Закрытая пицца кальцоне: пошаговый рецепт с фото
Пицца кальцоне: YouTube/Всегда Вкусно!Кальцоне — необычная пицца, классическое блюдо итальянской кухни. Это кулинарное изделие, которое напоминает круглую лепешку в форме полумесяца. Внешне оно похоже на пирожок, но на вкус как пицца. Рецепт приготовления не сложный: следует приготовить тесто и начинку, а потом все соединить и запечь.
Кальцоне — типичная пицца центральных и южных регионов Италии. Это блюдо считается традиционной закуской или даже нетипичным десертом. Для приготовления классического варианта кальцоне используется сыр моцарелла и вяленые помидоры. Позже к этому перечню ингредиентов начали добавлять салями. Сегодня с начинкой экспериментируют, как и с начинкой для других видов пицц.
Согласно легенде, пицца кальцоне появилась 200–250 лет назад. Изобрели ее бедняки. Они использовали остатки других блюд: обрезки сыров и теста, помидоры и т.
Через время рецепт дошел до таких городов, как Неаполь и Бари, и пицца стала популярной. Повара начали добавлять в нее мясо, чтобы сделать блюдо более сытным. Рецепт дополняли анчоусами, маслинами, луком, каперсами.
Такую пиццу готовили не только в форме полумесяца, но и в форме рулета. Сегодня кальцоне встречается в меню любой итальянской пиццерии, бара или ресторана. Некоторые кулинары добавляют мед, чтобы придать пицце сладкие и нежные оттенки.
Описание
- Кухня: Итальянская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 268 ккал
Приготовление
1.
Сделайте начинку Нарежьте ветчину: YouTube/Всегда Вкусно!Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками, а ветчину — соломкой. Сковороду поставьте на огонь, хорошо разогрейте и налейте немного растительного масла. Высыпьте на сковороду лук и ветчину, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте 3 минуты на сильном огне.
Снимите лук и мясо с плиты, добавьте мелко нарезанную моцареллу. Разбейте яйцо, отделите желток от белка и отправьте к ингредиентам, тщательно все перемешайте. Начинка готова.
2. Замесите тесто
Замесите тесто: YouTube/ПокашеваримДля приготовления теста соедините воду, муку, сухие дрожжи, оливковое масло, а затем посолите (достаточно взять щепотку или ¼ чайной ложки соли). Смешайте ингредиенты и замесите тугое, но эластичное тесто. Сформируйте из него блинчик, разомните руками и раскатайте.
3. Приготовьте кальцоне
Заверните начинку в тесто: YouTube/ПокашеваримВыложите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. С одной стороны сделайте бортик, а другую немного подтяните. Чтобы правильно выложить начинку, нужно условно поделить тесто пополам. Той стороной, которую подмяли, закроете кальцоне. Соответственно, на той стороне, где сделали бортик, выложите ингредиенты.
Сначала сделайте сметанный соус: смешайте в однородную массу сметану, майонез, орегано, перец и соль. Смажьте сторону теста, на которую будете накладывать начинку, сметанным соусом. Поверх выложите поджаренные ингредиенты и немного сыра.
На другой стороне теста сделайте вертикальные надрезы. Закройте кальцоне этой стороной и защипните бортики. Заготовку отправьте в разогретую до 200–210 °С духовку и выпекайте 15 минут. Спустя отведенное время достаньте готовое блюдо и подайте к столу.
Видео с рецептом
Пицца Кальцоне рецепт с фото пошагово
Привет, дорогие поварята:) хочу с вами поделится очень вкусной и необычной на вид, пиццей Кальцоне. Эта пицца также, как не странно, родом с Италии, от традиционной для нас пиццы, она отличается своей формой. Эта пицца готовится в виде закрытого пирожка, я бы даже сказала, что по своей форме она очень напоминает большой чебурек. Надеюсь, вас заинтересовала такая пицца, так что начнем готовить:)!
Для начала займемся тестом. Пицца в Италии считается пищей достаточно простой и не дорогой, поэтому тесто для нее замешивается только на воде, муке и дрожжах, и небольшого количества оливкового масла. Что бы замешать тесто, в теплой воде растворяем соль, сахар, добавляем оливковое масло и дрожжи, все быстренько перемешаем, что бы дрожжи растворились и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, если тесто слишком жидкое, то добавьте немного больше муки. Хорошо вымешанное тесто, отправляем в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Пока тесто отдыхает, займемся соусом. Для этого помидоры очищаем от шкурки (делаем крестообразный надрез на каждой помидоре и отправляем в кипяток на 1 минуту, после шкурку очень легко снять), нарезаем на четвертинки и вытаскиваем семена (семена можно и оставить на этом этапе, но тогда весь соус пришлось бы перетирать через сито в самом конце, но для меня проще сразу очистить от семян), очищенные томаты измельчаем.
На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем в него измельченные томаты, если помидорки слишком сухие и не хватает сока, то можете добавить немного воды. Варим наш соус до готовности (время от времени помешиваем), на это уйдет около 15 минут, в самом конце добавляем специи — соль, сахар, молотый перец, сухие травы и по желанию измельченный чеснок (в оригинале в такой соус чеснок не добавляют, но я его люблю поэтому постоянно добавляю). Наш соус готов, оставляем его остывать.(если соус получился не совсем однородным, его можно в конце взбить блендером, но это не обязательно!).
У нас еще осталось время нарезать все ингредиенты для начинки. На самом деле для начинки вы можете использовать все что вы любите, любое мясо или фарш (заранее приготовленные), овощи или морепродукты, можно приготовить полностью сырную пиццу, используя несколько видов сыра.
За это время наше тесто подошло, обминаем его и разделяем на равные части (у меня их получилось 4). Перед тем как начать формировать пиццы, разогреваем духовку до максимума (230 — 250 С). Пицца печется очень быстро, при очень высокой температуре. (В Италии пиццу выпекают в печи, температура в которых достигает около 400 С.)
Теперь, когда духовка разогревается, берем по одному колобку (все остальные держим под полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало) и растягиваем или раскатываем в круг, тесто раскатываем тоненько (около 2-3 мм). На раскатанный круг на один край начинаем выкладывать начинку в произвольном порядке, на верх начинки выкладываем кусочки сыра (по желанию сыр можно натереть на терке), на сыр выкладываем наш соус, он приятно пропитаем нашу начинку и по желанию добавляем листики свежего базилика, он придаст особую свежесть.
Накрываем нашу начинку второй половиной теста (получается большой чебурек или вареник, у кого какие ассоциации:)) и хорошенько приминаем, также, что бы уж на верняка ничего не вытекло делаем фигурный защип. Сверху нашей пиццы делаем небольшой надрез, для выхода пара (иначе во время выпечки наше тесто может порваться).
Также, по желанию, сверху пиццу смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Готовую пиццу сразу же отправляем выпекать (ей не нужно давать время на расстойку, как любому другому дрожжевому изделию) в разогретую духовку (я выпекала около 10 минут при 240 С). Таким образом формируем и выпекаем все остальные пиццы. Достаем с духовки и даем совсем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!!!
Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для закрытой пиццы кальцоне на 4 порции :
Рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне по шагам
Традиционное итальянское блюдо — закрытую пиццу Кальцоне — обычно готовят с овощами, которые можно подобрать по своему вкусу, но томаты, базилик, сыр моцарелла и оливковое масло должны обязательно присутствовать. Из данного количества ингредиентов у вас получится 4 достаточно большие пиццы. Для начала займемся приготовлением дрожжевого теста. В большую глубокую миску несколько раз просеиваем пшеничную муку, к которой добавляем быстродействующие сухие дрожжи и морскую соль. Затем делаем в середине углубление, куда и вливаем воду, смешанную с оливковым маслом. Начинаем понемногу смешивать продукты, собирая сыпучие компоненты с краев.
Когда все тщательным образом перемешается, приступаем к замесу теста. Мнем его, растягиваем, шлепаем об стол, сколько хватает сил. Оно должно отлипать от рук и стола, и в результате стать достаточно эластичным. Затем остается поставить тесто для подъема в теплое место, прикрыв полотенцем.
Сейчас приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок немного обжариваем на оливковом масле, после чего туда же добавляем кабачок, порезанный небольшими кубиками. Томаты на пару минут опускаем в кипяток, затем освобождаем их от кожицы и вместе с томатной пастой закладываем к овощам.
Разминаем помидоры и тушим все овощи (без крышки) минут 20 на среднем огне, пока они не станут мягкими, а соус немного не загустеет. Нарезаем свежие листья базилика и добавляем их к готовым овощам вместе с консервированными каперсами. Выключаем огонь и все хорошо перемешиваем.
Пока готовилась начинка, тесто успело подойти – оно выросло почти вдвое. Еще раз вымешиваем его и делим на четыре равные части, которые раскатываем слоем около пяти миллиметров в виде круга. На половину кладем овощную начинку и несколько шариков сыра моцарелла.
Свободной частью нашего теста накрываем начинку.
Края очень аккуратно, но достаточно крепко защепляем.
Перекладываем пиццы на противень, присыпанный мукой, и делаем несколько надрезов на поверхности теста для того, чтобы лишняя жидкость и пар свободно выходили. Сбрызгиваем пиццы оливковым маслом и помещаем в духовку на 30 минут.
Подают закрытую пиццу Кальцоне в горячем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Морская соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
90
0
808
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр моцарелла
28
17
3
280
Каперсы консервированные
0
0
0
3
Томатная паста
7
0
29
153
всего в блюде:
103
118
462
3331
всего в 1 порции:
26
30
116
833
всего в 100 граммах:
4
4
16
116
Похожие рецепты
Кальцоне — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | |||||
4 ст. л. |
| 7 г | |||
2 ч. л. | 320 мл | ||||
1 шт. | 400 г | ||||
| 230 г | по вкусу | |||
| по вкусу | 350 г | |||
350 г | 1 шт. | ||||
70 г |
Описание рецепта — Кальцоне:
Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
Кальцоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |||
по вкусу | |||
4 ст. л. | |||
| 7 г | ||
2 ч. л. | |||
320 мл | |||
1 шт. | |||
400 г | |||
| 230 г | ||
по вкусу | |||
| по вкусу | ||
350 г | |||
350 г | |||
1 шт. | |||
70 г |
Соедините 250 мл. воды с 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. масла и дрожжами. Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить минут 30.
Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто. Делаем соус. Томаты (измельченные), томатную пасту, 50-70 грамм воды, орегано, итальянские приправы, соль, и 1 ч. л. сахара соединяем и доведите до кипения. Тушим под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая. Остужаем и сок готов.
Готовим начинку. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
Тесто подошло, раскатываем тесто в овал и подсыпаем муку, сколько надо. Растягиваем руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажем соусом. Распределяем фарш и посыпаем тертой моцареллой. Посыпаем приправами. Накрываем второй половиной и тщательно защипываем края.
Смазать поверхность кальцоне смесью желтка и масла. И выпекать в духовке при температуре 180-200 минут 15-20. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты пиццы КальцонеСамо название Кальцоне произошло от итальянского слова calzone, которое переводится как штаны, кроме большой такой пиццы еще делают иногда маленькую размером 10-15 см и называют ее кальцочелли, что переводится с итальянского как штанишки. Состав такой пиццы стандартный, только вместо колбасы и салями используется вареное мясо или ветчину, а также добавляется малосольный или обычный мелко нарезанный огурец. Еще одна отличительная черта такой пиццы это ее форма, то есть ее делают не в открытом виде как обычная пицца, а складывают пополам и еще посыпают иногда сверху тертым сыром и зеленью. Кальцоне — это закрытая, пикантная и очень сытная пицца, которая внешне похожа на чебурек или даже на итальянский пирог, а подается такая пицца обычно в качестве закуски. Смотрите на сайте различные рецепты пиццы. Недавно я выкладывала вот такой рецепт пиццы с колбасой. Ингредиенты: 1. Мука — 500 гр. 2. Дрожжи — 2 ложки чайных 3. Вода или молоко для теста — 250 гр. 4. Соль — 1 ложка чайная 5. Сахар — 1 ложка чайная 6. Мясо вареное или ветчина — 200 гр. 7. Лук репчатый — 1 шт. 8. Сыр — 150 гр. 9. Огурец малосольный — 1 шт. 10. Помидор — 1 шт. 11. Красный перец — 1 шт. 12. Чеснок — 3 зубчика 13. Грибы — по желанию 14. Зелень — лук, укроп, петрушка 15. Приправы – черный перец, базилик и другие по желанию 16. Яйцо куриное – 2 шт. | |
Готовим тестоДля приготовления теста добавляем в стакан с молоком 2 чайные ложки дрожжей, сразу дрожжи не перемешиваем, а оставляем на 15 минут, прикрыв стакан плотно крышкой. Теперь, когда поднимется пенка от дрожжей, все перемешиваем очень тщательно и добавляем соль, немного сахара и одно яйцо куриное, а также 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла. Выливаем все в глубокую эмалированную посуду и добавляем муку, все перемешивается до тех пор, пока тесто при перемешивании не будет легко отставать от рук. Когда тесто будет готово, то его помещают в кастрюлю и накрывают сверху теплым полотенцем, тесто следует поставить в теплое место на 30-50 минут, пока объем его не увеличится в 1,5 раза и более. Раскатываем тесто и делаем основу для пиццы, диаметр которой должен быть около 30 см, а толщина 0,5 см — 1 см и не больше. Смазываем теперь с одной стороны раскатанного теста сливочным топленым маслом, только с краю пиццы смазывать маслом не следует, иначе трудно потом будет соединить края теста. | |
Первый слой пиццыТеперь на одну половинку теста выкладываем, как указано на фотографии мелко нарезанное вареное мясо, можно использовать при этом как куриное мясо, так и говядину. Кроме вареного мяса очень часто применяется для приготовления пиццы Кальцоне ветчина, которую нарезают также мелко и также выкладывают только на одну половинку теста. Еще можно все тесто предварительно посыпать базиликом, молотым черным перцем и другими специями по вашему желанию, так пицца получится более ароматной и сытной. | |
Добавляем соленый мелко нарезанный огурецОчень мелко нарезаем кубиками огурец и кладем такие кусочки поверх нарезанного вареного мяса, огурец традиционно используется малосольный или соленый. Также можно использовать и обычные свежие огурцы, в процессе приготовления в духовке они станут более мягкими, и пицца будет иметь особенный вкус и аромат. Для этого слоя пиццы достаточно одного или даже половинки огурца среднего размера. | |
Поливаем соусом из чеснока, помидор и лукаЗатем сверху посыпаем мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лук репчатый, также очень часто вместо этих трех ингредиентов пиццы используют специальный соус. Соус готовится очень просто, для этого в сковородку кладут разрезанный мелко помидор без шкурки, также добавляется еще измельченный лук и чеснок. Еще добавляются различные специи и мелко нарезанные травы, все это слегка жарится на сковороде и затем тушится около 10-15 минут. | |
Пицца Кальцоне почти готоваТеперь устраивается последний слой пиццы, то есть, посыпаем сверху мелко нарезанными травами и затем сверху еще мелко перетертым сыром. Твердый перетертый сыр можно еще перемешать с 1 столовой ложкой пармезана, а также можно добавить одно мелко нарезанные куриные яйца. Можно еще сверху посыпать пиццу оригано, черным и красным перцем, розмарином и полить еще пиццу немного оливковым маслом, а также можно добавить различные специи по своему вкусу. | |
Складываем тесто вдвоеСкладываем тесто вдвое и осторожно тщательно защипываем края пиццы, получается форма полумесяца, теперь чтобы пицца получилась красивая и более аппетитная ее следует сверху смазать. Сначала сверху пицца смазывается сливочным топленым маслом, а после этого яичным белком и затем уже желтком, такая смазка придаст пицце яркий красивый коричневый цвет, а также вкус будет более интересный и шикарный. | |
Пицца Кальцоне готоваДуховку лучше разогреть заранее примерно за 20 минут, когда духовка будет нагрета до 180С, огонь можно сделать самым слабым. Теперь смазываем хорошенько противень растительным маслом и укладываем сверху саму пиццу. Располагаем готовиться пиццу на самую верхнюю полку духовки, пицца будет готова примерно через 20-35 минут. Сверху пиццу Кальцоне можно еще посыпать тертым сыром и мелко нарезанными травами. | |
Советы по приготовлению пиццыИнгредиенты приготовления такой пиццы могут несколько различаться, и рецептов приготовления такой пиццы Кальцоне существует много, то есть можете по своему желанию добавить любые ингредиенты, к примеру, такие как грибы маринованные, мелко нарезанные вареные куриные яйца, колбасу, овощи и другие. Главное, чтобы слой теста не делать слишком толстым ведь пицца будет складываться вдвое, достаточно раскатать тесто толщиной 0,5 мм и этого вполне будет достаточно. | |
Приятного Вам аппетита!Готовая пицца Кальцоне подается обычно в горячем виде вместе с овощными салатами и мясным бульоном, пиццу можно посыпать сверху мелко нарезанными травами и еще сверху можно посыпать самыми различными специями. Кальцоне можно использовать и как классическую закуску и как самостоятельное блюдо, получается действительно очень вкусно, питательно и аппетитно. Обычно пиццу нарезают мелкими кусками, а также можно подавать и в целом виде как чебурек, только диаметр такого теста при этом лучше делать как у чебурека, то есть около 10-15 см или менее. Приятного Вам аппетита! |
Пицца «Маргарита».Закрытая пицца(Кальцоне) — Something else… — LiveJournal
Так давно не писала,а рецептов вот целая гора накопилась.Начинаю исправляться)Вас ожидает три торта,конфеты и еще много интересного!:)
Рецепт Джейми Оливера (какой же он классный!)
Тесто:
1 кг пшеничной муки
1 ст. л. морской соли
14 г сухих дрожжей
0,5 ст. л. фруктозы(я брала сахар)
4 ст. л. масла виноградной косточки(брала оливковое)
650 мл теплой воды(~600мл)
Количество ингредиентов можно уменьшить,или делать большую порцию и часть заморозить.
-муку просеять на стол горкой и сделать углубление
-перемешать дрожжи,воду,сахар и масло(если необходимо предварительно развести дрожжи в теплой воде)
-влить смесь в центр лунки
-начать перемешивать сначала ложкой,затем руками
-вымесить до однородности
-положить в большую миску, накрыть полотенцем и дать подойти(1-2 часа)
-слегка обмять,раскатать(тонко или толсто,имейте в виду что тесто не много поднимется при выпекании)
далее я предлагаю приготовить пиццу «Маргарита»
Эта одна из наиболее простых(но очень вкусных) пицц.Состоит она из томатов,сыра моцарелла,базилика и оливкового масла(иногда добавляют пармезан)
Ингредиенты примерно на 4 пиццы:
1 кг помидоров
200-300 грамм моцареллы
базилик(свежий или сушеный)
оливковое масло
смесь перцев
соль
Соус:
-на небольшом количестве оливкового масла обжарить разрезанный пополам крупный зубчик чеснока,затем достать его из масла
-добавить мелко нарезанные,очищенные от кожуры помидоры
-поперчить
-варить на среднем огне,пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет(слегка)
-размять помидоры толкушкой\протереть через сито\взбить блендером
-раскатать тесто в круг
-обильно смазать соусом
-посыпать перцем,посолить
-поставить в духовку на 180 градусах
-как только тесто поднимется и начнет румяниться,вытаскиваем
-раскладываем кружки моцареллы,поливаем небольшим количеством оливкового масла
-ставим в духовку на несколько минут,чтобы сыр подтаял
-вынимаем из духовки
-раскладываем листья базилика
Готово!
Маргарита порадовала вкусом,мне очень понравилось!Просто и быстро!
Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.
Я готовила кальцоне с моцареллой и крабом(можно заменить на крабовые палочки)
Все очень просто:
-тесто раскатать в круг
-выложить начинку(это могут быть грибы,овощи мясо,птица)чуть ближе к одному из краев
-полить оливковым маслом
-накрыть начинку тестом
-тщательно защипнуть края
-выпекать при 180 градусах до готовности(тесто поднимется и зарумянится)
Кальцоне получается очень нежное,начинка ароматная Мммм) И в отличии от пиццы его легко можно взять с собой!
Пицца: Кальцоне
Попробуйте приготовить что-нибудь необычное вместо обычной пиццы! Кальцоне, или так называемая «сложенная» пицца, представляет собой разновидность пирога, наполненного традиционными начинками для пиццы: соусом, моцареллой, грибами и ветчиной. Начинка остается мягкой и сочной, а тесто становится золотистым и хрустящим.
Шаг 1: Вам потребуется:
— тесто для пиццы
— соус для пиццы
— моцарелла
— свежие грибы кримини
— ветчина
— сушеный орегано
— соль
— оливковое масло первого холодного отжима
Шаг 2: Первое, что вам нужно сделать, это включить духовку и разогреть ее до 220˚C/430˚F.Пока духовка не нагреется, подготовьте ингредиенты. Начните с моцареллы: натрите ее на крупной терке.
Шаг 3: Нарежьте грибы тонкими круглыми ломтиками.
Шаг 4: Тонко нарежьте ветчину.
Шаг 5: Теперь раскатываем тесто. Вы можете растягивать корж костяшками пальцев, как это делают все профессионалы, но скалкой всегда проще.Присыпать стол мукой, так же обмакнуть тесто в муку и раскатать его в тонкий пласт.
Шаг 6: Положите корж на смазанный маслом экран для пиццы. Не волнуйтесь, если корочка потеряет свою форму, пока вы ее берете в руки — просто снова сформируйте ей круг и не беспокойтесь о небольших складках, которые могут получиться.
Совет. Если у вас нет экрана для пиццы, вы можете использовать противень, перевернутый вверх дном (чтобы вы могли легко снять пиццу с листа).И если вам посчастливилось приобрести камень для пиццы, не забудьте предварительно разогреть его в течение примерно 20 минут, прежде чем класть на него кальцоне.
Шаг 7: Теперь намажем соусом одну половину коржа — ту, на которую будем класть начинку. Налейте немного соуса в центр, а затем распределите его по бокам тыльной стороной ложки. Края оставить без соуса.
Шаг 8: Выложите ломтики ветчины на соус.
Шаг 9: Посыпать тертой моцареллой.
Шаг 10: Добавьте грибы.
Шаг 11: Накройте начинку другой половиной коржа. Сожмите края обеих половинок вместе, а затем запечатайте кальцоне, загнув край и защипнув.
Шаг 12: Нам нужно немного смазать кальцоне маслом, чтобы он стал золотистым.Налейте немного оливкового масла поверх кальцоне и распределите его пальцами. Приправить сушеным орегано.
Совет: Вы также можете сделать два или три небольших надреза в тесте, чтобы выпустить пар.
Шаг 13: Пришло время поставить наш кальцоне в духовку! Держите его в духовке около 15-20 минут — это может занять больше или меньше времени, в зависимости от того, как быстро печет ваша духовка.
Совет: во время выпекания несколько раз поверните экран для пиццы, чтобы убедиться, что кальцоне готовится равномерно.
Шаг 14: Экран для пиццы не позволит вашему кальцоне получить хорошо прожаренный хрустящий низ. Чтобы получить хороший хрустящий кальцоне, снимите его с экрана за несколько минут до окончания выпечки и положите на противень. Выпекайте кальцоне на противне еще 3-5 минут, пока его края не станут золотистыми.
Шаг 15: Кальцоне готов! Разрежьте его пополам и подавайте.
Плетеная пицца Кальцоне с тестом для пиццы Pillsbury, которое любят делать дети
Узнайте, как легко приготовить плетеную пиццу кальцоне с тестом для пиццы Pillsbury. Это простой рецепт, который дети могут сделать самостоятельно!
Когда я думаю о любимой еде ребенка, я часто думаю о пицце. Какой ребенок не любит пиццу, верно? Как насчет пиццы Кальцоне? По этому простому рецепту ваши дети захотят, чтобы приготовил для вас ужин! Я люблю плетеную пиццу Calzone’s, потому что они смешивают простые ингредиенты для пиццы с небольшим количеством белка, начиненного вкусным тестом.Я думаю, что мы нашли нового фаворита в нашей семье. Не говоря уже о том, что мама счастлива, потому что эти малыши могут сделать это сами!
Что такое кальцоне?
Кальцоне похож на начинку для пиццы. В отличие от обычной пиццы, в которой начинка находится поверх теста, для кальцоне ингредиенты складываются в тесто для пиццы и запекаются вместе.
Что делает этот рецепт проще, чем другие?
Этот рецепт кальцоне очень прост и создан специально для детей, потому что все, что для этого требуется, — это собрать ингредиенты вместе.Вместо того, чтобы делать собственное тесто для пиццы, этот рецепт требует развернуть банку с тестом для пиццы Pillsbury и добавить ингредиенты сверху! Очень просто.
Ингредиенты:
- Пиллсбери Корж для пиццы
- Смесь сыров Моцарелла и Проволоне
- Пепперони
- Салями
- Соус для пиццы
Инструменты:
- Разделочная доска
- Противень
- Пергаментная бумага
- Нож
Что такое плетенка Пицца Кальцоне
Плетёная пицца кальцоне — это обычный кальцоне, в котором верхняя часть теста срезана и сплетена, а не сложена.
Как легко приготовить плетеную пиццу кальцоне
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Откройте банку с пиццей Pillsbury Dough Pizza и раскатайте тесто в прямоугольник на разделочной доске. Обязательно защипните все отверстия и обработайте тесто, чтобы оно было одинаковой толщины.
- Равномерно распределите соус для пиццы по середине теста. Не забудьте оставить около 2-3 дюймов с каждой стороны без соуса.
- Выложите салями и пепперони поверх соуса для пиццы.
- Посыпьте мясо сырной смесью.
- Сделайте горизонтальные надрезы на расстоянии 1–2 дюйма друг от друга по обеим длинным сторонам.
- Сложите полоски по одной к центру, чередуя каждую сторону при складывании.
- Положите кальцоне на противень и запекайте 15 минут или пока корочка не станет слегка коричневой.
Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и убедитесь, что в нем нет отверстий. Сожмите тесто пальцами, чтобы удалить все отверстия, и вымесите тесто, пока оно не станет однородной консистенции.
Равномерно распределите соус, оставив несколько дюймов без соуса со всех сторон.
Добавьте сверху салями, пепперони и сыр!
После того, как вы сделали 2-3-дюймовые надрезы по бокам, начните «плести» тесто, складывая его и чередуя стороны при каждом складывании.
№После того, как вы заплели тесто, готовьте его около 15 минут, пока корочка не станет слегка коричневой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- Тесто для пиццы Pillsbury
- Тертый сыр Моцарелла и Проволоне
- Соус для пиццы
- Салями
- Пепперони
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Откройте банку с пиццей Pillsbury Dough Pizza и раскатайте тесто в прямоугольник на разделочной доске. Не забудьте защипнуть все отверстия и обмять тесто, чтобы оно было одинаковой толщины.
- Равномерно распределите соус для пиццы по середине теста. Не забудьте оставить около 3 дюймов с каждой стороны без соуса.
- Выложите салями и пепперони поверх соуса для пиццы.
- Посыпьте мясо сырной смесью.
- Сделайте горизонтальные надрезы на расстоянии 1-2 дюйма с каждой стороны.
- Сложите полоски по одной к центру, чередуя каждую сторону при складывании.
- Положите кальцоне на противень и запекайте 15 минут или пока корочка не станет слегка коричневой.
Примечания
Если вы предпочитаете делать кальцоне по отдельности, можно легко разрезать тесто на 3-4 части, прежде чем добавлять ингредиенты.
По готовности нарежьте кальцоне ломтиками и подавайте!
Если вы ищете более здоровую детскую еду, вас могут заинтересовать наши полезные кексы с фруктами и овощами! Они отлично подходят для этого придирчивого едока.
Как это было просто! Как вы думаете, смогут ли ваши дети сделать это самостоятельно? Обязательно ознакомьтесь с другими моими простыми рецептами для детей!
Удачной выпечки!
кальцоне | Pizza Today
Кальцоне
Кальцоне — это просто — если у вас их нет, вы упускаете
Время от времени я получаю запросы от читателей, которые просят рецепт теста, подходящего для приготовления кальцоне. Правда в том, что, хотя вы можете использовать определенную формулу теста для приготовления кальцоне, ваше обычное тесто для пиццы будет отлично работать в этом приложении.
Начнем со специальной формулы теста кальцоне. Кальцоне обычно готовят из теста, которое немного богаче обычного теста для пиццы. Этого можно добиться, добавив в тесто немного цельного яйца, а затем увеличив количество жира, используемого в тесте. В некоторых приложениях вы также можете увеличить количество сахара. Эти изменения приближают формулу теста к тесту для выпечки, а соответствующий готовый кальцоне будет иметь более насыщенный вкус и более нежные вкусовые характеристики, чем то, что мы обычно видим. Вот как выглядит формула теста:
Мука для крепкого хлеба/пиццы: 100% 25 фунтов
Соль: 1,75% 7 унций
Сахар: 5% 1,25 фунта
Оливковое масло или сливочное масло: 8% 2 фунта
Цельное яйцо: 5% 1,25 фунта
Дрожжи: (любые из следующих)
Быстрорастворимые сухие дрожжи: 1% 4 унции
Активные сухие дрожжи: 1.5% 6 унций
Свежие/прессованные дрожжи: 3% 12 унций
Вода: 52% 13 фунтов
Замесите тесто и обращайтесь с ним так же, как с обычным тестом для пиццы.
Однако для многих из нас не может быть и речи о специальном тесте только для кальцоне. К счастью, нам достаточно нескольких простых модификаций нашего обычного теста для пиццы.
Чтобы сделать кальцоне, решите, какой размер вы хотите предложить.Мне нравится использовать 8 унций теста, чтобы сделать 10-дюймовый кальцоне личного размера, или 11 унций, чтобы сделать большой 12-дюймовый кальцоне. Начните с открытия шарика теста подходящего размера до полного диаметра размера кальцоне. В этом случае вы должны открыть шарик теста, чтобы сформировать 12-дюймовый круг для 12-дюймового кальцоне. Смоченной в воде кондитерской кистью смажьте весь внешний край (шириной около 1 дюйма) водой. Просто смочите тесто, не заливайте его водой, иначе у вас возникнут проблемы с запечатыванием теста после того, как вы его сложите.Затем нанесите небольшое количество соуса и большое количество сыра рикотта, а затем немного моцареллы. Добавьте начинки по выбору (все мясные начинки должны быть предварительно приготовлены). Аккуратно сложите верхнюю часть теста поверх начинки, чтобы она совпала с нижней частью. Плотно прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать. Необязательно: потяните и растяните край теста, заправляя его под кальцоне, чтобы получился декоративный край.
Затем вырежьте или проткните пару отверстий в верхней части сформированного кальцоне, чтобы они служили вентиляционными отверстиями.Переложите на экран, смажьте верх кальцоне цельным молоком и выпекайте, как обычную пиццу. Выпекайте кальцоне до золотисто-коричневого цвета и смажьте растопленным сливочным или оливковым маслом сразу после извлечения из духовки. Посыпьте смесью порошкообразного сыра пармезан и романо с небольшим количеством ваших любимых итальянских трав, а затем подавайте с соусом маринара, чесноком и маслом или соусом для макания ранч.
Если вы действительно хотите испечь кальцоне быстро и легко, подумайте об использовании имеющегося веса теста для изготовления кальцоне.Меньшие кальцоне обычно можно приготовить из куска теста большего размера, который разрезают пополам, прежде чем открывать его, и если вы уже готовите 12-дюймовую пиццу, есть вероятность, что такой же вес теста также подойдет для 12-дюймовой пиццы. дюймовый кальцоне тоже. Только не забудьте перед выпечкой смазать сформированный кальцоне жидким цельным молоком, чтобы улучшить цвет корочки.
Меня спросили, почему я не использую яичную смесь для покрытия теста перед выпечкой. Это связано с соображениями безопасности пищевых продуктов. Если для мытья яиц используются яйца в скорлупе, а не пастеризованное жидкое цельное яйцо, существует вероятность того, что яйца могут быть заражены. Если с яичной смесью обращаться неправильно и хранить в холодильнике, она может стать для вас источником серьезной проблемы с пищевым отравлением. Но духовка убьет любые бактерии, верно? Это верно, но меня больше всего беспокоит перекрестное загрязнение другими (не выпеченными) продуктами питания, с которыми ваши сотрудники также могут обращаться, не вымыв предварительно тщательно руки.Как гласит старая пословица, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.
Кальцоне легко приготовить — и для них не требуется ничего особенного, что касается теста или начинки (хотя в некоторых случаях у вас может не оказаться под рукой рикотты). Вы, вероятно, также обнаружите, что их можно выпекать прямо вместе с пиццей, поэтому, вероятно, также не потребуется специальной обработки в духовке. Какой отличный способ расширить свое меню пиццы.
Домашний рецепт кальцоне | Дом пекаря
Домашние кальцоне — это шаг вперед по сравнению с пятничным вечером пиццы. Приготовьте тесто по этому простому рецепту от King Arthur Flour, а затем выберите начинку. Начните просто с соуса маринара и сыра и переходите к овощным начинкам, мясным начинкам или их комбинации.
Обратите внимание, что как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я рад поделиться этим кальцоне сегодня. Во многих культурах есть хлеб, который в основном представляет собой стандартный тип теста, сложенный так, чтобы получился карман, наполненный мясом, сыром или овощами, а затем запечатанный по краям, чтобы получилась портативная переносная еда.
Кальцоне кажется итальянской версией и представляет собой не что иное, как пиццу, сложенную пополам. Вы даже можете приготовить домашний кальцоне из теста для пиццы, купленного в магазине или местной пиццерии.
У меня остались приятные воспоминания о том, как я ел кальцоне в обеденный перерыв на своей первой работе после окончания колледжа. Мы с двумя коллегами шли в местное итальянское заведение в Филадельфии и лакомились этими огромными кальцоне. Моя талия смогла бы справиться с этим только несколько раз в неделю, когда мне было чуть за 20! Дэмиан и Боб, это для вас!
Как я часто делаю, когда ищу надежный рецепт хлеба, я обратился за рецептом к King Arthur Flour.Начинки забавные — выбирайте сами и меняйте. Я использовала три разных начинки для своего кальцоне и не могла назвать любимую – все они были особенными!
Вот другие рецепты, которые мне понравились от King Arthur Flour:
Что такое кальцоне?
Кальцоне — это, по сути, пицца, которую складывают пополам, а затем запекают или жарят. Самый простой рецепт кальцоне начинается с теста для хлеба и наполнен соусом маринара и сыром.
Начинки кальцоне варьируются от различных сыров, таких как рикотта или моцарелла, мяса, такого как пепперони, колбаса или даже говяжий фарш, или овощей, таких как грибы или перец.По сути, любой ингредиент, который может быть начинкой для пиццы, также подходит для начинки кальцоне.
Тесто для кальцоне такое же, как тесто для пиццы?
Тесто для пиццы — это просто тесто для хлеба. Я считаю тесто кальцоне таким же, как тесто для пиццы. Вы делаете тесто кальцоне из тех же ингредиентов и по тому же процессу.
Итак, если вы нашли хороший рецепт теста для пиццы, придерживайтесь его и используйте для кальцоне!
Ингредиенты:
- мука
- соль
- дрожжи
- сахар
- оливковое масло
- вода
- яйцо (для мытья, а не для теста)
Шаги по приготовлению домашних кальцоне
- Нагрейте воду до 110 F
- Добавьте в воду дрожжи и сахар.Оставьте на 15 минут.
- Смешайте ингредиенты для теста. Смешайте вручную или в стационарном миксере.
- Накройте тесто и дайте ему подняться в течение часа.
- Раскатать тесто (в двух больших семейных кальцоне или в 8 маленьких индивидуальных кальцоне).
- Наполните кальцоне и дайте им снова подняться в течение 45 минут.
- Выпечка.
Рассмотрим каждый шаг более подробно. Фотографии помогают показать процесс. Сначала подогрейте воду примерно до 100 градусов по Фаренгейту.Мне нравится использовать мой цифровой термометр ThermoWorks, чтобы получать точные показания температуры воды. Если у вас его нет, вы можете использовать свое собственное суждение. Вода при температуре 100 F может течь прямо из-под крана, и она очень теплая, но недостаточно горячая, чтобы вы не могли комфортно оставить палец под проточной водой на несколько секунд.
На шаге 2 мы добавляем в воду дрожжи и сахар. Дайте ему постоять около 15 минут. Смесь должна выглядеть пузырчатой. В противном случае ваши дрожжи могут быть устаревшими и неэффективными.
В третьем шаге вы можете замесить тесто прямо в миске или в миксере. Тесто сначала будет лохматым – продолжайте помешивать, тесто будет продолжать меняться. Я часто начинаю замешивать тесто в миске, пока перемешиваю деревянной ложкой, а затем переключаюсь на стационарный миксер, чтобы добиться более тщательного замеса.
На шаге 4 вы нальете немного масла в миску, несколько раз перевернете в ней гладкий шар из теста, а затем положите сверху смазанный жиром кусок полиэтиленовой пленки.Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа.
Если у вас есть больше часа, лучше всего дать тесту подняться на ночь. Оцените разницу в этом тесте после ночного подъема в холодильнике!
Шаги 5 и 6 показаны на этом коллаже из фотографий. Вы будете раскатывать тесто с помощью скалки. Мне также нравится брать тесто и вращать его, позволяя ему растянуться и сформироваться в круг. Если вы изо всех сил, попробуйте подбросить его как профессионал, но я не могу гарантировать, что ваше тесто не окажется на полу! Это требует много практики, а я еще не готов.
Если у вас есть такой камень для выпечки с Amazon, нагрейте его, пока разогреваете духовку. Вы добьетесь более равномерного подрумянивания корочки по всему периметру кальцоне, если воспользуетесь камнем для выпечки, но это никоим образом не является обязательным требованием.
Можно ли использовать купленное в магазине тесто для кальцоне?
Да! Прекрасным способом приготовления кальцоне является использование купленного в магазине теста для пиццы.
Если вы готовите безглютеновый кальцоне, начните с купленного в магазине безглютенового теста, прежде чем делать свое собственное.Я всегда нахожу, что простые ярлыки помогают мне привыкнуть к приготовлению блюда. Если позже я захочу перейти к приготовлению теста с нуля, у меня будет лучшее представление о том, какой должна быть текстура и структура теста, поскольку я работал с подобным тестом раньше.
Безглютеновая мука
Один комментарий, которым я хотел бы поделиться, заключается в том, что если вам нужен кальцоне без глютена, я еще не добился успеха с этим рецептом, просто заменив смесь муки без глютена. Я пробовал его несколько раз и каждый раз разочаровывался в своем несколько плоском и грустном кальцоне.
Я бы посоветовал попробовать этот рецепт кальцоне без глютена от King Arthur, но даже на их фотографиях кальцоне выглядит более плоским и менее традиционным, чем вы могли бы получить с традиционной универсальной мукой. Просто трудно воссоздать этот рецепт без образования глютена. Мое решение? Вместо этого я придерживаюсь безглютеновой пиццы, которой гораздо легче наслаждаться на безглютеновой диете. Корочка может быть плоской, но добавьте все ваши любимые начинки, и вы все равно не пропустите традиционную версию с глютеном.
Можно ли заморозить кальцоне?
Да, кальцоне — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.
Вот ваши варианты:
- Заморозьте невыпеченные кальцоне, затем разморозьте тесто на ночь в холодильнике перед выпечкой.
- Заморозьте испеченные кальцоне и разогрейте в духовке или микроволновой печи перед едой.
- Неиспеченные кальцоне храните в холодильнике до трех дней перед выпечкой.
Кальцоне — это хорошая заморозка, которую можно приготовить и доставить другу.Пометьте свою замороженную еду и добавьте инструкции о том, как испечь кальцоне, прежде чем наслаждаться едой.
Обучение фуд-фотографии
А теперь, чтобы быстро оглянуться назад, я поделюсь первой фотографией кальцоне, которую я опубликовал более трех лет назад. Спасибо моей маме и нескольким другим моим читателям, которые продолжали читать, хотя фотография оставляла желать лучшего.
Даже сегодняшняя фотография не идеальна, но я уверен, что мы можем согласиться, что она значительно улучшилась. Я надеюсь оглянуться назад еще через три года и поделиться еще лучшей фотографией; Я с нетерпением жду ежедневного улучшения.(И нет, когда я впервые разместил эти фотографии, я не знал, насколько они ужасны!) Так что, если вы только начинаете фотографировать еду, продолжайте практиковаться — я буду продолжать делать то же самое!
Вот страница ресурсов о моем фотооборудовании, если вы хотите узнать больше о развитии своих навыков фотографии.
Опубликовано в январе 2012 года. Да, это была попытка кальцоне. И, да, я с удовольствием съел его! Сначала я думал, что сочащийся сыр прекрасен; теперь мое мнение, что это похоже на какое-то морское существо из глубины!Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 1 час 45 минут
Общее время 3 часа
Ингредиенты
- 2 стакана воды (около 110 градусов по Фаренгейту, теплой на ощупь, но не настолько горячей, чтобы повредить палец)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла (моя добавка в оригинальном рецепте не включает это, но я обнаружила, что оно улучшает влажность и консистенцию теста)
- 6 стаканов Мука общего назначения
- 1 столовая ложка соли
- 1 яйцо плюс несколько столовых ложек воды для смазывания теста перед выпечкой
Выберите начинку по своему вкусу, вот несколько советов:
- томатный соус, базилик и сыр моцарелла ИЛИ
- ветчина, соус песто и сыр OR
- моими любимыми на этот раз были оливки, вяленые помидоры, сыр фета и петрушка
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Когда тесто сформировано, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите.
Замешивайте тесто в течение нескольких минут. Он станет гладким и легким в обращении. Поместите тесто в слегка смазанную маслом стеклянную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, смазанной спреем для выпечки. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
Когда тесто поднялось, разрежьте его пополам, если хотите сделать 2 больших кальцоне. Или разрежьте тесто на 8 частей, чтобы сделать отдельные кальцоне.
Раскатайте тесто в круг (как тесто для пиццы), затем добавьте соус маринара и сыр на половину теста. Сверните тесто и плотно завяжите. Вы можете смазать край теста небольшим количеством воды, чтобы запечатать его.
Поместите сформированные кальцоны в противень, застеленный пергаментом, накройте и дайте подняться еще раз в течение 45 минут.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть камень для выпечки, разогрейте и его в это время.
Приготовьте яичную смесь, смешав яйцо и воду.Смажьте ею тесто. Сделайте несколько надрезов в кальцоне, чтобы во время выпекания выходил пар. Чтобы создать пар для выпечки в духовке, поместите противень, наполненный несколькими чашками воды, в противень на нижний уровень духовки.
Выпекайте кальцоне в течение 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру до 400 и выпекайте еще 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Если вы готовите два больших кальцоне, разрежьте каждый на 4 части для подачи.
Примечания
Кальцонеотлично готовят заранее и разогревают.Или заморозить поднявшиеся кальцоне, а затем испечь их из замороженных. Вам нужно будет увеличить время выпечки примерно на 15-20 минут, если вы выпекаете из замороженных.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
8Размер порции:
1 индивидуальная порция кальцонеКоличество на порцию: Калории: 613 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 69 мг Натрия: 1290 мг Углеводов: 90 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 19 г
Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Вот Google Web Story для этих Easy Calzones!
Будь со мной!
Первоначально опубликовано в 2015 г. Обновлено в 2020 г.
Холли Бейкер завела блог о еде «Дом пекаря» в 2011 году. Она является писателем, автором рецептов и фотографом сайта. Холли любит печь и делится рецептами безглютеновых блюд, рецептами консервирования, а также традиционными десертами.Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.
Кальцоне из шпината и рикотты
Время от времени мне нужно иметь кальцоне. Не поймите меня неправильно, я люблю пиццу, но кальцоне — это совершенно другой состав и соотношение соуса и начинки. Если подумать, один из моих любимых эпизодов «Сайнфелда» называется «Кальцоне». В эпизоде Стейнбреннер заинтригован, когда во время встречи чувствует запах обеда Джорджа. Джордж объясняет, что это пепперони, сыр и кальцоне из баклажанов, и позволяет ему попробовать.Затем Стейнбреннер просит Джорджа каждый день приносить ему на обед кальцоне. В типичной манере Джорджа ему запрещают посещать ресторан, и оставшаяся часть эпизода вращается вокруг того, как Джордж может гарантировать, что Штайнбреннер получит свой ежедневный кальцоне.Слово calzone в переводе с итальянского означает «штанина». Как ручная пицца относится к штанине, мне непонятно. Точное происхождение кальцоне неясно, некоторые считают, что кальцоне, возможно, возникли в средневековый арабский период и связаны с санбусаками, жареными пирожными с мясной начинкой.Сегодня кальцоны чаще всего ассоциируются с Неаполем, Италия, где обороты размером с сэндвич часто продаются в итальянских закусочных или у уличных торговцев, потому что их легко есть стоя или на ходу.
Как правило, кальцоне фаршируют региональными сырами, такими как рикотта, моцарелла, пармезан или проволоне. Тесто сворачивается в форме полумесяца с защипнутыми краями. После приготовления кальцоне обычно подают с соусом маринара. Для меня настоящий кальцоне — это тесто для пиццы, наполненное смесью шпината и рикотты с моцареллой.Парни, как правило, хотят мяса, что, безусловно, вариант.
Кальцоне из шпината и рикоттыТесто для пиццы из одной партии
1 чашка вареного шпината, нарезанного
1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
1 чашка сыра рикотта
Щепотка мускатного ореха
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/2 стакана сыра моцарелла, натертого
Дополнительная мука для посыпки
Что касается шпината, нам обычно повезло, что у нас есть остатки, которые уже были обжарены с чесноком и небольшим количеством молотого красного перца.Если вы используете замороженный шпинат, вы можете приправить его чесноком и специями. Что бы вы ни использовали, не забудьте выжать из зелени как можно больше жидкости. Переложите шпинат в миску, добавьте пармезан и сыр рикотта и хорошо перемешайте. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Расположите решетки в центре и нижней трети духовки и предварительно нагрейте до 500°F. Если вы используете камень для пиццы, обязательно поместите его в духовку, чтобы он тоже нагрелся. Разделите тесто для пиццы на 3 равные части и сформируйте из каждой части шар.Положите шарики на рабочую поверхность и накройте кухонным полотенцем. Положите 1 шар на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в круг диаметром 7 дюймов.
Посыпать немного моцареллы на одну половину каждого круга, оставляя полдюйма края, и посыпать смесью шпината с рикоттой. Посыпьте сверху еще немного моцареллы, прежде чем свернуть верхнюю половину теста и защипнуть края, чтобы запечатать. Это помогает смочить края небольшим количеством теплой воды, чтобы тесто хорошо запечаталось.
Наденьте кальцоне на камень для пиццы или положите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся. Примерно в середине выпекания вы можете сделать отверстие в верхней части, чтобы выпустить часть пара, если кажется, что она может лопнуть. Если тесто выглядит очень сухим и рассыпчатым, можно смазать верх оливковым маслом. Это также поможет верхней части хорошо подрумяниться. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 5-10 минут. Подавать теплыми с томатным соусом.
Вы вошли в зону Calzone
Я никогда не был большим поклонником кальцоне, и я предполагаю, что большинство люди, которые не едят корочки от пиццы, чувствуют то же самое. Однако, поскольку это просили сотни раз, я подумал, что должен выразить свои личные чувства в сторону и попробуйте рецепт.Я называю это рецептом, но на самом деле это техника, поскольку Главной особенностью кальцоне является его способность принимать любую комбинацию сыра, мясо, овощи в качестве начинки. Сегодня кальцоне чаще всего фаршируют с теми же начинками, что и для пиццы, которые, кроме корочки вопрос, был одной из моих основных проблем с ним.Я имею в виду, почему бы просто не сложить пиццу пополам и закругляться?
Итак, я решил сделать, как я слышал, более традиционную начинку, с рикоттой, свежей моцареллой и ветчиной. Результат был таким же приятным, как и было удивительно. Это было почти, но не совсем, как лазанья. Дополнительная корочка не беспокоил меня так сильно, и все, казалось, работало вместе прекрасно.Я решил порекомендовать наш рецепт теста Вольфганга Пака, потому что он быстрый и простой, а тесто имеет приятную легкую текстуру, но подойдет любое готовое тесто для пиццы.
Только не забудьте выпекать это достаточно долго. Если вы сделаете эти того же размера, это займет около 15 минут при 500 F. Ваш кальцоне может выглядеть красиво подрумянится через 10 минут, и будет заманчиво вынуть, но тесто останется сырым. Вы действительно хотите подтолкнуть это к точке почти сжигания.
А что произойдет, если вы зайдете слишком далеко, и он сгорит? Нет проблема. Просто закажите пиццу и сложите ее пополам. Итак, являетесь ли вы уже любитель кальцоне или такой же упорный скептик, как я, я очень надеюсь, что вы дадите этому попробуй скорее.Наслаждаться!
youtube.com/embed/le9ILVh2okM»/>
Ингредиенты на 4 кальцоне:
8 ломтиков прошутто
2 чашки рикотты, при необходимости слить воду
4 унции свежей моцареллы, тонко нарезанной и выложенной на бумагу полотенце
1 1/2 чашки мелко нарезанной копченой ветчины
свежемолотый черный перец по вкусу
кайенский перец по вкусу
(примечание: перед складыванием я забыла сбрызнуть верх заправка чайной ложкой оливкового масла первого холодного отжима, которое, я думаю, приятное прикосновение.)кукурузная мука для сковороды
2 стакана соуса марина для макания, по желанию
1 яйцо для смазывания яиц
Сыр пармезан для посыпки
— Выпекать при 150°С в течение 15 минут
Бросок в историю пиццы — Публичная библиотека Tiffin-Seneca
Соус маринара, основной ингредиент большинства пицц, не всегда был начинкой. «Маринаро» на самом деле означает «моряк» по-итальянски, а «морской соус», как его называли, появился, когда консервированные помидоры были одним из немногих продуктов, доступных в местных бакалейных лавках во время войны.
Сегодня изобретательные умы создали сотни вариантов пиццы. В Sauced in New Riegel вы можете попробовать пиццу с загруженным картофелем или «Синюю куртку», где 1 доллар за заказанную пиццу передается в дар школьному округу Нью-Ригель. Pinterest изобилует рецептами завтраков и фруктовой пиццы.
Сицилийская пицца, более традиционная версия, входит в меню пиццерии Napoli’s Pizzaria. В традиционной сицилийской пицце используется не моцарелла, а сыр из овечьего и козьего молока.Среди современных итальянцев принято подавать этот вид пиццы в такие праздники, как канун Нового года (еще один большой «День пиццы» в США).
Набирающей популярность новой тенденцией является появление сладкой пиццы , и традиционные итальянские пиццерии пытаются приспособиться к этой тенденции, используя уникальные ингредиенты, такие как Nutella, мед, фруктовый джем, йогурт, корица и сахар. Ежедневно в буфете Fort Ball подают палочки корицы и яблочную пиццу. Scooterz готовит пиццу с вишневым штрейзелем, а A. J.’s Heavenly Pizza делает пирожные с пиццей. Эти десертные пиццы могут вызвать приятные воспоминания у некоторых уроженцев Тиффина, которые могут вспомнить Mama Monaco’s, итальянскую пекарню в Тиффине 1960-х и 1970-х годов.
Если вы хотите традиционную итальянскую пиццу, Джон Рейно рекомендует «Frankie’s Original» в Reino’s, который состоит из моцареллы, проволоне, сыра пармезан и толсто нарезанной пепперони. Студенты Гейдельбергского колледжа из Восточного Огайо и Западной Пенсильвании уговорили Фрэнки добавить в его меню пиццу (пицца уже стала популярной в этой части страны среди всех итальянцев, которые работали там на сталелитейных заводах).По связям ему предложили «поработать» в «Луиджи» в Акроне (ресторан, который существует и по сей день) на одну неделю, чтобы научиться делать популярную в их меню американизированную версию пиццы. История, по словам Джона, заключается в том, что предварительно нарезанная пепперони не была вариантом в те дни, а у его отца не было мясорубки, поэтому, когда он нарезал палочки пепперони ножом, они, естественно, получились толстыми. Хотя сегодня Джон и его команда используют мясорубку, если вы закажете «Frankie’s Original», вам понравятся фирменные толстые ломтики пепперони.
Процитированные работы:
«Кто изобрел пиццу?» Гейл Турим, 2012
«История пиццы», Александр Ли, 7 июля 2018 г. https://www.historytoday.com/archive/historians-cookbook/history-pizza
«Что такое сицилийская пицца?», Лев-Тов, Дебора. https://www.thespruceeats.com/what-is-sicilian-pizza-2708787
«История спагетти и фрикаделек», Ларсон, Сара. 10 декабря 2013 г. https://www.escoffieronline.com/a-history-of-spaghetti-and-meatballs/
«Являются ли спагетти и фрикадельки итальянскими?» Эспозито, Шайлин.6 июня 2013 г. https://www.smithsonianmag.com/arts-culture/is-spaghetti-and-meatballs-italian-94819690/
«В чем разница между кальцоне и стромболи?» Делани, Алекс. 2 мая 2018 г. https://www.bonappetit.com/story/difference-between-a-calzone-and-a-stromboli
Интервью с Джоном Рейно, 2 декабря 2019 г.