Печёночный пирог – полезен всем без исключения
Привет вам, мои читатели! Готовьтесь к идеальному угощению : )
Оно поможет одновременно избавиться от лишнего веса и улучшить здоровье! Сегодня вас ждёт рецепт с фото вкуснейшего блюда из говяжьей печени.
Ценность этого субпродукта переоценить невозможно! Настоящая сокровищница полезных веществ! : )
И печёночный пирог, да что там, настоящий печёночный торт, который мы сотворим, может стать почти лекарством! Причём, очень вкусным : )
Скажу сразу: для создания такого шедевра от вас потребуется терпение ; ) Ведь о пироге нужно будет забыть на 10-12 часов – на время его пропитки.
Зато потом он подарит вам столько удовольствия, столько пользы! Кстати, о пользе я расскажу подробней чуть позже…
А вот музыку мы включим прямо сейчас, не откладывая! : )
Мелодичный фон
Что будет звучать сегодня? Пусть это будет The Calling «Wherever You Will Go»…
youtube.com/embed/iAP9AF6DCu4″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Слушаем, пританцовываем и начинаем выкладывать на стол всё, что нам потребуется…
Продукты:
Если все продукты готовы, можно переходить к пошаговому рецепту нашего замечательного слоёного пирога из печени! : )
Рецепт:
Предварительно субпродукт можно вымочить в молоке – чтобы смягчить запах и удалить горечь.
Если смесь слишком густая, можно добавить немножко молока. Если слишком жидкая – ложку-другую цельнозерновой муки.
3. Что нужно теперь? Теперь нам нужна хорошая сковородка, на которой можно готовить без масла.
4. Жарим печёночные блины на среднем огне, с обеих сторон. Или на одной стороне, но тогда — под крышкой.
Ничего замысловатого: только измельчённый чеснок и майонез — обязательно домашний и низкокалорийный. Рецепт легкого и полезного майонеза ждет вас здесь : )
Сметана или несладкий йогурт тоже подойдут для соуса ; )
Верхний тоже не забываем смазать! Можно сразу собирать наш «торт» в форме или контейнере, который плотно закрывается крышкой. У закрытого пирога края не будут подсыхать.
Ничего не поделаешь, пусть пропитывается 10-12 часов.
Украшаем на свой вкус: зеленью, яйцом, сладким перцем, дольками помидоров, огурцов. И подаём на стол! : )
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье : )
Кстати, хотите, докажу вам, что печёночный пирог – супер-диетическое блюдо? Смотрите сами: вот его калорийность и бжу.
О чём говорят числа
В 100 граммах сегодняшнего блюда – 50, 3 ккал!
- Белков – 8 гр;
- Жиров – 1,4 гр;
- Углеводов – 1,4 гр;
Просто фантастика! Правда? : )
Такое нужно прямо прописывать для похудения — радостного и сытного, правда?
Если, конечно, в готовке использовать домашний майонез, о котором я говорила, или нежирную сметану, или йогурт ; )
И если подавать с таким пирогом другие полезные кушанья. ; )
Лучшее соседство
Запечённые, приготовленные на пару или свежие овощи тут подойдут прекрасно. И, разумеется, разные салаты: овощной, со свёклой, салат из тунца или салат из кальмара.
Если вам нужен обед из первого и второго, то великолепное сочетание получится с супом из телятины, крем-супом из цукини или с сырным супом.
А уж сколько можно сочинить видов вкусного печёночного пирога!..
Кухонные эксперименты
Можно добавлять в тесто натёртый кабачок, зелень, дикий рис, грибы, орешки. Или делать прослойки не только с майонезом или сметаной, но и с сыром или с морковью и луком, обжаренными отдельно.
Вместо блинчиков можно сделать один корж – для этого нужно печёночную массу выложить в форму и приготовить в духовке или в мультиварке. Времени на это уйдёт около часа.
А вместо говяжьей можно взять куриную печень – пирог получится не хуже. Да и из свиной печени готовят подобные блюда. Хотя она немного грубее, но почти не уступает говяжьей по составу и пользе.
Подождите!.. : )
Нужно же рассказать о пользе печени!
Содержание разных полезных и питательных веществ в ней просто зашкаливает! Поэтому она всегда есть в любом меню, созданном для оздоровления.
- Блюда из печени улучшают зрение, свёртываемость крови, состояние суставов, работу органов дыхания.
- Они помогают нормальному синтезу гемоглобина, избавляют организм от излишков холестерина и многое другое…
- А ещё они делают кожу гладкой, зубы – крепкими, а волосы – густыми! 🙂 Замечательно, верно? 🙂
А вы знаете, как приготовить подобные пироги?
Может, у вас есть особые рецепты? Что вообще вы готовите из печени? Расскажите! И ещё напишите в комментариях, пришёлся ли вам по вкусу мой пирог? : )
Здоровья вам и благополучия!
Ольга Деккер.
P. S. Питаться как гурман и при этом становиться стройной, легкой и подвижной!
Это — не пустые мечты, это — самая суть уникальной программы похудения «Обжорная диета». Узнать о ней подробней можно здесь.
P. P. S. Чтобы худеть эффективно и при этом прекрасно выглядеть и прекрасно себя чувствовать…
Нужна помощь грамотного опытного эксперта! Полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд получат все, кто подпишется ниже на мою рассылку ; )
Печеночный пирог из куриной печени с морковью и луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- печень куриная – 500 г
- лук репчатый средний – 2 головки
- морковь крупная – 1 шт.
- крупа манная – 1/2 стакана
- молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
- майонез – 100 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- сухари панировочные – для посыпки формы
- зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).
Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.
Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Количество порций: 8
Приготовление
1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.
Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.
2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.
3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.
4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.
6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.
7. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 6-7 минут.
8. Печеночную массу выньте из холодильника, доведите до вкуса солью и молотым перцем и хорошо перемешайте.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Огнеупорную форму смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Половину луково-морковной массы выложите ровным слоем в форму.
9. Сверху поместите половину печеночной массы.
10. Полейте майонезом. С помощью вилки аккуратно распределите майонез, чуть смешав его с печенью.
11. Далее все аналогично: слой овощей, слой печеночной массы и майонез.
Отправьте форму в духовку на средний уровень и запекайте 50-60 минут. Готовность пирога очень легко проверить: воткните в него деревянную палочку, и если палочка окажется сухой, выпечка готова.
Пирог печеночный остудите и аккуратно выньте из формы. Разрежьте на 8 порций. Оформите зеленью, зернами граната и подавайте на стол. Впрочем, вы можете украсить пирог по своему вкусу.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
Нежный пирог из куриной печени с овощами (мука не используется)
Предлагаю вашему вниманию классный рецепт, как приготовить пирог из куриной печени с овощами, без использования муки. Это аналог печеночному торту, только минимум усилий, зато максимум удовольствия от нереально нежного печеночного пирога. Такое объеденье обязательно придется по душе всем, его не стыдно поставить на праздничный стол, в качестве холодной или же горячей закуски….
Ингредиенты
- Свежая куриная печень (другую не использовала, свиная или говяжья печень, не такая нежная) 1 кг.__NEWL__
- Репчатый лук 0,5 кг.__NEWL__
- Сладкая морковка 0,5 кг.__NEWL__
- Свежее молоко 1 ст.__NEWL__
- Манная крупа 1 ст.__NEWL__
- Соль, черный молотый перец по вкусу__NEWL__
- Растительное масло для жарки овощей__NEWL__
Когда я его попробовала у друзей первый раз, удивилась, то же самое, что печеночный торт из печеночных блинов, когда услышала, как его готовить, решила попробовать, получилось. Теперь всегда так готовлю. Лично мое мнение такое: “Зачем стоять у плиты и парится с приготовлением печеночных тонких блинов, что не очень просто, если придуман такой легкий способ”. Стоит отметить, все блюда из куриной печени, как и сама печень, очень полезны, не стоит исключать их из рациона. Я считаю, что данный пирог подходит к любому гарниру в качестве горячего, а чего нет? Ведь существует много разных способов приготовления куриной печени с самыми сочетаемыми с ней овощами луком и морковкой в роли подливки, гуляша и т. д., а это печень с овощами в таком виде. Короче говоря, что я буду напрягать вас своей писаниной, ведь вам уже не терпится узнать какие ингредиенты и способ приготовления этого очень нежного, очень вкусного чудо пирога из куриной печени с овощами без муки. Думаю, тем кто сидит на диете, это блюдо не навредит. Настоятельно рекомендую попробовать это блюдо тем, кто еще не слышал о нем и не пробовал.
Способ приготовления:
1. Лук порежем тонкими полукольцами, морковку натрем на крупной терке, пассируем их до готовности на горячей сковороде с растительным маслом.
2. Далее промываем печень, убираем все ненужные жилки, пленки. Перекручиваем ее либо в миксере, либо в мясорубке.
3. Потом выливаем печёночную жидкость в посуду, добавляем соль, перец и молоко.
4. В вымешанную смесь тонкой струйкой сыпем манку, легонько ложкой сразу равномерно размешиваем, чтоб не было комочков.
5. Получилось вот такое отличное печеночное тесто.
6. Для выпекания рекомендуется лучше брать форму с снимающими бортиками. Дно и бока формы немного смазываем растительным маслом, потом наливаем половину печеночного теста первым слоем и аккуратно на него выкладываем пассированные овощи вторым слоем.
7. Затем льем оставшуюся смесь, равномерно распределяя ее по овощам.
8. Дальше отправляем в горячую духовку и выпекаем до готовности, проверяя, пропеклось ли внутри с помощью ножа. Когда мы поймем, что пирог готов, достаем его и снимаем борты.
9. Вот пирог собственно и готов, пожеланию сверху можно намазать майонезом с чесноком и присыпать рубленым укропчиком.
10. Либо можно резать его на кусочки и отдельно себе в тарелке поливать соусом, это уже как ваша душенька пожелает.
11. Чуть не забыла отметить, пирог очень сочный, ну, в общем, просто его попробуйте и все поймете сами. Это супер мега бомбовское блюдо. Приятного аппетита!!!
Автор: Елена Федотова
Торт из печени говяжьей с манкой. Печеночный пирог рецепт
Печеночный торт – вкусная и полезная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Появилось это блюдо не так давно, но очень быстро завоевало популярность, благодаря простоте приготовления, обычным продуктам, входящим в состав рецепта, разнообразным вкусовым оттенкам.
Если нет времени или желания возиться с выпеканием печеночных блинчиков, попробуйте испечь печеночный торт в духовке. Этот вариант приготовления печени еще называют печень по-царски. Лучше готовить такой печеночный торт из говяжьей печени. Она плотнее, чем куриная, и не имеет неожиданного горьковатого привкуса, который характерен для свиной печенки.
Состав продуктов
- 600-700 грамм куриной печени;
- 500 грамм репчатого лука;
- 500 грамм моркови;
- 100 грамм манной крупы;
- 100 миллилитров молока или кефира;
- 150 грамм майонеза;
- 300 грамм сметаны;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка соли в печеночную массу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло без запаха – для жарки.
Ленивый печеночный торт: пошаговый процесс приготовления
- Куриную печень промываем, отрезаем лишнее и пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере).
- Вливаем в нее молоко, добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
- А сами пока подготовим овощи для начинки. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и оставляем его томиться на медленном огне.
- В это время морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Отправляем ее сразу в сковороду с луком, перемешиваем и томим на маленьком огне до готовности: до мягкости моркови.
- В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем остывать.
- В печёночную массу добавляем одну чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину печени и распределяем по ней всей овощи.
- Заливаем все оставшейся печеночной массой и отправляем форму в духовку.
- Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут: до появления корочки.
- Сами в это время делаем заливку. В миске смешиваем яйцо, майонез и сметану до однородности.
- Совет. Вы можете использовать которого есть на нашем сайте.
- Через 20 минут торт достаем, смазываем его заливкой и отправляем его еще на 30 минут в духовку.
- Как только торт сверху покроется красивой румяной корочкой, его можно доставать.
- Даем немного остыть и можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита.
Предлагаю приготовить печеночный торт из куриной печени с овощной прослойкой. В интернете можно найти рецепты такого закусочного торта на любой вкус. Прежде чем приступить к его приготовлению, какой бы рецепт не выбрали, внимательно изучите состав теста.
Печеночные блинчики для торта не должны быть жирными и слишком калорийными. Нежелательно класть в тесто майонез или сметану, ведь прослойка тоже готовится с добавлением масла и майонеза. Такой торт будет тяжёлым для желудка, а людям с избыточным весом и вовсе противопоказанным.
Учитывая жирность начинки, печеночное тесто нужно делать легким и рыхлым. Этого можно добиться, тщательно взбив яйца. Помимо муки в тесто для печеночного торта желательно положить манку, которая разрыхлит его и вберет в себя часть избыточной жидкости.
Блинчики на печеночный торт из куриной печени жарят с небольшим количеством масла, иначе они получаются жирными и тяжелыми.
Пошаговый рецепт печеночного торта с овощной прослойкой
Ингредиенты для печеночных блинчиков:
- Мука пшеничная – 160 г;
- Манная крупа – 25 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Соль – 8 г;
- Куриная печень – 300 г;
- Сода пищевая – 4 г;
- Лимонная кислота – щепотка.
Для овощной начинки:
- Лук репчатый – 300 г;
- Морковь – 160 г;
- Соль.
Для майонезной прослойки:
- Майонез легкий: 100-110 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по вкусу;
- Измельчённый укроп – 1/2 ст.
- Подсолнечное масло для жарки блинчиков и пассерования овощей: 70-90 г;
- Укроп, майонез, щепотка свежей моркови для украшения.
Как приготовить печеночный торт из куриной печени
Печеночное тесто из куриной печени
Куриную печень рассмотрите со всех сторон, удалите позеленевшие от соприкосновения с желчью места.
Замочите в холодной воде на час, чтобы избавиться от лишней крови. Сложите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте жидкости полностью стечь. Пока печень подсыхает, разбейте в глубокую миску яйца, положите соль.
Взбейте миксером до обильной пены.
Измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку печень.
Соедините её с яичной смесью.
Перемешайте.
Всыпьте муку, соду, манку и щепотку лимонной кислоты.
Замесите тесто без мучных комочков. Оставьте на несколько минут, чтобы манка набухла, а тесто стало чуть гуще.
Выпечка печеночных блинчиков
Налейте в сковороду немного масла, разогрейте его. Положите две ложки теста. С помощью двух ложек сформируйте круг диаметром 15-16 см.
Накройте сковороду крышкой. На умеренном огне готовьте 2-3 минуты. Блинчик должен слегка подняться, а его поверхность – подсохнуть и приобрести коричневатый цвет.
С помощью лопатки и вилки переверните блин на другую сторону. Под крышкой доведите его до готовности, обжаривая 2-3 минуты.
Выложите корж на тарелку. Таким образом испеките все коржи, перед каждой новой порцией подливая в сковороду немного масла. Складывайте готовые блинчики стопкой.
Положите на каждый блинчик блюдце или десертную тарелку, обрежьте острым ножом края, чтобы торт получился аккуратным.
Кстати, обрезки очень вкусные, во время обеда ими можно заменить хлеб.
Овощная прослойка для печеночного торта
В сковороду с оставшимся маслом положите лук, нарезанный короткой соломкой.
Пассеруйте его до мягкости.
Добавьте нашинкованную на средней тёрке морковь.
Помешивая, обжаривайте овощи до полной готовности, то есть они должны стать мягкими.
Начинку остудите.
Приготовление майонезной прослойки
В чашку положите майонез, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и измельченный укроп.
Посолите. Перемешайте.
Собираем торт из печеночных коржей и начинки
На плоскую тарелку положите один корж. Нанесите на него тонкий слой чесночного майонеза.
Выложите 1-2 ложки овощной начинки.
Покройте вторым блином. Таким образом соберите весь торт.
Печеночный торт из куриной печени с овощной прослойкой украсьте майонезом, зеленью и морковкой.
Совет. Не стоит ставить готовый печеночный торт в холодильник, так как холодные коржи становятся жестче, это отрицательно повлияет на вкус всего блюда.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Пирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- печень куриная – 500 г
- лук репчатый средний – 2 головки
- морковь крупная – 1 шт.
- крупа манная – 1/2 стакана
- молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
- майонез – 100 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- сухари панировочные – для посыпки формы
- зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).
Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.
Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Количество порций: 8
Приготовление
1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.
Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.
2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.
3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.
4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.
6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.
7. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 6-7 минут.
8. Печеночную массу выньте из холодильника, доведите до вкуса солью и молотым перцем и хорошо перемешайте.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Огнеупорную форму смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Печеночный торт считается закусочным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. В качестве коржей будут использоваться лепешки из печени, каждая из которых предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Соус может применяться разный — это сметанный, майонезный вариант или сделанный на основе нескольких компонентов.
Как приготовить печеночный торт?
Чтобы сделать вкусный печеночный торт, нужно учитывать такие моменты:
- Фарш из печени должен быть по консистенции, как густое тесто, а выпекание осуществляется небольшими порциями.
- Важной составляющей является начинка для печеночного торта, она состоит из соуса, между слоями, пассерованные овощи – лук и морковь.
- Торт должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.
Тесто на печеночный торт
Весьма сытным выходит блинный печеночный торт, при его готовке очень важно правильно сделать тесто. Предварительно стоит замочить печень в молоке, тогда продукт хорошо размягчится и из него уберется горечь. Чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и хорошо смазывать после каждой порции. Для готовки не стоит брать емкость с большим диаметром. Чтобы блины не стали слишком мягкими, до своего остывания они должны быть разложены по разным тарелкам.
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- яйца – 4-5 шт.;
- молоко – 200 г;
- мука – 1 стакан;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Печень нарезать, вымочить в воде или в молоке. Перекрутить на мясорубке.
- Добавить яйца, молоко, лук, чеснок, муку, соль и специи. Сделать тесто.
- Отдельными порциями обжарить блины с двух сторон.
Печеночный торт из свиной печени – рецепт
Чрезвычайно сытным семейным блюдом станет печеночный торт из свиной печени. Для его начинки состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки. В конце готовки яство украшается тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей его стоит немного охладить.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- печень свиная – 500 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Для начинки:
- майонез – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- перец;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление
- Печень измельчитьс помощью блендера.
- Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем присоединить муку с содой, сделать замес.
- Обжарить блины с двух сторон.
- Лук и морковь порезать и спассеровать.
- Смешать майонез с перцем и измельченным чесноком.
- Блины поочередно смазать соусом и выложить начинку. После этого печеночный торт готов.
Печеночный торт из говяжьей печени – рецепт
Еще одним распространенным среди хозяек вариантов является печеночный . Его несомненным преимуществом считается то, что это несложный и бюджетный рецепт, но в итоге он получится вкусным и оригинальным. Главное приобрести основной продукт, а остальные можно с легкостью отыскать в холодильнике.
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, зелень.
Приготовление
- Нарезать печень, залить молоком и вымачивать около 30 минут.
- Измельчить печень с помощью мясорубки, долить молоко.
- Посолить, добавить яйца и муку, перемешать.
- Обжарить блины с двух сторон.
- Порезанный лук обжарить. Смешать его с майонезом и измельченной зеленью.
- Сформировать печеночный торт: каждый корж промазать заправкой.
Рецепт печеночного торта из куриной печени
Поистине уникальным блюдом можно назвать торт из куриной печени. Его можно красиво подать к столу, и он станет своеобразной закуской. При этом продукт будет отлично приготовлен и станет великолепной альтернативой другим видам. Он подойдет и тем, кто придерживается диетического меню или правильного питания.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль – ½ ст. л.;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Добавить яйца, молоко, масло, соль, перемешать.
- Всыпать муку и взбить.
- Обжарить лук и морковь.
- Смешать майонез с чесноком.
- Обжарить блинчики. Смазать их заправкой и выложить начинку. должен пропитаться.
Печеночный торт с манкой – рецепт
И взрослым, и детям придется по душе печеночный торт, рецепт которого включает добавление манки. Этот дополнительный компонент сделает закуску полноценным блюдом, которое можно подавать к обеденному столу как самостоятельное. Он будет невероятно красиво смотреться как в целом, так и в разрезанном виде.
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- манная крупа – 200 г;
- майонез – 0,5 л;
- яйца – 3 шт.;
- соль и перец.
Приготовление
- Печень измельчить с помощью блендера.
- Добавить яйца, манку, соль и перец, перемешать.
- Тесто обжарить в виде блинов.
- Отдельно обжарить лук и морковь.
- Печеночный сформировать, смазав его майонезом и разместив между коржами начинку.
Печеночный торт с сыром
Оригинальной вариацией блюда станет печеночный торт с плавленным сыром. По желанию хозяйки этот дополнительный компонент можно смешать с чесноком. Кроме того, он отлично комбинируется с рубленой зеленью. Если хочется увидеть пышные коржи, можно добавить соду. В конце яство можно украсить огурцом или вареными яйцами.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- молоко – 2/3 стакана;
- мука – 2/3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. ложка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – 5 ст. л.;
- зелень.
Приготовление
- Печень измельчить с помощью блендера, соединить с сырыми яйцами.
- Добавить молоко, масло, муку с содой.
- Вымесить тесто.
- Лук и морковь потушить с томатной пастой.
- Сыр натереть, смешать с зеленью и чесноком.
- Обжарить блинчики. На коржи поочередно выкладывать прослойки из сыра и лука с морковью.
Печеночный торт со сметаной
Если хозяйка хочет придать блюду нежный и изысканный вкус, она может сделать торт из печени с добавление сметаны. Этот дополнительный компонент станет великолепной альтернативой майонезу, его по достоинству оценят люди, стремящиеся придерживаться более здорового питания. В остальном процесс готовки обычный.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- мука – 200 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Печень измельчить, соединить ее с яйцами, мукой, солью и перцем.
- Обжарить из теста блинчики.
- Отдельно обжарить лук и соединить его с рубленой зеленью и сметаной.
- Смесью смазать коржи.
Печеночный торт с грибами – рецепт
Для любителей пикантных блюд идеально подойдет печеночный торт с грибами. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой и дополняют друг друга по вкусу. Печень рекомендуется брать куриную или индюшиную, она придаст яству нежность. Шампиньоны выступают в качестве начинки, по желанию к ним можно добавить сыр.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 60 г;
- соль, перец.
Для начинки:
- грибы – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 200 г;
- майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Сделать тесто из измельченной печени, яйца, муки, сметаны, соли и перца. Обжарить из него блины.
- Шампиньоны проварить в подсоленной воде, порезать.
- По отдельности обжарить лук и грибы. Смешать их, добавив измельченный чеснок, тертый сыр и остальные компоненты.
- Сформировать закусочный печеночный торт, смазав коржи начинкой.
Печеночный торт с картошкой – рецепт
Многие хозяйки считают, что самый вкусный печеночный торт – это тот, который сделан с добавлением картофеля. С помощью этого компонента можно не только придать блюду оригинальный вкус, но и увеличить его порцию, что особенно хорошо для большой семьи. Особенность рецепта состоит в чередовании блинов из печени и картошки.
Ингредиенты:
- печень – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- соль.
Для картофельного фарша:
- картофель – 10 шт.;
- мука – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- сода – ¼ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Для начинки:
- сыр – 50 г;
- майонез – 300 г;
- зелень.
Приготовление
- Измельчить лук и печень с помощью мясорубки, смешать с остальными компонентами.
- Отдельно сделать картофельный фарш, тоже воспользовавшись мясорубкой.
- Сыр, майонез и рубленую зелень перемешать.
- Обжарить блины и разместить их поочередно, смазав начинкой.
Печеночный торт в духовке
Можно сделать невероятно вкусный печеночный торт, если применить не обычный способ с помощью обжаривания , а запечь их в духовке. Блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус и аромат. Его несомненным преимуществом является то, что он считается более диетическим и полезным.
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- манная крупа – 150 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль, зелень, майонез.
Приготовление
- Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец и соль.
- Постепенно ввести манку, перемешивая. Тесто отправить в холод на час.
- Сделать начинку из обжаренных лука и моркови.
- Вылить половину теста в форму, сверху поместить начинку, а потом оставшееся тесто. Запекать в духовке 1 час.
- Приготовление печеночного торта заканчивается смазыванием его верха майонезом и посыпанием зеленью.
Печеночный торт в мультиварке
Занятые хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, по достоинству оценят ленивый печеночный торт, рецепт которого состоит в приготовлении в мультиварке. Это бытовой прибор существенно упростит процесс, нужно лишь подготовить компоненты, правильно выставить режим и дождаться результата.
Печеночный торт из свиной печени
Перед вами рецепт закусочного печеночного торта, который отменно украсит любой торжественный стол. Коржи готовим из свиной печени, в качестве начинки используем жареные овощи — лук и морковь.
Торт получается очень мягким и нежным. Такой легко нарезается на порционные куски. Высота и диаметр могут меняться, в зависимости от размера используемой сковороды для жарки печеночных коржей.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 13
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 13
Печень отделите от пленки, нарежьте произвольными кусками, закиньте в контейнер блендера. Перебейте до жидкого состояния.
Шаг 3 из 13
В печеночный состав добавьте яйца, молоко, пшеничную муку.
Шаг 4 из 13
Смесь присыпьте солью и перцем. Пройдитесь по ней погружным блендером, получая однородное тесто.
Шаг 5 из 13
На огонь установите сковороду, смажьте постным маслом, разогрейте. Налейте небольшую порцию теста, разровняйте по всему периметру.
Шаг 6 из 13
Жарьте печеночные блины примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне. Периодически смазывайте поверхность сковороды маслом.
Шаг 7 из 13
Все жареные блины выложите стопкой на тарелку.
Шаг 8 из 13
Отдельно приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в масле до мягкого состояния, примерно 10 минут, затем остудите.
Шаг 9 из 13
Майонез смешайте с измельченным чесноком. Каждый блин с одной стороны смажьте приготовленным соусом.
Шаг 10 из 13
На майонез нанесите овощную начинку, распределите ложкой. Сверху уложите другие блины, повторите процесс. Таким образом, сформируйте слоеный тортик с начинкой.
Шаг 11 из 13
Загрузите его в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей верхушку печеночного торта украсьте по вкусу.
Шаг 12 из 13
Затем нарежьте его на порционные куски.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
Печеночный пирог в мультиварке
Говяжья печень очень полезна для человека. Она богата железом, которое хорошо усваивается, поэтому печенку просто необходимо включать в рацион питания растущего организма. Я очень люблю делать гуляш из печени или просто печень на пару.
Но что делать, если ребенок не любит кушать печень? Выход есть. Можно приготовить печеночный пирог в мультиварке. Вкусное, полезное и сытное блюдо! Подавать его можно со сметаной и дети даже не почувствуют из чего он приготовлен.
Перед приготовлением с печени обязательно надо удалить пленочку, она хорошо убирается рукой. И лучше всего порезанную печенку отмочить или в холодной воде, или в молоке, хотя на на пол часа, чтобы ушел специфический вкус.
Время приготовления: 30 + 60 минут
Калорийность: 95 ккал на 100 г
На 100 гр готового продукта:
- белки — 11.49
- жиры — 2.93
- углеводы — 6.08
- калорийность — 95.18
Ингредиенты для печеночного пирога:
- говяжья печень — 800 г
- куриные яйца — три штуки
- лук репчатый — одна головка
- морковь — одна штука
- три столовые ложки манки или муки
- 60 мл молока или сметаны
- соль — одна ч. л.
Как испечь печеночный пирог в мультиварке:
Возьмем печень говядины, промоем и удалим пленку. Для того, чтобы удалить из печени горечь, отмочим ее в воде или молоке минут 30. В это время нашинкуем лук.
Натрем морковку.
Обжариваем лук с морковью на сковородке или в мультиварке в режиме выпечка в течение десяти минут.
Обжаренные овощи остудим.
Манку добавляем в молоко, дадим ей набухнуть. В этом время измельчим в блендере или пропустим через на мясорубку печень. Добавим туда яйца с солью, молоко с манкой и обжаренные овощи. Все тщательно перемешаем.
Дно кастрюльки смажем растительным маслом.
Выльем в чашу получившуюся жидкую смесь.
Готовится печеночный пирог 60 минут в мультиварке в режиме выпечка.
Достанем пирог при помощи корзинки-пароварки, аккуратненько перевернув.
Печеночный пирог в мультиварке готов!
Подаем на стол! Приятного аппетита!
Предлагаю видео рецепт печеночного пирога в мультиварке.
печёночный торт
В нашей семье очень уважают субпродукты и большим успехом пользуются блюда, приготовленные из печени. Это всегда вкусно, полезно, сытно и очень красиво. Сегодня мы вместе с Екатериной будем готовить торт из говяжьей печени. Согласитесь, такой печёночный торт будет украшением не только повседневного стола, но и большого праздничного застолья. Готовьте с удовольствием и радуйте почаще своих домашних красивыми и вкусными блюдами.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:• Печень говяжья (можно использовать абсолютно любую печень на ваш вкус) – 600 гр.
• Яйцо – 1-2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 1-2 зубчика – по вкусу.
• Молоко – 0,5 ст.
• Сметана – 0,5 ст.
• Соль, перец – по вкусу.
• Мука – примерно 1 ст. (нам нужно получить консистенцию густых сливок)
• Масло растительное – для жарки.
• Лук репчатый – 3 шт. – для прослойки печёночного торта.
• Морковь – 2 шт. – для прослойки печёночного торта.
• Майонез (или сметана) – примерно 300-400 гр.
• Зелень свежая – например укроп – 1 пуч. (по желанию)
Для начала, нам необходимо тщательно промыть печень, удалить жилки и плёнку.
Затем пропускаем печень через мясорубку вместе с луком и чесноком.Добавляем яйцо, молоко и сметану. Солим и перчим печень по вкусу.Небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку. Вымешиваем венчиком или ложкой до получения однородной густой массы. Печёночное тесто готово.Начинаем выпекать печёночные коржи для будущего торта. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем печёночное тесто. Количество наливаемого теста напрямую зависит от величины Вашей сковороды. У Екатерины сковорода была небольшого диаметра 18 см, поэтому здесь было достаточно 1 полного половника.Даём пропечься нашему коржу с одной стороны, затем перевернув его на вторую сторону. Доводим коржи до готовности. Так выпекаем все коржи. У Екатерины всего получилось 8 печёночных коржей. Пока выпекаются коржи, нам нужно подготовить овощную прослойку. На другой сковороде жарим до полной готовности на растительном масле нарезанный репчатый лук и измельчённую морковь. Солим и перчим по вкусу.
При желании можно добавить нарезанные или натёртые на крупной тёрке соленые огурцы. Тоже получается очень вкусно.
Когда все печёночные коржи готовы и овощи поджарены, начинаем собирать наш торт.На тарелку подходящего диаметра выкладываем первый корж, сдабриваем луком и морковью и покрываем майонезом. Всё разравниваем и накрываем вторым коржом. Так поступаем со всеми коржами.На верхний корж также выкладываем оставшуюся зажарку, промазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.
Как я указала выше, в печёночный торт можно добавлять при желании солёные огурчики. Укладывать их или на каждый слой, либо применить для украшения печёночного торта.
Это на Ваш вкус.
У нас сегодня печёночный торт без огурцов. Для украшения также можно использовать консервированный зелёный горошек. После завершения всех работ с тортом, его нужно отправить в холодильник и дать ему немного настояться.
А вообще, можно его сразу резать и угощать своих родных вкусным ужином.Вот какой красивый печёночный торт получился у Екатерины — это хорошо видно в разрезе. Такой печёночный торт вполне может сойти за самостоятельное блюдо. По желанию конечно можно подать любой гарнир, например картофельное пюре.
Прекрасного ужина Всем и всегда красивых блюд на столе желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Пирог овчарки с печенью ягненка
Нагрейте 1 столовую ложку масла в широкой сковороде с крышкой или негорючей посуде для запекания. Обжаривайте фарш 10 минут или пока он хорошо не подрумянится. Пока он готовится, удалите из печени большие трубочки, кусочки и мембраны, выбросьте, затем мелко нарежьте печень.
Добавьте печень в фарш и готовьте несколько минут, пока она не изменит цвет. Пересыпьте фарш и печень в миску, удалите глазурь из сковороды, добавив немного бульона, затем вылейте жидкость поверх смеси фарша и печени.Протрите сковороду.
Нагрейте оставшееся масло. Добавить овощи и зелень, приправить и размягчить в течение 10 минут. Добавьте пюре, Вустерширский соус, фарш, печень и бульон. Накрыть крышкой и тушить 1–2 часа, пока соус не станет густым, а мясо не станет мягким. Через 45 минут перемешайте и добавьте немного воды, если она вообще высохнет. Если какие-то кусочки печени выглядят заметными, измельчите их в соусе.
Начните засыпку затора, оставив время приготовления 30 минут.Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Отварить картофель до готовности, затем процедить. Нагрейте 150 мл молока в сковороде для картофеля, затем добавьте высушенный картофель и масло. Размять до однородного состояния, при необходимости добавить еще молока. Обильно приправьте и перемешайте большую часть сыра и петрушку.
Когда фарш и печень будут готовы, переложите их в глубокую форму для запекания. Сверху полейте пюре, разглаживая его до краев блюда, затем зарубите верх ножом или оставьте шершавым.Посыпать остальным сыром и запекать 45 минут, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться. Дать постоять 5 минут, затем подавать с сезонными овощами и добавлением вустерширского соуса.
Рецепт домашней бычьей печени и пирога с вяленой грудью
Бычья печень и пирог с пивом
Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, бычью печень и пирог с боревором.Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Бычья печень и пирог «Бреворс» — один из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Бычья печень и пирог с бреверами — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Зажарьте и отложите в сторону, чтобы остыть. Приготовьте угли — не слишком горячие — те, которые вы будете использовать для приготовления браайброджи.Папа, Бычья Печень и Бреворс с фермы Брэдфорд.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить бычью печень и пирог с бреверами, используя 11 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления бычьей печени и пирога с вяленой грудью:
- Булочка 400 г
- Приготовить начинку для пирога
- Приготовить 200 г Бычьей печени
- Готово, 100 г boerewors
- Половина лука, нарезанная кубиками
- Приготовьте 2 ч.л. кокосового масла
- Приготовьте 1 ч.л. карри
- Возьмите 4 ч.л. соли
- Приготовьте 1 ч.л. хлопьев чили
- Получите 1 маленькое яйцо
- Взять 50 г четырех сырного соуса
Нарежьте печень тонкими полосками.Отодвиньте лук и чеснок в сторону сковороды и выложите печень в один слой. Приправа Boerewors обычно включает кориандр, черный перец, мускатный орех и душистый перец, а также темный уксус (солодовый уксус). Уксус и соль сохраняют колбасы и придают им аромат.
Шаги по приготовлению бычьей печени и пирога с вяленой грудью:
- Ингредиенты на одной картинке, следуйте инструкциям на булочке о том, как разморозить
- Нарезать печень небольшими кусочками, а лук также нарезать мелкими кубиками
- Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла на сковороду и обжарьте печень.. добавить лук во время жарки. Добавьте 1 чайную ложку хлопьев чили, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку мягкого карри, 2 чайные ложки четырех сыров и 100 мл воды, дайте приготовиться и отложите
- Обжарить на сковороде до готовности
- Разрежьте вилкой на кусочки и смешайте с бычьей печенью
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте полностью размороженное тесто и нарежьте желаемыми кружками
- Положите начинку на тесто и накройте крышкой, затем скрепите концы вилкой
- Смыть кисточкой для яиц, затем запечь в духовке в течение 30 минут при 180 ° C, после чего можно подавать на стол
- Готовы к подаче с холодными или горячими напитками
Эта комбинация специй и уксуса создает уникальный вкус, который очень характерен для.Бычья печень против говяжьей печени; А как насчет телятины или телячьей печени? Есть тонкие различия между бычьей, говяжьей, телячьей и телячьей печенью. Как правило, они могут быть заменены друг на друга равными порциями. Вы можете заменить любую печень в этом Рецепте безмолочного печеночного паштета.
Итак, мы подошли к концу, чтобы закончить этот исключительный рецепт пищевой бычьей печени и пирога с бреверами. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!
Мясной пирог | Украинские рецепты
Нет ничего лучше правильно приготовленного мясного пирога. Сегодня мы собираемся испечь пирог из говядины, курицы и печени. Благодаря сочетанию различных видов мяса со свежими овощами пирог имеет удивительный аромат и вкус. К тому же он действительно сытный и насыщенный. Так что, если вы решили запечь его на ужин, дополнительных блюд готовить не придется. К тому же этот пирог можно подавать и гостям.Этот сочный печеночный, говяжий и куриный пирог обязательно понравится вашим близким и друзьям.
Состав:- 5 яиц
- 3-4 моркови
- 2 батона
- 1/2 корня сельдерея
- 1/2 корня петрушки
- 1/2 л (литр) молоко
- 1/2 кг (1,1 фунта) говядины
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 кг (1,1 фунта) курицы
- 1/2 кг (1,1 фунта) луковицы
- 1/2 кг куриной печени
- растительное масло (для жарки)
- черный молотый перец — по вкусу
- тмин — по вкусу
- соль — по вкусу
Нарезать печень кусочками и слегка обжарить.Очистите 250 г репчатого лука и нарежьте его. Добавьте лук к печени и тушите ингредиенты под крышкой 5 минут.
Отварить курицу и говядину. Готовое мясо нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать. Промыть сельдерей и петрушку. Ингредиенты нарезать мелко. Добавить морковь и потушить массу на растительном масле.
Очистите оставшиеся 250 г репчатого лука. Лук нашинковать и обжарить.
Нарезать батоны кубиками и выложить хлеб в миску с молоком. Перемешайте и отложите на время.
Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте яйца и тмин. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте массу.
Застелить противень фольгой. Перенести туда подготовленную массу. Смазать его сметаной. Поставьте противень в духовку и запекайте наш мясной пирог до готовности. Дать немного остыть, нарезать порциями и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пирог с печенью и луком — OAKDEN
В этом рецепте печень готовится в пироге, она не запаивается сначала при жарке, поэтому она очень нежная, образуя насыщенный соус.Этот «пирог рабочего класса», имеющий долгую историю, также традиционно имел довольно толстую пирожную (крышку пирога), что делало его сытным обедом для сельских сельскохозяйственных рабочих и городских рабочих, которые регулярно его ели.
Пирог с печенью и луком
На 4–6 порций. Вам понадобится форма для пирога объемом 1,2 литра.
Состав рецепта:
- 50 г сливочного масла
- 750 г репчатого лука (очищенного и нарезанного кольцами)
- 750 г печени ягненка (нарезать очень тонкими ломтиками)
- 25 г простой муки (посыпанной морской солью и черным перцем)
- 2 веточки для получения 1 столовой ложки нарезанных листьев тимьяна
- 1 веточка для приготовления 1 столовой ложки измельченного розмарина
- 500 мл говяжьего бульона
- Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)
посмотреть этот мастер-класс по приготовлению песочного теста
- 400 г простой муки (плюс дополнительно для присыпки рабочей поверхности)
- 90 г сливочного масла (нарезанного кубиками)
- 90 г сала (нарезанное кубиками)
- щепотка морской соли
- 2 больших яйца (взбитые)
- 1 яичный желток (для глазури)
- немного молока
Метод рецепта:
Для песочного теста : см. Этот мастер-класс по приготовлению песочного теста.В миске просейте муку и добавьте морскую соль. Возьмите масло и сало и слегка втирайте кончиками пальцев в муку, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Сделайте углубление в центре и добавьте взбитое яйцо, чтобы превратить муку и масло в тесто, которое станет шелковистым и гладким. Если нужно, добавьте немного молока или муки, если они влажные или сухие. Накройте и поместите тесто в холодильник на двадцать минут, чтобы оно остыло.
Для начинки для пирогов : Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем лук на слабом огне в течение 7 минут, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться.Выложите половину лука на дно большой формы для пирога объемом 1,2 литра.
Нарежьте печень тонкими полосками примерно 8 см на 25 см, не оставляя кожуры и хрящей. Посыпьте тарелку мукой (и приправой) — переверните в ней полоски печени, чтобы покрыть их приправленной мукой. Положите на лук слой печени, покрытой мукой. Затем посыпьте сверху измельченной зеленью. Повторите слои лука и печени, закончив слоем лука. Влейте столько говяжьего бульона, чтобы покрыть только верхний слой.Хорошо приправить молотой морской солью и перцем.
Смажьте край формы для пирога небольшим количеством молока. Отщипните небольшое количество теста, раскатайте его до толщины около 5 мм в длинный прямоугольник. Вырежьте несколько полосок из теста шириной 2 см, которые вы разместите по длине, идя по всему краю формы для выпечки, наполовину внутрь и наполовину, соединяя их вместе, где это необходимо. Смажьте полоски теста небольшим количеством молока.
Разогреть духовку 200C
Раскатайте оставшееся тесто для крышки пирога, но оставьте его достаточно толстым, около 1 см.Вырежьте достаточно большую форму, чтобы она поместилась поверх формы для пирога. Накройте пирог крышкой, плотно закройте и обожмите полоски теста крышкой пирога — обрежьте лишнее тесто — сделайте небольшое отверстие для пара и смажьте верх тесто взбитым яичным желтком. Выложите пирог на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 20 минут. Через 20 минут неплотно накройте верх фольгой, убавьте огонь до 170 ° C и готовьте еще 60 минут.
Когда пирог полностью выпечется и начинка станет очень горячей, достаньте его из духовки.Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте с тушеными овощами и картофельным пюре.
Пирог с органным мясом — Рецепт простой диеты для плотоядных
Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Когда мясной рулет встречается с пирогом с заварным кремом и порцией очень питательного мяса, вы получаете отличный рецепт диеты для плотоядных животных ! Приготовить восхитительные рецепты мяса из органов, которые вы на самом деле хотите съесть, никогда не было так просто.
Быстро и удобно, вы можете приготовить пирог с мясом плотоядных за 15 минут. Просто слегка обжарьте мясо в говяжьем жире и поставьте сковороду в духовку. Сядьте за хорошую еду всего через несколько минут.
При содержании 1,25 г белка на 1 г жира в нем немного больше белок, чем жир на порцию. Если вам нужно добавить жир, очень рекомендую выкладывать сверху травяное масло комнатной температуры!
Один из лучших рецептов диеты для хищников
С момента выпуска The Carnivore Cookbook в начале этого года люди часто спрашивают: «Какие ваши любимые рецепты диеты для хищников»?
Я сразу думаю о Т-образных костях, готовых в духовке, яйца на масляной основе и фрикадельки из говяжьего сердца, среди прочего, из моей коллекции Более 100 рецептов с исключительно животным белком и жирами.Наконец, мой разум останавливается на одном из последних рецептов в главе «Сырое мясо, органы и кости»: Чашки для пирога с мясом из органа.
Да, это тот самый.
Мне нравится этот простой рецепт, который красноречиво сочетает в себе мясо, сердце и печень в одном 30-минутном приёме пищи.
чашек с заварным кремом — рецепт диеты для плотоядных животных, который удивил меня больше всего на то, насколько чертовски хороши они на вкус!
Сегодня я делюсь с вами тем же рецептом. Только вместо запекания на сковороде для кексов я использую чугунную сковороду.Если у вас нет чугуна, используйте вместо него большую тарелку для пирога.
Узнайте, что именно есть при диете хищников, чтобы вы могли полноценно питаться всеми доступными продуктами животного происхождения!
Рецепты Мяса Кето Органа
Если вы наслаждаетесь кето-диетой и занимаетесь серфингом в кето-пространстве, рано или поздно вы обязательно натолкнетесь на информацию о мясных субпродуктах.
Знаете ли вы, насколько удивительны преимущества мясных субстанций?
Печеночный паштет уже известен во всем мире, так что не может быть так уж плохо, не так ли?
Ваше любопытство должно быть на пике после просмотра наших кулинарных приключений с говяжьим сердцем, костным мозгом и мозгом.Черт возьми, нашим детям даже нравятся говяжьи почки. Здесь должно быть что-то хорошее …
Может быть, вы еще не совсем готовы к мозгу (но вы могли бы принять добавку Ancestral, которая поддерживает когнитивные функции, настроение и память), поэтому остановитесь на говяжьем сердце. Это довольно простой выбор, учитывая растущую нормализацию #beefheart.
Говяжье сердце мягкое и нежное, со слегка сладковатым вкусом. Сердце очень похоже на филе как по вкусу, так и по текстуре, сердце — универсальная часть, его можно обжаривать, тушить, жарить на сковороде или измельчать в фрикадельки хищников.Из-за того, что оно такое мягкое, сердце также едят сырым в тартаре.
Если вы сомневаетесь в том, что такое говяжье сердце, попробуйте мою несладкую фрикадельку из говяжьего сердца. Поделитесь им со своей семьей, и держу пари, что никто не может сказать, что в начинке спрятано говяжье сердце!
Диетический завтрак для хищников
Один из самых больших камней преткновения при соблюдении диеты для плотоядных животных — это то, что люди боятся, что она будет скучной.
На первый взгляд список еды для хищников может показаться ограниченным, но как только вы увидите, сколько существует вариантов, вы можете быть удивлены!
Как только люди почувствуют сытость, ясное и спокойное психическое состояние, увеличение энергии и другие преимущества, связанные с диетой плотоядных животных, положительная обратная связь станет очевидной наградой за более элементарное питание.
Большинство людей также удивляются степени, в которой они на законном основании получают удовольствие от ежедневного употребления жирного белка. Это просто, быстро и не требует много размышлений или подготовки. Сейчас это может показаться вам безумным, но если у вас есть хоть малейший интерес, попробуйте!
Кроме того, я написал целую поваренную книгу Carnivore Cookbook и план питания без углеводов с рецептами и советами, которые сделают ваш опыт легким и приятным.
Тебе не будет скучно, Я тебя накрою!
Начните свой день с этого пирога с мясом из органа, а завершите его вкусным стейком рибай.Обильно посолите, а в промежутках пейте воду. Повторите это и расскажите мне, как это происходит!
Легкое приготовление еды для хищников
Это отличный рецепт для приготовления еды . Делайте по два пирога за раз и ешьте их в течение недели. Вы также можете испечь рецепт на противне для кексов, что дает удобство хранения форм кексов.
Мясной пирог можно заморозить . При хранении в герметичном контейнере он будет свежим в холодильнике от 5 до 7 дней. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом.
С 1 г чистых углеводов на порцию , Органный пирог с мясом — это восхитительный рецепт кето-диеты для плотоядных животных!
Попробуйте и другие рецепты говяжьего фарша для приготовления еды!
Мясной фарш
Трудно приготовить мясной пирог без органов, поэтому вам нужно найти способ их купить и измельчить.
Купить печень сейчас довольно просто, поскольку из-за высокого содержания питательных веществ она обычно является первым органом, который люди пробуют, и поэтому спрос на нее растет.
Сердце найти сложнее, но это действительно зависит от конкретной области.
Познакомьтесь со своим мясником . Они могут иметь неоценимое значение для вашего мясного путешествия. Они не только сообщат вам о предстоящих продажах, но и будут знать, как лучше всего приготовить каждый кусок мяса, и помогут найти органы и другие необычные кусочки.
Если они не могут или вы не знаете, к кому обратиться, поищите в своем районе ферму по выращиванию говядины на EatWild.com или воспользуйтесь ресурсами в моем посте «Как найти качественную еду».
Я обычно прошу своего мясника измельчить печень и сердце заранее , прежде чем я принесу их домой.
Если вы не можете этого сделать, можно легко нарезать кубиками и смешать печень и сердце в кухонном комбайне или блендере. Чистите по одному, пока полностью не измельчите.
Покупать предварительно измельченные органы не обязательно, но я ценю то, что они были подготовлены и упакованы для меня, это на один шаг меньше, чем мне нужно сделать перед приготовлением.
Интернет-магазин мясных субпродуктов и говядины травяного откорма
Online может быть лучшим способом для вас найти мясо, которое вы хотите.Если это так, я рекомендую
- US Wellness — говядина, баранина и бизон, откормленные травой + варианты «нос к хвосту». У них есть готовый фарш и смесь органов, которые идеально подходят для этого рецепта!
- CrowdCow — Сердце вагю и говяжья печень травяного откорма с семейных ферм в США.
Только в течение ограниченного времени вы можете получить одно из лучших предложений года — говяжьего фарша на всю жизнь!
ButcherBox специализируется на доставке высококачественного мяса прямо к вашему порогу.Зарегистрируйтесь сейчас, и все новые подписчики получат 2 фунта говяжьего фарша бесплатно в каждом заказе в течение всего срока их членства.
Сколько мяса внутренних органов мне следует есть?
Ешьте субпродукты, как хотите. Поскольку у всех разное происхождение, у всех будет свой диапазон частот.
Если вы новичок в этом способе питания, это может быть достаточно большим достижением, чтобы есть что-то один раз в неделю. Если вы уже прилично разбираетесь в кулинарных изыски поедания из носа в хвост, поедание субпродуктов несколько раз в неделю может быть более уместным.
Нет необходимости заставлять или набивать себя этими продуктами. Ешьте их как хотите.
Чтобы сделать этот пирог более привлекательным для вас, подумайте о добавлении более сильных вкусов, таких как чеснок и лук, даже острый соус (при условии, что ваша пищеварительная система не вспыхивает!) До , чтобы замаскировать «органный» аромат печени — хотя это мой любимая часть!
Если вас интересует больше вкуса и вы хорошо переносите определенные травы и специи, добавьте в мясо ½ столовой ложки вашей любимой приправы или смеси приправ.
Органный пирог с мясом | Плотоядный пирог с заварным кремом
Джессика ХаггардМясные субпродукты — одни из самых доступных по цене, а также одни из самых питательных частей. Эта питательная комбинация говяжьего фарша, печени и сердца, запеченная в мясном пироге, проста и сытна.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 412 ккал
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
Смешайте мясо и соль в миске. Слегка обжарьте в сковороде на среднем или сильном огне.
Взбейте яйца в миске, затем полейте мясом. Хорошо перемешайте.
Выпекайте в 9-дюймовой форме для выпечки, форме для выпечки 8 × 8 дюймов или 9-дюймовой чугунной сковороде в течение 15-20 минут, пока яйцо не застынет.
Снять с огня, охладить 5 минут. Подавайте теплой, а остатки ешьте холодными.
Чтобы приготовить еду на одной сковороде, обжарьте мясо в чугуне или на безопасной в духовке сковороде, добавьте взбитые яйца в мясо и запекайте.
калорий: 412 ккал Углеводы: 2 г Белки: 35 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 359 мг Натрий: 162 мг Калий: 529 мг Сахар: 1 г Витамин A: 9759 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 42 мг Железо: 4 000
Для получения наиболее точного представления информации о питательной ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.
Посмотрите, как приготовить мясо на диете хищника, и освежите свои навыки с помощью других нарезок и техник!
Другие рецепты диеты для хищников с говяжьим фаршем
Говяжий фарш — один из основных продуктов питания хищников. Говяжий фарш, известный своей доступностью, доступностью и простой в использовании природой, является одним из лучших рецептов диеты для хищников.
Рецепт мясных пирогов в стиле натчиточе
В ресторане Besh Steak шеф-повар Джон Беш готовит мини-пироги с мясом из домашнего теста и сытной, приправленной пряностями начинкой из говядины, свинины и куриной печени, обжаренной в утином жире.Дома используйте купленное в магазине тесто для эмпанада, а не готовьте его самостоятельно.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16
Время приготовления: 0 часы 45 минут
Общее время: 1 час 30 минут
4 ст.несоленое сливочное масло
1/2 фунт. постный говяжий фарш
1/2 фунт. свиной фарш
1/4 фунт. куриная печень
1 лук
1 маленький зеленый перец
4 зубчик чеснока
1 чайная ложкакайенский перец
1/2 чайная ложка молотая гвоздика
1/2 чайная ложка измельченный тимьян
поваренная соль
Свежемолотый перец
1/4 c.куриный бульон с низким содержанием натрия
16 обертки эмпанада
растительное масло
Заправка ранчо, смешанная с нарезанной кинзой
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде растопите масло. Добавьте говядину, свинину и куриную печень и готовьте на умеренном огне, помешивая, до легкого коричневого цвета в течение 8 минут. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, красный перец, гвоздику и тимьян; Приправить солью и перцем. Варить, пока овощи не станут мягкими, 6 минут. Наклоните сковороду и слейте жир ложкой. Добавьте бульон и соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну сковороды. Переложите начинку в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока не остынет.
- Разложите 8 оберток для эмпанада на рабочей поверхности. Слегка смажьте края водой и выложите половину мясной начинки в центры. Сложите пополам, выдавливая воздух, и скрепите; края обжать вилкой. Переложите пироги на противень, выстланный вощеной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
- Выстелите противень бумажными полотенцами и поставьте сверху решетку. В большой глубокой сковороде нагрейте 1,5 дюйма масла до 375 градусов по Фаренгейту. Обжарьте мясные пироги партиями, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут.Слейте воду на решетке и подавайте с заправкой для ранчо.
Ищете другие варианты ужина? Ознакомьтесь с нашими рецептами свинины , рецептами курицы и рецептами картофеля .
Кана Окада
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
The Nasty Bits: Рецепт пирога с телячьими почками
Большинство пирогов с почками содержат кубики тушеного стейка. Но когда дело доходит до моих пикантных пирогов , мне действительно нравится мой с кучей субпродуктов. Во время недавней поездки на юг я попробовал свою порцию образцовых пирогов с орехами пекан и ириски, но было так много раз, когда я думал про себя: «» Ну вот, если бы только в этом пироге были почки.«
Телячьи почки — одна из моих любимых начинок для пирогов. По вкусу мягче, чем у свиней, телячьи почки также более нежные и в целом более приятные. Я уже писал об уникальной функции почек, которая делает их особенно сложными для повара. Даже когда почки свежие, есть первоначальная сладость, за которой следует более базовый, более землистый вкус. В то время как мне довелось смаковать целую почку, быстро обугленную на гриле, большинство посетителей с большей вероятностью будут наслаждаться своими почками, когда на тарелке есть другие отвлекающие факторы.
Вместо стейка я предпочитаю сочетать почки с корнеплодами, такими как картофель и репа. На мой взгляд, контраст между крахмалистой текстурой овощей и нежным жирным вкусом почек намного лучше, чем сочетание мяса на мясе из стейка и почек. Для корочки я использовал в выпечке только сало и только сливочное масло, и то и другое с аналогичным эффектом. Корка сала будет богаче, чем корка, сделанная из сливочного масла, но и то, и другое выполняют важнейшую функцию — впитывание сока подливки.Вы можете сделать свой с корочкой или оставить его бездонным, как я обычно делаю, в зависимости от глубины вашего сосуда. Чем глубже кастрюля, тем больше времени требуется для того, чтобы дно покрылось корочкой, что создает проблемы, если ваше содержимое — нежные почки, а не длинное тушеное мясо.
Несладкий пирог хорошо сочетается с любыми добавками, которые у вас есть на складе. Когда вы сделаете основу из почек, клубней и подливки, вы можете добавить любое количество овощей, например, обжаренные грибы или лук-порей, или добавить одну-две нарезанной моркови.
.