Пирог из печенки: Печеночный торт нежный и вкусный

Содержание

Печёночный пирог – полезен всем без исключения

Привет вам, мои читатели!  Готовьтесь к идеальному угощению : )

Оно поможет одновременно избавиться от лишнего веса и улучшить здоровье! Сегодня вас ждёт рецепт с фото вкуснейшего блюда из говяжьей печени.

Ценность этого субпродукта переоценить невозможно! Настоящая сокровищница полезных веществ! : )

И печёночный пирог, да что там, настоящий печёночный торт, который мы сотворим, может стать почти лекарством! Причём, очень вкусным : )

Скажу сразу: для создания такого шедевра от вас потребуется терпение ; ) Ведь о пироге нужно будет забыть на 10-12 часов – на время его пропитки.

Зато потом он подарит вам столько удовольствия, столько пользы! Кстати, о пользе я расскажу подробней чуть позже…

А вот музыку мы включим прямо сейчас, не откладывая! : )

Мелодичный фон

Что будет звучать сегодня? Пусть это будет The Calling «Wherever You Will Go»…

Слушаем, пританцовываем и начинаем выкладывать на стол всё, что нам потребуется…

Продукты:

Если все продукты готовы, можно переходить к пошаговому рецепту нашего замечательного слоёного пирога из печени! : )

Рецепт:

  • 1. Лук очистим от шкурки и разрежем на несколько частей. Печень очистим от всех плёнок, промоем её и разрежем на куски. Затем измельчим оба продукта вместе – с помощью блендера или мясорубки.

    Предварительно субпродукт можно вымочить в молоке – чтобы смягчить запах и удалить горечь.

  • 2. В луково-печёночную массу добавим яйца, соль и перец. Из этой смеси мы будем выпекать блинчики : )

    Если смесь слишком густая, можно добавить немножко молока. Если слишком жидкая – ложку-другую цельнозерновой муки.

  • 3. Что нужно теперь? Теперь нам нужна хорошая сковородка, на которой можно готовить без масла.

  • 4. Жарим печёночные блины на среднем огне, с обеих сторон. Или на одной стороне, но тогда — под крышкой.

  • 5. Займёмся соусом? : )

    Ничего замысловатого: только измельчённый чеснок и майонез — обязательно домашний и низкокалорийный. Рецепт легкого и полезного майонеза ждет вас здесь : )

    Сметана или несладкий йогурт тоже подойдут для соуса ; )

  • 6. Всё, формируем слои пирога из печени. Каждый блинчик покрываем соусом, сверху кладём следующий блинчик, его тоже промазываем… И так стопочкой все – сколько там их вас получилось? : )

    Верхний тоже не забываем смазать!  Можно сразу собирать наш «торт» в форме или контейнере, который плотно закрывается крышкой. У закрытого пирога края не будут подсыхать.

  • 7. Теперь самое сложное. Решительно убираем аппетитное и ароматное блюдо в холодильник. И выкидываем из головы, что оно у нас есть. ; )

    Ничего не поделаешь, пусть пропитывается 10-12 часов.

  • 8. Терпим, ждём, стараемся о нём не думать. А потом наступает торжественный момент, и мы достаём долгожданную вкуснятину! : )

    Украшаем на свой вкус: зеленью, яйцом, сладким перцем, дольками помидоров, огурцов. И подаём на стол! : )

  • Приятного аппетита! Кушайте на здоровье : )

    Кстати, хотите, докажу вам, что печёночный пирог – супер-диетическое блюдо? Смотрите сами: вот его калорийность и бжу.

    О чём говорят числа

    В 100 граммах сегодняшнего блюда – 50, 3 ккал!

    • Белков – 8 гр;
    • Жиров – 1,4 гр;
    • Углеводов – 1,4 гр;

    Просто фантастика! Правда? : )

    Такое нужно прямо прописывать для похудения — радостного и сытного, правда?

    Если, конечно, в готовке использовать домашний майонез, о котором я говорила, или нежирную сметану, или йогурт ; )

    И если подавать с таким пирогом другие полезные кушанья. ; )

    Лучшее соседство

    Запечённые, приготовленные на пару или свежие овощи тут подойдут прекрасно. И, разумеется, разные салаты: овощной, со свёклой, салат из тунца или салат из кальмара.

    Если вам нужен обед из первого и второго, то великолепное сочетание получится с супом из телятины, крем-супом из цукини или с сырным супом.

    А уж сколько можно сочинить видов вкусного печёночного пирога!..

    Кухонные эксперименты

    Можно добавлять в тесто натёртый кабачок, зелень, дикий рис, грибы, орешки. Или делать прослойки не только с майонезом или сметаной, но и с сыром или с морковью и луком, обжаренными отдельно.

    Вместо блинчиков можно сделать один корж – для этого нужно печёночную массу выложить в форму и приготовить в духовке или в мультиварке. Времени на это уйдёт около часа.

    А вместо говяжьей можно взять куриную печень – пирог получится не хуже. Да и из свиной печени готовят подобные блюда. Хотя она немного грубее, но почти не уступает говяжьей по составу и пользе.

    Подождите!.. : )

    Нужно же рассказать о пользе печени!

    Содержание разных полезных и питательных веществ в ней просто зашкаливает! Поэтому она всегда есть в любом меню, созданном для оздоровления.

    • Блюда из печени улучшают зрение, свёртываемость крови, состояние суставов, работу органов дыхания.
    • Они помогают нормальному синтезу гемоглобина, избавляют организм от излишков холестерина и многое другое…
    • А ещё они делают кожу гладкой, зубы – крепкими, а волосы – густыми! 🙂 Замечательно, верно? 🙂

    А вы знаете, как приготовить подобные пироги?

    Может, у вас есть особые рецепты?  Что вообще вы готовите из печени? Расскажите! И ещё напишите в комментариях, пришёлся ли вам по вкусу мой пирог? : )

    Здоровья вам и благополучия!

    Ольга Деккер.

    P. S. Питаться как гурман и при этом становиться стройной, легкой и подвижной!

    Это — не пустые мечты, это — самая суть уникальной программы похудения «Обжорная диета». Узнать о ней подробней можно здесь.

    P. P. S. Чтобы худеть эффективно и при этом прекрасно выглядеть и прекрасно себя чувствовать…

    Нужна помощь грамотного опытного эксперта! Полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд получат все, кто подпишется ниже на мою рассылку ; )

    Печеночный пирог из куриной печени с морковью и луком: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Пирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

    Ингредиенты

    • печень куриная – 500 г
    • лук репчатый средний – 2 головки
    • морковь крупная – 1 шт.
    • крупа манная – 1/2 стакана
    • молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
    • майонез – 100 г
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • сухари панировочные – для посыпки формы
    • зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).

    Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.

    Время приготовления: 2 ч 15 мин.
    Количество порций: 8

    Приготовление

    1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.

    Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.

    2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.

    3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.

    4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

    5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.

    6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.

    7. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 6-7 минут.

    8. Печеночную массу выньте из холодильника, доведите до вкуса солью и молотым перцем и хорошо перемешайте.

    Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

    Огнеупорную форму смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    Половину луково-морковной массы выложите ровным слоем в форму.

    9. Сверху поместите половину печеночной массы.

    10. Полейте майонезом. С помощью вилки аккуратно распределите майонез, чуть смешав его с печенью.

    11. Далее все аналогично: слой овощей, слой печеночной массы и майонез.

    Отправьте форму в духовку на средний уровень и запекайте 50-60 минут. Готовность пирога очень легко проверить: воткните в него деревянную палочку, и если палочка окажется сухой, выпечка готова.

    Пирог печеночный остудите и аккуратно выньте из формы. Разрежьте на 8 порций. Оформите зеленью, зернами граната и подавайте на стол. Впрочем, вы можете украсить пирог по своему вкусу.

    Комментировать

    Rating: 3.0/5. From 1 vote.