Рецепты с желатином: Рецепты с желатином

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Десерты с желатином и агар-агаром

Раздел содержит рецепты десертов, в приготовлении которых используется желатин или агар-агар.

Рецепты 1-21 (из 31)

 1   2 » Конец Все

  Этот нежный и ароматный клубничный десерт по вкусу нечто среднее между рахат-лукумом и пастилой. Всегда очень вкусно!

  Домашний зефир приготовлен из яблок с апельсиновым соком и агар-агаром без желатина — десерт получается очень нежный, слегка влажный и не сильно сладкий.

  Пирожное «Лотос» приготовлено с нежнейшим суфле на хрустящей основе — идеально для подачи на десерт в новогоднюю ночь.

  Шоколадный десерт приготовлен из воздушного риса, йогурта и шоколада.

  Персики в сметане — сметанно-творожный десерт с желатином.

  Десерт из кабачка приготовлен с агар-агаром для диеты Дюкана.

  Творожный десерт приготовлен без желатина с агар-агаром и ананасом.

  Легкий черничный десерт приготовлен со сливками — получается вкусным и нежным на вкус.

  Полосатый десерт приготовлен с творогом, сметаной и шоколадом — творог, говорят, полезнее есть на ночь.

  Диетическое желе «Женская мечта» приготовлено с сухим белым вином и фруктами — отличное украшение десерта на любой праздник!

  Домашний зефир с желатином делала по этому рецепту — из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

  Панна-котта хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом.

  Десерт «Лимонное птичье молоко» приготовлено с желатином и апельсинами.

  Йогуртовый торт приготовлен с печеньем, сливками и желатином.

  Трёхцветное желе из творога и сметаны приготовлено с желатином и окрашено какао и соком свёклы.

  Десерт в виде ёлочки приготовлен из творога с добавлением красного и желтого желе.

  Торт приготовлен из желе в виде ёлочки.

Рецепты 1-21 (из 31)

 1   2 » Конец Все

Десерты с желатином: идеи и рецепты

Десерты с желатином – лучшее решение, как для детского праздника, так и для обычного чаепития в кругу семьи. Кроме этого, хороший способ порадовать себя сладким без особого риска испортить фигуру. Разновидностей таких десертов бывает множество. Рассмотрим самые популярные и востребованные детьми и взрослыми блюда.

Отметим, десерты с желатином весьма разнообразны, каждый человек способен выбрать себе из них какой-либо по вкусу. Главная характерная особенность этого лакомства – низкокалорийность, что является несомненным плюсом для худеющих и тех, кто бережет фигуру. К тому же отличной чертой такого вида десерта является то, что он сочетается со многими продуктами. В него можно добавлять все: шоколад, сухофрукты, орехи или даже домашний сыр. Десерт из творога с желатином приготовить совершенно несложно. В этой статье мы опишем все нюансы данного простого процесса.

Оригинальный вариант

Сейчас сделаем трехслойный десерт из творога с желатином. Самый интересный и простой вариант лакомства – многослойное желе. Мало того, что он сочетает в себе множество подходящих вкусов, так еще и выглядит интересно и является лучшей идеей здорового угощения на детском празднике. Итак, начинаем готовить творожный десерт с желатином.

Для этого понадобится:

  • по 90 гр. вишневого, лаймового, лимонного желе;
  • творога 150 г;
  • сметаны 50 г;
  • сливок четыре столовые ложки;
  • сахара одна ложка.

Готовим

Нужно начинать с наслоения желе. Здесь все предельно просто: 85 грамм желе нужно растворить в 1 стакане горячей воды, затем вылить в глубокую миску, остудить в холодильнике на протяжении часа или двух. Готовый холодный пласт желе нужно покрыть творожным суфле. Приготовить его нужно таким способом: творог, сметану, сливки взбить с сахаром при помощи миксера, растворить лаймовое желе и смешать все, получив нежнейшее суфле. Для того чтобы слой застыл, понадобится также около часа. Процедуру нужно повторять до самого последнего слоя желе. Такой творожный десерт окончательно застывает еще за два часа, после чего его можно нарезать и подавать, украшая взбитыми сливками. Это лакомство очень вкусное, и, несмотря на время, затрачиваемое на его приготовление, относительно простое в приготовлении.

Молочные десерты с желатином – это очень полезные и вкусные лакомства, а самое главное, что готовятся элементарно. Чтобы приготовить такую разновидность сладкого, понадобится только желатин (30 г), молоко (750 мл) и сахар (100 г). Для придания пикантности блюду вы можете также использовать корицу или другую ароматную приправу, добавить ванилин или заменить молоко сливками, а также украсить фруктами. Есть другие варианты приготовления. К примеру, можно в процессе готовки сочетать молоко с растворимым кофе, шоколадом, какао или фруктовыми соками. Подобные десерты можно приготовить, следуя указаниям на упаковке желатина, просто нужно заменить воду на молоко. Самое главное в этом блюде – его польза. Натуральные вещества, укрепляющие костную ткань, содержатся в желатине, кальций для укрепления костей – в молоке, какао выполняет роль антидепрессанта, а использование, например, меда вместо привычного сахара делает такой десерт самым полезным среди прочих.

Советы по приготовлению

Молочные десерты с желатином получатся особенно вкусными, если использовать цельное коровье молоко, и лучше, если оно будет пастеризованным. Неприятный оттенок приобретет желе, приготовленное с помощью кипяченого молока, поэтому не нужно этого делать. Снятое, обезжиренное также придаст не очень приятный вкус лакомству, не нужно его использовать. К тому же такой десерт может принять неприятный синеватый цвет. Если молока нет, то ни в коем случае не прибегайте к использованию сухого растворимого, получится совершенно не вкусное блюдо. Лучше приготовьте сметанный десерт с желатином.

Как готовить?

Возьмите желатин (две ст. ложки) залейте теплой кипяченой водой (500 мл) и прогрейте. Когда смесь разбухнет, процедите и хорошо смешайте со сметаной (500 г) с добавлением сахара (100 г). Добавляйте в такую смесь все, что угодно, от изюма до орешков и фруктов, получится вкусное сладкое блюдо.

Простое в приготовлении желе

При приготовлении десертов с желатином самое главное – соблюдать рекомендованные пропорции и не нарушать технологии приготовления. Если добавить много жидкости, больше чем нужно, или вскипятить желатин, он просто не застынет, и не получится желе. Возьмите пол-литра молока, лучше цельного, две столовые ложки желатина без горки. Залейте его теплым молоком (250 мл) минут на пятнадцать.

Когда желатин набухнет, начинайте немного прогревать смесь. Очень важно: максимально возможная температура нагрева должна составлять восемьдесят градусов, не больше, однако желатин распускается хорошо и при меньших температурных режимах. Попробуйте молоко аккуратно пальцами – если стало горячо, можете снимать и размешивать. Затем эту смесь процедите сквозь сито.

Вторую часть молока (250 мл) снова нагрейте, растворяя в ней сахар, мед, ванилин или корицу. Соедините обе части молока, влейте в нужную посуду и поставьте на ночь остужаться в холодильник. Чтобы вынуть полученное желе из формы, опустите ее на пару секунд в крутой кипяток.

Молочное желе с фруктами

Десерт из желатина с фруктами – это не только удивительно вкусно, но и весьма полезно. Любые мягкие плоды сгодятся для приготовления этого блюда (персики, киви, абрикосы, мягкие апельсины). Кстати, также интересно получается десерт с ягодами. Для этого лакомства подходят следующие плоды: вишня, малина или клубника.

Советы

Чтобы приготовить молочно-фруктовое желе, следует тщательно подготовить для этого процесса фрукты: вытащить косточки и убрать хвостики, нарезать мелко, персики и апельсины лучше бланшировать в сиропе, впоследствии дав стечь жидкости. Чтобы десерты с желатином хорошо получились, на дно предварительно выкладываются фрукты. Если количество плодов велико, надо увеличить и порцию желатина. На каждые полкилограмма свежих фруктов надо взять дополнительные полторы столовые ложки желатина.

Для того чтобы плоды были слоями в десерте, надо будет приложить еще немало усилий. В форму вливается молочно-желатиновая смесь, затем ожидается полное ее застывание, далее выкладываются фрукты, после чего вливается новая порция желе. Такая процедура повторяется нужное количество раз. Фруктовый фреш или ягодный, а также измельченные в блендере фрукты используются для приготовления такого десерта с тем же успехом.

Диетическое блюдо

Сейчас будем делать диетический десерт с желатином.

Для его приготовления нам понадобятся продукты:

  • 250 грамм сметаны;
  • 20 грамм желатина;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • неполный стакан сахара;
  • фрукты (по вкусу).

Процесс готовки

Чтобы приготовить такой низкокалорийный вкусный десерт, нужно осуществить следующие шаги:

1. Желатин заливаем половиной стакана кипяченой теплой воды, настаиваем его таким образом около двадцати или тридцати минут.

2. Сметану взбиваем с лимонной кислотой и сахаром при помощи миксера или венчика.

3. На водяной бане прогреваем желатин до того состояния, чтобы он полностью растворился. Вливаем растворенный состав во взбитую сметану и очень тщательно смешиваем.

4. Массу разливаем по креманкам или же вливаем в специально приготовленные для этого формочки. Далее посыпаем фруктами, для диетического варианта лучше брать низкокалорийные плоды, вроде грейпфрута. Вот и все, сладкое лакомство готово!

Десерт с сиропом

Сейчас будем готовить фруктовый десерт с желатином. Для приготовления такого блюда надо сделать следующее: пятнадцать грамм желатина растворить в кипяченой, но остуженной воде (50 мл). Затем нужно приготовить сироп. Полстакана сахара в стакане воды нужно растворить тщательно, можно добавить немного сока. Далее нужно смешать желатин с сиропом и влить в него фруктовый сок (примерно 50 мл). Смесь следует остудить. Далее необходимо взять любые ягоды и фрукты (около 50-100 грамм), которые понравятся, разложить по формочкам и залить полученной массой. Блюдо нужно отправить в холодильник на несколько часов. Далее можно употреблять десерт.

Заключение

Готовя десерты с желатином, не забывайте, что время застывания у каждой разновидности лакомства различное, и если некоторые блюда достаточно подержать в холодильнике час или два, то другим потребуется ночь охлаждения для того, чтобы можно было безопасно извлечь желе из формы, нарезать и подать к столу. Фантазируйте и экспериментируйте, делайте десерты с желатином.

Творожный десерт с желатином рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для творожного десерта с желатином на 6 порций :

Рецепт приготовления творожного десерта с желатином по шагам

Творожный десерт с желатином — это лёгкое, ароматное и нежное блюдо. Такой десерт подойдёт даже тем, кто соблюдает диету, к тому же он ещё и полезный. Готовить его не сложно и не долго, больше времени уйдёт на то, чтобы десерт застыл. Для его приготовления сначала разводим желатин холодной водой, перемешиваем и оставляем на некоторое время, примерно на пятнадцать минут, чтобы желатин набух. Точное время набухания обычно пишут на упаковке желатина.

Творог лучше всего брать обезжиренный или с низкой жирностью, но если вы не соблюдаете диету, подойдёт и жирный творог. Перетираем его через сито или измельчаем блендером, это нужно для того, чтобы десерт получился более нежным, без комочков.

В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и щепотку ванилина. Вместо сахара можно использовать мёд, но его нужно добавлять в творог. Доводим молоко почти до кипения.

Перекладываем в горячее молоко разбухший желатин и тщательно размешиваем.

Переливаем молочно — желатиновую смесь в творог и хорошо перемешиваем.

Перекладываем массу в силиконовые формочки и оставляем минут на десять.

Затем наливаем в десерты по чайной ложке джема или варенья. Желательно, чтобы джем был не очень густым. Убираем десерт в холодильник минимум на час.

Когда десерт застынет, достаём его из холодильника, вынимаем из формочки и подаём к столу. По желанию его можно украсить свежими ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Ягодный джем

1

0

41

187

всего в блюде:

62

14

92

782

всего в 1 порции:

10

2

15

130

всего в 100 граммах:

10

2

15

129

Похожие рецепты

Вкусные рецепты домашних десертов с желатином: 5 идей

Хотите попробовать вкусные рецепты домашних десертов с желатином? Приготовить такие лакомства намного проще, чем кажется на первый взгляд! Специально для вас мы собрали 5 самых лучших идей этих угощений. Особенно удобно использовать быстрорастворимый желатин, который не нужно заранее замачивать. Потрясающие песочный пироги с творожной начинкой, простые чизкейки или ягодные десерты. Каждый найдет рецепт себе по душе.

Песочный пирог «Тарт» с йогуртом и вишней

Волшебный песочный пирог «Тарт» с йогуртом и вишней очарует всех любителей вкусных десертов! Этот пирог так же хорош на вкус, как и на внешний вид. Корж из шоколадного песочного теста с какао приготовить совсем несложно. А начинка состоит всего из 4 обычных ингредиентов. Просто добавьте в готовый йогурт немного сахара и желатин, и наполните корж. Можно брать йогурт с вашим самым любимым вкусом.

Чизкейк без выпечки с творогом и джемом

Нежный чизкейк без выпечки с творогом и джемом – самый простой творожный чизкейк, который получится у каждого. Обычные ингредиенты превращаются в сказочно вкусно лакомство! Творог, сметана, молоко сахар и желатин – вот и все, что вам нужно. Осталось разлить творожную смесь по формочкам и убрать в холодильник. Этот десерт станет еще лучше с вашим любимым вареньем!

Песочный пирог «Тарт» сливовый

Ароматный песочный пирог «Тарт» сливовый – потрясающая песочная выпечка со сливовой начинкой. Для этого рецепта отлично подходят даже переспевшие или замороженные сливы. Рассыпчатый корж из песочного теста чудесно сочетается с нежной начинкой из слив. Сливы нужно немного поварить с крахмалом, а затем добавить желатин. Ваши близкие точно полюбят этот необычный сливовый десерт!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Чизкейк без выпечки с творогом и смородиной

Очень вкусный чизкейк без выпечки с творогом и смородиной станет вашим любимым творожным рецептом! Бархатная творожная начинка, желе из смородины и необычный корж. Такой десерт приятно удивит и вас, и ваших гостей. Смородину в этом рецепте можно брать как свежую, так и замороженную. Этот творожный чизкейк особенно порадует любителей смородины.

Видео рецепт “Чизкейк без выпечки с творогом и смородиной”

Песочный пирог творогом и дыней

Бесподобный песочный пирог с творогом и дыней покорит вас с первого кусочка. Рассыпчатый коржи из песочного теста, нежная творожная начинка и медовая дыня! Что может быть лучше в знойный летний день? Побалуйте своих близких и родных этим нежным лакомством. Начинка из творога, сметаны, сахара и желатина готовится очень просто. Теперь наполните корж начинкой, а сверху разложите ломтики дыни. Теперь вы знаете, какие вкусные рецепты домашних десертов с желатином можно сделать.

Что еще вкусного приготовить?

Правила работы с желатином и вкусные рецепты

Полезные советы Рецепт

Яркие и сочные желейные десерты напоминают нам о жарком лете. Но как правильно приготовить желе, как работать с желатином и приготовить суфле – об этом сегодня в нашем материале!

Виды желатина

Для начала, давайте вспомним, что же такое желе. Это самый распространенный и популярный загуститель. Его нельзя отнести к веганским, т.к. он белковый – приготовлен из костей и хрящей животных (в т.ч. бывает желатин и на основе рыбы). В рецептах невозможно заменить желатин агар-агаром или пектином, т.к. они отличаются своей текстурой и техникой использования. Подробнее про различные виды загустителей мы писали

здесь.


Различают 2 вида желатина: листовой и порошковый. Они отличаются только внешним видом, стоимостью и скоростью подготовки: листовой, как можно догадаться, выглядит как тонкий полупрозрачный лист, кроме того его стоимость выше, но при этом, он обычно быстрее готов к работе, чем порошковый желатин. Во всем остальном эти 2 вида желатина идентичны и имеют одинаковую силу желирования.

Сила желатина

Классическая сила желатина измеряется в блумах и в среднем сила желатина – 125-265 блум. Соответственно, чем выше сила у желатина, тем большее количество массы он сможет стабилизировать и тем меньшее количество самого желатина потребуется (а это экономия). Также сила желатина влияет на текстуру готового блюда: плотнее или мягче. В желатине «Айдиго», например, 160 блюм на грамм (или 11 Ньютонов по иной классификации).


Как подготовить желатин?

Подойдет только очень холодная вода. Если вода будет теплой, то высок риск того, что в желатине начнет разрушаться протеин и потеряется частично сила.

Порошковый желатин нужно замачивать в воде в соотношении 1:6 или 1:5, а листовой сам возьмет столько, сколько ему нужно.

Лайфхак: если желатин уже разбух и готов к работе, а вы не успели подготовить остальные ингредиенты, то уберите его в холодильник. Вы остановите нагрев воды и желатин не будет терять свою силу.


Как запустить желатин?

Введите его в массу с температурой примерно от 50-60 градусов.

Так вы получите однородную массу. Но не кипятите его, ведь он потеряет свои стабилизирующие свойства.

Так как правильно запустить (распустить) желатин? Доведите массу до первых признаков кипения (мелкие пузырьки или пена), снимите ёмкость с плиты. Если у вас листовой желатин – отожмите его, а если порошковый – просто соберите все частички. И после этого вводите в массу.

Стабилизироваться в продукте желатин начнет только при температуре ниже 15 градусов, например, в холодильнике. На это потребуется от 6 до 24 часов. Желатин обратим, поэтому, если у вас возникли сложности в приготовлении, например, консистенция очень жидкая или твердая – нагрейте ее до 50 градусов и добавьте желатин, либо жидкость (или другой основной ингредиент).

Почему желатин не застывает?

Некоторые ингредиенты могут помешать желатину стабилизироваться, например, тропические фрукты (киви, ананас, папайя и др. ), продукты с сильной кислотностью, например, вино, а также соль.

Но есть и «друзья» желатина, т.е. продукты, которые помогают желатину застыть: сахар, алькоголь (до 40%) и молоко.

Рецепт желе

Самый простой способ побаловать себя вкусным желе – использовать уже готовые упаковки. Вам останется только долить необходимое по рецепту (на пачке) количество воды и все будет готово. Вкусы разные и вы точно найдете для себя фаворита!

Рецепт мандариновой панна-котты

Это сладкое желе из сливок вместе с мандариновым желе – изысканный десерт!


Ингредиенты:

Для сливочного слоя:

Сливки 20% — 400 мл. (Кстати, сливки можно заменить на кокосовое молоко, выйдет ничуть не хуже)

Сахар – 2 ст. л.

Желатин быстрорастворимый – 10 гр.

Вода – 2 ст.л.

Для мандаринового слоя:

Мандарины – 3-4 шт.

Сахар – 0,5 ст.л.

Желатин – 5 гр.

Вода – 1 ст.л.

Приготовление:

Для сливочного желе: желатин пересыпьте в миску и залейте его очень холодной водой. Перемешайте и оставьте до набухания. В кастрюльку насыпьте сахар, влейте туда сливки и прогрейте их, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился. Сливки снимите с плиты и добавьте разбухший желатин, перемешайте до растворения. Сливки разлейте по стаканам или небольшим мискам, оставив сверху место для мандаринового слова. Остудите массу при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.

Для мандаринового желе: желатин залейте водой, перемешайте, оставьте до набухания. Из мандаринов выдавите сок (если хотите получить более насыщенный и яркий слой, то можете вдвое увеличить количество всех ингредиентов). Сок процедите, добавьте сахар и распущенный желатин (как это сделать – мы писали выше), перемешайте. Доставьте стаканы со сливочным слоем из холодильника и влейте мандариновое желе поверх. Поставьте в холодильник на ночь.

 

Рецепт торта-суфле с творогом

Альтернатива чизкейку – торт-суфле с творогом и нежным желейным слоем сверху.


Ингредиенты:

Печенье сахарное (по типу «Юбилейного») — 240 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Сахар – 200 гр.

Мягкий творог – 400 гр.

Сливки 10% — 500 мл.

Сливки от 33-35% — 2 ст.л.

Ванилин – 2 ч.л.

Желатин – 2 ч.л. с горкой

Желе для торта любого вкуса – 1 шт.

Сок такого вкуса, чтобы сочетался с желе – 1 стакан

Приготовление:

Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму, разровнять в ровный слой и поставить в холодильник. В одну миску выложить творог, сахар, сливки, ванилин и взбить. Развести желатин в воде по вышеприведенным инструкциям. Добавить в творожную массу, взбить еще раз. Доставить основу из печенья из холодильника и вылить сверху творожную массу. Поставить в холодильник, пока торт слегка не схватится. Приготовить желе на основе сока, согласно инструкции на упаковке и залить этим торт. Можно украсить фруктами и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа).

Кофейное желе с молоком | Простой рецепт десерта из желатина

Кофейное желе с молоком или сливками — это практически латте, только в виде десерта, а не напитка. Простой рецепт кофейного десерта из желатина на самом деле один из самых быстрых и простых удовольствий, которые можно сделать. Серьезно, самая трудная часть этого рецепта — ждать! Растворяем желатин в кофе, ждем пока застынет желе и заливаем его сладкой сгущенкой и сливками. Полагаю, кофейное желе с молоком заинтересует любого ценителя кофейных десертов и латте. Простой, быстрый и удачный рецепт десерта из желатина, сливок и сгущенного молока. А ты в курсе, что блюда и рецепты из желатина полезны для суставов? Я, теперь, да!


Порций: 8
  • желатин — 30 гр.
  • вода — 4 стакана
  • растворимый кофе — 2 ст.л.
  • сахар — ½ стакана
  • сгущенное молоко с сахаром — 1 банка 380 гр.
  • сливки (или молоко) — 350 мл.


1. В большой глубокой миске залить желатин 1 стаканом воды и дать постоять пока желатин не набухнет.
2. В небольшой кастрюле довести до кипения 3 стакана воды, добавить кофе и сахар, перемешать до растворения кофе.
3. Постепенно и медленно вылить кипящий кофейный напиток в желатин, непрерывно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
4. Перелить получившуюся желатиновую смесь в форму для выпечки, убрать в холод до полного застывания.

Кот.заметка: у меня форма силиконовая, это позволяет с легкостью извлечь желе из нее. Если таких форм у тебя на кухне не водится, рекомендую выслать имеющуюся посуду фольгой или пергаментом для выпечки — это сильно облегчит высвобождение десерта из нее.

5. Извлечь кофейное желе из формы, нарезать кубиками 2-2.5 см.
6. Распределить кофейные кубики среди 8 стаканов, залить из смесью сливок и сгущенного молока. Перемешать и подавать десерт охлажденным. Вкусного удовольствия!

Кофейный желатин | Настоящий мексиканский десерт с традиционной сметаной

4 шага для завершения

  • 1

    Налейте 1 стакан холодной воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Засыпьте желатин водой. Дать постоять 1 минуту. Поместите в микроволновку на 1 минуту.Отложите.

  • 2

    Налейте 1/3 стакана горячей воды в миску среднего размера, добавьте растворимый кофе и взбивайте до полного растворения. Взбить сметану и добавить сахар. Продолжайте взбивать до полного растворения.Смешайте бренди, нарезанные орехи пекан и желатин, пока они хорошо не смешаются.

  • 3

    Сбрызните кулинарным спреем круглую металлическую форму размером 9 x 2. Вылейте смесь в кастрюлю. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

  • 4

    Аккуратно выложите на большую сервировочную тарелку, нарежьте на 16 кусочков и при желании посыпьте каждый кусочек целым орехом пекан. Идеальный десерт, которым можно насладиться после ужина.

Налейте 1 стакан холодной воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.Засыпьте желатин водой. Дать постоять 1 минуту. Поместите в микроволновку на 1 минуту. Отложить.; Налейте 1/3 стакана горячей воды в миску среднего размера, добавьте растворимый кофе и взбивайте до полного растворения. Взбить сметану и добавить сахар. Продолжайте взбивать до полного растворения. Смешайте бренди, нарезанные орехи пекан и желатин, пока они хорошо не смешаются.; Сбрызните кулинарным спреем круглую металлическую форму размером 9 x 2. Вылейте смесь в кастрюлю. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.; Аккуратно выложите на большую сервировочную тарелку, нарежьте на 16 кусочков и при желании посыпьте каждый кусочек целым орехом пекан.Идеальный десерт, которым можно насладиться после ужина.

простых желатиновых десертов, которые может приготовить каждый!

Как только вы научитесь делать желатин , он легко станет вашим лучшим другом десерта без выпечки. Вы можете использовать его, чтобы сделать великолепный полупрозрачный желатин, освежающий кулер, воздушный мусс, сливочную панна-котту или восхитительный чизкейк без выпечки.

Чтобы настроить вас на желатин и все способы его приготовления, вот несколько наших лучших рецептов желатина, которые вы можете попробовать: 

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

1 Рецепт летнего желатина

Полупрозрачное, тающее во рту желе приобретает более интересную текстуру благодаря восхитительному nata de coco . С приближением лета обязательно запишите этот рецепт!

2 рецепт клубники и сливочного желатина

В кремовой панна-котте подвешены кубики терпкого и сладкого клубничного желе. Это не только просто, но и отличный десерт, который можно подать на вечеринку!

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Желатин с клубникой и сливками

3 рецепта окон собора

Соборные окна — классический филиппинский десерт, который всегда впечатляет.Практически без усилий, единственная проблема с этим блюдом — дать ему достаточно времени для застывания.

Фото Мигеля Насиансено

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

4 кремовые вазы для фруктов

Этот рецепт поднимает простой фруктовый салат на ступеньку выше. Дайте всем идеальную порцию сливочного желатина с фруктами.

5 Ананасовое желе в банке Рецепт

Сладкий и пикантный вкус ананаса идеально подходит для желатина. Красиво оформленный в баночке, у вас получится легкий десерт, который обязательно понравится всем.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Фото от Charlie Altomonte

6 дыня желатин с

Sago рецепт

Обладая мягким фруктовым вкусом дыни и интересной текстурой саго , это желатиновое лакомство несомненно является победителем.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт кофейного желе 7 мокко

Вы даже можете купить готовое кофейное желе, чтобы сделать этот и без того простой рецепт еще проще.В те жаркие летние дни, когда вы не хотите усугублять жару, почему бы не выпить это вместо обычной чашки кофе?

8 Рецепт Буко Пандан

Buko и pandan — простые ароматизаторы, созданные друг для друга. Это проверено снова и снова, поскольку десерты buko pandan продолжают пользоваться успехом на каждой вечеринке, поэтому вы можете быть уверены, что это тоже будет верным фаворитом, куда бы вы его ни принесли.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более 50 изобретательных рецептов желатиновых лакомств и карамельных сладостей [Поваренная книга]: Беланже, Виктория: 9781607741114: Amazon.com: Books

Введение    

Jell-O имеет плохую репутацию. Когда-то игравший основной продукт на вечеринках у бассейна в нашем детстве, он с тех пор был отнесен к категориям «вещи, которыми вы кормите людей в больницах», «предметы в китайских буфетах» и «способы, которыми мы не хотели вспоминать Билла Косби». ». Некоторые из нас смутно помнят рецепты желе из 1950-х годов — инструкции, призывающие к фруктовому желатину и мясному фаршу; рецепты, в которых желатин со вкусом лимона смешивают с оливками, зеленым перцем, морковью и консервированным ананасовым соком.Но это воспоминания, которые мы очень стараемся подавить. Став взрослыми, мы смотрим на Jell-O с практической точки зрения: «Это хорошая еда, — говорим мы себе, — для людей в возрасте семи лет и младше или девяноста одного года и старше. Он идеально подходит для людей с номинально функциональными зубами, которые ложатся спать до восьми тридцати вечера».

Дело не в том, что у нас нет прекрасных воспоминаний о Jell-O, потому что они есть. Но мы уже взрослые, верно? Мы бездельничаем и едим то, что люди считают взрослыми десертами, вроде мороженого, лавандового миндального печенья и бискотти (чьи крошки неизменно попадают мне в волосы, как бы тщательно я ни пытался их есть).Мы бронируем столики в тех ресторанах, где запрещено даже слово Jell-O — в местах, где вина описываются как «теплые и цветочные, с оттенком земли» и где нельзя просто полить все кетчупом. . Мы взрослые люди, которые покупают печатный номер New York Times по средам, чтобы прочитать раздел «Питание», и пролистывают блоги гурманов, пытаясь усовершенствовать наши домашние равиоли из тыквы с орехами и мартини с огурцом и мятой. Спрашивать нас, едим ли мы еще желе, все равно что спрашивать, какой процент нашей недели мы тратим на прыжки на батуте. Мы слишком стары для этого, не так ли? Мы отказались от Jell-O в то же время, когда отказались от наших коллекций наклеек Sandylion и наших футболок Hypercolor. Взрослые не едят Jell-O, а если и едят, то не воспринимают всерьез. Они заняты уплатой налогов, владеют смартфонами и время от времени думают о таких вещах, как «хороший холестерин против плохого холестерина», «нулевой процент годового финансирования» и «хронические боли в спине». Взрослые встречаются с людьми для игры в ракетбол, вступают в книжные клубы и принимают поливитамины, которые не имеют форму героев мультфильмов.

Мы взрослые. Поедание Jell-O традиционно не является чем-то, что делают взрослые.

За исключением того, что, как мы обнаруживаем изо дня в день, в нашей изнурительной рутине, иногда быть взрослым ужасно, отупляюще скучно. Иногда бывают дни, когда нам хочется покопаться в наших офисных компьютерах, разорвать документы, которые мы должны были распространять, и подбежать к нашему начальнику со словами: «Как хорошо сегодня. Мы можем работать на улице?» Бывают дни, когда стоит жаркая пляжная погода, а мы заперты в офисе с кондиционером, настолько холодным, что пингвин может переохладиться.Бывают дни, когда, будем честными, нам просто не до семидолларового салата с нутом и морковной стружкой, и если мы съедим еще один белковый омлет, наши души умрут. Бывают дни, когда быть взрослой настолько скучно, что я был бы совершенно не против вернуться в детское состояние и беззастенчиво хлебать сладкое фруктовое желе, прыгая на батуте и держа в руках водяной пистолет, полный лимонада.

Мы не можем не взрослеть. Но вместо того, чтобы оставить Jell-O как окаменелый пережиток детства, я решил посмотреть, смогу ли я помочь ему тоже вырасти.Я не собирался делать поднос с желе из лайма, нарезать его кубиками и класть на раскладной столик рядом с кучей коробок из-под сока. Это было не то, чего я хотел для чего-то, что я так нежно вспоминал. Jell-O очень нуждался в обновлении, и я был готов принять вызов.

Б. Ю.О.Дж.    

Как частый гость на званых обедах у друзей, я устал брать с собой положенную бутылку вина или наскоро приготовленные пирожные. Я хотел произвести впечатление на людей, но никто не был поражен моей способностью купить бутылку Мерло за восемь долларов и не был поражен тем, как ловко я могу купить печенье в магазине на углу.Мои необычные формочки для желе не только впечатлили моих друзей и друзей моих друзей, они также подходят для трех необходимых I :

Интересно ~ Недорого ~ Идиотонепроницаемый

Первое кажется само собой разумеющимся. Когда я впервые взял Jell-O на вечеринку, это был первый раз, когда что-то, что я взял, привлекло столько внимания. В море печенья и пирогов за десертным столом замечают формочки для желе. Если вы добавляете ликер, их заметят еще быстрее.(Вы можете добавить четвертую «I» для опьянения, если вам так хочется.) Вместо того, чтобы взбить партию расфасованного арбузного желе в жестяной банке и поставить ее рядом с подносом с пластиковыми вилками, я начал создавать свои собственные вкусовые комбинации. : мята и арбуз, кокос и малина, чили и шоколад. Я начал добавлять сливки или свежие фрукты. Я начал наслаивать, создавая желе, которые одновременно непрозрачны и полупрозрачны, создавая желе с шипучими пузырьками, заключенными в желатине, создавая желе с такими яркими цветами, что они выглядели как экспонаты в музеях современного искусства, которые люди считают красивыми, но никто полностью не понимает.

Второй вопрос, волнующий многих, — стоимость. У меня не всегда есть деньги на покупку специальных ингредиентов. Если у меня есть выбор между оплатой арендной платы или тратой пятидесяти долларов на новые продукты, я буду платить арендную плату. Большинство моих творений Jell-O стоят не более нескольких долларов. Это позволяет мне не только иметь крышу над головой, но и продолжать пользоваться электрическим освещением и сантехникой в ​​доме, а иногда ездить домой на такси под проливным дождем. My Jell-Os предназначены для людей, которые хотят создать что-то визуально поразительное, но которые не хотят платить четыре доллара за один кекс, потому что, эй, эти автомобильные платежи не окупятся.

Что касается того, что желейные мармеладки защищены от идиотов, то о себе скажу так: хоть я и интересуюсь крутыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями, я не профессиональный повар. Приведенные здесь рецепты Jell-O предназначены для творческих и веселых людей, которые умеют следовать указаниям. Даже если вашим высшим кулинарным достижением была выпечка печенья в духовке Easy-Bake с использованием 100-ваттной лампочки, и вы никогда не получите место в кулинарном реалити-шоу, ваш опыт — или его отсутствие — никоим образом не запрещает вам попробовав любой рецепт из этой книги.

И если вы чувствуете себя комфортно, работая с Jell-O после того, как попробовали некоторые из этих рецептов, смело проявляйте изобретательность и придумывайте собственные творения.

Рождение Creative Jell-O

Моя любовь к креативным Jell-O выросла из моей любви к жизни в Нью-Йорке, где все невероятно креативны. Меня постоянно окружают люди, которые рисуют, рисуют, пишут или создают захватывающую графику на своих компьютерах, люди, которые сами шьют себе одежду или занимаются дизайном интерьеров. Посреди всего этого я наткнулся на творческую стену. Хотя я считаю себя творческим человеком, моя новаторская жилка в последнее время ограничивалась постановкой художественных фотографий моего хомяка. (Несмотря на то, что я привлекателен, я не надеялся стать Анселем Адамсом среди фотографов хомяков.) Я хотел творить. Я хотел сделать что-то, чем мог бы поделиться с другими, и создание интересных желе помогло заполнить эту нишу.

Моя первая попытка создать креативный Jell-O был простым: водка-тоник с черникой, которую я взяла на день рождения друга.В нем был слой Cool Whip и тоника, а верхний слой черники был взвешен как в водке, так и в лаймовом желе. Окруженный другими гостями вечеринки, я медленно снял форму, чтобы показать свое творение. И я, признаться, нервничал. Прийти на встречу взрослых с банкой желе — это все равно, что прийти на день рождения ребенка и говорить о среднем промышленном индексе Доу-Джонса. Люди подумают, что ты странный. Или я так думал. Я смотрел на людей на вечеринке в дизайнерских очках и со вкусом одетых, беседующих об искусстве, бизнесе, работе и жизни. Я смотрел на молодых городских специалистов, сбившихся в маленькие группки и беседовавших за бокалами вина, и стоял там со своим желе, как двенадцатилетний, смущенный и немного встревоженный.

И им понравилось.

Все, от помощников по административным вопросам до начинающих художников и охваченных тревогой студентов-юристов третьего курса, собрались вокруг Jell-O, спрашивая, что это было, что в нем было, как я это сделал, как они могли это сделать, и глядя на это с волнением и энтузиазмом детей, которых выпускают на перемену.С тех пор я сделал десятки других формочек для желе, экспериментируя со всем: от зеленого чая до тирамису и яичного гоголя со сливочным темным ромом. Я приправила их специями и фруктовыми соками, добавила свежие продукты, йогурт и орехи. Я создал роскошные сливочные формочки, причудливые алкогольные формочки и желатины на основе праздничных фаворитов и классических комфортных блюд. Я создал Jell-Os для веганов, невеганов, пьяниц, трезвенников, скованных перфекционистов, непринужденных хиппи, молодежи, стариков и всех, кто находится между ними. На всех их смотрели и любили.

Потому что вот в чем дело: внутри каждого взрослого человека с семидесятидолларовой стрижкой живет маленький ребенок, намазывающий волосы вазелином, а внутри каждого молодого специалиста, наслаждающегося дорогим ужином в тапас-баре, живет человек, который был бы так же счастлив, восхищаясь неоново-розовая форма Jell-O в форме омара в уютной гостиной в квартире друга. И я не говорю, что изготовление неоново-розовой формы для желе с лобстером подходит для во всех случаях, потому что это явно не так.Но мы живем в мире серых брючных костюмов, офисной работы и сухих разговоров. Если поговорка «Ты то, что ты ешь» верна, приятно видеть на столе что-то яркое и упругое.
 
 
Советы, приемы, инструменты и приемы

Приготовление желатина — не высшая математика, но это не значит, что у вас не будет вопросов. За годы создания творческих желейных конфет я узнал (часто на собственном горьком опыте), что работает, а что нет. Эта глава с советами и рекомендациями поможет вам научиться на моих ошибках, ответив на вопросы обо всем, от времени охлаждения до многолетника, почему он не получается, как на картинке?

Как долго я должен охлаждать желатин?

Различные рецепты желатина требуют различных методов и времени охлаждения.Консистенция, необходимая для наслаивания нескольких вкусов желатина, отличается от консистенции, необходимой для погружения степлера вашего коллеги в желе. На противоположной странице находится руководство, которое поможет удовлетворить ваши озорные потребности в желатине. Это время является приблизительным и зависит от объема используемого желатина, толщины создаваемых слоев и температуры вашего холодильника. Лучше всего регулярно проверять консистенцию желатина во время охлаждения.

Многие рецепты в этой книге требуют желатина без вкуса, а не желатина с фруктовым вкусом, к которому я привык.Какая разница?

Неароматизированный желатин, как следует из названия, не содержит ароматизаторов и сахара и, следовательно, позволяет создавать форму для желе «с нуля», используя такие ингредиенты, как сливки, фруктовые соки или даже вино. Он бывает в порошкообразной и листовой форме, но для простоты все рецепты в этой книге требуют порошкообразной формы. Knox является наиболее распространенной маркой неароматизированного желатина и обычно продается в коробках из нескольких конвертов по 1/4 унции в каждом. Неароматизированный желатин также доступен оптом, поэтому во всех рецептах в этой книге указано количество желатина как в конвертах, так и в столовых ложках.Несмотря на то, что 1/4 унции желатина на самом деле чуть меньше 1 столовой ложки (то есть «скудной столовой ложки»), я рекомендую 1 столовую ложку на упаковку. Это небольшое отличие не влияет на рецепт.

Я никогда не видел магазина, в котором продаются формочки для желе. Нужны ли формы? Где их найти?

Jell-O очень похож на свадебный торт: вы хотите, чтобы он был вкусным, но люди также обращают внимание на то, как он выглядит. Вместо того, чтобы наливать желатин в пустой контейнер из-под китайской еды, купите несколько интересных формочек. Такие сайты, как eBay и Etsy, продают старинные медные формы. Если, как и у меня, у вас есть родственники, которые просто не могут держаться подальше от магазинов Армии Спасения, вы также можете найти их там. Вы можете использовать формы, предназначенные для мыла или конфет, декоративные формы для кекса Bundt, формы для хлеба, металлические миски для смешивания или причудливые формочки для кубиков льда. Для моего самого первого шедевра формы для желе я использовал контейнер Tupperware — без излишеств, но он справился со своей задачей. Подумайте о том, чтобы подобрать формы для праздника или события на основе конкретных желейных конфет, которые вы хотите попробовать: форму в форме венка на Рождество, форму в форме сердца на День святого Валентина.Вы не хотите появляться в День Святого Патрика с формой в виде дрейделя, и вы, конечно же, не хотите готовиться к дню рождения своей племянницы с той же формой, которую вы использовали для девичника вашего друга.

Форма какого размера мне понадобится?

Большинство рецептов в этой книге рассчитаны на форму от 4 до 6 чашек, но иногда встречаются и большие формы, поэтому держите под рукой хотя бы одну большую форму. Подойдут формы для выпечки, вмещающие от 8 до 10 чашек. Отдельные формы должны иметь вместимость от 1/2 до 3/4 стакана.

Как, черт возьми, вытащить его из формы?

Это один из наиболее часто задаваемых вопросов новичками. Многие новички упорно трудились, чтобы создать идеальную форму для желе, только для того, чтобы безучастно смотреть на желатин в контейнере, не зная, как его достать, ища застежку-молнию, язычок или кнопку извлечения. Не теряйте сна из-за этого. Достать желатин из формы очень просто.

1. Убедитесь, что ваш желатин твердый, руководствуясь таблицей на стр. 9.

2. Смочите кончики пальцев и осторожно оттяните края желатина от формы.

3. Опустите форму в теплую (не горячую) воду. Погрузите его так, чтобы вода доходила до края, но не выше его. Держите под водой 15 секунд.

4. Смочите сервировочную тарелку (чтобы вы могли сдвинуть форму и расположить ее по центру тарелки, когда она будет извлечена из формы) и поставьте ее вверх дном на форму.

5. Удерживая форму и тарелку вместе, переверните, слегка встряхните, чтобы растворить желатин, затем осторожно снимите форму.(Если это не сработает, повторите шаги.)

6. Та-да!

Требуется FOR-EV-ER. Нельзя ли как-нибудь заставить его остыть быстрее?

Да.

1. Используемый контейнер влияет на скорость охлаждения формы. Металлические миски или формы остынут быстрее, и ваш желатин будет готов за меньшее время.

2. Размер также имеет значение. Дюжина маленьких формочек для желе будет готова гораздо раньше, чем одна огромная форма для желе размером с корабль. Использование отдельных форм может сократить время охлаждения на несколько часов.

3. Метод ледяной ванны. Приготовьте желатин по рецепту. Поместите миску с желатиновой смесью в большую миску со льдом и водой. Время от времени помешивайте смесь, пока она охлаждается, чтобы убедиться, что она сохраняет однородную консистенцию при загустении.

Итак, я пытаюсь сделать многослойную форму, и ни один из слоев не слипается. Пожалуйста, помогите мне, прежде чем я начну плакать.

Многослойные формы могут быть немного сложными, но успех приходит с терпением. Следуйте этим шагам, и должно получиться красиво.Если один слой будет слишком твердым, слой, помещенный сверху, сразу же соскользнет с него. И наоборот, если один слой слишком мягкий, цвета будут смешиваться.

1. Охладите каждый слой, пока он не затвердеет, но не затвердеет (см. таблицу на стр. 9), прежде чем добавлять следующий слой.

2. Перед добавлением желатиновой смеси для последующих слоев, за исключением первого слоя, убедитесь, что она остыла и немного загустела. Если вы нальете желатиновую смесь, пока она еще теплая, она может немного «растопить» предыдущий слой, в результате чего вкусы и цвета смешаются.

3. Кроме того, поскольку вам нужно будет ждать около часа (в зависимости от толщины слоев) для затвердевания каждого из слоев многослойной формы, продуктивно используйте время простоя. Это отличный повод убраться в гостиной, заняться каллиграфией, посмотреть эпизоды любой передачи, о которой все на вашем рабочем месте «не могут перестать говорить», выучить новый язык или покормить хомяка.

Могу ли я получить список распространенных ошибок, которые люди совершают с формами для желе, чтобы я мог избежать тех же ошибок?

У вас наверняка есть один из этих списков.

Все становится комковатым! Почему все становится комковато?!

Чтобы избежать образования комков при использовании желатина без вкуса, посыпьте желатин холодной водой и дайте гранулам частично увлажниться в течение 2–4 минут, прежде чем добавлять горячую воду. (Этот шаг включен во все рецепты, в которых используется неароматизированный желатин.)

Почему в моем желатине есть маленькие кусочки фиолетового песка?

Чтобы ароматизированный желатин был прозрачным и равномерно застывшим, убедитесь, что все гранулы полностью растворились в кипящей воде или другой жидкости, прежде чем добавлять холодную жидкость.

Что произойдет, если я оставлю несформованный желатин на столе на ночь?

Если вы оставляете желатиновую форму на ночь, поставьте ее в холодильник. Если вы не использовали форму в виде Злой Ведьмы Запада, вам не понравится вид «Я таю».

Я оставила его на ночь в холодильнике, и он настолько сухой, что выглядит так, как будто он должен быть в рекламе увлажняющего крема. Как я могу предотвратить это?

Если вы храните желатин в форме на ночь, накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.

Является ли желе одним из тех продуктов, которые можно приготовить сегодня и съесть через три года?

Нет, это ужасная идея. Желатин лучше всего съесть в течение трех дней после его приготовления. Не пытайтесь заморозить форму для желе. Вода и другие ингредиенты разделятся, и смесь превратится в слякоть.

У меня возникли проблемы с однородным смешиванием некоторых кремообразных ингредиентов.

Если вы смешиваете сметану, йогурт или майонез с желатином, используйте вилку или венчик, а не ложку.

Я пытаюсь добавить в желе свежий ананас и киви, и что-то идет ужасно, ужасно неправильно.

Свежий или замороженный ананас, киви, инжир, гуава, имбирь и папайя содержат фермент, который расщепляет желатин, предотвращая его загустение. Приготовление деактивирует этот фермент, поэтому консервированные версии подойдут. Если вы хотите использовать свежий ананас, просто нарежьте ананас ломтиками или кубиками в соответствии с инструкциями в рецепте и кипятите его в воде, чтобы он покрыл, в течение 10 минут.Слейте воду и дайте ананасу остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в желатиновую смесь.

Для растворения всех гранул желатина в молоке требуется больше времени, чем обычно. Это нормально?

Ага. Желатин иногда может занять немного больше времени, если его использовать со сливками или молоком.
 
Приятного аппетита!

Желатин — Использование в рецепте | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Желатин без вкуса представляет собой загуститель без запаха, вкуса и цвета, который при растворении в холодной воде, нагревании и охлаждении образует желе.

Обратите внимание, что некоторые свежие фрукты, такие как инжир, ананас, киви, папайя, манго и гуава, содержат ферменты, расщепляющие желатин. Их следует приготовить перед использованием в заварном креме с желатином, чтобы денатурировать их ферменты. (Консервированные фрукты не нужно предварительно готовить, потому что они пастеризуются при достаточно высокой температуре, чтобы денатурировать их ферменты.)
САРА ГОВОРИТ: Дайте заварному крему с желатином остыть и немного загустеть, прежде чем добавлять взбитые сливки или взбитые яичные белки. для обеспечения максимальной громкости.

Эта техника выпечки используется с:
Взбитыми шоколадными сливками, возможно стабилизированным рецептом

Рецепт глазированного торта с манговым муссом

Рецепт лимонного мусса

СОВЕТЫ: ​​
Приготовьте желатин:
1. Поместите сухой желатин в небольшую миску. Залейте его холодной водой. Дать пропитаться 5 минут.
САРА ГОВОРИТ: Это гарантирует, что желатин растворится равномерно, не образуя зернистых комочков, что позволит ему «набухнуть» или размякнуть.

2. Растворить, поместив в контейнер над небольшой кастрюлей с кипящей водой. Отложите, чтобы дать остыть.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве альтернативы вы можете растворить желатин, очень быстро нагрев его в микроволновой печи при низкой мощности. Не допускайте перегрева.

Взбейте охлажденные сливки и добавьте растворенный желатин:
1. Установите электрический миксер с насадкой-венчиком. Взбейте сливки на высокой скорости, пока они не станут густыми, затем остановите миксер.

2.Добавьте растворенный и охлажденный желатин:
Kelly CA ГОВОРИТ: Я обнаружил, что охлажденный желатин менее склонен образовывать капли в готовых взбитых сливках, используя мой метод:
a. В растопленный и остывший желатин добавить две столовые ложки сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *