Пирог из яблок на сметане: Яблочный пирог на сметане, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный пирог на сметане | Мои любимые рецепты

Яблочный пирог на сметане — очень вкусная и красивая выпечка! Приготовить этот пирог не составит особого труда, для этого нужны самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме. Немного фантазии, умения и хорошего осеннего настроения, и получится вот такой красавец пирог, который разметут за пять минут. Если вы хотите достичь более сливочного вкуса, сметану советую брать 20% и выше. Для своего пирога я выбрала кисло-сладкие яблоки. И еще я добавила корицу, не представляю яблоки без корицы, но если вы ее не очень любите, можете смело исключить. Пирог получился очень вкусный, красивый, сверху припорошенный сахарной пудрой. В осенний вечер к чашечке ароматного чая — самое то! У меня еще очень любят Яблочный пирог с черносливом и мягким безе, но его приготовление займет чуть больше времени.

Для приготовления яблочного пирога на сметане нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 200 гр.
    сахара
  • 150 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 80 мл. растительного масла без запаха
  • Щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 230-250 гр. муки
  • Ванильный сахар
  • Корица по вкусу
  • 3-4 яблока
  • 1 ч.л. лимонного сока

Вот из таких самых обычных продуктов мы испечем очень вкусный яблочный пирог.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

2 яблока чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Порезанные яблоки выкладываем в миску, поливаем лимонным соком и хорошенько перемешиваем.

Яйца и сахар взбиваем до белого цвета и увеличения в объеме.

Добавляем сметану и еще немного взбиваем. Сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем.

Подготовим сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу. Хорошенько перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться как густая сметана. Если вы переборщите с количеством муки, пирог получится забитым и не таким нежным.

В получившееся тесто добавляем порезанные яблоки.

С помощью силиконовой лопатки хорошенько перемешиваем.

Разъемную форму (у меня 24 см) выстилаем пергаментной бумагой. Бумагу и бортики смазываем растительным маслом. Выливаем в подготовленную форму наше тесто с яблоками, разравниваем.

Теперь приступим у крашению нашего пирога. Яблоки режем на 4 части, вынимаем серединку и нарезаем тонкими дольками.

Дольки яблок выкладываем по кругу, немного внахлест, чуть-чуть утапливая в тесто.

Вот так красиво должно получиться.

Заранее разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим наш яблочный пирог выпекаться приблизительно 1 час при температуре 190 градусов (до сухой палочки).

Вот такой красивый пирог у меня получился. Оставляем его минут на 15, чтобы немного остыл.

Теперь его можно извлечь из формы, предварительно пройдясь острым ножом по краю.

Я свой яблочный пирог посыпала сахарной пудрой, так он стал еще наряднее.

Вот такой яблочный пирог в разрезе, он очень мягкий и нежный, в нем много яблок.

Завариваем побольше вкусного чая и идем угощаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирог «Заливные яблоки» со сметаной пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления простого пирога «Заливные яблоки» со сметаной. С приготовлением этой яблочной выпечки справится любой новичок. А сам пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. Это один из наших любимых пирогов к чаю, которые я готовлю в сезон созревания яблок.

На мой взгляд, яблоки для этого рецепты должны быть непременно с кислинкой. Я приготовила пирог из сорта «Белый налив», но особенно вкусным он бывает с антоновкой, сезон сбора которой пока не наступил. Пирог всё равно получился очень вкусным и через 5 минут благополучно исчез со стола. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Сметана 15% — 1 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить простой пирог «Заливные яблоки»

  1. В сметане погасить соду.

  2. В чашу для взбивания вбить яйца, всыпать сахар, добавить сметану с содой и соль.

  3. Смесь взбить миксером до полного растворения сахара.

  4. К получившейся массе добавить просеянную муку.

  5. Тесто тщательно вымешать.

  6. Дно разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см и высотой 7 см) покрыть пергаментной бумагой и зафиксировать её, защёлкнув форму. Дно смазать растительным маслом. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, выложить их в форму и разровнять.

  7. Залить яблоки приготовленным тестом. Форму несколько раз постучать о стол, чтобы тесто проникло во все полости между яблоками.

  8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания.

    Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины пирога. Проверить готовность пирога тонкой деревянной палочкой. Для этого палочку нужно воткнуть в самое толстое место пирога и вынуть. Если она останется сухой, без налипшего теста, то пирог готов. У меня на выпекание ушло 45 минут.

  9. Яблочный пирог остудить в форме до комнатной температуры, затем вынуть и обсыпать сахарной пудрой.

    Если вы любите яблочную выпечку, рекомендую приготовить французский невидимый пирог.

Приятного аппетита!

Манник с яблоками на сметане

Описание приготовления:

Приготовить манник с яблоками на сметане проще простого, смотрите рецепт и следуйте пошаговым рекомендациям к нему.

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте одно яйцо, добавьте сметану и манку.

Хорошо размешайте, чтобы не было комочков и оставьте для набухания на 30-60 минут.

В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте соль и сахар, взбейте.

В муку добавьте разрыхлитель, ваниль и корицу, всыпьте эту смесь к яйцам и снова взбейте.

Соедините вместе яичную смесь с манкой.

Взбейте все вместе до равномерного состояния.

Яблоки очистите от сердцевинки и от кожуры, одно яблоко нарежьте мелкими тонкими кусочками, а второе нарежьте тонкими ломтиками.

Всыпьте мелко нарезанное яблоко в тесто, размешайте.

Подготовьте форму для выпекания, для большей уверенности можно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Выложите тесто в форму, разровняйте.

Сверху выложите ломтики яблок, выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Выложите испеченный манник на тарелку.

Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пирог шарлотка с яблоками на сметане в духовке рецепт

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 8 порций


Пирог шарлотка из сметаны с яблоками, рецептом которого я поделюсь, необыкновенно вкусный. Если вы любитель выпечки с яблоками, то шарлотка понравится за свой нежный, воздушный вкус. Пожалуй, одну из самых вкусных шарлоток готовят на сметане, выпекают в духовке. Тесто легкое, тает во рту. Готовят ее на сметане благодаря, которой появляется сливочный вкус.  Сметану берем с высоким процентом жирности. Кисло-сладкие яблоки, как нельзя лучше впишутся в рецепт. Часто рекомендуют брать кислые сорта яблок, но я использую те, которые есть в наличии. И всегда шарлотка удачная, не было случаев, чтобы она не подросла или опустилась после выпекания. Приготовить пышную шарлотку на сметане просто и даже начинающий кулинар освоит рецепт. Нет необходимости долго взбивать миксером, используя простой венчик, тесто получается прекрасное. Все продукты самые простые и доступные.

 

Читайте похожие записи: Шарлотка с безе,  Яблочная шарлотка на йогурте

Ингредиенты

  • Сметана — 150 мл
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусную воздушную шарлотку из сметаны и яблок нам потребуется сметана, мука, яйца, сахар, сода, уксус. Яблоки подготавливаем заранее, моем, нарезаем.

  2. Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар. Если вы любитель очень сладкого, то сахара можно подсыпать.

  3. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Подсыпаем небольшими частями муку, продолжая взбивать.

  4. После того, как всю муку введем в яичную массу, добавляем сметану. Перемешиваем до однородности, тесто для шарлотки должно быть гладким однородным, без комочков.

  5. Перемешиваем все ингредиенты в миске, при желании можно добавить ванилин или сахар ванильный. Корица тоже хорошо впишется в рецепт.

  6. Ложечку соды гасим уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем еще раз, чтобы сода равномерно распределилась по тесту.

  7. Осталось добавить соль и тесто для шарлотки готово.

  8. Включаем духовку . Пока духовка разогреваемся, берем форму для выпекания. У меня разъемная форма диаметром 20 сантиметров. Смазываем дно и стенки формы подсолнечным маслом.

  9. Выливаем немного теста, заполняя дно формы.

  10. Яблоки заранее моем, удаляем косточки, перегородки — сердцевину. Разрезаем их на дольки. Выкладываем дольки яблок по кругу, начинаем от края, заполняя до центра. Горсть изюма не помешает, но у меня его не было, поэтому просто разложила дольки.

  11. Выливаем оставшееся тесто на яблоки, покрывая их полностью тестом.

  12. Отправляем форму в духовку на 40 минут на выпекание при температуре 180 градусов.

  13. Проверяем готовность шарлотки, как обычно, на сухость зубочистки. Протыкаем пирог, вынимаем зубочистку. Если она сухая, значит выпечка готова.

  14. Готовую шарлотку достаем из духовки. Если необходимо, поддеваем ножом пирог у стенки формы для выпечки и вынимаем. Оставляем, чтобы выпечка остыла.

  15. Перед подачей шарлотку посыпаем сахарной пудрой, пирог сразу приобретает нарядный вид. Наш пирог с яблоками готов.


ПЫШНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА видео рецепт



намного вкуснее шарлотки, а готовить его легче

Казалось, удивить меня пирогом с яблоками уже невозможно. Столько их было приготовлено и попробовано, отправлено без почестей в мусорное ведро и бережно занесено в список любимых! Поэтому я совсем не рассчитывала испечь что-то особенное по этому рецепту. Но результат превзошел все ожидания! Нам очень понравился этот яблочный пирог на сметане. Он даже вкуснее шарлотки, а готовить его чуть легче, особенно, если есть миксер или кухонный комбайн. Все ингредиенты просто смешиваются и взбиваются. Никакого отделения белка от желтка, не нужно бояться, что бисквит опадет. Выпечка получается нежной и очень ароматной. Яблоки хорошо пропекаются, но не превращаются в кашу. Тесто — мягкое, буквально тает во рту. А сметанная корочка — это и есть изюминка, ради которой стоит испечь это сладкое чудо.

Ингредиенты:

Тесто:

куриные яйца кат. С-1 — 3 шт.сливочное несоленое масло — 125 г
сметана жирностью 15-20% — 3 ст. л.сахар белый — 5 ст. л. (без горки)
ванильный сахар — 1 ч. л.разрыхлитель (гашеная сода) — 1 ч. л.
пшеничная мука в/с — 200-230 г (примерно 1,5 ст. объемом 200 куб. см)толченые сухари (манка) — для присыпки формы

Начинка и заливка:

яблоки сладкие, сочные — 4-5 шт. среднего размерасметана (любой жирности) — 200-250 г
яйцо куриное, крупное — 1 шт.картофельный крахмал — 1 ст. л. с небольшой горкой
сахарный песок — 2-3 ст. л.

Как готовится вкусный яблочный пирог на обычной сметане (рецепт с фото):

-1-

Начать приготовление теста, в отличие от шарлотки, необходимо не с разделения яиц на составляющие, а с размягчения масла. Легче и быстрее всего это сделать следующим образом. Выньте масло из холодильника. Переложите его на плоское блюдце. Нагрейте глубокую миску (в микроволновой печи, над паром, обдайте кипятком). Накройте ею масло. Через несколько минут продукт станет мягким. Второй вариант — просто оставить его на столе при комнатной температуре или поставить на батарею (на солнце). Но будьте осторожны: нам необходимо размягченный, а не растаявший жир.

В чашу миксера сложите почти все компоненты теста: яйца, сахар, сметану, масло.

-2-

Взбейте до практически однородной консистенции. Если останутся мелкие масляные крупинки — ничего страшного.

-3-

Разрыхлитель добавьте к муке. Просейте. Всыпьте сразу всю порцию в тесто. Туда же отправьте ваниль.

-4-

Перемешайте или взбейте на малых оборотах. Получится вязкое, неплотное, маслянистое, довольно густое тесто.

-5-

Яблоки старайтесь выбирать сладкие, мягкие и сочные. С ними пирог получится вкуснее, да и пропекутся они лучше. Кожуру снимайте по желанию. Форма нарезки яблок значения не имеет, измельчайте фрукты, как вам легче и больше нравится. Я удалила сердцевину, а мякоть нарезала дольками. Можете использовать кубики. Или, как вариант, очистите фрукты, разделите их пополам. На каждой половинке сделайте глубокие насечки и кладите их в пирог в таком виде.

Смажьте форму жиром. Присыпьте несолеными панировочными сухарями или манной крупой. Выложите тесто, разровняйте его поверхность. Сверху распределите яблочные дольки. Слегка утопите их лопаточкой. Поставьте пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте на среднем уровне 15-20 минут.

-6-

Параллельно приготовьте сметанную заливку. Смешайте оставшиеся продукты: яйцо, сметану, сахар и крахмал.

-7-

Перемешайте вручную или взбейте. Масса выйдет жидкой, но при запекании загустеет и образует румяную корочку.

-8-

Выньте пирог из духовки. Он заметно поднимется, чуть схватится сверху.

-9-

Вылейте сметанную массу. Отправьте пирог снова в духовку. В зависимости от диаметра формы, выпечке понадобится еще 20-30 минут, чтобы достичь полной готовности. Следите за цветом верха. Чтобы проверить, готово ли изделие, проткните его приблизительно по центру деревянной палочкой. Влажного теста нет? Можете доставать!

-10-

Лучше угощаться пирогом, когда он немного остынет. Иначе при разрезании он будет разваливаться. Аккуратно освободите его от формы. Дайте время остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Шикарная выпечка! Воздушный мякиш, сладкая яблочная начинка, румяная хрустящая верхушка. Достойная замена классической шарлотке!

Приятного!

Яблочный пирог на сметане — с фото

     Как же приятно в летне-осенний период одаривать друзей и знакомых гостинцами в виде яблок, выращенных на собственном дачном участке. Конечно, и себя мы не обижаем, вовсю поедая свежие яблоки и пуская их в дальнейшую переработку. Учитывая слабость ближайших родственников по отношению к изделиям из теста и этим фруктам, на ужин к основным блюдам я буду готовить с ними выпечку. Мои домашние заказали мне пирог с яблоками (ещё один рецепт закрытого), который можно приготовить по-разному.

     Сегодняшний рецепт (один из любимых) — очень вкусный яблочный пирог на сметане (см. фото). На сметане яблочный пирог всегда получается невероятно нежным и пышным, просто невозможно оторваться от блюда, на котором он так удобно расположился. И еще в этом рецепте меня подкупает быстрота и простота приготовления пирога с яблоками в духовке, справиться с ним сможет любой юный поваренок. А это немаловажно для тех, у кого, как правило, ни на что не хватает времени или частенько являются нежданные гости, которых, разумеется, нужно чем-то попотчевать.

Краткое содержание

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • муки — граммов 200,
  • сметана — 1 стограммовая банка,
  • маргарин — граммов 125-150 грамм (лучше побольше),
  • сахар — 125 гр,
  • 3 яйца.
  • разрыхлитель — чайная ложка,
  • ванилин — треть чайной ложки,
  • соль — щепотка,

Для заливки

  • сметана — 200 гр
  • сахар — 3 столовые ложки
  • 1 яйцо
  • крахмал — столовая ложка.

Для начинки

  • яблоки — штук пять.

Как приготовить пирог с яблоками, с фото

     Готовим основу. Размягченный маргарин сначала растираем с яйцами, следом добавляем соль с сахаром и венчиком тщательно перемешиваем.

В емкость с мукой добавляем разрыхлитель с ванилином, перемешиваем.

     В сладкую яичную массу вмешиваем сметану, затем засыпаем мучную смесь и хорошенько вымешиваем жидкое тесто.

     Смазываем постным маслом, а потом слегка припудриваем мукой форму для выпечки (глиняную, силиконовую — любую) и переливаем в нее тесто. Форму предпочтительно брать высокую, поскольку пирог в процессе выпекания сильно поднимется.

     Формируем выпечку. Снимаем с яблок кожуру, изымаем сердцевину, разрезаем каждый фрукт на 4 части и в любом порядке выкладываем на тесто, слегка вдавливая в жидкую массу.

Из подготовленных продуктов готовим сметанную заливку и заливаем ею фрукты.

     Разогреваем духовку градусов до 200, ставим в нее заполненную форму и минут 40 занимаемся другими делами, пока не будет готов пирог.

     Можно сначала поставить выпекаться на четверть часа без заливки, затем достать, залить и продолжить выпекание еще 25 минут. Качество готового пирога от этого не пострадает. После изъятия из духовки желательно дать яблочному пирогу немного остыть, затем переложить на блюдо и можно наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом.

     Вот так, прошел всего-то один час, а ароматная выпечка уже щекочет нос и дразнит ароматом. А на неделе у меня уже запланированы пирожки с картошкой и шкварками, которые просто прекрасны на вкус! Приятного чаепития!

Яблочный пирог со сметанной заливкой – 6 очень вкусных рецептов


Вегетарианские

Выпечка

Десерты

Рецептов выпечки с яблоками существует множество. Кто-то предпочитает обычную шарлотку, другие создают многослойные торты с кремом. В общем, способов «утилизировать» урожай яблок можно найти сотни. Но вот этот яблочный дворянский пирог — то, что поражает прямо в сердце. Пирог когда-то являлся праздничным традиционным блюдом. Ингредиенты для него не каждый мог достать. Поэтому в знатных семьях он был главным украшением чайного стола.

Кроме неповторимого вкуса, пирог радует необычайным ароматом и простотой приготовления. Если вы еще сомневаетесь, стоит его делать или нет, обязательно пеките. Из-за его сметанной заливки он становится похожим на пирожное. Очень аппетитно!

0/5 (0 Reviews)

Очень вкусная выпечка в мультиварке

К сожалению, у нас не всегда есть время на традиционный способ приготовления любимой сдобы. Тогда на помощь приходит «заботливый» кухонный агрегат.

Перечень компонентов:
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • яблоки (желательно кислые) — 4 шт. ;
  • белый сахар — 130 г;
  • мука — 300 г;
  • дробленые орехи — 120 г;
  • горсть клюквы;
  • корица.
Технология приготовления:
  1. Весь процесс сводится к сборке и предварительной обработке ингредиентов блюда. Выкладываем в стакан миксера размягченное, но не растопленное, масло и сахар, взбиваем состав до однородности. Добавляем яйца, сметану и ванилин, повторяем процедуру смешивания продуктов.
  2. Присоединяем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Делаем это небольшими порциями, пока последняя часть сыпучего состава не растворится в общей массе взбиваемых компонентов. Эта несложная работа займет до 5 минут нашего времени.
  3. Для получения начинки смешиваем дробленые орехи с корицей и ложкой сахара. Очищаем и мелко нарезаем яблоки, удалив внутренние семечки. Чтобы фрукты сохранили свой цвет, сбрызгиваем их соком лимона и сразу соединяем с тестом.
  4. Выкладываем ½ состава в обработанную маслом чашу мультиварки. Посыпаем поверхность массы половиной количества сладкой ореховой смеси, добавляем слой клюквы, затем размещаем остальную часть теста. Верх пирога обрабатываем оставшейся крошкой орехов. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и время приготовления 80 минут. Всё — наш «человеческий фактор» более на процесс не влияет!

Открываем агрегат после финального сигнала. Сгорая от нетерпения, позволяем яблочному пирогу остыть. Остальные действия в рекомендациях не нуждаются.

Рецепт цветаевского пирога со сметаной и яблоками

  • Для замеса теста вам потребуется: полстакана сахара; полтора стакана белой муки; 0,150 кг маргарина; ½ ч. ложки соды; корица по вкусу и щепотка соли.
  • Для начинки купите килограмм яблок, а для крема подготовьте: 1 яйцо; 2 ложки муки; по одной ложке сахара и очень жирной сметаны.

Яблочный пирог готовится по схеме:

  1. Замесите основу из продуктов, которые содержит рецепт, и поставьте ее в холодильник на 55-60 минут.
  2. Яблоки нарежьте ломтиками.
  3. Заколотите крем.
  4. На дно формы выложите пласт теста, сверху рассыпьте начинку из яблок.
  5. Залейте начинку жидким кремом и поставьте выпекаться.
  6. Через полчаса достаньте выпечку и перед подачей немного охладите.

Рецепт сметанного пирога с тертыми яблоками

Замешивайте тесто на сметане с помощью миксера, так процесс приготовления угощения значительно сократится.

Возьмите: 5 яиц; ½ пачки масла; по 200 г сметаны и сахарного песка; 2 стакана с верхом белой муки; пакетик ванили и ровно столько же разрыхлителя; 4 яблока.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Масло размягчите и взбейте с остальными ингредиентами (кроме яблок, разумеется).
  2. Фрукты очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и натрите на терке.
  3. Сформируйте на противне пирог, состоящий из трех слоев: ½ теста – тертые яблоки – остальное тесто.
  4. Духовку разогрейте и выпекайте яблочный пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Подавайте пирог, притрусив его сахарной пудрой и корицей (смотрите фото).

Альтернатива знакомой шарлотке

Пожалуй, бисквитное тесто — самый подходящий и простой вариант для приготовления выпечки. Такой яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить его легче. Вам больше не нужно переживать, что тесто не будет пористым и мягким. Песочная основа получается рассыпчатой и невероятно вкусной.

Состав:

  • 250 г просеянной высокосортной муки;
  • 0,3 л сметаны;
  • 150 г сливочного масла или спреда растительного происхождения;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или пищевой соды;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4-5 шт. яблок;
  • ½ лимона;
  • по вкусу ваниль и корица.

Приготовление:

  1. Пирог со сметанным кремом по этому рецепту будем готовить по иной технологии. Сливочное масло растапливать не будем, а наоборот, подержим его в морозильной камере.
  2. В глубокую чашу просеиваем всю порцию муки.
  3. Добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу.
  4. Замороженное сливочное масло порубим кусками или измельчим на терке. Выложим его в миску с мукой.

  5. Добавим ровно 100 мл жирной сметаны и куриное яйцо.

  6. С помощью миксера или блендера взобьем все компоненты. В итоге у нас получится пластичное тесто.
  7. Не раскатывая, руками разравниваем кусок теста и выкладываем его в форму.
  8. Яблоки режем дольками и выкладываем в миску.
  9. Взбрызгиваем яблоки свежеотжатым соком лимона.

  10. В отдельную чашу выкладываем сметану, добавляем яйцо и 2 ст. л. просеянной муки.
  11. С помощью миксера или блендера смешиваем ингредиенты. Крем готов.

  12. Выкладываем в корзинку из теста яблочную начинку, сверху покрываем ее заливкой.
  13. На 50-60 минут отправляем пирог в жарочный шкаф, температуру устанавливаем на отметке 180-190°.

Совет! Тесто накроем пленкой для пищевых продуктов и поместим на полчаса в холодильник. С охлажденным тестом проще работать.

На заметку! Разнообразить вкус пирога можно с помощью корицы. Добавьте щепотку ароматной пряности в яблочную начинку. Можно использовать молотый мускат.

«Цветаевский» пирог: устроим дома праздник

«Цветаевский» пирог полюбился многим сладкоежкам. Сочетание воздушного бисквитного теста, сочных яблок и нежного сметанного крема завоевывает сердца и желудки гурманов.

Приготовьте своим домочадцам яблочный пирог со сметанной заливкой. Очень вкусный «Цветаевский» десерт делается по особой технологии. Пристальное внимание нужно уделить приготовлению теста.

Состав:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ½ ст. жирной сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • по вкусу ванилин;
  • 1 ст. л. столового крахмала.

Совет! Если вы хотите приготовить диетическую выпечку, сметану замените низкокалорийным йогуртом, сливочное масло — спредом растительного происхождения, а куриные яйца — перепелиными.

Приготовление:

На заметку! Если вы используете перепелиные яйца, то вам понадобится 6-7 штук.

Совет! Чтобы яблоки не темнели, взбрызнем их свежеотжатым лимонным соком.

Совет! Разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Гасить уксусной кислотой ее не нужно. После смешивания со сметаной тесто надо оставить на некоторое время, чтобы сода начала действовать и основа приподнялась.

Рецепт пирога необычайной красоты с яблоками

Пирог, о котором пойдет разговор, получается не только вкусным, а и очень красивым.

Список продуктов, из которых вам нужно замесить тесто:

полстакана сметаны; 1 стакан сахара; 0,130 кг масла сливочного; 0,250 кг муки; 0,5 чайной ложки соды пищевой. Начинка состоит из: килограмма яблок; стакана сметаны, одного яйца и полстакана сахара.

Шарлотка готовится так:

  1. Сначала размягчите масло.
  2. Взбейте его с сахаром добела.
  3. Затем влейте сметану и размешайте.
  4. Муку просейте и вместе с содой всыпьте в миску.
  5. На противень выложите основу на сметане, сверху покрошите яблоки и залейте смесью, состоящей из одного яйца, сметаны, двух ложек муки и сахарного песка.

Шарлотка выпекается 40 минут. Температуру в духовке поддерживайте на отметке 170 градусов, тогда пирог хорошо пропечется и, главное, не подгорит.

С добавлением бананов

Этот кулинарный шедевр наполнен тонкими вкусовыми оттенками, душистыми запахами и неповторимыми ароматами тропических плодов.

Состав компонентов:
  • масло сливочное — 80 г;
  • сметана любой жирности — 240 г;
  • мука (желательно пшеничная) — от 300 г;
  • щепотка соли;
  • обычный сахар — 60 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • яблоко, банан.
Сметанная заливка:
  • ванилин;
  • просеянная мука — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • качественная сметана — 550 г;
  • сахар-песок — 130 г.
Порядок приготовления:
  1. Мелко натираем охлажденное масло, добавляем 250 г заранее просеянной муки, щепотку соли и быстро перерабатываем соединенные ингредиенты в мелкую крошку. Всыпаем сладкий песок, вливаем сметану и тщательно работаем силиконовой лопаткой. Ложку кисломолочного продукта смешиваем с несколькими гранулами лимонной кислоты. Гасим в этом растворе соду и вводим смесь в полужидкий состав.
  2. Перемешиваем полученную массу ложкой, затем делаем замес мягкого теста, подсыпая порции оставшейся муки. Формируем шар, накрываем его полотенцем и даем полчаса «отдохнуть».
  3. Для изготовления заливки соединяем яйца, сметану, муку и обычный сахар. Ароматизируем смесь желаемым количеством ванилина, хорошо взбиваем.
  4. Нарезаем кружочками мякоть банана. Очищенное яблоко (без сердцевины) рубим тонкими дольками.
  5. Раскатываем тесто, выкладываем его в обработанную маслом форму, не забываем делать бортики. Далее размещаем начинку, чередуя кусочки банана и яблок. Заполняем все пустоты и поверхность пирога густым составом, отправляем изделие на 30 минут в духовой шкаф (t 180 °C).

Достаем из формы остывший десерт, нарезаем выпечку порционно, лакомимся — индивидуально!

Из песочного теста

Любимое лакомство малышей — великолепно оформленный яблочный пирог из аппетитно хрустящего песочного теста. Роскошный десерт готовится легко и просто.

Состав продуктов для теста:
  • масло сливочное — 230 г;
  • майонез — 15 г;
  • сметана — 20 г;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • просеянная мука — 300 г;
  • белый сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • пачка ванилина.
Начинка для песочного яблочного пирога:
  • сахар коричневый — 50 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица.
Для заливки пирога потребуется:
  • сметана — 90 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • яйцо;
  • крахмал картофельный — 9 г.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем формирование яблочного пирога с теста. Просеиваем в чашу муку, всыпаем разрыхлитель и ванилин. Добавляем стружку натертого охлажденного масла, перетираем продукты в крошку, затем присоединяем щепотку соли, яйцо, майонез и сметану. Делаем быстрый замес теста, то есть все собираем в комок и вылепливаем шар, который затем заворачиваем в пленку и быстро отправляем в холодильник.
  2. Смешиваем в отдельной посуде компоненты заливки, взбиваем состав вилкой или венчиком до однородного состояния.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину, нарезаем мякоть тонкими пластинами. Припускаем фрукты в сковороде с 30 г масла. Добавляем чуть-чуть корицы и немного сахара.
  4. Отделяем от охлажденного теста 1/3 и возвращаем этот кусок продукта в холод. Остальную часть раскатываем на листе пекарской бумаги, переносим пласт в посуду для выпечки. Поскольку мы готовим заливной пирог, не забываем о формировании высоких бортиков.
    Помещаем в нашу «песочницу» сметанную смесь, погружаем в нее фруктовую начинку.
  5. Раскатываем отложенный кусок теста. Используя кондитерский плунжер (специальную выемку), вырезаем цветочки, размещаем композицию на спрятанных под сметанной заливкой яблоками. Отправляем изделие на 45 минут в духовку (180 °C). Когда наша «клумба» аппетитно подрумянится, достаем пирог из жара печи.

Остывший десерт посыпаем сладкой пудрой и наслаждаемся восхитительно ароматным блюдом.

Рецепт яблочного пирога со сметаной | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для корочки:

2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

1/2 стакана (8 столовых ложек) холодного овощного жира

1 1/2 пачки (12 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

2 столовые ложки яблочного уксуса

Для начинки:

4 фунта ассорти яблок (например, Гренни Смит и Гала)

2/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1/8 чайной ложки соли

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки универсальной муки

2/3 стакана сметаны

1 1/2 чайной ложки ванильной пасты или чистого экстракта ванили

1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога

1 большое яйцо, слегка взбитое

Яблочный пирог со сметаной — Совершенно вкусно

Сметанный яблочный пирог — восхитительный нетрадиционный пирог с терпкой кремовой начинкой и начинкой из штрейзеля.

Я сейчас схожу с ума от яблок, ем по два, иногда по три в день. Несколько недель назад мы купили большую сумку терпких, хрустящих яблок джонатон из сада в северной части Юты, и с тех пор меня зацепили.

Мне они настолько нравятся, что у меня обычно заканчивается запас, прежде чем я успеваю с ними печь, но я сделал несколько исключений, например, этот яблочный пирог со сметаной и крошкой.

О да, это стоит того, чтобы пойти в магазин, чтобы пополнить запасы яблок.

В прошлом году я приготовила мини-пирожки с яблоками со сметаной, а этой осенью не удержалась, превратив рецепт в один большой пирог. Корочка по-прежнему моя безупречная слоеная корочка для пирога, а начинка из сметанного крема / яблока и рассыпчатая начинка примерно такие же. Мне нравится, как в этом большом пироге отчетливо видны все слои — это большой сюрприз для тех, кто разрезает его, ожидая традиционного яблочного пирога!

Кто-то из вас может подумать « сметаны в пироге»? Но работает и вкусно.Поверьте, это уникальный пирог, который нужно увидеть или испечь, чтобы поверить.

получить рецепт

Яблочный пирог со сметаной

Порций: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 2 часа 30 минут

Нетрадиционный яблочный пирог с терпкой кремовой начинкой и начинкой из штрейзеля.

Для корочки:
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (2 палочки)
  • ¼ стакана воды, холодная
Для начинки:
  • 1 стакан сметаны
  • стакан сахарного песка
  • ¼ стакан универсальной муки
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 больших яблок Грэнни Смит, очищенные и тонко нарезанные
Для начинки:
  • ½ стакана фасованного светлого или темно-коричневого сахара
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, топленого
Чтобы сделать корочку:
  • В средней миске смешайте муку, соль и сахар.Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка.

  • Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок. Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.

  • Разделить тесто пополам и сформовать на 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденную корку пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.Обрежьте края и обожмите по желанию.

Для сборки и выпечки пирога:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • В большой миске взбейте сметану, сахар, универсальную муку, соль, яйца и ванильный экстракт. Добавьте ломтики яблока и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Высыпать в подготовленную корочку пирога.

  • Во второй миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу с помощью вилки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Руками покрошите начинку поверх пирога.

  • Поместите пирог на противень и выпекайте, пока начинка не станет золотистой, а начинка не затвердеет и не начнет пузыриться по краям, примерно 1 час. Если заправка для коричневого цвета до застывания начинки, накройте фольгой на оставшееся время выпекания. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Для этого рецепта вам понадобится всего 1 диск теста для пирога. Охладите или заморозьте другой диск для другого пирога.
  • Делает один 9-дюймовый пирог.

калорий: 562 ккал, углеводы: 72 г, белок: 6 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 18 г, холестерин: 106 мг, натрий: 272 мг, калий: 202 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 37 г, витамин A: 949 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 58 мг, железо: 2 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

3.5,3208

Раскрытие информации: Этот рецепт был приготовлен с использованием масла Real® Butter в сотрудничестве с American Butter Institute . Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами и кампаниями, в которые я верю, которые помогают мне предлагать вам новый и креативный контент. Все мнения всегда мои. Чтобы увидеть все рецепты, которые я создал для Go Bold with Butter , щелкните здесь.

Пенсильванский голландский сметанный яблочный пирог

Перейти к рецепту / Распечатать рецепт

Лето вызывает яблочный пирог.

Тогда было пять разных видов пирогов, семь дней в неделю, поэтому были взяты вольности, и было найдено яблоко, сбивающее носок.

Тонко нарезанные яблоки перемешать сметану, сахар и специи, затем выложить рифленое тесто для пирога. Хрустящая крошка из поджаренных грецких орехов и коричневого сахара с корицей делает невероятный штрейзель. Испеките и посмотрите на этот «самый востребованный» пирог.

День отца. Что для вас значат эти слова? Вы празднуете?

Раньше эти два слова были легкими и воздушными, но теперь они тянут по-разному.Сегодня в моей жизни трое отцов: папа, отчим и муж. Все трое живы, в добром здравии, и я благодарен за крепкие отношения с каждым.

Логистика и торжества — это легко и просто. С Дэйвом и моим отцом, если есть барбекю, выпивка и десерт с яблочным пирогом или арахисовым маслом — им хорошо. То же самое, когда празднуете с Гэри, но включите печенье, потому что он живой «монстр печенья».

Два слова, которые раньше были приятными, но теперь напечатаны иначе.Дэйв, отец ребенка, который больше не в физической форме. Мы чествуем живых; life — это для живых, но когда те, кого мы любим, умирают, тишина растет и повисает среди тех, кто любит нас больше всего. Хотя это имеет смысл, реальность держится внутри и сокращает то же самое. Вот почему я особенно благодарен, что у нас есть друг друга и небольшая горстка друзей, которые говорят на нашем невысказанном языке, одном из раненых сердец. Если нет, то я не могу представить, как двигаться дальше так, как мы.

С того момента, как Дэйв впервые увидел Авиану, он был прирожденным отцом.Через наше агентство по усыновлению мы получали фотографии Ави с самого рождения, но только когда мы прилетели за ней в Гватемалу (одиннадцать месяцев спустя), мы смогли увидеть и удержать это маленькое существо. Озаренная стала душа этого человека.

Я вообразил то же самое для себя, но вместо этого был ошеломлен и не мог найти связи с Авианой. Дэйв набросился на нас обоих. Авиана плакала из-за разлуки с единственной семьей, которую она знала, поэтому Дэйв проводил нашу плакучую девушку по булыжнику, по пышным дорожкам и вниз по терракотовой лестнице, чтобы успокоить ее.В мгновение ока они стали одним целым и оставались там на долгие годы. Пока я спотыкался о связи, Дэйв оставался непоколебимым как для Авианы, так и для меня. Отмечая успехи и помогая нам преодолевать трудности, мы с Авианой нашли свой путь, но потом случилась трагедия.

Наша девочка, его девочка, ударила.

Опустошенные, мы боролись, любили и реабилитировали. Я не думал, что это возможно, но Дэйв взлетел выше. Днем он работал. Не меняя одежды, он шел по коридору вместе со мной на оставшуюся часть терапии Авианы, пока мы обеими головами не коснулись подушек, только чтобы проснуться и повторить это снова.

Для реабилитации серьезно поврежденного мозга требуется семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году. Дэйв использовал весь отпуск для поездок по стране в Институт развития человеческого потенциала в Пенсильвании, обучения и переподготовки, чтобы научиться выполнять программу Ави дома. Ни разу этот человек не жаловался. Я ни разу не видел его забитым или негативным. Нет, он поддерживал дом, в том числе и меня, живым, как мы понимали — окружение нашей дочери любовью и добром было важно для ее выздоровления.Не поймите меня неправильно, работа и то, что она не может двигаться, были жестокими, но наша новая дочь, жизнь и то, как выросли семья, друзья и общество, помогли уравновесить ее. Но Дэйв как отец и муж, последний мужчина и человек.

Тогда Авианы больше не было, по крайней мере, в физической форме. Дважды потерять ее и продолжить… из-за Авианы, нас, Рейни, нашей семьи. Как? Вхождение в нормальную жизнь было медленным, но мы снова пробились. Дэйв, отец больше не в физическом мире. Дэйв, я никогда в жизни не видел и не видел более глупого, более любящего и преданного отца.

В этот День отца немногие признают его отцом, но важно то, что у нас есть друг друга, наша милая Рейни, папы в нашей сегодняшней жизни, наша семья и друзья, которые имеют наибольшее значение, и в течение семи лет в физическом мире и за его пределами, Авиана и Кама. После празднования с обоими отцами мы с Дэйвом поплывем на лодке по озеру Тахо, месту, где мы вместе разложили прах Авианы и нашей собаки Камы. Солнце будет блестеть синей водой, и вместе все будет хорошо. Однажды Авиана решила, что новенькие Ray Ban от Дэйва ей нужны больше, чем он.Посмотрим, что она приготовила для нас в этом году.

Наш Avi Pie.

от Apple до Apple —

Как выбрать хорошего

Яблоки — кровь, поэтому я серьезно отношусь к выбору хорошего. Со временем и терпением они справятся. На что обратить внимание в ярком яблоке:

  • Фирма, все наоборот.
  • Вес, тяжелый = сочный!
  • Светлый круг из линий вверху. Чем больше круг, тем ближе яблоко к верхушке дерева и тем оно слаще, что соответствует меньшему количеству ненатурального сахара = D

Круги вокруг центра, о да!

Что за Apple?

Фаворитов: Envy (ЛЮБОВЬ!), Opal (звезда фотографии), Fuji (круглогодичная богиня), Pink Lady или иногда Honey Crisp.

Разнообразие яблок придает глубину пирогу, так что добавляйте по своему желанию, просто убедитесь, что они хрустящие, терпкие и сладкие.

Мы используем около шести больших или 7-8 чашек нарезанных яблок.

Наконечники из теста для пирога

  • Яблочный уксус делает масляную корочку еще более хлопьевидной!
  • В мерную чашку налейте яблочный уксус, воду и лед. Поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы приготовить тесто для пирога, удалите образовавшийся лед и кубики и приступайте.
  • В зависимости от сезона и температуры, для корки пирога можно использовать или не использовать весь объем воды.Добавьте 3/4 для начала. Воду можно добавлять по столовой ложке, но нельзя брать, иначе тесто станет липким.
  • Пульсирует взрывами, словно кусочки сливочного масла великолепны в раскатанном тесте.
  • Проверить тесто. Готовый продукт представляет собой крупную крошку, но при сжатии слипается. Если он разваливается, добавьте немного воды до получения правильного крошки.
  • При изготовлении дисков измельчайте крошки вместе, но избегайте чрезмерной обработки. Да, тесто может быть нежной ромашкой.

Орех Штрейзель

Из всех штрейзеров это топы!

Орехи — пекан тоже отличный выбор.Поджаривание орехов раскрывает их внутренний аромат (сущность;), масла и делает их хрустящими. В спешке я испек много пирогов без тостов и, ныряя головой вперед, не могу вспомнить, были грецкие орехи поджаренными или нет!

Chop style — средний / тонкий, но тут и там остаются несколько более крупных кусков.

Для более хрустящего топа ~ используйте топленое масло.

Если вы хотите менее хрустящие и хрустящие ~ нарежьте сливочное масло, холодное до комнатной температуры, в смесь муки / сахара / специй.

Для очень красивого вида пирога и превосходных укусов. ~ Выдавите штрейзель в различные мелкие и средние крошки, добавляя к пирогу. Представьте себе пирог, разделенный на восемь частей и каждый кусок с вариациями текстуры.

Поджаривание грецких орехов

Тостерная печь — мой любимый

На куске алюминиевой фольги разложите грецкие орехи одним слоем и выложите прямо на решетку тостера. Установите средний тост. Орехи довольно быстро подрумяниваются (около 5 минут), поэтому внимательно следите за ними.Когда орехи станут ароматными и только начнут подрумяниваться, выньте их из духовки. Если грецкие орехи оставить на фольге, они будут продолжать готовиться, поэтому переложите их в тарелку или миску, чтобы они остыли, а затем измельчите.

Skillet — по случаю

Выложите орехи одним слоем в сухую сковороду на среднем огне. Дайте им постоять, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся, повторите процесс, встряхивая несколько раз, но держите в один слой, чтобы все стороны были одинаковыми. Это займет около 5-7 минут.

Микроволновая печь — я слышал, но никогда не мог так сказать об этом методе

Вы пользуетесь? Как тебе нравится? По вкусу они похожи на духовку или сковороду?

Поздравляю всех пап.

Для меня ты сделал меня тем, кем я являюсь сегодня.

Спасибо за вашу любовь. Моя любовь к тебе.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 45 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: десерт, фруктовый пирог, пирог

Порций: 9 штук

калорий: 585

Автор: Jen

Ингредиенты:

9½-дюймовая корочка
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана ржаной муки
  • 1 чайная ложка тростникового сахара или гранулированного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки 1/4 — 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса, помещенная в воду в морозильную камеру на 15 минут
  • 1/4 стакана ледяной воды, помещенная в морозильную камеру на 15 минут
Сметана Яблочная начинка
  • 1 стакана сметаны — жирная
  • 7 ½ стаканов яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками 1/4 дюйма
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана муки
  • 1 / 4 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки чистой ванили
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
Грецкий орех Штрейзель
  • 1 стакан муки (используется половина половинки и половина цельнозернового теста)
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана нарезанных грецких орехов (поджаренные, по желанию, но в исключительных случаях)
  • 6 столовых ложек или 3/4 палочки несоленого сливочного масла, только что растопленного и слегка охлажденного

Инструкции

Сметанная яблочная начинка
  • В большой миске взбейте сметану, сахар, яйцо, муку, соль, ваниль, корицу и мускатный орех до однородного состояния.Добавьте яблоки; перемешайте до однородности, затем дайте постоять на прилавке 30-45 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Когда тесто будет готово раскататься, слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Начиная с центра, приложите приличное давление и раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Чтобы избежать прилипания, переворачивайте тесто каждые несколько рулетов. Если необходимо, слегка снова посыпьте мукой тесто для пирога. Переложите тесто на форму для пирога диаметром 9,5 дюймов. Пусть тесто упадет на сковороду. Обрежьте края так, чтобы они выходили за пределы формы для пирога на 1/2 дюйма, и обожмите края.Взломайте и отделите яичный белок. Почистите нижнюю часть до середины стороны; это помогает запечатать корку и предотвратить мокрое дно. Поставьте форму для пирога в холодильник.
  • Достаньте скорлупу из холодильника и выложите яблоки и соки в форму для пирога, а не выливайте их в центр. Чтобы получить общий вид и равномерную выпечку, мы хотим избежать пустот и пустот, поскольку яблоки еще больше размягчаются при нагревании. Смажьте лопаткой оставшуюся сметану в пироге и дайте яблокам последний раз нежно, но твердо надавить.

  • Выпекайте на центральной решетке 15 минут.

  • Через 15 минут уменьшите температуру с 400 ° до 350 ° и запекайте еще 30 минут.

  • А пока сделайте топпинг штрейзеля. Смешайте муку, сахар, корицу, соль и грецкие орехи в средней миске. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте вилкой, затем лопаткой или руками, пока смесь не станет смесью из мелких и средних крошек. Охладите до готовности.

  • По прошествии 30 минут выньте пирог из духовки и вытащите его из холодильника.Помните, какая сторона пирога была обращена вперед, так как мы собираемся поместить ее назад, когда вернемся в духовку. Добавляя штрейзель, разбейте крошки руками, а затем сожмите крошки разного размера, добавляя к пирогу. После завершения добавления еще раз осторожно нажмите. Оберните края пирога экраном или фольгой, чтобы не поджарить, сдвиньте противень на одну решетку ниже и поверните пирог на 180 °. Продолжайте запекать еще 20 минут или пока верх не станет золотисто-золотистым и нож для масла с легкостью не проскользнет сквозь яблоки.

  • Когда пирог закончится, переложите его на решетку. Дайте остыть не менее трех часов или на ночь. Разрежьте и станьте единым целым с созданной вами красотой.

Notes

Pie адаптировано из книги Pie the best Pie Guy из всех; ) Корка
  • Если тесто находится в холодильнике более часа, дайте ему постоять 5-10 минут перед раскатыванием.
  • Тесто можно заморозить на срок до одного месяца.
  • зачем ставить пирог в холодильник перед выпечкой? Укрепляя масляную корочку, края лучше сохраняют форму на протяжении всего процесса выпечки.
Streusel
  • Для более хрустящего верха используйте топленое масло. Для получения менее хрустящей корочки добавьте холодное или комнатной температуры сливочное масло в смесь муки, сахара и специй. Ваш пирог, ваша штрейзель, ваш дизайн = D

Питание

Калорий: 585 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 7 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 300 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 860 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

Если есть кто-то, кто, по вашему мнению, может быть заинтересован в этом посте или рецепте ~

Яблочный пирог со сметаной (с начинкой Штрейзель)

Этот яблочный пирог со сметаной уже несколько десятилетий является одним из любимых блюд моей семьи !! Буквально десятилетия! Я делаю его для всех праздников, летних барбекю и часто для воскресных ужинов .

Почему этот пирог такой особенный? Сметана придает сливочный, слегка острый оттенок сладости яблок, создавая изюминку классического яблочного пирога. Сливочная начинка щедро приправлена ​​всеми подходящими теплыми вкусными специями и слегка подслащена для баланса. Тогда начинка! Это восхитительный ореховый штрейзель с коричневым сахаром и корицей . Вся эта комбинация действительно не из этого мира!

Если вы ищете несколько классических блюд для своего праздничного десерта, обратите внимание на мой тыквенный пирог, ореховый пекан или мой яблочный хлеб! Я готовлю все эти рецепты десятилетиями!

Выпекаем! Уверена, этот пирог понравится и всей вашей семье!

Что мне нравится в этом рецепте яблочного пирога со сметаной

Есть что-то, что не нравится в пироге? А для тех из вас, кто может не любить фруктовые пироги, сметана в этом сметанном яблочном пироге делает его больше похожим на пирог с заварным кремом, чем что-либо еще — так что выигрывают все!

  • Десерт для толпы
  • Отлично с шариком ванильного мороженого!
  • Так просто сделать
  • Отлично с сезонными яблоками!

Примечания к рецепту

В этом рецепте есть довольно стандартные ингредиенты для яблочного пирога, за исключением одного изменения… той сметаны!

  • Сметана: Если вы никогда раньше не пекли со сметаной, вас ждет угощение! Этот острый, слегка кислый крем отлично подходит для добавления жирности и насыщенности вашим десертам.Вам понравится его вкус с яблоками!
  • Фольга: Фольга не является ингредиентом, но служит для защиты ингредиента: корки! Мы накрываем пироги фольгой, чтобы корочка не приготовилась слишком быстро, пока начинка изо всех сил пытается нагреться. Таким образом, края корочки не обгорят!
  • Яблоки: Яблоки, являющиеся звездой пирога, бывают самых разных сортов, но неважно, какой именно вы используете! Я выбираю granny smith, потому что они сохраняют форму при выпечке и придают сильный яблочный вкус даже в приготовленном виде.

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

По большей части, к этому рецепту яблочного пирога со сметаной можно относиться, как к любому другому яблочному пирогу, и хранить его в холодильнике (полностью охлажденным!) До пяти дней.

Обычные яблочные пироги также могут некоторое время стоять при комнатной температуре, но, поскольку этот пирог содержит молочные продукты, храните его только при прохладной температуре!

Можете ли вы это заморозить?

Да! Лучше всего заморозить его после выпечки, чтобы сметана не испортила вас в морозилке.После запекания он хранится в морозильной камере до восьми месяцев!

Подсказки на будущее

Лучший способ ускорить процесс — приготовить начинку, а затем собрать и испечь пирог, когда будете готовы к работе.

В тот момент, когда вы положите начинку в корку, влага начнет разрушать тесто, поэтому вам нужно подождать, чтобы соединить эти два ингредиента прямо перед выпечкой. Но в холодильнике ваша начинка продержится до двух дней!

Рекомендации по обслуживанию

Какой рецепт яблочного пирога со сметаной без чего-нибудь восхитительно яблочного, чтобы запить его?

Вы знаете, я не люблю хорошую тему, поэтому, если вы подаете яблочный пирог со сметаной, вам нужно пойти с моим яблочным мартини или яблочным пирогом самогоном, чтобы выпить с ним.Оба самодельные, оба потрясающе вкусные — вы мгновенно ощутите осеннее яблочное настроение!

Варианты рецептов

С какими вариациями пирога можно взбить этот рецепт?

  1. Добавить решетку. Добавьте красивый узор в виде решетки, как я сделал с пирогом с ежевикой !

Другие рецепты пирогов

Яблочный пирог со сметаной

Неожиданный ингредиент придает терпкую кремовую яркость классическому яблочному пирогу со сметаной! Вы никогда больше не будете так смотреть на яблочные пироги!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 35 минут

Порций: 8 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Подготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты начинки, кроме яблок, в большой миске и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте яблоки и перемешайте, пока начинка не распределится равномерно. Отложите в сторону.

  • Приготовьте начинку. Смешайте грецкие орехи, муку, сахар, корицу и соль в средней миске и хорошо перемешайте. Вмешайте масло, пока смесь не станет рассыпчатой.

  • Собрать . Раскатайте тесто для пирога и поместите его на 9-дюймовую форму для глубокого блюда.Быстро перемешайте начинку и вылейте ее в корку. Сверху посыпать крошкой.

  • Выложите приготовленный пирог на противень и слегка накройте алюминиевой фольгой.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа под неплотно закрытой крышкой. Снимите крышку и продолжайте варить примерно 10-15 минут, пока начинка не затвердеет, не станет слегка воздушной и слегка золотистой.

Вентиляторы также сделали:

Оцените рецепт

Nutrition

Порция: 1/8 рецепта | Калории: 741 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 7 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 386 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 781 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг

© Хочу секунд.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

пироги и пироги яблочный пирог, яблоки, День благодарения

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

Яблочный пирог со сметаной — пахнет как дома

Сметанный яблочный пирог: если нарезанные яблоки уложены в пирог с заварным кремом и завалены гигантскими крошками, можно ли выбрать тыкву вместо яблочного пирога?

Учитывая выбор тыквенного или яблочного пирога, я всегда выбираю яблоко.Всегда.

Как будто нет необходимости делать выбор. Тыквенный пирог для меня всего мес. А вот яблочный пирог ? Как ты мог не любить это? Сладкий, терпкий, маслянистый — яблочный пирог — предпочтительный пирог для большинства из нас.

Но можете ли вы поверить, что я сделал только раз ? А это было много лет назад на церковной ярмарке, где я даже не попробовал! Поэтому, когда мы с Кайлом пошли собирать яблоки ранее этой осенью, я решил, что пора испечь пирог.

Но я не мог идти традиционным путем.Это было бы слишком … условно. Я нашел этот рецепт яблочного пирога со сметаной в одной из своих новых кулинарных книг, и он был немедленно продан.

Оказывается, этот пирог очень похож на Peach Cream Cheese Tarts , которые я приготовил летом, с запеченным заварным кремом с начинкой из яблок, плавающих по заварному крему. Я любил эти персиковые пироги, и я любил этот пирог .

Я сказал, что это яблочный пирог с начинкой из крошки? Ага, посыпка из крошки!

И я не говорю об одной из тех начинок, которой недостаточно, чтобы покрыть весь пирог.В этом много крошек — больших крошек, как на хорошем пироге из крошек NY .

Из приведенных ниже инструкций вы увидите, что это действительно простой пирог. Не беспокойтесь, будут ли яблоки достаточно мягкими или начинка будет достаточно густой — с этим пирогом все получится отлично!

Можно ли использовать тесто для пирогов, купленное в магазине?

Да, можно! Я всегда делаю тесто для пирогов, потому что считаю, что этот процесс снимает стресс, но если вы не хотите делать свое собственное, просто купите немного по этому рецепту.

Для этого пирога вам понадобится одно 9-дюймовое тесто.

Домашний пирог с корочкой

Для большинства пирогов, которые я приготовил, я использую рецепт корочки для масляного пирога . Но для этого пирога я использовала старый и надежный рецепт из своего репертуара выпечки. Это то же самое, что я использую для этих яблочных пирогов для рук и оборота яблок.

Это простой рецепт, и он идеально подходит для этого пирога с корочкой.

Итак, скажите мне, попадет ли яблочный пирог на ваш стол в День Благодарения в этом году?

Состав

Для теста для пирога:

  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 1 ½ чайной ложки сахарного песка
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
  • От 2 столовых ложек до ¼ стакана ледяной воды

Для наполнения яблока:

  • 2 фунта яблок Golden Delicious, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • ¼ стакана (½ стика) несоленого сливочного масла
  • ½ стакана сахарного песка

Для заварного крема со сметаной:

  • 2 ст.ложки универсальной муки
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ¾ стакана сметаны

Для топпинга из крошки:

  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сахарного песка
  • Разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Для приготовления теста для пирога: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар.Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, 8–10 секунд.
  2. При работающей машине добавьте 2 столовые ложки ледяной воды медленной постоянной струей через подающую трубку. Взбивайте, пока тесто не скрепится, не станет влажным или липким; будьте осторожны, чтобы обработать не более 30 секунд. Для проверки сожмите небольшое количество: если оно рассыпчатое, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.
  3. Сформируйте из теста диск и оберните его полиэтиленом. Перенести в холодильник и охладить не менее 1 часа.( Do Ahead: Тесто можно хранить в замороженном виде до 1 месяца.)
  4. Установите решетку на самый нижний уровень духовки и разогрейте ее до 350 ° F. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить на 9-дюймовую форму для пирога, обжимая края пальцами или вилкой по желанию.
  5. Для начинки: Поместите яблоки в большой сотейник с маслом и сахаром. Готовьте на сильном огне, помешивая и перемешивая, 5-7 минут, пока примерно половина яблок не растворится.Переложите яблочную смесь в миску, чтобы она остыла.
  6. Для приготовления заварного крема: Взбейте в миске муку и сахар. Затем добавьте в указанном порядке яйца, ваниль и сметану, следя за тем, чтобы они смешивались после каждого добавления.
  7. Для приготовления начинки: Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Влить растопленное масло и помешивать, пока смесь не образует рассыпчатую массу.
  8. Для сборки и запекания: Добавьте вареные яблоки в сметанно-заварную начинку и вылейте в форму, застеленную тестом.Посыпать начинку крошкой.
  9. Выпекайте пирог, пока тесто не пропечется, начинка не застынет, а крошки не станут темно-золотистыми, от 50 до 60 минут. Остудить пирог на решетке. Этот пирог лучше всего подавать, когда он полностью остынет до комнатной температуры.

Банкноты

адаптировано из книги Ника Мальджери «Современный пекарь» | тесто для пирога от Марты Стюарт

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Яблочный пирог со сметаной — Nick Malgieri

Crust

1 1/2 стакана универсальной муки (ложка муки в мерный стаканчик и разравнивание)
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соль
6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла, холодного, разрезанного на 8 частей
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 столовая ложка воды

Яблочная начинка

2 1/2 фунта яблок Golden Delicious, очищенные, без сердцевины и нарезанный ломтиками
4 столовые ложки несоленого масла
1/2 стакана сахара

Сметанный крем

2 столовые ложки муки
1/4 стакана сахара
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана сметаны

Топпинг из крошек

1 1/4 стакана универсальной муки (ложка муки в мерный стаканчик и разравнивание)
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла , плавленый

Одна 9-дюймовая форма для выпечки

  1. Fo Возьмите корочку, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием.Несколько раз взболтайте, чтобы перемешать. Добавьте сливочное масло и несколько раз взбивайте, пока масло не смешается с сухими ингредиентами — вам не нужны видимые кусочки сливочного масла. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. Добавьте яйцо, яичный желток и воду. Несколько раз взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Переверните чашу кухонного комбайна над присыпанной мукой рабочей поверхностью, чтобы вывернуть тесто. Осторожно снимите лезвие и переложите тесто на поверхность. Сформируйте из теста диск толщиной около 1/2 дюйма. Перед использованием заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  3. Когда вы будете готовы приготовить пирог, установите решетку на самый нижний уровень духовки и разогрейте ее до 350 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на 9-дюймовую форму для пирога или выдавите тесто на 9-дюймовую форму для пирога и отложите, не испеченное.
  4. Для начинки выложить яблоки в сотейник с маслом и сахаром. Готовьте на сильном огне, помешивая и перемешивая, пока примерно половина яблок не растворится, 5-7 минут. Переложите яблоки в миску, чтобы они остыли.
  5. Для заварного крема со сметаной взбейте в миске муку и сахар, затем по очереди добавьте яйца, ваниль и сметану.
  6. Чтобы приготовить начинку из крошек, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу в средней миске. Влить растопленное масло и помешивать, пока смесь не образует рассыпчатую массу.
  7. Смешайте охлажденные яблоки с начинкой из сметаны и заварного крема и вылейте в форму, выстланную тестом. Посыпьте начинку мякишем.
  8. Выпекайте пирог, пока тесто не пропечется, начинка не застынет, а крошки не станут темно-золотистыми, от 50 до 55 минут. Остудить пирог на решетке.

Сервировка: Этот богатый пирог не требует сопровождения. Убедитесь, что пирог полностью остыл, иначе из-за тепла аромат будет не виден.

Хранение: Держите пирог неплотно закрытым полиэтиленовой пленкой при прохладной комнатной температуре в день выпечки. Заверните и охладите остатки еды и доведите их до комнатной температуры, прежде чем снова подавать на стол.

Лучше, чем яблочный пирог со сметаной

Из-за обилия кулинарных шоу по телевизору, гибридных фруктов и овощей, специализированных продуктовых магазинов с новыми продуктами на каждой полке и молочными альтернативами, трудно не хотеть готовить что-то питательное и вкусное каждый день! Продвигая тележку с продуктами по проходам, я обнаруживаю, что ищу идеальные ингредиенты, которые превратят классический рецепт в полезную, современную и вкусную версию, которую я могу назвать своей собственной.Еда — моя страсть. Экспериментирование с рецептом для создания чего-то нового и необычного — вот что заставляет меня считать себя креативным поваром. При поиске метода подготовки для сокращения калорий во время диеты, решения проблем со здоровьем или пищевой аллергии, которая мешает тому, что вы едите, я предлагаю творческие и позитивные изменения, чтобы еда по-прежнему выглядела и имела восхитительный вкус.

Видите ли, у меня есть степень в области пищевых наук и диетологии, но поваром я не готов. Это просто дает мне понимание того, как взаимодействуют продукты и какие методы можно использовать для их приготовления для конкретных нужд.Мое творчество движется с детства, наполненного кулинарией и выпечкой, с бабушкой, у которой была страсть к еде и желание поделиться со мной своими рецептами и методами. Этот опыт стал основой моего интереса к еде и вывел мою страсть на новый уровень, поделившись с вами этим рецептом.

Хорошие времена и вкусная еда, которой можно поделиться с семьей и друзьями, всегда на расстоянии нескольких кусочков, кубиков или ложек! Я делюсь с вами современной, здоровой версией моего яблочного пирога со сметаной от бабушек.Это вкусно, без молочных продуктов, в нем вдвое меньше жира и калорий, чем в традиционном варианте. Так что копайтесь и наслаждайтесь!

Наполнение

Состав:

1 стакан тофутти лучше, чем сметана
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1 яйцо или его заменитель (2 столовые ложки тонко измельченных семян льна плюс 3 столовые ложки воды заменяют одно яйцо. Смешайте их вместе в небольшой миске или кружке и дайте постоять пару минут, пока они не станут похожими на желе, затем добавьте, как яйца)
3 чашки очищенных, нарезанных ломтиками терпких яблок (около 1 1/4 фунта ломтиков)
1 9 ″ необожженный пирог, замороженный или охлажденный в морозильной камере не менее 30 минут

Топпинг из крошки корицы

Состав:

1/2 стакана коричневого сахара, фасованного
1/3 стакана муки
1/4 стакана маргарина, комнатной температуры
1/2 чайной ложки корицы

Направление:

Смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.Охладите до тех пор, пока это не понадобится в рецепте.

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Взбить сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо или заменитель (можно взбить вручную). Добавьте яблоки, тщательно перемешивая, чтобы они хорошо покрылись слоем.

Выложить начинку в ракушку для пирога и запекать при 400 градусах изначально 25 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *