Пиде с сыром и яйцом рецепт
Читать Пиде с сыром и яйцом
Очень вкусный рецепт пиде — турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!
Продукты
Яйца — 2 шт. в тесто + яйца для начинки
Сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Вода теплая — 250 мл
Дрожжи — 11 г
Мука — 500 г + для раскатки теста
Сахар — 3 ч. л.
Соль — щепотка
Сыр — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Видео рецептПиде с сыром и яйцом
Пошаговый фото рецептПиде с сыром и яйцом
Два яйца смешать с растительным маслом и сметаной.
Добавить в смесь теплую воду. Перемешать.
Добавить сухие дрожжи.
Туда же добавить 3 ч.ложки сахара и щепотку соли.
Просеять в смесь 500 грамм муки.
Вымесить тесто.
Смазать растительным маслом посуду и выложить туда тесто.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Раскатать каждую часть.
Сформировать тесто в форме лодочки-пиде.
Натереть на терке сыр.
Нарезать помидоры.
Смазать тесто томатным соусом.
Сверху присыпать натертым сыром.
Выбить по одному яйцу в каждый пиде.
Выложить сверху нарезанные помидоры.
Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Вкусный завтрак: рецепт сытного турецкого пиде с сыром и яйцом — Досуг
Завтрак – очень важная часть рациона питания каждого человека. Он должен быть не только вкусным и здоровым, но и сытным. Ведь он дает нам силы на весь день. Joinfo.ua предлагает вам рецепт пиде с сыром и яйцом – это блюдо, которое точно понравится каждому члену вашей семьи.
Вкусный завтрак – пиде с сыром и яйцом
Пиде – это национальное турецкое блюдо, лепешка в виде лодочки с различной начинкой. Это что-то среднее между пирожком и пиццей. В классическом варианте используется бараний или же говяжий фарш, но мы предлагаем вам сделать пиде с сыром, помидорами и яйцом.
Для приготовления вам нужны такие ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.
- Теплая вода – 250 мл.
- Твердый сыр – 100 грамм
- Помидоры – 2 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт для теста и для начинки
- Мука – 500 грамм
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Дрожжи – 11 грамм
Способ приготовления:
С самого начала займитесь тестом. Для этого 2 яйца разбейте в глубокую миску, с помощью миксера смешайте их с растительным маслом и сметаной. Добавьте в получившуюся смесь теплую воду и продолжайте мешать. Насыпьте сухие дрожжи, сахар и соль, не выключая миксер.
Далее нужно просеять муку, постепенно добавлять ее в смесь. Вымесите тесто, смажьте растительным маслом другую мисочку и положите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. Каждую нужно раскатать и сформировать лодочку, защипывая края.
После этого натрите твердый сыр на крупной терке, а помидоры тонко нарежьте. Смажьте каждую лодочку томатным соусом, сверху присыпьте натертым сыром. В каждую заготовку разбейте по 1 яйцу, а сверху выложите помидоры так, чтобы желток остался целым.
В нагретой до 200 градусов духовке выпекайте ваш вкусный завтрак около 20-30 минут. Подавать его лучше всего горячим. Вы можете также присыпать его измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также узнать топ-5 простых рецептов вкусного завтрака для всей семьи. Побалуйте себя и своих близких изысканными блюдами.
Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»
Описание: Предлагаю вам потрясающе вкусный и очень простой рецепт. Это очень вкусная ладья с сыром, нежным, слегка считающийся чесночным ароматом и томатами. Готовится все элементарно и очень быстро. Попробуйте! Я уверена, вы влюбитесь в тоненькое тест и нежнейшую начинку!
Время приготовления:
80 минутКоличество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На ужин
На обед:
На второе
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»»:
- Мука — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вода (Может чуть больше. Добавляйте понемногу) — 120 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Моцарелла — 400 г
- Рикотта (можно, в отсутствии рокотты заменить на хороший творог.) — 4 ст. л.
- Помидоры черри — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Тимьян — 2 щепот.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Рецепт «Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»»
Замесите тесто. Просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.
Понемногу вливая воду, замесите эластичное тесто.
Накройте полотенцем и дайте постоять всего 30 минут.
Сделайте начинку. Натрите моцарелла и добавьте сыр рокота. Я для себя поняла, что можно заменить на домашний творог. Если совсем нет вариантов с рокота… Добавьте соль и перец и тимьян. перемешайте.
Возьмите тесто. Разделите на 2 части. Одну уберите на второе пиде. Другую половину раскатайте очень тонко!
Положите половину начинки и закройте края в форме ладьи.
Выложите томаты и разбейте в центр одно яйцо. Остальная начинка, томаты и яйцо пойдут на второе пиде.
Не нужно больше ждать. ставьте в предварительно разогретую духовку ( 220гр) до зарумянивания.
Приятного аппетита! Угощайте любимых и друзей!!!
Наливайте холодное белое вино)
Приятного аппетита! Да, не забудьте, вам ее печь второе пиде…
Источник: povarenok. ru
Запись Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный» впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Как приготовить пиде с сыром, яйцом и помидорами. Классический рецепт турецкой пиццы
Пробовали ли вы приготовить пиццу в турецкой интерпретации? Времени на готовку уходит немного, ингредиенты – простые, конечный же результат – впечатляющий!
Приготовление теста
Вбив в миску 2 яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сметаны и такое же количество растительного масла. Взбейте смесь венчиком.
В получившуюся массу влейте 1 полный стакан теплой (около 400 С) воды, всыпьте 10 г сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешайте.
Просейте в приготовленную смесь примерно 500 г муки и вымесите тесто. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто получилось мягким, не тугим.
Смазав дно чистой миски растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в теплое место.
Формирование пиде
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Нарежьте кружками 3 помидора среднего размера, нарежьте кольцами 3 луковицы и слегка обжарьте на сковороде до появления еле заметной корочки.
Натрите на терке 200 г сыра. Какому сыру отдать предпочтение? Можно использовать твердый сыр, можно остановить свой выбор на брынзе, можно взять фету или творог, однако наиболее вкусной турецкая пицца получается, если в качестве начинки использовать 100 г брынзы и 100 г полутвердого сыра.
Разделив тесто на 5-6 частей, раскатайте каждый комочек так, чтобы получилась лепешка продолговатой формы толщиной около 5 мм.
Немного заверните края лепешки к центру так, чтобы лепешка превратилась в подобие лодочки с невысокими бортами. В принципе, эту процедуру можно выполнить и после наполнения пиде начинкой.
Смажьте внутреннюю сторону «лодочки» томатным соусом, выложите сверху лук, посыпьте тертым сыром, вбейте сырое яйцо, а затем накройте кружочками томатов.
Выпекание
Разогрев духовку до 2000 С, поставьте в нее противень с лодочками-пиде.
Через 20-25 минут, когда тесто основательно подрумянится, доставайте турецкую пиццу из духовки и приступайте к снятию пробы.
Приятного вам аппетита!
Рецепт пиде с яйцом и сыром или ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА на завтрак
Пиде – это выпечка с разнообразными начинками в форме лодочки. Обычно рецепт пиде предлагается с фаршем из говядины или баранины, но на завтрак такое блюдо тяжеловато, да и готовится оно значительно дольше, поэтому мы предлагаем готовить утром облегченный вариант.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 штуки для теста и по количеству лодочек в начинку;
- сметана – 2 столовые ложки;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
- мука – 2-3 стакана;
- сахар – 2-3 чайной ложки;
- сыр – около 150 грамм;
- помидоры – 2 средних плода;
- масло, соль и томатный соус.
Если Вы планируете накормить вкусным завтраком семью, тесто лучше приготовить с вечера, чтобы утром не тратить много времени на выпечку.
Пиде с яйцом и сыром: пошаговый рецепт
Готовим тесто:
- три ложки подсолнечного масла смешиваем со сметаной и яйцами;
- добавляем стакан теплой воды и дрожжи;
- просеиваем 2 стакана муки, добавляем сахар и соль;
- вымешиваем тесто: оно не должно прилипать к рукам и посуде, должно держать форму, но должно быть достаточно мягким;
- оставляем тесто в миске, накрытой полотенцем, минут на 30-40, а если готовим в ночь, то до утра.
Готовим начинку:
- для начинки нужно потереть на крупной терке сыр;
- нарезать кружочками помидоры;
- подготовить яйца: собственно, их просто нужно достать из холодильника и держать под рукой.
Формируем лодочки:
- тесто нужно обмять и разделить на 10-12 частей;
- каждый кусочек раскатать в овальную лепешку около 0,5 сантиметра толщиной;
- формируем лодочки с бортиками около 1-1,5 сантиметров;
Собираем все вместе:
- каждую лодочку смазываем томатным соусом;
- присыпаем дно лодочки сыром;
- в каждую лодочку разбиваем яйцо и укладываем несколько долек томата.
Лодочки отправляются в духовку на 30 минут и выпекаются при температуре 200 градусов. К тому моменту, как пиде с яйцом и сыром будут готовы, ваши домашние сами потянутся к столу, ведь аромат свежей выпечки с сыром разбудит их лучше любого будильника.
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Пиде с сыром рецепт — турецкая пицца пиде рецепт :: «ЖИВИ!»
Приготовим тесто: Соедините дрожжи, сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой миске и размешивайте, пока дрожжи не растворятся. Поставьте в теплое место без сквозняков на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись.
Просейте муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте оставшуюся воду, мускатный орех, масло, натуральный йогурт (или сметану) и дрожжевую смесь. Размешайте сперва деревянной ложкой, а затем руками вымешайте тесто.
Сформируйте из теста шар и выложите на поверхность посыпанную мукой, накройте чуть влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Затем смажьте поверхность растительным маслом (чтобы тесто не засохло) и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло.
Приготовьте начинку: Вы можете использовать один вид сыра, а можете смешать несколько сортов, например, сыр чеддер и сыр фета, или российский сыр и моцареллу. В любом случае — твердый сыр натрите на терке. Добавьте специи (молотый кардамон и куркуму) они подчеркнут вкус сыра.
При желании очень мелко нашинкуйте и добавьте свежую зелень (укроп, базилик) и добавьте очищенный пряный зеленый перец. Он отлично сочетается с расплавленным сыром. Также сюда отлично подойдет и шпинат. Посолите и перемешайте начинку.
Приготовьте пиде: Разогрейте духовку до 230 градусов. Тесто еще раз выместите. Затем разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте в плоский прямоугольный удлиненный лист (мы будем делать что-то похожее формой на лодочку).
Противни смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на каждый по раскатанному листу теста.
В середину подготовленного теста выложите начинку и заверните края теста, чтобы расплавленный сыр не вытек. Дайте софрмированному пиде постоять 2 — 3 минуты, чтобы тесто поднялось и края были повыше.
Затем смажьте края и начинку яичным белком, посыпьте кунжутом и поместите в духовку. Запекайте пиде с сыром до золотистого цвета (порядка 20 минут).
Затем выньте из духовки, дайте пиде отдохнуть, нарежьте поперек лодочки и подавайте!
Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Предлагаю вам потрясающе вкусный и очень простой рецепт. Это очень вкусная ладья с сыром, нежным, слегка считающийся чесночным ароматом и томатами. Готовится все элементарно и очень быстро. Попробуйте! Я уверена, вы влюбитесь в тоненькое тест и нежнейшую начинку!
Ингредиенты
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Вода — 120 мл
Дрожжи — 7 г
Моцарелла — 400 г
Рикотта — 4 ст. л.
Помидоры черри — 2 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Тимьян — 2 щепот.
Пошаговый рецепт
Замесите тесто. Просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.
Понемногу вливая воду, замесите эластичное тесто.
Накройте полотенцем и дайте постоять всего 30 минут.
Сделайте начинку. Натрите моцарелла и добавьте сыр рокота. Я для себя поняла, что можно заменить на домашний творог. Если совсем нет вариантов с рокота… Добавьте соль и перец и тимьян. перемешайте.
Возьмите тесто. Разделите на 2 части. Одну уберите на второе пиде. Другую половину раскатайте очень тонко!
Положите половину начинки и закройте края в форме ладьи.
Выложите томаты и разбейте в центр одно яйцо. Остальная начинка, томаты и яйцо пойдут на второе пиде.
Не нужно больше ждать. ставьте в предварительно разогретую духовку ( 220гр) до зарумянивания.
Приятного аппетита! Угощайте любимых и друзей!!!
Наливайте холодное белое вино)
Приятного аппетита! Да, не забудьте, вам ее печь второе пиде. ..
Рецепт пиде с яйцом и сыром или ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА на завтрак
Пиде – это выпечка с разнообразными начинками в форме лодочки. Обычно рецепт пиде предлагается с фаршем из говядины или баранины, но на завтрак такое блюдо тяжеловато, да и готовится оно значительно дольше, поэтому мы предлагаем готовить утром облегченный вариант.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 штуки для теста и по количеству лодочек в начинку;
- сметана – 2 столовые ложки;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
- мука – 2-3 стакана;
- сахар – 2-3 чайной ложки;
- сыр – около 150 грамм;
- помидоры – 2 средних плода;
- масло, соль и томатный соус.
Если Вы планируете накормить вкусным завтраком семью, тесто лучше приготовить с вечера, чтобы утром не тратить много времени на выпечку.
Пиде с яйцом и сыром: пошаговый рецепт
Готовим тесто:
- три ложки подсолнечного масла смешиваем со сметаной и яйцами;
- добавляем стакан теплой воды и дрожжи;
- просеиваем 2 стакана муки, добавляем сахар и соль;
- вымешиваем тесто: оно не должно прилипать к рукам и посуде, должно держать форму, но должно быть достаточно мягким;
- оставляем тесто в миске, накрытой полотенцем, минут на 30-40, а если готовим в ночь, то до утра.
Готовим начинку:
- для начинки нужно потереть на крупной терке сыр;
- нарезать кружочками помидоры;
- подготовить яйца: собственно, их просто нужно достать из холодильника и держать под рукой.
Формируем лодочки:
- тесто нужно обмять и разделить на 10-12 частей;
- каждый кусочек раскатать в овальную лепешку около 0,5 сантиметра толщиной;
- формируем лодочки с бортиками около 1-1,5 сантиметров;
Собираем все вместе:
- каждую лодочку смазываем томатным соусом;
- присыпаем дно лодочки сыром;
- в каждую лодочку разбиваем яйцо и укладываем несколько долек томата.
Лодочки отправляются в духовку на 30 минут и выпекаются при температуре 200 градусов. К тому моменту, как пиде с яйцом и сыром будут готовы, ваши домашние сами потянутся к столу, ведь аромат свежей выпечки с сыром разбудит их лучше любого будильника.
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Вкусный завтрак: рецепт сытного турецкого пиде с сыром и яйцом — Досуг
Завтрак – очень важная часть рациона питания каждого человека.
Вкусный завтрак – пиде с сыром и яйцом
Пиде – это национальное турецкое блюдо, лепешка в виде лодочки с различной начинкой. Это что-то среднее между пирожком и пиццей. В классическом варианте используется бараний или же говяжий фарш, но мы предлагаем вам сделать пиде с сыром, помидорами и яйцом.
Для приготовления вам нужны такие ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.
- Теплая вода – 250 мл.
- Твердый сыр – 100 грамм
- Помидоры – 2 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт для теста и для начинки
- Мука – 500 грамм
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Дрожжи – 11 грамм
Способ приготовления:
С самого начала займитесь тестом. Для этого 2 яйца разбейте в глубокую миску, с помощью миксера смешайте их с растительным маслом и сметаной. Добавьте в получившуюся смесь теплую воду и продолжайте мешать. Насыпьте сухие дрожжи, сахар и соль, не выключая миксер.
Далее нужно просеять муку, постепенно добавлять ее в смесь. Вымесите тесто, смажьте растительным маслом другую мисочку и положите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. Каждую нужно раскатать и сформировать лодочку, защипывая края.
После этого натрите твердый сыр на крупной терке, а помидоры тонко нарежьте. Смажьте каждую лодочку томатным соусом, сверху присыпьте натертым сыром. В каждую заготовку разбейте по 1 яйцу, а сверху выложите помидоры так, чтобы желток остался целым.
В нагретой до 200 градусов духовке выпекайте ваш вкусный завтрак около 20-30 минут. Подавать его лучше всего горячим. Вы можете также присыпать его измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также узнать топ-5 простых рецептов вкусного завтрака для всей семьи. Побалуйте себя и своих близких изысканными блюдами.
Пиде. Гастрономия. Знакомство с GoTürkiye
Пиде — это традиционная лепёшка с различными видами начинок, которую можно найти в большинстве регионов Турции.
Пиде имеет богатую историю. Замешивание теста в различных регионах происходит с помощью разных методов и с использованием разных ингредиентов. Пиде набирает свой аромат в каменной печи, в которой готовится. Пиде готовится с различными начинками — с фаршем, с мясом, нарезанным кубиками, сыром, травяным сыром, бастурмой, яйцом или смесью кунжута с медом и грецкими орехами. Пиде может круглой, продолговатой, открытой или закрытой. Ее подают с маслом, которое добавляют, когда достанут пиде из печи, и (или) с ломтиком лимона и щепоткой петрушки. При подаче с салатом и айраном это очень вкусное и питательное блюдо.
Пиде занимает важное место в кухне почти всех регионов, но самые известные пиде делают в Эгейском, Черноморском и юго-восточном регионах Турции.
На побережье Эгейского моря есть заведения, которые славятся своими пиде во многих уголках региона. В частности, большое разнообразие вкусных пиде можно найти в таких городах, как Ушак, Тавас, Боздоган, Назилли, Одемиш, Измир, Кемералты, Чешме, Енипазар (Айдын). Уникальные пиде, которые обязательно стоит попробовать, — это популярные в Одемише пиде Тонгюл (Tongül), которые готовятся с мелко нарезанной петрушкой и сыром Одемиш, а также пиде с кунжутной пастой в Тавасе.
Черноморский регион Турции также славится своими пиде. Пиде здесь готовят с местными сырами, чесноком, фаршем, с мясом, нарезанным кубиками и яйцами. Самые известные пиде делают в провинции Самсун. Начинка и фарш здесь готовятся иначе, чем в других регионах: сначала готовится говяжий фарш и лук для начинки, затем их добавляют в тесто и формируют закрытый карман. Такая пиде называется kapalı pide с учетом закрытой формы. Такая пиде готовится в каменной печи. Некоторые уникальные пиде названы в честь городов Черноморского региона Турции, в которых они стали популярными — Бафра пидеси (Bafra pidesi), Чаршамба пидеси (Çarşamba pidesi), Терме пидеси (Terme pidesi), Trabzon pidesi (Трабзон пидеси), Тиреболу пидеси (Tirebolu pidesi), Гёреле пидеси (Görele pidesi), Эспие пидеси (Espiye pidesi), Rize yuvarlak pidesi (Ризе юварлак пидеси) и Орду яглысы (Ordu yağlısı).
Вкуснейшее пиде с сыром и яйцом
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в ОК
Поделиться в Telegram
Пиде — это турецкая мини-пицца. В качествен начинки используют различные продукты, которые только можно найти в холодильнике. Готовится очень просто.
Необходимые продукты
- яйцо — 4 шт
- сметана — 60 гр
- растительное масло — 30 мл
- вода — 250 мл
- дрожжи — 1 пакетик
- мука — 550 гр
- сахар — 30 гр
- сыр — 0,1 кг
- помидоры — 2 шт
- томатный соус — 50 мл
Начинаем приготовление
Берем чашку и вбиваем в нее 2 яйца. Смешиваем их со сметаной. Добавляем теплую воду и снова перемешиваем. Кладем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
Просеиваем муку и всыпаем ее в полученную смесь. Замешиваем тесто.
Берем глубокую миску, смазываем маслом и выкладываем тесто. Оставляем его подходить в теплом месте.
Затем делим на 12 частей и раскатываем их. Из кусочков формируем лодочки-пиде.
Натираем сыр и нарезаем тоненько помидоры.
Намазываем лодочки томатным соусом, насыпаем сыр и вбиваем яйцо. Затем кладем помидоры.
Укладываем мини-пиццы на противень с силиконовым ковриком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в ОК
Поделиться в Telegram
Турецкая пицца в виде лодочки.
Пиде с фаршем и сыромТурецкие пиде — восточный вариант знаменитой пиццы.
Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта… Вспомнила, как на завтраках мы брали эту вкусную выпечку, и я решила сама ее приготовить. Оказывается, ничего сложного в приготовлении нет.
Тесто по этому рецепту «волшебное», работать с ним — одно удовольствие.
Начинка очень сочная и ароматная, тесто мягкое и воздушное. Красивые пиде не оставят никого равнодушным.
По этому рецепту вышло пять больших «лодочек».
Вкусны пиде с фаршем и сыром и на следующий день, но надо подогреть.
Сначала приготовим тесто.
Молоко с маслом подогреть, чтобы масло растопилось полностью.
Добавить соль, сахар и яйцо.
Дрожжи смешать с мукой и частями добавить в жидкость.
Замесить тесто, накрыть и убрать в тепло для подъема.
Пока поднимается тесто, приготовим начинку.
Лук и чеснок нарезать.
Обжарить немного на масле и добавить фарш.
Жарить, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.
Перец нарезать кубиком.
Добавить перец в фарш. Туда же отправить томатную пасту, посолить и поперчить.
Потушить 5-7 минут.
В конце добавить рубленую зелень, перемешать и сразу снять с огня.
Тесто разделить на пять частей. Раскатать каждую часть в широкий овал. Сделать с двух сторон надрезы, но не до конца.
Переложить полоски теста по разные стороны.
Сформировать бортики. Главное, хорошо защипнуть, чтобы сок не вышел во время выпечки.
Все лодочки переложить на противень с бумагой.
Разложить начинку.
Посыпать тертым сыром. Слегка смазать пиде растительным маслом.
Выпекать пиде с фаршем и сыром при температуре 200 градусов 15 минут.
Приятнейшего аппетита.
Я частенько из своих поездок привожу парочку рецептов полюбившихся «иноземных» блюд, которые потом прочно входят в наше меню. Например, из Тайланда привезла рецепт супа «Том-Ям» и «Пад-Тай», из Китая — рецепт острых креветок и стир-фрай, а в этот раз, три месяца назад, привезла из Турции рецепт вкуснейших пиде.
И несу его во флешмоб Еда из поездок , который проводит Полина dobrokoshka
В течении двух недель, ежедневно, накупавшись в бодрящем Эгейском море, проголодавшись, мы обязательно съедали по вот такой тарелке горячих, свежеприготовленных, вынутых только что из печки — вкуснейших сочных с хрустящей корочкой пиде с мясом.
Пекли их в кафе у моря, и когда до наших лежаков доносились манящие ароматы готовой выпечки, хочешь — не хочешь мы шли за тарелочкой горячих пиде, стаканом прохладного пива, приносили за столик рядом со своими лежаками и наслаждались этой вкуснятиной, глядя на прекрасные просторы моря. Эхх..одни воспоминания..))
Первые дни я просто подходила к повару, и пока ждала горячую выпечку, наблюдала за ним, как он работает с тестом, как формирует пиде.
Потом, решила выпросить у него рецепт, чему он очень удивился и спросил — неужели я сама буду их печь))
Представляете да? Я стою в купальнике, естественно, никакой ручки и листочка рядом нет. Ручку он нашел, а вот с бумагой были проблемы…а зачем нам бумага, когда есть салфетки?)) Вот и решила записать всё на салфетке. Ага..решила..а что записывать-то?! Ведь он по русски ни «бе» ни «ме»…)) Благо я немного по-турецки понимаю)) Короче, где жестами, где словами, где наглядными пособиями (показывал помидоры, перец, лук) и на пальцах показывал кол-во ингредиентов..)) Короче было весело и рецепт я, всё-таки, записала!))
Вкуснятина необыкновенная! Пекла уже несколько раз, рецепт «отточила» под себя. Тесто здесь почти такое же, как и на пиццу. Можно сказать, что это «турецкая пицца» (да не обидятся на меня турки) с начинкой из фарша, трав, перца-гриль и помидоров. Наличие перца — гриль здесь обязательно! Он придаёт свою изюминку.
Турецкое пиде с мясной начинкой.
Как делать:
Опара:
дрожжи сухие (саф-момент) — 1 пакетик (11 гр.),
вода — 100 мл.,
мука — 1 ст.л.
Тесто:
Мука — 1 кг,
Соль — 20 гр. — (1 ст. л. без верха)
Вода — 550 мл.,
Масло растительное — 2 ст.л.
Опара
Начинка:
Фарш говяжий (не постный) — 1 кг.,
Болгарский перец (запеченный гриль) — 1 шт.,
Помидор — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Перец черный молотый — 0,5-1 ч.л.,
Соль — по вкусу (примерно 1,5 — 2 ч.л.)
Мята сухая — 1 ч.л.,
Кинза свежая (мелко рубленная) — 3 ст.л.,
Петрушка свежая (мелко рубленная) — 3 ст.л.,
Мята свежая, листочки (мелко рубленная) — 1 ст.л.,
Вода — 150 мл.,
Для смазывания пиде:
яйцо — 1 шт. (смазывать до выпечки)
масло сливочное растопленное — 70 гр. (смазывать горячие пиде сразу после выпечки)
**************************************** ************************************
Как делать:
1. Заквасить опару: в миске дрожжи залить тёплой водой, размешать до растворения, добавить 1 ст.л. муки, размешать, оставить на 10-15 минут для брожжения.
2. В чашку кухонной машины с насадкой «крюк» всыпать 1 кг. муки, соль, влить тёплую воду,
растительное масло, подошедшую дрожжевую опару. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким «как мочка уха». Тесто прикрыть крышкой, или влажной салфеткой, и убрать в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
Лучше всего тесто поставить подниматься в духовку при 40 градусах.
3. Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
В чашку положить говяжий фарш, мелко нарезанные помидор и репчатый лук, мелко нарезанный запеченный «гриль» болгарский перец (перец можно запечь в духовке, или подпалить над газом, и потом снять кожу), посолить, поперчить, добавить зелени. Всё это хорошо вымесить, постепенно добавляя воду (вода даст сочность нашей начинке). Фарш попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
4. Готовое тесто разделить на 20 кусков.
Кусочки раскатать в овальные лепёшки, длиной примерно 10 см., толщина теста, как на пиццу. Равномерно распределить фарш по тесту, не доходя до краёв по 1 см. Загнуть края теста (1,5-2 см.) на фарш, сформировав пиде в виде «лодочки»
Пиде переложить на противни (застеленные бумагой для выпечки), смазать взбитым яйцом, и поставить запекать в нагретую духовку до 230 градусов на 15-20 минут.
Горячие готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом и тут же подавать!
Пекла сразу на двух противнях, на каждый противень поместилось по 5 шт., пекла в два захода.
Инструкция приготовления
2 часа Распечатать
2. На сковороде обжарить измельченный лук до мягкости вместе с зирой, затем добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, обжаривать 2 минуты, после чего добавить фарш и жарить 10–15 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, хлопья чили, сахар и соль по вкусу, жарить еще 2–3 минуты. Затем снять с огня и добавить в фарш половину рубленой петрушки.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук3. Расстоявшееся тесто обмять и разделить на восемь равных частей. Раскатать кусок теста в длинный тонкий пласт, переложить его на противень с пекарской бумагой. Выложить на тесто восьмую часть фарша тонким слоем, отступая от краев на 2–3 см. Подогнуть края теста, а концы пиде слепить так, чтобы получился пирог в форме длинной лодочки. Смазать тесто оливковым маслом и отправить пиде в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, пока тесто не подрумянится. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
1. Смешать миксером муку, дрожжи, по 5 грамм соли и сахара, 25 мл масла и теплую воду. Замесить однородное тесто. Переложить его в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
*****************
Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество… Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:
Он делал начинку из фарша, но есть много вариантов начинки (прям как у пиццы)…
*********************
Понадобится: стакан 250 мл
Для теста:
- 2 яйца комнатной t
- 1/3 ст. раст. масла
- 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
- 0,5 ст. теплой воды
- пачка сухих дрожжей (11 г)
- 2 ч.л. сахара
- соль
- мука (сколько возьмет)
- 500 г фарша
- лук репчатый — 2 шт (средних)
- перец зеленый — 3 шт
- перец красный — 1 шт
- перец чили — по вкусу
- чеснок — 3 зуб.
- соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
- помидоры — 2 шт (средних)
- соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу
- 1 яйцо
БисмиЛлаh
Тесто: В миску разбить 2 яйца
Добавить 1//3 ст. раст. масла
Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой
Добавить пол стакана теплой воды
Добавить пачку дрожжей
Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу
Все хорошо перемешать венчиком
Добавить постепенно муку
Замесить мягкое тесто
Тесто сильно не забивать
Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой
Начинка: Лук порезать
На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла
Поджарить лук до прозрачности
Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)
Пока фарш жарится, порезать перцы
Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать
Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться
В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить
Начинка готова!
Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит… А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным…
Тесто разделить на 8 кусочков
Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило)
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)
Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая
Ахмет сделал два варианта — одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного
Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите)
Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом
На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу
Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания)
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)
Подают их разрезанными на части
Вот и все! Теперь продегустируем. ..
Я когда попробовала — просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и… необычное…
Подают с салатом
Приятного аппетита!
Коллаж сайт
Такая пицца интересна тем, что она не только вкусная, но и сочная.
В нашем рецепте – это быстрое блюдо, которое понравится взрослым и детям.
Рецепт универсальный, Вы можете менять начинку по Вашему усмотрению.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять
Духовка, лист, терка для сыра, пекарская бумага, чтобы застелить лист
Кефир – 200 млг
Растительное масло – 3 столовых ложки
Мука – 300 гр
Сода – пол чайной ложки
Сахар – полторы чайной ложки
Соль – пол чайной ложки
Фарш – 300 гр
Помидоры – 2 шт
Кетчуп – 3 столовые ложки
Яйцо – 2 шт
Сыр – 150 гр
Добавьте в кефир соду, тщательно перемешайте, подождите несколько минут, сода должна погаситься кислой средой
Добавьте сахар, перемешайте до полного растворения.
Добавьте соль, также тщательно перемешайте.
Влейте масло, смешайте основу до однородного состояния.
Всыпьте муку и замесите тесто, тесто не должно быть крутым, как на пельмени.
Положите тесто под салфетку или пленку. Пусть отдыхает.
изображение depositphotos.com Приготовление начинки на пиде
Нарежьте произвольными кубиками томаты
изображение depositphotos.com
Перемешайте их с фаршем, посолите, тушите в сковороде томатно-мясную смесь пока не выпарится лишняя жидкость
Остудите начинку
Раскатайте тесто в круг или овал
изображение depositphotos.com
Сформируйте края
изображение depositphotos.comЛибо просто загните края теста и с двух сторон прищипните тесто так, что бы получилась лодочка
Смажьте дно Вашей лодки равномерно кетчупом
Выложите томатно – мясную смесь
Потрите сыр на нужной терке
Засыпьте смесь тертым сыром
Последний этап – разбейте яйцо на сыр.
На каждую лодку идет одно яйцо
Аккуратно перенесите полуфабрикат на лист застеленный пекарской бумагой
Выпекать при температуре 230 градусов 10 -15 минут – смотря какая у вас духовка,
Пиде готова!
изображение depositphotos.com Внимание:
Важно помнить, что это Ваше изделие и Вы можете делать любую начинку
изображение depositphotos.com
Например с солеными огурцами и томатами, с разными сортами сыра, с картофелем и сыром, можете добавить в пиде сладкий перец или грибы, или и то и другое
изображение depositphotos.com
Вы можете сделать пиде, только с сыром и помидорами, с соленым творогом и зеленью, с колбасой на сыре
изображение depositphotos.comВы можете сделать пиде на двоих, с разными начинками, учитывая вкус близкого человека и порадовать того, кто дорог Вам
изображение depositphotos.com
Можете сделать классическое турецкое пиде, с овощами свежими или замороженными и сыром
изображение depositphotos. com
Не ограничивайте свои желания.
Пусть у Вас всё будет хорошо.
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы репта полностью или частично в любых собственных проектах без активной ссылки на запрещено лицензией.
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь “Быстрым рецептом пиде” с Вашими друзьями
Пиде (турецкая кухня)
Ингредиенты:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)
500 г фарша (начинка)
лук репчатый 2 шт (средних) (начинка)
перец зеленый 3 шт (начинка)
перец красный 1 шт (начинка)
перец чили по вкусу (начинка)
чеснок 3 зуб. (начинка)
соус из красного болгарского перца 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой) (начинка)
помидоры 2 шт (средних) (начинка)
соль, перец, парика сладкая и острая по вкусу (начинка)
1 яйцо (начинка)
Приготовление:
1. Тесто. В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
2. Начинка. Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш. Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
3. Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой. Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
4. Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом. Вторую лодочку посыпать сыром (Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.
5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания. Готовые пиде выложить на блюдо (на доску). Подают их разрезанными на части.
Приятного аппетита!
Турецкий Пиде — Это не Пицца, это Пиде!
Турецкий пиде — это местный ответ на пиццу. Это одно из моих любимых блюд на вынос и одно из самых популярных блюд, когда я был в Турции. Пиде бывает головокружительного разнообразия форм, размеров, вкусов и текстур. Им наслаждаются по всей Турции, каждый регион предлагает местные деликатесы — все аппетитно вкусно! По форме они отличаются от пиццы тем, что обычно длинные и тонкие; затем кладут начинку, а края хлеба загибают внутрь и защипывают сверху и снизу, чтобы получилась форма, похожая на лодку. В Турции длина некоторых пиде граничит со смехотворной. Вернувшись домой, я ограничен тем, что могу поместить на свой противень и в духовку. Грустное лицо.
Что было раньше, пицца или пиде?
Согласно турецкой легенде, итальянская пицца была создана после того, как султан Мехмет взял под свой контроль Сицилию в 1480 году. Местный итальянский пекарь увидел, как турецкие солдаты ели пиде, и спросил, как это делается. Затем он отправился в Неаполь и создал свою собственную версию — версию, которую мы знаем сегодня. Однако, учитывая, что первые помидоры не прибыли в Италию до 1548 года, кажется, что Турция, возможно, была немного изобретательна с правдой.
Как и пицца, пиде — это пиршество «все-в-одном», сочная начинка, сыр и мясо, и вы можете съесть тарелку! Не может быть лучше.
Раньше я жил за углом фантастической турецкой еды на вынос в Сиднее и почти каждую пятницу заказывал один или два пиде на ужин. Мы всегда заказывали одно и то же: вегетарианский шпинат и сыр, украшенный идеально только что сваренным яйцом сверху, и пиде, посыпанный мясистым турецким сучук (вяленая говяжья колбаса). Невозможно сказать, что мне больше нравится, поэтому я всегда готовлю оба!
Экономьте время, используйте тесто для пиццы.
Чтобы сэкономить время на домашнем приготовлении, я использую свежее тесто для пиццы, купленное в магазине. Это действительно сокращает суету и время ожидания. Не стесняйтесь делать свое собственное тесто для хлеба во что бы то ни стало. Тесто, купленное в пакетах, в наши дни великолепно, и результаты очень аутентичны. Мой рецепт покажет вам, как приготовить как вегетарианское пиде с сыром и шпинатом, так и версии сукук в домашних условиях, и использовать сыры, которые легко доступны для всех. Если вы заинтересованы в создании супер аутентичных вкусов, используйте комбинацию турецких сыров Кашар и Бейаз Пейнир.Моцарелла и фета являются идеальной заменой. Для вегетарианской версии жемчужиной в короне для меня должно быть яйцо — мне нравится, как оно едва застывает и превращается в желтковую начинку, растекающуюся по поверхности. Это рай!
Если вы ищете что-то еще, что можно приготовить из теста для пиццы, а не пиццу, попробуйте мой хлеб Za’atar с говядиной и говядиной или другие блюда с ароматной колбасой сукук, попробуйте мои рецепты для турецкого сукук с яйцами или турецкий Сучук и суп из нута.
Турецкий черноморский пиде — Простая, вегетарианская и полноценная версии!
Сегодня мы готовим легендарную турецкую черноморскую пиде. Да, вы ОПРЕДЕЛЕННО знакомы с внешним видом — это тип пиццы (но точно не пицца), который является фирменным блюдом Черноморского региона Турции, и, да, он абсолютно такой же вкусный, как и выглядит. Присоединяйтесь к нам в сегодняшнем выпуске, где мы собираемся приготовить разнообразные пиды, которые просили Бахар и Бурак, и приготовим тарелку вкусностей
Следуйте вместе с 📃 рецептами ниже👇🏼👇🏼
(Смешайте все ингредиенты, кроме сыра кашар, и отложите в сторону). Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Пиде вай
Пиде с мясом (Kuşbaşılı), получается 2 пиде
Пиде с пастырмой и сукук, получается 2 пиде
Пиде с белым сыром, получается 1 пиде
Инструкции
Вы сделали этот рецепт?
Сырный пиде — Турецкая пицца —
Перейти к рецептуСырный, липкий и маслянистый сырный пиде — турецкая пицца — вкусная версия лепешки.
Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2015 года. Я сделал новые фотографии, а рецепт и сообщение в блоге остались без изменений. В этот раз я также попробовала использовать копченую моцареллу, и результат был фантастическим!
Я люблю путешествовать. Действительно, а кто нет?
Определенно, я всегда в восторге от архитектуры, природы и людей того места, куда я направляюсь. Кроме того, речь идет об аутентичной еде, поскольку она также отражает историю.
Действительно, это не обязательно должна быть аутентичная еда.Это может быть связано с определенной страной или временем года. Например, мы с Андреем встречали Новый 2009 год в Стокгольме. Раньше мы не были в европейских городах на Рождество, и мы были очарованы этой атмосферой. Поскольку это время означает рождественские ярмарки, горячий яблочный сидр и каштаны. Когда мы переехали в Канаду, я был рад узнать, что здесь, в Торонто, есть рождественская ярмарка. Не знаю почему, но это напоминает мне то прекрасное время в Швеции.
Когда мы вернулись домой в январе, я испекла печенье в скандинавском стиле.Что ж, большинство файлов cookie, представляющих разные страны, очень похожи. Но в моей книге каждая страна заслуживает того, чтобы иметь свой собственный рецепт имбирного или рождественского печенья, верно?
Мне очень нравится поездка в Болгарию с сестрой и племянником, которая состоялась 11 лет назад. Помимо этих прекрасных теплых дней, спелых фруктов и интересных поездок, мы попробовали прекрасную еду. Подробностей не помню, но у нас явно были лепешки с кучей плавленого сыра (этакие сырные лодочки). Опять же, похожие рецепты можно найти во многих местах, но в каждом из них всегда есть что-то уникальное.По крайней мере, название:) Плюс несколько раз пробовали одно замечательное блюдо, названия которого не помню. Я не помню концепции или, по крайней мере, некоторых ингредиентов. Я предполагаю, что блюдо включало рис, курицу, маринованные огурцы (пока не звучит странно?) и смесь ароматных специй.
Перед отъездом я купил смесь соли и специй, которую называли Балканской солью или около того. Он пах как этот важный ингредиент. Излишне говорить, что в течение года я буду использовать эти специи, пытаясь воспроизвести болгарское блюдо.Это никогда не получалось правильно, но ароматы были безупречны!
Есть еще одна история. В 2011 году мы с Эндрю провели неделю в Турции. Несмотря на то, что вокруг отеля было несколько хороших ресторанов, мы все же любили время от времени убегать и пробовать еду, которую едят местные жители.
Тогда я попробовал свой первый пиде! Насколько я помню, Андрей ел мясной пиде, а я сырный. Это было восхитительно! Я имею в виду, как не могут быть хороши лепешки с разными начинками?
Знаешь, что случилось, когда мы вернулись домой?
Точно! Я приготовила сырный пиде.Они были не так хороши, как в Турции, но все же помогли продлить ощущение от недавней поездки.
4 года назад, на долгие годы. Не знаю, что со мной случилось, но этим летом я вдруг решила, что с удовольствием буду делать их снова.
Cheese Pide — это то, что вы не должны пропустить, особенно если вы любитель сыра или пиццы! Нет смысла описывать, насколько это хорошо! В любом случае, я бы помог вам: представьте моцареллу и фету, смешанные вместе на вкусной корочке.
Внимание, спойлер, ребята.Я мог бы (а мог и не попасть) на встречу. Таким образом, вы можете (или не можете) увидеть его в ближайшее время на Havoc In The Kitchen. Просто говорю.
А вы, ребята? Какую еду вы открыли для себя во время поездок и принесли на кухню? Вы когда-нибудь пробовали пиде? Вы знаете, что я должен изменить в этом рецепте, чтобы сделать его более аутентичным?
Пиде с копченой моцареллойПиде с сыром — Турецкая пицца
1 июля 2018 г.
Кто не любит липкую лепешку? Эта сырная пиде — пицца в турецком стиле с вкусной моцареллой и фетой.Вы не устоите перед этими ребятами!
Примечания
havocinthekitchen.com
Имейте в виду, что теста хватит на 6-7 пиде, а начинки на 3-4, так что вы можете либо подкорректировать ингредиенты, либо сделать вторую начинку.
Ингредиенты
Тесто (Хватит на 6-7 пиде)
- 3 стакана универсальной муки + еще немного для присыпки
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка растворимых дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла + для смазывания
- 2/3 столовой ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Заполнение
- 2 чашки моцареллы, мелко натертой или порванной (копченая моцарелла тоже будет вкусной)
- 1 стакан феты
- 1 яйцо
Инструкции
- Растворите дрожжи, соль и сахар в воде. Дать постоять 5 минут. Добавьте масло.
- Постепенно ввести просеянную муку. Перемешайте лопаткой, затем замесите, присыпая мукой по мере необходимости, около 10 минут, пока не получится эластичное тесто. Сформируйте шар, накройте и дайте подняться примерно час.
- Разогрейте духовку до 180°C (360°F).
- В миске смешайте моцареллу, фету и яйцо.
- Разделить тесто на 6-7 равных шариков.Возьмите одну часть и раскатайте ее, придавая овальную форму.
- Выложить немного начинки, оставив зазоры по краям. Приклейте края пиде — оно будет иметь форму лодочки. Повторите с оставшимся тестом. №
- Выложите пиде на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой. Выпекайте около 15-18 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не запузырится.
- Наслаждайтесь!
Привет! Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Пиде из шпината и яиц по-турецки
Я никогда не был особо уверен в своем произношении пиде. Я из тех людей, которые вместо этого любят жестикулировать и говорить: «Я возьму один из ТАКИХ», или «Да, тот тип слева, нет МОЕГО слева», или «Третье блюдо в меню, пожалуйста», когда заказ. У меня появилась привычка называть его «пестрым», но меня поправляли и говорили, что это «пидер» или «пита» в разных случаях.Очень запутанно. С тех пор мне сказали из надежного источника, что это больше похоже на «pedae». Я сдаюсь и думаю, что я просто испеку свой собственный!
В Турции пиде с различными видами начинки продается в специальных пиде-домах. В Мельбурне почти во всех турецких ресторанах ежедневно подают свежеиспеченный пиде (и один есть рядом с моим домом). Это дешевое и веселое блюдо, и, к счастью, его несложно приготовить дома. Это немного похоже на пиццу, а это означает, что вы можете сделать ее как простой, так и сложной с начинками и вкусами, как вам нравится. Для меня ничто не сравнится с простой начинкой из сыра и шпината с восхитительным разбитым сверху яйцом.
Пиде лучше всего в горячем виде из духовки, а на следующий день к обеду его можно будет хорошо охладить. Начинки хватило на 4 порции, немного осталось и я съела на следующее утро с яичницей на завтрак.
Шпинат и яичный пирог
Автор: Alison Murray @ Om Nom Ally
Тип рецепта: Основное блюдо, запекание
- 2 больших пучка шпината, приготовленных на пару и нарезанных (или 2 пакета по 250 г замороженного шпината, размороженного, 5 г 0 9032) 2 0032 сыр рикотта
- 100 г раскрошенного сыра фетта
- 1 ст.л. смеси сушеных трав
- 3 стакана муки из полбы (или другой муки, см. примечания)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара рападура (или другого нерафинированного сахара ) 1 чашка воды
- 1 ч. л. соли
- 4 яйца
- Смешайте шпинат, сыр и травы в большой миске, хорошо перемешайте.Отложить в сторону.
- Разогрейте духовку до 220°C. Поместите камень для пиццы/хлеба в духовку или застелите 2 противня бумагой для выпечки и отложите в сторону.
- Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и воду в стационарном миксере или большой миске. Смешайте ингредиенты для теста, пока они не смешаются и не получится мягкое тесто.
- Переворачивайте тесто, пока оно не станет слегка посыпанным мукой. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким.
- Разделить на 4 части и по одной раскатать в длинный овал длиной около 25 см.Разделите шпинатную смесь между каждым кусочком теста, оставив 3 см края, чтобы загнуть стороны и защипнуть концы, чтобы запечатать.
- Вдавите начинку в середину пиде, чтобы сделать углубление. Разбейте яйцо в центр каждого пиде.
- Выложите на подготовленные противни или аккуратно переместите на камень для выпечки. Выпекайте в течение 20 минут или пока яйца не подрумянятся и не приготовятся.
Мука: замените на белую или пшеничную муку для выпечки хлеба ИЛИ на безглютеновую муку. Я также сделал тесто по этому рецепту, используя 25% амарантовой и 75% муки полбы, что дало фантастические результаты.
2.2.7
Связано с: Рецепт среда.Пиде с яйцом и сукук
Сукук с яйцом!
Идеальный сукук с яйцом! Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сукук с яичницей
Идеальный рецепт сукук с яичницей-болтуньей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пиде
Идеальный рецепт пиде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Киймали Пиде
Идеальный рецепт киймали пиде с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пиде простое
Идеальный простой рецепт пиде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пиде из шпината
Идеальный рецепт пиде из шпината с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Пиде с начинкой
Идеальный рецепт пиде с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пиде Вегетарианское
Идеальный вегетарианский рецепт пиде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пиде с хаком
Идеальный рецепт пиде с поделкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сучук Бургер
Идеальный рецепт бургера сукук с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сучук – Лапша
Идеальный сукук – рецепт лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сучук – Пан
Идеальный рецепт сукук на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Пиде из мясного фарша
Идеальный рецепт пиде из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пиде с начинкой по-турецки
Идеальный рецепт пиде с начинкой по-турецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганские лепешки с пиде
Идеальный рецепт веганских лепешек пиде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пиде со шпинатом и фетой
Идеальный рецепт пиде со шпинатом и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкая пиде
Пиде (произносится как «Пи-Дэй») — двоюродная сестра пиццы в форме лодки и классика турецкой кухни. Традиционно тесто пиде раскатывают тоньше, чем тесто для пиццы, начиняют начинкой, такой как мясной фарш, сыр и яйцо, и запекают в каменной печи.Что мне больше всего нравится в пиде, так это то, что вам не нужен базовый соус, чтобы приготовить это восхитительное лакомство. Как и многие из вас, я не знал о турецком пиде, пока недавно случайно не наткнулся на эту классику. Как только я прочитал об этом, мне сразу же захотелось попробовать этот заманчивый пиде. Я изучил традиционный рецепт и изменил его в соответствии со своими предпочтениями. В Турции пиде обычно готовят с начинкой из говяжьего фарша или баранины, но здесь я попробовал начинку из морепродуктов и вегетарианскую начинку, которая вышла очень хорошей и вкусной.
Ингредиенты
тесто PIDE
сахар — 1 TSP
соли — 1 TSP
теплые воды — 1 чашка (250 мл)
творога — 2 TBSP
оливковое масло — 2 TBSP
Topping
— 1 1/2 чашки
тонко нарезанный кубик лука — 1 1/2 чашки
тонко нарезанный кубиками томата — 1 чашка
Джинджер-чесночная паста — 1 ст. 003
Pepper Powder — 1 TBSP
Chilli Powder — 1/2 TSP
лимонный сок — 1/2 TSP
Масло — 1 ст. чайная ложка = 5 г; 1 ст-столовая ложка = 15 г; 1 чашка = 250 мл или 125 г
Указания
Подготовка для начинки
Для вегетарианской начинки нарежьте все овощи, сыр и панир по своему вкусу.
Для начинки из морепродуктов нам нужно приготовить рыбу, что занимает больше всего времени в этом рецепте, но оно того стоит. Возьмите очищенную рыбу и замаринуйте ее в рыбной масале, купленной в магазине. После маринования запекайте рыбу в течение 10 минут при 200 °C, переверните рыбу и снова запекайте еще 10 минут при 200 °C. Затем обваляйте запеченную рыбу и разделите ее на небольшие кусочки.
Примечание. Я использовал саргана, у которого меньше костей. Вы можете выбрать любую мясистую рыбу. В зависимости от рыбы время запекания может варьироваться.Периодически проверяйте готовность через 20 минут.
Приготовление теста для пиде
В небольшую миску добавьте дрожжи, сахар и одну чашку теплой воды. Слегка перемешайте и оставьте смесь на 5-10 минут. Смесь станет пенистой из-за активированных дрожжей.
Примечание. Вода не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи погибнут. Когда вы кладете руку на чашку, она должна быть теплой, а не горячей.
Отмерьте цельнозерновую муку и добавьте в большую миску.Добавьте дрожжевую смесь и соль. Смешать в течение минуты, затем добавить творог и месить в течение 6-8 минут. Тесто должно собраться, оно будет немного липким и гладким.
Примечание. В зависимости от используемой муки потребность в воде может варьироваться. Если вам покажется, что тесто суховато, добавьте еще одну столовую ложку воды.
Сформируйте из теста шар и смажьте его оливковым маслом. Накройте миску кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место примерно на час.
Примечание. Вы также можете использовать тесто для пиде.
Приготовление начинки
Овощная смесь
Пока наш маленький друг бродит, мы можем приготовить начинку. Обжарьте лук, имбирно-чесночную пасту, морковь и цветную капусту с перцем и солью. Добавьте листья мяты и выдавите несколько капель лимона перед тем, как выключить плиту.
Топпинг из панира
Обжарьте кубики панира в масле с небольшим количеством соли и порошком чили в течение 2–3 мин.Затем выдавите несколько капель лимонного сока.
Примечание. Я люблю, чтобы овощи были хрустящими, поэтому я просто приготовил их на плите.
Топпинг из морепродуктов
Для топпинга из морепродуктов обжарьте лук, имбирно-чесночную пасту и помидоры, пока не испарится вода из помидоров. Затем добавьте кусочки мяса рыбы, молотый перец и порошок чили. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте листья мяты и выжмите несколько капель лимонного сока. Наша начинка из морепродуктов тоже готова.
Раскатывание теста для пиде
Через час наше тесто увеличилось вдвое. Тесто должно быть мягким и с ним легко работать. Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Выньте тесто на рабочий стол и разделите его на четыре или восемь равных частей. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее, чтобы получилась овальная форма. Для пиде тесто нужно раскатать тонко, толщиной 2-3 мм.
Примечание: При разделении теста на 4 части один кусок теста можно раскатать в длину от 32 до 35 см.Поэтому, если у вас есть небольшой противень, лучше разделить тесто на 8 небольших частей.
Формирование лодочки
Раскатанное тесто можно сложить четырьмя способами, чтобы сформировать лодочку, как я упомянул ниже.
Способ 1: После того, как вы раскатаете тесто в овальную форму, положите на него начинку, оставив 2 см зазора по краю. Сложите тесто с внешнего края поверх начинки и защипните концы вместе. Это классический способ складывания пиде.
Способ 2: Положите сыр по левому и правому краю раскатанного теста. Сложите тесто с внешнего конца поверх сыра, чтобы покрыть и запечатать сыр внутри сложенной части. Затем защипните тесто в вертикальных концах, чтобы сформировать форму лодки.
Способ 3: Вы можете сложить тесто, как указано выше, чтобы получился закрученный край, но без сыра. Затем защипните тесто по вертикали
Способ 4: В четвертом способе тесто полностью закроет начинку.Держите начинку в центре, соедините левую и правую стороны овала с центром и соедините их вместе, чтобы запечатать начинку внутри.
Сборка пиде и выпечка
Перед заливкой начинки разогрейте духовку до 220 °C в течение 10 минут. Положите пергаментную бумагу на противень и отложите в сторону.
Вегетарианская пиде
Различные начинки из овощей, которые я пробовал, — это смесь овощей и панир с сыром. После того, как вы добавите начинку и сформируете форму лодки, смажьте края сливочным маслом.Поднимите пиде и держите его на противне. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 220 °C в течение 30 минут.
Пиде из морепродуктов
Разбейте два яйца в миску и вылейте один яичный желток в другую чашку. Приправьте и слегка взбейте яйцо и оставьте в стороне. Сложите тесто в соответствии с желаемой формой лодки. Выложите рыбную начинку на тесто для пиде и смажьте края яичным желтком. Поднимите пиде и положите его на противень. Выпекайте пиде 10 минут и вынимайте.Вылейте около 4 столовых ложек яичной смеси в центр каждого пиде и снова поставьте его в духовку. Выпекать еще 20 мин.
Примечание: Добавление яичной смеси улучшает текстуру и вкус пиде. Рекомендую добавить яйцо и запечь.
После выпечки ваша комната наполнится приятными ароматами. Выньте пиде и нарежьте его на прямоугольные кусочки. Подавайте пиде с долькой лимона или с вашим любимым соусом.
Вы также можете попробовать этот турецкий пиде и поэкспериментировать с начинкой.Надеюсь, вам тоже понравится турецкий пиде.
Примечание. Не выбирайте мокрый топпинг, он может сделать основу сырой.
Рецепт: Дубайский пиде RÜYA с двумя сырами и яйцом, приготовленным на медленном огне
Отмеченный наградами ресторан анатолийской кухни RÜYA в Дубае известен не только мерцающими видами на пристань для яхт, которых вам сейчас может не хватать.
Его пиде с двумя сырами занимает первое место в списке блюд, которые мы так жаждем, но, хотя это может показаться простым делом, в этом процессе есть еще несколько слоев, чем вы могли ожидать.
Хотите попробовать? Шеф-повар Колин Клэг делится рецептом прямо с кухни…
Пиде из двух сыров с яйцом, приготовленным на медленном огне
Рецепт пиде на одну порцию (выход теста около восьми)
Ингредиенты для теста (выходит около 8 маленьких пиде):
Время подготовки: 90 минут
Время приготовления: 30 минут• 250 г воды
Ингредиенты для пиде (1 шт.):
• 1 г соли
• 500 г муки T45
• 5 г сухих дрожжей
• 2.5 г сахара
• 5 г оливкового масла
• 5 г молока
• 150 г биги (если у вас нет биги или закуски, вы можете найти рецепт внизу этой страницы)• Один шарик теста пиде 90 г
• 50 г выдержанного сыра каскаваль
• 60 г сыра проволоне
• 1 органическое яйцо
• несоленое сливочное масло
• гороховые побеги
• микро-кресс-салатМетод для теста:
• Смешать ингредиенты в миске на средней скорости, не давая тесту стать эластичным.
• Накройте чашу тканью и оставьте в теплом месте на один час перед использованием.
• Скатайте отдельные шарики по 90 г.
Метод для пиде:
• Раскатайте тесто для пиде в овальную форму, посыпьте двумя видами сыра.
• Сложите края, чтобы получилась форма лодки.
• Поместите пиде в предварительно нагретую до 300°C (или максимальную температуру) духовку на предварительно нагретый камень для выпечки, если он у вас есть. Выпекайте, пока пиде не начнет окрашиваться, это займет от 5 до 9 минут, в зависимости от температуры духовки.После приготовления снимите.
• Для яиц, приготовленных на медленном огне, с помощью термометра нагрейте кастрюлю с водой примерно до 62°C. Поместите яйца в воду на 1 час 10 минут. Выньте и поместите в холодную воду, чтобы охладить. Резерв в одну сторону.
• Когда яйца будут готовы к подаче, поместите их обратно в воду температурой не выше 60°C на 3 минуты для разогрева. Разбейте яйца в миску с теплой водой и выложите желток ложкой, чтобы подавать поверх пиде.