кошерную соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и воду и перемешайте до однородной массы. Переверните на посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите до однородной массы, добавляя немного муки, если тесто очень липкое.
  3. Разделить на два шара.
  4. Положите одно тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Используя скалку, раскатайте одно тесто в большой овал до очень тонкого, чуть меньше 1/8 дюйма (форма может быть несколько неправильной и свободной формы).Если тесто прилипло, слегка присыпьте его мукой и продолжайте раскатывать (при необходимости переворачивайте все тесто и продолжайте раскатывать). Когда тесто раскатано, переложите тесто на противень (скатав половину его на скалке и аккуратно положив на лист). Проколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы не образовывались пузыри.
  5. Выпекать 7 минут *, затем вынуть из духовки и перевернуть. Выпекайте еще 5-7 минут, пока они не подрумянятся снаружи и не станут хрустящими (нам нужно 14 для идеальной хрустящей корочки).Если не станет слегка хрустящим, переверните и продолжайте готовить еще минуту или две до хрустящей корочки. Имейте в виду, что все духовки разные, так что внимательно следите! Цель состоит в том, чтобы лепешка была слегка подрумянена по краям и стала хрустящей: она не должна быть мягкой и податливой (недожаренной, в этом случае она будет жесткой при подаче) или темно-коричневой (пережаренной, в этом случае она разлетится при резке. ). Повторите то же самое с оставшимся тестом. При желании корочки можно остудить и подавать через несколько часов после запекания.
  6. Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте помидоры черри (мы разрезаем их на восьмые части) и посыпьте их несколькими щепотками кошерной соли.Шифонада базилика. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Если вы используете лук-шалот, нарежьте его тонкими кольцами.
  7. Намазать корочку слоем хумуса и посыпать помидорами и зеленью. Нарезать кусочками (он очень хрустящий, но его можно разрезать ножом или ножом для пиццы) и подавать.

Банкноты

* Примечание. Время выпекания корок зависит от толщины теста и конкретной духовки. Обязательно следите за первой коркой, а затем соответствующим образом отрегулируйте время.Мы сделали их довольно много и разработали толщину и время для нашей духовки; цель состоит в том, чтобы он был достаточно хрустящим, но не слишком хрустящим, иначе он расколется при резке.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Ржаное тесто для пиццы, крекерная корка, томатные лепешки, быстрое тесто для пиццы, бездрожжевое тесто для пиццы

из белой, цельнозерновой и ржаной муки

Тесто для пиццы может показаться сложной задачей, если вы делаете это впервые, я знаю - я был там.У вас много забот, связанных с подъемом и разминанием, среди многих других вопросов. Но я хочу заверить вас, что вы тоже можете приготовить пиццу, которая понравится не только вам, но и вашей семье и друзьям. Я поделюсь с вами, как приготовить это "цельнозерновое" тесто для пиццы и чего ожидать при замешивании и ожидании, когда оно поднимется.

Входит тесто для пиццы rebel

Пицца смогла проникнуть почти во все кулинарные культуры мира. В некоторых странах эксперименты с начинками считаются почти греховными.В то время как в других они сделали именно это. Поигрался с той и другой начинкой, оставив вас в замешательстве, а официант закатил глаза и с тревогой постучал ногами, ожидая, что вы продолжите с этим и просто выберете что-то уже! А некоторые даже дошли до того, что подправили основу самого рецепта, да-да, тесто для пиццы. ЭТО Я сделал и грешно продолжаю делать.

Не потому, что я больше склоняюсь к бунтарской стороне. Подождите, есть ли приемлемое количество бунтарства или мы можем просто назвать это верностью самому себе? Ну что ж, называйте это как хотите.Я последовал совету мамы, когда чуть более 20 лет назад она поймала меня на просмотре Food Network, и я вздохнул от просмотра всех этих продуктов, которые я не мог, но хотел приготовить. И она сказала: «смотри, вдохновляйся, но твори свое». Конечно, есть несколько классических рецептов, которые, я думаю, мы должны попытаться передать следующему поколению. Но без изменений нет прогресса. Ты со мной?

Нет ничего плохого в тесте из белой муки, абсолютно ничего плохого. Но еще больше аромата можно получить от теста, сделанного из цельного зерна и ржи.А если вы чувствуете себя чересчур экспериментально, то черточка или прописка или, возможно, небольшой хруст из манной крупы оживят все!

Нет ничего плохого в тесте из чисто белой муки, абсолютно ничего. Но есть еще больше аромата в тесте, приготовленном из цельнозерновой и ржаной крошки. Нажмите, чтобы твитнуть

Как приготовить тесто для пиццы за 5 простых шагов

1 . МУКА И ВОДА

Отмерьте и смешайте муку в миске, отставьте.Размешайте активные дрожжи и сахар в теплой воде. ( Если вы решите использовать быстрорастворимые дрожжи, вам не нужно смешивать их с водой. Размешайте соль в воде и добавьте растворимые дрожжи с сахаром непосредственно в муку. )

Чего ожидать : Примерно через 5 минут вверху должны появиться пузырьки и пена. Это признак того, что дрожжи активированы.

2. MIX

Сделайте углубление в середине муки, посыпьте солью внешнее кольцо.И вылейте «дрожжевую смесь» в «колодец».

Влейте дрожжевую смесь

Смешайте дрожжевую смесь с 1/4 части муки, чтобы получилось густое влажное тесто. Оставить на 5 минут.

Добавьте в дрожжевую смесь немного муки и оставьте на 5 минут.

Чего ожидать: Через 5 минут на поверхности образуются пузырьки и влажное тесто немного поднимается.

Сформируйте мохнатое тесто, смешав влажную смесь с остальной мукой.На этом этапе замешивать тесто не нужно. Оставьте для автолиза (отдыха), покрытого пищевой пленкой , на 15-20 минут. Используйте пищевую пленку, а не кухонную ткань, чтобы тесто не образовывало корку.

Чего ожидать: Тесто встанет. И при первом прикосновении он не будет таким липким, как был до автолиза.

3. МЕТАЛКА

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 10-15 минут.Нанесите на руки 1 столовую ложку оливкового масла (каждые 5 минут с интервалом ) . Убедитесь, что тесто возвращается в исходное положение при нажатии, затем накройте пищевой пленкой в ​​слегка смазанной маслом чистой миске, чтобы медленно подняться в теплом месте без сквозняков.

Чего ожидать : Тесто будет довольно липким, но не добавляйте больше муки. Вместо этого используйте оливковое масло, но не переусердствуйте. Под этим я подразумеваю не более 4 ст. Л. На весь процесс замешивания.

Липкое тесто при замешивании

Как замешать липкое тесто без миксера? Замешивание этого теста может немного утомить вас, но не волнуйтесь, результат того стоит.Было бы полезно использовать скамейку-скребок. Метод, который, как я обнаружил, был более легким для этого теста, - это шлепок и складывание (возьмите все тесто в руку, шлепните его на прилавок, растяните его кончиками пальцев. Затем сложите тесто на себя. Поднимите тесто еще раз и повторите процесс еще несколько раз.

В качестве альтернативы мне нравится метод «закопать» . Представьте, что тесто грязное, и вы пытаетесь прорваться сквозь него, как собака. Возьмите тесто кончиками пальцев, ущипните и потяните вверх.Затем положите его обратно на прилавок и размазывайте тесто по прилавку к себе, когда вы поднимаете его и снова на прилавок. С помощью скребка скатайте его обратно в шар, налейте немного масла на руки и повторите.

При использовании миксера: Процесс будет немного проще в отношении контроля липкости. Вместо 15 минут тесто должно быть готово через 10 минут. Вместо того, чтобы добавлять масло через 5-минутные интервалы, вы можете добавить сразу 3 столовые ложки масла.

4. ПОДЪЕМ

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков.

Чего ожидать : Вы должны ожидать, что в течение 30 минут на стенках чаши образуются воздушные карманы.

5. ЧАСТЬ

Через 2 часа тесто должно немного подняться. Разделите его на равные веса и скатайте каждый в плотный шарик из теста. Оставить на 2–3 часа, накрыв пищевой пленкой, подняться.После чего он должен быть готов к использованию.

Попробуйте приготовить скучное тесто для пиццы из белой муки с помощью этого рецепта Click To Tweet

Как приготовить тесто для пиццы по этому рецепту

Хотите планировать наперед и получить еще больше вкуса?

1. Следуйте вышеуказанным шагам, пока не закончите замешивание. Однако вместо того, чтобы оставить тесто подниматься в теплом месте без сквозняков. Вы должны дать ему медленно застыть в холодильнике на ночь.

2. На следующее утро (минимум за 3 часа до использования теста) , достаньте тесто из холодильника и порционируйте его. Сформируйте из них шар, плотно свернув его в себя как можно больше. Положите его на слегка посыпанную мукой поверхность / контейнер (швом вниз) и накройте пищевой пленкой, затем кухонным полотенцем, пока он не увеличится вдвое. Если вы используете контейнер, убедитесь, что он достаточно широкий, чтобы каждая порция могла подняться, не прилипая к другой.

Приемы для приготовления теста для пиццы

Масло поверх муки: Вместо муки для замешивания замените ее небольшим количеством оливкового масла на руках.Если добавить слишком много муки, тесто станет крутым.

Пищевая пленка поверх кухонных полотен: Да, в некоторых рецептах вам предложат использовать влажные кухонные полотенца. Однако есть вероятность, что тесто прилипнет к ткани. И тесто тоже могло образовывать корочку. Лучше перестраховаться, чем сожалеть, поэтому используйте пищевую пленку и на несколько часов забудьте о тесте, не беспокоясь о том, что если.

Тест оконного стекла : Смочите руки небольшим количеством оливкового масла перед выполнением теста.

По этому рецепту теста достаточно для приготовления 2 больших пицц.

Состав

  • 320 г пшеничной муки
  • 54 г муки грубого помола
  • 12 г Ржаной муки
  • 8г Активные сухие дрожжи
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 254 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла плюс еще для замешивания

Инструкции

1

Влейте дрожжи и сахар в теплую воду, перемешайте и оставьте для активации на 5 минут или пока она не станет пенистой, как пиво.

2

Если вы используете настольный миксер. Добавьте соль в одну сторону, затем влейте дрожжевую смесь в середину, сделайте влажное тесто с 1/4 муки. Дать постоять 5 минут, затем добавить оставшуюся муку, чтобы получилось лохматое тесто. Накрыть крышкой и дать автолизу (отдых) на 15 минут

3

Если вы используете руки, это должно быть веселее! Перемешайте муку и сделайте в середине углубление.Посолите внешнее кольцо муки и влейте дрожжевую смесь в середину, затем медленно смешайте с 1/4 муки, чтобы получилось влажное тесто. Дать постоять 5 минут, прежде чем смешать остальную муку, чтобы получилось лохматое тесто. Накрыть крышкой и дать автолизу (отдых) на 15 минут

4

При замешивании вручную положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Смочите руки 1 столовой ложкой масла и продолжайте месить около 15 минут.Добавляйте 1 столовую ложку масла каждые 5 минут, прекращайте, когда тесто возвращается в исходное положение при нажатии и проходит испытание на оконное стекло.

5

При использовании настольного миксера: добавьте оливковое масло и месите тесто в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и не станет упругим при нажатии.

6

Если вы собираетесь использовать тесто после 24-часового подъема, накройте его и уберите в холодильник.В противном случае переходите к следующему шагу, если используете тесто в течение нескольких часов.

7

Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься (в слегка промасленной посуде) на 2 часа, затем порционировать на равные веса и дать подняться еще 2–3 часа, накрыв пищевой пленкой.

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать ниже.Или проявите немного любви, распространив слово в Pinterest и Instagram.

Готовы приготовить пиццу? Попробуйте это

Пицца с тунцом

Аппетитная пицца с тунцом на томатной основе, маслинами и моцареллой из буйволиного молока! В завершение посыпается сушеным орегано, хлопьями огненного перца чили и свежемолотым черным перцем.

Тесто

- рецепты 100% ржаной основы для пиццы?

тесто - рецепты 100% ржаной основы для пиццы? - Опытный совет
Сеть обмена стеков

Сеть Stack Exchange состоит из 178 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

Посетить Stack Exchange
  1. 0
  2. +0
  3. Авторизоваться Подписаться

Seasoned Advice - это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

Кто угодно может задать вопрос

Кто угодно может ответить

Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

Спросил

Просмотрено 11к раз

Я ищу рецепт 100% ржаной основы для пиццы.Во всех рецептах, которые я могу найти, рожь сочетается с другой мукой (обычно на основе пшеницы). Я знаю, что можно создать основы для пиццы на 100% ржаной основе, так как я знаю одну пиццерию в городе, которая их продает.

Я понимаю, что им пришлось сделать что-то особенное, чтобы основа для пиццы не развалилась. Я не против немного поэкспериментировать, чтобы найти рецепт, который работает, но я мог бы использовать некоторые идеи о том, с чего начать - какие ингредиенты могут связывать рожь, чтобы она не рассыпалась как тонкая основа для пиццы и сохраняла низкий уровень гликемический индекс моей жены-диабетика.

Единственные диетические требования заключаются в том, чтобы различные ингредиенты поддерживали низкий гликемический индекс или чтобы конкретный ингредиент с высоким гликемическим индексом мог нейтрализоваться каким-либо другим ингредиентом. И только с использованием ржаной муки.

Ааронут

54.2k2424 золотых знака

Создан 12 авг.

Стивен ПерельсонСтивен Перельсон

20111 золотой знак22 серебряных знака55 бронзовых знаков

3

Рассматривали ли вы в качестве начала использование 100% ржаного хлеба, а не корочку для пиццы? В Bread Baker's Apprentice Питера Рейнхарта есть 100% ржаной хлеб на закваске, который может удовлетворить ваши потребности, хотя это займет много времени.Предварительный просмотр доступен в Google Книгах. Рецепт похож на тесто для пиццы Neopolitan - только основные ингредиенты без жира. Из-за этого я бы раскатал пиццу очень тонкой по нью-йоркской манере, чтобы получить хрустящую корочку. Если вы не хотите покупать книгу, по крайней мере, в США ее есть во многих местных библиотеках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *