Пирог «Тако» рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Пирог «Тако» — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 590, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 12 г., белки 29 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 76 мг., натрий 723 мг., сахар — г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. растительного масла
- 8 лепешек тортильи (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 1 маленькая луковица, порубить
- 2 зубчика чеснока, порубить
- Щепотка кайенского перца
- 350 гр. свиного фарша
- 400 гр. протертых помидор
- 250 гр. консервированных рубленых зеленых перцев чили
- 1 ст. замороженной кукурузы в зернах
- 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
- 1 ст. нарезанного сыра моцарелла
- Соль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200°С. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре растительное масло. Положить на сковороду тортильи и жарить с двух сторон, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин. Затем переложить тортильи на бумажные полотенца.
- Добавить в сковороду лук и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 3 мин. Добавить чеснок, кайенский перец и готовить 30 сек. Добавить свиной фарш и 1/4 ч. л. соли, жарить, разминая фарш, пока не обжариться, приблизительно 4 мин. Примешать помидоры, перцы чили и кукурузу. Довести до кипения и готовить, пока соус немного не загустеет, приблизительно 3 мин. Добавить соль по вкусу. Снять сковороду с плиты и примешать кинзу.
- Выложить в круглую форму для пирога диаметром 22 — 25 см. половину лепешек. Сверху выложить половину начинки, затем половину сыра. Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, завершив последний слой, сыром. Накрыть несладкий пирог фольгой и запекать, пока сыр не расплавится, приблизительно 10 мин.
Сырный пирог пошаговый рецепт с фото
Вкусный и сытный сырный пирог делается несложно и из простых продуктов, поэтому времени на приготовление нужно совсем немного. Этот пирог с сыром может выступать как в роли закуски, так и быть самостоятельным блюдом для лёгкого перекуса. А так как пирог собирается по слоям, то вполне уместно назвать его также слоёный пирог с сыром. Но будьте осторожны — пирог высококалорийный, поэтому главное вовремя остановится при его поедании, а это очень сложно, нужна большая сила воли.
Ингредиенты
- сыр 500 г
- молоко 70 мл
- лаваш 1 упаковка
- масло сливочное 10 г
Сыр для пирога подойдет любой какой вам нравится.
Лаваш я использовал армянский.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сырного пирога.
Первым делом сыр натираем на крупной терке.
В отдельную ёмкость наливаем молоко, добавляем в него яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до однородной смеси.
Добавляем смесь в сыр и перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.
Подготавливаем листы лаваша. Для этого лаваш нарезаем так, чтобы размер получившихся прямоугольников соответствовали размеру дна вашей формы для выпекания или противня. У меня размер формы 20х20 см и получилось 6 листов.
Итак, настал момент сборки нашего слоённого сырного пирога. Кладём на противень лист лаваша и равномерно раскладываем на него немного сырной смеси, примерно 1/5-ю часть от общего количества.
Сверху кладём следующий лист лаваша. Далее равномерно раскладываем на него столько же сколько на первых слой сырной смеси и сверху кладём лист лаваша.
Таким образом, делаем столько слоёв, на сколько хватит сыра и лаваша, я сделал 5 слоёв сыра, используя 6 листов лаваша. Последний слой обязательно должен закончится лавашем. Технология сборки пирога немного напоминает сборку лазаньи.
Смазываем верхний слой растопленным сливочным маслом. Удобнее это делать силиконовой кисточкой. Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда пирог будет готов вынимаем его из духовки и даём немного остыть в форме. Затем прямо в форме нарезаем на порции и перекладываем на тарелку.
Сырный пирог из армянского лаваша готов к употреблению. Есть его лучше всего горячим, пока сыр в расплавленном виде. Таким сырным пирогом можно не только гостей угощать, но и с собой в гости брать. Правда предварительно обернул форму с пирогом фольгой, чтобы он не остыл по пути. Приятного аппетита!
Тортилья: новые возможности – «Еда»
Тортилья: новые возможности – «Еда» Подбор рецептов- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
Безлактозная диета- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПоказатьОчистить все
Как использовать мексиканскую лепешку в знакомых и новых блюдах
Тортилья — тонкая пшеничная или кукурузная лепешка — воспринимается, прежде всего, в контексте мексиканского стритфуда: с начинками из мяса или курицы, сыра и гуакмоле, бобов и овощей, с ударной дозой острого перца, в виде тако, фахитос и буррито это невероятно удобная еда. Готовится быстро, съедается еще быстрее и требует минимум посуды. Но всевозможными латиноамериканскими закусками амплуа тортильи не ограничивается. Ее можно задействовать и в более привычных нам блюдах других национальностей. Лепешка-тортилья может выступить в роли листов для лазаньи и основы для пиццы, заменить хлеб в привычных утренних сэндвичах или украсить салаты.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
2.
Один крупный или два помидора помельче нарежьте на четвертинки или восьмушки, удалите сердцевинку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
3.
Смешайте подготовленные овощи и зелень, добавьте щепотку паприки.
4.
Сыр берите любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Например, по 70 грамм чеддера и моцареллы для пиццы. От чеддера у сэндвича будет яркий вкус и цвет, от моцареллы — приятная сливочность. Натрите сыр на крупной терке.
5.
Два яйца разбейте в миску, взболтайте вилкой с солью и перцем.
6.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, вылейте половину взболтанных яиц.
7.
Дождитесь, пока омлет схватится, выложите на него тортилью и переверните так, чтобы тортилья оказалась внизу, а омлет — наверху.
8.
Посыпьте омлет тертым сыром. На половину омлета выложите горкой овощной салат.
9.
Сложите тортилью пополам, чтобы сыр и салат оказались внутри, и быстро обжарьте на сковороде, чтобы сыр расплавился, а лепешка подрумянилась.
10
Готовый сэндвич подавайте немедля.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/tortilya-novye-vozmozhnosti»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Тортилья: новые возможности «,»description»:»Как использовать мексиканскую лепешку в знакомых и новых блюдах»}Испанская тортилья | Домашняя кулинария
Испанская тортилья — еда сытная и простая, это картофельный омлет. Тортилья не такая легкая и яркая как ее средиземноморские собратья — итальянская фриттата, израильская шакшука, турецкий менемен. Честно говоря, я вообще не люблю картошку, залитую яйцами. Но муж обожает тортилью с детства, с тех пор, как они с дедом Эухенио брали большой кусок тортильи в походы по Баскским горам. Тортилья в моем исполнении похожа на тортилью его детства, но оливковое масло все равно «не такое», и тут ничего не поделаешь 🙁 Утешает, что если вы не ловили с дедушкой щеглов в окрестностях Бильбао, взяв холодную тортилью на перекус, этой разницы не почувствуете, как и я…
Состав:
- Картофель — 3 штуки среднего размера
- Яйца — 4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль крупная — примерно 1,5 чайные ложки
- Масло оливковое холодного отжима Extra virgin
Как приготовить Тортилью, испанский картофельный омлет-пирог с луком. Tortilla de patatas
Главное помнить, что несмотря на непритязательность, испанская тортилья это вовсе не яичница с картошкой.
У приготовления Tortilla espanola есть правила. Во-первых — масло. Обязательно настоящее оливковое масло хорошего качества, только оно придаст нужный вкус и аромат тортилье. Во-вторых, способ приготовления. Испанскую тортилью переворачивают как пирог-перевертыш, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Картофель нарезать тонкими четвертушками.
Нарезать картофель небольшими кусочкамиРазогреть в сковороде оливковое масло, много, оно должно покрыть донышко на несколько миллиметров. Выложить картофель и тушить под крышкой.
Выложить картофель в разогретое оливковое маслоЛук нарезать тонкими ломтиками.
Тонко нарезать лукДобавить лук к картофелю, посолить неполной чайной ложкой соли.
Добавить тонко нарезанный лукТушить картофель с луком под крышкой на слабом огне. Перемешивать и контролировать. Картошка не должна жариться и тем более пригорать — только тушиться.
Тушить картофель с луком на оливковом масле на слабом огнеКартофель с луком для приготовления тортильи тушить до полной мягкости.
Картофель и лук для тортильи должны стать мягкимиЯйца взбить вилкой или венчиком с парой щепоток соли.
Взбить (смешать) яйца с сольюС помощью шумовки, отцеживая масло, переложить картофель с луком во взбитые яйца.
Переложить шумовкой картофель с луком во взбитые яйцаРазмешать. Из сковороды слить излишки масла.
Размешать тушеный картофель, лук и яйцаСнова разогреть сковороду и выложить омлетную массу.
Выложить омлет на сковородуУплотнить лопаткой и проткнуть в нескольких места, чтобы высокий омлет пропекся.
Проткнуть до донышка в нескольких местах, разровнять и уплотнитьГотовить на слабом огне около 10 минут, омлет должен «схватиться». Отделить лопаткой тортилью от края сковороды.
Пройтись лопаткой между бортиками сковороды и тортильейНакрыть плоской тарелкой и перевернуть тортилью быстрым движением. Это не сложно, кто хоть раз готовил пироги-перевертыши, не столкнется ни с какими трудностями. Правильно приготовленная тортилья легко отходит от сковороды.
Накрыть плоской тарелкой и перевернутьАккуратно дать тортилье сползти с тарелки обратно на сковороду.
Выложить тортилью обратно в сковородуИ обжарить тортилью с другой стороны.
Обжарить с обратной стороны тортильюПовторить процесс, снова отделить тортилью от бортиков сковороды, заодно подровняв края.
Подровнять, отделить края тортильи от бортиковВ принципе тортилья готова, но бабушка Григориа переворачивала три раза, это муж помнит точно. Поэтому снова накрыть тарелкой, перевернуть.
Перевернуть на тарелку во второй разПереложить на сковороду. Теперь все гораздо проще, тортилья сформировалась в пирог. Подержать пару минут на минимальном огне. Не передержите, тортилья не должна быть совсем сухой. И последний раз перевернуть, уже на блюдо, в котором будем подавать тортилью к столу. Испанская тортилья, что-то среднее между омлетом и пирогом перевертышем, готова.
Испанская тортилья, омлет с картофелем и лукомЕсть тортилью с пылу-жару не советую. В горячем виде она действительно по вкусу похожа на обычную яичницу с картошкой. А вот если неспешно смолоть и по всем правилам сварить кофе по еревански, то тортилья как раз «дойдет», раскроет свой аромат и станет вкусной и душистой, настоящей tortilla de patatas. Частые гости моего блога знают, что я все люблю с кофе 😉
Испанская тортилья под чашку утреннего кофеТеплую тортилью нарезать на порции как пирог. В Испании тортилью едят в любое время суток, на завтрак с кофе, в обеденный перерыв, берут на пикники, подают как холодную закуску и даже делают с ней бутерброды, добавив сладкий перец, оливки, хамон…
Тортилья де пататос, испанская тортилья, базовый рецептЭтот рецепт тортильи базовый, его можно бесконечно разнообразить — готовить без лука, добавлять любые овощи, зелень, морепродукты, ветчину, мясные ингредиенты и даже рыбу.
Испанская тортилья (омлет-пирог), вкусная и душистаяВ общем, при богатой кулинарной фантазии сделать любую начинку, как в заливном пироге. Мы любим с грибами. А вам приятного аппетита и кулинарных успехов! ¡Вuen provecho!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.6 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 9.7% | 472 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 8.3% | 549 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 3.1% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 55.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4073 г |
Зола | 1.299 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.5 мкг | 900 мкг | 10.7% | 4.9% | 933 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 5.6% | 818 г |
Витамин В4, холин | 58.46 мг | 500 мг | 11.7% | 5.4% | 855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 3.2% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 2.5% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 17.966 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.1% | 2226 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.845 мкг | 3 мкг | 28.2% | 12.9% | 355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.499 мкг | 10 мкг | 5% | 2.3% | 2004 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 0.6% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 6.67 мкг | 50 мкг | 13.3% | 6.1% | 750 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0319 мг | 20 мг | 15.2% | 7% | 660 г |
Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.09 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.5% | 3045 г |
Кальций, Ca | 207.09 мг | 1000 мг | 20.7% | 9.5% | 483 г |
Магний, Mg | 15.96 мг | 400 мг | 4% | 1.8% | 2506 г |
Натрий, Na | 163.01 мг | 1300 мг | 12.5% | 5.7% | 797 г |
Сера, S | 148.47 мг | 1000 мг | 14.8% | 6.8% | 674 г |
Фосфор, P | 195.5 мг | 800 мг | 24.4% | 11.2% | 409 г |
Хлор, Cl | 263.96 мг | 2300 мг | 11.5% | 5.3% | 871 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.739 мг | 18 мг | 4.1% | 1.9% | 2436 г |
Йод, I | 5.7 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.7% | 2632 г |
Кобальт, Co | 2.51 мкг | 10 мкг | 25.1% | 11.5% | 398 г |
Марганец, Mn | 0.0233 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8584 г |
Медь, Cu | 46.59 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.2% | 2146 г |
Молибден, Mo | 4.046 мкг | 70 мкг | 5.8% | 2.7% | 1730 г |
Олово, Sn | 5.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.397 мкг | 55 мкг | 33.4% | 15.3% | 299 г |
Стронций, Sr | 6.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.86 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18298 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.8731 мг | 12 мг | 7.3% | 3.3% | 1374 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.241 г | ~ | |||
Валин | 0.388 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.285 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.249 г | ~ | |||
Лейцин | 0.476 г | ~ | |||
Лизин | 0.385 г | ~ | |||
Метионин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.236 г | ~ | |||
Треонин | 0.243 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.296 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.583 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.175 г | ~ | |||
Аланин | 0.211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.413 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1 г | ~ | |||
Пролин | 0.422 г | ~ | |||
Серин | 0.34 г | ~ | |||
Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.06 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.193 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.177 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.377 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.29 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.664 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.526 г | min 16.8 г | 15% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.722 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.413 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.289 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.8% |
Tortilla de patatas, самое простое сложное блюдо Испании – Вся Соль
Если вам придет в голову фантазия заказать в Испании «испанскую тортилью», официант поймет, что вы хотите, а также то, что вы иностранец (даже если бегло говорите по-испански). Сами испанцы свое самое популярное блюдо называют tortilla de patatas, «тортилья с картошкой», или просто tortilla. Так в России иностранцы ищут в меню «русский салат», не подозревая, что мы называем его «оливье».
Нет ничего проще приготовить испанскую тортилью, и нет ничего сложнее этого незамысловатого блюда для испанского повара. Тортилья шагнула в рестораны из домашней кухни. И до сих пор в тех домах, где женщины и мужчины все еще что-то готовят, тортилья остается самым главным блюдом. Ее едят теплой на завтрак, подают на закуску охлажденной к обеду и ужину. Без нее не обходится ни праздничный стол, ни повседневный перекус. Именно потому, что каждый испанец — эксперт в вопросах приготовления тортильи, ею так сложно угодить посетителю испанского ресторана. Всегда выяснится, что какая-нибудь тетушка Эулалия делает тортилью не в пример лучше хваленого шеф-повара (что, кстати, вполне возможно).
К счастью, в нашей стране подобных предрассудков не существует, и, затевая приготовление тортильи, я не испытываю ни малейших колебаний, поскольку мое произведение точно не будут сравнивать с наследием никаких испанских тетушек.
Вот как я это делаю.
Для тортильи на 6-8 человек нужно:- 1 кг среднего размера картошки;
- 6 яиц;
- 1 большая луковица;
- 1/2 ч. ложки соли;
- свежий молотый черный перец;
- 4 ст. ложки оливкового масла.
Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками.
Разогреть оливковое масло на большой глубокой сковороде, добавить мелко порезанный лук и обжаривать на малом огне в течение5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Положить картошку и обжаривать на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15 — до полуготовности, посолить. В это время в глубокую миску разбить шесть яиц, посолить и хорошенько перемешать вилкой. Переложить картофель со сковороды в миску, и аккуратно перемешать, чтобы весь картофель покрылся яйцом. В глубокую сковороду налить немного оливкового масла и аккуратно выложить все содержимое миски обратно на сковороду. Уплотнить поверхность и выровнять ее на манер пирога.
На маленьком огне жарить в течение десяти минут, пока яйцо не «схватится».
Чтобы перевернуть тортилью, берем большую плоскую тарелку, накрываем ею сковороду, и осторожно переворачиваем содержимое сковороды на тарелку. Если тортилья зажарена правильно, она легко отстанет от сковороды, и образует на тарелке правильной формы пирог. Теперь обжариваем другую сторону тортильи, сталкивая ее с тарелки на сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Жарим еще 10 минут. Наша тортилья готова.
Если поддаться искушению и наброситься на тортилью с пылу с жару, это даст разочаровывающий результат: пирог будет иметь вкус жареной картошки с яйцом и луком. Главное — иметь терпение дождаться, пока тортилья охолонет в теньке. Тогда она соединит в себе все свои вкусы, которые образуют новый, неожиданный — вкус испанской тортильи. Вот теперь ее можно резать кусками, как мы режем пирог. Нет ничего вкуснее тортильи с другими простыми испанскими закусками: хамоном, маринованными в чесноке сладкими перцами, свежепросольными анчоусами и зелеными оливками.
Tortilla de patatas, самое простое сложное блюдо Испании
5 | Голосов: 1Поделиться ссылкой:
идеальная закуска с нежной заправкой
Красивые и вкусные салаты – без них не обходится ни один праздник. Поэтому мы так любим собирать рецепты простых и оригинальных салатиков и закусок. И сегодня мы добавим в копилку еще один такой рецепт.
Вот как мы приготовили вкусный и свежий салатный торт с тортильей.
Необходимые ингредиенты
Для торта:
- салат Айсберг
- 3 лепешки тортильи
- огурцы
- 5 сваренных вкрутую яиц
- редис
- 150 г вареной ветчины
- сладкий перец
- помидоры
- 150 г сыра в ломтиках (например, чеддер)
Для заправки:
- 150 г творожного сыра (также подойдет мягкий творог или густой натуральный йогурт)
- 150 г сметаны
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- 100 мл молока
- соль и перец
Для украшения:
- свежая петрушка
Как приготовить свежий салатный торт с тортильей
- Берем круглую форму для выпечки (26 см в диаметре) и выстилаем дно целыми листами салата.
- Накрываем листья салата тортильей, а поверх выкладываем ломтиками огурцы и яйца. Накрываем еще одной лепешкой и сверху кладем кусочки салатных листьев, редис, ветчину, паприку, помидоры и снова кусочки салата. Накрываем еще одной лепешкой и, наконец, кладем сыр.
- Ставим форму в холодильник примерно на 90 минут.
- Теперь приготовим заправку: просто бросаем все ингредиенты в блендер.
- Украшаем торт свежей зеленью и аккуратно режем его. Подаем с заправкой.
Оригинально и очень вкусно! Впрочем, так же просто можно приготовить и горячую закуску.
Хлеб, яйца, сыр… как скучно! Правда? Нет! Этот рецепт бросает вызов скуке блюд для завтрака! Сегодня готовим оригинальные пироги из сэндвичей. Нет скучной яичнице!
Необходимые ингредиенты
- 18 ломтиков хлеба для тостов
- 400 г сыра в ломтиках
- 300 г вареной ветчины
- 600 г свежего шпината
- 6 яиц
Для сырного соуса:
- 500 мл молока
- 300 г тертой моцареллы
- 200 г тертого пармезана
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки масла
- соль, перец и мускатный орех
Как приготовить пирог из сэндвича
- Обжариваем хлеб в тостере. На глубокий противень кладем 6 ломтиков хлеба, сверху кладем сыр, ветчину и шпинат. Затем снова повторяем все слой за слоем.
- В оставшихся 6 ломтиках хлеба с помощью стакана проделываем круглое отверстие. Кладем ломтики поверх двух первых слоев. В каждое отверстие выкладываем по сырому яйцу.
- Теперь готовим сырный соус: нагреваем смесь масла и муки, а затем доливаем молоко, постоянно помешивая. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мускатный орех. Добавляем моцареллу и пармезан, хорошенько перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Готовый соус выкладываем поверх шпината между кусочками хлеба.
- Ставим противень в духовку — 20 минут при 170 °C.
Такой завтрак семья не забудет долго!
Приятного аппетита и хорошего отдыха.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт семислойного пирога с тортильей
Это было очень легко и весело сделать! Я добавил зеленый перец чили, черные оливки, кукурузу, нарезал немного цыпленка-гриль и выложил его слоями, если посчитал целесообразным, посыпав каждый слой сыром. Я также использовал жареные бобы с низким содержанием жира, черные бобы с низким содержанием жира и мексиканский сыр с низким содержанием жира, чтобы сделать его гораздо более полезным! После того, как он был доставлен из духовки, я положил нарезанный авокадо и помидоры, и это был хит! Мой парень не мог насытиться (на самом деле, когда я пишу этот обзор, мне хочется сделать его прямо сейчас !!!) Попробуйте сегодня вечером!
ОЧЕНЬ ВКУСНО ~ ЗАПЕКАЙТЕ TORTILLA ЗА 5 МИНУТ, ЧТОБЫ ОНИ ХРУСТЫЕ И НОЧИТСЯ СОГДЖИ !!! И Я ИСПОЛЬЗОВАЛ МОЮ СДЕЛКУ ВЕСНОЙ ФОРМЫ И Уложил ПИРОГ..ОНО БЕЗОПАСНО СОХРАНЯЕТ ЕГО ФОРМУ. Я ТАКЖЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ЗАХОРОНЕННЫМИ ФАСОЛЯМИ И СВЕЖЕЙ ПРИГОТОВЛЕННОЙ КУКУРУЗОЙ !! ЕЕ ОБЫЧНОЕ В НАШЕМ ДОМЕ И ДЛЯ ОСОБЫХ ГОСТЕЙ ТОЛЬКО СЕЙЧАС! 🙂
Сделал несколько модификаций. Во-первых, я добавил половину пакета приправы для тако в смесь бобов пинто.Во-вторых, я использовал жареные черные бобы вместо обычных черных бобов в смеси. В-третьих, я добавил тмин в смесь черной фасоли для дополнительной приправы. Наконец, я использовал в основном сыры Монтеррей Джек и Пеппер Джек вместо большей части чеддера. Это неплохо получилось с изменениями, но все же было немного сухо. Однако немного сальсы и сметаны сверху это исправило. Думаю, я сделаю это снова, а пока попытаюсь придумать еще несколько изменений, чтобы сделать его еще лучше.Думаю, я попробую добавить в него маслины и другие овощи.
С некоторыми изменениями, предложенными другими, этот рецепт был восхитительным! В рецепте я использовал банку обжаренных бобов Пинто вместо консервированных Пинто, острую сальсу, нарезанный перец халапеньо в обеих смесях бобов, слой говядины с приправой тако и лук.Я заранее испекла 4 нижние лепешки, чтобы они не стали мокрыми, и запекла все это на сковороде.
Это ЛЮБИМЫЙ в нашем доме. У нас есть друг, который просит это блюдо каждый раз, когда приходит на ужин.Я обнаружил, что жареные бобы Rosarita имеют точную консистенцию, которая создается этим утомительным затиранием бобов пинто, поэтому я использую их. Я также добавил немного больше кинзы и банку нарезанных черных оливок и использовал дополнительный соус пиканте или банку ротеля вместо помидоров. Я добавила мясо тако однажды, когда наш любящий мясо друг ел с нами, и это получилось хорошо. В целом с изменениями … ПРЕВОСХОДНО. Без них … ладно, но довольно мягко.
Я делал свою версию этого рецепта в течение многих лет, используя обжаренные бобы кукурузы из смеси сыра Mexi и тертой куриной грудки.Я приправляю вещи и устраняю сухость, используя консервированный соус энчилада на каждом слое и сверху перед покрытием и запеканием. Он готовится как сложенные энчилады! Это одно из любимых блюд моей семьи.
Я использовал лепешки большего размера и форму пружинной формы, которая действительно хорошо удерживала все слои.Я также использовал обезжиренные жареные бобы вместо пюре пинто, смесь сыров чеддер и джек, а, будучи плотоядным животным, добавил слой нарезанной кубиками куриной грудки, обжаренной в приправе тако, прямо посередине. Со сладким кукурузным пирогом это блюдо стало отличной едой.
Какое отличное блюдо.Я использовал обезжиренные лепешки и жареные бобы без жира, а также добавил банку зеленого чили на 4 унции в смесь черных бобов, чтобы придать им немного больше аромата. Я сделаю это снова!
Этот рецепт выглядит восхитительно, и я планирую попробовать его с изюминкой; вместо запекания превратить его в салат! Замените лепешки измельченными кукурузными чипсами и добавьте немного салата.Ням! Хороший прохладный летний салат, сытости хватит на обед!
Ничего особенного. Я добавила соус энчиада с зеленым перцем чили, черными оливками. Это было неряшливо и не очень вкусно. Я бы предпочел просто приготовить какое-нибудь обычное мексиканское блюдо.Извини
Просто как пирог с тортильей
Мы сократили вес этого техасско-мексиканского фаворита, используя тертый сыр с пониженным содержанием жира и добавив в начинку низкокалорийную кукурузу и черную фасоль.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 440
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 25 минут
1 c.замороженные зерна кукурузы
2 зеленый лук
1 чайная ложка молотого тмина
1 1/2 c. сальса
1 может черная фасоль с низким содержанием натрия
4 мучные лепешки размером с буррито (обезжиренные на 96%)
1 пакет обезжиренных (2%) тертых мексиканских сыров
2 ст.нарезанные свежие листья кинзы
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450 градусов F. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
- Распылите 12-дюймовую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием из кулинарного спрея; поставить на средний огонь.Добавьте замороженную кукурузу, зеленый лук и тмин; варить 3 минуты или пока кукуруза не тает. Снимите сковороду с огня; добавить сальсу и фасоль.
- Поместите 1 лепешку на противень; сверху с 1 стаканом смеси бобов и 1/2 стакана сыра. Повторите, начиная с тортильи, чтобы сделать еще 2 слоя. Сверху выложите оставшуюся лепешку и сыр.
- Выпекать пирог 10 минут или до полного прогрева. Осторожно переложите пирог на разделочную доску; посыпать рубленой кинзой. Острым ножом нарежьте дольками для сервировки.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Голодная пара: мексиканский пирог с тортильей
Я постоянно думаю о ежедневном вопросе, что на ужин. Это еда, требующая большего планирования, чем хлопья, которые я наливаю в миску за завтраком, и салат, который я обычно бросаю на обед. Я должен убедиться, что у меня есть все ингредиенты для того, что я собираюсь приготовить, и что у меня осталось достаточно времени, чтобы приготовить и приготовить.В противном случае я иногда становлюсь слишком голодным и просто бросаю ингредиенты обратно в холодильник, пока снова смотрю на коробку с хлопьями. У этого блюда было то преимущество, что его было легко приготовить, в нем использовались ингредиенты, которые у меня часто были под рукой, и он был невероятно вкусным. Я имею в виду, действительно, серьезно, давайте сделаем это завтра снова, хорошо. И я сказал вам, что это еда из одной кастрюли (или сковороды, в данном случае)? Я немного сомневался в жареной фасоли, так как обычно для таких блюд я выбираю обычную черную фасоль.Но как только я попробовал результат сочетания обжаренных бобов с томатным соусом, я понял, что у меня есть победитель. Некоторые ароматы просто созданы, чтобы быть вместе, и приготовление бобов, соуса, говядины, сыра и лепешек вместе создает идеальное сочетание. Сделай это. Вы меня поблагодарите. Наслаждаться!
Ингредиенты
1 фунт говяжьего фарша
2 столовые ложки приправы для тако
1/2 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки канолы или оливкового масла
1 лук, очищенный и нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
1/2 стакана нарезанного зеленый лук
1 столовая ложка универсальной муки
1 стакан молока
1 стакан соуса энчилада (тоже можно томатный соус)
1 банка (прибл.16 унций) жареные бобы
2 чашки тертого чеддера или смешанного мексиканского сыра
5 мучных лепешек (10 дюймов)
Соль и перец по вкусу
Добавьте одну столовую ложку масла в сковороду и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут до прозрачности. Снимите смесь со сковороды и переложите в блюдо с приготовленной говядиной.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла вместе с мукой.На среднем огне влейте молоко и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Верните смесь говядины и лука в сковороду с молочным соусом, добавьте зеленый лук и приправьте по вкусу. Перелейте смесь в другую посуду, протрите сковороду бумажным полотенцем и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
В отдельной миске смешайте томатный соус или соус энчилада с жареными бобами. Поместите одну лепешку в чугунную сковороду, сверху положите половину смеси из говядины, затем вторую лепешку, половину смеси из фасоли, третью лепешку, оставшуюся говяжью смесь, четвертую лепешку, оставшуюся смесь из фасоли и затем пятую лепешку.Сверху выложите сыр и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 30-45 минут или пока сыр не расплавится и не станет светло-золотистого цвета. На 8 порций.
Вегетарианский пирог Тортилья с черной фасолью и цукини Рецепт
Я очарован запеканками. Может быть, это потому, что я вырос на их еде. Я почти уверен, что добрая половина рецептов в чередовании ужинов моей мамы была запеканкой. Были сырная запеканка из говядины, картофельная запеканка, запеканка из зеленой фасоли, запеканка из кораблекрушения — и почти каждая запеканка включала банку супа, сыра или сметаны.Мои фавориты обычно включали сверху хлопья. Мне всегда интересно, откуда взялись эти рецепты. Кому пришли в голову эти идеи ?! И почему? Если бы я когда-нибудь вернулся в школу, я бы, наверное, написал диссертацию о запеканках.
(Вероятно, поэтому мне не следует возвращаться в школу.)
Я не делаю для нас запеканки много, но время от времени, обычно осенью или зимой, я обнаруживаю, что мне очень хочется их. Я прикрепил этот пирог с тортильей от Everyday Food несколько недель назад и решил попробовать, с некоторыми хитростями.Вместо 3 чашек черной фасоли я использовал половину и добавил цуккини, чтобы немного осветлить. Я планировал немного сократить количество сыра, но, собирая слои, я понял, что лучше всего придерживаться оригинального рецепта. Эй, это запеканка! Почему нет?
Когда вы запекаете этот пирог с тортильей, сыр становится полностью тающим, а лепешки становятся мягкими от начинки из овощей и пива. Когда нарезаешь кусочки, получается немного беспорядка (по этой причине запеканки мне меньше всего нравится фотографировать!), Но я думаю, что когда дело доходит до запеканок, чем грязнее, тем лучше.
Этот пост был первоначально опубликован 7 октября 2013 года.
Пирог Тортилья с черной фасолью и цуккини
Вегетарианский пирог из тортильи, адаптированный из тортильи и фасолевого пирога от Everyday Food.Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Порций: 6 порций
- 4 10-дюймовых мучных лепешки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 2 перца халапеньо с семенами и кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 большой цуккини, разрезанный продольно и нарезанный ломтиками
- 1 1/2 стакана вареных черных бобов или одна банка емкостью 15 унций, промытая
- 1 пакет емкостью 10 унций замороженной кукурузы
- 1 бутылка пива объемом 12 унций (я использовал пилснер) или 1 1 / 2 стакана овощного бульона
- 1/3 стакана нарезанных черных оливок
- Соль и перец по вкусу
- 2 1/2 стакана тертого мексиканского сыра
- Нарезанный зеленый лук кинза, дольки лайма, сальса и сметана для подачи
Разогрейте духовку до 400ºF.
Обрежьте лепешки, чтобы они соответствовали 9-дюймовой пружинной форме. Выбросьте излишки или оставьте их, чтобы приготовить полоски тортильи для салатов или супов.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, перец халапеньо и чеснок и готовьте до размягчения 5-7 минут. Добавьте тмин и порошок чили и готовьте около минуты, пока не станет ароматным. Добавьте кабачки в сковороду и готовьте, пока они не начнут размягчаться, примерно 3 минуты.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте бобы, кукурузу и пиво.Как только смесь закипит, убавьте огонь до среднего и тушите 10-15 минут, пока пиво не загустеет и почти не испарится. Вмешайте оливки и приправьте по вкусу солью и перцем.
Поместите лепешку на дно формы для формования пружин. Сверху выложите 1/4 овощной смеси, 1/2 стакана сыра и еще одну тортилью. Повторите с каждой тортильей; Сверху на последний слой положите чашку сыра. Выпекайте около 20 минут или пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться.Разрезать пирог на 6 дольков и подавать с кинзой, зеленым луком, дольками лайма, сальсой и / или сметаной.
Информация о Кирстен
Кирстен — основатель и бывший редактор Oh My Veggies.
Веганский пирог с тортильей (без масла) | Моя тихая кухня
Размещено: Автор: Lori Изменено: · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·
Этот легкий веганский пирог с тортильей состоит из слоев соуса энчилада, кукурузных лепешек, овощей и веганского мяса тако.Он бесконечно настраивается, питателен и готов к употреблению примерно за 45 минут!
В последнее время я немного поимел мексиканца. Помните эти хрустящие запеченные такито? А эта теплая веганская миска для тако?
По правде говоря, блюда мексиканской и техасско-мексиканской кухни — одни из моих абсолютных фаворитов! Я имею в виду, можно ли вообще устать от этих продуктов?
Что нам нравится в этом блюде
Что не любить? Он теплый и успокаивающий, как энчиладас, но подается в форме для пирога.Думайте об этом, как о лазаньи из кукурузных лепешек, только намного проще, чем лазанья!
Он сливочный, мягкий и мясистый, с небольшими всплесками сладкой кукурузы и молнией соуса энчилада.
Этот пирог из тортильи также не содержит масла, глютена и чертовски питателен. * Обязательно внимательно проверяйте этикетки, если вам нужно строго избегать глютена и / или масла. Соус энчилада марки 365, который я использовал, похоже, не содержит обоих, но многие марки соуса энчилада содержат глютен и масло.Или попробуйте этот полезный домашний соус энчилада от This Healthy Kitchen.
Бонус! Остатки хорошо хранятся. Не знаю, как вы, но в последнее время я все больше люблю наслаждаться остатками еды в конце долгого дня. Но также ….
В отличие от огромной веганской запеканки энчилада, по этому рецепту получается меньшее, более разумное количество. Так что его быстрее собрать и он отлично подходит для небольших домов.
Ингредиенты и оборудование
Чтобы приготовить этот пирог энчилада, вам понадобится тарелка для пирога глубиной 9 дюймов или сковорода аналогичного размера, кастрюля и всего 6 ингредиентов :
Это сводка; прокрутите до карточки рецепта ниже, чтобы получить полные инструкции.
- 100% кукурузные лепешки
- соус энчилада
- веганское мясо тако (<--- этот рецепт может быть приготовлен без масла и без глютена), или суб тофу чоризо, или веганские мясные крошки, приобретенные в магазине
- лук
- кукурузные зерна (замороженные — это здорово)
- черные оливки
- веганский queso fresco (без масла) или другой веганский сыр
Не стесняйтесь опускать все, что вам не нравится (я смотрю на вас, не люблю оливы ребята) и добавьте другие забавные ингредиенты, например:
- черная фасоль или фасоль пинто, обычная или жареная
- веганский сырный соус или кесо
- свежий шпинат, руккола или бэби-капуста
- тушеный перец халапеньо или поблано
- вареный рис
Шаг за шагом: как это сделать
1.Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и нагрейте соус энчилада в кастрюле, пока он не станет теплым на ощупь. Выложите 4 лепешки в теплый соус. Погрузите их руками, убедившись, что обе стороны покрыты. Накройте дно тарелки для пирога глубиной 9 дюймов (или 9-дюймовой неглубокой сковороды) лепешками.
2. Посыпьте лепешки примерно половиной тако, луком, кукурузой, оливками и сыром.
3. Выложите оставшиеся 3 лепешки в соус и повторите процесс, выкладывая их поверх мяса и овощей.
4. Посыпьте оставшимся мясом тако, овощами и сыром. Равномерно полейте оставшимся соусом энчилада. Выпекайте от 20 до 23 минут или до горячего состояния, а затем подавайте с любимой начинкой.Подсказки и замены
Что можно использовать вместо мяса тако с соевыми завитками?Не стесняйтесь заменить покупной крошкой или любым другим домашним овощным тако «мясом», которое вам нравится. Если вы используете простые мясные крошки, тофу, рис с цветной капустой и т. Д., Я настоятельно рекомендую сначала обжарить его с большим количеством приправы для тако.
Как насчет сыра, купленного в магазине?Совершенно верно. Фреска с миндальным кесо, указанная в рецепте, довольно быстро и легко приготовить, но для этого потребуется немного больше спланировать заранее. Если это помогает, используйте купленные в магазине веганские клочки!
Как долго хранится?Веганский пирог с тортильей хорошо разогревается и хранится в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить пирог тортилья?Я еще не пробовал заморозить это, но может сработать. Поскольку по этому рецепту получается небольшое количество, мы обычно заканчиваем его всего за 2 или 3 дня.
Возможно вам понравится:
Здоровые запеченные такито
Веганские миски для тако
Тако с дымной белой фасолью
Голубцы с начинкой из чоризо
Веганские кесадильи без масла
ЛУЧШИЙ чилийский перец чили (серьезно!)
Легкий безмасляный соус кесо
Подпишитесь на My Quiet Kitchen на Facebook, Instagram, и Pinterest и подпишитесь по электронной почте , чтобы получать все последние рецепты!
Веганский пирог с тортильей
Автор: Лори Расмуссен
В этом легком и ароматном пироге из тортильи есть слои кукурузных лепешек, безмолочный сыр, веганское мясо тако, кукуруза, оливки и острый соус энчилада.Бесконечно универсальный и открыт для замены любимыми овощами, бобами, сыром. Подавать с любимыми начинками, такими как гуакамоле, сметана и кинза. Веганский, без глютена и масел; обязательно проверяйте этикетки на наличие аллергенов.Время приготовления 15 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 37 минут
Вход на курс
Кухня в мексиканском стиле
Порций 5 порций
Калорийность 300 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Для подачи (по желанию):
- гуакамоле
- веганская сметана
- кинза
Инструкции
Разогрейте духовку до 190 C (375 градусов F).В средней кастрюле нагрейте соус энчилада, пока он не станет теплым на ощупь.
Положите 4 лепешки в теплый соус. Погрузите их руками, убедившись, что обе стороны покрыты. Возьмите одну лепешку, чтобы излишки соуса стекали обратно в сковороду. Поместите лепешку в блюдо для пирога глубиной 9 дюймов (или сковороду аналогичного размера) в сторону. Повторите то же самое с оставшимися 3 лепешками, чтобы было покрыто все дно тарелки. (См. Фотографии выше в сообщении.)
Посыпьте лепешки примерно половиной тако, луком, кукурузой, оливками и сыром.
Положите оставшиеся 3 лепешки в соус и повторите процесс, создав еще один слой поверх мяса и овощей. Посыпьте оставшимся мясом тако, овощами и сыром. Равномерно полейте оставшийся соус энчилада.
Выпекайте от 20 до 23 минут или до горячего состояния. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте с любимой начинкой.
Примечания
Замены
Если вы используете приобретенные в магазине веганские мясные крошки, крошеный тофу или другую домашнюю вегетарианскую массу для приправленного мяса тако, я рекомендую сначала обжарить его с приправой для тако.Купленная в магазине смесь приправ подойдет или используйте домашнюю смесь, упомянутую в этой публикации в Taco Bowl.Хранение
Остатки пирога с тортильей можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или духовке.Nutrition
Калорийность: 300 ккал Углеводы: 35 г Белки: 12 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы мы узнали, как это было!Пирог Тортилья с жареными овощами, сладким картофелем и черной фасолью
Ух, привет, понедельник.В наши дни жизнь берет верх надо мной. Но завтра CINCO DE MAYO, так что я думаю, что мы все остро нуждаемся в маргарите, а в некоторых из них чувствуется вкусная мексиканская еда, не так ли?
Завтра должен идти дождь, но я очень хочу встретиться с одной из моих лучших подруг, чтобы выпить и попробовать настоящую мексиканскую еду здесь, в Чикаго. Вы будете удивлены, узнав, сколько там хороших мест, и мне отчаянно нужно выбраться туда и побольше узнать о моей любимой кухне. Если у вас есть какие-либо рекомендации, я буду очень признателен.
Хотя я понял, что мексиканская еда не предназначена для вегетарианцев, я хотел создать что-то с восхитительным вкусом для всех моих вегетарианцев. В последнее время я меньше всего думал о мясе, и всегда приятно иметь возможность воспользоваться сезонными свежими овощами на местном фермерском рынке. Я настоятельно рекомендую заглянуть в один неподалеку от того места, где вы живете; Вы не можете побить цены, и большая часть их продукции является органической или производится без пестицидов. ПОБЕДИТЬ!
Я купил несколько моих любимых овощей на рынке на улице и решил поджарить их с добавлением порошка чили, тмина, орегано, оливкового масла, соли и перца.Я не совсем понимал, где взять этот рецепт, но решил, что пирог из тортильи с запеканкой кажется восхитительным и проще, чем свернуть все в лепешки. Просто выложите, повторите, затем запекайте. Иногда простые вещи оказываются самыми вкусными.
Я помню, когда моя мама в детстве готовила мне энчиладу, она всегда добавляла жареные бобы в начинку; вы знаете, как они становятся теплыми и кремовыми, когда их нагревают? Что ж, только представьте их в лепешке, задушенной плавленым сыром и соусом энчилада.
ТАКОЕ хорошее комфортное питание.
Еще один замечательный бонус к этому блюду? Вы можете использовать любые доступные вам овощи. Кроме того, вы также можете приготовить домашний соус энчилада, который может оказаться вашим любимым блюдом для добавления в яйца, тако, буррито и т. Д. Он чудесно приправлен и сделан без кукурузного крахмала, муки или других странных ингредиентов, которые вы найдете на этикетках магазинов. . Ясссссссс.
Не знаю, как вы, но я готов съесть это, чипсы из тортильи, немного гуака и, может быть, пару маргаритов.
Пирог из жареных овощей, сладкого картофеля и черной фасоли (+ домашний соус энчилада!)
Утешительный пирог из тортильи, слоеный из жареных овощей, сладкого картофеля, обжаренных в сливках бобов и самого простого домашнего соуса энчилада. Все любят эту полезную и комфортную еду! Добавьте измельченную курицу, чтобы получить немного дополнительного белка.
- 2 средних сладких картофеля, нарезанных кубиками
- 2 болгарских перца с удаленными семенами и нарезанными кубиками
- 1/2 головки цветной капусты, нарезанной
- 1 цуккини, нарезанный пополам и четвертинками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки тмина
- щепотка кайенского перца, если вам нравится немного тепла
- свежемолотая соль и перец
- Для соуса энчилада:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 желтый лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки порошка чили
- 1 1/4 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки орегано
- 3 стакана томатного соуса
- 2/3 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- 1 банка (15 унций) вегетарианские жареные черные бобы (подойдет любой вид)
- 4 низкоуглеводные или цельнозерновые лепешки
- 1 1/2 стакана тертого сыра
- Начинки, если хотите красный: авокадо / гуакамоле, кинза, острый соус
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Добавьте все овощи в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте сверху порошком чили, тмином, кайенским перцем, солью и перцем. Перемешайте овощи руками, чтобы равномерно распределить специи и масло.
Выложите овощи на большой противень и равномерно разложите по краям. Запекать в духовке 20 минут. После обжарки уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
Пока овощи жарятся, приготовьте соус энчилада: в большой кастрюле или сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут.
Добавьте чеснок, порошок чили, тмин и орегано и готовьте еще 30 секунд. Добавьте томатный соус и воду; хорошо перемешайте, чтобы смешать. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите соус 20 минут или пока он не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
Обрызгайте круглую форму на 2 литра, форму для выпечки или форму с пружинной пеной антипригарным спреем для приготовления пищи. Добавьте 1/2 стакана соуса энчилада на дно сковороды и добавьте маисовую лепёшку, распределите примерно 1/2 стакана жареных бобов на лепешке, затем сверху 1/4 жареных овощей, добавьте 1/2 стакана соуса энчилада, затем посыпьте Сверху 1/3 стакана сыра.
Повторить еще 3 слоя, затем полить сверху оставшимся соусом энчилада с оставшимся сыром.
Выпекать в духовке 20-30 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым по краям. Дайте запеканке постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Я люблю добавлять в свой авокадо или гуак, кинзу и немного острого соуса. Количество порций 6.
Информация о питании основана на низкоуглеводных лепешках, каждая из которых содержит 80 калорий с 7 г клетчатки.Вы также можете использовать обычные лепешки из цельнозерновой муки, просто знайте, что количество калорий / питание могут отличаться.
Чтобы приготовить без глютена : Используйте вместо них кукурузные лепешки. Возможно, вам придется немного сложить их слоями и использовать еще несколько, поскольку кукурузные лепешки обычно намного меньше. Посмотрите этот рецепт как пример того, как их сложить.
Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, они отлично подходят для смешивания и сочетания. Зимой кукуруза будет вкусной, как и любой сезонный кабачок.
Nutrition
Порций: 6 порций
Размер порции: 1 порция
Калорий: 356 ккал
Жиры: 12,8 г
Углеводы: 46,9 г
9200002 Сахар : 11,6 гБелок: 18,1 г
Tex-Mex Black Bean Tortilla Pie
Как вы думаете, сколькими способами мы можем использовать тортилью для создания системы доставки мексиканских вкусов? Конечно, есть тако, кесадилья, энчилада и даже буррито.Как насчет пирога с тортильей? Этот пирог из черной фасоли из текс-мекс с мексиканскими ароматами в простом формате — сложите и сложите! Готово для всех ваших любимых начинок и начинок.
Я люблю текс-мекс и юго-западные ароматы. Мне нравится находить творческие способы смешивать их с ничего не подозревающими блюдами, например, в моих юго-западных запеченных яичных рулетах. Пирог из тортильи не ничего не подозревающий, но он простой и вкусный. После ночи тако я обнаружил, что в сумке осталось всего 3 лепешки.Мы с мужем легко можем приготовить тако из 4 лепешек, но не из 3 лепешек. Я придумала этот рецепт, чтобы помочь израсходовать лепешки и сэкономить мне лишнюю остановку в магазине для большего. У них такой же потрясающий вкус, как и у тако, но с новой подачей. Попробуйте приготовить мини-пироги, чтобы придать индивидуальный вкус каждому за вашим столом!
Варианты рецепта тортильи с черной фасолью Tex-Mex:
- Используйте свой любимый протеин. Как обычно, я использовала черную фасоль.
- Не поддавайтесь искушению отказаться от жареной фасоли.Они образуют липкую основу для всех ваших начинок и помогают скрепить пирог при нарезке.
- Куча овощей! Я выбрала кукурузу и помидоры, но варианты безграничны. Лук, перец, авокадо, кабачки, шпинат! Проявите творческий подход и используйте свои любимые.
- Не добавляйте острый соус, чтобы это блюдо было подходящим для детей.
Tex-Mex Black Bean Tortilla Pie
Автор: Alison’s Allspice
Тип рецепта: Entree
Кухня: Tex-Mex
- 3 8-дюймовые лепешки из цельнозерновой муки
- ½ стакана вареной черной фасоли, промытой осушенный
- ½ чайной ложки тмина, порошка чили и лукового порошка
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана жареных бобов
- ½ стакана кукурузы
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки кинзы, измельченной
- 4 черточки острый соус (по желанию)
- ¾ чашки мексиканского сыра
- 2 столовые ложки красной сальсы, плюс еще для подачи
- ломтиков халапеньо, сметаны, для подачи
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Смешайте черную фасоль с измельченным чесноком, порошком тмина и луком. Отложите в сторону.
- Выложите лепешки на противне так, чтобы они не соприкасались. Запекайте в духовке 3 минуты. Удалять.
- На одну тортилью намазать чашки жареных бобов. Сверху выложите половину черных бобов, кукурузу, помидоры, кинзу и острый соус. Сверху выложите ¼ стакана сыра и еще одну тортилью. Повторите то же самое с оставшейся жареной фасолью, овощами, острым соусом и сыром.
- Поместите лепешку поверх стопки и намазайте 2 столовыми ложками сальсы.Сверху выложить оставшийся сыр.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Нарезать дольками и подавать со сметаной и перцем халапеньо.
3.5.3226
Этот рецепт был представлен на «Безмясных понедельниках» с «Признаниями матери-бегуны и венчика и двух жезлов», «Без мясных понедельниках с едой и здоровьем» и «Мама-гурман», «Вкусный вторник, пощекоти мои вкусы».