Пирог песочный с яблоками: Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen), пошаговый рецепт на 4184 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Песочный пирог с яблоками | LaLa Latkes



Песочный пирог с яблоками — один из любимых в моем арсенале. Рецепт придумали итальянцы: простейшее тесто-крошка прекрасно сочетается с сочными начинками — не только яблоками, но и персиками, сливами, различными джемами.

Пирог получается очень вкусным и гармоничным по текстуре: песочный корж, кисло-сладкая начинка, нежный верхний слой. Мне очень нравится готовить тесто, которое не нужно даже толком вымешивать: просто перетереть муку с маслом и яйцом, пока не начнет формироваться крошка. И ничего не нужно раскатывать!
Быстрые советы
  1. Количество сахара в начинке можно увеличить или уменьшить — в зависимости от кислоты яблок и ваших личных вкусов.
  2. Начинка должна обязательно постоять около получаса, чтобы из яблок выделился сок. 
  3. Кроме яблок можно использовать для начинки персики, сливы, джемы. 
  4. Перемешивайте тесто руками, пока оно не начнет собираться в крошку — этого достаточно. 
  5. В остаток теста для верхнего слоя можно добавить измельченный миндаль или грецкие орехи.
Как приготовить песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12


Песочный пирог с яблоками по итальянскому рецепту — это восхитительное сочетание рассыпчатой основы, сочной начинки и нежной крошки верхнего слоя.

Ингредиенты:

    ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 3 яблока
  • 2 ст.л. сахара (лучше — коричневого)
  • 1 ч.л. корицы
  • 4 ч.л. кукурузного крахмала
  • сок 1 лимона
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 2 ¼ ст. муки
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8 ст.л. мягкого сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем на маленькие кусочки (размером примерно 1х1 см). Добавляем лимонный сок, сахар, крахмал, корицу, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 мин.
  3. Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем руками, пока тесто не начнет собираться в крошки и маленькие кусочки.
  4. Застилаем дно разъемной формы пергаментом. Высыпаем 2/3 тестяной крошки, разравниваем и слегка утрамбовываем.
  5. Выкладываем начинку. Равномерно засыпаем остатками теста. Выпекаем 35-45 мин. или пока верх не станет золотистым. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Pinterest collage image

Попробуйте другие фирменные пироги с яблоками!
Пирог с яблоками и орехами
Яблочная шарлотка
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Яблочный пай – пирог из песочного теста с решёткой рецепт

Поделиться с друзьями:

Начало осени – самое время баловать своих близких десертами из яблок, которые уже вовсю начинают созревать. Соберите всех за столом и угостите удивительно вкусным и ароматным яблочным пирогом. Приготовьте отдельно начинку, уварив яблоки со специями в сахаре и сливочном масле, выложите начинку на подготовленное тесто и покройте плетёнкой из теста, придав пирогу очаровательный внешний вид. Выпекайте в духовке и насладитесь его сладко-пряной сочной начинкой и рассыпчатой корочкой.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 4 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 14 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 ст. л. холодной воды

Начинка

  • 1,3 кг. яблок для запекания, например, Голден Делишес, Кортланд или Мутсу
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2/3 ст. сахара + дополнительно для посыпки пирога
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Большая щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар и соль. Пальцами вмешайте в сухие ингредиенты сливочное масло, пока смесь не будет похожа на жёлтую кукурузную крупу, смешанную с кусочками сливочного масла размером с фасоль (если тесто нагревается, положите его на 10 минут в холодильник, а затем продолжайте с ним работать). Добавьте яйцо и перемешайте тесто вилкой или руками. Если тесто слишком сухое, сбрызните его 1 ст. л. холодной воды.
  2. Тесто в кухонном комбайне. В кухонном комбайне с насадкой металлическим лезвием на импульсном режиме смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и смешайте, пока смесь не будет напоминать желтую кукурузную крупу, смешанную с кусочками сливочного масла размером с фасоль, нажимайте кнопку PULSE примерно 10 раз. Добавьте яйцо и нажмите 1 — 2 раза; не допускайте, чтоб тесто в комбайне сформировалось в шар (если тесто слишком сухое, сбрызните его 1 ст. л. холодной воды). Снимите чашу с комбайна, достаньте лезвие и соберите тесто в ком вручную.

  3. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час.
  4. Начинка: в миску среднего размера налейте лимонный сок. Яблоки очистьте от кожуры и сердцевин, разрезав их пополам. Нарежьте каждую половинку на 4 дольки. Смешайте яблоко с лимонным соком. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  5. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть, примерно 2 минуты. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно-слабого и варите, пока яблоки не размякнут и не выпустят большую часть своих соков, примерно 7 минут.
  6. Откиньте яблоки на дуршлаг, установленный над миской среднего размера, чтобы собрать весь сок. Встряхните дуршлаг, чтобы из яблок вышло как можно больше жидкости. Перелейте сок на сковороду и варите на умеренном огне до загустения и лёгкой карамелизации, примерно 10 минут.
  7. В миске среднего размера смешайте яблоки с загустевшим соком, корицей, душистым перцем и мускатным орехом. Оставьте полностью остывать. Остывшую начинку можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.
  8. Разрежьте тесто пополам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половину в круг диаметром 27 – 30 см. Выложите тесто между листами пергамента или вощёной бумаги, положите на противень и поставьте в холодильник минимум на 10 минут.

  9. Установите противень в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  10. Выложите 1 пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см. так, чтобы края теста на 1 см. свисали с бортиков формы. Выложите сверху яблочную начинку.
  11. С помощью поварского ножа или ножа для пиццы нарежьте второй пласт теста на полосы шириной 1 см. Выложите полосы на равном расстоянии друг от друга по поверхности всего пирога. Оставшиеся полоски переплетите перпендикулярно выложенным, чтобы на поверхности пирога получилась решётка или корзиночное плетение. Обрежьте лишние концы полосок теста. Прижмите вместе нижний пласт теста и края полосок, сделав рифлёный бортик вокруг пирога. Смажьте поверхность теста яйцом, затем посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  12. Выпекайте пирог на разогретом противне до золотистой корочки, 50-60 минут. Остудите на решётке минимум 3 часа, затем подавайте. Пирог можно хранить при комнатной температуре (накрытым) в течение 24 часов или в холодильнике до 4 дней.
Категории:

Песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

От такого пирога просто невозможно оторваться! Он сметается со стола за пару минут.

Ингредиенты

масло сливочное
200 г
сахар200 г
яйца3 шт
яблоко500 г
мука300 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
корица1 ч.л.
крахмал кукурузный 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Просейте муку и разрыхлитель.

Масло натрите на терке и добавьте к муке. Разотрите в крошку.

Яйца взбейте с половиной сахара до пышности. Добавьте смесь к муке и тщательно перемешайте.

Тесто переложите в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Яблоки очистите, удалите сердцевины и натрите на терке. Смешайте с корицей, сахаром и крахмалом.

Часть теста выложите тонким слоем в форму, сделайте небольшие бортики.

Выложите яблочную начинку, сверху на нее натрите остатки теста.

Выпекайте пирог 25 минут при 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог Мечта с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Готовим пирог Мечта с яблоками.

Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание для домашних пирогов.

Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами — они есть в любом магазине. Такой яблочный пирог сделает и начинающий кулинар, и даже школьница. Чтобы пирог получился вкуснее, лучше использовать кислые яблоки, а лучший сорт – «Антоновка обыкновенная». Для экономии сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар-песок — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

для начинки

  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.

Как приготовить пирог Мечта с яблоками

  1. Для приготовления теста к желткам добавить сахар.

  2. Смесь тщательно растереть.

  3. К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар.

  4. Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.

  5. Всыпать просеянную муку.

  6. Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.

  7. Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

    Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.

  8. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.

  9. Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

  10. Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.

  11. К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки.

  12. Начинку хорошо вымешать лопаточкой.

  13. Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.

  14. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.

  15. Поверх начинки посыпать натёртым тестом.

  16. Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.

    Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.

  17. Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Это одна из вариаций классического американского яблочного пирога, в котором в довольно тонком тесте находится много-много ароматной яблочной начинки. Во многих подобных рецептах начинка довольно жидкая и нарезать пирог довольно сложно. В этом пироге начинки много, но она никуда не растекается, а остается внутри. Готовится пирог очень просто и быстро, из доступных ингредиентов, просто этапы подробно расписаны. Отличный вариант для утилизации килограмма яблок.

Песочный пирог с яблоками (этап 1)

Сахар (песок) 100 г


Начнем с теста. Размягченное масло нарежьте кубиками, сложите в большую миску (в которой будет замешиваться тесто) и добавьте сахар. На фотографии сахарная пудра без добавок, но она не обязательна, мелкий сахар отлично подходит.


Песочный пирог с яблоками (этап 2)



Взбивайте масло с сахаром, пока смесь не посветлеет и немного не увеличится в объеме.


Песочный пирог с яблоками (этап 3)


Добавьте яйцо комнатной температуры и продолжайте взбивать до однородности.


Песочный пирог с яблоками (этап 4)


Муку просейте в миску с масляной смесью, перемешайте ложкой или руками, чтобы получилось что-то похожее на крошки. Затем добавьте 2-3 ст.л. холодной воды или молока и быстро замесите мягкое тесто. Особенно месить тесто на надо, только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся в одно целое.


Песочный пирог с яблоками (этап 5)



Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник не менее, чем на 30 минут.


Песочный пирог с яблоками (этап 6)

Лимонный сок 15 мл


Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины, нарежьте произвольными кусочками. Положите в миску, побрызгайте лимонным соком, чтобы они не темнели.


Песочный пирог с яблоками (этап 7)



Охлажденное тесто разделите на две части, одну сделайте чуть больше. Большую часть раскатайте до толщины около 3-5 мм между двумя листами бумаги для выпечки.


Песочный пирог с яблоками (этап 8)



Выложите раскатанное тесто в форму так, чтобы её дно и бортики были покрыты тестом.


Песочный пирог с яблоками (этап 9)

Сахар (песок) 60 г
Крахмал кукурузный 40 г
Корица молотая 1 ч.л.


Яблоки посыпьте смесью из сахара, крахмала и корицы, аккуратно перемешайте и выложите в форму с тестом.


Песочный пирог с яблоками (этап 10)



Вторую часть теста тоже тонко раскатайте.


Песочный пирог с яблоками (этап 11)



Накройте яблоки вторым листом теста и подоткните края внутрь формы. Сверху сделайте несколько надрезов для выхода пара. Если хотите получить более румяный и гляцевый верх пирога, смажьте его желтком.


Песочный пирог с яблоками (этап 12)



Пеките в разогретой до 180 градусах духовке 40-50 минут. Если верх или края пирога начнут слишком темнеть, закройте их фольгой. Времени выпечки должно быть достаточно, чтобы яблоки успели стать мягкими.


Песочный пирог с яблоками (этап 13)



Готовый пирог немного остудите и потом нарезайте на порционные куски.


Песочный пирог с яблоками (этап 14)



Пирог вкусно есть теплым и холодным, но слишком долго (больше суток) его хранить не стоит, т.к. тесто перестанет быть хрустящим. Приятного чаепития!



Песочный пирог с яблоками — рассыпчатый и нежный

Вкусный, нежный, тающий во рту песочный пирог с яблоками. Простой быстрый рецепт песочного теста и нежной начинки. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • 3 средних яблока;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • по желанию — 1 чайная ложка молотой корицы.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Песочный пирог с яблоками, как приготовить:

1. Масло предварительно охладите. Можно убрать его в морозилку на 30 минут. Сметана тоже должна быть из холодильника.

2. Приготовим тесто. Муку всыпьте в миску и смешайте с солью.

3. Достаньте масло из морозилки, порежьте небольшими кубиками или натрите на терке в миску с мукой. Разотрите масло с мукой в крошку. Не затягивайте этот процесс — масло не должно сильно нагреться и начать таять.

4. Добавьте холодную сметану и также быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

5. Подготовьте форму — смажьте дно и бока тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1. Из большей части сформируйте дно и бортики будущего пирога. Оставшееся тесто пока уберите обратно в холодильник.

8. Сделайте неглубокие проколы вилкой по тесту в форме и поставьте его в духовку на 10 минут, которая уже должна быть нагрета до 180 градусов.

9. Яблоки очистите от кожуры и и натрите на терке. Смешайте с сахаром. По желанию добавьте корицу.

10. Выньте форму из духовки и уложите начинку.

11. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху.

⇒ Другой вариант оформления верхней части пирога — слегка заморозить тесто и натереть его на терке, как в рецепте тертого пирога с вареньем.

12. Выпекайте пирог при той же температуре еще 20-25 минут.

Охладите, нарежьте и подавайте.

Вот и всё! Наш песочный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

простой яблочный пирог — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 200 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»

  • 1 яйцо

  • 2-3 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 390 граммов муки

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • для начинки:

  • 400-500 граммов яблок

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2-3 столовые ложки сахара

Руководство

Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный!

Готовится этот пирог очень просто, быстро и из самых доступных продуктов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


9 482

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Натереть в муку холодное масло.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить сахар и ванильный сахар, перетереть руками в крошку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить яйцо, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Яблоки натереть на крупной терке добавить лимонный сок и сахар. Перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

⅔ теста из холодильника распределить по форме (диаметром 24-26 см), формируя бока и дно.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сверху выложить начинку и присыпать оставшейся крошкой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 175 С духовку на 45-50 минут.

Дать пирогу полностью остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Рецепт яблочного песочного пирога | Allrecipes

Это было очень хорошо! Единственное, что корка была слишком толстой для немассивной начинки. Если бы я сделал это снова, я бы, вероятно, удвоил начинку, потому что песочное печенье подавляло его вкус. Также я бы покрыл края фольгой, потому что песочное печенье легко подрумянивается

Супер просто и вкусно! Прекрасная альтернатива традиционным яблочным пирогам. Я добавил еще 1/4 стакана коричневого сахара и заменил специи на 3/4 т корицы и 1/4 т мускатного ореха.Взял его на работу, и мои коллеги сошли с ума !!

Это было очень легко сделать. Слишком много корочки. Золотой дель. яблоки не были слишком сладкими на вкус. Я предпочитаю джонатан или макинтош. Я приготовил его за ночь перед тем, как использовать, и корка стала влажной. Я могу попробовать немного поджарить корочку, прежде чем добавлять яблоки в следующий раз. Я подал его с рецептом мороженого с корицей с этого сайта, и все в восторге от обоих блюд.

Когда мы впервые попробовали этот пирог, мы оценили его как восхитительный и определенно отличный.К тому времени, когда у нас был второй кусок, корочка из крошки превратилась в «кашу». У кого-нибудь еще была такая беда? К тому же яблоки были слишком твердыми. Может, сначала их немного приготовим?

Очень хорошо !! моей дочери понравилось. Я просто добавляю 2 чайные ложки молотой корицы, потому что она мне очень нравится. Для песочного теста нужно как минимум на 2 столовые ложки больше.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Это также можно было бы назвать «Персиковым песочным пирогом». Я приготовил по этому рецепту примерно 2 фунта персиков в круглой глиняной сковороде.Я добавил на четверть больше коричневого сахара, и это было превосходно. Моя дочь сказала: «Зачем делать пирог, если ты можешь это сделать»! Нам всем это понравилось. Запекала 50 минут без крышки. Это определенно хранитель!

Это отличный пирог! С моей семьей все прошло хорошо. Еще нам понравилось, потому что он не очень сладкий. Я буду рекомендовать это своим друзьям. -Geri Culwell

Я исправил это для обеда мужа, чтобы он сочетался с ирландским рецептом курицы и пельменей здесь, по всем рецептам, и я должен сказать, что мне было трудно выпустить его за дверь! Песочное печенье фантастическое, а золотые вкусные яблоки — отличное отличие от моих обычных кузнецов-бабушек.Прекрасный вкус и аромат, хотя яблоки были действительно сочными, а пирог немного водянистым. Может быть, перемешивание яблок с небольшим количеством муки вместе с комбинацией коричневого сахара / корицы / мускатного ореха поможет? Настоятельно рекомендую для очень простого яблочного пирога без хлопот раскатывать тесто!

Очень-очень хорошо! Я бы сделал это снова в одно мгновение. У меня просто оказались все ингредиенты, поэтому я сложил их вместе так же просто, как — ну, проще, чем — пирог!

Яблочный песочный пирог

Сегодня я делюсь с вами нашим маленьким комфортным одеялом — сладким и маслянистым яблочным песочным пирогом с корицей.Этот пирог действительно следует называть «Яблочный пирог Шейлы»! Моя невестка печет самые лучшие песочные яблочные пироги! Я не удержался и пришлось попросить рецепт.

Пирог с маслянистой и хрустящей корочкой, одновременно сладкий и соленый, так как он испечен на соленом масле с хорошей дозой кондитерского сахара.

Я добавляю только каплю сметаны для дополнительной шелушащейся текстуры и немного муки грубого помола на крышку пирога (для текстуры и вкуса). В этом рецепте яблоки хорошо приправляются и готовятся 10-15 минут перед запеканием.

В целом — довольно быстрое приготовление и простота работы с корочкой. Это маслянистая и сладкая корочка из песочного печенья, поэтому не ожидайте, что с ее помощью можно будет сложить сложную гальку — все, что здесь требуется, — это раскатать ее достаточно тонко, чтобы сформировать основу и покрытие пирога. Вы можете поставить пирог в холодильник на 15 минут перед выпеканием, чтобы получить более шелушащуюся текстуру.

Выход: 12 порций

Время: 30 минут приготовления + 30 минут охлаждения + 40 минут выпечки

Форма для выпечки: Круглая форма для выпечки 21 см, глубина 5 см

Ингредиенты:

Корка :

— 3 стакана (450 г) универсальной муки

— 2 столовые ложки муки грубого помола (по желанию)

— 260 г соленого сливочного масла, прямо из холодильника

— 1 стакан (120 г) кондитерского сахара

— 1 яичный желток, прямо из холодильника

— 1 столовая ложка сметаны, прямо из холодильника

— 1 чайная ложка прозрачного лимонного сока

— 1-2 столовые ложки ледяной воды (по желанию)

Яблоко с корицей Начинка:

— 8 больших яблок

— 1 чайная ложка прозрачного лимонного сока

— 2 чайные ложки корицы

— 1/8 чайной ложки мускатного ореха

— 2 столовые ложки белого сахарного песка

900 02 — 1 чайная ложка картофельного крахмала (по желанию)

Мытье яиц:

1 яичный белок (остаток), смешанный с 1 столовой ложкой молока

Метод:

1.Приготовить корочку для пирога: Муку просеять с кондитерским сахаром. Добавить нарезанное кусочками холодное масло. Используя резак для теста или нож, смешайте сливочное масло с мукой / сахаром до образования рассыпчатой ​​текстуры. Если у вас нет резака для теста, вы можете использовать руки — втирайте масло в муку и сахар пальцами, затем возьмите часть смеси в руки и сделайте то же движение, которое вы делаете, когда руки холодные. Продолжайте до образования рассыпчатой ​​текстуры. В масляную смесь добавить яичный желток, лимонный сок и сметану и начать формировать рыхлое тесто.Вы можете добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды, если заметите, что тесто все еще слишком рыхлое. Затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми движениями сформируйте тесто. Разделите на два плоских диска, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (и до 2 дней).

2. Приготовить яблоко с корицей Начинка: Очистить яблоки, удалить семена. Нарезать 6 яблок крупными кусочками, а оставшиеся 2 натереть на терке. В средней кастрюле смешайте яблоки с лимонным соком, корицей, мускатным орехом, сахаром и картофельным крахмалом (если используете).Варить на среднем огне 15 минут. Отложите, чтобы остыть.

3. Разогрейте духовку с до 180C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

4. Сформируйте свой пирог: Когда будете готовы, перенесите 1-й диск теста на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его толщиной 2-3 мм. Переложите в форму для выпечки. Не волнуйтесь, если тесто слегка потрескается — просто перемешайте пальцами. Залейте основу яблочной начинкой (из шага 2) и перенесите форму для выпечки в холодильник.А пока приготовьте крышку для пирога. Я люблю добавлять 2 столовые ложки муки из непросеянной муки (текстура и вкус) на крышку для пирога — если вы решите это сделать, перенесите 2-й диск на рабочую поверхность, посыпьте 2 столовыми ложками муки из непросеянной муки и вмешайте ее в тесто. Раскатайте 2-й диск толщиной 2-3 мм, раскатайте им скалку и переложите на пирог. Сформируйте края пирога. Вы можете положить пирог на 15-30 минут в холодильник (для получения более слоистой текстуры). Вырежьте X-образную форму посередине и нанесите яичный раствор непосредственно перед выпечкой.

5. Выпекайте при 180 ° C в течение 40-45 минут. Дайте пирогу остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.

Подсказки:

1. Дополнительный хруст: Вы можете посыпать 1/4 стакана сахара, смешанного с 1 чайной ложкой корицы, поверх пирога после нанесения яичной промывки.

2. Фрукты: ревень (смешанный с клубникой), груши, сливы, вишня — все это можно использовать в качестве начинки для пирога.

Песочное печенье с яблочным пирогом • Страсть к путешествиям и оздоровление

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ОПУБЛИКАЦИЯ: • 13 комментариев

Эти восхитительные батончики из песочного теста с яблочным пирогом имеют маслянистую песочную корочку, покрытую свежими яблоками и сладкой начинкой с корицей и сахаром.

Мне нравится использовать масляную корочку из песочного теста для простых десертов, таких как эти песочные батончики с яблочным пирогом. Песочное печенье — это такой простой вариант для приготовления простой корочки к десертам.

Необходимые ингредиенты

  • 1 1/2 стакана + 2 ст. мука — дробленая
  • 1/8 ч. соль
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 3 больших яблока Грэнни Смит
  • 2 ст. белый сахар-песок
  • 1 ч.корица
  • 3/4 стакана коричневого сахара

Как приготовить песочные батончики из яблочного пирога

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В кухонном комбайне добавьте 1 стакан муки, сахарную пудру и соль. Пульс комбинировать. Добавляйте в 1/2 стакана холодного масла по маленьким кусочкам. Продолжайте взбивать, пока тесто не начнет собираться.
  3. Достаньте тесто из кухонного комбайна и руками вдавите в смазанную маслом форму для выпечки. Сгладьте дно и убедитесь, что оно ровное.Вилкой проткните дно корки несколько раз по всей форме. Это поможет предотвратить поднятие корочки во время выпекания.
  4. Выпекать 16-18 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения.
  5. Пока корочка остывает, очистите яблоки от кожуры, сердцевины, нарежьте ломтиками и поместите их в большую миску. Добавьте 2 ст. муки, 2 ст. сахарный песок, и 1 ч. корицы и перемешайте.
  6. В отдельной миске добавьте 1/2 стакана муки, 3/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана масла.Используйте вилку или блендер для теста, чтобы перемешать, пока не получите консистенцию мякиша.
  7. Переложите яблоки в остывшую корочку песочного теста. Затем добавьте крошку и распределите так, чтобы покрыть все блюдо.
  8. Выпекайте 30 минут или пока яблоки не станут пузырящимися и мягкими.
  9. Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте квадратами и подавайте.

Часто задаваемые вопросы и примечания к рецептам

Что такое песочное печенье?

Песочное печенье — это традиционно шотландское печенье, которое готовят из сливочного масла, сахара и муки.Песочное печенье можно использовать во многих десертах, таких как печенье или корочки.

Можно ли заранее испечь корочку?

Да! Можно заранее испечь песочную корочку. Если не использовать сразу, дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Когда будете готовы приготовить рецепт, просто доведите до комнатной температуры и приступайте к приготовлению песочных батончиков с яблочным пирогом.

Примечания к рецепту

  • Для варианта без глютена вы можете заменить муку без глютена в соотношении 1: 1.
  • Если вы не можете найти яблоки Гренни Смит, вы также можете использовать яблоки Ханикрисп, Джонаголд, Пинк Леди или Брэберн.
  • Храните остатки накрытыми при комнатной температуре до двух дней или в холодильнике до одной недели.

Рекомендуемые кухонные ресурсы для этого рецепта

Wanderlust and Wellness участвует в партнерской программе Amazon. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим заявлением об отказе от ответственности. Как партнер Amazon, я зарабатываю от соответствующих покупок .

Попробуйте другие рецепты песочного печенья!

Рецепт песочных батончиков с яблочным пирогом

Песочное печенье с яблочным пирогом

Урожайность: 9

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Эти восхитительные батончики из песочного теста с яблочным пирогом имеют маслянистую песочную корочку, покрытую свежими яблоками и сладкой начинкой с корицей и сахаром.

Состав

  • 1 1/2 стакана + 2 ст. мука — разделенная
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла — разделенное
  • 3 больших яблока Грэнни Смит
  • 2 ст. белый сахар-песок
  • 1 ч. Л. корица
  • 3/4 стакана коричневого сахара

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. В кухонный комбайн добавьте 1 стакан муки, сахарную пудру и соль. Пульс комбинировать. Добавляйте в 1/2 стакана холодного масла по маленьким кусочкам. Продолжайте взбивать, пока тесто не начнет собираться.
    3. Достаньте тесто из кухонного комбайна и руками вдавите в смазанную маслом форму для выпечки. Сгладьте дно и убедитесь, что оно ровное. Вилкой проткните дно корки несколько раз по всей форме. Это поможет предотвратить поднятие корочки во время выпекания.
    4. Выпекать 16-18 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения.
    5. Пока корочка остывает, очистите яблоки от кожуры, сердцевины, нарежьте ломтиками и поместите их в большую миску. Добавьте 2 ст. муки, 2 ст. сахарный песок, и 1 ч. корицы и перемешайте.
    6. В отдельной миске добавьте 1/2 стакана муки, 3/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана масла. Используйте вилку или блендер для теста, чтобы перемешать, пока не получите консистенцию мякиша.
    7. Переложите яблоки в остывшую корочку песочного теста.Затем добавьте крошку и распределите так, чтобы покрыть все блюдо.
    8. Выпекайте 30 минут или пока яблоки не станут пузырящимися и мягкими.
    9. Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте квадратами и подавайте.

Банкноты

  • Для варианта без глютена вы можете заменить муку без глютена в соотношении 1: 1.
  • Если вы не можете найти яблоки Гренни Смит, вы также можете использовать яблоки Ханикрисп, Джонаголд, Пинк Леди или Брэберн.
  • Храните остатки накрытыми при комнатной температуре до двух дней или в холодильнике до одной недели.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 267 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 41 мг Натрий: 38 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 28 г Белки: 1 г

Рецепты, представленные на этом сайте, написаны и произведены только в информационных целях. Я не являюсь сертифицированным диетологом или медицинским специалистом, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом, зарегистрированным диетологом или другими медицинскими специалистами.

Дженнифер — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Wanderlust and Wellness с 2016 года. Она создает простые, доступные рецепты без глютена для повседневного домашнего повара; потому что приготовление пищи без глютена не означает, что еда должна быть сложной или безвкусной.

Батончики для яблочного пирога с соленой карамелью

Сделанные из песочного теста, яблочной начинки с пряностями, стрейзельной начинки и домашней соленой карамели, батончики для яблочного пирога так же вкусны, как и яблочный пирог, но гораздо проще в приготовлении.Вам понравится этот забавный вариант классического десерта!

Без сомнения, яблочный пирог — мой любимый десерт. Мне нравится сочетание сладких и терпких пряных яблок с маслянистой слоистой корочкой пирога. Это уютно, комфортно и просто неотразимо. Я запомнил рецепт и делаю его круглый год, а не только на День Благодарения. Сегодняшний рецепт — это батончик моего соленого яблочного пирога с карамелью (первый рецепт яблочного пирога, который я когда-либо рассказывал на сайте Sally’s Baking Addiction!). Хотя мне нравится процесс приготовления пирогов, иногда у нас нет часов на приготовление десерта — именно здесь на помощь приходят БАРЫ яблочного пирога.Никакой корочки пирога, но такие же восхитительные ароматы.

Батончики для яблочного пирога с соленой карамелью, 3 слоя

  • Корочка песочного печенья: Масляная корочка песочного теста такая же, как мой любимый рецепт корочки для пирога, только проще. Он просто идеален в качестве основы для всех ваших любимых барных десертов. На самом деле я использую ту же корочку песочного печенья в моем рецепте малиновых батончиков и вдвое больше рецептов для моих лимонных батончиков. Готовится быстро — не нужно ждать, пока остынет тесто.
  • Начинка для яблочного пирога: Здесь нет консервированной начинки. Чтобы приготовить начинку для яблочного пирога, вам понадобится всего 5 ингредиентов, и это невероятный вкус!
  • Топпинг штрейзеля: Вместо верхнего слоя корочки для пирога, как на традиционных яблочных пирогах, мы покрываем эти батончики из яблочного пирога штрейзелем. Много штрейзелей, потому что чем больше штрейзелей, тем лучше. 🙂

Лучшие яблоки для батончиков для яблочного пирога

Каждый раз, когда я делаю батончики для яблочного пирога или яблочный пирог, я всегда использую два разных вида яблок для большей глубины вкуса.(Один сладкий сорт, один терпкий.)

Вот некоторые из них, которые я предлагаю:

  • Я люблю сладкие яблоки: Jazz, Honeycrisp, Pink Lady, Gala, Fuji и Cortland
  • Я люблю терпкие яблоки: Грэнни Смит, Брэберн, Джонатан и Пасифик Роуз

Как приготовить батончики для яблочного пирога с соленой карамелью

Плитки домашнего яблочного пирога невероятно просто приготовить. Всего несколько шагов, прежде чем у вас на руках будет вкусный осенний десерт!

  1. Сделайте тесто для песочного теста. Выдавите смесь на дно кастрюли 8 × 8 дюймов.
  2. Выпекайте песочное тесто в течение 15 минут.
  3. Приготовьте начинку для яблочного пирога.
  4. Сделайте топпинг штрейзеля. Смесь должна напоминать крупную крошку.
  5. Выложите начинку для яблочного пирога равномерно поверх корочки. Может показаться, что яблочных ломтиков слишком много, так что сложите их плотно и прижмите, чтобы они поместились.
  6. Посыпать штрейзель сверху.
  7. Выпечка. Эти полоски занимают около 30-35 минут или до тех пор, пока штрейзель не станет золотисто-коричневого цвета.
  8. Охладите стержни. Дайте им остыть не менее 20 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике не менее 2 часов (или на ночь).
  9. Нарезать батончиками и d рибель с соленой карамелью.

Топпинг с соленой карамелью

Щедрая морось соленой карамели поднимает эти невероятные батончики яблочного пирога на совершенно новый уровень.Вы когда-нибудь делали соленую карамель? Вы должны. Мой рецепт домашней соленой карамели — жидкое золото и опасно хорош. Помимо этих батончиков с яблочным пирогом, он восхитителен с мороженым, блинами, дольками яблока и т. Д. — найдите здесь 50 способов съесть соленую карамель.

Будьте осторожны: Как только вы начнете, вы не сможете остановиться. Я делаю партию соленой карамели почти каждую неделю и не вижу в этом проблем!

Один кусочек этих сладких и соленых батончиков яблочного пирога, и вы удивитесь, почему вы не сделали их раньше!

Еще яблочные десерты

Распечатать часы значок часов

Описание

Яблочный пирог — мой любимый десерт, но приготовить этот классический десерт в виде батончиков намного проще!


Песочное тесто
  • 1/2 стакана (115 г) сливочное масло несоленое , топленое
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 стакан (125 г) универсальная мука (выровненная ложка)
Начинка для яблок
  • 2 больших яблока , очищенных и тонко нарезанных (толщиной 1/4 дюйма) *
  • 2 столовые ложки универсальная мука
  • 2 столовые ложки сахарный песок
  • 1 чайная ложка корица молотая
  • 1/8 чайной ложки молотый мускатный орех
Штрейзель
  • 1/2 стакана (40 г) старомодного овса
  • 1/3 стакана (70 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 1/4 чайной ложки молотая корица
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/4 стакана (60 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
  • домашний соленый карамельный соус (пошаговые фото прилагаются)

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F (149 ° C).Выстелите дно и стороны квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, оставив достаточно выступов со всех сторон. Отложите в сторону.
  2. Сделайте корочку: Смешайте топленое масло, сахарный песок, ваниль и соль в средней миске. Добавьте муку и перемешайте, пока все не смешается. Равномерно выдавите смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 15 минут, пока готовите начинку и штрейзель.
  3. Приготовьте яблочную начинку: Смешайте нарезанные яблоки, муку, сахарный песок, корицу и мускатный орех в большой миске, пока все яблоки не будут покрыты равномерно.Отложите в сторону.
  4. Сделайте штрейзель: Взбейте овес, коричневый сахар, корицу и муку в средней миске. Добавьте охлажденное масло с помощью блендера или двух вилок (или даже руками), пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Отложите в сторону.
  5. Удалите корку из духовки и включите духовку до 350 ° F (177 ° C). Равномерно выложите яблоки на теплую корочку. Будет выглядеть так, как будто ломтиков яблока слишком много, так что сложите их плотно и прижмите, чтобы они поместились.Сверху посыпьте яблочный слой стрейзелем и запекайте 30–35 минут, пока стрейзель не станет золотисто-коричневого цвета.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 20 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике не менее 2 часов (или на ночь). Поднимите фольгу или пергамент из кастрюли за выступы по бокам и нарежьте брусками. Я обычно разрезаю их на 16 брусков меньшего размера, но вы можете разрезать их на 12 брусков большего размера. После разрезания сбрызните каждый соленый карамельным соусом.Эти батончики с яблочным пирогом можно подавать в теплом виде, при комнатной температуре или даже в холодном виде.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Батончики будут оставаться свежими в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Вы можете заморозить решетки на срок до 3 месяцев. Затем перед подачей на стол разморозить в холодильнике и сбрызнуть карамелью.
  2. Яблоки: Мне нравится использовать два разных вида яблок для более сложного вкуса.Я обычно использую 1 терпкий сорт яблок, например, Грэнни Смит, и 1 более сладкий сорт яблок, например, Пинк Леди. У вас получится около 3-4 чашек. Немного более или менее нормально, в зависимости от ваших предпочтений в начинке.
  3. Большая партия: Рецепт можно легко удвоить и выпекать на сковороде 9 × 13. Выпекайте корочку в течение 18 минут, затем увеличьте время выпекания на шаге 5 примерно до 45-55 минут.

Ключевые слова: батончики яблочного пирога, батончики яблочного пирога с соленой карамелью

Яблочный пирог (с легким песочным тестом) | Рецепты

Яблочный пирог всегда радует публику.Сладко-терпкие яблоки, доведенные до мягкости, карамелизированные с добавлением корицы и сахара.

А как же база? В этом варианте вы можете забыть делать тесто, раскатывать и вырезать. Это потому, что в форму для выпечки вдавливается простое песочное тесто. По мере того, как яблоки готовятся и выделяют сок, они образуют чудесную жевательную корочку с ароматом яблока ириски.

Нарезать яблоки и положить их на основу — единственное, что требует времени.Но это того стоит того, чтобы насладиться этой фантастической дегустацией и впечатляюще выглядящим яблочным пирогом.

Перейти к рецепту

Трудно поверить, но я впервые сделал версию этого прекрасного Apple Tart более двадцати пяти лет назад.

Я заметил в журнале рецепт, в котором печенье амаретти превращалось в рассыпчатую основу перед выпечкой с нарезанными сверху яблоками.

Я давно потерял этот рецепт вырезки, но все еще люблю делать свою версию.

ПРОСТОЙ КОРОЧКА

Вместо печенья амаретти я делаю то, что я считаю деревенской корочкой, которая больше похожа на масляное песочное печенье.

Все, что вам нужно сделать, это втереть масло в муку, добавить сахар, затем прижать его к основанию смазанной маслом формы. Легкий!

Я использую смесь простой белой и непросеянной муки, а также овсянки. Это дает интересную текстуру и немного более сложный вкус, но все же позволяет яблокам быть звездой шоу.

ЯБЛОКИ

Для этого рецепта вы можете использовать практически любые яблоки. Они, как правило, держатся лучше, чем вареные яблоки, такие как Брэмли.

Для яблочного торта в этом посте я использовал замечательные яблоки Pitmaston Pineapple из моего Moorland Veg Box .

Если учесть плохой выбор британских яблок в супермаркетах даже в разгар сезона, трудно поверить, что когда-то мы были лидерами в мире по количеству выращиваемых сортов.

Так что мне всегда приятно, когда я сталкиваюсь с таким, о котором раньше не слышал, например, Pitmaston Pineapple.

Некоторые говорят, что его название произошло от легкого привкуса ананаса. Другие считают, что это просто из-за желтого цвета и овальной формы некоторых фруктов.

Не уверен, что смогу попробовать ананасы, но это определенно прекрасное яблоко на вкус. Милые, но с небольшой резкостью, они как раз подходили для моего Apple Tart .

ЯБЛОЧНАЯ ДОБАВКА

Честно говоря, нарезка яблок занимает немного времени.Но, несмотря на то, что все остальные элементы выполняются быстро, пожалуйста, пусть это вас не смущает.

Вы берете четверть яблока, очищенного от кожуры и сердцевины, и нарезаете его тонкими ломтиками. Но держите его целиком, а затем выдавите их в виде веера.

Это может показаться нелепым, но в конечном итоге это облегчает размещение яблок на основе.

Я делаю концентрические круги из ломтиков яблока, но создаю любой узор, который вам нравится, если у вас немного больше терпения, чем у меня.

Поначалу может показаться, что все яблоки никогда не уложатся в один слой. Но поверьте мне. Они будут.

Сырой начинка может выглядеть немного беспорядочно. Возможно, на ваших яблоках есть даже несколько коричневых пятен.

Но не волнуйтесь. Я считаю, что после запекания он всегда хорошо выглядит.

Все, что осталось сделать, это смазать яблоки растопленным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.

Я использую сахар Демерара, так как мне нравится немного хрустить, но и обычный сахарный песок тоже подойдет.

Затем в духовку на 35-40 минут.

По истечении этого времени яблоки должны стать мягкими и карамелизированными.

Когда вы почувствуете чудесный аромат теплого яблока и корицы, у вас может возникнуть соблазн сразу съесть кусочек. Не надо!

ТЕРПЕНИЕ НАГРАДАЕТСЯ

Закопайте немедленно, и все еще хрупкое, похожее на песочное печенье основание может обрушиться. Так что просто поставьте банку на решетку, чтобы она остыла, и уходите.

Процесс охлаждения также важен, поскольку мы хотим, чтобы все те прекрасные яблочные соки, которые пузырились, опускались в основу. В результате получается чудесно жевательная корочка, пропитанная ароматом карамелизованного яблока.

На случай, если это еще не было очевидно, я бы сказал, что если вы ищете модный яблочный пирог французского типа с хрустящей корочкой из теста, то вы попали не в то место. Этот великолепный, но простой пирог намного более простоват (и проще!), Чем этот.

Итак, оставьте в жестяной банке, пока она не остынет, затем проведите ножом по краю и осторожно выверните.

Посмотрите на края торта на изображении ниже. Основа, похожая на крошку, смешалась с сладким яблочным соком, образуя восхитительное липкое лакомство!

Так что забудьте сравнения с горячим яблочным пирогом или яблочной крошкой, примите этот Apple Tart на своих условиях и ешьте при комнатной температуре.

Так же прекрасно, как и с чашкой чая, вы также можете добавить немного двойных сливок, чтобы превратить его в потрясающе вкусный десерт.

Вы приготовили этот яблочный пирог с легкой песочной корочкой?
Оставьте комментарий и не забудьте поставить оценку рецепту!

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ © MOORLANDS EATER И НЕ МОГУТ ВОСПРОИЗВОДИТЬСЯ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ

Яблочный пирог с легким песочным тестом

В этом легком, но восхитительном пироге простая основа из песочного теста впитывает яблочный сок, делая его чудесно жевательным с ароматом ириски, напоминающим яблоко.

Общее время 1 час 20 минут
Для базы
  • 70 грамм масло плюс дополнительно для смазки жести
  • 60 грамм обычная белая мука
  • 50 грамм простая мука из непросеянной муки
  • 30 грамм средняя овсянка
  • 1 ущипнуть поваренная соль
  • 70 грамм сахарная пудра
Для яблок
  • 750 грамм яблоки
  • 25 грамм Демерара сахар
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 40 грамм масло
  1. Смажьте маслом форму для пирога с рыхлым дном шириной 22–24 см.

  2. Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.

  3. Сделайте основу:

    Смешайте муку, овсяные хлопья и соль.

    Втирайте масло, чтобы смесь напоминала панировочные сухари.

    Добавьте сахар.

    Равномерно вдавите смесь в основание формы для пирога, разглаживая обратной стороной ложки.

  4. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевины.

  5. Взяв четверть за раз, нарежьте яблоко тонкими ломтиками, но держите их вместе.

    Слегка надавите, чтобы ломтики разошлись веером.

    Продолжая держать ломтики вместе, переложите их в форму для фланга, поместив либо на внешний край, либо посередине, чтобы начать делать концентрические круги яблок.

  6. Повторите то же самое с каждой четвертью яблока: нарезав тонкими ломтиками и переложив на основу.Сложите их близко друг к другу, чтобы все яблоки поместились на них и не было видно основы.

  7. Смешайте сахар Демерара и корицу.

  8. Растопите масло и смажьте им все яблоки.

    Посыпать сахарно-коричной смесью.

  9. Поставить пирог в духовку и варить, пока яблоки не станут мягкими и карамелизируются сверху (35-40 мин).

  10. Положите на решетку до полного остывания, затем проведите ножом по краю торта и вытащите его из формы.

    Подавать при комнатной температуре отдельно или со сливками.

Apple Shortcake — Выпечка с нуля

Яблочное песочное печенье, известное новозеландским фаворитом, — это ностальгическая выпечка из региона Down Under.Блогер по выпечке киви Эрин Кларксон утверждает, что почти у каждой бабушки в стране есть рецепт этого блюда, спрятанный в их книге рецептов. Обернутые в пирожную корочку засахаренных и приправленных корицей кусочками яблока, создают что-то вроде гибрида пирога и торта, о котором вы не скоро забудете. Еще больше вкусных рецептов осенних яблок можно найти в нашем выпуске за сентябрь / октябрь 2020 года!

Apple Shortcake

  • 4 стакана (500 граммов) универсальной муки
  • 1 стакан (200 граммов) плюс 3 столовые ложки (36 граммов) сахарного песка, разделенного на части, плюс еще для посыпки
  • 1¾ чайной ложки (8.75 грамм) разрыхлителя
  • 1¼ чайной ложки (3,75 грамма) плюс ⅛ чайной ложки кошерной соли, разделенных на части
  • 1 стакан (227 грамм) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 3 больших яйца (150 грамм), разделенных и слегка взбитых
  • ¾ чайная ложка (3 грамма) миндального экстракта
  • ½ чайной ложки (2 грамма) ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки (6 граммов) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка (2 грамма) молотой корицы
  • 3 чашки (330 граммов) дольки толщиной ¼ дюйма Очищенные яблоки Golden Delicious
  • 2 стакана (220 граммов) очищенных от кожуры дольки дюйма толщиной
  • 2 чайные ложки (10 граммов) свежего лимонного сока
  • Гарнир: кондитерский сахар
  1. В рабочей миске кухонный комбайн, насыпьте муку, 1 стакан (200 г) сахара, разрыхлитель и 1¼ чайные ложки (3.75 грамм) соль; пульс, пока не объединится. Добавьте холодное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавить 2 яйца (100 грамм) и экстракты; взбивайте до тех пор, пока тесто не сойдется, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски. (Смесь должна быть влажной, но не липкой и держаться вместе при сжатии.) Выверните тесто и разделите его пополам; сформируйте каждую часть в 6-дюймовый квадрат. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 25 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Сбрызните 9-дюймовый квадратный противень для выпечки кулинарным спреем; Застелите сковороду пергаментной бумагой, позволяя излишкам вытекать по сторонам сковороды.
  3. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, 10–15 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 часть в квадрат размером 13 дюймов; Поместите подготовленную форму в центр квадрата теста. Используя сковороду в качестве направляющей, вырежьте 9-дюймовый квадрат и переложите на подготовленную сковороду, нажав на дно. (Ничего страшного, если тесто рвется при переносе; осторожно переместите в форму и сожмите). Оставшееся раскатанное тесто разрезать на 4 части; аккуратно переложить в подготовленную форму, прижимая все стороны вверх и используя излишки теста, чтобы закрыть все швы с дном.
  4. В миске среднего размера смешайте кукурузный крахмал, корицу, оставшиеся 3 столовые ложки (36 граммов) сахара и оставшуюся чайной ложки соли. Добавьте яблоки и лимонный сок; перемешайте, пока хорошо не смешано. Равномерно выложить яблоки на тесто в сковороде.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшуюся часть теста в квадрат размером 9 ½ дюйма; аккуратно выложите тесто поверх яблочной смеси, прижимая края теста внахлест для герметизации. Обрезать края теста по уровню с яблоками, при необходимости сгладить и запечатать края. Смажьте сверху оставшимся 1 яйцом (50 грамм).Зубьями вилки несколько раз наколите тесто, чтобы оно вышло; посыпать сахаром.
  6. Выпекайте до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой и твердой, а деревянная зубочистка, вставленная в центр, легко проткнет яблочный слой, от 50 минут до 1 часа, вращая форму в середине выпечки и при необходимости слегка накрыв фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дать остыть на сковороде 10 минут. Используя излишки пергамента в качестве ручек, осторожно снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке. При желании посыпать кондитерским сахаром.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ: ​​ Песочное тесто можно приготовить за 1 день, завернуть и заморозить. Когда вы будете готовы к использованию, дайте отстояться при комнатной температуре до легкого размягчения, от 15 до 20 минут.

Добавьте немного финишного блеска, посыпав белым игристым сахаром или посыпав сахарной пудрой вымытое яйцом, состаренное тесто.

3.5.3251


Предыдущая статья5 рецептов, вдохновленных нашей поездкой в ​​ИрландиюСледующая статьяВопросы и ответы с Дэниелом Дакеттом из Lazy Claire Patisserie

Apple Sandbread Pie — Oh Sweet Day! Блог

С Днем Благодарения, Канада!

Я благодарен за то, что у меня лучшая семья во всей вселенной.Моя лучшая семья — это моя семья в Гонконге, семья моего мужа и семья, которую мы оба создали. Да, их 400 человек! И я никогда не ценил, как весело иметь огромную семью, пока она у меня не появилась. И, о боже, мне просто жаль, что у меня не было энергии, необходимой для воспроизводства и воспитания большего количества собственных детей!

Я также благодарен за то, что у меня есть терпение и навыки, чтобы готовить и печь. Теперь это стало для меня жизненным навыком, вес намного больше, чем умение водить машину или плавать! Думаю, я бы правильно сидел и почесал себе зад, если бы не мог ничего делать на кухне.И было бы бесцельно грустно.

Ингредиенты (9-дюймовый пирог):
Песочное тесто
2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
2 палочки несоленого масла, размягченного
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Яблочная начинка
6 яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
4 столовые ложки кленового сиропа
1 1/2 чайной ложки молотой корицы

Направления:
Чтобы приготовить корочку, просейте муку и соль в большой миске.Отложите в сторону.
Сливочное масло и сахарная пудра в чаше миксера, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте ваниль.
Уменьшите скорость до минимума и взбивайте мучную смесь, пока она не смешается.
Соберите тесто и сформируйте форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы охладиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *